Утка в духовке рецепт с апельсинами: ? Утка, запеченная с апельсинами кусочками в духовке ✅ рецепт с фото
Утка с апельсинами в духовке: рецепт с фото
Мы привыкли считать, что утка с апельсинами — то долго, дорого и сложно. Попробуем немного «оптимизировать» знаменитый французский рецепт и сделать утку дешево и просто, из доступных каждому продуктов. Единственное, что у нас не получится, — так это ускорить приготовление. Утка в духовке должна будет провести ровно полтора часа. Но и нестрашно. Ведь мы хотим получить самую мягкую, сочную, душистую утку, а не засушенный и несъедобный экспресс-вариант. Итак, вместо легендарной duck l`orange у нас получится бюджетная, но в то же время нежнейшая и наивкуснейшая утка с апельсинами в духовке, рецепт с фото, для начинающих кулинаров, кто уже немного освоил приготовление птицы в духовке и решил попробовать свои силы. Я расписала так подробно, что вряд ли у вас останутся какие-то вопросы. Фото сделала только самые необходимые, чтобы не перегружать вас лишней информацией. Сразу предупреждаю – рецепт действительно очень простой, дает возможность отдохнуть первые 45 минут, пока утка будет готовиться на невысокой температуре, но затем потребует вашего присутствия на кухне в течение вторых 45 минут, пока утка будет запекаться при высокой температуре, так как ее необходимо будет поливать каждые 10 минут. А отвлекшись на домашние дела, можно будет случайно пропустить время, чего делать очень не рекомендую, иначе у вас не получится такого глянца, такой божественно вкусной корочки и такого нежного, почти кремового по ощущению мяса. Я вкуснее пока еще ничего не ела. Была поражена результатом, так как на такие высоты не рассчитывала. Рецепт собран из разных источников. Начинка у нас будет немецкая, соус и принцип жарки – французские.
Ингредиенты:
- Утка весом 1,8-2,2 кг,
- Апельсины – 4 штуки,
- Лук репчатый – 1 штука,
- Мед – 3 столовых ложки,
- Яблочный уксус – 1/3 стакана объемом 250 мл,
- Смесь прованских трав (или просто майоран, или тимьян) – чайная ложка с горкой,
- Соль – 1 чайная ложка с горкой,
- Перец свежемолотый – 1/2 чайной ложки
Понадобится также:
- глубокий противень и решетка для жарки утки,
- деревянные зубочистки.
Как приготовить утку с апельсинами в мельчайших деталях
1. Подготовка тушки.
Современный птицепром предлагает нам утку некрупную, поджарую и тщательно выпотрошенную. (На моей двухкилограммовой птице было написано «утенок охлажденный».) Нам остается лишь сделать кое-какие дополнительные приготовления. Итак, что же мы будем делать.
2) Оботрем утку бумажными салфетками или полотенцами (промакивая аккуратно и отлепляя тонкую бумагу от утиной кожи). Утку нужно вытереть насухо!
3) Отрежем утке хвост вместе с сальной железой, которая, якобы, и придает утке специфический запах, который далеко не всем нравится. Вот тут на фото отлично видно железу. Она похожа на выпуклую небольшую кнопку на хвосте утки.
4) Вытащим остатки перьев, если они есть. Я пинцет даже не брала. Они легко извлекаются руками.
5) Натираем утку солью и перцем изнутри и снаружи. Втираем тщательно, проходим все участки тушки, включая места под крыльями.
В таком виде утка готова к фаршировке.
2. Фаршировка.
Наполнение – апельсины, лук и сушеные травы – нужны в основном для ароматизации. Благодаря такой фаршировке утка полностью теряет «утиный» запах. Даже вытапливающийся на противень жир имеет едва уловимый аромат жареного лука.
Апельсины моем, режем вдоль на восьмушки, лук чистим, моем, разрезаем пополам и режем полукольцами. Посыпаем сушеными травами. Перемешиваем руками.
Укладываем в утку. Я фаршировала птицу впервые в жизни и могу сказать, что это намного проще, чем я думала. Сверху у утки плотный слой шейной кожи, поэтому ничего не вываливается. Набивала я достаточно плотно, оставив место внизу, чтобы можно было без труда заколоть кожу. В мою утку влезло 1,5 апельсина и 1 луковица.
Затем нам нужно заделать отверстия снизу и сверху птицы. Оказалось, что то легко сделать обычными деревянными зубочистками. На фото очень хорошо видно, как выглядит заколотый шов. Я оттягивала кожу с двух сторон, соединяла и делала два последовательных прокола зубочисткой.
Участок ниже и шейную складку у меня получилось проколоть лишь один раз. Чтобы шов не разошелся, я обмотала место соединения обычными белыми нитками, сложенными вчетверо. Из готовой утки все это извлекается с легкостью! Вы даже не заметите места проколов.
Укладываем утку на конструкцию из противня и решетки. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Ровно на 45 минут. Все это время за уткой можно не следить. Температура в духовке низкая, утка не подгорит.
3. Приготовление соуса-маринада.
На приготовление соуса берите примерно 10 минут. Больше не потребуется. Соус легкий. Тут главное просто выполнить нужные действия в нужные моменты времени. А для того нужно подготовить все, что нужно будет для варки. Благо продуктов немного: апельсины, яблочный уксус и мед.
Если вы собираетесь делать к утке соус для подачи, то сначала счистите с апельсинов цедру (если не собираетесь, а утка и без него будет вкусной, то цедру не счищайте). Возьмите терку и трите об нее апельсин со всех сторон. Без усилий. Зубцы терки зацепляются за шершавую кожуру и счищают тонкий слой цедры. Она не горчит и очень вкусно пахнет.
Апельсины режем поперек пополам и выжимаем сок. Можно делать это на ручной соковыжималке, как у меня. Можно столовой ложкой, можно руками давить. Кожура без цедры становится мягкой. Так что работа идет легко.
Процесс варки пройдем по шагам:
1) В кастрюлю кладем мед. Ставим на плиту и греем, пока мед не станет жидким и не закипит. Варим, помешивая, одну минуту.
2) Вливаем яблочный уксус. Держитесь от кастрюли подальше – жидкость может вспениться или начать брызгаться. Перемешиваем все. Доводим до кипения, варим ровно 4 минуты.
3) Вливаем апельсиновый сок. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим 2 минуты.
Выключаем плиту, соус готов. Это волшебный соус, он превратит нашу утку в чудесную золотую птицу. :))
4. Запекание утки в духовке.
Итак, напоминаю, что мы с вами поставили утку запекаться в духовку при достаточно низкой температуре – 150 градусов на 45 минут. Как только время пройдет, открываем духовку. Утка будет выглядеть вот так.
Вынимаем нижний противень, выполнявший роль поддона, и сливаем жир в какую-нибудь миску. Вставляем противень обратно в духовку. Вливаем в него чашку воды. Устанавливаем решетку с уткой на противень. Поливаем сверху двумя столовыми ложками апельсинового соуса. Закрываем духовку. Поднимаем температуру до 180 градусов.
Через 10 минут опять открываем духовку и поливаем утку новой порцией апельсинового соуса (2-3 столовых ложки черпаем из кастрюльки, а не из поддона!). Повторяем процедуру каждые 10 минут. Если вам покажется, что утка уже хорошо подрумянилась, можно переставить конструкцию из решетки и противня на нижний уровень духовки.
Через 45 минут утка должна быть готова (но некоторым экземплярам может понадобиться до полутора часов). Проверяем готовность, протыкая ножом лапку. Если выделился светлый сок, утка готова. Извлекать ее из духовки тоже нужно, умеючи. Возьмите сервировочную тарелку или блюдо, на котором будете ее подавать. Далее двумя вилками протыкаем утку с боков. Поднимаем ее над поддоном так, чтобы она был хвостом вниз. И ждем, пока из отверстия не выльется весь жир (минуту-другую). Затем кладем на тарелку. Подаем, украсив дольками свежего апельсина, зеленью или огурцами.
Ну и осталось лишь подать утку к столу. Она сама по себе изумительно вкусна.
Для тех, кто не боится связываться с соусами, даю рецепт. Тоже все просто. У нас в кастрюльке осталось немного соуса-маринада, которым мы поливали утку в духовке. Его нужно поставить на огонь и варить, не отвлекаясь, пока его объем не уменьшится вдвое. На небольшом кипении он уварится минут за 15-20. Далее добавляем в него столовую ложку жира, который мы слили из поддона в первый раз. Жир у вас разделился на две фракции – внизу темная, сверху прозрачная, берите ту, что сверху. Насыпаем в соус цедру, добавляем 20 грамм сливочного масла (1 столовая ложка), доводим до кипения, соус готов.
Рецепт утки с апельсинами в духовке для праздничного стола
Рецепт утки с апельсинами в духовке считается зимним блюдом только потому, что срок созревания всех цитрусовых начинается в декабре и продолжается всю зиму. Летом апельсины можно купить, но они в этот период очень сухие и совсем неароматные. Поэтому воспользуйтесь моментом, и приготовьте на праздничное застолье утку в духовке, фаршированную апельсинами.
Самый обыкновенный и простой рецепт утки с апельсинами
Для опытных хозяек не составит большого труда приготовить блюдо из утки с апельсинами в духовом шкафу по данному рецепту. Готовиться оно легко, ингредиентов требуется самую малость, а комплиментов от гостей получите максимальное количество.
Итак, вам понадобится:
- утка – от 2 до 2,3 кг.;
- апельсины – 3 шт.;
- майонез – 60 гр.;
- соль, пряности, перец – по вашим вкусовым предпочтениям.
Тушку птицы необходимо хорошо выпотрошить, очистить от мелких перьев, колодочек таким образом, чтобы не повредить кожу. Затем ее следует помыть внутри и снаружи и тщательно высушить бумажным полотенцем.
В отдельной посуде смешайте майонез, соль, перец и предпочитаемые вами специи. Этой смесью натрите утку (внутри и снаружи) и займитесь апельсинами. Их необходимо хорошо помыть кожуру, обсушить и нарезать на четвертушки. В брюшную часть тушки утки запихиваем все четвертушки апельсинов и зашиваем крепкой ниткой (можно сколоть зубочистками, но в этом случае нет уверенности, что в процессе запекания утка останется герметически закрытой).
Духовой шкаф нагреваем до температуры 200°С и отправляем нашу птичку на 2 часа.
Если вы считаете, что майонез прибавить калорий, можно тушку натереть любым растительным маслом, а затем всеми специями. Любое мясо, будь то целый кусок, нарезанное на порции или тушки любой птицы, желательно всегда натирать любым жиром – так оно в процессе запекания приобретет поджаристую корочку.
Утка по-французски
Предлагаем вам следующий рецепт утки с апельсинами, запеченной в духовке по-французски. Этот рецепт немного посложней предыдущего, но такую утку стоит попробовать приготовить.
Для приготовления утки таким способом вам потребуется купить такие продукты:
- утка – 2 кг. + – 300 гр.;
- корень морковки – 1 шт.;
- луковичка – 1 шт.;
- небольшой корень петрушки или сельдерея – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- апельсины – 3 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- бульон из курицы или “кубика” – ½ литра;
- ½ стакана белого вина;
- 100 гр. апельсинового ликера;
- 50 гр. сахара;
- 2 ст. ложки крахмала;
- ½ стакана повидла из апельсинов;
- соль, перец, специи – как любите.
Включим духовой шкаф на 200°С и займемся подготовкой всех необходимых продуктов. Утку очищаем, обмываем, просушиваем и натираем смесью из пряностей, соли и перца. Лук, морковь, корень петрушки нарезаем на кубики.
Первый апельсин очищаем от кожуры и режем на небольшие произвольные дольки. Со второго апельсина снимаем цедру и режем на мелкие пластинки, тоже самое делаем и с лимоном. Затем из апельсина и лимона без цедры выдавливаем сок также нужно выдавить сок из оставшегося, третьего апельсина. На этом подготовительные работы для этого блюда заканчиваются, приступаем к готовке. В глубокой сковороде (можно также в гусятнице) обжариваем утку в течение 15 минут, затем кладем туда нарезанные коренья и лук, обжариваем. В сковородку добавляем бульон и ставим утку в духовой шкаф на полчасика.
Завершающий этап
Пока утка готовиться, сделаем из остальных ингредиентов соус, который добавит вкус нашей уточке. Из порции сахара делаем золотистую карамель, добавляем туда цедру с лимона и апельсина, выжатый сок и варим около 25-30 минут. По истечении 30 минут, утку вынимаем из духовки, выкладываем на красивую тарелку и отправляем снова в духовку.
Образовавшийся во время жарки сок процеживаем, выливаем в посуду с карамелью, добавляем вино и провариваем одну минуту. Затем туда вливаем ликер из апельсинов и разбавленный водой крахмал. Эту приготовленную смесь доводим до кипения, добавляем повидло из апельсинов, соль, перчик и все, соус готов. Из духовки достаем утку, разделываем на порции и заливаем приготовленным соусом.
Как лучшие гарниры к утке, приготовленной по таким рецептам, подойдут:
Апельсины, которые использовались для фаршировки птицы лучше выбросить – в процессе готовки они отдали весь свой аромат и вкус нашей утке.
Приятного аппетита!
Как запечь утку с яблоками и апельсинами в духовке в рукаве: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЗапеченная утка с яблоками и апельсинами – идеальное торжественное блюдо для праздничного стола. Утка насыщает фруктовую нарезку жиром при запекании, а фрукты отдают утиному мясу свою сладость и легкую кислинку. Вообще же жирное мясо и кисловатые фрукты – это идеальный дуэт для создания любого блюда! Выбирайте яблоки зеленых сортов и апельсины, также утка вкусна с мандаринами и лаймом, если вы решите заменить выбранные ингредиенты на другие. Такая птица обязательно запекается в рукаве – помните об этом, иначе получите румяную красивую корочку, но совершенно не пропеченное мясо внутри с кровью.
Тушка при запекании выделяет очень много жира, поэтому пользуйтесь противнем с высокими бортами, чтобы жир не пролился в духовке.
Ингредиенты
- 1 утка, весом 1,5-2 кг
- 1-2 апельсина
- 1-2 зеленых яблока
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. соли
Приготовление
1. Из мёда, горчицы и соли приготовим лёгкий маринад для утки, смешав все эти компоненты в небольшой креманке. Обмажем маринадом утку как снаружи, так и изнутри и оставим на 20-30 минут для пропитывания. По желанию вы можете добавить и другие специи в маринад, например: черный молотый перец, розмарин, сушеный тимьян, орегано и т. д.
2. Апельсин очистим от кожуры и белых горьких волокон, разделим его на дольки. Яблоко промоем в воде и разрежем на несколько частей, удаляя из них семенные блоки.
3. В обмазанную маринадом и «отдохнувшую» тушку утки всунем дольки апельсинов и яблок. По желанию отверстие стянем зубочистками или же оставим открытым. Также его можно просто зашить кулинарной нитью. Выложим начиненную утку в рукав для запекания и плотно стянем его края зажимами. Поместим утку на противень, а сам противень – в духовой шкаф при 220С на 1,5 часа. Если в течение этого времени кожица утки сильно зарумянится, то прикроем ее фольгой. Как только указанное время пройдет, аккуратно разрежем рукав для запекания, стараясь не обжечься паром, и запечем в таком виде птицу еще 15-20 минут до румяности.
Подавайте запеченную утку к столу горячей вместе с извлеченными фруктами. Не забудьте про различные соусы и свежую зелень, овощи и хлеб!
КомментироватьRating: 3.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Запеченная утка с яблоками и апельсинами
Праздничная утка в духовке – яркое украшение новогоднего стола, идеальное кушанье для застолья, вкусная еда и щедрое угощение для гостей, присутствие которой непременно произведёт фурор. Утка запеченная с яблоками и апельсинами – это главное праздничное блюдо, с чем вечер станет незабываемым.
Размораживать утку следует при комнатной температуре, а перед запеканием птицы нужно натереть её снаружи и внутри с всевозможными специями и специально приготовленным маринадом для курицы, после настоять не менее 8-10 часов.
Праздничная утка в духовке — пошаговый рецепт
Чеснок очистить и раздавить при помощи ножа.
Всю зелень и ароматные травы нарубить не сильно мелко.
Нафаршировать утку порубленной зеленью.
Смешать аджику с чесноком, солью и специями и основательно натереть тушку. Затем обвернуть пищевой пленкой и переложить в более прохладное место, примерно на 8 часов.
Промыть и обсушить фрукты. У яблок удалить плодоножки, срезать сердцевину и разрезать на 3-4 части. Апельсины поделить напополам.
На лист противня постелить пищевую бумагу и на него уложить маринованную утку, подложить вовнутрь пару долек яблоки и апельсина, а по краям распределить остальные нарезанные фрукты.
Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в неё лист с маринованной уткой. Запекать птицу, периодически поливая поверх блюда своим же соком, которая будет выделяться в процессе.
Через полтора часа вынуть противень из духовки и полить утку небольшим количеством горячей воды.
Из размякших апельсинов выдавить сок, яблоки при помощи ложки размять.
Переложить из противня запеченную утку, а всё остальное пропустить через сито в глубокую посуду.
Добавить сливочное масло и прокрутить погружным блендером до однородной консистенции. По вкусу посолить, добавить острых специй и перелить в соусницу.
Птицу подавать вместе соусом.
Утка в сочетании с апельсинами является самым лучшим вариантом рождественского или новогоднего блюда, запеченная дичь в духовке будет идеальным украшением на праздники.
Утка с апельсинами
Если такое французское блюдо было приготовлено правильно, то оно получается очень вкусным и питательным. В утином мясе содержатся в больших количествах витамины А, В2. В1, а также фосфор и легкоусвояемый белок. Следует также отметить, что в утином мясе жира гораздо больше, чем в индейке или курятине, именно поэтому некоторые хозяйки, ещё не имеющие особого опыта в готовке, считают, что во время запекания или обжаривания эта птица не приготовится как нужно.
Для приготовления французской утки с апельсинами понадобятся следующие пищевые продукты: майонез классический (52 г), утка (одна крупная тушка), чёрный свежо измельчённый перчик (по своему вкусу), апельсины крупные (три штуки).- С поваренной или самой мелкой каменной солью следует смешать необходимое количество майонеза, а приготовленной смесью следует натереть подготовленную утиную тушку.
- От кожицы очистить апельсины, предварительно промыв их, затем разделить их на отдельные дольки, и через небольшой разрез в брюшке нафаршировать подготовленную заранее птицу.
- Далее кулинарной плотной нитью зашить хорошенько разрез, а если с ниток нет, то можно просто при помощи деревянных зубочисток сколоть разрез.
- Разогреть духовой шкаф, на противень положить утиную тушку, нафаршированную апельсиновыми дольками, затем птицу отправить на запекание.
- Запекать утиную тушку, фаршированную апельсиновыми дольками, запекать не менее одного часа, причём во время готовки постоянно необходимо поливать птицу соком, который будет выделяться в процессе приготовления.
Самый лучший рецепт утки с яблоками и апельсинами
В этом рецепте фаршированная утка уже сочетает в себе одновременно кисловато-сладкий апельсиново-яблочный вкус.
Ингредиенты: 1 утиная тушка покрупнее;
2 апельсины среднего размера;
2 сладкие крупные яблоки;
1 головка чеснока, предварительно очищенная от самой верхней шелухи;
2 ч. ложки сок, свежеотжатый лимонный;
соль, каменная мелкого помола — по своему усмотрению;
молотый перчик чёрный;
паприка свежемолотая, молотый перчик красный;
майоран сушёный;
базилик сушёный;
50 г масло оливковое.
Как приготовить утку в духовке чтобы она была мягкой и сочной
Сначала приготовить маринад для утки из чесночного фарша, далее из одного апельсина отжать сок, соединить его с чесноком, оставить пир комнатной температуре настаиваться такую массу в течение десяти минут, а через определённый период времени натереть им обильно утиную тушку. Потроха утки нарезать мелко, смешать с мелкими кубиками яблок и дольками апельсина, добавить специи и лимонный сок. Этой начинкой заправить утку, а разрез скрепить деревянными зубочистками или просто зашить кулинарной нитью. Оставить утку в холодильной камере на два или четыре часа, предварительно положив её в полиэтиленовый пакет, а через определённый промежуток времени запечь её так же, как и в первом рецепте.
Утка с апельсиновым ароматом является весьма популярным праздничным блюдом традиционной французской кухни, но оно считается довольно сложным в приготовлении, поэтому постоянно готовить её не получится.
Утка с рисом, яблоками и апельсинами – рецепт с фото, как запечь в духовке
Утка с рисом, яблоками и апельсинами – традиционное праздничное блюдо. Утка, фаршированная фруктами, выглядит ярко, торжественно, к тому же это потрясающе вкусно. Пропитанный фруктовым и мясным соком, рассыпчатый, мягкий, рыхлый рис тает во рту. Попробуйте запечь утку с рисом и яблоками в домашних условиях по нашему рецепту – и останетесь довольны.
Рецепт фаршированной утки включает несколько нюансов и этапов подготовки тушки. Для фарширования больше подойдет крупная утка, так что берите утиную тушку весом не меньше 2,5 килограммов. Размораживать тушку лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре: таким образом мясо меньше стечет. Рис для фарша следует выбирать рассыпчатых сортов, как для плова. А еще, фаршированную птицу желательно оставить на ночь для пропитки маринадом или специями. Но запекать утку в духовке в рукаве или без него необходимо перед подачей к столу.
В качестве гарнира подойдет запеченный в тушке рис, который обычно полностью выгребают из утки и укладывают в объемное блюдо. Поверх риса кладут утиное мясо, нарезанное крупными кусками, и поливают все это подливкой, которая образовалась в жаровне или рукаве при запекании. Также к мясу подойдет картофельное пюре или запеченные дольки картофеля и различные овощные салаты. Да и начинку можно видоизменять, добавляя орехи, виноград, абрикосы или чернослив, и получать новые вкусовые впечатления.
Запечь утку своими руками в духовке просто, если придерживаться подсказок выше. А также вкусное блюдо получится легко и быстро с помощью нашего пошагового фоторецепта.
Шаги приготовления
шаг 1Подготовить необходимые ингредиенты к приготовлению. Тушку разморозить, а фрукты и рис тщательно промыть.
шаг 2Когда утка разморозится, необходимо удалить из нее потроха, лишний жир и шею. Далее зашить кожу в том месте, где находилась шея, иголкой с ниткой.
шаг 3Внутри утку слегка натереть солью и специями. Снаружи тоже можно немного обмазать тушку специями и солью. Иногда специи разводят в небольшом количестве соевого соуса или маринада для жарки или запекания мяса.
шаг 4Затем закипятить в кастрюле 2-3 л воды, добавить 1 ч. л. соли без горки и всыпать 1 ст. риса. Отварить рис до полуготовности, чтобы рисовые зерна были самую малость твердыми на вкус. Лучше недоварить крупу, чем получить после запекания мелкую кашу.
шаг 5Отварной рис промыть в проточной воде для того, чтобы зерна не склеивались. Когда рис стечет, переложить его в глубокое блюдо, добавить 1 ст. л. без горки смеси специй, соль добавить по вкусу. Также влить в крупу 3 ст. л. горячего сливочного масла и добавить по одному мелко нарезанному яблоку и апельсину.
шаг 6Рисовый фарш тщательно перемешать и сразу нашпиговать им тушку. Если соблюдены все пропорции птицы и риса, то рисовая смесь заполнит все внутри без остатка. Далее необходимо снова заштопать птицу нитками.
шаг 7Фаршированную дичь убрать по меньшей мере на час (а в идеале на ночь) в холодное место. Перед приготовлением утку снова натереть специями и солью, а затем обмазать растительным маслом или майонезом. Благодаря последнему корочка получится более темной и хрустящей.
шаг 8Глубокую жаровню или гусятницу полностью смазать жиром. Нарезать 2 яблока и 1 апельсин мелкими кусочками, а затем разложить фрукты на дне глубокой емкости и присыпать их солью и специями. На фрукты положить утиную тушку пузом кверху, при этом крылья птицы должны быть плотно прижаты или привязаны к утке.
шаг 9Запекать утку в разогретом до 220 градусов Цельсия духовом шкафу. Приготовление занимает около 3 часов, за этот промежуток времени тушку следует пару раз перевернуть. Степень готовности определяется разрезанием грудки или окорочка: если в разрезе нет розового сока, значит, птица почти готова.
шаг 10Готовая запеченная с яблоками и специями утка приобрела золотисто-коричневый цвет и источает аппетитный запах. Горячую тушку аккуратно разрезают с помощью ножниц и выкладывают всю начинку в отдельное блюдо.
шаг 11Утка с рисом, яблоками и апельсинами готова. Готовое блюдо, украшенное листьями салата, зеленью, дольками яблок или кружками апельсинов, подавать в горячем виде. В соуснике к мясу можно подать апельсиново-яблочный соус, который образовался в жаровне в процессе жарки.
Приятного аппетита!
Как приготовить утку с апельсинами в духовке
5 порций
4 часа
285 ккал
5/5 (2)
Изумительно аппетитная утка, приготовленная в духовке с апельсинами и медом, определенно придется по душе даже самым требовательным гурманам, ведь ее вкус попросту невозможно забыть, попробовав всего лишь один раз.
На праздничном столе такое блюдо смотрится просто великолепно, притягивая взгляды домашних и гостей. Как же правильно приготовить вкусную утку с апельсинами в духовке? Дело это довольно сложное, однако отсутствие должного кулинарного опыта можно компенсировать хорошим рецептом.
Сегодня я хотела бы представить на ваш суд одно из самых надежных руководств по приготовлению этого блюда – семейный рецепт утки, запеченной с апельсинами в духовке.
Утка с апельсинами в духовке
Кухонный инвентарь: форма вместительная для выпечки в духовке; судок прямоугольный пластиковый или металлический; две-три глубокие тарелки или миски; небольшая кастрюля объемом от 500 мл; несколько полотенец бумажных; сито или дуршлаг; рукав для запекания; несколько зубочисток; разделочная доска; отрез полиэтиленовой пленки; нож острый и ложки; прихватки; весы.
Ингредиенты
Утка | 1 шт. |
Апельсины | 2 шт. |
Цедра апельсиновая | 25-30 г |
Сок апельсиновый | 200 мл |
Сок лимонный | 70-80 мл |
Соль поваренная | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Масло подсолнечное | 30-40 мл |
Мед | 40-50 г |
Вино сладкое | 30-40 мл |
Как выбрать необходимые ингредиенты
- Чтобы блюдо порадовало вас и ваших гостей, обратите пристальное внимание на выбираемую утку. Перво-наперво осмотрите шкурку – она должна быть цельной, однородной по цвету и не скользкой на ощупь. Также убедитесь, что на тушке отсутствуют остатки перьев, вмятины, гематомы и прочие пятна неизвестного происхождения. Запах птицы не должен быть кисловато-затхлым, это свидетельствует о несвежести мяса.
- Выбирайте мясистые и сочные апельсины с тонкой шкуркой, однако довольно плотные. Мягкие или подгнившие плоды плохо повлияют на вкус изделия, испортят маринад и сироп.
- Для приготовления блюда подойдет любое сладкое вино, но лучше всего выбрать кагор. Также можно заменить вино сладким сиропом, но в таком случае утка получится немного сладковатой.
- Настоятельно рекомендую самостоятельно приготовить сок лимона и апельсина. Покупные соки иногда бывают слишком сладкими или кислыми, что может испортить вкус блюда.
Пошаговый процесс приготовления
- Выливаем 70-80 мл лимонного сока во вместительную миску, добавляем к нему 100 мл апельсинового сока. Следом выливаем 30-40 мл подсолнечного масла, а также поваренную соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем полученный маринад при помощи ложки.
- Утку хорошенько промываем, потрошим при необходимости, отрезаем голову. Обтираем тушку бумажными полотенцами и укладываем в пластиковый судок. Поливаем маринадом подготовленную утку, вручную обтираем ее, стараясь максимально равномерно распределить жидкость внутри и снаружи тушки.
Отправляем тушку в маринаде в холодильник приблизительно на час, а лучше – на ночь. Во время расстойки утку необходимо несколько раз переворачивать и протирать маринадом.
- Замариновавшуюся утку вынимаем из холодильника и фаршируем одним апельсином, нарезанным на ломтики.
- Скрепляем тушку зубочистками, чтобы апельсиновые дольки не вывалились из нее во время запекания. Помещаем подготовленную птицу в рукав для запекания, плотно завязываем его. Перекладываем тушку в форму для выпечки и запекаем изделие примерно два часа в разогретой до 180 градусов духовке.
- В небольшую кастрюльку выкладываем 40-50 г меда, добавляем к нему 100 мл апельсинового сока и 25-30 г апельсиновой цедры.
- Перемешиваем, вливаем 30-40 мл сладкого вина, позволяем сиропу немного настояться. Еще раз размешиваем массу, ставим кастрюлю на плиту и варим сироп до легкого загустения на слабом огне. После этого процеживаем сироп через сито или дуршлаг.
- Утку извлекаем из духовки и щедро поливаем полученным сиропом.
- Оставшийся апельсин нарезаем дольками и украшаем ими блюдо с птицей.
Видео пошагового рецепта утки в духовке с апельсинами
На предлагаемом ролике можно увидеть полный процесс подготовки и запекания вкуснейшей утки с нежными апельсинами.
Советы по приготовлению блюда
- Запекание утки – ответственная задача, ведь если тушка останется сыроватой, вы не только испортите впечатление от блюда, но и подвергнете риску здоровье ваших близких. Дело в том, что сырое утиное мясо может быть насыщено вредными бактериями, часто провоцирующими проблемы с пищеварительной системой человека.
- Утку с апельсинами можно выпекать в духовке не только обернув в рукав – очень вкусной и аппетитной получается тушка, запеченная в фольге. Для того чтобы уточка приобрела ярко выраженную корочку, за полчаса до окончания запекания проколите фольгу зубочисткой или вилкой в нескольких местах.
- Помимо апельсинового и лимонного сока в сироп можно добавить сок грейпфрута, помело, танжело или цитрона в небольших количествах. Некоторые хозяйки готовят сироп с измельченным имбирем, грецкими орехами и авокадо.
- Маринад для птицы также можно приготовить по-другому, с использованием дополнительных пряностей. Особую пикантность запеченной утке придает красный жгучий перец, а также душица, халапеньо, тимьян и зира.
Как и с чем подавать блюдо
- Утка, приготовленная по вышеописанному рецепту, станет полноценным основным блюдом, «гвоздем программы» на любом праздничном застолье. Обязательно подавайте ее целиком, а разрезайте прямо на столе при помощи длинного и острого ножа.
- Также желательно подготовить подходящий гарнир для вашего замечательного изделия. К такому блюду отлично подходят все виды овощных пюре, особенно хорошо оно сочетается с рагу из свежего картофеля, болгарского перца, моркови и лука.
- Не забывайте также о подходящих напитках, поскольку запеченная утка прекрасно сочетается со свежими фруктовыми соками и цитрусовым фрешем. Также к птице часто подают кофе, зеленый чай и свежий морс.
Полезная информация
Если вашей семье нравятся блюда из утки, уверена, вам пригодятся некоторые другие варианты приготовления этой замечательной птицы.
- Побалуйте ваших близких восхитительной уткой с яблоками в духовке, отличающейся изумительно нежным вкусом и очень запоминающимся, аппетитным ароматом.
- Также не пропустите надежный рецепт —утки с картошкой— в духовке, которая поразит ваших близких замечательным вкусом, чудесным видом и впечатляющей питательностью.
- Отличный рецепт —тушенной кусочками утки— понравится тем, кто не имеет обширного кулинарного опыта или времени на длительный процесс готовки сложных блюд.
- Не забудьте также о простом рецепте —утки по-пекински—, которую можно быстро и без особых хлопот приготовить в домашних условиях. В результате вы получите оригинальное блюдо, ничем не отличающееся от ресторанного.
- Рецепты приготовления очень вкусного и питательного —филе утки— довольно просты в реализации, с ними сможет справиться даже начинающий кулинар.
Спасибо читателям за внимание к рецепту! С большим нетерпением ожидаю ваших комментариев по поводу вышеописанного рецепта. Если же вы сами готовите это блюдо по-другому, с использованием иных ингредиентов, милости прошу поделиться собственным опытом. Давайте совместно разработаем самый лучший вариант запеченной утки! Приятного всем аппетита и побольше успехов на кулинарном поприще!
Утка с апельсинами в духовке
Утка с апельсинами в духовке — шикарный французский рецепт для семейного ужина. Много времени занимает подготовка продуктов, но результат произойдет все ожидания. Сочное утиное мясо попробовав один раз, хочется еще и еще кушать. Цитрусы придадут мясу яркий аромат, сладко-кислый привкус и нежнейшую текстуру.
Время приготовления:
Много времени занимает подготовка. И так, чтобы разделать мясо, зачистить, подготовить продукты к маринаду и замариновать утку мне понадобилось 15 минут. Мариновалась утка у меня всю ночь в холодильнике, это примерно 10 часов.
Утром подготовка продуктов и мяса к выпечке, а также разогрев духовки, заняло где-то 15 минут. Для выпекания также нужно уделить достаточно времени. Изначально запекала в фольге 40 минут при температуре 180 градусов. После вытянула утку, забрала фольгу, пропитала образовавшимся соком при помощью ложки (лучше конечно использовать кисточку), развернула противень другой стороной и отправила еще на 30 минут. После мясо обрабатываю специями и медом, увеличиваю до 200 градусов температуру в духовке и ставлю еще на 10 минут, чтобы образовалась сухая и хрустящая корочка.
Когда блюдо готово, нужно чтобы оно остыло и немного постояло. На это уходит 10-15 минут. Итак, общая подготовка забрала 45 минут, маринование 10 часов, выпекание — 1 час 20 мин. и ожидание готового блюда, пока остынет — 10 минут.
Количество порций:
В среднем получается 6 порций, но так наша семья состоит из двух человек, то нам хватило на целых 2 дня еды. Мяско хотя очень вкусное и нежное, но достаточно сытное и питательное. Оставалось только первое и гарнир подобрать.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Основное блюдо:
- утка — 2 кг.
- апельсины — 1 шт.
- вода — 1 стакан
- молотый белый перец — 1 щепотка.
Для маринада:
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1 щепотка
- черный перец — 2 горошины
- душистый перец — 2 горошины
- прованские травы — 1 щепотка
Для начинки:
- апельсины — 1 шт.
- корица — 1 палочка
Для соуса:
- мед — 2 ст. л.
- десертное вино — 2 ст. л.
Утка с апельсинами в духовке рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Изначально подготовить утку до маринования. Мясо должно быть не сильно жирное, иначе блюдо не получится, но и если жира не будет, то мясо выйдет жестким. Если нужно срезаем лишний жир. Утку необходимо зачистить, вымыть, в воде вымачивать не нужно, но важно чтобы она подсохла.
Шаг 2
Взять продукты для маринования и 1 апельсин. Из апельсина срезать кожуру и натереть на терке. Цедра понадобится для маринования. Чеснок выдавить и перетереть со специями, травами и цедрой до однородной массы. Выдавить из цитруса сок.
Шаг 3
Дальше утку нужно проколоть вилкой в нескольких местах. Теперь нужно натереть утку соком, а затем маринадом и отправить в холодильник.
Прокаливать нужно мясо для того, чтобы оно «дышало», выделяло лишний жир и пропитывалось пряностями. Важно, чем жирнее птица, тем больше делать проколов.
Когда утка пропитается, то взять продукты для начинки и поставить на разогрев духовку. Нарезать дольками цитрус и поместить во внутрь птицы. Также положить корицу.
Корицу брать палочкой, она более ароматная и пропитает все мясо, от порошка вкус будет намного меньше выражаться.
Шаг 4
Взять противень и влить туда стакан воды. Наверх поставить решетку и положить утку, чтобы грудинка смотрела к верху. После наложить поверх утки фольгу, так чтобы она полностью накрывала мясо (можно и на всю длину противня). Поставить в духовку.
Шаг 5
Как только утка немного поджарится нужно ее вынуть и снять фольгу. Пропитать мясо соком, который накапливается на противне. Сверху посыпать молотым белым перцем и опять отправить в духовку.
Шаг 6
Пока утка печется готовим соус. Поэтому необходимо взять все продукты для его приготовления. Соединить по 2 ст. л. меда и вина и поставить на большой огонь. После достать утку, полить соусом и отправить еще в духовку на 10 минут, можно и меньше.
Важно, чтобы смесь кипела и уменьшилась вдвое, тогда она приобретает необходимую консистенцию. По желанию, можно добавить оставшейся сок апельсина в соус, чтобы усилить аромат.
Шаг 7
Приятный аромат заполняет всю кухню — это первый признак, что блюдо готово. Когда утка спечется, ее вытянуть и переложить на красивую широкую тарель. Но перед тем, нужно, чтобы утка немного постояла и натянулась. Для украшения я немного оставляю кожуры от апельсина, она блюду дополнительно придает свежие цитрусовые нотки. Мясо получается сочное и нежное, а корочка хрустящая.
Можно блюдо на свой вкус декорировать, чтобы придать ему более эстетического вида. Как вариант украсить тоненькими колечками апельсина или использовать свежую зелень петрушки и укропа. Очень красиво смотрится блюдо с помидорами-черри. Тут уже дело вкуса. Я не украшаю блюдо зеленью, потому, как у меня никто ее не кушает и она только выбрасывается.
Из остатков на противне сока можно разваривать супы, только брать понемногу, чтобы не получалось блюдо жирным. Поэтому жидкость лучше собрать в баночку и хранить в холодильнике.
Рецепт утки в апельсине
Действительно хороший рецепт утки с очень вкусной кожицей. Я проверил утку через час, но в следующий раз проверю через 45 минут. В конце приготовления соуса это немного неприятно, так что в следующий раз вылейте сок раньше. Добавил в сироп еще апельсинового сока, так как мне показалось, что он недостаточно апельсиновый. В общем, рецепт очень хороший, и обязательно сделаю это снова.
Я только что приготовила рецепт Джулии Чайлд, и он был настолько разочаровывающим, под вареной уткой, студенистым соусом без особых сложностей и действительно не соответствовал случаю.Читая этот рецепт, становится ясно, что они в этом разобрались, я воспользуюсь этим рецептом в следующий раз!
Я приготовил только апельсиновый соус, чтобы использовать его на жареной утиной грудке. Это был лучший апельсиновый соус, который я делал до сих пор. Обязательно подождите, пока сахар не растворится. При низком уровне слышимости это может занять около 5 минут. Затем, как только вы добавите жидкость, подождите, пока она приготовится, чтобы карамелизованный сахар снова растаял.
Я делал этот рецепт более 10 раз, и он никогда не разочаровывает — даже моих французских закулисных! Утка получается тающей с хрустящей кожицей, и соус — лучший вариант.Я обнаружил, что добавляю больше апельсина и меньше сахара в соус, а также больше овощей и жидкости с уткой на свой вкус, но это действительно вкусно.
Утиный пух промокают солью и перцем и выдерживают в холодильнике примерно 3 часа перед приготовлением. Я готовил 30 минут при 400, а затем 1 час при 350. Соус был хорош, но все же нужно было больше апельсинового вкуса. В следующий раз слейте жирные капли через 30 минут, как рекомендовано. В остальном было прекрасно. Сделали хороший новогодний ужин на двоих.
По этому рецепту мы приготовили двух уток, и обе они оказались великолепными! Соус прекрасно сочетается с комплиментом, но когда в обзорах упоминалось, что его «сложно» приготовить, они не упомянули, что карамель превращается в твердую конфету ??????????? У меня было 7 гостей, которые ждали, чтобы их накормили, и я был в панике, думая, что соус испорчен, но я оставался с ним, пока он не растворился. В итоге все получилось идеально. Я плакал. Сделаю еще раз.
Более сложный, чем рецепт Джулии Чайлд, но также более тонкий и многослойный.Я согласен со многими другими рецензентами, которые предлагают проверять температуру пораньше, чтобы не пережарить птицу. Для растворения карамели потребуется некоторое время, так что наберитесь терпения.
Довольно вкусно, как написано, но с некоторыми оговорками: после начального жарения на сильном огне на сковороде будет много топленого жира. Вылейте перед добавлением ароматической жидкости! Сохраните этот жир и используйте его, чтобы приготовить лучший жареный картофель. Используйте дополнительные овощи, чтобы удерживать птицу от дна сковороды.При приготовлении соуса вам не понадобится дополнительная кастрюля, просто смешайте сок из кастрюли с карамелью, добавьте маринованный соус и хорошо взбейте. Сделать небольшой запас из шеи, кончиков крыльев и желудков несложно. Дайте ему вариться, пока он вам не понадобится в соусе.
Кого волнует, что Duck L’orange — это старомодная идея, она абсолютно ВКУСНАЯ, и разве это не все, что действительно важно? Апельсиновый соус восхитителен. Я вытащил утку пораньше, чтобы она не высохла.
Райский рецепт — стоит потратить время на приготовление этого восхитительного соуса
Delicious! Соус отличный! Мое единственное предложение — проверить температуру утки через 45 минут при 350 градусах.Хотя утка не была сухой, ждали целый час, чтобы проверить температуру, и я думаю, что она была немного переварена.
Я подумал, что это было довольно замечательно … довольно много шагов, Точно не быстрый рецепт, но не настолько сложный, что это невозможно сделать. Вкус был потрясающий, нам нужно было держать его под жарким чуть дольше, чтобы он был более хрустящим. Мне почти понравилось бы использовать этот рецепт с курицей … хммм …
вау, я не могу поверить, насколько хорош этот утиный вкус, и не могу поверить, что я приготовил, только что описал вкусную хрустящую кожицу и отвалившуюся кость , не нужен нож.Лучше, чем любые китайские рестораны. Утка весила 2,1 кг и была сделана за 2 часа при помощи 190 фанатов. Фаршированный цедрой лимона и мандарина и 3 зубчиками чеснока Соус приготовлен из глюхвина и вишни сура, идеально подходит для сопровождения.
Я сделал то же самое и был более чем доволен результатом. Я был изюминкой трапезы для меня
P.S. о, я добавил немного куантро. и я здорово испугался, когда добавил OJ в кармелизованный сахар.Потребовалась вечность, чтобы таять. Это было немного работы, но совершенно замечательно.
Рецепт в современном стиле Duck a l’Orange — Целая утка ›› Luv-a-Duck — Любимая утка Австралии
Состав
1 Целая утка, утка
Соль апельсина Руб.
2 столовые ложки соли в хлопьях
2 апельсина, цедры
1 мл веточки розмарина, мелко нарезанного
¼ ч.л. черного перца
Соус из кровавого апельсина
2 цедры кровяных апельсина, сок
2 кровяных апельсина, тонко нарезанных
½ стакана сахара
½ стакана утиного бульона
2 столовые ложки верджуса
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка воды
1 столовая ложка масла, нарезанного кубиками
Необходимое оборудование
- Смесительная чаша на 1 мл
- 1 десертная ложка
- Мерные ложки
- 1 решетка для жарения
- 1 сковорода для жарки
- 1 Средняя кастрюля
- 1 деревянная ложка
- 1 Венчик
Метод
1.Промойте утку под проточной водой. Тщательно промокните насухо бумажным полотенцем внутри и снаружи.
2. В небольшой миске смешайте хлопья соли, цедру красного апельсина, розмарин и черный перец. Для перемешивания используйте тыльную сторону маленькой ложки.
3. Поместите утку на решетку для запекания внутри противня и обильно посыпьте утку ароматной солью.
4. Жарьте утку в предварительно разогретой духовке 180c в течение 40 минут на килограмм, пока при тестировании не станет золотистым и соки не станут прозрачными. Достаньте утку из духовки и дайте постоять 10-15 минут.
Соус
Поместите сок кровавого апельсина, дольки, сахар, бульон и сок в кастрюлю и тушите на среднем огне 8 минут. Вмешайте смешанный кукурузный крахмал и воду и перемешивайте, пока жидкость не закипит. Снимите с огня и остудите 2 минуты, взбивая нарезанным кубиками сливочного масла.
Подавать на стол
Подавать жареную утку с сезонными овощами и сбрызнуть соусом «Кровавый апельсин».
Советы от шеф-повара
Если кровяные апельсины недоступны, используйте сладкие пупки или валенсийские апельсины.Замените сок кровавого апельсина на гранатовый или клюквенный сок, чтобы получить вкусное блюдо.
LUV в помощь
Утиный жир — Обработка
Или попробуйте похожие рецепты
Войдите или зарегистрируйтесь, используя My Cookbook , чтобы сохранять рецепты.
Roast Duck — это так же просто, как жареная курица!
Эта жареная утка с пятью специями в апельсиновой глазури на удивление проста в приготовлении и доступна поварам любого уровня подготовки. У него прекрасный вкус, и он идеально подходит для особых обедов или праздников!
Если вы умеете жарить курицу, то вы можете жарить и утку. Серьезно, это так же просто.
Дать утку немного сложнее, чем курицу, но я часто вижу ее в продуктовом магазине во время праздников.
Часто люди думают, что утка — это изысканная ресторанная еда, но на самом деле ее действительно легко запечь в домашних условиях.
Не бойся утки! Это приятное, особенное отличие от обычного мяса, которое делает праздничный стол по-настоящему особенным.
По этому рецепту всю утку натирают ароматной китайской пяти специей, а внутреннюю часть натирают смесью цедры апельсина, имбиря и чеснока.
Затем все это глазируют апельсиновым мармеладным соусом и обжаривают до липкости.
О боже, это хорошо.
Начните с объединения морской соли и порошка китайских пяти специй:
В другой миске смешайте цедру апельсина, чеснок и имбирь:
Натрите смесью пяти специй и соли всю внутреннюю и внешнюю поверхность утки, затем растереть апельсиновую смесь только внутри.
Наполните утку несколькими дольками апельсина.
Соедините утку, затем надрежьте жир ножом:
Это помогает жиру лучше расплавиться и получить хрустящую корочку в духовке.
Запекать утку в духовке, установленной на решетке, а тем временем приготовить глазурь.
Он сделан из апельсинового мармелада, соевого соуса, апельсинового сока и имбиря:
Ближе к концу жарки смажьте утку кисточкой:
Мы глазируем ближе к концу процесса обжарки, чтобы сахар в апельсиновом мармеладе не подгорел и не пережарился.
Дайте утке еще одну глазурь, когда она выйдет из духовки, затем дайте утке отдохнуть несколько минут, как если бы вы давали отдохнуть жареному цыпленку. Это помогает сокам перераспределяться.
Затем вырежьте:
Говядина Веллингтон — еще один из моих любимых праздничных рецептов. Наслаждаться!
Жареная утка с пятью специями в апельсиновой глазури
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 50 минут
Общее время: 2 часа 10 минут
Утка с пятью специями в глазированной апельсиновой глазури — идеальный рецепт утки, который можно приготовить дома для поваров любого уровня подготовки.Это так просто и вкусно!
Для жареной утки:
- 5 фунтов целой утки
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка порошка из пяти специй
- 1 апельсин, нарезанный на шесть ломтиков
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка тертого чеснока 9010
- Для утиной глазури:
- 1/2 стакана апельсинового мармелада *
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1 чайная ложка тертого имбиря
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
Чтобы приготовить утку, удалите все внутренности и промокните птицу насухо. Смешайте соль и порошок пяти специй и обильно приправьте внутреннюю часть утки и внешнюю поверхность.
Смешайте чеснок, имбирь и цедру апельсина. Натрите внутреннюю часть утки чесночной смесью. Наполните полость дольками апельсина, затем свяжите птицу, связав ножки кухонным шпагатом.
Запекать утку 1 час 15 минут. Тем временем приготовьте глазурь, взбивая все четыре ингредиента глазури до однородности.
После того, как утка приготовится в течение 1 часа 15 минут, готовьте еще 35 минут, глазируя еще три раза за этот период времени, пока утка не достигнет 165 градусов на термометре с мгновенным считыванием, измеренном в самой толстой части. нога. Утка готова, наслаждайтесь!
* Апельсиновый мармелад сильно различается по сладости и горечи. Я использовал довольно милую марку Harry & David.
калорий: 594 ккал, углеводов: 32 г, белков: 41 г, жиров: 33 г, насыщенных жиров: 9 г, холестерина: 163 мг, натрия: 2170 мг, калия: 537 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 27 г, витамина A: 420 МЕ, витамина C: 27.5 мг, кальций: 64 мг, железо: 2,8 мг
Nutrition оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначен только для использования в информационных целях.
Курс: основное блюдо
Кухня: азиатская
Рецепт жареной утки с апельсином и кленом — Проверенные и настоящие рецепты
Этот рецепт жареной утки с апельсином и кленом может занять много времени, но его невероятно легко приготовить, а вкус просто невероятный.
Если вас когда-либо пугал рецепт жареной утки, но вы хотели попробовать его, этот рецепт для вас.Это действительно рецепт без суеты, который имеет абсолютно восхитительный вкус.
Как приготовить рецепт жареной утки с кленом и апельсином:
Чтобы приготовить эту жареную утку с апельсином и кленом, просто удалите с утки потроха. Если шейка прикреплена, вы можете удалить ее кухонными ножницами или просто оставить в полости, как я.
Затем сделайте прорези вдоль жирной части утки — груди, между тем местом, где ноги встречаются с телом, и между ними, где крылья встречаются с телом.В качестве альтернативы, вы также можете уколоть птицу повсюду, но предпочтительным методом является разрезание. Это позволяет жиру выделяться из птицы.
Затем обильно промакните утку, приправив ее солью и перцем. Нафаршируйте утку четвертинками клементинов и лука-шалот.
Отсюда просто медленный процесс обжарки. Выстелите противень фольгой и поставьте сверху решетку. Положите утку грудкой вверх и свяжите ножки вместе. Если у вас нет кухонного шпагата, вы можете отрезать кусок фольги шириной 1 дюйм, свернуть его в трубку и связать ею ноги.Вы будете чередовать жарение утиной грудкой вверх, грудкой вниз и грудкой вверх в течение последнего времени запекания.
Пока утка жарится, приготовьте глазурь. Просто смешайте в кастрюле сок из 4 клементинов, стручков звездчатого аниса, кленового сиропа и дижонской горчицы и варите на медленном огне в течение 10 минут.
Ищете другие рецепты утки? Проверьте мои архивы!
Если вы приготовили этот рецепт жареной утки с кленом и апельсином, пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, чтобы сказать мне, как он вам понравился! Если вы сфотографируете меня, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог разместить вас в своей ленте!
Противень
Решетка для запекания
Маленькая кастрюля
- Утка пекинская, 5–6 фунтов, целиком; потроха и шейка удалены. Как видите, я не отсоединял шею, а просто оставил ее в полости … но если у вас есть кухонные ножницы, не стесняйтесь снимать шейку и использовать ее в бульоне / соусе
- Соль, перец
- 8 разделенных клементинов
- 3-4 лука-шалота
- 4 стручка аниса звездочки
- 1/2 стакана кленового сиропа
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
Запеките утку:
Выстелите противень фольгой и поставьте на нее решетку для запекания.Положите утку сверху и переложите в духовку грудкой вверх на 1 час.
Переверните утку и готовьте грудкой вниз еще 1 час.
Достаньте утку из духовки. На этом этапе вы можете слить утиный жир и оставить его для другого использования.
Запекайте утку грудкой вверх еще 40 минут.
Приготовьте глазурь:
В кастрюле смешайте сок из оставшихся 4 клементинов, кленового сиропа, 4 стручков звездчатого аниса и 1 чайную ложку дижонской горчицы.Довести до кипения и взбивать до однородной массы. Убавить огонь и тушить 10 минут. Выключите огонь.
Достаньте утку из духовки и нанесите на нее половину глазури. Вернитесь в духовку еще на 20 минут.
Смажьте утку оставшейся глазурью и запекайте 10 минут. Включите жаровню и жарьте 4-5 минут, пока кожица сверху не потемнеет, стараясь не поджечь сахар в глазури.
Цельная жареная утка с глазурью из красного апельсина
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 300 градусов F (150 градусов C).
Шаг 2
Удалите излишки жира из полости тела и шеи и удалите их, затем смойте. Утка целиком (1) внутри и снаружи и высушите.
Шаг 3
Сделайте неглубокие уколы по всей утке, везде, кроме голеней, острой вилкой, а затем надрежьте утку с внешней стороны в виде штриховок.
Шаг 4
Покройте утку внутри и снаружи Соль и перец грубого помола (по вкусу) .
Шаг 5
Заверните кожу шеи под туловище, затем поместите утку грудкой вверх на решетку для запекания.Поместите Яблоко (1) внутри полости.
ШАГ 6
Варить 3 1/2 часа. Через каждый час осторожно переворачивайте утку и снова протыкайте кожу вилкой.
Шаг 7.
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C) и готовьте еще 30 минут грудкой вверх, чтобы кожа стала хрустящей.
Шаг 8
В течение последних получаса приготовьте глазурь. Нагревать Оливковое масло (1 столовая ложка) в большой кастрюле на среднем или сильном огне и добавьте Лук-шалот (1) . Готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.
Шаг 9
Залейте Сок кровавого апельсина (3/4 стакана) , Куриный бульон (1/2 стакана) , а также Кленовый сироп (1/2 стакана) . Добавить Свежий розмарин (1/2 столовой ложки) , а также Молотый черный перец (1/4 чайной ложки) и тушите, пока смесь не уменьшится наполовину и не останется густая глазурь, всего около 10 минут.
Шаг 10.
Переложите утку на разделочную доску и дайте постоять 15 минут перед разделкой. Откажитесь от яблока. Оставьте жир в жаровне для приготовления!
Утиная грудка «апельсиновый апельсин» с жареным картофелем в духовке
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Утиная грудка «апельсиновый» или «Апельсиновый утенок» — это классическое французское блюдо из жареной утки с апельсиновым соусом.Этот вариант с использованием обжаренной утиной грудки Мулар готовится менее чем за час. Сладкий апельсиновый соус, приправленный апельсиновым ликером и кленовым сиропом, дополняет жирную хрустящую утку. Пока вы готовите утку и соус на плите, поджарьте немного картофеля в духовке, чтобы не было рук.
Я сделал это снова.
Мне нужен был еще один повод, чтобы приготовить утку. Самый первый рецепт, которым я поделился в блоге, «Утиная грудка с вишневым соусом и жареным картофелем с утиным жиром» — это один из моих любимых рецептов.Я готовил его для компании несколько раз и считаю его одним из самых впечатляющих моих блюд. Большинство людей не готовят утку дома, и вы не увидите ее в меню многих ресторанов. Но утиные грудки Moulard, называемые по-французски magret , являются таким лакомством, и их довольно легко приготовить. Приготовьте их до средней прожарки, как стейк, и вы получите хрустящую жирную кожицу и нежное ароматное мясо. Это так вкусно с фруктовым соусом.
Это отличное блюдо, которое не требует многочасового нахождения на кухне.Идеально подходит для свидания или компании во время праздников. Поскольку сезон цитрусовых наступает зимой, вы можете пофантазировать, используя апельсины крови или апельсины кара кара, чтобы украсить утку.
Так что да, было несколько причин, по которым я хочу поделиться еще одним рецептом утки. Я хотел попробовать апельсиновый соус, чтобы было проще приготовить утку из апельсина, в котором традиционно используется целая утка. Я также хотел показать вам еще несколько фотографий готовящегося рецепта, чем я включил в свой последний рецепт утки.
Наконец, я хотел предложить вам еще один вариант картофеля. В моем рецепте утиной грудки с вишневым соусом я жарил картофель в утином жире, которое выделялось из кожи во время приготовления утки. Это отличный способ израсходовать утиный жир и действительно добавить что-то дополнительное к картофелю. Этот рецепт и рецепт, которым я делюсь сегодня, рассчитаны на две порции. Однако, когда я приготовил утку для компании, я утроил рецепт.
Я внезапно обнаружил, что у меня есть три сковородки утки на плите, за которыми нужно следить, и у меня не так много дополнительного времени, чтобы постоянно помешивать картошку.Вот и решил запечь картошку в духовке. Тогда у меня было одной проблемой на плите, о которой нужно было беспокоиться. Я хотел бы поделиться инструкциями по запеканию картофеля в духовке, чтобы дать вам и эту возможность, особенно если вы делаете этот рецепт для толпы.
Вот основные ингредиенты. Это два куска утиной грудки Муларда (по-французски magret ). Если вы раньше не готовили утку, посмотрите этот пост, в котором я писал о различных типах утки, которые продаются в магазинах.Если вы используете утиные грудки меньшего размера, вам определенно придется сократить время приготовления, чтобы избежать переваривания. Я поджарила полкило молодого красного картофеля. Для соуса я использовал апельсиновый сок, куриный бульон (не показан), кленовый сироп и апельсиновый ликер.
Первый шаг — поставить картофель в духовку.
Затем я начал апельсиновый соус. Уменьшите количество соуса примерно до 1/3 стакана.
Я приправил утку солью и перцем, а затем надрезал кожицу, которая помогает отщепить жир.
Посмотрите на эту восхитительную хрустящую кожицу.
Вы можете сохранить топленый утиный жир в холодильнике и использовать его вместо сливочного масла в других рецептах. Я растапливаю ложку на сковороде и использую ее для обжаривания шпината и другой зелени в качестве гарнира.
Вот и картошка из духовки.
Если вы еще не делали утку, то обязательно попробуйте! Не бойтесь делать что-то новое. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, дайте мне знать в комментариях.
Утиная грудка с апельсином и запеченным в духовке картофелем
Утиная грудка с апельсином или утка с апельсином — классическое французское блюдо из жареной утки с апельсиновым соусом. Этот вариант с использованием обжаренной утиной грудки Мулар готовится менее чем за час. Сладкий апельсиновый соус, приправленный апельсиновым ликером и кленовым сиропом, дополняет жирную хрустящую утку. Пока вы готовите утку и соус на плите, поджарьте немного картофеля в духовке, чтобы не было рук.
Ингредиенты
Жареный картофель в духовке
- 1 фунт молодого красного картофеля, разрезанный на четвертинки
- соль и перец
- 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
Утиная грудка a L’Orange
- 1 стакан апельсинового сока
- 1/2 стакана куриного бульона
- 3 столовые ложки кленового сиропа или меда
- 2 столовые ложки апельсинового ликера
- 2 (14 унций) утиных грудок Мулар (также называемых магре)
- соль и перец
- 1 апельсин, разрезанный на части
- цедра апельсина и / или свежий тимьян для украшения
Инструкции
Жареный картофель в духовке
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Обрызгайте форму для выпечки кулинарным спреем. Перемешайте картофель с солью, перцем и оливковым маслом. Выложить на сковороду одним слоем.
Выпекайте в общей сложности 45 минут * или пока картофель не станет мягким. * На отметке 15 и 30 минут достаньте сковороду из духовки и перемешайте картофель, прежде чем снова поставить в духовку.
Пока запекается картошка, сделайте утку.
Утиная грудка a L’Orange
Приготовьте соус.В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок, бульон, кленовый сироп и ликер. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Готовьте, пока соус не уменьшится примерно до 1/3 стакана, около 20 минут. (Пока соус готовится, переходите к следующим шагам, чтобы приготовить утку.) Отложите, пока не будете готовы к подаче.
Приготовьте утку: промокните утку насухо бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем с обеих сторон. Проведите ножом по коже по диагонали, чтобы надрезать ее крест-накрест, стараясь не прорезать кожу полностью.Это поможет жиру превращаться (то есть переходить из твердой формы в жидкую) во время приготовления.
Готовьте утку: нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте утку кожей вниз. Варить 8 минут без движения. Возьмите сковороду одной рукой, а другой рукой прижмите утку к сковороде щипцами или тыльной стороной ложки. Осторожно перелить из сковороды растопленный утиный жир в миску. Поставьте сковороду обратно на плиту. Уменьшите огонь до средне-слабого. Продолжайте готовить утку, пока кожа не станет большей частью жира и не станет хрустящей, еще 5-10 минут.Каждые несколько минут по мере того, как на сковороде собирается жидкий жир, выливайте его в миску. Когда кожа станет хрустящей, переверните утиные грудки и готовьте еще 3–8 минут, в зависимости от того, как они готовятся. Вынуть утку на тарелку и накрыть неплотно алюминиевой фольгой. Дайте настояться 10 минут.
Если соус остыл, разогрейте его на слабом огне, пока утка отдыхает. Для подачи: нарезать утиные грудки напротив волокон. Тарелка утка и картофель. Разложите оранжевые части вокруг утки. Полить соусом утку и апельсины.Украсить цедрой апельсина и свежим тимьяном.
Приятного аппетита!
СвязанныеРецепт жареной утки с апельсиновой и имбиремной глазурью
Жареная утка с апельсиново-имбирной глазурью
От elgourmand2 5 лет назадКак это сделать
- 1.Промыть утку и обсушить. Удалите шейку и потроха и сохраните для другой цели.
- 2. Удалите лишний жир из впадины и области хвоста, а также обрежьте немного взлохмаченной кожи шеи.
- 3. Проколите кожу утки по всей поверхности острым ножом для очистки овощей, следя за тем, чтобы она не попала в мясо.
- 4. Смешайте соль и порошок из 5 специй.
- 5. Приправить утку 1 ст. смесь соль / 5 специй; используйте остаток, чтобы обильно приправить экстерьер (возможно, у вас еще немного осталось).
- 6. Соединить цедру апельсина с тертым имбирем и чесноком, затем размазать смесью внутри полости.
- 7. Поместите оранжевые дольки в углубление. Свяжите ноги вместе. Закрепите воротник деревянной шпажкой или зубочистками.
- 8. Положите утку на решетку в жаровню грудкой вверх и поставьте в холодильник на ночь, не накрывая.
- 9. Нагрейте духовку до 350 F (176 C). Тем временем, доведите утку до комнатной температуры и сделайте глазурь:
- 10. Доведите до кипения апельсиновый сок, мед, сахар и соевый соус. Добавьте нарезанный имбирь и звездчатый анис, затем уменьшите смесь до получения сиропа средней густоты, примерно 10 минут.Снять с огня и отставить.
- 11. Жарьте утку в течение 2 часов, аккуратно сливая жир и переворачивая утку каждые 30 минут.
- 12. Покрасьте глазурью и запекайте еще 30 минут (всего 2,5 часа).
- 13. Тент с фольгой, если глазурь начинает темнеть.
- 14.Утка готовится, когда температура в самой толстой части ноги достигает 165 градусов.
- 15. Еще раз раскрасьте утку, согрейте и дайте отдохнуть 20 минут. Используйте ножницы для домашней птицы, чтобы разрезать их на четвертинки (сначала удалите хребет) или разделайте традиционным способом, удаляя ножки с тушки и нарезая грудку.
- 16. Подавайте с пюре из ореховой тыквы, если хотите.
- Вы приготовили салат, хлеб и вино, так что все готово.
Людей, которым нравится это блюдо
1Рейтинг
Отзыв от 0 человекГруппы
- Еще не добавлен ни в одну группу!