Как сделать цукаты из дыни: Цукаты из дыни — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

0 Comments

Содержание

Рецепт цукатов из дыни Пошагово с Фото — Готовим Варенье Вкусно, Просто, Быстро

  • Для изготовления цукатов потребуется:

  • Для приготовления цукатов нужно выбрать спелую, но упругую, не перезревшую дыню.

  • Этот рецепт выручит, если вы приобрели не самый спелый плод, который не хочется кушать свежим.

  • Самую мягкую центральную часть мякоти нужно отделить.

  • Она для цукатов не подойдет, съешьте ее отдельно.

  • С оставшихся кусочков снимите верхнюю жесткую шкурку.

  • Можно приступать к приготовлению цукатов.

  • Дыню нарезать средним кубиком или небольшими ломтиками.

  • Сахар всыпать в воду, нагреть на слабом огне и помешивать до полного растворения.

  • Теперь в него нужно выложить дынные ломтики, довести до кипения и варить 6 минут.

  • Когда сироп остынет, снова вскипятить и проварить 5-7 минут, остудить.

  • Повторять, пока сироп полностью е выпарится.

  • Духовку нагреть до 100, противень застелить пекарской бумагой и выложить на него слоем дынные дольки.

  • Желательно, чтобы они не соприкасались.

  • Сушить около часа до появления равномерного карамельного оттенка.

  • Хранить цукаты желательно в стеклянной таре с плотной крышкой в прохладном, защищенном от света месте.

  • Желательно съесть их в течение 6 месяцев.

  • Не спешите выкидывать корки от дыни, из них тоже можно приготовить десерт.

  • Для приготовления понадобится:

  • Счистить тонким слоем внешнюю кожуру, мякоть удалить ложкой до твердого слоя.

  • Оставшуюся жесткую часть разрезать на тонкие полоски.

  • Вскипятить воду, влить в нее лимонный сок.

  • Выдержать в кипятке полоски дыни 5 минут, слить воду.

  • Обсушить дольки.

  • В 0,5 л воды всыпать сахар, помешивать, пока не растворится.

  • После закипания выложить в кипяток кусочки дыни, проварить на медленном огне 10 минут.

  • Снять с огня и настаивать 10 ч.

  • Повторить процедуру еще дважды, затем досушить цукаты в духовке при 40 с открытой дверкой или в сушилке для фруктов.

  • Десерт готов!

  • Нежная сахарная дыня прекрасный самостоятельный десерт, его калорийность ниже, чем у пирожных примерно 320 Ккал на 100 г продукта.

  • Можно использовать ее как дополнение к другим кулинарным шедеврам:

  • Цукаты из дыни не только вкусны, но и полезны.

  • Дыня содержит ценные кислоты фолиевую, линолиевую, аскорбиновую.

  • Они тонизируют и положительно влияют на иммунитет.

  • Цукаты из дыни вкусный и полезный десерт для всей семьи.

  • Цукаты из дыни в домашних условиях – полезные хлопоты. Цукаты из дыни в домашних условиях — красиво: необычные рецепты цукатов — Автор Екатерина Данилова

    Любители цукатов, стоя у витрины с яркими глазированными фруктами, часто руководствуются неправильными соображениями, принимая решение о покупке.

    Почему? Давайте разбираться.

    Внимательно рассмотрите упаковку. В ней можно увидеть ярко-салатные или ярко-красные кубики. Думаете, что это – цукаты из киви или клубники? Ошибаетесь.

    Скорее всего, это – цитрус, или ананас, или другой фрукт, легко поддающийся сушке или глазированию. Из киви цукатов не делают, клубника при сушке и глазировании приобретает коричневый цвет. Под видом этих фруктов продаются, пропитанные пищевыми красителями, разнообразные заменители, и ещё очень повезёт, если продавец вместо киви раскрасит ананас, а не дешёвые овощи, из которых тоже можно сделать цукаты, придав им и нужный цвет, и соответствующий запах.

    Попробуйте такие цукаты опустить в стакан горячей воды, но приготовьтесь к неожиданным эффектам: окрашиванию воды в разные цвета, всплыванию на поверхность хлопьев непонятного происхождения. Наконец, купленные цукаты могут вовсе раствориться и исчезнуть, потому что желатин имеет свойство растворяться в горячей воде.

    Отсюда вытекает классический вопрос, что делать? Если очень любите цукаты, то выход один: надо готовить цукаты из дыни в домашних условиях. И не только из дыни!
    Подойдут и арбузные, и апельсиновые корки, всё, что окажется полезным и вкусным. Пусть это – очень хлопотное занятие, зато труд будет вознаграждён сполна действительно полезными заготовками, в которых нет ни химии, ни обмана.

    Цукаты из дыни в домашних условиях – основные технологические принципы

    Чтобы избежать ошибок и досадных недоразумений в процессе приготовления, нужно внимательно изучить технологию промышленного приготовления цукатов, применительно к домашним условиям, немного разобраться в биохимических свойствах плодов, в частности – дыни. Словом, чтобы было не хуже, а лучше, чем в магазине. Главное – понять, как это получается на молекулярном уровне. Не бойтесь, это – не сложно.

    Цукаты – сушёные плоды, глазированные в сахаре. Если точнее, то сушка – это последний этап их приготовления. Сначала фрукты или овощи уваривают в сахарном сиропе, постепенно увеличивая его концентрацию. Это делается для того, чтобы уменьшить содержание клеточного сока плодов до минимального содержания. Как это работает?

    Сахарный сироп – более плотная жидкая масса, чем сок. Поэтому во время нагревания он проникает вовнутрь плодов, вытесняя сок. Происходит процесс замещения фруктового сока более густой массой, содержащей минимальное количество жидкости. К тому же, после остывания сахар снова кристаллизуется, а кусочки фруктов становятся более плотными. Весь этот процесс – не что иное, как варка варенья, но начальной стадии.

    В отличие от варенья из дыни, в котором кусочки хранятся в сиропе, будущие цукаты извлекаются из него, просушиваются, а затем снова погружаются в сироп, ещё более густой, чем при первой варке. Снова происходит процесс замещения, и снова – сушка.

    Важно:

    Подготовленные кусочки плодов надо опускать в кипящий сироп. Поэтому дыню нужно предварительно бланшировать и охладить. Сок закипает быстрее, чем сироп, а кипящий сок препятствует проникновению сиропа в межклеточное пространство плода. По этой же причине процесс варки плодов в сиропе нужно неоднократно прерывать, каждый раз погружая охлаждённые дольки в более густой сироп.

    Бланширование плодов необходимо для того, чтобы сохранить целостность плодов. При этом часть плодового сока переходит в воду, а клетчатка уплотняется, изменяя своё строение; одновременно, в процессе бланширования расширяется межклеточное пространство, что облегчает доступ кипящему сиропу вовнутрь. Время бланширования – 4-6 минут. В производственных условиях в воду для бланширования добавляют жжёные квасцы. Этот приём можно вполне использовать и дома, но не для дыни и цитрусовых плодов: эти плоды бланшируют в обычной воде.

    Сосчитать, сколько раз нужно производить уваривание и сушку – сложно. Каждый выбирает фрукты по своему усмотрению, а у них – разная степень зрелости, плотности, фрукты каждый нарезает по-разному (крупно или мелко). Даже сорт имеет значение при переработке плодов, потому что строение клетчатки у каждого сорта, как правило, разное. Поэтому вопрос о том, сколько раз нужно уваривать и сушить цукаты из дыни в домашних условиях, решайте в индивидуальном порядке, а ориентироваться при этом нужно на остаток влаги, который должен составлять не более 20%. Правда, слишком пересушивать фрукты тоже не стоит.

    Если хочется чтобы цукаты из дыни в домашних условиях были такими же яркими, как на полках супермаркета, всегда можно раскрасить их самостоятельно, но используя при этом натуральные пищевые красители: сок смородины, свёклы, моркови, клубники, шпината, черники, порошок шафрана или куркумы (индийского шафрана). Просто добавьте эти ингредиенты в сироп при варке. Придать аромат цукатам из дыни в домашних условиях можно с помощью пряных специй, фруктовых экстрактов.

    В пользе таких цукатов можно не сомневаться. Только не увлекайтесь – много сахара употреблять вредно, но в остальном цукаты сохраняют все полезные свойства плодов, из которых они приготовлены.

    1. Цукаты из дыни в домашних условиях – классический рецепт

    Состав:

    Дыня (мякоть) 2,0 кг

    Лимонная кислота 3 г

    или сок лимона 300 мл

    Вода 800 мл

    Сахар 2,4 кг

    Цедра лимона (по желанию)

    Приготовление:

    Для цукатов пригодны дыни технической спелости, даже, если они – не сладкие. Мякоть должна быть плотной. Порежьте её и бланшируйте в кипящей воде. Охладите.

    Приготовьте сироп из воды и сахара. Кислоту нужно добавлять только при последней варке в сиропе. В кипящий сироп средней плотности опустите кусочки бланшированной дыни и варите на слабом огне не больше пяти минут, уберите посуду с плиты. Откиньте дынные дольки на дуршлаг, дайте стечь сиропу. Разложите кусочки на подготовленный лист. Сушить их можно в духовке, разогретой до 40-50оС, в течение 4-6 часов, или на открытом воздухе, в течение 12 часов. Избегайте сушки под прямыми солнечными лучами. Желательно, чтобы цукаты лежали на сквозняке и были защищены от пыли, насекомых.

    Повторяйте варку и сушку, добиваясь нужной консистенции. В последний раз добавьте в сироп кислоту, цедру – дыня очень вкусна с кислинкой.

    2. Цукаты из дыни в домашних условиях – дыня в кокосовой стружке

    Состав:

    Кокосовая стружка 100 г

    Дыня (мякоть) 1,0 кг (нетто)

    Лимонный сок 300 мл

    Вода 400 мл

    Сахар 1,3 кг

    Порядок работы:

    Последовательность приготовления цукатов из дыни в домашних условиях описана в классическом рецепте приготовления (см. выше). Разница между первым и вторым способом приготовления заключается в создании «изюминки». Во время последней варки, вместо лимонной цедры, добавьте кокосовую стружку, чтобы превратить дынные цукаты в невиданные экзотические плоды.

    3. Цукаты из дыни в домашних условиях – дынные корки в апельсиновом сиропе

    Состав продуктов:

    Сахар 1,3 кг

    Дынные корки 1,5 кг

    Апельсины, красные 1,0 кг

    Приготовление:

    Выберите плотные плоды дыни, в стадии технической спелости. Мякоть можно съесть или приготовить варенье. Помойте и срежьте кожуру. Нарежьте её дольками или длинными прямоугольными пластинками. Подготовленные кусочки бланшируйте в кипящей воде 4-5 минут. Откиньте через дуршлаг и охладите.

    Мелкой тёркой снимите цедру с апельсинов, а затем выжмите сок из плодов. Должно получиться примерно 0,8 л сока. Цедру положите в контейнер – её нужно добавлять с сироп на последнем этапе приготовления цукатов из дыни в домашних условиях. Вылейте сок в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте 800 г сахара, и варите апельсиновый сироп на самом малом огне до пробы «на среднюю нитку» (сироп должен быть достаточно густым, не растекаться).

    В кипящий сироп опустите нарезанную дынную кожуру и проварите 5-6 минут. Достаньте дольки, дайте им стечь, разложите в один слой на противень, выстланный фольгой. Духовку разогрейте до 40-50оС. Поддерживайте заданную температуру в духовке в течение 4-6 часов. Дверцу не закрывайте. После выключите огонь и оставьте цукаты до следующего дня. На второй день уварите сироп, в котором готовились цукаты до более густой консистенции, опустите в него просушенные ломтики и повторите весь процесс предыдущего дня. При последней варке сиропа добавьте в него апельсиновую цедру, по желанию – ваниль.

    Через 3-5 дней сухие фрукты переложите в банку и плотно закройте их.
     

    4. Цукаты из дыни в домашних условиях – фруктовый калейдоскоп

    Состав:

    Сок, малиновый 200 мл

    Шафран (или куркума) 2 г

    Сок черники 250 мл

    Дыня (без корок) 3 кг

    Апельсины 0,7 кг

    Шпинат (свежий или замороженный) 0,5 кг

    Лимонная кислота 15 г

    Вода 400 мл

    Сахар 2,6 кг

    Мятный экстракт 5 мл

    Порядок приготовления:

    Чтобы приготовить цветные цукаты из дыни в домашних условиях понадобится фруктовый сироп с различными добавками. Сироп придётся готовить отдельно, в разной посуде, чтобы получить желаемые цвета. Все остальные операции по приготовлению цукатов из дыни в домашних условиях сходны с предыдущими рецептами.

    Малиновый сироп (розовый цвет):

    Очищенный сок малины соедините с 300 г сахара. Варите как обычный сироп до средней консистенции. В процессе варки не забывайте снимать пену, чтобы сироп получился прозрачным.

    Аналогично приготовьте сироп из черники (синий цвет), Апельсинового сока и цедры (оранжевый цвет). Сахара добавляйте на 100 – 150 г больше, чем объём сока: при варке цукатов сироп будет впитывать сок дыни и становиться менее густым. Поэтому сахар лучше добавить сразу в большем объёме, чтобы сохранить необходимую консистенцию. При уваривании фруктового сиропа сок меняет цвет. При последней варке добавьте в каждый из видов сиропа щепотку лимонной кислоты: она придаст яркий, более насыщенный цвет, а цукаты покроются глянцевой глазурью и будут похожи на леденцы.

    Чтобы получить жёлтый цвет, заварите шафран в кипятке, процедите и варите сироп, добавив сахар. Перед окончанием варки, по желанию добавьте ваниль, лимонную цедру или другие ароматизаторы.

    Для приготовления зелёного сиропа нарубите шпинат и отожмите сок под прессом. Долейте кипячёную воду до объёма 250-300 мл, добавьте сахар, варите сироп до готовности. После окончания варки добавьте мятные капли для ароматизации.

    Дыню нарежьте произвольно, небольшими кусочками, разделите по числу вариантов приготовленного сиропа и варите цукаты, как обычно.

    5. Цукаты из дыни в домашних условиях – настоящая медовая дыня

    Состав продуктов:

    Мякоть дыни 1,5 кг

    Мёд, гречишный 700 г

    Лимонная кислота 20-25 г

    Способ приготовления:

    Для рецепта понадобятся две небольшие дыни: одна – очень спелая и мягкая, другая – немного недозревшая.

    Спелую дыню измельчите, и отожмите сок через марлю, свёрнутую в несколько слоёв. Второй плод, более плотный, нарежьте дольками – из него варите цукаты.

    Дынный сок уваривайте до уменьшения объёма в 5 раз. Соедините с мёдом и сварите густой сироп. Во время варки постоянно снимайте пену – сироп должен быть прозрачным.

    Дальше приготовьте цукаты, по технологии, описанной в основных технологических принципах.

    6. Цукаты из дыни в домашних условиях – необычный рецепт

    Состав продуктов:

    Арбузный сок 400 г

    Сахар 800 г

    Дыня 2,5 кг

    Приготовление:

    Спелую мякоть арбуза фильтруйте до прозрачности. Добавьте в него сахар и варите сироп, постоянно снимая пену.

    В этом сиропе варите дынные цукаты, как указано выше, в рецептах.

    Цукаты из дыни в домашних условиях – полезные советы и хитрости

    • Из мякоти спелой, но плотной и очень сладкой дыни можно приготовить цукаты, без использования сахара. Нарежьте плотные кусочки мякоти, положите их в кастрюлю (лучше – в мультиварку) без воды и тушите под закрытой крышкой. Через пять минут откиньте плоды через дуршлаг. Кусочки разложите на противень, и оставьте сушиться при комнатной температуре. Слейте сок в отдельную посуду. Остывшие кусочки дыни тушите ещё раз, столько же времени. Снова слейте сок. После третьего раза вылейте весь отделившийся сок в кастрюлю и варите до густоты сиропа. Положите в кипящий дынный сироп кусочки уваренной дыни и доведите до кипения. Повторите эту операцию на следующий день. Просушите готовые цукаты и уложите в банку, с плотно закрывающейся крышкой.
    • Из цукатов получатся замечательные украшения для тортов, пирогов, десертов. Если любите печь, то при заготовке цукатов заранее продумайте формы нарезки, которые пригодятся потом, при украшении. Дыню можно нарезать фигурными выемками для печенья, или использовать ножи для карвинга. Это будут уже готовые украшения, которые останется только уложить на поверхность фруктового торта.

    Полезные ссылки:

    Цукаты из дыни без сахара. Как сделать цукаты из дыни

    Источник: http://nezabyvaema.ru/produkty/na-dacheczukaty-iz-dyni.html

    Как высушить цукаты из дыни дома

    На солнце

    Сушить цукаты из дыни можно на открытом воздухе, разложив кусочки в один слой на тарелке. Такая сушка может продолжаться 3-4 дня.

    В духовке

    На застеленный пергаментом противень выложить подготовленные кусочки плодов. Сушить при температуре 70-80 градусов при приоткрытой дверце духовки в течение 4-5 часов.

    В сушилке

    В поддоны тонким слоем разложить кусочки дыни для цукатов. Сделать температуру 65-70 градусов, сушить 5-6 часов.

    На видео kliviya777 поделится секретами приготовления цукатов из дыни

    Источник: http://suseky.com/kak-prigotovit-tsukaty-iz-dyni-na-zimu/

    Ингредиенты:

    • Дыня  — 1 Штука
    • Сахар  — 300 Грамм (плюс для подачи)

    Количество порций: 4-6

    Источник: http://povar.ru/recipes/cukaty_iz_dyni-76377.html

    Цукаты из плотной части дыни

    Несмотря на то, что засахаренные фрукты сохраняют меньше полезных свойств, их плюсы очевидны. Помимо того, что они способны полностью заменить привычные сласти, дынные цукаты еще рекомендуется употреблять для повышения иммунитета в период эпидемий инфекционных болезней, а также тем, кто страдает сердечно-сосудистыми болезнями. Разумеется, во все нужна мера: двух-трех цукатов в день будет достаточно.

    Подготовка дыни

    Многие кулинары, предлагающие рецепты цукатов из дыни, утверждают: плоды подойдут любые, даже перезревшие. Это не так! Дыня обязательно должна быть свежей, если, конечно, вы не хотите получить странную кашицу вместо дынных конфеток.

    Сам процесс обработки прост: дыня очищается от семечек, отделяется от кожуры и – самое главное! – от самой мягкой части мякоти (той, что ближе к сердцевине). Для цукатов берут самые плотные фрагменты плода. Сами ломтики режут таким образом, чтобы получилось «на один укус».

    Приготовление сиропа

    Сахарный сироп для цукатов из дыни обычно готовят в большой тяжелой кастрюле. Количество сахара и воды берут в соотношении 3:1 – это касается только тех рецептов, где цукаты готовятся из мякоти.

    Смесь из воды и сахара доводят до кипения и осторожно добавляют ломтики дыни в сироп таким образом, чтобы он полностью их покрывал.

    Дальше существуют два варианта варки:

    1. В первом случае дыню варят на слабом огне около часа, постоянно помешивая. При таком варианте нужно очень внимательно следить за дольками – они должны стать прозрачными, но не развалиться.
    2. Второй способ потребует чуть больше времени, но он более «безопасен». Ломтики варят по пять минут на среднем или сильном огне, затем снимают с плиты и остужают. Процесс повторяют несколько раз до тех пор, пока дыня полностью не впитает сироп. В этом случае вы сможете полностью контролировать процесс.

    Если сахарный сироп будет слишком жидким, то цукаты очень быстро испортятся, а если переборщить с сахаром – фрукт потеряет свою упругость и плотность.

    Финальный этап

    Самый простой способ засушить цукаты из дыни на зиму – воспользоваться духовкой. Противень обязательно застилается бумагой (иначе оторвать засахаренные кусочки будет невозможно), дынные ломтики с помощью шумовки достают из кастрюли и выкладывают на бумагу так, чтобы они не прилипали друг к другу. Идеальная температура для сушки – 100 градусов, а вот время варьируется в зависимости от вашей духовки.

    Цукаты снимают с бумаги сразу же после того, как вы достали их из духовки.

    Свежие цукаты из дыни имеют одно свойство – сильно пристают к любой поверхности. Поэтому нужно изловчиться и быстро переложить их на блюдо. Не используйте лопатку – к ней дыня легко пристанет – лучше всего взять широкий нож. Если же последние дынные ломтики все-таки никак не снимаются, то отправьте их на несколько минут обратно в духовку, а затем снимите.

    Источник: http://glav-dacha.ru/cukaty-iz-speloy-dyni/

    Как определить, готовы ли цукаты

    У готовых цукатов при нажиме не выделяется влага, они упругие на ощупь, полупрозрачного светло-жёлтого цвета.

    Источник: http://suseky.com/kak-prigotovit-tsukaty-iz-dyni-na-zimu/

    Как хранить цукаты из дыни

    Хранить сладости рекомендуется в стеклянной банке с плотной крышкой или в бумажном пакете в прохладном сухом месте. При правильном хранении цукаты из дыни могут храниться 8-10 месяцев.

    Обязательно найдите летом время на приготовление этого удивительного лакомства.

    Гораздо приятнее потом кушать сделанные собственноручно цукаты, чем покупать неизвестно что в магазине по заоблачной цене. Приготовленные с любовью, они подарят вам удовольствие и принесут пользу.

    Источник: http://suseky.com/kak-prigotovit-tsukaty-iz-dyni-na-zimu/

    Совет от повара:

    Для аромата в сироп можно добавить ваниль или ванильный сахар.

    Оценить рецепт Цукаты из дыни:

    средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

    Я приготовил(а)
    Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

    Источник: http://povar.ru/recipes/cukaty_iz_dyni-76377.html

    Закуски из дыни

    Дынные закуски предполагают наличие соленных, перченых и такого рода других компонентов. Салаты с дыней могут включать различные варианты сочетания с мясом, колбасой, сыром, кашами, рисом. Закуску из сочного плода можно сделать, просто зажарив ее на сковороде.

    Салат с дыней


    Данный закусочный салат с дыней легкий и сытный. На него понадобится 1 дыня весом примерно в 1 килограмм, 150 грамм риса, 150 грамм сырокопченого мяса (куриного), столько же твердого сыра. По вкусу нужно взять соль, черный молотый перчик, оливковое масло и мяту для украшения.

    Приготовление:

    1. Очищенную от кожуры и семян дыню измельчить на куски.
    2. Твердый сыр превратить в нарезку в форме кубиков.
    3. Копченое мясо нарезать мелкими кубиками или соломкой.
    4. Пока выполняете нарезку, нужно отварить рис, в который потом вместить сыр, дыню и мясо.
    5. Посолить, поперчить и перемешать компоненты.
    6. Влить оливковое масло и переместить салат в красивое блюдо, которым может выступить кожура дыни.

    Жареная дыня


    Быстрой утренней закуской может стать жареная дыня. Для ее приготовления, дыни можно взять сколько угодно, но данный рецепт для примера рассчитан на 1 крупный плод. При жарке, она будет обволакиваться в муку, которой понадобится 6 ст. ложек. В муку по желанию можно добавить пучок лука-шалота. 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 1 яйцо, пол чайной ложки соли и молотого черного перца, четверть стакана воды, для прожарки стакан масла.

    Приготовление:

    1. Убрать семечки и кожуру с дыни. Нарезать ее дольками или прямоугольниками.
    2. Мелко нарезать лук-шалот.
    3. Смешать муку с крахмалом, солью, перцем, водою и яйцом.
    4. Обмакнуть куски дыни в тесте и поместить на сковороду с растительным маслом. Жарить минуты 2 с обеих сторон.
    5. Подавать с перцем и солью. Приятного аппетита!

    Блюда из дыни не ограничиваются тем перечнем, которые представлены выше. Дайте волю фантазии и, руководствуясь данными рецептами, создайте свое непревзойденное дынное блюдо. Вкусных кулинарных шедевров вам!

    Источник: http://mrvenikov.ru/produkty/cukaty-iz-dyni-2.html

    Цукаты из дыни – их польза и калорийность; советы по использованию

    Калорийность: 319 кКал.

    Энергетическая ценность продукта Цукаты из дыни:
    Белки: 0.6 г.
    Жиры: 0.6 г.
    Углеводы: 52 г.

    Описание

    Цукаты из дыни – это отваренные в насыщенном сахарном сиропе и подсушенные кусочки дынной мякоти.

    Дыня – одна из самых востребованных бахчевых культур на Востоке, в Средней Азии и в Европе. Причем о полезных свойствах этого сочного сладкого плода человечество узнало очень давно. В Древнем Египте дыня даже считалась священной и подносилась в дар богам.

    Мы привыкли употреблять дыню в свежем виде, т. к. сама по себе она очень вкусна. Но, к сожалению, этот плод быстро портится. Чтобы подольше сохранить дыню и сделать ее доступной в любое время года, из ее мякоти стали готовить цукаты, представляющие собой засахаренные ломтики ярко-желтого цвета, сладкие на вкус и очень ароматные.

    Такое лакомство полюбилось многим и стало довольно популярным. Что особенно приятно, лучшие свойства дыни передались «по наследству» ее цукатам, сделав их не только вкусными, но и полезными.

    Полезные свойства

    Полезные свойства цукатов из дыни аналогичны таким же свойствам свежего плода, но менее выражены, ведь в результате термической обработки многие целебные компоненты состава были утрачены. К счастью, дыня настолько богата полезными веществами, что ее цукаты, несмотря ни на что, тоже проявляют лечебные свойства.

    В цукатах из дыни представлена вся группа витаминов В, благодаря чему они благотворно влияют на нервную систему. Сохранившийся в них витамин С укрепляет стенки сосудов и капилляров, а витамины А (бета-каротин) и Е эффективно борются со свободными радикалами и омолаживают организм.

    Помимо этого, в цукатах из дыни представлены сразу четыре ценные кислоты: янтарная, яблочная, лимонная и фолиевая. Они способствуют укреплению нервов, тонизированию сердечно-сосудистой системы и поддержанию иммунитета.

    Из микро- и макроэлементов дынные цукаты богаты кальцием, железом, фтором, магнием, калием, медью, цинком, марганцем, серой, кобальтом, йодом и фосфором. Так что эти вкусные засахаренные плоды вполне могут заменить целый витаминно-минеральный комплекс. Но злоупотреблять ими все-таки не стоит, иначе можно добиться эффекта, обратного желаемому.

    Использование в кулинарии

    Использование цукатов из дыни в кулинарии обычно сводится к их употреблению в чистом виде вместо конфет и любых других сладостей, которым цукаты не уступают по вкусу, но значительно превосходят их по пользе для организма. Поэтому данное лакомство особенно рекомендовано детям в качестве десерта. А для взрослых дынные цукаты могут стать сытным и полезным перекусом между основными приемами пищи. Их также можно есть вприкуску с кофе или чаем.

    Цукаты из дыни нередко добавляют в выпечку и сладкие блюда. Особенно хорошо они сочетаются с кисломолочными продуктами. Например, из творога и дынных цукатов можно приготовить невероятно вкусный и полезный десерт, который доставит удовольствие и малышам, и взрослым.

    Польза цукатов из дыни и лечение

    Польза цукатов из дыни обусловлена уникальным составом этого плода, который сохраняет полезные свойства даже под действием высоких температур, а потому используется в лечении и профилактике распространенных заболеваний.

    Например, дыня и продукты из нее полезны при болезнях сердечно-сосудистой системы, т. к. способствуют укреплению стенок сосудов и их очищению от вредных отложений. Не случайно данный плод используется для лечения атеросклероза.

    Благотворно цукаты из дыни действуют на почки, мочевой пузырь и мочеточники.

    Содержащиеся в данном продукте антиоксиданты освобождают организм от свободных радикалов, защищают и омолаживают его. Особенно ярко положительный эффект проявляется на состоянии кожи, а также ногтей и волос.

    Цукаты из дыни будут очень полезны страдающим малокровием.

    А при приступе ревматизма они помогут снизить болевой синдром.

    Благодаря присутствию растительной клетчатки цукаты из дыни улучшают пищеварение и выводят из организма шлаки, токсины и продукты распада.

    Они положительно влияют на работу головного мозга, снимая напряжение.

    Дынные цукаты – профилактическое средство от пневмонии.

    А еще они эффективный антидепрессант, улучшающий настроение и повышающий работоспособность.

    Вред цукатов из дыни и противопоказания

    Вред цукатов из дыни минимален, а противопоказания к их употреблению практически отсутствуют. Но все-таки они есть.

    Прежде всего, дыня и ее цукаты противопоказаны людям, имеющим аллергию на бета-каротин, т. к. в этом плоде он содержится в больших количествах.

    Дынные цукаты очень калорийны (319 кКал в 100 г продукта), а потому ограничить их употребление следует тем, кто следит за своим весом.

    Как и любые цукаты, засахаренную дыню нельзя употреблять диабетикам.

    Она также противопоказана тем, у кого на данный плод индивидуальная непереносимость.

    Похожие продукты питания

    Рецепт: Цукаты из дыни | цукаты из мякоти дыни, сушка цукатов в духовке

    Ингредиенты:
    дыня «торпеда» — 1 шт.;
    сахар-песок — 300 г;
    сахарная пудра — по желанию

    Для цукатов из дыни я выбрала дыню сорта «торпеда», чуть недозрелую, с плотной мякотью.
    Дыню тщательно моем и очищаем от кожуры и семян с внутренними прожилками.


    Мякоть дыни режем крупными кусками по 3-4 см, не меньше. Складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и убираем на ночь в холодильник.

    Утром достаем дыню в сиропе.

    Провариваем дыню в образовавшемся сиропе три раза по пять минут. Как и яблочное варенье-пятиминутку.

    После первой пятиминутной варки дыня должна полностью остыть. Затем варим еще два раза по пять минут, с перерывом для полного остывания.
    После первой варки кусочки дыни становятся полупрозрачными.

    После третьей варки кусочки дыни приобретают медовый цвет. Помешивать в процессе варки не нужно, чтобы не повредить кусочки дыни.
    В общей сложности процесс варки занимает весь день до вечера.
    Когда варенье полностью остынет, нужно переложить кусочки дыни в дуршлаг или сито при помощи шумовки, очень осторожно.

    Кусочки увариваются и немного уменьшаются в размере.

    Оставшийся дынный сироп, разумеется, не выливаем, добавляем к нему холодную минеральную воду и пару кубиков льда и получаем безумно вкусную газировку с дынным вкусом и ароматом!
    Включаем духовку и разогреваем ее до 50 градусов, больше не надо. Застилаем противень фольгой или бумагой для выпечки. И раскладываем кусочки дыни на противне так, чтобы они не касались друг друга. Это самый длительный этап в процессе приготовлени цукатов. Все остальное практически не требует присутствия хозяйки на кухне.

    Выключаем духовку и ставим в нее противень с кусочками дыни. Если плита с режимом конвекции — это ускорит и облегчит процесс сушки цукатов. Выключаем нагрев и включаем вентилятор, дверцу духовки оставляем чуть приоткрытой.

    Таким образом сушила цукаты до поздней ночи, затем выключила духовку и оставила в ней цукаты. Утром снова включила вентилятор, приоткрыла дверцу и сушила цукаты весь день, с небольшими перерывами — выключала вентилятор из соображений экономии:)
    К концу второго дня цукаты высохли и уменьшились в размере практически в три раза по сравнению с их первоначальным видом.

    Вынимаем противень из духовки. Теперь нужно обвалять цукаты в сахаре или сахарной пудре. Я измельчила сахар в чаше блендера, получился более мелкий сахар, но не такой мелкий, как пудра промышленного производства.

    Насыпала измельченный сахар прямо на противень и, обваливая каждый кусочек дыни, снимала его и перекладывала в контейнер. Именно такой способ гораздо удобнее, чем снимать каждый кусочек дыни, а потом обваливать в сахаре, т. к. цукаты липнут к рукам. А если их засыпать сахаром прямо на противне, они легче снимаются и не липнут к рукам.

    Цукаты в процессе сушки практически не прилипают к фольге, разве что самые тонкие участки. Остается почти чистый лист фольги.

    В результате из одной дыни «торпеда» среднего размера получилось такое количество цукатов. На фото контейнер объемом 1,6 кг заполнен чуть более половины.

    Цукаты в среднем по 1,5 см. На фото не чайная, а десертная ложка (для сравнения размера).

    Хорошо высушенные цукаты можно хранить при комнатной температуре в закрытом контейнере, но у нас сейчас стоит аномальная для Урала жара, поэтому я на всякий случай храню цукаты в холодильнике.

    Фактически на приготовление цукатов уходит не более двух часов — помыть/порезать, отварить трижды по пять минут, разложить, снять/обвалять. И все.
    А в общей сложности весь процесс занял два дня.

    Ну а дальше — дело вкуса. Можно просто пить чай с цукатами. Можно добавлять их в выпечку — кексы, торты и т. п. Можно разнообразить детский завтрак, добавив цукаты в творожок или кашу. Берем горстку цукатов и обычная запеканка превращается в праздничную:)

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT02H00M2 ч.

    Это хороший рецепт?

    Цукаты из дыни в домашних условиях. Совет

    Дынные цукаты — вкусное натуральное лакомство, которое с легкостью заменит конфеты. Чтобы цукаты были не только вкусными, но и безопасными для здоровья, важно, чтобы они не подвергались обработке вредными консервантами, а значит лучше всего такие цукаты приготовить своими руками. Рецепты цукат из дыни в домашних условиях мы предлагаем вашему вниманию далее.

    Домашние цукаты из дыни великолепно заменяют сладости фабричного производства, а также хорошо подходят для добавления в различные десерты, выпечку. Готовятся такие цукаты из дынной мякоти, которая варится в насыщенном сахарном сиропе, а затем сушится.

    Храниться домашние дынные цукаты могут очень долго — вплоть до 6-7 месяцев. При этом для хранения не нужен ни холодильник, ни погреб, ни морозильная камера. Достаточно просто расфасовать цукаты по сухим картонным коробкам или в стеклянную сухую тару и хранить при комнатной температуре.

    Цукаты из дыни гораздо полезнее магазинных конфет, поэтому их часто рекомендуют в качестве альтернативы конфетам. Однако это не значит, что употреблять цукаты можно бесконтрольно: в связи с высоким содержанием сахара дынные цукаты не относятся к диетическим лакомствам, поэтому при их употреблении очень важно соблюдать меру.

    Дынные цукаты в духовке

    Для приготовления вам понадобится:

    • дынная мякоть — 500 г
    • сахар — 300 г
    • вода — 100 мл

    Приготовление

    Для приготовления цукатов возьмите не переспевшую дыню, можно даже слегка недозрелую. Мякоть очистите от кожицы, нарежьте небольшими брусочками.

    Из сахара и воды приготовьте сироп. Как только он закипит, опустите в него дынные брусочки и варите 5-7 минут. Остудите.

    Повторите еще 5-6 раз, пока жидкости не останется. После остывания дынные цукаты разложите в 1 слой на противне, застеленном бумагой для выпечки. и подсушите в течение 1 часа при температуре 100°С.

    Готовым цукатам дайте остыть. По желанию посыпьте сахарной пудрой с добавлением крахмала — чтобы цукаты не слиплись. Храните в сухом, прохладном месте.

    Дынные цукаты с лимонным соком

    Для приготовления вам понадобится:

    • дыня — 1 шт.
    • сахар — 750 г
    • вода — 1 л
    • сок лимонный концентрированный — 5 ст. л.

    Приготовление

    Среднюю по размерам тщательно вымойте, обсушите. Разрежьте пополам и удалите семена, мякоть очистите от кожуры и нарежьте кубиками, брусочками или ломтиками толщиной до 1 см.

    В кастрюлю подходящего размера влейте половину нормы воды (0,5 л) и добавьте 3 ст. л. концентрированного лимонного сока. Доведите до кипения, опустите в воду подготовленные кусочки дыни, варите 5 минут.

    Откиньте дыню на дуршлаг, оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вода. Из сахара и оставшейся половины нормы воды (0,5 л) сварите сироп (около 7 минут). В кипящий сироп опустите кусочки дыни и варите 15 минут.

    Оставьте дыню в сиропе на 8 часов, затем повторите варку и снова оставьте дыню настаиваться. При третьей варке добавьте в сироп оставшийся концентрированный лимонный сок. После проваривания на 10-15 минут откиньте дыню на дуршлаг, чтобы удалить остатки сиропа.

    Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него кусочки дыни, следя за тем, чтобы они не касались друг друга. Сушите при комнатной температуре в проветриваемом помещении в течение 1 недели, затем обваляйте в сахарной пудре, крахмале или сахаре и сушите еще 2-3 дня. Храните готовые цукаты в чистой стеклянной посуде, накрыв чистой льняной салфеткой.

    Цукаты из дыни в электросушилке

    Для приготовления вам понадобится:

    • дыня — 1 кг
    • сахар — 1 кг
    • лимонный сок — 3 ст. л.

    Приготовление

    Подготовьте дынную мякоть: очистите дыню, разрежьте ее, удалите семена и нарежьте мякоть кусочками. Засыпьте дыню сахаром и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы дыня пустила сок.

    Дыню в собственном соку поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 3 минуты. Затем снимите с огня и дайте остыть. Вновь доведите до кипения, добавьте лимонный сок и проварите 3 минуты. Снимите с огня и остудите.

    Подготовленные кусочки дыни разложите на поддонах электросушилки. Установите температуру 55-60°С, время сушки — 5 часов.

    Готовые цукаты можете обвалять в сахарной пудре с небольшим количеством крахмала, чтобы не слипались.

    Приятного аппетита!


    Цукаты из дыни: рецепт натуральных конфет

    Без сомнения, все знают что конфеты, шоколад и другие сладости не совсем полезны при чрезмерном употреблении. Но как же можно оградить, например, малыша от тяги к разным вкусностям? Попробуйте сделать в домашних условиях и предложить ему более полезный продукт – цукаты. Особо вкусными они получаются из корок арбуза и дыни. Поэтому в летний период запаситесь нужным сырьем и приступайте к работе. В этой статье описано, как сделать цукаты из дыни. Технология приготовления в каждом рецепте несколько отличается, но главный принцип обработки остается неизменным – использование для варки крепкого сахарного сиропа и дальнейшая сушка ароматных кусочков.

    Цукаты из дыни: рецепт первый

    Возьмите чуть недоспелые плоды с плотной мякотью. Разрежьте дыню, удалите сердцевину с семенами и обчистите от кожуры. Затем куски (примерно один килограмм) порубите на небольшие узкие отрезки длиной около четырех-пяти сантиметров (в сечении один на один сантиметр). Эти ломтики ошпарьте кипятком. После этого приготовьте сахарный сироп из трех стаканов воды и пяти стаканов сахара. В нем будут вариться цукаты из дыни. Рецепт предусматривает горячую обработку в течение пяти минут в несколько приемов, пока дынные кусочки не приобретут стекловидную консистенцию. Извлеките шумовкой цукаты из раствора на дуршлаг. После стекания разложите тонким слоем на листы или подносы. Во время подсушивания ломтики нужно обсыпать сахарным песком. После доведения до готовности сладкий белый налет обтрясите. Цукаты могут храниться очень долгое время. Оставшийся сироп используйте для приготовления других кондитерских изделий.

    Цукаты из дыни: рецепт второй

    Подготовьте мякоть плодов (два килограмма) таким же способом, как описано выше. Затем опустите кусочки в кипящую простую воду на две-три минуты для бланшировки. После этого охладите их в холодном растворе. Полуфабрикат ссыпьте в кастрюлю и залейте сахарным сиропом (два с половиной килограмма на один литр воды) так, чтобы дыня полностью была в растворе. Оставьте массу для настаивания на десять-двенадцать часов. После этого проведите два-три этапа варки по десять минут каждый, между которыми нужно выдерживать длительный промежуток для засахарения. В последнюю горячую обработку всыпьте в массу стол. ложку лимонной кислоты и пакетик ванилина. Затем вытяните ломтики и обсушите до готовности. О том, как приготовить цукаты из дыни несколько другим способом, рассказано ниже. Для работы потребуется примерно столько же времени.

    Цукаты из дыни: рецепт третий

    Порезанные на тонкие ломтики плоды (полкило) сложите в глубокую миску и залейте горячим сиропом, который нужно сварить из стакана сахара и половины стакана воды. Массу оставьте на двенадцать часов. Сок, который пустит дыня, слейте и закипятите. Этим горячим раствором опять залейте куски и оставьте на двенадцать часов. Затем сироп слейте, а цукаты выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте форму в духовку на пять-шесть часов, при этом чуть приоткрыв дверцу. Температура не должна подниматься выше семидесяти градусов. Свежие цукаты будут немного липнуть. После остывания они станут сухими.

    Лакомьтесь полезными продуктами!

    Цукаты из дыни, как приготовить в домашних условиях, калорийность — Совет


    Бывает, что при покупке дыни попадается твердый несладкий фрукт. Это не повод для огорчения, а, наоборот, хорошая возможность узнать что-то новое и попробовать впервые приготовить из этого цукаты.Это засахаренные кусочки мякоти, которые по вкусу очень похожи на леденцы. Цукаты из дыни полюбятся не только малышам, но и всем взрослым.

    Полезные свойства засахаренных плодов дыни

    Плоды дыни, как и большинство овощей и фруктов, очень полезны для человека благодаря своему богатому питательному составу. Они содержат:

    • Сахара;
    • целлюлоза;
    • жиры;
    • азотистые вещества;
    • летучие ароматические соединения;
    • фолиевая и ниацин;
    • витамин С.

    Большая часть этого полезного состава сохраняется после термической обработки при приготовлении цукатов. Благодаря этому засахаренные плоды дыни насыщают человека не только полезными веществами, но и оказывают лечебно-профилактическое действие на организм. Они действуют как естественные мочегонные средства и обладают мягкими слабительными свойствами.

    Цукаты из дыни поднимают настроение, действуют успокаивающе на нервную систему, хороши для перекуса при депрессивном психическом состоянии, депрессии.Помощь при заболеваниях почек (нефрит, пиелонефрит), печени (хронический гепатит, цирроз) и патологиях желчного пузыря.

    Клетчатка, содержащаяся в цукатах, очищает от лишнего холестерина — виновника атеросклероза, а поступление витаминов помогает бороться с анемией, омолаживает кожу. Очищающее действие пульпы применяется при заболеваниях системы кровообращения:

    • гипертоническая болезнь;
    • хроническая сердечная недостаточность;
    • с пороком сердца.

    Цукаты из плодов дыни оказывают на организм поддерживающее действие, рекомендуются людям, перенесшим тяжелые заболевания, операции, а также в пожилом возрасте.Также они помогают при некоторых гинекологических заболеваниях, их рекомендуют вводить в меню тем женщинам, которые проходят лечение от различных форм аднексита.

    Какая дыня лучше всего подходит для приготовления цукатов

    Для производства цукатов вы должны выбирать не перезрелые. Определить спелость дыни можно с помощью небольшого теста. Шкурку дыни нужно поскрести где угодно. Если легко добраться до зеленоватого слоя, значит дыня спелая.

    Также нужно обратить внимание на место напротив хвоста (должно быть сухим), где был цветок. У спелой дыни нос слегка податливый, у перезрелой дыни — очень мягкий нос. У незрелой дыни будет зеленый хвост и твердый противоположный кончик (носик).

    Как приготовить цукаты из дыни

    Технология изготовления цукатов известна с древних времен. Его изобрели на Востоке как способ сохранить урожай в сильную жару. В Европе цукаты называли твердым (сухим) вареньем и долгое время считались экзотикой, но со временем научились готовить их не хуже своих восточных соседей.Рецепт оказался очень простым: плод или кожуру нужно отварить в сахарном сиропе, а затем высушить.

    Как приготовить засахаренную мякоть дыни

    Промойте дыню, разрежьте на две части, вычерпайте семена ложкой. Затем плод необходимо очистить от кожуры и нарезать соломкой. Если в вашем доме есть электрическая сушилка, разложите нарезанные кусочки на секции и сложите их друг на друга. Закройте, включите сушилку для овощей, установите температуру +58 градусов и таймер на 8 часов.По истечении времени поменяйте разделы так, чтобы последний стал первым. Продлите сушку в том же режиме еще на 4 часа. Когда время истечет, цукаты будут готовы.

    Мякоть недозрелой дыни нарезать крупными кубиками, так как тонкие кусочки при варке мнутся и теряют свой внешний вид. Затем залейте все кипятком и оставьте до утра. На следующий день слить воду, залить свежим кипятком и повторять 4-5 дней. Чем тверже дыня, тем больше ее нужно замачивать.Далее следуйте рецепту приготовления засахаренной дыни в домашних условиях:

    • приготовить сироп: на 400 г корочек взять 400 г сахара и стакан воды;
    • дыню залить и несколько раз довести до кипения 2-3 дня и оставить пропитаться, не снимая корочки с сиропа, до тех пор, пока корочка не станет прозрачной;
    • охладить и аккуратно разложить по стеклянным банкам, стараясь не повредить, залить сиропом и хранить как варенье;
    • Разложите на широкой посуде и дайте высохнуть.

    Внимание! Полученные цукаты можно использовать для украшения тортов, киселей, мороженого и других сладких блюд.

    Самый простой рецепт засахаренных корок дыни

    Обычно цукаты готовят за 3-4 варочных приема. По этому простому рецепту засахаренную дыню можно приготовить за один день. Это означает, что варево будет только одно. Основой для приготовления послужит дынная кожура. Вам необходимо сделать следующее:

    • снять ножом тонкий слой кожи и нарезать кубиками;
    • бланшировать в течение пяти минут, вынуть из кипятка и сразу же промыть холодной водой;
    • далее можно приступать к приготовлению сахарного сиропа — на 700 г дынных кубиков нужно взять такое количество сахара и 180 мл воды, добавить столовую ложку лимонного сока;
    • положить кубики фруктов в кипящий сироп, снова довести до кипения и держать на слабом огне 3 часа;
    • положить на сито и дать воде полностью стечь;
    • затем положите на пергаментную бумагу и вынесите на улицу, чтобы они обветрились и высохли, не забудьте перевернуть или оставить в хорошо проветриваемом помещении, в этом случае сушка займет гораздо больше времени;
    • смешать крахмал с сахарной пудрой и обвалять каждую корочку отдельно.

    Внимание! Можно сначала обмакнуть в крахмал, а потом в сахарную пудру, а можно вообще обойтись без крахмала. Результат будет примерно таким же. Только вкус будет немного другим. Там, где используется крахмал, цукаты будут напоминать рахат-лукум, а также окажутся не такими сладкими.

    Этот способ приготовления цукатов из дынной корки тоже очень прост, приготовление всего одно. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • сода — 1 чайная ложка;
    • кожура дыни — 0.5 кг;
    • сахар — 0,3 кг;
    • кислота лимонная — 1/6 чайной ложки.

    Вымойте дыню, разрежьте и съешьте. Удалите с корок остатки съедобной мякоти и кожуры. Нарезать кубиками. Далее действовать по схеме:

    • приготовить 1 литр содового раствора, погрузить туда корки дыни и выдержать три часа;
    • по истечении времени раствор слить, корочки промыть чистой водой;
    • залить водой, довести до кипения, процедить; №
    • налить в кастрюлю 1 литр воды, всыпать 100 г сахара и цедру дыни, кипятить 20 минут;
    • затем добавить вторые 100 г сахара, довести до кипения и довести до кипения;
    • бросаем в кастрюлю третью порцию сахарного песка, тоже продолжаем готовить;
    • лимонную кислоту разбавить столовой ложкой теплой воды, перелить в кастрюлю, перемешать, варить еще 10 минут;
    • если сироп остался, увеличьте огонь и варите еще 2-3 минуты;
    • цукаты насыпать на дуршлаг, настаивать полчаса;
    • Перенести на деку, застеленную пергаментной бумагой, просушить в духовке 5 часов при температуре + 60 С.

    Для приготовления засахаренных плодов дыни в духовке нужно использовать только качественный пергамент. Хранить закрытым в холодильнике не более 3-4 месяцев.

    Калорийность цукатов из дыни

    Цукаты из дынь не обладают очень высокой калорийностью, несмотря на то, что в них довольно много сахара. На сто граммов продукта приходится 320 ккал. Это делает цукаты полезными для тех, кто хочет похудеть, поскольку они наполнены витаминами и клетчаткой, а калорийность вдвое меньше, чем у шоколадных конфет.

    Условия хранения

    При неправильном хранении цукатов они могут стать либо слишком твердыми, либо, наоборот, водянистыми и слипнуться в единый комок. Такой продукт не только теряет качество, но и становится вредным. Цукаты в условиях повышенной влажности подвержены плесени и, следовательно, становятся опасными для здоровья. Escherichia coli также легко может попасть на липкие цукаты.

    Летом особенно необходимо следить за тем, чтобы цукаты были защищены от пыли, мух-переносчиков бактерий и яиц глистов.Это чревато сальмонеллезом, различными отравлениями и аллергическими реакциями. Есть такое страшное заболевание — миаз кишечника. Это личинки мух, которые попадают в наш организм и начинают там размножаться и расти. Это заболевание поражает людей с пониженной кислотностью желудочного сока. Личинки в таких условиях не погибают, развиваются, вызывают понос, рвоту и другие симптомы болезни.

    Заключение

    Домашняя засахаренная дыня — богатый источник витаминов в холодные зимние дни.Они станут прекрасным дополнением к чашке горячего чая или заменителем шоколадных конфет для детей, а также для женщин, которые следят за своим весом.


    Посмотрите видео: Как это сделано: цукаты (октябрь 2021 г.).

    Цукаты из арбуза Рецепт тангулу — Простые рецепты

    Ингредиенты Тангулу. Фрукты — для этого рецепта мы используем клубнику, виноград и малину, но вы можете использовать любые другие фрукты, которые вам нравятся.Попробуйте яблоко, дыню и даже банан. Сахар и вода — важно использовать соотношение сахара и воды 2: 1, чтобы сахар правильно кристаллизовался.

    В кастрюле на плите смешайте воду и сахар. Убавьте огонь до минимума и дайте сахару полностью растаять. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Варить 8-10 минут.

    Что нужно, чтобы приготовить танхулу с фруктами?

    Ключевые ингредиенты, необходимые для приготовления вкусного тангулу Рецепт 1 Сахар, вода или выбранный вами фрукт.2 Вы можете выбрать виноград, ягоды, яблоки, киви и дольки апельсина. Я рекомендую клубнику. 3 Также используются кукурузный сироп или мед.

    Как приготовить очаровательный торт тангулу?

    Вымойте каждую клубнику и обсушите кухонным полотенцем. Вставьте шпажку в клубнику на 3/4. Отложите в сторону. В кастрюлю добавьте 2 стакана сахара, 1 стакан воды и 2 столовые ложки меда. Поставить на слабый огонь и дать сахару полностью раствориться. Не перемешивайте, когда сахар растворится.

    Как лучше всего приготовить леденцы из арбузной цедры?

    Не выбрасывайте корки арбуза! Вы не поверите, но из них получаются отличные конфеты.Сначала вы замачиваете их в рассоле, который помогает разрушить кожуру и сделать ее съедобной. Затем вы варите его в сахарном сиропе, чтобы подсластить. Последний шаг — нанести сахарную глазурь.

    Рецепт леденцов с арбузной цедрой

    Танхулу (также называемый бин тангулу) — это китайское лакомство из цукатов, которое обычно едят зимой. Традиционно Танхулу готовят из желтых или красных ягод боярышника, но современные рецепты теперь включают в себя все виды фруктов и орехов. Если вы можете положить фрукты на шпажки и окунуть их в сахарный сироп, вы можете превратить их в танхулу.

    Когда доступны результаты автозаполнения, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и Enter для выбора. Пользователи сенсорных устройств, исследуйте их на ощупь или с помощью жестов смахивания.

    Этот рецепт занимает несколько часов. Это отнимает много времени, но оно того стоит! Из него получается около 2 1/2 стакана конфет, в зависимости от размера дыни. 1 небольшой промытый арбуз 1 столовая ложка морской соли 2 стакана сахарного песка, плюс еще для покрытия 2 стакана воды, плюс еще для приготовления 2–3 веточки свежих листьев мяты Разрежьте арбуз на 4–6 дольков.

    10:21. ASMR Тарелка с фруктами (арбуз, груша и яблоко), хрустящие звуки поедания — шепот | СП-АСМР. Стивен Фан ASMR. 8:49. Цукаты из ЛИМОНА, ВИШНЯ ТАНГУЛУ, ЕДА ASMR 레몬, 탕 후루 리얼 사운드 먹방. Boo Kids & Toys. 13:52. ASMR FRUIT CAKE PARTY, КЛУБНИКА, ПЕРСИК, МАНГОСТИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ ЗВУКИ. Джейн АСМР.

    ? Как приготовить засахаренную клубнику, Тангулу. Возможно, мой способ приготовления будет отличаться от вашего, так что вы, ребята, сможете выбрать лучший способ приготовления. Прежде всего, вы должны использовать бумагу, чтобы впитать лишнюю воду в клубнике после мытья.Убедитесь, что клубника полностью высохла, затем удалите ее чашелистики.

    КАК СДЕЛАТЬ УЧЕБНИК НА ТАНГУЛУ

    Метод. Чтобы приготовить корку арбуза, удалите зеленую кожуру и всю красную мякоть и нарежьте кусочками размером 3 на дюйма. Смешайте соль с водой и замочите цедру на ночь при комнатной температуре.

    Положите сахар, глюкозу и 125 мл воды в кастрюлю на средний огонь. Наслаждайтесь засахаренными продуктами в качестве закуски, смешивания с выпечкой или в качестве начинки или гарнира к фирменным блюдам.Выложите виноград на тарелку по одной горсти и покатайте, пока он не покроется. Цукаты из винограда.

    Рецепты домашних цукатов. ЗАКУСКА ИЗ КОНЬЯЧНЫХ ФРУКТОВ ДРУЖБЫ. В этой версии фруктовой закваски для начала используется бренди, а не дрожжи. Эта восхитительная смесь используется в смесях для тортов и подается с мороженым или пирогом. Он получил свое название, потому что вы делитесь им с друзьями, поэтому из него получается отличный подарок в красивой баночке.

    ФРУКТЫ ASMR, МАКАРОН ТАНГУЛУ, ЖЕЛЕ ИЗ ГРАНАТА, МУКБАНГ 먹방 Hunnibee asmr, засахаренные вишни, засахаренные апельсины, печенье безе, звуки еды, еда asmr, еда asmr, asmr mukbang!

    15 августа 2017 — Dixie Crystals, высококачественный чистый тростниковый сахар и подсластители с 1843 года.Посетите нас, чтобы получить рецепты, продукты из сахара, купоны, советы по выпечке, идеи детских поделок, советы по празднованию, видео и информационные бюллетени.

    Цукаты на палочке (Тангуру)

    Привет! . . 유튜브 에 더 다양한 영상 이 있습니다 🙂 Пожалуйста, подпишитесь! . #asmr #asmrmukbang #mukbang #asmrfood #foodasmr #asmrsounds #asmrvideo #mukbangvideo #KOREAMUKBANG #FOODS #DESSERT #notalking #realsounds # EATINGSOUND # 리얼 사운드 #FRUITS #STRAWBERRY #TANG # #FRUITS # STRAWBERRY #TANG # #TANG 먹방

    Танхулу — традиционно священный плод боярышника, наполненный сладкой пастой из красных бобов.Затем мастера нанизывают конфету на вертел, окунают ее в нагретый сахарный сироп и, наконец, подают на стол горячим. Он очень похож на своего западного аналога — засахаренное яблоко! Тангулу Купить сейчас. Нянь Гао (年糕)

    Смажьте лист бумаги для выпечки и положите на противень / противень или противень, на который нанесен сильпат. Вымойте клубнику и оберните насухо чистым полотенцем. Положите в клубнику зубочистки. Добавьте воду в кастрюлю. Добавьте кукурузный сироп.

    Здоровая клубника и мягкие конфеты со сливками — низкое содержание сахара, низкокалорийная, полностью натуральная жевательная закуска, 3 г белка на порцию, без глютена — 3 пакета, всего 24 жевательных продукта в индивидуальной упаковке.4,3 из 5 звезд. 823. $ 13,49. 13 долларов. . 49 ($ 1,22 / унция) Сэкономьте больше с подпиской и экономией. Получите в среду, 10 февраля.

    243 миллиона читателей в год 16000+ рецептов 35000+ пошаговых фотографий 1200+ обучающих видео Золотое, коричневое, вкусное приобретает новое значение в Тахдиге («дно котелка»). на дно сковороды после приготовления.

    Цукаты из арбуза

    Tanghulu (Цукаты из клубники) — Жасмин и Те.Чашка арбуза содержит 9,42 грамма сахара, и от этого никуда не деться. 3 Он также имеет довольно высокий гликемический индекс (ГИ) — 80 (по шкале от 1 до 100). ГИ использовался как индикатор того, насколько быстро ваше тело сжигает определенную пищу.

    Цукаты из цедры лимона Как приготовить сушеную кожуру мандарина Chen Pi 陳皮 做法 Тонизирующий суп из груши и снежного грибка 雪梨 雪耳 湯 Плоды китайского боярышника 山楂 Бинг Тангулу Цукаты из боярышника 糖葫蘆 Легкое домашнее малиновое варенье Сочное мороженое из личи с клубникой и мятой с кремом из белого шоколада Домашнее Манго Джем

    Греческий десертный соус с йогуртом.Этот легкий десертный соус сделан из греческого йогурта, меда, миндального масла (или арахисового масла) и какао-порошка. Это вкусное и полезное блюдо с яблоками или другими фруктами. Это отличная закуска или угощение после ужина, если вы хотите чего-нибудь слегка сладкого, но не слишком тяжелого.

    Яблочно-грейпфрутовый сок Рецепт Соковыжималка Kuvings Whole Slow (C7000) Коктейли в канун нового года ASMR TANGHULU ФРУКТЫ, ЧЕРНЫЙ ВИНОГРАД, КЛУБНИКА, ГРАНАТ, МАНДЕРИН ФРУКТЫ ДРАКОНА MUKBANG 먹방

    Рецепт относится к другому пирогу в других регионах, пирогу Spongata Cut (246 слов) [просмотреть разницу] точное соответствие во фрагменте просмотреть статью найти ссылки на статью конфеты марен (瑪 仁 糖), марен (麻仁) или qiēgāo, кондитерские изделия из цукатов, кукурузного сиропа, муки и орехов.

    Рецепт засахаренной арбузной цедры

    1-2 столовые ложки меда или сахара, по желанию. Способ приготовления: разогрейте духовку до 175 градусов по Фаренгейту. Измельчите нарезанные фрукты и сок цитрусовых, если используете, в кухонном комбайне до получения однородной массы, соскребая по бокам по мере необходимости. Попробуйте смесь и определите, хотите ли вы подсластить ее медом или сахаром, и смешайте ее, если вы ее используете.

    ASMR RAINBOW POP IT, JELLY KEYBOARD, PUSH POP, ASMR WATER DRINKING SOUNDS MUKBANG 먹방, птичье стекло, Hunnibee asmr, 레인보우 팝잇, 푸쉬 팝, 무지개 먹방, домашнее pop it, съедобный push pop, asmr ест звуки, asmr food , asmr mukbang!

    Загрузите 1860 засахаренных иллюстраций, векторных изображений и клипарт БЕСПЛАТНО или по удивительно низким ценам! Новым пользователям предоставляется скидка 60%.168 135 948 стоковых фотографий в сети.

    ASMR означает автономный сенсорный меридиональный ответ, сенсорный феномен, который, как все чаще известно, снижает стресс и вызывает расслабление. Лучшие видео ASMR с YouTube, которые мы выполнили. Известно, что ASMR вызывает ощущение покалывания, вызванное звуковыми и визуальными стимуляторами. Видео ASMR, которые собрали миллионы просмотров на YouTube.

    13 июля 2018 г. — Авокадо уникальны. Хотя большинство фруктов содержат много углеводов, они богаты полезными жирами.Вот почему демонстрация авокадо на тосте или смузи стало модным (почти) делом. Но есть

    Танхулу (засахаренная клубника)

    Рецепт фруктового салата {с медово-лаймовым соусом} — классная кулинария. ЛУЧШИЙ фруктовый салат, который вы когда-либо пробовали! Сделано с обилием ярких, свежих, сладких фруктов и яркой простой заправкой с медом и лаймом. Любимец публики! Сохранено Cooking Classy. 9,5 км.

    Связанные

    Напиток из ячменя и засахаренной зимней дыни

    Автор: 👩‍🦳 Linda · · · 🗨 39 комментариев

    Этот сладкий ячмень и засахаренная зимняя дыня Напиток — прекрасное противоядие от жарких летних дней.Считается, что и ячмень, и озимая дыня обладают охлаждающими свойствами.

    Наконец-то настали жаркие летние дни с высокими температурами и влажностью. Ожидается, что к концу этой недели ртуть поднимется до девяностых. Этот сладкий напиток из ячменя и засахаренной зимней дыни — идеальное противоядие для борьбы с жарой. Китайцы считают, что и ячмень, и сушеная озимая дыня обладают охлаждающим действием.

    Я рос в Малайзии и пил много-много чашек этого прохладного освежающего напитка.Хотя его можно подавать теплым, я предпочитаю его охлажденным. Мама часто делала из него огромные кастрюли и хранила охлажденным в кувшинах или бутылках в холодильнике. Ароматные листья пандана — усовершенствование китайского оригинала из Юго-Восточной Азии — были добавлены для придания напитку аромата. Людям, которые предпочитают напиток без ячменных зерен и полосок озимой дыни, их можно процедить.


    Напиток из ячменя и засахаренных зимних дынь

    Этот сладкий напиток из ячменя и засахаренных зимних дынь — прекрасное противоядие от жарких летних дней.Считается, что и ячмень, и озимая дыня обладают охлаждающими свойствами.

    Кухня: китайская, малазийская

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 5 минут

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • ½ чашки перлового ячменя или лущеного ячменя (100 г)
    • 1 чашка зимнего засахаренного зерна дыня (120 г)
    • 8 стаканов воды (2 литра)
    • 2 листа пандана (промыть и связать)
    • Сахар по вкусу **

    Инструкции

    • Промыть и замочить ячмень в течение 30 минут.Осушать.

    • Положите ячмень, засахаренные зимние дыни, воду и листья пандана в большую кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение часа.

    • Снимите и дайте остыть. Подавать теплым или охлажденным.

    Примечания

    ** Сама засахаренная зимняя дыня достаточно сладкая. Если вы предпочитаете более сладкий напиток, добавьте немного сахара.

    Питание

    Калорий: 133 ккал


    Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


    Glyko Karpouzi — Варенье из кожуры арбуза (сладкое)

    Поделиться — это забота!

    Glyko Karpouzi — это фруктовое варенье из кожуры арбуза (karpouzi по-гречески произносится как Glee-KHO kar-POU-zee), поэтому всякий раз, когда вы получаете арбуз с толстой кожицей, вы можете использовать кожуру, чтобы сделать это сладкое фруктовое варенье.

    Эти фруктовые консервы называются по-гречески «Glyka tou Koutaliou», что переводится как «сладости с ложки», поскольку их обычно подают ложкой (иногда с вилкой) в знак гостеприимства.

    Их можно приготовить практически из любых фруктов, но особенно ценятся кислые и горькие фрукты. Есть даже сладости из овощей, таких как морковь, баклажаны, помидоры и т. Д.

    Консервы из цельных фруктов можно найти в большинстве домов греков и киприотов.

    Их получают путем медленного кипячения фруктов в воде и сахаре в течение нескольких часов, пока сироп не застынет.

    Часто добавляют небольшое количество лимонного сока, чтобы сохранить первоначальный цвет фруктов, а также предотвратить кристаллизацию сахара.

    Метод приготовления аналогичен мармеладу, за исключением того, что кусочки фруктов остаются целыми.

    Некоторые из используемых фруктов включают цитрусовые (горькие апельсины), виноград, шелковицу, бергамот, абрикосы, вишню, апельсины, вишню, лимоны, гранаты, айву, клубнику, яблоки, финики, инжир, чернослив и мандарины.

    Другие разновидности включают овощи, фисташки, фундук, зеленые (незрелые) грецкие орехи и другие орехи, а также лепестки цветов, такие как цветы розы или цитрусовых.

    Многие фрукты или части фруктов, которые обычно несъедобны, такие как кожура цитрусовых и кожура арбуза, могут быть превращены в сладкие, ароматные консервы, как и незрелые орехи и овощи.

    Дополнительную информацию о Spoon Sweets можно найти в отдельном посте.

    Чтобы сладости в ложке были более хрустящими, фрукты или овощи замачивают в растворе маринованной извести, растворенной в воде.Они дают ему отдохнуть в течение двух или более часов, а затем плод очень хорошо моют, прежде чем приступить к приготовлению варенья.

    * Негашеная известь (асвестис) или маринованная известь — это ингредиент, который использовался много лет назад, и тогда они могли получить его из строительных конструкций.

    Кальций укрепляет клеточную стенку овощей или фруктов, чтобы они не становились мягкими. Не знаю, где за границей можно найти маринованный лайм, но на Кипре сейчас его можно найти в супермаркетах.

    Вы также можете найти его в Интернете, и если вы не можете найти его, худшее, что может случиться с вашей сладкой ложкой, — это то, что она не будет очень хрустящей.

    Конфеты «Ложка» обычно предлагаются гостям по чайной ложке в небольшом фарфоровом или хрустальном блюде с кофе или чаем и холодной водой.

    Изначально их подавали в большой миске, откуда все брали кусок, чтобы доказать, что в нем нет яда.

    Я помню, что их подавали в чашах в форме корзин, сделанных из чистого серебра, в которых были места для серебряных ложек, которые можно было поставить вокруг корзины, наполненной сладостями.

    Сегодняшний рецепт «Глико Карпузи» готовится из кожуры арбуза. Чтобы ложка получилась сладкой, ее кожура должна быть не менее двух сантиметров. Нарежьте кусочки примерно 6-8 см, удалите внешнюю зеленую кожицу и как можно больше красной мякоти.

    Конфеты «Ложка» традиционно подаются с холодной водой со льдом.

    Перед тем, как перейти к рецепту, вы также можете увидеть пересмотренный мой рецепт, сделанный из мини-арбузов: Aromatiko Glyko Karpouzi с мини-арбузами (Fruit Preserve).

    Состав

    • 1 килограмм корки арбуза
    • 1 кг сахара
    • 1/2 стакана извести, растворенного в 2 литрах воды
    • 3 стакана воды
    • 1/3 стакана лимонного сока
    • Цедра 2 лимонов
    • 2-3 ароматных листа герани (или 1 чайная ложка ванильной эссенции)

    Инструкции

      1. Очистите и разрежьте каждый ломтик корки арбуза на более мелкие кусочки, длиной около 5–6 сантиметров.
      2. Положите кусочки кожуры в большую миску с маринованным лаймом и водой (или залейте холодной водой с лимонным соком) и оставьте на час.
      3. Тщательно промойте перед переходом к следующему шагу.
      4. Сушить кожуру на дуршлаге и промыть холодной водой. Вернитесь в миску, залейте свежей холодной водой, добавьте половину лимонного сока и оставьте на 30 минут, затем слейте воду.
      5. Положите сахар и воду в большую кастрюлю и перемешивайте, пока сахар не растворится.Доведите до кипения, добавьте высушенную корку арбуза, ароматные листья герани и цедру лимона, накройте крышкой и медленно тушите около 1 часа 30 минут, пока сироп не станет густым. Если у вас есть термометр для конфет, то пока температура не достигнет 105 градусов С. Готовое варенье станет прозрачно-желтым.
      6. За пять минут до окончания добавьте оставшийся лимонный сок и перемешайте кастрюлю. Снять с огня.
      7. Дайте остыть и переложите в стерилизованные банки.
      8. Хранить в темном и сухом месте. Открыв банку, хранить в холодильнике *.

    Банкноты

    * Конфеты из ложек не нужно хранить в холодильнике, но арбузное варенье лучше всего подавать холодным.

    Информация о питании
    Урожайность 2 кг. Размер порции 1
    Сумма на порцию Калории 2133 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 0 мг Натрий 77 мг Углеводы 554 г Волокна 6 г Сахар 534 г Белки 5 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

    Другие соответствующие сообщения:

    О конфетах Spoon
    Как узнать, готов ли сироп?
    Как исправить ложку конфет

    Как исправить варенье из испорченных фруктов

    Если на ваших фруктовых консервах или джемах образовалась плесень или если сахар кристаллизовался, не выбрасывайте их, так как это легко исправить.

    Получить рецепт

    PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ

    Kopiaste и Kali Orexi,

    Поделиться — это забота!

    Легкий рецепт цукаты из арбузной цедры

    Список результатов Рецепт простой цукаты из арбузной цедры

    Рецепт засахаренной арбузной цедры Food.com

    8 часов назад Поместите арбузную корку в глубокую кастрюлю и добавьте сахар. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре в течение ночи (не менее 4 часов) для мацерации.Утром…

    Рейтинг : 5/5 (1)

    Общее время: 7 часов

    Категория: Конфеты

    Калорий: 52 на порцию

    1 . Поместите кожуру арбуза в глубокую кастрюлю и добавьте сахар.
    2 . Накройте и дайте постоять при комнатной температуре в течение ночи (не менее 4 часов) для мацерации.
    3 . Утром доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
    4 . Добавьте остальные ингредиенты, накройте крышкой и тушите 2 1/2 часа.Когда закончите, кубики станут полупрозрачными.