Как сделать мягкой говяжью печенку: Сочная говяжья печёнка, пошаговый рецепт на 1760 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Как приготовить говяжью печень: тонкости и рецепты | «Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Говяжья печень — полезнейший субпродукт, который хотя бы изредка должен появляться в рационе каждого. Она содержит протеины и аминокислоты, витамины, минералы и микроэлементы, так необходимые для детей и взрослых. Говяжья печень очищает кровеносные сосуды от холестериновых бляшек, а также улучшает состояние кожи, ногтей и волос.

Однако далеко не всем нравится ее вкус, поэтому важно изучить в теории и понять на практике, как вкусно приготовить говяжью печень, чтобы она пришлась по душе всем домочадцам.

Как сделать печень мягче

Итак, самое главное в приготовлении печени — сочность и нежность. Согласитесь, никому не понравится жесткая еда, пусть даже она будет очень полезной. Давайте поговорим о том, как приготовить говяжью печень вкусно и чтобы она получилась мягкой.

Перед приготовлением печени с нее нужно удалить пленку — просто подцепите ее кончиком ножа, и она легко снимется. Внимательно осмотрите печень и вырежьте крупные сосуды с желчью, которая делает ее горькой. Если вы посолите печенку, лучше сразу начать ее готовить, поскольку через полчаса печень просолится настолько, что если приготовить ее позже, блюдо получится сухим и жестким. Вымачивание в молоке — известный кулинарный прием, избавляющий от горечи и придающий мягкость. Однако очень молодую печень можно не вымачивать, если вы точно уверены в ее возрасте.

Важно запомнить еще одно правило. Готовьте печенку недолго — около 2 минут с каждой стороны, пока из нее не перестанет выделяться сок. Чем дольше вы будете ее жарить, тем суше она получится!

Яблочные нотки

Печень говяжья с яблоками по-берлински — изысканное блюдо, которое не стыдно подать и к праздничному столу. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • говяжья печень — 0,5 кг
  • молоко — 100 мл
  • яблоко — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • соль, черный перец, специи — по вкусу

Промойте печень, снимите пленку и удалите прожилки, которые делают ее жесткой. Кстати, пленка будет удаляться лучше, если кусок печенки облить кипятком. Залейте ее молоком на полчаса, нарежьте лук соломкой, а очищенные от сердцевины яблоки — дольками. Поджарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, потом выложите его в отдельную миску. Нарежьте печень ломтиками толщиной 1–1,5 см, обваляйте ее в специях и обжарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Выложите печенку на застеленный пергаментом противень, а сверху выложите лук и яблочные дольки. Запекайте блюдо в течение 5 минут при температуре 200 °С и подавайте на стол. Все-таки немцы знают толк в хорошей еде!

Сама нежность

Еще одно блюдо, достойное внимания, — отбивные из говяжьей печени, рецепт обрадует вас своей простотой, ну а результаты будут выше всяких похвал! Отбивные получатся очень сочными и мягкими, если вы будете следовать советам опытных кулинаров.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • говяжья печень — 800 г
  • молоко — 200 мл
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 100 г
  • масло для жарки, соль, перец — по вкусу

Промойте печень, очистите ее от прожилок и пленки и нарежьте кусочками толщиной примерно 1 см. Слишком тонкие куски нежелательны, поскольку они потеряют свою сочность при жарке и станут суховатыми. Заверните кусочек в пищевую пленку и отбейте его с обеих сторон кулинарным молотком с крупными шипами. Почему так важно обернуть печень пленкой? Это сохраняет чистоту и аккуратность на рабочем месте, и вам не придется собирать кусочки печенки по всей кухне и отчищать ее с молотка. Поскольку печень по консистенции и так нежная, слишком долго отбивать ее не нужно. А теперь залейте ее молоком и оставьте на час, чтобы она немного «отдохнула» и избавилась от характерного и слегка горьковатого привкуса.

Взбейте яйцо со щепоткой соли, обсыпьте куски отбитой печени солью, перцем и мукой, а потом обваляйте их в яйце и обжарьте на сковороде с обеих сторон по 2–3 минуты. А теперь уменьшите огонь до минимума, сложите отбивные в сковороду и томите их под закрытой крышкой 15–20 минут.

Получаются сочные, ароматные и нежнейшие отбивные, которые съедаются мгновенно! Можно подать их с жаренным до золотистого цвета луком или любым другим гарниром на ваш вкус.

Рулет на обед

Рулет из печеночного паштета — прекрасная праздничная закуска, особенно если подать ее со свежими овощами. Масляная начинка тает во рту, да и выглядит блюдо очень презентабельно!

Что вам понадобится:

  • говяжья печень — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 150 г
  • растительное масло для жарки
  • зеленый лук, соль, перец — по вкусу

Промойте печень, очистите от пленки, нарежьте ломтиками, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде в растительном масле. В другой сковороде пассеруйте нарезанную тонкими кружочками морковь и порубленный лук. Вы можете пожарить печень и в сливочном масле — опытные кулинары утверждают, что такая печенка получается намного вкуснее. Пропустите печенку и овощи через мясорубку два раза или воспользуйтесь для этой цели блендером.

Выложите паштет на кусок фольги — должен получиться прямоугольник. Сверху размажьте мягкое сливочное масло, а потом сверните рулет и положите в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь. Перед подачей разрежьте рулет на порционные куски и украсьте перьями зеленого лука.

Надеемся, эти рецепты пополнят коллекцию ваших любимых блюд.

Чтобы не упустить полезную информацию, подписывайтесь на наш канал !

Узнаем как пожарить говяжью печень так, чтобы близких и накормить, и своим кулинарным талантом удивить

О пользе печени знают все, но вот беда – многие не часто употребляют её в пищу. Говорят, что не любят. А дело-то всё в том, что просто многие хозяйки не умеют вкусно готовить печёнку!

Во-первых, следует знать, что свиная печень более сочная и мягкая, чем говяжья. Поэтому именно про «говяжьи печёночные проблемы» мы с вами и поведём сегодня рассказ.

Так как вкусно пожарить говяжью печень можно только тогда, когда вы приобрели для готовки качественный продукт, то правильный его выбор и является главной проблемой хозяйки. Прежде всего, следует уяснить, что говяжья печень должна быть однородного тёмно–бордового или коричневого цвета, без светлых вкраплений. Также старайтесь приобретать продукт не замороженный, чтобы было легче определить степень свежести. На ощупь она должна быть влажная и упругая.

Перед тем, как пожарить говяжью печень, необходимо снять с неё плёнку и удалить прожилки и протоки. Плёнка снимается очень легко: надо сделать острым ножом надрез с боку, поддеть плёнку ножом и потянуть её вверх. Обычно она легко отделяется большим пластом. Если случился разрыв, повторите действие ещё раз.

Есть ещё одно важное условие: время, когда следует в блюдо добавлять соль. Никогда не солите печень заранее или в начале приготовления – это сделает её сухой и твёрдой! Так как приготовить говяжью печень мягкой, сложнее, если она старого животного, чем молодого, то её в этом случае предлагается сначала вымочить в молоке.

Чтобы печень не была жёсткой, многие повара предпочитают обжаривать её не дольше 10 минут. Но такая обжарка может оставить внутри кусочков кровь, поэтому этот способ – на любителя. А вот как пожарить говяжью печень мягкой, но без крови – часто такой вопрос стоит перед большинством кулинаров.

Выход есть только в одном: после недолгой обжарки добавлять в сковороду воду либо молоко, сметану или майонез. А далее, накрыв крышкой, немного потушить её. Обычно именно в этот момент блюдо и солят.

Хотя некоторые кулинары дают такой полезный совет, как пожарить говяжью печень вкусно и оригинально. Просто после того, как нарезанную соломкой печень слегка обжарят на сковороде в растительном масле, аппетитные кусочки раскладывают по горшочкам для жаркого вместе с выделившимся соком. Далее обжариваются лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртая на крупной тёрке или нарезанная соломкой. Эти ингредиенты тоже распределяются по порционным горшочкам.

Теперь пришла пора готовить соус. Для него нужно смешать кетчуп со сметаной и добавить в него приправы, соль и перец. Соусом заливают содержимое горшочков. А сверху всё обсыпается тёртым твёрдым сыром.

После этого можно накрыть горшочки и водрузить их в духовой шкаф на полчаса. Вас приятно удивит, если не сказать больше, неповторимый, потрясающий вкус этого блюда! Его можно готовить повседневно, а можно похвалиться своим умением и перед гостями.

А ещё существует рецепт печени по-берлински. Этот способ также избавить хозяйку от раздумий, как пожарить говяжью печень, чтобы она понравилась и взрослым, и детям. Для этого блюда нужно взять полкило основного продукта, два зелёных яблока, одну луковку, немного муки, приправы – зелень, перец молотый чёрный и красный, пол чайной ложечки карри, сладкую молотую паприку – чайную ложку. Соль добавляется по вкусу. Готовить следует на растительном масле.

Это блюдо начинаем готовить не со снятия плёнки, а сразу же, так как сначала нам нужно порционные кусочки отбить. После обваливания в муке начинаем жарить – 10 минут. В ходе жарки можно добавить перец, приправы, соль. Затем кусочки выкладываем на бумажное полотенце с тем, чтобы удалить из продукта излишки масла.

Теперь следует нарезать ломтиками яблоки, которые перед этим можно даже очистить. Жарить яблоки нужно в том же самом масле, на котором готовилась печень, чтобы они пропитались её вкусом. Следите, чтобы яблоки лишь дошли до состояния мягкости, но не разлезлись.

На блюдо или керамическую посуду (всё зависит от того, где вы будете доводить этот кулинарный изыск до готовности, в духовке или микроволновке) выкладываются по кругу яблоки, далее кругом лежит печёночный слой, а в центре располагается обжаренный до полуготовности нарезанный кольцами лук, перемешанный с паприкой и карри. Кстати, лук жарим в том же масле, где готовилась печень и яблоки.

Последний этап приготовления происходит в духовом шкафу (5-7 минут) либо в микроволновой печке (2-3 минуты). Получается настолько вкусно и замечательно, что можно от удовольствия проглотить язык! Поэтому во время обеда все обычно молчат, только ложками стучат.

Как приготовить говяжью печень 5 рецептов

Говяжья печень – ценный мясной продукт, богатый на витамины и минералы. Она полезна для детей и взрослых, и должна присутствовать  в рационе, обеспечивая организм аминокислотами, жирными кислотами, витаминов B12, железом, минеральными солями и другими полезными веществами. Многие элементы принимают участие в выработке красных кровяных телец и помогают в биосинтезе гемоглобина.

Несмотря на свою популярность, многие отказываются употреблять печень из-за специфического вкуса. Но зная технику приготовления, удастся создать вкуснейшее блюдо, которое оценят даже самые притязательные гурманы.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Содержание:
  1. Как приготовить говяжью печень мягкой
  2. Как приготовить говяжью печень с луком и сметаной
  3. Рецепт говяжьей печени с овощами
  4. Как приготовить говяжью печень в мультиварке
  5. Как приготовить тушеную говяжью печень

Как приготовить говяжью печень мягкой

Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, необходимо провести дополнительные ритуалы. Самое главное – это очистить печень от пленки. Сделать это просто, достаточно аккуратно поддеть ножом и снять пленку. Осмотрите внимательно печень, которую будете готовить: на изделии не должно быть сосудов с желчью, именно они отвечают за горький вкус, который портит общее впечатление.

Не затягивайте с приготовлением, если заранее посолили печень, подождав 15-20 минут, она испортится и получится жесткой и сухой, из-за того, что сильно напиталась солью.  Есть ещё один секретный прием, позволяющий добиться нежности и мягкости, и убрать горечь ‒ вымочить в молоке. Подобная процедура не понадобится для молодой печени, но если вы не уверены в возрасте продукта, лучше замочить в молоке.

Лайфхаки пригодятся и в момент приготовления. Например, каждый кусочек нужно обжаривать не больше 2 минут с каждой стороны, до тех пор пока из неё не перестанет выделяться сок. Если переусердствовать с зажаркой, то печень получится сухой.

Теперь вы знаете, как готовить говяжью печень, а значит, можно переходить к самим рецептам. В интернете их представлено большое множество: традиционный с луком и сметаной, с грибами, с беконом, с яблоками и другие не менее интересные сочетания. Мы выбрали только лучшие, которые по достоинству оценят все гурманы.

Как приготовить говяжью печень с луком и сметаной

Перед нами классический рецепт приготовления, для которого понадобятся несложные компоненты.

  1. 500 г говяжьей печени
  2. 2 шт репчатого лука
  3. 1 шт моркови
  4. Мука
  5. Растительное масло
  6. 250 мл сметаны
  7. Соль, перец

Процесс приготовления

  1. Печень необходимо помыть, очистить от пленки, высушить и нарезать мелкими ломтиками.
  2. Режем лук и морковку, натираем на терке. Обваливаем в муке кусочки печени и обжариваем на сковороде, предварительно добавив растительное масло.
  3. На каждую сторону уделяйте по 1 минуте. Обжарка проходит на сильном огне.
  4. После обжарки добавьте на сковороду лук, морковь и сметану, тщательно перемешайте. Полученную смесь оставляем на огне на 5-10 минут.
  5. После приготовления выключаем огонь и оставляем печенку настаиваться примерно 5-7 минут. Перед подачей, блюдо посыпают зеленью по желанию.

Рецепт говяжьей печени с овощами

Это прекрасное блюдо порадует поклонников овощей. Деликатес подойдет для весенних и летних месяцев, когда свежие овощи в изобилии. Для приготовления можно использовать и свежемороженые овощи.  Несмотря на обилие ингредиентов, приготовить такое блюдо можно быстро и просто, а главное, гастрономические впечатления обеспечены.

  1. 500 г печени говяжьей
  2. 1 шт болгарского перца
  3. 150 г стручковой фасоли
  4. 1 луковица
  5. 2 шт помидор
  6. 150 г брокколи
  7. 150 г цветной капусты
  8. 200 г консервированной кукурузы
  9. 0,5 пучка кинзы
  10. Перец чили по вкусу
  11. Перец, соль

Процесс приготовления

Первый этап приготовления неизменный: печень необходимо помыть и очистить от пленки, удалить крупные жилы. Нарежьте печенку длинными брусочками. Если не уверены в возрасте печени, можно на некоторое время замочить ее в молоке.

Также некоторые хозяйки используют для размягчения соду. Выложите печень в глубокую посуду и сверху засыпьте одной столовой ложкой соды. Подождите 2 часа.

Порежьте все овощи: помидоры, лук, перец, кинзу. Налейте на сковородку подсолнечное масло и обжаривайте печень не больше 2-х минут с каждой стороны. Сверху положите слой лука, затем томаты, болгарский перец, брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, кукурузу и по вкусу украсьте перцем чили.

Уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышку и оставляем на 20-30 минут. По истечении времени, вынимаем перчик чили и увеличиваем огонь, пока ингредиенты на сковороде не начнут закипать. В этот момент добавьте по вкусу приправ и ждем еще 5 минут. Блюдо готово к подаче. Дополнительно сверху украсьте кинзой.

Блюда из говяжьей печени получаются особо удачными, если экспериментировать и добавлять интересные ингредиенты, овощи можно заменить грибами или добавить немного яблок, чтобы сделать вкус более пикантным.

Как приготовить говяжью печень в мультиварке

Традиционно  все виды печени готовят на сковороде, но существуют способы для приготовления в мультиварке, в духовке или способом тушения. Приготовление в мультиварке мало чем отличается от приготовления на сковороде. Для начала продукт нужно помыть, избавиться от пленки, желчных протоков. Такое часто встречается в индюшиной и куриной печени. Со свиной и говяжьей очищаем плёнку. Если пленку не очистить, продукт получится жестким. Если печень была заморожена, её необходимо вымачивать в молоке в течение 60 минут.

Этапы приготовления:

  1. Вымойте печень, очистите от пленки.
  2. Порежьте брусочками, примерно 10х40 мм.
  3. Нарежьте лук кольцами. Выбирайте некрупные головки.
  4. Положите на дно мультиварки печень, лук и масло.
  5. Выберите режим «Зажарка» и перемешивайте каждые 15 минут. Можно готовить с открытой или закрытой крышкой.
  6. После приготовления добавьте перец, муку и соль. Продолжайте обжарку еще в течение 5 минут.
  7. Наливаем в мультиварку 150 мл воды и ставим на программу «Тушение» на 30 минут.

Перед подачей, блюдо по вкусу посыпают укропом или чесноком. Подается с кашей или пюре.

Как приготовить тушеную говяжью печень

Нам понадобятся традиционные ингредиенты ‒ это полкило говяжьей печени, лук, сметана и приправы по вкусу.

Очищаем печень от пленки и желчного пузыря. Перед тушением продукт необходимо замочить в ледяной воде на 60 минут и после отбить. Избежать сухости поможет сметана, а именно сметанный соус, который добавляют в блюдо.

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем продукт на кусочки.
  2. Обваливаем в муке и обжариваем 2 минуты с каждой стороны.
  3. На небольшой сковородке обжариваем измельченный лук.
  4. Лук добавляемый к печенке, солим и заливаем сметаной. Густую сметану необходимо разбавить водой.
  5. Подогреваем блюдо до кипения, уменьшаем огонь на минимум и даем потомиться под крышкой 20 минут.

Таким методом можно приготовить свиную, телячью, говяжью, куриную и индюшиную печень. Важно очистить печень от жил, желчного пузыря, пленки и всего, что дает горечь. Главное преимущество такого блюдо ‒ это скорость приготовления, польза и разнообразие. Печень готовят не только с луком, но и с другими ингредиентами, экспериментируя на своё усмотрение.

Рецепт печени и лука | Allrecipes

Сегодняшнее блюдо из печени и лука было лучшим, что я когда-либо ел в своей жизни. Печень была очень нежной и ароматной. Возможно, нежности способствовал тот факт, что я сначала замочила печень в молоке примерно на четыре часа. Кроме того, одной чайной ложки сахара было достаточно, потому что я использовал сладкий испанский лук, нарезанный, а не кубиками. Еще я порезал печень на более мелкие кусочки, добавил соль и луковый порошок в муку и после дноуглубления быстро подрумянил порциями.Этот рецепт, который я приготовил сегодня вечером, идеально подходит для компании — он абсолютно восхитителен для любителей печени и особый вкус для тех, кто говорит, что им наплевать на печень.

По этому рецепту я сделала из моей возлюбленной печеночника! Я не нарезал печень, а добавил в качестве начинки приготовленный раскрошенный бекон. Я подал половинки потао, наполненные маслом, беконом, плавленым сыром чеддер и заправленные сметаной.

До этого рецепта я любила печень и лук, а теперь люблю еще больше! Большое спасибо за этот рецепт.Я делаю это часто и на всю жизнь приобрела тех, кто не ест печень! Еще раз спасибо!

Это типичные печень и лук для новичков. Легко приготовить и вкусно. Я дал ему три звезды только из-за пары действительно необходимых настроек. Во-первых, если вам не нравится очень сильный, а иногда и горький вкус печени, который часто дает ей плохую репутацию, что я на самом деле делаю, но в большинстве своем нет, вы должны сначала замочить печень в молоке. Просто положите нарезанную печень в неглубокую посуду и добавьте молока, чтобы она полностью покрылась.Дайте ему впитаться около часа, затем выньте его и промокните, прежде чем переходить к этапу выемки грунта. Вторая настройка — просто приправить муку солью и перцем … немного чесночного порошка тоже действительно хорошо. Вот и все … кроме этих вещей, это лучший рецепт, от которого можно порезаться при приготовлении печени. О, я также предпочитаю нарезанный лук, а не кубиками, но это только вопрос предпочтений. Я должен поблагодарить повара за то, что он порекомендует правильное время приготовления печени, так как многие рецепты требуют слишком много времени, а переваренная печень жесткая и совсем не привлекательная.Престижность Лоле за урок кулинарии.

вкусно! хотя мой парень сказал, что это очень хорошо, он также объяснил мне, что когда он готовит свою печень, он добавляет в нее воду примерно на 3/4 процесса приготовления и дает ей покипеть в течение 15 минут. утверждает, что он делает печень намного нежнее

Этот рецепт АБСОЛЮТНО замечательный !!! Сахар снимает горечь печени. Вы должны иметь НОЛЬ вкусовых рецепторов, чтобы сказать, что это плохой рецепт или просто не похоже на печень !! Сделаю снова!

Фантастика. Я люблю верблюжий лук. Я использую сладкий лук и обжариваю целые кусочки печени в беконном жире. Я также добавляю чашку воды и немного основы для говяжьего супа. Тушите около 15 минут. Фантастическая подливка к картофельному пюре.

ммммм этот рецепт печени с луком просто восхитителен! Я также покрошил 4 ломтика хрустящего жареного бекона в карамелизованный лук для дополнительного аромата. большое спасибо, лола!

Ничего себе, это ТАК хорошо … никогда бы не подумал! Два ключа к этому блюду — использовать настоящее масло и не отказываться от сахара.Я использовал 2 луковицы и удвоил сахар, но это было слишком сладко; в следующий раз использовал бы 3 чайные ложки. Однако на моих детей это не произвело большого впечатления. Когда я заметил, что подумал, что это исключительно хорошая печень и лук, мой сын ответил: «Да, это исключительно хорошая печень и лук. Но все равно он ужасен на вкус, потому что это печень и лук!» Да ладно, их всех не победить .;)

Как приготовить говяжью печень собаке?

Когда кто-нибудь поднимает тему о поедании печени, большинство людей произнесет выражение «Фуууу». Его продуктовый магазин не является любимым для многих людей, и большинство людей предпочитают избегать его. Собаки же по-разному реагируют, и это для них временный удар. Но каковы преимущества печени? Например, он содержит до 100 раз больше питательных веществ, чем мышцы. В печени содержится много витаминов А и В, железа, микроэлементов и CoQ10, который является прекрасным белком. Травоядные животные производят печень с лучшими питательными веществами, но это не значит, что вам следует отказываться от них, если вы не можете их найти.Хотя печень может выводить токсины из организма, она также может накапливать их. Если ваш питомец может терпеть это без проблем с желудком, вам следует подумать о том, чтобы кормить собаку до 30 грамм печени в день. Для средних и крупных собак рекомендуется это количество, если у вас маленькая собака, используйте половину. Печень — это питательная пища, которая сохранит здоровье вашего питомца. Вот почему мы научим вас готовить печень для собаки.

Запеченная говяжья печень

Даже если коровья печень, как разновидность высококачественного корма для домашних животных, богата витаминами и минералами, слишком большое количество продуктов может быть токсичным для вашей собаки. Вы не должны превышать рекомендуемую дозу, которая составляет три раза в неделю. Во-первых, убедитесь, что вы выбрали хорошую свежую печень и установили температуру духовки на 250F. Выложите его на фольгу в кастрюле и не используйте перец или острые приправы, так как они могут испортить запах печени. Вы можете накрыть печень оловянной фольгой, чтобы она не пересыхала слишком сильно. Подождите 15 минут, затем снимите фольгу и варите еще 10 минут. Во время приготовления печень выделяет сок, который можно вылить в сухой корм вашей собаки, чтобы приготовить для нее идеальную еду.

После того, как печень остынет, ее можно нарезать небольшими кусочками. Обязательно выполните этот шаг (охлаждение), потому что, если вы разрежете его, пока он еще теплый, позже он может стать липким. Если вы не знаете, как давать собаке печень, ограничьте ее количество. На данный момент лучшее, что мы нашли, — это 1 грамм свежей печени на каждый килограмм веса тела. Вы можете разрезать печень, положить ее в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике. Таким образом, вы сможете хранить любимую еду своей собаки в течение нескольких недель, и мы уверены, что она понравится вашему питомцу.

Приготовленная говяжья печень

Как приготовить сублимированную говяжью печень для собак — В некоторых случаях вареная печень лучше для вашей собаки, чем жареная. Но не стоит варить ему суп каждый день. Многие люди не являются большими поклонниками запаха, но это вкусная еда для вашего питомца. Как только будет обнаружена польза говяжьей печени для собак, вы научитесь терпеть запах. Поставщик сырого корма для собак предлагает вам рецепт здорового питания.

  • Фунт говяжьей печени

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • Сладкий картофель, нарезанный мелкими кусочками

  • Морковь, нарезанная мелкими кусочками

  • Раздавить половину нута

  • 1.5 стакан воды

Это тушеное мясо легко приготовить, но вам понадобится время. Сначала нарежьте говяжью печень, а затем воспользуйтесь острым ножом, чтобы выполнить эту липкую задачу. Выложите оливковое масло и говядину в неглубокую сковороду и обжарьте на среднем огне до коричневого цвета. Когда закончите, вылейте говяжью печень в большую кастрюлю, добавьте картофель, морковь, нут и вскипятите воду. Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Для этого вам может понадобиться до часа. Следите за размером порции при каждом приеме пищи.Остальное следует заморозить и использовать при необходимости. Если вы покупаете его на коммерческой основе, пожалуйста, покупайте продукт с одним ингредиентом, а именно с говяжьей печенью. Прямо как закуски для домашних животных Ranova.

Преимущества говяжьей печени для собак

Говяжья печень удобнее, чем сырая печень, которую вы носите с собой. Это лучший способ дрессировать вашу собаку, потому что они содержат много белка, не содержат наполнителей или неестественных добавок и имеют настоящий запах печени, который понравится вашей собаке. Вы можете использовать эти закуски где угодно, не беспокоясь о том, что они испортятся.Эти закуски идеально подходят для людей, которые хотят обеспечить своим собакам лучший натуральный рацион без добавок и нежелательных мясных субпродуктов.

Говяжья печень по-египетски (Печень никогда больше не скажешь нет)

Если вы упорно ненавидите печень, но, тем не менее, читаете этот пост в блоге, я говорю вам СПАСИБО за то, что вы открыты для идеи, что может быть способом сделать печень приемлемой для вас.

Я также хочу вас заверить, что как только вы попробуете этот богато пряный рецепт печени, ваше негативное мнение о печени уйдет в прошлое.

Да, ТАК хорошо.

С другой стороны, если вы с удовольствием едите печень с перцем и луком, или задушенную подливой, или панировку и жареную, или по традиционным семейным или этническим рецептам, но никогда не пробовали печень в египетском стиле, я думаю, вам будет очень приятно открыть для себя дразнящий вкус новый способ насладиться этим очень питательным мясом.

Моя версия говядины или телячьей печени по-египетски основана на аутентичном рецепте египетской печени, и моя попытка воссоздать чудесные ароматы изумительной закуски из печени, которую мы ели в египетском ресторане в Гринсборо, Северная Каролина (версия ресторана показана на право).По словам автора онлайн-рецепта, жареные кусочки печени со специями — популярная уличная еда в Египте. Экзотические, но доступные приправы напоминают приправы других ближневосточных кухонь, а также некоторые индийские блюда, а нежная текстура печени ни с чем не сравнима. Однако не пережаривайте печень, иначе она может стать жесткой. И пусть вас не пугает список ингредиентов — рецепт на самом деле довольно простой.

Ингредиенты
4 столовые ложки оливкового масла
1 фунт нарезанной говяжьей или телячьей печени *

Приготовление печени
8 зубчиков измельченного чеснока
1 средний лук, нарезанный
1 болгарский перец, нарезанный
1 или 2 острых перца чили, очищенных от семян и измельченных
2 столовые ложки молотого тмина
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 ч. л.молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого кардамона
Сок 1 лайма
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

* Печень легче нарезать, если она частично или частично заморожена.Кусочки в один дюйм — хороший размер, или вы можете разрезать их на полоски, если хотите. Ресторанный вариант был очень тонко нарезанным, но при этом сочным и нежным.

Обжарить чеснок, лук и перец в оливковом масле в тяжелой кастрюле на среднем огне (я использовал свою голландскую духовку Le Creuset). Когда овощи станут мягкими и лук станет полупрозрачным, добавьте печень и все специи (но не сок лайма или петрушку). Обжаривайте, пока печень не изменит цвет, стараясь не пережарить. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока печень не будет готова, примерно 12-15 минут (или меньше, если нарезать тонкими ломтиками), помешивая один или два раза.Когда печень станет мягкой и мягкой, добавьте сок лайма и петрушку, чтобы все тщательно перемешалось. Подавайте сразу — египетская печень прекрасно сочетается с лавашем или рисом, чтобы впитать пикантный соус.

На 4 порции.

С уважением,
Gloria
Carolina Sauce Company

Как приготовить вкусную печень и лук

Похоже, в последнее время у нас было больше запросов на печень, чем когда-либо. Некоторые люди хотят этого, потому что им нравится вкус, в то время как другие ищут пользу для здоровья (или и то, и другое).Чаще всего мы сталкиваемся с людьми, которых восхищает содержание питательных веществ, но отталкивает их вкус. Печень и лук могут показаться устаревшим и неаппетитным блюдом, но есть причина, по которой эти два ингредиента часто сочетаются вместе. Острый вкус лука чрезвычайно эффективен для преодоления ироничного, мясного аромата печени, который многие находят непривлекательным. Еще одна хитрость, которая необходима для улучшения вкуса и текстуры субпродуктов

, заключается в том, чтобы предварительно замочить их в чем-нибудь кислом.Лимонный сок хорошо работает и предлагает приятный цитрусовый вкус, пахта также сделает свою работу. Если вы давно хотели включить печень в свой рацион, попробуйте этот рецепт. Думаю, вы будете приятно удивлены, насколько вкусным может быть субпродукт при правильном приготовлении.

Также читайте: Мгновенная грудинка барбекю с бизоном или американской говядиной вагю

Наши зубры живут в свободном выгуле на 20 000 красивых акров земли здесь, в Нью-Мексико, или свободно гуляют на тщательно отобранных партнерских ранчо.Они занимаются пастбищами и никогда не получали гормонов, стероидов или антибиотиков. Это мощные, сильные животные, которые живут практически в дикой природе с минимальным обращением. Когда-то по Северной Америке бродило 60 миллионов бизонов, и мы надеемся увидеть, что их число увеличится даже до 1 миллиона в течение нашей жизни. Увеличивая спрос на мясо бизонов , полученное из этических источников, мы можем помочь увеличить их популяцию. Чем больше людей захотят приобрести это питательное и питательное мясо

, тем больше фермеров будет поощрять выращивание зубров. Это напрямую помогает увеличить количество стад, что способствует обеспечению генетического разнообразия популяции.

Также читайте: American Wagyu Beef Keto Blend, Broccoli & Cheese Casserole

Американская говядина вагю, выращенная на пастбищах

Наша говядина находится на полностью свободном выгуле, выращена на нашем красивом ранчо недалеко от Лас-Вегаса, штат Нью-Мексико. Это разновидность американских коров вагю, полученных в результате скрещивания японских коров вагю с американскими ангусами.В результате получается ароматный,

нежных кусков говядины, которые выглядят и имеют потрясающий вкус. Эти коровы живут в основном в дикой природе, свободно бродя по широким просторам красивой земли на севере Нью-Мексико. Через ранчо протекает ручей, много деревьев и потрясающие пейзажи, расположенные в горах Сангре-де-Кристо. Они выращиваются на пастбищах и верны японским традициям, они имеют доступ к высококачественному зерну по своему желанию.

Состав:

  • 1 фунт
    печень бизона
    или Американская говяжья печень вагю , нарезанная тонкими ломтиками (дюйма)
  • Сок 3 лимонов
  • 1 стакан пшеничной муки
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • ¼ чашка животный жир
  • 2 большие желтые луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки пастбищного масла
  • 2 столовые ложки масла авокадо

Также читайте: Корейские миски для пибимпап с бизоновым филе

Инструкции:

  1. Положить нарезанную печень в блюдо и замариновать в лимонном соке 3-6 часов.
  2. Смешайте в миске муку и примерно по ½ чайной ложки соли и перца.
  3. Когда печень закончится мариноваться, вынуть мясо из лимонного сока и осторожно обсушить. Обваляйте каждый ломтик мукой, стряхивая излишки. Отложите кусочки, покрытые мукой, на тарелку.
  4. Растопите бизоний жир в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Приготовьте ломтики печени, работая порциями по мере необходимости. Положите приготовленную печень в форму для запекания и держите в тепле в духовке, нагретой до 100–150 градусов по Фаренгейту.
  5. В другой большой сковороде нагрейте сливочное масло и масло авокадо на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте на медленном огне примерно 30 минут. Они должны быть мягкими, золотисто-коричневого цвета и очень ароматными.
  6. Подавайте теплые ломтики печени, обильно посыпав луком. Наслаждайтесь сразу.

Команда Beck & Bulow готова помочь

В Beck & Bulow мы гордимся отличным обслуживанием клиентов. Если у вас есть какие-либо вопросы относительно мяса, вам нужна помощь с выбором или вы просто ищете советы по приготовлению пищи , , мы всегда готовы помочь.Каждый раз, когда вы звоните в наш офис, вы будете напрямую связаны с одним из членов нашей команды прямо здесь, в Санта-Фе, штат Нью-Мексико, где мы базируемся.

Также читайте: Как сделать кубинский пикадильо из американской говядины вагю

Каждый кусок мяса запаивается под давлением и мгновенно замораживается сразу после разделки на пике свежести. Мы работаем исключительно с мастерами-мясниками, которые делают каждый разрез с осторожностью и точностью. Все заказы упаковываются вручную на нашем складе в Санта-Фе, отправляются в многоразовый холодильник с сухим льдом и доставляются прямо к вашему порогу.Ознакомьтесь с нашей подборкой гуманно выращенных лосей , бизонов, говядины травяного откорма, баранины , кабана , домашней птицы и выловленных в дикой природе аляскинских морепродуктов.

Рецепт говяжьей печени

Этот рецепт говяжьей печени наверняка превратит ненавистников говяжьей печени в любовников. Я подробно объяснил, как приготовить говяжью печень. Некоторые люди никогда не пробуют это чудесное блюдо из-за сильного вкуса печеночного мяса и потому, что не знают, как избавиться от его запаха.

Я делаю этот рецепт очень простым и легким. Даже новичок без труда приготовит вкусное блюдо из говяжьей печени и лука.

Блюдо из говяжьей печени очень популярно в Пакистане и Индии. Это традиционное блюдо субконтинента, также называемое блюдом каледжи масала. Люди считают его недорогим и питательным блюдом. Помимо говяжьей, в обычном обеденном чередовании готовят также баранью и куриную печень.

В других странах это блюдо обычно подают с обжаренным кольчатым луком, но в Индопаке мелко нарезанный лук жарят для приготовления каледжи масала.В этом рецепте говяжьей печени я приготовила масалу с мелко нарезанным луком. Вы можете пропустить лук здесь и обжарить луковые кольца отдельно для этого блюда.

Как приготовить говяжью печень без муки?

По нашему рецепту говяжьей печени очень легко приготовить это ароматное блюдо из говяжьей печени в домашних условиях. Вы узнаете, как приготовить говяжью печень без муки.

Людям, которые любят блюдо Каледжи Масала, оно обязательно понравится. Посмотрите видео с пошаговой инструкцией по этому рецепту.

Cooking Beef Liver без запаха

Печень имеет сильный запах из-за избытка крови в ней. В этом рецепте я расскажу, как избавиться от запаха говяжьей печени, удалив из нее лишнюю кровь, и как приготовить ее мягко и нежно.

Уловка преодоления горького вкуса

Я использую смесь белого уксуса и воды, чтобы убрать тошнотворный горький привкус говяжьей печени и сделать ее без запаха. Мы также можем использовать вместо него измельченный чеснок и воду.Если вы после этого приготовите говяжью печень, вы полюбите это вкусное блюдо из говяжьей печени.

Чтобы уменьшить острый вкус, печень также замачивают в молоке или пахте, но я предпочитаю использовать для этой цели уксус или измельченный чеснок, чтобы получить наилучшие результаты.

Секрет мягкого и нежного приготовления

Внешний белый слой или оболочка говяжьей печени трудно приготовить, и они не могут позволить маринаду проникнуть сквозь них. Мы снимем его со всех частей.Эту белую пленку удалить очень легко.

Если удалить внешнюю белую кожицу, печень станет мягкой и нежной. Он также хорошо впитает маринад до внутренней части.

Как подать говяжью печень и лук?

Традиционно на субконтиненте это блюдо подают со свежими чапати. мы также можем подавать печень и лук с белым рисом. Однако это блюдо также будет сочетаться с картофельным пюре и / или жареными овощами.

Рецепт говяжьей печени

Ашар

Рецепт говяжьей печени очень легкий и простой.Вы можете без проблем приготовить это ароматное блюдо из говяжьей печени.

Время приготовления 35 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 55 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Индийская, пакистанская

  • ½ кг говяжьей печени
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки горчичного порошка
  • ¼ чайной ложки черного перца (измельченного)
  • 1 чайная ложка хлопьев красного чили
  • 1 чайная ложка измельченных семян кориандра
  • ½ чайной ложки смеси специй
  • ¼ ч.л. порошка куркумы
  • 2 ч.л. имбиря, чесночной пасты
  • 4 столовые ложки белого уксуса
  • 1 кол-во Помидоров (без семян) мелко нарезать
  • 1 кол-во Лук (средний) мелко нарезанный
  • 2 кол-ва Лук (средний) нарезанный в кольца
  • 1.5 столовых ложек листьев кориандра
  • 2 шт. Зеленый перец чили, нарезанный ломтиками
  • 8 столовых ложек йогурта
  • ¼ чашки растительного масла
  • 2 столовые ложки растительного или растительного масла (для жарки луковых колец)
***
  • * столовая ложка = столовая ложка
  • * чайная ложка = чайная ложка
  • * количество = количество
Приготовление
  • Нарезать (мелко) лук, помидоры и листья кориандра. Зеленый перец чили нарезать дольками. Приготовьте имбирно-чесночную пасту.

  • Нарежем говяжью печень кубиками. Поместите это в миску. Чтобы избавиться от запаха, налейте в миску один стакан воды и 4 столовые ложки белого уксуса. Вы можете использовать измельченный чеснок вместо уксуса.

  • взбейте кусочки печени в смеси воды и уксуса и оставьте на 8–10 минут. Через 10 минут снова перемешайте смесь, а затем слейте воду. Теперь слейте свежую воду, хорошо промойте кубики печени и слейте воду. Продолжайте этот процесс, пока не потечет чистая вода.

  • Мы удалим внешнюю белую оболочку всех кусочков печени. Когда мы промоем его 3-4 раза, этот белый слой будет легко удалить. После снятия слоя снова промыть пресной водой. После того, как кусочки говяжьей печени будут тщательно очищены, нанесем на них смесь специй.

Маринование из говяжьей печени
  • Для приготовления маринада налейте йогурт в миску для смешивания. Добавьте в йогурт хлопья красного перца чили, измельченные семена кориандра, измельченную смесь специй, измельченный черный перец, куркуму и горчичный порошок.

  • Хорошо перемешайте все ингредиенты. Теперь тщательно нанесите маринад на кусочки печени. После этого охладим маринад на 30 минут для маринования.

Жарение говяжьей печени и лука
  • Если вы хотите добавить лук с кольцами, пропустите шаг 3, описанный ниже, с мелко нарезанным луком. Возьмите сковороду или сковороду и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Разделить лук кольцами и обжарить до мягкости и аромата. Выньте лук из сковороды и отложите в сторону.Теперь убавьте огонь и налейте растительное масло в сковороду или сковороду и дайте ему нагреться.
  • Когда масло станет достаточно горячим, положите в него имбирно-чесночную пасту. Слегка обжарьте, чтобы он стал светло-коричневым.

  • Теперь добавьте к нему мелко нарезанный лук и продолжайте помешивать, чтобы он не подгорел. Обжарить до светло-коричневого цвета. Если вы хотите добавить кольца лука, пропустите этот шаг.

  • Когда лук только начнет менять цвет, добавьте к нему мелко нарезанные помидоры.Не забывайте постоянно помешивать, поддерживая слабое пламя.

  • Когда помидоры станут мягкими, выложите на сковороду кусочки печени.

  • Теперь отрегулируйте пламя от слабого до среднего и постоянно помешивайте. Когда печень начнет менять цвет, приправьте ее солью. Хорошо перемешайте соль ложкой.

  • Если вы пропустили шаг 3 выше, то сейчас самое время добавить кольца жареного лука, когда печень станет коричневой. Варить еще немного по вкусу.На приготовление печени потребуется 8-10 минут.

  • Очень вкусное блюдо из говяжьей печени и лука готово к подаче. Выложите его в сервировочное блюдо. Посыпьте его кусочками свежего зеленого перца чили и нарезанными свежими зелеными листьями кориандра.

Ключевые слова Рецепт говяжьей печени и лука, Рецепт говяжьей печени, Лучший рецепт говяжьей печени

Жареная говяжья печень — как сделать вкусным и ароматным!

Признаюсь, у меня давние отношения любви и ненависти к печени и почкам. Вероятно, из-за того, что мы росли мало, моя мама не любила мясо с резким запахом и вкусом. Итак, мы говорим: рыба, печень, рубец, желудки. Они были довольно редкими, но по мере того, как я рос, я начал есть их больше. Однако печень всегда была такой удачной или неудачной, пока около 2 месяцев назад у меня не было этой сильной тяги, и я приготовил ее таким образом. И меня сразу зацепило!

Итак, позвольте мне поделиться с вами этим рецептом!

Приготовьте угали, чапати или рис и давайте творим немного волшебства 🙂

Жареная говяжья печень

Состав

  • 1/2 кг говяжьей печени, нарезанной кубиками.
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 2 большие луковицы
  • 2 нарезанных матоэ
  • 1 зеленый болгарский перец хохо
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 / 2 чайные ложки свежего имбиря
  • 2 столовые ложки порошка карри
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 2 говяжьих кубика чили
  • 2 столовые ложки уксуса / свежевыжатого лимонного сока
  • 1 стакан воды
  • Соль
  • Черный перец
  • Дхания / свежие листья кориандра
  • 1 пучок зеленого лука для украшения
  • Хлопья чили по желанию

Инструкции

  • Посыпьте печень столовой ложкой универсальной муки. Добавьте свежий лимонный сок / уксус. «Это покроет печень, сделает ее слегка хрустящей и поможет загустеть влажное жаркое». Лимон / уксус. Это поможет избавиться от запаха крови.
  • В 2 столовых ложках растительного масла варите печень на сильном огне примерно 5-8 минут, пока она не станет коричневой. «На этом этапе печень еще не приготовлена, но карамелизированные кусочки добавят много аромата.
  • Удалите приготовить печень и отложить

  • Добавьте примерно 1 столовую ложку растительного масла в суфурию / сковороду, на которой готовилась печень, и варите, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

  • Добавьте имбирь и чеснок и готовьте примерно 2 минуты, пока они не станут ароматными.

  • Затем добавьте специи. Добавьте карри, черный перец и куркуму. Дайте специям поджариться в течение минуты, чтобы раскрыть их лучший вкус.

  • Добавьте нарезанные помидоры, зеленый болгарский перец (хохо) и томатную пасту. Добавьте также сахар. «Я люблю добавлять немного сахара каждый раз, когда добавляю немного томатной пасты в рецепт. Это помогает сбалансировать терпкость концентрированной томатной пасты.
  • Накройте крышкой и дайте помидорам приготовиться и размягчиться на слабом огне.

  • Добавьте печень, когда помидоры станут мягкими и прожаренными.

  • Вмешайте печень в смесь, пока все хорошо не перемешается. Добавьте 1 стакан воды и кусочки говядины с чили.

  • Накройте крышкой и дайте покипеть примерно 20-30 минут до загустения.

  • В завершение добавьте немного дхании / кориандра и зеленого лука. Я также добавил немного тимьяна в конце.

  • Подавать горячим и украсить нарезанным зеленым луком и хлопьями чили.

Легкая говяжья печень и лук

Мне очень нравится вкус печени время от времени, поэтому я купил замороженную упаковку говяжьей печени, чтобы съесть ее на два приема пищи в день. Он разморозился довольно быстро, примерно за полтора дня, и его легко нарезать, так что мне не пришлось делать это самому. Обычно в супермаркете я прошу мясника порезать мне печень на куски, потому что они обычно продают огромными кусками, которые я не хочу иметь дома на разделочной доске.

В тот день мне довелось сделать партию топленого масла из масла, рецепт которого легко найти в Интернете. Это было идеально для жарки, потому что я не хотел, чтобы аромат кокосового или оливкового масла просачивался в мою печень. Масляный вкус топленого масла намного лучше дополнит печень.

Сначала я приготовил лук в топленом масле до полупрозрачности.

Потом я зажарила печень на сковороде без лука. Это определенно должно быть на очень сильном огне, как на огромных кусках, так как середина никогда не будет готова на более низком уровне.Если бы печень порубили у мясника, я бы сократил время приготовления. Причина, по которой на моей приготовленной стороне все еще видны красные соки, заключается в том, что я начал готовить эту печень, когда она была еще полузамороженной в центре. Никогда не делайте этого, если вам не нравится более жесткая печень.

Затем я добавил лук и обжарил еще несколько минут, чтобы добавить ароматы.


Я знаю, что это довольно распространенный рецепт, но это только предшественник рецепта паштета из говяжьей печени в будущем для тех, кому не удалось приготовить нежную печень.

Ингредиенты
1 фунт говяжьей печени, нарезанный крупными или более мелкими кусочками
1 средний лук
4 столовые ложки кулинарного жира по выбору (опять же сливочное масло или топленое масло для лучшего вкуса)
соль по вкусу (я использовал около 1/4 чайной ложки )

Указания по применению
(1) Нарежьте печень и лук, если они не нарезаны.
(2) Нагрейте 2 столовые ложки кулинарного жира на сильном огне и добавьте лук, когда жир станет горячим. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Отложите в сторону.
(3) Добавьте 1 столовую ложку кулинарного жира или больше, если необходимо, в сковороду и добавьте печень, пока она не станет горячей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *