Как сделать острые огурцы на зиму: Острые огурчики на зиму – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Маринование

0 Comments

Содержание

Острые и хрустящие маринованные огурцы на зиму, рецепт с фото

Самые вкусные домашние маринованные огурцы на зиму в банках, острые и хрустящие

Острые и хрустящие огурцы на зиму в банках – это замечательная закуска, которая будет особо востребована в холодное время года. Маринованные огурцы могут быть самостоятельной закуской на праздничном или обыденном столе, их можно добавлять в разного рода салаты, например, в классический салат оливье, рецепт которого вы найдете по ссылке.

Также огурцы можно добавлять в пиццу, горячие бутерброды, бризоль, с ними готовится вкуснейшая домашняя солянка и классический рассольник с перловкой.

Каких только рецептов маринования огурцов не знают наши хозяюшки. И с разными специями, пряностями, добавками, и сладковатые, и кисло-сладкие.

Рецепт, который хочется представить вашему вниманию, довольно-таки популярный, особенно в компании мужчин под не простые напитки, а горячительные. Хрустящие и острые огурчики — самая популярная закуска под водку.

Кроме того, крепенькие, хрустящие, с ярко выраженным ароматным и аппетитным острым и пряным вкусом огурчики станут отличной закуской к любому гарниру на ваш вкус: они дополнят и жареную картошечку с чесноком, и гречку с мясом и подливой, и рисовые гарниры с рыбой.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,2 кг
  • Перец красный острый – 0,5-1 шт.
  • Листья смородины – 3 шт.
  • Листья вишни – 3 шт.
  • Укроп – 1 зонтик
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Чеснок – 10 шт.
  • Перец черный – 10 горошин
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус 9% – 1,5 столовые ложки

Читайте также:

Как приготовить острые и хрустящие маринованные огурцы на зиму, пошаговый рецепт

1. Перед началом консервации огурцы, купленные на рынке, необходимо обязательно часа на 3 замочить в холодной воде, время от времени меняя ее. За это время овощи станут более упругими и твердыми. Если вы только собрали огурцы на своем участке, то процесс замачивания можно пропустить.

2. Далее огурцы хорошенько перемываем и складываем буквально минут на 5, чтобы они слегка обсохли. Можно ускорить процесс и вытереть их хлопчатобумажным полотенцем.

3. Срезаем с чистых огурчиков с одной и с другой стороны хвостики.

4. Теперь подготовим тару под огурцы. Банки необходимо простерилизовать, а крышки прокипятить. Стерилизуем емкости удобным способом: над паром, в микроволновке или в духовке.

5. Укладываем зелень на дно стерильной банки: листья хрена, вишни, смородины, зонтик укропа. Небольшую часть листа хрена оставляем.

6. Далее в банку отправляем очищенный и вымытый чеснок, также горошины черного перца.

7. А вот теперь начинаем укладывать в банку огурцы. Стоя, довольно плотно друг к другу в нижний ряд их становится примерно штук 7-8, что зависит от размера самих плодов. Параллельно с огурцами ставим и перчину. Если любите очень острую закуску, и перец приобрели довольно длинный, то его можно разрезать и на две части. Поскольку банка литровая, то во второй ряд огурцы стоя уже не поместятся. Разрезаем их пополам и укладываем в емкость.

8. Заполнив полностью банку, сверху на огурцы кладем отложенную часть листа хрена. Это делаем для того, чтобы потом кипяток лить не на сами плоды, а на лист.

9. Вот так приблизительно выглядит заполненная огурцами литровая банка.

10. В процессе наполнения банки овощами параллельно ставим на плиту нагреваться очищенную воду.

11. Как только закипит вода, заливаем ее в банку с огурцами, накрываем металлической крышкой и оставляем овощи прогреваться минут 10. Чтобы емкости слишком быстро не остыли, их можно укрыть.

12. Через 10 минут на банку надеваем крышку с отверстиями и сливаем полностью воду.

13. Слитую воду вновь отправляем нагреваться.

14. Пока нагревается вода, в банку с огурцами насыпаем соль, сахарный песок и добавляем также уксус.

15. Как только закипела вода, заливаем ее в банку и сразу же укупориваем емкость. Переворачиваем банку дном вверх и хорошенько укутываем. Оставляем консервацию в таком положении не менее чем на сутки, до полного остывания емкости. Потом уже можно и на хранение в холодное помещение перенести.

16. Острые и хрустящие маринованные огурцы на зиму готовы! Приятного аппетита и уюта в доме в холодные времена!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

👌 Хрустящие острые огурчики быстро и просто солим огурцы на зиму, рецепты с фото

Да-да, соленые огурцы на зиму такими и должны быть – вкуснющими и хрустящими. Я умею готовить такие, причем быстро и нехлопотно. Вот и решила поделиться своими секретами.

Первый секрет – огурцы. Они должны быть свежайшими, упругими, без малейшего намека на присутствие горечи, небольшим по размерам, без пустот и с не гладкой поверхностью, а с пупырышками.

Второе – вода. Важный момент. Ведь хорошая вода при засолке огурцов на зиму – половина успеха. Но не надо печалиться, если у вас нет колодезной воды. Берем бутилированную или фильтрованную, прокипяченную из-под крана.

Ну, а о других секретах расскажу по ходу действий.

Время приготовления: процесс обработки и засолки длился в моем случае 30 минут, прибавьте к этому четверо суток на засол; но у каждого время будет разным – это зависит, в том числе, от количества огурцов

Сложность: средняя
 
Основные ингредиенты:


 
Для рассола:
  • вода – 1,5 л

  • соль – 1,5 ст.л. с горкой на каждый литр

  • сахар – 1 ст.л.


 
Зелень и специи:

Приготовление

Давайте начнем с обработки огурцов. Просмотрим их на предмет мягкости – это третий секрет, т.е. выбирайте огурцы с темными пупырышками, точно будут хрустеть после засолки. Смотрим подпорченные места – такие убираем однозначно. Промоем водой.
Еще один секрет – замачивание. Лучше сделайте это, залив огурцы, очищенные от плодоножек и пр., холодной водой и оставив их на пару-тройку часов, меняя воду на холодную, если она нагреется.  
Пока огурцы замачиваются, давайте все приготовим для засолки. Все – это травы и прочее. Ножницами можно все искромсать, а можно и руками поломать.
Нарубим и чеснок на дольки.
Когда огурцы отлежатся в воде, начнем укладку огурцов и других участников действа. На дно я кладу первый слой этой красоты, распределяя равномерно.

Затем водружаю огурцы.

Так поступаю, пока не закончатся огурцы и все, что к ним полагается. И, накрыв последний слой листом хрена (в идеале — виноградным) заливаю приготовленным из воды, сахара и соли рассолом.
Ставлю блюдце, которое накроет содержимое кастрюли, а на него гнет – у меня была банка с водой.
Ждем, когда появится пена на поверхности рассола. Это первый признак того, что надо продолжить.
Я закипятила рассол, процедив из него все, что клала в кастрюлю, и вынув огурцы. Промыла их кипятком, разложила в стерильные банки, залила прокипяченным рассолом и закрутила. Эта красота идеальна зимой – и так похрустеть с картошечкой, и в салатик, и в супчик.   

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Острые огурцы на зиму пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

Пикантные заготовки всегда найдет место на любом столе, сегодня я вам хочу предложить сделать острые огурцы впрок, хрустящие, с тонкой кисло-сладкой ноткой.  Огурцы подавать можно к мясу, птице, рыбе и т.д. Помимо зелени – листья смородина, хрена, укроп, вы можете добавить лично от себя любые виды, также можно использовать пряности и специи.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 6-8 шт.
  • Острый перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Листья хрена, розетки укропа, листья смородины
  • Вода – 500 мл
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.


Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. После необходимо огурцы вымыть и сложить в глубокую емкость, залить ледяной водой. Оставить огурцы в покое на 4-5 часов – эту процедуру лучше делать заранее, также, в процессе, воду можно пару раз сменить.

Банки для огурцов вымыть тщательно и стерилизовать, после необходимо проварить крышки в кипятке 10 минут. Всю зелень сполоснуть и просушить, переложить в банку. Также добавить в банку острый перец – кусочек, и пару зубков чеснока, очищенных.

Наполнить банку огурцами, пару раз банку стряхнуть, чтобы огурцы плотнее легли друг к другу.

Залить огурцы крутым кипятком, горлышко банки прикрыть крышкой. Оставить огурцы на 10 минут в покое, спустя время воду слить, прокипятить и вернуть в банки. Процедуру сделать два раза.

Третий раз слить воду в кастрюлю, по желанию добавить лавр и горошины перца, всыпать соль и сахар. Проварить марина пару минут и влить уксус.

Вернуть маринад в огурцы, сразу герметично закупорить и поставить дном вверх, укутать. Спустя сутки огурцы перенести в кладовку.

Приятного аппетита!

Острые огурчики на зиму – рецепт маринованной закуски

Острые огурчики на зиму, маринованные по данному рецепту, непременно понравятся вам и вашим близким! В отличие от простых соленых огурцов, они выходят ободряюще остренькими и оставляют приятное послевкусие. Кроме того, такие огурчики получаются ещё и очень хрустящими!

Некоторые хозяюшки совершенно не признают такой вид закуски, отдавая предпочтение солёным огурцам и ссылаясь на то, что они меньше вредят организму. На самом деле любое блюдо имеет свои плюсы и минусы, и острые огурцы вовсе не исключение. Из плюсов такого кушанья можно отметить то, что маринованные огурчики обогащают организм большим количеством жидкости и кислорода, а также нейтрализуют воздействие алкоголя. Не зря закусывать водку принято именно этим блюдом. Кроме этого, маринованные огурцы обладают легким слабительным действием и усиливают процесс пищеварения.

Что касается отрицательных качеств, то здесь нелишним будет упомянуть, что слишком частое употребление такой закуски может негативно сказаться на зубной эмали и слизистой желудка. Также не рекомендуется употреблять маринованные огурцы тем, кто склонен к полноте, потому что это блюдо способно увеличивать аппетит. Беременным женщинам и людям с проблемами сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта тоже следует отнестись с осторожностью к употреблению данного продукта.

Острые маринованные огурчики нравятся всем без исключения, и если вы собираетесь закрыть пару баночек этого угощения на зиму, то мы советуем вам воспользоваться нашим рецептом с пошаговыми фото, которые доступно продемонстрируют все тонкости процесса приготовления.

Ингредиенты:

(8-10 венчиков)

Шаги приготовления

шаг 1Первым делом необходимо подготовить огурцы для маринования. Положите их на ночь в широкий таз и заполните его водой.  Благодаря этому после консервации огурчики будут хрустящими и твёрдыми.

шаг 2Далее кипятим крышки и стерилизуем банки. Можете воспользоваться стандартным способом, а можете использовать духовку. Но с последним вариантом будьте аккуратны: в духовке, разогретой до 110 градусов, банки держать нужно не дольше 15 минут, иначе они могут треснуть.

шаг 3После того, как банки простерилизованы, на дно каждой из них кладите по пять горошин душистого перца, укроп, лавровый лист, один зубчик чеснока, по два листа хрена, вишни, смородины (или дуба), небольшую веточку эстрагона и маленький кусочек острого перца для придания огурчикам приятной остроты.

шаг 4Теперь необходимо приготовить маринад. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте в неё 4 литра воды, добавьте 250 граммов сахара и около 200 граммов соли, после чего дождитесь, пока вода закипит, и добавьте 700 мл уксуса. Размешайте маринад и начинайте заливать им огурцы.

шаг 5Справившись со всеми банками, накройте закупорку крышками и простерилизуйте каждую банку в течение 20-25 минут в кипятке (изначально ставим на полотенце в кастрюлю с теплой водичкой и на среднем огне постепенно доводим до кипения) и закатайте. После этого переверните банки кверху дном и накройте теплым одеялом, оставив настаиваться на некоторое время. Вскоре острые маринованные огурчики будут готовы. Можете смело угощать свою семью и угощаться сами.

Приятного аппетита!

Острый салат из огурцов на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление острого салата из огурцов на зиму:

1 подготавливаем огурцы.

Выберите для приготовления огурцы небольшого или среднего размера, хорошенько их промойте и срежьте кончики с обеих сторон. Подготовленные овощи нарежьте толстыми кружочками или брусочками, в зависимости от того, как вам больше нравится или, попросту, удобней.
2 готовим острый салат из огурцов.

Ссыпьте измельченные огурцы в глубокое блюдо, добавьте к ним сахарный песок, соль, горчичный порошок, черный и красный молотый перец, а так же влейте уксус и растительное масло. Положите к огурцам измельченный чеснок, у меня получилось, что три столовые ложки — это около трех головок. Хорошенько все перемешайте и оставьте на 4 часа. За это время огурцы должны выделить сок. В процессе настаивания, салат нужно изредка перемешивать.
3 консервируем острый салат из огурцов.

Когда острый салат из огурцов настоится, хорошенько перемешайте его и разложите по стерилизованным банкам, залив получившимся соком.
Составьте тару с заготовками в большую кастрюлю (ее дно нужно застелить полотенцем) и налейте теплую воду, затопив банки по плечики. Поставьте все это на огонь и простерилизуйте банки с острым салатом из огурцов в течение 15-20 минут после закипания воды в кастрюле. Вы увидите, что кусочки овощей поменяли цвет, кожура стала не ярко-зеленой, а оливковой. Стерилизовать надо на маленьком огне, чтобы жидкость особенно не бурлила и не заливалась в огурцы.
После стерилизации плотно закройте заготовки прокипяченными крышками. Остудите заготовку при комнатной температуре, а после уберите острый салат из огурцов в кладовку или чулан, к прочим вашим соленьям и вареньям.
4 подаем острый салат из огурцов.

Острый салат из огурцов получается очень острым и в нашей семье съедается невероятно быстро, просто вприкуску с хлебом, а так же с вареной или печеной картошечкой. Такая вкуснотища получается, словами не описать, тут пробовать надо! А если вы сомневаетесь, пойдет ли у вас острая заготовка, я развею все ваши сомненья, ведь согласитесь, что консервированные огурчики всегда найдут своих поклонников, особенно, если подать их как закуску на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Из данного количества ингредиентов получается около четырех банок, объемом по одному литру каждая.

– Количество чеснока и перца можно контролировать самостоятельно, если вы вдруг не любите очень острые блюда, то просто добавьте меньше этих специй.

Рецепт с Фото и Секреты Как Заготовить в Банках на Зиму

 

Кто же не любит маринованные на зиму огурчики – ароматные, хрустящие, очень вкусные и аппетитные? Это отличная закуска, которая прекрасно подходит ко множеству мясных блюд, маринованные огурцы незаменимы и в будни, и на праздничном столе…

Конечно, есть очень много рецептов консервирования огурцов на зиму. Но этот, с которым  я хочу вас сегодня познакомить, понравится тем, кто любит острые блюда. Ведь эти огурцы получаются острее, чем большинство традиционных  маринованных огурцов – и именно в этом их прелесть.

Рецепт острых хрустящих огурцов на зиму

Но не переживайте, конечно, острота эта – не обжигающая, как соус табаско, но все же довольно заметная. И как закуска такие огурцы для любителей острой кухни будут как нельзя кстати. Я бы не рискнула давать такие огурцы детям – как правило, в юном возрасте не нравится острое, но вот старшее поколение, уверена, оценит этот рецепт острых маринованных огурчиков на зиму.

Ингредиенты на 1 л банку:

  • 600 г огурцов;
  • 3 зубка чеснока;
  • 4 см острого красного перца;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 лист черной смородины;
  • 1 зонтик укропа;
  • 10 см листа хрена;
  • 1 см корня хрена;
  • 400 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса.

Как закрыть на зиму в банках

Для консервирования отбираем небольшие (до 10 см длиной) огурцы правильной формы, без повреждений на кожице. Можно брать и более крупные огурцы, но их в банку поместится меньше (соответственно, потребуется больше маринада). Огурцы тщательно промываем в холодной воде, отрезаем кончики и заливаем холодной водой на 3-4 часа. Такая процедура сделает огурцы более хрустящими. Если же огурцы у вас свои, только собранные с грядки, их можно не замачивать.

Промываем укроп, листья черной смородины и хрена. Листья хрена нарезаем кусочками по 5 см. Очищаем и промываем корень хрена. Нарезаем корень хрена соломкой или тонкими колечками. Красный острый перец промываем и нарезаем на колечки толщиной 1 см.

На дно заранее стерилизованных банок кладем 2 зубка чеснока, 3 колечка острого перца, душистый перец, лавровый лист, семена горчицы, черносмородиновый лист, укроп, корень хрена и половину листьев хрена.

Плотно друг к другу вертикально выкладываем  огурцы, верхний ряд кладем под наклоном.

Сверху огурцы прикрываем оставшимся листиком хрена, кладем колечко острого перца и зубчик чеснока.

Готовим маринад: доводим до кипения воду с сахаром и соль. Варим, помешивая, до полного растворения кристалликов. Наливаем в маринад уксус и сразу отключаем огонь.

Кипящим маринадом заливаем огурцы в банках, наполняя их до самого верху.

Для стерилизации банки с огурцами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой, и заливаем теплой водой, не доходя несколько сантиметров до плечиков банок. Накрываем банки крышкой. Кастрюлю с банками ставим на огонь и на сильном огне доводим воду до кипения. Стерилизуем банки с огурцами на среднем огне (чтобы не было слишком бурное кипения) в течение 20 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем (удобно это делать с помощью специальных щипцов) и сразу герметично укупориваем. Затем банки переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.

Храним острые маринованные огурцы в темном месте, можно при комнатной температуре.

3.5 / 5 ( 4 голоса )

Как приготовить огурцы по-корейски пошаговый рецепт

Праздничный стол должен быть всегда обилен не только горячими блюдами, но и ароматными закусками. Огурцы по-корейски – великолепное блюдо, актуальное в любой компании в любую пору. Будь то тёплое солнечное лето или наступающая зима, корейский салат из огурцов не оставит никого без внимания благодаря своему сочному освежающему послевкусию. А главное, одним из основных преимуществ данной овощной закуски считается лёгкость её приготовления. Именно поэтому мы научим готовить Вас эту закуску прямо сейчас!

Для приготовления этого корейского салата, прежде всего, нам потребуются огурцы, семя кунжута и чеснок. Кроме того, дополнить эту закуску должны уксус, красный перец, соль, а также растительное масло (5 столовых ложек). Если нет некоторых ингредиентов, смело идем в магазин. Овощи следует покупать свежие – один килограмм, чеснок выбираем по больше: нам нужно будет поделить его на четыре зубчика. Одной столовой ложки соли, двух – соевого соуса и 1/2 чайной ложки красного перца будет вполне достаточно.

Острый закусочный салат по-корейски из огурцов быстрого приготовления

Настаиваем огурцы.
Прежде всего, нам нужно подготовить главный ингредиент к дальнейшему приготовлению. Для этого кладем их в дуршлаг и несколько раз промываем под струёй тёплой воды. Когда с огурцов сойдёт большая часть жидкости, выкладываем их на деревянную дощечку, срезаем ножом кончики. Дальше перекрестным способом не до конца разрезаем вдоль на 2 половины, затем эти половинки ещё на 2 – в итоге получается 4 части.

Каждую часть теперь необходимо порезать поперёк на мелкие кусочки, переложить в глубокую тарелку, добавить соль по вкусу. Дальше тщательно перемешать, дать настояться им около 20 минут.

Ну а тем временем, необходимо перейти к подготовке не маловажного ингредиента этого острого кушанья – чеснока.

Подготовка чеснока.
Поделив овощ на четыре зубчика, в первую очередь необходимо очистить от шелухи простым ножом и промыть под слегка тёплой водой. Следующим шагом нужно порубить зубчики на более мелкие дольки (сделать это можно вновь ножом или же чесночницей, если такая есть в вашем кухонном наборе) и переложить в тарелку.

Заключительная часть. Готовим огурцы по-корейски.
Если Вы помните, мы дали настояться нашим огурцам двадцать минут. Теперь нам необходимо переложить их в сито, чтобы с них стекла лишняя вода или же просто слить лишнюю жидкость. А потом можем приступать к основным мероприятиям! Добавляем красный и чёрный жгучий перец в указанных пропорциях, затем корейский соус и уксус, тщательно перемешиваем, пока не получим однородную массу.

Помимо всего прочего, Нам необходимо подготовить кунжут. Для этого ставим на конфорку сковородку на среднюю мощность, заполняем её растительным маслом. Ждем, когда оно достаточно нагреется, выключаем плиту и добавляем подготовленный кунжут.

В течение нескольких секунд он должен приобрести золотисто-коричневый оттенок. Для этого непрерывно перемешиваем его деревянной лопаткой и внимательно следим за изменениями. Как только добились желаемого результата, перекладываем содержимое вместе с маслом в посуду с главным ингредиентом, вновь перемешивая всё до однородной массы.

Последний шаг – добавить в блюдо готовый чеснок, ещё раз всё тщательно размешать, обернуть пищевой плёнкой (в крайнем случае, целлофановым мешочком) и поставить овощной салат в холодильник, дав охладиться им полчаса.

Вот и всё! По истечению времени Вы можете подать острый салат по-корейски в качестве отличной закуски с неповторимым вкусом и необходимой данному виду блюд остротой. Желательно переложить их в красивую салатницу. Кроме того, огурцы по-корейски можно кушать и в повседневной жизни. Они подойдут по любому случаю и прекрасно дополнят Ваш стол!


Именно так, легко и просто можно приготовить вкусную закуску из свежих овощей или любой другой острый салат с огурцами по корейски быстрого приготовления, которая понравится без исключением всем.

Советы по приготовлению: В качестве кунжута, если такового не оказалось у Вас, Вы можете использовать кунжутное масло. Пары капелек будет достаточно. Помните, что каждый огурец должны быть с небольшими семечками внутри. Подсказка: часто они имеют вытянутую худощавую форму. Закуска может стоять в прохладном месте не более двух-трёх дней, учитывая то, что находиться она должна в плотно закрытой банке. Консервирующие свойства даёт уксус. Вы можете обжарить кунжут и без масла, точно также помешивая семена лопаткой. Затем добавить их в уже готовые, порезанные огурцы, а только потом разогреть масло и залить в блюдо. Огурцы по-корейски необязательно делать острыми! Они не потеряют своих неповторимых качеств, если Вы будете осторожны со жгучим перцем. Поэтому блюдо подойдёт и тем, у кого наблюдаются проблемы с пищеварительной системой. Помимо чеснока Вы можете добавлять и полукольца лука, экспериментировать с любыми ингредиентами, если Вам они нравятся, и Вы думаете, что они дополнят блюдо! Ну и последний совет: в традиционных корейских блюдах зачастую применяют жгучую смесь, состоящую из чеснока, а также жгучего крупномолотого перца. Поэтому Вы можете сначала сделать эту смесь, называемую корейскими поварами «яннём», а потом добавить её в блюдо.

И это ещё не всё! Вашему вниманию предлагаем ещё пару простых и оригинальных рецептов маринованных огурцов быстрого приготовления в азиатском стиле, таких же острых и вкусных.

Маринованный китайски салат из свежих огурцов Вы не поверите, есть еще более простой и быстрый способ приготовления. Минимум усилий, продуктов и времени — закуска уже на столе, а гости уже похрустывают и просят поделится вами секретом изумительно вкусного салата из огурцов.

Огурцы с мясом по-корейски Как вариант, это салат можно усовершенствовать и подать как особенную сытную закуску, которая затмит вкусом все другие. Вы спросите как? Да, всё предельно просто и наглядно описывается в пошаговом рецепте с подробными фото.

Салат из огурцов на зиму — простые и вкусные рецепты

Салат из огурцов зимой делают многие хозяйки — эту чудесную заготовку потом неоднократно выручали. В этой статье мы расскажем о простых и очень вкусных вариантах таких салатов, которые приготовит любой повар, в том числе не имеющий опыта консервирования.

Консервы из этого овощного салата на зиму — отличный способ его обработки, особенно когда урожай огурцов очень большой. Вы также можете делать салаты из перезрелых огурцов, которые просто отлично — на самом деле больше нечего есть, они не подходят, за исключением того, что растяжка.

В этой статье мы собрали рецепты простых и вкусных салатов из огурцов, которые сделать совершенно не сложно даже неопытным в плане заготовок поварам.

Рецепт Салат из огурцов с морковью и луком на зиму

Состав:

8 кг огурцов
300-500 г лука
5-6 морковок
1 стакан подсолнечного масла
Что выбрать? покажем
1 стакан уксуса 3%
? чашка сахара
1-я.л. соль
лавровый лист
перец горошком

Способ приготовления:

Как приготовить салат из огурцов зимой.Нарезать огурцы произвольно нарезанными соломкой, морковью, нарезанным полукольцами лука и перемешать. Для маринада в кастрюле соединить сливочное масло с уксусом, сахаром, солью, перцем и добавить лавр, довести до кипения, остудить, влить салат, перемешать, разложить по стерилизованным банкам и крышкам со стерильной пробкой. Стерилизовать банки 0,5 л — 8 мин, 1 л — 10-12 мин: опустить в кастрюлю с холодной водой до краев банок, довести до кипения и замочить в кипящей воде на указанное время.


Этот салат можно приготовить из перезрелых огурцов.

Рецепт салата на зиму из перезрелых огурцов с чесноком

Состав:

1кг перезрелых огурцов
1 л воды
150мл уксуса
2-3 зубчика чеснока
3-8ст.л. сахар
2ст.л. горчица
1-я.л. соль
кусок хрена

Способ приготовления:

Как приготовить салат зимой из перезрелых огурцов. Огурец помыть, порезать, удалить косточки, посолить из расчета 20 г на 1 кг огурцов, поставить на 10-12ч холод, слить отделившийся сок, порезанный на четвертинки огурец, разложить по банкам, перекладывая специи — хрен, чеснок.Для маринада воду с сахаром, уксусом и горчицей довести до кипения, залить огурцами, опустить банки в кипящую воду и стерилизовать 15-20 мин (1 л) или 30-35 мин (3 л).

Рецепт салата из зимних огурцов «Осенний»

Состав:

3кг огурцов
1кг сладкого перца, капусты, помдиоров, моркови и лука
500мл масла растительного
2ст.л. уксус
соль

Способ приготовления:

Как приготовить вкусный салат из огурцов зимой.Все овощи нашинковать тонкой соломкой, добавить масло, уксус, соль. Разложить салат по стерилизованным банкам, опустить в холодную воду (должна доходить до плеч), после закипания банки подержать с салатом 10-15мин в кипятке, затем закатать стерильными крышками.

Рецепт салата из огурцов «Ластгальского» на зиму

Состав:

2,5кг огурцов
1кг репчатого лука
100г сахара, уксуса и 6% подсолнечного масла
1.л. соль крупного помола
кориандр молотый
зелень

Способ приготовления:

Как приготовить на зиму ластгальский салат из огурцов.Нарезать лук и огурец кружочками толщиной около 1 см, лук разобрать кольцами, овощи выложить в кастрюлю, выложить все остальные ингредиенты, перемешать и варить 10-15 мин. Салат — огурцы должны начать менять цвет. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, плотно утрамбовав, закатать стерильными крышками.

Рецепт салата из маринованных огурцов на зиму

Состав:

10кг огурцов
300-500г лука
2ч.л. семена тмина / укроп
Начинка:
6л воды
2л уксуса
15-20 горошин черный перец
2-4 стакана сахара
5-6 столовых ложек соли

Способ приготовления:

Как приготовить салат из маринованных огурцов на зиму .Огурцы нарезать кружочками, выложить в эмалированную емкость, присыпав солью, тмином или укропом, перцем и измельченным луком, оставить на 1-2 часа, а затем разложить смесь по банкам. Для маринада соедините все ингредиенты и доведите до кипения, разлейте салат по банкам, накройте и стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 10 минут (0,5 литра) или 15 минут (1 литр).

Еще один вариант вкусного салата из огурцов на зиму смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт салат из огурцов на зиму


Как приготовить острые и острые соленья

Нам очень нравятся острые и пряные соленья.Мы едим их на бутербродах, чтобы быстро перекусить, и даже добавляем их в наши напитки «Кровавая Мэри» в субботу утром.

Однако их нелегко найти в большинстве продуктовых магазинов. Фактически, мы нашли на прилавках только одну марку острых солений. И только в одной конкретной сети продуктовых магазинов.

Горячие и пряные соленья консервированы и готовы к употреблению всего за 2 недели.

Мы нашли Дьявольская коса знаменитого Дэйва Соленья только в Kroger.Даже когда мы путешествовали по стране и посещали несколько разных сетей продуктовых магазинов, мы не могли нигде найти банку.

Итак, когда в этом году мы начали собирать огурцы в огороде и приготовили все маринованных огурцов , солений для хлеба с маслом и сладких приправ , которые мы могли съесть, мы решили попробуйте острые и пряные соленья.

И я должен вам сказать, они стали нашими новыми любимыми соленьями, которые нужно готовить и есть!

Вдохновением для этого рецепта послужила банка с солеными огурцами, сделанная знаменитым Дэйвом под названием Devil’s Spit.

Хотя они и обеспечивали хорошее количество тепла, этого недостаточно, чтобы слезиться глаза. Фактически, после приготовления первой партии я добавил больше тепла, когда сделал вторую и третью партии.

И я был уверен, что промаркировал банки с дополнительным нагревом, чтобы у нас не было никаких неожиданных сюрпризов, когда мы открываем соленые огурцы посреди зимы.

Как приготовить острые и острые соленья

Как и любой другой рецепт маринада, начните со свежих, только что собранных огурцов.Чем тверже огурцы, тем более хрустящими будут соленья.

Нарежьте огурцы ломтиками 1/4 дюйма. Нам нравится использовать наш резак для морщин, чтобы они выглядели необычно.

И как всегда, маринованные огурцы лучше использовать, чем салатные огурцы. У них не только меньшая сердцевина семян, но и более жесткая внешняя оболочка. Таким образом, вероятность того, что ваши соленые огурцы останутся хрустящими после консервирования, намного выше, если вы используете маринованные огурцы.

Последнее слово о самих огурцах.Обязательно срежьте у огурцов кончики и выбросьте. Конец цветков содержит фермент, который в процессе маринования выкачивается и делает их мягкими.

Теперь, когда вы знаете, из каких огурцов лучше всего готовить острые и острые соленья, начните с нарезки огурцов ломтиками 1/4 дюйма. Нам нравится использовать резак для складок , чтобы они выглядели необычно. Однако подойдет любой нож или нож для резки мандолины.

Положите укроп и приправы для маринования в завязанный марлевый пакет и дайте ему покипеть в рассоле.

Затем добавьте уксус, воду, соль, сахар и куркуму в большую кастрюлю. Затем заверните укроп и приправы для маринования в завязанный марлевый пакет и поместите его в жидкость.

Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь, чтобы рассол закипел в течение 5 минут.

Процесс консервирования

Пока жидкость нагревается на плите, приготовьте банки для консервирования. Сначала положите горошины перца, чеснок и красный перец чили в каждую стерилизованную и охлажденную банку.Затем положите в них нарезанные огурцы, оставив над каждой банкой свободное пространство шириной 2,5 см.

Красный перец чили хорошо нагреет соленые огурцы. Добавьте хлопья красного перца и еще немного чили для особо острых солений!

* Если вам нравится более острая сторона, не стесняйтесь добавлять хлопья красного перца и еще несколько чили в каждую банку.

Когда рассол будет готов, снимите марлю и вылейте жидкость в каждую банку. Опять же, не забудьте оставить 1 дюйм свободного пространства наверху банки для расширения.

Затем проведите пластиковой посудой по внутренней стороне каждой банки с горячими и пряными огурцами, чтобы удалить любые пузырьки воздуха, которые могут попасть в жидкость. При необходимости добавьте еще рассола.

Теперь протрите края банки начисто и закройте сверху чистой крышкой. Затягивайте кольцо только от руки.

Не забудьте оставить один дюйм свободного пространства над каждой банкой, чтобы у нее было место для расширения во время процесса консервирования.

Поместите в автоклав с водяной баней, убедившись, что над верхом банок находится примерно 2 дюйма воды.

Нагрейте, пока вода не закипит. Затем начните обработку по времени 8 минут.

Когда время обработки острых и острых солений истечет, снимите консервный сосуд с водяной баней с огня и осторожно снимите крышку с себя.

Снимите банки и проверьте уплотнение

Дайте банкам постоять в горячей воде на 5 минут, прежде чем переложить их на толстое полотенце. Дайте остыть в течение 24 часов, а затем убедитесь, что каждая банка закрыта.

Время обработки начинают при устойчивом постоянном кипении воды.

Вы узнаете, правильно ли запечатана банка, когда вы нажмете на центр каждой крышки. Если он не двигается, банка запечатана и готова к хранению в прохладном темном месте.

Однако, если крышка поднимается и опускается, поместите банку в холодильник. Хранить на полке небезопасно.

А теперь самое сложное. Вы должны подождать не менее 2 недель, прежде чем открывать банку. Это дает время для начала процесса травления и для проникновения ароматизаторов в рассол.

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

Как всегда, не стесняйтесь писать нам на [email protected] с комментариями, вопросами или просто поздороваться! Чтобы получать наши 3 статьи «Дом, сад», «Рецепты» и «Простая жизнь» каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку, расположенную в середине этой статьи. Эта статья может содержать партнерские ссылки.

Посмотрите подкаст New Garden на этой неделе:

Рецепт острых и острых солений

Как приготовить острые и острые соленья из свежих огурцов в огороде.Отличный новый способ насладиться вкусом соленых огурцов, которые доставят вам немного удовольствия!

  • 30–40 маринованные огурцы среднего размера
  • 4 чашки белый уксус
  • 3 кварты вода
  • 3 ⁄4 ​​стакана кошерной соли
  • 2 столовые ложки сахар
  • 1 чайная ложка куркума
  • 6 веточки свежего укропа
  • 1 столовая ложка маринованные специи
  • 1 луковица чеснока очищенный и нарезанный
  • 1 1 ⁄2 столовых ложки перца
  • красный сушеный острый перец чили 4 в банке на пол-литра
  • измельченные хлопья красного перца по желанию
  1. Стерилизуйте консервные банки и дайте им остыть до тех пор, пока их не станет легко обрабатывать.Нагрейте крышки от консервных банок в небольшой сковороде с водой.

  2. Подготовьте устройство для консервных банок с водяной баней в соответствии с инструкциями производителя. * Пропустите этот шаг, чтобы приготовить соленые огурцы в холодильнике.

  3. Огурцы очистить, отрезать кончики и выбросить. Нарежьте огурцы кружочками диаметром 1/4 дюйма. Отложите в сторону.

  4. Налейте воду, уксус, соль, сахар и куркуму в большую кастрюлю.Затем положите веточки укропа и маринованные специи на марлю. Свяжите концы марли и поместите в кастрюлю.

  5. Доведите жидкую смесь до кипения, чтобы приготовить солевой раствор. Уменьшить и тушить 5 минут.

  6. Положите несколько горошин перца, 1/2 чайной ложки измельченного чеснока и 4 сушеных красных перца чили в каждую пол-литровую банку. * Добавьте измельченные хлопья красного перца, чтобы рассол получился еще более горячим.

  7. Поместите ломтики огурца в банку и залейте рассолом, оставив наверху пространство 1/2 дюйма. Сразу же охладите или приготовьте банку на водяной бане.

Инструкции по консервированию в водяной бане
  1. Используя пластиковую посуду, удалите все пузырьки воздуха, сдвинув ее по внутренней стороне банки. Добавьте еще рассола, оставив высоту 1/2 дюйма.

  2. Протрите края банок чистой тканью, накройте чистой крышкой и прикрутите ленты только от руки.

  3. Используя подъемник для банок, поместите заполненные банки в автоклав с водяной баней, убедившись, что над крышками имеется примерно 2 дюйма воды. Как только водяная баня закипит, варите 8 минут.

  4. Выньте банки из консервного автомата и дайте постоять на толстом полотенце в течение 24 часов.

  5. По прошествии 24 часов убедитесь, что каждая банка закрыта, нажав на центр крышки. * Если крышка движется вверх и вниз, поместите эти банки в холодильник. Если крышка не двигается при нажатии, храните в темном прохладном месте.

Соленья готовы к употреблению через 2 недели!

Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms

10 вкусных способов сохранить огурцы для огородников!

У вас на прилавке много огурцов? Вот 10 способов сохранить огурцы, чтобы можно было наслаждаться ими круглый год!

Ааа….огурец. Одна из моих самых любимых вещей в выращивании. И любой, кто выращивает огурцы, знает, что даже одно растение может вызвать перегрузку огурцами.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собираемых файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.


Так что, если вы ищете способы консервирования огурцов — это место! Вот 10 вкусных способов сохранить огурцы, чтобы все их полезные свойства не пропали даром!

10 вкусных способов сохранить огурцы

Если вы ищете способы использовать свежие огурцы, ознакомьтесь с этим постом: 30+ свежих способов использования огурцов + Как хранить огурцы!

Желе из огурцов

Вы ищете что-то новое и уникальное, чтобы сделать урожай огурцов? Почему бы не сохранить огурцы, приготовив желе из огурцов? Он сладкий и острый и отлично сочетается с солеными мясными блюдами или простой закуской из сыра и крекеров.

Получите рецепт желе из огурцов — включает инструкции, как его можно приготовить из консервного баня с кипящей водой!

Кексы с огурцом

Еще один уникальный способ сохранить огурцы — приготовить кексы из огурцов (или хлеб). Он напоминает хлеб из кабачков и имеет вкус огурца и специй. Эти кексы хорошо замораживаются для быстрого и легкого завтрака перед школой. Или положить в коробку для завтрака, чтобы поесть в обеденный перерыв!

Получите рецепт кексов с огурцами!

Готовы взять под контроль свой источник еды и сохранить больше? Ознакомьтесь с моим Планировщиком сохранения продуктов питания, чтобы помочь вам спланировать и сохранить больше продуктов в этом году!

Огуречные чипсы

Эти сушеные огуречные чипсы — простой и надежный способ консервирования огурцов без консервирования.Вы можете сделать это просто, добавив немного соли или перца. Или немного приправить, смешав разные вкусы.

Узнайте, как приготовить огуречные чипсы!

Соленья укропа

Соленые огурцы лучше всего подходят для консервирования огурцов. Соленые огурцы — также один из самых простых способов консервирования, если вы начинаете консервировать. Самый простой способ приготовить партию огурцов из укропа — это взять с собой пачку Mrs.Заработок Смесь рассола укропа. Или попробуйте один из этих рецептов:

Хрустящие соленья с укропом

Соленые огурцы амишей с голубой лентой и укропом

Классические кошерные соленья с укропом

Маринованные огурцы с чесноком и укропом

Сладкие соленья в холодильнике

Если вам не нравится консервировать, вы можете довольно легко сохранить огурцы, сделав легкие маринованные огурцы в холодильнике. Их изготавливают очень быстро, без предварительного опыта. И, что самое приятное, они хранятся в холодильнике почти 2 месяца!

Узнайте, как приготовить соленья в холодильнике!

Соленья для хлеба и масла

Вы любите более сладкую сторону солений? Хлеб и соленые огурцы могут быть именно для вас.Опять же, самый простой способ сделать это — взять смесь хлеба и маринованного масла Mrs. Wages. Или вы можете попробовать один из этих рецептов:

Бабушкин хлеб и соленья с маслом

Лакто-ферментированный хлеб и соленья с маслом

Лучшие соленья из хлеба и сливочного масла

Хотите свежий способ употребления огурцов? Попробуйте огуречную воду! Прочтите все о пользе воды из огурца и попробуйте 14 освежающих комбинаций воды из огурца!

Огуречный сок

Огурцы полны питательных веществ, и в соке содержится большая часть этих полезных качеств.Если у вас есть соковыжималка, попробуйте отправить огурцы в кожуре, семенах и т. Д. Вы можете использовать сок для приготовления смузи, в желе из огурцов, заморозить кубики льда, чтобы добавить огуречный всплеск в газированную воду.

Вот несколько способов использовать огуречный сок:

Имбирно-огуречный сок Detox

Лимонад со свежим огурцом

Пряный огурец Маргарита

Или просто добавьте замороженные кубики огуречного сока в любой из ваших любимых смузи, слаши или домашнюю смесь сока!

Приправы огурца

Кто не любит хот-дог или колбасу со вкусом? Приправы из солений — отличный способ сохранить огурцы.Он слегка сладковатый, кисловатый и является идеальным дополнением к осеннему обеду или барбекю.

Получите рецепт приправы огурцом!

Сальса из огурцов

Помидоры — не единственный способ приготовить сальсу. Попробуйте один из этих рецептов, и пусть на сцену возьмется огурец:

Сальса из огурцов с луком и редисом

Сальса с хрустящим огурцом

Хикама-сальса из огурцов

Сальса с лаймом и огурцами

Сальса с манго и огурцом

Огуречный сорбет

Как насчет того, чтобы сохранить сладкие и освежающие огурцы? Этот огуречный сорбет от The Little Epicurean выглядит восхитительно! И отличный способ остыть летом И съесть все эти огурцы.

Вот и все — 10 способов консервирования огурцов, которые должны удовлетворить потребности любого садовода! Как ваш любимый способ консервирования огурцов?

Другие руководства по сохранению, которые могут вам понравиться:

11 способов сохранить помидоры (и заменить обычные кладовые!)

6 способов сохранить зеленую фасоль

Как консервировать баклажаны

6 способов консервирования клубники

Рецепт быстрых маринованных огурцов — Momsdish

Быстро маринованные огурцы — это определение «быстро и легко».Всего через два дня у вас будут яркие и свежие соленья, которыми можно перекусить.

Ежегодно в сезон огурцов мы готовим несколько банок этих быстро маринованных огурцов. Если вы привыкли к консервированным солениям, они немного отличаются. По вкусу они находятся где-то между свежими и полностью маринованными.

Как мариновать огурцы

Этот метод быстрого маринования намного проще, чем консервирование. Следуйте этим простым шагам, чтобы каждый раз получать хрустящие лепешки:

  • Вымойте и отрежьте кончики огурцов.Промойте укроп и очистите зубчики чеснока.
  • Добавьте в банку соль, укроп, чеснок. Наполнить банку огурцами.
  • Налейте воду в верхнюю часть кувшина.
  • Закройте банку крышкой и дайте ей постоять при комнатной температуре на 48 часов. После маринования храните в холодильнике.

Как долго остаются соленые огурцы?

Быстрые соленые огурцы хранятся в холодильнике до четырех месяцев. После этого они, вероятно, начнут становиться немного мягкими. Храните их в герметичной кувшине, чтобы действительно продлить срок их хранения.Обязательно плотно закручивайте крышку после каждого использования!

Какие соленья лучше всего мариновать?

Все соленья вкусные, но не все они одинаковы, когда дело касается маринования. Огурцы кирби среднего и малого размера — лучший выбор для превращения в соленые огурцы. Их кожа остается хрустящей и сохраняет характерный хруст даже при длительном хранении в маринованном соке.

Пропустите огурцы с тонкой кожурой, как тепличные английские.Они не выдерживают травления и, скорее всего, станут мокрыми и легко распадутся.

Горячий совет: Старайтесь всегда покупать маринованные огурцы на фермерском рынке. Они не только будут вкуснее, чем большинство огурцов, купленных в магазине, но и будут поставляться без воскового покрытия, которое большинство фермеров наносят на них для защиты во время транспортировки.

Могу ли я приготовить быстрые соленья раньше времени?

Готовить соленья заранее — это не только умно, но и рекомендуется! Вам нужно подождать как минимум два дня, прежде чем вы начнете есть соленые огурцы.Однако, если вы можете подождать неделю, они будут еще более солеными и хрустящими.

Другая приправа для маринования

Хотите усилить вкус маринованных огурцов с укропом? Вот пара дополнительных ингредиентов, которые вы можете добавить в банку, чтобы приправить блюдо:

  • Хлопья красного перца добавят тепла. Добавьте столовую ложку, если хотите.
  • Семена горчицы не только красиво смотрятся в вашей каменной банке, но и придают мягкий сладкий и пряный вкус.
  • Кориандр придает смеси лимонно-цветочный аромат. Если хотите, добавьте около двух столовых ложек.

Другие маринованные овощи, которые стоит попробовать:

Если вам нравится этот рецепт маринованных огурцов, попробуйте эти другие отличные на вкус рецепты маринованных овощей:

  • Маринованные грибы — Это идеальное дополнение к вашей следующей доске для колбасных изделий.
  • Маринованная свекла — Готовите ли вы салат из маринованной свеклы и козьего сыра или едите их прямо из банки, они идеально сочетают в себе сморщенность и сладкое.
  • Легкий рецепт маринованного лука — Добавьте горсть в бутерброд со стейком или поверх уличного тако.
  • Маринованная свекла и паштет Smørrebrød — Эти традиционные скандинавские тосты с открытым лицом отлично подходят в качестве закуски или легкого летнего обеда.

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Быстро маринованные огурцы — это определение «быстро и легко». Всего через два дня у вас будут яркие и свежие соленья, которыми можно перекусить.

  • 2 фунта огурцов кирби
  • 6 веточек свежего укропа
  • 1 литр теплой воды
  • 3 столовые ложки соли
  • 10 зубчиков чеснока

Пищевая ценность

000

000 калорийных огурцов Рецепт 911 911 911 911

000 калорий 15

% Дневная доза *

Натрий 2095 мг 87%

Калий 139 мг 4%

Углеводы 2g

9112

2g 9112 9000 9117 9000 9000 Витамин A 110IU 2%

Витамин C 4.4 мг 5%

Кальций 21 мг 2%

Железо 0,3 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт маринада с укропом для консервирования

Иногда мне просто нужен рассол, и ничто не сравнится с идеально хрустящими домашними консервированными огурцами. Они превосходят мои гамбургеры и хот-доги все лето, но, что более важно, зимой они напоминают мне, что лето снова придет.

Самые лучшие соленья нельзя купить в продуктовом магазине.Если вы хотите хороший маринад, вам придется попросить банку у бабушки или научиться готовить их самостоятельно. Я бью себя каждый раз, когда не могу хватить на год. В те годы я ловил себя на том, что просматриваю полки супермаркетов, надеясь найти что-нибудь, что можно квалифицировать как настоящий маринад.

Я всегда разочарован. Как они могут избежать наказания за 8 долларов за банку увядших слизистых солений? Вдобавок они полны консервантов, которым не нужны соленые огурцы.Каждый раз, доходя до этого момента, я клянусь, что следующим летом будет больше солений.

Мой секрет идеального маринада — выбирать небольшие огурцы, размером с мизинец. Если вы делаете ломтики укропа, размер огурца имеет решающее значение. Все, что больше, лучше всего подходит для маринада или корма для свиней. (Если у вас действительно крошечные молодые огурцы, попробуйте приготовить миниатюрные корнишоны (корнишоны), которые готовятся по совершенно другому рецепту.

При выборе огурцов для консервирования солений семена должны быть едва заметны. На картинке ниже изображены 3 разных огурца в разрезе. На верхнем уже сформировались семена, и они уже начинают немного выпадать. Если вы можете съесть этот огурец, центр выпадет, а внешняя сторона никогда не будет хрустящей. Если все, что у вас есть, — это гигантские огурцы, попробуйте приготовить соленые огурцы из укропа в холодильнике.

Два нижних огурца подходят для консервирования, но для достижения наилучших результатов выбирайте меньшие дольки слева.

Верхний огурец подходит только для корма свиней. Тот, что внизу справа, подойдет, но огурец внизу слева даст лучшие консервированные соленья.

Если у вас очень большие огурцы и вы любите консервировать, вы также можете попробовать приготовить маринад с укропом или соленые огурцы из хлеба с маслом. Оба рецепта рассчитаны на большие перезрелые огурцы. Перед консервированием огурцы посыпают солью примерно на 2 часа, которая вытягивает лишнюю влагу и снимает горечь с перезрелых огурцов.Добавленный сахар в обоих рецептах также помогает замаскировать остаточную горечь, а немного куркумы компенсирует блеклый цвет, когда огурцы уже не выдержали.

Размер банки также имеет большое значение для домашних консервов. У вас может быть лучший в мире рецепт маринованных огурцов и самые свежие крошечные огурцы, но если вы сможете, то в литровых банках они будут пережарены. Всегда можно в пинтах, а не в квартах . Кварты требуют более длительного времени обработки и могут давать кашицеобразные огурцы.

Существует старинная практика замачивания солений в маринаде извести перед консервированием, чтобы они оставались хрустящими в процессе консервирования. Это сложный процесс, требующий много времени и беспорядка, замачивания и ополаскивания. Не говоря уже о большом количестве извести.

В наши дни большинство консервных заводов заменяют что-то, что называется рассолом. В нем нет ничего смешного, только хлорид кальция. Кальций укрепляет клеточные стенки огурцов и предотвращает их лопание во время консервирования.Конечный результат — более плотные соленые огурцы без особых усилий.

Для выполнения этой работы не требуется много хлорида кальция. Примерно 1/8 чайной ложки на пинту или 1/4 чайной ложки на литр. Выложите его на дно банок вместе со специями. Рассол не является обязательным, но он поможет приготовить хрустящие соленья из домашних консервов.

Приправы в моем рецепте рассола включают свежий укроп, семена горчицы, семена укропа, семена кориандра и черный перец. Еще раз обратите внимание на маленькие дольки огурца с едва заметными семенами.

Приготовить соленья в домашних условиях просто, если у вас есть подходящие ингредиенты. Я включаю свежий укроп, семена горчицы, семена укропа, семена кориандра и черный перец. Если по какой-то причине я не могу найти свежий укроп, подойдут дополнительные семена укропа. Свежий укроп, как правило, поставляется большими пачками из продуктового магазина или на фермерском рынке, и если у вас есть запасы, попробуйте приготовить маринованные с укропом стручковые бобы, известные как бобы дилли здесь, в Вермонте.

Начните с упаковки специй, огурцов, лука и чеснока в банки, оставив 1 дюйм свободного пространства.Залить горячим рассолом и водяной баней. Подождите не менее 2 недель, пока ароматизатор не настаивается, и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Если вы раздаете их в качестве подарков, подумайте о каких-нибудь симпатичных этикетках. Этикетки на классных досках в моде в наши дни, но я придерживаюсь растворимых этикеток от шариковых консервных банок, потому что их легко удалить, чтобы вы могли повторно использовать банку, когда она опустеет.

Если вы действительно хотите сэкономить на маринаде, покупайте консервные принадлежности оптом. Кольца и банки можно использовать повторно, но крышки должны каждый раз быть новыми, чтобы обеспечить надежную герметичность.Мы закупаем крышки для консервных банок оптом в Интернете и значительно снижаем затраты на консервное производство. Если вы ищете быстрое решение, вы также можете попробовать предварительно приготовленную смесь специй для маринованных огурцов, просто убедитесь, что ваши огурцы свежие и крошечные.

Если вы только начинаете заниматься консервированием, но планируете сделать консервирование и консервирование частью своего образа жизни в долгосрочной перспективе, попробуйте инвестировать в онлайн-курсы по консервированию. Сегодня компания Pioneering предлагает курс по безопасному консервированию, который познакомит вас со всеми тонкостями консервирования, начиная с элементарных правил безопасности и заканчивая жестким консервированием мяса в домашних условиях.Курс охватывает:

  • Безопасность при консервировании — Безопасные методы для домашнего консервирования
  • Консервы для водяной бани — Джемы, желе, соленые огурцы, помидоры и другие фрукты и овощи с высоким содержанием кислоты, включая низкое содержание сахара, без вариаций пектина.
  • Консервирование под давлением — Как безопасно эксплуатировать автоклав в домашних условиях, чтобы можно было консервировать практически любые продукты для длительного хранения
  • Устранение неполадок и хранение — Выяснение того, почему рецепт просто не работает, и максимальное хранение консервов в домашних условиях.

Взгляните на Canning with Confidence, если вы планируете вложить значительные средства в долгосрочное хранение домашних продуктов.

Урожайность: 5 пинт.

Этот рецепт маринованного огурца позволяет получить хрустящие маринованные огурцы и легко подойдет начинающим консерваторам.

Инструкции

  1. Запустите консервный автомат для водяной бани в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить 5 однопинтовых каменных банок. Вода (и кастрюля!) Должна быть достаточно глубокой, как только банки будут добавлены, и над ними останется не менее 1 дюйма воды.Доведите кастрюлю до кипения.
  2. Приготовьте рассол, доведя до кипения 4 стакана воды, 4 стакана уксуса и 1/2 стакана соли.
  3. Пока рассол и консервная машина доходят до кипения, осторожно промойте огурцы, чтобы удалить грязь, и отщипните оба конца. Либо оставьте огурцы целыми, либо нарежьте ломтиками 1/2 дюйма.
  4. На дно каждой крупногабаритной банки с широким горлом добавьте 1 чайную ложку семян горчицы, семян укропа, семян кориандра, черного перца и головок укропа или свежих веточек трав.
  5. Плотно положить в пакет с солеными огурцами и несколькими ломтиками лука.На 2 сверху положите 2-3 зубчика чеснока. Не забудьте оставить 1 дюйм свободного пространства над солеными огурцами.
  6. Накройте рассолом, чтобы просто погрузить овощи, оставив 1/2 дюйма свободного пространства над верхним уровнем рассола.
  7. Закройте банки каменщиком крышкой и лентой, закрутите руками и поместите в кипящую воду в автомате для водяной бани. Процесс в течение 10 минут для пинт (или 15 минут для кварт) ниже 1000 футов над уровнем моря. (15 минут для пинт на высоте 1000-6000 футов)

Банкноты

  • По этому рецепту получается немного больше рассола, чем нужно для 5 пинт солений, чтобы у вас было достаточно, чтобы должным образом заполнить все банки.Храните лишнее в кувшине при комнатной температуре для последующего использования.
  • Приправы также можно регулировать, не влияя на безопасность консервирования, в зависимости от ваших предпочтений.
  • В данном рецепте соль не нужна для консервирования, ее можно отрегулировать по своему вкусу. Уровень соли в соленых огурцах — очень личная вещь, и я видел рецепты, в которых используется НАМНОГО больше соли, и лишь некоторые из них — меньше. Примерно 1/2 стакана — хорошая середина, но если вам нравится ДЕЙСТВИТЕЛЬНО соленый, добавьте 3/4 стакана (в качестве альтернативы используйте 1/4 стакана для соленых огурцов с низким содержанием соли).
  • НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ поваренную соль, в нее входят добавки, которые не подходят для консервирования. При отсутствии чистой консервной соли используйте кошерную соль.
  • НЕ регулируйте соотношение уксус / вода для уменьшения количества уксуса. Кислотность уксуса сохраняет маринады и делает их пригодными для консервирования на водяной бане. Для более кислого маринада вы можете увеличить количество уксуса (но никогда не уменьшайте его).

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Для получения дополнительной информации о специфике и безопасности консервирования солений и маринованных овощей,
ознакомьтесь с Руководством Министерства сельского хозяйства США по домашнему консервированию.

Связанные

Консервирование огурцов — Моя скромная кухня

В следующие пару недель я расскажу о различных способах сохранения щедрости природы. Я все еще пытаюсь сохранить хаос, но я хотел начать, так как мои фотографии накапливаются на моем рабочем столе! Консервирование овощей и фруктов требует времени и энергии, однако это усилие, которое вы действительно оцените в середине зимы.Пришло время запастись продуктами на местном фермерском рынке или предложить выгрузить соседское фруктовое дерево 🙂

Ниже приведены рецепты консервирования огурцов.

Немного истории из самых здоровых продуктов в мире

Считалось, что огурцы возникли более 10 000 лет назад в Южной Азии. Первые исследователи и путешественники представили этот овощ в Индии и других частях Азии. Он был очень популярен в древних цивилизациях Египта, Греции и Рима, люди использовали его не только в пищу, но и из-за его целебных свойств для кожи.Выращивание огурцов в теплицах было изобретено еще во времена Людовика XIV, который очень ценил этот восхитительный овощ. Первые колонисты завезли огурцы в Соединенные Штаты.

Хотя неизвестно, когда был разработан процесс маринования, исследователи предполагают, что сорт огурца был выведен из растения, произрастающего в Африке. В древние времена Испания была одной из стран, мариновавших огурцы, поскольку, как говорят, римские императоры импортировали их из этой средиземноморской страны.

Поперечно нарезанные ломтики маринада, подслащенные медом

Я нашла этот рецепт в «Питательные дни». Это мои любимые соленья, которые я пока консервировал! Мне они так понравились, что я заказал книгу, из которой она взята: Stocking Up, The Classic Conserving Guide . Я заказал новейшее дополнение, которое, хотя и по-прежнему содержит отличные натуральные рецепты, мне очень жаль, что я не заказал оригинал, Stocking Up, How to Preserve the Foods you Grow, Naturally , который был напечатан в 1973 году.Это нормально. Я рассмотрю эту книгу в более поздней публикации

  • 4 литра огурцов, среднего размера, нарезанные (около 6 фунтов)
  • 1 1/2 чашки лука, нарезанного ломтиками
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1/3 чашка соли
  • 2 литра кубиков льда или чипсов
  • 2 чашки меда
  • 1 1/2 чайных ложки куркумы
  • 1 1/2 чайных ложки семян сельдерея
  • 2 столовых ложки семян горчицы
  • 3 чашки сырого яблочного уксуса
  1. Тщательно вымойте огурцы и потрите щеткой для овощей.Слейте воду на решетку. Нарежьте неочищенные огурцы ломтиками от 1/8 до 1/4 дюйма; сбросить концы. Добавьте лук и чеснок.
  2. Добавьте соль и тщательно перемешайте, накройте колотым льдом или кубиками льда и дайте постоять три часа. Тщательно слейте воду и удалите чеснок.
  3. Смешайте мед, специи (в мешочке для специй) и уксус. Нагрейте до кипения. Добавить высушенные дольки огурца и лука и тушить 5 минут. НЕ КИПИТЬ.
  4. Положите горячие соленые огурцы в чистые горячие пол-литровые банки, оставив полдюйма свободного пространства над головой.Тюлень. Обработайте на кипящей водяной бане в течение 5 минут, начиная отсчет времени обработки, как только вода в консервном бане снова закипит. Снимите банки и полностью запечатайте. Поставьте банки на решетку на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, чтобы они остыли.

Традиционные маринованные огурцы (рассол или лактоферментация)
— из питательных традиций

До того, как появились консервы и ванны с горячей водой, продукты консервировали с помощью рассола или лакто-ферментации.Соленые огурцы — это те, которые выдерживались в соленом растворе от ночи до нескольких недель.

Покрывая такие продукты рассолом и храня их в умеренно теплом помещении, вы можете создать идеальные условия для бактерий, образующих молочную кислоту, существующих на поверхности продукта, чтобы они могли питаться сахаром, естественным образом присутствующим в продукте. Молочная кислота будет продолжать расти (или ферментировать) до тех пор, пока не образуется достаточно, чтобы убить любые присутствующие бактерии, которые в противном случае могли бы испортить пищу.Молочная кислота, которая помогает пищеварению и помогает убить вредные бактерии в пищеварительном тракте, придает рассолу слегка кислый пикантный вкус.

Эти соленья определенно не похожи на привычные нам маринованные огурцы. Однако, хоть и разные, но вкусные. Мне очень понравилась соленость в сочетании с полученным привкусом, и я был рад, что мои укропы были хрустящими!

  • 4-5 маринованных огурцов
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 4 столовые ложки сыворотки
  • 1 чашка фильтрованной воды
  1. Вымойте огурцы банка размером с кварту, кувшин с широким горлом.
  2. Соедините оставшиеся ингредиенты и полейте огурцы, при необходимости добавьте воды, чтобы покрыть огурцы. Верх жидкости должен быть как минимум на 1 дюйм ниже верха банки.
  3. Плотно накройте и храните при комнатной температуре от 3 дней до недели перед переносом в холодное хранилище.

Хлеб и соленья с маслом

Этот рецепт был упакован в органический коричневый сахар и был хорош!
  • 3 фунта маринованных огурцов (от 3 до 4 дюймов)
  • 4 средних луковицы, тонко нарезанных
  • 1/2 стакана соли для консервирования и маринования
  • 6 стаканов воды
  • 3 стакана яблочного уксуса, не менее 5% кислотности
  • 2 чашки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки семян горчицы
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1 чайная ложка молотых гвоздик
  • 1 чайная ложка куркумы
  1. Приготовьте банки и крышки марки Ball или Kerr в соответствии с инструкциями.
  2. Вымойте огурцы и удалите 1/16 дюйма от цветков.
  3. Нарезать кусочками 1/4 дюйма и отмерять 10 чашек.
  4. Смешайте ломтики огурца, ломтики лука, соль и воду в большой миске.
  5. Хорошо перемешайте.
  6. Накрыть и дать постоять 2 часа.
  7. В кастрюле объемом 6-8 литров смешайте уксус и оставшиеся ингредиенты.
  8. Довести до кипения, периодически помешивая.
  9. Слить овощи; смывать; снова слить.
  10. Добавьте овощи в уксусную смесь и снова доведите до кипения.
  11. Поместите горячие маринады и жидкость в горячие банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.
  12. Удалите пузырьки воздуха с помощью неметаллического шпателя.
  13. Протрите край банки начисто.
  14. Закройте банки с герметиком рядом со стеклом новыми крышками.
  15. Прикрутите хомуты равномерно и плотно, пока точка сопротивления не будет натянута кончиком пальца.
  16. Обработайте 10 минут в автоклаве с кипящей водой.

Зимние соленья холоднее огурца

Мягкие зимы в районе залива не заставляют нас делать консервирование продуктов диетической необходимостью, но древнее ремесло маринования часто может принести щелчок и кусочек на стол.

Обычно рассол и разливают по бутылкам летом. Но многие местные кулинары, рестораны и домашние повара теперь начали уделять внимание маринованию зимней капусты, корнеплодов и цитрусовых.

Зимний маринованный огурец стал классическим и вошедшим в моду — будь то под вакуумной крышкой или в меню ресторана. А его способность придавать костяк разнообразным блюдам делает маринование стоящим проектом для домашнего энтузиаста уксуса, соли и специй.

«Мне просто нравится использовать сезонные и свежие продукты, — говорит Лиззи Биндер, шеф-повар Bar Bambino в Сан-Франциско. Ее соленые огурцы включали зеленую фасоль, цыганский перец и лук-шалот, а теперь, зимой, морковь, цветную капусту, тонкий как бритву красный лук и молодой фенхель.

«Я читаю овощи», — говорит она, при необходимости бланшируя их и добавляя сюда немного коры корицы или кусочек имбиря. В конце прошлого года ее меню с салуми домашнего приготовления начало включать соленые огурцы, чтобы компенсировать жирный, мясной вкус мясных закусок, придавая тарелке не только яркое очищающее средство, но и немного цвета и текстуры.

«Соленья не так уж сложны, и они являются хорошим способом сохранить часть сезонной свежести, когда свежести здесь нет», — говорит Биндер.

Классические зимние соленья включают маринованную свеклу, сладкую и красочную добавку к сытному мясу и картофелю восточноевропейской кухни; маринованный коктейльный лук, который станет приятным перекусом для любого уважающего себя Gibson martin; и квашеная капуста, такая как квашеная капуста или кимчи, обычно ферментированные и выдержанные, а не просто засоленные.

Итальянские маринованные смеси из зимних овощей, таких как цветная капуста, лук, морковь и сельдерей, похожие на то, что подают в баре Bambino, являются еще одним классическим зимним консервом и часто называются закусками, джардиниера или сотто ацети.

А в области азиатских солений — особенно обильного намазывания корейского барбекю или крошечных цветных штрихов, которые подчеркивают японскую жареную пищу — зимние соленья могут означать что угодно, от имбиря до сливы или от репы до дайкона.

Ремесленники

Bay Area расширили вкусовые возможности даже за рамки этого выбора.

«Когда на улице серый цвет, цитрусовые — самый яркий цвет из всех фруктов, и это действительно потрясающе», — говорит Кейси Хэвр, основатель LouLou’s Garden, производитель солений и джемов с органической фермы недалеко от Стоктона. Продукты также будут доступны в магазине Fatted Calf на общественном рынке Оксбоу в Напе, который откроется позже на этой неделе.

Havre смешивает цитрусовые ароматы мармелада с пикантными солеными огурцами, такими как лимон Meyer с паприкой и морской солью, и делает традиционные марокканские консервированные лимоны для ароматизации супов, рагу и мяса, приправленные корицей и заливом.

Также этой зимой в ее котле: смесь радиккио, капусты, лука и оливковых огурцов, а также пикантная, пикантная смесь сушеного инжира и груш, мацерированная красным вином, медом и бальзамическим уксусом, приправленная чесноком и корицей, предназначена для жареного цыпленка. .

Тодд Шампанское из Happy Girl Kitchen, который регулярно продается на фермерских рынках и поставщик маринованной моркови и стручковой фасоли, подаваемой в баре Slanted Door, уже продал свою тминную морковь и рассматривает возможность установки еще 50 ящиков. .«Люди выходят из столярных изделий за нашей морковью и начинают заказывать ящики. Зимой вы можете съесть столько свежей капусты, мангольда и капусты, понимаете?»

Идеальные соленья

Начните с горячего жидкого рассола, чтобы частично бланшировать сытные зимние овощи. Рассол разрушит их плотную мякоть, позволит проникнуть в них другим ароматам и поможет сохранить их. Вот несколько советов по приготовлению зимних солений:

— Используйте только качественные фрукты и овощи; худший продукт дает худшие результаты.

— Держите все контейнеры для пищевых продуктов и кухонные принадлежности в чистоте и всегда используйте чистую посуду, а не руки, чтобы перемешивать или извлекать соленья из контейнера. Из-за интрузивных бактерий соленые огурцы начинают шипеть или превращаться в кашицу. Лучше всего стерилизовать контейнеры.

— Тип уксуса — вопрос предпочтений. Некоторые предпочитают белый уксус с его вкусом и сохранением цвета, в то время как Happy Girl’s Champagne предпочитает яблочный уксус из-за его «вкуса спелых фруктов». Гораздо важнее правильная кислотность для консервации — обычно достаточно 5-процентного уксуса.

— Соль необходима для вкуса и в качестве консерванта. Морская соль делает конечный продукт более хрустящим, но кошерная соль — прекрасная альтернатива. Вы также можете использовать йодированную поваренную соль, но она может помутнить травильную жидкость.

— Дополнительные специи, такие как чеснок, перец чили, семена горчицы, звездчатый анис, семена укропа, тмин, куркума или что-то еще, что вам нравится, должны быть свежими, ароматными и цельными, чтобы не омрачать рассол.

— Карен Соломон

Поставщики маринованных

Бар Бамбино. 2931 16-я улица (на Кэпп-стрит), Сан-Франциско; (415) 701-8466 или barbambino.com.

Happy Girl Kitchen. happygirlkitchen.com .

Сад ЛуЛоу. Продукты Loulou продаются в Fatted Calf на публичном рынке Oxbow, 610 First St., Napa; (707) 256-3684, а также в киосках Fatted Calf на фермерском рынке Ferry Plaza в Сан-Франциско и на фермерском рынке Беркли (Центральная улица на улице Мартина Лютера Кинга) по субботам.(510) 301-9279. Дополнительная информация: (209) 982-5618 или loulousgarden.com.

Дайкон быстрого приготовления с лимоном

На 2 чашки

  • 1 1/2 фунта дайкона очищенного и очень тонко нарезанного (используйте мандолину, если она у вас есть)
  • 1/4 стакана кошерной соли
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка приправленного рисового уксуса
  • 1/3 стакана свежего лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3 двухдюймовых кусочка лимонной цедры

Инструкции: Перемешайте дайкон с посолить и отлить на дуршлаг.Оставьте на 15 минут над миской или в раковине.

Тем временем взбейте в большой миске кунжутное масло, мед, рисовый уксус, лимонный сок и чеснок.

Хорошо промойте дайкон под проточной водой, затем разложите его сушиться на чистом кухонном полотенце, аккуратно свернув так, чтобы извлечь из редиса как можно больше влаги. Добавьте дайкон в рассол вместе с цедрой и хорошо покройте, оставив мариноваться на один час. Съешьте сразу или поставьте в холодильник на срок до 1 месяца.

Калории и другие питательные вещества, поглощаемые из травильных растворов, различаются, и их трудно оценить. Переменные включают тип пищи, время маринования и площадь поверхности. Следовательно, этот рецепт не содержит анализа.

Маринованная морковь «Батончик Бамбино»

На 2 1 / 2-3 кварты

  • 4 пучка молодой моркови вымыть, высушить, очистить от ботвы и, если кожура не очень тонкая, очистить от кожуры
  • 1 лавровый лист
  • 1 / 2 палочки корицы
  • 1 сушеный чили
  • 1 гвоздика
  • — щепотка горошин черного перца
  • — щепотка семян желтой горчицы
  • 1 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 3/4 чашка сахара
  • — Щепотка кошерной соли

Инструкции: Поместите морковь в чистый, инертный, герметичный 4-литровый контейнер для хранения вместе с лавровым листом, корицей, чили, гвоздикой, горошком перца и горчичными семечками.

Налейте 1 литр воды, уксус, сахар и соль в кастрюлю, доведите до кипения и перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Залить морковь горячей жидкостью.

Сложите лист пергаментной бумаги, чтобы покрыть морковь рассолом. Поместите груз (например, небольшую тарелку) на бумагу, чтобы морковь полностью погрузилась в жидкость. Остудить до комнатной температуры — около 4 часов. Накройте крышкой и храните в холодильнике 3-5 дней для созревания вкуса и текстуры. Они будут храниться до 1 месяца.

Калории и другие питательные вещества, поглощаемые из травильных растворов, различаются, и их трудно оценить. Переменные включают тип пищи, время маринования и площадь поверхности. Следовательно, этот рецепт не содержит анализа

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *