Как сделать печень говяжью мягкой: Сочная говяжья печёнка, пошаговый рецепт на 1760 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Узнаем как правильно приготовить говяжью печень? Варианты рецептов

Субпродукты являются достаточно полезным видом пищи. Они содержат большое количество веществ, оказывающих благотворное влияние на работу организма. К такому типу еды относится печень говяжья. Этот продукт можно назвать диетическим. Его употребляют в жареном, тушеном, вареном виде. В разделах данной статьи рассказывается о том, как приготовить печень говяжью, чтобы она сохранила полезные свойства и имела замечательный вкус.

Правильный выбор продукта

Многие хозяйки не хотят включать такую пищу в свой рацион. Они думают, что блюда из печени получаются слишком жесткими, сухими и горькими. Однако от подобного продукта не стоит отказываться.

Ведь он обладает множеством полезных свойств. Печень говяжья содержит вещества, которые необходимы для поддержания хорошего здоровья (аминокислоты, витамины группы А и В). Благодаря этим соединениям повышается уровень гемоглобина, улучшается состояние глаз и нервной системы, укрепляются защитные силы организма. Сегодня существует множество блюд с данным ингредиентом. Зная о том, как приготовить печень говяжью правильно, можно разнообразить свой рацион восхитительными кушаньями. Многое зависит от выбора продукта. Он должен иметь не слишком темную и не очень светлую окраску. Идеальный цвет – оттенок зрелой черешни. Нежелательно присутствие большого количества сосудов и жилок. Поэтому лучше приобретать не центральный фрагмент печени, а крайний. Поверхность качественного продукта ровная, без сухих участков, темных пятнышек. Допустимо наличие сладковатого, но не кислого запаха.

Особенности термической обработки

Многие хозяйки интересуются вопросом о том, как приготовить говяжью печень мягкой и сочной. Прежде всего для жарки, отваривания или тушения подходит как сырой, так и замороженный продукт. Однако первый вариант предпочтительнее. Свиная печень быстрее подвергается термической обработке, чем говяжья. На ней, как правило, меньше пленок и жил. Но существенным недостатком такого продукта является то, что он содержит довольно большое количество жира.

Печень теленка постная и имеет достаточно светлый оттенок. Ее структура рыхлая. Продукт, полученный от взрослого животного, более плотный. Он требует больше времени на термическую обработку. Говоря о том, как приготовить сочную говяжью печень, следует отметить, что сначала ее необходимо ополоснуть и очистить от жил, а затем подержать в молоке примерно 1 час. Некоторые кулинары советуют посыпать продукт содой. Тогда он будет более сочным и мягким. Кроме того, варить печень рекомендуется от 20 до 40 минут. Однако данный промежуток времени может варьироваться. Он зависит от возраста животного, длины и толщины кусков.

Обжаривать и тушить печень говяжью следует от 6 до 10 минут. Не нужно превышать время термической обработки. Иначе продукт получится слишком сухим и жестким. Солят печень за несколько минут до конца приготовления. Также в нее кладут сливки и сметану. Эти компоненты не обязательно использовать. Однако они придают продукту сочность и нежный вкус.

Печень, приготовленная со сметаной и луком

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

  1. 3 большие ложки жира растительного.
  2. Немного поваренной соли и перца черного в молотом виде.
  3. Морковка (1 корнеплод).
  4. Полкило печенки говяжьей.
  5. Головка лука.
  6. 6 больших ложек сметаны с высоким содержанием жира.

Этот продукт нужно ополоснуть. Из него удаляют жилы, убирают пленки. Печень следует нашинковать на фрагменты около 10 миллиметров толщиной. Куски кладут в глубокую посудину с очень горячей водой. Держат около 5 минут. Головку лука и морковь необходимо почистить и ополоснуть. Первый компонент режут круглыми ломтиками, второй измельчают при помощи терки.

Как приготовить мягкую печень говяжью? Для этого поверхность сковородки необходимо разогреть. Поместить на нее немного растительного жира. Печенку готовят на плите до появления корочки золотистого оттенка. Потом посудину, в которой обжаривался продукт, надо накрыть крышкой. Тушат блюдо в течение 5 минут. В него следует добавить немного поваренной соли и перца в молотом виде. Кусочки лука и морковки также готовят на плите с растительным жиром. Для соуса нужно смешать сметану с 2 большими ложками очень горячей воды. Эту подливку соединяют с обжаренными овощами. В посудину также кладется немного соли и перца.

Готовят соус на плите до того момента, когда он начнет закипать. Затем подливку соединяют с кусочками печенки. Блюдо необходимо тушить еще около пяти минут.

Такое кушанье отлично сочетается с разными гарнирами (отварными крупами, картофелем), а также с салатами из овощей.

Простой рецепт жареной печени

В состав блюда входят следующие компоненты:

  1. Головка лука.
  2. 3 большие ложки пшеничной муки.
  3. Такое же количество масла в топленом виде.
  4. Полкилограмма говяжьей печенки.
  5. Немного поваренной соли и молотого черного перца.

Это довольно простое кушанье. Чтобы его сделать, хозяйке не потребуется много времени. Как приготовить печень говяжью по такому рецепту?

Данный продукт следует ополоснуть. Из него удаляют жилы. Пленку тоже необходимо убрать. Печень шинкуют на некрупные фрагменты. Их надо покрыть слоем пшеничной муки. Головку лука режут полукруглыми ломтиками. Этот продукт следует готовить на плите с жиром растительным примерно 5 минут. Затем на его поверхность кладутся фрагменты печенки. Кушанье посыпают поваренной солью, черным перцем. Его готовят на огне в течение 7 минут.

Печенка говяжья в соусе горчичном

Для этого пикантного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  1. 3 большие ложки масла коровьего.
  2. Стакан молока.
  3. 2 головки лука.
  4. Половина маленькой ложки пряностей.
  5. Немного поваренной соли.
  6. Около 700 грамм печенки говяжьей.
  7. 2 большие ложки горчицы.
  8. Такое же количество пшеничной муки.

Чтобы приготовить печень говяжью по рецепту с соусом из горчицы, этот продукт необходимо промыть. Его очищают от пленок и трубочек, шинкуют на некрупные фрагменты. Кусочки нужно посыпать поваренной солью и поместить в посудину с молоком примерно на четверть часа. Пшеничную муку соединяют с пряностями. Печенку следует покрыть данной смесью и приготовить на сковородке с коровьим маслом. Затем в блюдо помещают предварительно нарезанную луковицу. Кушанье нужно оставить на плите на некоторое время. Потом его покрывают ровным слоем горчицы.

После этого печенку надо подержать на огне еще две минуты.

Блюдо с добавлением овощей

В состав кушанья входят следующие компоненты:

  1. 200 грамм зеленой фасоли.
  2. 3 большие ложки жира растительного.
  3. Немного поваренной соли и перца.
  4. Примерно полкило говяжьей печенки.
  5. Головка лука.
  6. Морковь (1 корнеплод).
  7. Болгарский перец.

Как приготовить говяжью печень на сковороде с овощами?

Для этого субпродукт промывают и чистят. Режут его на некрупные фрагменты. Головку лука нужно нашинковать полукруглыми кусочками. Морковку измельчают при помощи терки. Болгарский перец следует порезать ломтиками. Печенку готовят на огне с растительным жиром примерно 3 минуты. Затем ее соединяют с овощами. Блюдо необходимо потушить. В него добавляют немного поваренной соли и перца. Через 10 минут кушанье можно убирать с плиты.

Продукты для печенки по рецепту восточному

В состав блюда входит следующее:

  1. Большая ложка крахмала.
  2. Головка лука.
  3. 2 дольки чеснока.
  4. Половина маленькой ложки пряности карри.
  5. Такое же количество паприки.
  6. 3 большие ложки соуса из сои.
  7. Полкило печенки говяжьей.
  8. Немного поваренной соли.
  9. Большая ложка пасты из помидоров.
  10. Такое же количество меда в жидком виде.

Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде по восточному рецепту?

Об этом рассказывается в следующем разделе статьи. В целом кушанье считается довольно оригинальным и интересным.

Процесс приготовления

Печенку говяжью следует ополоснуть, почистить. Субпродукт шинкуют на некрупные полоски и отбивают при помощи молоточка. Крахмал нужно соединить с поваренной солью, растительным жиром, пряностями и измельченным чесноком. Печень кладут в данную смесь примерно на 15 минут. Головку лука шинкуют круглыми ломтиками. Соевый соус следует соединить с пастой из помидоров и медом в жидком виде. Фрагменты печени готовят на огне с добавлением растительного жира. На поверхности кусочков должна появиться корочка золотистого оттенка. Затем в посудину кладут лук и оставляют на плите на 2 минуты. Потом блюдо соединяют с соусом. Можно влить 50 миллилитров горячей воды. Кушанье необходимо тушить еще около 7 минут.

Существует множество способов того, как приготовить печень говяжью. Рецепты и варианты блюд весьма разнообразны. Главное — соблюдать ряд рекомендаций, чтобы правильно выбирать и обрабатывать продукт. Тогда он получится вкусным и не утратит мягкости, сочности и полезных качеств.

5 секретов приготовления нежнейшей говяжьей печени Как выбрать и подготовить субпродукт

Чем полезна говяжья печень

Среди других источников белка животного происхождения печень выделяется тем, что в ней содержится больше всего аминокислот одновременно: 13 из почти 300 известных науке.

Другие ценные качества этого доступного субпродукта:

  • печень богата витамином В12, который необходим для нормализации состава крови, работы центральной нервной системы, выносливости и жизненной активности;

  • в составе печени много витамина А (ретинола), который нужен человеку для здоровья глаз, хорошего различения предметов в сумерках и при серьезной нагрузке на зрение работающих за компьютером. Полезен витамин для гормонального обмена, работы иммунной системы, особенно в осенне-зимний период, когда свирепствуют вирусы;

  • печень известна способностью быстро поднимать уровень гемоглобина в крови, что важно для тех, кто страдает разного рода анемиями или восстанавливается после тяжелых инфекционных заболеваний;

  • говяжья печень — ценный источник меди, этот микроэлемент нужен для защиты клеток от вредных внешних воздействий и для клеточного обмена.

Чтобы максимально сохранить полезные качества печени, нужно правильно ее приготовить, а перед этим выбрать и подготовить к термообработке.

1. Выбирайте свежую печень или качественную заморозку

Готовое блюдо из говяжьей печени получится нежным и сочным, если правильно выбрать исходный продукт. В противном случае, никакие подготовительные манипуляции или кулинарные ухищрения не спасут от провала.

Если покупаете свежую печень на рынке или в отделе охлажденных продуктов в супермаркете, обратите внимание на ее внешний вид. Качественная печень должна быть упругой и блестящей, мягкой и красивой, глубокого темно-бордового оттенка. На ней не может быть царапин, вмятин, сгустков крови или других субстанций, засохших участков или пятен другого цвета. Понюхайте говяжью печень — если все в порядке, то она пахнет слегка сладковато.

При покупке замороженной говяжьей печени всегда смотрите на дату изготовления и срок годности. Перемороженный и старый продукт будет невкусным в блюде. На упаковке не должно быть толстого слоя льда или изморози, а вот легкая и тонкая ледяная корочка свидетельствует о том, что печень правильно хранили в морозилке, что она не размораживалась несколько раз.

2. Правильно подготовьте говяжью печень

Перед тем как готовить печень по выбранному рецепту, субпродукт нужно очистить от пленок и прожилок. Их тяжело разжевать, они могут горчить и портят готовое блюдо.

Одни повара советуют опустить вымытую печень в кипяток на полминуты, чтобы снять пленку. Другие рекомендуют поместить в морозилку на несколько минут, объясняя, что эта манипуляция облегчит процедуру. Попробуйте оба способа — наверняка один из них вам понравится больше.

3. Вымочите печень, чтобы избавиться от горечи

Подготовленную и разделанную на куски печень следует вымочить. Так можно не только обезопасить готовое блюдо от неприятного горьковатого привкуса, но и сделать печень невероятно мягкой и нежной.

Для вымачивания хорошо подходят:

  • молоко: время выдержки — от получаса до нескольких часов, если вы никуда не спешите;

  • вода, смешанная с содой и солью: достаточно пары столовых ложек того и другого на 5 л воды).

Как вынете печень из жидкости, ее следует промыть в проточной воде и приготавливать так, как вы собирались.

Очень хорошо замариновать печень в смеси соевого соуса с чесноком и имбирем, ароматных трав и кунжутного масла, в бальзамике, смешанном с любимыми специями. После этого мыть субпродукт уже не нужно, а при готовке не солить.

4. Отбейте стейки из печени молотком

В некоторых случаях, если вы не режете мягкую печень на мелкие кусочки для обжаривания или тушения на сковороде, можно отбить ее специальным молоточком — деревянным или металлическим. Делать это нужно аккуратно, чтобы стейки не порвались. Можно поместить их между двумя листами пекарской бумаги или целлофана, чтобы не повредить, а лишь деликатно изменить структуру.

Совет

Перед обжариванием на сковороде в раскаленном масле обмотайте подготовленные и отбитые стейки из печени в тонкие листы бекона. Готовьте по паре минут с каждой стороны на сильном огне — так вы получите вкусное, оригинальное и потрясающе сочное блюдо. Бекон создаст восхитительную хрустящую корочку, а печень внутри останется нежной. По такому способу печень можно готовить и на гриле.

Другой способ получить ароматную и золотистую корочку — обвалять кусочки печени в муке или панировочных сухарях, смешанных с сухим чесноком или другими приправами.

Если нарезаете мягкую печень на кусочки, они должны быть одинакового размера — в идеале, не больше полутора сантиметров в толщину. Так они равномерно и быстро приготовятся, оставшись сочными и нежными.

5. Готовьте печень быстро

Даже самая качественная печень будет сухой и резиновой, если держать ее на сковороде слишком долго. Жарить или тушить в сметане или любом другом соусе нужно быстро: максимально — 15 минут, но чаще всего достаточно и 10.

После нужно накрыть сковороду крышкой и выключить огонь, чтобы готовое блюдо настоялось в течение нескольких минут.

Если не использовали маринад для замачивания печени, солить ее нужно в конце готовки, чтобы она не стала жесткой и сухой.

Если по рецепту предполагается использовать лук и морковь, их следует пассеровать в первую очередь. Обжарьте нарезанную мелкими кусочками или натертую на крупной терке морковь до золотистого оттенка, добавьте лук, нарезанный полукольцами или кубиками. Как станут источать характерный аромат, выкладывайте на сковороду или в кастрюлю с толстым дном подготовленные кусочки печени. Обжаривайте на сильном огне или тушите, добавив соус по желанию.

Что можно сделать?

Приготовить печень любым способом. Если будете тушить, используйте в качестве соуса коньяк или херес, темное пиво или сметану. Экспериментируйте со специями или ароматными фруктами. Например, с печенью отлично сочетаются кислые яблоки или сливы. Подавайте блюдо с картофельным пюре, вареным рисом или запеченными овощами.

Посмотрите, что еще мы писали о говядине и блюдах из нее:

Как приготовить говяжью печень: тонкости и рецепты — БУДЕТ ВКУСНО! — 18 мая — 43211400644

Говяжья печень — полезнейший субпродукт, который хотя бы изредка должен появляться в рационе каждого. Она содержит протеины и аминокислоты, витамины, минералы и микроэлементы, так необходимые для детей и взрослых. Однако далеко не всем нравится ее вкус, поэтому важно изучить в теории и понять на практике, как вкусно приготовить говяжью печень, чтобы она пришлась по душе всем домочадцам.

Как сделать печень мягче

Итак, самое главное в приготовлении печени — сочность и нежность. Согласитесь, никому не понравится жесткая еда, пусть даже она будет очень полезной. Давайте поговорим о том, как приготовить говяжью печень вкусно, и чтобы она получилась мягкой.

Перед приготовлением печени с нее нужно удалить пленку — просто подцепите ее кончиком ножа, и она легко снимется. Внимательно осмотрите печень и вырежьте крупные сосуды с желчью, которая делает ее горькой. Если вы посолите печенку, лучше сразу начать ее готовить, поскольку через полчаса печень просолится настолько, что если приготовить ее позже, блюдо получится сухим и жестким. Вымачивание в молоке — известный кулинарный прием, избавляющий от горечи и придающий мягкость. Однако очень молодую печень можно не вымачивать, если вы точно уверены в ее возрасте.

Важно запомнить еще одно правило. Готовьте печенку недолго — около двух минут с каждой стороны, пока из нее не перестанет выделяться сок. Чем дольше вы будете ее жарить, тем суше она получится!

Яблочные нотки

Печень говяжья с яблоками по-берлински — изысканное блюдо, которое не стыдно подать и к праздничному столу. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • Говяжья печень — 0,5 кг.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соль, черный перец, специи — по вкусу.

Промойте печень, снимите пленку и удалите прожилки, которые делают ее жесткой. Кстати, пленка будет удаляться лучше, если кусок печенки облить кипятком. Залейте ее молоком на полчаса, нарежьте лук соломкой, а очищенные от сердцевины яблоки — дольками. Поджарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, потом выложите его в отдельную миску. Нарежьте печень ломтиками толщиной 1–1,5 см, обваляйте ее в специях и обжарьте на сковороде по две минуты с каждой стороны.

Выложите печенку на застеленный пергаментом противень, а сверху выложите лук и яблочные дольки. Запекайте блюдо в течение пяти минут при температуре 200°С и подавайте на стол. Все-таки немцы знают толк в хорошей еде!

Сама нежность

Еще одно блюдо, достойное внимания, — отбивные из говяжьей печени, рецепт обрадует вас своей простотой, ну, а результаты будут выше всяких похвал! Отбивные получатся очень сочными и мягкими, если вы будете следовать советам опытных кулинаров.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Говяжья печень — 800 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100 г.
  • Масло для жарки, соль, перец — по вкусу.

Промойте печень, очистите ее от прожилок и пленки и нарежьте кусочками толщиной примерно 1 см. Слишком тонкие куски нежелательны, поскольку они потеряют свою сочность при жарке и станут суховатыми. Заверните кусочек в пищевую пленку и отбейте его с обеих сторон кулинарным молотком с крупными шипами. Почему так важно обернуть печень пленкой? Это сохраняет чистоту и аккуратность на рабочем месте, и вам не придется собирать кусочки печенки по всей кухне и отчищать ее с молотка. Поскольку печень по консистенции и так нежная, слишком долго отбивать ее не нужно. А теперь залейте ее молоком и оставьте на час, чтобы она немного «отдохнула» и избавилась от характерного и слегка горьковатого привкуса.

Взбейте яйцо со щепоткой соли, обсыпьте куски отбитой печени солью, перцем и мукой, а потом обваляйте их в яйце и обжарьте на сковороде с обеих сторон по 2–3 минуты. А теперь уменьшите огонь до минимума, сложите отбивные в сковороду и томите их под закрытой крышкой 15–20 минут.

Получаются сочные, ароматные и нежнейшие отбивные, которые съедаются мгновенно! Можно подать их с жаренным до золотистого цвета луком или любым другим гарниром на ваш вкус.

По-простому

Бефстроганов из говяжьей печени — еще одно блюдо, которое станет хитом вашего повседневного меню. Ну, а готовится оно проще простого!

В приготовлении блюда будут использоваться следующие продукты:

  • Говяжья печень — 0,5 кг.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сметана — 200 г.
  • Вода — 150 мл.
  • Растительное масло, соль и перец — по вкусу.

Промойте печень, удалите пленку, прожилки и сосуды, нарежьте ее небольшими брусочками толщиной 1 см, а лук нарежьте полукольцами. Обжарьте печенку на растительном масле до румяного цвета, добавьте лук и еще немного пожарьте.

Приготовьте сметанный соус: смешайте муку с водой и варите до загустения в течение двух минут на медленном огне. Добавьте сметану, еще раз доведите до кипения и залейте соусом мясо. Тушите бефстроганов несколько минут и подавайте на стол с картофельным пюре или рисом. Попробовав это блюдо, вы убедитесь в том, что говяжья печень очень вкусная и нежная, к тому же в ней содержится много железа и она поднимает уровень гемоглобина в крови в несколько раз быстрее, чем яблоки. Готовьте печенку чаще, и у вас никогда не будет анемии!

Много овощей

В этом блюде нежная печенка изумительно сочетается с пикантным вкусом и ароматом болгарского перца, а если еще добавить к сладковатых томатов, фасоли, цветной капусты, брокколи и подать с острыми приправами, гастрономический шок гарантирован. Но одно из главных достоинств тушеной с овощами печени — невероятная простота приготовления!

Подготовьте необходимые продукты:

  • Говяжья печень — 0,5 кг.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Фасоль стручковая — 150 г.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Брокколи — 150 г.
  • Цветная капуста — 150 г.
  • Кукуруза консервированная — 200 г.
  • Перец чили — 1 маленький стручок.
  • Кинза — половина пучка.
  • Соль и черный перец — по вкусу.

Промойте говяжью печенку и удалите жесткие части, нарежьте ее длинными брусочками. Вы можете замочить ее в молоке, но некоторые хозяйки для размягчения используют соду, которая плотную текстуру делает пористой, после чего печенку даже жевать не придется, такой она получается мягкой!

Выложите кусочки печени в глубокую посуду, всыпьте 1 ст. л. соды и оставьте на пару часов. В это время нарежьте перец, лук и помидоры, а кинзу мелко нашинкуйте.

Хорошо промойте печень и обжарьте на сковороде в течение двух минут, постоянно помешивая. Выложите сверху слой лука, сверху — томаты, на них — болгарский перец, брокколи, соцветия цветной капусты, стручковую фасоль, кукурузу и украсьте это великолепие перчиком чили. Накройте сковороду, уменьшите огонь до минимума и оставьте томиться в течение 20–25 минут. А теперь уберите чили, добавьте огня, дождитесь, когда все закипит, посолите, поперчите и жарьте еще пять минут. Выложите печень с овощами на блюдо и украсьте свежей кинзой.

Настоящий праздник вкуса готов!

Для детей и взрослых

Рецепт печеночной запеканки — родом из Германии, как и множество других сытных и вкусных блюд. Поскольку этот продукт помогает организму вырабатывать антитела, формирующие иммунную систему, это весьма серьезный повод включить говяжью печень в детский рацион. К тому же в виде запеканки она намного аппетитнее и нежнее.

Итак, вам нужны следующие ингредиенты:

  • Говяжья печень — 1 кг.
  • Манка — 3 ст. л.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Соль — по вкусу.

Хорошо промойте печенку, удалите пленку и сосуды, мелко нарежьте и измельчите в мясорубке или в блендере вместе с одной луковицей и одной морковью. Отдельно взбейте яйца с молоком и щепоткой соли, а потом смешайте с фаршем.

В печеночную массу всыпьте манку и хорошо вымесите, чтобы не было комочков. Поджарьте на растительном масле тертую на крупной терке морковь и нарезанную полукольцами луковицу.

Смажьте любую форму маслом, присыпьте панировочными сухарями или манкой, а потом выложите половину фарша. Сверху разместите овощную поджарку и покройте ее оставшейся частью фарша. Всего полчаса в духовке, разогретой до 170°С, — и печеночная запеканка готова. Подавать ее лучше со сметаной — дети этот кулинарный шедевр тоже оценят по достоинству!

Грибная пастораль

Хотите рецепт печени с грибами? Это блюдо хорошо готовить с шампиньонами, которые изумительно сочетаются с печенкой. Кстати, ученые утверждают, что говяжья печень стимулирует нейроны головного мозга, улучшая умственную активность и концентрацию внимания. Школьники, студенты и работники умственного труда должны чаще есть этот продукт, а чтобы блюдо было вкуснее и аппетитнее, нужно добавлять в него грибы!

Используйте для блюда следующие продукты:

  • Говяжья печень — 0,6 кг.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Грибы — 300 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Соль и перец — по вкусу.

Промойте и обсушите печень, нарежьте ее небольшими кусочками толщиной до 1,5 см, посолите, поперчите и оставьте на 15 минут, чтобы она немного замариновалась, стала более мягкой и пикантной.

Обжарьте печенку в сливочном масле до готовности и выложите ее на тарелку. Нарежьте ломтиками грибы и обжарьте на той же сковороде. А теперь отправьте содержимое тарелки к грибам, добавьте бальзамический уксус, перемешайте и потушите еще пару минут. К этому блюду хорошо подать рассыпчатую перловую кашу и салат из свежих овощей — очень вкусно!

Рулет на обед

Рулет из печеночного паштета — прекрасная праздничная закуска, особенно если подать ее со свежими овощами. Масляная начинка тает во рту, да и выглядит блюдо очень презентабельно!

Что вам понадобится:

  • Говяжья печень — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Растительное масло для жарки.
  • Зеленый лук, соль, перец — по вкусу.

Промойте печень, очистите от пленки, нарежьте ломтиками, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде в растительном масле. В другой сковороде пассеруйте нарезанную тонкими кружочками морковь и порубленный лук. Вы можете пожарить печень и в сливочном масле — опытные кулинары утверждают, что такая печенка получается намного вкуснее. Пропустите печенку и овощи через мясорубку два раза или воспользуйтесь для этой цели блендером.

Выложите паштет на кусок фольги — должен получиться прямоугольник. Сверху размажьте мягкое сливочное масло, а потом сверните рулет и положите в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь. Перед подачей разрежьте рулет на порционные куски и украсьте перьями зеленого лука.

Говяжья печень очищает кровеносные сосуды от холестериновых бляшек, а также улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Получается, можно наслаждаться волшебно вкусным рулетом и одновременно заботиться о здоровье и внешности? Фантастика!

В приготовлении блюд из печени самое трудное — снять пленку и удалить прожилки. Все остальное легко и просто, можно готовить любые блюда, получая удовольствие и от процесса, и от результата!

Рецепт: Печень говяжья, тушеная в молоке

Ингредиенты:
говяжья печень — 500 гр.;
лук репчатый — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
молоко — 1 ст.;
вода — 1/3 ст.;
мука — 3 ст. л;
масло растительное — 1/2 ст. л;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

Сегодня поделюсь секретом приготовления очень нежной говяжьей печени, специально для читателей в порядке исключения муж разрешил проведение фото-съемки, в этот раз я фоткала, он готовил.
В идеале говяжью печень готовить в сметане, но в тот раз было молоко и получилось ничуть не хуже.

Приготовление:Говяжью печень отделить от пленок, прожилок, нам попался хороший кусочек без прожилок, сняли только пленочки. Печень разрезать на брусочки, затем каждый брусочек разрезать на 3 кусочка и отбить с двух сторон.

Каждый слегка отбитый кусочек обвалять в муке и выложить на сковороду смазанную растительным маслом.

Слегка обжарить сначала с одной стороны, потом с другой до розоватого цвета.

Теперь добавить воду, чтобы она покрыла печень на половину и сверху выложить кольца лука.

С этого момента печень начала тушиться. Ждём пару минут и переворачиваем печень, теперь она не розовая, а светло коричневая.

Добавляем молоко, чтобы оно практически полностью закрыло печень и воду, чтобы печень «полностью утонула». Если вместо молока использовать сметану, то её тоже нужно разбавлять водой.

Когда печень начнёт снова закипать, начать перемешивать, чтобы она не подгорела.

Когда печень станет потемнее и сольется с подливой в один цвет, можно довить соль, перец и накрыть крышкой на 3-5 минут.

По истечении времени добавить чеснок, выдавленный через пресс.

Готовая печенка светлокоричневого цвета на половину скрыта в подливе:

Печень как всегда очень нежная, она такой вкусной получается только у мужа, надеюсь подсмотренный рецепт поможет желающим приготовить из печени хорошее дополнение к гарниру. Печень говяжья тушеная в молоке сочная и нежная внутри и снаружи, очень приятно кушать такую вкусняшку на ужин.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Как приготовить говяжью печень на гриле

Поделитесь, чтобы сохранить на потом!

  • Facebook
  • Пинтерест
  • Твиттер

Мягкая говяжья печень со вкусом хрустящей корочки на гриле настолько красива и вкусна, что я уверена, она вам понравится. Всего один кусочек вкусной печени обеспечивает 40 процентов дневной нормы белка.

Печень также содержит незаменимые аминокислоты, витамины и минералы. Обязательно используйте самые лучшие кусочки и смажьте их своим любимым маринадом для гриля с низким содержанием углеводов.

Поскольку вы будете работать с печенью, мы рекомендуем найти время, чтобы найти чистый кусок мяса из органических источников, выращенных на пастбищах. Это должно ограничить количество токсинов, пестицидов и химических веществ (таких как гормоны или антибиотики), которым подвергалось животное.

Подавать теплым со свежими овощами или протеиновым хлебом на ваш выбор. Если вы хотите узнать, как приготовить говяжью печень так, чтобы она была не только изумительной на вкус, но и сочной, попробуйте этот рецепт!

Печень, как и субпродукты в целом, является отличным источником множества различных витаминов и минералов.Он обеспечивает огромное количество витамина А, витамина D, витамина К, витамина Е, витамина К12, железа и меди.

Эти незаменимые питательные вещества чрезвычайно важны для нашего общего состояния здоровья и способности организма к самоочищению. Минералы также необходимы для проведения важных ферментативных реакций в организме.

Кроме того, это богатый источник белков и прекрасный выбор для вашей следующей вечеринки с барбекю. Мы рекомендуем смазать его маслом, чесночным порошком и мелко нарезанной петрушкой прямо перед подачей на стол.Это, конечно, необязательно.


Сделаем!

Установите плиту на средний огонь и поставьте на огонь большую сковороду-гриль.

Тщательно промойте печень под холодной проточной водой, чтобы удалить пятна крови. Высушите кухонным полотенцем, прежде чем вырезать жесткие прожилки, если они есть. Нарежьте их поперек, чтобы получились тонкие порции.

Смешайте оставшиеся специи в миске до полного смешивания. Обильно натрите печень смесью.Выложите их на сковороду-гриль и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны. Наслаждайтесь теплом!

Родственный:

Жареная говяжья печень

Очень вкусная говяжья печень на гриле. Если вы любите субпродукты, обязательно попробуйте!

Кухня Кетогенная, с низким содержанием углеводов Ключевое слово говяжья печень на гриле
  • 1 фунт говяжьей печени, нарезанной тонкими ломтиками
  • ½ стакана оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст.л. свежей мяты мелко нарезанной
  • 1 ч.л.
    • Разогрейте большую сковороду-гриль на среднем огне.

    • Печень тщательно промойте холодной проточной водой. Обязательно смойте все следы крови. Обсушите бумажным полотенцем. С помощью острого ножа удалите все жесткие прожилки, если они есть. Нарежьте поперек тонкими ломтиками.

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло с измельченным чесноком, мятой, солью и перцем. Смешайте до тех пор, пока хорошо не включены. Обильно смажьте этой смесью ломтики печени и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны.

    • Наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Жареная говяжья печень

    Количество на порцию

    Калорий 315 Калории от жира 225

    % Дневная стоимость*

    FAT 25G 38%

    Насыщенный жир 4G 20%

    CHOLESTEROL 249MG 83%

    натрий 528 мг 22% 9000 мг 22%

    COTASIUM 284 мг 8%

    Углеводы 4 г 1%

    Сахар 1 г

    1%

    Белки 19 г 38%

    Витамин А 15345 МЕ 307%

    Витамин С 1. 4 мг 2%

    Кальций 5 мг 1%

    Железо 4,6 мг 26%

    *

    Закрепите, чтобы сохранить этот рецепт

    Простой способ приготовить идеальную влажную печень для жарки

    Влажная жареная печень

    Всем привет! Надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня мы приготовим необычное блюдо — жареную печень. Один из моих любимых. Для себя я собираюсь сделать его немного вкуснее.Это будет действительно вкусно.

    Влажная жареная печень — один из самых популярных продуктов в мире. Ежедневно ею пользуются миллионы. Это просто, это быстро, это вкусно. Влажная жареная печень — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.

    Hola, ребята, добро пожаловать на мой канал. Сегодня давайте узнаем, как приготовить влажную жареную печень, надеюсь, вам понравится. Разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте помидоры и готовьте до мягкости.

    Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить влажную жареную печень, используя 9 ингредиентов и 4 этапа. Вот как вы можете этого добиться.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления сырой жареной печени:
    1. Приготовление 1/2 кг печени
    2. Приготовьте 2 больших спелых помидора
    3. Получить 1 большую луковицу
    4. Возьмите 3 зубчика чеснока
    5. Получить листья розмарина и залива
    6. Приготовьте по 1/2 чайной ложки порошка куркумы, ройко и масала из говядины
    7. Приготовьте соль
    8. Получить масло для жарки
    9. Подготовьте 1/2 зеленого стручкового перца

    Оставьте половину (я использовала говяжью печень).Разогрейте масло в сковороде и нарезанный лук и листья карри. (У меня нет мелкого лука. Этот рецепт превратит ненавистников печени в новообращенных. Три вещи, которые улучшат вашу печень Аккуратно промойте кусочки печени под холодной водой и положите в миску среднего размера.

    Инструкции по приготовлению сырой печени для жарки:
    1. Печень отварить до мягкости. Тем временем подготовьте другие ингредиенты, нарезав и натерев на терке.
    2. Когда вся вода высохнет, добавить масло, чеснок и лук. Обжарьте их в течение 2 минут, затем добавьте специи и хорошо перемешайте, затем добавьте помидоры и соль, дайте обжариться в течение 3 минут, затем хорошо перемешайте.
    3. Добавьте 1/4 стакана воды и стручковый перец, затем варите под крышкой 3 минуты.
    4. Убрать и подать

    Налейте достаточное количество молока, чтобы покрыть. Я также знаю, что есть люди, которые ненавидят печень и не выносят ее (вид, обоняние, осязание или даже вкус). Вкусный рецепт тушеной печени с луком: как приготовить печень с луком и соусом. Самые актуальные Самые продаваемые Последние загрузки. Жаркое из бараньей печени жарят с очень небольшим количеством специй, в основном с перцем, а печень является одной из лучших порций баранины.

    На этом мы завершаем этот исключительный рецепт жареной печени. Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Будут интересные рецепты домашней еды. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею с семьей, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Иди готовь!

    Как приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкой. Как пожарить говяжью печень, чтобы она была мягкой? С картофелем и луком

    Предлагаю несколько рецептов приготовления блюд из говяжьей печени — продукта, к сожалению, не слишком популярного.Многие игнорируют его из-за специфического вкуса, и зря. Невероятно вкусные оладьи, котлеты, жареные на сковороде со сметаной и луком – список можно продолжить. В любом случае все блюда отличаются отменным вкусом и пользой для здоровья.

    Как приготовить сочную и мягкую говяжью печень

    Печень — нежный продукт, шаг вправо — шаг влево, а блюдо испорчено. Предлагаю узнать секреты приготовления субпродуктов, чтобы на выходе получить действительно вкусную, нежную, сочную и мягкую печень. При покупке внимательно отнеситесь к выбору и подготовке куска к приготовлению в домашних условиях.

    • Отношение к замороженным продуктам двоякое, печень не теряет своих полезных свойств, но становится грубой. Старайтесь есть свежие, охлажденные продукты.
    • Понюхайте кусочек, если сможете. Свежая печень имеет слегка сладковатый запах. Любая кислинка должна вас насторожить.
    • Надавите на кусок — появится дырка, которая быстро восстановится, это признак свежести.
    • Удалить пленку, сгустки крови, вены и сосуды с изделия.Удаление пленки одновременно уберет горечь, присущую печени. Для этого ошпарьте кусок кипятком и сразу же опустите в холодную воду – ненужный элемент легко вытащится.
    • Один из секретов нежной и мягкой говяжьей печени – предварительное замачивание. Уйдут посторонние специфические ароматы, накопившиеся в продукте вредные вещества. Обычное средство от замачивания – молоко. Хорошо работает кефир и раствор соды (маленькая ложка на пол-литра теплой воды). Залейте нарезанные кусочки и подержите полчаса.
    • Если хотите, чтобы большой кусок оставался сочным, положите его на хорошо разогретую сковороду. Масло с высокой температурой «захватывает» верхнюю поверхность куста и «запечатывает» соки, удерживая их внутри. Делайте обжаривание 2-3 минуты, затем приступайте к тушению. Не пережаривайте, продукт выйдет резиновым и не слишком сочным.
    • Посолите блюдо в конце приготовления, иначе печень станет сухой и жесткой.
    • Не жалейте лука, он очень дружит с продуктом, кроме того, делает блюдо сочнее, делясь соком с суховатой печенью.

    Жареная печень в сметане с подливкой — рецепт на сковороде

    Хотите приготовить настоящее блюдо с историей — печень — пожарьте ее в сметане. Название блюда звучит красиво и гордо, а готовится оно легко и быстро.

    Примечание: сметану заменить майонезом или томатной пастой, добавить тмин и кориандр — получится совсем другое, но не менее вкусное блюдо.

    Подготовить:

    • Печень — 1 кг.
    • Сметана любой жирности — 200 мл.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Мука — 4 большие ложки.
    • Молоко — пол-литра.
    • Соль, масло, специи.

    Пошаговое приготовление:

    1. Замороженную печень разморозить в естественных условиях, залить молоком и выдержать час.
    2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до карамелизации. Совет: добавьте немного сахара, будущая подливка выйдет невероятно красивого цвета.
    3. Печень нарезать тонкими ломтиками, обсушить полотенцем и обвалять в муке.
    4. Обжарить в горячем масле до хрустящей корочки, добавить обжаренный лук, перемешать.
    5. Продолжайте варить на медленном огне. Приправить солью и специями.
    6. Отдельно растворить сметану в теплой воде и залить кусочки, полностью покрывая. Продолжайте варить 20-25 минут.

    Добавьте в блок рецептов еще несколько рецептов, благодаря которым вы получите сочные, мягкие обжаренные кусочки продукта.

    Сочная жареная говяжья печень, вымоченная в кефире, с луком

    Блюдо диетическое, так как при жарке не используется масло.Смысл замачивания продукта двоякий: вы уберете любую вредность и сделаете блюдо удивительно нежным и сочным, не требующим дополнительных соусов… Кефир застрял — используйте с пользой, не выливайте.

    Подготовка:

    1. Нарежьте продукт кусочками и залейте кефиром на час-два.
    2. Выкладываем ломтики на сковороду без добавления масла и начинаем жарить. По желанию можно добавить немного кефира.
    3. Добавить нарезанный лук, зубчик чеснока, перец и, интенсивно помешивая, готовить 3-4 минуты.
    4. Накройте крышкой и тушите до мягкости.

    Говяжья печень с яблоками – рецепт в духовке

    Блюдо больше известно кулинарам как берлинская кухня.

    Возьми:

    • Печень, говядина — 500 гр.
    • Лампа.
    • Яблоки зеленые — 2 шт.
    • Паприка, карри — по чайной ложке.
    • Мука.
    • Подсолнечное масло.
    • Соль — 3 чайные ложки.
    • Перец — ½ ч. л.

    Подготовка:

    1. Нарезать продукт тонкими ломтиками, накрыть фольгой и немного отбить.Приправить мукой.
    2. Разогреть масло, добавить ломтики и быстро обжарить на сильном огне.
    3. Переложите продукт на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
    4. Яблоки нарезать дольками, обжарить 1-2 минуты на масле, оставшемся от печени. Переложите в миску.
    5. В том же масле быстро обжарить нарезанный лук. Добавьте карри, паприку и перец. Дождавшись карамельного цвета лука, снимите кастрюлю с конфорки.
    6. Выложить обжаренные ингредиенты в форму для запекания в следующей последовательности: слой яблок, затем печень и сверху лук.
    7. Поставить блюдо в духовку при 170°С на 5-8 минут.

    Мягкая говяжья печень, обжаренная с луком

    Самый простой рецепт жарки, советую нарезать печень достаточно крупными кусками правильно приготовленными, они получатся сочными и мягкими. Традиционно печень готовят с добавлением большого количества лука (смело кладите много). Дополнительные вкусовые нюансы добавят перец, мускатный орех, прованские травы.

    Вам понадобится:

    • Печень — полкг.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Мука, ​​соль, масло, перец.

    Подготовка:

    1. Субпродукт нарезать кусочками любого размера, замочить в молоке на 30 минут.
    2. Кусочки немного подсушить, обвалять в муке и выложить на раскаленное масло в сковороду.
    3. Поджарьте ломтики на гриле в зависимости от размера. Когда закончите, он будет серым на срезе. Кстати: многие любят недожаривать, так что ориентируйтесь на свои предпочтения. Некрупные кусочки обжарьте 5-7 минут, передержите – получится жесткая.
    4. Отдельно обжарьте нарезанный лук, добавьте его в сковороду незадолго до окончания приготовления печени. Приправить солью, приправить и тушить вместе всего пару минут.

    Печеночный паштет — вкусный рецепт

    Предлагаю универсальный рецепт приготовления блюда из говяжьей печени, максимально простой. При желании можно добавить и другие ингредиенты, хотите узнать какие — поинтересуйтесь в статье о приготовлении, принцип действия тот же.

    Возьми:

    • Печень — 500 гр.
    • Морковь.
    • Лампа.
    • Сливочное масло — 50 гр.
    • Масло подсолнечное — 2 большие ложки.
    • Перец, соль.

    Как приготовить:

    1. Подготовленную печень быстро обжарить на масле до готовности.
    2. Отдельно обжарьте натертую морковь и мелко нарезанный лук.
    3. Поместите все ингредиенты в чашу блендера, приправьте солью, перцем и измельчите до консистенции пасты. Сохраняйте холод.

    Вкуснейшие печеночные оладьи

    Придется немного повозиться, но блинчики из говяжьего деликатеса способны порадовать даже искушенных гурманов.Вместо сметаны иногда кладут майонез, вкус блинчиков только выигрывает.

    Вам понадобится:

    • Печень говяжья — полкг.
    • Яйца — 2 шт.
    • Сметана — 2 большие ложки.
    • Мука — полстакана.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Соль — ч. л.
    • Масло, перец.

    Как приготовить оладьи из говяжьей печени:

    1. Подготовить продукт к варке, замочить на полчаса в молоке. Нарежьте крупно и измельчите на мясорубке.
    2. Добавить муку и сметану, вбить яйцо. Перемешайте ингредиенты и оставьте настаиваться на полчаса. Тесто не распадется, так как мука станет вязкой. Готовые оладьи получатся пышными и нежными.
    3. Посолить, добавить перец, еще раз перемешать.
    4. Разогрейте масло и выложите тесто в сковороду. Жарить.

    Как приготовить котлеты из говяжьей печени

    Нежное и сочное блюдо, не требующее особой сноровки, от котлет не отказываются даже дети.

    Возьми:

    • Субпродукты — 500 гр.
    • Лампа.
    • Манная крупа — 6 ст. ложки.
    • Чеснок — 2 зубчика.

    Подготовка:

    1. Отдельно обжарить нарезанную печень или вместе обжарить мелко нарезанный лук. Немного остудить и прокрутить на мясорубке.
    2. Добавить в массу манную крупу, измельченный чеснок, посолить, поперчить. Размешать.
    3. Дать котлетной массе настояться полчаса. Если вам кажется, что фарш получился слишком жидким – добавьте ложку муки.
    4. Сформируйте котлеты и обжарьте с обеих сторон.

    Хотите расширить свой кулинарный кругозор — смотрите видео-рецепт приготовления говяжьей печени от известного телешефа Ильи Лазерсона. Не прощаюсь, люблю, целую, твою Галину Некрасову.


    Для того, чтобы это блюдо получилось вкусным, сытным и ароматным, в первую очередь необходимо правильно подобрать основной ингредиент – говяжью печень… В ней должно быть минимальное количество прожилок и пленок. По цвету выбирайте коричневую или темно-бордовую печень, однородную, без просветления.И конечно запах от него должен исходить сладковатый, а не кислый или горький. Если соблюдать все эти пункты, то результат приготовления вас гарантированно порадует. Однако есть пара простых секретов, благодаря которым печень получится непревзойденной. В этом рецепте я расскажу, как пожарить говяжью печень на сковороде, чтобы она была мягкой. Обязательно посмотрите, как приготовить.


    Ингредиенты:

    — 300 грамм говяжьей печени,
    — 1 штука лука среднего размера,
    — 1 столовая ложка классической русской горчицы,
    — 2 столовые ложки растительного масла,
    — 2 столовые ложки сливочного масла,
    — 2 столовые ложки сливочного масла — 1 столовая ложка пшеничной муки
    — щепотка соли,
    — щепотка черного перца.

    Как приготовить по фото пошагово

    Печень говяжья – один из самых полезных, обогащенных полезными веществами продуктов, которые просто необходимо ввести в рацион детей, беременных и кормящих женщин и просто всех, кто следит за своим здоровьем .

    Польза говяжьей печени.

    Говяжья печень содержит целый комплекс витаминов, необходимых для обеспечения полноценного функционирования организма человека: витамины А, В и С.

    Такой набор способствует улучшению цвета и структуры кожи, делает волосяной покров более здоровым и густым, активизирует работу мозга и значительно облегчает работу почек.
    Минералы и микроэлементы, входящие в состав этого продукта, особенно необходимы людям, страдающим заболеваниями сахарным диабетом и атеросклерозом.
    Кроме того, печень лучше любого лекарства помогает справиться с анемией, то есть недостатком большого количества железа в организме.
    Большой плюс печени не только в ее полезных свойствах, но и в необыкновенном вкусе, конечно при соблюдении правил ее приготовления.

    Хотите узнать секреты, как приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкой? Тогда способ, описанный ниже, именно для вас. .

    Как приготовить говяжью печень

    Ингредиенты:

    • говяжья печень — 800 г;
    • молоко — 1 стакан;
    • лук репчатый — 2 средние головки;
    • майонез;
    • яйцо сырое — 1 шт.;
    • соль;
    • Перец черный молотый.

    Приготовление говяжьей печени:

    Вам потребуется взять сырую печень и вырезать из нее все желчные протоки и вены.
    Затем удалите всю имеющуюся пленку, покрывающую печень.

    Полезный совет : Оставьте кусок печени в емкости, наполненной теплой жидкостью, на 5 минут, и пленка снимется без особого труда.

    Всегда помните, что этот этап обработки является одним из самых важных в процессе приготовления.

    Не снимая пленки, любой, даже самый профессиональный повар приготовит блюдо с особой горчинкой.

    Рецепт говяжьей печени:

    • Возьмите емкость и налейте в нее молоко.
    • Затем разбейте туда яйцо.
    • Возьмите кусок печени и нарежьте его небольшими кусочками средней толщины, толщиной около 2 см.
    • Все получившиеся блоки окунаем в смесь, полученную в первом пункте, и оставляем в ней минимум на 30 минут.

    Такой способ «вымачивания» помогает придать готовой печени особую мягкость и нежность.

    • Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и разогрейте ее на сильном огне.
    • При уменьшении огня постепенно выньте кусочки печени из смеси и переложите их в сковороду.

    Важно : Не выливайте остатки смеси, в будущем она вам точно пригодится.

    • Печень немного обжарить с двух сторон, посолить и поперчить в небольшом количестве (примерно одна щепотка соли).

    Не жарьте печень слишком долго, потому что вся предварительная работа будет напрасной и печень останется жесткой.

    • Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить до золотистого цвета на чистой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
    • Подготовьте кастрюлю среднего размера и положите в нее слои в следующем порядке: печень, майонез, лук, майонез, печень, майонез, лук, майонез и т. д.
    • Далее нам понадобится смесь, рассмотренная выше.
      Берем и заливаем «слоеное» содержимое кастрюли. Слои должны «плавать» в содержимом молока и яиц.

    Если смеси недостаточно, добавьте столько воды, сколько посчитаете нужным. На мягкость блюда это никак не повлияет.

    • Посолите все содержимое кастрюли и закройте крышку.
    • Ставим емкость на тихий огонь и томим 6 минут.

    Сняв кастрюлю с огня, можно смело наслаждаться отменным вкусом, ароматом и, самое главное, мягкостью говяжьей печени.

    Ингредиенты

    • 800 гр. говяжья печень
    • 200 мл. молоко
    • 2 шт. лук
    • 2-3 ст. л. майонез
    • 1 шт. яйцо
    • 1-2 щепотки соль (по вкусу)
    • 1-2 щепотки черный перец (молотый, по вкусу)

    Инструкция

    Подготовка говяжьей печени

      Одним из главных секретов, который лежит в основе получения мягкой печени, является ее правильная обработка перед приготовлением.

      Вам нужно будет взять сырую печень и вырезать из нее все желчные протоки и вены.

      Затем удалите всю имеющуюся пленку, покрывающую печень. Полезный совет: Оставьте кусок печени в емкости с теплой жидкостью на 5 минут, и пленка снимется без особого труда. Всегда помните, что этот этап обработки является одним из самых важных в процессе приготовления. Не снимая пленки, любой, даже самый профессиональный повар приготовит блюдо с особой горчинкой.

      Рецепт говяжьей печени

        Возьмите емкость и налейте в нее молоко.

        Затем разбейте туда яйцо.

        Возьмите кусок печени и нарежьте его небольшими кусочками средней толщины, толщиной около 2 см.

        Все получившиеся блоки окунаем в смесь, полученную в первом пункте, и оставляем в ней минимум на 30 минут. Такой способ «вымачивания» помогает придать готовой печени особую мягкость и нежность.

        Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и разогрейте ее на сильном огне.

        При уменьшении огня постепенно выньте кусочки печени из смеси и переложите их в сковороду.

        Важно: не выливайте остатки смеси, в будущем она вам обязательно пригодится.

    Говяжьи субпродукты не менее полезны, чем само мясо, а некоторые даже превосходят его по содержанию витаминов и других необходимых организму элементов. К таким субпродуктам относится говяжья печень. Он может стать основой самых разных блюд, в том числе и диетических, так как его энергетическая ценность невелика.Его можно жарить, тушить, варить. Однако перед тем, как приступить к готовке, не помешает узнать, как приготовить говяжью печень, чтобы она не была жесткой.

    Чтобы блюдо получилось мягким и сочным

    Высокое качество сырья и строгое соблюдение технологии его приготовления неизменно гарантируют хороший результат. Зная, как правильно выбрать и приготовить говяжью печень, вы ее наверняка не испортите, а получите вкусное и полезное блюдо.

    • Печень можно приобрести как в охлажденном, так и в замороженном виде.Существенной разницы между приготовленными блюдами не будет. Однако в этом случае размораживать печень нужно правильно: размораживать ее нужно в холодильнике, чтобы не допустить резкого перепада температуры.
    • При покупке предпочтение следует отдавать крайним, а не центральным кусочкам печени, так как в них меньше пленок и сосудов.
    • Свежая говяжья печень имеет сладковатый запах. Если оно кислое, от покупки лучше воздержаться.
    • Телячья печень мягче говяжьей и готовится быстрее.Его можно узнать не только по размеру куска, но и по консистенции, цвету: телятина чуть светлее и рыхлее. Печень старой коровы требует применения дополнительных мер по повышению ее мягкости.
    • При приготовлении любую печень необходимо очистить от пленок, сосудов и, конечно же, промыть.
    • Говяжья печень будет мягче, если ее замочить в молоке на час или посыпать содой, дать постоять 20 минут, хорошо промыть.
    • Если передержать печень в кастрюле или кастрюле, она будет жесткой.Поэтому не превышайте время приготовления, указанное в рецепте. При варке она обычно составляет 20–40 минут, при жарке – 6–10 минут, а при тушении – 10–15 минут. Время термической обработки зависит не только от способа приготовления, но и от качественных и количественных характеристик самого продукта (размер куска, его плотность, возраст коровы, наличие предварительного замачивания).
    • Чтобы печень не была жесткой, ее нужно посолить буквально за несколько минут до приготовления.Соль способствует лучшему отделению влаги, поэтому, если посолить печень в самом начале, она быстро потеряет жидкость и станет сухой, жесткой.

    Технология приготовления печени может иметь свои особенности в зависимости от выбранного способа термической обработки, конкретной рецептуры.

    Как приготовить отварную говяжью печень

    • печень говяжья — 0,5 кг;
    • морковь
    • – 100 г;
    • репчатый лук
    • – 150 г;
    • корень петрушки (по желанию) – по вкусу;
    • чеснок (по желанию) — 2 зубчика;
    • перец черный горошком — 10 шт.;
    • горошком душистого перца – 10 шт.;
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Печень промыть, снять пленки (при приготовлении вареной печени пленки можно снять после). Разрезать на 5 частей.
    • Поместите кусочки печени в кастрюлю с достаточным количеством воды.
    • Морковь очистить, разрезать на 2-3 части, положить в кастрюлю.
    • Туда же положить очищенный, но не нарезанный лук, и остальные ингредиенты, кроме соли.
    • Поставить на средний огонь, довести до кипения.
    • Снимите пену, уменьшите огонь и готовьте 20 минут.
    • Печень вынуть из бульона, остудить.

    Вареная печень чаще всего используется для приготовления салатов, начинки для блинов или пирогов, паштетов.

    Паштет из вареной печени

    • печень говяжья вареная — 0,3 кг;
    • морковь
    • – 50 г;
    • репчатый лук
    • – 50 г;
    • соль, специи — по вкусу;
    • масло сливочное
    • — 50 г.

    Способ приготовления:

    • Отварить овощи.
    • Приготовьте вареную печень по рецепту выше. Каждую часть разрежьте еще на несколько частей.
    • Печень и овощи перекрутить через мясорубку или измельчить блендером.
    • С помощью блендера или миксера смешать полученную массу со сливочным маслом.
    • Придайте пасте желаемую форму и охладите.

    Паштет можно есть, намазав его на хлеб. Эти бутерброды идеально подходят для завтрака или перекуса в течение дня.

    Как жарить говяжью печень

    • печень говяжья — 0.5 кг;
    • пшеничной муки – сколько потребуется;
    • лук репчатый
    • – 0,2 кг;
    • соль, перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Печень промыть, удалить пленку и прожилки. Нарезать на кусочки примерно одинакового размера, толщиной 1 см. Кусочки должны быть примерно такого же размера, как отбивные, или чуть меньше.
    • Нагрейте масло в сковороде.
    • Просейте муку (около стакана) в большую миску. Сложите в нее кусочки печени, обваляйте их в муке.
    • Выложить печень на сковороду, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. После того, как печень обжарится с одной стороны и перевернута, ее следует слегка посолить и поперчить.
    • Готовую печень выложить на тарелку.
    • Очищенный лук нарежьте небольшими кольцами или полукольцами. Обжарьте их на той же сковороде, в которой жарилась печень, до румяной корочки. Посыпать луком приготовленную печень и подавать.

    К жареной по простому рецепту печени нужно подать с гарниром и сметанным соусом, можно с чесноком.

    Как потушить печень в сметане (печень по-строгановски)

    • печень говяжья — 0,5 кг;
    • репчатый лук
    • – 150 г;
    • сметана
    • – 150 г;
    • мука
    • – 70 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • Масло растительное
    • — сколько потребуется.

    Способ приготовления:

    • Субпродукты говяжьи помыть, очистить от пленок и жилок, нарезать брусочками, как мясо для бефстроганов.
    • Кусочки печени обваляйте в муке.
    • Лук очистить, нарезать полукольцами.
    • В сковороде разогреть масло, положить в него лук и печень. Обжарьте их на среднем огне в течение 30 минут.
    • Посолить, поперчить, в кастрюлю положить сметану. Размешать.
    • Уменьшить огонь, варить под крышкой 7-9 минут.

    Соус к такому блюду не нужен, поэтому остается приготовить только гарнир.

    Как тушить печень порциями

    • печень говяжья — 0,5 кг;
    • лук репчатый
    • – 0,2 кг;
    • чернослив без косточек – 100 г;
    • масло растительное
    • — сколько потребуется;
    • красное сухое вино – 75 мл;
    • соль
    • , перец черный по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Лук нарезать кольцами и обжарить в кипящем масле, выложить на тарелку.
    • Печень нарезать порционными кусками, выложить на сковороду с кипящим маслом и обжарить с двух сторон на среднем огне, поставив с каждой стороны по 3 минуты.
    • Обжаренный лук и чернослив, замоченные в воде, положить на сковороду к печени.
    • Влить вино, посолить и поперчить.
    • Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь.
    • Тушить печень 10-12 минут.

    Блюдо подается с гарниром. Чернослив помогает подчеркнуть нежный вкус печени, благодаря чему она получается не только мягкой, но и очень вкусной.

    Как приготовить говяжью печень с медом

    • печень говяжья — 0,5 кг;
    • лук репчатый
    • – 0,2 кг;
    • мед – 20 мл;
    • соус соевый — 80 мл;
    • крахмал картофельный
    • — 30 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • томатная паста
    • – 20 мл;
    • масло растительное
    • — сколько потребуется;
    • вода — 125 мл;
    • соль, перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Печень промыть, очистить от пленок, сосудов. Нарезать на кусочки длиной около 5 см, шириной в 2 раза меньше.
    • Печень обваляйте в крахмале.
    • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
    • Добавить к луку печень, обжарить с ней, периодически помешивая, 7-9 минут.
    • Пока печень жарится, можно приготовить соус, смешав томатную пасту, соевый соус, мед и воду.
    • Залить печень соусом, тушить с ним 10 минут.
    • Раздавить чеснок и добавить в блюдо. Приправьте солью и перцем, перемешайте печень.
    • Готовьте под крышкой еще 2-3 минуты.

    Печень говяжью, приготовленную по этому рецепту, рекомендуется подавать с овощным салатом.

    Приготовить вкусную и нежную говяжью печень сможет даже начинающий повар. При этом приготовление не занимает много времени.

    Правильно приготовленная говяжья печень хоть и является субпродуктом, но ничем не уступает мясу, а по стоимости выигрывает с большим отрывом.Этот субпродукт немного специфический, приятный на вкус, и очень полезен благодаря наличию витаминов группы В, железа и фосфора. Сегодня мы приготовим вкусные жареные стейки из говяжьей печени с луком.

    Промойте кусок печени и дайте ему стечь. Печень нарезала на порции, я приготовила довольно крупные стейки. Затем можно приступать к варке, либо замочить кусочки печени в молоке (около 20 минут), этим шагом можно убить «трех зайцев»: из печени исчезнет всякая горечь, мясо станет мягким, нежным и сочный. А если вы решили тушить печень, то этот шаг позволит приготовить блюдо без добавления воды.

    Репчатый лук нарежьте крупными полукольцами (или как вам больше нравится).

    В тарелку насыпать муку и тщательно раскатать каждый кусочек говяжьей печени. Разогреть растительное или оливковое масло и выложить туда мясо и лук.

    Печень обжарить с одной стороны около 10 минут. Затем перевернуть, приправить солью и перцем по вкусу, жарить еще 10 минут под крышкой.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.