Солянка рецепты супа: Суп-солянка (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Рецепт: Суп «Солянка сборная мясная»

Ингредиенты:
1. картофель — кладу на глаз смотря какая кастрюлька, на мою 4-5 средних картофелин
2. Копчёная колбаса (н-р сервелат)- 200 гр
3. Куриная грудка сырая -1 шт
4. Варёная колбаса типа докторской или молочной либо сосиски ГОСТ -150 гр
5. Ветчинка -200гр
6. Лимон — 1шт
7. Томатная паста — половина маленькой баночки
8. Оливки без кости (я предпочитаю зелёные), но можно любые или ассорти — 1 банка
9. Огурчики маринованные (маленькие корнюшоны) — кладу на глаз, чтоб было покислее
10. Приправы (соль, хмели-сунели, зира, смесь перцев горошком, кориандр, укроп сушёный, петрушка, чёрный перец молотый и т. д)
11. Лук -1 шт
12. Подсолнечное масло
13. Майонез

Солянка мясная одно из моих самых любимых первых блюд. Благо готовить этот супчик легко, были бы в наличии все необходимые продукты))) и главное: любимый мужчина готов хоть каждый день её кушать, соляночные мы с ним души.
..


Итак наливаем в кастрюльку воды и кладём туда вымытую куриную грудку, немножко солим, варим до готовности (15 минут после закипания), достаём грудку. Луковицу цельную я кидаю в момент варки грудки, потом её убираю из бульона, так как не ем лук вообще. Далее режем картофель и кладём его в бульон

Кружочками нарезаем карнюшоны и кидаем сразу следом за картофелем

Солим, но так чтоб был задел на приправы и мясо, то есть солим чуток, выдавливаем сок половины лимона в кастрюлю
Мясные деликатесы режем соломкой, грудку большими кусочками, сосиски кружками

Кладём мясо в сковороду, добавляем туда томатную пасту и немного подсолнечного масла, ставим на огонь. Туда же добавляем мясной бульон, пару поварёжек, и тушим мяско минут 10 — 15 помешивая

Если едите лук, то его обжариваем тоже на маслсице мелко порезав
Оливки режем кольцами

Как только картофель станет мягким добавляем туда мясо, оливки, лук и приправы и варим ещё минут 10.
Выключаем плиту и солянка должна ещё минут 20-30 постоять и настояться))

Подаём с майонезом, долькой лимона и свежей зеленью (укроп, петрушка, кинза)… Можно сдобрить свежим острым чили!!

Ням-ням, приятного аппетита!

Это хороший рецепт?

Суп солянка с копченой курицей и рисом: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Хотела бы сегодня поделиться с вами рецептом очень вкусного супа с неожиданным ингредиентом.
Солянка, хоть и считается мужским блюдом, является моим самым любимым супом. Обычно, во всех кафе и ресторанчиках, в которые мы периодически ходим с мужем, я заказываю именно его. И вот как-то раз мне принесли солянку с … рисом! Сначала, честно говоря, я этот суп соолянку с рисом даже пробовать не хотела, но сдалась, после уговоров мужа. И как же это оказалось вкусно! Такая добавка не только не портит его, а делает насыщенней, сытнее и оригинальней! Попробуйте!

Чтобы приготовить суп солянка с рисом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • курица копченая – 400 г
  • ветчина – 150 г
  • колбаски охотничьи – 150 г
  • рис – 50 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • огурцы соленые – 3 шт.
  • паста томатная – 2 ст.л.
  • маслины – 1/2 банки
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • масло растительное – для обжарки

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 45мин.

Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

Количество порций: 8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить суп солянка с рисом

Пошаговое приготовление

С копченой курицы снять мясо. Кости залить холодной водой, довести до кипения, варить 20 минут.

Лук мелко нашинковать, ветчину и соленые огурцы натереть на крупной терке. Подготовленные продукты обжарить на растительном масле 5-6 минут. Затем добавить томатную пасту, тушить еще 5 минут.

Охотничьи колбаски нарезать кружочками, добавить к овощам и ветчине, тушить еще 5 минут.

В бульон добавить рис, варить 10 минут.

В суп добавить обжаренные копчености, кусочки курицы, посолить, поперчить, варить 5 минут.

Из маслин слить жидкость, добавить в суп, варить до готовности риса (примерно 5-10 минут).

К солянке принято подавать кусочек лимона. Но я кладу его не в тарелку, а за 5 минут до окончания варки супа в кастрюлю. Лимон придает супу пикантную кислинку.
А суп солянку с рисом я рекомендую подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Суп солянка классическая с колбасой


Мясная солянка по праву заслужила место на нашей кухне, благодаря насыщенному вкусу классическую солянку хочется готовить раз за разом. Ни что так не насыщает, как суп сваренный на мясном бульоне. Для этого достаточно поварить кость с мясом примерно час, можно больше, вкус станет только лучше. Дальше просто следовать очередности добавления овощей и других ингредиентов, про которые мы написали ниже. Косточку лучше всего использовать говяжью или свиную, так как курица даст не тут вкус, который мы планируем.

  • Бульон – приготовленный на косточке 2 л.
  • Колбаса 2 видов – вареная и копченая 300 г.
  • Соленые огурчики 200 г.
  • Оливки без косточек 1 банка
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Томатная паста 100 г.
  • Лимон 1\2 шт.
  • Специи и соль по вкусу  

Калории: 69 ккал

Белки: 5.

2 г

Жиры: 4.6 г

Углеводы: 1.7 г

  • Отвариваем бульон, желательно на с небольшим количеством мяса. Для этого наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды и добавляем косточку с мясом. За 1 час бульон выварится и останется примерно 2 литра, это то что нам нужно.

  • Пока бульон доходит до кондиции, займемся очисткой картошки. Нам ее нужно добавить в первую очередь. Нарезаем на кубики и отправляем вариться в бульон.

  • Режем оба вида колбасы на кусочки и отправляем вслед за картошкой.

  • Соленые огурцы режем на маленькие кружочки и добавляем в суп.

  • Делаем обжарку. Чистим и шинкуем на тонкие полукольца репчатый лук. Морковь терем на мелкой терке.

  • Как лук и морковь не много приобретут золотистый цвет, добавляем томатную пасту и обжариваем пару минут.

  • Как картошка станет мягче, добавляем оливки и обжарку. Варим еще 10 минут и досаливаем. Соли понадобиться не так много, так как колбаса и соленые огурцы дадут супу нужный вкус.

  • Вкусная солянка готова к подаче и употреблению! Подавайте с кусочком лимона и ложкой сметаны.


Если Вам понравился наш рецепт классического супа солянки или есть какие поправки, обязательно оставьте свой отзыв в комментариях!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Саттваа: суп Минестроне — восхитительный воскресный бранч из солянки

Я не только люблю печь хлеб, но и люблю есть разные сорта хлеба. Чем они крепче и выносливее, тем они мне больше нравятся. Неудивительно, что я всегда хочу и готов опробовать новые места, если есть обещание хорошего хлеба.
Во время одной из таких экспедиций я пошел в Olive Garden, популярную сеть итальянских ресторанов в Северной Америке, и по рекомендации BH попробовал там суп и салат в неограниченном количестве.Но в большинстве случаев я наедался мягким теплым хлебом, который они подают в начале каждого приема пищи.
Olive Garden был постоянным местом для нашей семьи, так как мы все можем удовлетворить наши вегетарианские и невегетарианские предпочтения. Со временем я сунула свою ложку в горячий суп минестроне и влюбилась в различные вкусы этого супервкусного вегетарианского супа. Пока я не попробовал суп минестроне, мой взгляд на суп ограничивался «Томатным супом» из Индии, который был сливочным, острым, но без плавающих овощей.Минестроне разрушил все мои представления о супе и открыл мне глаза на мир безумных возможностей. Минестроне был фаворитом уже много лет и является частью моего заказа, когда мы идем в Olive Garden вместе с их пармезаном из баклажанов.

Я не очень люблю макароны, и сыр мне не нравится. Не судите меня :-), вот кто я. Я заказываю баклажан пармезан, как только подойдет тарелка, снимите горячий сырный слой с макушки и ем хрустящие запеченные баклажаны с посыпанным сверху черным перцем.Зачем заказывать блюдо, если я не ем половину, спросите вы и тогда, когда я вынимаю лучшую часть блюда по DD. Я не имею в виду неуважение к рецепту или шеф-повару, но мне просто не нравится липкий сыр сверху :-). Я люблю свежий салат с тертым сыром сверху, который они неизменно предлагают каждому гостю, и я вежливо отказываюсь каждый раз.

В моем списке долгое время было приготовление супа минестроне дома. Я собрал несколько рецептов, но каждый раз, когда я думал о его приготовлении, что-то не соответствовало, например, было жаркое лето, а не суповая погода, или у меня не было чего-то в холодильнике / кладовой, что я считал необходимым для хорошего минестроне и др.., так что его продолжали толкать и, наконец, сегодня это удалось. ДД говорит, что она не возражает против такого обеда каждый день до конца своей жизни, что я воспринимаю как комплимент. Итак, вот я с фотографиями и рецептом супа минестроне. Полностью вегетарианский суп, полный вегетарианских вкусов и ароматов свежих и сушеных трав, делает обед очень сытным. Соедините его с хлебом, и вы пообедаете на собственной кухне по-итальянски.
Вот что случилось с хлебом: у меня есть замечательный рецепт теста для пиццы (источник: Питер Рейнхарт), который я использую уже некоторое время — я когда-нибудь опубликую рецепт, и я также использую то же тесто для лепки хлебных палочек, они превращаются такой же мягкий и вкусный, как теплый хлеб в Olive Garden.Ранее на этой неделе я приготовил большую партию теста для пиццы и планировал выделить половину из него для хлебных палочек, но, поскольку обеим компаниям BH и DD понравилась текстура пиццы, они в итоге сделали ее дважды в неделю и тесто. преодолел это, что нанесло небольшой удар по моим планам итальянского бранча на выходные. Но, как я уже сказал, звезды на этот раз были идеально выровнены для моего супа минестроне, и поэтому, прогуливаясь вчера по продуктовому рынку, я обнаружил, что в корзину засыпаны свежеиспеченные французские багеты, взял один и вернулся домой. Небольшое изменение планов, никаких хлебных палочек в стиле Olive Garden, но я приготовила ароматную брускетту, нарезав багет, и это была замечательная сторона для чрезвычайно вкусного супа минестроне.
Минестроне — очень универсальный суп, он почти как добавление любых овощей, которые у вас есть, и при этом имеет хороший рецепт. Я использовал рецепт Джиады из , здесь , исключив все невегетарианские ингредиенты и внося некоторые изменения в соответствии со своим личным вкусом. Так что мой суп полностью вегетарианский, и на вкус он такой же, как и тот, что вы получаете в Olive Garden.Попробуйте сами и дайте мне знать, как вам понравилось.
Вот почему я называю это бранч из солянки, хотя он был итальянским во всех смыслах и тематике, я использовал французский багет, чтобы приготовить брускетту, приготовил очень индийскую, не сырную версию хрустящих баклажанов и салат из свежих овощей, заправленный повязка из ниоткуда :-). У меня также была куча свежего органического картофеля-малька, который я отварил и обжарил в оливковом масле, покрыл чатни пуди и украсил свежей кинзой :-).
Что нужно для приготовления супа Минестроне?
На 4-5 порций
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 стакана мелко нарезанного лука / шалот
2-3 моркови среднего размера
1 средний кабачок
2 стебля сельдерея
2 стакана (плотно упакованных) зелени, такой как мангольд, шпинат или капуста
2 зубчика чеснока
1 картофель среднего размера
2 больших помидора
1,5 стакана вареной фасоли канеллини (итальянская белая фасоль)
1/2 стакана приготовленных макарон (обычно используются ракушки)
4-6 листьев базилика
1 веточка свежего розмарина
Небольшой кусочек (около 1/2 унции) сыра Пармезан хорошего качества
1 чайная ложка соли (по вкусу)
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Как приготовить суп Минестроне?

  • Вымойте, очистите и нарежьте морковь небольшими кубиками.
  • Вымыть, удалить жесткие кончики и нарезать сельдерей небольшими кусочками.
  • Чеснок очистить, раздавить и мелко нарезать.
  • Зелень крупно нарезать.
  • Томаты отварить в течение 3-4 минут, после того как они остынут, снять кожицу и мелко нарезать. Оставьте воду для супа.
  • Пюре из 1/2 стакана вареной фасоли в 1 / 4–1 / 2 стакана воды до образования однородной пасты.
  • Вымойте и нарежьте кабачки и картофель (я использую кожуру) на небольшие куски.
  • Нагрейте прочную сковороду или суповую кастрюлю с оливковым маслом.
  • Добавьте нарезанный лук и тушите 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
  • Добавить нарезанные морковь и сельдерей, обжаривать 5-6 минут, пока они не станут мягкими.
  • Добавьте измельченный чеснок, цукини, картофель, вареную фасоль и помидоры.
  • Добавьте соль, перец и 3-5 стаканов воды, кусок сыра и протертую фасоль.
  • Варить на медленном огне 1,5-2 часа. Чем медленнее готовишь, тем вкуснее вкус супа.
  • Когда дойдете до последних получаса приготовления, добавьте измельченную зелень и дайте ей завянуть.
  • Добавьте приготовленную пасту за 10 минут до выключения вместе с измельченными листьями базилика.
  • Выключить, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
  • Подавать горячий суп с кусочками хлеба, украшенный сверху тертым сыром.
Примечания:
  • Я использовал консервированные бобы, предварительно сваренные и соленые. Я их пару раз промываю под проточной водой и сливаю перед добавлением в суп.
  • Обычно в Минестроне используются пасты из ракушек или бантов, вы можете полностью пропустить это, не повлияв на вкус.Если вы используете пасту, следуйте инструкциям на упаковке и добавляйте ее в течение последних 10 минут или около того, прежде чем выключить суп.
  • Вы можете использовать любую зелень, упомянутую выше, но время приготовления мангольда или капусты может быть немного дольше, чем у шпината, поэтому руководствуйтесь своим суждением.
  • Добавление сыра пармезан не является обязательным, но придает супу действительно аутентичный и насыщенный вкус.
  • Мне нравится слегка кисловатый привкус сельдерея в супах, и я добавляю его в большинство своих супов.

Рецепт супа быстрого приготовления Hodge-Podge Куриный суп «Очисти холодильник»

Hodge-Podge Куриный суп «Очисти холодильник» .

Привет, я Розелин. Сегодня я покажу вам, как приготовить солянку по рецепту куриного супа «почисти из холодильника». Никогда не пропустите сегодняшний рецепт. Это очень простой рецепт, который можно попробовать, и он является одним из моих рецептов семейной еды. На этот раз сделаю чуть вкуснее. Будет очень вкусно. Не говоря уже о том, что это очень приятно.

Hodge-Podge Куриный суп «Очисти холодильник» — один из самых популярных блюд в мире.Это просто, быстро, вкусно. Его ценят миллионы каждый день. Куриный суп Hodge-Podge «Clean Out the Fridge» — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

Hodge-Podge Куриный суп «Очисти холодильник» — одно из самых популярных блюд в мире. Ежедневно им пользуются миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Куриный суп Hodge-Podge «Clean Out the Fridge» — это то, что я любил всю свою жизнь.Они в порядке и выглядят фантастически.

Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить куриный суп из мешанины «почисти из холодильника», используя 8 ингредиентов и 7 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления куриного супа Hodge-Podge «Очистите холодильник»:

  1. Приготовьте 2 фунта курицы с темным мясом (я предпочитаю использовать кости, чтобы позже приготовить костный бульон).
  2. Возьмите лук — 1/2 большого, 1 маленький.
  3. Морковь — 2 целых очищенных, тонких кружочка.
  4. Получение сельдерея — 2 целых стебля, нарезанных кубиками.
  5. Чеснок — 2-4 зубчика (или как вам больше нравится), нарезанных.
  6. Возьмите 3 чашки овощей по вашему выбору (я использовал остатки кукурузы, гороха, шпината и грибов).
  7. Get of Wild Rice — 1 чашка приготовленного (остатки от нашей еженедельной еды).
  8. Получите черную фасоль — 1 чашка приготовленной (остатки от еженедельного приготовления еды).

Шаги по приготовлению куриного супа Hodge-Podge «Очистите холодильник»:

  1. В нашем доме все супы начинаются с одной и той же базовой формулы (лук, сельдерей, морковь, чеснок и костный бульон — Люблю тебя, мама!) . Соберите эти ингредиенты и найдите тяжелую кастрюлю (мы используем чугунную кастрюлю), но используйте то, что у вас есть. супница, если хотите сэкономить на посуде!).Этот шаг помогает белку сохранять естественное содержание влаги и предотвращает образование эластичной текстуры, как, скажем, … вареной курицы, фу!
  2. Выньте курицу и дайте ей остыть. Бросьте его в миску, тарелку и т. Д.
  3. Добавьте в кастрюлю еще немного сливочного / растительного масла, поставьте на средний огонь и перемешайте нарезанный кубиками лук, морковь, сельдерей до готовности (около 5 минут), затем добавьте измельченный чеснок. минуту или две … помешивая, чтобы он не пригорел. До конца процесса остаемся на среднем огне..
  4. Добавить в корзину. Добавьте остатки. Добавьте курицу. Добавьте в кастрюлю специи и все, что хотите.
  5. Варите на медленном огне несколько … 10-20 минут в зависимости от того, что у вас было на остатки. Вкусовой тест. Подавать горячим. (Может быть, с кубиком льда для маленьких).
  6. Наслаждайтесь с семьей ..

Вот и закончим рецепт этого особого блюда — солянки «Очисти холодильник». Спасибо за прочтение.Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Удачного приготовления.

Теги: Hodge-Podge «Очистите холодильник» Рецепт куриного супа

Рецепты блюд

Рецепты приготовления

Рецепты тортов

«, numPosts: 8, titleLength: «авто», thumbnailWidth: 250, thumbnailHeight: 170, noImage: «// 3. bp.blogspot.com/-ltyYh5ysBHI/U04MKlHc6pI/AAAAAAAADQo/PFxXaGZu9PQ/w255-h270-c/no-image.png «, containerId: «related-post-1320364379299242263», newTabLink: false, moreText: «Подробнее», widgetStyle: 3, callBack: function () {} };

Hodge Podge, Новая Шотландия, с тунцом

Hodge Podge в Новой Шотландии — это домашний ужин из свежего картофеля, моркови, гороха и стручковой фасоли из одной кастрюли. Что заставляет это перебарщивать? Добавление жирных сливок и масла, а также немного жемчужного лука для легкой сладости.

Хотя есть разные способы приготовления «Ходж-стручок», одно можно сказать наверняка: его лучше всего готовить прямо из сада, когда овощи свежие и в изобилии, как в восточной канадской провинции, которая дала название этому блюду.

Ферма в Новой Шотландии | Филип Баркер

Свежее свежее. В своем исследовании я обнаружил, что местные жители готовят Hodge Podge с картофелем всего 50–60 дней в земле и с неровной морковью, которую вытаскивают для прореживания грядки. Это чуждое понятие для тех, кто не выращивает свои собственные овощи, но имеет смысл в зеленой Новой Шотландии. Когда сад преуспевает, он может производить столько еды, что ее нужно использовать в течение всего вегетационного периода, а не только для получения последнего урожая.

Фермерская жизнь в провинции обычна, как и фермерские рынки. Благодаря таким названиям, как «Дикая гора» и «Сахарная луна», Новая Шотландия устанавливает мечтательные стандарты фермерской жизни. Полуостров и группа островов на окраине восточной Канады, ни одна часть провинции не находится более чем в 67 милях от Атлантического океана.

О, и еще не обошлось без тупиков.

Богатая база

Hodge Podge напоминает мне те сливочные запеканки, которые мы все ели на семейных встречах, например запеканку с тунцом и лапшой — один из моих самых любимых блюд для комфортного отдыха. Hodge Podge часто подают с рыбой на гарнире, и я просто знал, что это будет чудесно на вкус с мясистыми кусочками тунца.

Теперь, до того, как пуристы начнут кричать о святотатстве, тунец — это , хорошо известная пища для мозга, , а имеет прочную связь с Новой Шотландией.

Когда я учился в Уэслианском университете, один профессор практически прописывал рыбу с высоким содержанием белка во время экзаменационного сезона. Теперь, когда я научный сотрудник Университета Талсы, я много читал, писал стихи и рисовал. Если я когда-нибудь доживу до конца года, мне нужно будет пополнить запасы пищи для мозга. Это может означать только тунец (спасибо моему старому профессору колледжа, чьи устаревшие советы до сих пор крутятся у меня между ушами).

А еще есть связь с Новой Шотландией. Интересный факт : самый крупный тунец, когда-либо зарегистрированный, был пойман в восточной части Канады — в Новой Шотландии в 1979 году и весил 1496 фунтов. Что. Рыба.

Итак, вот оно. Две причины добавить сытные кусочки тунца в традиционный рецепт Новой Шотландии.

Так же, как нет двух одинаковых садов, нет двух абсолютно одинаковых садов Hodge Podge. Единственное жесткое правило с Hodge Podge — использовать hodge podge из овощей. Картофель, морковь и фасоль — стандартные.Большинство рецептов включают желтую и зеленую фасоль, а некоторые другие добавляют репу и лук.

Есть два пути оттуда. Сначала приготовьте все овощи на пару или отварите до идеальной нежности, затем смешайте с молоком, маслом и сливками. Это дает вам больше контроля над овощами (и они с меньшей вероятностью развалятся). Второй вариант — приготовить овощи прямо в молоке, масле и сливках. Этот вариант обеспечивает более богатый вкус овощей, но требует легкого пламени, как указано в этом рецепте из 1784:

.

Если дать этому закипеть быстро, он потратит слишком много; поэтому вы не можете делать это слишком медленно, если это так, только на медленном огне.

Искусство кулинарии становится простым и легким, Hannah Glasse.

Я последовал подходу Гласса: слегка варил овощи в молоке и сливках. Если он слишком богат на ваш вкус, просто добавьте половину молока или даже все молоко вместо жидкости. Нет единственного способа насладиться комфортом Hodge Podge.

Искусство кулинарии — просто и легко
Hodge Podge видео
Hodge Podge, тушеный в молоке и сливках
Hodge Podge с форелью
Этот пост в сотрудничестве с Genova Tuna.

Hodge Podge Новой Шотландии с тунцом

Голосов: 1
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Hodge Podge — красочное дополнение к столу — моя семья любит насыщенный вкус похлебки. Добавление овощей партиями может показаться немного сложным, но это гарантирует, что каждый овощ будет готовиться в идеальное время.Вы можете съесть его прямо сейчас, но если дать Hodge Podge отдохнуть, то сливки и молоко успокоятся. Я видел несколько рецептов, позволяющих Hodge Podge отдыхать весь день перед разогревом во время ужина! Этот рецепт годится для шести голодных людей, но легко растянется на 10 или 12 человек в качестве гарнира.

Порций Подготовка
6-12 человек 20 минут
Время готовить Пассивное время
35 минут 30 минут
Порций Подготовка
6-12 человек 20 минут
Время готовить Пассивное время
35 минут 30 минут
Hodge Podge Новой Шотландии с тунцом

Голосов: 1
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Hodge Podge — красочное дополнение к столу — моя семья любит насыщенный вкус похлебки. Добавление овощей партиями может показаться немного сложным, но это гарантирует, что каждый овощ будет готовиться в идеальное время. Вы можете съесть его прямо сейчас, но если дать Hodge Podge отдохнуть, то сливки и молоко успокоятся. Я видел несколько рецептов, позволяющих Hodge Podge отдыхать весь день перед разогревом во время ужина! Этот рецепт годится для шести голодных людей, но легко растянется на 10 или 12 человек в качестве гарнира.

Порций Подготовка
6-12 человек 20 минут
Время готовить Пассивное время
35 минут 30 минут
Порций Подготовка
6-12 человек 20 минут
Время готовить Пассивное время
35 минут 30 минут

Ингредиенты

  • 1. 5 фунтов молодой картофель (красный, золотой или смешанный), разрезанный пополам
  • 16 морковь, очищенная, но не очищенная, разрезанная пополам вдоль
  • 1 маленький репа, очищенная и нарезанная соломкой
  • 1 палка масло сливочное
  • 2 чашки молоко
  • 2 чашки жирные сливки (или половинные, или молочные)
  • 12 унций зеленая фасоль (или 6 унций зеленой фасоли и 6 унций желтой фасоли), обрезанная
  • 1 фунт зеленый горошек (свежий или замороженный)
  • 10 унций жемчужный лук (свежий или замороженный)
  • 1-2 банки тунец в масле

Порции: люди

Единицы: метрические, США, имперские.

Инструкция

  1. Добавьте молодой картофель, морковь и репу в большую кастрюлю с толстым дном вместе с маслом.Нагрейте на среднем огне и перемешайте, чтобы овощи покрылись сливочным маслом.

  2. Влить молоко и сливки, приправить солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой и осторожно варите 20-25 минут (пока картофель не станет почти мягким). Не кипятите, иначе молоко отделится.

  3. Добавьте стручковую фасоль, горох и жемчужный лук. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут или пока овощи не достигнут желаемой консистенции.

  4. Вмешайте тунец и дайте смеси остыть, накрыв за 30 минут до подачи.

Примечания к рецепту

Совет по работе со свежим жемчужным луком — просто отрежьте кончик корня и варите в кипящей воде 2 минуты. Лук выскользнет из кожицы.

Суп Минестроне с рецептом песто — Ешьте это не то

Около 9 из 10 американцев не потребляют достаточное количество фруктов и овощей ежедневно, но есть простые способы изменить количество овощей и фруктов, которые вы едите, при этом ваша диета не будет лишенной вкуса.Этот полезный рецепт супа минестроне представляет собой мешанину из овощей, которая будет иметь большое значение для обеспечения того, чтобы в вашем рационе не было недостатка в необходимой зелени. Варьируйте овощи в зависимости от того, что находится в вашем холодильнике и что хорошо выглядит на рынке, но не забудьте добавить ложку песто в банках, чтобы связать всю миску вместе.

Питание: 200 калорий, 5 г жиров (1,5 г насыщенных), 490 мг натрия

На 4 порции

Вам понадобится

1 столовая ложка оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
2 зубчика чеснока, измельченная
8 унций юконского золота или красного картофеля, нарезанного кубиками
2 средние моркови, очищенные и нарезанные
1 средний цуккини, нарезанный
Зеленая фасоль 8 унций, с обрезанными концами, разрезанные пополам
Соль и черный перец по вкусу
1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия (или смеси бульона с водой)
½ чайной ложки сушеного тимьяна
½ банки (14–16 унций) белой фасоли (он же каннеллини), осушенный
Песто
Пармезан для терки

Как это сделать

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 3 минут.
  3. Добавьте картофель, морковь, цукини и стручковую фасоль.
  4. Приправить небольшим количеством соли и варить, помешивая в течение 3-4 минут, чтобы раскрылись ароматы овощей.
  5. Добавьте помидоры, бульон и тимьян и убавьте огонь до минимума.
  6. Приправить солью (при необходимости) и перцем по вкусу.
  7. Варить на медленном огне от 15 до 45 минут.
  8. Перед подачей всыпать белую фасоль и прогреть.
  9. Подавать с ложкой песто и тертым пармезаном.

Ешьте этот совет

Самое лучшее в минестроне — это то, что одна и та же базовая техника может быть применена практически к любой комбинации овощей. Измените этот рецепт в зависимости от сезона, сохраняя лук, чеснок, картофель, соус песто, помидоры и бульон, но добавляя одну из этих своевременных команд:

  • Осень: кубики мускатной тыквы и разрезанная пополам брюссельская капуста
  • Зима: измельченный мангольд, нашинкованная капуста и нарезанный сельдерей
  • Весна: начните с цветной капусты, затем добавьте спаржу и зеленый горошек или бобы в последние минуты перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *