Как приготовить в духовке на гриле курицу: Рецепт куры гриль в духовке

0 Comments

Содержание

Рецепт куры гриль в духовке

Многие любят курицу гриль из-за ее хрустящей ароматной корочки и нежного, сочного мяса. Такую курочку можно не только приобрести в торговых точках, но и приготовить дома, воспользовавшись обыкновенной духовкой. Конечно, хорошо если духовка снабжена функциями гриля, но и без него можно получить очень вкусную куру гриль, для чего желательно приобрести специальную подставку для приготовления курицы (такие подставки продаются сейчас во всех хозяйственных магазинах по очень низкой цене). За неимением специальной подставки для курицы, можно использовать обычную стеклянную бутылку (при этом обязательным условием для получения вкусного мяса является помещение курочки на бутылке ТОЛЬКО в холодную духовку!).

Для приготовления куры гриль в духовке понадобится:

вода — 1 стакан.

Курицу помыть, слегка обсушить.

Затем натереть всю курицу солью, перцем, специями. Натертую курицу поместить в миску и убрать в холодное место на какое-то время (от 1 до 10 часов), чтобы она смогла замариноваться.

Чеснок и острый перец можно поместить во внутрь курицы, не натирая ее, так как не все любят острый и чесночный вкус, но для аромата они необходимы.

Крылышки удобнее поместить в разрезы на грудке курицы, чтобы они не топорщились в стороны.

Приготовить подставку для приготовления курицы. Налить в нее немного воды.

На подставку «надеть» курицу и отправить ее в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Кура гриль будет готова примерно через 1-1,5 часа, в зависимости от размера курицы.

Готовую куру гриль вытащить из духовки. Снять с подставки.

Выложить на блюдо.

И теперь нужно побыстрее садиться за стол, ведь такая курочка намного вкуснее в горячем виде.

Готовую куру гриль, приготовленную в духовке, разрезать на порции и добавить гарнир. В качестве гарнира могут использоваться любые свежие овощи. Также отдельно можно подать томатный соус.

Приятного аппетита!

Курица гриль в духовке — рецепты гриля с фото

Рецепт курицы гриль на вертеле или решетке

Курица 1 Килограмм
Сметана 3 Столовые ложки
Горчица 3 Столовые ложки
Чеснок 4 Зубчика
Соль 1 Чайная ложка
перец, зелень По вкусу
Благодаря вертелу, курица гриль в духовке прожарится более равномерно и немного быстрее. Впрочем, на решетке она тоже получится мягкой и сочной, особенно если в середине процесса перевернуть тушку.

Способ приготовления

  1. Возьмите курочку, выпотрошите ее (если это не сделали в магазине). По бокам сделайте надрезы, в которые можно “упаковать” крылышки, чтобы не торчали и не пригорали.

  2. Смешайте горчицу со сметаной и мелко порубленным чесноком. Обмажьте курицу этой смесью. Маринад можно сделать любым: с соевым соусом, кефиром и т.д., как вам больше нравится.

  3. Оставьте замаринованную птицу на 2 часа.

  4. Разогрейте духовку до 200 градусов в режиме “Гриль” или “Верхний+нижний нагрев”. Положите тушку на решетку (или наденьте на вертел). На дно духовки поставьте противень с водой — туда будет стекать жир.

  5. Запекайте курицу целиком в течение примерно полутора часов, в зависимости от размера тушки. Начиная с 70 минут, проверяйте готовность зубочисткой: если выделяется бесцветный сок, мясо готово.

Подавать курицу гриль можно как со спагетти или овощами, так и просто с 2−3 разными соусами, она вполне самодостаточна. И оставшиеся части легко пролежат в холодильнике сутки, чтобы стать частью завтрака или рабочего обеда.

Курица гриль в духовке на вертеле целиком с корочкой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать курицу гриль в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Очень важно правильно выбрать курицу. Вес у нее должен быть не больше 1,5 кг. Желательно покупать охлажденную, так как по замороженной тушке тяжело судить о свежести и качестве мяса. Курица должна быть светлого розового цвета, с нейтральным запахом. Если вы берете домашнюю птицу, она должна быть молодой (меньше года), иначе она не подойдет для запекания.

  • Шаг 2:

    Если курица замороженная, заранее разморозьте курицу. Снимите упаковку и положите ее в контейнер на нижнюю полку холодильника за сутки до приготовления. Для маринования возьмите миску или кастрюлю, в которой она свободно разместится. Материал, из которого она сделана, не должен окисляться. Подходит эмалированная, пластиковая, керамическая и стеклянная посуда. Курицу промойте под проточной водой, удалите внутренности и перышки, если есть.

  • Шаг 3:

    Чеснок очистите. Промойте его, просушите и измельчите в чеснокодавилке или, как я, натрите на мелкой терке.

  • Шаг 4:

    Оботрите тушку бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги и она лучше промариновалась. Тщательно натрите курицу внутри и снаружи солью, чесноком и смесью специй. Накройте посуду, в которой будет мариноваться курочка, пищевой пленкой, крышкой или полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Чем дольше будет мариноваться курица, тем вкуснее и сочнее получится. Я часто оставляю на ночь.

  • Шаг 5:

    Включите разогреваться духовку до 180 градусов на режиме верх-низ. Если сверху на курице много крупных кусочков специй, их можно убрать, чтобы они не обгорали. Свяжите нитью между собой ноги курицы, а крылья привяжите так, чтобы они плотно прилегали к тушке. Это нужно для того, чтобы во время вращения курица компактно держалась на вертеле, и не цеплялась за стенки духовки. Тем более, если курица у вас крупнее.

  • Шаг 6:

    Проткните вертелом курицу вдоль позвоночника. Удобно на этом шаге позвать на помощь мужа (если вы женщина), так как чтобы курица лучше держалась и не проворачивалась, лучше проколоть вертелом часть туши изнутри. На моем вертеле для крепления курицы предусмотрены металлические штыри. Ими тушка протыкается сверху и снизу, затем они фиксируются болтами.

  • Шаг 7:

    Проверните вертел с курицей в руках и проверьте, чтобы она была жестко закреплена и не проворачивалась. Закрепите вертел в духовке и включите режим гриль. Запекайте курицу до золотистой корочки примерно 1,5-2 часа. Точное время и температуру выбирайте по вашей духовке.

  • Курица Гриль в духовке, 🍘Куриное Блюдо без вертела

    Курицу-гриль можно приготовить дома двумя способами

    Наш рецепт — запечь курицу в домашней духовке. При его приготовлении достаточно соблюдать несколько правил. В первую очередь запекаем курицу в режиме «вверх-вниз», а на последние полчаса устанавливаем вариант горячего воздуха. В некоторых духовках есть гриль и специальный режим приготовления — им стоит пользоваться!

    Другой способ — использовать вертел для гриля. Вы можете купить этот гриль отдельно с грилем, он обычно телескопический, поэтому вы можете регулировать его в зависимости от размера курицы. Лучше всего подойдет гриль с крышкой, которая позволяет мясу готовиться медленно и не дает ему пересохнуть. Стоит купить этот вертел, он недорогой, а еще на нем можно запечь целые овощи. Интересным вариантом также является решетка для запекания курицы на мангале или в духовке. Направьте на него курицу и запекайте.

    Это хорошее оборудование для людей, которые не хотят время от времени переворачивать курицу.

    Курица гриль как из ларька

    Как приготовить курицу-гриль? Секрет вкусного мяса обычно заключается в маринаде. Наш рецепт курицы-гриль — это экспресс-вариант: приправить, поставить в духовку, и через 1,5 часа, мы наслаждаемся отличным ужином, который вы на самом деле готовите сами. Однако если вы хотите, чтобы мясо получилось еще ароматнее, стоит его накануне замариновать.

    Мариновать курицу в оливковом масле, лимонном соке и специях — это идеальный маринад для курицы-гриль. Также можно добавить немного меда или горчицы и даже приготовить маринад с добавлением йогурта. Куриное мясо прекрасно сочетается с разными видами перца. Не будем ограничиваться сладким и острым, но попробуем, например, копченое. Курица-гриль, получит дымное послевкусие

    Курица гриль в домашней духовке под соусом

    Простая уловка и обычная жареная курица превращается в курицу гриль. Вкусное блюдо на гриле, которое нужно только хорошо заправить, а затем запечь в соусе барбекю.

    Соус барбекю в России не пользуется особой популярностью. В качестве маринадов мы предпочитаем пиво или смесь трав. Залить продукты на гриле или обмакнуть в кетчуп.

    Американцы, разбирающиеся в приготовлении пищи на гриле, очень часто используют соус барбекю как маринад для гриля, так и позже как дополнение к готовым блюдам.

    Это действительно отличное дополнение к грилю, придающее мясу отличный аромат. Просто приправьте мясо на гриле солью и перцем и запекайте.

    Только в самом конце, когда оно будет готово, хорошенько обмажьте его соусом и запекайте на сильном огне.

    Тогда на поверхности мяса образуется ароматная и вкусная корочка, которая заменяет любые маринады, требующие времени и времени.

    Говоря о специях, рецепт дает вам на выбор два набора маринадов, но мы настоятельно рекомендуем вам попробовать кофейную смесь, которая дает необычный землистый вкус.

    Ингредиенты для блюда:

    • 8 куриных голеней (голени)
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка сушеного лука
    • 1 чайная ложка сушеного чеснока
    • 2 чайные ложки кофе мелкого помола
    • 2 чайные ложки коричневого сахара
    • 2 чайные ложки копченой паприки
    • 1/2 чайной ложки тмина

    Соус для гриля:

    • 1 стакан соуса для барбекю (по этому рецепту)
    • 1 столовая ложка любого варенья
    • 2 тертых зубчика чеснока

    Пошаговое приготовление курицы на гриле в духовке

    Вытрите цыплят полотенцем или тканью. Посолить и заправить одним из двух маринадов. Переложите в противень. Отложите, пока духовка нагревается.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите палочки на среднюю полку. Выпекать 30 минут, затем перевернуть ножки. Выпекать еще 20-25 минут.

    Пока мясо готовится, приготовьте соус для барбекю. По этому рецепту получится 11/2 стакана соуса. Слейте воду с полстакана, перелейте в кастрюлю, добавьте столовую ложку джема и два тертых зубчика чеснока и тушите, пока курица готовится. Дело в том, чтобы соус еще больше уменьшился.

    Когда курица запечется, достаньте ее из духовки, и поднимите температуру до 220 градусов.

    Возьмите ложку и покройте верхнюю часть ножек соусом. Поставьте мясо в духовку и запекайте около 10 минут, пока соус не начнет слегка подгорать. Достаньте их из духовки, переверните палочки стороной без соуса и смажьте маринадом. Поставить в духовку еще на 5-10 минут.

    Курица гриль в духовке целиком, как готовить

    Как готовить курицу гриль в духовке

    Для приготовления блюда нужно выбрать тушку курицы весом 1.5 — 2 кг. Именно такой вес гарантирует, что курица полностью пропечется и порадует вас за праздничным или обеденным столом.

    Кроме ингредиентов вам понадобится рукав для запекания или фольга.

    Курицу помойте и вытрите насухо бумажными полотенцами или салфетками. Натрите тушку специями и солью. Пока занимаетесь курицей, поставьте духовку на разогрев (до температуры около 250° С). Подготовленную тушку заверните в рукав или фольгу, отправьте в духовку на 20 мин, не убавляя температуру. Далее переключите ее на 200° С, а таймер поставьте еще на 30 мин. Пока можно заняться гарниром или салатом, а по истечении времени разверните рукав или фольгу и оставьте курицу еще на 20 минут для образования румяной аппетитной корочки. Подавать на стол нужно горячей, можно с картошкой, гречкой или рисом и салатом.

    Целая курица в духовке на бутылке или банке

    Необычный способ приготовления заключается в том, что тушка запекается на банке, в которую собирается жир. При повышении температуры он испаряется и пропитывает мясо, которое получается очень сочным и мягким.

    Приготовьте следующие ингредиенты:

    • 1 тушка курицы (средний вес – до двух кг. Больше – будет дольше запекаться, меньше – может получиться суховатой).
    • 100 гр сметаны.
    • Специи: перец, карри, орегано, куркума, соль.
    • 1-2 дольки чеснока.
    • Узкая банка из-под соуса или йогурта или среднего размера бутылка.

    Подготовьте тушку, в тарелочке сделайте соус: влейте сметану, добавьте специи и выжатый чеснок. Густо намажьте подготовленную курицу, а в бутылку налейте воды (чуть больше половины). Пристройте тушку на бутылку или банку. В сковородку также нужно налить немного воды. Перед готовкой курицу можно замариновать на 1-2 часа и поставить в холодное место, тогда она будет еще нежнее.

    Цыпленок гриль будет готовиться при температуре 200-250° С около часа. Желательно каждые 20 минут – полчаса проворачивать сковородку, чтобы корочка была равномерной. Подавать к столу нужно горячей. Желательно порезать, так как она очень сочная и гостям будет неудобно разбирать ее во время трапезы.

    Как видим, приготовление курицы гриль в духовке не займет много времени, а блюдо приятно порадует ваших домочадцев или гостей.

    Читайте далее: рецепт слоеного пирога с курицей

    Курица гриль в духовке – рецепт с фото, как приготовить на вертеле целиком

    Описание

    Курица гриль, приготовленная целиком в духовке на вертеле, запросто станет главным блюдом вечера. Вы не успеете извлечь её из духового шкафа, как её аромат сразит всех наповал.

     

    Такое блюдо, приготовленное в домашних условиях, в тысячу раз вкуснее и полезнее уже готовых кур гриль, которых нам предлагают в магазинах. Ведь на её приготовление обычно должно уходить не меньше часа, даже учитывая то, что курица уже замаринована. А в некоторых заведениях её могут принести даже через 20 минут после заказа. Уже давно ни для кого не секрет, что во всякого рода «забегаловках» куриц вымачивают в отнюдь не полезном для организма растворе, который позволяет блюду сохранять свой вид и запах даже спустя несколько суток после приготовления.

     

    Чтобы невзначай не обзавестись таким кулинарным «сюрпризом», мы советуем вам приготовить курицу гриль дома. Это и вкуснее, и безопаснее.

     

    Существует интересное мнение, что в разных частях курицы преобладает разный состав элементов. Например, в куриной грудке содержится большое количество минеральных веществ, в то время как крылья и бёдрышки содержат в себе большинство витаминов и растительных жиров. Как бы там ни было, эта птица, запеченная в домашних условиях целиком, в любом случае будет очень полезна.

     

    Приготовить сочную и вкуснейшую курочку гриль в домашних условиях совсем не трудно, если у вас есть самая обычная духовка. Просто выберите в магазине свежую сырую курицу, принесите её домой и откройте наш рецепт с пошаговыми фото, которые наглядно продемонстрируют вам, как выглядит процесс приготовления.

    Ингредиенты

    Шаги приготовления

    1. Разморозьте вашу курочку, после чего обильно посыпьте её специями, которые вам нравятся. Не бойтесь переусердствовать: курицу специями испортить невозможно, главное только выбрать такие специи, которые будут хорошо сочетаться друг с другом.

    2. Натрите курицу специями, равномерно распределяя их по всей поверхности блюда, и оставьте в таком положении на полчаса.

    3. Для того, чтобы ножки не мешали, можете связать их с помощью обычных ниток или с помощью длинных стебельков зеленого лука.

    4. Наденьте на вертел курицу целиком и отправьте в духовку, заранее разогретую до температуры не менее 200 градусов. Выберите функцию «гриль» и запекайте около часа. Когда курочка будет готова, вынимайте её из духовки, снимайте с вертела и подавайте к столу. Можете украсить блюдо овощами или зеленью.

      Приятного аппетита!

    Курица гриль в духовке

     

    Всем привет! Недавно мне исполнилось 29 лет, и я стала гордой обладательницей электрической духовой печи от Redmond- RO- 5701.
    Подарил мне это сокровище мой любимый супруг, подарок выгодный обоим – я не буду больше мучиться с непослушным духовым шкафом, встроенным в обычную кухонную плиту, а он, наконец-то, сможет наслаждаться выпечкой. Так как я не любитель мучного, первым делом я решила устроить моей духовке проверку, первым блюдом была курица гриль в духовке на вертеле.

    Курица гриль в духовке целиком рецепт с фото

    как приготовить курицу гриль в духовке

    Ингредиенты:

    • небольшой цыпленок,
    • соевый соус,
    • майонез,
    • столовая ложка меда,
    • пара зубчиков чеснока,
    • соль, перец черный и перец красный,
    • паприка,
    • подсолнечное масло,
    • приправа для курицы и индейки.

    Процесс приготовления:

    Изначально я хотела просто купить приправу для курицы гриль, но в нашей местности таковой не оказалось. Тушку курицы промыла, обсушила бумажным полотенцем, отрезала «хвостик» и лишний жир. В глубокую миску пропустила чеснок через пресс, добавила остальные специи (кроме паприки) и ингредиенты для маринада, перемешала получившийся маринад для курицы гриль.

    И хорошенько намазала им курицу.

    Оставила ее мариноваться на три часа, периодически переворачивала.

    Можно замариновать на курицу гриль ночь. Кстати, маринадом я не только намазала сверху, но и залила его внутрь курицы. Затем надела курицу на вертел из духовки.

    Связала хлопчатобумажной нитью голени и отправила ее в духовую печь, включив нагрев верхнего тэна, режим гриля и конвекцию воздуха.

    Готовилась курочка 60 минут при температуре 230 градусов.

    Первый блин вышел комом, я не так нанизала курицу, и вертел вращался неравномерно, а, следовательно, одна сторона курицы поджаривалась сильнее, чем другая. Отдельное спасибо стоит сказать и меду, с ним корочка при сильной температуре и задержках во вращении вертела буквально начинает гореть.

    За десять минут до готовности я вынула курицу из духовки и смазала ее подсолнечным маслом, приправленным паприкой. В итоге вот что у нас получилось. Румяная и аппетитная, пусть и с небольшими недочетами, но очень вкусная и сочная курица гриль в духовке дома.

    Надеюсь, мой рецепт вам пригодился. Приятного аппетита!

    За фото рецепт курицы гриль в духовке благодарим Екатерину Апатонову.

    Запеченная куриная грудка | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Мой самый любимый духовка запеченная куриная грудка рецепт! Я никогда не ошибаюсь, благодаря этому простому методу из 5 шагов, который легко приготовить и добавить в него свои любимые приправы.

    Несколько недель назад в Insta я спросил, может ли вас всех заинтересовать серия статей о лучших способах запекания белков (т.е. курица, свинина, стейк, морепродукты, тофу и т. д.) в духовке. А твой ответ? Громкий да, пожалуйста. Тонны из вас имели просьбы и вопросы о методах приготовления различных белков, а также более чем несколько историй, которые можно было бы рассказать о белках, которые с годами стали не совсем правильными. И, боже, , я тебя слышу. Моя маленькая кухня видела больше, чем ее доля пережаренных стейков, полностью высушенных свиных отбивных, кожи лосося, приклеенной к сковороде, и не очень хрустящего тофу за эти годы. Что никогда не бывает забавным, тем более что белки могут быть дорогими и предназначены для особых случаев.Но послушайте, это все часть приключения — научиться готовить. И, в конце концов, я пробовал и ошибся в выборе некоторых основных методов выпечки белков, которые стали супернадежными и супервкусными продуктами на моей кухне.

    Итак, в течение следующих двух недель я подумал, что мы сможем проработать каждый из них, начиная с сегодняшнего дня с протеина №1, наиболее востребованного здесь, на Gimme Some Oven…

    … курица.

    В частности, куриные грудки без кожи и костей .

    За прошедшие годы я получил бесчисленное количество запросов о новых рецептах куриных грудок и многие другие о том, как запечь куриные грудки в духовке.Потому что любой, кто раньше работал с куриными грудками, знает, что они могут быть невероятно универсальными, но при этом невероятно привередливыми в работе, особенно когда запекаются в духовке. Неправильно приготовьте их, и вы получите сухую, эластичную, жесткую и безвкусную. Но как приготовить ?! Мы говорим о сочных, нежных, ароматных, идеально запеченных куриных грудках, которые вам понравятся .

    Хорошая новость в том, что в них также легко добавить ваши любимые приправы или соусы.А еще невероятно легко приготовить с помощью моего 5-шагового метода запекания куриных грудок. Тысячи наших читателей пробовали это на протяжении многих лет и сообщили, что этот метод изменил правила игры с приготовлением курицы. Так что, если вам еще предстоит попробовать, давайте вместе испечем курицу!

    Рецепт запеченной куриной грудки | 1-минутное видео

    Запеченная куриная грудка Состав:

    Для приготовления запеченной куриной грудки вам понадобится:

    • Куриные грудки без костей и кожи: Вы можете купить свежие (я предпочитаю) или замороженные (которые вам нужно будет полностью разморозить перед использованием).Некоторая часть курицы в настоящее время также поставляется в рассоле, и в этом случае вы можете пропустить шаг ниже.
    • Сливочное или оливковое масло: Ваш выбор! Мне нравится дополнительный вкус сливочного масла, но оливковое масло тоже подойдет.
    • Кошерная соль: Важный ингредиент нашего рассола, а также для приправы курицы.
    • Приправы: Я включил универсальную смесь копченой паприки, чесночного порошка, соли и черного перца в рецепт ниже, который очень прост и подходит практически ко всему.Но не стесняйтесь добавлять любую смесь сухих приправ, которую вы предпочитаете.

    Кроме того, если вы регулярно готовите запеченную курицу (или любой другой вид запеченных белков) в духовке, я рекомендую иметь под рукой термометр. Это просто самый надежный способ убедиться, что ваша курица не будет переварена или недожарена, и работает как шарм. Я рекомендую либо это:

    • Термометр для приготовления пищи с мгновенным считыванием (на фото ниже) : который я владел и использовал в течение многих лет при приготовлении курицы, который продается в розницу примерно за 9 долларов.99 на Amazon.
    • Беспроводной термометр для мяса с двумя датчиками : которым я тоже владею и который люблю, потому что его можно использовать внутри горячей духовки (особенно полезно для запекания стейков, лосося и свинины), который продается на Amazon по цене около 24,99 долларов США.

    Мои оригинальные фото по этому рецепту (2015 г.).

    Как запечь куриные грудки:

    Хорошо, вот в чем секрет! Чтобы приготовить идеально запеченную курицу bbrrreasts, , вам просто нужно следовать этой пятиступенчатой ​​схеме: B .B.R.R.R.

    1. Рассол
    2. Щетка
    3. руб.
    4. Жаркое
    5. Остальное

    Шаг 1: рассол

    Я говорю вам — этот шаг абсолютно необходим должен на всякий случай, когда вы захотите запечь куриные грудки в духовке. Рассолить курицу в рассоле очень просто, она сделает вашу курицу очень сочной и, что самое главное, эффективно сделать это можно всего за 15 минут.Кроме того, если вы рассолите курицу в теплой воде, это также поможет довести ее до комнатной температуры, что сделает приготовление более равномерным. Беспроигрышный вариант!

    Чтобы рассолить курицу, просто наполните большую миску теплой (не горячей) водой. Добавьте горсть соли, пока она не растворится. Затем добавьте куриные грудки и дайте им постоять в соленой воде до рассола не менее 15 минут. Если вы сделаете это заранее, вы можете накрыть миску с курицей и соленой водой и поставить в холодильник на срок до 6 часов.Но вы не хотите, чтобы куриный рассол оставался дольше этого.

    Когда будете готовы, выньте курицу из рассола. Хорошо промойте его холодной водой, чтобы смыть соль, а затем промокните насухо бумажными полотенцами. И вуаля — ваша курица официально засолена.

    Действительно, не пропустите этот шаг! Это имеет огромное значение.

    Примечание. Тем не менее, некоторые купленные в магазине куриные грудки теперь продаются в рассоле. Так что заранее проверьте упаковку еще раз.А если курицу уже предварительно рассолили в растворе натрия, просто переходите ко второму шагу. 🙂

    Шаг 2: Кисть

    … куриные грудки с топленым маслом. По крайней мере, я настоятельно рекомендую использовать сливочное масло. Он придает прекрасный вкус и помогает получить приятную золотистую корочку снаружи. Но если вы предпочитаете оливковое масло (или другое любимое растительное масло), не стесняйтесь.

    Обильно смажьте грудку с обеих сторон , чтобы курица не прилипала к сковороде, а приправы не прилипали.Затем выложите куриные грудки в большую форму для запекания или противень .

    Шаг 3:

    руб.

    Если вы действительно хотите, чтобы все было просто, вы можете просто посыпать куриные грудки солью и перцем. Но опять же, курица уловит вкус любой приправы, которую вы добавляете. Поэтому, даже если вы готовите простое блюдо, требующее «простой» куриной грудки, я настоятельно рекомендую простой рецепт приправы для курицы, который я включил ниже, который включает соль, перец, чесночный порошок и перец.

    Шаг 4: жаркое

    Итак, это шаг, который вызывает некоторые ссоры среди любителей курицы — как долго запекать куриные грудки? И при какой температуре лучше запекать курицу? Вы выпекаете его медленно и медленно (например, 30 минут при 350 ° F)? Или вы запекаете курицу быстро и быстро (например, 15 минут при 450 градусах)? Я тестировал оба — и почти каждый промежуток между ними — десятки, десятки и десятки раз. И, в конце концов, я твердо отношусь к последнему лагерю, когда дело касается запеченной курицы.

    Я люблю запекать куриные грудки на сильном огне. 🔥

    В зависимости от толщины куриных грудок для запекания курицы при температуре 450 ° F потребуется около 15-18 минут (в зависимости от толщины / размера куриных грудок). Это быстро и просто. Но больше всего мне это нравится, потому что приготовление на сильном огне быстро приводит к появлению красивой хрустящей корочки на внешней стороне грудки, которая также помогает удерживать эти соки и сохранять жареную в духовке курицу идеально нежной внутри.Это лучшее из обоих миров.

    Я настоятельно рекомендую приобрести небольшой термометр для приготовления пищи, чтобы измерить температуру приготовленной курицы, чтобы определить, готова ли она к употреблению (FDA говорит, что безопасная температура приготовленной курицы составляет 165 ° F), вместо того, чтобы разрезать ее вилкой, что позволяет этим хорошим сокам просачиваться наружу. Я использую термометр с мгновенным считыванием (партнерская ссылка) , который я купил на Amazon за 10 долларов, и он точно измеряет внутреннюю температуру цыпленка за секунды.

    Шаг 5: Отдых

    Это не подлежит обсуждению.Вы должны, должны дать вашим красиво запеченным куриным грудкам отдохнуть, прежде чем разрезать их — совет, который действительно применим при приготовлении любого мяса. Если вы включитесь сразу же, вы потеряете все восхитительные соки и часть нежности, к которой мы стремимся. Но если вы дадите своей свежеиспеченной куриной грудке ненадолго отдохнуть, она завершит приготовление и заблокирует все эти вкусные соки, в результате чего получится самая нежная, сочная и вкусная запеченная курица.

    Я рекомендую слегка накрыть сковороду листом алюминиевой фольги, чтобы сохранить тепло, пока курица отдыхает.А затем через 5-10 минут, наконец, можно подавать и наслаждаться идеально приготовленными куриными грудками.

    И наслаждайтесь каждым кусочком. ♡

    Как приправить запеченную куриную грудку:

    Опять же, я большой поклонник классической смеси паприки, чеснока и перца по рецепту ниже. Но если вы хотите что-то смешать, не стесняйтесь добавлять любую из ваших любимых смесей для сухих приправ, например:

    И, конечно же, не стесняйтесь добавлять в куриные грудки свои любимые соусы (после того, как они были запечены).Или попробуйте любой из этих 5 простых маринадов для курицы. Курица — невероятно универсальный протеиновый вкус, и ее можно приправлять как угодно.

    Как использовать / подавать запеченную куриную грудку:

    Самый простой способ, конечно, — просто подать жареные куриные грудки прямо из духовки. Но не стесняйтесь также нарезать эти запеченные в духовке куриные грудки, нарезать или нарезать кубиками для использования в другом рецепте, например, в этих любимых блюдах:

    Как хранить / замораживать запеченную куриную грудку:

    Запеченная курица может храниться в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.Или вы можете заморозить на срок до 3 месяцев. (<- Я рекомендую измельчить, нарезать кубиками или нарезать курицу перед замораживанием для облегчения использования.)

    Идеи рецептов гарнира:

    Ищете гарниры к этому рецепту запеченной курицы? Вот несколько моих любимых:

    Дополнительные уроки по запеченному белку:

    Не забудьте также ознакомиться с нашими уроками по приготовлению другого мяса, морепродуктов и тофу. (Скоро будет больше!)

    Наслаждайтесь всем!

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Распечатать

    Описание

    Узнайте, как приготовить сочную, нежную и вкусную запеченную куриную грудку с помощью этого простого 5-шагового метода.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    Запеченная куриная грудка Ингредиенты:
    • 4 куриные грудки без кожи и костей, измельченные до однородной толщины и рассоленные в соленой воде (* см. Простые инструкции ниже)
    • 1 столовая ложка топленого или оливкового масла
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки болгарского перца (я предпочитаю копченый перец)

    Инструкции

    1. Рассолить курицу. Чтобы рассолить куриные грудки, наполните большую миску 1 литром теплой воды и 1/4 стакана кошерной соли. Перемешайте, пока большая часть соли не впитается. Добавьте куриные грудки и дайте им постоять в рассоле в течение 15 минут. Или вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на срок до 6 часов. Выньте куриные грудки из рассола, промойте их холодной водой, затем промокните насухо бумажными полотенцами. (Однако, если приобретенные вами куриные грудки уже были предварительно обработаны раствором натрия, пропустите этот шаг.)
    2. Нагрейте духовку. Разогрейте духовку до 450 ° F.
    3. Приправьте курицу. Выложите куриные грудки одним слоем в большую форму для запекания *. Смажьте с обеих сторон (один раз переворачивая) равномерно растопленным сливочным или оливковым маслом. В отдельной небольшой миске взбейте соль, перец, чесночный порошок и перец до однородного состояния. Затем равномерно посыпьте смесью курицу с обеих сторон.
    4. Выпекать. Выпекать 15-18 * минут или до тех пор, пока курица не пропарится и не перестанет розовой.Время приготовления будет зависеть от толщины куриной грудки, поэтому я рекомендую использовать термометр для приготовления пищи, чтобы точно знать, когда она полностью готова. Самая толстая часть груди, она должна быть 165 ° F. (Или, если вы хотите, чтобы курица была немного подрумяненной и хрустящей сверху, вы можете включить жаровню на сильном огне в течение последних 3-5 минут и жарить курицу до тех пор, пока она не будет прожарена и не станет золотистой сверху. закройте курицу глазком, чтобы она не пережарилась и / или не подгорела.)
    5. Оставить курицу. Когда курица будет приготовлена, выньте противень из духовки, переложите курицу на чистую тарелку и слегка накройте тарелку алюминиевой фольгой. Дайте курице постоять не менее 5-10 минут.
    6. Подавать. Подавать теплым. Или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.


    Банкноты

    Форма для выпечки: Обратите внимание, что я не рекомендую использовать для этого рецепта стеклянную форму для выпечки (например, Pyrex).Вместо этого я рекомендую использовать жаропрочную форму для выпечки из металла или керамики (фарфора). Или, если у вас нет формы размером 9 × 13 дюймов, вы также можете использовать вместо нее металлический противень с бортиком.

    Куриные сувлаки | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот простой рецепт куриного сувлаки сделан из простого маринада из лимонно-чесночных трав, его можно легко приготовить в духовке или на гриле, и он просто восхитителен, если наполнить его всеми вашими любимыми начинками!

    За последние несколько месяцев у меня было несколько вещей, которые таинственным образом «исчезли» после того, как выгрузили их на обеденный стол после похода в магазин.Пакет замороженного горошка… пакет кукурузных лепешек… пакет закусок из миндаля… несколько мятных конфет ВСЕ ПРОШЛО. (О, и 6 упаковок сухих бобов, очевидно, отобранных и отклоненных, и разбросаны по всей столовой, как и тысячи кусочков конфетти, просто для развлечения . ) Это было совершенно новое затруднительное положение для моей маленькой семьи.

    Но у меня был один главный подозреваемый.

    Конечно, доказательства доказали (извините, тми), что он действительно был очень виноват. А также, к счастью, очень жив, после его настольных рейдов.Но все же… очень полно и очень виновато.

    Тем не менее, на этой неделе сюжет усилился. И я узнал, что, возможно, я несправедливо возложил на него ответственность, потому что новые доказательства подтвердили, что у Генри на самом деле может быть… сообщник!

    Я принес домой все ингредиенты, чтобы приготовить куриный сувлаки на ужин, включая новый пакет лаваша. И, согласно моей новой привычке, я намеренно разгружал пакеты с продуктами на более высокой, недоступной для собаки столешнице , когда мне приходилось выходить на встречу, прежде чем положить оставшуюся часть. продукты прочь.И, конечно же, через несколько часов я вернулся домой к Генри и его гораздо более высокому другу, Фионе , ждущим меня, оба счастливо дремли в углеводной коме с двумя очень полными животами, а упаковка лаваша буквально лежала на полу просто в футе от них.

    Судя по всему, вы можете научить старых собак новым трюкам. Или они могут научиться сами… особенно, когда речь идет о вкусном лаваше.

    Ха, можно с уверенностью сказать, теперь я стал еще более дисциплинированно убирать продукты немедленно. Мы с Генри и Фионой долго болтали о принятии правильных решений. И, конечно же, мне пришлось специально поехать в магазин, чтобы купить еще хлеба, потому что эти куриные сувлаки питас просто просили приготовить.

    Как приготовить куриные сувлаки | 1-минутное видео

    Думаю, большинство из вас знакомы с этой классической греческой книгой. Но знаете ли вы, что на самом деле super легко сделать дома ?! Все, что вам нужно, — это несколько минут на подготовку, несколько простых ингредиентов и горячий гриль или горячую духовку.И — опа! — этот рецепт можно приготовить в кратчайшие сроки.

    Просто замаринуйте куриные грудки в лимонном соке, оливковом масле, чесноке, орегано, соли и перце. (<- Вы можете либо разрезать их на небольшие кусочки и положить на шампуры, либо приготовить куриные грудки целиком и позже нарезать их кубиками.)

    Затем, когда они мариновались не менее 30 минут (или до 1 дня), готовьте их в духовке или на гриле до тех пор, пока они не станут всего готовыми, но останутся красивыми и сочными.

    Затем, пока курица готовится, возьмите немного лаваша (предположим, что он не «исчез») и залейте его всеми своими любимыми начинками из лаваша! Я выбрала свежую рукколу, помидоры черри, красный лук, сыр фета, соус цацики и петрушку. Но любое количество начинок (например, жареный красный перец, нарезанные кубиками огурцы, оливки Каламата, другая зелень и т. Д.) Тоже было бы восхитительно!

    Наконец, добавьте курицу сверху…

    … и этот великолепный, свежий и ароматный бутерброд из лаваша станет вашим удовольствием.

    И эй — совет профи — это вкусно, даже когда курица остыла. Поэтому обязательно приготовьте немного больше, и тогда вы сможете наслаждаться своими сувлаки в качестве остатков в течение нескольких дней либо в лаваше, либо в свежем салате, либо в миске для риса — что угодно.

    Наслаждайтесь всем!

    Распечатать

    Описание

    Этот рецепт куриного сувлаки легко приготовить в духовке или на гриле, и он имеет ВКУСНЫЙ вкус, если его положить в лаваш со всеми вашими любимыми начинками!


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1.5 фунтов сырых куриных грудок без кожи и без костей, нарезанных небольшими кусочками *
    • 5 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла *
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • сок 1 большого свежего лимона
    • для подачи: лаваш, свежая детская руккола (или рубленый ромэн), красный лук, нарезанный ломтиками черри, крошеный сыр фета, нарезанная свежая петрушка, соус цацики.

    Инструкции

    1. Смешайте кусочки курицы, чеснок, оливковое масло, орегано, соль, черный перец и лимонный сок в большом пакете с застежкой-молнией или миске и перемешайте, пока курица не станет равномерно покрытой.Закройте крышку и поставьте в холодильник на 30 минут или до 1 дня.
    2. Выньте курицу из пакета / миски и выбросьте оставшийся маринад. Нанижите курицу на шпажки **.
    3. Чтобы приготовить курицу на гриле: Разогрейте гриль до средне-высокого уровня. Поместите шашлык на решетку и готовьте 6-8 минут, перевернув один раз, пока курица не прожарится и не перестанет быть розовой. Шашлык переложить в отдельную тарелку и отложить.
    4. Для приготовления курицы в духовке: Разогрейте жаровню и поставьте решетку на расстоянии 5-6 дюймов от верха духовки.Положите шашлык на большой противень и жарьте в течение 6-8 минут, перевернув один раз, пока курица не прожарится и не перестанет быть розовой внутри. Шашлык переложить в отдельную тарелку и отложить.
    5. Чтобы приготовить куриные сувлаки-питас, положите кусок лаваша на ровную поверхность и положите на него несколько кусочков курицы с желаемыми начинками и соусом дзадзики. Подавать немедленно.

    Банкноты

    * Я рекомендую использовать для этого рецепта традиционное оливковое масло, а не оливковое масло первого холодного отжима, так как оно имеет более высокую температуру дымления.

    ** При использовании деревянных шпажек обязательно полностью погрузите их в воду не менее чем на 30 минут перед приготовлением, чтобы они не пригорели.

    Запеканка Энчилада с курицей

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот рецепт запеканки с курицей энчилада — это все, что вы любите в куриных энчиладах… сложенные в восхитительные слои, а не скрученные. И приготовлено по лучшему рецепту домашнего соуса энчилада.

    Всякий раз, когда кто-то спрашивает, по какой еде я больше всего скучаю в Штатах, мой мгновенный ответ остается таким же, как и на первой неделе после переезда в Европу — мексиканской еды.

    О боже мой. Я был вдали от моих любимых мексиканских ресторанов дома (с их славной традицией бесплатных чипсов и сальсы, которые мы никогда больше не будем принимать как должное) вот уже восемь месяцев. И хотя я задавался вопросом, начнут ли со временем утихать пристрастия к Мекси, вместо этого они, похоже, становятся все сильнее и сильнее.Это означает, что дружелюбный владелец латиноамериканского продуктового магазина (куда я специально езжу, чтобы накапливать чипсы из тортильи) теперь знает меня по имени, наш кухонный комбайн теперь известен как «машина для сальсы», у всех наших испанских друзей есть официально познакомился с нашими любимыми марками, и я еженедельно копаюсь в архивах блога, чтобы приготовить свои любимые рецепты мексиканских обедов. А последний фаворит ?!

    Этот простой рецепт запеканки с курицей энчилада.

    Впервые я поделился им в блоге около четырех лет назад, как сложную запеканку по моему любимому рецепту энчилады с курицей.И с тех пор он продолжал быть постоянным в моей ротации, а также любимым для семьи и друзей. Он готовится с моим любимым легким домашним соусом энчилада, который автоматически поднимает любой рецепт энчилады на мега ступеньку выше. Его легко добавить любой из ваших любимых начинок энчилада. Из него получается большая партия , которая идеально подходит для вечеринки или упаковки, чтобы отнести ее другу в беде, или просто наличия дополнительных предметов на остатки еды. Он приготовлен из кукурузных лепешек и не содержит глютена.И это поистине вкусных комфортных блюд, где бы вы ни находились.

    Я немного изменил и обновил рецепт на протяжении многих лет. Итак, сегодня я подумал, что верну эту запечку с курицей энчилада в верхнюю часть блога и быстро освежу ее новыми фотографиями и настройками рецептов. Потому что, если вы никогда не пробовали… пора. 🙂

    Рецепт запеканки с курицей энчилада | 1-минутное видео

    Мой любимый домашний рецепт соуса энчилада:

    Хорошо, прежде чем мы перейдем к полному списку ингредиентов, пару слов о домашнем соусе энчилада, включенном в рецепт.На мой взгляд, просто лучший. Это невероятно вкусно и сделано в новомексиканских традициях (без помидоров, которые мне очень нравятся). Это требует простого списка ингредиентов, который, вероятно, уже есть в вашей кладовой. И это абсолютно стоит дополнительных 5 минут времени на приготовление (плюс около 20 минут кипения на плите, что вы можете выполнять одновременно в несколько задач), которые требуются для его приготовления. Тысячи читателей сделали это и согласны — это настоящий хранитель!

    Тем не менее, если вы очень торопитесь, вы можете вместо этого добавить купленный в магазине зеленый или красный соус энчилада.Но я бы посоветовал вам сделать это дома, если сможете. Соус — основная приправа в этом рецепте, и все от него зависит.

    Вот мой полный пост о том, как приготовить соус энчилада. (* Также не забудьте, что для этой запеканки требуется двойная порция этого соуса!)

    Запеканка с курицей Энчилада Состав:

    Как я уже упоминал выше, список ингредиентов для этого рецепта очень гибкий, поэтому не стесняйтесь добавлять любую из ваших любимых начинок для куриных энчиладас.Мне нравится использовать:

    • Приготовленная курица: Либо из моего рецепта запеченных куриных грудок, либо я часто просто измельчаю курицу на гриле.
    • Овощи: В приведенном ниже рецепте используется быстрая смесь лука, красного болгарского перца, нарезанного кубиками зеленого чили и кукурузы. Но не стесняйтесь добавлять в соте любые другие любимые овощи.
    • Фасоль: Две банки ваших любимых напитков. Я люблю использовать одну банку черной фасоли, одну банку пинто.
    • Соус энчилада: Домашнее или купленное в магазине.
    • Кукурузные лепешки: Мы разрежем их пополам, чтобы они лежали более равномерно.
    • Тертый сыр: Подойдет любой вид мексиканской смеси, Монтеррей Джек или Пепперджек.
    • Начинки: Нарезанная свежая кинза, нарезанный кубиками красный лук, нарезанный тонкими ломтиками зеленый лук, нарезанный кубиками авокадо, сметана, дополнительный сыр… все, что вам нравится.

    Как приготовить куриные энчиладас в стопке:

    Чтобы приготовить эту запеканку с курицей энчилада, просто:

    1. Приготовьте начинку: Обжарьте лук и болгарский перец до мягкости.Затем добавьте зеленый перец чили, фасоль, кукурузу, курицу и соус энчилада до однородности. Это будет ваша основная начинка.
    2. Сложите слои: В следующем порядке: соус энчилада, лепешки, куриная начинка, сыр, лепешки, куриная начинка, сыр, лепешки, курица, соус энчилада и сыр.
    3. Выпечка: Накрыть крышкой на 20 минут, затем открыть еще на 10, пока сыр не расплавится.
    4. Гарнир: Посыпьте любой желаемой начинкой.(Чем больше я голосую, тем лучше.)
    5. Подавать в теплом виде: Или накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 3 дней. (Остатки просто фантастические!)

    Возможные варианты:

    Хотите что-то перепутать? Не стесняйтесь:

    • используйте другой белок: вареная говядина, свинина или креветки были бы восхитительны в этом рецепте (или вы можете полностью исключить мясо)
    • добавить больше овощей: как упоминалось выше, в этом рецепте было бы очень вкусно, как обжаренные, так и обжаренные.
    • nix the сыр: Раньше я делал этот рецепт без молока несколько раз, и даже не пропустил сыр со всеми другими замечательными вкусами / текстурами, встречающимися здесь

    Идеи мексиканских гарниров и напитков:

    Давай приготовим это блюдо! Некоторые классические мексиканские рецепты, чтобы пойти с этой запеканкой из куриной энчилады, могут включать:

    Или, как всегда, почитайте наши архивы мексиканских рецептов здесь, в блоге, чтобы получить больше вдохновения.

    Любите Энчиладас? Посмотрите и эти рецепты!

    Наслаждайтесь всем!

    Распечатать

    Описание

    Рецепт запеканки с курицей энчилада прост в приготовлении, без глютена и с ЛУЧШИМ вкусом!


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 средний белый лук, очищенный и нарезанный кубиками
    • 1 большой красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками
    • 1 банка (4 унции) нарезанного кубиками зеленого чили
    • 2 банки (15 унций) с фасолью, промытые и осушенные (я использовал одну банку пинто, одну банку черных бобов)
    • 1 банка (8 унций) цельнозерновой кукурузы, осушенная
    • 3 чашки (около 1.5 фунтов) приготовленной курицы, нарезанной или нарезанной кубиками
    • 3 стакана красного соуса энчилада, домашнего или купленного в магазине, разделенных на части
    • 12 кукурузных лепешек, разрезанных пополам
    • 3 стакана тертого сыра Монтеррей Джек или мексиканской смеси
    • начинки: нарезанная свежая кинза, нарезанный кубиками красный лук, тонко нарезанный зеленый лук и / или нарезанный кубиками авокадо

    Инструкции

    1. Нагрейте духовку до 375 ° F. Распылите форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов кулинарным спреем; отложить.
    2. Нагрейте масло в большой сотейнике на среднем или сильном огне.Добавить лук и болгарский перец и тушить 6-7 минут или до размягчения. Добавьте нарезанный кубиками зеленый перец чили, фасоль, кукурузу, курицу и 2 стакана соуса энчилада и перемешайте. Снять с огня и отставить.
    3. Налейте около 1/2 стакана оставшегося соуса энчилада в форму для запекания и распределите, пока дно формы не будет покрыто равномерно. Сверху выложите примерно 8 половинок лепешки так, чтобы все блюдо было покрыто. Равномерно посыпьте 1/3 куриной смеси, а затем 1/3 сыра.Повторите то же самое с другим слоем лепешек, куриной смеси и сыра. Затем следует последний слой лепешек, куриная смесь, оставшиеся 1/2 стакана соуса энчилада и сыр.
    4. Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте 20 минут.
    5. Снимите поддон и удалите алюминиевую фольгу. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут, пока сыр полностью не растает.
    6. Выньте из духовки и подавайте в теплом виде с желаемой начинкой.

    Банкноты

    * Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, дважды проверьте этикетки всех ингредиентов, чтобы убедиться, что они сертифицированы как безглютеновые.

    * Этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2014 г. и обновлен в июле 2018 г.

    Запеченная курица барбекю в духовке

    В 12 простых рецептах для начинающих поваров

    Запеченная курица барбекю

    Возможно, приготовление на гриле подойдет не всем. А вот вкусные, нежные куриные ножки BBQ непременно должны быть.

    Если у вас нет гриля или погода не позволяет вам оставаться внутри, этот простой способ приготовить запеченную курицу барбекю в духовке — все, что вам нужно.

    Элизабет Старк

    Как приготовить курицу барбекю в духовке

    Принимая во внимание версию этого рецепта, приготовленную на гриле, курицу быстро обжаривают под жаровней, чтобы кожа подрумянилась, а затем дольше запекают в духовке, пока курица не станет полностью нежной.

    Быстрый маринад в соусе для барбекю перед запеканием поможет улучшить вкус и нежность курицы. Соус барбекю пригорает к коже и карамелизируется во время приготовления.

    Элизабет Старк

    Запеченные куриные палочки барбекю

    1. Мне нравится готовить курицу на металлической решетке над противнем , чтобы обеспечить равномерный нагрев и непрерывный поток воздуха со всех сторон.Это помогает предотвратить сырую кожу. (Обратите внимание, что хотя курица приобретает приятный вкус жареного мяса от бройлера, кожица, вероятно, не станет такой хрустящей.) смесь ног и бедер. Для оптимального вкуса запеченной курицы барбекю я рекомендую вам придерживаться этих кусков темного мяса и избегать грудки.
    2. Вы можете использовать любой вид густого, томатного или горчичного соуса с этим методом , так что используйте свой любимый! Для этого рецепта запеченной курицы барбекю я использовала острый магазинный томатный соус для барбекю, приготовленный с уксусом и сахаром.

    Еще больше рецептов запеченной курицы!

    Сохрани это

    Жидкий дым придает курице легкую дымность. Ищите его вместе с приправами в продуктовом магазине. Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт для большей толпы; просто убедитесь, что между каждой куриной ножкой на сковороде есть небольшое пространство, и при необходимости работайте порциями.

    • 2 фунта (с кожей, на костях) куриных окорочков
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 стакана соуса для барбекю (любого соуса на томатной или горчичной основе), разделенного
    • 1 чайная ложка жидкого дыма (по желанию)
    1. Мариновать курицу:

      Положите куриные ножки в неглубокую посуду и посыпьте солью с обеих сторон.Если вы используете жидкий дым, смешайте его с соусом для барбекю. Смажьте все ножки 1/4 стакана соуса для барбекю, оставив остальное.

      Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь.

      Элизабет Старк Элизабет Старк
    2. Подготовить курицу к приготовлению:

      Установите жаровню высоко, поставив решетку на несколько дюймов ниже. Выстелите противень алюминиевой фольгой и установите внутри металлическую решетку для охлаждения (например, те, что используются для выпечки) (или используйте противень для гриля).

      Разложите маринованные куриные ножки на решетке так, чтобы между ножками оставалось небольшое пространство.

    3. Поджарьте курицу:

      Поставьте противень под жаровню и жарьте курицу с одной стороны, пока не начнете видеть темно-коричневые обугленные пятна, 5-7 минут. Переверните и обжарьте вторую сторону, пока она также не подрумянится, еще 3-5 минут или около того.

      Элизабет Старк
    4. Отрегулируйте решетку духовки:

      Разогрейте духовку до 350 ° F и переставьте решетку в середину духовки.

    5. Завершение приготовления курицы:

      Смажьте курицу всем, кроме столовой ложки оставшегося соуса. Поместите в духовку и запекайте 15 минут. Переверните курицу и смажьте оставшимся соусом в любом месте, где это необходимо.

      Продолжайте запекать, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F при тестировании термометром для мяса, еще 15-20 минут.

      Элизабет Старк
    6. Обслуживать:

      Подавайте курицу горячую сразу с дополнительным соусом для барбекю.

    Элизабет Старк

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Лучшая запеченная курица барбекю (легко + вкусно!)

    Запеченная курица барбекю — лучший способ наслаждаться курицей барбекю круглый год! Мы используем всего 2 ингредиента и усовершенствовали наш метод выпечки, так что курица получается сочной с лучшей сладкой и липкой глазурью каждый раз!

    Нам нравится подавать эту запеченную курицу барбекю с нашим греческим лимонным картофелем (запеченным одновременно с курицей) и стручковой фасолью с чесноком.

    5 причин, по которым вы полюбите запеченную курицу барбекю

    1. Толстый слой липкой карамелизованной глазури приятно лизать пальцы.
    2. Под этой глазурью вы погрузитесь в нежную сочную курицу.
    3. Это невероятно простой рецепт, который практически готовится сам. Поместите его в духовку, переверните один раз, и после быстрого обжаривания все готово!
    4. Вы можете использовать наш любимый соус BBQ для курицы или бутылку соуса BBQ в холодильнике.
    5. Мы упоминали, что это сладко и до смешного вкусно?

    Как запечь курицу барбекю

    Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что это один из наших основных рецептов, когда мы не хотим готовить. Вот что делать:

    1. Полейте курицу соусом барбекю и дайте ей мариноваться, пока духовка нагревается.
    2. Теперь положите курицу на противень кожей вниз.
    3. Через 25 минут переверните курицу и полейте соусом барбекю.
    4. Затем еще через 25 минут вы еще раз намарите его перед быстрым поджариванием.

    Вот и все! Запеченная курица барбекю за 4 простых шага!

    Полный рецепт на карте рецептов ниже.

    Какая часть курицы лучше всего подходит для этого рецепта?

    Куриные бедра! В частности, куриные бедра с косточкой и кожей на коже сделают вас нежным, сочным цыпленком с восхитительно липкой глазурью. Палочки тоже подойдут.

    Куриные бедра без костей готовятся очень быстро, поэтому, если вы их используете, соус барбекю не будет сильно карамелизироваться.Они будут хорошими, но не такими хорошими.

    Избегайте использования куриных грудок, за исключением крайних случаев. Они имеют тенденцию сохнуть при длительном запекании в духовке И выделяют много жидкости, поэтому соус для барбекю становится водянистым, а не густым и липким.

    Куриные бедра с костями и кожей лучше всего!

    Какой соус для барбекю лучше всего?

    Мы любим, любим, любим наш соус барбекю для курицы. Он сладкий и острый с оттенком дыма. Его также быстро приготовить и легко сделать без сахара-рафинада.

    Но подойдет любой соус барбекю. Вы можете использовать то, что у вас есть в холодильнике, или купить свою любимую бутылку. Sweet Baby Ray’s — популярный выбор для покупного соуса для барбекю!

    Зачем варить курицу в соусе

    В большинстве рецептов приготовления запеченной курицы на гриле сначала нужно запечь курицу, а в конце добавить соус. Но при тестировании рецептов мы нашли способ получше.

    Если запекать курицу в соусе барбекю все время, соус загустеет и станет очень липким.

    И не беспокойтесь о хрустящей корочке. Даже если вы поливаете кожу соусом барбекю только в последнюю минуту, он все равно не будет более хрустящим, чем при использовании нашего метода.

    Но если позволить курице все время готовиться в соусе, соус станет красивым, густым и удивительно вкусным.

    Можно ли приготовить этот рецепт на гриле?

    Лучше всего готовить этот рецепт в духовке, так как соус барбекю пригорит, если вы попытаетесь приготовить этот рецепт на гриле.Если вы хотите разжечь барбекю, попробуйте этот рецепт курицы-барбекю по-корейски.

    Что подавать с запеченной в духовке курицей барбекю

    Простые гарниры лучше всего подходят к курице барбекю, так как этот рецепт станет звездой шоу. Вот несколько наших любимых:

    Вегетарианские стороны:

    Крахмалистые стороны:

    Популярные рецепты с курицей BBQ

    Распечатать

    Описание

    Запеченная курица барбекю — лучший способ наслаждаться курицей барбекю круглый год! Мы используем всего 2 ингредиента и усовершенствовали наш метод выпечки, так что курица получается сочной с лучшей сладкой и липкой глазурью каждый раз!


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 8 куриных бедер с костью и кожей
    • ¾ чашки соуса BBQ, разделенного на части (см. Примечания)


    Банкноты

    Даже если вы не любитель куриной кожицы, натрите немного соуса барбекю под кожу и оставьте его, пока готовите курицу.Перед тем, как запечь курицу, вы можете удалить кожицу и сразу натереть мясо. Это поможет сохранить курицу нежной и сочной.

    Нам нравится использовать в этом рецепте наш соус барбекю для курицы!

    Как приготовить курицу на гриле в обычной духовке?

    Приготовление на гриле часто ассоциируется с запахом древесного угля и дыма, но это также метод приготовления на прямом огне.

    Изображение предоставлено: Елена Емчук / iStock / GettyImages

    Приготовление на гриле часто ассоциируется с запахом древесного угля и дыма, но это также метод приготовления с помощью прямого нагрева.Вы можете превратить рецепт гриля в духовку, используя жаровню. Подготовьте курицу для оптимальной влажности, чтобы получился лучший цыпленок-гриль в духовке.

    Подсказка

    Маринование или засолка цыпленка с последующим приготовлением на гриле в жарочном шкафу придает цыпленку естественную сочность и делает его идеальным и здоровым блюдом.

    Готовьтесь заранее

    Цыпленок — это нежирный белок, богатый питательными веществами, но приготовление нежирного мяса при высокой температуре гриля или жарки может привести к получению сухого и твердого куска птицы.Решить проблему можно с помощью маринада или раствора для рассола, прежде чем готовить курицу-гриль в духовке.

    Кооперативное отделение Университета штата Юта рекомендует мариновать или засаливать курицу в течение как минимум двух или до 24 часов, все время храня ее в холодильнике. Не используйте металлический контейнер; вместо этого используйте самоуплотняющиеся пакеты, пластиковые или стеклянные контейнеры.

    Удаление кожуры позволяет курице получить максимальную пользу от маринада или рассола. Это также делает пищу более здоровой, потому что кожа содержит жир и калории.Например, по данным USDA FoodData Central, куриная грудка весом 3 унции с кожицей содержит на 6 граммов больше жира и на 44 калории больше, чем кусок без кожи. Поэтому, когда вы готовите куриную грудку на гриле в духовке, выберите более постный вариант.

    Удаление кожицы также безопаснее, поскольку она может загореться или загореться при приготовлении на высокой температуре. Если вы оставите кожицу, проткните ее несколько раз вилкой.

    Подробнее: 10 полезных рецептов курицы от кето энчиладас до тайских зудлес в пэдах

    Мариновать или рассолить курицу

    Расширение Университета штата Мичиган указывает, что маринады состоят из трех основных ингредиентов: масла; кислота, такая как уксус, лимонный сок, вино или йогурт; и специи, травы или другие приправы.

    Как правило, используйте примерно три части масла на одну часть кислоты. Кислота расщепляет белок, который размягчает курицу и позволяет большему количеству масла попасть в мясо. Тогда масло сохраняет влажность во время жарки, так что это лучший способ приготовить куриную грудку в духовке.

    Рассол делает то же самое, но представляет собой смесь из 3 столовых ложек соли на каждый литр воды. Вы также можете добавить подсластитель или приправы. Когда соль из рассола попадает в мясо, она расщепляет белок, что позволяет воде проникать в него для увлажнения.

    Готовый продукт будет содержать лишнее масло или соль, абсорбированные из маринада или рассола. Однако точное количество зависит от того, как долго курица находится в жидкости, и от количества используемых ингредиентов. Замочите курицу минимум на два часа, чтобы ограничить всасывание, особенно если вы следите за потреблением соли.

    Подробнее: 11 вкусных специй, в которых легко удерживать соль

    Курица-гриль в духовке

    Вы можете приготовить на гриле или запечь курицу на традиционной сковороде для жарки, пригодной для использования в духовке сковороде для гриля или чугунной сковороде.Имитируйте жар гриля, предварительно разогрев духовку до максимальной температуры. Поместите сковороду в духовку на время предварительного разогрева, чтобы она стала горячей, как решетка гриля.

    После того, как духовка прогреется, включите жаровню, осторожно снимите горячую сковороду и выложите на нее курицу. Убедитесь, что решетка духовки находится как можно ближе к жаровне, и поместите курицу на решетку в духовке. Оставьте дверцу духовки приоткрытой, чтобы жаровня не выключилась.

    Советы по безопасному приготовлению

    Если у вас толстые кусочки курицы, возможно, вам придется опустить решетку на одну ступеньку, чтобы убедиться, что они готовятся до надлежащей внутренней температуры — 165 градусов по Фаренгейту — до того, как подгорит внешняя поверхность.На приготовление толстых кусков может уйти около 10 минут, а на маленькие — в два раза быстрее.

    Если приготовить курицу-гриль в духовке, вы получите лучшие результаты, если приготовите курицу баттерфляем. Сначала обрежьте позвоночник с обеих сторон и удалите кость. Затем откройте курицу, чтобы обнажить внутреннюю полость, и с помощью ножа вырежьте грудку — лучший способ приготовить куриную грудку в духовке. Затем вы можете выложить курицу на сковороду.

    Курица в бальзамическом маринаде | Сочная запеченная или жареная куриная грудка

    Эти нежные бальзамических куриных грудок легко приготовить в духовке или на гриле! Вам обязательно понравится этот ароматный и супер-сочный рецепт куриного ужина.

    Идея сочного и ароматного куриного ужина

    Быстрые рецепты курицы, запеченной или приготовленной на гриле, — серьезные спасатели hanger , а этот ужин с курицей — один из моих лучших летних блюд.

    Готовите ли вы на гриле на заднем дворе или отдыхаете дома, эти ароматные куриные грудки станут идеальным вариантом для ужина. Этот куриный ужин, пропитанный домашним маринадом из бальзамического уксуса, получается сочным и полностью удовлетворяющим!

    Курицу можно запечь в духовке или коптить на гриле.Как бы то ни было, это будет чудесно нежно и вкусно.

    Ингредиенты рецепта

    Все, что вам нужно для этого вкусного куриного обеда, — это куриные грудки, немного бальзамического уксуса, оливкового масла и ваших верных приправ.

    • Куриные грудки без кожи и костей
    • Оливковое масло первого отжима
    • Бальзамический уксус
    • Чеснок: Рубленый чеснок придаст вашему маринаду аромат!
    • Орегано сушеный
    • Базилик сушеный
    • Соль и перец
    • Кулинарный спрей с оливковым маслом: Вам понадобится кулинарный спрей на масляной основе, чтобы смазать сковороду, если вы запекаете курицу.

    Легкий маринад для запеченной или жареной куриной грудки

    Этот маринад просто смешать! Вот как замариновать куриную грудку:

    1. Положите курицу в пакет: Положите куриные грудки в большой закрывающийся пластиковый пакет; отложить.
    2. Приготовьте бальзамический маринад: В миске взбейте масло, уксус, чеснок, орегано, базилик, соль и перец.
    3. Marinate Chicken: Добавьте маринад к куриным грудкам; закройте пакет и поставьте в холодильник на 1 час или до 12 часов.

    Как запечь куриные грудки

    1. Предварительный разогрев духового шкафа: Установите духовку на 425 andF и выньте курицу из маринада. Выбросьте оставшийся маринад.
    2. Подготовка к выпечке: Слегка промокните куриные грудки бумажными полотенцами и сбрызните форму для запекания растительным маслом.
    3. Cook Chicken: Добавьте куриные грудки в форму для запекания и сбрызните кулинарным спреем с оливковым маслом. Выпекайте без крышки в течение 22–24 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165˚F.Начните проверку готовности на 20-минутной отметке.
    4. Дайте остыть: Выньте курицу из духовки и дайте ей остыть в течение 8–10 минут, прежде чем нарезать.

    Как приготовить куриную грудку на гриле

    1. Подготовка гриля: Разогрейте уличный гриль до средне-сильного; примерно от 425˚F до 450˚F. После предварительного нагрева смажьте решетку гриля маслом.
    2. Готовить курицу: Готовить курицу на гриле по 5-8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165˚F.Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность. Имейте в виду, что для приготовления более толстой куриной грудки потребуется больше времени.
    3. Дать остыть: Снимите курицу с гриля и дайте ей постоять 8–10 минут, прежде чем нарезать.

    Советы для лучшей куриной грудки

    • Дайте курице отдохнуть: После того, как вы сняли курицу с огня, важно дать ей отдохнуть в течение 8–10 минут. Курица впитает еще больше аромата и сохранит весь сок, пока остывает!
    • Полностью замочите в маринаде: Перед тем, как готовить, убедитесь, что курица вымачивается в бальзамическом маринаде не менее часа.Чем дольше оно будет замачиваться, до 12 часов, тем вкуснее будет ваша курица и тем сочнее она станет.
    • Проверьте внутреннюю температуру: Вы хотите, чтобы внутренняя температура вашей курицы достигла 165 ° F. Проверяйте температуру с помощью термометра для мгновенного считывания показаний, когда курица находится на гриле или через 20 минут запекания. Если у вас куриные грудки толще, их приготовление займет больше времени.

    Предложения по обслуживанию

    • Картофельный салат: Этот сливочно-картофельный салат прекрасно подойдет к бальзамическому цыпленку.Он легкий и прохладный, со свежим авокадо и домашней заправкой.
    • Картофель фри: Все любят курицу с картофелем фри! Мой запеченный в духовке приправленный картофель фри такой вкусный с этими куриными грудками.
    • Кукуруза в початках: Если вы готовите курицу на гриле, попробуйте эту легкую кукурузу на гриле с маслом с пряностями.
    • Рис: Я люблю подавать бальзамические куриные грудки с моим Easy Lemon Rice. Блюда наилучшим образом раскрывают ароматы друг друга!

    Как хранить и разогревать остатки

    • Для хранения приготовленных куриных грудок храните их в холодильнике в герметичном контейнере или плотно оберните алюминиевой фольгой.Они останутся в хорошем состоянии до 4 дней! Вы можете разогреть курицу в духовке до 250 ° F или на гриле на среднем или слабом огне, пока она не станет горячей.

    Еще рецепты с курицей и бальзамиком

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Инструменты, используемые в этом рецепте

    Распечатать

    Куриные грудки в бальзамическом маринаде (духовка и гриль)

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    До маринования 1 час

    Общее время 1 час 25 минут

    Нежные куриные грудки в бальзамическом маринаде легко приготовить в духовке или на гриле! Вашей семье понравится этот ароматный рецепт куриного ужина.

    Курс: Ужин

    Кухня: Американская

    Порций: 4

    Калорийность: 239

    Автор: Катерина | Диета

    Инструкции

    • Поместите куриные грудки в большой закрывающийся пластиковый пакет; отложить.

    • В миске взбейте масло, уксус, чеснок, орегано, базилик, соль и перец.

    • Добавьте маринад к куриным грудкам; закройте пакет и поставьте в холодильник на 1 час или до 12 часов.

    Для выпечки
    • Разогрейте духовку до 425˚F. Вынуть курицу из маринада; откажитесь от маринада.

    • Слегка промокните куриные грудки бумажными полотенцами.

    • Обрызгайте форму для запекания растительным маслом.

    • Добавьте куриные грудки в форму для запекания; слегка сбрызните курицу кулинарным спреем с оливковым маслом и запекайте без крышки в течение 22–24 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165F. Начните проверку готовности на 20-минутной отметке.

    • Выньте из духовки и дайте постоять 8–10 минут перед нарезкой.

    • Сверху сбрызнуть бальзамической глазурью и подавать.

    Для гриля
    • Разогрейте уличный гриль до средне-высокого уровня; примерно от 425˚F до 450˚F.

    • Смажьте решетку решетки маслом.

    • Готовьте цыпленка на гриле по 5-8 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165˚F. Для приготовления более толстой куриной грудки потребуется больше времени.

    • Снять с гриля; дайте постоять 8-10 минут перед тем, как разрезать.

    • Сверху сбрызнуть бальзамической глазурью и подавать.

    Пищевая ценность

    Куриные грудки в бальзамическом маринаде (духовка и гриль)

    Сумма на порцию

    калорий 239 Калорий в составе жира 126

    % дневная стоимость *

    Жиры 14 г 22%

    Насыщенные жиры 2 г 10%

    Холестерин 73 мг 24%

    Натрий 717 мг 30% 9000 000 9000 000 9000 Углеводы 4 г 1%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 24 г 48%

    Витамин A 34IU 1%

    Витамин C 2 мг 2%

    Кальций 34 мг 3%

    Железо 1 мг

    9000 6% в процентах на сутки диета на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *