Как приготовить селедочный паштет: Селедочный паштет рецепт с фото пошагово
Селедочный паштет
Различные паштеты прочно вошли в нашу жизнь, это очень популярные закуски на праздничных столах и скромных домашних ужинах. Особенно любимы паштеты из рыбы, в частности из соленой сельди, начиная от простого форшмака и заканчивая паштетами с икрой или креветками. С чем только не готовят селедочные паштеты! Со свёклой, с зеленью, с грибами, с орехами, с маслинами, с яблоками. Богатый состав, не правда ли? Предлагаемая мною закуска проста и стара как мир, она пришла к нам из СССР, не знаю, кто её придумал, но тогда она подавалась в каждой семье и моя мама готовила её тоже. Состав не сложен, все продукты найдутся в среднестатистическом холодильнике. Паштет можно есть ложками с хлебом, с ним можно готовить тосты, фаршировать яйца или небольшие помидоры.
Ингредиенты:
- соленая сельдь – 1 штука.
- морковь – 2 штуки.
- плавленный сырок – 1 штука.
- куриные яйца – 2 штуки.
- сливочное масло – 40 граммов.
- лимонный сок – 2 ст.ложки.
Как приготовить селедочный паштет:
1. Подготовим продукты для паштета. Яйца и морковь сварим до готовности, остудим. Селёдку почистим и разделаем на филе, снимем кожицу и выберем все косточки. Селедку берите большую и жирную, с такой паштет будет вкуснее. Заранее достанем сливочное масло, чтобы оно при комнатной температуре стало мягким.
2. Морковь и яйца почистим, нарежем крупными кусками и сложим в чашу блендера. Слегка измельчим. Количество яиц можно уменьшить до одного, а если мы будем фаршировать паштетом яйца, то в него можно отправить только желтки.
3. Филе сельди и плавленный сырок нарежем кусками и тоже отправим в блендер. Плавленный сырок рекомендую купить хорошего качества, настоящий, а не суррогат, его вкус очень влияет на вкус паштета, поэтому не стоит на этом экономить.
4. Измельчим продукты в блендере до нужной нам консистенции. Кто-то любит более гомогенную массу, а кому- то нравится мелкими кусочками. Тут дело вкуса.
5. Выложим массу в миску и вмешаем в неё размягченное сливочное масло, добавим лимонный сок. При желании можно приправить перцем.
6. Выкладываем в вазочку и подаём к столу, украсив зеленью или лимоном.
Селедочный паштет с лёгкостью подойдет для дружеской вечеринки с друзьями под пиво и для банкетного стола на корпоратив. Если готовите паштет на праздничный стол или банкет, то паштет можно отсадить на крекеры кондитерским шприцем в виде розочек. Такая простая закуска из селедки понравится всем!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Надежда Юрикова.
Другие рецепты с сайта:
Паштет из селёдки ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Паштет — фарш, приготовленный из мяса, птицы, рыбы, овощей, яиц и других продуктов, путём перемалывания в однородную массу. Вегетарианские паштеты готовят из грибов, овощей, орехов и конечно бобовых культур. В России и на Украине обычно паштеты готовят из печени и употребляют в пищу, намазывая на ломтик хлеба. В состав паштета также входит сливочное масло, морковь и лук. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусного паштета из селедки. В его состав будет входить морковь и лук и незаменимый ингредиент — сливочное масло. Паштет из сельди Вы можете подать не только на бутербродах к завтраку, а также сделать красивые и сытные канапе на праздничный стол. Здесь уже важно Ваше воображение. Но селедочный паштет получается очень вкусным, особенно с чашечкой сладкого чая.
Автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 1 пач. (200 гр.)
- Соль — по желанию, но можно не добавлять совсем
Как приготовить паштет из селедки с морковью и луком:
Сельдь для паштета лучше всего использовать слабосолёную. Разделываем рыбную тушку (филе от костей и внутренностей). Отбираем хорошо оставшиеся кости из филе.
Отдельно на сковороде обжарить измельчённые лук и морковь до готовности с добавлением сливочного или растительного масла. Соли можно не добавлять вовсе.
С помощью мясорубки или блендера измельчить кусочки сельди. Мы делаем это с помощью электрической мясорубки.
Сюда также пропускаем и зажарку из лука и моркови.
Добавляем размягчённое сливочное масло.
И всё тщательно перемешиваем с помощью вилки. Должна получиться однородная паштетная масса. Селедочный паштет готов. Храните его в контейнере в холодильнике и подавайте домашнем на свежеиспечённом домашнем хлебе. Дополнительно можно предложить сливочное масло. Так будет ещё вкуснее. Паштет из селедки станет любимым и в Вашей семье!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Селедочный паштет с маслом и яйцом – рецепт с фото
Селёдочный паштет можно подать на праздничный стол в тарталетках, и это будет хорошая закуска к аперитиву. В будний день просто намажьте паштет из селедки на кусочек чёрного хлеба, добавьте с колечко репчатого лука и веточку укропа, и съешьте на полдник или ужин, либо когда просто желаете немного перекусить.
Этот паштет приготовлен из слабосолёной селёдки, поэтому он не кажется слишком солёным. Репчатый лук и яблоко, добавленные в такой паштет, придают ему сочность, некую пикантность, а сливочное мало делает массу пластичной, поэтому паштет легко намазывается на бутерброд. И, наконец, отварные яйца смягчают резкость селедочного вкуса.
Паштет из сельди, приготовленный по этому рецепту, можно даже есть ложкой, и он не покажется приторным или слишком солёным.
Информация о рецепте
Кухня: русская.
Категория: закуска.
Способ приготовления: варка отдельных ингредиентов с последующим смешиванием.
Общее время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 25.
Ингредиенты:
- сельдь малосолёная – 3 шт.
- яйца – 4 шт.
- яблоки – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- масло сливочное, размягчённое – 180 г.
Рецепт приготовления
- Подготовьте селёдку, отрежьте голову и снимите шкуру. Шкуру удобнее снимать, начиная с головы, а не с хвоста.
У селедки удалите основные крупные кости, позвоночник с рёбрами и остистые отростки от позвоночника.
Селёдку прокрутите через мясорубку. - Отварите 4 яйца, охладите, затем почистите и тоже прокрутите в мясорубке.
- Луковицу почистите и также отправьте в мясорубку.
- У яблока снимите кожуру, удалите сердцевину и пропустите через мясорубку.
- Размягчённое сливочное масло (180 г) нарежьте на кубики, чтобы оно ещё лучше оттаяло и стало очень мягким и пластичным.
- >Сливочное масло смешайте с селёдочным паштетом.
- Для того, чтобы паштет стал однородным, размешайте его блендером. Хранить паштет из слабосолёной селёдки можно в стеклянной, плотно закрытой банке в холодильнике в течение недели.
Хозяйке на заметку:
- Для селёдочного паштета больше подойдут яблоки, кислые на вкус и имеющие рыхлую мякоть.
- Фаршмак по-еврейски – это тоже рецепт паштета из сельди.
Это интересно:
- В рассказе Чехова «Ванька», мальчик Ванька Жуков, отданный в город в подмастерье к сапожнику, писал «на деревню дедушке, Константину Макаровичу», о своей нелёгкой доле и о том, как однажды хозяйка наказала его только за то, что он не правильно чистил селёдку, не с головы, а с хвоста. Цитата: «Она ейной мордой начала меня в харю тыкать!».
Автор статьи
Я — бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Бутерброд с селедочным паштетом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Бутерброд с селедочным паштетом»
- Морковь отварить и порезать на крупные кусочки.
- Филе сельди очистить от костей и крупно порезать.
- Пропустить через мясорубку морковь, сельдь, сливочное масло и плавленые сырки. Важно, что бы сырки были твердыми, а масло сильно охлажденным.
- Полученную массу хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20–30 минут.
- Приготовленный селедочный паштет намазать на ломтики белого хлеба.
- Порубить зеленый лук и украсить им бутерброды.
Количество ингредиентов указано на 6 порций, но селедочный паштет лучше сделать сразу на большее количество порций, так как он очень вкусный и полезный и быстро съестся.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Бутерброд с селедочным паштетом»:
- Хлеб Багет (ломтики) — 6 кус.
- Сыр плавленый — 40 гр.
- Морковь (средняя) — 1/5 шт.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Филе селедки — 50 гр.
- Лук зеленый — 5 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 261.1 ккал.
Белки: 9.9 гр.
Жиры: 12.9 гр.
Углеводы: 26.7 гр.
Число порций: 6
Бутерброд с селедочным паштетом — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд с селедочным паштетом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Селедочный паштет: рецепты и варианты приготовления
Нельзя сказать, что паштеты домашнего приготовления каждый день присутствуют в нашем меню, эти блюда более присущи кухне Южной Европы. Тем не менее и нашим хозяйкам есть чем похвастаться. Правда, за границей чаще готовят такое кушанье из мяса дичи, птицы и дорогих сортов рыбы. У нас же для паштетов чаще всего используется печень и селедка. Рецепты таких блюд были придуманы и мастерски усовершенствованы еще в советские времена, когда на прилавках не наблюдалось нынешнего изобилия, а вот субпродуктов и рыбы хватало. И надо отдать должное женщинам – они исхитрялись готовить так, что их закуска просто таяла во рту, а европейкам только оставалось завидовать умению и фантазии наших кулинарок.
Как приготовить селедочный паштет
По большому счету, сегодня и в магазине можно приобрести такое кушанье без особого труда. Но, надо сказать, приготовленный в домашних условиях, селедочный паштет будет, естественно, намного вкуснее. Готовится он, как правило, из слабосоленой сельди, однако можно использовать для этих целей и рыбку копченую. Главное – умело подобрать все ингредиенты. А последних, надо сказать, довольно много. Так, селедочный паштет, рецепт которого, причем не один, мы хотим предложить вам сегодня, готовят с молоками и икрой, вареными яйцами и морковью, яблоком, плавленым сыром, сливочным маслом и многими другими составляющими. В качестве приправ используют орегано, тмин, кориандр, чеснок, укроп. У каждой хозяйки есть свое коронное блюдо. Что же касается самого процесса приготовления, то он достаточно прост. Все составляющие перемалываются в блендере либо пропускаются через мясорубку.
Впрочем, достаточно теории, пора начинать готовить селедочный паштет. И начнем с самого бюджетного.
«Студенческий»
Собственно, уже из самого названия понятно, что закуска должна быть простой, дешевой и сытной. А потому и ингредиенты нужны соответствующие. А потребуется нам:
- Филе сельди – граммов четыреста будет достаточно.
- Картофель – хватит трех больших клубней.
- Масло сливочное – не более ста граммов.
- Две луковицы.
- Укроп и чеснок (либо сушеные, либо свежие – кому как захочется).
Из картошки требуется сделать пюре, желательно с использованием миксера, добавив при этом в процессе приготовления в него масло, чеснок и укроп. Филе нужно будет пропустить через блендер вместе с луком, который, кстати, можно использовать как в свежем виде, так и спассеровать. После чего обе составляющие соединить вместе, посолив и поперчив по вкусу. Такой селедочный паштет, рецепт которого, как видите, очень простой, можно просто намазывать на хлеб, а можно использовать и вместе с блинами или лавашом.
Красная рыба? Нет – селедка!
Экономный вариант, своего рода обманка вкуса. Такой селедочный паштет с морковью, к которому добавляется еще и плавленый сыр, по вкусу, да и поцвету, напоминает масло из красной рыбы. Готовится он тоже быстро и просто, а в качестве ингредиентов требуется запастись:
- Селедочным филе – все теми же 400 г.
- Яйцами в количестве четырех-пяти штук.
- Плавленым сыром – не более двухсот граммов.
- Сливочным маслом – граммов сто.
- Морковкой – достаточно двух больших корнеплодов.
Морковку, равно как и яйца, сперва требуется отварить, а после очистить. Затем все составляющие, кроме лука, пропустить через мясорубку или смешать в блендере. Что касается лука, то здесь придется пострадать – его нужно натереть на мелкой терке, а затем добавить к готовому паштету и тщательно размешать всю массу так, чтобы она по своему виду напоминала масло. Солить и перчить — по вкусу. Охладить. Такой селедочный паштет с плавленным сыром и морковкой отлично подойдет и для начинки закусок, и для бутербродов.
Еврейский вариант
Такой селедочный паштет очень сильно напоминает форшмак, но так как последний – национальное блюдо, которое требует следования классической рецептуре, то предлагаемый ниже вариант будет вариацией на тему. Главное же отличие его, равно как и изюминка, заключается в наличии в составе творога. Причем зернистого соленого. Сочетание можно назвать достаточно дерзким, однако вкус получается изысканный. В общем, блюдо достойно вашего внимания однозначно.
Рецепт его приготовления требует наличия:
- Четырехсот граммов филе селедки.
- Ста пятидесяти граммов творога зернистого.
- Ста граммов панировочных сухарей.
- Небольшого пучка зеленого лука.
- Свежих листьев петрушки (или укропа) – граммов тридцать.
- Стакана молока
- Щепотки кориандра.
Как приготовить
Филе требуется тщательно осмотреть, выбрать из него, в случае наличия, все кости, после чего залить стаканом молока и оставить в таком вид на час. Для приготовления паштета блендер не подходит, нужна мясорубка, причем обязательно с крупной решеткой. Селедку требуется достать из молока, промыть, а затем вместе со всеми ингредиентами, за исключением панировочных сухарей, пропустить через нее. В самом конце процесса можно забросить в мясорубку несколько кусочков черствого белого хлеба. После этого в массу добавить панировочные сухари, все тщательно вымешать с помощью вилки, а затем добавить немного молока, в котором лежала селедка, чтобы достичь желаемой консистенции.
Паштет с манной крупой
Несколько необычный вариант приготовления, что, однако, нисколько не влияет на конечный итог и своеобразный вкус блюда. Для того чтобы сделать такой селедочный паштет, сперва необходимо приготовить фарш из 400 г филе селедки. Затем налить в кастрюльку полтора стакана воды, влить три или четыре ложки подсолнечного масла и всыпать щепотку соли. Когда все закипит, добавить пять ложек столовых манной крупы и варить кашу, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет. После того как манка остынет, ее нужно смешать с селедочным фаршем, добавить одну вареную морковку, предварительно размельченную в блендере, влить пять столовых ложек подсолнечного масла и одну чайную уксуса либо же лимонного сока. После чего добавить нарезанный – очень мелко – зеленый лук.
… и томатным соком
Данный селедочный паштет – несколько видоизмененный вариант первого, с манкой. Только здесь еще наличествует томатный сок. Чтобы приготовить такую закуску, требуется смешать стакан томатного сока со стаканом растительного масла. Смесь эту вылить в кастрюлю, а затем, после того как закипит, всыпать туда пять ложек манной крупы и варить, постоянно помешивая, в течение нескольких минут. Когда эта своеобразная каша остынет, ее нужно смешать с предварительно превращенным в фарш филе сельди, для приготовления которого нужно взять четыреста грамм рыбы. Добавить или мелко нарезанный зеленый, или натертый на терке репчатый лук. Перчить и солить, естественно, по вкусу.
Заключение
Селедочный паштет, рецепт с фото (и не один) которого вы можете найти в нашей статье, – великолепная закуска, которую не стыдно поставить и на праздничный стол. Конечно, селедка хороша и сама по себе, без всякой выдумки – посыпанная луком и политая растительным маслом, она в любом случае не останется без внимания гостей. Тем не менее паштеты, которые все же требуют некоторых трудозатрат, нравятся многим хозяйкам тем, что благодаря им можно заметно разнообразить меню – сделать из них затейливые бутерброды, закуски в тарталетках и многое другое. Как бы то ни было, но все любители селедки непременно оценят это блюдо по достоинству.
Приятного аппетита!
Классический паштет из селедки, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить селедку под шубойСразу следует сказать, что селедка под шубой – никакой не салат, как многие полагают, а самая …
легко Форшмак из селедкиФоршмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная …
средне Самый популярный рецепт селедки под шубой на сайте Гастроном.руВкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо …
легко Селедка под шубой с яблокомСеледка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается …
легко Омлет классическийРецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое …
легко Рецепт Классических малосольных огурцовНаш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к …
легко Селедка под шубой — классический рецептБез классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы …
легко Паштет из консервированного тунцаХочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! …
легко Паштет из куриной печени в духовкеПриготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая …
легко Паштет из куриной грудкиПаштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик …
легко Паштет из красной фасолиПаштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. …
средне Паштет запеченный в тестеНекоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни …
легко Классический салат из печени трескиКлассический салат из печени трески можно приготовить и к праздничному столу, и безо всякого повода …
Паштет из селедки
Домашний паштет из селедки будет намного вкуснее того, что вы купите в магазине. Такая бюджетная закуска вам никогда не надоест, потому что кроме сельди, молок и икры в ее рецепт можно включать разные ингредиенты: мягкий плавленый сыр, сливочное масло, вареную морковь, зеленое яблоко, вареные яйца. Главное не добавлять все ингредиенты сразу, пробовать каждый из них в составе закуски по отдельности. Селедочный паштет можно приготовить не только из соленой селедки, копченая рыба будет в закуске не менее интересна. Таким паштетом можно наполнить красивые тарталетки в виде корзиночек для праздничного стола или просто намазать им ломтик батона или домашнего хлеба и подать со сладким чаем к завтраку.
Паштет из селедки
Купив баночку атлантической сельди пряного посола, я решила её подать на ужин с отварным картофелем. Разделав тушки, я обнаружила в одной рыбке красивую, плотную икру, в двух других были молоки. В нашей семье не принято было никогда кушать молоки селедки, но недавно попался рецепт паштета из них. И мне так захотелось попробовать селёдочный паштет с добавлением молок и икры!
Поэтому я решила поэкспериментировать и внесла свои коррективы в этот рецепт паштета из молок и приготовила вкусный паштет из молок, икры и филе соленой сельди.
Кстати, надо будет как-нибудь использовать такой паштет в качестве начинки для рулета из лаваша.
Ингредиенты:
- Филе соленой селедки,
- Молоки и икра сельди,
- Луковица – ½ часть,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Смесь перцев – 1/3 ч. л.,
- Мускатный орех – ¼ ч. л.,
- Масло сладко-сливочное – 100 гр.
Процесс приготовления:
Подготавливаем все ингредиенты для рыбного паштета.
Берём чашу микропроцессора или блендера укладываем в неё молоки, икру, филе сельди, лук и чеснок, мускатный орех и смесь перцев – измельчаем до получения однородной массы.
Если у вас нет блендера, можно просто пропустить всю массу через мясорубку или измельчить с помощью острого ножа.
Затем добавляем в полученную массу сливочное масло и снова всё перетираем.
Полученную паштетную массу выкладываем в пиалочку, ненадолго ставим в холодильник, чтобы паштет охладился, затем украшаем веточкой свежей зелени и подаём с кусочком домашнего свежеиспечённого белого или чёрного хлеба.
Селёдочный паштет получился очень вкусным и нежным, для любителей рыбы и рыбных блюд – самое то! Рекомендую приготовить этот вкусный и нежный паштет из селедки.
За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Бурову.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Ямайский рецепт Solomon-A-Gundy
Соломон-а-Ганди — маринованный рыбный паштет из копченой красной сельди. Обычно его подают с крекерами в качестве закуски или закуски. Термин «Соломон-а-Ганди» может происходить от британского слова salmagundi, которое используется для обозначения салата из множества различных ингредиентов. Существует также популярное ямайское стихотворение «Соломон-а-Ганди», основанное на европейском стихотворении «Соломон Гранди».
Соломон-а-Ганди Поэма:
Соломон-а-Ганди, родился в понедельник,
крестился во вторник,
женился в среду,
заболел в четверг,
хуже в пятницу,
умер в Суббота,
похоронено в воскресенье,
, что является концом Соломона-Гранди
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 1 ½ фунтаКопченая сельдь
- 9 перцев (душистый перец)
- ¾ Уксус
- 2 маленькие луковицы (нарезанные)
- 2 Scotch Bonnet Pepper (1 scotch bonnet, если вам нравится менее острый)
- 2 стебля зеленого лука
- 1 ч. Тимьян
- 4 ст. Масло
- 2 ч. Сахар
МЕТОД:
- Дебон и замочить копченую сельдь в воде для удаления соли или прокипятить в воде 10 минут
- Руками нарежьте копченую сельдь и отложите в миске.
- Нарезать лук
- Взбейте пюре из нарезанного лука, зеленого лука и тимьяна в блендере в течение 2 минут. Оставьте эти ингредиенты в блендере.
- Поставьте уксус, перец и сахар на слабый огонь. Не кипятить. Чтобы сахар растворился, время от времени помешивайте кастрюлю.
- Добавьте в кастрюлю копченую сельдь. Держите огонь на слабом огне. Дайте ингредиентам вариться 10 минут. Цель состоит в том, чтобы сахар полностью растворился.
- Выньте семена перца перца из горшка и выбросьте.
- Добавьте ингредиенты из кастрюли (уксус и копченую сельдь) в блендер.
- Пюре в блендере на 1 минуту
- «Соломон-А-Ганди» готов. Подавать с сухарями или хлебом.
Киппер Паштет
Кипперс — соленая и копченая сельдь — старое английское блюдо, которое традиционно едят жареным, пашот или на гриле на завтрак.
Киппер ПатеКипперс — соленая и копченая сельдь — старое английское блюдо, которое традиционно едят жареным, пашот или на гриле на завтрак.
Урожайность: около 20 ломтиков.
Для паштета
- 1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
- 8 унций. жирный конец ирландского бекона или обычный бекон, нарезанный кубиками
- Щепотка quatre-épices
- 1 средний красновато-коричневый картофель
- 4 больших рыбы
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 ст. Драмбуи
- 1 ст.скотч
- Соль и свежемолотый черный перец
Для жирных добавок
- 1 стакан сала
- 1 небольшая желтая луковица, очищенная и нарезанная ломтиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный и очищенный
- 1 лавровый лист
- 1 веточка свежего тимьяна
Инструкции
- Для паштета: разогрейте духовку до 350º. Выложите лук и бекон в большую тяжелую сковороду на среднем или медленном огне и готовьте, часто помешивая, примерно 1 час, пока лук не станет очень мягким.Добавить quatre-épices, хорошо перемешать и отложить.
- Тем временем положите картофель в корзину пароварки, поставленную над кастрюлей с кипящей водой на сильном огне. Накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости, около 50 минут. Дать остыть, очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками и отложить.
- Выложите копченую рыбу в один слой кожицей вниз на противне и запекайте 6–8 минут, пока она не станет мягкой и не прогреется. Удалите мякоть с костей, аккуратно отделяя рыбу от очень мягких и тонких костей.Выбросьте кости, головы, хвосты и кожу. Отложите рыбу без костей.
- Смешайте лук и бекон, картофель и копченую рыбу в средней миске, затем пропустите через мясорубку с диском со средним отверстием в большую миску. Еще раз пропустить измельченную смесь через мясорубку в миску. Добавьте яйцо, драмбуи и скотч и приправьте по вкусу солью и перцем. Смешайте до однородной массы. 5. Переложите смесь из копченой рыбы в террин на 5 чашек и аккуратно положите на твердую поверхность, чтобы смесь осела.Накройте террин фольгой и переложите в небольшую жаровню. Добавьте в сковороду столько кипящей воды, чтобы она достигла двух третей края террина, и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 160 °, примерно 50 минут. Снимите террин со сковороды, выбросьте фольгу и отставьте паштет в сторону, чтобы дать ему остыть. 7. Для приправленного жира: тем временем переложите в небольшую кастрюлю сало, лук, чеснок, лавровый лист и тимьян. Нагрейте на слабом огне, пока сало не растает. Снимите кастрюлю с огня; отставить на 1 час и выбросить твердые частицы.8. Залейте паштет жиром, накройте фольгой и поставьте в холодильник на ночь. Подавать прямо из террина, если хотите, с тостами мельба.
Паштет из соленого сельдевого молока. Как приготовить селедочное молоко в духовке
Эти субпродукты, несмотря на название, являются сперматозоидами самцов рыб и часто выбрасываются домохозяйками во время чистки. Тем не менее, концентрация аминокислот, витаминов и микроэлементов, повышающих иммунитет и укрепляющих организм, в молоке намного выше, чем в самой рыбе, а содержащийся в них глицерин необходим для работы мозга.
При термической обработке сохраняются полезные качества. Блюдо сытное, не очень калорийное. Его готовят в следующем порядке:
- Промойте молоко и дайте ему впитаться в течение 30 минут. в воде. Просушите салфеткой, снимите пленку, смешайте с перцем и солью.
- Помидоры и лук нарезать кольцами, зелень измельчить, цедру натереть.
- На дно смазанной формы выложите слои молока, лука, помидоров, зелени. Залить изделия виноградным уксусом, посыпать панировочными сухарями.
- Выпекать 10 минут. в духовке, разогретой до 200 ° С.
Подавать охлажденным как закуска или использовать для приготовления бутербродов.
Рецепт паштета из сельди на молоке
Из несладкого молока получается восхитительное пикантное суфле, которым можно намазывать гренки или хлеб на завтрак. По желанию к нему добавляют филе и икру сельди. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- молоко — 500 г;
- морковь — 2 шт .;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйца — 2 шт .;
- уксус — 1 ст. л .;
- петрушка, укроп, лук-порей — по 1 пучку;
- соль, перец — по вкусу.
Можно добавить в блюдо картошку и майонез, но тогда оно получается жирнее и калорийнее. Чтобы приготовить легкую и низкокалорийную пасту, выполните несколько простых шагов:
- Рассолите молоко. Можно использовать субпродукты из соленой рыбы или замариновать свежую, залить их маринадом из 1 л воды и 1 ст. л.соли, сахар, уксус, выдержать 24 часа в холодильнике.Перед использованием просушите их и очистите от прожилок и пленки.
- Подготовить продукты. Морковь и яйца отварить, остудить и нашинковать. Лук нашинковать и залить уксусом 30 минут.
- Взбейте пасту. Подготовленные ингредиенты загрузить в блендер, измельчить до однородности. Если хотите, добавьте свои любимые специи.
Получается нежное, слабосоленое, привлекательное суфле без специфического привкуса субпродуктов. Учтите, что даже в холодильнике долго хранить нельзя, съесть нужно за 3 дня.
По внешнему виду и вкусу сложно догадаться, что в состав блюд, приготовленных по предложенным рецептам, входит молоко. Они оригинальные, аппетитные и быстро готовятся.
Сегодня приготовил, и у меня осталось приличное количество икры и селедочного молока. Вопроса, как приготовить рыбное молоко, не возникло, потому что я знаю замечательный рецепт «Жареная сельдь с молоком и икрой», о котором пойдет речь в этой статье.
Икру и молочную сельдь по праву можно считать одними из самых полезных продуктов.Наличие в икре сельди самых необходимых витаминов (B, A, E) и микроэлементов (калий, кальций, железо, йод и другие) делает ее уникальным продуктом, полезным для гипертоников и людей с повышенным холестерином. Употребление в пищу яиц сельди увеличивает скорость образования новых клеток в организме, восстанавливает клетки кожи и замедляет процессы старения. Не менее полезно сельдевое молоко. Высокое содержание легкоусвояемых белков, ценных жиров, жирных кислот омега-3 делает этот продукт очень полезным, особенно для людей, ведущих активный образ жизни, а также страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы.Молоко сельди также благотворно влияет на мозговую деятельность из-за содержания в нем глицина. К тому же икра и молоко сельди содержат всего 100 ккал на 100 грамм.
Чаще всего при жарке икра и молоко становятся сухими и невкусными. Я хочу предложить способ приготовления, при котором получается очень нежное и невероятно вкусное блюдо. К достоинствам этого рецепта можно отнести минимальное количество продуктов и очень быстрое приготовление.
Итак, приступим.
Для приготовления нам понадобится:
Икра или сельдь на молоке, а можно сразу и то, и другое — 500 гр
Соль по вкусу
Мука — две-три столовых ложки
Молоко любой жирности — 0.5 чашек
Вымытое и слегка выжатое сельдевое молоко (можно добавить с икрой) всыпать молоко и всыпать муку. Осторожно перемешайте.
Полученную массу выкладываем небольшими порциями на разогретую на масле сковороду. В этом случае неважно, какое масло вы используете, растительное или сливочное, вполне подойдет, все зависит от вашего вкуса.
Жарить буквально одну-две минуты, перевернуть и обжарить и с другой стороны.
Готовую икру и сельди с молоком выложить на тарелку, а следующую порцию выложить на сковороду.
«Жареная сельдь на молоке и икра» готовится моментально, получается очень нежно, невероятно вкусно. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир подойдут свежие овощи.
Думаю, что таким способом можно приготовить молоко не только из сельди, но и из другой рыбы.
Удачи в кулинарных экспериментах и приятного аппетита!
Это тоже интересно:
- Простые домашние отшелушивающие процедуры для кожи…
Я обещал вам в посте про маринованную сельдь дать рецепт приготовления из нее молока. Признаюсь честно, тогда я понятия не имел, что именно напишу. Оказалось, не все так просто. Большинство людей просто выбрасывают молоко из-за предубеждений или отвращения. Однажды мне не нравилась сперма с рыбой, хотя те же рыбные яйца лопались вовсю без всякой брезгливости, просто дайте. Ладно, хватит сантиментов, я начну о Лени .. о, рассказ о молоке.
Первое: молоко из сельди с острым посолом не нужно предварительно обрабатывать, если оно не слишком соленое, чтобы его можно было замачивать. А вот свежую сельдь необходимо тщательно очистить от кровянистых налетов, хорошо промыть сначала в воде, затем в растворе уксуса (1 столовая ложка на литр воды) подержать пять минут. После этого оба нужно просушить. Я делаю это не полотенцем, которое потом будет пахнуть рыбой, и не бумажными салфетками, которые кусочками прилипают к продукту, а заранее подготовленными тряпками. Всю одежду на свалку не выкидываю, а аккуратно стираю и разрезаю тряпки на тряпки разного размера.Эти детали мне всегда нужны в машине, и при покраске, побелке, при любых грязных ремонтных работах, включая готовку. Смазать жирную сковороду, протереть досуха, пройти сначала грязную стирку тряпками, мясо-рыбу высушить после разморозки-промывания и т. Д. Я люблю, когда вещи служат после клинической смерти. К финалу закончить.
Жарят самое простое молочное блюдо. Обвалять в муке, перце, соли по вкусу и на сковороде. Однако мне не понравился вкус поджаренного молока (внутри они мне кажутся сырыми), ни хорошо прожаренного (сухого, безвкусного).И их внешний вид слишком напоминает то, откуда они родом. Что ж, к мастер-классу этот рецепт отношения не имеет. Хотя посоветовали в конце варки добавить жареный лук в кетчуп и еще немного потушить. Тогда вроде бы лучше.
Полазил в интернете сложные рецепты этого продукта. Наиболее хвалят молочные оладьи. В кляр смешать молоко, масло, муку и специи миксером. И блины выпекаются. Однако это тесто ужасно налипает на сталь и тефлоновые сковороды, превращаясь в комковатую массу.Да и вкус — это заметка.
Выпекать то же самое в духовке. Мммм … уже лучше, но все еще по-деревенски. Пробовала сварить молоко на пару — зря теряла время.
В итоге я понял, что нужен принципиально другой подход. Покопалась еще в рецептах и наткнулась на пасту из молока. Попробовала пару рецептов. добавил свое и вот не стыдно показать вам мастер-класс. Быстро и вкусно.
Как я уже сказал, молоко из острой сельди готово к приготовлению.А вот парным молоком мариную с луком. Делаю маринад: сахар, соль, кипятим 5 минут со специями: гвоздика, черный и душистый перец, кориандр, фенхель или анис, имбирь — каждый решает, что и в каком количестве, затем добавляю уксус. Мелко нарезанный лук ошпарить на сите с кипятком, положить в остывший маринад вместе с молоком. И поставил на день-два в холод. Читала здесь, что если мариновать неделю, пропадает вкус сырого продукта, говорят, что это как раз то, что нужно для полного заквашивания любой рыбы в маринаде..
Слейте маринад. Достаем молоко. Желательно с лука удалить крупинки перца, гвоздики и других специй.
Приготовьте морковь. Для полной мягкости хотя бы сделать пюре. Смыть холодной водой и удалить кожицу, убрать пороки.
Яйцо варить 5-6 минут вкрутую, но желательно, чтобы желток не затвердел. Очищаем, разрезаем на четвертинки, восьмиугольники.
Вот и получается.Пробуем, добавляем соль и специи, если мало. Намажьте поджаренный черный хлеб и скажите: ММММммммняк. Исчезает специфический вкус молока. Остальные продукты как-то тоже объединяются в единый вкус, на мой взгляд замечательный. Если вы не скажете потребителям, что такое паштет, они никогда не догадаются.
Очень вкусно приготовить бутерброд с селедкой или скумбрией, положив ломтик поверх намазанного пастой тоста.
Паштет — вещь нежная, ешьте лучше 3 дней не больше, не оставляйте в тепле.
===
Старая Колымчанка прислала мне почти мою версию: (подстраиваюсь под одну селедку)
2 штуки молока
луковая головка
2 яйца
майонез соль и молотый перец по вкусу.
Молоко кипятить 10 минут, не более. Прохладный. После остывания их отлично режем на кусочки, мелко нарезаем. В отдельной посуде замариновать 15 минут лук, нарезанный полукольцами. Уксус слить, яйца вкрутую отварить, В салатнике смешать молоко и лук, заправить майонезом.Сверху натереть яйца на терке. На холоде 4-5 часов. Они обещают рай.
Вкусную пасту для бутербродов или тостов можно приготовить из молока и икры малосольной сельди. Соленая молочная паста из молока — замечательный завтрак или перекус.
Паштет из сельди молочного
(рецепт нашей читательницы Галины Котяховой)
«Хочу спросить, что ты делаешь, когда находишь в селедке не молоко, а молоко? Думаю, ответ таков: выбросим или съедим в крайнем случае… И я с детства люблю молоко любой рыбы, ну и икру конечно тоже. К счастью, любители рыбного молока теперь продают в магазинах замороженное молоко лосося, которое очень полезно для нашего организма. Иногда беру их для жарки, но сегодня предлагаю вариант бутербродов с пастой из молока и икры из маринованной сельди. »
Состав:
Процесс приготовления:
Готовим пасту для бутербродов из молока и икры, которую мы получили из соленой сельди. В блендер кладем молоко и икру из селедки, добавляем мягкое масло по вкусу (если любите жирнее, ставим банку целиком — 250 г, я ставлю -150 г).
Лук разрезать на четыре части и также в блендере добавить специи и молотый перец.
Взбить все ингредиенты для пасты блендером в однородную массу, поставить в вазу.
Вымойте и обсушите зеленый салат.
Сладкий болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать дольками, пропустить в растительном масле. Можно запечь перец целиком под решеткой в духовке, положить на несколько минут в полиэтиленовый пакет. При таком способе приготовления перец очень легко очистить от кожуры, а затем нарезать соломкой.
Теперь квадратный хлеб нарезаем квадратными ломтиками, кладем на них лист зеленого салата, сверху паштет из соленого сельдевого молока и украшаем перцем.
Приятного аппетита!
Wellness Complete Health Натуральный паштет с курицей и сельдью без зерен W — Консервированный корм для кошек Pongo Pet
Wellness Complete Health Natural Grain Free без зерна Влажный консервированный корм для кошек обеспечивает два источника высококачественного протеина и незаменимых жирных кислот, приготовленных из цыпленка и сельди.Wellness использует сельдь без этоксихина в качестве источника белка и длинноцепочечных жирных кислот Омега-3, которые имеют решающее значение для здоровья кожи и шерсти, правильного функционирования организма и улучшения обучаемости. Курица USDA обеспечивает вкусный и легкоусвояемый источник белка. Этот рецепт также включает вкусный сладкий картофель и морковь как отличный источник витаминов и минералов. Также в этот рецепт добавлены цельная клюква и черника, чтобы помочь поддерживать надлежащее здоровье мочевыводящих путей.
Почему мы это любим:
- Беззерновой, простой для усвоения рецепт с добавлением пробиотиков для собак с чувствительным желудком.
- Без побочных продуктов, наполнителей, сои, кукурузы, искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов.
- Сделано в США
О здоровье
То, что едят наши домашние животные, питает душу и защищает тело. Вот почему Wellness использует тщательно отобранные, аутентичные ингредиенты из проверенных источников для создания идеального баланса питания с нежирными, полезными белками, пробиотиками, омега-жирными кислотами, свежими фруктами и овощными антиоксидантами, а также витаминами и питательными веществами. С более чем 200 разновидностями кормов с высококачественным белком, такими как лосось, говядина, кролик и утка, в составе беззерновых ограниченных ингредиентов, сухих и влажных формулах, Wellness может предложить каждой собаке и кошке что-то особенное и идеально подходящее именно для них.Используя только цельные продукты, без пшеницы, кукурузы, сои, консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов или пустых калорий, Wellness — это лицо нового поколения кормов для домашних животных.
Ингредиенты
Курица, куриная печень, сиг, куриный бульон, сельдь, морковь, натуральный ароматизатор, гуаровая камедь, клюква, молотое льняное семя, хлорид калия, таурин, соль, камедь кассии, ксантановая камедь, хлорид холина, протеинат железа, цинк Протеинат, бета-каротин, мононитрат тиамина, добавка витамина E, протеинат меди, протеинат марганца, селенит натрия, ниацин, пантотенат d-кальция, гидрохлорид пиридоксина, добавка рибофлавина, добавка витамина A, биотин, йодид калия, витамин B Добавка, фолиевая кислота, бета-каротин.Гарантированный анализ
Питательные вещества | Гарантированных единиц |
---|---|
Сырой протеин | 10,0% мин. |
Сырой жир | 5,0% мин. |
Сырая клетчатка | 1,0% макс. |
Влажность | 78,00% макс. |
Ясень | 2,30% макс. |
Магний | 0,025% мин. |
Таурин | .10% мин. |
Pate Kode | Haitiville
Состав
- 2 стакана универсальной муки
- 1 ч. соли
- 1 стакан холодной воды
- 2 стакана масла
для начинки: все по вашему выбору, вот список того, что вы обычно можете найти в коде гаитянского патента
- Аран Со (Копченая сельдь)
- Моруэ (треска)
- Хот-дог (нарезанный кубиками или рондель- ломтик-)
- Zeu Bouyi (Вареное яйцо, разрезанное пополам)
- Пикилиз
- Говяжий фарш
- Или вы можете смешать любые два из вышеперечисленных вместе.Обжаренный лук отлично дополняет начинку.
Проезд
- Приготовьте начинку
- Насыпьте муку и соль в большую миску
- Постепенно влейте воду, перемешивая большой ложкой.
- Затем вымесите тесто руками. Если смесь слишком сухая, добавьте еще воды. Если ваша смесь слишком липкая, можете добавить еще немного муки. Только вы можете сказать, насколько стабильно ваше тесто. Так что, если вы чувствуете, что должны продолжать ходить с водой и мукой, делайте это!
- Посыпьте прилавок мукой.Раскатайте тесто скалкой. Убедитесь, что он не слишком плоский и не слишком толстый.
- Используйте нож и вырежьте кусочки размером 2 x 4 дюйма. Откровенно говоря, он может быть любого размера по вашему выбору. Однако на Гаити нам нравится делать их немного большими, чтобы у вас было достаточно места для большого количества начинки.
- С помощью вилки насыпьте начинку на одну половину вырезанных кусочков, затем сложите другую половину поверх начинки. Кончиком вилки запечатайте начинку, надавливая на концы теста.
- В глубокой сковороде разогрейте масло. Жарьте котлеты во фритюре. Это не займет много времени, так как ваша начинка уже приготовлена. Один из способов узнать, готовы ли котлеты, — подрумяниться ли тесто.
Pate Kode подается с крылышками на BakeSpace.com
Почему я люблю этот рецепт
Pate kode можно приготовить с любой начинкой по вашему выбору, включая сельдь, хот-доги, яйца и т. Д.Меня сделали одним из самых популярных и любимых. селедка с яйцом. Иногда мне нравится класть хот-доги, но их нет в морозильной камере. Я почти не делаю эти пирожки, потому что это действительно отнимает много времени. Вы могли бы сказать слишком напряженно, лол. Как бы то ни было, этим плохим парням подали мои сочные вкусные крылышки. Мой племянник мог целый день есть куриные крылышки. Думал, что не станет их есть из-за «остроты»; но нет !! Он их пожирал и просил еще !!
Они отлично подходят для игровых вечеров, обедов и т. Д…
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Пате код:
3 стакана муки
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 стакан воды
Селедка
Болгарский перец
Лук
Вареные яйца
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки сливочного масла
Крылья рывка:
10 унций Ямайского джерк-соуса Walkerswood (мягкий)
2 ст.л. эпи
1 столовая ложка соуса для коричневого
крылья весом 1 фунт
Уксус
Соль
Лайм
Проезд
Для теста смешайте в миске муку, соль, пищевую соду и масло с водой.Замесите тесто руками, пока оно не станет эластичным. Отдыхайте около 25-30 минут.
Варить сельдь не менее 20 минут.
Нарезать лук, болгарский перец
Нагрейте масло в сковороде
Добавьте томатную пасту; затем опустите селедку в горячее масло и обжаривайте несколько минут с томатной пастой.
Добавьте измельченные ингредиенты на несколько минут, чтобы лук стал полупрозрачным.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности
Добавьте ложку подготовленной сельди
Сложите пополам и прижмите края, чтобы убедиться, что обе стороны склеены.
Нагреть масло во фритюрнице
Обжарить котлеты до золотистого цвета
Крылья рывка:
Выложите крылышки в миску, затем добавьте соль уксус и лайм.Оставьте на 2 часа
Крылышки промыть и обсушить
Положите крылышки обратно в миску, затем добавьте эпи, сливочный соус и соус для обжарки. Очень хорошо замариновать. Оставь на ночь
Достаньте крылышки из холодильника и оставьте на 1 час до готовности.
Разогреть духовку до 290 градусов
Положить крылышки на форму для запекания и выпекать 1 час 10 минут.
Первые 35 минут вынуть из духовки и перевернуть на другую сторону
Затем выпекайте еще 35 минут