Как приготовить творожную начинку для блинов: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Блины на десерт — как и с чем сделать сладкую начинку для блинов

Тонкие блины на молоке — блюдо, которое очень просто приготовить и которое можно подавать с самой разной начинкой и добавками. Так, тонкие блины подают с фруктами, ягодами, вареньем, медом, фруктово-ягодным йогуртом, сметаной, ряженкой «З печі», творогом.

Кроме того, существует много видов сладкой начинки для блинов. В этой статье мы сделали подборку для сладкоежек — как и с чем приготовить сладкую начинку для блинов.

Налистники с творожной начинкой

Конечно же, самый известный рецепт сладкой начинки для тонких блинов — это творожная начинка с изюмом, курагой, орехами и другими сладкими добавками. Начинку заворачивают в блины в виде трубочки или конвертика, после чего поджаривают на сковороде с обеих сторон или ставят в духовку. Подают творожные налистники с густой вкусной сметаной, ряженкой «З печі» или турецким йогуртом.

Медово-творожная начинка с орехами и изюмом

Эта начинка, без сомнения, понравится тем, кто любит вкусные и полезные продукты.

Чтобы ее приготовить, вам понадобится не так много ингредиентов: свежий творог, немного меда, грецких орехов и изюма.

Чтобы приготовить медово-творожную начинку для блинов, изюм нужно промыть, орехи измельчить. Творог хорошо перемешать с медом (можно с помощью блендера), потом добавить остальные ингредиенты и снова перемешать. После этого начинку можно заворачивать в блины и поджарить их на сковороде со сливочным маслом.

Читайте также: Как приготовить налистники с творогом — пошаговая инструкция

Творожная начинка с банановой мякотью

Вкусные десерты получаются с банановой мякотью: банановые оладьи и панкейки, банановые маффины, банановые смузи и молочные коктейли. Если вы любите банановые десерты, попробуйте приготовить такую начинку для блинов: возьмите немного творога и густой сметаны, добавьте мякоть одного очень спелого банана, сахар — по вкусу, хорошо все перемешайте и заверните в блины. Приятного аппетита!

Начинка с черносливом и сметаной

Еще одна простая и очень вкусная начинка для блинов — это начинка с черносливом, орехами и сметаной. Орехи нужно измельчить, чернослив — залить кипятком на 15 минут, после чего воду слить и мелко нарезать сухофрукты (обязательно удалить косточки, если чернослив с косточками). Чернослив и орехи перемешайте с густой сметаной, добавьте сахар по вкусу. Приятного аппетита!

Бананово-лимонная начинка

Мякоть двух бананов измельчите, добавьте сок и цедру половинки лимона и одну столовую ложку мягкого сливочного масла. Ингредиенты хорошо перемешайте и заверните начинку в блины.

Читайте также: Что приготовить с банановой мякотью — 10 идей для тех, кто любит бананы

Творожная с консервированными фруктами

Сладкую творожную начинку можно приготовить не только с сухофруктами и орехами, но и с сочными консервированными фруктами, например, персиками. Для этого творог хорошо перемешайте с сахаром, ванилином, цедрой лимона и лимонным соком. Добавьте немного молока или йогурта и взбейте, чтобы получилась однородная масса.

Консервированные фрукты откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

На каждый блинчик выложите немного творожной массы и несколько долек консервированных фруктов. Заверните блины в трубочку и поставьте в холодильник, чтобы они настоялись. Подавайте холодными — с сахарной пудрой, сладким йогуртом или компотом. Приятного аппетита!

Как и на чем приготовить тонкие блины

Традиционно, тонкие блины готовят на молоке, хотя можно приготовить их и на кефире, на ряженке, на питьевом йогурте и на сметане. Рецепты тонких блинов — в статье Как и на чем приготовить вкусные тонкие блины — 5 рецептов

Также, если хочется чего-то красивого и необычного, можно приготовить цветные блины, например, свекольные, тыквенные или морковные. О том, как это сделать, читайте в статье Свекольные, морковные, шпинатные, томатные — готовим необычные блины.

А с какой сладкой начинкой готовите блины Вы?

По материалам ivona.bigmir.net, lifehacker.ru

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Блины с творожной начинкой — рецепт блинчиков с пошаговыми фото

Напекла я вчера моих любимых блинов на воде и думала, какой начинкой их нафаршировать. Выбрала творожную и расскажу вам сегодня, как такую начинку из творога сделать вкусной, сочной и чтобы она хорошо держала форму и не разваливалась.

Пошла покупать творог, хотели мне подсунуть обезжиренный, не берите его, а то начинка будет не такой вкусной, сочной и мягкой. Рекомендуем вам подавать готовое блюдо на посуде чешской фирмы Rudolf Kampf, с которой ознакомиться можно в каталоге тут https://rudolf-kampf.ru/catalog/stolovye_servizy/. Посуда на самом деле очень качественная.

Ингредиенты для приготовления блинчиков с творогом и черносливом

Для вкусных блинов на воде мне потребовалось:

вода — 0. 5 литра
яйца — 3 шт.
сахар — 2 ст.л.
соль — щепотка
разрыхлитель — 1 ч.л.
мука — 1.5 стакана
масло растительное — 3 ст.л.

для творожной начинки мне потребовалось:
творог — 300 грамм
яйцо — 1 шт.
сахар — 3-4 ст.л.
чернослив — 8-10 шт.

Пошагово как приготовить блины на воде смотрите по ссылке выше. А если коротко, то взбила яйца с сахаром и солью, вылила половину воды (лучше брать горячую, тогда блины будут с дырочками), высыпала всю муку с разрыхлителем, перемешала.

Вылила остатки воды, растительное масло, блинное тесто готово.

Пожарила блины, с двух сторон. В процессе жарки блины складывала стопкой и накрывала большой крышкой, чтобы блины под ней пропаривались и становились мягкими.

Рецепт творожной начинки для блинов

Для творожной начинки добавила творог яйцо, сахар и порезанный чернослив, перемешала.

На край блина выложила немного начинки. Она довольно хорошо держит форму, не разваливается из нее можно даже вот такую котлетку творожную слепить.

Завернула блинчик. Но в таком виде их кушать не советую, так как в начинке сырое яйцо. Можно поставить все блины в микроволновую печь на несколько минут прогреться, но я решила обжарить их слегка в сливочном масле.

Растопила на сковороде немного масла.

Выложила блинчики с творогом одним слоем, а сверху вторым.

Накрыла сковороду крышкой, включила печку на самый маленький нагрев и оставила блины минут на 10, чтобы они хорошо прогрелись и протушились.

Вот такая вкуснятина получилась — блины на воде с творожной начинкой и черносливом — очень вкусно советую приготовить!

Приглашаю вас посмотреть этот же рецепт на видео.

Творожная начинка для блинов | Кулинарный дневник

Масленица приближается, в это время мы готовим блинчики намного чаще, чем обычно.
Все, как и каждый год: ищем новые рецепты блинчиков и «повторяем» старые полюбившиеся, проверенные не одним годом практики.Если планируем блины  ничем не фаршировать, —  подаем с маслом или вареньем. А вот, если фаршируем… Выбор ограничивается только вашим вкусом.  Но я сегодня – о блинном «содержании», точнее, — хочу подробнее остановиться на начинках, где основой является творог.

Чаще всего, я делаю налистники с творогом и изюмом. Они любимы всеми домочадцами. Не надоедают, всегда заказывают, ждут и разметают за очень короткое время. 

Для эксперимента, сделала творожную начинку, но с разными добавлениями. Почти все  варианты понравились и стали готовиться регулярно.

Как приготовить творожную начинку для блинов:

Итак,- основа жирный, некислый (в идеале — домашний) творожок.

Очень вкусно получается, если сочетать его:

  •  С изюмом и ванилином
  •  C маком
  •  C бананами
  •  С клубникой или вишней
  •  С апельсинами и цедрой
  •  Со сгущенкой

Вариаций, конечно, существует  еще великое множество.

Предлагаю ТОП-6 наших семейных «творожно-начиночных» любимчиков:

  • Самая традиционная начинка, «классика жанра» –
    творог, изюм, ванилин, сахар (сахарная пудра)

    .

Она очень хороша для налистников. Это тоненькие блинчики, в которые заворачивается начинка. Блинные «конвертики» или «рулетики» выкладываются слоями, обильно смазанные растопленным сливочным маслом и томятся в духовке. Полученное совершенство просто тает во рту…

Для начинки:

  •  Творог -0,5 кг
  •  Сахарная пудра – 100-150г
  •  Ванилин – 1/3 ч.л.
  •  Изюм – 50-80 г
  •  Яичный желток – 1 шт. или 1-2 ст. ложки сметаны

Последний пункт применяем, если творог оказался суховат или с пониженной жирностью.

Вообще, на Масленицу, лучше забыть о калориях и выбирать цельный жирный рыночный творог. Его качество – половина успеха наших блинов.
Для начинки:

Творожок протираем через сито, соединяем с ванилином и сахарной пудрой. Добавляем предварительно промытый и подсушенный изюм. При необходимости добавляем желток или сметану. Начинка должна быть пластичной – хорошо намазываться на блинчик, но не растекаться и не рассыпаться.

  •  Очень вкусные блинчики получаются с творожком и бананами.

Состав:

 

  • Творог – 250 г
  • Банан – 150г (один крупный экземпляр или два маленьких бананчика)
  • Сахар или мед — опционально

Здесь важно на бананах не экономить, они должны давать основной вкус.

Берем спелые, мягкие, даже местами чуть потемневшие плоды. Такие бананы бывают ароматными и очень сладкими. Сахар добавляем по вкусу, иногда сладости бананов вполне достаточно. Ванилин в этом рецепте отсутствует – ничто не должно мешать банановому триумфу.

Итак, взбиваем, протираем через сито или пропускаем через мясорубку бананы и творог. Если душа требует сладости, добавляем сахарную пудру или немного меда.  Все готово. (Писать дольше, чем готовить)

 

  •  Творожно маковая начинка.

Очень приятный и необычный вкус. Этот вариант – недавнее кулинарное «приобретение». Обычно мы всегда готовили или блинчики с творогом или с маком. Вместе не соединяли мак и творожок.   Оказалось, — зря! Очень вкусно. Попробовала в ресторане. Нам подавали маковые блины с творожно маковой начинкой. То есть, и блины были «в крапинку» — в тесто добавлен мак, и в фарш тоже. Этот рецепт займет чуть больше времени, чем предыдущий, но оно того стоит.
Состав:

  • Мягкий, некислый творожок -250г
  • Мак -30 -50 г
  • Сахар -30-50 г
  • Изюм -20-30 г (по желанию)
  • Ванилин – по вкусу

Сначала готовим маковую часть. Делаем все так, как в этом рецепте.

Или быстрый способ, если времени не хватает.

Мак измельчаем в кофемолке, заливаем 1-2 столовыми ложками кипятка и смешиваем с сахарной пудрой, изюмом и ванилином.

Сейчас можно встретить в продаже готовую маковую начинку, так что процесс приготовления значительно упрощается


Маковую заготовку соединяем с протертым творожком, пробуем на вкус, при необходимости добавляем сахар и начиняем блинчики.

  •  Творог в блинах хорошо сочетается со свежими фруктами или ягодами.

Мои фавориты – клубника и вишня. В зимнее время вполне можно использовать замороженные плоды или заготовки в собственном соку. 

Для такой начинки хорошо подойдут ягоды из варенья«пятиминутки».

Из свежей или замороженной клубники можно быстро приготовить топпинг. Вот с ним клубничные блинчики мне нравятся больше, чем со свежими ягодами. Попробуйте обязательно!

Смешиваем мягкий творог с сахаром или пудрой.

При необходимости добавляем 1-2 ложки сметаны.

Намазываем эту массу на блины, а сверху выкладываем ягоды (или варенье)

 

  •  Блинные рулетики или конвертики с творожно — апельсиновым вкусом.

Как и в предыдущих вариантах, — делаем основу, — творог, сахар, сметана.

Смешиваем до однородности или взбиваем миксером, добавляем цедру.

Апельсиновые дольки освобождаем от пленок (самая трудоемкая часть работы).

Нарезаем небольшими ломтиками и добавляем в творожную часть.
И, последний, по очередности, но не по вкусу и популярности вариант:

  • Творог со сгущенным молоком или какао.

Это уже на любителя.

На 350 г творога берем 80-150 г сгущенки.

Фаршируем блинчики и наслаждаемся жизнью под чашечку кофе или чая.

Кстати, кто сказал, что творожная составляющая в блинах бывает только сладкой?
Неплохо получаются творожные налистники с несладкими начинками.

Очень вкусная и быстрая горячая закуска – блины, фаршированные сыром сулугуни, чесноком и зеленью.

В качестве холодной закуски попробуйте блины с творожной основой с добавлением укропа и красной рыбы.

Готовьте на Масленицу проверенные и любимые блюда, но обязательно попробуйте что-то новенькое.

 


Поделиться новостью в соцсетях