Как приготовить желе из малины: Желе из малины на зиму

0 Comments

Содержание

Желе из малины на зиму

Организму в течение года постоянно требуется целый комплекс витаминов. Восполнить нехватку полезных компонентов в питании в осеннее и зимнее время помогут заготовки из малины. Кроме привычного многим варенья можно сварить желе из малины на зиму.

Рецепты

Существует огромное количество рецептов малинового желе разной сложности. Причем сладкий десерт готовится не обязательно на основе желатина. Его можно приготовить и за счет выделяемого ягодами сока с высоким содержанием пектина. Подобная сладость подойдет и для детей, так как не будет содержать консервантов и других химических добавок.

Желеобразное угощение может стать десертом на праздничном столе, а может подойти для зимних вечерних посиделок с чаем в хорошей компании.

На зиму

Для приготовления вкусного малинового желе на зиму потребуется свежая малина, вода и сахар. Ягоды нужно перебрать, залить водой и прокипятить 3-5 минут. Жидкость должна закрывать малину примерно на половину. Получившуюся смесь требуется очистить от косточек с помощью сита или марли.

На следующем этапе необходимо взвесить протертую массу для определения дальнейших пропорций. Если сок жидкий, то рекомендуется варить его около часа до уменьшения в объеме и увеличения густоты. Сахар нужно добавлять после уваривания в пропорции 1:1.

Варить желе надо в 2 захода. После первого требуется полное охлаждение. После второго горячее желе разливается по банкам.

Простой рецепт

Такой десерт можно оставить и на зиму. Готовится он очень быстро. Для приготовления потребуется:

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 250 мл.

Для этого желе можно использовать ягоды, которые не подошли для варенья. Чистую малину следует залить водой, прокипятить в течение 2-3 минут. Потом получившуюся массу процеживают через марлю, чтобы избавиться от косточек.

Сок смешивают с сахаром и кипятят на медленном огне 1 час, снимая пенку шумовкой. Для пробы нужно положить в тарелку пару ложек желе и остудить. Если в течение 8-10 минут оно застынет, то блюдо готово. В обратном случае потребуется еще немного подержать малиновую массу на огне.

Разливать желе лучше в горячи банки, а после полного остывания следует убрать в темное прохладное место.

Из малины и смородины

Главное достоинство рецепта – ягоды не надо очищать от листьев и веточек. Они только добавят блюду аромат.

Сначала ягоды нужно измельчить блендером, а затем отжать через сито. Также допустимо пропустить их через соковыжималку. К полученному соку следует добавить 0,5 литра воды и пару столовых ложек сахара и прокипятить.

С помощью марли нужно отделить сок еще раз. Ткань лучше брать в несколько слоев. Затем добавить сахар в пропорции 1:1 и варить в течение получаса. Готовое желе можно разлить по формам и убрать в холодильник до полного застывания.

С желатином

Для приготовления малинового желе с загустителем потребуется:

  • 1 литр малинового сока;
  • 1,5 кг сахара;
  • 30 г сухого желатина.

Желатин заливают водой и оставляют на полчаса. Затем его требуется подогреть на медленном огне до полного растворения.

Тем временем сок варят с сахаром до уменьшения объема. В конце варки в центр малиновой смеси вливается теплый желатин и быстро перемешивается.

Без желатина

Чтобы приготовить желе из малины без желатина потребуется:

  • вода – 250 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • малина – 1 кг;
  • лимонная кислота – 2 г.

Приготовление включает в себя следующие этапы:

  1. Выложить чистые ягоды в эмалированную емкость и хорошо размять. Удобно это делать пестиком от скалки.
  2. Залить ягодное пюре водой и размешать.
  3. Полученную массу поставить на огонь и прокипятить 10 минут.
  4. После полного остывания все перетереть через сито. Сок смешать с сахаром и снова довести до кипения.
  5. Варить смесь требуется 40 минут, периодически удаляя пенки.
  6. В завершение нужно добавить лимонную кислоту и разлить желе по банкам.

Лучше выбирать банки емкостью до 0,5 литра и закрывать их капроновыми крышками.

Пятиминутка

Для самого быстро рецепта малинового желе понадобится 1 кг спелых ягод и 1 кг сахара. Ягоды остаются целыми, а желе имеет нежный прозрачно-розовый цвет.

В кастрюле малину засыпают сахаром и оставляют на несколько часов, чтобы малина пустила сок. Потом все варится в течение 5 минут. Ароматное желе готово.

Из красной малины

Красная малина – это особый сорт. Она более крупная, плотная и не менее сладкая. Желе из такой ягоды получается густым и ароматным. Предварительно ягоды нужно очистить от листиков и проверить сердцевину каждой ягодки. Часто она отрывается от ветки вместе с мякотью.

Чистую малину выкладывают в кастрюлю, добавляют немного воды и варят до того момента, когда все ягодки выпустят сок. Затем смесь остужают и пропускают через сито. Но можно оставить и так, если мелкие косточки в готовом блюде не смущают.

К соку добавляют сахар в равных пропорциях. Можно использовать тростниковый. Смесь варят в течение часа, а затем смешивают с подготовленным желатином и разливают по емкостям.

Густое желе

До начала приготовления ягоды нужно перебрать, удалить веточки, листики и испорченные плоды. Затем малину требуется промыть и посушить. Для этого можно использовать дуршлаг. Варить малину нужно до тех пор, пока она не утонет в своем же соке. Предварительно можно добавить немного воды, чтобы ягодки не прилипли к кастрюле. Получившуюся массу следует остудить и хорошенько размять любым удобным способом. Можно использовать блендер, он немного взобьет смесь, и она станет гуще.

Получившееся пюре необходимо очистить от косточек и взвесить, а затем уварить примерно на половину. Для получения густого ароматно желе, его варят в несколько этапов, каждый раз охлаждая до комнатной температуры.

Сахара нужно добавлять столько, сколько весит оставшееся пюре. С ним малиновую массу кипятят еще несколько раз, а затем разливают по банкам. Загустеет блюдо примерно на третьи сутки. После этого банки можно закрывать крышками.

Без косточек

Приятно есть желе, которое имеет однородную консистенцию без косточек. Приготовить его не так уж и сложно. Достаточно измельчить ягоды в блендере до состояния жидкого пюре, а затем хорошо отжать через марлю сок. Из сока можно готовить желе по любому понравившемуся рецепту.

Из сока малины

Для этого рецепта подойдет переспелая малина. Даже чуть подпорченные ягоды можно использовать. Предварительно их пропускают через соковыжималку. Готовый сок варят в течение часа, затем остужают и варят еще раз такое же время. После можно добавить сахар в равных пропорциях. Как только сахар растворится в ягодном сиропе – блюдо готово.

С агар-агаром

Для приготовления малину предварительно следует измельчить и пропустить через сито. Для измельчения хорошо подойдет блендер. Пюре получается густым, поэтому до процеживания лучше его разбавить стаканом холодной воды. Оставшийся малиновый сок с мякотью – это основа желе. Далее нужно определить количество сока и рассчитать пропорции других ингредиентов.

На 1 литр ягод берется 4 чайных ложки агар-агара в порошке, стакан воды и стакан сахара.

Агар-агар заливают водой с сахаром и оставляют на 15-20 минут, затем перемешивают и ставят на огонь. После закипания в кастрюлю нужно влить малиновый сок, хорошо размешать. Блюдо готово. Далее смесь следует разлить по формам и убрать в холодильник.

Из крыжовника с малиной

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг малины;
  • 0,5 кг крыжовника;
  • 1 стакан воды;
  • 1 кг сахара.

Ягоды складывают в широкую эмалированную кастрюлю и заливают водой. Вода нужна, чтобы ягоды не пригорели. Емкость нужно накрыть крышкой. Держать малину на огне требуется до тех пор, пока ягоды под действием пара не полопаются. После выделения сока смесь быстро охлаждают под проточной водой.

Далее ягоды нужно хорошо размять скалкой или толкушкой и отжать сок. Его следует еще час варить на медленном огне, а затем смешать с сахаром и держать на плите 10 минут. После горячее желе можно разливать по емкостям.

Из малины и красной смородины

Для рецепта понадобится:

  • малиновый сок – 1 литр;
  • сок красной смородины – 0,3 литра;
  • сахар – 1 кг.

Сок двух ягод смешать и варить до уваривания примерно на 1/3 часть. Это займет около часа. После добавляется сахар и варится еще 15 минут. Готовый десерт можно сразу разливать по формам или банкам.

Отзывы

Кристина С: Малина – самая вкусная ягода. Желе и варенье из нее съедаются очень быстро. Спасибо за простые и полезные рецепты. Желе готовится очень быстро. Особенно понравился рецепт без желатина. Никакой химии, все вкусное и натуральное.

Алла М: Часто готовим десерты из малины. Спасибо за такое разнообразие рецептов. Не думала, что можно смешать малину со смородиной, получилось очень вкусно, понравилось всей семье.

Видео

Желе из малины на зиму -пошаговый рецепт с фото

Сразу хочу написать, что из данного количества продуктов получается полная пол литровая баночка малинового желе + облизать ложку! Но, если вы планируете наслаждаться этой заготовкой зимой, то одной баночки точно не хватит!

Возможно, кому то может не понравится много сахара в рецепте. Но, чтоб получить желе из ягоды, у которой низкий процент природного пектина, с чуть чуть сахаром, вряд ли удастся! Разве что добавить желатин, но это уже другой рецепт и, возможно, я с ним тоже поделюсь!

Итак, берем только свежие ягодки малины. Если вы доверяете продавцу, у которого покупаете ягоду или, может, она у вас растет на участке, тогда ее не моем.

Взвешиваем нужный нам вес малины, вливаем воду и ставим на средний огонь. Как только малина закипит, огонь уменьшите и варим несколько минут.

Получится вот такая кашица жидкая.

Дальше малину нужно протереть через сито. Это можно сделать сразу, а можно дать малине немного остыть. Мне удобно перетирать малину маленьким венчиком, нежели ложкой.

Вес у меня получился 350 гр. Чтоб желе получилось очень стабильным, пюре можно уварить то веса сахара, то есть до 250 гр. Но мне не нравится очень густое желе, поэтому я оставляю 350 гр. на 250 гр. сахара. Если вы добавите 200 гр. сахара, у вас тоже получится желе.

Полученное малиновое пюре соединяем с сахаром.

Образовавшийся жмых я выбрасываю, хотя можно и компот сварить или морс.

В кастрюле с толстым дном варим малиновое пюре с сахаром три минуты, с момента закипания. Не забывайте помешивать пюре. После первого закипания будет собираться пена. Если она вас смущает, собирайте ее. Я её не собирала.

Отставляем сотейник в сторону до ПОЛНОГО остывания! Посмотрите, какая масса получается. На фото не видно, но желе уже схватилось слегка. Похоже больше на кисель.

Теперь повторяем ту же процедуру. Доводим до кипения и  варим несколько минут. Пока желе горячее разливаем по чистым стерилизованным баночкам и всё — желе из малины готово.

Банки с желе не закрываем, а отставляем в сторону на один, два дня, чтоб образовалась корочка. После этого закручиваем банки обычным способом и можно вынести в подвал или пополнить свою коллекцию домашних заготовок, убрав в кладовочку.

Друзья, удачных вам заготовок на зиму и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

Желе из малины на зиму

Готовим желе из малины на зиму

Малина — ягода нежная и быстро портится. Если вы привезли большое количество ягод малины из леса или дачи, то её необходимо переработать срочно: заморозить, закатать в виде компотов, варенья или желе.

Предлагаю приготовить вкусное желе из малины. Малина относится к тому виду ягод, которые имеют не очень высокое количество желирующих веществ в своём составе. Поэтому, перед добавлением сахара, малиновый сок следует уварить до определённой густоты. Перед закаткой оставьте разлитое желе в банках на 1-2 дня, чтобы сверху образовалась плотная корочки из малинового желе и, лишь потом, закрывайте крышками.

Как приготовить «Желе из малины на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления желе из малины нам понадобится свежая малина, вода, сахар.

Шаг 2 Ссылка

Малину перебрать, сложить в кастрюлю, добавить воду. Довести до кипения и готовить 3 минуты.

Шаг 3 Ссылка

Протереть малиновую массу через металлическое сито.

Шаг 4 Ссылка

Протёртую массу взвесить. У меня получилось 800 г. Эту массу надо уварить на маленьком огне приблизительно на 40%. Я уварил до 500 г.

Шаг 5 Ссылка

Теперь, взвесив уваренный сок, добавить по весу ровно столько же сахара. В моём случае это 500 г.

Шаг 6 Ссылка

Теперь варить желе из малины в 2 захода по 5 минут, с полным охлаждением после первого раза.

Шаг 7 Ссылка

Разлить горячее желе по стерилизованным банкам и оставить в открытом состоянии на 1-2 дня для образования сверху плотной корочки из желе.

Шаг 8 Ссылка

После наклона, желе не должно выливаться из банок. Закрыть желе крышками и отправить в подвал или кладовку.

Желе из малины — рецепт на зиму с фото

Желе из малины на зиму сегодня приготовим густое без желатина из спелой свежей ягоды. Ароматное малиновое желе в домашних условиях лучше готовить без косточек, чтобы получить нежное по консистенции желейное варенье. Рецепт желе из малины без желатина на зиму позволит приготовить однородное ягодное желе без единой косточки легко и просто.

Для приготовления подойдут мягкие, переспелые ягоды красной малины, чёрной или жёлтой. На заготовку желе смело используйте лесную, садовую малину, любой сорт ягоды. Малина – ягода сладкая, нежная, быстро портящаяся, а также обладающая природными желирующими свойствами, способностью становится густой во время варки.

Приготовление желе из малины без желатина

Приготовить довольно просто из свежей протёртой малины, воды и сахара. Важно знать пропорции. Из 1 кг малины нужно сделать ягодное пюре. Выделившийся малиновый сок смешать с водой, жидкую кашицу с косточками проварить в кастрюле. После чего кашицу остудить, процедить, чтобы отделить ягодный сок от мякоти и косточек.

Должен получится отфильтрованный сок из малины. Добавить к малине сахар, довести до кипения, уварить на маленьком огне. Желе из малины на зиму варить, снимая периодически пенку. Варится желе довольно просто в один приём, в отличие от других домашних заготовок.

Очень экономный рецепт приготовления, так как во время переработки малины на варенье или малиновый джем, при сортировке собранного урожая традиционно остаются помятые ягоды. Не спешите выбрасывать некрасивую, мелкую малину, из примятой ягоды можно сварить компот, ягодный кисель или желе.

Рецепт хорош тем, что готовое желе не содержит косточек, которые характерны для ягод малины. Варить густое желе можно двумя способами, первый — с желатином, второй способ приготовления – без желатина и загустителей. Предлагаю простой рецепт густого желе из малины на зиму без косточек и желатина.

Порция: 1

70 мин

55 кКал на 100 г

Ингредиенты для желе из малины на зиму без косточек

  • свежие ягоды малины – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • лимонная кислота – 2 грамма.

Как приготовить малиновое желе без желатина

  1. Малину выкладываем в эмалированную кастрюлю и перетираем ягоды деревянной скалкой, на этом этапе приготовления можно воспользоваться блендером.
  2. Вливаем к протёртой малине воду, перемешиваем ягодное пюре неметаллической лопаткой.
  3. Ставим кастрюлю с ягодой на средний огонь, доводим до кипения, снимаем пену, провариваем на слабом огне в течение 10 минут.
  4. После этого снимаем малину с огня, даём немного остыть.
  5. Затем перетираем жидкую массу из ягод с водой через сито или отжимаем через марлю руками.
  6. В полученный ягодный сок высыпаем сахар, снова доводим малину до кипения на среднем огне.
  7. Увариваем смесь в течение 40 минут, при образовании на поверхности пенки, собираем её ложкой.
  8. После того, как желе будет готово, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем желе, снимаем с огня. Разливаем по заранее подготовленным, стерилизованным банкам небольшой ёмкости.
  9. Оставляем банки в открытом виде до полного остывания и загустения желе.
  10. Затем укупориваем капроновыми крышками и выносим для хранения в прохладное место.

Зимой домашнее густое малиновое желе однородное и вкусное используем в качестве ароматного наполнителя для различных десертов, украшения ягодных пирогов, блинных тортов, печенья или подаём с оладушками, пышными сырниками на завтрак.

Желе из малины на зиму – учимся готовить варенье с желатином + Видео

Малина и наше здоровье

Важным фактором, который влияет на человеческое здоровье, считается получение организмом полноценного набора витаминов на протяжении всего года. Восполнить недостаток полезных веществ в холодные времена, а также просто порадовать себя помогут заготовки из малины. Кроме привычного для нас варенья, можно делать еще много видов консерваций. В этой статье мы остановимся на кулинарных экспериментах с желатином.

Малина – это многолетний полукустарник, он может достигать высоты полутора метров и полноценно существует как в диких условиях, так и в культивируемых садовых. Больше всего плодов малина дает в августе, хотя многое зависит от погоды. Иногда совсем рядом на кусте одновременно находятся уже вызревшие ягоды и только появившиеся цветочки. Садовые растения размерами значительно превосходят дикие, что напрямую отражается на качестве урожая. Малина входит в рацион большинства лесных животных, потому отыскать ее у себя во дворе значительно проще, нежели в условиях неокультуренной природной среды.

Ягоды, собранные в саду, содержат в общей сумме около 12% фруктозы, глюкозы и сахарозы. Именно поэтому плоды имеют настолько сладкий и приятный вкус. Также в ягодах содержится примерно 4–6% клетчатки, 1% пектина. Гораздо меньше занимают микроэлементы, которые принимают участие в большинстве процессов человеческого организма. К витаминам, на которые богаты ягоды, можно отнести С, В1, В2, РР. Кроме них в плодах содержится провитамин А, фолиевая и салициловая кислоты – последняя активно принимает участие в лечении сезонных простудных заболеваний.

Малиновое желе – просто, вкусно и полезно

Существует множество различных рецептов, все они не отличаются особой сложностью и способны удовлетворить любые предпочтения. Причем студенистый десерт необязательно делать с желатином, желе из малиновых ягод получается за счет собственного сока и пектина.  Такое лакомство прекрасно подойдет для детей, в отличие от магазинного продукта оно не будет содержать консервантов, ароматизаторов и других нежелательных веществ.

Желеобразное сладкое угощение может выступать в качестве десерта на праздничном столе, поэтому его удобно готовить прямо накануне торжества. Если же целью является сохранение продукта на долгое время, потребуются более длительные, но нетрудные кулинарные процедуры. Далее мы расскажем об основных рецептах, как с применением желатина, так и без него.

Вкусное варенье с использованием желатина

Хотите сохранить аппетитность свежих ягод надолго? Тогда используйте рецепты малинового варенья с желатином. Например, с помощью этого ингредиента можно приготовить популярные джемы, так как он делает консистенцию ягодной массы более студенистой. Не следует забывать, что время термообработки такого варенья значительно сокращается, а это позволяет максимально сохранить в нём полезные вещества.

Для приготовления джема необходимо взять 1 кг свежих ягод малины, 1,5 кг сахара, 0,3 л воды, 5 г желатина, 5–10 г лимонной кислоты. Желатин разбавляем водой комнатной температуры (примерно 20–25 °С), пропорции вы всегда найдете на упаковке, и оставляем на некоторое время для набухания. Ягоды покрываем сахаром и добавляем к ним воду. Полученную массу кипятим, провариваем на небольшом огне 25–30 минут, непрерывно помешивая. Добавляем к ягодам набухший желатин и лимонную кислоту, варим 15 минут, не забывая размешивать. Готовый джем разливаем в предварительно простерилизованные банки, закатываем их, ставим вверх дном для остывания. Через сутки прячем джем в тёмное место с низкой температурой.

Чтобы избежать пригорания и не испортить тем самым продукты, необходимо использовать для готовки эмалированную посуду.

Для любителей экспериментов существует пикантный рецепт малинового варенья с добавлением ликера или коньяка. Для этого берем 1 кг ягод, 0,8 кг сахара и 50 г ликера, взбиваем все это до образования пюре. 1 ст. л. желатина растворяем водой и ставим в сторонку, чтобы разбухал. Ягодное пюре отправляем на водяную баню, кипятим и варим ещё 7 минут. После чего отставляем, добавляем набухший желатин и тщательно перемешиваем. Разливаем варенье в ёмкости для хранения, причем его можно держать без закатки, правда, только в прохладном месте с температурой не выше 5 °С.

Если вы хотите добиться более мягкой консистенции варенья, следует использовать рецепт джема без косточек. 1 кг малины нужно залить 1–2 стаканами воды и поместить на небольшой огонь, после кипения варить 20 минут, снимая пенку. Затем следует убрать малину с плиты, дать остыть, а потом процедить через сито либо марлю, так мы избавимся от косточек. Дальше в малиновую смесь нужно добавить 1,3 кг сахара, перемешать и вернуть на огонь. К варящейся массе добавляем предварительно замоченный желатин – 4 г, лимонный сок по вкусу и медленно варим 10 минут. Готовый джем останется только разлить в банки и закрутить.

Хранить малиновое варенье следует в небольших ёмкостях, так как в течение короткого времени после открытия оно может подсыхать. Чтобы сохранить клейкость джема, нельзя встряхивать и взбивать его, а лишь аккуратно перемешивать. Набирать малиновые смеси из банки нужно сухой чистой ложкой, чтобы не происходили процессы засахаривания и брожения.

Как свежие ягоды малины, варенье и желе из неё могут быть как отдельным блюдом, так и прекрасным дополнением к десертам, начинкой для пирогов, украшением для тортов. А сочетание вкуса с наличием множества витаминов и микроэлементов делает эту ягоду незаменимой в арсенале каждой заботливой мамы или бабушки.

Как приготовить вкусное желе без загустителя?

На самом деле, существует способ делать варенье из малины желеобразной консистенции практически без применения дополнительных ингредиентов. Для этого нам нужно 2 кг свежих ягод, 1 кг сахара и 0,25 л воды. Плоды высыпаем в кастрюлю, заливаем их стаканом воды и помещаем на медленный огонь. Закрываем верх, варим, пока все ягоды не пустят сок. После чего отставляем с конфорки и ждем, чтобы масса остыла. Для ускорения процесса можем поместить посудину в ванну или другую огромную емкость с холодной водой.

Теперь, когда температура массы снизилась до комнатной или ниже, нужно тщательно потолочь содержимое. Дуршлагом и марлей цедим сок, откидываем отжатые плоды прочь. Взвешиваем полученный напиток. Вес необходимо знать для того, чтобы в дальнейшем определить уровень вываривания сиропа. Необходимо уменьшить вес сока на 40% от полученного. То есть, если после отжима получился 1 кг, следует выварить его до конечного результата весом в 0,6 кг. Это обеспечит в результате полное застывание сиропа и его плотную желеобразную консистенцию.

Если мы брали 2 кг плодов, то получим около 1,6 кг сока, который необходимо довести в процессе кипения до 1 кг. Сахара добавляем столько же – в данном случае 1 кг. Размешиваем его в основной массе, варим все вместе еще в два подхода по 5–10 минут, каждый раз охлаждая до комнатной температуры. После этого разливаем полученный сироп в банки объемом до 0,5 литра и оставляем их на сутки (или двое) до полного застывания. Закатываем желе и храним в кладовке до удобного случая.

Аппетитные малиновые десерты

Эти рецепты подойдут для хозяек, которые хотят порадовать гостей оригинальным десертом из малины, причем за дело достаточно взяться даже с утра, чтобы успеть к застолью. Нужно 0,5 л воды, 0,1 кг свежих или замороженных ягод, 15 г сахара и 15 г желатина. Время приготовления всего лишь 1 час 30 мин. Одну половину воды наливаем в емкость и ставим ее на огонь, сразу после кипения высыпаем туда сахар и ягоды, варим около 20 мин. Немного подогреваем другую часть воды и растворяем в ней желатин. Снимаем отвар с огня, тщательно его процеживаем и, аккуратно помешивая, вливаем в него разбавленный желатин. Разливаем полученную жидкость в формочки и помещаем их в холодильник до полного загустения. Готовое желе можно украсить свежими ягодами.

Для второго рецепта потребуется 0,25 л холодной кипяченой воды, 0,25 л малинового джема, 15 г желатина, щепотка ванилина. Время приготовления – 1 час. Заливаем желатин половиной воды и оставляем его на 30 мин. Со второй половиной смешиваем джем и процеживаем полученную массу через ситечко. Этот сироп кипятим и снимаем. Вливаем раствор из желатина в малиновую массу и возвращаем все на плиту до повторного кипения, не забываем помешивать. Тут же убираем с огня, даем охладиться и разливаем по формам, после чего ставим в холодное место до полного застывания. Наслаждаемся шедевром вместе с гостями!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Желе из малины на зиму — Пошаговый рецепт с фото

Малиновое желе – десерт для настоящих гурманов. На чайной ложке будет подрагивать упругий мармеладный «айсберг» с искрящимися гранями. Ягодное желе украсит завтрак тех, кто усердно считает калории и заботится об изяществе фигуры. Сладкоежки, распробовав вкус желе, откажутся от тортов и жирных кремов. В этом десерте выражен концентрированный ягодный вкус, в процессе приготовления удаляются все косточки.

Ингредиенты для приготовления желе из малины:

  • малина свежая – 700 г
  • сахар – 350 г
  • вода – 270 мл
  • желатин – 20 г

Примечание: из указанного количества продуктов получится одна банка малинового желе, объем – 400 мл.

Рецепт приготовления желе из малины:

Ягоды для желе на зиму могут быть разными: спелыми и перезревшими, целыми и помятыми. Следует только избегать ягод с темными пятнами, такую малину уже нельзя использовать в заготовках.

Очищенную и перебранную малину перекладывают в сито, подставляют под струю проточной воды.

Малину пересыпают в кастрюлю, наливают 200 мл воды. Ягоды кипятят 10 минут.

Когда разваренные ягоды остынут, массу выливают в миску, накрытую двойным слоем марли. Затем края марли соединяют, отжимают ягодную массу. Все зерна остаются в ткани, а миска наполняется густым малиновым соком.

Сок выливают в миску, добавляют весь сахар.

Желе из малины варят в течение 20 минут.

Быстрорастворимый желатин высыпают в горячую кипяченую воду. Следует взять 70 мл воды. Жидкость размешивают, добиваясь полного растворения желатина. Если останутся крупинки, то в сиропе они превратятся в тугие желейные комки.

Кастрюлю с малиной снимают с огня, тонкой струйкой вливают в нее желирующий раствор. При этом непрерывно размешивают. Это самый ответственный момент в приготовлении желе. От аккуратности работы зависит внешний вид и консистенция заготовки.

Горячее желе из малины выливают в стерилизованную банку, закручивают стерильную крышку. Банки с желированным содержимым переворачивать нельзя, ведь часть малинового желе может приклеиться к внутренней поверхности крышки. А вот полотенце на банку обязательно набрасывают, чтобы желе остывало очень медленно.

Холодную банку относят в погреб или находят для нее иное подходящее место. Желе из малины на зиму готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

Желе из малины на зиму. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Желе из малины на зиму готовят из спелой красной малины. Для приготовления подходят практически любые ягоды. Чем приятен рецепт, так это тем, что особенно тратиться на переборку и сортировку малинки не нужно. А ведь это, как всем нам известно, один из самых трудоёмких после сбора урожая процессов. Исключение, пожалуй, составляют очень аккуратные садоводы, которые при сборе ягоды малины избавляются от мусора, плодоножек и листочков. Наибольший вред свежим ягодам наносит малинная муха и малинный жук, так вот, в этом джеме неприятных сюрпризов не бывает, так как ягодное пюре тщательно процеживается через слой марли.

Желе из малины на зиму

Мне обычно достается малинка с «инородными вкраплениями», поэтому этот рецепт люблю: меньше чем через час, без особенной возни, получится несколько баночек густого и аппетитного малинового желе.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: 3 банки вместимостью по 350 г

Ингредиенты для приготовления желе из малины:

  • 2 кг малины;
  • 2 кг сахарного песка;
  • отрез медицинской марли.

Способ приготовления желе из малины на зиму.

Итак, малинка собрана. Хранить эти нежные ягоды долго нельзя, в холодильнике — не более суток, если пролежали дольше, придётся готовить малиновое вино.

Собираем малину

Мыть ягоды нужно обязательно: кладём в дуршлаг, промываем проточной водой, оставляем, чтобы вода стекла. Убираем видимый мусор – испорченные экземпляры, ветки, листья, плодоножки.

Очищаем и промываем малину в проточной воде

Перекладываем малинку в глубокую кастрюлю или сотейник с широким дном и высокими стенками, ставим на плиту.

Давим ягоду мялкой для картошки, чтобы она пустила сок, включаем большой огонь, доводим ягодное пюре до кипения, варим 15 минут.

Перекладываем ягоды малины в кастрюлю и разминаем. Доводим до кипения

Берём дуршлаг или сито подходящего размера, в него кладём кусок медицинской марли в один слой, если сложить несколько слоёв, процедить будет трудно.

Немного остывшее пюре протираем столовой ложкой, затем сворачиваем марлю в узел, выжимаем остатки. Внутри свёртка останутся почти все малиновые зёрнышки, мусор и, «те самые», если они в малине были и проскочили незамеченными. Надеюсь, вы поняли, кто!

Процеживаем малиновое пюре через марлю

Насыпаем в малиновое пюре сахарный песок и вновь ставим кастрюлю на огонь, на умеренном огне доводим до кипения, кипятим 8-10 минут. Этого времени вполне достаточно, если уваривать дольше, то пюре получится бурым.

В процеженное малиновое пюре насыпаем сахар и кипятим 8-10 минут

Сначала в процессе кипения образуется обильная пена, постепенно она сходит на нет. Остатки пенки желательно снять шумовкой.

При кипении готового ягодного пюре пенка на поверхности практически не образуется.

Снимаем пенки с малинового пюре

Готовим тару для консервации желе. Банки и крышки моем средством для мытья посуды или содой, ополаскиваем чистой водой. Сушим посуду в духовом шкафу при температуре около 150 градусов Цельсия.

Разливаем желе из малины по баночкам, закручиваем плотно, переворачиваем на крышку, укутываем тёплым одеялом.

Когда банки с малиновым желе остынут полностью, убираем на хранение в прохладное место – подвал, погреб или на нижнюю полку холодильного отделения. Желе из малины на зиму готово.

Переливаем готовое малиновое желе в стерилизованные банки

Кстати, желе из малины, приготовленное по этому рецепту можно загустить желатином, агаром или сварить его с желирующим сахаром. При применении любого из этих ингредиентов количество сахара можно смело сокращать вдвое.

Малиновое желе (без добавления пектина)

Малиновое желе легко приготовить в домашних условиях всего из двух ингредиентов: малины и сахара. Не нужно добавлять коммерческий пектин в это старомодное малиновое варенье без косточек.

Домашнее малиновое варенье — настоящее лакомство, одновременно терпкое и сладкое, и оно просто разрывается свежим малиновым ароматом. Только одна проблема… семена.

Малиновое варенье без косточек, также известное как малиновое желе, обладает удивительным малиновым вкусом, но без семян.

Есть несколько простых и быстрых способов удалить семена перед приготовлением малинового желе. После этого малиновое варенье без косточек собирается примерно за 30 минут на плите.

Это простое малиновое желе без пектина. Поскольку малина от природы кислая и кислая, добавлять лимонный сок тоже не нужно (если вы этого не хотите).

Всего два ингредиента, малина и сахар, и вы на пути к шелковистому домашнему малиновому желе.

Как приготовить малиновое желе

Первый шаг к приготовлению малинового желе — это извлечение малинового сока при удалении семян.

Один из самых простых способов приготовления сока из малины — это использовать марлю или пакетик для желе. Для начала положите малину в кастрюлю с несколькими столовыми ложками воды. Размять картофелемялкой или тыльной стороной ложки.

Включите огонь и дайте малине закипеть. Готовьте около 5-8 минут, пока они не выпустят сок и полностью не разойдутся.

Налейте малиновый сок в пакет для желе и дайте ему стечь в течение ночи (или как минимум 4 часа). Либо выложите мелкоячеистое ситечко сливочным муслином и используйте его как пакетик для желе.

Процедить клубничное желе через пакетик для желе. То же самое и для малинового желе…

Этот простой метод надежен и эффективно работает с минимальным оборудованием. Однако в этом году я влюбился в свою паровую соковыжималку.

Изначально я купил его для приготовления сока из черной смородины для желе из черной смородины и медовухи из черной смородины, так как, как известно, их трудно очистить с помощью пакетика для желе.С тех пор я использовал его практически для каждого фрукта под солнцем … даже для действительно эпического вишневого вина …

а теперь домашнее малиновое желе!

Я начал с 4 фунтов малины или около 8 пинт. Получилось ровно 5 чашек сока.

Однако рецепт малинового желе в пропорциях. Начните с большего или меньшего количества малины, но не забудьте отмерить сок, прежде чем продолжить.

На каждую чашку извлеченного малинового сока добавьте одну чашку сахара.Вы можете использовать меньше сахара, но для достижения стадии геля потребуется значительно больше времени, и ваш урожай будет ниже.

Моя малина была довольно терпкой, поэтому она отлично сработала, но подумайте о том, чтобы добавить немного лимонного сока, если у вас очень сладкие фрукты.

Затем добавьте малиновый сок и сахар в кастрюлю с толстым дном и глубокими стенками. Не заполняйте кастрюлю более чем на 1/3 — 1/2 объема, так как малиновое желе довольно сильно вспенивается во время приготовления.

Варите малиновый сок и сахар на среднем или сильном огне, часто помешивая, чтобы не поджечь.Следите за переполнением и мешайте пузырькам, если они начинают приближаться к верху кастрюли.

Примерно через 30 минут варенье должно достигнуть или почти достигнуть стадии гелеобразования.

Стадия гелеобразования — это когда сахар концентрируется достаточно, чтобы поднять температуру до 220 градусов на мгновенном термометре (на уровне моря). На каждые 500 футов над уровнем моря он падает на 1 градус, поскольку точка кипения воды понижается с высотой.

Мы находимся примерно на высоте 1000 футов над уровнем моря, поэтому я заканчиваю малиновое желе при 218 градусах по Фаренгейту.

Не имея термометра с мгновенным считыванием, поместите тарелку в морозильную камеру и проверьте консистенцию желе по мере его приближения. Когда закончите, небольшое количество, положенное ложкой на холодную тарелку, должно быстро застыть и сморщиться, когда вы будете нажимать на нее ногтем.

Вы также можете сделать тест ложкой. Черпаем из кастрюли ложку и наблюдаем, как она льется. Если он стекает с ложки, значит, он не готов, подождите, пока он не соскользнет с ложки.

В любом случае, как только малиновое желе достигнет стадии гелеобразования, пора выключить огонь и разлить его в чистые банки для консервирования.

Консервное малиновое желе

Малиновое желе можно приготовить в холодильнике или морозильнике, а можно на водяной бане для длительного хранения при комнатной температуре.

Если вы собираетесь консервировать, наполняйте банки, оставляя свободное пространство 1/4 дюйма. Пузырьки воздуха не должны быть проблемой для этого малинового джема без косточек, так как оно легко вытечет из ковша, но при необходимости удалите пузыри из банок.

Крышка с крышками для консервирования, состоящими из 2 частей, и обработка в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут.

Уберите банки и положите полотенце на стол, чтобы они остыли, и проверьте герметичность через 24 часа. Храните незапечатанные банки в холодильнике для немедленного использования, а остальные уберите в кладовку.

Выход: 5 банок по полпинты (8 унций).

Время готовки: 30 минут

Время консервирования: 10 минут

Общее время: 40 минут

Малиновое желе легко приготовить в домашних условиях всего из двух ингредиентов: малины и сахара.

Состав

  • 5 чашек малинового сока (примерно из 8 пинт фруктов)
  • 5 чашек сахара

Инструкции

  1. Экстракт малинового сока из свежей или замороженной малины. Самый простой метод — довести их до кипения в течение нескольких минут в кастрюле, а затем процедить через пакетик для желе или марлю.
  2. Отмерьте сок и добавьте 1 стакан сахара на каждую чашку малинового сока.
  3. В глубокой кастрюле с толстым дном доведите сахар и малиновый сок до кипения на среднем или сильном огне.
  4. Готовьте, часто помешивая, около 30 минут, пока смесь не станет гелеобразной. Следите за выкипанием и прижиганием.
  5. Тест для гелевой стадии с помощью мгновенного термометра (220 градусов по Фаренгейту на уровне моря) или на тарелке, помещенной в морозильную камеру.
  6. По достижении стадии гелеобразования снимите малиновое желе с огня и переложите в консервные банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.
  7. Хранить в холодильнике для немедленного использования или обрабатывать в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут.

Банкноты

Примечание по урожайности ~ Я начал с 4 фунтов малины или около 8 пинт. В результате получилось 5 чашек сока, из которых, в свою очередь, получилось около 5 чашек малинового желе после приготовления с соотношением сахара 1: 1. Не стесняйтесь начинать с любого количества малины, просто отмерьте сок и добавьте 1 стакан сахара на каждую чашку сока.

Малиновое желе с пониженным содержанием сахара ~ Вы можете использовать меньше сахара, но выход будет значительно ниже, а время приготовления увеличится.Если вы решили снизить уровень сахара, не опускайте его ниже 1/2 стакана на каждую чашку сока. Кроме того, я бы посоветовал добавить столовую ложку лимонного сока на чашку сока, поскольку лимонный сок богат пектином и поможет малиновому желе с низким содержанием сахара достичь стадии геля.

Имейте в виду, что малина — это фрукты с низким содержанием пектина, и если вы хотите еще больше снизить уровень сахара, вам нужно добавить пектин с низким содержанием сахара, такой как универсальный пектин Помоны, чтобы помочь желе собраться вместе.

Более легкие рецепты летнего джема

Ищете другие рецепты консервирования? Эти…

Связанные

Рецепт малинового желе без косточек — SBCanning.com

  • Сначала вам нужно разбить ягоды и извлечь из них весь сок, который вы можете. Ягоды рекомендуется выложить в кастрюлю на слабом огне, пока ягоды не станут горячими. Затем перелейте их в миску с тканевой подкладкой, соедините края ткани и плотно завяжите прочной веревкой. Завяжите петлю на конце веревки и повесьте этот тканевый мешок на крючок под шкафом, поставив под ним большую мерную чашку для жидкости. Это. Убедитесь, что пакет висит достаточно высоко, чтобы он не погрузился в сок мерной чашки, и достаточно низко, чтобы капли не разбрызгивали ваши стены.Когда он перестанет стекать (примерно через час), аккуратно снимите его и положите на блюдо. Прополощите ткань, затем хорошо постирайте, чтобы использовать снова. Я положил ягоды в блендер Vitamix и взбивал, пока они не превратились в жидкость. Затем я поставил сито на свою большую мерную чашку для жидкости, вылил ягодный сок в сито и медленно пропитал его большой металлической ложкой. Как только у вас будет 7 1/2 стакана сока, вы можете переходить к следующему шагу. Отмерьте сахар и отложите его в миску, чтобы использовать позже.

  • Наполните кастрюлю на 2/3 водой и поставьте на плиту на сильном огне, не снимая крышки. В другой большой горшок поставьте несколько чистых банок с крышками и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту и варите на среднем огне.

  • Налейте малиновый сок в большую кастрюлю. Я бы порекомендовал запасной горшок на 10–12 литров или больше, если он у вас есть. Это кажется экстремальным, но поверьте мне, вам понадобится место. Добавьте лимонный сок и фруктовый пектин. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.Около 10 минут. Когда он начнет быстро закипать, дайте ему покипеть в течение минуты.

  • Затем за раз всыпьте 8 1/2 стаканов сахара. Продолжайте перемешивать смесь. Сахар растворится, и потребуется еще около 10 минут помешивания, прежде чем он снова закипит. На этом этапе варенье «вырастет» в горшке и займет часть того лишнего места, которое у вас есть. Продолжайте помешивать, пока поверхность джема на 90% или более не будет состоять из мелких кипящих пузырьков. В этот момент, когда он снова закипит, дайте ему покипеть в течение минуты, затем снимите с огня.В этот момент уменьшите огонь в кастрюле, чтобы вода не закипала быстро, когда вы собираетесь ставить в нее заполненные банки. подъемник для банок. Вытрите банку изнутри насухо. Наполните банку вареньем с помощью ковша, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. После того, как банка наполнится, протрите край влажной тряпкой и достаньте горячую крышку из кастрюли. Вытрите крышку насухо, поместите ее на банку и затяните чистым кольцом.Как только у вас будет достаточно наполненных банок, чтобы заполнить ваш консервный горшок (моя вмещает 12 банок по 1/2 пинты с обычным горлышком и 8 банок по 1/2 пинты с широким горлом), начните ставить их по одной с помощью подъемника для банок. При использовании метода кипячения не ставьте банки в два стека. Убедитесь, что вода покрывает верхнюю часть банок не менее чем на 2 дюйма. Закройте кастрюлю крышкой и снова закипите. Когда он закипит, вы можете установить таймер и варить 10 минут. Через 10 минут используйте подъемник для банок, осторожно снимите и поставьте на решетку для охлаждения.Вы должны услышать, как крышки закрываются, когда они постепенно остывают.

  • Когда они достаточно остынут, снимите кольца, чтобы предотвратить ржавчину. Дайте банкам остыть на ночь и закончить схватываться. Для полного схватывания им может потребоваться от 12 до 24 часов. Утром дважды проверьте, правильно ли закрыта каждая из ваших банок. Сделать это можно, нажав на центр крышки. Если крышка поддается и отрывается, банка не запечатана. Если крышка не поддается, но остается на месте, банка закрывается.Когда банки полностью остынут, следует поставить варенье в банках и хранить их в сухом прохладном месте до года.

  • Если у вас осталось варенье, которое не заполняет банку, вы можете поместить его в банку или другой контейнер, поставить в холодильник и съесть на следующий день.

  • Как приготовить желе из черной малины

    Я вырос на желе из черной малины и очень люблю его. Так всегда готовила и консервировала моя семья.

    Рецепт основан на рецепте, который находится в коробке SURE-JELL.

    Я хотел выразить это своими словами, потому что тот, что в коробке, представляет собой комбинированный рецепт для разных типов желе и немного прыгает.

    Желе с черной малиной

    Замечательное желе для тостов, булочек, PB&J и т. Д.

    Курс: спред

    Кухня: американская

    Ключевое слово: желе, малиновое желе

    Порций: 4

    Автор: На основе рецепта, включенного в SURE-JELL

    • 4 1/2 стакана сока черной малины из 10 стаканов малины
    • 6 1/2 стакана сахара
    • 1.Коробка оригинального пектина SURE-JELL на 75 унций
    Подготовка перед приготовлением желе
    • Приготовьте сок. Я кладу малину в сковороду, нагревая небольшим количеством воды и измельчаю их. Я использую измельчитель картофеля. Затем удалите семена через мелкое сито или марлю. Если вы делаете много сока каждый год, то Squeezo будет еще лучше.

    • Продезинфицируйте банки и завинчивающиеся крышки. Я прополаскиваю их в посудомоечной машине и оставляю там до тех пор, пока они не понадобятся.Прямо перед приготовлением желе я вынимаю их, чтобы сразу же вылить в них желе. Положите их в такое место, где вы сможете легко очистить их в случае разлива.

    • Продезинфицируйте крышки. Я довожу до кипения небольшую кастрюлю с водой, снимаю ее с огня и закрываю сковороду крышкой вниз. У меня есть магнитный инструмент, который идет в комплекте с консервным набором.

    • Чтобы приготовить желе, вам понадобится большая кастрюля. Я использую кастрюлю для макарон. Вам понадобятся воронка и черпак для заливки горячего желе в банки, а также все необходимое для их водяной ванны.Однако этот пост не предназначен специально для того, чтобы научить консервировать.

    Приготовьте желе
    • Положите необходимый сахар в миску, чтобы его можно было добавить позже без измерения.

    • Налейте сок и фруктовый пектин SURE-JELL в кастрюлю и доведите до кипения.

    • Добавьте сахар и продолжайте кипятить ровно одну минуту, постоянно помешивая

    • Снимите с огня и снимите пену, если хотите.

    • Половником или разлить по банкам с наполнением до 1/4 дюйма от верха

    • Протрите края каждой банки и закройте каждую крышкой и завинчивающейся крышкой

    • Водяная баня на 5 минут

    Рецепт малинового желе — Рецепты огорода

    Прелесть этого заключается в том, что вы можете наслаждаться всем ароматом малинового джема, не оставляя раздражающих маленьких зерен в зубах!

    Состав малинового желе:
    • 4 фунта (1.8 кг) малина
    • 1 пинта (600 мл) воды
    • фунт (338 г) сахара на пинту полученного сока.

    Метод для малинового желе:
    1. Вымойте и процедите малину.
    2. Соберите все нездоровые плоды и стебли.
    3. Положить в кастрюлю с водой и тушить, пока фрукты не станут мягкими и мякоть.
    4. Тест на пектин.
    5. Превратить в пакет для желе и оставить процедить на ночь.
    6. Отмерьте сок и нагрейте на сковороде.
    7. Добавьте (338 г) нагретого сахара на пол-литра сока, помешивая, пока весь сахар не растворится.
    8. Доведите до кипения и быстро кипятите, пока желе не застынет при испытании.
    9. Удалить накипь.
    10. Емкость и герметичность, пока она еще горячая.

    Общие сведения о приготовлении желейных консервов

    Как приготовить джем, желе и мармелад

    В этих статьях описаны основные методы и правила приготовления джема, желе и мармелада. Как только вы освоите их, будет намного легче адаптировать и изменять рецепты по своему вкусу.Первыми, кто записал некоторые из своих методов, были римляне …

    Пектин — Как проверить на пектин

    Пектин — главный агент, вызывающий застывание джемов, желе и мармелада. Пектин известен как желирующий агент. Разные фрукты содержат разное количество пектина, и этот уровень пектина также будет варьироваться в зависимости от сезона, а также спелости …


    Банки, этикетки и крышки для консервов

    Храните, консервируйте, маркируйте и накрывайте свои домашние фрукты и овощи с помощью этого обширного ассортимента продуктов.Вы сделали это так, что было бы справедливо продемонстрировать это в лучшем виде!

    Оборудование для производства варенья и консервов

    Все необходимое оборудование для легкого приготовления джемов, чатни и консервов. Попрощайтесь с джемами и консервами, производимыми в супермаркетах массово, и начните создавать свои собственные уникальные дополнения к блюдам из собственных продуктов.

    Малиновое желе (небольшая партия)

    Рейтинг пользователей: 5/5 Голосовать 2

    Домашний рецепт малинового желе, малиновое желе — это варенье, приготовленное только из фруктового сока.Этот рецепт предназначен для небольшой партии малинового желе (5 банок), очень удобного, когда ваши фрукты становятся слишком спелыми, и приготовленного из 2 фунтов малины. Я не знаю ничего вкуснее домашнего малинового киселя с хорошим хлебом с маслом!

    Малиновое желе изготовлено из отфильтрованного сока и мякоти, полученной после варки малины.

    Когда вы делаете желе вместо варенья, вы не можете играть с добавлением сахара, соотношение фруктов / сахара такое же. Если вы действительно хотите снизить количество сахара, вам нужно добавить желатин или агар-агар, иначе желе не схватится.

    Как приготовить малиновое желе:
    • Я готовлю малину с 1/4 стакана воды и чайной ложкой лимонного сока в течение 25 минут
    • Я процеживаю малину через марлю, хорошо отжимаю, взвешиваю полученный сок и мякоть, выливаю в кастрюлю вместе с таким же весом сахара, готовлю на средней / высокой скорости, постоянно помешивая около 15 минут
    • Даю остыть и начинаю настаиваться на сковороде примерно на 1 час, затем разливаю кисель по банкам и закрываю их
    • Я храню свои неоткрытые банки при комнатной температуре, после открытия я храню их в холодильнике

    Пожалуйста, используйте список ингредиентов, который я даю в качестве руководства, вес фруктов, приготовленных вами, будет определять количество сахара, которое вам нужно добавить!

    Рецепт:

    Состав:

    2 фунта (900 г.) малина свежая

    1/4 воды

    1 чайная ложка лимонного сока

    7 стаканов (900 г.) сахара

    Инструкции:

    В кастрюлю среднего размера на среднем / сильном огне добавьте малину, 1/4 стакана воды, 1 чайную ложку лимонного сока, раздавите малину вилкой, чтобы она сломалась, готовьте 25 минут, дайте остыть

    Процедить через марлю и хорошо отжать, чтобы собрать как можно больше сока и мякоти, взвесить сок и мякоть

    В кастрюлю среднего размера добавьте мякоть, сок и такой же вес сахара, варите на высокой скорости в течение 15 минут, постоянно помешивая, не уходите, если желе выкипит над сковородой, отложите для остывания и начинайте готовиться. около часа, удалите пену сверху

    Разлить по банкам, закрыть крышками, хранить в закрытом виде при комнатной температуре, в открытом виде хранить в холодильнике

    Наслаждайтесь!

    Здравствуйте! Все фотографии и контент являются моей собственностью.Пожалуйста, не используйте мои фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими уникальными словами и сделайте обратную ссылку на Raspberry Jelly (Small Batch)

    Easy Seedless Raspberry Jam — так быстро приготовить!

    Малиновый джем без косточек очень вкусный и идеально подходит для людей, которые не любят семечки в варенье!

    Я делаю варенье уже более трех лет, но никогда не делал варенье без косточек, к пренебрежению мужа.Он просто не любит семена (но он все еще ест мои джемы). Я думаю, что мысль о просеивании большого чана с вареньем только оттолкнула меня, и я не за ерунду, готовлю без суеты!

    Итак, на этой неделе, наткнувшись на пару упаковок малины по 3 пенса, я придумал его Easy Seedless Raspberry Jam !

    Что облегчает задачу, спросите вы? Ну отчасти количество, меньшее количество джема требует меньше смазки для локтей. Кроме того, просеивание джема на стадии, когда фрукты прогреваются, а сахар растворяется, также упрощает стадию просеивания.Мое следующее малиновое варенье будет с семенами, так что, по крайней мере, у муженька теперь есть собственный запас без косточек!

    В малине очень мало пектина, поэтому я добавила немного лимонного сока, чтобы усилить это мягкое застывшее варенье. Что меня действительно поразило, так это яркий цвет этого малинового джема, которому также соответствовал его яркий вкус.

    Я бы с удовольствием попробовал его на каких-нибудь лепешках со свернувшимися сливками, но, к сожалению, я смог найти только несколько булочек Hot Cross Buns в морозильной камере, но, тем не менее, это было восхитительно.Думаю, это варенье тоже отлично подойдет для начинки пончиков!

    Итак, если у вас есть такой привередливый член семьи, как я, почему бы вам не удивить их моим малиновым джемом без косточек? И если вы никогда раньше не варили варенье, то я не могу его рекомендовать более настоятельно! Кто знает, что вы можете пристраститься к нему, как и я!

    Другие рецепты малинового джема и без косточек:

    Я уверен, что вам понравится мое малиновое варенье! Не забудьте поделиться этим со мной, отметив @ fabfood4all в социальных сетях, а также оставить комментарий и рейтинг ниже!

    Пин на потом!

    Малиновый джем без косточек

    Малиновый джем без косточек, яркий как по цвету, так и по вкусу!

    Варенье по ключевому слову, малина, без косточек

    Ингредиенты

    • 450 г Малина, вымытая и высушенная
    • 400 г Сахарный песок
    • 3 ч.л. лимонного сока

    Инструкции

    • Добавьте малину, сахар и лимонный сок в форму для консервирования большая кастрюля).

    • Измельчите малину в картофелевидке.

    • Поставьте сковороду на плиту на слабый огонь (не кипятите), время от времени помешивая, пока весь сахар не растворится. (Проведите деревянной ложкой по дну, чтобы увидеть кристаллы сахара).

    • Возьмите стеклянную посуду и поместите над ней металлическое сито.

    • Вылейте смесь для варенья через сито (возможно, вам придется удалить несколько прилипших к сковороде семян).

    • Вылейте слитый сок обратно в кастрюлю и поместите сито поверх кастрюли.

    • Большой металлической ложкой протолкните мякоть через сито (это займет около 5 минут).

    • После того, как вся мякоть просеивается в кастрюлю, перемешайте деревянной ложкой.

    • Доведите сковороду до непрерывного кипения и оставьте на 5 минут.

    • Снимите кастрюлю с огня, сбрызните блюдце небольшим количеством джема и поставьте на минутку в холодильник.

    • Проведите пальцем по варенье, и если оно образует складку (липкую), значит, варенье готово, если не кипятить, продолжайте кипятить еще минуту за раз и проводите повторное тестирование, пока оно не будет готово.

    • Разложите по горячим банкам и сразу закройте крышками, или, если вы используете восковые диски, поместите их, а затем целлофан после охлаждения.

    • Хранить в темном прохладном месте и охладить после открытия.

    Примечания

    Поместите 2 маленькие тарелки в морозильную камеру перед тем, как начать.
    Стерилизуйте 1 банку по 500 мл или 2 банки по 250 мл, вымыв в горячей мыльной воде или вынув прямо из посудомоечной машины, залейте кипятком, вылейте воду и поместите в духовку на 20 минут при 140 ° C, затем оставьте в духовке до тех пор, пока не будет готово варенье. .Вымытые крышки следует простерилизовать кипятком, а затем дать стечь.

    Старомодное малиновое варенье — The Café Sucre Farine

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

    Эти старомодные малиновые консервы настолько легкие и полны свежего малинового вкуса. Вы будете думать о них как о восхитительных баночках солнечного света холодным зимним утром!

    Ранее на этой неделе я видел малину в продаже в одном из моих местных магазинов по цене 1 доллар.25 картонная коробка. Я был в восторге и точно знал, что буду с ними делать. Но знаете что? Я сделал не совсем то, что думал. Вместо этого я сделал старомодное малиновое варенье!

    Я был уверен, что сделаю малиновое варенье из морозильной камеры. Сколько себя помню, я готовил его каждый год, как и множество других видов варенья из морозильной камеры. Я большой поклонник варенья из морозильной камеры, потому что мне нравится свежий вкус варенья, И мне нравится яркий цвет, который сохраняется, потому что варенье не готовится.

    Поскольку у меня в гараже есть вторая морозильная камера, это варенье легко хранить там, а не складывать банки в моей маленькой переполненной кладовой. Еще мне нравится, что морозильная камера избавляет от необходимости обрабатывать варенье на горячей водяной бане; и это огромный победитель в моей книге.

    Отзывы были слишком хороши, чтобы отказаться от них

    На самом деле я был готов приготовить свое обычное варенье, когда случайно наткнулся на рецепт в Epicurious for Old Fashioned Raspberry Jam. Старомодный? Я быстро просмотрел рецепт.Это звучало легко, очень просто. И быстро, так как варенье готовится всего 5-10 минут. Когда я прочитал все фантастические обзоры, я решил, что, может быть, ты сможешь научить старую собаку новым трюкам! Итак, мы пошли!

    Я вытащил большую кастрюлю, свои ягоды и банку с сахаром и принялся за дело. На самом деле это все, чего требует рецепт. Ягоды и сахар. Я действительно добавил немного свежего лимонного сока в конце, так как мне нравится, как он усиливает фруктовый вкус и немного смягчает сладость.

    Рецензенты Epicurious не шутили.Варенье потрясающее, и на его приготовление уходит меньше 30 минут.

    Рецепт «Эпический» требует, чтобы сахар нагрелся в духовке, прежде чем добавлять его в горячую малину. Их рациональное решение в том, что теплый сахар лучше растворяется. Честно говоря, я не считаю этот шаг необходимым. Я подогрел сахар с первой партией джема и пропустил второй раз. Я не заметил разницы — и я за то, чтобы убрать лишние шаги, которые не нужны.

    Вытащите банку летнего солнца, когда дует холодный ветер!

    Есть что-то совершенно прелестное в блестящих банках с вареньем, стоящих на кухонном столе.Заставляет меня чувствовать себя трудолюбивым маленьким муравьем, хорошо подготовленным к наступающим холодным месяцам. В моей книге нет ничего лучше, чем вытащить на завтрак банку восхитительного варенья в ветреный зимний день. Это как вытащить банку летнего солнышка.

    Несмотря на то, что это варенье не из морозильной камеры, я все равно храню его в морозильной камере. Также можно пойти традиционным способом и обработать готовое варенье на водяной бане. После этого варенье можно хранить при комнатной температуре.

    Есть несколько свободных минут? Купите малину в следующий раз, когда будете на рынке.

    Вам также понадобится термометр для мгновенного считывания или кондитерский термометр и несколько небольших банок. Вы можете купить баночки для джема / желе в большинстве продуктовых магазинов и крупных супермаркетов. Товары для дома или TJMaxx — также отличные места, где можно найти милые маленькие декоративные баночки, как вы видите на фотографиях. Я хватаю их, когда вижу их, так как люблю дарить баночки вкусного варенья в качестве подарков друзьям, соседям, хозяйкам и т. Д.

    Думаю, вы будете шокированы тем, насколько легко приготовить это старомодное малиновое варенье.Если вы никогда раньше не варили джем, это было бы отличным местом для начала. Если вы давно делаете джем, попробуйте этот простой и вкусный рецепт. В любом случае, я чувствую, что он найдет место в вашей коллекции «любимых рецептов»!

    Café Советы по приготовлению старомодного малинового варенья

    • Для этого рецепта можно использовать свежую или замороженную малину. Я пробовал это с обоими, и я не могу сказать разницы.
    • Я храню все свое варенье в морозильной камере. Это избавляет от необходимости использовать баню с горячей водой и беспокоиться о том, как правильно запечатать банки.Благодаря этому варенье сохраняет свежесть в течение 6-9 месяцев.
    • Некоторые люди беспокоятся о том, чтобы поставить стеклянные банки в морозильную камеру. Я занимаюсь этим 40 лет и ни разу не сделал перерывов. Просто убедитесь, что у вас есть немного места для расширения в верхней части банки. Полдюйма — это нормально.
    • Варенье — замечательный подарок. Кто бы не хотел получить красивую баночку вкусного домашнего варенья?

    Из чего я сделал это старомодное малиновое варенье

    Старомодное малиновое варенье

    Так легко и так полно свежего малинового вкуса.Холодным зимним утром эти консервы будут похожи на восхитительные солнечные баночки — а на приготовление шести банок джема у вас уйдет меньше 30 минут!

    Автор: Крис Шойер

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Порции: 96 порций на 1 столовую ложку

    Калорийность: 34 ккал

    Состав

    • 4 чашки разбит свежая малина, измельчите малину картофельным пюре
    • 4 чашки сахар
    • ¼ чашка свежий лимонный сок

    Инструкции

    1. Положите ягоды в большую кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную.Довести до полного кипения на сильном огне, непрерывно помешивая. Прокипятить 1 минуту, продолжая помешивать.

    2. Добавьте сахар, снова доведите до кипения и варите, пока смесь не достигнет 220˚F на леденце или растворимом термометре.

    3. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *