Кисель из фруктов рецепт: Фруктовый кисель из крахмала – рецепт с ягодами или вареньем

0 Comments

Содержание

Фруктовый кисель из крахмала – рецепт с ягодами или вареньем

Фруктовый кисель – сладкое десертное блюдо из свежих, сушеных или замороженных ягод или фруктов с добавлением картофельного крахмала. Консистенция киселя зависит от соотношения воды и крахмала в рецепте. Мы рассмотрим классическую технологию приготовления. На всё уйдет около 30 минут.

Для киселя подходят любые свежие или замороженные ягоды (фрукты): малина, вишня, черника, клюква, яблоки, апельсины. Можно смешивать разные виды, получая уникальный вкус. Замороженные плоды сначала требуется разморозить (30-40 минут), потом делать по рецепту, используя талую воду тоже. Если в качестве сырья выбрано сладкое варенье, то сахара лучше класть меньше или вовсе исключить из состава, чтобы кисель не был приторным.

Ингредиенты:

  • ягоды (фрукты) или варенье – 200-300 грамм;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 100-150 грамм;
  • картофельный крахмал – 1-4 столовые ложки.

Используйте только картофельный крахмал, поскольку на кукурузном кисель получится мутным с белым оттенком.

Сколько нужно крахмала на литр киселя

Пропорции зависят от желаемой консистенции. Количество в столовых ложках:

  • 1 – жидкий питьевой кисель;
  • 2 – текучий средней консистенции;
  • 3 – полу густой;
  • 4 – густой, медленно стекающий;
  • 5-6 – очень густой, напоминает желе.

Зачастую в кисель добавляют 2-3 столовые ложки крахмала без горки.

Рецепт киселя из крахмала

1. Помытые ягоды (фрукты) или варенье засыпать в кастрюлю. Предварительно можно удалить косточки или нарезать фрукты кусочками.

2. От указанного количества отмерять неполный стакан воды. Остальную воду вылить в кастрюлю. Если используется варенье, хорошо перемешать, стараясь сделать массу однородной.

3. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания добавить сахар, перемешать, проварить 1-2 минуты, затем снять с огня. Накрыть крышкой, настоять 5-10 минут. Если нужен кисель без ягод, процедить полученный компот через марлю, хорошо отжав мякоть.

4. Развести крахмал в стакане обязательно холодной воды. Не должно остаться комочков.

5. Снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.

6. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить разведенный крахмал в компот. Лучше вливать смесь возле краёв кастрюли, это способствует растворению.

7. После закипания снять с огня. Если готовился густой кисель (4 и больше ложек крахмала) сразу разлить по формам.

8. Чтобы на поверхности киселя не появилась пленка, можно сверху посыпать сахаром и накрыть крышкой.

9. Охладить блюдо до комнатной температуры и подать к столу.

Малиновый кисель Автор статьи:

бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку

Кисель фруктовый — рецепт приготовления с фото и видео

Кисель из домашнего молока

Кисель из домашнего молока — это традиционный напиток детей, выросших в СССР. Когда-то этот вкусный напиток готовили в каждой семье. Если вы хотите …

Мандариновый кисель

Ничто так не придает новогоднего настроения как запах мандарин. Как правило, с наступлением зимнего сезона, мандарины становятся, чуть-ли не главным …

Ягодный кисель

Мы подготовили для вас рецепт очень интересного напитка. Речь идет о киселе из ягодного ассорти. Прелесть в том, что кисель можно готовить также из …

Киселица на Святвечер

Киселица — это традиционное блюдо, которое в украинских семьях подают на Святвечер. По сути, это ничто иное, как очень густой сливовый кисель. Подают …

Быстрый кисель из варенья

Хочется чего-то сладкого, но не имеете возможности побаловать себя изысканными десертами? Хотите приготовить что-то очень простое, но при этом …

Клубничный кисель с лаймом

Мы предлагаем вам приготовить невероятно вкусный клубничный кисель с лаймом. Такой напиток лучшим образом подойдет в качестве угощения к праздничному …

Молочный кисель с какао

Хотите приготовить вкусный, но простой десерт, который точно понравится всем членам вашей семьи? Не знаете, как подарить близким много положительных …

Густой молочный кисель

Сегодня мы предлагаем вам приготовить густой молочный кисель. Данный рецепт подойдет лучшим образом для необычного завтрака. Также можно подавать …

Кисель из малины

Кисель из малины — это один из самых вкусных рецептов киселя, которые вы сможете найти. Малиновый кисель — это потрясающий десерт с волшебным …

Молочный кисель с шоколадом и малиной

Молочный кисель с шоколадом и малиной – великолепный рецепт для детских праздников. В нашем фоторецепте вы найдете подробное описание процесса …

Брусничный кисель

Сегодня мы с вами приготовим невероятно вкусный и оригинальный брусничный кисель. Это не классический кисель, который нам готовили мама или бабушка. …

Кисель из клюквы с сахаром

Кисель из клюквы — это уникальный напиток, который отличается особой консистенцией, приятным кисло-сладким вкусом, ярким видом и насыщенным ягодным …

Вишневый кисель с крахмалом

Приготовить вишневый кисель из замороженных ягод очень просто. Ми научим вас, варить вкусный и густой кисель для всей семьи. Готовьте витаминный …

Кисель из вишни

Вишневый кисель — это один из самых вкусных рецептов киселя из всех существующих. Безусловно, кисель можно приготовить из любых ягод, также кисель …

Клубнично-вишневый кисель

На десерт у нас сегодня чудесный кисель с ароматом клубники и вкраплением вишневой кислинки. Вы удивитесь, как просто и быстро можно порадовать себя …

Смородиновый кисель из варенья

Часто бывает так, что в холодильнике нет ни свежих, ни замороженных ягод, но так хочется приготовить витаминный кисель. Именно для такого случая мы …

Облепиховый кисель с крахмалом

Облепиха — это уникальный продукт, который содержит огромное количество витаминов. Однако, не всегда из этого компонента можно приготовить что-то …

Клюквенный кисель по ГОСТу

Приготовить вкусный клюквенный кисель очень легко и просто. Таким витаминным напитком вы сможете угостить всю семью и приятно провести уютный вечер …

Кисель из замороженной вишни

Сегодня мы приготовим с вами невероятно вкусный кисель из замороженной вишни. Осенью, когда наступают настоящие холода, так хочется приготовить …

Жидкий клубничный кисель

Жидкий клубничный кисель можно приготовить не только в зимний день и пить горячим, он также будет кстати и в летнюю жару. Ароматный вкусный кисель …

Молочный кисель по ГОСТу

Сегодня мы вам предлагаем приготовить очень вкусный, полезный и знакомый с детства молочный кисель. Существует немало рецептов приготовления этого …

Яблочный кисель с корицей

Сегодня мы вас научим готовить вкуснейший яблочный кисель. Он будет иметь приятный сладкий вкус и особый аромат, ведь помимо основных ингредиентов мы …

Прозрачный кисель из клюквы

Осень – это пора полезных и витаминных напитков. Поэтому мы подготовили специально для вас рецепт вкусного киселя из клюквы. Данный витаминный …

Молочный кисель

Молочный кисель — это достаточно простой напиток, который станет настоящим спасением для мам, у которых дети категорически отказываются есть молочные …

Кисель из ежевики

Предлагаем вам простой рецепт киселя из ежевики, который точно понравится вашим родным. Вкусный и витаминный кисель можно приготовить не только из …

Кисель из калины

Встретить сказочную зиму вам поможет кисель из калины! Ароматный, яркий напиток, в котором огромное количество витаминов, усилит ваш иммунитет и …

Мятный кисель с «Каркаде»

Мы приготовили для вас необычный рецепт всеми любимого киселя. Кисловато-сладкий напиток рубинового цвета из суданской розы с добавлением мяты и …

Гречневый кисель

Мы предлагаем вам рецепт еще одного очень вкусного киселя, в основе которого особый ингредиент. Сегодня мы приготовим кисель, который чрезвычайно …

Кисель из ягодного ассорти

Если в период осенних холодов вам хочется вспомнить летние моменты и порадовать себя фруктовыми сладкими напитками — приготовьте для себя и родных …

Яблочно-облепиховый кисель

Сегодня вместе с нами вы сможете приготовить невероятно вкусный яблочно-облепиховый кисель для всей семьи. Такой витаминный напиток лучшим образом …

Компот

Мы предлагаем вам приготовить самый простой и самый распространенный напиток, который большинство хозяек готовят круглый год. Компот можно …

Кисель из кизила

Кисель из кизила — это витаминный напиток, который порадует вас дивным вкусом кисло-сладкой ягоды и подарит запах чарующей осени. Кизил содержит …

Вишневый кисель с ревенем

Хотите приготовить оригинальный кисель, который понравится всем членам вашей семьи? Приобрели ревень, но еще не решили, что из него приготовить? …

👌 Фруктовый кисель для малышей, рецепты с фото

Кисель — распространенное блюдо русской кухни, любимое детьми и взрослыми. Вариантов его приготовления множество. Для детей самыми вкусными и полезными будут ягодные, фруктовые и злаковые кисели. 

Сегодня я буду готовить кисель из абрикосов и слив. Моя двухлетняя дочка очень его любит. Напиток получается ароматным, нежным на вкус, питательным и сытным. Итак, приступим…

Сложность приготовления: несложно

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты для густого киселя:


Способ приготовления:

Отбираю несколько спелых, сочных абрикосов и слив. Фрукты необходимо тщательно помыть и просушить. Разрезаю абрикосы и сливы на две половинки, удаляю косточки.

В сотейник или небольшую кастрюлю заливаю очищенную воду. Довожу воду до закипания. Добавляю немного сахара. В кипящую воду закладываю половинки фруктов. Провариваю, как обычный компот.

Теперь мне нужно развести крахмал. Разводим крахмал только холодной водой. Четыре столовые ложки крахмала добавляю в воду (примерно полстакана).

Тщательно размешиваю крахмал в воде. Получается белая мутная жидкость.

К этому времени фрукты проварились около 5-7 минут. Отцеживаю их через дуршлаг. 

Если кисель вишневый, я ягоды не отцеживаю, а в этом случае фрукты развариваются и становятся очень мягкими. Лучше доченька их съест отдельно.

В прозрачный фруктовый отвар тонкой струйкой вливаю разведенный крахмал. Тщательно размешиваю до однородного состояния.

Повторно до кипения кисель не довожу. Выключаю огонь и даю напитку немного остыть.

Густой ароматный кисель из абрикосов и слив готов. Подавать этот напиток лучше в охлажденном виде. Он очень полезен для желудочно-кишечного тракта малыша. Кроме того это очень вкусно! Готовьте с любовью! Приятного аппетита Вашему малышу!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт киселя из крахмала

 

Кисель можно легко приготовить и в домашних условиях, и вы будете твердо уверены, что в нем только полезные ингредиенты, в отличие от магазинных порошков. Времени затрачивается не много – всего лишь 40-50 минут, а получается в итоге вкусный напиток. Кисель из крахмала, рецепт которого представлен сегодня, готовится из яблок, вишни, сливы и рябины.

Кисель из крахмала

рецепт из фруктов и ягод

Подготовьте фрукты и ягоды, из которых вы будете делать компот. Можно использовать замороженные продукты. В любом супермаркете продаются как отдельно ягоды и фрукты, так и целые наборы. Плюс заключается в том, что вы можете по своему усмотрению выбрать только то, что любите. А если вы не имеете каких-то предпочтений, то смело берите компотную смесь фруктов и ягод. Это что касается осени и зимы, когда свежие продукты найти практически нереально. Если же сварить кисель вам захотелось летом, то лучше использовать свежие ингредиенты.

 

  • черная рябина – 50 граммов,
  • яблоко – 1 шт.,
  • слива – 100 граммов,
  • вишня – 50 граммов,
  • вода – 2 литра,
  • сахар – 1 стакан,
  • картофельный крахмал – 6 ст. ложек.

 

В кастрюлю налейте воду, включите огонь. Когда вода закипит, выложите в кастрюлю ягоды и фрукты. И сразу же засыпьте сахар. Помешайте компот, чтобы сахар растворился.

Через 20 минут после того как вода закипит, приготовьте крахмал. Засыпьте его в глубокую тарелку.

Залейте немного прохладной воды и хорошо помешайте. Крахмал должен раствориться в воде и стать однородным. Это нужно для того чтобы кисель получился без комочков.

С помощью специальной ложки можно достать из кастрюли с компотом ягоды и фрукты. Залейте крахмал в кастрюлю с компотом, постоянно помешивайте. Через 10 минут выключите огонь и оставьте кисель, чтобы он настоялся.

Домашний фруктовый кисель из крахмала готов. Можно подавать к столу. Он получается сначала не сильно густым, но если постоит в холодильнике ночь, то станет еще гуще.

Как приготовить кисель из картофельного крахмала рассказала Хоновец Евгения, фото автора.

Фруктовый кисель — рецепт

Кисель пьют сегодня по всем мире. Этот напиток из ягод, фруктов и крахмала имеет насыщенный вкус, богат витаминами и обладают лечебными свойствами. Вот, например, вишневый кисель обладает антисептическим свойством, яблочный улучшает пищеварение, а черничный сделает ваши глаза более зоркими.

Рецепт киселя из фруктов

Ингредиенты:

  • абрикосы – 5 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • крахмал картофельный – 2 ст. ложки.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить фруктовый кисель. Фрукты чистим, промываем, удаляем косточки, нарезаем кусочками и измельчаем блендером, чтобы получилось примерно 2 стакана фруктового пюре. Затем перекладываем фруктовое пюре в кастрюльку, заливаем водой и варим около 5 минут. После этого всыпаем сахар и вливаем разведённый в небольшом количестве воды крахмал. Хорошенько перемешиваем и нагреваем смесь до кипения. Затем разливаем в чашки и подаем готовый кисель на стол.

Фруктовый кисель из яблок

Ингредиенты:

  • сладкие яблоки – 500 г;
  • сахар – по вкусу;
  • крахмал – 10 г;
  • вода – 650 мл;
  • лимонная кислота – по желанию.

Приготовление

Предлагаем второй способ, как сварить фруктовый кисель. Яблоки моем, нарезаем некрупными дольками, удалив сердцевину и семечки. После этого перекладываем фрукты в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Варим на слабом пламени, не доводя до кипения. Когда яблоки размякнут, достаем их и протираем через мелкое сито.

Полученное пюре соединяем с компотом, высыпаем в него сахар и опять ставим на плиту. Тем временем разводим в небольшом количестве сиропа картофельный крахмал и хорошенько перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Когда напиток начнет бурлить, выливаем в него загуститель и продолжаем варить кисель еще минут 10. Постоянно мешаем смесь ложкой, чтобы избежать образования комочков. Охлажденный напиток подаем в стаканах, украсив по желанию листиками свежей мяты.

Фруктовый кисель из груш

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 4 ст.;
  • сахар – по вкусу;
  • картофельный крахмал – 3 ст. ложки;
  • корица молотая – по вкусу;
  • лимонная кислота – щепотка.

Приготовление

Сейчас расскажем, как варить фруктовый кисель. Груши промываем, очищаем от кожицы, сбрызгиваем раствором лимонной кислоты. Кожицу заливаем водой, провариваем, всыпаем сахар и кладем груши, нарезанные дольками. Доводим напиток до кипения. Сироп загущаем крахмалом, разведенным холодной водой, доводим до кипения, снимаем с огня, разливаем в стаканы, посыпаем сахаром.

 

Рецепт Кисель из фруктов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Кисель из фруктов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.7 кКал 1684 кКал 1.5% 5.8% 6553 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 1.2% 38000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.8% 56000 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 10.9% 3532 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 19.5% 2000 г
Вода 93.1 г 2273 г 4.1% 16%
2441 г
Зола 0.131 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.9 мкг 900 мкг 0.1%
0.4%
100000 г
альфа Каротин 1.131 мкг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.4% 100000 г
Лютеин + Зеаксантин
13.286 мкг
~
Витамин В1, тиамин 0.007 мг 1.5 мг 0.5% 1.9% 21429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.007 мг 1.8 мг 0.4%
1.6%
25714 г
Витамин В4, холин 1.67 мг 500 мг 0.3% 1.2% 29940 г
Витамин В5, пантотеновая 0.055 мг 5 мг 1.1% 4.3% 9091 г
Витамин В6, пиридоксин 0.015 мг 2 мг 0.8% 3.1% 13333 г
Витамин В9, фолаты 5.053 мкг 400 мкг 1.3% 5.1% 7916 г
Витамин C, аскорбиновая 17.23 мг 90 мг 19.1% 74.3% 522 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.127 мг 15 мг 0.8% 3.1% 11811 г
бета Токоферол 0.006 мг ~
гамма Токоферол 0.112 мг ~
дельта Токоферол 0.075 мг ~
Витамин Н, биотин 0.085 мкг 50 мкг 0.2% 0.8% 58824 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 3.1% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.1114 мг 20 мг 0.6% 2.3% 17953 г
Ниацин 0.011 мг ~
Бетаин 0.085 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 45.14 мг 2500 мг 1.8% 7% 5538 г
Кальций, Ca 9.66 мг 1000 мг 1% 3.9% 10352 г
Магний, Mg 5.19 мг 400 мг 1.3% 5.1% 7707 г
Натрий, Na 2.17 мг 1300 мг 0.2% 0.8% 59908 г
Сера, S 0.78 мг 1000 мг 0.1% 0.4% 128205 г
Фосфор, P 8.8 мг 800 мг 1.1% 4.3% 9091 г
Хлор, Cl 1.48 мг 2300 мг 0.1% 0.4% 155405 г
Микроэлементы
Бор, B 1.9 мкг ~
Железо, Fe 0.159 мг 18 мг 0.9% 3.5% 11321 г
Йод, I 0.04 мкг 150 мкг 375000 г
Кобальт, Co 0.141 мкг 10 мкг 1.4% 5.4% 7092 г
Марганец, Mn 0.1094 мг 2 мг 5.5% 21.4% 1828 г
Медь, Cu 18.16 мкг 1000 мкг 1.8% 7% 5507 г
Молибден, Mo 0.848 мкг 70 мкг 1.2% 4.7% 8255 г
Селен, Se 0.071 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 77465 г
Фтор, F 71.89 мкг 4000 мкг 1.8% 7% 5564 г
Цинк, Zn 0.0541 мг 12 мг 0.5% 1.9% 22181 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.212 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.466 г ~
Сахароза 0.116 г ~
Фруктоза 0.659 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.004 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.004 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.021 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.014 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.696 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.011 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.048 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 1.6%
18:2 Линолевая 0.03 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~

Энергетическая ценность Кисель из фруктов составляет 25,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кисель — полезные свойства и рецепты приготовления в домашних условиях с фото — Рецепты, продукты, еда

7 октября 2019, 13:07

Поделиться

Копировать ссылку

Рецепты молочного, овсяного и фруктового киселя с фото

Хотите приготовить кисель в домашних условиях? Самое главное во вкусе этого напитка – жидкость, которую вы выбираете в качестве основы. Вы можете использовать джемы, варенья, свежие или замороженные ягоды, сухофрукты. Кисель также готовят на основе молока или воды.

Смотрите видео, как приготовить смузи в домашних условиях:

Благодаря вязкой структуре он хорошо сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение и является отличной профилактикой дисбактериоза. Кисель рекомендуют пить людям, страдающим гастритом.

Рецепт овсяного киселя

Овсяный кисель: рецепт / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 700 г овсяной крупы
  • Корочка с половины буханки простого ржаного хлеба
  • Большая горсть пророщенного овсяного зерна
  • Мед и сухофрукты – для подачи

Способ приготовления:

  1. Всыпать овсяную крупу в чистую трехлитровую банку и залить 2 л теплой (36–38 °С) питьевой воды. Добавить пророщенное зерно и тщательно перемешать. Накрыть банку полотенцем и оставить при комнатной температуре на 6–8 часов. Одновременно срезать с хлеба корочку и оставить на то же время – подсыхать.
  2. Добавить в банку корочку ржаного хлеба, поломанную на несколько частей, опять накрыть и оставить на сутки.
  3. Удалить хлеб. Процедить овсяную массу через сито, с силой отжимая крупу. Получившаяся масса – концентрат овсяного киселя. Она может храниться в холодильнике 6–7 дней.
  4. Чтобы приготовить кисель, развести концентрат питьевой водой в соотношении 1:2,5 и прогревать на среднем огне, помешивая, пока кисель не начнет закипать. Выключить огонь, накрыть кисель крышкой и дать постоять 5 минут. Подавать овсяный кисель с медом и сухофруктами.

Читайте также:

Ленивая овсянка в банке: рецепт с яблоками и корицей

Рецепт молочного киселя

Молочный кисель: рецепт / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 600 мл молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 желток
  • Половинка стручка ванили

Способ приготовления:

  1. Поставить 500 мл молока на огонь, добавить зерна ванили (стручок разрезать вдоль пополам и ножом аккуратно выскрести зернышки) и довести до кипения. Процедить, вылить обратно в кастрюлю.
  2. Крахмал развести в 50 мл молока (молоко должно быть холодным).
  3. Желток хорошо размешать с сахаром, добавить маленькими порциями оставшиеся 50 мл молока, еще раз хорошо размешать.
  4. Добавить к молоку, постоянно мешая, дать закипеть и добавить разведенный крахмал. Дать закипеть еще раз и убрать с огня.
  5. Разлить по порционным формам или в одну большую. Подавать молочный кисель теплым или холодным.

Рецепт фруктового киселя на крахмале

Кисель фруктовый: рецепт / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 200-300 г ягод, фруктов или варенья
  • 1 л воды
  • 100-150 г сахара
  • 1-4 ст.л. картофельного крахмала

Способ приготовления:

  1. Помытые ягоды (фрукты) или варенье засыпать в кастрюлю. Предварительно можно удалить косточки или нарезать фрукты кусочками.
  2. От указанного количества отмерять неполный стакан воды. Остальную воду вылить в кастрюлю. Если используется варенье, хорошо перемешать, стараясь сделать массу однородной.
  3. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания добавить сахар, перемешать, проварить 1-2 минуты, затем снять с огня. Накрыть крышкой, настоять 5-10 минут. Если нужен кисель без ягод, процедить полученный компот через марлю, хорошо отжав мякоть.
  4. Развести крахмал в стакане обязательно холодной воды. Не должно остаться комочков.
  5. Снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
  6. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить разведенный крахмал в компот. После закипания снять с огня. Если готовился густой кисель, сразу разлить по формам.
  7. Чтобы на поверхности киселя не появилась пленка, можно сверху посыпать сахаром и накрыть крышкой.
  8. Охладить блюдо до комнатной температуры и подать к столу.

Сколько нужно крахмала на литр киселя

Пропорции зависят от желаемой консистенции. Количество в столовых ложках:

  • 1 – жидкий питьевой кисель;
  • 2 – текучий средней консистенции;
  • 3 – полугустой;
  • 4 – густой, медленно стекающий;
  • 5-6 – очень густой, напоминает желе.

Обычно в кисель добавляют 2-3 столовые ложки крахмала без горки.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить сбитень. «Сегодня» также делились рецептом глинтвейна от простуды.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Как приготовить мармелад


Одно из моих любимых желе — смесь фруктов.

Хотя я никогда не знаю, каков он будет на вкус, он всегда действительно хорош.

Понимаете, я не использую рецепт для этого киселя. Я просто использую то, что есть в морозильной камере и холодильнике.

Сохраняю все по частям. Последний персик, когда мы устали от персиков. Несколько слив с наших деревьев. Кожура и сердцевина наших яблок. Мы собрали последнюю чашку ежевики.

Иногда у меня даже остается немного замороженного фруктового сока, оставшегося после очередного сеанса приготовления желе.

Итак, когда пришло время приготовить смесь фруктового желе, я бросаю все эти замороженные драгоценные камни в кастрюлю и превращаю ее в смешанный фруктовый сок. Вот как из сделать сок для желе .

Я делал это раньше. Много лет назад я купил несколько красивых персиков, но они были довольно невкусными. Мне было невыносимо выбрасывать их, поэтому я разрезал их и положил в морозильную камеру.

Когда наступил сезон клубники, я смешала персики с клубникой. Полученное клубнично-персиковое варенье получилось так хорошо .

Какой отличный способ выкупить эти безвкусные персики

Я даже выпил пинту сливового сока из домашних консервов. В прошлом году я приготовила кисло-сладкий соус из рекордного урожая наших слив. У меня осталось так много сливового сока, что я приготовил пару банок с чистым соком без сахара для использования в «чем-нибудь» позже.

Не имея реального плана или рецепта, я бросил все это в кастрюлю и подогрел.После того, как ягоды тушили, пока они не стали мягкими, я процедила их через кусок муслина, чтобы отделить сок от фруктов. (Более подробные инструкции по приготовлению фруктового сиропа для желе вы найдете в этом посте.)

Затем я следовал инструкциям внутри упаковки фруктового пектина, чтобы приготовить желе из этого фруктового сиропа. Не было варианта для «смешанного мармелада», поэтому я догадался, какое количество сахара нужно использовать.

Я никогда не добавляю столько, сколько сказано в инструкции; Я такой бунтарь .Иногда у меня мягкое желе, а иногда я получаю вместо него сироп, но это лучше, чем что-то слишком сладкое, чтобы его есть.

Фруктовый сироп на блины в любом случае хорош.

Сок и пектин перемешивают вместе, а сахар отмеряют в другую миску.

Нагрейте сок до кипения и сразу всыпьте сахар, хорошо помешивая. Как только смесь снова закипит, оставьте ее в течение одной минуты, затем снимите с огня и немедленно разлейте ее в стерилизованные горячие полпинтовые банки.

Верх с нагретыми крышками и кольцами для консервирования, плотно затяните их (т. Е. Не слишком сильно) и поместите в консервный бак с горячей водой на глубину не менее одного дюйма над крышками банок.

Желе консервируется в бане с кипящей водой. Это простейший вид консервирования, а кисель или варенье — отличный первый проект для начинающего консервного завода.

Если вы хотите начать консервирование, я рекомендую сначала приготовить желе или варенье — но используйте рецепт, а не крылья, как я в этот раз!

Если у вас нет консервного автомата с водяной баней, вы можете использовать большую кастрюлю с решеткой для торта на дне, чтобы удерживать банки на дне.Я измерил внутреннюю часть своего стандартного горшка, а затем поискал на Amazon подставку для торта.

Вы найдете пошаговые инструкции по приготовлению желе в этом посте о приготовлении Harvest Apple Jelly .

По окончании процесса консервирования оставьте банки в покое на прилавке на 24 часа, затем протрите их, при необходимости снимите ленты и промаркируйте банки.

Из этой партии получилось восемь банок по полпинты отличного желе.

Вы слышали поговорку «Использовать, износить, обойтись или обойтись без», верно? Обрывки фруктов могли оказаться в моей компостной куче, что было бы неплохо.

Я мог бы отдать их своим цыплятам, что тоже было бы хорошим способом их израсходовать.

Вместо этого они стали чудесным и вкусным дополнением к нашей кладовой.

Чтобы получить больше самодостаточных публикаций, подобных этой, подпишитесь на мою еженедельную новостную рассылку «Желудь» , станьте членом нашей группы Homesteading Community в Facebook и присоединяйтесь ко мне в Facebook, Instagram и Pinterest. Буду рад видеть вас там!


Похожие сообщения:
Blackberry Jam
Harvest Apple Jelly
Triple Berry Jam Этим постом поделились в некоторых из моих любимых блогов.

~~~~~

Моя миссия — вдохновлять и воодушевлять вас вести простую, радостную жизнь
независимо от ваших обстоятельств или места проживания. Присоединяйтесь ко мне здесь:
Facebook | Pinterest | Instagram | Подписаться

Желе из смешанных фруктов — Рецепт желе

Это прекрасное фруктовое желе приготовлено из свежего апельсинового сока, пюре из зеленого киви и привкуса свежих фруктов дракона, чтобы придать им яркие цвета.
Энн Лоу

Мне нравится цвет этого очень освежающего желе из смеси фруктов.Он был приготовлен из свежего апельсинового сока и пюре из зеленого киви, а также я добавил немного свежих драконьих фруктов, чтобы оживить желе. Вы не согласны? Я надеюсь, что это желе из смеси фруктов скрасит и ваш день.

Желе из смеси фруктов

Автор: Энн Лоу

Тип рецепта: Десерт, желе

  • 300 г Апельсиновый сок
  • 30 г Сахар (или добавить по вкусу)
  • 1 ч.л. (от 2 шт.
  • киви)
  • 100 г Вода
  • 30 г Сахар (или добавить по вкусу)
  • 1 чайная ложка порошка агарового агара
  • 1 плод Dragron
  1. Кипятить апельсиновый сок, сахар и порошок агар-агара вместе в среде нагревать.Продолжайте помешивать во время процесса. Как только он закипит, выключите огонь и продолжайте помешивать еще минуту. Процедить через мелкое сито в небольшую тарелку. Удалите пузырьки воздуха ложкой. Дайте полностью остыть, прежде чем поставить в холодильник на 2 часа.
  2. Удалите кожуру зеленого киви и нарежьте кубиками. Пюре из зеленого киви в 100 г воды в жидком растворе и вылить в кастрюлю.
  3. Способ кипячения такой же, как и у апельсинового сока, вылейте прямо в небольшой противень (процедить не нужно).
  4. Для подачи на стол нарежьте желе из апельсина и киви, драконий фрукт кубиками и смешайте их в большой миске или сервировочных стаканчиках.В качестве заправки влейте немного лаймового или яблочного сока.

2.2.6

Энн Лоу

Энн Лоу, автор журнала Anncoo Journal, любит печь и готовить как для семьи, так и для друзей. Она приобрела сильную страсть к кулинарии с самого раннего возраста, наблюдая, как ее бабушка готовит вкусные блюда для семьи. Энн считает, что выпечка — это искусство, и она хочет поделиться своим опытом выпечки и кулинарии со всеми в мире.

Вкусный тропический завтрак

Желе из маракуйи — основной продукт на столах для завтрака на Гавайях, но его легко приготовить самостоятельно! Используйте свежий сок или сок из морозильной камеры, чтобы сделать это острое сладкое желе из лиликои.Он придаст тропический вкус вашему утреннему тосту или его можно использовать в таких рецептах, как батончики из песочного печенья вместо лимона.

Этот имбирь из лиликои — еще один отличный способ насладиться ароматом маракуйи!

Что такое лиликой?

Лиликои, иначе известный как маракуйя, — это ответ матери-природы на сладкое пирожное. Первый кислый укус liliko‘i вызовет дрожь до самой челюсти.

Однако придерживайтесь его, и вы уловите тропический сладкий оттенок этого любимого фрукта.Лиликой, наполненный маленькими черными семенами, обернутыми сочной апельсиновой оболочкой, растет на виноградной лозе, которая в этом мягком климате может быть агрессивной.

Хотя мне говорили, что были попытки искоренить виноградную лозу как вредителя, я считаю, что мне повезло, что у меня на заднем дворе растет плод лиликои.

5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!

Готовы перейти с магазинной покупки на самодельную? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Возьмите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.

Получить руководство!

Здесь есть несколько различных разновидностей лиликои; у некоторых желтая кожа, у некоторых пурпурная, а у одного, часто называемого ямайским лиликоем или персиковым лиликоем, светло-оранжевая кожа, немного бархатистая.Обычно он слаще других.


Кладовая ручной работы

Готовы сделать кладовую своими руками из более полезных ингредиентов? Посмотрите мою электронную книгу The Handcrafted Pantry! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать , пропуская упакованные продукты , и перейти к домашнему.

Желе из маракуйи или джем из маракуйи?

Если вы не уверены, что вам нужно, перейдите сюда, чтобы прочитать о разнице между вареньем и желе.

Некоторые люди делают джем лиликои, сохраняя семена — или, по крайней мере, некоторые из них — в конечном продукте. Семена маракуйи действительно твердые . И они не маленькие. Они примерно 1/8 дюйма в поперечнике.

Я не люблю их в моей пасте из маракуйи, но если вам нравится хрустящее варенье, то оно вам может понравиться.

Варенье из маракуйи , безусловно, легче приготовить, чем мармелад из маракуйи , так как вы можете пропустить этап приготовления сока. (Это действительно самый трудоемкий шаг.)

Перед тем, как приготовить желе из лиликоя (без семян), вам нужно сок плод. Я обнаружил, что лучший способ сделать это — использовать блендер для измельчения мембран и шинуа для удаления семян. Подробнее о приготовлении сока лиликои. Для этого рецепта используйте переработанный фруктовый сок, а не рецепт напитка.

Как использовать lilikoi

Можно съесть столько свежих фруктов лиликои, так что я обнаруживаю, что выжимаю большую часть своей щедрости, чтобы превратить это желе лиликои и хлеб лиликой.

Мне нравится хранить это желе из маракуйи в маленьких баночках, чтобы я мог брать их с собой в качестве подарков, когда навещаю семью и друзей на материке.

Это вариант с меньшим содержанием сахара, чем многие рецепты желе из лиликои в сети. Я использую пектин Pomona, так как он позволяет мне использовать меньше сахара, чем другие марки пектина.

Для этого рецепта можно использовать цельный тростниковый сахар рападура, но полученное желе будет намного темнее.

Безопасность консервирования

Консервирование — отличный способ сохранить продукты для кладовой, но следует помнить о некоторых важных соображениях безопасности.

  • Знайте разницу между консервированием в водяной бане и консервированием под давлением. Предметы с низким содержанием кислоты должны быть герметичны под давлением для безопасности.
  • Изменение ингредиентов может изменить pH рецепта, что создает угрозу безопасности. Я настоятельно рекомендую приобрести pH-бумагу, чтобы проверить кислотность ваших продуктов при консервировании. Примечание. Hawaii Master Food Preservers предлагают pH 4,2 или на ниже в тропиках. В других регионах рекомендуемый уровень pH составляет 4,6 или ниже.
  • Используйте подходящие банки и крышки. Никогда не используйте крышки повторно, за исключением крышек Tattler, которые предназначены для этой цели.
  • Для получения дополнительной информации о консервном оборудовании перейдите сюда.
  • Рецепты на этом сайте были составлены в соответствии с процедурами безопасного консервирования сертифицированным Master Food Preserver .

Связанные: простые рецепты консервирования для начинающих домашних консервов

★ Вы сделали желе из маракуйи? Не забудьте поставить оценку ниже!

Состав

  • 8 чашек сока лиликои (как приготовить сок лиликои)
  • 4 чайные ложки подготовленной кальциевой воды (из Помоны; см. Ниже)
  • 4-5 стаканов гранулированного органического тростникового сахара
  • 6 чайных ложек пектина Помоны (отмерять из большого пакета)

Инструкции

  1. Приготовьте кальциевую воду.Положите 1/2 чайной ложки порошка кальция (маленький пакетик) и 1/2 стакана воды в небольшую банку с крышкой. Хорошо взболтать перед использованием.
  2. Наполните консервный автомат для водяной бани до уровня, достаточного для покрытия ваших банок. Это зависит от размера банки. Довести до кипения. Пока вода нагревается, переходите к следующим шагам.
  3. Вымойте и ополосните банки. Доведите крышки и кольца до слабого кипения; выключите огонь и дайте постоять в горячей воде.
  4. Отмерьте сок маракуйи и подготовленную кальциевую воду в большую кастрюлю.Довести до кипения, часто помешивая.
  5. Тем временем смешайте в миске сахар и пектин. Тщательно перемешайте (я имею в виду тщательно), чтобы предотвратить комкование.
  6. Когда сок закипит, добавьте сахарную смесь и энергично перемешайте, чтобы пектин растворился. Вернитесь к кипению (около 5 минут), а затем выключите огонь.
  7. Если вас беспокоит красивый вид желе, снимите пену. Это полностью съедобно, но если вы дарите банки в качестве подарка или участвуете в ярмарке вашего округа, это не так красиво.
  8. Наполните банки на полпинты до уровня 1/4 дюйма от верха. Протрите края влажной тканью. Закрутите 2 крышки / кольца вручную.
  9. Используйте подъемник для банок, чтобы поместить банки в кипящую водяную баню. Снова доведите воду до кипения (это не обязательно должно быть кипячение вкрутую) и установите таймер на 10 минут.
  10. Уберите банки и поставьте их на столешницу, покрытую полотенцем, для охлаждения.
  11. Проверьте герметичность. Крышки должны быть твердыми и прочными. (если они сгибаются и лопаются, банка не закрывается; поставьте открытые банки в холодильник и используйте их в первую очередь).
  12. Снимите кольца и промойте банки снаружи. (Банки с кольцами хранить нельзя.)

Банкноты

Для изготовления 9 банок по полпинты

* Вы можете использовать рападуру, если хотите, но полученное желе будет темнее.

Чтобы приготовить джем из маракуйи с семенами, используйте 8 чашек мякоти маракуйи. Чтобы варенье получилось менее потрепанным, смешайте четыре чашки мякоти маракуйи с 4 чашками сока маракуйи.

Для этого рецепта используйте переработанный сок из фруктов, а не рецепт напитка, ссылка на который приведена выше.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 40 Размер порции: 1 грамм
Количество на приём: Калории: 414 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 31 мг Углеводы: 107 г Волокно: 0 г Сахар: 106 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь изображением в Instagram и отметьте @attainablesustainable тегом #attainablesustainable!

Первоначально опубликовано в августе 2011 г .; этот пост был обновлен.

Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!

Рецепт мармелада из ежевики — Домашние мармеладки

Как и взрослые мармеладки, эти гели имеют мягкую сердцевину и хрустящую оболочку. Это рецепт гелей из ежевики. (Или попробуйте этот рецепт гелей из лайма.) Этот рецепт любезно предоставлен Джен Кинг и Лиз Гутман из бруклинской компании Liddabit Candy.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 125

Общее время: 0 часы 30 минут

1 мешок замороженной ежевики

2 чайная ложкапорошковый пектин

2 3/4 c. сахар

1 ст. лимонный сок или сок лайма

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Взбейте фруктовое пюре и 1/2 стакана воды в блендере до получения однородной массы; процедить семена.
  2. Положите 2 стакана пюре в среднюю кастрюлю с толстым дном. Тщательно смешайте пектин и 1/4 стакана сахара, взбейте с фруктовым пюре и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте оставшиеся 2 1/4 стакана сахара и варите смесь, пока она не нагреется до 225 градусов по Фаренгейту, постоянно помешивая. Добавьте сок лимона или лайма; варить еще 30 секунд.
  3. Вылейте в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов, посыпьте сверху сахаром и дайте застыть примерно на 2 часа.Нарежьте его на квадраты размером 2,5 см или воспользуйтесь формочкой для печенья, слегка смазанной маслом, чтобы придать форму другим формам. Обвалять в сахаре и сушить на решетке в течение ночи. Обрезки можно переплавить и сбросить.
  4. Хранить в коробке или бумажном пакете при комнатной температуре до двух недель.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт клюквенно-грушевого мармелада Рецепт

  • Очень хорошо. Я добавил один пакет пектина через 15 минут, второй через 30 минут, и все было готово за 45 минут (на самом деле, если что-то было слишком жестким). Я добавил немного грушевого бренди, чтобы усилить грушевый вкус, и готовил это блюдо с лимонной цедрой в течение первых 20 минут.

  • Ой. В рецепте нет яблок. Однако многие так и поступают.

  • Спасибо за ваш комментарий, Чандралвонг. У меня была полная катастрофа, и я нашел наш комментарий. 🙁 Думаю, вы правы насчет пектина, хотя я считаю, что яблоки являются естественным источником пектина. Если вы погуглите, вы увидите множество рецептов, в которых вы добавляете пектин в последнюю минуту или используете желатин.

  • Я еще не готовил этот рецепт, и он старый, поэтому, вероятно, никто этого не увидит, но я единственный, кто заметил, что рецепт требует жидкого пектина, а затем говорит вам готовить его для 45 минут ПОСЛЕ добавления пектина? Насколько я понимаю, жидкий пектин добавляется в конце рецепта, а затем кипятится всего одну минуту.Сухой пектин добавляется раньше и варится дольше. Когда я готовлю этот рецепт, я не буду добавлять жидкий пектин до конца — и я надеюсь, что мой будет правильно настроен. Если вы варите / варите жидкий пектин в течение 45 минут, вы нейтрализуете гелеобразующий эффект (по крайней мере, в моем понимании), поэтому, возможно, у многих из вас не было своих рецептов. Я дам Вам знать.

  • Действительно отличный рецепт вкусного угощения. Обязательно используйте очень твердые груши. Не волнуйтесь — хорошего вкуса груши будет много, но твердость вам действительно нужна.Рецепт — настоящий беспорядок — приготовить несколько партий в процессоре, протолкнуть его через сито и т. Д., Но оно того стоит! Я готовил свою примерно на 10 минут дольше, чем указано в рецепте, все время на хорошем медленном огне. Я задавался вопросом, не было ли у некоторых людей, у которых были проблемы, слишком низкий нагрев, поэтому через 45 минут он все еще был слишком тонким? Я НЕ ЗНАЮ. Я приготовил что-то среднее между очень густым фруктовым сиропом и жидким джемом. Как и у других, у меня были проблемы с тем, что мой сахар впитывал сахар после примерно 2 часов сидения.Однако не пытайтесь обойтись без этого, так что просто покройте их перед подачей на стол. Кроме того, я НЕ согласен с предыдущим рецензентом, который рекомендует использовать сахарный песок для борьбы с этим. Я думаю, что эти кристаллы были бы слишком большими, хрустящими и подавляли бы нежный характер этого паштета. Просто нанесите superfine и нанесите покрытие прямо перед подачей на стол.

  • Обычно я не пишу обзоры, но они были классные. Готовьте, пока не почувствуете, что готово, а затем готовьте еще 10 минут! После того, как вы нарежете их, оставьте их в контейнере, отделите и затем посыпьте сахаром непосредственно перед подачей на стол.Если вы используете сахарную песку, она не растворится так быстро.

  • Я приготовил их вчера вечером и варил соус около 65 минут. Дайте ему остыть на ночь, и сегодня я могу разрезать его на кусочки размером 1 дюйм, однако, когда я покрываю сахаром, он впитывается и становится очень липким и мягким. Мне интересно, может ли кто-нибудь еще дать им посидеть немного после нарезки, чтобы посмотреть, не немного подсохнуть ?? Это то, что я собираюсь попробовать.

  • Это действительно должно вернуться в прошлое. Я готовил это более 80 минут.Я использовал бренд certo. Вот несколько картинок и направлений: http://kitchensidecar.blogspot.com/2009/01/festive-pear-pomegranate-fruit.html

  • вам действительно нужно какое-то время готовить соус, чтобы добраться до стадии «пасты». мне потребовалось 2 попытки, чтобы снять его, но оно того стоило!

  • Потрясающе — я хотел «скопировать» желе Liberty Orchard, которое я больше не могу найти, кроме как на Рождество. Будьте осторожны, чтобы груши не были очень спелыми, иначе желе не застынет (потому что уровень пектина в грушах падает по мере их созревания).

  • Повару из Арлингтона, Вирджиния. Я сделал эти кондитерские изделия в прошлом году, используя Жидкий пектин BALL добился полного успеха. Я нашел пектин на местном оборудовании. магазин в консервном цехе. (СТРОСНИДЕР) Скоро сделаю снова.

  • Я живу в северной части штата Вирджиния и, похоже, нигде не могу найти жидкий пектин. Я пробовал M.O.M., цельную еду и гигант. У кого-нибудь есть предложения? Я также иногда бываю в Балтиморе, если там есть какие-нибудь магазины, в которых он может быть.

  • Липкий беспорядок. Вкус был восхитительный, но у меня тоже были проблемы с желированием смеси. Он «плакал», из-за чего сверхмелкий сахар превратился в глотку. Если бы я сделал это, я бы не пытался слепить его и нарезать кубиками.

  • Для всех жителей Нью-Йорка — приезжайте в Джерси Liquid Pectin в магазине Rite and Kings. У меня желе тоже получилось жидким. Итог … Если вы делаете это, и они жидкие, используйте его как сироп для блинов !! Вкус отличный.

  • Я только что нашел жидкий пектин Certo в Food Emporium на Юнион-сквер.На следующей неделе попробую рецепт, а потом поставлю оценку.

  • Рецепт домашнего джема или желе с использованием фруктового пектина Sure Jell

    Когда я была маленькой, я «помогала» бабушке готовить домашние джемы и желе. Как только мы собрали свежие фрукты, я понял, что скоро мы начнем варить варенье. Мне всегда нравилось работать с бабушкой, независимо от работы. Однако приготовление домашнего варенья было одним из моих любимых занятий, потому что из него можно было получать вкусное варенье на долгие месяцы.

    После свадьбы я скучал по лету вместе с бабушкой варить варенье и желе. Еще мне не хватало запаса чудесного варенья на зиму. Хотя мы всегда могли купить их в продуктовом магазине, ни один из них не имеет такого вкуса, как домашнее.

    Когда соседка подарила мне банку своего домашнего варенья, мое сердце снова тосковало по моему собственному. Я начал тем же летом, 30 лет назад, варить домашнее варенье на собственной кухне.

    Кроме того, домашний джем станет прекрасным подарком для друзей и семьи!

    Легкий рецепт домашнего варенья

    Ключ к приготовлению чудесного домашнего варенья или желе — это Sure Jell Fruit Pectin .Каждый пакет, добавленный к 2–3 чашкам мелко нарезанных фруктов, заполняет 6 небольших банок.

    Я предпочитаю рецепт из морозильной камеры, потому что я могу хранить домашнее варенье в морозильной камере до тех пор, пока не буду готов его подавать. Еще во времена кулинарии с моей бабушкой мы использовали приготовленный рецепт, который есть в каждой коробке фруктового пектина Sure Jell. В моем случае, к сожалению, у меня нет большой кладовой для хранения десятков банок консервов. Однако у меня есть большая морозильная камера, в которой много места.

    Рецепт варенья из морозильной камеры, который я использую

    Недавно я приготовила персиковое варенье, поэтому именно эти картинки и буду использовать в этой статье.Однако вы можете использовать персики, клубнику, абрикосы, чернику, вишню, виноград, груши, сливы или малину. Количество фруктов и сахара для каждого фрукта разное. В приведенном ниже списке указано количество, необходимое для чего-либо, кроме персиков.

    Время варенья

    Время подготовки Время приготовления Готово в Урожайность
    45 мин. Пектин / вода: кипячение в течение 1 мин.
    27 часов
    банки 6-8 унций

    Фруктовый пектин Sure-Jell Premium, 1.Коробка на 75 унций (упаковка из 4 шт.) Проверить цену

    Ингредиенты для рецепта персикового джема

    • 2 чашки нарезанных персиков
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 5 чашек сахара
    • 1 коробка Sure Jell Fruit Pectin
    • ¾ Стакан воды
    • Банки для консервирования в морозильной камере (банки для консервов на 6-8 унций, безопасные для морозильной камеры)

    Персиковый джем Подготовка
    1. Промойте чистые консервные банки в морозильной камере кипятком
    2. 6-8 персиков мелко нарезать (в зависимости от размера персиков.Вам понадобится 2¼ чашки нарезанных персиков) — Если вы используете картофельный пюре или кухонный комбайн, установите импульс на измельчение, не пюре
    3. Смешайте лимонный сок с фруктами
    4. Добавьте сахар в подготовленные фрукты
    5. Дать постоять 10 минут, периодически помешивая
    6. Через 10 минут смешайте ¾ стакана воды и Sure Jell в кастрюле.
    7. Довести до кипения и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая
    8. Немедленно перемешайте смесь Sure Jell с приготовленной фруктовой смесью.Постоянно перемешивать 3 минуты
    9. Быстро наполните банки до ½ дюйма от верха
    10. Протрите верхние края контейнеров и крышку с крышками
    11. Дать постоять при комнатной температуре 24 часа.
    12. Заморозка на срок до 1 года и оттаивание в холодильнике
    13. Поставить в холодильник на 3 недели (необязательно сначала замораживать. Обычно я кладу одну банку в холодильник для немедленного использования, а остальные храню в морозильной камере).

    Примечание: я заметил, что новые рецепты внутри коробки немного отличаются от оригинальных рецептов, которые я использую.Это требует больше фруктов и меньше сахара. Для персиков они перечисляют 3 стакана нарезанных персиков на 4½ стакана сахара . Для меня это большая перемена, хотя я еще не пробовал.

    Другие варианты приготовления варенья с фруктами и сахаром

    Абрикос — 2½ стакана нарезанных абрикосов и 5½ стакана сахара

    Blackberry — 3 стакана измельченной ежевики и 5¼ стакана сахара

    Черника — 3 стакана нарезанной черники и 5¼ стакана сахара

    Вишня — 2 стакана мелко нарезанной вишни и 4 стакана сахара

    Манго — 3 стакана пюре из манго и 5 стаканов сахара

    Красная малина — 3 стакана измельченной малины и 5¼ стакана сахара

    Клубника — 2 стакана измельченной клубники и 4 стакана сахара

    Рецепты желе

    Яблоко — 3 стакана яблочного сока и 5 стаканов сахара

    Виноград — 3 стакана виноградного сока и 5¼ стакана сахара

    Рекомендуемые банки для замораживания варенья

    Я предпочитаю мармеладные баночки Ball.Этот выбор может быть больше связан с продолжительностью опыта. Это единственная банка для морозильной камеры, которой я когда-либо пользовался. Тем не менее, я могу вам сказать, что у меня никогда не было проблем с банками Ball, и мне нравится их стеганый вид.

    Стеганые баночки для желе 8 унций Ball Mason с крышками и лентами, набор из 12 штук Проверить цену

    Связанные


    Теги: легкий рецепт джема • легкий рецепт желе • Рекомендуемые • рецепт варенья из морозильной камеры • Домашний рецепт джема или желе • Рецепт домашнего джема • Рецепт домашнего персикового джема • Рецепт домашнего клубничного джема • Фруктовый пектин Sure Jel

    Рецепт желе из опунции | Allrecipes

    Основываясь на замечаниях другого рецензента, я был обеспокоен тем, что это не сработает, поэтому я просмотрел некоторые другие рецепты в Интернете и как бы объединил их с этим.Вот что я сделал: все фрукты из двух моих кактусов. Понятия не имею, сколько. Разрежьте их пополам вдоль. НЕ снимал с них шкуру. Положите их в кастрюлю с небольшим количеством воды на дно, варите и разбейте их в течение 30 минут. Процедил сок, используя мой ореховый пакет. Не волнуйся. Колючки, кажется, исчезли из-за сока. Закончилось примерно 6 чашками сока. В остывший сок опунции добавили сок одного лимона. Добавлены 2 коробки пектина. Довел до кипения. Добавил 8 стаканов сахара + 1 чайную ложку корицы (почему бы и нет? Я люблю корицу) и снова довел до кипения x 1 мин.Консервированный с головным пространством 1/8 дюйма. У меня нет проблем с настройкой, но на моем фото желе более светлого цвета. Когда фрукт едва созрел, в нем будет больше натурального пектина. Моему, вероятно, технически следовало остаться на заводе подольше. Но — 10 лет попробовали, одобрили и установили хорошо, так что никаких жалоб. Наверное, буду делать каждый год, когда мои кактусы плодоносят.

    Я думаю, что у меня варенье из опунции, а не желе, так как есть какие-то мясистые вещества, которые плавают до верха банки! При этом рецепт был довольно простым.Я добавила немного меньше сахара и варила около 5 минут, затем обрабатывала около 30 минут. (Я живу на высоте 6500 футов, поэтому сделал поправки на высоту). Я использовал банку с пектином (около 2 упаковок) для 6 чашек сока опунции. Кажется, он хорошо настроился, и, когда я лизнул скребок, он был действительно вкусным. Я получил 12 банок по полпинты из 6 чашек сока и 8 чашек сахара. Супер забавный подарок от кактуса в моем районе. 🙂

    Советы по работе с кактусами: соберите колючие груши металлическими щипцами и поместите в металлическую миску (колючки кактуса наклеивают пластиком и силиконом).Перед тем, как брать плоды, сожгите колючки. Я использовал металлические щипцы и газовую горелку. Колючки слегка воспламеняются, тлеют, а затем оставляют на плодах след сажи. Это облегчает их очистку, так как пламя имеет эффект побледнения. В итоге я получил 5 1/2 чашек процеженного сока / пюре из опунции, поэтому я расширил рецепт соответствующим образом (8 1/4 стакана сахара, 3 2/3 унции лимонного сока). Я также использовал универсальный пектин Помоны, поэтому моя техника приготовления немного изменилась — я добавил в соки кальциевую воду Помоны (5 1/2 чайных ложек).Затем я добавил только 2 стакана сахара, смешанного с пектином Помоны (5 1/2 чайных ложек), пока он не растворился, а затем добавил остальной сахар. Он начал настраиваться еще до того, как я поместил его в свои консервные банки, поэтому я был уверен, что испортил его. Я был неправ! Он красиво оформлен и разлетается как мечта. У него потрясающий вкус. Если бы мне пришлось делать это полностью, я бы добавил немного больше лимонного сока; наши опунции были супер спелыми.

    Я приготовил это желе дважды, первая партия была из оранжевой и красной опунции.Апельсины прекрасно сочетаются с оставшейся красной жидкостью, поэтому из них получится очень вкусный сироп для напитка или сироп для блинов или вафель. вторую партию, которую я только что приготовил из красных фруктов, я использовал смесь пектина и кальция, и она действительно загустела, поэтому я ожидаю, что после того, как она вынут из консервной машины, она должна хорошо застыть.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *