Рулет из лаваша в духовке с сыром: Лаваш запеченный с сыром в духовке рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Рулеты из лаваша в духовке с пошаговым рецептом

Быстрые в приготовлении, сытные, а главное вкусные рулеты из лаваша в духовке с колбасой, сыром, и овощами понравятся вам и вашей семье. Практичны тем, что их можно брать в дорогу, на природу, завтрак, и обед. Ведь они как горячие, так и холодные хороши. С начинкой можно экспериментировать, заменяя один ингредиент, на другой. Приготовьте, и не пожалеете, а в помощь вам наш пошаговый рецепт с фото.

Начнем с нехитрых ингредиентов, которые могут оказаться у каждой хозяйки под рукой.

Ингредиенты для рулетов из лаваша

  • Лаваш – одна упаковка (200 гр.)
  • Колбаса варена – 250 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Укроп – пучок
  • Майонез – 50 гр.
  • Яйцо – 1
  • Кунжут – 100 гр.

Вот такие ингредиенты нам понадобятся, теперь приступим к пошаговому приготовлению.

Пошаговый рецепт рулетов из лаваша с фото

Шаг 1

Заранее готовим наши ингредиенты. Сыр натираем на крупной терке, колбасу и помидоры нарезаем кубиками, мелко нарезаем зелень, майонез высыпаем в миску, и отдельно яйцо.

К майонезу можно добавить пару зубчиков выдавленного чеснока

Шаг 2

В глубокую миску высыпаем тертый сыр и нарезанные помидоры.

Шаг 3

Вслед за сыром и помидорами высыпаем нарезанную колбасу, и укроп.

Солить начинку нет необходимости, так как в присутствующих продуктах ее вполне достаточно

Шаг 4

Готовую начинку заправляем майонезом.

Шаг 5

Все хорошо перемешиваем, и отставляем в сторону, переходя к оформлению рулетов из лаваша.

Для приготовления этого блюда, давайте предпочтение плотным лавашам, что сохранит целостность рулета

Шаг 6

Берем один лаваш, разрезаем на две части, получилось два лаваша.

Шаг 7

Эти два лаваша нужно разрезать вдоль.

Шаг 8

Теперь разрезаем поперек. Должно получиться восемь листиков лаваша.

Шаг 9

Берем один листик лаваша и приступаем к формированию рулета. 2-3 столовые ложки начинки выкладываем на лаваш.

Шаг 10

Загибаем края, и сворачиваем в рулет. Первый готов, проделываем так же, и с другими кусочками лаваша, формируя восемь рулетов.

Шаг 11

Сформированные рулеты выкладываем в форму для запекания.

По желанию низ формы можно смазать сливочным маслом

Шаг 12

Взбитым яйцом смазываем каждый рулетик. Яйцо при запекании даст рулетам золотистый цвет.

Шаг 13

Смазанные рулеты посыпаем кунжутом.

Шаг 14

Ставим в разогретую духовку, и выпекаем рулеты до образования золотистой корочки, примерно минут на 15-20. Вот такие аппетитные рулеты получаются.

Для большей наглядности смотрите видео-ролик приготовления рулетов из лаваша.

Видео с пошаговым приготовлением рулетов

Лаваш с сыром в духовке

У лаваша малый срок хранения, но если держать его в холодильнике, то тем самым можно сохранить его свойства несколькими днями дольше. Наличие «под рукой» пары лавашных листов очень выручает в приготовлении быстрого перекуса, ссобойки или организации закусок для нежданных гостей.

Данный вариант армянского лаваша с сыром – универсальное кулинарное «произведение», которое может быть представлено в нескольких «жанрах». Оно может быть основным блюдом, очень похожим по вкусу на лазанью. Это один из возможных вариантов фастфуда, который можно взять на перекус, пикник или в дорогу. А также подать в качестве закуски, например, на молодежной вечеринке.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Вместо предложенной смеси сухих трав можно использовать готовые фабричные наборы (прованские или итальянские), предлагаемые в супермаркетах (1 ч. л.).

Шаг 2 из 9

Взбить венчиком, можно и вилкой, яйца куриные с томатной пастой до однородной консистенции. К полученному коктейлю добавить смесь перцев молотых и набор сухих трав: орегано, майоран, базилик, розмарин, тимьян и мяту. Тщательно перемешать.

Шаг 3 из 9

Сыр твердый или полутвердый натереть на терке со средним размером зубцов. Предпочтительнее, конечно, брать такой, чтобы не только хорошо плавился, но и сохранял свой вкус после термической обработки. Немного сырной стружки можно оставить для посыпки рулетов.

Шаг 4 из 9

Каждый лаваш разрезать пополам в длину и по ширине на равные части, чтобы вышло 4 одинаковых листа.

Шаг 5 из 9

Смазать получившийся тонкий лавашный лист яично–томатным пряным соусом (примерно 1.5–2 ст. л.), не забывая о краях, по всей поверхности равномерно выложить натертый сыр. Немного завернуть с боков (1.5 см) и дальше скрутить рулетом, но не слишком плотно.

Таким образом оформить все 8 листов последовательно друг за другом.

Шаг 6 из 9

Выложить заготовки на жарочный лист так, чтобы завершающий конец рулета оказался внизу. Аккуратно их приплюснуть. Смазать яйцом куриным, предварительно его взболтав. Посыпать оставленной ранее сырной стружкой, затем кунжутом.

Шаг 7 из 9

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и запекать рулеты до красивого румянца в течение 5–10 минут.

Если сделать румянец средним, то получится по вкусу очень похоже на лазанью, а если зарумянить посильнее, то будет хрустеть и напоминать пряные сырные чипсы.

Шаг 8 из 9

Готовый лаваш с сыром можно подавать как фастфудные «штучки» с любимыми напитками (чай, кофе, соки, воды) или в виде основного блюда, дополнив нарезкой из свежих овощей. Подойдут болгарский перец, мясистые томаты и огурцы.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

Рулетики из лаваша в духовке с сыром и ворогом

Личные впечатления о рецепте:

Этот рецепт я нашла в интернете, почему именно он называется пирог, а не рулеты, автор не уточняет. Удобно готовить такой пирог–рулет, потому как готовится он из готового лаваша. Вам необходимо лишь приготовить вкусную и сочную начинку. В итоге получается ароматный, сочным, нежный внутри и с хрустящей аппетитной корочкой снаружи пирог. Он вкусен как в теплом виде, так и в остывшем. Готовим пирог из лаваша с творогом и сыром.

Чтобы приготовить пирог из лаваша с творогом и сыром, вам понадобится:

Ингредиенты

  • лаваш – 2 шт.
  • творог – 300 г
  • брынза – 150 г
  • сыр твердый – 150 г
  • яйцо – 3 шт.
  • укроп
  • масло сливочное – 50 г

Количество порций: не определено

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить пирог из лаваша с творогом и сыром

Пошаговое приготовление

1. Для начинки оба вида сыра натрите на крупной терке. Творог разомните вилкой. Укроп помойте, просушите, измельчите. Соедините все вышеперечисленные ингредиенты, добавьте яйца и перемешайте до однородности.

2. Начинку разделите на 2 равные части. Равномерно нанесите на 2 листа лаваша, сверните в рулеты. Нарежьте кусочками (около 5 см).
3. В силиконовую форму (другую застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом) выложите нарезанный лаваш поплотнее. Сверху разложите кусочки сливочного масла.
4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

С начинкой всегда можно поэкспериментировать, например приготовить пирог с мясом, грибами, или фруктами и сладким творогом. Приятного аппетита всем с пирогом из лаваша с творогом и сыром!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Лаваш с сосиской и сыром – приготовление рулетов в духовке по рецепту с фото

Лаваш с сосиской и сыром – это многофункциональное блюдо, которое может стать и завтраком, и ужином, и перекусом в пути или на работе (учебе, прогулке, пикнике). Минимум времени и усилий и максимум удовольствия – это именно то, что хочется получить всем кулинарам.

Лаваш с сосиской и сыром – находка для занятых людей, мам и бабушек. Он заменит собой привычные фастфуды, продающиеся на каждом шагу. Это лакомство очень вкусное и не отличается от продуктов в ларьках. Вот только оно получится намного дешевле и в разы полезнее, ведь вы точно будете знать, что блюдо приготовлено из свежих и качественных продуктов в нормальных условиях.

Блюда в лаваше давно вошли в наш рацион. Тонкий армянский хлебушек начиняют различными составами из овощей, мяса, рыбы и молочных продуктов. В последнее время простые и вкусные рулеты из лаваша вытеснили на праздничных столах даже салаты. И не мудрено, ведь такие роллы чудесно вписываются в общую картину сервировки и дают возможность приготовить и подать блюда порционно.

Не менее популярны «завертыши» из лаваша и благодаря своей способности быстро утолять голод и насыщать на длительное время. Лаваш – тот же самый хлеб, только бездрожжевой. Он не вредит фигуре, потому что съесть его можно совсем немного в силу жесткости и пресности. В приготовлении быстрой еды тонкие лепешки выполняют роль съедобной тарелки и позволяют завернуть в себя различные ингредиенты.

Многообразие способов подачи и приготовления уже нафаршированного рулета позволяет кулинарам каждый день получать новые вкусы и необычные блюда из однообразных ингредиентов. Начиненный лаваш, особенно с сыром внутри, чаще всего подают после прогрева в духовке, микроволновке или же обжарки на сковороде.

О том, как приготовить это блюдо своими руками в домашних условиях, сегодня хотим рассказать и показать в пошаговом рецепте с фотографиями.

Шаги приготовления

шаг 1Первым делом смешайте в глубокой тарелочке сметану и томатную пасту до однородной консистенции. На ровной поверхности разложите пласт лаваша, а затем при помощи силиконовой кисти хорошенько промажьте смесью всю поверхность тонкого хлебушка. Оставьте лаваш на три минутки для пропитки и займитесь следующей порцией.

шаг 2Разрежьте сыр на восемь тонких пластинок, а сосиски избавьте от упаковки. После этого уложите на каждый лаваш кусочек сыра, а на него сверху поместите колбаску.

шаг 3Оберните начинку лавашом с двух сторон, а после этого сверните лаваш рулетиком. У вас должен получиться ролл с закрытыми краями, как на фото.

шаг 4Точно так же поступите со всеми лавашами.

шаг 5Венчиком взбейте сырое куриное яйцо до стойкой пены, а затем обмакните в него каждую порцию лаваша с начинкой. Выложите конвертики с сосиской и сыром на доску и посыпьте их семенами кунжута.

шаг 6Включите духовку и разогрейте ее до ста восьмидесяти градусов Цельсия, а тем временем выложите на устеленный пергаментной бумагой для выпечки широкий противень подготовленные рулетики. Поместите противень в духовой шкаф и запеките закуску на протяжении семи минут, не изменяя температурного режима. О готовности блюда вам подскажет слегка зарумянившаяся корочка на рулетиках и аромат, который наполнит кухню.

шаг 7Подавайте рулеты из лаваша с сосиской и сыром теплыми в качестве самостоятельного блюда или вкусной добавки к воздушному картофельному пюре. Не менее хорошо сочетается лаваш с такой начинкой с морковкой по-корейски или салатом из свежих помидоров.

Приятного аппетита!

✔️Лаваш с баклажанами, помидорами и сыром в духовке

Хочу предложить вам сегодня прекрасный вариант закуски — лаваш с баклажанами, помидорами и сыром в духовке! Вкус у неё получается изумительный, поэтому можно приготовить её не только для себя в качестве перекуса или полноценного обеда, но и для гостей и торжественного стола как один из вариантов дополнительных угощений.

Рецепты из лаваша не зря пользуются такой популярностью — ведь выручают во многих ситуациях! К тому же, на их основе можно фантазировать бесконечно, делать и сладкие, и солёные блюда, и с выпеканием, и без термической обработки. Ими можно даже заменить листы для лазаньи! 😉

Вкусняшки из баклажанов

На днях я уже рассказывала вам о том, как делала лаваш с сыром, зеленью и помидорами в духовке. Сегодня же главный герой другой — этот привлекательного вида, такой яркий фиолетовый овощ…) На Выпечке-онлайн с ним есть несколько моих самых любимых рецептов:
— баклажаны с сыром в духовке;
— запечённое мясо с баклажанами;
— рулетики с пикантной начинкой;
— домашняя икра на зиму.

Выбор дополнительных ингредиентов

Лаваш с баклажанами, помидорами и сыром в духовке я решила дополнить ещё такими ингредиентами как репчатый лук и чеснок. Я их очень люблю! Однако часто встречаю людей, которые не употребляют в пищу либо одно, либо другое. В таком случае вы можете заменить второй компонент свежей зеленью — петрушкой, укропом, рукколой, сельдереем, листовым салатом.

Какие использовать специи — тоже на личное усмотрение. Я просто обожаю паприку! А в сочетании с сыром — особенно! Но можно взять и любой вид перца или их микс (душистый молотый, чёрный, белый, красный, розовый, зелёный, кайенский и т.д.), кориандр, тимьян, базилик.

Альтернативные способы приготовления

Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами можно сделать и без участия духовки, если у вас нет такой помощницы. Какие есть варианты?
1. Холодная закуска. Не запекать вообще. Всё собирать в холодном виде.
2. Сковорода. Делать всё по плану, но термическую обработку произвести иначе. Рулет для этого разрезать на 2-3-4 части в зависимости от размера посуды.
3. Добавить к обжаренным баклажанам с луком в самом конце на сковороду тёртый сыр, перемешать и снять с огня через 2 минуты. Сразу же выложить начинку на лаваш и свернуть.

Ну что ж, давайте приступать — готовим обалденно вкусный рулет из лаваша с баклажанами и помидорами! 😉

Ингредиенты:

Для основы:

  • тонкий лаваш — 300 г (2 больших прямоугольных листа)

Начинка:

  • баклажаны — 300 г (1 довольно крупный)
  • помидоры — 160 г (2 штуки небольшого размера)
  • полутвёрдый или твёрдый сыр — 160 г
  • репчатый лук — 130 г (1 средняя головка)
  • чеснок — 2 больших зубчика
  • молотая паприка — 0,5 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.

Для смазывания верха:

  • желток — 1 штука (или 0,5 яйца)

Лаваш с баклажанами, помидорами и сыром в духовке — рецепт с фото пошагово:

Приготовление основы для начинки:

Лук нарезала брусочками, обжарила на растительном масле.

Баклажан очистила от кожуры (при желании можно её оставить), нарезала таким же форматом. Обжарила, перемешивая, в течение 10 минут.

Чеснок порубила ножом, отправила на сковороду вместе с молотой паприкой и солью. Перемешала и сняла с огня через пару минут.

Сборка рулета из лаваша с баклажанами:

Листы лаваша уложила друг на друга. Помидоры нарезала брусочками, распределила по 3/4 площади поверхности. С одного края 1/4 часть оставила свободной.

Выложила обжаренные овощи.

Сверху всё припорошила крупно натёртым сыром.

Свернула рулетом по направлению от заполненной части к пустой.

Перенесла его на противень (если получается слишком длинным, можно разрезать пополам). Сверху смазала чуть взбитым яйцом (хватит половины от небольшого).

Запекала при 200’C 15 минут. Вуаля — лаваш с баклажанами, помидорами и сыром в духовке готов! Ммм… это невероятно вкусно! Было бы ничуть не хуже и в холодном виде, но у нас он до него не дожил)) Был съеден в первые же 10 минут!

Сохраняйте рецепт себе в закладки бразуера, на экран смартфона или на стену любой соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью и… конечно же, делитесь своими впечатлениями в комментариях! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Улитка из лаваша с сыром

  • Лаваш армянский(тонкий) — 2-3 листа
  • Яйцо — 2-3шт
  • Сметана — 100-150г
  • Зелень по-вкусу
  • (укроп, петрушка, базилик, зеленый лук)
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сыр — 300г
  • Масло для смазывания формы
  • Соль, перец по вкусу
  • Мак или кунжут для украшения

Очень несложный пирог или закуска — назовите как хотите — простые, доступные продукты, которые найдутся на каждой кухне, основная задача приобрести правильный лаваш. Лаваш для такой улитки должен быть очень тонким, эластичным, тогда и заворачивать удобнее — он не рвется, не ломается, и хорошо укладывается в форму для запекания. Простая заливка из яйца и сметаны даст золотистую корочку, ну а украшение подберите какое больше нравиться — семена мака или кунжута подойдут замечательно. А собственно лаваш после выпечки неузнаваем — похож на слоеное тесто ( а если приготовить с мясным фаршем, это очень напомнит лазанью). Стоит приготовить и порадовать семью!

Улитка из лаваша с сыром. Рецепт. 

1. Для приготовления улитки из лаваша с сыром необходимо подготовить все ингредиенты : сыр натереть на крупной терке, зелень вымыть и мелко нарезать. Чеснок и зеленый лук можно добавить по желанию, в случае если не любите – можно и без них.

2. Смешать в миске сыр, зелень, добавить одно яйцо и ложку сметаны, посолить, поперчить по вкусу.

3. Лаваш разложить на поверхности стола, на середину выложить начинку и скатать рулетом, тоже самое проделать со вторым листом лаваша. Количество зависит от размеров формы и самих листов — может понадобиться два или три лаваша.



4. Форму смазать маслом. Уложить лаваш с сыром по кругу. Толщина улитки будет так же зависеть от размеров Вашей формы.


5. Приготовить заливку. В посуде смешать сметану и два яйца, посолить по вкусу, залить пирог, присыпать зернышками мака или другими семечками, например, кунжутом.


6. Выпекать изделие в духовке разогретой до 180°С 25-30 минут до зарумянивания.

Приготовить такую улитку с сыром можно по самым различным поводам — на завтрак, обед, ужин, она украсит и праздничный стол в качестве горячей или холодной закуски. Начинки могут быть самыми различными — все зависит от того какой вид сыра Вы используете, хороша начинка из нескольких видов сыра (твердого и мягкого), можно использовать также творог, с помощью зелени можно придать улитке разнообразие — пробуйте, не пожалеете, каждый раз будете получать новый вкус, наслаждаться им и радовать близких!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Улитка из лаваша с сыром, 8.3 out of 10 based on 4 ratings

Рулет из лаваша в духовке: рецепты

Для некоторых задача сервировать будничный или праздничный стол – настоящая проблема. Необязательно готовить сложные блюда из дорогостоящих деликатесов. Вы можете сделать вкуснейший и сытный рулет из лаваша в духовке. Рецептов приготовления такого угощения существуют сотни, как говорится, на любой вкус.

Рулет из лаваша в духовке: рецепты, идеи, советы

Лаваш – это кавказский хлеб. На прилавках отечественных магазинов можно встретить дрожжевой лаваш, напоминающий лепешку, и тоненькие листы. Именно листовой лаваш кулинары используют для приготовления рулетов. И не только закусочные яства готовят из кавказского хлеба. Наши хозяюшки используют лавашные листы для приготовления штруделей, творожных запеканок и т. п.

Итак, основа для рулета готова. Вкус у лаваша нейтральный, пресный, поэтому такую основу можно считать идеальным плацдармом для кулинарной импровизации.

В первую очередь необходимо позаботиться о соусе. Лавашные листы обязательно нужно чем-то смазывать, иначе под воздействием температуры они пересохнут, станут хрусткими и ломкими.

Проще всего взять майонез, в который можно добавить немного нашинкованной зелени или измельченного под прессом чеснока. Нередко кулинары используют сметану, томатный и другие магазинные соусы. Выбор неограничен.

На заметку! Если вы готовите рулет к семейному завтраку или обеду, попробуйте взбить яйца и этой заливкой смазать листовой лаваш. После запекания блюдо приобретет потрясающий вкус.

Что касается начинки, то об этом можно говорить, пожалуй, бесконечно. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Любите ли вы сладкое или перед вами стоит задача – создать закусочное угощение к праздничному столу.

Начнем с мяса. Используйте мясную вырезку различных сортов, в том числе птицу и кролика. Как показывает практика, чаще всего домохозяйки готовят лаваш с фаршем в духовке. Для этих целей подойдет даже полуфабрикатный магазинный фарш. Его желательно обжарить практически до готовности в сковороде. Можно добавить лук, пюре из свежих помидоров, ломтики сладкого или острого стручкового перца.

На заметку! Особенный вкус приобретет рулет из лаваша, если в начинку положить различные сорта колбасных изделий и копчености. Можно использовать морепродукты.

Примерный набор ингредиентов:

  • отварные куриные яйца;
  • крабовые палочки;
  • рыбные консервы;
  • копчености;
  • зеленый перьевой лук;
  • консервированные ананасы;
  • кальмары отварные либо маринованные;
  • грибочки, жареные или консервированные;
  • сладкий перец;
  • свежие помидоры;
  • сливочный сыр;
  • сыр твердых и полутвердых сортов;
  • отварной рис и т. п.

Сначала лаваш с фаршем, запеченный в духовке, смазывается соусом, сверху равномерно распределяется начинка. Края нужно слегка подворачивать, чтобы рулет не распадался. Можно его выложить в огнеупорную форму в виде улитки.

Чтобы лаваш запекся до янтарной корочки, сверху его можно смазать взбитым яичным желтком, посыпать натертым сыром или майонезным соусом для смягчения.

На заметку! Неповторимый вкус начинке придает зелень. Добавляйте свежий или замороженный укроп, базилик, петрушку, кинзу, зеленый перьевой лук.

Не забывайте о специях и пряностях. Традиционно кулинары используют различные сушеные травы, перцевую смесь и чеснок.

Необязательно готовить лаваш с мясной начинкой. Вегетарианцы также найдут для себя подходящие варианты. Можно отдельно пассеровать или бланшировать овощи, измельчать и добавлять их в рулет. На скорую руку домохозяйки готовят рулеты с паштетом или тушенкой.

Необычный завтрак для оригинальных людей

Многие из нас на завтрак едят яичницу. А что, если приготовить яичницу в лавашных листах в виде рулета? Дополнением послужит вареная или копченая колбаса, свежие овощи. Добавлять соус не нужно, его функцию выполнит яичная смесь.

На заметку! Можно использовать сыр твердых или полутвердых сортов. Невероятно вкусным получается лаваш с творогом и зеленью.

Ингредиенты:

  • сладкий перец болгарский – одна штука;
  • приправы, соль;
  • вареная колбаса – 100-200 г;
  • листовой лаваш – одна штука;
  • сыр сливочных сортов – 200-250 г;
  • рафинированное масло растительное;
  • свежий помидор – три штуки;
  • яйцо куриное отборное – пять штук.

Приготовление:

  1. Сначала вымоем под струей проточной воды овощи и хорошенечко их обсушим. Лучше всего удалить остатки воды бумажной салфеткой либо полотенцем.
  2. Свежие помидоры нарезаем маленькими кубиками. Обязательно удаляем плодоножку.
  3. Если кожица слишком плотная, ее можно снять. Предварительно томаты бланшируют, а затем ополаскивают охлажденной водичкой.
  4. Очищаем сладкий перец и шинкуем его соломкой.
  5. В отдельную миску разбиваем указанное количество сырых куриных яиц. Любым удобным способом взбиваем их до однородности.
  6. Добавляем немного соли и приправы. Все хорошенько перемешиваем.
  7. Сливочный сыр натираем на терке с мелкой перфорацией. Если сыр слишком мягкий, предварительно его можно слегка заморозить.
  8. Примерно третью часть сырной массы добавляем к яичной смеси.
  9. Перемешиваем еще раз и раскладываем на горизонтальной поверхности листовой лаваш.
  10. Сверху смазываем его яичной смесью. Для удобства лучше воспользоваться силиконовой кистью.
  11. Выкладываем равномерно нашинкованный сладкий перчик.
  12. Вареную колбасу нарезаем соломкой или кубиками. Выкладываем на лавашный лист.
  13. Добавляем измельченные томаты. Можно слегка посолить начинку.
  14. Разделим оставшуюся сырную массу пополам. Посыплем половиной натертого сыра начинку.
  15. Сворачиваем лавашный лист рулетом. Формируем улитку.
  16. Смазываем огнеупорную форму небольшим количеством рафинированного растительного масла и перекладываем в нее рулет.
  17. Оставшейся яичной массой заливаем рулет сверху.
  18. У нас остался еще натертый сыр. Посыпаем им рулет сверху.
  19. В таком виде отправляем лаваш в духовой шкаф для запекания. Оставляем примерно на 30-40 минут. Температуру устанавливаем на отметке 180°.
  20. И в горячем, и в охлажденном виде приготовленное блюдо будет потрясающе вкусным. Лучше, конечно, съесть рулет в теплом виде, пока сыр расплавленный.

Читайте также:

Имея под рукой лаваш, вы можете сотворить абсолютно новый кулинарный шедевр. Проявите немного фантазии, необязательно четко следовать рецепту. Приятного аппетита!

Один лаваш, пять способов! — Семейная пекарня Аториа

[20 минут или меньше]

Ева Лахиджани, зарегистрированный диетолог-диетолог http://www.vitamineve.com

Карман для лаваша

Когда мы росли, мы всегда могли рассчитывать на наличие лаваша в доме. Правильно, в семье иммигрантов с Ближнего Востока, у которых заботилась о своем здоровье мама, лаваш был всегда доступен. С тех пор как я впервые вспомнил, это был основной продукт питания, и он появлялся практически при каждом приеме пищи.Излишне говорить, что у нас будет лаваш любой формы и формы!

Десятилетия спустя, будучи зарегистрированным диетологом-диетологом, я могу оценить то, что может предложить этот хлеб, и я все еще включаю его в свои текущие блюда и закуски! Я имею в виду вкус, питательность, универсальность, отсутствие консервантов и тот факт, что я могу хранить это в морозильной камере — просто невозможно превзойти! (Молодец, мама!). Особенно цельнозерновой сорт, который доступен в наши дни.

Вот некоторые из моих быстрых и простых любимых рецептов: Вы можете приготовить это в своей духовке — тостер тоже отлично подойдет!

Карман для лаваша:

Разрезать лаваш пополам и слегка поджарить.Заполните карман своими любимыми ингредиентами для бутерброда. Я люблю использовать ломтики индейки, тонко нарезанные авокадо, помидоры, салат и сыр чеддер. Идеально подходит для похода с мешочком молодой моркови.

Идеальная пицца для одного:

Разогрейте духовку до 375 ° С намажьте одну-две столовые ложки вашего любимого соуса маринара, положите на нарезанные овощи — я люблю помидоры, грибы, сладкий перец, лук. Посыпать сыром (подойдет моцарелла или итальянская смесь) и бросить в духовку / тостер, пока сыр не расплавится.

Пита с арахисовым маслом:

Разрезав лаваш пополам и слегка поджарив, намажьте ваше любимое ореховое масло (в наши дни я люблю миндальное масло) внутри кармана, сверху положите ломтики банана и добавьте стакан соевого молока.

Чипсы из лаваша:

Разогрейте духовку до 375 °. Острым ножом или ножом для пиццы разрежьте лаваш на 8 треугольных клиньев. Затем выложите их на противень, застеленный фольгой. Возьмите оливковое масло, чеснок, соль и перец и смажьте каждый ломтик лаваша.Поставить в духовку. Вы узнаете, что они готовы, когда они станут золотисто-коричневыми (10-15 минут). Дайте им остыть и окунитесь в ваш любимый хумус!

Схватка из лаваша:

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки, лук и грибы, пока они не станут мягкими. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их в овощную смесь. Свежие помидоры нарезать ломтиками, положить в лаваш и добавить омлет. Готово и ням!

Рецепт лаваша: SBS Food

Время отдыха 30 минут
Напиток Budweiser Budvar (4 доллара, 330 мл; 18 долларов, шесть упаковок) или 2009 Tiefenbrunner Pinot Grigio (24 доллара).

Для приготовления теста смешайте 600 г муки и 2 ч.л. соли в большой миске. Деревянной ложкой смешайте 250 мл (1 стакан) теплой воды, молока, маргарина и масла до однородности. Переверните на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, медленно добавляя оставшиеся 100 г муки, пока не получите твердое, не липкое тесто. Разделите на 2 шарика и расплющите каждый до круга толщиной 2 см. Поместите на смазанную маслом тарелку. Смажьте маслом верх и бока. Отдыхайте 30 минут.

Чтобы растянуть тесто, положите на длинный прямоугольный стол чистую хлопковую скатерть или простыню.Возьмите один кусок теста и, свесив один край теста на руки, поднимите его в воздух; вес теста начнет растягивать его. Обводите тесто по краю, чтобы оно превратилось в кусок большего размера. Когда он станет слишком большим, чтобы с ним справиться, положите его на стол. Используя шарики рук и работая от центра теста, растяните тесто, пока оно не станет ровным и прозрачным; со временем тесто покроет скатерть. Обрежьте толстые внешние края, затем смажьте обрезанные края маслом.

Разогрейте духовку до 200 ° C с принудительной вентиляцией. Смажьте жиром 2 больших противня для духовки. Чтобы приготовить сырную начинку, смешайте все ингредиенты в большой миске.

Слегка загните две короткие стороны листа теста, чтобы сформировать узкие панели, затем выложите половину сырной начинки через произвольные промежутки времени на тесто. Используя скатерть и начиная с одной из длинных сторон, скатайте тесто, чтобы получилось длинное тонкое бревно. Сверните тесто в виде зигзагообразной спирали на смазанном жиром противне. Повторите растягивание и заполнение тесто оставшимся тестом и сырной смесью.

Выпекайте лаваш, меняя противни на полпути, в течение 35 минут или до хрустящей корочки и золотистой корочки.

Примечание
• Доступно в некоторых супермаркетах и ​​магазинах.

Фотография Алана Бенсона.

По материалам журнала Feast, октябрь 2011 г., выпуск 2.

Зорбас Изысканная греческая кухня | Организация мероприятий

Hors d ‘Oeuvres ~ Другие варианты

Pin Wheels
На выбор: ветчина и сыр Проволоне, швейцарский или чеддер, копченый s
Паста из лосося и сливочно-зеленый чили

Фаршированные грибы
Шляпки грибов, фаршированные крабовым мясом

Мед Барбекю или куриные крылышки буйвола
Сладкий и острый или острый и пряный; подается с медовым соусом барбекю или сыром блю

Конусы кесадилья с курицей и сыром
Нежная курица и овощи, идеально смешанные с мексиканскими сырами и специями, в удобной форме конуса, подаются со сметаной и гуакамоле

Жареные грибы, Палочки из кабачков, палочки из моцареллы
Подается на ваш выбор с соусом маринара, соусом ранчо или сыром блю

Крабовые пирожные
Крабовые мини-лепешки из кускового мяса краба; подается с дольками лимона и коктейльным соусом на ваш выбор или тартар из лимона и укропа

Индивидуальный коктейль из креветок
Большие креветки (6), подается с дольками лимона и коктейльным соусом

Овощные спринг-роллы
Бобовая нить, морковь, капуста, лук, горох и яйцо заправлены азиатскими специями и вручную завернуты в настоящую кожу спринг-ролла

Рулет из утки по-пекински
Маринованная и жареная утиная грудка в сочетании с капустой Напа, зеленым луком, азиатскими травами и специями в тонком хрустящем булочке с начинкой

Куриные фрикадельки с медом Шрирача на шпажках
Азиатские куриные фрикадельки, смело приправленные и глазированные шрирачей и медом

Раки Вонтон
Сочные крабовые мяки в сочетании с крем-сыром с чесноком и чили, вручную сформированные в хрустящие вонтоны и
во фритюре

Тендеры с кунжутным вкусом на классическую закуску! Приправленные куриные котлеты, слегка обжаренные в кунжуте и панировочных сухарях, обжаренные во фритюре до совершенства; по желанию подается с соусом для макания.

Chicken Tender Skewers
Наша здоровая версия этой закуски сделана из нежной сочной курицы с настоящими приправами на бамбуковой шпажке; по желанию подается с соусом для макания

Beef Wellington
В этом традиционном ресторане Willington используются куски говядины высшего качества, искусно уменьшенные до закуски.

Артишок Beignet
Это обязательно понравится всем! Сердце артишока в сочетании со сливочным сыром с травами, обжаренное в тесте панко и пармезан и обжаренное во фритюре

Говядина Empañada
Эмпанада — это латиноамериканский оборот. Название происходит от испанского глагола empanar, означающего оборачивать или покрывать тесто. Нежные кусочки говядины придают этому эмпанаде восхитительный аромат.

Цукаты из яблочной свинины на вертеле
Декадент — это единственное слово, описывающее вкус копченой свинины в яблочном дереве и жареных на огне яблок Фудзи в богатой коричневой сахарной глазури

Adobo Pineapple Carnitas
Carnitas из свинины, смешанные с ананасовым соусом адобо, покрытые сверху с фреской queso и нарезанной кинзой на тонкой лепешке

Чашечки для креветок Mango Margarita
Креветки, маринованные в маргарите, манго, красный сладкий перец и кинза в хрустящей оболочке тортильи

Обертки из яблок и бри
Жареные на огне яблоки Фудзи с корицей двойной крем бри для восхитительного обертывания для гурманов; нарезать небольшими порциями

Мини-пицца с сосисками
Традиционная пицца для гурманов, покрытая пикантной колбасой на миниатюрном тесте вручную

Tiropita (греческие сырные пироги) • Curious Cuisiniere

Легкие слоеные греческие пироги с начинкой из сыра фета «Тиропита» станут прекрасной закуской или закуской, которая наверняка понравится каждому!

Пита: Греческий пирог

Когда мы говорим «лаваш», когда речь идет о греческой кухне, мы не имеем в виду лепешки.В греческой кухне «лаваш» означает «пирог», и он может быть сладким, но очень часто несладким.

Вы, наверное, слышали о Spanako pita , греческом пироге со шпинатом и фетой, завернутом в слоеную корку из теста филло. И мы приготовили Koto pita , греческую версию пирога с курицей. (Ага, он все еще завернут в расслоенное и неотразимое филло-тесто.)

А вы слышали о менее известном, но все же безумно вкусном Tiro pita ?

Tiropita: Греческий сырный пирог

Тиропита (или тиропита) — греческий пирог, сделанный из слоев теста филло, заполненных смесью сыра и яиц.

Тиропита можно приготовить как индивидуальную выпечку, как здесь. Или вы можете приготовить его на одной большой сковороде и нарезать порциями, как вы это делаете для Kotopita.

В Греции это популярное блюдо для завтрака, которое также обычно едят в течение дня в качестве закуски.

Серьезно, у меня слабость ко всему, что завернуто в тесто из филло, поэтому я могу есть это в ЛЮБОЕ время дня !!

Наш рецепт Тиропиты

Изучая это блюдо, мы обнаружили, что КАЖДЫЙ повар готовит начинку по-своему.Некоторые используют греческий йогурт, другие используют творог, некоторые сочетают в себе другие сыры, такие как пармезан, гауда и / или рикотта с фетой. Некоторые делают сливочный бешамель для смешивания с фетой. А некоторые просто придерживаются простых и вкусных блюд феты и яиц.

Очень сложно найти НАСТОЯЩИЙ рецепт!

Итак, мы любим сыр. (Это могло бы быть преуменьшением.) Мы решили смешать пармезан для аромата и рикотту для кремообразности.

Все, что мы знаем, это то, что у нас есть могучая вкусная связка супер ароматного и сливочного сыра, окруженная легкими и воздушными одеялами из хрустящего филло.

Если это не вызывает у вас желания врезаться в одного из этих младенцев, ничего не получится.

Греческий пирог с сыром: отличная закуска на будущее

В качестве бонуса из этих маленьких ручных пирожков получаются ОТЛИЧНЫЕ закуски, готовые к приготовлению. Вы можете потратить полдень на начинки и раскатку пирогов, а затем заморозить их на потом.

Просто разложите их одним слоем на противне и заморозьте, пока они не станут твердыми. Затем вы можете переложить питы в герметичный контейнер или пакет и хранить их в морозильной камере до тех пор, пока они вам не понадобятся.

Когда вы будете готовы запекать, просто оставьте их в духовке на 10-15 минут, и ваши гости получат слоеный сырный вкус.

Или все для себя.

Серьезно, судить не мы. Мы съели эту партию сами…

Тиропита (греческие сырные пироги)

Выход: 24 (3 дюйма) пирога

Время приготовления1 час

Время приготовления 10 минут

Общее время1 час 10 минут

Курс: закуска

Кухня: греческая

Порций: 24 человека

Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere

Для начинки
  • 8 унций сыра фета
  • 3 унции рикотты или небольшого творога
  • 3 унции тертого сыра Пармезан
  • 2 яйца
  • соль (по мере необходимости)
Для пирогов
  • 8 унций (24 листа) тесто филло, размороженное
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Смешайте сыры в большой миске. Попробуйте и при необходимости добавьте щепотку соли.

  • Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Чтобы сделать пироги
  • Сложите 3 листа теста филло, смазывая растопленным маслом между каждым слоем и смазывая маслом сверху. (Обязательно держите филло, которое вы не используете, под слегка влажным кухонным полотенцем, чтобы оно не высохло.)

  • Разрежьте стопку филло на полоски шириной примерно 3 дюйма.

  • Положите по 1 столовой ложке начинки на один конец каждой полоски слоеного теста.

  • Начиная с конца с заливкой, поднимите нижний угол вверх, образуя треугольник, охватывающий заливку. Затем сложите треугольник. Затем сложите треугольник вниз. Продолжайте складывать до тех пор, пока тесто не закончится. Снова смажьте конец маслом, чтобы убедиться, что он плотно прилипает.

  • Положите треугольник на противень швом вниз и смажьте верх сливочным маслом.

  • Продолжить с оставшимся тестом и начинкой.

  • Выпекайте треугольники 10-12 минут, пока они не станут золотистыми и воздушными.

Заморозить на потом
  • Поместите необожженные треугольники на противень и заморозьте в один слой. После замораживания перенесите их в герметичный пакет или контейнер.

  • Выпекать из замороженных продуктов при 350F в течение 15-25 минут или до золотистого цвета.

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Любить это? Поделиться этим!

Как приготовить лаваш на гриле или в духовке | — Смеси, ингредиенты, рецепты

В нашем магазине мы проводим уроки по приготовлению сэндвичей из лаваша.Так что лучше быть хорошим, лучше простым и лучше накормить толпу. Это означает, что мы возимся и возимся, пока не найдем лучший способ быстро приготовить лучшие питы. Здесь мы расскажем, как сделать карманы и бутерброды.

Как сделать карманы из лаваша

У нас была лаваша. Мы приготовили для экипажа бутерброды из лаваша. (Есть свои преимущества в работе в The Prepared Pantry.) Домашний хлеб намного лучше, чем магазинный, так и домашние питы лучше. И их действительно довольно легко сделать.Как только ваша семья съест свежую домашнюю питу, вы больше никогда не обойдетесь с магазинной питой.

Карманы из лаваша можно сделать по рецепту ниже или из хлебной смеси. Выберите смесь хлеба, соответствующую случаю. (У нас есть более 100 хлебных смесей на выбор.)

Домашние питы легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов и основное кухонное оборудование. Для приготовления питы вам понадобится мистер, скалка и камень для выпечки. Камень для выпечки, камень для пиццы — это ключ. Вам понадобится горячий камень, чтобы быстро превратить воду в пар и создать карман.На Ближнем Востоке используют глиняную печь, но мы можем повторить процесс с горячим камнем. А можно нагреть свой камень в духовке или на гриле с крышкой. Так что вы можете сделать карманы для лаваша на своем патио.

Состав

2 3/4 стакана хлебной муки
1 7-граммовый пакет быстрорастворимых дрожжей
1 1/4 стакана теплой (105 градусов) воды
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 стакана молотой цельнозерновой муки
2 чайные ложки соли

Проезд

  1. Смешайте около 2/3 белой муки, дрожжей и теплой воды с помощью настольного миксера.Мешать крючком для теста около 30 секунд. (Это смешивает и увлажняет дрожжи.) Добавьте остальную муку, цельнозерновую муку, а затем оливковое масло и соль. Месите тесто крючком около четырех минут на средней скорости или до образования клейковины. При необходимости добавьте еще немного муки или воды, чтобы получить нужную консистенцию. Тесто должно быть немного более влажным, чем тесто для хлеба.
  2. Перелейте тесто в смазанную маслом миску и дайте ему постоять около часа или пока тесто не увеличится в размерах вдвое и не станет пухлым.
  3. Поставьте решетку на нижнюю полку духовки и снимите вторую решетку, чтобы вы могли достать до духовки сформированные питы. Поместите камень для выпечки на решетку. Разогрейте духовку до 475 градусов. Если вы собираетесь запекать питы на гриле, поставьте камень на решетку и закройте крышку.
  4. Сформируйте из теста 2-дюймовые шарики. (Если у вас есть кухонные весы, из 2 1/2 унций получится хороший карман.) С помощью скалки раскатайте шарики до толщины примерно 1/4 дюйма.Дайте этим дискам постоять на прилавке, не накрытым, на десять-пятнадцать минут.
  5. Возьмите диск и обрызгайте его водой с помощью распылителя, чтобы верх был слегка намочен. Сложите тесто, чтобы влага не попала в него. Посыпьте место на прилавке мукой, используя шейкер для муки и сахара. Ладонью снова похлопайте диск до толщины 1/4 дюйма, повернув один раз. Если диски неправильные, ничего страшного. Повторите то же самое с остальными дисками. Дайте им отдохнуть десять минут.
  6. Поместите три или четыре плоских диска на горячий камень для выпечки в духовке или на решетке.Самый простой способ сделать это — положить диски на кожуру пиццы, а затем сдвинуть диски с кожуры на горячий камень. Закройте дверцу духовки или крышку гриля. Выпекайте от 3 1/2 до 4 минут. Питас должен быть пухлым, но не подрумяненным. Снимите питы с камня и дайте им остыть на решетке. Продолжайте, пока все не запечется.

Примечания Бейкера: Это вода, превращающаяся в пар в горячей духовке, делает питы пухлыми. Если ваши питы не вздуваются, значит, в тесте недостаточно влаги.Они по-прежнему будут иметь приятный вкус.

Как сделать карманные бутерброды из лаваша

Карманные сэндвичи из лаваша нельзя сделать неправильно.

Разрежьте карманы пополам. Некоторые из ваших карманов будут более полыми, чем другие. Ничего страшного, большим пальцем сожмите хлеб и при необходимости выдавите скорлупу.

Для наших занятий мы используем майонез, сыр проволоне, мясные деликатесы, помидоры, ростки или салат. Мы формируем сэндвич-бар и позволяем людям делать свои собственные бутерброды и добавлять то, что они хотят.

Мы устанавливаем ингредиенты для использования в следующем порядке: майонез, сыр, мясо, помидоры и ростки или тертый салат. Обычно достаточно пол чайной ложки майонеза. Режем ломтики сыра и кусочки мяса на кусочки чуть меньше карманных половинок. Нарезаем помидоры дольками, а затем половинками или четвертью. Салат или ростки — это последний предмет, который кладут в карманы, и их достаточно, чтобы набить карманы.

Карманы из лаваша любят все.

Рецепт сэндвича Кастро | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Ветчина:

1/2 стакана кошерной соли

1/2 стакана сахарного песка

1 столовая ложка лечебной соли №1

3 лавровых листа

1 лимон, нарезанный дольками

1/2 галлона льда

Один 5–7-фунтовый окорок без кости, скрученный и перевязанный

Рваная свинина:

2 столовые ложки порошка чили

1 столовая ложка гранулированного чеснока

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка перца

1 столовая ложка молотого черного перца

1 столовая ложка кошерной соли

1 столовая ложка сахара

1 свиная лопатка для пикника

Глазурь для ветчины:

1/2 стакана патоки

1/2 стакана коричневой горчицы

2 столовые ложки измельченного чеснока

Сэндвич Кастро:

1 ролл чиабатта

4 ломтика маринада

3 ломтика швейцарского сыра

1 столовая ложка дижонезного соуса

Пита Сирница (Пита с боснийским сыром)

Последнее обновление: 19 августа 2021 г. в 11:33

Хотите вкусно поесть и порадовать свою семью или друзей едой, которую они не пробовали раньше? Тогда этот рецепт для вас.

Это вкусное, простое в приготовлении, воздушное блюдо. И я говорю о боснийской сырной лаваше (так называемая «Сирница») или простом ее названии — сырный пирог с пирогом из филло.

Вы можете найти разные традиционные имена для Sirnica. Все зависит от начинки.

И есть много видов начинок, таких как вишня, мясо, зелень, картофель или тыква.

Традиционная Сирница — только с творогом. Тем, кто одержим сырами (например, я), я бы порекомендовал попробовать этот рецепт с добавлением моцареллы.Также вы можете добавить другие виды сыров, которые вам нравятся. Хорошо подойдет сыр Фета.

Этот слоеный пирог удивит вас тем, что он уникален своей простотой, но вы будете в восторге от того, насколько он вкусный.

Вы только посмотрите!

На приготовление лаваша с боснийским сыром у вас уйдет не более 50 минут. Конечно, вы можете приготовить тесто самостоятельно, но это отнимет у вас гораздо больше времени и превратит вашу кухню в беспорядок.

Из-за этого я каждый раз хожу с Phyllo Pastry. Это экономит мне так много времени.

Только представьте, как ваши близкие будут счастливы от такого вкусного сюрприза! Собственно, после того, как я впервые приготовила этот рецепт, мой муж все время спрашивал меня, когда я сделаю еще одну Сирнику только для него.

Этот сырный пирог понравится всем: и любителям сладкого, и любителям соленого. Все зависит от ваших предпочтений и желаний. Этот рецепт идеально подходит для вашего вечера, если вы хотите удивить своих гостей национальной кухней Боснии.

Существует огромное заблуждение, что лаваш с боснийским сыром — это просто закуска или дополнение к ужину. Также это может быть самостоятельное блюдо, которое может даже стать полноценным ужином для всей семьи. Если вы еще не пробовали, настоятельно рекомендую попробовать этот вкусный и воздушный сырный пирог.

Какие ингредиенты вам понадобятся для Sirnica?

  • 1 фунт (450 грамм) творога.
  • 11 унций. (310 грамм) сыра Моцарелла.
  • 7 столовых ложек (100 граммов) топленого масла.
  • 14 унций. (400 грамм) Phyllo Pastry.
  • 2 яйца.
  • Соль по вкусу.

Как приготовить лаваш с боснийским сыром Sirnica

Прежде всего, возьмите достаточно большую миску, чтобы в ней было удобно смешивать все ингредиенты. Всыпать творог, сыр моцарелла, два яйца и посолить по вкусу.

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

После этого нужно заполнить филло-листы начинкой и свернуть их. Отметьте ниже все необходимые шаги, как это сделать.

Как наполнить и повернуть тесто Sirnica Phyllo?

1. Возьмите лист теста фило и разложите его на столе. Хорошо смажьте его топленым маслом и накройте еще одним слоем слоеного теста.

2. Выложите начинку на более короткий край теста.

3-5. Начните раскатывать тесто, как сигарету.

6. Выложите полоски на противень и поверните их по спирали. Кроме того, при желании можно поэкспериментировать с расположением на подносе различных форм.

7. Повторяйте эти шаги, пока не израсходуете всю начинку и тесто филло.

После этого возьмите кисточку и равномерно распределите все оставшееся масло по всей поверхности пирога.

По желанию, для дополнительного вкуса и текстуры, вы можете добавить свои любимые семена. В моем случае я использовал кунжут, лен, тыкву и семечки.

Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Выпекайте боснийский лаваш примерно 35 минут.

Когда пирог хорошо подрумянится, его можно подавать.

Перед употреблением дайте ему остыть примерно 10-15 минут. Конечно, если вы удержитесь от соблазна попробовать кусочек.

Карточка рецепта:

Пита Сирница (Пита с боснийским сыром)


  • Автор: Виктория
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 6 порций 1x

Описание

Sirnica — боснийский сырный лаваш, сделанный из теста филло со свежим творогом, сыром моцарелла и топленым маслом.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 фунт (450 грамм) творога.
  • 11 унций. (310 грамм) сыра Моцарелла.
  • 7 столовых ложек (100 граммов) топленого масла.
  • 14 унций. (400 грамм) Phyllo Pastry.
  • 2 яйца.
  • Соль по вкусу.

Инструкции

1. Возьмите большую миску и положите в нее творог и сыр моцарелла.Два яйца и соль по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

2. Разложите филло-лист на столе. Смажьте его топленым маслом и накройте еще одним слоем слоеного теста.

3. Намажьте немного начинки на более короткий край теста.

4. Скрутите листы филло, как сигарету.

5. Положите листы филло на противень и поверните их по спирали.

6. Повторяйте шаги 2–5, пока не будете использовать всю начинку и тесто филло.

7. Кистью равномерно распределите оставшееся масло по всей поверхности Sirnica.

8. По желанию, для дополнительного вкуса и текстуры, можно засыпать некоторые из ваших любимых семян. Я использовала кунжут, лен, тыкву и семечки.

9. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Выпекайте боснийский лаваш примерно 35 минут.

10. Дать остыть в течение 10 минут. Готово к подаче.


  • Категория: Выпечка
  • Кухня: боснийская

Питание

  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорий: 220 ккал

Ключевые слова: сырница, лаваш, боснийский, сыр, пирог

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *