Как приготовить запеканку из курицы и картошки в духовке: Картофельная запеканка с курицей и сыром, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Запеканка с картошкой и куриным филе рецепт с фото

Сытная запеканка — палочка-выручалочка занятых хозяек. Простое домашнее блюдо с классическим сочетанием продуктов разнообразит ваш привычный рацион и наполнит дом аппетитными запахами. Приготовление не составит труда, а результат порадует.

Запеканка с картошкой и куриным филе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (303 г)во всех порциях (1212 г)100 г

Углеводы 32% 9 г Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M

Для рецепта понадобятся простые продукты из разряда «всегда под рукой». При выборе картофеля отдайте предпочтение рассыпчатым сортам быстрого приготовления.Выберите сметану с жирностью от 21 процента. Куриное филе в рецепте можно заменить на филе индейки. Количество и состав специй разрешается варьировать по своему вкусу.
Картофель промыть в проточной воде, очистить от кожуры, вырезать глазки. С помощью специальной терки нарезать овощ тонкими слайсами до 2 мм. Уложить подготовленные ломтики в миску, промыть в воде от излишков крахмала. Слить воду.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чуть взбрызнуть уксусом по желанию.
Куриное филе зачистить от жира и пленок, промыть и обсушить в бумажном полотенце. Нарезать небольшими ломтиками толщиной 5 мм.
Чеснок очистить от кожуры, пропустить через пресс. Смешать сметану с чесноком.
Сыр натереть на терке.
Миску для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофельные ломтиками внахлест в один слой. Посолить, поперчить, посыпать специями. Смазать слой сметанным соусом.
Разложить подготовленное филе.
Смазать аджикой. Посыпать подготовленным луком.
Повторять слои до окончания компонентов.
Вылить оставшийся сметанный соус и посыпать блюдо натертым сыром.
Запекать в духовке 200 — 210 градусов до румяного цвета в течение 50 — 60 минут.
Проверить на готовность в помощью вилки. Картофельные ломтики должны быть мягкими и легко прокалываться.
Запеканку можно подать в форме которой она запекалась. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей и белым хлебом.
У блюда яркий насыщенный мясной вкус с ароматом специй и трав.Оно достаточно сытное, но не тяжелое.Запеканку желательно не готовить впрок. При остывании она теряет свои вкусовые качества, а нежный сыр застывает.
Блюдо наверняка понравится вашим близкими особенно мужской части. Разнообразить вкус запеканки можно добавив свежие помидоры вместо аджики.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
  • Кориандр — 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Аджика — 59 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Розмарин сухой — 131 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Куриное филе, Лук, Чеснок, Сметана, Растительное масло, Твёрдый сыр, Аджика, Розмарин сухой, Тимьян, чабрец, Кинза, кориандр, Мускатный орех, Соль, Перец черный молотый

Картофельная запеканка с курицей — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Этот рецепт очень простой, вам даже не придётся заранее отваривать картошку. Просто покройте филе овощами, сметаной и сыром и запеките до румяной корочки. Такое ароматное блюдо с сочным нежным мясом можно подать и в будни, и на праздники.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 40 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Филе куриной грудки

500 г

Растительное масло

3–4 ст. ложки

Молотый чёрный перец

по вкусу

Репчатый лук

3 штуки

Морковь

1 штука

Картошка

4–5 штук

Сметана или майонез

4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте филе средними кусочками. Смажьте форму для выпечки половиной масла и выложите на дно курицу. Посыпьте солью и перцем.

  2. 2․

    Мелко порубите лук и морковь. Последнюю можно натереть на тёрке. Распределите овощи по филе.

  3. 3․

    Картошку очистите и нарежьте тонкими кружочками. Покройте ими овощи.

  4. 4․

    Посолите и поперчите картофель. Полейте остатками масла и смажьте сметаной или майонезом.

  5. 5․

    Накройте форму фольгой. Отправьте в духовку, разогретую до 210 °C, на 60–80 минут.

  6. 6․

    Удалите фольгу, посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 5–10 минут.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Запеканка с курицей и картошкой в духовке: рецепт с фото

Картофельная запеканка с курицей в особом представлении не нуждается. Кто хотя бы раз пробовал, знают, какая это вкуснятина. Вопросы возникают, когда решаешь приготовить такую запеканку сам. Как добиться особой сочности блюда? Нужно ли заранее отваривать картофель? Как сделать запеканку не только вкусной, но и эстетичной? На все эти вопросы вы найдете ответы, посмотрев наш рецепт с фото. Запеканка с курицей и картошкой в духовке у вас получится просто объедение. Готовится она быстро, а получается легкой и достаточно сытной. Приготовив такую запеканку, можно без лишних хлопот накормить вкусным ужином всю семью.

На шесть порций потребуется:

  • 450 г куриного филе;
  • 650-700 г картофеля;
  • 2-3 помидора;
  • долька чеснока;
  • красный болгарский перец;
  • 150 г майонеза;
  • 100 г сыра.

Как вкусно приготовить картофельную запеканку с курицей

1. Отвариваем в небольшой кастрюле куриное филе. Варим его до полной готовности и воду при этом обязательно подсаливаем. Даем остыть, а затем измельчаем, разбирая мясо руками по волокнам.

2. С картофеля снимаем кожуру и в уже очищенном виде отвариваем до первых признаков готовности. Воду, как и при варке куриного филе, обязательно подсаливаем. Даем картофелю полностью остыть и натираем на крупной терке.

3. Помидоры и красный перец моем, из перцев удаляем семена и белые прожилки, которыми семенная коробочка крепится к внутренним стенкам перчика, режем не слишком крупными кубиками.

4. Жаропрочную форму, чтобы картофельная запеканка не подгорела, смазываем рафинированным маслом. Первым слоем укладываем измельченное по волокнам куриное филе.

5. В майонез добавляем пропущенную через пресс или натертую на терке дольку чеснока (много не нужно, даже в небольшом количестве чеснок даст ощутимый аромат), хорошенько смешиваем и смазываем слой куриного мяса. Используем примерно половину майонеза.

6. Накрываем слоем тертого картофеля. Чтобы запеканка получилась нежной и воздушной, не придавливаем картофель руками.

7. Смазываем оставшимся майонезом и выкладываем кубики помидоров и перца.

8. Последний штрих – слой тертого сыра.

9. Доводим картофельную запеканку до готовности в духовке при 180 градусах. Запекаем около 25-35 минут до румяности сырного слоя.

10. Запеканка с картофелем и куриным филе получается очень нежной, поэтому перед нарезанием даем ей минут 10 покоя. За это время она закрепит свои слои и не будет разваливаться при нарезании. Подаем запеканку в сопровождении легкого овощного салата.

Запеканка с курицей и грибами

В летний период человек тратит очень много сил и энергии, поэтому восполнять все это нужно вкусной и сытной пищей. Запеканка с курицей и грибами обладает идеальным сочетанием ингредиентов, а правильно приготовить поможет наш простой пошаговый рецепт с фото. Таким кушаньем можно сразу накормить все семью, при этом вам не придется по отдельности готовить гарнир и мясо.

 

Отличная картофельная запеканка с курицей и грибами порадует всех своим непревзойденным вкусом и ароматом.

Простой фото-рецепт сможет освоить даже школьник. Ключевую роль в этом блюде будет играть соус, он станет своеобразной изюминкой этого угощения. Все ингредиенты хорошо насытятся готовой заливкой во время запекания. От порции картофельная запеканки из курицы с грибами, никто не в силах будет отказаться, возможно, что и одной тарелкой все не обойдется.

Как приготовить запеканку с курицей и грибами в духовке

Запеканка из курицы с грибами и картофелем готовится достаточно быстро. Самое главное подготовить все ингредиенты для дальнейшего запекания, а все остальное за вас сделает духовка. Основой такой запеканки будет картофель, а курица и сыр призваны сделать это блюдо более сытным и ароматным. Для соуса понадобятся помидоры, соевый соус и майонез. Итак, запеканка в духовке будет состоять из: курицы, картошки, грибов, сыра и помидоров.

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 1 кг.
  • Курица — 400 гр.
  • Красный перец — 40 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 100 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Свежий горошек — 50 гр.
  • Зелень (укроп, лук, петрушка) — 1 пучок
  • Спелый томат — 1 шт.
  • Томатная паста — 80 гр.
  • Майонез — 80 гр.
  • Соевый соус — 50 гр.
  • Соль
  • Специи для картофеля — 5 гр.

Приготовление запеканки с курицей, грибами и картошкой


Шаг 1.

Взять глубокую чашку, в которой позже можно будет перемешать все продукты. Картофель почистить, порезать его мелкими кубиками. Выложить картофель в подготовленную миску.


Шаг 2.

Куриное мясо нужно нарезать также, очень мелко. Использовать можно куриное филе либо грудку.


Шаг 3.

Всыпать в миску с продуктами соль и специи. Тщательно размешать.


Шаг 4.

Перец порезать соломкой, морковь измельчить небольшими квадратиками.


Шаг 5.

Всыпать в общую миску зеленый горошек. Хорошо все перемешать.


Шаг 6.

Шампиньоны порезать крупно. Снова все перемешать.


Шаг 7.

Взять емкость для запекания. Переложить в нее все продукты из миски.


Шаг 8.

Измельченную зелень нужно аккуратно распределить сверху.


Шаг 9.

Взять пустую чашку. В нее поместить мелко порезанные кусочки помидора.


Шаг 10.

Влить: томатную пасту, соевый соус и майонез. Хорошо все перемешать.


Шаг 11.

Залить готовой смесью все продукты.


Шаг 12.

Сверху посыпать все тертым сыром.


Запекать блюдо в духовом шкафу около часа, при температуре 200 градусов.

Запеканку с курицей и грибами аккуратно выложите на тарелки. Приятного аппетита!

Видео-рецепт картофельной запеканки с курицей и грибами

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Картошка с беконом и курицей в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Бывают случаи, когда хочется чего-то вкусного, а желания стоять у плиты, увы, совершено нет. В таком случае на выручку всегда приходят рецепты картошки, запеченной в духовке. Согласитесь, что картошка в духовке, просто не может быть не вкусной, тем более, если запекалась она вместе с мясом.

Ароматно, быстро, вкусно и сытно – это все можно с полной уверенностью сказать о таком блюде, как картошка с беконом и курицей в духовке.

Картофельные дольки, пропитанные сметанным соусом, в комбинации с нежной куриной грудкой и пикантным копченым беконом делают это блюдо просто незабываемым. Советую всем попробовать, так как это, действительно, невероятно вкусно. Такая картофельная запеканка с курицей и беконом в первую очередь понравится мужской половине, которая любят мясо.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить картофель с беконом и курицей в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр.,
  • Бекон — 150 гр.,
  • Куриное филе — 1 шт.,
  • Лук репчатый — 2-3 шт.,
  • Сметана — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Прованские травы — 1 ч. ложка,

Картошка с беконом и курицей в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление картошки с беконом и курицей в духовке. Куриную грудку помойте. Обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. Тонкими пластинками нарежьте кусок бекона. Лук и картофель очистите от кожуры. Нарежьте лук тонкой соломкой. Картошку измельчите брусочками примерно такими, как для приготовления картошки по-деревенски или картошки «Айдахо». Форму для запекания смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите в нее кусочки куриного филе.

Сверху на курицу выложите полоски бекона.

Следующим слоем нашей картофельной запеканки будет идти лук. Посыпьте им мясо ровным слоем.

На лук осталось выложить картошку.

Чтобы запеканка не получилась сухой, польем ее сметанным соусом. В миску налейте сметану. Добавьте к ней специи, пряные травы и соль. Перемешайте.

Полейте сметаной запеканку.

Картошку с мясом поставьте в горячую духовку, нагретую до 190С на 30 минут. Когда картошка подрумяниться и станет мягкой, достаньте форму из духовки. Запеченную в духовке картошку подавайте горячей вместе с салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картошки с беконом и курицей в духовке вам понравился и пригодится.

Картошка с беконом и курицей в духовке. Фото

» Архив сайта » Запеканка из картофельного пюре с курицей

История всех современных запеканок связана с национальной кухней Франции. И хотя запеканка из картофельного пюре с курицей появилась не раньше середины XIX века, в этой стране принято было готовить запеканки из других продуктов. Для несладких видов запеканок брали рыбу, мясо или овощи. Сладкие запеканки готовили из фруктов, ягод, молочных каш.

Верх запеканок было принято поливать сладкими или несладкими соусами и посыпать сыром или хлебными крошками. Многие запеканки можно приготовить из тех продуктов, которые остались от предыдущих блюд.

Запеканка из картофельного пюре с курицей

Запеканки дают простор любой кулинарной фантазии. Добавляя даже один новый продукт можно получить блюдо совсем с другим вкусом. Все запеканки готовятся достаточно просто и быстро, с ними по силам справиться даже кулинару без опыта.

Запеканка из картофельного пюре с курицей требует следующих продуктов:

  • картофельных клубней 1,2 кг;
  • масла 60 — 70 г;
  • яйцо 1- 2 шт.;
  • курицы 0,6 — 0,7 кг;
  • луковица 100 г;
  • морковка 80-90 г;
  • соль;
  • сыр 100 г;
  • перец и пряные травы;
  • сметана 100 г;
  • масла растительного 50 мл;
  • веточка зелени.

Рецепт приготовления

  1. Картошку вымыть. Клубни очистить. Вымыть их еще раз.
  2. Очищенные клубни сложить в кастрюлю. Залить водой. Её уровень должен едва покрывать картофель.
  3. Довести картофель до кипения. Посолить. Варить до готовности.
  4. Из готовой картошки слить воду. Оставить примерно 100 мл отвара для придания пюре желаемой густоты. Любым способом размять вареную картошку в пюре.
  5. Положить масло, перемешать. По желанию добавить немного отвара и перемешать еще раз.
  6. Когда пюре немного остынет в него добавить сырые яйца.
  7. Пока картошка варится, нужно подготовить куриное мясо для запеканки из картофельного пюре с курицей. Для этого из курицы или окороков вырезать все косточки.
  8. Нарезать мякоть мелкими кусочками весом 10 — 15 граммов.
  9. Хорошо разогреть сковороду, налив на неё масло.
  10. Опустить курицу в масло и жарить без крышки 8-10 минут.
  11. Добавить нарезанный лук к мясу. Жарить 5-6 минут.
  12. Морковку натереть и положить на сковородку к мясу и луку. Жарить все еще 3-4 минуты. Посолить. Добавить по вкусу перец и сухие пряные травы.
  13. Форму для запеканки смазать маслом. Выложить половину пюре на дно формы.
  14. Поверх картофельного слоя положить куриное мясо с овощами.
  15. Мясо закрыть оставшимся пюре.
  16. Запеканку из картофельного пюре и курицы смазать сметаной.
  17. Натереть сыр. Посыпать им все блюдо сверху.
  18. Отправить форму с запеканкой в духовку. Включить её на + 190 градусов.
  19. Готовить запеканку до появления золотистого цвета. Обычно хватает 8-10 минут.

Посыпать её нарезанной зеленью и подать на стол.

________________________________

Кухоман в помощь

Запеканка из картофельного пюре с курицей будет очень вкусной и нежной если следовать советам:

  • картофельное пюре после добавления масла, небольшого количества отвара и яиц получиться воздушным, если его взбить блендером или миксером;
  • набор овощей может включать, кроме лука и морковки, любые другие овощи, такие как перец овощной, помидоры, кабачки;
  • запеканку можно приготовить на ужин очень быстро, если от обеда осталось картофельное пюре.

_______________________________

Нижеприведенная пошаговая инструкция поможет в приготовлении запеканки:

  • приготовить пюре из вареной картошки;
  • заправить его маслом и яйцами;
  • пожарить мясо курицы с луком и морковкой;
  • выложить в форму слой пюре, потом мясо, следом оставшееся пюре;
  • смазать сметаной и посыпать сыром;
  • запекать до румяной корочки, верх посыпать зеленью.

Запеканка из картофельного пюре и курицы полноценное горячее блюдо, которое подойдет для обеда или ужина.

 

Кухоман рекомендует:

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Картофельная запеканка с курицей в мультиварке

Иногда хочется приготовить что-то очень вкусное и сытное, не тратя при этом много времени и усилий. Самый простой вариант в таких случаях вообще ничего не готовить, а заказать пиццу, но иногда хочется домашней пищи. В таких случаях я готовлю запеканку из курицы и картошки. По вкусовым качества она даже превосходит пиццу, а по затратам получается гораздо экономнее. Я очень люблю это блюдо на завтрак, она надолго дарит ощущение сытости – это очень важно, особенно если день предстоит напряженный, а времени для перекусов не будет. Также я частенько беру ее с собой на работу, это очень удобно, ведь запеканка вкусна и в холодном виде, но при желании ее можно разогреть в микроволновке.

Выглядит моя запеканочка очень красиво, по ее виду и нельзя предположить, что готовится она очень просто, она напоминает настоящее ресторанное блюдо. Если ко мне собираются прийти гости, то такую запеканку я обязательно подаю на стол – и просто, и вкусно, и красиво. На ночь это калорийное блюдо лучше не есть, разве что изредка, так как есть риск набрать лишний вес.

Чтобы приготовить картофельную запеканку с курицей в мультиварке, вам понадобится:

куриное филе – 500 г
картофель – 600 г
сыр – 200 г
лук – 150 г
чеснок – 3 зубчика
майонез – 50 г
сметана – 300 г

Как приготовить картофельную запеканку с курицей в мультиварке:

1. Куриное филе нарезаем на тонкие пластины.
2. К курице добавляем чеснок, нарезанный ломтиками, майонез, перец, соль и специи по вкусу.
3. Все хорошенько перемешиваем, ставим в холодильник на полчаса.
4. Лук нарезаем тонкими колечками.
5. Картофель нарезаем тонкими кружочками.
6. Смешиваем сметану, перец, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
7. Сыр трем на крупной терке.
8. На смазанную маслом форму выкладываем слой лука.
9. На лук выкладываем слой из половины картофеля.
10. Картошку смазываем половиной сметанного соуса.
11. Сверху выкладываем половину куриного филе.
12. Посыпаем сверху половиной сыра.
13. Выкладываем слой из оставшегося картофеля.
14. Смазываем оставшейся сметаной.
15. Выкладываем куриное филе.
Сверху посыпаем сыром. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке один час. Можно сделать и в мультиварке.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Запеканка из запеченного картофеля | Very Best Baking

]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>
  • РЕЦЕПТЫ Значок / Навигация / Стрелки / Маленький / Прямая копия ]]]]]]] ]>]]]]]]>]]]]>]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]> Icon / Navigation / Arrows / Small / Копирование назад РЕЦЕПТЫ
  • ПРОДУКТЫ Значок / Навигация / Стрелки / Маленькое / Прямое копирование ]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>]]]]]]] ]>]]]]]]>]]]]>]> Значок / Навигация / Стрелки / Маленькое / Обратное копирование ПРОДУКТЫ
  • EVAP MILK 101
  • О НАС
  • УСТОЙЧИВОСТЬ
  • Свяжитесь с нами
  • ENGLISH Значок / Навигация / Стрелки / Маленький / Прямое копирование Значок / Навигация / Стрелки / Маленькое / Обратное копирование ЯЗЫК
  • Войти
]]]]]]]]>]]]]]]>]]] ]>]]>]]]]]]]]>]]]]]>]]]]>]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]> ]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]] >]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>] ]]]]]] ]>]]]]]]>]]]]>]]>

Просмотреть все информационные результаты

]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>]]] ]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

Открывается в новом окне

Запеканка из запеченного картофеля

  • В этой запеканке из запеченного картофеля смешаны сливочный картофель, сыр чеддер и бекон. запеченные до совершенства.Это блюдо обязательно вызовет у всех улыбку.
]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>
  • 8 средних картофелин (всего от 2 1/2 до 3 фунтов), очищенных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм

  • 1 стакан NESTLÉ® CARNATION® Сгущенное молоко

  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

  • 2 чашки (8 унций) измельченного 2% сыра чеддер, разделенного

  • 6 ломтиков бекона или бекона из индейки, приготовленных и раскрошенных, разделенных

  • Нарезанный зеленый лук (по желанию)

Положите картофель в большую кастрюлю.Залить водой; довести до кипения. Готовьте на среднем или сильном огне 15-20 минут или до готовности; осушать.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте форму для запекания на 2 1/2 — 3 литра.

Верните картофель в кастрюлю; добавить сгущенное молоко, сметану, соль и перец. Взбить ручным миксером до однородной массы. Добавьте 1 1/2 стакана сыра и половину бекона. Выложите смесь ложкой в ​​подготовленную форму для запекания.

Выпекать от 20 до 25 минут или до полного прогрева. Сверху выложите оставшиеся 1/2 стакана сыра, оставшийся бекон и зеленый лук.Выпекайте еще 3 минуты или пока сыр не расплавится.

Эту запеканку можно заранее собрать и заморозить. Накройте фольгой и запекайте при температуре 350 ° F в течение 40–45 минут или до нагрева. Раскройте; посыпать сыром, беконом и зеленым луком; запекать еще 3 минуты или пока сыр не расплавится.

]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

ЕСТЬ БОЛЬШЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАШЕГО МОЛОКА.

]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

Барбекю из курицы и картофельной запеканки

Наслаждайтесь нашей восхитительной курицей барбекю и картофельной запеканкой в ​​качестве забавной и легкой куриной запеканки на ужин. Это хороший сытный ужин с картофельным пюре, сыром, курицей и, конечно же, соусом барбекю!

Эта запеканка из курицы и картофеля барбекю наверняка станет новым любимым семейным рецептом. Это очень вкусно и очень легко приготовить куриную запеканку.

Нашим детям нравится этот рецепт, поэтому он стал незаменимым рецептом для семейного ужина в будние дни. К тому же я думаю, что это может быть даже лучше в качестве остатков.

Хотя у вас не всегда есть гарниры для запеканки, вы можете сочетать этот рецепт курицы барбекю с нашей зеленой фасолью Instant Pot, салатом из пасты ранчо и 5-минутным фруктовым салатом из пушистого йогурта, и у вас будет потрясающая очередь на ужин .

Ингредиентов, необходимых для приготовления запеканки из курицы и картофеля на гриле:

  • Картофельное пюре быстрого приготовления (и все необходимое для его приготовления)
  • Сметана
  • Тертый острый сыр чеддер
  • Тертый цыпленок
  • Соус барбекю
  • Зеленый лук
  • Полоски вареного бекона

Как приготовить барбекю Запеканка:

Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов.

Затем, используя 9 × 9, приготовьте его, обрызгав антипригарным кулинарным спреем.

Пока вы ждете, пока духовка разогреется, приготовьте картофельное пюре быстрого приготовления в соответствии с упаковкой.

Когда картофель готов, добавьте сметану и 1 стакан тертого сыра и перемешайте все вместе, пока все не смешается полностью.

Когда это установлено, вылейте пюре в подготовленную форму для запекания и разложите по ней.

Затем в большой миске смешайте измельченную курицу, соус барбекю и ¼ стакана зеленого лука, перемешивая все вместе.

Осторожно выложите куриную смесь на слой пюре и распределите ее как можно лучше.

Теперь положите сверху куриный слой оставшимся тертым сыром и поместите форму для запекания в духовку на 20-25 минут или пока сыр не расплавится и края не станут пузырящимися.

Когда запеканка закончится, вытащите ее из духовки, положите сверху еще ¼ стакана зеленого лука в качестве гарнира и подавайте в теплом виде.

Чтобы приготовить этот рецепт курицы барбекю, вам понадобится:

  1. Форма для запекания 9 × 9 (ЭТО отличная!)
  2. Маленькая сковорода
  3. Лопатка

«У меня так много времени!» -Нет мамы никогда

Давайте вернем вам время. С помощью планов питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.

Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

Сделай все самодельным

В этом рецепте мы используем упаковку картофельного пюре быстрого приготовления, но если вы не являетесь поклонником картофельного пюре быстрого приготовления, вы всегда можете заменить его домашним!

Используйте свой собственный рецепт или этот отличный рецепт домашнего картофельного пюре от Delish, и вы получите отличную замену картофельному пюре быстрого приготовления в нашей запеканке с курицей.

Хотите более простых идей для ужина?

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки сегодня, и мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу с нашими любимыми рецептами ужина — плюс мы будем присылать вам рецепты каждую неделю, чтобы облегчить планирование ужина!

Присоединяйтесь сегодня, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ .

Вы смотрели наш канал на YouTube? Мы покажем вам, как приготовить наши любимые рецепты прямо на собственной кухне!

Наша самая популярная кулинарная книга — Dinner Made Easy — посвящена быстрым, легким и вкусным блюдам для семейного ужина.Мы провели всю организацию, все испытания вкуса с придирчивыми детьми и все хитрости, чтобы сократить время на подготовку, чтобы вы могли сосредоточиться на том, чтобы проводить больше времени со своей семьей.

Полный план игры на семейное питание в эта поваренная книга разбита на семь популярных категорий:

  • 30 минут или меньше
  • 5 ингредиентов или меньше
  • Pantry Essentials
  • Медленная плита
  • Морозильная камера
  • Одна кастрюля, одна кастрюля

    Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!

    УЖИН СОВЕРШЕНСТВОВАЛ ЛЕГКО с вещами Six Sisters <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

    Еще больше удивительных куриных запеканок, которые вам нужно сделать:

    Обслуживает: 6

    Рецепт запеканки из курицы и картофеля BBQ

    Наслаждайтесь нашей восхитительной курицей барбекю и картофельной запеканкой в ​​качестве забавной и легкой куриной запеканки на ужин.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 45 минут

    Ингредиенты

    • 4 унции картофельного пюре быстрого приготовления * 1 упаковка
    • Ингредиенты, необходимые для упаковки картофельного пюре быстрого приготовления (обычно вода)
    • ¾ стакана сметаны
    • 1½ стакана тертого острого сыра чеддер
    • 3 стакана тертой тертой курицы 1 фунт, курица-гриль отлично подойдет)
    • 12 унций соуса для барбекю 1 бутылка
    • 1 пучок зеленого лука, нарезанный кубиками
    • 6 ломтиков бекона, приготовленных и покрошенных

    Инструкции

    • Нагрейте духовку до 350 ° F. Сбрызните форму для выпечки 9 × 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

    • Приготовьте пюре быстрого приготовления, как указано на упаковке.

    • Добавьте сметану и 1 стакан сыра, пока полностью не перемешайте.

    • Выложите смесь ложкой в ​​форму для выпечки.

    • В большой миске смешайте курицу, соус барбекю и 1/4 стакана зеленого лука. Выложите куриную смесь на картофель; сверху выложите бекон и оставшиеся 1/2 стакана сыра.

    • Выпекать 20-25 минут или пока сыр не расплавится, а края не станут пузырящимися.

    • Сверху выложите оставшиеся 1/4 стакана зеленого лука в качестве гарнира и сервировки.

    Примечания

    • Можно также использовать домашнее картофельное пюре — вам понадобится около 2–3 стаканов.

    Nutrition

    Калорийность: 461 ккал · Углеводы: 40 г · Белки: 27 г · Жиры: 21 г · Насыщенные жиры: 11 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 6 г · Холестерин: 98 мг · Натрий: 855 мг · Калий: 579 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 21 г · Витамин A: 660 МЕ · Витамин C: 17 мг · Кальций: 270 мг · Железо: 2 мг

    Оборудование

    • Противень 9 × 9 дюймов

    • Маленький противень

    • Лопатка

    Подробности рецепта

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Источник рецепта: Бетти Крокер

    Обязательно не пропустите еще один рецепт! Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

    Если вы приготовили наш рецепт, не забудьте отметить нас в Instagram, чтобы мы могли видеть вашу тяжелую работу с помощью #sixsistersstuff.

    Познакомьтесь с автором: Камилла Бекстранд

    Камилла живет в Северной Юте со своим мужем Джаредом и их четырьмя детьми. Она постоянно работает в блоге по поисковой оптимизации и любит слушать подкасты о преступлениях, находить лучшие начо в каждом городе и проводить время со своей семьей.

    Предыдущий пост: Рецепт курино-кукурузной похлебки Следующее сообщение: Рецепт более полезных жевательных батончиков из овсяных хлопьев с арахисовым маслом

    Узнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.

    Узнать больше

    запеканка из курицы и картофеля — Chef Lolas Kitchen

    Последнее обновление: 13 сентября 2020 г., 20:47.

    Запеканка из курицы и картофеля — Это картофель, приправленный солью, черным перцем и паприкой, в сочетании с очень приправленными куриными бедрами, запеченными менее чем за час — это фаворит на все времена в моем доме полностью изготовлен на одной сковороде!

    Запеканка из курицы и картофеля

    Курица и картофель — такие замечательные и удобные продукты. Этот рецепт немного отличается от обычного, но, поверьте, он верный. Вкус интенсивный, но не подавляющий, а курица, приготовленная так, чтобы быть влажной и сочной внутри, именно так, как нам нравится! Это очень простая, дешевая, но вкусная еда.

    В этом рецепте я предпочитаю использовать комбинацию красного и белого картофеля. Другой картофель, такой как красный картофель или ирландский картофель, также подойдет. Однако вам нужно будет нарезать красновато-коричневый картофель немного меньше, чтобы он мог прожариться в заданное время.

    Мне нравится, когда в еду немного тепла, поэтому я добавила немного красных хлопьев чили. Если вы не поклонник хлопьев чили, вы можете выбрать другой вариант — скотч-чепчик (хабанеро), халапеньо или просто пропустить огонь. (Но если серьезно, то вкус лучше, если немного нагреться!)

    Очень важно сначала приправить курицу, а затем картофель. Это даст курице достаточно времени, чтобы впитать ароматы специй, прежде чем она попадет в духовку. Лично я не поклонник мягкой курицы; это не только мое дело.Так что продолжайте и залейте курицу приправой.

    Есть две основные причины, по которым мне нравятся эти печеный картофель и курица . Во-первых, он не требует присмотра за детьми. Все, что вам нужно сделать, это вымыть курицу и приправить ее, вымыть и нарезать картофель с кожей или без нее. Выложите картофель в форму для запекания, приправьте солью, перцем и болгарским перцем. Положите на него приправленную курицу и вуаля! Ваша запеканка с курицей и картофелем готова !!

    Во-вторых, мне нравится то, что курица и картофель могут идти в духовку одновременно, вместе в одном блюде — некогда.Красиво и просто, и отлично подходит для ужина в будние дни!

    Посмотрите видео о том, как приготовить запеканку из курицы и картофеля

    Мы немного перекусили, потому что все были слишком сыты. Когда я собирался положить это в холодильник, мой мальчик спросил, кто это будет есть? и я ответил, я буду, тогда он сказал нечестно. Я знаю, что он хотел это на следующий день, но извини, мальчик, это должно быть маме.

    [su_box title = ”Другие рецепты из картофеля, которые вы можете попробовать:” box_color = ”# 273B56 ″]

    [/ su_box]

    Рекомендации по замене печеного картофеля
    • Вы можете заменить тимьян розмарином
    • Оливковое масло можно заменить любым хорошим кулинарным маслом на ваш выбор
    • Любой другой картофель, например, красный или картофель Айдахо, также может использоваться вместо красного и белого картофеля.

    Дополнительные примечания:
    • Если вы не едите куриную шкуру, важно удалить ее перед добавлением специй к курице.
    • Если ваша сковорода не имеет антипригарного покрытия, вы можете смазать ее маслом перед добавлением картофеля.
    • Вы можете добавить больше овощей по вашему выбору, например, стручковую фасоль, брюссельскую капусту или любой другой овощ по вашему выбору.
    • Для достижения наилучших результатов используйте большую сковороду, на которой курица и овощи будут уложены в один слой. Это позволит воздуху циркулировать вокруг продуктов и выйдет пар. Это позволит продуктам красиво подрумяниться.
    • Я использовал кинзу, чтобы закончить этот рецепт.Можно использовать парсели или любую другую траву по вашему выбору.
    Ингредиенты для картофеля
    • Картофель 2,5 фунта
    • 1 чайная ложка болгарского перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу
    Ингредиенты для курицы
    • 2 фунта Куриные бедрышки
    • Луковица
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 имбирного порошка
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • Хлопья перца чили по желанию
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 2 чайные ложки паприки
    • 1 чайная ложка соли или по вкусу
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 3 Морковь большая
    • Кинза
    Указания по приготовлению курицы
    Указания по приготовлению картофеля
    • Вымойте картофель и промокните его бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем.

    • Разрежьте картофель на четыре части. Выложите их в форму для запекания. Добавьте морковь, лук, зеленый лук, приправьте солью, перцем, болгарским перцем и оливковым маслом и перемешайте.

    • Положите курицу на приправленный картофель и овощи и запекайте при 425 ° F в течение 45–50 минут или пока курица и картофель не будут полностью прожарены. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть курицы, должен показывать 74 градуса по Цельсию.

    Порция: 1 г | Калории: 477 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 30 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 148 мг | Натрий: 629 мг | Калий: 1256 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 5743 МЕ | Витамин C: 25 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 8 мг

    Спасибо, что заглянули. Давайте подключимся!

    Вы можете найти меня в Facebook, и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

    Если вы приготовите этот рецепт запеканки с курицей и картофелем, мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen

    Лучший рецепт запеканки из курицы и картофеля на ранчо — Как приготовить запеканку из курицы и картофеля на ранчо—Delish.com

    Это запеканка не твоей бабушки.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 35 год минут

    1 фунт.маленький красный картофель

    кошерная соль

    1 курица-гриль, тертая

    2 ст. несоленое сливочное масло

    2 ст. мука общего назначения

    2 c. цельное молоко

    Свежемолотый черный перец

    4 чайная ложка Приправа для ранчо

    2 c. измельченный чеддер

    1/4 c. нарезанный зеленый лук, плюс еще для гарнира

    1/2 c.сметана

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большую кастрюлю, наполненную прохладной водой, добавьте картофель и 1 столовую ложку соли и варите 10–12 минут до готовности. Слейте воду и промойте под прохладной водой. Слегка разбейте скалкой, затем отложите в сторону.
    2. Разогреть духовку 375 °. Если возможно, оставьте капельки из контейнера для курицы. Курицу очистить от костей и измельчить; выбросить кости.
    3. В большой кастрюле на среднем огне смешайте капли и масло. Добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой в ​​течение 1 минуты, затем добавьте молоко, приправьте солью и перцем и добавьте приправу ранчо. Доведите смесь до кипения, затем тушите на среднем огне 5 минут и выключите огонь. Сложите пополам сыр, курицу и толченый картофель.
    4. Переложите в форму для запекания и посыпьте зеленым луком и оставшимся сыром.Выпекайте, пока сыр не прогреется и не расплавится, 10–15 минут.
    5. Украсить сметаной и зеленым луком, сразу подавать.
    Джуди Ким Джуди Ким — стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Запеканка с курицей и картофелем в мультиварке — Дамы в мультиварке

    Ваша семья полюбит этот легкий рецепт Запеканка с курицей и картошкой . Заправка с ранчо делает вкус курицы, картофеля, лука и бекона божественным!

    Запеканка с курицей и картофелем в мультиварке

    Этот рецепт запеканки с курицей и картофелем в мультиварке — это рецепт, который я раньше готовил в духовке, и он всегда пользовался успехом в моей семье. Я решил пойти дальше и посмотреть, смогу ли я адаптировать его для мультиварки, и получилось вкусно.

    Каждый раз, когда мне не нужно тратить энергию и обогревать дом с помощью духовки, — это хорошо в моей книге!

    Как и большинство моих рецептов, этот рецепт довольно гибкий. Я известен тем, что создаю или адаптирую рецепты для использования ингредиентов, которые у меня уже есть под рукой. Поскольку я живу в сельской местности Канзаса, бегать в продуктовый магазин за специальными ингредиентами просто неудобно.Поэтому я использую то, что у меня есть, и призываю вас делать то же самое!

    В этом рецепте я использовал красновато-коричневый картофель, поскольку он был у меня под рукой… но красный молодой картофель тоже подойдет. Я обнаружил, что красновато-коричневый картофель имеет тенденцию приобретать красный или серый оттенок, если мякоть соприкасается с металлом… хотя это ни в коей мере не вредно, но немного странно. Поэтому я использую керамический нож , чтобы разрезать их, чтобы избежать этой проблемы.

    Я использовал желтый лук, но используйте тот, который вам нравится. Вы даже можете добавить нарезанный кубиками болгарский перец (красный, зеленый, желтый, оранжевый), если хотите, чтобы добавить другой аромат и много цвета.

    Заправка «ранчо» придает курице восхитительный вкус и сохраняет ее влажность. Вы, вероятно, могли бы импровизировать с другой кремовой заправкой, если хотите, держу пари (я думаю, кремовая заправка «Цезарь» может быть вкусной!)

    Поскольку у меня не было под рукой болгарского перца, я добавил в конце нарезанные свежие помидоры… просто для цвета. Также подойдет нарезанный зеленый лук или петрушка.

    У нас нет остатков с этим рецептом… его быстро съели!

    Ознакомьтесь с этими фантастическими рецептами куриных бедер, приготовленных в мультиварке!

    Распечатать рецепт

    Рецепт запекания с курицей и картофелем в мультиварке

    Этот вкусный рецепт идеально подходит для ужина в любой вечер недели. Нежные куриные бедра и картофель приготовлены во вкусном соусе и посыпаны сыром!

    Распечатать рецепт

    Рецепт запекания с курицей и картофелем в мультиварке

    Этот вкусный рецепт идеально подходит для ужина в любой вечер недели.Нежные куриные бедра и картофель приготовлены во вкусном соусе и посыпаны сыром!

    Рейтинг

    Голосов: 80
    Рейтинг: 2. 91
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Порций 6 порций
    Время подготовки 30 минут
    Время готовить 4.5 — 8,5 часов

    Ингредиенты

    Порции: Порции

    Информация о питании

    Калорийность: 695 ккал, общее количество жиров: 40 г, насыщенные жиры: 15 г, полиненасыщенные жиры: 3 г, мононенасыщенные жиры: 6 г, холестерин: 115 мг, натрий: 1372 мг, калий: 935 мг, углеводы: 38 г, пищевые волокна: 3 г, сахара: 4 г, белки : 40 г, витамин A: 14%, витамин C: 71%, кальций: 458%, железо: 17%

    Если вам понравился этот рецепт или он был полезен, было бы замечательно, если бы вы оставили хороший рейтинг 4 или 5 звезд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *