Как сделать лечо из баклажан помидор и перца – , . , ?

0 Comments

Лечо из баклажанов на зиму: рецепты

В зимний период свежие овощи довольно тяжело раздобыть. А те, что есть, обычно не имеют никакого вкуса, да и стоят довольно дорого. Поэтому в конце летнего сезона хозяйки начинают делать закатки на зиму. Чаще всего это маринованные и квашеные овощи, а также разнообразные салаты. Большинство хозяек готовят на зиму лечо. Этот салат состоит в основном из томатов и перца. Также в него можно добавлять лук, чеснок и морковь. Такой, казалось бы, небогатый состав придает заготовке прекрасный кисловато-острый привкус.

Но с каждым годом появляются все новые и новые варианты приготовления лечо. Например, многие расхваливают этот салат с добавлением яблок или кабачков. Но больше всего положительных отзывов собрал рецепт лечо из баклажанов на зиму. Давайте же рассмотрим вариант его приготовления, а также узнаем некоторые тонкости самого процесса.

Важные особенности

Приготовление баклажанного лечо мало чем отличается от классического рецепта, в котором применяются помидоры и болгарский перец. Единственное, в таком варианте присутствует больше разнообразных добавок. Сюда можно бросать разнообразную зелень и специи. Например, многие добавляют в салат укроп, лавровый лист, чеснок и черный перец.

Кроме таких ароматных добавок, в заготовке обязательно должен присутствовать столовый уксус. Именно он отвечает за сохранность лечо на протяжении долгого времени. К тому же уксус придает блюду особую кислинку, благодаря чему вкус лечо только улучшается. Важно очень ответственно отнестись к выбору овощей для лечо. Они должны быть спелыми и свежими. Нельзя брать для салата старые крупные баклажаны.

Важно! Для лечо подойдут только молодые мягкие плоды. В таких баклажанах мало семян и очень тонкая кожица.

Старые баклажаны не только жесткие, но и в некоторой мере, опасные. С возрастом в плодах накапливается соланин, который является ядом. Именно это вещество придает баклажанам горьковатый вкус. Также количество соланина можно определить по внешнему виду самих плодов. Если в месте разреза мякоть быстро меняет цвет, значит, концентрация соланина довольно большая.

По этой причине лучше использовать молодые плоды. Но и старые баклажаны можно применить в кулинарии. Их просто нарезают и посыпают солью. В таком виде овощи должны постоять некоторое время. Вместе с выделенным соком выйдет и соланин. Такие плоды можно без опасения употреблять в пище, но уже нужно будет осторожно солить, чтобы не перестараться. Теперь рассмотрим рецепты лечо из баклажанов на зиму.

Лечо из баклажанов на зиму

Чтобы приготовить лечо с баклажанами помидорами и перцем нам понадобятся:

  • молодые баклажаны небольшого размера – один килограмм;
  • красные мясистые томаты – полкилограмма;
  • болгарский перец любого цвета – полкилограмма;
  • репчатый лук – две штуки;
  • чеснок – пять зубчиков;
  • молотая паприка – одна чайная ложка;
  • сахарный песок – две столовые ложки;
  • соль – одна чайная ложка;
  • столовый 6% уксус – две столовые ложки;
  • подсолнечное масло – около 60 мл.

Заранее необходимо подготовить банки и крышки для лечо. Их первым делом моют с содой, а потом стерилизуют над паром или в кипяченой воде. Очень важно, чтобы к моменту, когда нужно будет разливать салат, банки полностью высохли. Иначе оставшаяся вода может стать причиной брожения.

Томаты для лечо моют в воде и удаляют плодоножки. Далее, плоды измельчают любым удобным способом. Быстрее всего сделать это при помощи блендера или мясорубки. Затем моют и очищают болгарский перец. Его разрезают пополам и удаляют все семечки и плодоножки. Теперь перец нарезают на крупные кусочки любой формы.

Далее, приступают к подготовке баклажанов. Их, как и все остальные овощи, моют под проточной водой. После этого отрезают с плодов плодоножки и нарезают в форме кубиков или ломтиков. Размер кусочков не имеет никакого значения. Лук очищают от сухой шелухи и режут полукольцами. А чеснок можно просто раздавить при помощи пресса или мелко нарезать ножом.

Внимание! Для приготовления лечо лучше использовать казан или кастрюлю с толстым дном.

В подготовленный для лечо казан вливают растительное масло, нагревают его и бросают туда лук. Когда он станет мягким, в кастрюлю добавляют томатную пасту. Лук с пастой перемешивают до однородной массы и доводят до кипения. Теперь в лечо бросают сахар, соль, сухую паприку и перец.

Салат снова доводят до кипения и добавляют туда чеснок и баклажаны. На слабом огне смесь томят на протяжении 30 минут. За несколько минут до полной готовности следует влить в лечо столовый уксус и перемешать. Когда масса снова закипит, ее выключают и начинают разливать по стерилизованным емкостям. Затем банки переворачивают и укрывают теплым покрывалом. В таком виде салат должен стоять не меньше суток. После чего лечо перемещают в холодное помещение для дальнейшего хранения.

Важно! Перед использованием салата обязательно обращайте внимание на крышки. Если они хоть немного вздулись, значить кушать такой салат нельзя.

Заключение

Теперь вы сможете с легкость приготовить вкусное и ароматное лечо из баклажанов. Как видите, компоненты данной заготовки могут меняться в зависимости от вкусовых предпочтений. Но в основном лечо состоит из самых простых и доступных овощей. Например, из томатов, сладкого перца, чеснока и лука. Многие любят добавлять в лечо различную зелень и специи. А добавив сюда еще и баклажаны, получится невероятный салат, просто пальчики оближешь. Попробуйте удивить и побаловать своих родных и близких.

fermilon.ru

Лечо с баклажанами — 1001 рецепт

Лечо с баклажанами — легкая, нежная и очень вкусная заготовка на зиму. Приготовление не занимает много времени, а результат вас очень порадует долгими зимними вечерами.

Лечо с баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Болгарский перец — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 0.5 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Помидоры — 0.5 кг
  • Паста томатная 2 столовые ложки с горкой
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 2 ст.л
  • Масло растительное — 150 мл
  • Уксус 9% — 75 мл

Как приготовить:

Баклажаны нарезаем крупным кубиком. Отвариваем в течение 5 минут и откидываем на дуршлаг. Если нет кастрюли большого объема, можно сделать это в несколько этапов.

Болгарский перец чистим и нарезаем соломкой.

Помидоры моем, режем пополам и натираем на терке. Можно и ошпарить, очистить от кожицы, затем пропустить через мясорубку или пробить блендером. Но вариант с теркой мне нравится больше — кожица остается в руках и никакого ошпаривания и грязной посуды.

Лук очищаем, нарезаем соломкой или полукольцами.

В глубокой посуде (казан, жаровня) разогреваем 150 мл растительного масла и выкладываем лук. Жарим лук до готовности.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Отправляем к обжаренному луку и готовим 10 минут, периодически перемешивая.

Затем добавляем нарезанный соломкой перец. Хорошо перемешиваем.

Добавляем помидоры и томатную пасту. Опять хорошо перемешиваем.

Отправляем к овощам баклажаны, перемешиваем и тушим на медленном огне 40 минут. В процессе добавляем соль и сахар.

За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок и уксус.

Готовое лечо с баклажанами горячим раскладываем по стерилизованным банкам.

Закатываем крышками и укутываем до полного остывания.

1001receipt.ru

Как сделать лечо из перца, помидоров, баклажанов и моркови?

Как сделать лечо по классическому и новому рецепту?

В сезон домашних заготовок пригодятся знания как сделать лечо. Идеи не ограничиваются классическими рецептами и изобилуют самыми разнообразными комбинациями сочетания ингредиентов. В результате для каждого найдется подходящий идеальный вариант закуски.

Самое вкусное лечо

Осуществляя в домашних условиях приготовление лечо, каждому хочется сделать заготовку самую вкусную и аппетитную, угодив при этом всем домочадцам.

  1. Ценителям классики подойдет бескомпромиссный вариант консервирования сладкого перца в томате. Заливкой может быть томатный сок, перекрученные помидоры или разведенная в воде томатная паста.
  2. Заготовить самое вкусное лечо на зиму можно не только из сладкого перца. В основе могут быть баклажаны, кабачки, огурцы, цветная капуста, брокколи, зеленые помидоры. Можно сочетать одновременно несколько разновидностей овощей, консервируя их в томатной подливе.
  3. К овощному ассорти допускается добавлять для дополнительного вкуса и питательности рис, фасоль.

Рецепт лечо из болгарского перца и помидор

рецепт лечо из болгарского перца и помидор

Элементарный и доступный классический рецепт лечо на зиму из перца, помидоров и лука всегда находит свое применение в каждом семействе. Подобная закуска идеально дополняет любую повседневную или праздничную трапезу, великолепно гармонирует с отваренным, запеченным или жареным картофелем, мясом, птицей

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 3 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • лук – 1,5 кг;
  • острый перец – 2-3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 1 ст.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Перед тем как сделать лечо, перекручивают помидоры и острый перец на мясорубке.
  2. Добавляют нарезанный сладкий перец и лук, оставляют массу на 30 мин.
  3. Проваривают овощи на умеренном огне 25 мин., добавив соль, сахар и масло.
  4. Вмешивают уксус и спустя 5 мин. укупоривают заготовку в стерильные банки.

Рецепт лечо на зиму с томатной пастой

рецепт лечо на зиму с томатной пастой

Если кто подыскивает, как сделать лечо на зиму без наличия свежих помидоров, лаконичный вариант с томатной пастой – идеальное решение. Из минимального набора ингредиентов удастся сделать вкусную и востребованную в зимний период закуску. Острый перец можно не добавлять, а пряный набор подкорректировать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 3 кг;
  • томатная паста – 600 г;
  • вода – 1,5-2 л;
  • острый перец – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • горошины перца, гвоздика.

Приготовление

  1. Разводят в воде пасту, дополняют солью, сахаром, маслом, горошинами перца и гвоздикой.
  2. Закладывают в кипящий соус нарезанный дольками перец, проваривают 20 мин.
  3. Вмешивают нарезанный острый перец, чеснок и уксус, варят 5 мин.
  4. Завершают рецепт вкусного лечо на зиму укупориванием закуски в стерильную тару.

Лечо с томатным соком

лечо с томатным соком

Исполнить можно рецепт лечо с томатным соком, который приготовить собственноручно из свежих помидоров, взять прошлогоднюю домашнюю заготовку или покупной напиток от проверенного производителя. Если емкости с закуской хранить в прохладном погребе или подвале, уксус можно не добавлять, повысив полезность блюда в разы.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 3 кг;
  • томатный сок – 1 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Сладкие перцы очищают от семенных камер, нарезают дольками.
  2. Опускают нарезку в кипящий томатный сок, добавив предварительно соль и сахар.
  3. Проваривают лечо 10 мин.
  4. Доливают уксус, а спустя 1 мин. раскладывают массу по банкам, укупоривают и укутывают на ночь.

Острое лечо на зиму

острое лечо на зиму

Любителям ярко выраженной остринки идеально подойдет рецепт приготовления лечо с добавлением жгучих перцев чили, чеснока. Если нет в наличии свежих помидоров, их вполне результативно заменяют готовым томатным соусом, соком, разбавленной до желаемой густоты и концентрации натуральной томатной пастой.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 2,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • острые стручки чили – 3 шт.;
  • масло – 250 мл;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • уксус – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Перед тем как сделать острое лечо, помидоры, острые перцы и лук пропускают через мясорубку.
  2. Добавляют в кипящий соус нарезанные перцы, масло, варят 15-20 мин.
  3. Вмешивают в лечо уксус, чеснок, дают покипеть 5 мин.
  4. Расфасовывают закуску в пропаренные емкости, укупоривают, укутывают, перевернув на крышки.

Сладкое лечо

сладкое лечо

Заготовленное по следующему рецепту лечо без уксуса на зиму будет иметь деликатный сладковатый вкус, выраженность которого будет зависеть в некоторой степени от изначальных характеристик и сладости томатов и перцев. Дополнить состав подливы можно чесноком, острым перцем и пряностями на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 2 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • масло – 250 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Из помидоров отжимают сок или перекручивают плоды через мясорубку.
  2. Варят томат с добавлением масла, соли и сахара 5 мин.
  3. Закладывают подготовленные нарезанные дольками сладкие перцы, проваривают 25-30 мин.
  4. Укупоривают кипящее сладкое лечо на зиму в стерильные банки, укутывают на сутки.

Лечо из зеленых помидор

лечо из зеленых помидор

Нетрадиционный следующий рецепт вкусного лечо интригует идеей применения зеленых помидоров, которые идеально вписываются во вкусовую палитру закуски. В идеале для заливки используют острый и пикантный томатный соус в готовом виде или приправляют сок из свежих помидоров чесноком, молотыми ароматными пряностями.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • морковь – 700 г;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • масло – 250 мл;
  • томатный соус – 250 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • уксус – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем как сделать лечо, нарезают зеленые помидоры, лук, морковь, сладкий перец.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, дают постоять массе 30 мин.
  3. Доливают томат, кипятят лечо 30 мин.
  4. Вмешивают чеснок, острый перец и уксус, проваривают заготовку еще 5 мин., расфасовывают и укупоривают в стерильную тару.

Лечо из кабачков и болгарского перца

лечо из кабачков и болгарского перца

Впечатляет своей простотой, доступностью и интересным итоговым результатом рецепт лечо из кабачков. При использовании молодых кабачковых плодов с еще не развитыми семечками и нежной кожицей очищать их не следует. Форма и размер нарезки овощей может определяться индивидуально на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • кабачки – 2 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • острый перец – 1 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус – 70 мл.

Приготовление

  1. Перед тем как сделать кабачковое лечо перекручивают помидоры на мясорубке и проваривают с нарезанными кабачками 20-30 мин.
  2. Добавляют сладкий перец, чеснок, острый перец, соль, сахар и масло.
  3. Варят заготовку 20-30 мин., вливают уксус.
  4. Раскладывают лечо по банкам, закатывают, укутывают до остывания.

Лечо с рисом на зиму – рецепт

лечо с рисом н  зиму рецепт

Изумительной самостоятельной закуской или быстрым гарниром обеспечит ассортимент кладовой простой рецепт лечо с рисом. Крупу предпочтительно выбирать качественную, длиннозернистых или пропаренных сортов. Соотношение овощных составляющих допускается корректировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • морковь и лук – по 300 г;
  • рис – 1 ст.;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 0,5-1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 20 г;
  • уксус – 60 мл.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере или на мясорубке помидоры.
  2. Добавляют измельченный лук и морковь, соль, сахар и масло.
  3. Через 10 минут закладывают промытый рис, нарезанные перцы.
  4. Тушат заготовку 30-40 мин., добавив по готовности крупы чеснок, острый перец и уксус.
  5. Горячее лечо раскладывают по банкам, закатывают, переворачивают под плед на крышки до остывания.

Лечо с баклажанами помидорами и перцем

лечо с баклажанами помидорами и перцем

Бесспорным фаворитом среди прочих домашних заготовок станет приготовленное лечо с баклажанами, помидорами и сладким перцем. Если баклажаны горчат, их следует после нарезания подсолить и оставить на 20 мин., после чего промыть. Умеренные пропорции соли, сахара и уксуса дают в итоге деликатный вкус готового салата, который допустимо корректировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • горький перец – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Перекручивают помидоры на мясорубке.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, кипятят соус.
  3. Закладывают нарезанные баклажаны, перцы, вливают уксус.
  4. Проваривают овощи в соусе 10-20 мин., укупоривают в простерилизованную тару.

Лечо с огурцами на зиму

лечо с огурцами на зиму

Пикантное наваристое лечо с огурцами можно подавать в виде салата или использовать в качестве соуса при приготовлении мяса. Огурцы можно добавлять как молоденькие, нарезанные кружками, кубиками или брусочками, так и перезревшие. Последние следует очистить от кожуры и избавить от мякоти со зрелыми семенами.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • огурцы – 2,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло – 150 мл;
  • сахар – 180 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 60 мл.

Приготовление

  1. Перекручивают помидоры, чеснок и сладкие перцы через мясорубку.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, доводят смесь до кипения.
  3. Закладывают нарезанные огурцы и лук, варят с момента закипания 7 мин.
  4. За минуту до готовности вмешивают уксус.
  5. Расфасовывают лечо по стерильным банкам, укупоривают.

Рецепт лечо с фасолью

рецепт лечо с фасолью

Станет одним из самых любимых вариантов домашней заготовки простой рецепт лечо на зиму, исполняемый с фасолью. Бобовые любого сорта следует предварительно размочить в течение 12 ч., периодически обновляя воду. После этого фасоль отдельно отваривают до готовности. Дополнительно можно добавить острый перец и зелень.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • фасоль – 400 г;
  • масло – 200 мл;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 100 мл.

Приготовление

  1. Помидоры пропускают через мясорубку.
  2. Вмешивают в томат соль, сахар, растительное масло, доводят до кипения.
  3. Закладывают нарезанный перец, сваренную до мягкости фасоль, вливают уксус и варят лечо 10 мин.
  4. Кипящие овощи раскладывают по пропаренным банкам, укупоривают.

Лечо с морковью на зиму

лечо с морковью на зиму

Еще один доступный лаконичный вариант домашнего салата – лечо с морковью и перцем. Для максимальной насыщенности вкуса луково-морковную нарезку предпочтительно предварительно спассеровать на растительном масле. Вместо пасты с водой можно использовать 1,5 л готового томатного сока или протертых помидоров.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 1 л;
  • сладкий перец – 2 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. На масле обжаривают по отдельности нарезанный лук и морковь.
  2. Соединяют овощи с нарезанным перцем.
  3. Доливают смесь из воды и томатной пасты, добавляют соль, сахар.
  4. Проваривают овощное ассорти 20 мин., кипящим укупоривают в пропаренные сосуды, укутывают на сутки.

Лечо из цветной капусты

лечо из цветной капусты

Заготовить полезное и легкое лечо в банках на зиму удастся по следующему рецепту с добавлением соцветий цветной капусты. Дополнительно можно использовать брокколи, которая преобразит не только состав заготовки, но и ее внешний вид, разбавив краски насыщенным зеленым цветом. Важно не переварить продукт, а добавить овощ за 7 мин. до конца тушения массы.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • капуста цветная – 1 кг;
  • лук и морковь – по 0,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло – 200 мл;
  • сахар – 180 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 100 мл.

Приготовление

  1. Протертые томаты доводят до кипения, добавив соль, сахар.
  2. Добавляют спассерованный на масле лук с морковью, сладкий перец, варят 15 мин.
  3. Закладывают соцветия капусты, измельченный чеснок, вливают уксус.
  4. Томят овощи еще 7 мин., расфасовывают по стерильным банкам, закатывают.

Лечо в мультиварке

лечо в мультиварке

Быстро и удобно готовить небольшими порциями лечо в мультиварке на зиму. Дополнительно представленное овощное ассорти можно дополнить нарезанным репчатым луком и морковью, дополнительно протушив овощи перед добавлением перца в течение 20 мин. Излишки влаги выпариваются, а составляющие хорошо протушиваются при использовании режима «Жарка».

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • лук – 750 г;
  • масло – 0,5 ст.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 2/3 ст. ложки;
  • уксус – 7 ст. ложек.

Приготовление

  1. Измельчают томаты, перекладывают в чашу мультиварки, добавив соль, сахар, растительное масло.
  2. Включают программу «Жарка», дают содержимому закипеть, проваривают 5 мин.
  3. Добавляют перцы, а спустя 10 мин. уксус.
  4. Еще через 5 мин. укупоривают лечо в банки.

 

womanadvice.ru

Лечо из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму


Лечо из баклажан
Опубликовано 23.02.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня тема нашей статьи — лечо из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму. Вероятнее всего, лечо – наиболее многокомпонентное овощное блюдо, т.е мы получаем не только вкусную пикантную закуску, которая улучшает вкус основного блюда, а еще и кладезь различных полезностей, которых зимой так не хватает. Зимой так и вспоминаешь летние овощи и сожалеешь, что не наелся ими впрок летом и в начале осени. Но ведь можно достать из кладовки или привезти из гаража баночки с овощами. Что мы и делаем ежегодно, так как отказаться от этого невозможно, как говорится, к хорошему привыкаешь быстро.
Ингредиенты:
— баклажаны – 2 кг.,
— помидоры – 1 кг.,
— сладкий болгарский перец – 0,5 кг.,
— морковь – 0,5 кг.,
— крупный лук – 5 шт.,
— чеснок – 5 зубчиков,
— растительное масло – 200 г.,
— соль – 2 ст. л.,
— уксус – 100 г,
— сахар – 100 г.


необходимые ингредиенты Моем все овощи. Вытираем на сухо.
У помидор вырезаем плодоножку и перекручиваем на мясорубке, можно и в блендере измельчить, но мне консистенция нравится больше после мясорубки.
Нарезаем очищенный от семян перец и лук полукольцами.


нарезаем лук
Баклажаны нарезаем на куски размером примерно 4х3 см, т.е не мелкие.
Берем большую сковороду и разогреваем в ней растительное масло. Как оно подогрелось, добавляем морковь, лук и щепотку соли, тушим 5 минут, после чего добавляем остальные овощи и сахар, продолжаем тушить в течение 30 минут, постоянно аккуратно перемешивая.


тушим овощи


добавляем соль
Измельчаем чеснок в чеснокодавке, и добавляем его вместе с уксусом в наши овощи. Тушим еще 10 минут, постоянно помешивая.


добавляем уксус


тушим овощи
Лечо готово, можно его раскладывать в предварительно стерилизованные банки и закатывать крышками. Дать ему остыть и положить на хранение до холодов. Я предпочитаю хранить его в полулитровых банках, так оно не успевает застояться в холодильнике и новая порция всегда свеженькая!
напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили лечо на зиму Пальчики оближешь.
Приятного аппетита!


раскладывваем лечо

namenu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *