Как сделать лимонный сироп: 3 рецепта в домашних условиях

0 Comments

Содержание

3 рецепта в домашних условиях

Лимонный сироп можно использовать для приготовления напитков, натуральных лимонадов. А так же, как натуральный консервант.

Также этим сиропом можно поливать мясные и десертные блюда.

Классический рецепт лимонного сиропа

Ингредиенты

  1. Сахар – 650 г

  2. Лимонный сок – 1 л

Метод приготовления

  1. Вылейте свежевыжатый процеженный лимонный сок в кастрюлю с сахаром и доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите 15 минут.

  2. Пока сироп горячий, разлейте по бутылкам, но закрывайте, когда остынет.

  3. Разводите в холодной воде по вкусу.

Рецепт лимонного сиропа с водой

Ингредиенты

  1. Сахар – 1 кг

  2. Лимон – 10 шт.

  3. Вода – 500 мл

Метод приготовления

  1. Выдавите сок из лимонов. Чтобы избежать попадания в итоговый продукт косточек цитрусовых или частичек мякоти, его процеживают.

  2. Из воды и сахара приготовьте базовый сироп и добавьте к нему свежевыжатый сок.

  3. Чтобы жидкость загустела, ее томят на огне четверть часа. Если консистенция кажется жидковатой, то варку продлевают до получаса.

Рецепт лимонного сиропа с цедрой

Ингредиенты

  1. Сахар – 500 г

  2. Сок лимона – 300 мл (5 лимонов)

  3. Цедра – 10 г

Метод приготовления

  1. Лимоны ошпарить кипятком и снять воск бумажными полотенцами, затем снять цедру с помощью мелкой тёрки.

  2. Из 5 лимонов отжать сок. Отжатый сок процедить через сито.

  3. Профильтровать сок и вылить его в кастрюльку, всыпать сахар. Греть помешивая до растворения сахара.

  4. Затем довести до слабого кипения и через 2 минуты выключить. Добавить цедру лимона.

  5. Готовый сироп перелить в стеклянную бутылку. Хранить в холодильнике. Употреблять по мере надобности.

Актуальность: 27.08.2019

Метки: Рецепты сиропов

Лимонный сироп, рецепт | выпейменя.рф

Сохранить ссылку в соцсетях

Чуточку сладкой цитрусовой нотки в коктейле или в чашке чёрного чая? Вам поможет лимонный сироп по этому рецепту.

Лимон — один из самых распространенных ингредиентов для коктейлей. Его добавляют в виде свежеотжатого сока, экстрактов и настоек, или даже используют цедру. Лимонный сироп — отличный вариант добавить яркости и свежести вкусу коктейлей и десертов. А приготовить его очень просто.

Ингредиенты

  • Сахарный песок — 250 г
  • Вода — 250 мл
  • Цедра и сок половинки лимона
  • Куркума для цвета — на кончике ножа (щепотка)

Приготовление

  • Смешайте все ингредиенты в кастрюльке, поставьте её на огонь, помешивая, чтобы сахар не пригорел.
  • Доведите до кипения, постоянно помешивайте, пока сахар не растворится полностью.
  • Чтобы лимонный сироп по этому рецепту получился более ярким, «лимонным», перед тем, как снять сироп с огня, добавьте чуточку куркумы и размешайте.
  • Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры.
  • Процедите в чистую герметичную банку, закройте крышкой.

Храните в холодильнике до 2 недель.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:

Название рецепта

Лимонный сироп для коктейлей и десертов

Автор рецепта

Екатерина Наумчик

Опубликовано

Общее время

Рейтинг


Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Сироп из лимона: как приготовить лимонный сироп в домашних условиях

AnyutaN — Мар 9th, 2017 Категории: Сиропы

Сироп из лимона – очень популярный десерт. Затратив немного времени на его приготовление, он не раз выручит вас в процессе готовки десертных блюд. Сиропом смазывают коржи от тортов, заливают им шарики мороженого, а также добавляют в различные прохладительные напитки.

Первый этап: выбор и подготовка продуктов

Для приготовления этого десертного блюда понадобятся свежие лимоны с плотной упругой кожурой. Фрукты не должны иметь следов гнили и сморщенных мест шкурки. Если лимоны старые и дряблые – это непременно отразится на вкусе сиропа, и срок хранения такого продукта значительно сократится.

Перед использованием каждый плод промывают теплой водой. По лимонам проходятся жесткой щеткой, чтобы цедра полностью освободилась от воскового налета и мельчайших частичек грязи.

Второй этап: приготовление сиропа

Натуральный сироп без воды

Лимонов и сахара берут в соотношении 1:2. Каждый фрукт очищают от кожуры и разрезают на несколько довольно крупных частей. Нарезку помещают в банку из стекла и отправляют в камеру холодильника. Емкость должна простоять на холоде 3 дня. За это время лимоны дадут сок, и их можно будет хорошенько отжать. Жмых не выкидывают, а используют для варки компота или лимонного напитка.

В сок лимона закладывают 2 части сахара и прогревают на среднем огне несколько минут. Горячую массу разливают в бутыли и туго завинчивают крышками.

Канал «FOOD TV» представляет вашему вниманию видео-рецепт приготовления лимонного сиропа

Лимонный сироп на меде без варки

Для заготовки понадобятся 6 крупных лимонов и 200 миллилитров меда. Фрукты разрезают на половины, а затем мельчат полукольцами. Нарезку помещают в банку и закладывают медом. Емкость ставят в холодильник на 3 суток. За это время мед естественным образом разойдется и вытянет сок из лимонов. Массу пропускают через сито или марлю и заливают в бутылки, подходящего размера.

Elena Derighetti в своем видео ознакомит вас с рецептом изумительного лимонного сиропа с медом и специями

Лимонный сироп на воде

На 1 килограмм сахарного песка понадобится 10 штук лимонов и 500 миллилитров воды. Сок лимона добывают любым удобным способом. Неоценимую помощь может оказать в этом вопросе электрическая соковыжималка. Чтобы избежать попадания в итоговый продукт косточек цитрусовых или частичек мякоти, его процеживают. В кастрюле кипятят сахарный сироп, приготовленный из всего объема сахара и воды, и добавляют к нему свежевыжатый сок. Чтобы жидкость загустела, ее томят на огне четверть часа. Если консистенция кажется жидковатой, то варку продлевают до получаса.

Сироп с цедрой

Общее количество лимонов 10 штук. С четырех штук аккуратно срезают теркой цедру. Важно снимать ее, не затрагивая белую часть корки, иначе сироп в итоге приобретет вкус с горчинкой.

В отдельной миске смешивают 700 грамм сахара и 400 миллилитров воды. В кипящий раствор помещают цедру и проваривают ее 15 минут. Тем временем из всего количества лимонов отжимают сок. Ароматную жидкость добавляют в сироп и греют 7 минут. Чтобы избавиться от остатков мякоти и цедры, массу пропускают через мелкое ситечко.

Видео от канала «NikSA» расскажет о приготовлении лимонного десерта для различных напитков

Третий этап: заготовка сиропа впрок

Приготовленный сироп нужно правильно хранить.

Если сироп готовился без варки, то хранить его нужно только в холодильнике. Срок годности такого продукта от 2 до 4 недель.

Если лимонный десерт проваривался на огне, то его можно законсервировать на зиму. Для этого его, кипящим, разливают в стерильные бутыли и завинчивают плотно крышками. Чтобы жидкость медленно остывала, тару прикрывают махровой тканью или одеялом. Через сутки баночки определяют на постоянное место хранения.

Отличный вариант – заморозка сиропа. Для этого его разливают по небольшим формочкам. В дальнейшем их добавляют в коктейли или в обычную минеральную воду.

Tweet

рецепт для коктейлей в домашних условиях

Лимон – это красивый и ароматный фрукт, который давно полюбился жителям России. Многие любят добавлять его в чай. Вместе с этим, лимон – продукт сезонный и скоропортящийся. Если из него приготовить сироп, то можно сохранить все его вкусовые качества, а сам сироп потом добавлять не только в чай, но и в мороженое, кондитерские изделия, коктейли и прочие десерты.

Особенности

На полках магазинов можно увидеть готовый сироп в разных емкостях и от разных производителей. Однако зачастую это просто очень сладкий продукт, у которого вкус лимона выражен не очень ярко. К тому же в таком продукте бывает много пищевых добавок и консервантов. Как известно, в переработку часто пускают продукты не первой свежести.

Приготовить хороший лимонный сироп в домашних условиях не так уж и сложно.

Важное условие – взять для приготовления качественные фрукты. Они обязательно должны быть свежими, иметь гладкую упругую кожуру. Недопустимы на фруктах дефекты, подсохшие или подгнившие места. Использование увядших и подсохших плодов испортит вкус сиропа, также может сократиться срок его хранения.

Плоды нужно обязательно тщательно вымыть под проточной теплой водой. Конечно, слишком усердствовать и применять моющие средства не нужно, но использовать при мытье щетку весьма желательно – согласно многим рецептам, плоды используют с кожурой, так как насыщенный вкус с характерным ароматом зависят именно от цедры.

Следует иметь в виду, что у некоторых сортов лимона цедра имеет горький вкус, и поэтому у сиропа он также появится.

Этого можно избежать с помощью вываривания плодов. Также можно удалить тонкий слой цедры, так как сильную горечь дает белая кожица под самой кожурой.

Способы

Существует множество способов приготовить сироп, но в основе любого рецепта основными ингредиентами являются лимоны, сахар и вода.

Для одного из простых рецептов потребуется один лимон, стакан сахара и 3/4стакана воды.

  • Вымытый лимон разрезают на две части и отжимают сок в отдельную емкость.
  • Теперь лимон, порезанный на мелкие кусочки и залитый горячей водой, ставят на слабый огонь.
  • Через 5-10 минут отвар снимают с огня, дают настояться 35-40 минут и процеживают.
  • В отвар добавляют сахар, доводят до кипения. Затем огонь надо уменьшить и продолжить кипячение в течение 20 минут.
  • Полученную жидкость снимают с огня, добавляют в нее сок, и снова доводят до кипения.
  • Когда сироп остынет, его переливают в тару для хранения и закупоривают. Для хранения следует выбирать прохладное место.

Для лимонов с горькой цедрой существует другой рецепт. Используя его, можно очень быстро справиться с задачей.

Для приготовления сиропа понадобится 10-12 плодов, 6-7 столовых ложек сахара и 100 грамм воды.

Воду с сахаром ставят на огонь. До кипения доводить не нужно, достаточно только растворить сахар. Когда сахар растопится, нужно добавить предварительно выжатый сок из лимонов и хорошенько размешать. Если попали кусочки лимона или цедры, состав процеживают, и продукт готов к употреблению.

Замечательные сиропы получаются, если к базовым продуктам добавить другие ингредиенты.

Например, можно добиться изысканного вкуса, если приготовить сироп с медом. В этом случае вода не нужна.

Возьмите 5-6 плодов, нарежьте их полукольцами и поместите в стеклянную банку. На лимоны сверху вылейте мед – 200 мл будет достаточно. Банку с медом и лимонами поставьте в холодильник и подождите 3 дня. За этот срок даже очень густой мед растопится и смешается с лимонным соком без вашего участия. Затем сироп процеживают и переливают в другую емкость.

Коктейли

Приготовленный лимонный сироп прекрасно дополнит любое десертное блюдо. Не менее замечательными напитками вы сможете угостить друзей или родственников, пришедших к вам в гости.

Добавив сироп в обычную или минеральную воду с газом, у вас получится отличный лимонад для детей.

Для взрослых приготовьте коктейль. Например, легко и быстро можно приготовить аперитив. Смешайте по 15 мл водки, ликера «Амаретто» и сиропа. Желательно использовать шейкер.

Особенно хороши коктейли на основе рома, так как он обладает чудесным ароматом. Для приготовления одного из них возьмите 20 мл рома, 15 мл любого ликера, 90 мл ананасового сока и 30 мл лимонного сиропа. Подавайте со льдом.

Как хранить?

Сроки и способы хранения зависят от метода приготовления.

Если сироп не варился, то храните его в холодильнике в течение 3-4 недель.

Проваренный подходит для консервирования на зиму. Для этого кипящий сироп нужно разлить по стерильным бутылкам и плотно закрыть.

Также хороший способ хранения – заморозить сироп в небольших формочках. В таком виде он пригодится для коктейлей.

Как приготовить лимонный сироп для вкусных напитков, показано в следующем видео.

Лимонный сироп на зиму рецепт с фото пошагово

Нагрейте лимонный сок, воду, сахар, цедру лимона и кукурузный крахмал в кастрюле на среднем огне. Тушить до загустения около 5 минут. Снять с огня.

Простерилизуйте банки и крышки в кипящей воде не менее 5 минут.

Вылейте лимонный сироп в горячие стерилизованные банки, наполняя банки до «плечиков».

Проведите ножом или тонкой лопаткой по внутренней части наполненных банок, чтобы удалить пузырьки воздуха. Протрите края банок влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки пищи. Сверху накройте крышками.

Обработайте банки кипятком в большой кастрюле 10 минут; выньте банки из кастрюли, закрутите крышками и дайте остыть.

После охлаждения нажмите пальцем на верхнюю часть каждой крышки, убедившись, что крышка плотно прилегает. Храните сиром в прохладном месте.

Лимонный сироп

В кулинарных традициях Англии и Соединенных Штатов Америки очень важное место занимает золотой сироп, который используется в качестве ингредиента для разнообразных сладостей и десертных блюд. Внешний вид, окраска и консистенция такого сиропа во многом напоминает натуральный мед, а вот его вкусовые качества являются совершенно другими. Дело в том, что так называемый золотой сироп представляет собой ничто иное, как лимонный сироп. Основу этого удивительного лакомства составляет свежий сок лимонов, обычная вода и сахарный песок.

Лимонный сироп, разумеется, имеет очень много общего с соком, который добывают из этого цитрусового плода. Однако, для него характерен гораздо более концентрированный вкус и более насыщенная золотисто-янтарная окраска.

В настоящее время лимонный сироп, приготовленный по классической рецептуре, встречается на полках любого продуктового магазина или супермаркета. Выбор, надо отметить, очень широк! Производители предлагают данный продукт как в традиционный стеклянных бутылочках, имеющих разные размеры и объемы, так и в небольших жестяных емкостях. Однако, несмотря на столь широкое разнообразие и доступность лимонного сиропа, многие хозяйки по-прежнему отдают предпочтение продукту своего собственного приготовления. Тем более, что готовить это лакомство — проще простого!

Итак, для того, чтобы самостоятельно приготовить отличный лимонный сироп, следует использовать свежий лимонный сок и обычный сахарный песок. Немаловажную роль в данном процессе играет лимонная цедра — именно она способна придать готовому сиропу необходимую концентрацию, насыщенность и характерный аромат. К сожалению, нередко случается, что лимонная кожица имеет горьковатый привкус, и поэтому, может испортить вкусовые качества сиропа. Этой неприятности можно избежать. Для этого следует предварительно выварить плоды лимонов либо срезать цедру как можно более тонким слоем, поскольку горьковатый привкус содержится именно в белой кожице, расположенной под самой цедрой.

Потрясающе вкусный и ароматный лимонный сироп очень широко используется в кулинарии и имеет множество преимуществ. Его можно добавлять в тесто для домашней выпечки, а также использовать в качестве пикантного ингредиента для различных салатов, закусок и даже основных блюд. Более того, имея под рукой лимонный сироп, можно в любой момент приготовить очень приятный освежающий и тонизирующий напиток — для этого необходимо всего лишь разбавить ароматный концентрат обычной питьевой водой.

Домашний лимонад из лимонов: рецепт с фото

Лимонад из лимонов – чуть ли не самый знаменитый напиток, который можно приготовить, чтобы освежиться. Это просто прекраснейшая альтернатива всем магазинным газировкам и готовым нектарам, потому что именно в таком лимонаде вы почувствуете настоящий, сильный вкус этих ярких фруктов.

Сделать лимонад из лимонов в домашних условиях невероятно просто. В нашем рецепте вы найдете базовый вариант этого напитка, который по своему вкусу сможете дополнять или изменять, обыгрывать, добавляя новые ингредиенты и получая разные интересные варианты. Так, в такой лимонад можно добавить не только лимоны, а еще и лаймы или апельсины. Кроме того, в качестве добавки хорошо подойдут яблоки, груши, персики, клубника, а также мята, эстрагон или базилик. Словом, лимонный лимонад – это такой напиток, коронный и любимый рецепт которого вы просто обязаны иметь в своей записной книжке.

По сути, весь процесс приготовления домашнего лимонада состоит из приготовления сиропа из цедры лимонов, который придаст напитку основной аромат. Следующий шаг – это добавление в сироп лимонного сока и воды. Правильный баланс лимонного сока и сахара – залог вкусного лимонада. Сироп же готовится с термической обработкой, что помогает высвободить эфирные масла, которыми так богата цедра, и обогатить ими напиток.

Кстати, возьмите на заметку еще один вкусный рецепт: домашний лимонад Тархун.

Ингредиенты

  • 2 лимона
  • 4 ст. ложки сахара
  • 500 мл воды

Чтобы получить слегка газированный лимонад, 400 мл воды из общего количества можно заменить газированной минеральной водой.

Выход готового продукта: 600 мл

Как приготовить лимонад из лимонов

Лимоны тщательно вымойте и на мелкой терке снимите с них цедру так, чтобы не зацепить белую часть.

Цедру лимона отправьте в небольшую кастрюльку. Добавьте к цедре сахар.

Затем влейте в кастрюльку 100 мл воды и поставьте емкость на огонь. Доведите сироп до кипения, накройте его крышкой и оставьте минут на 20, чтобы он настоялся.

Из лимонов со снятой цедрой выжмите сок.

Процедите сок через сито. Затем добавьте к соку сироп, тоже процедив его через сито, чтобы избавиться от остатков цедры.

Влейте в лимонную основу воду. Перемешайте напиток.

Хорошенько охладите домашний лимонад в холодильнике перед подачей. Можно добавить в каждый стакан по паре кубиков льда.

А если у вас остался еще один лимон, то можно приготовить ароматные маффины с лимоном или нежный, рассыпчатый творожно-лимонный кекс. Обязательно попробуйте!

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Как приготовить простой лимонный сироп

Пищевая ценность (на порцию)
13 калорий
0 г Жир
4 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 13
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
1 мг 0%
4 г 2%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 1 г
0 г
Витамин С 22 мг 111%
Кальций 11 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 58 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Лимонный сироп — это сироп, настоянный на лимоне, который добавляет тонны аромата всему, в что его добавляют или поливают. Его очень легко приготовить — лимонный сок, сахар и немного лимонной цедры — все, что вам нужно, — и он добавляет сладости и лимонной нотки коктейлям и десертам. (Он немного отличается от того простого сиропа, который вы можете приготовить для коктейлей, поскольку вы используете лимонный сок вместо воды.)

В охлажденном виде лимонный сироп хранится почти бесконечно. В основном это сахар, так что, если не произойдет чего-то действительно необычного, вы, скорее всего, израсходуете его как следует, прежде чем что-нибудь в нем «перевернется». (Технически люди могут сказать, что сиропа хранится до шести месяцев, но возможно, что баночка с лекарством продержится в холодильнике больше года.) У вас вечеринка? Сделайте такую ​​же большую партию и будьте готовы использовать ее во всех видах коктейлей — используйте его вместо простого сиропа в мартини с лимонными каплями для еще одного слоя лимонной молнии или для подслащивания маргариты.

Лучше всего использовать его, чтобы подсластить лимонад или чай со льдом, чтобы получить лучшие версии тех летних утолителей жажды, которые вы когда-либо пробовали.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот пикантный лимонный простой сироп вместе

«Это отличный рецепт, который можно держать под рукой для коктейлей, выпечки на завтрак или мацерации ягод. Всего несколько минут активной работы, и весь ваш дом будет пахнуть летним днем. Его хватит на долгое время, если хранить в холодильник Я думаю, вы найдете ему много применений.»- Трейси Уилк

  • 4 средних лимона

  • 1/2 стакана сахарного песка

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Острым ножом для очистки овощей отрежьте цедру или ярко-желтую часть цедры одного лимона. Вы также можете использовать зестер Microplane, но тогда вам придется процедить сироп в конце вместо того, чтобы просто вынимать полоски цедры — выбор за вами.Каким бы способом вы ни цедили лимон, обязательно сосредоточьтесь только на ярко-желтой части и осторожно избегайте горько-белой сердцевины внизу.

    Ель
  3. Работая с 1 лимоном за раз, разрежьте лимоны пополам и выжмите сок, пока не получите 1/2 стакана свежего лимонного сока (вам могут не понадобиться все лимоны — они сильно различаются по тому, сколько сока они производят).

    Ель
  4. Смешайте сок с сахаром в маленькой кастрюле и доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне.

    Ель
  5. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, пока сироп немного не загустеет, около 10 минут.

    Ель
  6. Добавьте оставленную цедру лимона. Перелейте сироп в небольшую металлическую миску и дайте ему остыть примерно на 20 минут.

    Ель

  7. Выньте цедру, давая излишкам сиропа стечь и обратно в миску, выбросьте цедру.

    Ель
  8. Если получилось много мелких кусочков цедры, процедите сироп через сито.Цедра может стать горькой, если оставить ее в сиропе во время хранения, поэтому удалите ее и выбросьте.

    Ель
  9. Если вы хотите использовать сироп, пока он еще теплый, сейчас самое время. (Не волнуйтесь, вы всегда можете согреть его, если вам нужно.)

    Ель
  10. Также можно накрыть миску крышкой и охладить сироп, чтобы добавить к холодным напиткам. Или переложите в чистую банку, закрутите крышку и при необходимости храните в холодильнике несколько месяцев.

    Ель

Как использовать лимонный сироп

  • Используйте теплый сироп для блинов или вафель.
  • Полить им бисквитный пирог или пирог Бундта.
  • Добавьте каплю во фруктовый салат — немного помогает.
  • Подсластите им лимонад, и на дне стакана больше никогда не будет нерастворенного сахара.
  • Используйте вместо меда в маринадах и заправках для лимонного пунша.

Лимонный простой сироп — 2 ингредиента, 20 минут

Lemon Simple Syrup — восхитительный способ использовать весь урожай лимонов.Его легко приготовить, он прекрасен в качестве подарка и может использоваться во всем, от помадки до коктейлей. Более того, вам понадобится всего 2 ингредиента и одна сковорода.

Лимонный сироп для истинных ценителей лимона. Это не что иное, как лимонный сок, цедра и сахар, и придает очень интенсивный лимонный вкус. Насыщенный, сладкий и абсолютно сочный.

Идеально подходит для приготовления Easy Lemon Fudge или в качестве основы для коктейлей и лимонада. Если вы, как и я, настоящий любитель лимона, вы найдете его совершенно восхитительным, если его вылить прямо на блины или мороженое.

Если вам нравится лимон, но вы предпочитаете более легкий вкус, вы можете разбавить лимонный аромат, заменив часть сока водой и сохранив рецепт полностью лимонного сока для добавления в напитки, как указано выше.

Как приготовить лимонный сироп

Это так просто.

  1. Просто добавьте 1 стакан лимонного сока — это один стакан после процеживания мякоти и семечек — в кастрюлю с цедрой лимона и 1 стаканом белого сахарного песка.
  2. Нагрейте его на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар.
  3. Дайте ему закипеть и дайте ему закипеть, время от времени помешивая, пока он не уменьшится.

Вы можете придать этому лимонному сиропу консистенцию, соответствующую тому, как вы его используете . Если он загустеет до цвета сиропа на этих фотографиях, вам нужно будет использовать его в тепле или при комнатной температуре для теплых продуктов или продуктов комнатной температуры.

Если использовать его для холодных блюд или коктейлей , при такой толщине он может стать слишком твердым. Вместо этого готовьте его только до тех пор, пока сахар не растворится и он не уменьшится совсем немного, или вы можете добавить немного воды, чтобы разбавить его после приготовления.

Советы для идеального лимонного простого сиропа
  • Используйте кастрюлю с толстым дном , так как она распределит тепло более равномерно и предотвратит подгорание сиропа.
  • Перемешивайте, пока сахар растворяется. , затем дайте ему закипеть и просто помешивайте время от времени, чтобы он нагрелся равномерно и не подгорел.
  • Для получения более легкого сиропа, лучше всего для блинов, замените часть сока водой.
  • Не забудьте процедить мякоть и косточки.
  • Снимая цедру с лимона, старайтесь не удалять белую часть, так как это очень горькое.
  • Стерилизуйте банки и бутылки для консервов — Просто вымойте и ополосните банки, затем поместите их вверх дном в форму для запекания (для безопасности) в теплую духовку при 180C / 350F на 10 минут. Обязательно используйте перчатки для духовки, чтобы перемещать их.
  • Консистенция: Уменьшенная вдвое, хороша для подачи теплых к десертам или при комнатной температуре (где это будет густота кленового сиропа). Если вы собираетесь подавать его с чем-то холодным, просто дайте сахару раствориться, а затем пузыриться еще 30 секунд или около того.Если он слишком густой, после охлаждения он станет слишком твердым, однако при необходимости его можно разбавить небольшим количеством воды.

Используется для лимонной цедры

Цедру лимона можно использовать по-разному, так что не тратьте ее зря. Для этого рецепта вам понадобится кожура только одного лимона, но очистите все лимоны перед тем, как вылить из них сок, и вы можете заморозить кожуру для других целей, например, заправлять курицу во время жарки.

Если вы используете микропланшет для создания очень тонкой цедры, вы можете использовать его в тортах и ​​десертах, чтобы придать им приподнятость.

Вы также можете использовать его для чистки — добавьте его в уксус, чтобы получить естественное чистящее средство, и используйте для чистки чайника.

Используется для лимонного сиропа

Можно использовать лимонный сироп за

  • Пироги — сбрызнутые сверху, пока они еще горячие
  • Коктейли вместо обычного простого сиропа (см. Примечания к консистенции)
  • Лимонад — сверху налейте газированную воду (см. Примечания к консистенции)
  • Блины, французские тосты и вафли — немного сбрызните сверху
  • Овсяные хлопья и смузи в качестве подсластителя
  • В воду или чай со льдом — совсем немного добавит лимонный аромат и легкую сладость
  • Йогурт или мороженое — полейте прямо сверху (см. Примечания по консистенции)
  • Gifting — лимонный сироп держится очень хорошо, так что подарите его.Вы можете использовать эту симпатичную подарочную бирку для печати .

Как хранить лимонный сироп

Хранить сироп в стерилизованных бутылках в закрытом состоянии до месяца. После открытия используйте его в течение недели.

Из-за высокого содержания сахара он не замерзнет полностью, но при хранении в морозильной камере он сохранит его гораздо дольше. Не переполняйте банки, так как при замерзании жидкость расширяется.

PIN IT: Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт позже!


Такой отличный способ израсходовать переизбыток лимонов, лимонный простой сироп прекрасно хранится в холодильнике, готовым к брекки с блинами, или отдан близким в качестве великолепного домашнего пресса.

Никогда не пропустите рецепт!

Получите последние рецепты рецептов и мою электронную книгу All About Chocolate !

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы получить больше отличных рецептов и советов.

Лимонный простой сироп

Выход: 12 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

0 минут

Общее время: 20 минут

Этот рецепт простого лимонного сиропа прост в приготовлении, он обладает острым лимонным вкусом.Всего 2 ингредиента, и вы можете приготовить свежий домашний лимонный сироп для блинов, коктейлей, лимонада или торта — вариантов бесконечное множество.

  • Используйте нож, чтобы очистить только желтую часть кожицы с одного лимона, а не белую часть (примечания).

  • Выдавите столько лимонов, чтобы получить одну чашку процеженного лимонного сока.

  • Добавьте цедру одного лимона, одну чашку лимонного сока и чашку сахара в большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне.

  • Медленно доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Дайте ему выкипеть, время от времени помешивая, пока он не начнет загустевать и не начнет уменьшаться (см. Примечания относительно консистенции) — это будет варьироваться в зависимости от того, для чего вы его используете.

  • Процедите кожуру из сиропа, затем перелейте в стерилизованные флаконы.

Используемое оборудование: кастрюля с толстым дном, банки для консервирования Weck
  1. Белая часть цедры лимона горькая, поэтому постарайтесь оставить ее позади и получить только желтую часть.
  2. Для этого рецепта вам понадобится цедра только одного лимона, но вы можете продолжить и очистить все лимоны от цедры, как этот, или с помощью микропланца, а затем заморозить оставшиеся для использования в других блюдах (например, добавить в полость жареного цыпленка или мелко в торты прекрасно добавляется цедра).
  3. Лимонный сок можно хранить в стерилизованных бутылках в течение нескольких месяцев, но после открытия бутылки попробуйте использовать его в течение нескольких недель.
  4. Для более легкого вкуса, замените немного лимонного сока в рецепте водой, затем продолжайте в соответствии с рецептом.
  5. Консистенция: уменьшенная вдвое, хороша для подачи в теплом виде к десертам или при комнатной температуре (где это будет густота кленового сиропа). Если вы собираетесь подавать его с чем-то холодным, просто дайте сахару раствориться, а затем пузыриться еще 30 секунд или около того. Если он слишком толстый, он станет слишком твердым после охлаждения. При необходимости консистенцию можно разбавить после приготовления, добавив немного воды.
  6. Не используйте его прямо с плиты, но его можно подавать теплым или комнатной температуры.
БОЛЬШЕ СОУСОВ И ПРИПРАВЫ.

Калорий: 69 ​​ккал

Автор: Мари Роффи

Курс: десерт, сладости

Кухня: американская, австралийская, английская, мировая

Рецепт лимонного сиропа | Allrecipes

Великолепный вкус потрясающий! Но мой не стал достаточно густым, чтобы использовать его в качестве сиропа для блинов. Я использую желтый и ванильный торт, когда протыкаю отверстия, чтобы придать аромат, а затем покрываю легкой взбитой глазурью! Это фаворит на семейных вечеринках!

Теперь сделаю вторую партию! Я последовал рецепту и получил именно то, что хотел! Смешанный с кленовым сиропом и черничными оладьями из пахты, этот сироп очень вкусный! Спасибо goodeats! ОБНОВЛЕНИЕ: Когда я сделал это во второй раз, я не смог заставить его загустеть.Но я кое-что узнал от моей подруги Baking Nana, которая написала это: гранулы кукурузного крахмала впитывают воду при нагревании, они начинают набухать и загустевать смесь. Раствор достигает своей самой густой точки при температуре около 175 и 205 градусов по Фаренгейту. Когда температура варки приближается к точке кипения (около 212 градусов по Фаренгейту), гранулы крахмала набухают до максимального размера и лопаются. В этот момент большая часть молекул крахмала попадает в рецепт, высвобождая воду, которая была ими поглощена, и высвобождает ее обратно в смесь, что приводит к ее разбавлению.Так что в следующий раз я добавлю кукурузный крахмал в конце!

Отлично! Отличный способ избавиться от лишних лимонов, и это не займет много времени! Я сделал это и с сахаром, и с великолепным вкусом, и оба они были очень хорошими. Мы обнаружили, что партия splenda отделяется в банке, когда мы сидели, но как только ее встряхнули, все хорошо смешалось. Приятно ко всему торты мороженое … список бесконечен! Спасибо за рецепт!

Отлично! Делает то, что должен, — добавляет сладкий лимонный аромат! Я использовала его как сироп для блинов с черникой и лимоном.Мне нравится лимонный вкус немного больше, чем черники, поэтому я пошла искать лимонный сироп и нашла этот. Я приготовил половину рецепта и не разливал его по банкам, но из него получился бы отличный рождественский подарок.

Я приготовил его без кукурузного крахмала и добавил еще одну чашку лимонного сока — идеальную закваску для лимонада весной и летом.

Очень просто и быстро! Попробуйте полить жареную куриную грудку теплым сиропом, чтобы получить вкусную курицу с лимоном!

Вкус хороший, но мой оказался как вода, а не сироп

Хороший рецепт Лимонный вкус понравился.Это оказался отличный и простой рецепт, и я рекомендую его.

Фантастический рецепт. Отличный вкус и очень освежающий. Однако я сделал еще один шаг и протер его через муслиновую ткань перед розливом в бутылки.

Как приготовить лимонный простой сироп — 3 ингредиента

Поделиться …

Последнее обновление: 23 июля 2020 г., автор:

Этот простой лимонный сироп, состоящий из трех ингредиентов, легко приготовить, добавляя великолепный лимонный вкус напиткам и коктейлям!

Этот лимонный простой сироп — чистый солнечный свет в банке.Очень легко приготовить и вкусно!

Что такое лимонный сироп?

Лимонный сироп — это сахарный сироп с добавлением лимона, идеально подходящий для всех ваших простых потребностей в сиропе! Отличный рецепт для добавления в напитки и десерты.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые, по нашему мнению, могут оказаться полезными для вас, как читателей, и мы получаем с них комиссию! Для получения более подробной информации о наших аффилированных лицах щелкните на странице «Раскрытие информации и контакты» .

Что можно приготовить из большого количества лимонов?

Это лимонный простой сироп! Но на самом деле вам стоит!

Это определенно сироп, полный пирога со вкусом лимона. Всего 3 ингредиента и у вас есть свежий домашний лимонный сироп для тортов, коктейлей, чая, ваши варианты безграничны!

Если вам нравится лимон, но вам нравится более кислый вкус, вы можете добавить больше аромата лимона, используя только лимонный сок и не добавляя воду.Поиграйте с ним и придумайте вкус, который вам нравится. Вы также можете добавить цедру лимона для большей свежести, если хотите. Только не забудьте процедить сироп после того, как он остынет!

Используется для лимонного сиропа

Можно использовать лимонный сироп за

  • Коктейли (да!) Вместо обычного простого сиропа
  • Пироги — полейте сверху, пока они еще горячие, чтобы он впитался в
  • Лимонад — при желании добавьте газированную воду (даже ароматизированную)
  • Вода или чай со льдом — Немного добавит лимона и немного сладости
  • Блины, французские тосты и вафли — моросить сверху для восхитительного завтрака
  • Hot Tea — идеально подходит для питья зимой
  • Gifting — этот рецепт очень хорошо хранится, так что подарите его.
  • Ice Cream — добавьте немного ванильного мороженого, и у вас получится декадентский десерт!
  • Йогурт — добавьте утром в йогурт на завтрак со свежими фруктами
  • Начинки для пирогов — идеально подходят для ягодных начинок, особенно!

Нужно ли мне охлаждать простой лимонный сироп?

Да, оно остается самым свежим в холодильнике . Советуем не более 2 недель.

Можно ли заморозить простой лимонный сироп?

Да, , вы можете заморозить его в пластиковых пакетах или стеклянных банках на 6 месяцев или около того.

Другие наши простые сиропы

Ура!

Кроме того, не забудьте подписаться на нас в Instagram и пометить #gastronomcocktails, чтобы мы могли увидеть все замечательных рецепта, которые ВЫ воссоздали с этого сайта!

Вы также можете подписаться на нашу еженедельную рассылку новостей , чтобы вы больше никогда не пропустили вкусный рецепт!

Понравился рецепт? Попробуйте и их ниже!

Простой сироп гибискуса

Простой сироп розмарина

Другие простые рецепты сиропа

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Cooling Time (Время охлаждения) : 20 минут

Общее время: 35 минут

Настойный лимонный сироп — идеальный способ добавить пикантный и кислый вкус напиткам и коктейлям!

Состав

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана лимонного сока

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле.
  2. Нагрейте на среднем огне, пока не закипит.
  3. Снять огонь, остыть.
  4. Хранить в холодильнике до 2 недель.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1 унция
Количество на приём: Калорийность: 97 Всего жиров: 0,1 г Насыщенные жиры:.1 г Натрий: 3 мг Углеводы: 25,3 г Волокно: 0,1 г Сахар: 25,3 г Белки: 0,1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

PIN ЭТОТ ПРОСТОЙ СИРОП ЛИМОНА РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ!

Заинтересованы в создании собственного домашнего бара? Не забудьте увидеть наши фавориты в нашем магазине Amazon!

Если вам понравился этот пост, не забудьте подписаться на новые (и, конечно, бесплатные) рецепты, указав свой адрес электронной почты на боковой панели (и получать все рецепты, доставленные вам в почтовый ящик, когда мы публикуем), чтобы вы не Я ничего не упускаю.Вы можете найти нас в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter!

Gastronomblog является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com

Следите за моим блогом с Bloglovin

Поделиться …

Простой лимонный сироп домашнего приготовления | О, как цивилизованно

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Добавьте немного сладости и яркости чаю, холодному и горячему, с домашним лимонным сиропом.Легко приготовить всего из 3 ингредиентов менее чем за 5 минут!

Особенности рецепта

  • Лимонный сироп — это простой сироп (жидкий сахар) со вкусом лимона, сделанный из трех ингредиентов: сахара, лимонного сока и цедры лимона. очень легко сделать дома всего за 4 минуты.
  • Используйте этот домашний сироп для придания вкуса и подслащивания горячих и холодных напитков , таких как чай и кофе. Он особенно хорош в чае со льдом, так как хорошо смешивается с холодными напитками, в отличие от сахара, который может опускаться прямо на дно чашки.
  • По рецепту получается чашка сиропа , которую можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 недель.
  • Добавьте его в чай ​​со льдом, чтобы сразу же приготовить чай со льдом с лимоном или в чай ​​из цветов гороха-бабочки , чтобы он превратился из синего в пурпурный.

Сиропы — это простой способ добавить аромат чаю. Попробуйте приготовить мой сироп мяты , ванильный сироп , , коричневый сахарный сироп , сироп корицы и . См. все домашние простые сиропы.

Примечания к ингредиентам

  • Сахар
    Можно использовать обычный белый сахар или тростниковый сахар . Можно также использовать коричневый сахар, но сироп будет коричневого, а не желтого цвета.
  • Лимонный сок
    Для этого рецепта будет достаточно около 6 лимонов. Используйте соковыжималку для цитрусовых , чтобы свежевыжать лимоны.
  • Цедра лимона
    Цедра — это желтая часть цедры лимона. Перед приготовлением цедры убедитесь, что кожура тщательно очищена.Используйте терку , чтобы очистить желтую кожуру, но не добавляйте белую часть лимона, которая может сделать его горьким на вкус. Для этого рецепта вам понадобится цедра одного лимона.

Пошаговые инструкции

Вот краткий обзор этапов приготовления этого сиропа. Чтобы просмотреть полные ингредиенты и инструкции, прокрутите вниз до рецепта.

  1. Положите все ингредиенты в кастрюлю и тушите.
    Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Снимите тепло и остудите.
  3. Процедить и перелить сироп в герметичную емкость.

Советы экспертов

  • По рецепту получается чашка лимонного сиропа, которая составляет 16 столовых ложек. Используйте 1-2 столовые ложки, чтобы ароматизировать и подсластить чашку чая.
  • Этот простой сироп хранится около 3 недель при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Не нагревайте сироп на плите слишком долго, иначе он станет слишком густым, и его будет не так легко добавлять в холодные напитки.
  • Используйте лимонный сироп для блинов или сбрызните ломтики пирога. Добавьте его в газированную воду, чтобы получился газированный лимонад. Налейте в чай ​​со льдом, чтобы приготовить чай со льдом с лимоном. Добавьте его в имбирный чай для усиления лимона.

Вопросы, которые могут у вас возникнуть

Мне нужно дать сиропу закипеть?

Нет, кипение — это все, что вам нужно, чтобы полностью растворить сахар в лимонном соке.

Чем лимонный сироп отличается от лимонада?

Лимонад — это разбавленный лимонный сироп.Вы можете добавить воду в лимонный сироп и приготовить домашний лимонад.

Что можно использовать для процеживания цедры лимона?

Я помещаю сетчатый фильтр меш поверх воронки и процеживаю сироп прямо в стеклянную бутылку.

Более простые сиропы

Это вы сделали? Был бы рад, если бы вы оставили оценку ниже или оставили отзыв в разделе комментариев .

Хотите сохранить этот рецепт в Pinterest на потом? Закрепите его сейчас на доске Pinterest!

Простой лимонный сироп

Добавьте немного сладости и яркости чаю с домашним лимонным сиропом.

Время приготовления 4 минуты

Общее время 4 минуты

  • Положите все ингредиенты в кастрюлю и тушите. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  • Снимите тепло и остудите.

  • Процедить и перелить сироп в герметичную емкость. Используйте сетчатое ситечко, чтобы отделить цедру лимона от сиропа. Сироп хранится в холодильнике до 3 недель.
  • Рецепт состоит из 1 стакана (16 столовых ложек) лимонного сиропа.
  • Используйте 1-2 столовые ложки сиропа на каждую чашку.
  • Не нагревайте сироп слишком долго на плите, иначе он станет слишком густым, и его будет не так легко добавлять в напитки со льдом.

Использование сиропа
  • Добавьте лимонный сироп в газированную воду, чтобы приготовить газировку со вкусом лимона.
  • Налейте сироп в чай ​​со льдом, чтобы приготовить чай со льдом с лимоном.
  • Добавьте сироп в чай ​​из цветов гороха-бабочки, чтобы изменить цвет синего чая на фиолетовый.
  • Используйте лимонный сироп для блинов.
  • Полить сиропом ломтики пирога.
  • Добавьте его в имбирный чай, чтобы приготовить имбирный чай с лимоном.

калорий: 78 | Углеводы: 20 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 24 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 19 г | Витамин C: 10 мг | Кальций: 1 мг

БЕСПЛАТНЫЙ ЧИТЫЙ ЛИСТ ЧАЯ со льдом

Присоединяйтесь к моему списку адресов электронной почты и получите набор шпаргалок по чаю!

Корейский лимонный сироп | Помимо Кимчи

Свежие лимоны консервированы с сахаром. Этот корейский лимонный сироп (лимонный чанг) очень универсален, чтобы быстро превратиться в горячий чай с лимоном или стакан холодного лимонада.Вы также можете использовать этот сироп для приготовления пикантных блюд.

Корейский лимонный сироп (레몬 청, лимонный чанг) — одна из основных приправ на корейской кухне. Мы используем его для приготовления горячего чая с лимоном, холодного лимонада и лимонного соуса для различных блюд.

Вы страдаете от сильной простуды и вам нужно что-нибудь, чтобы успокоить горло? Без проблем! С этим корейским лимонным сиропом можно быстро приготовить стакан горячего чая с лимоном. Просто добавьте немного горячей воды. Пара нарезанного имбиря успокоит вас.

Жажда? Сделайте стакан холодного освежающего лимонада с этим корейским лимонным сиропом. Газированная вода или обычная ледяная вода — это все, что вам нужно. Чтобы взбить прохладный освежающий лимонад, нужно всего 10 секунд. Насколько это просто?

Корейский лимонный сироп очень легко приготовить. Все, что вам нужно, это лимон и сахар, вот и все! Однако перед добавлением сахара лимон необходимо тщательно очистить. Вы также стерилизуете стеклянную тару.

В корейском лимонном сиропе замечательно то, что он имеет долгий срок хранения.Вы можете хранить этот сироп в кладовой до года, если он темный и прохладный.

Правильная подготовка


Стерилизуйте стеклянные банки в кипящей воде и дайте им высохнуть.

Большинство лимонов, продаваемых на рынках, имеют восковой налет на поверхности. Возможно, они тоже подверглись воздействию пестицида. Вам нужно будет удалить это.

Вымойте лимоны и протрите их пищевой содой. Это удалит с кожи все химические остатки.

Затем потрите их крупной солью, чтобы удалить восковой налет снаружи.

Смойте водой и вытрите насухо чистым полотенцем. Ваши лимоны теперь безупречно чистые. Пора сохранить эти прекрасные лимоны.

Инструкции по рецепту

Нарежьте лимоны очень тонкими ломтиками. Вы ДОЛЖНЫ удалить семена. Семена лимона придают сиропу горькое послевкусие независимо от того, сколько сахара вы добавляете.

Добавьте сахар. Используйте столько же сахара, сколько и лимон. Если вы используете 2 фунта лимона, вам понадобится 2 фунта сахара. Соотношение 1: 1!

Смешайте ломтики лимона с сахаром и разложите по стеклянным банкам.

Влейте также весь оставшийся сахарный сироп.

Как правильно хранить корейский лимонный сироп

  1. Дайте лимонному сиропу постоять при прохладной комнатной температуре в течение 3 полных дней. Вы увидите сахар на дне банок.
  2. Каждый день переворачивайте банки вверх дном, чтобы сахар равномерно распределился.
  3. Храните их в прохладном и темном месте до одного года.
  4. После открытия храните сироп в холодильнике. Его хватит на 2 месяца.

Использование корейского лимонного сиропа

  • Чай с лимоном: Положите несколько ломтиков лимона и немного сиропа в чайную чашку или кружку, залейте горячей водой.Отрегулируйте количество лимона и сиропа по своему вкусу.
  • Лимонад: Положите ломтики лимона и сироп в высокий стакан. При желании добавьте лед. Залить холодной или газированной водой и размешать.
  • Средство от простуды: Добавьте 1-2 тонких ломтика свежего имбиря (и нарезанный сушеный мармелад, по желанию) вместе с лимоном и сиропом в чашку. Залить кипятком и дать настояться 1-2 минуты.
  • Пикантные блюда: Вы можете использовать корейский лимонный сироп для приготовления любых блюд, требующих сладкого и лимонного вкуса, таких как лимонная курица или лимонная заправка для салата.

Я приготовил очень простой лимонный цыпленок с моим корейским лимонным сиропом, и это было восхитительно. Вся моя семья любила это. Рецепт выложу в следующий раз. А пока, Hasta la vista!

Еще рецепты с лимоном

Корейский лимонный сироп

Холли Форд

Корейский лимонный сироп (лимонный чанг) быстро превратится в горячий чай с лимоном или холодный лимонад. Обязательно используйте стерилизованные банки. Используйте лимон и сахар в соотношении 1: 1, чтобы сироп оставался на более долгое время.

Ингредиенты

  • 500 г лимона
  • 500 г сахарного песка
  • пищевая сода для очистки
  • соль для очистки

Инструкции

  • Стерилизуйте консервные банки в горячей воде и дайте им остыть.

  • Вымойте лимоны в холодной воде. Скраб с пищевой содой, смойте. Скраб с солью, чтобы удалить восковой налет. Хорошо промойте и полностью вытрите полотенцем.

  • Нарежьте лимоны тонкими ломтиками, выньте все семена.

  • Смешайте ломтики лимона с сахаром в большой миске. Вылейте лимон и сахарный сироп в герметичные стеклянные банки.

  • Дайте им постоять при комнатной температуре в течение 3 дней, каждый день переворачивая их вверх дном, чтобы равномерно распределить сахар.Храните банки в темном прохладном месте. После открытия банки охладите сироп.

Примечания

Избегайте использования металлической посуды для приготовления сиропа. Это сохраняет лимон свежим, не изменяя его вкуса. Также убедитесь, что ваши банки полностью высушены и не содержат влаги, прежде чем добавлять лимон и сироп. В противном случае влага может вызвать появление плесени.

Ключевое слово консервирование, консервная банка, корейский лимонный сироп, лимон, лимонный чанг, лимонный сироп, лимонный чай, лимонад

Что делать с цедрой цитрусовых? Приготовьте простые сиропы из сока лимона, лайма и грейпфрута.

Я могу зарабатывать на покупках по ссылкам в этом посте.

Это так просто. И так освежает.

Не знаю, почему не сделал этого раньше.

Я обнаружил, что у меня много цитрусовых, лишенных цедры, после того, как я сделал цитрусовый кошо, и я знал, что никогда не переживу его, если не сделаю с ним что-нибудь сразу.

Цитрусовые с цедрой хранятся какое-то время в герметичном контейнере, но они начинают высыхать, и, возможно, это просто предвзятость подтверждения, но мне кажется, что плесень покрывается плесенью быстрее, чем цедры цитрусовых.

У меня было видение, как через месяц вытаскиваю твердые маленькие шарики, которые раньше были лаймами, из задней части холодильника.

Я решил не делать этого в этот раз. (Не то чтобы я когда-либо делал что-то подобное раньше … ха-ха.)

Очевидный способ использовать цедру цитрусовых — сосредоточиться на их соке. Есть много способов использовать сок цитрусовых, например, в лимонном твороге, но я только что приготовил лимонно-имбирный творог Meyer, и на данный момент ничего подобного мне не нужно.

И сок лимона, лайма и грейпфрута через несколько дней становится странным. Вкус становится горьким, и они теряют интенсивный привкус, который они приносят на стол.

Вот почему содержимое этих маленьких бутылочек в форме лимона и лайма не идет ни в какое сравнение со свежевыжатым. (Серьезно, проведите параллельный тест вкуса, если вы мне не верите.)

Затем я вспомнил кое-что, о чем Стефани Изард (известная как «Лучший шеф-повар» и «Девушка, и Коза, и Маленькая Козочка») упомянула во время демонстрации шеф-повара, которую я посетила на рынке Зеленого города прошлым летом.

Она говорила об этом десерте с засахаренными баклажанами, который тушится в этом лимонном сиропе. Это то, что мне нужно будет попробовать, когда снова вернется сезон баклажанов.

Но мне запомнился сам лимонный сироп.

Это действительно так очевидно. Для меня это был момент, «почему я не подумал об этом». Это простой сироп, который традиционно представляет собой сироп из равных частей воды и сахара, который заменяет воду лимонным соком. Тушите на плите, пока сахар не растворится, дайте остыть и поставьте в холодильник.

Вот и все.

Я сделал то же самое с соком лайма и соком грейпфрута.

Он хранится в таком состоянии неделями и может использоваться любым способом, например, в коктейлях (буравчик, кто-нибудь?). Было бы неплохо, если вы любите слегка подслащенный чай со льдом.

Мне нравится мой домашний карбонизатор (похоже, что они есть сейчас у многих людей), и когда он добавляется в газированную воду, получается газировка с настоящим фруктовым соком, напоминающая Orangina или лимонную газировку, которую мы получили в Италии, когда я жил там давным-давно.Это просто восхитительно.

Время подготовки 1 минута

Время приготовления 10 минут

Общее время 11 минут

Состав

  • 1/2 стакана лимонного сока, или сока лайма, или сока грейпфрута
  • 1/2 стакана сахара

Инструкции

  1. Выдавите сок из лимонов, лаймов или грейпфрутов.Отмерьте сок в мерной емкости. Перелейте в небольшую кастрюлю. Добавьте столько же сахара. Доведите до кипения и помешивайте, пока весь сахар не растворится. Дайте остыть. Хранить в холодильнике. Держится минимум несколько недель.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

9

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 57 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4 мг Углеводы: 15 г Волокно: 0 г Сахар: 11 г Белки: 0 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *