Как сделать из дыни цукаты: Дынные цукаты, пошаговый рецепт на 1359 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

особенности, способы приготовления в сушилке и духовке, хранение

Сушеная дыня является вкуснейшим сухофруктом, который пришел к нам из Таджикистана. Его любят не только взрослые, но и дети. Цукаты не просто вкусные, но еще и очень полезные, ведь питательные вещества, которые есть в свежем плоде сохраняются и в сушеном виде. Такой деликатес можно использовать и в виде закуски, и для начинки различных десертов.

Особенности сушки дыни в домашних условиях

Для сушки подходят несколько сортов бахчевого растения

Сушить можно все сорта плодов, но лучше всего для этого подойдут твердые и ароматные, такие как:

  • Колхозница;
  • Торпеда;
  • Ананасная
  • Гуляби;
  • Кой-баш;
  • Зимовка.

Для сушки следует выбирать только те плоды, которые не были повреждены. Для того, чтобы подготовить их к процессу, необходимо 2 дня вялить плоды целиком. Те бахчевые, которые не повредились в процессе вяления, нужно промыть, порезать на полосы и удалить семена.

Корку вместе с подкорковым слоем следует обрезать.

После вяления продукт будет сушиться. Чем толще куски, тем дольше они будут сохнуть. Для того, чтобы влага не попадала в сухофрукт, полосы можно сплести в косичку и завернуть в пленку. Уменьшение веса будет примерно в 10 раз. Готовый сушеный плод должен быть мягким, эластичным и немного липким.

Внешний вид готового продукта

Помимо сушки и вяления можно приготовить цукаты. Чтобы их сделать, необходимо порезать дыню на кубики и варить в сиропе из сахара и воды. Затем на пол дня ее нужно оставить в прохладном месте. Этот процесс повторяется 2 – 3 раза.

Способы

Существует три способа приготовления:

  1. В духовом шкафу.
  2. В электросушилке.
  3. На свежем воздухе.

У каждого способа есть свои преимущества и недостатки. Но все же, процесс в электросушилке будет эффективнее. Он не занимает много места и не зависит от погодных условий. Именно поэтому таким видом дегидрации пользуются в промышленных масштабах.

Использование духового шкафа

Использование духового шкафа

Сушка в духовке – это самый доступный способ. Он не потребует больших усилий, но и займет немало времени. Происходит в несколько этапов:

  1. Разогреть духовой шкаф до 220 ℃. На противень постелить пергаментную бумагу и смазать ее маслом. Выложить кусочки так, чтобы они не прикасались друг к другу. Поставить поддон в духовку на 15 минут.
  2. Температуру необходимо уменьшить до 80 ℃. Дверцу духовки слегка открыть. Оставить все так на 6 часов, при этом необходимо каждые полчаса переворачивать кусочки. Это требуется для равномерного выведения влаги.
  3. После этого продукт нужно оставить в комнате, чтобы он подсушился полностью.

В электросушилке

Нарезка для электросушилки

Электросушилка в отличие от классических способов сушки имеет ряд преимуществ:

  • высокая скорость сушки с сохранением вкусовых качеств;
  • независимость от погодных условий;
  • отсутствие контакта с насекомыми;
  • компактное расположение большого количества плодов.

Принцип работы такого аппарата, например, ВОЛТЕРА 1000 Люкс – это выведение влаги из плодов за счет нагрева инфракрасным излучателем и обдувом нагретым воздухом. Для сушки таким способом следует нарезать мякоть очень тонко. Толщина должна быть не более 5 мм.

Этапы сушки дыни:

  1. Прогреть аппарат в течение 5 минут. При прогреве крышка должна быть закрыта.
  2. Выложить полоски на поддоны в один слой, сохраняя расстояния между кусочками.
  3. Поставить поддоны в устройство и сушить дыню 10 – 11 часов при температуре 55 – 70 ℃.

Так как внизу устройства температура выше, то лотки необходимо периодически менять местами. Для защиты от перегрева, каждые 3 часа нужно отключать сушилку на 10 минут.

На свежем воздухе

При сушке естественным путем, толщина полос должна быть около 3 см. Дыню можно подвесить или же сушить на решетке. Если дыня будет подвешиваться, то в конце полосок оставляется перемычка, за которую можно повесить несколько кусочков. Плод необходимо обернуть марлей.

Ставить нужно в хорошо проветриваемом месте

Сушится продукт таким образом две недели. Чтобы испарение влаги шло равномерно, следует переворачивать его каждый день. Лучшая погода для сушки – это ветряная. Если плод будет много находится на солнце, то может сильно потемнеть.

Правила хранения

Хранить сушеную дыню можно:

  • в стеклянных банках;
  • в тканевых мешочках;
  • в бумажных пакетах.

В такой таре она может лежать при комнатной температуре, например, в кладовой или в кухонном пенале. Если дыня засушена в виде косички, то можно обернуть ее пленкой и положить в холодильник.

Дыня в виде сухофрукта очень универсальна. Если есть ее самостоятельно, то сладкоежкам может показаться, что дыня недостаточно сладкая, тогда можно смело посыпать ее сахарной пудрой. Также можно использовать как добавку, например, в компот или же как начинку для выпечки. А еще она может придать особый вкус уже привычным блюдам.

Сушеная дынька ничем не уступает свежей, а даже превосходит ее. Ведь хранится она намного дольше, поэтому даже зимой можно почувствовать немного лета.

Кроме дыни на холодное время года рекомендуем сделать сушеные заготовки из картофеля, моркови и болгарского перца.

Как сохранить вкус дыни на весь год: готовим цукаты из корок

В нашем рецепте мы будем использовать дынные корочки, а из мякоти можно сделать божественный напиток: в блендере взбейте дыню, мед, листья мяты, лед и газировку – напиток для приятного вечера готов.

Выбираем дыню: профессиональный подход со знанием дела

Ингредиенты:
  • Начинайте готовить за 5–6 дней до подачи
  • 2–3 небольшие дыни с гладкой толстой коркой общим весом 3–4 кг
  • Сок 1 лимона
  • Сахар — 1 кг

Способ приготовления:
  1. Дыню вымойте и срежьте верхний слой кожицы толщиной не более 2 мм.
    Разрежьте дыню на куски, удалите ложкой мякоть до твердого слоя (мякоть здесь не понадобится).
  2. Корки нарежьте тонкими полосками и бланшируйте в кипятке с добавлением 2 ст. ложек лимонного сока 3–4 минуты.
  3. Откиньте на дуршлаг, облейте холодной водой и обсушите.
  4. Сварите сироп из 750 г сахара и 1/2 л воды до полного растворения сахара и залейте им дынные корки. Готовьте на слабом огне 10–12 минут, дайте настояться 8–10 часов.
  5. Эту процедуру повторите еще дважды. Третий раз при варке добавьте еще 2 ст. ложки лимонного сока. Получившуюся смесь откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости в течение 1 часа.
  6. Выложите корки на сито и поставьте сушиться в едва нагретую (до 40°С) духовку на 1 час.
  7. Выньте, посыпьте оставшимся сахаром и оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня. Храните в закрытом сухом контейнере.
Апельсиновые цукаты: достойное применение апельсиновой корки

Напоминаем, все самые лучшие рецепты можно найти на сайте Clutch. ua.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

ТОП — 5 вин от Villa Krim, с которыми Новый год будет безупречным

Деду Морозу и не снилось: выбираем подарки для семьи и друзей

Популярные статьи сейчас Показать еще

На связи с современностью: как Суперсилы от оператора могут упростить тебе жизнь

Новый год уже на носу: подборка интересных подарков для всей семьи

Новый год 2022: выбираем оригинальный подарок для семьи и друзей

Полезные свойства суперфудов – ТОП-5 продуктов

Ароматный Новый год: балуем эксклюзивными подарками себя и близких

Актуальный цвет волос 2022: секреты правильного окрашивания в домашних условиях

Тренды 2022: платиновый блонд стал самым популярным запросом в мире моды

Звездный психолог Шершнева: насилие в семье певца Олега Кензова, как победить обиды и лень

Из чего делают цукаты и что нужно учитывать при их покупке

Такое восточное лакомство, как цукаты, были известны еще сотни лет назад. Первоначально они появились в жарких странах, а позже стали завозиться в страны Европы и Россию, где быстро завоевали немалую популярность и стали пользоваться широким спросом.

Цукаты из ананаса

Цукаты незаменимы тем, кто очень любит сладкое, но сидит на диете или же, склонен к полноте. Разумеется, в этом лакомстве тоже есть калории, но их меньше чем, к примеру, в шоколадных конфетах.

Кроме того, они обладают многочисленными полезными свойствами. Давайте рассмотрим, как и из чего делают цукаты более подробно.

Изготовление цукатов

Чтобы сделать это лакомства берут дольки сваренных в сахарном сиропе, а после подсушенных, ягод или фруктов. Можно применять для этих целей кожуру лимонов, апельсин или мандарин и других цитрусовых.

Цукаты могут изготовляться из разных компонентов. Но обычно этих целей, кроме цитрусовых, используют ананас, дыни, яблоки и имбирь. Другие фрукты применяются значительно реже.

Цукаты, по способу изготовления делятся на глазированные и откидные. Первые отличаются блестящей корочкой, появление которой обусловлено тем, что их на несколько минут, после того как они сварились, помещают в сахарный сироп, а после сушат при температуре в 500 градусов.

При откидном способе приготовления, на поверхности этих сладостей остается подсохшая пленка от оставшегося на ней сахарного сиропа.

Цукаты часто готовят самостоятельно. Давайте с вами рассмотрим один из способов приготовления этого лакомства из яблока.
Для этого блюда потребуются свежие яблоки, которые нужно очистить и порезать кусочками.

После чего, их требуется положить на несколько минут в кипящую воду, а после этого, быстро окунуть в холодную. Далее, готовим сахарный сироп. В кастрюлю с лежащими в ней яблоками наливаем получившийся сироп и даем постоять несколько часов.

Выждав примерно десять часов, вновь ставим кастрюлю на огонь. Потом снимаем и даем постоять примерно шесть часов.

Далее, вновь ставим на огонь примерно на шесть минут, а после снимаем и оставляем где-то на пять часов. Эту процедуру следует делать пока яблоки не будут прозрачными.

После этого произошло их потребуется минут двадцать подсушить в духовке, выдерживая температуру примерно в 150 градусов. Духовку закрывать не нужно.

Можно посыпать яблоки сахаром. Но делать это нужно в начале сушки, после чего сразу же поставить обратно в духовку.

Это лишь один из способов приготовления цукатов самостоятельно. Таких способов существует множество и все, кто любит готовить, могут попробовать сделать это лакомство самостоятельно.

Хотя можно найти немало людей, предпочитающих магазинные цукаты, изготовленным дома.

Магазинные цукаты

Цукатный микс

Нередко цукаты, как самостоятельные продукты, продаются в магазинах. Не нередко они добавляются в качестве начинки для различной выпечки, конфет, мороженого и т. д.

Такие цукаты изготовляются согласно ГОСТу из натуральных продуктов.

Часто можно услышать вопрос – из чего делают цукаты магазинные и что лучше, купить это лакомство уже готовым или сделать самостоятельно. Список продуктов, из которых могут быть изготовлены цукаты, продающиеся на рынках и в магазинах довольно широкий.

Чаще всего они готовится из ананасов, яблок и дынь. Самые сладкие цукаты получаются из ананаса. Но многие предпочитают цукаты, которые приготовлены из яблок или дынь. Они такие же вкусные, как и ананасовые, но менее сладкий.

Значительно реже попадаются цукаты из цитрусовых, которые отличаются кислинкой. Обычно они готовятся из апельсинов, хотя можно использовать и другие цитрусы.

Продаются цукаты и из имбиря. Но тут сразу следует отметить, что это блюдо не всем придется по вкусу. Такие цукаты будут не только сладкими, но еще и довольно терпким на вкус, а это нравится далеко не всем, хотя польза от имбирных цукатов очень большая.

Нужно учитывать покупая эту сладость, что из сладких фруктов, всегда получаются сладкие цукаты, а цукаты, приготовленные из кислых плодов, очень часто обладают некоторой кислинкой.

Лучше всего приобретать это лакомство в упаковке, а не на развес. Это позволит вам уберечься от различных микробов, которые могут быть на цукатах, продаваемых весовым методом.

Кроме того, на упаковке будет все необходимая информация о калорийность, входящих в цукаты ингредиентах, сроке годности и т.д. Купив, цукаты в упаковке вы будете уверены в их качестве и знать их составе.

Цветные цукаты

Покупая эту сладость, многие не знают из чего делают цукаты цветные и как узнать, есть ли в них красители. При покупке цукатов обязательно обращайте внимание на их цвет.

Запомните, если они приготовлены из натуральных продуктов, то цвет такой же, как и фрукта, ягоды или овоща, который использовался для их приготовления.

К примеру, цукаты, которые изготовлены из апельсина, должны иметь тот же цвет, что и апельсин. Они не могут иметь красноватый или зеленоватый оттенок. Такое возможно только в том случае, если в это лакомство был добавлен искусственный краситель.

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Учтите, цвет цукатов из натуральных компонентов не может быть слишком ярким. Таким он станет только после применения красителей.

Нередки случаи, когда за цукаты из киви или манго, могут выдавать поделку, для приготовления которой использовались ананасовые отходы, подкрашенные красителем.

Существует несколько способов, как можно определить есть ли в цукатах краситель или нет. Такие методы не потребуют наличия какого-либо оборудования. Все нужное для этого есть на любой кухне. Давайте рассмотрим один из таких методов.

Для того чтобы определить наличие красителя, делаем следующие:

  • Берем несколько цукатов
  • Наливаем в стакан воду
  • Опускаем цукаты в стакан
  • Оставляем их в воде примерно на 15 минут
  • Смотрим что произошло с цветом воды

Если цвет цукатов стал не таким насыщенным и ярким, каким он был раньше, а вода немного окрасилась, то в него был добавлен краситель. Если с цветом воды и цукатов не произошли изменения, то можете не сомневаться, что в купленной сладости красители отсутствуют.

Как мы можем видеть, для приготовления цукатов могут применяться многочисленные фрукты, ягоды и даже овощи. Это лакомство может быть не только куплено в готовом виде, но и приготовлено самостоятельно, например по рецепту, представленному на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Варенье из дыни рецепт с фото ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Делать домашние заготовки можно из самых необычных, я бы даже сказала не совсем привычных продуктов. Захотелось вот мне сварить варенье из дыни. Получилось очень вкусное, ароматное варенье, которое восхитило всех моих домашних ярким вкусом. Ведь дыня — ароматный плод, созревающий под августовским солнцем и вбирающим в себя тепло падающих лучей.

 Дыню обычно употребляют в сыром виде, но она также хороша во фруктовых салатах, отлична в заморозке, вкусна в виде цукат или в виде мороженого как десерт. В виде варенья я рекомендую хозяюшкам подавать дыню к чаю или добавлять в выпечку, например в сладкие пироги. Для варенья дыня должна быть не совсем зрелой, даже лучше, если она будет зеленоватой. А варить его очень просто и быстро, иногда даже не требуется тара — знаете почему? Потому, что съедается оно просто мгновенно…

Потребуется:

  • Дыня (мякоть) — 1 кг.
  • Сахар — 600-800 гр.

 

Как сварить варенье из дыни:

Варила варенье из дыни я как обычно — в мультиварке Панасоник-18, мощностью 670 Вт. Дыню нужно тщательно вымыть, разрезать, удалить семечки, нарезать на дольки и с каждой снять кожу. Теперь нарезаем мякоть дыни на кусочки, засыпаем сахаром и оставляем в прохладном месте.

Я оставляла нарезанную с сахаром дыню на ночь в холодильнике.  Утром я достала чашу мультиварки из холодильника, а кусочки дыни уже в готовом сладком сиропе. Осталось уварить варенье на режиме ВЫПЕЧКА 2-3 часа до густого состояния. За варкой желательно следить, возможно потребуется перевести мультиварку в режим ТУШЕНИЕ. Мне этого не потребовалось и варилось моё варенье 2,5 часа. Кусочки дыни стали прозрачными, кремового цвета.

А теперь остаётся разложить готовое варенье по заранее подготовленным стерильным банкам и закатать крышками. Если Вы варите варенье из дыни на плите, то доведя сладкую массу до кипения, убавляем огонь на минимум и варим его в 2-3 подхода по 30-40 минут. Многие хозяйки уваривают варенье за 1-2 раза. Это Вы решаете сами — как и в чём Вам лучше и удобнее варить. Пейте чай только с домашним, свежим, вкусным вареньем!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как сварить не менее вкусное варенье из ароматных персиков — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить засахаренную дыню

Рецепт засахаренной дыни

  • 1,300 г чистой дыни без кожуры и семян
  • 2 кг сахара
  • 1 литр воды
  • 10 г лимонного сока

МАТЕРИАЛ, КОТОРЫЙ НАМ НУЖЕН:

  • большая кастрюля
  • цифровой термометр для приготовления пищи
  • сетчатый фильтр + чаша
  • пищевой дегидратор

ST в инструкции вечер)

Чистая дыня.
  1. Дыню нарезать дольками, удалить кожуру и семена.
  2. Нарезать на кусочки, не на тонкие, а на довольно толстые, потому что в процессе засахарения дыня будет сильно уменьшаться, так как она теряет много воды. При желании можем нарезать кружочками, не измельчая.
  3. Выложите в большую миску.
  4. После того, как мы разрежем и взвесим все дыни, приготовим сироп.
Приготовить сироп и добавить дыню.
  1. В большую кастрюлю добавьте сахар и воду.
  2. Поставьте на средний огонь и доведите до слабого кипения. На этом этапе сахар полностью растворится.
  3. Выключите огонь и положите дыню в сироп.
  4. Дыня будет плавать, поэтому нам придется поставить крышку (в моем случае пластиковую) с меньшим диаметром, чем горшок, чтобы дыня могла погрузиться в воду. Для выполнения этого шага мы можем использовать другую утварь в качестве утяжелителя, даже марлю.
  5. Дать постоять в сиропе на ночь .

ВТОРОЙ ДЕНЬ (через 8-12 часов)

Снова нагреть сироп.
  1. С помощью шумовки выньте всю дыню из кастрюли и поместите в большую миску. Мы заметим, что дыня потеряла воду и, следовательно, объем.
  2. Поставьте сироп на средний или сильный огонь и доведите до слабого кипения.
  3. В этот момент оставьте его на 5 минут, чтобы дать испариться части воды, выделяемой дыней.
  4. Выключите огонь и снова положите дыню в сироп. Накройте крышкой или посудой по вашему выбору, чтобы все детали были погружены в воду, и дайте постоять 12 часов .
Повторите процесс, чтобы приготовить конфи из дыни.
  1. Через 12 часов повторите тот же процесс, что и утром.
  2. Достаньте дыню шумовкой, нагрейте сироп до легкого кипения и оставьте на этот раз на среднем или слабом огне на 2-3 минуты.
  3. Выключите огонь, поместите дыню в сироп, накройте крышкой и дайте постоять примерно 12 часов .

ТРЕТИЙ И ПОСЛЕДУЮЩИЙ ДНИ (всего 14 дней)

Нагрейте сироп и добавьте дыню.
  1. С третьего дня мы будем повторять тот же процесс еще 11 дней. То есть в общей сложности процесс засахаривания длится 14 дней . Разница с остальными днями состоит в том, что мы проделаем процесс только один раз и оставим его в сиропе на 24 часа .
  2. С помощью шумовки вынуть дыню из кастрюли и переложить в большую миску.
  3. Поставьте сироп на средний огонь и доведите до слабого кипения.
  4. Когда закипит, убавьте огонь до средне-слабого и сразу выключите.С этого момента мы не даем ему вариться на среднем медленном огне 2-3 минуты.
  5. Выключите огонь и добавьте дыню в сироп. Накройте крышкой или посудой по вашему выбору, чтобы все детали были погружены в воду, и дайте постоять в течение 24 часов.
  6. В последний день засахарения, как только дыня будет удалена и сироп будет готов к нагреванию, добавьте лимонный сок. Следуйте тому же процессу, что и в предыдущие дни; вынуть дыню, добавить в сироп лимонный сок, поставить на средний огонь до легкого кипения, выключить огонь и добавить дыню в сироп. Накройте и дайте постоять последние 24 часа.
  7. После всего процесса засахаривания дыня станет прозрачной.
  8. ПРИМЕЧАНИЕ: Для тех из вас, кто хочет знать и знать градусов по шкале Брикса , при которых мы должны его разработать, это должно быть около 163º-165º / 73º-75º . Я скоро расскажу об этом более подробно.
Подготовьте засахаренную дыню к сушке.
  1. Вынуть дыню из сиропа с помощью шумовки.
  2. Поместите на дуршлаг, поместите его над миской и дайте стечь в течение 2–2 1/2 часа, чтобы удалить весь излишек сиропа .
  3. Положите кусочки дыни на кусочки пергаментной бумаги и выложите их на поддоны дегидратора.
  4. Поместить при температуре 158ºF / 70ºC и сушить примерно 12 часов . Кусочки дыни должны быть сухими на ощупь, но слегка сочными внутри.
  5. Во время процесса сушки я советую вам перемещать противни вверх и вниз, а также проверять температуру сушки засахаренной дыни, поскольку она может варьироваться от случая к случаю.
  6. Хранить в герметичной таре.
Примечания
  • Я использовал три вида дыни: piel de sapo, Galia и белую дыню . Нам нужны не слишком спелые кусочки с твердой мякотью, но не зеленые, чтобы они обеспечивали вкус и аромат.
  • Поскольку этот фрукт содержит высокий процент воды , я рекомендую нарезать дыню крупными кусочками или даже ломтиками. Таким образом, в засахаренном виде у нас не будет очень маленьких кусочков или небольшого объема.
  • Обычно, когда мы конфитируем фрукты, мы добавляем сахар постепенно в течение дней. Поскольку этот фрукт выделяет много воды, мы сконцентрируем весь сахар вначале, чтобы приготовить его в течение нескольких дней.
  • Нельзя варить дыню в сиропе , иначе мы можем нарушить ее структуру и получить пюре. Сироп надо варить до мягкого кипения, в этот момент выключаем огонь и вводим фрукт, чтобы он постоял указанное время.
  • Время обработки дынного конфи может быть немного меньше указанного . Мы узнаем, что он готов, когда он станет полностью прозрачным.
  • Если мы хотим придать цвет конфи из дыни , мы можем добавить в сироп пищевой краситель.
  • Для длительного хранения засахаренной дыни в герметичном контейнере необходимо ее обезвоживать. Если мы хотим, чтобы он был таким, как есть, мы можем хранить его в стеклянной таре или банке типа Fido с собственным сиропом. В зависимости от типа конечного использования, которое мы собираемся дать, мы можем использовать тот или иной метод.Помимо точки обезвоживания, мы можем более или менее высушить его.
  • Излишки сиропа можно хранить в стеклянной таре и охлаждать для замачивания тортов, конфет или выпечки.

Я действительно с нетерпением ждал этого рецепта Как сделать засахаренную дыню в блоге. Я думаю, что это совершенно замечательная разработка, и, кстати, мы очень скоро воспользуемся ею для рождественского рецепта. Сладкое удовольствие, которое очарует вас ….. Конечно.

А пока я оставляю вас с этой задачей, которая требует лишь большого терпения… Но это одна из тех разработок, которые того стоят, и очень дорого. Надеюсь, вам он понравится так же, как и мне;)

Желаю вам прекрасного дня, много любви!
Eva

Источники: Gastronomy Archeology, Nación, Ancient Origins, Historie pour tous, Josue Ferrer, Canal Académies

Archivado en

Исследование истории пищевых продуктов: лимонная дыня или цитроновый арбуз

Цитрон, растущий на дереве, был завезен как сладкое. У Амелии Симмонс в кулинарной книге 1796 года был фиктивный рецепт цитрона под названием «Американский цитрон» с использованием арбуза.Следующий рецепт — это рецепт засахаренных цитронов Лии с использованием цитроновой дыни.

Цукаты из цитрона входили в состав праздничных фруктовых тортов. Цитрон, хотя и похож на лимон, используется не для приготовления сока, а из-за его очень толстой сердцевины, которая засахаривается. Изначально кожура арбуза использовалась как местный заменитель привозного цитрусового цитрона.

Американский цитрон . Симмонс, 1796

Возьмите цедру большого не слишком спелого арбуза, нарежьте ее на мелкие кусочков, возьмите два фунта буханки сахара, одну пинту воды, положите все это в чайник, дайте ему слегка покипеть в течение четырех часов, затем переложите его в кастрюли для использования.

Автор кулинарной книги из Мэриленда Элизабет Элликотт Ли подвергала твердые, довольно мягкие фрукты многочисленным кипячениям, чтобы превратить их в засахаренные цитрусовые сладости в 1846 году. Американское издание (Бостон, 1798) книги Ричарда Бриггса «Новое искусство кулинарии » содержало засахаренные цитрусовые дыни.

Цитроновая дыня. Леа, 1846

Разрежьте дыню и нарежьте ее ломтиками толщиной в полдюйма, без семена; дайте ему полежать в соли и воде в течение часа, затем смойте соль и отварить в крепком имбирном чае; сделать тонкий сироп и снова вскипятить, затем приготовить сироп фунта сахарной буханки на фунт цитрона, и варите его в этом до это понятно; приправить мускатным орехом и цедрой лимона.

Современное испытание
Разрезать дыню встык, а не как я (например, дыню). «Разрежьте дыню с цитрусовыми пополам, затем разрежьте каждую четверть в трех четверть-дюймовых дольках от стебля и кончиков соцветий до середина. Таким образом вы разрежете семена, и их будет легче удалить, чем если бы дыня была разрезана в том же направлении, что и семена «. [American, 1896]

Очистите, удалите ярко-красные семена, затем замочите в соленой воде.Смывать. Элиза Лесли использовала квасцы после соли при первоначальном замачивании. Затем очистите кусок корня имбиря и отварите его в воде. Добавьте кусочки дыни и вскипятите. Вскипятить в воде сахар и снова вскипятить дыню. Приготовьте последний сахарный сироп из равных пропорций сахара и дыни. Добавьте полоски цедры лимона и мускатного ореха; варить до полупрозрачности. «… сироп необходимо сначала вскипятить, а затем положить в фрукты, и сварить все вместе ». [Долби, 1830]


Имитация цитрона наполнила гораздо больше, чем три банки (в следующий раз я планирую попробовать кожуру арбуза Леа). Но кусочки действительно сжимаются, как тыква, поэтому вы можете выбрать соответствующий размер, — заявила Ли, — толщина в полдюйма.

Цитронный торт рецепт ЗДЕСЬ и другие рецепты цитрусовой дыни ЗДЕСЬ


Описание цитрусовых дынь, 1866 —

Плод почти сферической формы, шесть или семь дюймов в диаметре; бледный цвет зеленый, мраморный с более темными оттенками зеленого; телесно-белый, твердый, жесткий, потрепанный, и очень мягкий и неприятный в сыром виде.Созревает поздно в сезон, и продержится до декабря. «Он используется при изготовлении сладости и консервы, удалив кожуру или кожуру, и семена, разрезав мясо на удобные кусочки и варить в сиропе, приправленном имбирь, лимон или какой-нибудь приятный предмет. Его выращивание такое же, как и других видов дынь »-« Новая американская циклопедия ». [Burr, 1866]


American Kitchen Magazine ноябрь 1896 г.

Бриггс, Ричард. Новое кулинарное искусство . Являюсь. изд. Бостон: 1798
Бёрр, Страх. Садовые овощи и способы их выращивания . Бостон: 1866
Долби, Ричард. Словарь повара и Справочник экономки . Лондон: 1830
Ли, Элизабет Элликотт. Домашняя кухня . Балтимор: 1846
Лесли, Элиза. Руководство по кулинарии . Фила: 1840
Лесли, Элиза. Женская квитанция . Phila: 1847 (подробнее)
Симмонс, Амелия. Американская кухня .1796

© 2016 Патрисия Бикслер Ребер
Исследование истории продуктов питания ГЛАВНАЯ

Как приготовить цукаты с кожурой арбуза

Сейчас середина сезона арбузов 🍉 и есть вкусные фрукты

Будь то в салатах, мороженом или ломтиках, обычно едят только красную часть, а остальное выбрасывают… но знаете ли вы, что это можно использовать? Что ж, если вы зашли так далеко, вы уже это знаете.

Арбуз среднего размера имеет вес примерно 1 кг на 1.5 кг белого, от которого обычно отказываются. Видимо нет, это еще большая сумма…

Здесь, в Америке, я никогда не видел рецептов с белой частью арбуза, но это очень распространено в азиатских странах. Обладая хрустящей текстурой и свежим нейтральным вкусом, он напоминает огурец и используется в быстрых соленых огурцах, японских салатах, индийских чатни, ферментированных соленьях и для приготовления цукатов.

Из всех версий, которые я пробовал, я предпочитаю цукаты.

Эту часть арбуза можно также включить в летний салат — арбуз и фета . Поскольку он очень богат нитратами, которые превращаются в оксид азота, он оказывает антивозрастное действие.

Однако иногда эта белая часть слишком твердая, и вы не можете есть ее в сыром виде, так как это затрудняет пищеварение … Вот тут-то и появляются цукаты!

Что касается нитратов, я не знаю, выдерживают ли они жару, но что касается текстуры, вкуса и полезности, они соответствуют требованиям.

Кристаллизованные фрукты, продаваемые в супермаркетах, обычно сделаны из папайи или папайи, которые все еще зеленые, то есть полностью белые внутри. Этот фрукт нарезают, пропитывают консервантом, готовят с большим количеством рафинированного сахара и окрашивают искусственными красителями.

Найти зеленую папайю или зеленую папайю здесь, в Португалии, скажем так, это почти одиссея, но найти арбуз очень просто.

И это не мое изобретение. Это обычная практика в некоторых странах Восточной Европы и в Индии.

Если вы похожи на меня, вы приедете в конце лета 🌞 со значительным запасом цукатов на праздничный сезон.

Цукаты

Как приготовить цукаты с кожурой арбуза

Состав

1 кг Белая часть кожуры арбуза;

2 чайные ложки без горки бикарбоната натрия;

Вода для замачивания;

250гр Коричневый сахар или Желтый сахар;

1 литр воды.

Окраска

Бургундия: 1 очищенная и нарезанная ломтиками свекла на каждый килограмм кожуры арбуза. Разное количество свеклы даст разные оттенки;

Красновато-апельсин: Листья пурпурной капусты и несколько капель лимонного сока.

Препарат

Замачивание

Разделите белую часть арбуза на квадраты, тонкие или широкие полоски.Чтобы сделать широкие полоски, используйте более тонкие участки коры.

Промойте водой, поместите в стеклянную емкость, сбрызните пищевой содой и залейте водой. Чтобы все оставалось под водой, используйте десертную тарелку или два блюдца. Даже если это маленькие плавающие кусочки, в этом нет никакого вреда.

Закажите в холодильнике PT / холодильнике BR на ночь или примерно на 7 часов.

По истечении этого времени слейте воду из замачивания. Наполните емкость свежей водой, перемешайте, чтобы тщательно промыть кубики арбуза, и слейте воду. Повторите еще раз.

Дополнительный этап: 1-е приготовление

Этот шаг не является обязательным, и я использую его только в том случае, если вы видите, что белая часть очень твердая или зеленоватая.

Поместите белую часть арбуза в кастрюлю и залейте водой, пока она не покроется. Довести до кипения. Когда дело доходит до сильного кипения, слейте воду.

Приготовление с сахаром

В кастрюлю положите белую часть арбуза, сахар и литр воды.Если вы хотите приготовить цветные цукаты, добавьте также свеклу или листья красной капусты. Накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить 30 минут.

По истечении этого времени у вас есть два варианта:

⚫ Дать остыть и поставить сковороду в холодильник на ночь. Поскольку кожура уже заранее приготовлена, она не испортится, а сахар проникнет еще лучше. На следующий день достаньте его из холодильника и сделайте уменьшение. Это идеальный вариант, когда у вас нет времени на сокращение в данный момент.

⚫ сделайте скидку немедленно. Это по-прежнему безупречно.

Откройте сковороду, увеличьте огонь до средне-сильного и дайте ему убавиться, пока вся жидкость не испарится. Когда жидкости мало, будьте осторожны, потому что на этом этапе рекомендуется продолжать помешивать, чтобы не подвергнуться риску ожога или защемления дна.

После выпаривания всей жидкости сушите кубики еще несколько минут, всегда помешивая ложкой.

ПРИМЕЧАНИЕ:

— Кристаллизованные фрукты цвета свеклы сохраняют желтоватый цвет на протяжении всего процесса приготовления.Свекла полностью обесцветится, а цукаты, как и свекла, начнут приобретать цвет только при сушке на огне и особенно после охлаждения. Вы можете обезвоживать свеклу и употреблять ее как цукаты.

— Кристаллизованный плод, окрашенный в краснокочанную капусту, приобретет сероватый цвет, но при добавлении нескольких капель лимона во время восстановления жидкости он станет оранжевым. Цвет также усиливается при охлаждении. Листья капусты придется выбросить до окончания приготовления жидкости, так как они станут слишком мягкими и ломкими.

Сушка

Для сушки вы можете выбрать одну из следующих альтернатив:

Дегидратор: распределите цукаты по лоткам и обезвоживайте при 60ºC в течение 4 часов или максимум 5 часов;

Духовка: распределите фрукты по противням и высушите при температуре от 70 до 100ºC с помощью вентилятора в течение примерно 3 часов. Время в духовке зависит от духовки и количества сушеного продукта. Рекомендуется открывать дверцу духовки, чтобы выпустить скапливающуюся влагу, и время от времени помешивать цукаты.

Сохранение

Дать остыть и хранить в стеклянных банках в холодильнике.

В принципе, вы также можете хранить его в морозильной камере PT / морозильной камере BR.

Через несколько дней в холодильнике сахар начинает кристаллизоваться на поверхности, образуя тусклое пятно, которое вы видите на фотографиях.

Можно, пока хранишь в холодильнике. Однако я никогда не уходил больше, чем на 24 часа.

Ты знаешь тыкву Фиглиф

После сушки они имеют очень легкий привкус свеклы или капусты.Однако примерно через 2 дня в холодильнике они полностью теряют этот аромат, оставляя только сладкий вкус.

Может быть, да.

Я только пробовал сделать:

— нейтральный, желтоватый цвет придает сахар;

— со свеклой;

— с красной капустой;

— с куркумой, которая была не более насыщенной по желтому цвету, чем нейтральный вариант;

— со спирулиной, тускло-зеленый хаки…

Я предпочитаю нейтральную версию и те, что со свеклой.Краснокочанная капуста — хороший вариант, когда нет свеклы.

Да, но цвет и вкус сахара будут влиять на конечный результат.

Это то же самое, что купленный цукат.

Калиссонов | Значок масла

Нашей последней страстью к конфетам стали калиссоны.

Они похожи на марципан, но помимо миндаля содержат молотые цукаты, особенно дыню и апельсин. Паста ложится на вафельную бумагу и покрывается королевской глазурью.

Калиссоны имеют довольно обширную историю и предания относительно своего имени и происхождения. Это фирменное блюдо Экс-ан-Прованса, где они производятся полуиндустриальным способом с 1800-х годов. Этот регион Прованса был хорошо известен своим миндалем до начала 1900-х годов, а дыни до сих пор отмечаются ежегодным фестивалем в соседнем Кавайоне. До фабрик в Эксе они восходят к средневековью, возможно, из итальянских монастырей, хотя часто приписывают, что они были изготовлены впервые для второй свадьбы короля Рене (последнего короля Прованса) в 1454 году.Некоторое время они сохраняли религиозное значение и, как говорили, защищали от чумы.

Это похоже на простую конфету, но найти рецепт для этих вещей оказалось непросто. В, казалось бы, авторитетных описаниях (например, здесь, здесь и здесь) они указывают молотый миндаль, молотые цукаты и сахар или сироп из цукатов, но не содержат реальных указаний. Измельченная паста формуется поверх вафельной бумаги, а затем покрывается королевской глазурью, как вы можете видеть в этом видео.В результате получается кондитерское изделие в форме миндаля.

Есть еще одна версия, которая содержит яичный желток и жирные сливки, которые кажутся неправильными, и другие, которые кажутся близкими, но упрощенными, с молотым миндалем и джемом. MFK Fisher даже внесла свой вклад в ее книгу «Карта другого города». Она дает рецепт (вы можете найти его в книге Amazon) с фабрики, которую она, кажется, никогда не посещала — пинта бланшированного миндаля, фунт сахара и несколько столовых ложек фруктового сиропа — без упоминания об этом. сами цукаты, а не цукаты из дыни.

Мы решили, что нужно переработать рецепт. Мы основали его на рецепте марципана Greweling, который на 50% состоит из миндаля, но уменьшили количество миндаля и добавили цукаты и сироп. Мы изменили рецепт на 35% миндаля, 30% засахаренной дыни Кавайон, 5% засахаренной цедры севильского апельсина и 30% дынного сиропа + немного меда.

Обычно засахаренная дыня Кавайон — самый трудный ингредиент для приобретения. Вы можете найти его в Интернете, но это слишком дорого для изготовления конфет.Вы можете приготовить ее сами, если найдете действительно хорошую дыню, похожую на мускусную дыню. Дыни кавайон — это дыня с сильным медовым вкусом, который просто прекрасен. Мы получаем наши на ферме Чино, но похоже, что они становятся все более распространенными на фермерских рынках и т.п. Его можно засахаривать, как и любой другой фрукт, оставляя его в более сильных растворах сахара, пока он не станет полупрозрачным, а раствор не будет содержать около 75% сахара. Его можно высушить, чтобы он выглядел как цукаты, или ненадолго высушить и использовать для приготовления, как в этом рецепте.

Миндаль, который мы получаем на ранчо Terra Bella, очень свежий и имеет чистый миндальный аромат. Однако, в отличие от европейского миндаля, он не имеет дополнительного вкуса от горького миндаля. Итак, для компенсации мы добавляем немного чистого миндального экстракта.

Вот наш текущий рецепт калиссона:

350г миндаля
300г сушеных засахаренных дынь Кавильон
50г сушеных засахаренных апельсиновой цедры Севилья
350г дынного сиропа
60г лавандового меда (не настоянный — пчел, питающихся лавандой)
1/4 т.чистый экстракт миндаля

Сироп на 75% состоит из сахара, но его готовят до ~ 88% сахара, поэтому для компенсации его содержание составляет> 30%. Мед в рецепте заменяет глюкозу и характерен для Прованса, который славится своим лавандовым медом. Исторически сложилось так, что фрукты часто засахаривались в меде, так что это, вероятно, согласуется с какой-то версией в прошлом.

Для приготовления пасты мы используем тот же метод, что и марципан Greweling. Бланшировали миндаль в воде в течение 5 минут, снимали кожицу, слегка измельчали ​​вместе с фруктами в кухонном комбайне.Это дает примерно нарезанную смесь:

Мы кипятили сироп до 244F, полили фрукты / миндаль, слегка перемешали и дали остыть на мраморной плите.

Я думаю, что этот рецепт слишком влажный, а изображение выше, вероятно, слишком влажное. На самом деле мы нагревали его в микроволновой печи в течение 1-2 минут, чтобы уменьшить количество воды, даем остыть, а затем приступили к измельчению. Мы измельчаем смесь до пасты в 2 порции с экстрактом миндаля в кухонном комбайне в течение примерно 8 минут на партию.Greweling указывает коммерческий процессор, но наша домашняя версия на 11 чашек работает нормально. Просто не стоит делать слишком много, так как двигатель сильно нагревается. В результате получилась тонкая гладкая паста, которая была липкой в ​​тепле и гладкой в ​​холодном состоянии.

После охлаждения мы раскатали его на вафельной бумаге (рисовая бумага, но сделанная из картофельного крахмала, доступная здесь), используя алюминиевые стержни 0,375 дюйма в качестве направляющих.

Если вы попытаетесь разрезать его сразу, он будет довольно липким.Но если оставить его на ночь, он затвердеет снаружи, и его будет намного легче разрезать. Режем их слегка смазанным маслом ножом, используя алюминиевый брус в качестве направляющей.

Хотя из них обычно отливают конические бриллианты миндалевидной формы, такие конфеты исторически обрабатывали бриллиантами на протяжении веков. Поскольку у нас нет формы, мы выбрали ограненные бриллианты. После резки их окунают в королевскую глазурь и ставят на ночь для застывания.

Это довольно тонкие, но довольно вызывающие привыкание конфеты.Они не очень сладкие и имеют цветочную нотку дыни и апельсина. Я почувствовал, что мед и экстракт миндаля действительно помогли объединить все вкусы. Он очень похож на марципан, но с гораздо большим характером — легким, фруктовым, цветочным.

Нам придется проверять их на практике, чтобы убедиться, что они близки к реальной сделке (мы еще не пробовали настоящую сделку!), Но мы вполне довольны их вкусом. Думаю, значок будет в нашем недалеком будущем!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Tanghulu — Кухня Обри

Опубликовано: · Изменено: by Aubrey · Эта публикация может содержать партнерские ссылки. любимая китайская уличная еда!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по этой ссылке (без дополнительных затрат для вас).

Тангулу

Тангулу — популярная закуска из цукатов, популярная во всем северном Китае. Эта китайская уличная еда отличается от традиционных цукатов. Вместо мягких засахаренных фруктов затвердевший сахарный сироп создает твердую хрустящую оболочку вокруг фруктов. Подается на длинной бамбуковой шпажке. Если вам было интересно, как приготовить танхулу, вы попали в нужное место!

Почему этот рецепт работает

  • Эти восхитительные цукаты легкие и красивые.
  • Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить цукаты, это отличный вариант для закуски. Вы даже можете приготовить этот рецепт танхулу без термометра!
  • Танхулу без кукурузного сиропа еще вкуснее и проще в приготовлении!

Ингредиенты для этого рецепта

  1. Сахарный песок
  2. Вода
  3. Клубника или другой фрукт на выбор

Лучшие фрукты для этого рецепта тангулу

Тангулу традиционно готовят из плодов боярышника, распространенного в Китае. Он также известен как горный боярышник, шанжа или земляника, и вкус терпкий, не слишком сладкий, с текстурой, похожей на яблоко.

Эта закуска из цукатов, также называемая конфетами из боярышника или цукатами из боярышника, хорошо сочетается практически с любыми фруктами! Я рекомендую засахаренные клубнику, виноград, мандарины, чернику, апельсины, ананасы и киви. Мой любимый рецепт засахаренной клубники!

Как приготовить этот рецепт

  1. Вымойте и обсушите клубнику или фрукты по выбору.
  2. Аранжировка фруктов на бамбуковой шпажке. Я рекомендую 1-3 штуки на шпажку.
  3. Доведите смесь воды и сахара до кипения.
  4. С помощью термометра для конфет кипятите смесь сахара и воды, пока температура не достигнет 300 градусов по Фаренгейту. Это займет примерно 5-10 минут. Если у вас нет термометра для конфет, вы можете проверить температуру, окунув ложку в холодную ледяную воду, а затем погрузив ложку в сироп. Если он сразу затвердевает, значит, вы достигли нужной температуры.
  5. Когда сахарно-водная смесь достигнет желаемой температуры, окуните фруктовый вертел в сахарную смесь, чтобы покрыть фрукты.
  6. Положите каждую шпажку для фруктов на противень, силиконовый противень или пергаментную бумагу. Если у вас пергаментная бумага плохого качества, ваши конфеты могут прилипнуть к бумаге. Чтобы предотвратить прилипание, можно сбрызнуть пергаментную бумагу спреем для сковороды.
  7. Сахарный налет должен почти сразу затвердеть. Этот рецепт лучше всего есть сразу. Если вам нужно хранить, слегка накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.
  8. Наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Как хранить танхулу?

Танхулу лучше всего, когда его впервые готовят, чтобы вы могли насладиться восхитительной хрустящей скорлупой. Если вы хотите хранить его, лучше всего хранить в холодильнике, чтобы сохранить сахарную оболочку.

Как приготовить сахар танхулу?

Доведите смесь сахара и воды до сильного кипения. Как только температура достигнет 300 градусов по Фаренгейту, ваш сахар тангулу будет готов покрыть ваши фрукты.Сахарный налет должен быстро затвердеть.

Сколько времени требуется тангулу, чтобы затвердеть?

Если ваш сахар танхулу достиг нужной температуры 300 F, он должен почти сразу затвердеть.

Могу ли я приготовить этот рецепт тангулу без термометра?

Ваша комбинация сахара и воды должна кипеть около 10 минут, а затем начнет превращаться в очень густой сироп. Вы можете проверить температуру, окунув ложку в холодную воду со льдом, а затем погрузив ложку в сироп.Если он сразу затвердевает, значит, вы достигли нужной температуры.

Ищете другие летние десерты, чтобы насладиться?

Хотите большего? Подпишитесь на мой ЭЛЕКТРОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ и подписывайтесь на меня на Facebook , Instagram и Pinterest , чтобы получить всю свежую вкусную еду!

Вы также можете оставить комментарий ниже. Я ЛЮБЛЮ слышать от вас! Если вам понравился рецепт, 5 ЗВЕЗД — лучший комплимент, ведь еда — это мой язык любви!

Тангулу

В этом рецепте тангулу подчеркивается вкусная хрустящая засахаренная клубника или другие фрукты, ставшие популярными как любимая китайская уличная еда!

Print Pin Rate

Курс: десерт, закуска

Кухня: азиатская, китайская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порции: 4 человека

Калорийность: 423 ккал

Стоимость: 8 долларов США

Инструкции

  • Вымойте и высушите клубнику или фрукты по выбору.

  • Аранжировка фруктов на бамбуковой шпажке. Я рекомендую 1-3 штуки на шпажку.

  • Довести до кипения воду и сахарную смесь.

  • С помощью термометра для конфет кипятите смесь сахара и воды, пока температура не достигнет 300 градусов по Фаренгейту. Это займет примерно 5-10 минут. См. Примечание 1, если у вас нет термометра для конфет.

  • Когда сахарно-водная смесь достигнет желаемой температуры, окуните фруктовый вертел в сахарную смесь, чтобы покрыть фрукты.

  • Поместите каждую шпажку для фруктов на противень, силиконовый противень или пергаментную бумагу. См. Примечание 2 о пергаментной бумаге.

  • Сахарный налет должен почти сразу затвердеть. См. Примечание 3 относительно хранения.

  • Наслаждайтесь!

Примечания

Примечание 1: Если у вас нет термометра для конфет, вы можете проверить температуру, окунув ложку в холодную ледяную воду, а затем погрузив ложку в сироп. Если он сразу затвердевает, значит, вы достигли нужной температуры.Примечание 2: если у вас пергаментная бумага плохого качества, конфеты могут прилипнуть к бумаге. Чтобы предотвратить прилипание, можно сбрызнуть пергаментную бумагу спреем для сковороды. Примечание 3: лучше всего есть сразу. Если вам нужно хранить, слегка накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.

Питание

Калорий: 423 ккал | Углеводы: 109 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 174 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 105 г | Витамин А: 14 МЕ | Витамин C: 67 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Арбузные конфеты | веганский рецепт без глютена

Арбузные конфеты — это восхитительный рецепт натуральных конфет с невероятно концентрированным вкусом! Ярко-яркие с удивительным ароматом — это хит лета!

рецепт, опубликованный 26 октября 2011 г.

Конфеты арбуз

Арбузы всегда заставляют меня думать о дедушке З.Мы разделяли взаимную любовь к арбузу, и у меня много воспоминаний о том, как я наслаждался им с ним. У меня есть фотографии, на которых дедушка Z сидит на полу кухни, держит нашу таксу Гензель с огромным арбузом перед ним.

Мы называли дедушку мамой — мою прабабушку — бабушкой Арбуз. У нас были конкурсы по поеданию арбузов — чтобы увидеть, кто быстрее всех «очистит» свой кусок. Мы всегда искали самые большие арбузы, и часто использовали таксу в качестве эталона .

Рецепт дегидратора

Я давно хотел обезвожить арбуз.Однажды попробовала в духовке, действительно не вышло . Теперь, когда у меня есть , мой дегидратор , я взял арбуз и сделал свою первую натуральную конфету!

На вкус потрясающий — натуральный аромат арбуза усиливается! Жевательный и податливый, как и положено, его легко кусать и ммм, слишком легко съесть весь лоток ( э-э-э-э — я чувствую тему ).

Вы разделяете любовь к арбузу? Что мне следует обезвоживать дальше ( заламывает руки )?

Выход: 30 полосок.

Конфеты арбуз

Watermelon Candy Fruit Strips — восхитительные натуральные «леденцы» с невероятно концентрированным вкусом! Ярко-яркие с удивительным ароматом — это хит лета!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 5 минут

Инструкции

  1. Тщательно срезать кожуру с арбуза.
  2. Нарежьте арбуз однородными полосками, длиной около 6 дюймов, шириной почти 2 дюйма и толщиной ½ дюйма.
  3. Разложите в один слой на листах дегидратора.
  4. Установите дегидратор на 125 ° F.
  5. Поместите листы дегидратора в дегидратор, закройте и установите таймер на 6-8 часов. Проверьте через несколько часов.

Банкноты

веганский, без глютена, цельные продукты, рецепт дегидратора

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6
Размер порции:
5 полосок
Количество на приём: Калории: 21 Общее количество жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 0 г

Результаты расчетов питания зависят от калькулятора, предназначены только для информационных целей и не предназначены для замены медицинских рекомендаций или лечения.

о Кристине:

Кристина — спабетти! Она обнаружила любовь к кулинарии в раннем возрасте и основала spabettie в 2010 году, чтобы делиться веганскими рецептами. Как единственный разработчик рецептов и фотограф, Кристина превратила свое кулинарное образование в приготовление вкусной и яркой веганской еды! Она любит таксы, караоке, барабаны и путешествия.

spabettie / Кристина Слоггетт является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Цукаты из дынь в домашних условиях

Всем без исключения известно, что сладости, шоколадные конфеты и прочие сладости при чрезмерном употреблении не совсем полезны. Но как уберечь детей от чрезмерной тяги к разным вкусностям? Предлагаем вам альтернативный вариант — приготовить домашние цукаты из дыни. Лакомство получится очень нежным, с потрясающе насыщенным ароматом и оригинальным вкусом.

Рецепт дынных цукатов

Состав:

    дыня
  • средняя — 1 штука;
  • вода питьевая — 1 л;
  • сахар — 860 г;
  • лимонный сок — 45 мл.

Подготовка

Дыня моется, нарезается и очищается от кожуры и семян. Затем мякоть нарезается небольшими кубиками и просушивается бумажной салфеткой. В кастрюлю налейте пол-литра кипяченой воды, добавьте немного лимонного сока и поставьте посуду на огонь. После закипания выложите аккуратно приготовленную дыню и промокните ее 5 минут. Затем аккуратно откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг и дайте цукатам немного стечь.

В кастрюле смешайте оставшуюся отфильтрованную воду с сахаром, все тщательно перемешайте и отправьте посуду на огонь.Варить сироп 5 минут, а затем выбросить кусочки дыни. Готовим цукаты 15 минут и снимаем с огня. После полного остывания накройте сковороду крышкой и отправьте в холодильник на 12 часов. Далее возвращаем емкость на огонь и, помешивая, снова доводим массу до кипения. Расплавленные кусочки варить 15 минут и снова снимать с огня. После остывания сковороду накройте крышкой и отправьте обратно в холодильник. Повторите эту процедуру еще несколько раз и в самом конце добавьте оставшийся лимонный сок.Затем откиньте содержимое на дуршлаг и дайте сиропу полностью стечь. Духовку предварительно разогреть до температуры 100 градусов, противень застелить пергаментной бумагой и выложить цукаты на противень одним слоем. Отправьте заготовку в обогреваемый шкаф, приоткрыв дверцу и установив ее в этом положении. Через несколько минут выключите огонь и оставьте там цукаты, пока духовка полностью не остынет. Теперь осторожно достаньте противень и оставьте его не менее 35 часов в комнате, пока цукаты полностью не высохнут.Храним домашнее лакомство в плотно закрытой посуде в прохладном месте. Аналогичным образом можно приготовить цукаты из дыни в электросушилке.

Простой рецепт цукатов из дыни

Состав:

  • дынные корки — 480 г;
  • сахарный кристалл — 170 г;
  • вода питьевая — 55 мл.

Подготовка

Перед тем, как приготовить цукаты, разрежьте дыню пополам, удалите косточки и аккуратно разрежьте всю корочку.Затем очистим его от внешней окрашенной части и вырежем фигурками произвольного размера и формы. Складываем заготовки в глубокую посуду и отставляем. В небольшой эмалированной кастрюле налить холодную воду, всыпать сахар и кипятить жидкость до полного растворения всех кристаллов. Кипячением сладкого сиропа заливаем дыню, все тщательно перемешиваем, чтобы сироп равномерно распределился, и оставляем лакомство на 12 часов. Далее жидкость аккуратно переливается в кастрюлю, снова доводится до кипения и отправляется обратно в миску с дыней.Повторить процедуру несколько раз, а затем сиропом, а корочки выложить в один ряд на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сушим полезные сладости из дыни в приоткрытой разогретой духовке при температуре 65 градусов. Готовые сладости станут немного липкими, но после остывания это ощущение исчезнет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *