Как сделать наггетсы в домашних: Доступ к этой странице запрещен.
Куриные наггетсы как в Макдональдсе рецепт с фото пошагово и видео
Аппетитные, вкусные, с хрустящей корочкой! Из всего меню Макдональдса многие дети и взрослые выбирают куриные наггетсы — сытные нежные запанированные кусочки курицы, обжаренные во фритюре. Рецепт наггетсов настолько прост, что сделать их в домашних условиях не составит никакого труда.Куриные наггетсы как в Макдональдсе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
На вес состава: в одной порции (299 г)во всех порциях (1197 г)100 г
Углеводы 31% 16 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать наггетсы как в Макдональдсе? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см. Каждый ломтик немного разомните руками, придавая им округлую форму.
Шаг 3:
Залейте куриные ломтики соевым соусом и оставьте мариноваться на 30-40 минут. Периодически переворачивайте куриные ломтики, чтобы они хорошо и равномерно промариновались.
Шаг 4:
Панировочные сухари соедините с сушеным чесноком, куркумой и молотым перцем и перемешайте.
Шаг 5:
Муку просейте в отдельную миску.
Шаг 6:
Яйца слегка взбейте вилкой.
Шаг 7:
Промаринованные кусочки куриного филе обмакните сначала во взбитые яйца.
Шаг 8:
Потом со всех сторон обваляйте в муке.
Шаг 9:
Затем снова обмакните курицу во взбитые яйца и запанируйте в сухарях.
Шаг 10:
В сковороде разогрейте растительное масло. Растительного масла должно быть столько, чтобы оно почти полностью покрывало кусочки курицы. Если у вас есть глубокий сотейник небольшого диаметра, то можете жарить наггетсы в нем. Выложите подготовленные куриные кусочки и обжарьте во фритюре до появления золотистой корочки. Если масло не полностью покрывает курицу, как у меня, то переверните кусочки на другую сторону и жарьте до золотистой корочки.
Шаг 11:
Готовые наггетсы переложите на салфетки, чтобы убрать излишки жира.
Шаг 12:
Затем уберите салфетки и подайте куриные наггетсы к столу с сырным или кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Куркума — 325 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Куриные наггетсы: рецепты с фото
Подавать приготовленные в домашних условиях наггетсы к столу принято с кисло-сладким соусом, или же с соусом барбекю.
Классические наггетсы из курицы
Ингредиенты:
- 750 г курного филе;
- 450 мл рафинированного растительного масла;
- 160 г панировочных сухарей;
- 70 г муки;
- 5 щепоток гранулированного чеснока;
- 3 яйца;
- соль, перец.
Куриное мясо промыть и обсушить полотенцем. Нарезать филе на кусочки. В высокой сковороде разогреть растительное масло.
Яйца разбить в отдельную емкость и тщательно размешать до получения однородной массы, не допуская образования пены. Муку хорошенько перемешать с чесноком, солью, перцем и по желанию какими-нибудь приправами. Панировочные сухари высыпать в отдельную миску.
Обвалять кусочки курицы в смеси муки и специй. Стряхнуть излишки смеси с мяса, обмакнуть его в яйца, а затем в панировочные сухари.
Выложить куски филе в сковороду с разогретым маслом таким образом, чтобы они не касались друг друга. Обжаривать каждый кусок с обеих сторон по 5 минут на среднем огне. Готовые наггетсы выкладывать на полотенце для удаления лишнего жира.
Как приготовить наггетсы в духовке
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 100 мл сливок;
- 2 куриных больших яйца;
- 100 г твердого сыра;
- приправы для курицы;
- 100 г панировочных сухарей;
- перец, соль.
В глубокую миску разбить яйца и налить сливки. Перемешать смесь до однородности, слегка посолить и добавить по желанию какие-нибудь специи.
Сыр натереть на крупной или средней терке. Высыпать его в миску с яичной смесью.
Куриное филе тщательно промыть и просушить салфетками. Нарезать мясо на небольшие куски.
Мелкую соль смешать в отдельной миске с приправой для курицы. Тщательно натереть получившейся смесью каждый кусочек мяса. Накрыть миску с филе крышкой и подержать в холодном месте несколько часов.
Панировочные сухари высыпать на плоскую тарелку. Кусочки курицы обмакивать сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. В конечном итоге каждый кусочек должен быть полностью покрыт панировочной смесью.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла и застелить его пергаментной бумагой. Выложить на противень кусочки курицы и поставить его в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекать наггетсы в течение 20-30 мин.
Рецепт куриных наггетсов как в KFC
Наггетсы как в KFCИнгредиенты:
- 300 г куриных крылышек;
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 70-100 г муки;
- ½ ст кукурузных хлопьев без сахара;
- 3 ст/л панировочных сухарей;
- паприка, черный перец, любые другие специи.
Каждое куриное крылышко разделить на две части. Филе разрезать на кусочки. В отдельной миске смешать соль, перец, паприку и приправы. Натереть полученной смесью крылышки и кусочки филе и оставить мясо настаиваться на 2-3 ч.
На столе расстелить лист пергаментной бумаги. Высыпать на лист кукурузные хлопья. Сложить бумагу и размельчить хлопья кухонным молоточком. Смешать измельченные хлопья с панировочными сухарями.
Яйца взбить вилкой в миске. Муку пересыпать в отдельную емкость. Обваливать кусочки замаринованной курицы сначала в муке, а затем в яйцах и хлопьях и выкладывать их на тарелку.
Хорошенько разогреть на сковороде растительное масло. Убавить огонь и обжаривать наггетсы с обеих сторон до получения золотистой корочки.
Пошаговый рецепт наггетсов из рубленой курятины
Ингредиенты:
- 500 г любого куриного мяса;
- 4 яйца;
- 3 ст/л панировочной смеси;
- 1 ст/л крахмала;
- 70 г муки;
- перец, соль, любые специи.
Курицу хорошенько промыть и снять с нее кожу. Нарезать мясо на очень маленькие кусочки размером примерно 4х4 мм. Куриную массу посолить и добавить в нее крахмал и одно яйцо.
Все хорошенько перемешать до однородности и сформировать небольшие котлетки. Отправить котлетки в морозилку на 10 мин.
Пока наггетсы подмораживаются, приготовить три чистые миски. В одну из них выбить оставшиеся яйца и размешать их вилкой до получения однородной массы. Во вторую тарелку насыпать муку, перец и специи и все перемешать. Третью миску заполнить панировкой.
Каждую заготовку обваливать сначала в муке, а затем в яйцах и сухарях. Обжарить наггетсы на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Куриные наггетсы с кунжутом и сыром
Наггетсы с кунжутом и сыромИнгредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 200 г любого твердого сыра;
- 150 г сухарей;
- 20 г кунжута;
- 2-3 яйца;
- соль, специи, перец.
Сыр нарезать на мелкие кубики. Мясо промыть, очистить от жил и пленок и нарезать на кусочки по размерам наггетсов. В каждом кусочке сделать ножом небольшое углубление и вложить туда кубик сыра.
Яйца разбить в миску и размешать. Во второй миске перемешать кунжут, специи, соль, перец и сухари. Обмакивать кусочки филе сначала в яйца, а затем обваливать их в смеси специй с кунжутом.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее наггетсы. Выпекать мясо примерно 15 минут при температуре 180-200 °С. Вытащить противень из духовки, перевернуть наггетсы и выпекать их еще 10 мин.
Наггетсы из фарша «Нежность»
Ингредиенты:
- 350 г качественного куриного фарша;
- по 30 г муки и растительного масла;
- 20 г зелени;
- 2 куриных яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- немного панировочных сухарей;
- соль, перец.
В куриный фарш добавить перец и соль и все хорошенько перемешать. Зелень сполоснуть, мелко порезать и также положить в фарш. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Яйца разбить в тарелку и насыпать туда специи. Взбить яйца вилкой и отставить в сторону. Во вторую миску насыпать муку, а в третью — сухари.
Чеснок порезать на меленькие пластинки. Положить его в сковороду и налить туда же масло. Разогреть масло на сильном огне и вытащить шумовкой чеснок.
Обваливать котлетки поочередно в яйцах, муке и сухарях.
Простой рецепт наггетсов в духовке с розмарином
Наггетсы с розмариномИнгредиенты:
- 500 г куриных грудок;
- 1 яйцо;
- по 70 г муки и панировочных сухарей;
- 100 г молока;
- две щепотки смеси черного, белого и красного перца;
- по 10 г эстрагона и розмарина;
- соль.
Яйцо взбить с молоком в миске. Сухари смешать со специями, перцами и солью. В отдельную миску насыпать муку.
Филе курицы помыть и нарезать на кусочки. Обваливать кусочки в яйце, сухарях со специями и муке.
Противень промазать маслом и закрыть бумагой для выпечки. Выложить на него обваленные наггетсы и поставить их в разогретую до 200 °С духовку. Выпекать мясо 30 мин.
Рецепт наггетсов, маринованных в яйце и чесноке
Ингредиенты:
- 800 г филе курицы;
- 1 ст/л томатной пасты;
- по 0.5 ст пшеничной и кукурузной муки;
- 4 зубчика чеснока;
- кориандр, майоран, асефитида;
- соль, белый перец;
- растительное масло.
Грудку курицы промыть под проточной водой, обтереть и нарезать на кусочки небольшого размера. В миску разбить яйца, добавить туда томатную пасту и специи.
Чеснок подавить и также поместить в маринад. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Положить в маринад кусочки курицы и держать их там примерно час при комнатной температуре.
Разогреть масло в сковородке. Пшеничную и кукурузную муку смешать в отдельной миске. Обваливать маринованные кусочки курицы в муке и жарить с двух сторон до готовности.
Рецепт наггетсов в овсяной панировке
Наггетсы в овсяной панировкеИнгредиенты:
- 500 г курицы;
- 5 ст/л оливкового масла;
- ½ лимона;
- 2 яйца;
- овсяные хлопья быстрого приготовления;
- немного муки;
- чеснок, карри, соль, красный перец.
Для приготовления маринада смешать лимонный сок с оливковым маслом и специями. Филе курицы сполоснуть и порезать на кусочки. Положить кусочки в маринад и настоять их 30 мин.
Овсяные хлопья положить на пекарскую бумагу. Свернуть бумагу и измельчить хлопья кухонным молоточком. Яйца разбить и перемешать в миске до однородности. В отдельную миску высыпать муку.
Обмакивать замаринованные наггетсы поочередно в муку, яйца и хлопья. Обжарить запанированное мясо на сковороде.
Вариант блюда с соевым соусом
Ингредиенты:
- 500 г филе курицы;
- 50 г соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари;
- растительное масло, соль, перец.
Филе курицы сполоснуть холодной водой и обтереть кухонными салфетками. Подавить зубчики чеснока и тщательно натереть мясо полученной массой со всех сторон.
В отдельную миску налить соевый соус. Положить туда мясо и мариновать его 20 мин. После этого порезать курятину на небольшие куски.
Яйцо взбить в миске с солью и перцем. В отдельную тарелку высыпать сухари. Обваливать кусочки маринованного мяса в яйцах и сухарях. Обжарить их до готовности на сковороде, предварительно разогрев масло.
Наггетсы с моцареллой
Наггетсы с моцареллойИнгредиенты:
- 700 г куриных грудок;
- 150 г панировочных сухарей;
- 100 г моцареллы;
- 2 куриных яйца;
- 100 г муки;
- специи, соль.
Куриные грудки промыть и разрезать на порционные кусочки. В каждом кусочке острым ножом сделать надрез. Сыр порезать на тонкие ломтики. Вставить по ломтику в каждый надрез в мясе. Яйца разбить в миску и взболтать вилкой. В отдельные миски высыпать муку и сухари.
Духовку разогреть до 200 °С. Обвалять куски мяса с сыром поочередно в муке, яйцах и сухарях.
Простелить противень бумагой для выпечки. Выложить на него подготовленные кусочки мяса. Поставить противень в духовку и готовить наггетсы в течение 20-30 мин.
Вкусные наггетсы в двух видах панировки
Ингредиенты:
- 500 г мяса;
- 1 ст/л паприки;
- по 2 ст/л муки и панировочных сухарей;
- 2-3 куриных яйца;
- соль, молотый черный перец.
Из филе курицы удалить пленки и жилы. Нарезать мясо на кусочки произвольного размера. Посолить и поперчить курицу. Поставить духовку разогреваться до 220 °С.
Разделить мясо на две равные части. Мясо одной из частей хорошенько обвалять в паприке. Вторую часть курятины оставить просто с перцем и солью.
Яйца размешать в миске. По желанию добавить в яйцо еще немного перца и соли. В две другие мисочки насыпать муку и сухари. Обмакивать кусочки в муке, яйце и сухарях.
Противень смазать маслом и проложить пекарской бумагой. Выложить на противень кусочки мяса. Поставить все в духовку и запекать 15 мин. Перевернуть наггетсы и печь их еще 5-10 мин.
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Горячая штучка | Как приготовить наггетсы
26 December, 2015
Сегодня наггетсы — неотъемлемая часть фаст-фуда, хорошо знакомая всем, кто питается на ходу или не тратит время на готовку. Куриная грудка в этом варианте необыкновенно вкусна.
Простейшие наггетсы из курицы — это запанированные и обжаренные брусочки филе. На основе базового рецепта кулинары создали огромный ассортимент блюд: изменяются не только ингредиенты и варианты подготовки грудки, но и способы тепловой обработки.
Как можно приготовить наггетсы
- На сковородке. Это самый простой и привычный способ. Мясо с куриной грудки настолько мягкое и нежное, что прожаривается за несколько минут, оставить его сырым или сделать жестким просто невозможно. Недостаток у этого способа только один: наггетсы могут выйти суховатыми.
- Во фритюрнице. Кусочки филе «варятся» в большом количестве разогретого масла. При этом их полностью погружают во фритюр, поэтому «обертка» из панировки получается сплошной, а мясо внутри сохраняет сочность.
- В духовке. Один из самых полезных способов приготовления куриных наггетсов в домашних условиях. При запекании мясо не пересушивается, сохраняет собственный сок, сверху получается однородная золотистая корочка — и все это с минимальным участием жира.
Рецепты куриных наггетсов
Базовый набор ингредиентов:
- куриное филе,
- яйца,
- мука,
- панировочные сухари,
- специи по вкусу.
Так как приготовить наггетсы дома несложно, многие любят поэкспериментировать со вкусом панировки или мяса и используют другие продукты.
Самый простой и быстрый рецепт наггетсов
- Нарежьте куриное филе брусочками или кусочками толщиной в полсантиметра.
- Взбейте яйца.
- Соль и черный молотый перец (и любые другие специи по своему вкусу) добавьте в муку, перемешай.
- Разогрейте масло на сковородке или во фритюрнице.
- Каждый кусочек филе обмакните в муку, потом в яйцо, после этого —в сухари.
- Обжаривайте в масле поочередно с обеих сторон.
Это действительно быстрый рецепт: уже через 15 минут у тебя будет сытное мясное блюдо. Добавь к нему гарнир или салат — и получится полноценный обед.
Чтобы разнообразить меню и за то же время получить наггетсы с оригинальным свежим вкусом, достаточно заменить обычную сухарную панировку другой. Кусочки филе можно обвалять в ореховой крошке, смеси пряных трав, тертом сыре, кунжуте, овсяных хлопьях и даже вермишели. Чтобы корочка была плотная и хрустящая, чередуй несколько обваливаний с обмакиваниями в яйце.
Куриная грудка считается легкой диетической пищей, в ней практически нет жира. Но по этой причине она часто получается слишком сухой. Чтобы придать мясу сочность, его предварительно маринуют. Вот один из проверенных рецептов.
Как замариновать мясо для наггетсов
Смешайте майонез с томатной пастой. Выдавите в емкость чеснок, мелко порежьте зелень (укроп, петрушку, лук) и пряности, посолите и поперчите. Оставьте кусочки курицы на час в маринаде, после этого запанируйте и обжарьте на сковороде, чтобы получилась корочка золотистого цвета. Еще проще использовать в качестве маринада соевый соус или смесь лимонного сока с оливковым маслом.
Наггетсы из рубленой курятины
Этот вариант займет примерно на 10-15 минут больше: время уйдет на обработку курицы и приготовление фарша. В общей сложности блюдо будет готово за полчаса. Его главный плюс — возможность использовать не только филе, но и другие части курицы (а также индейки). Наггетсы по этому рецепту получаются очень сочными и нежными.
- Снимите кожу и мелко порубите мясо, так чтобы получились кусочки около 4-5 мм.
- Посолите, поперчите и перемешайте массу.
- Добавьте яйцо и ложку крахмала: без них наггетсы могут рассыпаться на части.
- Вымешивайте, пока масса не станет однородной.
- Сформуйте небольшие круглые котлетки. Чтобы они хорошо держались, можно отправить их в морозилку минут на 10 (опытные повара справятся ибез этого, а начинающим процедура поможет).
- Обваливайте каждую заготовку в муке, потом в яйце и в панировке.
- Обжарьте на сковороде или во фритюре, пока наггетсы не приобретут приятную золотистую корочку.
Наггетсы в духовке
Очень простой рецепт, причем на выходе получается по-настоящему здоровая еда: без тяжелых ингредиентов и лишнего жира от жарки.
- Порежьте филе брусочками, залейте их кефиром или несладким йогуртом и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Каждый кусочек филе посолите, обваляйте в сухарях.
- Уложите наггетсы на противень и поставьте его в духовку. Наггетсы будут готовы примерно через 20 минут: со всех сторон они приобретутравномерную светло-коричневую «шубку», а внутри станут мягкими и сочными.
Не всегда находится время, чтобы реализовать даже такие простые и быстрые рецепты. Готовка предельно упростится, если заменить домашние куриные наггетсы готовыми замороженными полуфабрикатами. Еще лучше — новинка от «Горячей штучки», оригинальный формат любимого блюда под названием круггетсы. Собственный рецепт панировки и круглая форма позволяет сделать курочку как никогда сочной и ароматной. Всего 2-3 минуты уйдет на то, чтобы разогреть круггетсы в микроволновке. Добавь овощи — и ты получишь полноценный обед. Или охладите пиво — отличные снеки уже есть!
Все статьиПохрустим. Как готовить наггетсы — классические и не только | Кухни мира | Кухня
Наггетсы — кусочки куриной грудки в панировке — одно из популярных блюд в ресторанах фастфуда. Кроме того, они часто продаются в замороженном виде: просто достал из морозилки, бросил в разогретое масло и пожарил до золотистого цвета.
Но наггетсы можно не только купить в магазине или в забегаловке, но и приготовить дома. По крайней мере в домашних наггетсах не будет большого количества усилителей вкуса и сахара, вы сможете сделать более менее полезную панировку, взять нормальную свежую курицу.
Интересно, что название блюда произошло от слова nugget, что означает «золотой слиток». В 1950 году профессор факультета пищевых технологий американского университета Корнелл Роберт Бейкер создал рецепт куриного филе в идеальной, крепкой и очень хрустящей корочке: кусок курицы размером на один укус, покрытый жидким тестом и обжаренный во фритюре. Автор назвал блюдо Chicken Crispie, разработал технологию заморозки и разморозки будущих наггетсов без потерь для панировки и вкусовых свойств продукта.
В 1979 году компания Tyson Foods разработала рецепт Chicken McNuggets для сети быстрого питания McDonalds. Блюдо очень быстро набрало популярность.
Рассказываем, как готовить домашние наггетсы.
Классические наггетсы
Фото: Shutterstock.com- 600 г филе куриной грудки
- 1 стакан растительного масла для фритюра
- 150 г панировочных сухарей
- 3 ст. л. соевого соуса
- 50 г муки
- 2 яйца
- сушеный чеснок
- щепотка куркумы
- черный перец
Шаг 1. Куриное филе вымыть, обсушить салфетками, нарезать на небольшие ломтики поперек волокон. Толщина ломтиков должна быть около 1 см.
Шаг 2. Залить курицу соевым соусом и оставить мариноваться на полчаса.Шаг 3. Смешать панировочные сухари, чеснок, пряности. Перемешать.
Шаг 4. В отдельную миску положить муку. Еще в одну — яйца, взбить их вилкой.
Шаг 5. Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде.
Шаг 6. Курицу обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, потом в сухари, снова в яйцо и сухари.
Шаг 7. Бросить запанированные кусочки в растительное масло. Обжарить до золотистой корочки.
Шаг 8. Готовые наггетсы извлечь шумовкой на бумажные полотенца, дать стечь лишнему маслу.
Наггетсы в панировке из тыквенных семечек в духовке
Фото: Shutterstock.com- 300 г филе куриного бедра
- 100 г тыквенных семечек очищенных
- 40 г сыра пармезан
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- любимые приправы для курицы
- растительное масло
- соль и перец
Шаг 1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать каждое бедро на небольшие кусочки.
Шаг 2. Курицу посолить и поперчить. Оставить на несколько минут.
Шаг 3. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов.
Шаг 4. В чаше блендера смешать семечки, сухари, приправы и соль. Все измельчить. Натереть на мелкой терке пармезан.
Шаг 5. Яйцо взбить вилкой.
Шаг 6. Каждый кусочек курицы обмакнуть в яйцо, потом в панировку из семечек, выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Шаг 7. Запекать 15 минут, после чего накрыть фольгой и запекать еще 15 минут.
Наггетсы с сыром
Фото: Shutterstock.com- 200 г моцареллы для пиццы
- 500 г куриного фарша
- соль и перец
- 2 ст. л. с горкой панировочных сухарей
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- растительное масло для фритюра
Шаг 1. Фарш можно взять готовый, а можно быстро пробить в блендере куриное филе. Посолить и поперчить.
Шаг 2. Сыр нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3. Отделить примерно 30 граммов фарша, положить в середину сыр, сформировать наггетс.
Шаг 4. В одну тарелку насыпать панировочных сухарей (можно добавить пряности, куркуму или паприку), в другую тарелку высыпать муку, в глубокую тарелку разбить яйца и слегка взбить их.
Шаг 5. Сформированные наггетсы обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо, в сухари, потом опять в яйцо и опять в сухари.
Шаг 6. Обжарить наггетсы в большом количестве разогретого масла. До золотистого цвета.
Рыбные наггетсы
Фото: Shutterstock.com- 500 г рыбного филе (можно взять готовое замороженное филе любой белой рыбы)
- 100 г муки
- 1 пакетик панировочных сухарей
- 2 яйца
- соль
- черный перец
- растительное рафинированное масло
Шаг 1. Если берете замороженное филе рыбы, то после разморозки его нужно отжать. И имейте в виду, что оно сильно уменьшится в объемах и весе, поэтому замороженного филе придется брать в два раза больше, чем требуется охлажденной рыбы.
Шаг 2. Филе нарезать порционными кусочками на один укус.
Шаг 3. Рыбу посолить и поперчить.
Шаг 4. Приготовить три тарелки: в одной — панировочные сухари (можно добавить пряности, сушеный чеснок, пряные сушеные травы), в другой — мука, в третьей, глубокой, — взбитые вилкой яйца.Шаг 5.Подготовленные кусочки рыбы сначала обмакнуть в муку. Лишнюю муку стряхнуть.
Шаг 6. Окунуть в яйцо.
Шаг 7. Обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 8. Последние две операции повторить еще раз, чтобы панировка была прочнее.
Шаг 9. Разогреть масло в глубокой сковороде или сотейнике.
Шаг 10. Опустить в горячее масло наггетсы, обжаривать до золотистой корочки, аккуратно переворачивая.
Шаг 11. Извлечь шумовкой на бумажные полотенца, дать стечь лишнему жиру.
Куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде рецепт с фото пошагово
1. Филе куриной грудки режу поперёк на небольшие кусочки, толщиной примерно Сантиметр-полтора. Куриное мясо солю и добавляю немного соды, вливаю сок примерно из половины лимона. Перемешиваю и мариную курицу не более 15 минут. Для панировки снова беру пшеничные и ржаные хлебцы. Уж очень хороши они в этой роли — маленький расход и очень хрустящая корочка! Кусочки хлебцев выкладываю в измельчитель, сразу добавляю сушеный чеснок, черный молотый перец, молотый кориандр и паприку и измельчаю все вместе. Кусочки куриного филе, думаю совершенно понятно, что это будут наггетсы, Обваливаю в панировке и буду запекать в разогретой до 180 градусов духовке. 2. Я дополнительно включила режим конвекции, так нагетсы приготовятся быстрее минут за 20 и будут более Хрустящими. Без режима конвекции необходимо просто увеличить время Приготовления на 5-7 минут, ну а пока расскажу процесс приготовления еще одного соуса, который прекрасно подходит для блюд из курицы. В небольшом сотейнике пассерую цельнозерновую полбяную муку на топленом масле, также можно взять Цельнозерновую пшеничную муку, либо овсяную. Примерно через 30 секунд вливаю теплое молоко, правда похоже на основу соуса бешамель? Довожу смесь до кипения и добавляю натертый сыр. Провариваю на медленном огне при слабом кипении до того момента, как сыр растворится. Чем ярче и насыщеннее вкус сыра — Тем ярче и вкуснее будет соус, не стоит брать сыр с нейтральным вкусом, у меня сегодня белый чеддер. Если соус кажется вам недостаточно однородным, воспользуйтесь погружным блендером, несколько секунд и текстура соуса совершенно изменится. 3. Еще раз аккуратно довожу соус до кипения и с огня снимаю. Остужаю сначала при комнатной температуре, после храню в холодильнике. Горячие наггетсы хороши не только с сырным соусо, но и конечно с кетчупом! Рецепт я вам показала чуть ранее.. Наггетсы просто замечательны А главное, вы знайте, что они принесут вашим детям только пользу! По этому рецепту наггетсы и получаются всегда! И они всегда слегка хрустящие снаружи и очень мягкие внутри! Запеченная куриная грудка частенько бывает волокнистой, так вот добавление соды в маринад, как раз и избавляет куриное мясо от Волокнистости и делает очень мягким. . Наверное, снова повторюсь, но это одно из любимых блюд моих детей.Наггетсы куриные ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Наггетсы — традиционное Американское блюдо, закуска, приготовленная из куриного филе в хрустящей золотистой панировке, обжаренные в растительном или оливковом масле. Этот фастфуд сейчас очень популярен среди молодёжи. Эти куриные наггетсы, что мы приготовим сегодня — очень похожи на Чикен Макнаггетс, что нам предлагают в МакДональдсах. И ведь зачастую взрослые со своими детими ходят в подобные сети быстрого питания и заказывают именно куриные наггетсы. А приготовить домашние наггетсы не так уж и сложно. Мы засекли, сколько требуется времени на их приготовление.
Так вот, найдите всего лишь 30-35 минут свободного времени и у Вас на столе будет прекрасная горка вкуснейших домашних наггетсов, приготовленных своими руками из доступных всем продуктов. Согласитесь, лучше сделать фастфуд в домашних условиях из проверенных продуктов и накормить всю семью сытными наггетсами, а также привлечь своих детей к приготовлению наггетсов своими руками. И так, давайте вместе с Екатериной — приготовим обалденно вкусные домашние наггетсы и порадуем своих домашних!
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Куриное филе — от 1 грудки (весом примерно 600-700 гр.)
- Сухари панировочные — 3-4 ст.л.
- Мука — 3-4 ст.л.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — 800-900 мл. для жарки наггетсов
Как приготовить вкусные домашние наггетсы из куриного филе:
Куриное филе нарезаем небольшими «пенёчками», размером примерно 3*5 см. Мельче не стоит.
Кусочки филе выложите в глубокую тарелку или миску. Чуть посолите и добавьте черного молотого перца. Всё делайте на свой вкус и вкус Ваших деток. Филе отправьте в холодильник на 5-10 минут. Оно должно пропитаться специями. А пока мы приготовим следующие ингредиенты.
Яйца чуть взбейте вилочкой в глубокой тарелочке. Панировочные сухари и муку насыпьте в разные пиалы. Всё подготовили. Настало время для обваливания куриного филе. Все это делают по-разному. Екатерина предлагает использовать дополнительно муку.
Одновременно с обваливанием куриного филе мы ставим глубокую кастрюлю (или к примеру, как Екатерина — чашу от мультиварки) на огонь, наливаем растительное масло и нагреваем, чтобы масло было готово к жарке…. И как только мы обваляем все кусочки курицы, мы сразу начинаем жарить наггетсы.
И так, перемешиваем куриное филе и берём по одному кусочку и начинаем обваливать кусочек курицы в муке,
Затем сразу в яйце,
И в панировочных сухарях…
Кусочек куриного филе (будущего наггетса) должен быть полностью обвален. Вот так. На этом этапе можно как раз доверить обваливать куриное филе нашим деткам. Это очень увлекательно и познавательно будет для них…
Таким образом обваливаем сразу все имеющиеся кусочки куриного филе. Если Вы будете обваливать поэтапно… это не очень удобно. Лучше всего сразу все кусочки обвалять в муке-яйце-сухарях, уложить как на фото на тарелку…… иииииии ……начинаем обжаривать наггетсы.
Масло в чаше у нас уже готово к жарке (ведь мы его в момент начала обвалки куриного филе сразу поставили нагреваться на плиту). И теперь порциями (по 5-7-10 шт.) закладываем наггетсы и жарим в кипящем масле по 3-5 минут. А затем с помощью шумовки извлекаем из масла.
Выкладываем готовые обжаренные наггетсы на плоское блюдо, застеленное кухонными бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впитывалось. И снова закладываем куриное филе в масло и жарим, пока у нас не закончится вся заготовка обваленной курочки.
Готовые куриные наггетсы уложите на тарелочку и подавайте с домашним или магазинным кетчупом. Наггетсы хороши обязательно с соусом. Возможно у Вас есть какие-то свои любимые соусы, с которыми Вы обожаете кушать наггетсы. Обязательно приготовьте домашние наггетсы и порадуйте своих домашних. Поверьте, теперь Вы не захотите кушать наггетсы из МакДональдса… Готовьте с любовью для своих любимых!!! Это советует Екатерина!
Посмотрите, какие шикарные получаются домашние наггетсы в разрезе. Это просто, быстро, сытно, аппетитно и очень вкусно!!! Моей дорогой сестрёнке Екатерине — спасибо за прекрасный, доступный рецепт домашних наггетсов. Она своих домашних и нас всегда балует разными вкусняшками.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Наггетсы из куриного фарша — простой рецепт
Ингредиенты-
500 г Курица (филе)
-
60 г хлеб
-
125 г Молоко
-
100 г Мука белая
-
100 г Сухари панировочные
-
150 г Масло подсолнечное
-
30 г мука кукурузная
-
30 г Соус соевый
-
5 г травы итальянские сухие
-
3 г сушеная паприка
Добрый день уважаемые читатели! Наггетсы — закуска из филе курицы жареная в масле, но наггетсы можно готовить также с куриного фарша и сегодня мы приготовим такие наггетсы с фарша, это будет еще нежнее и сочнее. Рубрика «Что приготовить на второе быстро и вкусно»
Наггетсы из куриного фарша
Шаги
30 мин |
Готовим наггетсыХлеб замочим в молоке, куриное филе перебиваем блендером, добавляем размоченный в молоке, немного отжатый хлеб, добавляем все специи и травы и одно яйцо еще раз все перебьем до однородной массы. Достаем из блендера фарш и хорошо выбиваем. Берем три мисочки, в одной смешиваем муку белую, муку кукурузную, паприку, в другой взбиваем яйцо, в третьей панировочные сухари. Разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем жарить наггетсы. Из фарша формируем изделия формой, которая вам нравится палочки шарики или другие фигурки, обваливаем в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях и обжариваем на среднем огне. Если у вас изделия крупные еще минут на 10 поставьте в духовку, так как на сковороде они могу не прожарится. Подаем наггетсы с кетчупом, майонезом или любым соусом, который вы предпочитаете. Приятного аппетита! |
Александр
Иногда находит желание приготовить что то вкусненькое — готовлю. По большей части без рецептов, на глаз, но с рецептами выходит вкуснее и разнообразней, поэтому и тут
Отзывы рецепта
Отзывов об этом рецепте пока нет, будьте первыми!
Войдите, чтобы оставить отзыв
Идеальные куриные наггетсы для малышей
Классическое детское питание, наши куриные наггетсы, идеально подходящие для маленьких детей!
Мы все делали куриные наггетсы из кусочков курицы размером с укус, обваливали в панировке и запекали, верно? Мы их много едим и любим! Но мы начали думать, как тяжело жевать малышам и детям младшего возраста. Иногда мясо может быть особенно жестким для малышей без всех зубов. Одна из причин, по которой обработанные наггетсы так популярны среди маленьких детей (помимо соли, жира и химикатов), заключается, конечно, в том, что их легче есть.Итак, я решил сделать наши собственные «необработанные» наггетсы для новой идеи ужина, и они оказались восхитительными !!
Как приготовить домашние куриные наггетсы?
Куриные наггетсы — основной продукт питания многих детей. Они невероятно доступны в ресторанах быстрого питания, а также в каждом морозильном отделении продуктового магазина. Как бы дети ни любили куриные наггетсы из любого источника, правда в том, что лучшие куриные наггетсы — домашние. Они свежие, вкусные, и вам не нужно задумываться, какое мясо измельчается и упаковывается в ваши наггетсы.
Типичный способ приготовления домашних куриных наггетсов — это нарезать кусочки куриной грудки размером с укус, погрузить их в смесь муки, яиц, а затем в смесь панировочных сухарей. После этого наггетсы можно запекать, жарить во фритюре, на сковороде или даже на воздухе! Приготовить куриные наггетсы этим методом — очень простой способ приготовить их, и они получаются очень вкусными. Но продолжайте читать, чтобы узнать о нашем более удобном для детей методе!
Как приготовить лучшие куриные наггетсы для малышей
Начните с куриной грудки.Мы решили отварить курицу, чтобы она оставалась влажной. СОВЕТ: если ваша куриная грудка окажется слишком сухой — ваши наггетсы ТАКЖЕ будут сухими! Не переваривайте! Затем положите приготовленную курицу в блендер с:
смешайте все вместе до однородной массы.
Чтобы сделать эти куриные наггетсы более интересными, потому что курица мягкая и пластичная после смешивания, вы можете придать им форму! Самородки динозавров продаются во многих магазинах, поэтому, если у вас есть форма для динозавра, это может быть весело. Но на самом деле вы можете попробовать любую форму.Если вы хотите придать форму, положите маленькие шарики из мясной смеси в формочки для печенья, а затем обваляйте их в панировочных сухарях. Это не занимает много времени, и дети любят, когда их еда преподносится в уникальной веселой форме. Они также могут помочь с этим шагом — просто убедитесь, что они хорошо вымыли руки!
Когда ваши наггетсы будут готовы, выложите их на противень для выпечки. Мы сбрызнули немного сливочного масла, чтобы они были более хрустящими … совершенно необязательно! Затем выпекайте при 400 в течение примерно 10 минут (вы можете перевернуть половину, если хотите, чтобы обе стороны были хрустящими.Подавайте с вашим любимым соусом, например с медово-горчичным соусом, соусом для барбекю или чем-то еще. Наслаждаться!
Можно ли заморозить домашние куриные наггетсы
Да! Это отличный рецепт, чтобы приготовить большую партию, а часть заморозить, чтобы потом быстро перекусить. Чтобы заморозить куриные наггетсы:
- Приготовить по рецепту, включая запекание наггетсов.
- Дать наггетсам полностью остыть.
- Разложите наггетсы на части и поместите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Этикетка.
- Заморозка на срок до 2 месяцев.
Для разогрева:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Положите наггетсы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте, пока не прогреется, около 30 минут. Переверните наполовину, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон.
ВИДЕО ДЕМО:
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ДЕТСКИХ КУРИНЫХ НАГГЕТЕРОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ
ВАРИАНТЫ ВЕГЕТАРИАНСКИХ НАГГЕТОВ
- 1/2 фунта куриной грудки
- 1 большое яйцо
- 1 щепотка соли
- 1/2 стакана панировочных сухарей, обычная
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки медово-горчичной заправки
1.Куриную грудку отварить в воде 20 минут.
2. В блендере смешайте приготовленную куриную грудку, 1 яйцо и соль.
3. Поместите маленькие шарики мясной смеси в формочки для печенья и обваляйте в панировочных сухарях. Или сделайте из мясной смеси маленькие шарики и обваляйте в панировочных сухарях. Фигуры не являются обязательными.
4. Поместите фигуры (или шары) на противень. Полить небольшим количеством масла, чтобы они стали более хрустящими.
5.Выпекать при 400 градусах около 10 минут. Переверните наполовину, если хотите, чтобы обе стороны были хрустящими.
6. Окунитесь в ваше любимое блюдо, например, горчицу с медом, острую горчицу, соус барбекю, заправку для ранчо и т. Д. Наслаждайтесь!
калорий: 225 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 16 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 255 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г
Куриные наггетсы — Как приготовить куриные наггетсы
Куриный наггетс целиком или состоит из пасты из мелко измельченной курицы и специально добавленной куриной кожи, которую затем покрывают жидким тестом или панировочными сухарями перед приготовлением. В ресторанах быстрого питания обычно жарят во фритюре наггетсы в масле. Запекание в духовке — это обычный способ приготовления в домашних условиях.Куриные наггетсы часто готовят с высоким содержанием куриной кожи. Это потому, что без кожуры консистенция не была бы достаточно липкой, чтобы наггетсы держались вместе. Закон о маркировке пищевых продуктов гласит, что кожа, используемая для изготовления наггетсов, не должна отличаться от потребителей мускулов, о которых обычно думают, когда они слышат слово «мясо». Остальная часть наггетса, скорее всего, будет состоять из мяса, отделенного механическим способом, с некоторыми технологическими добавками, такими как пеногасители.
Куриные наггетсы 1
Мясной материал:
700 г. Нежирная курица, мелко измельченная
300 гр. Куриная кожа, мелко измельченная
Состав:
Лечебная смесь
1 т (12,00 г) Рафинированная соль
1 т (3,00 г) Фосфат
1/4 стакана (62,5 г) Охлажденная вода (для растворения вышеуказанных ингредиентов)
Разбавители
1/4 стакана (18,00 г) TVP
1 т (5,00 г) Изолят
1/2 тонны (1,25 г) каррагинан
В 1/4 стакана воды добавьте 1/4 стакана текстурированного растительного белка (TVP) .
Увлажняйте в течение 3 минут.
Добавьте 1/2 ч. Л. Caregeenan и 1T Isolate
Приправы
1 тонна (10,00 г) Рафинированный сахар
1 т (1,20 г) Мускатный орех
1 тонна (2,00 г) Белый перец
1 тонна (12,00 г) Свежий чеснок
1 т (2,00 г) или чесночный порошок
2 т (3,00 г) Кунжутное масло
1/2 тонны (1,00 г) Усилитель мяса
1/2 тонны (1,00 г) Ветцин (MSG)
Процедура:
1. Охладить мясо и шпик перед измельчением. Свинину и шпик измельчить на тонкой тарелке.
2. Отмерьте или взвесьте все ингредиенты. Мясо смешать с шпиком и перемешать с посолочной смесью до липкости. Постепенно добавляйте гидратированные разбавители до однородного состояния. Наконец добавьте приправы. Хорошо перемешать.
3. Формируйте фигуры (прямоугольники, квадраты и т. Д.). Обвалять в панировке (Смесь можно поместить в прямоугольный контейнер и заморозить на ночь. После замораживания нарезать квадратами. Обвалять в панировке.)
4. Жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета в течение 30 секунд при 180 o C. Подавать горячим или замораживать если еще не нужен.
Выход: 50 шт. 1 ″ x 1 1/2 ″
Домашние куриные наггетсы 2
Ингредиенты:
Куриные грудки без костей 1 или 2 пакета по 3 фунта
1 большая банка приправленных панировочных сухарей
Чесночный порошок, приправленная соль , луковая соль, перец
От 7 до 10 яиц
Растительное масло
Порядок действий:
В одной миске хорошего размера взбейте все яйца вместе, а затем в другую миску положите панировочные сухари и приправы и перемешайте (приправьте, чтобы по вкусу вашей семьи), затем достаньте сковороду, наполните ее маслом наполовину, включите, чтобы оно стало горячим.Обваляйте куриные кусочки в яйцах, а затем смешайте с хлебной крошкой.
Когда масло достигнет примерно 360 o F, начинайте жарку во фритюре.
Источники: 1 agribusinessweek.com, 2 cooks.com
Просмотры сообщений: 2,655
Копикэт Наггетсы на гриле из куриного фила | Рецепт вашего воскресного фонда
С возвращением! Вы ведь присоединились к нашей супер классной группе в Facebook, верно? Если нет, нажмите здесь, чтобы присоединиться!
Эти жареные наггетсы Copycat Chick-Fil-A так легко приготовить в любое время, когда вам захочется.Из нескольких простых (и секретных) ингредиентов у вас будут самодельные наггетсы, приготовленные на гриле, которые по вкусу не отличаются от Chick-Fil-A!
Копикэт Чик-Фил-Наггетсы на гриле
Если вы не знали, Chick-Fil-A закрыт по воскресеньям, поэтому, если вы так захотите их в воскресенье, вам не повезло — до сих пор!
Этот рецепт позволяет вам приготовить наггетсы на гриле Chick-Fil-A дома, и вы, ребята, на вкус он точно такой же! Хотите панированные наггетсы Chick-Fil-A? У нас тоже есть рецепт!
Это полезный и вкусный способ отведать куриные наггетсы в домашних условиях.
Теперь я должен сказать, что рецепт на самом деле довольно интересный. Понимаете, в нем используются какие-то «секретные» ингредиенты, о которых сейчас не скроем.
А если серьезно, вам нужно приготовить этот рецепт и попробовать на себе! Это потрясающе!
Соедините эти жареные наггетсы с нашим рецептом соуса Copycat Chick-Fil-A и гарниром из хрустящих вафель фри, чтобы приготовить идеальное блюдо дома.
Что нужно для приготовления наггетсов на гриле из цыпленка-фил-А- Куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на мелкие кусочки
- Маринованный сок из укропа
- Молоко
- Сахарная пудра (да, правда!)
- Соль
- Черный перец
- Чесночный порошок или чесночная соль
- Паприка
- Приправленная соль
- Сковорода для плиты
- Оливковое или подсолнечное масло
Во-первых, начните с нарезки куриных грудок без кожи и костей. Вы должны убедиться, что они небольшого размера. Кроме того, это хорошее время, чтобы удалить с курицы весь жир и выбросить его.
Затем возьмите курицу и поместите ее в большой пакет или миску вместе с маринованным соком и молоком. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, но лучше всего на ночь.
Затем выньте курицу из смеси и выложите на бумажные полотенца. Пэт насухо. Слейте излишки молока и маринованный сок.
Затем нагрейте кастрюлю до среднего и сбрызните оливковым или подсолнечным маслом.
Теперь добавьте сахарную пудру, соль, перец, чесночный порошок, перец и приправленную солью в миску с курицей. Комбинировать.
Теперь бросьте курицу в разогретую сковороду и готовьте примерно 8-10 минут, постоянно помешивая, чтобы приготовить равномерно. В зависимости от вашей плиты вам может потребоваться больше времени, чтобы приготовить ее полностью.
После приготовления снимите с огня и подавайте с домашним медово-горчичным соусом. Вы, конечно, можете израсходовать все те лишние пакеты соуса, которые у вас есть!
Вот и все! Мы надеемся, что они вам понравятся, и надеемся, что этот рецепт быстро избавит вас от тяги к Chick-Fil-A в воскресенье!
Состав
- 450 грамм куриных грудок без кожи и костей, нарезанных небольшими кусочками
- 1/2 стакана сока из маринованных огурцов
- 1/4 стакана молока
- 2 чайные ложки сахарной пудры (да, правда!)
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка или чесночной соли
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки приправленной соли
- Дождь оливкового или подсолнечного масла
Инструкции
- Во-первых, начните с нарезки куриных грудок без кожи и костей.Вы должны убедиться, что они небольшого размера. Кроме того, это хорошее время, чтобы удалить с курицы весь жир и выбросить его.
- Затем возьмите курицу и поместите ее в большой пакет или миску вместе с маринованным соком и молоком. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, но лучше всего на ночь.
- Затем выньте курицу из смеси и выложите на бумажные полотенца. Пэт насухо. Слейте излишки молока и маринованный сок.
- Затем нагрейте кастрюлю до среднего и сбрызните оливковым или подсолнечным маслом.
- Теперь добавьте сахарную пудру, соль, перец, чесночный порошок, перец и приправленную солью в миску с курицей. Комбинировать.
- Теперь бросьте курицу в разогретую сковороду и готовьте около 8-10 минут, постоянно помешивая, чтобы приготовить равномерно. В зависимости от вашей плиты вам может потребоваться больше времени, чтобы приготовить ее полностью.
- После приготовления снимите с огня и подавайте с домашним медово-горчичным соусом. Вы, конечно, можете израсходовать все те лишние пакеты соуса, которые у вас есть!
Банкноты
Вы также можете использовать этот рецепт для жарки наггетсов!
По этому рецепту получается около 24 наггетсов в зависимости от размера, который вы их нарезаете, поэтому мы сделали размер порции примерно 6 наггетсов на человека.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 288 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 98 мг Натрий: 1957 мг Углеводы: 9 г Волокно: 0 г Сахар: 7 г Белки: 36 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Copycat Chick-fil-Nuggets — Damn Delicious
То же, что Chick-Fil-A, но вкус в 10000 раз лучше! А домашняя медовая горчица не в этом мире!
Я всегда был поздно последователем почти во всех сферах жизни.Я был одним из последних людей на земле, кто начал носить обратные «патроны». Или переключитесь на узкие джинсы. Я также очень запоздал с принятием iPhone. И теперь я один из последних, кто наконец попробовал Chick-fil-A.
Самое смешное, что мы даже не собирались туда ехать. Мне очень хотелось блинов, поэтому мы пошли в популярную вафельную, чтобы узнать, что во вторник после обеда ожидали 30-минутное ожидание. Итак, мы поехали обратно к нашему дому и по дороге домой проехали мимо Chick-Fil-A, когда Джейсон посмотрел на меня и сказал: «Пора.В какой-то момент мы должны попробовать это место ».
Итак, мы подъехали к проезду и заказали 2 сэндвича с курицей, куриные наггетсы и все их соусы для макания. И мальчик, меня ждало угощение. Это был лабиринт. Все это. Сэндвич. Самородки. Ох уж эти самородки. Мы чуть не вернулись, потому что наггетсов не хватило!
Но как бы это ни было потрясающе, я не мог не воссоздать это дома. Я был немного скептически настроен, потому что не был уверен, сможет ли самодельная версия действительно превзойти оригинал, но, конечно же, она была в миллион раз лучше на вкус.Не говоря уже об эпическом домашнем медово-горчичном соусе. Я даже не фанат горчицы, но это — это я могу отхлебать, пить и глотать во сне. И как только вы окунете в себя эти хрустящие наггетсы, вам больше никогда не захочется идти в Chick-fil-A!
Наггетсы Copycat Chick-fil-A
Урожай: 4 порции
Время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 1 час
Как Chick-Fil -А, но вкуснее в 10000 раз! А домашняя медовая горчица не в этом мире!
Копикэт Самородки цыпленка
50 минут10 минутЧунга Ри
Ингредиенты:
- 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки по 1 дюйм.
- 1 чашка сока из укропа
- 1 1/2 стакана молока, разделенного на части
- 1 стакан арахисового масла
- 1 большое яйцо
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- Сахар кондитерский 1 столовая ложка
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для горчицы медовой
- 1/4 стакана майонеза
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
Указания:
- Чтобы приготовить медовую горчицу, взбейте вместе майонез, мед, горчицу и лимонный сок в небольшой миске; отложить.
- В большой миске смешайте курицу, маринованный сок и 1/2 стакана молока; мариновать не менее 30 минут. Хорошо слейте воду.
- Нагрейте арахисовое масло в большой сковороде на среднем огне.
- В большой миске взбейте оставшиеся 1 стакан молока и яйцо. Добавьте курицу и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось; слить излишки молочной смеси.
- В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте курицу, муку и кондитерский сахар; Добавить соль и перец по вкусу.
- Работая порциями, добавьте курицу в сковороду и готовьте примерно 2–3 минуты до однородного золотистого цвета и хрустящей корочки.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Подавать сразу с медовой горчицей.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
Калорий 597. 2 Калорий в составе жира 292,5
% дневная стоимость *
Всего жиров 32,5 г 50%
Насыщенные жиры 5,6 г 28%
Транс-жиры 0,1 г
Холестерин 122,8 мг 41%
Натрий 539,4 мг 22%
Всего углеводов 40,9 г 14%
Пищевые волокна 1,3 г 5%
Сахар 12,3 г
Белки 34,9 г 70%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Как приготовить куриные наггетсы в McDonald’s дома
Теперь, когда Великобритания снова находится в режиме изоляции, все рестораны прекратили есть, а в ряде заведений быстрого питания даже, к сожалению, не было еды на вынос, включая McDonald’s.
Хотя в некоторых заведениях быстрого питания есть варианты доставки, все же не так легко достать наши любимые угощения быстрого питания, как это было раньше. Поэтому мы стали делать их дома, благодаря рецептам, которые мы нашли во всемирной паутине (Боже, мне кажется, что мне уже 100 лет …).
Сегодняшний рецепт — это домашние куриные наггетсы из Макдональдса!
Джошуа Ниши, он же Nish Cooks, научил нас, как приготовить сэндвич McChicken на нашей кухне, и теперь он помогает нам совершенствовать самородки в домашних условиях.
Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Домашние куриные наггетсы из Макдональдса
- Курица
- Мука
- Кукурузная мука
- Яйца
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Соль
- Перец
Во-первых, вам нужно смешать курицу в кухонном комбайне с солью и перцем.
А теперь самое интересное: пора придать самородкам фирменные формы McDonald’s. У тебя есть сапог, колокольчик, мяч и кость.Или вы можете сделать им любую форму, которая вам нравится. Заморозьте на два часа.
Смешайте сухую смесь: муку, кукурузную муку, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец.
Смешайте влажную смесь: яйца, воду, кукурузную муку, соль и перец.
Окуните наггетсы в сухую смесь, затем во влажную и снова в сухую.
Пора поджарить этих плохих парней. Итак, налейте немного масла в сковороду и убедитесь, что оно достаточно горячее, прежде чем аккуратно класть в нее наггетсы. Возможно, вам придется делать несколько раз за раз, так как вы не хотите, чтобы они слипались, не так ли?
Вот и все.Вы можете найти полный рецепт с указанием количества ингредиентов в Instagram Джошуа.
Все, что вам нужно сделать, это решить, в какой соус обмакивать наггетсы.
Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.
ПОДПИСАТЬСЯ
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Наггетсов из цыпленка и фильмов | Куриные наггетсы во фритюрнице ⋆ от Pink
Покажи немного любви!
Если вы ищете отличный рецепт, который научит вас готовить куриные наггетсы в воздушной фритюрнице. Тогда этот рецепт куриных наггетсов в воздушной фритюрнице — один из лучших рецептов цыпленка , который вы найдете подражателем .
Мой цыпленок по рецепту курицы похож на рецепт цыпленка по рецепту куриных наггетсов из того, что все любят.
Однажды ночью мне захотелось наггетсов, а не просто куриных наггетсов, я хотел рецепт наггетсов Chick Fil A.
Чтобы обуздать свою тягу, я решил приготовить куриные наггетсы Copycat Air Fryer Chick fil A Chicken Nuggets. Эти наггетсы для фритюрницы совсем не похожи на фаст-фуд.
Думаю, они честно могут быть лучше, чем у Chick Fil A.
И я люблю самородки цыплят. Никогда бы не подумала, что могу жарить курицу на воздухе, и она получается такой потрясающе вкусной и супер хрустящей.
Куриные наггетсы во фритюрнице РецептПомню, как впервые попробовала Чик-Фил-А, это был радостный день. Мы были на побегушках и услышали, что в городе есть новое место, где можно поесть.
Мы заехали, я купил их самородки и, к своему удивлению, влюбился в первый кусок.
Даже не обращайте внимания на их соус для макания, они вызывают сильное привыкание. Я обмакнула в нее свой картофель фри и курицу и ни о чем не пожалела.
Я знал, что моя любовь к цыпленку и куриному наггетсу реальна, и мне нужно было узнать, как приготовить их дома.
Но, когда я только начал работать над созданием этого рецепта фритюрницы-подражателя chick-fil-a, я знал, что это может потребовать некоторой практики.
В результате я прибил, и мои дети тоже их сожрали.
Сочные и ароматные наггетсы идеального размера, которые стали идеальным обедом для меня и детей. Затем я начал так часто делать эти самородки, потому что мои дети просто умоляли их.
Я бы предпочел сделать более здоровую версию, поскольку в ней используется намного меньше масла, и пусть они их съедят.
Рецепт куриных наггетсов во фритюрнице
Копирайт Воздушная фритюрница Chick-fil-A NuggetsВ использовании фритюрницы мне нравится то, что в ней почти не используется масло.
Да, но когда я использую панировку для жареной курицы в фритюрнице, я обычно тщательно их опрыскиваю, прежде чем помещать курицу в фритюрницу, чтобы получить то золотисто-коричневое сияние, которое вы получаете при жарке во фритюре.
Я опрыскиваю по одной стороне за раз, затем в половине времени приготовления, когда переворачиваю курицу, я снова опрыскиваю.
По-прежнему является более здоровой альтернативой жареной пище, не отказываясь от того фактора хрустящей корочки, который мы все так любим.
Я всегда нахожусь в поисках рецептов духовок для жарки с электроприводом, чтобы опробовать эти самородки.
Я добавил этот рецепт куриного фритюрницы в свои карточки с рецептами, чтобы всегда держать его под рукой всякий раз, когда я испытываю тягу к цыпленку, а это случается чаще всего.
Chick Fil A Куриные наггетсы
Аромат был точным. Но единственное, что определенно могло бы улучшить его, — это тот удивительный полинезийский соус, в который я бы их окунул, пока у меня была только медовая горчица под рукой, что все равно было здорово. Мне еще предстоит освоить эту удивительную цыпочку в соусе, но я собираюсь продолжать пробовать
Безусловно, это поможет придать курице еще больше вкусовых качеств.
Но этот рецепт цыплят-подражателей и самородков получился потрясающим и был готов менее чем за 20 минут!
Я очень рекомендую его всем, кто ищет меньше масла или готовится дома, потому что вы не живете рядом с Chick Fil A!
Вы не будете разочарованы результатами, которые дает этот рецепт фритюрницы для наггетсов.
Рецепт куриных наггетсов во фритюрнице
Эти кусочки куриной грудки размером с наггетс были настолько нежными, что я упоминал об их вкусе? Когда я наелся, я немного расстроился из-за того, что мне пришлось перестать их есть.
Кто бы мог подумать, что из соленого сока можно приготовить такой отличный маринад? Благодаря маринованному соку они выглядят как настоящие!
Я не сказал, но это было потрясающе, из-за отсутствия более креативного слова. Маринованный сок отлично справляется с сохранением аромата мяса и сохранением его влажности во время приготовления.
Я на самом деле замариновал стейк после того, как попробовал это, и когда я снял его с гриля, чтобы поесть, это был один из самых нежных стейков, которые мы когда-либо ели.
Моя семья тоже любила мои куриные наггетсы Chick-fil-A, они даже попросили меня приготовить еще в тот же вечер.
Подражатель Chick Fil A Nuggets
Можно ли помещать замороженные куриные наггетсы в фритюрницу?Да, независимо от того, есть ли у вас фритюрница или традиционная с корзиной. Разогрейте фритюрницу до 400 в течение примерно 5 минут, а затем охладите примерно 10 минут до готовности.
Chick Fil A замачивает курицу в маринованном соке?Да! Соленый сок придает потрясающий вкус мясу, в том числе курице и стейку. Как только вы попробуете этот рецепт, вы поймете, что я имею в виду. Попробуйте маринованный сок в качестве маринада и для других видов мяса.
Я больше не готовил, но в следующий раз я сделаю, вероятно, двойную партию, а затем заморозу их, чтобы дети разогрели и съели в качестве перекуса после школы или на выходных.
Как видите, этот рецепт наверняка будет готовить наша семья в будущем.Я думаю, что использование куриной вырезки, как в этом рецепте Popyeys Chicken Tenders , тоже отлично подойдет для этого рецепта!
Рецепт подражания Chick Fil A
Копирайт Воздушная фритюрница Chick-fil-A NuggetsНе уверен, что когда-нибудь снова пойду покупать их в ресторане, я так счастлив и горжусь тем, насколько они хороши, что они войдут в нашу регулярную смену ужинов.
Проверьте этот рецепт Chick Fil A Copycat Chicken Sandwich тоже.
И было бы совершенно легко преобразовать это в версию с более низким содержанием углеводов, отключив некоторые из более карбоновых ингредиентов и заменив их.Например, используйте сыр пармезан вместо муки.
Копирайт Воздушная фритюрница Chick-fil-A NuggetsОсновная жалоба, которую я видел от своих читателей, заключается в том, что смесь муки недостаточно подрумянилась, не забудьте стряхнуть излишки, и если вас беспокоит эта проблема, попробуйте сбрызнуть немного большим количеством оливкового масла.
Но самое главное — точно следовать рецепту. Этот рецепт определенно стал фаворитом жареной пищи среди не жареных продуктов.
Наггетсы должны лежать в корзине фритюрницы одним слоем.
Я жарю на воздухе любой рецепт, который, как мне кажется, подойдет. А картошку фри пробовали ??
Рецепты подражания — одни из моих любимых вещей, которые я могу попробовать дома. А если вы хотите приготовить к ним изумительный соус для окунания, то этот рецепт Homemade Ranch Dressing идеально подходит!
Наконец, эти крылышки с лимоном и перцем во фритюрнице такие ароматные и влажные, что если вам все еще нужно больше после этих
Полезно для этого рецепта:Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 8 минут
Общее время: 23 минуты
Этот рецепт куриных наггетсов для фритюрницы — один из лучших рецептов куриных филе, которые вы найдете.Этот цыпленок по рецепту по вкусу точно так же, как цыпленок по рецепту куриного наггетса из ресторана, ваша семья будет очень довольна.
Состав
- 1 чашка сока из укропа
- 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки размером примерно 1 дюйм
- 3 ст.ложки сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 ч. л. соли
- 1½ стакана муки
- 1½ чайной ложки перца
- ½ ч.л. паприки
- Оливковое масло spritz
Инструкции
- Добавьте кусочки курицы в маринованный сок и маринуйте в холодильнике примерно 30 минут.
- Взбейте молоко и яйцо и отставьте.
- Смешайте сухие ингредиенты и отставьте в сторону.
- Предварительно разогрейте фритюрницу до 370
- Выньте курицу из холодильника, слейте воду и поместите каждую в сухую смесь, в жидкую смесь и обратно в сухую, убедившись, что она хорошо покрыта, и не забудьте стряхнуть излишки.
- Готовьте курицу в один слой в течение 8 минут или до золотисто-коричневого цвета, переворачивая и сбрызнув оливковым маслом на полпути.
- Подавать с вашим любимым соусом для макания.
Банкноты
Вы можете легко заставить этих цыплят-подражателей наполнять плиту самородками, просто выполните все, как указано выше, но затем обжарьте во фритюре на растительном или арахисовом масле.
Кроме того, откажитесь от маринада из маринованного сока, и у вас будут куриные наггетсы в традиционном воздушном фритюрнице.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Урожайность
8Размер порции
1Количество на порцию Калорий 256 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 74 мг Натрий 1526 мг Углеводы 29 г Волокно 1 г Сахар 9 г Белки 22 г
Высокое содержание натрия, потому что он рассчитывает маринованный сок, как если бы вы его потребляли
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook
Покажи немного любви!
Домашние куриные наггетсы — Love Bakes Good Cakes
Готовя эти домашние куриные наггетсы, вы контролируете качество. Этот простой рецепт вкуснее, чем любой магазинный пакет на рынке.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробную информацию см. В моей полной политике раскрытия информации .
Куриные наггетсы
Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в этом рецепте, — это контроль того, что в него входит, и точное знание того, что ест моя семья. Как и в большинстве семей, моим детям нравятся те пакеты с куриными наггетсами, купленными в магазине.Я ненавижу чувство, что у меня все получится лучше, поэтому я решил приготовить лучший рецепт, который понравился бы моей семье.
Одна из вещей, которые я обычно делаю, — это удваиваю рецепт, чтобы мы могли немного насладиться прямо сейчас, а я могу заморозить, чтобы насладиться позже. Работай умом, а не силой. Я большой поклонник быстрой и легкой еды. Кроме того, моим детям нравится возможность быстро перекусить самородками.
Из каких куриных наггетсов делают
В этом рецепте свежемолотое куриное филе смешано со специями, кукурузным крахмалом и водой.Затем наггетсы покрывают мукой, яйцом и панировочными сухарями, а затем обжаривают до золотистого цвета.
Как приготовить куриные наггетсы
- Поместите курицу в кухонный комбайн и взбивайте, пока курица не станет фаршированной. Затем добавьте специи, кукурузный крахмал и воду. Обработайте, пока не объедините.
- Используя мерку в 1–1 ½ столовой ложки, придайте куриной смеси прямоугольную форму в руке, поместите ее на противень с бумагой для выпечки и заморозьте в морозильной камере на 30 минут.
- Нагрейте примерно 3-4 стакана растительного масла на сковороде или во фритюрнице.
- Обваляйте каждый кусочек в муке, чтобы покрыть его, затем в яйцо и, наконец, обваляйте его в панировочных сухарях.
- Обжарьте наггетсы порциями, при необходимости, в масле около 6-8 минут.
- Переложите на блюдо или поднос, застеленное бумажным полотенцем, перед подачей на стол, чтобы впитать излишки масла.
Что подавать с куриными наггетсами
Что касается соусов, мы любим медово-горчичный соус для макания, азиатский соус для макания или мою домашнюю заправку для ранчо.Шрирача или шрирача, смешанные с майонезом, всегда хороши. Еще один фаворит — сладкий соус чили Mae Ploy. Если у нас есть остатки соуса цацики, мы используем его. В последнее время я выкапывала соус из майонеза с чипотле. Конечно, всегда популярны типичный кетчуп и соус для барбекю. Не стесняйтесь экспериментировать и использовать все, что нравится вашей семье.
Когда дело доходит до гарниров, наша семья наслаждается моим Stovetop Creamy Mac and Cheese с гарниром из зеленого горошка. Мой семислойный салат — еще один хит. Конечно, типичные салаты — картофельный салат, салат из макарон или салат из капусты — всегда хороший выбор.Моим детям нравится мое картофельное пюре быстрого приготовления с домашним соусом.
Вот еще несколько фаворитов:
Часто задаваемые вопросы о куриных наггетсах
Как заморозить домашние куриные наггетсы?После жарки куриных наггетсов дайте им полностью остыть. Затем заморозьте их одним слоем на большом противне, выстланном пергаментной бумагой, пока они не промерзнут. Затем переложите их в большой пакет с застежкой-молнией, который можно использовать в морозильной камере, или в контейнер, который можно использовать в морозильной камере.
Насколько хороши куриные наггетсы? ЗАМОРОЖЕННЫЕ: Используйте их в течение трех месяцев.
ХОЛОДИЛЬНИК: Используйте их в течение 2-3 дней.
Этот рецепт так легко разогреть! Вы можете приготовить их в микроволновой печи, обжарить на воздухе или запечь в духовке, пока они не прогреются.
Советы по рецептам
- Вы можете сделать эти самородки любой формы.
- Легко изменить вкус, заменив приправы и специи.
- Этот рецепт — отличная идея для приготовления еды!
- Хотите сделать этот рецепт еще быстрее? Вместо куриных грудок можно использовать уже молотую курицу.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Домашние куриные наггетсы
Доходность: около 20-25 самородков
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 15 минут
Общее время: 30 минут
Готовя эти домашние куриные наггетсы, вы контролируете качество. Этот простой рецепт вкуснее, чем любой магазинный пакет на рынке.
Состав
Для самородков
- Куриная грудка от 1 до 1 ¼ фунта
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 стакана воды
Для панировки
- 1 стакан универсальной муки
- 2 больших яйца
- 1 стакан панировочных сухарей
Для жарки
- 3-4 стакана растительного масла или больше по необходимости
Инструкции
- Поместите курицу в кухонный комбайн и взбивайте, пока курица не станет фаршированной.Затем добавьте специи, кукурузный крахмал и воду. Обработайте, пока не объедините.
- Используя мерку 1–1 / 2 столовых ложки, придайте куриной смеси прямоугольную форму в руке, поместите ее на противень с пергаментной бумагой и заморозьте в морозильной камере на 30 минут.
- Нагрейте примерно 3-4 стакана растительного масла на сковороде или во фритюрнице.
- Обваляйте каждый кусочек в муке, чтобы покрыть его, затем в яйцо и, наконец, обваляйте его в панировочных сухарях.
- Обжаривайте наггетсы порциями, если необходимо, в масле около 6-8 минут или до золотистого цвета, при необходимости переворачивая в середине времени приготовления.
- Переложите на блюдо или поднос, застеленное бумажным полотенцем, перед подачей на стол, чтобы впитать излишки масла.
Банкноты
- Вы можете сделать эти самородки любой формы.
- Легко изменить вкус, заменив приправы и специи.
- Этот рецепт — отличная идея для приготовления еды!
- Хотите сделать этот рецепт еще быстрее? Вместо куриных грудок можно использовать уже молотую курицу.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 4 наггетса.Количество на порцию: Калорийность: 276 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 94 мг Натрий: 629 мг Углеводы: 43 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 15 г
Обратите внимание, что информация о пищевой ценности, указанная на этой странице, является приблизительной, основанной на продуктах, которые я использовал. Ингредиенты и информация о пищевой ценности могут сильно различаться в зависимости от марки.Обязательно читайте этикетки.
Вы приготовили этот рецепт?
Вы пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте рейтинг и отметьте @lovebakesgoodcakes в Instagram хэштегом #lovebakesgoodcakes, чтобы я мог видеть, что вы сделали!
.