Как приготовить суп из грибов лисичек: Сливочный суп с лисичками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

0 Comments

Содержание

Сливочный суп с лисичками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Дорогие друзья!
Очень рекомендую попробовать это нежный сливочный суп с лисичками!
Его нежность особенно подчеркнет зелень укропа и обжаренный зубчик чеснока!
Приятного Вам аппетита! :)))

Ингредиенты

вода2,5-3 литра
лисички (свежие)400-500 г
картофель3-4 шт
сливки (20%)150 мл
лук репчатый
1 шт
морковь1 шт
сливочное масло40 г
растительное масло (оливковое или подсолнечное)1 ст.л.
зелень укропа3-4 веточки
чеснок1 зубчик
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Подготовить ингредиенты.

Лисички перебрать, маленьким ножом или щеточкой зачистить загрязненные места и промыть грибы в холодной воде.
Крупные лисички нарезать, а мелкие оставить целыми.
Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке Бернера).
Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп ополоснуть холодной водой и мелко нарезать.
Воду в кастрюле довести до кипения, немного посолить и добавить картофель.
Варить, при слабом кипении, около 15-20 минут, до полной готовности картофеля.
В сковороде разогреть немного растительного масла (1 ст. л.), добавить половину сливочного (20 г) и дать маслу растаять.
Выложить лук и обжарить до мягкости, около 3-4 минут, на слабом огне.
Добавить морковь и обжаривать лук с морковью еще около 2 минут, периодически помешивая.

Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, и продолжать готовить суп на слабом огне.

В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить лисички и немного посолить.

Обжаривать лисички на среднем огне до полного испарения жидкости (из грибов, обычно, выделяется много жидкости).
Затем добавить оставшееся сливочное масло (20 г) и обжарить грибы с маслом около 2-3 минут, до легкого румянца.

Обжаренные грибы переложить в кастрюлю с супом.

В той же сковороде, где жарились грибы, буквально 20-30 секунд, обжарить (на капельке сливочного или оливкового масла) мелко порубленный зубчик чеснока. Зарумянивать чеснок не нужно — его нужно только чуть подпечь, чтобы он уже не был сырым, но начал раскрывать свой аромат. Этот маленький нюанс, в виде чуть подпеченного чеснока, — придаст супу необыкновенную нежность и аромат! 😉

Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону — чеснок мы добавим в самый последний момент, на заключительном этапе.
В суп влить сливки и довести до кипения.

Выключить огонь, добавить рубленый укроп и обжаренный зубчик чеснока.

Суп перемешать, досолить, если нужно, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем.
Дать настояться под крышкой 10-15 минут и подавать со свежим хрустящим багетом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Суп из грибов лисичек — рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт грибного супа из лисичек. Необходимо заметить, что традиционно эти грибы используют преимущественно для приготовления вторых блюд и закусок.

Однако и суп из лисичек не только приятен на вкус, но и весьма полезен для здоровья. Не даром именно эти грибы, которые, к слову сказать, никогда не бывают червивыми, с удовольствием скупают в России иностранные фармацевтические компании. Лисички содержат витамин D2, и обладают антигельминтной, антибактериальной и противовирусной активностью. Биологически активное соединение – эргостерол, содержащийся в лисичках, способствует выработке печеночных ферментов, облегчающих процесс пищеварения.

Продукты

  • 250-300 г сырых или 40-50 г сушеных лисичек;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 л воды или бульона;
  • 1 стакан молока 2.5-3% жирности;
  • 2 столовые ложки 15-20% сметаны;
  • 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 средней величины луковица;
  • 100 г ветчины;
  • петрушка, укроп;
  • соль, черный перец. 

 

Рецепт приготовления

1. Хорошо промытые в холодной воде лисички потушить с маслом на сковороде или в мультиварке в течение 15-20 минут. Если для приготовления супа берут сухие лисички, их помещают в кастрюлю сразу на этапе варки.

2. Лук очистить от кожуры, также промыть в холодной воде и мелко нашинковать. Обжарить его до приобретения золотистого цвета.

3. Поместить все в кастрюлю или чашу мультиварки, добавить ломтиками ветчину, нарезанный кубиками или соломкой картофель. 

4. Варить до готовности. Подсолить, поперчить по вкусу.

5. Молоко подогреть и влить в кастрюлю с грибным супом.

6. Подают на стол со сметаной и зеленью.

Грибной суп из лисичек великолепно разнообразит ваш рацион. Приготовить по нашему рецепту его можно в летние месяцы из свежесобранных грибов, а в течение всего года – из сушеных. Более насыщенным получается вкус из сушеных грибов, а наибольшее содержание полезных веществ присутствует в супе из сырых лисичек.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Суп-пюре из лисичек — пошаговый рецепт с фото

Приготовление супа-пюре из лисичек:

1 подготавливаем грибы.

Такой суп принесет удовольствие всем любителям грибов. Сначала выкладываем лисичек в раковину и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды со всех сторон, а особенно между порами шляпок, одновременно соскабливая ножом с ножек жесткий слой кожицы.

Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, перекладываем на разделочную доску и, если грибы сильно крупные, делим их на 2–4 части, а мелкие можно оставить целыми.
2 подготавливаем лук и картофель.

Дальше избавляем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их, сушим, по очереди выкладываем на новую доску и измельчаем. Картофель режем ломтиками либо брусочками величиной от 1,5 до 2 сантиметров, перемещаем в глубокую миску с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнел.

Репчатый лук шинкуем кубиками, полукольцами или четвертинками толщиной до 5–6 миллиметров и идем дальше.
3 жарим лук и грибы для супа.

Включаем две конфорки одну на средний, а другую на сильный огонь. Там, где горит поменьше, ставим кастрюлю с нужным количеством бульона, пускай закипает, а на вторую водружаем сковороду, в которую сразу кладем половину сливочного масла. Спустя пару минут скидываем в сильно разогретый жир практически все грибы, оставив нетронутой только хорошую жменю для сервировки, и тушим их до полного выпаривания влаги. Как только жидкость исчезнет, готовим лисичек еще 3 минуты, после этого добавляем к ним репчатый лук и жарим вместе до мягкости овоща, это около 2–3 минут. Затем снимаем сковороду с плиты
и приступаем к следующему шагу.
4 готовим суп-пюре из лисичек – этап первый.

Кладем в закипевший бульон картофель вместе с обжаренными грибами и луком. Потом уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним. Накрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и варим все вместе 15 минут, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой либо лопаткой.
5 подготавливаем сливки и грибы для сервировки.

Ни минутки не теряем, возвращаем на средний огонь сковороду, отправляем в нее оставшееся сливочное масло и растапливаем его. Через одну-две минуты выкладываем в разогретый жир грибы для сервировки. Обжариваем их до полной готовности в течение 12–15 минут, за это время они успеют и потушиться, и покрыться нежным румянцем.

Как только это произойдет, перекладываем золотистых лисичек в отдельную чистую посуду, а на место сковороды ставим сотейник со сливками. Разогреваем их на очень маленьком огне до теплого состояния, постоянно помешивая. Сильно долго держать этот молочный продукт на плите не стоит, иначе свернется, когда дойдет до нужной температуры, снимаем с огня и ставим в сторонку, буквально на несколько минут.
6 готовим суп-пюре из лисичек – этап второй.

Пока мы занимались вышеуказанными ингредиентами, овощи с грибами практически отварились. Воспользовавшись кухонным полотенцем, снимаем кастрюлю с плиты и измельчаем ее содержимое до состояния пюре при помощи обычного погружного блендера. Снова возвращаем полуготовый суп на средний огонь и очень аккуратно вливаем в него теплые сливки, а чтобы они не пошли хлопьями, сразу разрыхляем все до однородной консистенции.
Затем приправляем уже ароматное кушанье по вкусу солью и черным молотым перцем. Постоянно помешивая, доводим первое горячее блюдо до кипения и сразу снимаем с плиты. Прикрываем его крышкой и даем настояться 5–7, а лучше 10–12 минут. Затем разливаем порциями по тарелкам, добавляем в каждую немного обжаренных грибов, по желанию каплю сливок и сервируем к столу.
7 подаем суп-пюре из лисичек.

Суп-пюре из лисичек подают в горячем виде как первое блюдо. Сервируют его в глубоких тарелках, предварительно приправив дополнительно порцией грибов и сливок. Вместе с этим чудом на стол можно поставить салат из свежих овощей и тарелочку с домашним хлебушком либо гренками. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– по желанию набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для заправки первых горячих грибных блюд;

– очень часто к варящимся овощам добавляют свежий мелко нарезанный укроп, петрушку, кинзу или базилик, а в конце приготовления кладут немного той же зелени, но в засушенном виде;

– тем же способом можно делать суп из любых других съедобных грибов, но не стоит забывать, что время их тушения, а также варки разное;

– альтернатива куриному бульону – любой другой мясной или овощной отвар, сливкам – цельное пастеризованное молоко, а репчатому луку – порей или красный сладкий;

– вместе со сливками к измельченным овощам и грибам можно добавить нашинкованный на мелкой терке твердый либо сливочный сыр быстрого плавления.

Суп из лисичек — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы публикует рецепт невероятно вкусного грибного супа из лисичек. Его можно приготовить в любое время года, так как для рецепта можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибы лисички. Суп с лисичками можно готовить на мясном бульоне или без него, как в нашем случае, в зависимости от того, какой жирности супы вы любите. Как всегда, наш рецепт снабжен пошаговыми фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления супа из лисичек:

  • грибы лисички (свежие, замороженные, сушеные) — 400-500 г
  • картофель — 4-5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • гречневая крупа — 2-3 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист
  • зелень
  • растительное масло

Рецепт приготовления супа из лисичек:

Если у вас свежие лисички, то их сначала нужно тщательно промыть. Затем отварить в кипящей воде несколько минут, слить воду.

Залить в кастрюлю новую воду и продолжать варить лисички. Можно также добавить лавровый лист и перец черный горошком.

Картошку очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.

Добавить картошку в суп с лисичками.

Добавить в кастрюлю с супом пару столовых ложек гречневой крупы.

Лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупную терку. Обжарить их вместе на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить в суп из лисичек зажарку из лука и моркови.

Суп посолить, добавить по желанию какие-либо приправы и варить до готовности.

Суп из лисичек подавать к столу, посыпав измельченной свежей зеленью и заправив сметаной.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Суп с лисичками — 10 рецептов из грибов (с фото)

Только прочитав название блюда, сразу хочется бежать за большой ложкой. А что будет, если вы сварите грибной суп с лисичками по рецептам, предложенным мною? В сезон их готовят из свежих лесных грибов, зимой используют замороженные или сушеные лисички. Красивый, яркий, нежный — он всегда получается сытным и потрясающе вкусным. Суп имеет свои особенности в приготовлении, поэтому внимательно читайте и не отступайте от рецепта ни на йоту. Главное знать, что практически всегда лисички требуют предварительного замачивания, чтобы удалить присущую им горечь.

Лисички никогда не бывают червивыми, в этом их несомненный плюс, потому хозяюшки так любят заготавливать их на зиму. Замороженные грибы перед варкой можно не размораживать. Сушеные обязательно размачиваются в течение 20 минут.

Грибной суп из свежих лисичек – классический рецепт с фото

Возьмите:

  • Лисички – 350 гр.
  • Луковица.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

Переберите лисички, тщательно промойте. Крупные экземпляры порежьте кусочками. Мелкие можно оставить целыми, они аппетитно смотрятся в тарелке.

Сложите грибы в кастрюлю, залейте водой, бросьте луковицу целиком. Поставьте на сильный огонь вариться.

Пока вода закипает, почистите картофельные клубни, порежьте кубиками.

Когда заметите, что грибочки осели на дно, забросьте кубики картошки.

Сразу посолите бульон. Варите суп до готовности картофеля.

Положите сливочное масло, размешайте. Выключите конфорку, дайте постоять блюду минут 10 и подавайте.

Вкусный суп с лисичками и плавленым сыром

В последнее время сырные супы вызывают большой интерес у хозяек, поскольку варятся быстро и просто, и отличаются оригинальным пикантным вкусом.

Понадобится:

  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Лисички – 300 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Крупная морковка
  • Зеленый лук – 3 пера с белыми головками.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Лавровый лист, веточка базилика, соль.

Варим:

  1. Переберите лесные дары, очистив от мусора и грязи, замочите минут на 20. После хорошенько промойте, нарежьте произвольными кусочками.
  2. Вскипятите в кастрюльке воду, забросьте грибную нарезку. После закипания проварите четверть часа на среднем огне. По мере появления снимайте пену.
  3. Порубите перья лука, обжарьте на сливочном масле.
  4. Заложите на сковородку тертую крупной стружкой морковь. Продолжайте обжаривать овощи до красивой румяности.
  5. Почистите картофельные клубни, порежьте суповой соломкой. Отправьте в кастрюлю.
  6. Спустя 10-15 минут, когда картошка станет мягкой, посолите, забросьте лаврушку, обжаренные овощи.
  7. Потрите плавленый сырок, добавьте в суп.
  8. Когда суп закипит, чуток сбавьте мощность огня. Готовьте, пока сырок не расплавится.
  9. Выключите конфорку, добавьте измельченный базилик и подавайте на стол.

Крем-суп с лисичками – лучший рецепт

Советую готовить летом, из свежих лисичек, тогда вы в полной мере насладитесь вкусом грибного крем-супа. Тогда его можно предложить даже гостям и услышать комплименты. Рецепт также годится для варки блюда из замороженных лисичек.

Возьмите:

  • Лисички – 500 гр.
  • Сливки 20% – 150 мл.
  • Картошка – парочка.
  • Луковица.
  • Чеснок – пара долек.
  • Куриный или овощной бульон – 400 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.

Как сварить:

  1. Вымочите грибы в течение четверти часа, слейте воду, промойте. Произвольно порежьте.
  2. Почистите картофель, нарежьте соломкой.
  3. Плесните на сковороду ложку растительного масла, добавьте сливочное. Выложите картофельную соломку, обжарьте на полном огне.
  4. Спустя 2-4 минуты интенсивной жарки добавьте лук, покрошенный кубиками. Жарьте вместе еще 3 минутки.
  5. Добавьте лисички, раздавленный прессом чеснок. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 5 минут.
  6. Влейте бульон. Когда содержимое сковороды закипит, посолите суп. Варите 8-10 минут.
  7. Дождитесь готовности картофеля и грибов. Пробейте блендером до состояния однородного крема.
  8. Переложите в кастрюлю, влейте сливки. Прогревайте на умеренном огне, пока суп не закипит.

Куриный суп с лисичками —  простой рецепт

Сварить такой суп проще простого. По желанию вы можете добавить в состав рецепта горсть риса, тогда блюдо получится более наваристым.

Понадобится:

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Лисички – 0,5 кг.
  • Картошка – 4 шт.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Соль, перец масло для жарки.
  • Зелень, сметана – в тарелку.

Приготовление:

  1. Поставьте вариться куриное мясо. Варите при тихом кипении минут 10-15.
  2. Покрошите луковицу, потрите морковку.
  3. Обжарьте в небольшом количестве масла, забросив сначала лук, затем морковь.
  4. Промойте грибы, крупно порежьте, пожарьте до красивого золотистого цвета на отдельной сковороде.
  5. Почистите картофель, поделите крупными кубиками. Если курица почти готова, отправьте к ней картофельную нарезку.
  6. Дайте закипеть, варите примерно 5-7 минут.
  7. Переложите в кастрюлю овощную зажарку. Посолите бульон, поперчите. Бросьте лавровый лист, поперчите.
  8. Варите до готовности картофеля и курицы. Не забудьте добавить в тарелку с супом рубленую зелень и сметану. А может, вас заинтересуют рецепты вкусного приготовления жареных лисичек со сметаной? Приглашаю на другую страничку.

Сливочный грибной суп с лисичками

Суп с грибами и сливками покорит ваше сердце с первой ложки. Невероятно нежный, ароматный со сливочным вкусом.

Потребуется:

  • Вода – 1,5 литра.
  • Свежие лисички – 250 гр.
  • Луковица.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Морковка.
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Чеснок – долька.
  • Укроп, перец, соль.

Как приготовить:

Подготовьте лисички – помойте, нарежьте.

Мелко порежьте очищенный картофель.

Нашинкуйте кубиками лук.

Потрите морковку крупной стружкой.

Поставьте кастрюлю с водой на конфорку. Когда она закипит, положите картофельные кубики. Варите 15-20 минут.

Растопите на сковородке половину сливочного масла. Выложите лук, пассеруйте до прозрачности.

Добавьте морковку. Жарьте до легкой румяности. После переложите на тарелку.

Вместо овощей положите на сковороду грибы. Сначала они пустят много сока, выпаривайте его на тихом огне. После добавьте остатки масла, размешайте содержимое. прожарьте 3-5 минут, чтобы лисички зарумянились.

Обжарьте измельченный чеснок с капелькой оливкового масла.

Переложите грибную зажарку в кастрюлю, следом отправьте овощную.

Залейте сливки, хорошо размешайте.

Переложите обжаренный чеснок, поперчите, присолите, добавьте петрушку. Проверьте готовность картошки, дайте супу бурно закипеть. Выключите плиту, дайте постоять минут пять. Приятного аппетита!

Французский суп с лисичками

Бесподобный крем-суп по традициям французских кулинаров. Это праздничное блюдо с изысканным вкусом, ради которого стоит повозиться с приготовлением. Фишкой блюда станет горшочек с крышечкой из теста, который пойдет вместо хлеба.

Берем на 6 порций:

  • Грибы – 400 гр.
  • Бекон – ломтик.
  • Лук – 2 крупные головки (300 гр.).
  • Сливки 33% — 300 мл.
  • Яйцо.
  • Слоеное тесто без дрожжей – 300 гр.
  • Сельдерей – пара черешков.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Коньяк – 60 мл.
  • Белое вино – 200 мл.
  • Соль.
  • Белый перец.
  • Оливковое масло – большая ложка.

Варим:

  1. Ополосните лисички, крупно порежьте.
  2. Нарежьте кусочками бекон. Покрошите кубиками черешки сельдерея, лук. Раздавите прессом чесночные дольки.
  3. Разогрейте ложку масла, положите в него бекон. На большом огне прожарьте ровно минуту. Когда начнет выделяться жир, добавьте овощную нарезку. Готовьте на среднем огне 5 минут, до мягкости.
  4. Забросьте жариться грибы. Вскоре выделится много жидкости. Готовьте, часто помешивая содержимое, пока не она выпарится. На это уйдет приблизительно 15-20 минут.
  5. Плесните коньяк, размешайте. Влейте вино, дайте закипеть, проварите пару минут.
  6. Переложите содержимое сковородки в кастрюлю, залейте бульон. Готовьте 20 минут.
  7. Выключите конфорку, измельчите суп в пюре с помощью блендера.
  8. Влейте сливки, посолите, поперчите. Хорошенько размешайте.
  9. Разлейте суп-пюре в горшочки или иную жаропрочную посуду.
  10. Раскатайте слоеное тесто, вырежьте 6 кружков, по числу порций. Разболтайте яйцо, смажьте края кружочков. Прикройте горшочки смазанной стороной внутрь. Плотно закрепите края.
  11. Поместите в духовку, прогретую до 180 о С. Подержите в печи 15-20 минут. О готовности вам подскажет красивая румяность крышечки из теста.

Грибной суп с фрикадельками

В оригинале супа берутся шампиньоны, которые с успехом можно заменить замороженными или свежими лисичками. О супах с грибами я уже не раз рассказывала, приглашаю за рецептами на другую страничку сайта.

Чечевичный суп с лисичками — рецепт без мяса

Простой постный суп для правильного питания.

Состав:

  • Чечевица – 120 гр.
  • Лисички – 100 гр.
  • Лук – головка.
  • Овощной бульон или вода – 1,5 литра.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Лимон.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Перец чили, сушеный – стручок.
  • Перец, петрушка, соль, лаврушка.

Варим:

  1. Измельчите лук с зубчиками чеснока. Разотрите в порошок стручок чили. Покрошите веточки петрушки.
  2. Очищенные лисички порежьте крупными частями.
  3. Разогрейте в кастрюле масло, быстро обжарьте лук вместе с чесноком.
  4. Добавьте порошок чили, лисички, залейте горячий овощной бульон.
  5. После закипания варите под крышкой 5 минут.
  6. Заложите промытую чечевицу.
  7. Доведите до закипания, сбавьте огонь. Варите 30 минут.
  8. Влейте лимонный сок, бросьте приправы, отрегулируйте вкус на соль. Подавайте с петрушкой.

Грибной суп-лапша из замороженных лисичек на курином бульоне

Рецепт так же годится для варки супа с уже готовой мелкой вермишелью. Готовить можно из любых лисичек – замороженных или свежих.

Состав:

  • Грибы – 300 гр.
  • Картошка – 3-4 клубня.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Горсть муки.
  • Перец горошком, лавровый лист, соль, масло.
  • Куриный бульон.

Как сварить:

  1. Лисички не размораживайте, кладите в кастрюлю с кипящим бульоном прямо брикетом. Сразу забросьте перец с лаврушкой.
  2. Измельчите лук с морковкой, обжарьте их на сковородке.
  3. Когда грибы осядут на дно, положите порезанный суповой соломкой картофель. Продолжайте варить, дожидаясь, когда картошка станет мягкой.
  4. Одновременно сделайте лапшу по самому простому рецепту. Для этого засыпьте муку в плошку, подсолите, долейте воды. Сделайте тесто, раскатайте его и быстро нарежьте полосками лапши.
  5. Отправьте лапшу в кастрюлю, посолите, варите до готовности. Если найдется свежая зелень, бросьте её в суп в самом конце.

Как приготовить суп из сушеных лисичек с фасолью

Возьмите:

  • Грибы – 350 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Сырокопченая колбаса – 200 гр.
  • Куриный бульон – 1 литр.
  • Томатный соус – 150 мл.
  • Зубчик чеснока.
  • Белая фасоль, консервированная – 150 гр.
  • Перец, соль, масло, петрушка.

Как сварить:

  1. Поставьте на огонь кастрюлю, налейте масло, выложите порезанные кубиками лисички. Подсолите, сдобрите перцем. Обжаривайте на умеренном огне до золотистости.
  2. Покрошите кубиками овощи. Переложите к лисичкам. Продолжайте обжаривать вместе.
  3. Нарежьте копченую колбасу брусочками, отправьте к остальным ингредиентам.
  4. Влейте бульон. Дайте закипеть. Проварите 7 минут.
  5. Положите фасоль, вылив из баночки консервант. Добавьте томат. Быстро закипятите.
  6. Бросьте петрушку, прокипятите буквально минутку. Выключите суп, дайте настояться и зовите домочадцев.

Сырный суп с лисичками – видео-рецепт

Бульон варится на курице, зажарка делается из бекона и овощей. Благодаря этому вы получите восхитительное первое блюдо, уверяет автор. И я верю, с таким рецептом по-другому быть не может.

Быстрый рецепт грибного супа с лисичками в домашних условиях

Доброго времени суток! Вы заинтересованы в приготовлении вкусного и полезного первого блюда? В этом случае можно приготовить грибной суп из лисичек. Такой суп с грибами порадует ярким вкусом, сытностью и полезным составом.

Рецепт приготовления супа из грибов-лисичек

Лисички – это одни из самых вкусных грибов. Они отличаются особенным вкусом, поэтому их лучше всего использовать в домашней кулинарии.

Ингредиенты:

  • 400 грамм картофеля;
  • 300 грамм лисичек;
  • 150 грамм моркови;
  • репчатый лук;
  • 1,5 литра воды;
  • 1,5 столовые ложки сушеного корня сельдерея;
  • столовая ложка сушеной зелени петрушки;
  • столовая ложка морской соли без горки.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе помойте морковь, почистите ее и мелко нарежьте.
  2. Затем помойте и почистите репчатый лук. Нарежьте лук мелко.
  3. Помытую и очищенную картошку рекомендуется нарезать средними или крупными кубиками.
  4. Грибы лисички промойте, обсушите. Если грибы будут мелкими, их не обязательно нарезать.
  5. Теперь возьмите кастрюлю и налейте немного растительного масла, разогрейте его. Теперь выложите лук и морковь, перемешайте и обжарьте до золотистого состояния. К луку и моркови добавьте лисички и обжарьте их для более яркого вкуса. Залейте основные ингредиенты водой. Теперь добавьте корень сельдерея и сушеную петрушку. Все тщательно перемешайте. Закройте крышку и оставьте до того момента, пока вода не начнет кипеть.
  6. На следующем этапе добавьте в суп картошку. При желании добавьте стакан промытого риса. Если вы не желаете добавлять рис, можно отказаться от этого ингредиента и приготовить только овощно-грибной суп. Посолите суп по вкусу. Готовьте суп 10-15 минут или до готовности, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

Приготовленный суп разливают перед подачей в порционные тарелки. Для украшения используют свежую зелень. Приятного аппетита!

Такой суп на основе грибов-лисичек готовится быстро и легко, но при этом он может порадовать пользой, приятным вкусом.

Советы по приготовлению вкусного первого блюда с грибами-лисичками

Вы думаете о том, как приготовить вкусный суп с грибами-лисичками? В этом случае нужно знать, как приготовить суп с добавлением лисичек.

Для блюда желательно использовать свежие лисички. При этом грибы предварительно тщательно промывают со всех сторон, затем – очищают ножом, подсушивают. Мелкие грибочки оставляют целыми. Иногда допускается использование сушеных лисичек, но их предварительно вымачивают в теплом молоке или воде на протяжении 1,5 часа для придания нужной мягкости.

Все овощи для приготовления грибного супа обязательно моют, очищают, после чего – нарезают с учетом оптимального размера и формы. Обычно морковь нарезают тонкими ломтиками или шинкуют на крупной терке, лук – мелко измельчают. Картошку желательно резать кубиками средних размеров.

Зажарка для грибного супа очень важна. Основными ингредиентами будут лук и морковь. Оба ингредиента готовят до их мягкого состояния и золотистого цвета. Также рекомендуется поджарить грибы для того, чтобы суп приобрел яркий и приятный вкус.

Суп лучше всего готовить на бульоне. В этом случае грибной суп будет отличаться ярким вкусом.

В суп желательно добавить любимые специи, морскую соль, черный душистый перец. При этом нужно ориентироваться на свои вкусовые предпочтения при приготовлении первого блюда.

Готовый суп желательно накрыть крышкой и настоять в течение 15 минут. Это позволит подчеркнуть вкус готового первого блюда.

На заметку! Как сварить суп из замороженных грибов

Правильно приготовить грибной суп с лисичками очень важно, ведь в этом случае гарантируется получение особенного вкуса. Подписывайтесь на мой блог, и вы узнаете еще много достойных рецептов полезных и вкусных первых блюд!

Крем суп из лисичек — ЭкоФерма

Описание рецепта

Рецепт шикарного сезонного крем супа из лисичек. Нежный ароматный вкус лесных грибов не оставит вас равнодушными и попробовав один раз будете готовить снова и снова.

Количество: 4 Время приготовления: 50 минутPT50M

Ингредиенты для приготовления //

Купить эти продукты

Товары добавлены!

Вернуться в рецепт

Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Для приготовления возьмем пяток средних картофелин, пару морковок, луковку, стакан сливок 20% и конечно лисички примерно 200 гр.

2 Чистим и моем овощи, картошку, морковку и репчатый лук

3 Нарезаем лук и морковку на мелкие кусочки для обжарки.

4 Чистим и моем лисички в проточной холодной воде.

5 Нарезаем крупные лисички на четыре части.

6 Мелкие лисички отбираем для последующего украшения крем супа.

7 Нарезанные лисички отправляем в кастрюлю с водой.

8 Доводим лисички до кипения.

9 Снимаем пену и кипятим еще порядка десяти минут.

10 Сливаем воду с отваренных лисичек.

11 На разогретую сковородку отправляем предварительно нарезанные овощи — морковку и лук.

12 Картошку нарезаем на кубики.

13 Нарезанную картошку отправляем в кастрюлю и ставим на огонь.

14 На сковородку к морковке и луку отправляем отваренные лисички.

15 Отвариваем картошку до готовности.

16 К картошке добавляем обжаренные вместе с морковкой и луком лисички.

17 Мелко нарезаем свежую ароматную петрушку.

18 Петрушку отправляем в кастрюлю.

19 Отвариваем все примерно сорок минут.

20 Сливаем воду, но не всю немного можно оставить.

21 Разминаем все пестиком или миксером до однородной массы.

22 Вот такой вид должен получиться в итоге.

23 Добавляем стакан сливок средней жирности.

24 Опять все тщательно перемешиваем до однородной массы.

25 Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

26 Крем суп разливаем по тарелкам, украшаем обжаренными мелкими лисичками и листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 60 минут

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 60 минут

Время приготовления 60 минут

Рецепт кремообразного грибного супа из лисичек

Распечатать

Всего: 1 час

Порций: 1

Стоимость: 33,17 долл. США / порция

Автор : J. Kenji López-9000 Открывает вкладку, помогая создателям монетизировать Просмотреть инструкции рецепта

Фильтры рецепт без рекламы вверху страницы (рекомендуется) Добавьте тележку с рецептами в Chrome

Шаг 1

Отложите 1/2 стакана грибов для украшения.Поместите обрезки грибов в кастрюлю среднего размера. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите до слабого кипения и согрейте.

Шаг 2

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, часто помешивая, примерно 8 минут, пока он не станет очень мягким, но не подрумянится. Добавьте в кастрюлю грибы (за исключением гарнира или гарнир) и готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока не испарится лишняя жидкость и не начнут шипеть грибы.

Шаг 3

Добавьте муку и перемешайте, чтобы она смешалась.Варить 30 секунд. Добавьте херес или белое вино и готовьте, постоянно помешивая и очищая дно сковороды, примерно 1 минуту, пока не загустеет и не станет сиропом. Положите на суп мелкое ситечко и вылейте через него бульон, настоянный на грибах. Выбросьте грибные остатки. Добавьте лавровый лист и веточки тимьяна. Доведите суп до кипения и отрегулируйте огонь, чтобы пузырьки оставались голыми. Дайте настояться 30 минут.

Шаг 4

Выбросьте лавровый лист и тимьян и переложите суп в блендер. Закройте блендер и взбивайте, начиная с низкой скорости и постепенно ускоряясь.Как только блендер заработает на полной скорости, добавьте четыре столовые ложки сливочного масла, по 1 столовой ложке за раз, до полного растворения. Продолжайте смешивать до получения однородной массы. Вымойте кастрюлю и снова налейте в нее суп через сетку с мелкими ячейками или сеткой. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 5

Для подачи разогрейте масло в средней кастрюле на сильном огне до легкого копчения. Добавьте оставленные грибы и готовьте, непрерывно помешивая, пока не подрумянится, около 2 минут. Добавьте измельченный лук-шалот и веточки тимьяна и перемешайте до получения аромата примерно 15 секунд.Добавьте 2 столовые ложки воды и оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Step 6

Выложите суп в теплые миски и полейте смесью обжаренных грибов. Подавать немедленно.

Этот сливочно-грибной суп — это сытная, пикантная и приятная еда!

Этот грибной крем-суп очень легко приготовить! Это сытная, пикантная и сытная еда в миске! Вам захочется варить этот суп снова и снова.Восхитительно с кусочком хрустящего багета!


Грибной крем-суп — это очень простой рецепт супа с большим количеством свежих грибов, лука, картофеля, сельдерея, чеснока и зелени. Если хотите, можете отказаться от картофеля, но я люблю добавлять его в супы, так как он делает супы более сытными и сытными.

Я давно искал эти Дикие золотые лисички и думаю, что впервые нашел их в нашем магазине Costco .Эти грибы делают этот грибной суп на вкуснее !

Грибы лисички — привлекательные грибы с трубчатыми чашечками и волнистыми морщинистыми гребнями, наиболее известные как богатые витамином D. Витамин D помогает поддерживать ваши кости и действует как противовоспалительное средство. тело.

Если вы не можете найти эти грибы поблизости, используйте сушеные лисички и замочите их на ночь. Или используйте лучшие свежие грибы, которые можно найти в магазинах.

Как приготовить крем-грибной суп

Ингредиенты

  • 24 унции или более грибов, нарезанные (я использовал грибы лисички и бэби-беллу)
  • 1/2 среднего размера луковица , нарезанная
  • 2 больших картофель s, нарезанный
  • 3-4 зубчика чеснок , измельченный
  • 2 стебля сельдерей , нарезанный
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 чайные ложки сухого тимьяна
  • 1/2 стакана вина (любого)
  • 4-5 стаканов куриного бульона
  • 1 стакан сметаны ( жирных сливок или пол / полмиллиона k )
  • 2 столовые ложки белый винный уксус (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

  • Нагреть масло и масло r в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.
  • Карамелизируйте лук и сельдерей.

  • Добавьте картофель, чеснок и грибы. Варить, пока картофель не станет почти мягким.
  • Смешать муку и тимьян.

  • Добавьте вино и куриный бульон.

Для этого рецепта можно использовать любое вино: белое, марсала, херес, мерло, пино нуар или ваше любимое.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения. Варить, пока картофель не станет мягким.

  • Взбейте сметану и отрегулируйте вкус, добавив соль, перец и еще немного сухого тимьяна.
  • При желании добавьте уксус.
  • Добавьте зелень: укроп или петрушку и подавайте!

(Примечание: сметана должна быть комнатной температуры , прежде чем добавлять ее в суп. Если она охлаждена, выньте ее из холодильника по крайней мере за час до приготовления .)

Если вы предпочитаете супы более гладкой консистенции, просто переложите суп небольшими порциями в блендер и взбивайте на высокой скорости, пока он не станет однородным и густым.

Моя семья любит супы более толстой консистенции.Здесь личные предпочтения.

Этот успокаивающий грибной суп , наполненный полезными ингредиентами, идеально подходит для прохладной погоды.

Грибной крем-суп

Этот грибной крем-суп очень легко приготовить! Это богатая, пикантная и сытная еда в миске! Вам захочется варить этот суп снова и снова.

Ингредиенты

  • 24 унции или более грибов, нарезанных
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной
  • 2 крупных картофеля, нарезанных
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 чайные ложки сухого тимьяна
  • 1/2 стакана вина (любого)
  • 4-5 стаканов куриного бульона
  • 1 стакан сметаны (жирные сливки или половина / половина молока)
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте масло и сливочное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.
  2. Карамелизируйте лук и сельдерей.
  3. Добавьте картофель, чеснок и грибы. Варить, пока картофель не станет почти мягким.
  4. Смешать муку и тимьян.
  5. Добавьте вино и куриный бульон.
  6. Доведите до кипения, затем убавьте до кипения. Варить, пока картофель не станет мягким.
  7. Взбейте сметану и отрегулируйте вкус, добавив соль, перец и еще немного сухого тимьяна.
  8. При желании добавьте уксус.
  9. Добавьте зелень: укроп или петрушку и подавайте!

Примечания

Сметана должна быть комнатной температуры , прежде чем добавлять ее в суп.Если его заморозить, выньте его из холодильника как минимум за час до приготовления .

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и звездный рейтинг. Отметьте меня в Instagram или Facebook @craftycookingbyanna или поделитесь в Pinterest! Спасибо за поддержку!

19 апреля 2021 г.

Венгерский грибной суп со свежим укропом

Этот венгерский грибной суп со свежим укропом насыщенный, с нотками дыма и великолепным вкусом умами.Это идеальная тарелка супа, чтобы согреться в этом сезоне!

В прошлом месяце у меня была уникальная возможность собирать грибы с одним из наших местных виноделов из Орегона и группой из десяти человек. Мы выехали на рассвете холодным туманным утром, поехали в неизвестное место и отправились в поход по лесу.

Примерно через пять минут после начала похода наш гид Шейн обнаружил первый гриб лисички. Я понятия не имел, как он это заметил, потому что он был закопан под грудой сосновых иголок и примерно в футе от тропы, но вот он… А потом я заметил следующую!

Лисички на самом деле довольно легко найти и идентифицировать.Они ярко-золотисто-желтого цвета, и у них есть жабры, которые проходят по всей длине их тела. Есть также «ложные лисички», которые немного светлее и растут на бревнах. Я узнал, что «настоящие» лисички никогда не вырастут на бревнах, так что это не те, которые вам нужны.

В конце дня я пошел домой с корзиной примерно десяти грибов лисичек — неплохой подарок для моего первого сбора пищи, я бы сказал…

Нет лучшего способа использовать эти лисички, чем этот рецепт венгерского грибного супа.

Впервые я приготовил этот суп по просьбе Рика. У меня заканчивались идеи для новых рецептов, и он посоветовал мне попробовать. Итак, я начал просматривать в Интернете рецепты…

Все они казались очень похожими: грибы, перец и немного сметаны для легкого привкуса и кремовой консистенции. Некоторые использовали жирные сливки, некоторые — укроп, а некоторые нет, и я обнаружил, что пара добавила немного соевого соуса — , который меня заинтриговал.

Я думал, что соевый соус должен придавать супу действительно отличный вкус умами; этот землистый, округлый, слегка неописуемый вкус, который придает блюдам дополнительную привлекательность.Итак, я добавил немного в суп, попробовал его на вкус, а затем добавил еще — около трех столовых ложек дали намек на что-то дополнительное, это было заметно, но не слишком сильно.

И вместо жирных сливок я использовал молоко, чтобы немного осветлить ситуацию, но все же сохранил изрядную дозу сметаны, чтобы придать супу приятную сливочность и привкус. Чтобы добавить к этому оттенку острой кислотности, я добавил немного лимонного сока… Это было как раз . Обратите внимание: если под рукой нет свежего лимонного сока, можно добавить немного красного винного уксуса.

С тех пор я готовил этот рецепт десятки раз.

Конечно, у меня не всегда под рукой есть свежие выкормленные лисички. Вы, вероятно, тоже не сделаете этого. Так что не стесняйтесь использовать простые белые шампиньоны или грибы кремини, вы даже можете использовать их комбинацию.

В завершение супа я добавляю немного свежего укропа и петрушки, чтобы сделать блюдо ярче и дополнить землистые грибы прекрасным травянистым ароматом. В результате получается густой крем-суп с добавлением умами, который просто умоляет вас есть миску за миской.

Я сочетал этот суп с Пьером Леоном Пино Нуар от WillaKenzie Estate. Я подумал, что это будет потрясающая пара, поскольку виноград происходит примерно из той же местности, где мы собирали наши грибы. У него красивые землистые ноты с легким намеком на дым над яркой кислотностью с привкусом черных и красных фруктов. Он идеально сбалансирует этот кремовый суп из венгерских грибов и просто просит вас соединить каждый укус с глотком.

Должен сказать, что это идеальное вино для этого осеннего сезона.Я в восторге от этой красивой бутылки вина.

Есть ли у вас какие-нибудь любимые рецепты супа, которые вы можете попробовать в холодные дни? Я хотел бы услышать это в комментариях ниже!

Если вам понравился этот венгерский грибной суп, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Я объединился с WillaKenzie Estate , чтобы принести вам этот пост. Как всегда, все мнения мои.

Сочетания вин для венгерского грибного супа:
  • Пино Нуар имеет землистый, грибной вкусовой профиль с оттенком кислотности. Он идеально сочетается с этим супом.
  • Сухое Розе — еще один отличный вариант — слегка кислый, с хорошей консистенцией, выдерживающей этот сытный суп.

Другие рецепты кремового супа:

1x2x3x

  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 1 большая луковица (нарезанная кубиками)
  • Нарезанный 1 фунт грибов (белые, кримини и / или смесь лесных грибов, например лисички)
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка паприки
  • 3 стакана овощного бульона (куриный бульон или костный бульон)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 стакан 2% молока
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа (или 2 ч.сушеный укроп)
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и грибы и готовьте, пока грибы не освободятся от жидкости и не испарится, примерно 10-15 минут.

  • Добавьте муку и перец и дайте настояться 2–3 минуты.

  • Добавьте бульон, соевый соус и молоко, доведите до слабого кипения, убавьте огонь и тушите 10 минут.

  • Снимите с огня и добавьте сметану, лимонный сок, укроп и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем.

калорий: 177 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 5 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 1080 мг | Калий: 408 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1430 МЕ | Витамин C: 7,4 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 1,2 мг

Сливочный суп из лесных грибов и бруност

Этот пост сделан в сотрудничестве с TINE.

Вдоль покрытой мхом лесной подстилки разбросаны сокровища вкусных деликатесов, которые подойдут тем, кому везет в поисках и странствиях. Одно из таких сокровищ — ароматный золотой гриб лисички.

Лисички идеально подходят для приготовления сливочных блюд, так как при приготовлении они становятся мягкими и тают во рту. Неудивительно, что в конце лета и в начале осени, когда лисички можно встретить по всей Норвегии, они начинают влиять на кухню.Такие блюда, как поджаренный хлеб с щедрой ложкой масляных грибов сверху, сливочные ризотто с ячменем, дикорастущее мясо и корнеплоды и, конечно же, сытные и сливочные супы и рагу — все это становится лучше, когда лисички добавляются к их сладкой землистости.

По мере того, как дни становятся прохладнее, согревающее блюдо часто бывает самым успокаивающим, и я обожаю хороший простой грибной суп с шелковистым бульоном. Большинство диких тушеных блюд ( viltegryte ) в Норвегии включают несколько или около того лесных грибов, и обычно добавляют несколько ломтиков норвежского коричневого сыра ( Brunost ), чтобы добавить больше богатства и глубины общему вкусу.Добавление Brunost может превратить хорошее тушеное мясо в отличную посыпку. Чтобы добиться такой же глубины вкуса, я выбрал коричневый сыр для этого сливочного супа из лесных грибов с лисичками.

Brunost — это волшебное сочетание с дикими съедобными продуктами — возможно, это связано с тем, как животные пасутся в дикой природе летом, что придает молоку, используемому для придания коричневого сыра необыкновенного вкуса. Возможно, это также связано с тем, что по мере того, как сыворотка готовится и карамелизируется, она усиливает вкус, обеспечивая легкую сладость и привкус сочетания козьего и коровьего молока.В общем, добавление коричневого сыра в этот бархатный суп поднимает блюдо так, что вы прямо переносите его в горы Норвегии.

Этот суп очень простой в приготовлении, но при этом невероятно роскошный. У меня была пригоршня грибов кремини, поэтому я добавил еще несколько. Не стесняйтесь использовать различные лесные грибы или добавлять некоторые культурные, если у вас мало других. Буханка хрустящего хлеба станет отличным сопровождением.

Сливочный суп из лесных грибов и бруност

Обслуживает 4 — 6

  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 2 лука-шалота, нарезанных кубиками
  • Несколько веточек свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 10 ½ унций (300 г) лисичек / лесных грибов
  • 4 ¼ чашки (1 литр) запаса
  • 3 ½ унции (100 г) Ski Queen® / Gudbrandsdalen, нарезанный ломтиками или тертым
  • ¾ стакана (180 мл) жирных сливок
  • Соль и перец

В большой тяжелой кастрюле нагрейте сливочное масло на среднем или сильном огне.Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и тимьян и готовьте 2 минуты, пока лук-шалот не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте лисички и тушите в течение 6-8 минут или пока грибы не начнут подрумяниваться и карамелизироваться. Влейте бульон и варите на медленном огне без крышки 10 минут или пока он немного не уменьшится. Добавьте Brunost и жирные сливки, перемешайте до однородности и готовьте еще 5 минут, пока не прогреется. Приправить по вкусу солью и перцем, украсить свежим тимьяном и подавать.

Суп из индейки и лисичек с варениками из белых грибов

Каждый год я с нетерпением жду возможности приготовить этот суп.Я разработал оригинальный рецепт для демонстрации кулинарии на ежегодном мероприятии по борьбе с грибами Микологического общества Сан-Франциско. Он проводится ежегодно в первую субботу декабря. День благодарения также наступает, когда вы начинаете видеть первых местных лисичек, появляющихся в лесу. Если вы не можете найти лисичек, используйте вместо них грибы кримини. Если вы не хотите использовать порошок белых грибов, я часто заменяю его мелко нарезанными травами, такими как петрушка и тимьян.

Состав

Суп
  • 2 ст.оливковое масло
  • 2 лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, нарезанные
  • 2 очищенные и нарезанные ломтиками моркови
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
  • ½ фунта лисичек, очищенных и разорванных на кусочки
  • 2 литра бульона из индейки (или курицы)
  • Курсовая соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2 стакана тертой индейки
  • 1 ст. рубленая петрушка
  • 2 ч. измельченный тимьян
  • 1 ч.измельченный майоран
Пельмени
  • 1 стакан самоподнимающейся муки
  • панировочные сухари 1/4 стакана
  • 1/2 унции сушеных белых грибов, измельченных до порошка в мельнице для специй
  • 1 яйцо
  • 2 ст. сливочное масло топленое
  • 1/3 стакана молока

Проезд

Нагрейте оливковое масло и добавьте лук-порей, морковь и сельдерей. Готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Не позволяйте подрумяниваться. Добавьте чеснок и грибы и готовьте пару минут.Добавьте бульон из индейки и доведите до кипения. Приправить солью и перцем. Тушить 10 минут.

Тем временем приготовьте пельмени. Положите в миску муку, панировочные сухари, соль и порошок белых грибов. Приправить черным перцем. Смешайте яйцо, топленое масло и молоко. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до образования густой пасты. Сформируйте смесь для пельменей в маленькие шарики.

Добавьте в суп мясо индейки и измельченные зелень. Проверьте приправу. Залить приготовленные пельмени.Снова доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте еще 15-20 минут или до готовности кнедликов. Они будут надутыми и твердыми на ощупь. Подавать в мисках горячим. Обслуживает 6.

Авторские права © Фрэнсис Уилсон, шеф-повар / инструктор

Суп из лисичек — Bay Area Mycological Society

Суп из лисичек

лисичек можно встретить в любое время года, в зависимости от того, как далеко вы собираетесь путешествовать. Этот рецепт пришел к нам от Джона-Марка Вентимильи из Крестед-Бьют, штат Колорадо.Мы понимаем, что прошедшее лето было знаменательным годом для лисичек, и что может быть лучше, чем использовать ваши жалкие излишества, чем приготовить райский крем из супа из лисичек?

Colorado Cantharellus cibarius © фото Дэвида Раста

  • 2 или более чашки свежих лисичек
  • 2 больших мелко нарезанных лука-шалот
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана молодого сотерна (или другого фруктового сладкого белого или хереса)
  • Куриный бульон 1 пинта
  • 1 стакан сливок
  • 1/4 чайной ложки cayenne
  • 1/2 стакана или более жареного фундука
  • соль по вкусу
  • ру

Приготовьте свежие лисички на сковороде с легким оливковым маслом и / или сливочным маслом с луком и измельченным чесноком.
Во время приготовления в суповой кастрюле добавить бульон, сливки и довести до кипения.
Когда влага из лисичек исчезнет, ​​влейте в бульон / сливки и вылейте вино в сковороду, чтобы снять оставшийся аромат, и вылейте в бульон. (Это называется снятие глазури со сковороды.)
Измельчите фундук и оставьте немного, чтобы посыпать сверху во время подачи, а остальное добавить в суп.
Добавьте кайенский перец и добавьте кайенский перец, посолив по вкусу.
Загустеем с ру.

Обслуживает 6-8

Вот хороший рецепт: http: // www.ehow.com/how_13900_make-roux.html. Для этого блюда вам понадобится то, что называется «блондинистый» соус, который будет немного светлее.

Загущение с помощью Roux

Начните примерно с 1 ТБ горячего ру. Ру должен быть достаточно теплым, чтобы масло оставалось жидким, а не твердым. Температуры тела достаточно.

Хитрость заключается в том, чтобы взбивать немного за один раз и дать супу снова закипеть в течение 1 минуты. В это время соус может загустеть. Он не загустеет, пока снова не закипит.На этом этапе повторяйте, пока он не достигнет желаемой толщины. Наконец, варите еще 15 минут, чтобы растворить оставшиеся комочки заправки и смягчить «мучной» вкус.

Это рецепт, который я разработал для ресторана Soupcon, когда работал там в 1984 году. Хотя он очень классический, он очень хорош. Идеи для экспериментов, которые я бы сделал сегодня:

Украсить небольшим листиком мяты пипеткой ликера Frangelico. Добавьте ¼ стакана уксуса красного апельсина в белое вино.

предоставлено John-Marc Ventimiglia ©

Похлебка с грибами из лисичек — Ужин с Джули

Похоже, в этом году все, что касается сада, появится рано.Спаржа отстала от графика на целый месяц, персики и нектарины (лучшие из тех, что у меня были) были готовы к отправке в июле, когда мы проезжали южную часть Британской Колумбии, а ежевика уже созрела, когда мы прибыли в Тофино. Мы выезжаем на побережье около 20 лет (мои родители построили там дом 10 лет назад), и в прошлом году ежевика была впервые готова собирать, прежде чем мы отправились домой в середине августа. В этом году они были еще раньше, и — были лисички.

Однажды утром я пошел собирать для них корм с шеф-поваром Яном Риддиком и несколькими шеф-поварами Long Beach Lodge, а также Анитой Стюарт, которая была в городе, чтобы отпраздновать День еды в Канаде.Я не могу назвать точное местоположение — фуражиры очень защищают свои места — но, хотя было сухо, мы охотились за бледно-абрикосовыми шляпками среди разлагающихся пней на лесной подстилке и обнаружили достаточно, в основном группами, никогда нарежьте все, что меньше четверти, чтобы заполнить три маленькие корзины.

Я вывел мальчиков на улицу во второй раз, на этот раз в новое место, и хотя около фунта ушло поварам «Фитиля», у нас было достаточно, чтобы обжарить в масле для тостов, пиццы, омлетов и супа.Я приготовил эту похлебку дважды — один раз с кукурузой, другой — без — но вам не нужно идти за кормом, чтобы приготовить его. Если у вас нет свежих лисичек с гладкой текстурой и слегка цитрусовым вкусом, возьмите большую горсть или две любых грибов, которые у вас есть.

Урожайность 1 сервировочная четверть (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции)

Рапсовое или оливковое масло, для приготовления

4-6 ломтиков бекона, нарезанного

1 небольшая луковица, мелко нарезанная

2 ст.сливочное масло

2 стакана свежих лисичек, большие нарезанные или разрезанные пополам

2 ст. мука

3-4 стакана куриного бульона

1 кукуруза в початках, отрезанные ядра (по желанию)

2 маленьких тонкокожих картофеля, нарезанных кубиками

пара веточек тимьяна

соль и перец по вкусу

1/2 стакана жирных сливок или половина и половина

1

В средней кастрюле нагрейте немного масла на среднем или сильном огне и готовьте бекон и лук в течение 5-6 минут, пока лук не станет мягким, а бекон не прожарится.Добавьте сливочное масло и лисички (слейте немного капель, если их много) и готовьте, пока грибы не станут мягкими и не станут золотистыми по краям.

2

Смешайте муку с луком и грибами и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте куриный бульон, кукурузу, картофель и листья тимьяна (снимите их с стеблей) и доведите до кипения, помешивая, чтобы все хорошо перемешалось. Варить 20 минут или пока суп не загустеет, а картофель не станет мягким.

3

Приправить солью и перцем и добавить сливки.Обслуживает 4.

Ингредиенты

Рапс или оливковое масло, для приготовления

4-6 ломтиков бекона, нарезанного

1 небольшая луковица, мелко нарезанная

2 ст. сливочное масло

2 стакана свежих лисичек, большие нарезанные или разрезанные пополам

2 ст. мука

3-4 стакана куриного бульона

1 кукуруза в початках, отрезанные ядра (по желанию)

2 маленьких тонкокожих картофеля, нарезанных кубиками

пара веточек тимьяна

соль и перец по вкусу

1/2 стакана жирных сливок или половина и половина

Указания

1

В средней кастрюле нагрейте немного масла на среднем или сильном огне и готовьте бекон и лук в течение 5-6 минут, пока лук не станет мягким и бекон прожаривается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *