Солянка рецепты супа: Суп-солянка (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Рецепт: Суп «Солянка сборная мясная»
Ингредиенты:
1. картофель — кладу на глаз смотря какая кастрюлька, на мою 4-5 средних картофелин
2. Копчёная колбаса (н-р сервелат)- 200 гр
3. Куриная грудка сырая -1 шт
4. Варёная колбаса типа докторской или молочной либо сосиски ГОСТ -150 гр
5. Ветчинка -200гр
6. Лимон — 1шт
7. Томатная паста — половина маленькой баночки
8. Оливки без кости (я предпочитаю зелёные), но можно любые или ассорти — 1 банка
9. Огурчики маринованные (маленькие корнюшоны) — кладу на глаз, чтоб было покислее
10. Приправы (соль, хмели-сунели, зира, смесь перцев горошком, кориандр, укроп сушёный, петрушка, чёрный перец молотый и т. д)
11. Лук -1 шт
12. Подсолнечное масло
13. Майонез

Итак наливаем в кастрюльку воды и кладём туда вымытую куриную грудку, немножко солим, варим до готовности (15 минут после закипания), достаём грудку. Луковицу цельную я кидаю в момент варки грудки, потом её убираю из бульона, так как не ем лук вообще. Далее режем картофель и кладём его в бульон
Кружочками нарезаем карнюшоны и кидаем сразу следом за картофелем
Солим, но так чтоб был задел на приправы и мясо, то есть солим чуток, выдавливаем сок половины лимона в кастрюлю
Мясные деликатесы режем соломкой, грудку большими кусочками, сосиски кружками
Кладём мясо в сковороду, добавляем туда томатную пасту и немного подсолнечного масла, ставим на огонь. Туда же добавляем мясной бульон, пару поварёжек, и тушим мяско минут 10 — 15 помешивая
Если едите лук, то его обжариваем тоже на маслсице мелко порезав
Оливки режем кольцами
Как только картофель станет мягким добавляем туда мясо, оливки, лук и приправы и варим ещё минут 10.
Выключаем плиту и солянка должна ещё минут 20-30 постоять и настояться))
Подаём с майонезом, долькой лимона и свежей зеленью (укроп, петрушка, кинза)… Можно сдобрить свежим острым чили!!
Ням-ням, приятного аппетита!
Это хороший рецепт?
Суп солянка с копченой курицей и рисом: пошаговое фото
Личные впечатления о рецепте:
Хотела бы сегодня поделиться с вами рецептом очень вкусного супа с неожиданным ингредиентом.
Солянка, хоть и считается мужским блюдом, является моим самым любимым супом. Обычно, во всех кафе и ресторанчиках, в которые мы периодически ходим с мужем, я заказываю именно его. И вот как-то раз мне принесли солянку с … рисом! Сначала, честно говоря, я этот суп соолянку с рисом даже пробовать не хотела, но сдалась, после уговоров мужа. И как же это оказалось вкусно! Такая добавка не только не портит его, а делает насыщенней, сытнее и оригинальней! Попробуйте!
Чтобы приготовить суп солянка с рисом, вам понадобится:
Ингредиенты
- курица копченая – 400 г
- ветчина – 150 г
- колбаски охотничьи – 150 г
- рис – 50 г
- лук репчатый – 1 шт.
- огурцы соленые – 3 шт.
- паста томатная – 2 ст.л.
- маслины – 1/2 банки
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- масло растительное – для обжарки
Время подготовки: 15мин.
Время приготовления: 45мин.
Общее время приготовления: 1ч. 00мин.
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить суп солянка с рисом
Пошаговое приготовление
С копченой курицы снять мясо. Кости залить холодной водой, довести до кипения, варить 20 минут.
Лук мелко нашинковать, ветчину и соленые огурцы натереть на крупной терке. Подготовленные продукты обжарить на растительном масле 5-6 минут. Затем добавить томатную пасту, тушить еще 5 минут.
Охотничьи колбаски нарезать кружочками, добавить к овощам и ветчине, тушить еще 5 минут.
В бульон добавить рис, варить 10 минут.
В суп добавить обжаренные копчености, кусочки курицы, посолить, поперчить, варить 5 минут.
Из маслин слить жидкость, добавить в суп, варить до готовности риса (примерно 5-10 минут).
К солянке принято подавать кусочек лимона. Но я кладу его не в тарелку, а за 5 минут до окончания варки супа в кастрюлю. Лимон придает супу пикантную кислинку.
А суп солянку с рисом я рекомендую подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Суп солянка классическая с колбасой
Мясная солянка по праву заслужила место на нашей кухне, благодаря насыщенному вкусу классическую солянку хочется готовить раз за разом.

- Бульон – приготовленный на косточке 2 л.
- Колбаса 2 видов – вареная и копченая 300 г.
- Соленые огурчики 200 г.
- Оливки без косточек 1 банка
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Томатная паста 100 г.
- Лимон 1\2 шт.
- Специи и соль по вкусу
Калории: 69 ккал
Белки: 5.
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 1.7 г
Отвариваем бульон, желательно на с небольшим количеством мяса. Для этого наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды и добавляем косточку с мясом. За 1 час бульон выварится и останется примерно 2 литра, это то что нам нужно.
Пока бульон доходит до кондиции, займемся очисткой картошки. Нам ее нужно добавить в первую очередь. Нарезаем на кубики и отправляем вариться в бульон.
Режем оба вида колбасы на кусочки и отправляем вслед за картошкой.
Соленые огурцы режем на маленькие кружочки и добавляем в суп.
Делаем обжарку. Чистим и шинкуем на тонкие полукольца репчатый лук. Морковь терем на мелкой терке.
Как лук и морковь не много приобретут золотистый цвет, добавляем томатную пасту и обжариваем пару минут.
Как картошка станет мягче, добавляем оливки и обжарку. Варим еще 10 минут и досаливаем. Соли понадобиться не так много, так как колбаса и соленые огурцы дадут супу нужный вкус.
Вкусная солянка готова к подаче и употреблению! Подавайте с кусочком лимона и ложкой сметаны.
Если Вам понравился наш рецепт классического супа солянки или есть какие поправки, обязательно оставьте свой отзыв в комментариях!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Саттваа: суп Минестроне — восхитительный воскресный бранч из солянки
Я не только люблю печь хлеб, но и люблю есть разные сорта хлеба. Чем они крепче и выносливее, тем они мне больше нравятся. Неудивительно, что я всегда хочу и готов опробовать новые места, если есть обещание хорошего хлеба.
Olive Garden был постоянным местом для нашей семьи, так как мы все можем удовлетворить наши вегетарианские и невегетарианские предпочтения. Со временем я сунула свою ложку в горячий суп минестроне и влюбилась в различные вкусы этого супервкусного вегетарианского супа. Пока я не попробовал суп минестроне, мой взгляд на суп ограничивался «Томатным супом» из Индии, который был сливочным, острым, но без плавающих овощей.Минестроне разрушил все мои представления о супе и открыл мне глаза на мир безумных возможностей. Минестроне был фаворитом уже много лет и является частью моего заказа, когда мы идем в Olive Garden вместе с их пармезаном из баклажанов.
Я не очень люблю макароны, и сыр мне не нравится. Не судите меня :-), вот кто я. Я заказываю баклажан пармезан, как только подойдет тарелка, снимите горячий сырный слой с макушки и ем хрустящие запеченные баклажаны с посыпанным сверху черным перцем.Зачем заказывать блюдо, если я не ем половину, спросите вы и тогда, когда я вынимаю лучшую часть блюда по DD. Я не имею в виду неуважение к рецепту или шеф-повару, но мне просто не нравится липкий сыр сверху :-). Я люблю свежий салат с тертым сыром сверху, который они неизменно предлагают каждому гостю, и я вежливо отказываюсь каждый раз.

Вот что случилось с хлебом: у меня есть замечательный рецепт теста для пиццы (источник: Питер Рейнхарт), который я использую уже некоторое время — я когда-нибудь опубликую рецепт, и я также использую то же тесто для лепки хлебных палочек, они превращаются такой же мягкий и вкусный, как теплый хлеб в Olive Garden.Ранее на этой неделе я приготовил большую партию теста для пиццы и планировал выделить половину из него для хлебных палочек, но, поскольку обеим компаниям BH и DD понравилась текстура пиццы, они в итоге сделали ее дважды в неделю и тесто. преодолел это, что нанесло небольшой удар по моим планам итальянского бранча на выходные. Но, как я уже сказал, звезды на этот раз были идеально выровнены для моего супа минестроне, и поэтому, прогуливаясь вчера по продуктовому рынку, я обнаружил, что в корзину засыпаны свежеиспеченные французские багеты, взял один и вернулся домой.

Минестроне — очень универсальный суп, он почти как добавление любых овощей, которые у вас есть, и при этом имеет хороший рецепт. Я использовал рецепт Джиады из , здесь , исключив все невегетарианские ингредиенты и внося некоторые изменения в соответствии со своим личным вкусом. Так что мой суп полностью вегетарианский, и на вкус он такой же, как и тот, что вы получаете в Olive Garden.Попробуйте сами и дайте мне знать, как вам понравилось.
Вот почему я называю это бранч из солянки, хотя он был итальянским во всех смыслах и тематике, я использовал французский багет, чтобы приготовить брускетту, приготовил очень индийскую, не сырную версию хрустящих баклажанов и салат из свежих овощей, заправленный повязка из ниоткуда :-). У меня также была куча свежего органического картофеля-малька, который я отварил и обжарил в оливковом масле, покрыл чатни пуди и украсил свежей кинзой :-).

Что нужно для приготовления супа Минестроне?
На 4-5 порций
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 стакана мелко нарезанного лука / шалот
2-3 моркови среднего размера
1 средний кабачок
2 стебля сельдерея
2 стакана (плотно упакованных) зелени, такой как мангольд, шпинат или капуста
2 зубчика чеснока
1 картофель среднего размера
2 больших помидора
1,5 стакана вареной фасоли канеллини (итальянская белая фасоль)
1/2 стакана приготовленных макарон (обычно используются ракушки)
4-6 листьев базилика
1 веточка свежего розмарина
Небольшой кусочек (около 1/2 унции) сыра Пармезан хорошего качества
1 чайная ложка соли (по вкусу)
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Как приготовить суп Минестроне?
- Вымойте, очистите и нарежьте морковь небольшими кубиками.
- Вымыть, удалить жесткие кончики и нарезать сельдерей небольшими кусочками.
- Чеснок очистить, раздавить и мелко нарезать.
- Зелень крупно нарезать.
- Томаты отварить в течение 3-4 минут, после того как они остынут, снять кожицу и мелко нарезать. Оставьте воду для супа.
- Пюре из 1/2 стакана вареной фасоли в 1 / 4–1 / 2 стакана воды до образования однородной пасты.
- Вымойте и нарежьте кабачки и картофель (я использую кожуру) на небольшие куски.
- Нагрейте прочную сковороду или суповую кастрюлю с оливковым маслом.
- Добавьте нарезанный лук и тушите 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
- Добавить нарезанные морковь и сельдерей, обжаривать 5-6 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте измельченный чеснок, цукини, картофель, вареную фасоль и помидоры.
- Добавьте соль, перец и 3-5 стаканов воды, кусок сыра и протертую фасоль.
- Варить на медленном огне 1,5-2 часа. Чем медленнее готовишь, тем вкуснее вкус супа.
- Когда дойдете до последних получаса приготовления, добавьте измельченную зелень и дайте ей завянуть.
- Добавьте приготовленную пасту за 10 минут до выключения вместе с измельченными листьями базилика.
- Выключить, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
- Подавать горячий суп с кусочками хлеба, украшенный сверху тертым сыром.
- Я использовал консервированные бобы, предварительно сваренные и соленые. Я их пару раз промываю под проточной водой и сливаю перед добавлением в суп.
- Обычно в Минестроне используются пасты из ракушек или бантов, вы можете полностью пропустить это, не повлияв на вкус.Если вы используете пасту, следуйте инструкциям на упаковке и добавляйте ее в течение последних 10 минут или около того, прежде чем выключить суп.
- Вы можете использовать любую зелень, упомянутую выше, но время приготовления мангольда или капусты может быть немного дольше, чем у шпината, поэтому руководствуйтесь своим суждением.
- Добавление сыра пармезан не является обязательным, но придает супу действительно аутентичный и насыщенный вкус.
- Мне нравится слегка кисловатый привкус сельдерея в супах, и я добавляю его в большинство своих супов.
Рецепт супа быстрого приготовления Hodge-Podge Куриный суп «Очисти холодильник»
Hodge-Podge Куриный суп «Очисти холодильник» .
Привет, я Розелин. Сегодня я покажу вам, как приготовить солянку по рецепту куриного супа «почисти из холодильника». Никогда не пропустите сегодняшний рецепт. Это очень простой рецепт, который можно попробовать, и он является одним из моих рецептов семейной еды. На этот раз сделаю чуть вкуснее. Будет очень вкусно. Не говоря уже о том, что это очень приятно.
Hodge-Podge Куриный суп «Очисти холодильник» — один из самых популярных блюд в мире.Это просто, быстро, вкусно. Его ценят миллионы каждый день. Куриный суп Hodge-Podge «Clean Out the Fridge» — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.
Hodge-Podge Куриный суп «Очисти холодильник» — одно из самых популярных блюд в мире. Ежедневно им пользуются миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Куриный суп Hodge-Podge «Clean Out the Fridge» — это то, что я любил всю свою жизнь.Они в порядке и выглядят фантастически.
Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить куриный суп из мешанины «почисти из холодильника», используя 8 ингредиентов и 7 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления куриного супа Hodge-Podge «Очистите холодильник»:
- Приготовьте 2 фунта курицы с темным мясом (я предпочитаю использовать кости, чтобы позже приготовить костный бульон).
- Возьмите лук — 1/2 большого, 1 маленький.
- Морковь — 2 целых очищенных, тонких кружочка.
- Получение сельдерея — 2 целых стебля, нарезанных кубиками.
- Чеснок — 2-4 зубчика (или как вам больше нравится), нарезанных.
- Возьмите 3 чашки овощей по вашему выбору (я использовал остатки кукурузы, гороха, шпината и грибов).
- Get of Wild Rice — 1 чашка приготовленного (остатки от нашей еженедельной еды).
- Получите черную фасоль — 1 чашка приготовленной (остатки от еженедельного приготовления еды).
Шаги по приготовлению куриного супа Hodge-Podge «Очистите холодильник»:
- В нашем доме все супы начинаются с одной и той же базовой формулы (лук, сельдерей, морковь, чеснок и костный бульон — Люблю тебя, мама!) . Соберите эти ингредиенты и найдите тяжелую кастрюлю (мы используем чугунную кастрюлю), но используйте то, что у вас есть. супница, если хотите сэкономить на посуде!).Этот шаг помогает белку сохранять естественное содержание влаги и предотвращает образование эластичной текстуры, как, скажем, … вареной курицы, фу!
- Выньте курицу и дайте ей остыть. Бросьте его в миску, тарелку и т. Д.
- Добавьте в кастрюлю еще немного сливочного / растительного масла, поставьте на средний огонь и перемешайте нарезанный кубиками лук, морковь, сельдерей до готовности (около 5 минут), затем добавьте измельченный чеснок.
минуту или две … помешивая, чтобы он не пригорел. До конца процесса остаемся на среднем огне..
- Добавить в корзину. Добавьте остатки. Добавьте курицу. Добавьте в кастрюлю специи и все, что хотите.
- Варите на медленном огне несколько … 10-20 минут в зависимости от того, что у вас было на остатки. Вкусовой тест. Подавать горячим. (Может быть, с кубиком льда для маленьких).
- Наслаждайтесь с семьей ..
Вот и закончим рецепт этого особого блюда — солянки «Очисти холодильник». Спасибо за прочтение.Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Удачного приготовления.
Теги: Hodge-Podge «Очистите холодильник» Рецепт куриного супа
Рецепты блюд
Рецепты приготовления
Рецепты тортов
«,
numPosts: 8,
titleLength: «авто»,
thumbnailWidth: 250,
thumbnailHeight: 170,
noImage: «// 3. bp.blogspot.com/-ltyYh5ysBHI/U04MKlHc6pI/AAAAAAAADQo/PFxXaGZu9PQ/w255-h270-c/no-image.png «,
containerId: «related-post-1320364379299242263»,
newTabLink: false,
moreText: «Подробнее»,
widgetStyle: 3,
callBack: function () {}
};
Hodge Podge, Новая Шотландия, с тунцом
Hodge Podge в Новой Шотландии — это домашний ужин из свежего картофеля, моркови, гороха и стручковой фасоли из одной кастрюли. Что заставляет это перебарщивать? Добавление жирных сливок и масла, а также немного жемчужного лука для легкой сладости.
Хотя есть разные способы приготовления «Ходж-стручок», одно можно сказать наверняка: его лучше всего готовить прямо из сада, когда овощи свежие и в изобилии, как в восточной канадской провинции, которая дала название этому блюду.
Ферма в Новой Шотландии | Филип Баркер
Свежее свежее. В своем исследовании я обнаружил, что местные жители готовят Hodge Podge с картофелем всего 50–60 дней в земле и с неровной морковью, которую вытаскивают для прореживания грядки. Это чуждое понятие для тех, кто не выращивает свои собственные овощи, но имеет смысл в зеленой Новой Шотландии. Когда сад преуспевает, он может производить столько еды, что ее нужно использовать в течение всего вегетационного периода, а не только для получения последнего урожая.
Фермерская жизнь в провинции обычна, как и фермерские рынки. Благодаря таким названиям, как «Дикая гора» и «Сахарная луна», Новая Шотландия устанавливает мечтательные стандарты фермерской жизни. Полуостров и группа островов на окраине восточной Канады, ни одна часть провинции не находится более чем в 67 милях от Атлантического океана.
О, и еще не обошлось без тупиков.
Богатая база Hodge Podge напоминает мне те сливочные запеканки, которые мы все ели на семейных встречах, например запеканку с тунцом и лапшой — один из моих самых любимых блюд для комфортного отдыха. Hodge Podge часто подают с рыбой на гарнире, и я просто знал, что это будет чудесно на вкус с мясистыми кусочками тунца.
Теперь, до того, как пуристы начнут кричать о святотатстве, тунец — это , хорошо известная пища для мозга, , а имеет прочную связь с Новой Шотландией.
Когда я учился в Уэслианском университете, один профессор практически прописывал рыбу с высоким содержанием белка во время экзаменационного сезона. Теперь, когда я научный сотрудник Университета Талсы, я много читал, писал стихи и рисовал. Если я когда-нибудь доживу до конца года, мне нужно будет пополнить запасы пищи для мозга. Это может означать только тунец (спасибо моему старому профессору колледжа, чьи устаревшие советы до сих пор крутятся у меня между ушами).
А еще есть связь с Новой Шотландией. Интересный факт : самый крупный тунец, когда-либо зарегистрированный, был пойман в восточной части Канады — в Новой Шотландии в 1979 году и весил 1496 фунтов. Что. Рыба.
Итак, вот оно. Две причины добавить сытные кусочки тунца в традиционный рецепт Новой Шотландии.
Так же, как нет двух одинаковых садов, нет двух абсолютно одинаковых садов Hodge Podge. Единственное жесткое правило с Hodge Podge — использовать hodge podge из овощей. Картофель, морковь и фасоль — стандартные.Большинство рецептов включают желтую и зеленую фасоль, а некоторые другие добавляют репу и лук.
Есть два пути оттуда. Сначала приготовьте все овощи на пару или отварите до идеальной нежности, затем смешайте с молоком, маслом и сливками. Это дает вам больше контроля над овощами (и они с меньшей вероятностью развалятся). Второй вариант — приготовить овощи прямо в молоке, масле и сливках. Этот вариант обеспечивает более богатый вкус овощей, но требует легкого пламени, как указано в этом рецепте из 1784:
.Если дать этому закипеть быстро, он потратит слишком много; поэтому вы не можете делать это слишком медленно, если это так, только на медленном огне.
Искусство кулинарии становится простым и легким, Hannah Glasse.
Я последовал подходу Гласса: слегка варил овощи в молоке и сливках. Если он слишком богат на ваш вкус, просто добавьте половину молока или даже все молоко вместо жидкости. Нет единственного способа насладиться комфортом Hodge Podge.
Искусство кулинарии — просто и легко
Hodge Podge видео
Hodge Podge, тушеный в молоке и сливках
Hodge Podge с форелью
Этот пост в сотрудничестве с Genova Tuna.
Голосов: 1 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Hodge Podge — красочное дополнение к столу — моя семья любит насыщенный вкус похлебки. Добавление овощей партиями может показаться немного сложным, но это гарантирует, что каждый овощ будет готовиться в идеальное время.Вы можете съесть его прямо сейчас, но если дать Hodge Podge отдохнуть, то сливки и молоко успокоятся. Я видел несколько рецептов, позволяющих Hodge Podge отдыхать весь день перед разогревом во время ужина! Этот рецепт годится для шести голодных людей, но легко растянется на 10 или 12 человек в качестве гарнира.
Порций | Подготовка |
6-12 человек | 20 минут |
Время готовить | Пассивное время |
35 минут | 30 минут |
|
|
Hodge Podge Новой Шотландии с тунцом
Hodge Podge — красочное дополнение к столу — моя семья любит насыщенный вкус похлебки.
|
Ингредиенты
- 1.
5 фунтов молодой картофель (красный, золотой или смешанный), разрезанный пополам
- 16 морковь, очищенная, но не очищенная, разрезанная пополам вдоль
- 1 маленький репа, очищенная и нарезанная соломкой
- 1 палка масло сливочное
- 2 чашки молоко
- 2 чашки жирные сливки (или половинные, или молочные)
- 12 унций зеленая фасоль (или 6 унций зеленой фасоли и 6 унций желтой фасоли), обрезанная
- 1 фунт зеленый горошек (свежий или замороженный)
- 10 унций жемчужный лук (свежий или замороженный)
- 1-2 банки тунец в масле
Порции: люди
Единицы: метрические, США, имперские.
Инструкция
Добавьте молодой картофель, морковь и репу в большую кастрюлю с толстым дном вместе с маслом.Нагрейте на среднем огне и перемешайте, чтобы овощи покрылись сливочным маслом.
Влить молоко и сливки, приправить солью и перцем.
Доведите до кипения, накройте крышкой и осторожно варите 20-25 минут (пока картофель не станет почти мягким). Не кипятите, иначе молоко отделится.
Добавьте стручковую фасоль, горох и жемчужный лук. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут или пока овощи не достигнут желаемой консистенции.
Вмешайте тунец и дайте смеси остыть, накрыв за 30 минут до подачи.
Примечания к рецепту
Совет по работе со свежим жемчужным луком — просто отрежьте кончик корня и варите в кипящей воде 2 минуты. Лук выскользнет из кожицы.
Суп Минестроне с рецептом песто — Ешьте это не то
Около 9 из 10 американцев не потребляют достаточное количество фруктов и овощей ежедневно, но есть простые способы изменить количество овощей и фруктов, которые вы едите, при этом ваша диета не будет лишенной вкуса.Этот полезный рецепт супа минестроне представляет собой мешанину из овощей, которая будет иметь большое значение для обеспечения того, чтобы в вашем рационе не было недостатка в необходимой зелени. Варьируйте овощи в зависимости от того, что находится в вашем холодильнике и что хорошо выглядит на рынке, но не забудьте добавить ложку песто в банках, чтобы связать всю миску вместе.
Питание: 200 калорий, 5 г жиров (1,5 г насыщенных), 490 мг натрия
На 4 порции
Вам понадобится
1 столовая ложка оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
2 зубчика чеснока, измельченная
8 унций юконского золота или красного картофеля, нарезанного кубиками
2 средние моркови, очищенные и нарезанные
1 средний цуккини, нарезанный
Зеленая фасоль 8 унций, с обрезанными концами, разрезанные пополам
Соль и черный перец по вкусу
1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия (или смеси бульона с водой)
½ чайной ложки сушеного тимьяна
½ банки (14–16 унций) белой фасоли (он же каннеллини), осушенный
Песто
Пармезан для терки
Как это сделать
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 3 минут.
- Добавьте картофель, морковь, цукини и стручковую фасоль.
- Приправить небольшим количеством соли и варить, помешивая в течение 3-4 минут, чтобы раскрылись ароматы овощей.
- Добавьте помидоры, бульон и тимьян и убавьте огонь до минимума.
- Приправить солью (при необходимости) и перцем по вкусу.
- Варить на медленном огне от 15 до 45 минут.
- Перед подачей всыпать белую фасоль и прогреть.
- Подавать с ложкой песто и тертым пармезаном.
Ешьте этот совет
Самое лучшее в минестроне — это то, что одна и та же базовая техника может быть применена практически к любой комбинации овощей. Измените этот рецепт в зависимости от сезона, сохраняя лук, чеснок, картофель, соус песто, помидоры и бульон, но добавляя одну из этих своевременных команд:
- Осень: кубики мускатной тыквы и разрезанная пополам брюссельская капуста
- Зима: измельченный мангольд, нашинкованная капуста и нарезанный сельдерей
- Весна: начните с цветной капусты, затем добавьте спаржу и зеленый горошек или бобы в последние минуты перед подачей на стол.