Как сделать салат с: Простые и вкусные рецепты салатов с фото: 1498 рецептов

0 Comments

Содержание

Салат «Цезарь» традиционный рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

Салат с авокадо

Вступление

Сегодня готовил салат с авокадо. Так уж повелось, что как только у нас лютая зима сменяется первыми солнечными днями, женская часть населения «вдруг» вспоминает о фигуре, море, пляже и о том, что не стоит запивать конфеты борщом. Лучше есть салат из свежих овощей или салат из огурцов и помидоров.

Наиболее популярна у нас диета — средиземноморская. Собственно это даже не диета, скорее это стиль и культура питания. Считается, что этот стиль питания присущ странам региона Средиземного моря. Наверное, да. Но мне, к примеру, это тоже нравится, хотя от меня до них — тысяча миль. Диета предусматривает большое содержание злаков, овощей, орехов и достаточно много оливкового масла. Парадоксально, но оливкового масла в блюдах достаточно много — например, салат из кальмаров делается с обильной заправкой.

Особый интерес, с точки зрения «похудения», вызывают витаминные салаты. Кстати мой любимый салат — греческий. Дивное сочетание свежих овощей, зелени, оливок и оливкового масла. К сожалению, у нас его готовят по своему пониманию, часто не используя нужные ингредиенты, заменяя фету брынзой, или даже обычным твердым сыром. Да и в самой Греции его часто готовят по-своему, местные изыски, так сказать. Впрочем, надо признаться, это почти всегда очень вкусно. Взять наш салат Мимоза — все готовят по-своему, но всегда вкусно.

Греческий салат, если отступить от канонов, и разнообразить его — вполне может стать новым блюдом. Только в Греции это блюдо называют «хориатики» — χωριάτικη σαλάτα. А почти на всех Балканах и во всем мире — он уже греческий.

Доводилось пробовать интересную интерпретацию греческого салата. Наряду с привычными овощами, в него добавили зеленый салат и авокадо. Получилось неожиданно вкусно, даже очень. Что примечательно, в меню это блюдо значилось как «салат из авокадо», хотя рядом был классический греческий и грибной салат по-гречески.

Авокадо — родом из Нового света, очень древняя культура. Несмотря на то, что листья и косточка содержат вредные вещества, мякоть плодов очень нежная и вкусная. Отдаленно вкус напоминает свежее несоленое сливочное масло с зеленью, с нотками (едва уловимо) чеснока и орехов. Авокадо важный компонент соуса гуакамоле, который я очень люблю. Помнится, когда я впервые увидел авокадо, отказался даже пробовать зеленую грушу. Вообще-то авокадо один из лучших «борцов» со старением — содержит витамин Е, растительные жиры, калий и мощные природные антиоксиданты. Так что салат с авокадо это и вкусно, и полезно, и продлевает молодость.

Салат Подсолнух с чипсами, классический рецепт с фото на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Салат Подсолнух»

Классический салат Подсолнух с чипсами — оригинальное решение из доступных продуктов

Есть салаты, которые считаются символами традиционного застолья — хозяйки из года в год готовят именно их к приходу гостей. Но сегодня пришла пора рушить стереотипы и удивлять. Приготовьте яркий и оригинальный салат «Подсолнух», который ни в коем случае не оставит равнодушными ваших гостей.

Нежнейшее куриное мясо, пикантные маринованные грибочки и другие компоненты салата, уложенные слоями, гармонично сочетаются друг с другом, а оригинальное оформление, в виде подсолнуха, обязательно удивит и порадует! Чтобы Подсолнух выглядел максимально презентабельно, покупайте хорошие дорогие чипсы, желательно в жестяных банках, где все чипсы имеют одинаковый размер.

Как приготовить «Салат Подсолнух» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата понадобятся яйца, маринованные грибы — шампиньоны, куриное филе, маслины, чипсы Pringles оригинальные (Original) и майонез.

Шаг 4 Ссылка

Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 6 Ссылка

Порезать маринованные грибы.

Шаг 7 Ссылка

Маслины разрезать пополам.

Шаг 8 Ссылка

Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.

Шаг 10 Ссылка

Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.

Шаг 11 Ссылка

Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.

Шаг 12 Ссылка

Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.

Шаг 13 Ссылка

На желтки выложить половинки маслин.

Шаг 14 Ссылка

Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.

Салат из листьев салата с яйцом, пошаговый рецепт с фото

Сложно представить, что всего из четырех простейших ингредиентов может получиться такая вкусная закуска.

Салатик получается настолько вкусным, что, несмотря на всю его простоту, его совершенно не стыдно подать и на праздничный стол.

Свежесть листьев салата, легкая острота зеленого лука, практически нейтральный вкус вареных яиц и домашний майонез – вот квартет, который способен заявить о себе во весь свой вкусовой диапазон, особенно вначале весны, когда каждая витаминка на счету.

Ингредиенты

  • Листья салата 2 пучка
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лук зеленый 3 веточки
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Майонез 150 г

Как приготовить салат из листьев салата и яиц

  1. Листья салата промываем под проточной водой, хлопчатобумажным полотенцем убираем лишнюю влагу.

  2. Сухие листья нарезаем небольшими фрагментами. Можно салат порвать и руками.

  3. Предварительно сваренные вкрутую куриные яйца нарезаем средним кубиком и отправляем к листьям в салатник. Нарезаем только три яйца, а четвертое оставим для украшения блюда.

  4. Добавляем к подготовленным ингредиентам нарезанный зеленый лук, майонез, солим, перчим.

  5. Все хорошенько перемешиваем.

  6. Украсить салат можно по своему усмотрению. Я половинку оставленного яйца нарезаю мелко и просто посыпаю сверху. Вторую половинку разрезаю и выкладываю на тарелку.

    Салат из листьев салата готов! Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Как сделать салат по всем правилам ЗОЖ: 7 полезных рецептов

Овощной салат с лососем от шеф-повара Frankie Brooklyn Style Pizza Дмитрия Соменко

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На 1 порцию:

  • 50 г листьев салата романо / латука / руколы,
  • 30 г спаржи,
  • 30 г томатов черри,
  • 40 г огурца,
  • 30 г брокколи,
  • 30 г долек апельсина и грейпфрута, очищенных от пленки,
  • 15 г фенхеля,
  • 10 г редиса,
  • 80 г лосося, форели или другой рыбы семейства лососевых,
  • горсть кедровых орехов,
  • кунжут – для украшения.

Для заправки:

  • 100 г оливкового масла,
  • 2 г лимонной цедры,
  • 10 г лимонного сока,
  • 15 г зернистой горчицы,
  • 1 г кунжутного масла.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  • Рыбу посолите и поперчите, слегка смажьте оливковым маслом и запекайте 10 минут при 180°С.
  • Сделайте заправку. Для этого смешайте все ингредиенты венчиком.
  • Очистите верхний слой спаржи, поделите на соцветия брокколи и бланшируйте овощи 15 секунд в кипящей соленой воде.
  • Листья салата произвольно порвите. Помидоры черри порежьте на половинки, огурцы – дольками, редис и фенхель – слайсами, апельсин и грейпфрут – на кусочки.
  • К листьям салата добавьте помидоры черри, огурцы, кусочки апельсина и грейпфрута, фенхель и редис, спаржу и брокколи. Вылейте в салат 30 г заправки и тщательно перемешайте. Добавьте запеченный лосось (можно разделить его на несколько кусков) и выложите салат в тарелку. Сверху посыпьте обжаренными кедровыми орехами и кунжутом. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеченный батат с дзадзыки от ресторана «Полет»

На 1 порцию:

  • 100 г батата,
  • 5 г соли,
  • 10 г растительного масла,
  • 10 г свежего шпината,
  • 5 г салата корн,
  • 10 г салата романо,
  • 2 г укропа,
  • 4 г петрушки,
  • 30 г помидоров черри,
  • 30 г кабачков,
  • 5 г лепестков арахиса,
  • 40 г соуса дзадзыки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Для соуса дзадзыки:

  • 100 г сметаны 15%,
  • 100 г огурцов,
  • 5 г петрушки,
  • 7 г сока лимона,
  • 2 г соли,
  • 1 г перца черного молотого,
  • 5 г чеснока,
  • 3 г укропа.


Способ приготовления:

  • Батат хорошо вымойте, заверните в фольгу с добавлением крупной соли и масла и поставьте запекаться в духовку при 180°С на 1,5–2 часа, в зависимости от размера.
  • Сделайте соус. Для этого огурцы натрите на терке и хорошо отожмите. Порубите зелень и чеснок. Смешайте огурцы со сметаной, добавьте туда рубленую зелень и чеснок, сок лимона, специи и все перемешайте.
  • Кабачки нарежьте тонкими слайсами.
  • Листья салатов соедините, добавьте к ним листья петрушки и веточки укропа, а также слайсы кабачка. Все перемешайте и выложите на тарелку. Сверху посыпьте лепестками арахиса.
  • Запеченный батат очистите от шкурки, нарежьте крупными дольками и выложите рядом. Подавайте с соусом дзадзыки. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бабагануш с брокколи и шпинатом от шеф-повара кафе-пекарни «Печорин» Евгения Александрова

На 1 порцию: 

  • 150 г брокколи,
  • 1 кусок ржаного хлеба,
  • 100 г бабагануша,
  • 20 г свежего шпината,
  • 10 г оливкового масла,
  • 5 г свежей мяты.


Для бабагануша:

  • 500 г баклажанов,
  • 5 г лимонного сока ,
  • 15 г пасты тахини,
  • 5 г чеснока,
  • 3 г кумина,
  • 10 г кинзы,
  • 5 г мяты,
  • соль – по вкусу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Способ приготовления:

  • Сначала приготовьте бабагануш. Для этого баклажаны целиком запеките на гриле или в духовке до полной готовности – на это уйдет около 15 минут, в зависимости от размера. Кумин обжарьте на сковороде. Кинзу и мяту очень мелко порежьте. Измельчите чеснок. Отделите мякоть баклажана от шкурки, мелко порежьте и смешайте ее в миске со всеми ингредиентами.
  • Брокколи бланшируйте в течение 2 минут, затем охладите в воде со льдом.
  • Шпинат нарежьте произвольно, а мяту измельчите. Брокколи, мяту и шпинат соедините и заправьте оливковым маслом, посолите по вкусу.
  • На гриле немного обжарьте хлеб.
  • Для подачи на хлеб выложите бабагануш, а сверху – салат из брокколи со шпинатом. Украсьте любой свежей зеленью. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с нутом от шеф-повара отеля Villa Stephanie (Баден-Баден, Германия) Ненада Млинаревича

На 4 порции: 

  • 1 стакан сухого нута,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 ст. л. крупной морской соли,
  • пучок руколы, свежего шпината или любого другого листового салата на вкус,
  • 1 огурец,
  • 20 томатов черри,
  • 1–2 авокадо (в зависимости от размера).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для заправки:

  • сок двух лимонов,
  • 1–2 мелко нарезанных зубчиков чеснока, 
  • немного трав (петрушка, мята, кинза).

Способ приготовления:

  • Нут приготовьте заранее. Для этого замочите нут на ночь. Перед приготовлением слейте воду и переложите нут на большую сковороду. Добавьте воды – она должна накрыть нут примерно на 5 см. Добавьте чеснок, лавровые листья и крупную морскую соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте тушиться на 30 минут. При готовности слейте лишнюю воду, уберите чеснок и лавровые листья и оставьте остывать.
  • Нарежьте на кубики огурец и авокадо. Помидоры черри порежьте на половинки.
  • Смешайте в большой миске дольки помидоров, авокадо, огурцов и зелень салата. Добавьте остывший нут.
  • Смешайте ингредиенты для заправки и добавьте в готовый салат. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ассорти из разноцветных овощей от диетолога SHA Wellness Clinic (Аликанте, Испания) Мелани Уоксмен, автора кулинарных бестселлеров

На 4 порции:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты,
  • 1 небольшой кочан брокколи,
  • большая горсть зеленого горошка (свежего или замороженного),
  • 2 моркови, 
  • ½ красного перца, 
  • 6 грибов, 
  • 1 стакан маринованных сердец артишока, 
  • большая горсть маслин, 
  • 4 свежих листка базилика – для украшения. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для соуса:

  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса,
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока,
  • 1 ст. л. дижонской горчицы,
  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима,
  • 1 щепотка сушеной орегано,
  • 1 щепотка сушеного розмарина,
  • 1 ст. л. сиропа из коричневого риса,
  • ½ ч. л. соли,
  • ½ ч. л. свежемолотого черного перца. 

Способ приготовления:

  • Морковь тонко нарежьте по диагонали. Красный перец порежьте крупно. Грибы нарежьте ломтиками, артишоки – четвертинками, маслины – кружками.
  • Вскипятите кастрюлю воды. Добавьте морковь и бланшируйте 1 минуту. Выньте морковь и выложите на блюдо. Повторите с цветной капустой, брокколи, горошком, перцем и затем грибами – каждый вид овощей отдельно.
  • Все овощи выложите в большую салатницу.
  • Сделайте соус. Для этого мелко порубите чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешайте в небольшой миске.
  • Добавьте в салат к овощам оливки и артишоки.
  • Затем добавьте соус и аккуратно перемешайте. Оставьте на 15 минут, в течение этого времени еще несколько раз перемешивайте.
  • Подавайте, украсив листьями свежего базилика. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зеленый салат с миндальным орехом и греческим сыром от шеф-повара ресторанов «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река» Андрея Палесики

На 1 порцию:

  • 40 г микс-салата,
  • 70 г сыра фета,
  • 30 г зеленого яблока,
  • 5 г лепестков миндаля,
  • 5 г растительного масла,
  • 35 г соуса.

Для соуса: 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

  • 25 г дижонской горчицы,
  • 25 г меда,
  • 14 г лимонного сока,
  • 75 г подсолнечного масла,
  • 25 г оливкового масла,
  • по 1 г соли и молотого перца.

Способ приготовления:

  • Для приготовления соуса смешайте горчицу и мед. Тонкой струйкой влейте масло двух видов, в конца добавьте лимонный сок и соль / перец по вкусу.
  • Сыр фета нарежьте кубиками, яблоко – тонкими слайсами.
  • На дно тарелки налейте соус, сверху выложите горкой микс-салат, по краям – кубики нарезанного сыра фета и тонкие слайсы зеленого яблока. Посыпьте лепестками миндаля и подавайте.

Салат с киноа, апельсином и курагой от шеф-повара отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort (Франция) Филиппа Журдена

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На 2 порции:

  • 110 г салата-латука,
  • 3 апельсина,       
  • 30 г грецких или кедровых орехов,
  • 44 г кураги,
  • 5 г жареных семян кунжута, 
  • 80 г киноа,
  • острый красный перец и соль – по вкусу.

Для заправки:

  • 100 г кунжутной пасты тахини,
  • 4 г соевого соуса,
  • 36 г винного уксуса,
  • 10 г апельсинового сока,
  • 1 лук-шалот,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 20 г стручкового острого красного перца (эспелет),
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сначала отварите киноа.
  • Пока киноа варится, сделайте заправку. Для этого положите в миску тахини, мелко порезанный лук-шалот и измельченный чеснок. Затем добавьте соевый соус, винный уксус и апельсиновый сок. Смешивайте, пока не получите однородную заправку для салата. Добавьте соль и перец.
  • Промойте водой и измельчите листья салата. Полейте приготовленной заправкой листья салата, добавьте киноа и все хорошо перемешайте. Если есть возможность, дайте салату настояться в течение 15 минут при комнатной температуре.
  • Апельсины вымойте, срежьте цедру, а их мякоть вместе с курагой нарежьте большими кубиками. Добавьте их и орехи в листья салата. Перемешайте.
  • Подавайте, посыпав жареным кунжутом.

Рецепт с пошаговыми фото приготовление салата из летней капусты с уксусной заправкой

Все салаты из свежих овощей обладают прекрасным качеством — они вызывают аппетит и усиливают вкус сопутствующих блюд. Поэтому я обязательно добавляю салат к каждому основному приему пищи. Будь то обед, ужин или даже завтрак.

В пользе салата нет никакого сомнения, он содержит большое количество клетчатки, улучшающей пищеварение, важные для организма микроэлементы и витамины. Поэтому очень важно сочетать салат с продуктами, в составе которых очень мало клетчатки. Это и макароны, рис, картофельное пюре, хлеб, мясные блюда.

Обычно овощные салаты долго не хранят, так как они теряют свои вкусовые свойства и пользу. Поэтому лучше готовить свежий салат на каждый ужин. Порция из четверти кочана рассчитана на двоих или твоих едоков. Если у вас больше народу, то все ингредиенты увеличиваются пропорционально.

Ингредиенты для приготовления салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа

Набор продуктов на 2 порции.

  • Молодая капуста (фиолетовая или белокачанная) ¼ большого кочана
  • Морковь сладких сортов ¼ средней моркови
  • Свежая зелень петрушки и укропа по вкусу
  • Столовый уксус 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 с.л.

Капустный салат с морковью и уксусной заправкой — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа по шагам.

Шаг 1:

Четверть кочана капусты мелко нашинковать ножом.

Шаг 2:

Добавить половину чайной ложки соли.

Шаг 3:

Добавить чайную ложку сахара.

Шаг 4:

Добавить столовую ложку уксуса. Лучше использовать обычный столовый уксус без лишнего вкуса или запаха. Но можно разнообразить вкус используя для заправки яблочный или виноградный уксус, если вас не смутит их характерный привкус.

Шаг 5:

Хорошо с нажимом размять капусту рукой чтобы она выпустила сок. Добавить тертую морковь.

Шаг 6:

Добавить мелко-нарезанную зелень петрушки и укропа.

Шаг 7:

Добавить подсолнечное масло первого отжима или рафинированное, хорошо перемешать. Можно подавать с любым гарниром и мясом. Особенно хорошо такой салатик сочетается с печеным картофелем или картофельным пюре.

Калорийность салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа

Энергетическая ценность салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа на порцию 100 гр.

  • Калорийность 43,6 ккал

Капустный салат с морковью и уксусной заправкой БЖУ

  • Белки 1,7 гр.
  • Жиры 1,9 гр.
  • Углеводы 4,8 гр.

Вы узнали как правильно приготовить капустный салат с морковью и уксусной заправкой вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Салат из томатов и лука рецепт, как приготовить салат с помидорами

Помидор для салата я выбрала сладкий, сочный, розовый и такой крупный, что он как раз оказался весом в 500 граммов. А еще лучше взять для салата помидоры разных сортов, например: розовый, красный и желтый — будет еще вкуснее и еще красивее 🙂 Лук можно использовать и репчатый, но у салатного лука вкус все-таки помягче. Масло должно быть непременно нерафинированное, ароматное. Я готовила с рыжиковым маслом, оно обладает ярким, чуть острым вкусом! Мед нужен жидкий, у меня как раз свежий мед, если мед уже закристаллизовался, его нужно немного подогреть до жидкого состояния. Если Вы любитель острого — добавьте немного в заправку молотого перца чили, например. И салату нужно непременно дать час времени настояться и пропитаться ароматной заправкой! Готовим!

Приготовим заправку: в мисочку добавить растительное масло, сок лимона, мед, измельченный чеснок, травки, перец и соль. Тщательно взбить вилкой до однородной эмульсии.

Помидор нарезать крупными кусочками. Мой крупный экземпляр я резала прямо на весу над салатником, так выделяется меньше сока и весь он попадает в салат.

Лук порезать полукольцами.

На помидоры выложить лук, полить равномерно заправкой. Аккуратно перемешать и оставить салат настоятся около часа, за это время его еще раз перемешать. Можно на это время убрать салат в холодильник.

Как только помидоры впитали в себя все ароматы заправки, дав немного сока, можно подавать салат на стол!

Такой салат приукрасит собою любое второе блюдо. А если добавить к нему порезанный на кубики адыгейский сыр или моцареллу, так и вовсе получится отличный легкий ужин :))
Приятного аппетита!
Р.S. А еще, с похожей заправкой (масло+сок лимона+мед), я готовлю сочный салат с кабачком и капустой!

Салат из брокколи — пара поваров

Новый и улучшенный вариант классического салата из брокколи! Хрустящий и пикантный сладкий, он состоит из брокколи, изюма и ароматной заправки.

Любите салат из брокколи? Нам тоже. Есть что-то в этом классическом американском салате из брокколи: знаете, с изюмом и заправкой на основе майонеза? Это летний салат в стиле ретро, ​​в котором соцветия замаринованы в соусе, пока они не станут мягкими и пикантными. Это странно доставляет удовольствие и вызывает у всех ностальгические чувства.Вот новая и улучшенная версия, чтобы сделать его свежим и полезным: но он сохраняет весь характер и вкус оригинала. Фактически: мы думаем, что это даже лучше .

Салат из брокколи: новое и улучшенное!

Заправка и изюм Mayo пахнет 1950-60-ми годами, не так ли? Хотя нам не удалось найти точную историю салата из брокколи, в нем есть все признаки тех десятилетий. Обычно этот салат покрывают беконом, а иногда и сыром: от свежего и полезного салата до декадентского угощения.Итак, здесь, в A Couple Cooks, мы приступили к модернизации этого классического блюда (точно так же, как мы сделали это с запеканкой из зеленой фасоли). Вот почему вам следует приготовить этот рецепт салата из брокколи:

  • Заправка с достаточным количеством майонеза. Mayo обладает ярким вкусом и консистенцией, но ему не нужно плавать в массе. Эта заправка — идеальное сочетание сливочного и пикантного сладкого. Стало легко найти веганский майонез: используйте его для салата из брокколи на растительной основе.
  • Пропустить сыр и бекон .Для хорошего вкуса салату не нужны сыр и бекон! Если их убрать, он будет свежим и растительным.
  • Такой же отличный вкус… или лучше! Салат такой же сытный, как и стандартный… на самом деле, мы думаем, что он даже вкуснее!

Ингредиенты для салата из брокколи

Вы уверены? Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для основы этого салата из брокколи:

  • Свежая брокколи : убедитесь, что она на пике свежести. Чем свежее брокколи, тем лучше салат!
  • Красный лук
  • Морковь
  • Изюм: Вы также можете использовать сушеную клюкву или вишню
  • Майо: Используйте веганский майонез по желанию
  • Уксус яблочный
  • 3 Дижонская горчица
  • Кленовый сироп или сахар: Либо работает! для натурального сладкого салата используйте чистый кленовый сироп!

Добавьте дымную начинку из семян подсолнечника!

Помните, мы говорили вам, что убрали бекон из классического салата из брокколи? Вместо него ничего не нужно.Но если вы действительно хотите переборщить с этим салатом: сделайте дымный топпинг из семечек подсолнечника! Он имитирует вкус бекона с использованием семян подсолнечника, приправленных соевым соусом, кленовым сиропом и копченой паприкой. Они привносят в салат нужный дымный и пикантный вкус.

Что такое копченый перец? Дымный испанский вариант сладкого перца. Его можно найти в большинстве продуктовых магазинов: иногда его называют pimentón . Копченый перец — наше секретное оружие в приготовлении пищи на растительной основе, и мы используем его во многих рецептах! Перейдите к разделу «Лучшие рецепты копченой паприки», чтобы израсходовать банку.

Вам действительно нужно охлаждать 1 час?

Отличный вопрос: и нам нравится, что вы любите ярлыки (мы тоже). Но в этом случае: время ожидания имеет значение. Да, салат с брокколи нужно поставить в холодильник на 1 час! Вот почему:

  • Придает брокколи нужную нежную консистенцию. Технически можно сразу съесть. Но если вы это сделаете, брокколи будет хрустящей. Честно говоря, это просто не вкус! Поставьте в холодильник на 1 час, и он станет достаточно мягким.
  • Ароматы еще больше проникают! Вкус также улучшается после выдержки в течение 1 часа. Салат из брокколи имеет еще более острый и пикантный сладкий вкус.

Другие рецепты брокколи

Угадайте, что? У нас есть еще много классических рецептов брокколи, чтобы насладиться этим полезным овощем! Вот несколько фаворитов, которые вам стоит попробовать:

  • Broccoli Slaw Это сливочное блюдо из брокколи невероятно вкусно! Его легко приготовить из свежей брокколи или расфасованной смеси, которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов.
  • Quick Cheesy Broccoli — это лучший быстрый и легкий гарнир! Любимец фанатов.
  • Epic Roasted Broccoli Делает этот зеленый овощ на вкус ТАКИМ, что вы не можете перестать кусаться! Он обуглен до мягкости, а затем сбрызнут лимонным соком.
  • Жареная брокколи на сковороде Идеально для вечеров в будние дни! Хрустящий, нежный и ароматный.
  • Пармезан Брокколи Мы не осмеливаемся съесть еще кусочек этой хрустящей, хрустящей брокколи с пармезаном!
  • Сливочный картофельный суп с брокколи Сильно сливочный, сытный, на 100% растительной основе! Это легкий полезный суп, который все любят.
  • Салат с брокколини Хотите уникального вкуса этого салата? Сделайте это с брокколини!

Рецепт салата из брокколи…

Вегетарианские и безглютеновые. Для веганов, продуктов на растительной основе и без молочных продуктов используйте веганский майонез.

Распечатать часы значок часов

Описание

Новый и улучшенный вариант классического салата из брокколи! Хрустящий и пикантный сладкий, он состоит из брокколи, изюма и ароматной заправки.


  • От 1,5 до 2 фунтов брокколи на стебле, достаточно для 8 чашек соцветий
  • 1 чашка нарезанного красного лука
  • 1 морковь, нарезанная соломкой или тертая
  • ½ стакана изюма
  • ½ стакана майонеза (веганский майонез при необходимости)
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара или кленового сиропа
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка кошерной соли

Для начинки

  • ¼ стакана семян подсолнечника
  • 1 столовая ложка соевого соуса или тамари
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или сахара
  • 1 чайная ложка копченого перца

  1. Нарежьте брокколи очень маленькими соцветиями.Нарежьте красный лук. Смешайте с изюмом.
  2. Взбейте майонез, яблочный уксус, сахар, дижонскую горчицу и соль. Добавьте к овощам и перемешайте. Охладите на 1 час, чтобы ароматы слились воедино, а брокколи стала мягкой (вы можете есть сразу, но брокколи хрустящая и имеет меньшую традиционную текстуру).
  3. Тем временем положите семечки, соевый соус, сахар, копченую паприку и 2 щепотки кошерной соли в сковороду. Нагрейте на среднем слабом огне и обжарьте в течение 5-6 минут, часто помешивая, пока они не станут липкими и большая часть жидкости не испарится, следя за тем, чтобы они не подгорели, и соскребая липкие кусочки со дна сковороды.Когда они станут липкими и потемнеют (и, возможно, слиплись), снимите их с огня и выложите на пергаментную бумагу одним слоем и дайте им высохнуть до подачи на стол, примерно 10 минут.
  4. Когда все будет готово к подаче, посыпьте салат семечками.
  • Категория: Салат
  • Метод: Сырье
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Салат из брокколи, лучший салат из брокколи

Еще рецепты вкусных салатов

Салаты — лучший способ съесть овощи! Вот некоторые из наших любимых рецептов салатов:

Лучший рецепт салата — Классная кулинария

ЛУЧШИЙ рецепт салата ! Если в коробке с рецептами есть один рецепт салата, то это он, любимый моими семьями! Он сделан из свежего салата ромэн, двух видов сыра, ароматного бекона, сладких виноградных помидоров, хрустящего поджаренного миндаля, хрустящих гренок и всего этого, заправленного свежим ярким лимонным винегретом.

Семейный рецепт любимого салата!

Это один из тех рецептов, которые принадлежат моей семье уже более 20 лет. Моя тетя делала это на большинстве праздничных встреч, затем моя сестра начала делать это практически для каждой вечеринки, и теперь он стал одним из самых популярных салатов в моей семье.

Вы просто не ошибетесь с комбинацией вкусов BLT! К тому же в этом салате есть идеальное сочетание всех лучших текстур.

Я сделал несколько изменений по сравнению с оригинальным рецептом.Например, для этого требуется растительное масло, и мне нравится использовать легкое оливковое масло (я думаю, что оно лучше на вкус и полезнее), а затем я добавляю немного того или другого (например, этих восхитительных тостов с миндалем).

А еще я добавил в заправку мед и дижонскую горчицу. Это натуральные эмульгаторы, которые помогают связать повязку. Они также добавляют приятный слабый аромат, который хорошо сочетается с лимоном и помогает сбалансировать кислотность.

Еще одна вещь, которую я люблю делать, когда позволяет время, — это делать домашние гренки (как это сделать ниже).Они просто на вкус намного лучше, но иногда это не так практично, поэтому купленные в магазине работают нормально.

Настоящее название рецепта салата — Salad de Maison, но «Лучший салат» просто более подходящее. Как бы вы его ни называли, обязательно попробуйте этот салат! Скорее всего, он станет самым популярным салатом в вашей семье!

Ингредиентов, необходимых для приготовления этого салата:

Для салата:

  • Нарезанный миндаль — палочка с нарезанным миндалем, не заменители.Нарезанный миндаль не такой хрустящий, как более нежный, а другой орех здесь не такой вкусный.
  • Бекон — используйте бекон хорошего качества. Иногда дешевые бренды слишком соленые, а вкус не такой хороший.
  • Большие сердца ромэна — предварительно нарезанные пакеты сердец ромэна можно использовать для экономии времени, но если позволяет время, лучше всего на вкус свеже нарезанные сердца.
  • Виноградные помидоры — помидоры черри тоже отлично подходят.
  • Швейцарский сыр и сыр пармезан — используйте свежемолотые сыры.
  • Гренки — покупая в магазине, я использую что-то вроде итальянских приправ.

Для перевязки:

  • Легкое оливковое масло — при желании можно заменить растительное масло или обычное чистое оливковое масло.
  • Лимонный сок — используйте только свежевыжатый лимонный сок, а не бутилированный.
  • Чеснок — палочка со свежемолотым чесноком.
  • Дижонская горчица — помогает связать заправку.
  • Мед — помогает сбалансировать терпкость лимона.
  • Соль и перец — в этой заправке используется изрядное количество каждого из них.

Как приготовить лучший салат {Salad de Maison}:

  • Приготовить заправку, охладить: Добавьте в банку оливковое масло, лимонный сок, чеснок, дижон и мед. Добавьте соль и перец. Накройте и закройте крышкой, встряхните, чтобы смешать. При необходимости взболтайте мед, если он приставал ко дну банки. Охладите в холодильнике, пока готовите остаток.

  • Тост с миндалем: Разогрейте духовку до 350 градусов. Выкладываем миндаль ровным слоем на небольшой противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не станет светло-золотистого цвета, около 6-10 минут, перемешивая один раз в середине процесса поджаривания. Вынуть из духовки, отставить, чтобы остыть.

  • Приготовить бекон: Увеличить температуру духовки до 400 градусов. Выстелите противень 18 на 13 дюймов с окантовкой алюминиевой фольгой. Выложите полоски бекона на противень в один слой.Выпекать в предварительно разогретой духовке до подрумянивания и почти хрустящей корочки (после охлаждения они должны полностью хрустеть), примерно 13-18 минут (время зависит от толщины бекона).
  • Слейте лишний жир : Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и дайте остыть. После охлаждения нарезать бекон небольшими кусочками.

  • Приготовьте салат: Промойте салат под холодной водой и пропустите через счетчик для салата (у меня есть этот ЗДЕСЬ — партнерская ссылка) партиями, чтобы хорошо просохнуть.Добавьте салат в большую сервировочную миску.

  • Добавьте ингредиенты салата: Добавьте миндаль, бекон, помидоры, швейцарский сыр и сыр пармезан. Снова встряхните заправку, затем полейте салатом, перемешайте салат, добавьте гренки и снова перемешайте. Подавать немедленно.

Как приготовить домашние гренки:

  • Нарежьте сытный дневной хлеб кубиками размером около 3/4 дюйма, отмерьте 4 чашки.
  • Разогреть духовку до 375 градусов F.
  • Поместите кусочки хлеба близко друг к другу на ободок 18 на 13 дюймов, затем медленно и равномерно сбрызните 2–3 столовыми ложками оливкового масла, затем перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  • Распределить хлеб по противню. Приправить солью, перцем и итальянской приправой (около 3/4 ч. Л.).
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки, перемешивая один раз в середине, всего около 15-20 минут.
  • Охладите и храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере для увеличения срока хранения.

Советы по приготовлению идеального салата каждый раз:

  • Охлаждающая заправка. Он делает его густым и помогает сохранять холодный салат холодным.Хотите сделать еще один шаг вперед? Подавать салат на охлажденных тарелках.
  • Салат-латук промыть. В большинстве случаев вы обнаружите там небольшую ошибку или мусор.
  • Отжать салат сушеным в спиннинге для салатов. Это лучший способ тщательно высушить листья салата. Если листья салата еще влажные, заправка не прилипнет к листьям, а на дне миски будут образовываться лужи.
  • Используйте свежий тертый сыр. Предварительно измельченные сыры имеют порошкообразное целлюлозное покрытие и не имеют такого приятного вкуса.
  • Если позволяет время, приготовьте домашние гренки.
  • Подавайте сразу после того, как добавите заправку для салата. Заправка начнет увядать и впитаться в гренки, и салат станет немного мокрым.

Как сделать заранее?

Большую часть этого салата можно приготовить заранее, но подождите, чтобы добавить заправку! Это то, что я делаю, когда готовлюсь заранее:

  • Сварить бекон, остудить и нарезать, завернуть в бумажное полотенце и положить в пакет, но не закрывать полностью и охладить.
  • Обжарить миндаль, остудить и положить в емкость.
  • Нарезать салат, промыть и высушить в вращающейся машине для салатов. Выложить в салатник, накрыть крышкой и остудить.
  • Сыры тертые, охлажденные.
  • Помидоры Я обычно люблю подождать, чтобы нарезать их почти до подачи на стол, потому что помидоры не следует хранить в холодильнике, это изменит их вкус.

Могу ли я разделить рецепт вдвое или вдвое?

Да! Этот рецепт можно уменьшить вдвое для небольшой семьи или вдвое для большой компании.

Как сделать из него основное блюдо?

Добавьте в салат рубленую курицу-гриль или измельченную курицу-гриль и назовите это ужином!

Еще 10 рецептов салатов, которые вам понравятся:

Лучший рецепт салата {Salad de Maison}

Если в коробке с рецептами есть один рецепт салата, то это он, любимый моими семьями! Он сделан из свежего салата ромэн, двух видов сыра, ароматного бекона, сладких виноградных помидоров, хрустящего поджаренного миндаля, хрустящих гренок и всего этого залито свежим ярким лимонным винегретом.

Порций: 9

Подготовка25 минут

Готовка 20 минут

Готовность через 45 минут

  • 1 стакан нарезанного миндаля
  • 10 унций бекона (10 ломтиков)
  • 3 больших сердца ромэна *, нарезанных на кусочки (от 22 унций, 18 унций после нарезки)
  • 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 стакан (4 унции) тертого швейцарского сыра
  • 1/2 стакана (1,4 унции) мелко измельченного сыра пармезан
  • 1 1/2 стакана гренок
Лимонная заправка
  • 3/4 стакана светлого оливкового масла **
  • 1 / 4 стакана свежего лимонного сока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 1/2 чайной ложки меда
  • 3/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца по вкусу
  • Для приготовления заправки: Добавьте в банку оливковое масло, лимонный сок, чеснок, дижон и мед.Добавьте соль и перец. Накройте и закройте крышкой, встряхните, чтобы смешать. При необходимости взболтайте мед, если он приставал ко дну банки. Охладите в холодильнике, пока готовите остаток.

  • Для тостов с миндалем: Разогрейте духовку до 350 градусов. Выкладываем миндаль ровным слоем на небольшой противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке до румяной корочки, около 6-10 минут, перемешивая один раз в середине процесса поджаривания. Вынуть из духовки, отставить, чтобы остыть.

  • Чтобы приготовить бекон: Увеличьте температуру духовки до 400 градусов.Выстелите противень 18 на 13 дюймов с окантовкой алюминиевой фольгой. Выложите полоски бекона на противень в один слой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до подрумянивания и почти до хрустящей корочки (они должны полностью хрустеть после охлаждения), около 13-18 минут (время зависит от толщины бекона).

  • Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и дайте остыть. После охлаждения нарезать бекон небольшими кусочками.

  • Для приготовления салата: Промойте салат под холодной водой и пропустите порциями через счетчик для салата (партнерская ссылка), чтобы он хорошо просох.Добавьте салат в большую сервировочную миску.
  • Добавьте миндаль, бекон, помидоры, швейцарский сыр и сыр пармезан. Снова встряхните заправку, затем полейте салатом, перемешайте салат, добавьте гренки и снова перемешайте. Подавать немедленно.

  • * Это центральная более хрустящая порция салата ромэн. Обычно вы можете купить их в большинстве продуктовых магазинов, в противном случае вы можете заменить 2 пакета (9 унций) предварительно нарезанными сердцами салата ромэн или 1 1/2 головки салата ромэн.
  • ** Можно заменить обычным оливковым маслом, оно просто имеет более заметный вкус.Растительное масло также делает вкус еще более мягким.

Пищевая ценность

Лучший рецепт салата {Salad de Maison}

Сумма на порцию

калорий 386 Калорий в составе жира 297

% дневная стоимость *

Жиры 33 г 51%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 25 мг 8%

Натрий 485 мг 21%

Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 11 г 22%

Витамин A 3857IU 77%

Витамин C 11 мг 13%

Кальций 206 мг 21%

* Дневные процентные значения рассчитаны на основе диеты в 2000 калорий.

Этот пост содержит ссылки на партнерские продажи.

Рецепт нигерийского салата I Chef Lola’s Kitchen

Рецепт классического нигерийского салата — очень живой салат . Он красочный, богатый питательными веществами, очень сытный и очень вкусный. Я должен добавить, что он достаточно универсален, чтобы подавать меньшими порциями в качестве закуски или одного сытного основного блюда, и его очень легко приготовить. Это буквально все, что угодно.

Классический нигерийский салат

Имейте в виду, что овощи не обязательно должны быть листовыми, чтобы играть роль в салатнице.Этот восхитительный салат состоит из сырых и вареных овощей, пасты, яиц и многого другого. Благодаря всем этим ингредиентам, этот салат сам по себе сделает сытную трапезу, но его также можно сочетать с рисом Джоллоф, жареным рисом, жареной курицей и другими блюдами.

Центральные ингредиенты — салат и капуста, но в окружении помидоров, пасты, яиц, огурцов, запеченной фасоли и сладкой кукурузы. Все эти ингредиенты делают этот салат достаточно экономичным, чтобы развлечь толпу, и, как и большинство салатов, он также достаточно универсален.Например, картофель можно использовать вместо макаронных изделий.

Есть несколько вещей, которые делают этот салат уникальным, и, по моему мнению, заправка — одна из лучших, но я понимаю, что эта заправка продается не везде. Я провел небольшое исследование и наткнулся на рецепт, очень близкий к оригинальной заправке Heinz. Рецепт ниже:

Моя импровизированная повязка Heinz

2 столовые ложки белого уксуса

6 столовых ложек майонеза

2 столовые ложки сахарной пудры

2 чайные ложки горчицы (по желанию)

Ниже подробное видео о том, как приготовить этот салат:

Этот салат подойдет 5 человек в качестве основного блюда и до 8-10 человек в качестве гарнира.

Примечания:
  • Заправка делает салат мягким, поэтому рекомендуется перемешать салат в последний возможный момент перед подачей на стол, чтобы листья оставались хрустящими.
  • Постарайтесь соблюдать баланс при добавлении повязки; слишком много заправки приведет к подавлению салата, слишком мало заправки сделает салат безвкусным
  • Убедитесь, что все ингредиенты не содержат излишков воды, так как излишки воды не позволят заправке прилипнуть к салату.
  • Лучше всего использовать спелые, но твердые помидоры. Мягкие сочные помидоры намочат салат.
  • Лучше всего подавать этот салат холодным!

[su_box title = ”Другие рецепты салатов, которые вы можете попробовать:” box_color = ”# 273B56 ″]

[/ su_box]

  • 2 моркови
  • 2 стакана тертого салата
  • 2 стакана тертого капусты
  • 2 спелых и твердых помидора
  • 1 стакан макарон или вареного картофеля
  • 2 больших вареных яйца
  • 1 огурец среднего размера
  • 8 унций запеченной фасоли
  • 8 унций сладкой кукурузы
  • 8 столовых ложек сливочного салата Heinz
  • Подготовьте все овощи и тщательно вымойте их в холодной проточной воде.

  • Сварить яйца и отварить макароны с небольшим количеством соли до аль-денте

  • Нарезать капусту и салат тонкими ломтиками, нарезать помидоры небольшими кубиками, морковь можно натереть на терке или нарезать кубиками и кубиками. Огурец тоже.

  • Добавьте в миску все, кроме яиц и сливок, затем накройте полиэтиленовой пленкой или плотно закрывающейся крышкой и поместите в холодильник минимум на 1 час.

  • Выньте его из холодильника, когда будете готовы к использованию, и бросьте вместе.Выложите на салат нарезанные вареные яйца. Подавать с классической заправкой для салатов Хайнц. Наслаждаться!

Заправка делает салат мягким, поэтому рекомендуется перемешать салат в последний возможный момент перед подачей на стол, чтобы листья оставались хрустящими. Постарайтесь соблюдать баланс при добавлении заправки; слишком много заправки подавит и салат, слишком мало заправки сделает салат безвкусным. Убедитесь, что все ингредиенты не содержат лишней воды, так как излишки воды не позволят заправке прилипнуть к салату.Лучше всего использовать спелые, но твердые помидоры. Мягкие сочные помидоры намочат салат. Лучше всего подавать этот салат холодным!

калорий: 255 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 12 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 303 мг | Калий: 819 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 6156 МЕ | Витамин C: 31 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 2 мг

Вы можете найти меня в Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы сделаете этот рецепт классического нигерийского салата , то я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook.#cheflolaskitchen

Как приготовить отличный зеленый салат — Практическое руководство

Все знают, как приготовить зеленый салат — просто вымыть, одеть и перемешать. Но немногие знают, как приготовить действительно отличный зеленый салат, такой как те, что подают в лучших ресторанах, где нежная свежая зелень бережно переносится от сада к тарелке и очень осторожно перебрасывается с нужным количеством масла и уксуса. Замечательные салаты приготовить несложно; они просто требуют ухода.

Посетите наш специальный раздел всего свежего, чтобы увидеть больше рецептов салатов и видео, демонстрирующее лучший способ мытья зелени.Вы также можете использовать наше приложение, чтобы создать свой собственный рецепт салата (и поделиться им!). Если вы ищете салаты, подходящие для праздничного обеда, ознакомьтесь с разделом для начинающих в нашем Руководстве по ужину на День Благодарения. И, если вы пропустили демонстрацию Лори Бакл о том, как легко сделать свой собственный винегрет, посмотрите его прямо сейчас.

Начните с свежей зелени

При наличии всех доступных сортов салата зеленый салат может приобретать самые разные вкусы, текстуры и цвета. Мои собственные версии зависят от времени года и зелени, которая лучше всего смотрится на рынке.

Летом я делаю салаты из равных частей яркого базилика и слегка перечной рукколы. Зимой радиккио, эндивий и эскарол — один из моих любимых послеобеденных салатов; эта горькая зелень чудесным образом заставляет меня чувствовать себя менее сытым после тяжелой еды.

Что бы вы ни выбрали, начните с самой свежей зелени, которую только сможете найти, той, что кажется только что собранной. Посмотрите на них внимательно, почувствуйте их, понюхайте их; если никто не смотрит, откусите немного. Если ваше сердце настроено на радиккио, но он выглядит увядшим или пахнет слишком поздно, выберите другой слегка горьковатый зеленый цвет, например эндивий или эскарол.

Обрежьте листья, но сохраните их форму

Мне ужасно нравятся салаты, приготовленные из листьев, нарезанных небольшими кусочками. Эта привычка, вероятно, сформировалась в те дни, когда считалось невежливым есть салат ножом. Если листья обрезать слишком мелко, они теряют свою характерную форму и сильно хрустят. С другой стороны, вы не хотите подавать гигантские листья, которые не помещаются на тарелке или которые трудно маневрировать.

Зелень с мелкими листьями, такую ​​как руккола, базилик, портулака, кресс-салат и молодой шпинат, следует обрезать, но листья оставлять целыми.Более крупные листья зелени, такие как ромэн, большой красный дубовый лист и эскарол, следует обрезать, как показано на фотографиях. Срежьте толстые одревесневшие стебли. Срежьте острым ножом стебли, как у рукколы и кресс-салата.

Чтобы определить необходимое количество зелени, возьмите горсть салата на человека; удвойте количество, если салат является основным блюдом.

Оторвите большие листья, как ромэн, и большой дубовый лист вдоль центрального ребра; они сохранят больше своего характера.Полностью удалите жесткие ребра. Сложите лист вдоль и осторожно потяните за стебель, по ходу вырывая ребро.

Осторожно вымойте зелень

На песчаной почве растет много зелени. Если вы не вымоете их хорошо, в вашем салате останется песок. Но просто промыв зелень под проточной водой, вы не избавитесь от всей грязи. Вместо этого погрузите их в большую миску или в раковину с прохладной водой.

Каждый раз, когда салатный лист сгибается, на его поверхности образуются маленькие трещины, вызывающие его увядание, поэтому будьте осторожны, когда берете зелень.Чтобы достать зелень из емкости для замачивания, не хватайте ее просто так. Расставьте руки под ними в воде и позвольте им покоиться на ваших руках, когда вы поднимаете их из воды. Этот метод также гарантирует, что песчинка останется на дне чаши. Повторите процедуру с пресной водой, пока на дне миски не останется песка.

Очистите зелень коротким замачиванием. Осторожно обмакните листья в прохладной воде, чтобы удалить песок, а затем извлеките зелень свободно растопыренными пальцами.

Зелень полностью высушить

Излишки воды на листьях разбавят аромат заправки, которая также плохо прилипает к влажной зелени. Сушилка для салата хорошо сушит зелень. Не вдавливайте зелень: вместо этого сушите ее порциями. Не крутите слишком сильно, иначе листья будут раздавлены вертушкой. Если у вас нет вертушки, разложите листья на чистом полотенце и аккуратно скатайте их или осторожно похлопайте другим полотенцем.

Получите хорошую зелень и обсушите с помощью вращателя для салата.После пары вращений слейте воду из миски, переставьте листья и снова вращайте. Повторяйте, пока в миске не закончится вода.

Платье зеленое просто

Я люблю простой винегрет к своей зелени. Традиционные винегреты состоят из трех частей масла и одной части уксуса или лимонного сока. Но это соотношение будет варьироваться в зависимости от используемых вами масел и уксусов и от вашего вкуса. Я почти всегда увеличиваю количество масла, например, если использую уксус с сильным вкусом.

Для наилучшего вкуса используйте самые качественные масла и уксусы, какие только сможете найти.Поэкспериментируйте с разными разновидностями каждого из них. Масла и уксусы с более сильным вкусом, такие как ореховые масла и бальзамический уксус, лучше всего подходят для более крепкой зелени, такой как кресс-салат, руккола и цикорий.

Секрет приготовления винегрета в том, что в большинстве случаев вам совсем не нужно его делать. Чтобы приготовить традиционный винегрет, масло медленно вливают в уксус или оба смешивают вместе в закрытом контейнере, чтобы создать эмульсию. Но при приготовлении салата с подбивкой зелень можно равномерно покрыть без эмульсии.На самом деле я обычно заправляю свой салат прямо в его миску. Посыпаю зелень солью, перцем и уксусом, вливаю масло и перемешиваю.

Но пока вы не научитесь определять нужное количество масла и уксуса на глаз, вам может потребоваться сначала отмерить ингредиенты в отдельной миске. Одна столовая ложка масла на одну чайную ложку уксуса — это измерения, которые следует запомнить при традиционном соотношении.

Вы также можете смешать винегрет на дне салатницы, скрестить салатные ложки в миске, а затем аккуратно выложить зелень поверх ложек.Таким образом, все будет удобно кидать на стол, но зелень не попадет в заправку.

Никогда не заправляйте салат на салатные тарелки. Используйте миску, в которой будет достаточно места для бросания; Излишки масла и уксуса останутся в миске, а не в луже на тарелке.

Перемешайте осторожно, но тщательно. Руками или двумя большими ложками осторожно переверните зелень в миске до тех пор, пока она полностью не покроется. Попробуйте лист и добавьте немного масла, уксуса, соли или перца, пока салат не приправится правильно.Подавайте салат сразу же, иначе он завянет от заправки.

Перемешивайте, пока зелень хорошо не покроется. Аккуратно перемешайте двумя большими ложками или руками. Попробуйте лист, добавьте приправы и сразу подавайте.

10 заправок для салатов, которые можно приготовить за минуты

Это последнее, о чем вы думаете, когда готовите легкий летний салат: заправка. Имея это в виду, мы создали 10 супер-простых повязок, которые вы можете подобрать для любого случая, чтобы они подходили к любой возможной комбинации листьев.На приготовление всех этих простых рецептов уходит несколько минут, а для создания чего-то полного аромата требуется всего лишь несколько ингредиентов, выводящих ваш салат на новый уровень.

Ознакомьтесь с нашей непревзойденной коллекцией салатов и лучшими рецептами радужных салатов для яркого и ароматного вдохновения.

1. Французский соус

Классический рецепт, который нравится всем, приготовленный из масла и уксуса. Это прочная основа мира заправок для салатов. Для приготовления взбейте 1 чайную ложку дижонской горчицы с 2 столовые ложки белого винного уксуса , 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима , щепотку сахара , соль и перец в небольшой миске или смешайте вместе в джеме. банка.

Попробуйте наш простой зеленый салат с авокадо.

2. Мед и горчица

Сладкое с небольшим количеством тепла — еще одно популярное сочетание. Всего пять ингредиентов для кухонных шкафов стоят между вами и идеальным салатом. Для приготовления смешайте 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы с 2 чайными ложками меда и сок 1 лимона в небольшой миске. Постепенно добавьте 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима и приправьте солью и перцем.

Попробуйте его на нашей куриной грудке с салатом из авокадо.

3. Кунжут и соя

Если вам нужен легкий пикантный ореховый вкус, то эта заправка в азиатском стиле вам подойдет. Просто добавьте 2 столовые ложки соевого соуса , 2 столовые ложки кунжутного масла , 2 столовые ложки арахисового масла , сок 1 лайма , ¼ чили хлопьев и 1 чайную ложку меда в небольшую миску и перемешайте .

Попробуйте его с азиатским салатом из тушеной курицы.

4.Шерри и султана

Пухлая сочная султанша и слегка сладкий уксус прекрасно сочетаются в этой апельсиновой заправке. Взбейте вместе цедру и сок 1 апельсина , 4 столовые ложки хересного уксуса
и 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима в небольшой миске. Приправить по вкусу, затем добавить 2 столовые ложки султана .

Попробуйте сбрызнуть этим наш салат с дымчатой ​​уткой и кленом.

5. Петрушка

Эта легкая травяная заправка с нотками чеснока хорошо сочетается с рыбой, салатом из макарон или богатым питательными веществами табуле.Это не ошеломляет, и это просто встряска. Для приготовления нарежьте ½ небольшого пакета петрушки , затем добавьте в небольшую миску 1 чайную ложку дижонской горчицы , 1 столовую ложку хересного уксуса , ½ тертого чеснока и 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима .

Попробуйте наш весенний табуле из овощей и цветной капусты.

6. Каперсы и анчоусы

Чеснок и анчоусы — идеальное сочетание пикантности и соли. В завершение сбрызните красным винным уксусом и пригоршни универсальных каперсов.Для приготовления измельчите 1 зубчик чеснока со щепоткой соли и 2 филе анчоуса в масле в пестике и ступке. Вмешайте 2 столовые ложки красного винного уксуса , затем 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима и 2 столовые ложки каперсов .

Попробуйте эту заправку для салата из кабачков и шпината.

7. Имбирь и васаби

Добавьте немного тепла в свой стандартный салат с этой пикантной имбирной заправкой. Чтобы приготовить, натрите на терке имбиря размером с большой палец в небольшой миске.Вмешайте 2 чайные ложки пасты васаби , 6 столовых ложек рапсового масла и 1 столовую ложку рисового винного уксуса .

Попробуйте ложку нашего салата из восточной утки.

8. Сладкий перец чили

Эта сладкая и липкая заправка с чили легким ударом, который не оторвет вам голову, добавит немного чего-то особенного в любой простой гарнир. Мы также рекомендуем попробовать его в виде соуса для макания или сладкого маринада. Чтобы приготовить, смешайте 2 столовые ложки сладкого чили заправки с цедрой двух лаймов и 6 столовых ложек рисового винного уксуса в небольшой миске.

Попробуйте эту заправку к нашему салату с курицей и беконом с чили.

9. Тахини

Эта прохладная, нежная заправка на основе кунжута хорошо сочетается с салатами в ближневосточном стиле или поливается халлуми на гриле. Для приготовления смешайте 2 столовые ложки тахини с соком 1 лимона , солью, перцем и 6 столовыми ложками воды в небольшой миске.

Попробуйте табуле из баклажанов на гриле.

10. Мятный йогурт

Что может быть лучше хрустящих кусочков огурца и легкого мятного соуса? Для приготовления примерно нарежьте ½ небольшой пачки мяты и ¼ огурца .Смешайте в миске 150 г натурального йогурта , 1 столовую ложку белого винного уксуса , цедру ½ лимона , затем приправьте солью и перцем.

Подать ложку с греческим салатом.

Хотите сделать действительно впечатляющие летние развороты? Попробуйте наши полезные рецепты салатов и еще более вкусные блюда для шеринга…

Легкие летние рецепты
Лучшие летние рецепты пудинга
5 наших лучших летних пунцов

Какая ваша любимая из наших заправок для салатов? Сообщите нам об этом в комментариях ниже…

САЛАТ-ЛАЙТ / С легкой лимонной заправкой / Идеальный салат для семьи!

Салат из салата — одно из любимых блюд моей семьи! Он наполнен свежими овощами на подушке из хрустящего салата! И вам понравится легкая и полезная лимонная заправка, которая связывает все это воедино!

Салат из салата Ингредиенты:

1.Латук. Я использую зеленый листовой салат, но подойдут и другие виды салата, например, ромэн или салат айсберг.

2. Огурцы. Для этого салата подойдет любой огурец. Однако не забудьте очистить огурец, если используете садовый огурец, так как кожица может быть горькой.

3. Морковь. Морковь придает салату сладость и цвет.

4. Авокадо. Авокадо придает сливочность этому салату с листьями салата. Подойдет большой авокадо или 2 маленьких авокадо.

5. Яйца, сваренные вкрутую. Яйца, сваренные вкрутую, добавляют больше белка.

6. Лук красный. Маленькая красная луковица придает салату изюминку и немного цвета.

Для заправки салата из салата вам понадобится только лимонный сок, оливковое масло первого холодного отжима, соль и черный перец. Это отличная заправка, которая подойдет ко многим салатам!

Как нарезать салат для салата

1. Обрежьте конец сердцевины салата (см. Рисунок ниже).

2. Отделите листья салата и тщательно их промойте.

3. Высушите листья салата, вращая их в спиннинге для салатов. Если у вас нет вращателя для салата, положите его на чистое кухонное полотенце или бумажное полотенце хорошего качества, чтобы впитать лишнюю воду.

4. Положите четверть сушеных листьев салата на разделочную доску.

5. Нарежьте листья вдоль сердцевины.

6. Нарезать листья.

Как приготовить салат из салата

Разложите на большом блюде нарезанный салат, тертую морковь, нарезанный огурец, нарезанный ломтиками авокадо, нарезанное сваренное вкрутую яйцо и нарезанный красный лук.

Приготовьте заправку: в миске или мерной чашке для жидкости смешайте свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло первого отжима, черный перец и соль.

Чтобы подать салат, возьмите щипцы для салата и поместите овощи на тарелку или в салатник. По желанию полейте сверху заправкой.

Сколько калорий в салате из салата ?

Каждая порция салата из салата содержит 193 калории. При этом учитывается тот факт, что для салата используется не вся заправка.

Я вылил оставшуюся часть заправки в маленькую бутылочку, плотно закрыл ее и поставил в холодильник для использования в других салатах.

Рецепты хороших салатов с листьями салата

Вот несколько хороших рецептов салатов с листьями салата, которые могут вам понравиться!

Салат из салата

Салат из салата со свежими хрустящими овощами и легким лимонным винегретом. Идеальный полезный салат для всей семьи, для обеда, летних вечеринок и развлечений.Подавайте с рыбой или курицей на гриле, и у вас будет идеальный здоровый ужин!

Курс: Салат

Кухня: Западный

Ключевое слово: Салат из салата

Порции: 6 порций

Калорийность: 193 ккал

Состав

  • 1 голова зеленый лист салата, промытый, высушенный и нарезанный Также подойдет салат ромэн или айсберг.
  • 1 огурец садовый — очищенный и нарезанный Подойдет любой другой огурец
  • 1 большой авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный ломтиками или 2 средних авокадо
  • 2 средняя морковь, вымытая и измельченная
  • 2 яйца вкрутую
  • ¼ небольшой красный лук, нарезанный тонкими ломтиками

Заправка для салата из салата

  • ¼ чашка лимонный сок, свежевыжатый от 1 среднего лимона
  • ½ чашка оливковое масло первого отжима
  • ¼ чайная ложка черный перец, свежемолотый
  • ½ чайная ложка поваренная соль

Инструкции

  1. Сварить вкрутую, очистить и нарезать яйца. Положите 2 яйца в кастрюлю. Полностью залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Дайте им покипеть 10 минут. Вынуть яйца из кастрюли шумовкой. Поместите в миску со льдом и прохладной водой и оставьте в воде на 5 минут.

    Удалите яйца и протрите кухонной тряпкой. Очистите яйца и разрежьте их на четвертинки.

  2. Промойте, отожмите и нарежьте салат. Отрежьте сердцевину салата (белая часть на конце) и выбросьте.Осторожно отделите листья салата, а затем тщательно их промойте. Поместите в чашу для салата и вращайте до высыхания. (Если у вас нет счетчика салата, вытрите листья чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем хорошего качества.)

    Положите четверть листьев салата на разделочную доску. Разрежьте середину над сердцевиной, затем нарежьте листья. (Пожалуйста, посмотрите пошаговые фотографии в сообщении, чтобы понять, что я имею в виду.

    Разложите листья салата на большом блюде. ​​

  3. Разложите салат. Выложите остальные овощи поверх листьев салата: огурцы, авокадо, морковь и красный лук. Также добавьте сваренные вкрутую яйца.

    Накройте салат полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник до подачи на стол!

  4. Приготовьте заправку: Смешайте все ингредиенты заправки в небольшой миске или мерной чашке для жидкости. Хорошо взбейте, чтобы смешать. Повязка загустеет.

  5. Подавать. Используйте щипцы для подачи салата, чтобы переложить салат на тарелку. Обязательно достаньте все овощи и несколько кусочков яйца. По желанию полейте салат заправкой. Перемешайте и наслаждайтесь!

Примечания к рецептам

1. Я использовал зеленый салат, но подойдут и другие виды салата, например, ромэн или салат айсберг.

2. Заправки для этого салата немного больше, чем требуется. Сохраните оставшуюся часть заправки в холодильнике, чтобы полить ее другими салатами, например, салатом с курицей и авокадо или салатом из авокадо.

3. Пищевая ценность является приблизительной и принимает во внимание тот факт, что не вся заправка используется в салате.

4. Морковь можно заменить помидорами или болгарским перцем.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Простой зеленый салат с лимонным винегретом

Каждый повар должен уметь приготовить простой гарнир и лимонный винегрет. Это , легкий гарнир , который можно сочетать практически с любым закуском, он готовится за 10 минут с простыми ингредиентами и невероятно универсален.Позвольте мне показать вам, как это делается.

Начните с основы из зелени. Мы выбрали весеннюю зелень, но я также люблю шпинат в качестве основы, а также тонко нарезанную капусту, рукколу и ромэн.

Далее идет любой овощ, который у вас есть под рукой. Мои любимые блюда — мелко нарезанная морковь, нарезанные помидоры, лук или лук-шалот. Но чтобы сделать его немного более изысканным, я также добавил гранатовые орехи, клюкву и пепитас.

Для еще большей текстуры и вкуса вы также можете рассмотреть возможность добавления таких вещей, как мой легкий веганский сыр пармезан, действительно хрустящий запеченный нут или 5-минутный сыр с орехами макадамия!

Далее идет повязка.Рецепты обычно рекомендуют при приготовлении винегрета добавлять в два раза больше масла, чем кислоты. Но я считаю, что это делает вкус заправки слишком маслянистым. Поэтому я предпочитаю соотношение 1: 1 для лучшего баланса, добавляю немного кленового сиропа, чтобы нейтрализовать кислотность, и посыпаю солью и перцем по вкусу.

Для еще большего аромата и текстуры можно взбить (или смешать) с луком-шалотом. Растушевывая, вы добавите больше тела к вашей повязке (сделаете ее более кремовой и густой). Взбивание будет более визуально привлекательным, так как вы увидите пятнышки лука-шалота по всей заправке.

Мы надеемся, что вы любите и постоянно используете этот гарнир. Это:

Simple
Light
Быстрое и легкое изготовление
Fresh
& Customizable

Вы можете сочетать этот гарнир практически с любым блюдом. Это особенно восхитительно с нашим Smoky BBQ Black Bean Burger, лучшим веганским сыром Mac ‘n’ без глютена, легкой веганской пиццей без глютена и пастой из чеснока и белого вина с брюссельской капустой.

Чтобы получить больше вдохновения для салатов, обязательно ознакомьтесь с нашим зеленым салатом из сладкого картофеля и авокадо, салатом из жареных овощей с чимичурри, салатом из цитрусовых капусты, салатом из цветной капусты с карри, виноградом и чечевицей или любимым фанатами салатом из чесночной капусты с хрустящим нутом.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

Порции 4 (гарниры)

Сторона курса

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 2-3 дня

ЗАПРАВКА
  • 3-4 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла хорошего качества (или холодного отжима)
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • По 1 щепотке соли и черного перца
  • 3 столовые ложки рубленого лука-шалота ( опционально )
САЛАТ
  • 5 унций органической зелени
  • 1/4 стакана маленьких помидоров
  • 1/4 стакана тонко нарезанного лука-шалота или красного лука
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 1/4 стакана гранатовые ядра или сушеные фрукты ( , по желанию )
  • по 1 щепотке соли и перца
  • 2 столовые ложки жареной пепиты или семян подсолнечника
  • Сначала приготовьте заправку, добавив все ингредиенты в миксерную чашу (или небольшой блендер) и взбивая (или перемешивая) до полного смешивания.Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавляя больше кленового сиропа для сладости, лимона для кислотности или соли или перца по вкусу. Отложите в сторону.

  • Приготовьте салат, добавив зелень в сервировочную миску или блюдо и посыпав небольшими помидорами, луком-шалотом или луком, морковью, гранатовыми дольками или сухофруктами (по желанию), щепоткой соли и перца и поджаренными пепитами или семенами подсолнечника.

  • Добавьте заправку к салату и перемешайте, чтобы покрыть его слоем, или подавайте вместе. Лучше всего в свежем виде.Храните салат отдельно от заправки, если хотите использовать его позже. В холодильнике хранится до 2-3 суток. Хранить заправку в холодильнике 3-4 дня. Масло может затвердеть в холодном состоянии, поэтому дайте ему нагреться на несколько минут и хорошо встряхните, прежде чем подавать остатки.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством лимонного сока и без дополнительных ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *