Как приготовить жареную картошку на сковороде: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

0 Comments

Содержание

Жареная картошка на сковороде с луком

А может кто-то захочет использовать сразу несколько добавок — пожалуйста, эксперименты тут очень даже уместны. Но прежде чем переходить к самому процессу приготовления нужно вспомнить историю блюда, и сказать пару слов о секретах его приготовления и пользе.

История жаренной картошки

И прежде чем поговорить об истории напомним, что не стоит путать жаренную картошку с картофелем фри — это блюда хоть и похожие, но все же отличающиеся друг от друга кардинально. Самое главное и важное отличие между ними — это количество масла в котором картошка жарится. Фри во время жарки просто плавает в масле и таким образом легко и быстро, а главное равномерно прожаривается. А вот с обычным жаренным картофелем дело обстоит куда сложнее. Количество масла тут используется меньшее и потому прожарить ее так чтобы она не была сырой, но и не сгорела не так уж просто. Для этого нужно правильно выбрать картофель, правильно его нарезать и с умом приготовить. Вот несколько правил, которые следует соблюдать для получения наилучшего результата:

  • Правильной картошкой для поджаривания считаются твердые сорта с розоватой кожурой, среднего размера;
  • жарить картошку следует только на рафинированном масле — оно не коптит и не дает неприятного привкуса. Иногда можно также использовать для жарки масло сливочное, но в этом случае есть большая опасность того что блюдо подгорит;
  • чтобы вкусно приготовить жареную картошку следует ее также правильно нарезать — кусочками, брусочками или соломкой. Кроме этого перед жаркой картошку желательно вымочить в холодной воде не менее получаса. Так из овоща выходит крахмал и при жарке она не слипается.

Что касается исторических сведений, то сам овощ впервые появился около 2000 лет назад на территории Перу и Боливии, а вот поджарили его в масле впервые только в 1840 году в Париже. История не сохранила имя гениального повара, который придумал резать картошку соломкой и обжаривать в масле, но его творение живет до сих пор и считается по-истине народным деликатесом.

Польза блюда

Первое на что обратим внимание — это калории, которых в жареной картошке все таки многовато, а потому злоупотреблять подобным деликатесом точно не стоит. Кроме того, назвать это блюдо слишком полезным тоже не так то просто ведь при жарке точно образуются канцерогенные вещества, а они накапливаясь в организме могут в последствии вызывать онкологические заболевания. В то же самое время сам овощ очень даже не плох ведь кроме большого количества витаминов является источником органических кислот и фолиевой кислоты, а также фосфора, железа, калия и других нужных и важных микроэлементов. Так что не часто баловать себя кртофшечкой очень даже можно — поверьте ХозОбозу.

Ингредиенты

  • Картофель — 4-5 клубней
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — около 50 г

Рецепт жареной картошки с луком

  1. Подготовим необходимые продукты;

    Прежде всего подготовим все ингредиенты

  2. Лук очистим от кожуры и нарежем полукольцами;

    Чистим лук и нарезаем его на полукольца

  3. Картофель чистим, нарезаем соломкой и вымачиваем не менее 30 минут в холодной воде;

    Очищенную картошку чистим, режем и помещаем в холодную воду примерно на пол часа

  4. На растительном масле поджариваем картошку с луком;

    Раскаляем на сковородке растительное масло и одновременно высыпаем картошку и лук. Обжариваем все до золотистого цвета регулируя огонь

  5. Готовую картошку сразу выкладываем на тарелку, солим и заправляем специями по вкусу;

    Поджаренную картошку следует сразу подавать к столу предварительно посолив и приправив

Конечно, рецепты жареной картошки есть разные от классического на сковороде и до модной нынче фри, но вкус всегда отменный — вы уж поверьте. Так что готовьте и кушайте, но не забывайте о последствиях они могут быть негативными для печени и фигуры. Но если не много и не часто, можно — нужно ведь себя чем-то радовать. А ХозОбоз ждет Ваших рецептов и впечатлений. Мы рады быть Вам полезными.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Жареная картошка на сковороде с салом и яйцом

Аппетитная, румяная и хрустящая жареная картошечка с яйцом и поджаристыми домашними шкварками, по-моему, отличный вариант вкусного и сытного второго блюда для семейного обеда. Этот рецепт подскажет как правильно готовить блюдо, а пошагово сделанные фото помогут увидеть процесс во всех деталях. Попробуете приготовить?

Что потребуется для жарки:

• картофель – 2 кг;

• шпик свиной (лучше не соленый) – 170 гр;

• яйца – 4 шт.;

• поваренная соль — по вкусу.

Как сделать жареную картошку со шкварками и яйцом

Сначала хочу дать небольшой совет по выбору картофеля для жарки на сковороде. Чтобы картофель при жарке не разваливался и хорошо держал форму лучше использовать сорта картофеля с красной кожурой, в них обычно низкое содержание крахмала.

Если же у Вас заготовлен белый картофель и жареную картошку Вы планируете готовить из него, что бы картошка держала форму и получилась хрустящей, после нарезки ее необходимо хорошо промыть проточной водой и промакнуть бумажной салфеткой или чистым полотенцем.

И так, приступим к приготовлению жареной картошки.

Для начала, необходимо очистить весь картофель и при необходимости вырезать пораженные места и черные точки. Очищенную картошку, что бы она не потемнела, следует держать в воде. Затем, картошку следует хорошенько сполоснуть под проточной водой и можно приступить к нарезке.

Для нашего блюда картофелину сначала острым ножом нарезаем на тоненькие пластинки, а затем, каждую пластинку режем соломкой.

Получается как на фото.

Затем, тоненькими пластинками нарезать слегка подмороженный шпик.

Выложить их на сковороду и обжарить с двух сторон, чтобы получились шкварки.

Добавляем в сковороду обсушенный картофель и обжариваем на среднем огне, периодически переворачивая лопаточкой.

Солить картошку не спешите. Эту процедуру нужно делать когда она уже, практически, готова.

Полностью готовую картошку заливаем яйцами, предварительно разболтанными вилкой.

Еще несколько раз перемешиваем чтобы яйца “схватились”.

Вкусная хрустящая жареная картошка с салом и яйцом готова. Отличным дополнением к блюду будут различные домашние соления, свежие овощи или салаты из них.

Как правильно жарить картошку | Passion.ru

Практически невозможно отказаться от ломтиков картофеля, покрытых хрустящей золотистой корочкой. А чтобы получить эту восхитительную золотую корочку, нужно правильно пожарить картофель. Passion.ru открывает секреты процесса и результата.

7 секретов идеального жареного картофеля

  1. Жарить картофель лучше всего в чугунной или стальной глубокой сковороде с толстым дном. Также для жарки картофеля используют фритюрницы.
  2. Картофель для жарки можно нарезать разными способами: ломтиками, брусочками, шариками, соломкой.
  3. Для жарки лучше всего использовать картофель с минимальным или средним содержанием крахмала. Для этого подготовленный картофель необходимо залить холодной водой и выдержать в ней примерно 30 минут — 1 час для того, чтобы удалить избыток крахмала. Затем воду следует слить, картофель обсушить, чтобы не было разбрызгивания масла.
  4. Можно жарить картофель на сале, топлёном масле, жире или смеси различных масел и жиров. Однако с позиции правильного питания лучше всего использовать растительное масло. Количество масла или жира определяется в зависимости от количества картофеля, которое необходимо пожарить, и вида приготовления (обжаривание, поджаривание, жарение в парах масла и во фритюре).
  5. При жарении важен такой момент как накаливание масла. Прежде чем жарить, нужно накалить (перекалить) масло или жир и, когда оно будет готово, выкладывать в него картофель. Тогда масло не будет гореть и дымить. Поэтому нельзя выкладывать картофель для жарки в холодное масло и подливать масло в процессе жарки. Исключение составляет жарение в духовке, когда противень или сковорода с маслом и картофелем помещается в хорошо разогретую духовку без предварительного нагрева масла.
  6. Жарить картофель лучше в один слой. Время жарки зависит от способа нарезки.
  7. Жарить или обжаривать можно также предварительно отваренный картофель и различные изделия из картофельной массы.

Способы жарки картофеля

Картофель, жаренный на масле

Картофель очистить, промыть и нарезать, например, в виде равномерных брусочков. Положить брусочки в холодную воду на некоторое время, затем воду слить, брусочки просушить бумажным полотенцем.

Налить подсолнечное масло (или иное) на чугунную сковороду толщиной 3-5 мм, поставить сковороду на средний огонь и ждать, пока масло прогреется. Когда масло накалится (появится легкий дымок), выложить картофель одним слоем.

Как только картофель приобретет золотистый цвет, его следует перевернуть и продолжить жарку до того момента, как другая сторона картофеля приобретёт золотистый цвет. Периодически во время жарки картофеля сковороду необходимо встряхивать. Готовый картофель можно посолить.

Картофель, жаренный на масле с последующим тушением

Подготовленный картофель жарить быстро на масле с двух сторон на сильном огне до образования золотистой корочки, затем довести на тихом или среднем огне до готовности под крышкой.

Картофель, жаренный в масле (во фритюре)

Holt’s Food Center IGA — Рецепт: жареный картофель

Рестораны Holt’s Food Center IGA Рецепты

https://holtsfoodcenter.iga.com/Recipes/Detail/553/Pan-Fried_Potatoes

Просто приготовить!

Выход: 4 порции

Ингредиенты
3 средний картофель
Соль и перец
1/3 чашка растительное масло

Проезд:

Вымойте и очистите картофель.Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Приправить солью и перцем. В накрытой сковороде обжарить картофель в раскаленном масле на среднем огне в течение 10 минут. Осторожно перевернуть картофель. Готовьте, не накрывая крышкой, еще около 10 минут, время от времени разрыхляя ломтики картофеля и подрумянивая со всех сторон.

Картофель с травами: приготовьте жареный картофель, как указано выше. В последние 5 минут приготовления посыпьте жареный картофель 2 столовыми ложками мелко нарезанного сельдерея, 2 столовыми ложками нарезанной свежей петрушки, 2 столовыми ложками мелко нарезанного лука и 1/2 чайной ложки сушеного орегано, измельченного.Посыпать картофель солью и перцем по вкусу.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

Рестораны Holt’s Food Center IGA Рецепты

https://holtsfoodcenter.iga.com/Recipes/Detail/553/

Жареный картофель на сковороде | Лучший рецепт жареного картофеля

Эти хрустящие жареные картофелины идеально подходят для завтрака, обеда или ужина! Моя семья наслаждается ими по крайней мере один или два раза в неделю, и ваша тоже может – их очень легко приготовить.

Лучший жареный картофель

Мы могли бы есть эту жареную картошку всю неделю! С чего мне вообще начать с этой хрустящей маленькой идеальной картошки? Без шуток, я готовлю их на завтрак и делаю дополнительно, чтобы мы могли насладиться ими на ужин в течение недели. Мне нравится подавать их с курицей-гриль, гарниром из овощей и салатом. Такой простой ужин, который ЛЮБИТ семья. Обязательно попробуйте их с яичницей-болтуньей по утрам или во фриттате.

Попробуйте и мой классический рецепт картофельного пюре! Подпишитесь на Picky Palate в Instagram, чтобы ежедневно получать вдохновение от рецептов.

Для начала вам понадобится около 3 фунтов нарезанного кубиками красновато-коричневого картофеля.

Используйте большую сковороду объемом 3–5 литров с горячим маслом.

Как жарить картофель

Соль и перец пожалуйста!

Немного чесночной соли.

Приложив немного терпения, вы получите этих хрустящих красоток!!!

Советы по приготовлению жареного картофеля с чесноком

  • Идеальный жареный картофель имеет хрустящую ароматную корочку снаружи и сливочный вкус внутри. Начните делать свою собственную партию, тщательно промыв картофельную кожуру. Это удалит любую грязь или мусор, которые могут повлиять на текстуру картофеля. Далее нарезаем картофель кусочками. Чем крупнее кусок, тем дольше будет процесс обжаривания.
  • Если вы хотите более хрустящий картофель, проварите его, пока он не станет мягким снаружи, но твердым внутри. Наконец, добавьте приправы к картофелю и запеките его в духовке, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Жареный картофель на сковороде с хрустящей корочкой

Жареный картофель на сковороде идеально подходит для завтрака, обеда или ужина! Моя семья любит их по крайней мере один или два раза в неделю, и ваша тоже может – их очень легко приготовить.

Курс: Закуска

Кухня: Американская

Количество порций: 8 порций

калорий: 181 ккал

Автор: Дженни

Распечатать Штырь

Ингредиенты

  • 3 ст.

    Инструкции

    • Разогрейте большую 3-5-литровую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Когда сковорода нагреется, добавляем картофель. Приправить солью и перцем. Перемешайте, затем дайте постоять 5 минут, прежде чем снова перемешать. Вы хотите, чтобы картофель получил эту красивую золотую корочку, поэтому дайте ему постоять в кастрюле в течение 5 минут после каждого перемешивания. Продолжайте этот процесс, пока картофель не станет мягким и золотисто-хрустящим. Вынуть и подавать теплым.

    Питание

    Калорийность: 181 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 227 мг | Калий: 709 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 9.7 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1,5 мг

    Ключевые слова: лучший жареный картофель, легкий жареный картофель, жареный картофель с чесноком, как жарить картофель, рецепт жареного картофеля, рецепт жареного картофеля

    Прикрепите булавку к доске ваших любимых рецептов

    Жареный картофель с розмарином и чесноком

    Жареный картофель с розмарином и чесноком   — невероятно простой и вкусный рецепт. Это быстрый и элегантный способ приготовить молодой картофель. Это один из моих любимых способов приготовления картофеля.Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете.

    Картофель можно готовить на любом масле. Лично я предпочитаю оливковое масло, так как оно обеспечивает идеальное жаркое и восхитительный вкус. Однако также можно использовать арахисовое масло или даже растительное.

    Важно помнить, что нельзя пережаривать картофель, так как он станет твердым и эластичным. Как только вы увидите, что они становятся золотыми, а края только начинают становиться коричневыми, выключите огонь.

    Подавайте это блюдо с любимым основным блюдом и овощным гарниром или салатом.Картофель очень хорошо сочетается с говядиной. Как всегда, не забудьте ваше любимое обеденное вино.

    Дайте нам жареную картошку с розмарином, попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете.

    Жареный картофель с розмарином и чесноком

     

    Тип рецепта: гарнир

    Кухня: канадская

    Автор: Дэвид Худ

    Время подготовки:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Количество порций: 4

    • 6-8 молодых картофелин
    • 1 ч. л. нарезанного розмарина или сушеного розмарина
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • Соль и перец по вкусу
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    1. Тщательно вымойте картофель.
    2. Поместите картофель в кипящую воду на 8–10 минут или до полуготовности. Слейте воду и отложите их в миску с холодной водой не менее чем на 2 минуты, чтобы они остыли.
    3. Каждую картофелину разрезать пополам. Не очищайте их.
    4. Добавьте оливковое масло в предварительно разогретую сковороду. Положите картофель срезом вниз. Приправьте их солью и перцем. Обжарьте их на среднем огне не менее 2 минут или пока срезы не начнут подрумяниваться. Добавьте больше оливкового масла, если сковорода начнет подсыхать.
    5. Как только картофель начнет подрумяниваться, переверните его и дайте ему подрумяниться в течение нескольких минут с другой стороны.
    6. Добавьте нарезанный розмарин и чеснок. Постоянно помешивайте на среднем огне, пока чеснок не станет коричневым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *