Смузи с рукколой: Рецепт смузи с рукколой и киви

0 Comments

Содержание

Детокс-смузи с рукколой и авокадо — Смузик

Приветствую Вас, любители смузи! 🙋🏻

Когда речь идет о зелени, обычно все представляют себе привычную всем нам петрушку, укроп или зелёный лук. Современная кулинария быстро меняется и к нам приходят всё новые виды зелени, которые уже не звучат как-то изысканно и непривычно: руккола, базилик, кинза (или кориандр), орегано и т. д. Я очень люблю различную зелень и стараюсь употреблять её как можно чаще: добавляю её в салаты и зелёные смузи.

Постоянно экспериментируя на кухне со смузиками, я частенько добавляю в них что-то новенькое и интересное. Сегодня я решила приготовить детокс-смузи, где руккола играет главную роль.

Сама по себе руккола имеет выраженный горчично–перечный и чуть терпковатый привкус, поэтому я соединила её с ингредиентами нейтрального вкуса (яблоко и авокадо), чтобы не перебить аромат этой полезной и вкусной зелени. Также, чтобы сбалансировать вкус, я пустила в ход витаминный киви и лимончик.

Это смузик, наверное, является одним из моих самых любимых зелёных коктейлей. У него очень приятный, оригинальный вкус, а набор полезных свойств и вовсе делает его идеальным.

Руккола богата пищевыми волокнами, эфирными маслами, насыщенными жирными кислотами, и содержит широкий ассортимент витаминов и минералов. Она укрепляет нервную систему, помогает избавиться от излишков холестерина, повышает гемоглобин, придает тонус организму, снижает количество сахара в крови. Так что, понимаете сами, что этот смузик — настоящая находка для всех любителей правильного питания!

Вам также может быть интересно:

Детокс-смузи с рукколой и авокадо

Подготовка 7 мин.

Общее время 7 мин.

Блюдо Смузи

Кухня Веган, Вегетарианская

Порции 2

Калории 193 ккал

  • 100 г. рукколы
  • 1/2 авокадо
  • 1 киви
  • 1 яблоко
  • 100 мл. минеральной воды без газа (можно обычной фильтрованной)
  • 1 ст. л. сока лимона или лайма
  • семечки подсолнуха и клюква для украшения
  • Рукколу для смузи выбирайте исключительно свежую: она не должна быть вялой и подпорченной. Пучок рукколы положите в дуршлаг, сполосните под струей холодной воды и дайте стечь воде. Порвите листочки лучше на более мелкие части, чтобы длинные стебли не препятствовали взбиванию

  • Авокадо очистите от верхнего слоя, удалите косточку и порежьте на крупные части. Очистите от кожуры киви и также порежьте его на крупные дольки.

  • С яблока снимите кожицу (при желании её можно оставить), вырежьте сердцевину и порежьте на кусочки.

  • Чтобы напиток получился максимально однородным, сначала поместите в чашу блендера рукколу, затем фрукты. Когда Вы вольете воду и включите блендер, он сначала смешивает компоненты, которые находятся снизу, таким образом получится избежать крупных частичек зелени. 

  • В готовый коктейль выдавите сок лайма или лимона и перемешайте ещё пару секунд. Подсластитель можно не добавлять, так вкус напитка получится более нейтральным с кислинкой.

  • Смузи перелейте в стакан, украсьте семечками и красными ягодами, например, клюквой.

Чем полезен этот смузи

Для Вашего удобства, мы рассчитали пищевую ценность для этого рецепта. Один стаканчик (300 г.) этого полезного детокс-смузи содержит всего 193 ккал! Благодаря высокому содержанию клетчатки этот смузи поможет Вашему организму очистится от токсинов и наладить стул. Более того, Вы насытите организм жизненно необходимыми витаминами и минералами.

Ниже Вы найдёте информацию о пищевой и энергетической ценности рецепта, а под ней есть табличка с витаминами и минералами, которыми богат этот детокс-смузик.

Табличка с витаминами и минералами на одну порцию смузи:

от суточной нормы ∗
Клетчатка33%
Витамин K90%
Витамин C71%
Витамин A58%
Медь33%
Фолиевая кислота28%
Витамин E24%
Витамин B623%
Марганец23%
Витамин B522%
Магний21%
Фосфор и калий14%
Витамины B1 и B214%
Омега-617%
Омега 312%

∗ % из расчёта, что ежедневное потребление составляет 2 000 калорий.

Желаю Вам вкусного смузипития и прекрасного настроения! 💚

Рецепт Зеленый смузи с рукколой

Если вы являетесь большим любителем всевозможных смузи, то обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт, и приготовьте дома вкусный зеленый смузи с рукколой! Напиток делается из фруктов и рукколы со шпинатом. Он получается достаточно сытным, его можно подавать на перекус в первой половине дня.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Яблоко — 1 Штука
  • Пучок шпината — 1 Штука
  • Руккола — 50 Грамм
  • Банан — 1 Штука
  • Лайм — 20 Грамм
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Сахар — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 39.95

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Лайм очищаем, нарезаем на пластинки.
  2. Удаляем у яблока сердцевину.
  3. В чаше блендера выкладываем всю зелень и фрукты. Добавляем сахар.
  4. Добавляем воду и измельчаем.
Ключевые слова:
ID: 115072

Детокс-смузи, которые помогут очистить организм после праздников

Смузи – это не вода, а еда. Только жидкая.

Смузи — это измельченные в блендере свежие и полезные растительные продукты: ягоды, фрукты, овощи, зелень. Поскольку они не поддаются термической обработке, то не теряют своих полезных свойств, а наоборот – раскрываются более полно. Но нужно понимать, что смузи – это не вода. Это еда. Хоть и жидкая.

Важно: пейте смузи через 2—2,5 часа после основного приема пищи.

Идеальное пробуждение

Идеальный вариант — начинать день со стаканчика смузи. Легкость в теле и бодрость в мыслях гарантирована.

Важно: после пробуждения не забудьте выпить стакан воды с лимоном. Он запустит обменные процессы в организме. А уже после этого (через 20—30 минут) наслаждайтесь смузи.

Смузи как полезный перекус в течение дня

Как утолить голод между обедом и ужином? Попробуйте вместо привычного 5 o’clock tea с печеньями-плюшками — 5 o’clock smoothie! Организм приятно удивится. Хотите устроить себе легкий ужин? Приготовьте зеленый смузи, в котором нет банана и крахмалистых фруктов.

Похожие материалы:

Важно: если хотите похудеть, пейте смузи, в составе которого есть сладкие фрукты, в первой половине дня. На вечер оставляйте более кислые варианты.

Смузи – дело вкуса

Наиболее полезные – кислые по вкусу смузи. Они хорошо действуют на организм, сдвигая уровень PH в положительную, щелочную сторону. Если у вас нет проблем с желудком, экспериментируйте с зеленым яблоком и сельдереем, имбирем и лимоном.

Важно: ели вы плохо реагируете на тот или иной продукт, просто замените его другим, который вам по душе. Все комбинации и вкусы – дело индивидуальное.

Свежесть – залог здоровья

Все продукты, из которых вы готовите смузи, должны быть свежими и качественными. Вялый лист салата или перемерзлый апельсин нужно бросать в мусор, а не в блендер.

Важно: для вкусного смузи есть одно правило: не нужно смешивать несмешиваемое. Слишком много ингредиентов могут сделать смузи непонятным и невкусным.

Три части правильного смузи

Первая часть

– жидкость: вода, фреш, зеленый или травяной чай, растительное “молоко” (из орехов, риса, спельты, кунжута или кокоса).

Похожие материалы:

Вторая часть – зелень: листья салата или шпината — чудесная основа, поскольку они нейтральные по вкусу. Более яркие — мята, мелисса, петрушка, руккола, укроп. Вариант не для новичков — капуста кале и брокколи.

Третья часть – любимые фрукты/ягоды: они привнесут напитку сладость или кислинку, свежесть или мягкость. Именно они станут «завершающей скрипкой» во вкусе.

Важно:

не забудьте дополнить ваш смузи суперфудами: семенами льна или чиа, ягодами годжи, кунжутом или спирулиной.

Не используйте для смузи такие продукты:

— козье молоко. Комбинация молока с фруктами – тяжелое испытание для желудка.

— Сахар, сахарный сироп и любые готовые топинги. Для сладости используйте бананы, финики, мед, кленовый сироп или сладкие фрукты, в зависимость от сезона — хурму/персик/дыню.

5 рецептов очищающих смузи

Ингредиенты:

Похожие материалы:

  • 350 мл минеральной воды “Боржоми”;
  • пучок листьев шпината;
  • 2 банана;
  • сок ½ лимона;
  • 1 киви.

Приготовление: листья шпината помойте. Взбейте в блендере пучок листьев шпината, 2 банана, сок половины лимона, 1 киви и 350 мл минеральной воды “Боржоми” до однородной консистенции.

Ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея;
  • пучок листьев шпината;
  • 1 банан;
  • сок ½ лайма;
  • стакан воды.

Приготовление: стебли сельдерея и листья шпината помойте. Поместите в блендер 2 стебля сельдерея, пучок листьев шпината, стакан воды, сок половины лайма, 1 банан. Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.

Ингредиенты:

  • пучок салатных листьев;
  • 1 средний огурец;
  • сок ½ лимона;
  • 1 ч. ложка меда акации;
  • 1 стакан воды.

Приготовление: салатные листья и огурец помойте. Снимите с огурца кожуру. Поместите в блендер листья салата, огурец, сок половины лимона, чайную ложку меда акации и стакан воды. Взбейте до однородной консистенции.

Похожие материалы:

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 ч. ложка семян льна или чиа;
  • пучок зелени по вкусу (салат, мята, мелисса, петрушка, укроп).

Приготовление: выжмите из апельсина фреш. Яблоко очистите от кожуры. Зелень предварительно помойте, а семена льна или чиа замочите в воде. Взбейте в блендере семена, апельсиновый фреш, яблоко и пучок зелени.

Ингредиенты:

  • пучок листьев шпината;
  • 5 листьев мяты;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • 1 киви.

Приготовление: листья шпината помойте. Из апельсина выжмите фреш. Яблоко и киви очистите от кожуры. Положите в блендер яблоко, киви и зелень. Залейте фрешем. Взбейте до однородной консистенции.

Зелень Руккола — « Как заготовить рукколу на зиму. Руккола — чудо зелень. Оливковый привкус и шикарная польза. Смузи из рукколы. Салат из рукколы за 5 минут.Лайхак.»

Доброго времени суток, дорогие мои читатели!

 

Эту травку знаю уже очень давно. Больше 7 сезонов выращиваю на своем огороде.

 

Руккола — у нее есть несколько названий: рокет-салат, индау, эрука, аругула и гусеничник.

 

Вычитала весьма интересный факт.

 

Руккола — полезная зелень. В Италии без этой травки не представляют себе национальную кухню, рукколу даже называют за это «итальянским одуванчиком».

 

На грядке у меня в огороде растет без труда, в уходе не привередливая.

 

 

Полезные свойства:

 

Самое главное, лично для меня человека который следит за своей фигурой.

 

  • Руккола низкокалорийна. А потому это отличный диетический выбор для достижения или поддержания вес тела.

 

Также она

 

  • насыщенна питательными веществами и обеспечивает организм значительным количеством витаминов А, К и С, фолиевой кислоты, кальция, железа, калия, магния и нескольких полезных фитохимических веществ.

 

Весьма нужная информация: калорийность, пищевая ценность:

 

на 100 грамм,

25 ккал

из них:

  • Белки — 2,6 г;
  • Жиры — 0,7 г;
  • Углеводы — 3,7 г;
  • Пищевые волокна — 1,6 г;
  • Вода — 91,71 г;
  • Зола — 1,4 г.

 

Вкус и внешний вид:

 

Он у нее особенный, обладает небольшой кислинкой, даже мне кажется чуть-чуть пряный и острый. А вот мама сказала, что ей по вкусу руккола напоминает орех, а папа вообще ее терпеть не может, сказал похоже на перец или горчицу.

 

Внешне она красавица, листочки резные такие, очень красивые.

 

 

Что приготовить из рукколы:

 

Рукколу можно добавить в смузи, омлет в пиццу или суп: главное — не передержать ее на огне, иначе почти все полезные вещества улетучатся.

 

Смузи.

 

Такой смузи я употребляю как перекус в первой половине дня. Если убрать банан и не добавлять сахара, то вполне можно и во второй половине.

 

Мне понадобилось:

 

Киви — 1 Штука

Шпинат — пучок

Руккола — 50 гр.

Банан — 1

Лайм (лимон) — 20 гр.

Вода — Половину стакана

Сахар — на вкус (я добавляю мед)

 

Все в стакан и блендером взбиваю до однородной массы.

 

 

Салат из рукколы за 5 минут.

 

Мне понадобилось:

  1. Листья салата или руккола.
  2. Помидор черри (иногда просто обычные)
  3. Зелень
  4. Тонко порезанный кабачок
  5. Сырая цветная капуста.

Приготовить очень просто, мелко нарезаю (чаще зелень просто рву руками). Заправка просто классический йогурт.

 

Лайфак:

 

Если ваша руккола горчит, вам пригодится такой совет.

 

Если листья рукколы ошпарить горячей водой и сразу же промыть под холодной, проточной — горечь уйдет.

 

Руккола весьма полезная травка, не обходите стороной, а к специфике вкуса и привыкнуть можно.

 

Заготовить на зиму:

 

рукколу тщательно мою, даю высохнуть, чтобы она не была влажной. Упаковываю в пакеты порциями. Максимально удаляю из пакетов воздух. В морозилку укладываю и все*) Зимой свежая травка.

 

Другие не менее полезные отзывы)

 

Японский метод похудения

 

Клубничная диета

 

Руколла — что за зверь?

 

Отличный отбеливатель

 

Скраб, просто чудо

 

Крем-масло для рук

 

Гречка на здоровье

 

Фолиевая кислота, можно ли на ней похудеть?

 

Спасибо вам за внимание! Всем полезных и вкусных продуктов и всего чего очень хочется!

Зелёный смузи с огурцом и салатом романо

Сельдерей, яблоко, огурец, салат, шпинат, руккола и кинза — очень вкусно и очень полезно.

Зелёный смузи с огурцом и салатом романо

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

85 ккал

Ингредиенты

Сельдерей

10 стеблей

Огурец (большой)

2 шт.

Яблоко (зелёное)

2 шт.

Салат (романо)

6 листов

Шпинат

1 большой пучок

Рукола

1 большой пучок

Кинза

1 большой пучок

Руккола польза и вред

Идеально подходит в качестве пикантного салата или в качестве специального ингредиента зеленых смузи.

Руккола – универсальный продукт. Пряные горчичные масла и горькие вещества не только придают рукколе неповторимый насыщенный вкус, но и имеют множество положительных эффектов для здоровья.

Идеально подходит в качестве пикантного салата или в качестве специального ингредиента зеленых смузи.

Руккола – универсальный продукт. Пряные горчичные масла и горькие вещества не только придают рукколе неповторимый насыщенный вкус, но и имеют множество положительных эффектов для здоровья.

Содержание

  • Польза рукколы 
  • Может ли руккола помочь похудеть?
  • Руккола: калории, ингредиенты, питательные вещества
  • Нитраты в рукколе
  • Руккола: подготовка, хранение, кухонные советы

Рукколу 20 лет назад считали назойливым сорняком на обочине дороги, теперь подают как орехово-пряный салат в звездных ресторанах и на местных кухнях.

Зеленая трава славится не только своим пряным насыщенным вкусом.

Содержащиеся горькие вещества обладают целебными свойствами: они улучшают пищеварение, поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы и даже могут помочь вам похудеть. 
 

Вот почему руккола такая полезная
  1. горькие вещества защищают растения от паразитов. Она также обладает защитным действием на организм человека противовоспалительным и антибактериальным действием.
  2. укрепляет иммунную систему: зеленая трава содержит полные 62 мг витамина С на 100 граммов – это даже больше, чем в апельсинах. Водорастворимый витамин участвует во многих важных метаболических процессах и обладает антиоксидантным действием, задерживая вредные соединения и таким образом, защищая клетки и молекулы в организме.
  3. обеспечивает жизненно важные вещества:  помимо фолиевой кислоты и других витаминов группы B, руккола также содержит большое количество бета-каротина, калия, железа, магния и кальция и, таким образом, способствует метаболическим и клеточным процессам.
  4. Горькие вещества, содержащиеся в руккола, стимулируют печень, желчный пузырь, а также поджелудочную железу, которая, в свою очередь, вырабатывает пищеварительные соки и ферменты. Это не только способствует усвоению питательных веществ, но и облегчает пищеварение. 
  5. Делает здоровыми кровеносные сосуды: «Горькое во рту, полезно для сердца» – старая немецкая пословица, особенно в отношении рукколы. 
  6. Согласно исследованию, крестоцветные овощи, к которым относится руккола, могут положительно влиять на стенку кровеносных сосудов сонной артерии и тем самым снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  7. подавляет раковые клетки:  горчичное масло может увеличить гибель раковых клеток, действуя против определенных белковых комплексов. 
  8. Одно исследование пришло к выводу, что горчичное масло, содержащееся в рукколе, в частности, обладает противораковыми свойствами эруцина.

Может ли руккола помочь похудеть?

Имея менее 30 килокалорий, руккола – настоящий улет с точки зрения калорий, а горькие вещества, которые она содержит, делают ее идеальной для всех, кто хочет похудеть или поддерживать свой вес.

Насыщенный горький вкус стимулирует работу печени, желчного пузыря и поджелудочной железы, а также стимулирует выработку пищеварительного сока.

Это облегчает переваривание жиров и быстрее наступает чувство сытости. Еще один плюс: горькие вещества подавляют тягу к сладкому.

Конечно, когда вы худеете, это всегда зависит от того, как вы употребляете рукколу. В качестве начинки к пицце с четырьмя сырами или в качестве гарнира к сытному чизбургеру салат быстро теряет свой световой эффект. 

Лучше в виде хрустящего салата с легким винегретом или овощи на гриле.

Горчичное масло, помимо прочего, может подавлять вирусы и бактерии в мочевыводящих и дыхательных путях. Помимо большого количества фолиевой кислоты, необходимой для роста и деления клеток, руккола также содержит много  витамина С , бета-каротина и минералов, таких как магний и железо.

 

В таблице указаны питательные вещества и ингредиенты рукколы (в среднем на 100 грамм).

Питательные вещества и ингредиенты

на 100 грамм (в среднем)

энергия

29 ккал

белок

0,3 г

толстый

1 г

углеводы

2 г

Волокно

2 г

витамин C

62 мг

натрий

26 мг

калий

351 мг

кальций

152 мг

магний

32 мг

Нитраты в рукколе: вы должны это знать

По сути, салат – это полезная закуска, которая попадает на тарелку тех, кто хочет похудеть. Но особенно с рукколой не стоит бить бесконечно.
 

Высокое содержание нитратов в рукколе

Как и другие листовые салаты,  шпинат , капуста или свекла, руккола также может содержать высокий уровень нитратов, в зависимости от сезона и района выращивания.

Нитраты могут стать проблемой для человека, когда определенные бактерии преобразуют их в нитриты. Из-за этого нитрозамины могут образовываться с белковыми компонентами в организме, которые, как было показано в экспериментах на животных, являются канцерогенными. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает до 3,7 миллиграммов нитратов на килограмм веса тела в день безвредными для взрослых.

Причина загрязнения: слабый свет и низкие температуры – особенно зимой в теплицах – мешают растению оптимально расщеплять абсорбированные им нитраты. Важно: салаты, выращенные на открытом воздухе, получают больше солнца и обычно имеют более низкий уровень нитратов.

Stiftung Warentest не советует потребителям употреблять рукколу и другие листовые овощи: «Из-за высокого содержания нитратов не стоит полностью отказываться от зелени, потому что положительные эффекты фруктов и овощей перевешивают риски от слишком большого количества овощей. нитрат »
 

Руколла: подготовка, хранение, кухонные секреты

При покупке листья должны быть сочно-зелеными и как можно меньшими – тогда они будут иметь лучший аромат и не будут слишком жесткими. Сама по себе рукола быстро увядает, и ее можно хранить только ограниченное время. Завернув во влажную ткань и храня в холодильнике, руколлу можно оставить на день-два.


 

Когда для руколлы сезон?

Сезон начинается в апреле и заканчивается в октябре или ноябре – тогда на наших тарелках к нам попадает руколла от местного полеводства. Поскольку руколла теперь выращивается и под стеклом, мы получаем полезные листовые овощи в супермаркете в любое время года.

Какая на вкус руколла?

Пряный, насыщенный вкус листового салата из Средиземноморья напоминает кресс-салат и грецкие орехи. Руколла имеет более насыщенный и менее горький вкус, когда она попадает на наши тарелки летом, залитым солнцем. 

 

Сладкие заправки ослабляют горечь

Сотрудница FIT Элина Фюттерер дает еще один совет о том, как овощи в салате не имеют слишком горького вкуса: «Я не всегда была поклонницей горького листового салата. Я только недавно почувствовал вкус руколлы.

Сегодня я люблю смешивать рукколу с другими видами салата. 

Еще один способ смягчить горький вкус рукколы – сладкая заправка. Например, с малиной : измельчите горсть малины в пюре, смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла и бальзамического уксуса и приправьте солью и перцем. Чайная ложка малинового джема придает заправке дополнительную сладость. Ето теперь  мой любимый салат “.

Подготовка: есть одна вещь, на которую нужно обратить внимание

Перед использованием рукколу следует тщательно вымыть и высушить отжимом. Вы можете разрезать или разорвать большие листья на небольшие кусочки. Следующее относится ко всем листовым овощам и салатам: если вы удалите внешние листья, стебли и крупные жилки листа, абсорбция нитратов также снизится.

Содержание нитратов также можно уменьшить путем бланширования. Но будьте осторожны: овощи быстро становятся мягкими.

Листья рукколы горькие на вкус – особенно в зимние месяцы. Вы можете нейтрализовать вкус, подержав листья перед приготовлением в теплой воде. Для горячих блюд рукколу можно просто разогреть в течение нескольких минут, например, в соусе для пасты. Таким образом нейтрализуются горькие вещества.


 

Смузи, салат, песто: вот как можно использовать рукколу
  • Полезные овощи имеют классический вкус рукколы с  оливковым маслом, немного лимона, немного пармезана и жареных грецких орехов или как пряный ингредиент в различных соусах песто и соуса.
  • Но пасту, рисовые или другие блюда также можно приправить несколькими листьями рукколы. Руколла  идеальна в качестве свежей начинки для хрустящей пиццы и сэндвичей.
  • Еще вкусно: зеленый смузи с рукколой. В смеси с бананом, корицей и несколькими финиками горький вкус рукколы едва заметен. 
  • Если салат кажется вам слишком горьким и острым, его можно ослабить сладкими ингредиентами. Замечательное сочетание – это, например, руккола со сладкой клубникой или малиной.

Будь то заправка для салата, смузи или топпинг: чтобы жирорастворимые витамины могли усваиваться рукколой, во время приготовления всегда следует использовать немного масла или жира.

Попробуйте наши подходящие рецепты и насладитесь восхитительным ореховым ароматом зеленых листьев. 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Омолаживающий смузи с рукколой и авокадо

Мы привыкли, что смузи – это нечто густое, сладкое и очень вкусное. Это действительно так, когда речь идет о смузи из традиционного набора фруктов и ягод. А если поэкспериментировать и приготовить смузи из таких необычных ингредиентов как руккола и авокадо? Такой смузи – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, поистине неоценимый для тех, кто стремится сохранить красоту и молодость.

Почему выбраны именно руккола и авокадо? В рукколе много витаминов Е и А, способствующих омоложению организма и оказывающих благотворное воздействие на кожу, к тому же она полезна для ЖКТ.

 

Авокадо содержит полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря которым можно долго сохранять молодость и красоту, а также огромное количество жизненно необходимых витаминов и микроэлементов. Вместе с рукколой он прекрасно подходит для детокса.

Сочетание вкусов этих двух ингредиентов весьма специфично: у рукколы он отдает горечью и перцем, у авокадо почти не выражен. Именно поэтому в смузи добавлен еще ряд ингредиентов, обладающих ярким приятным вкусом и прекрасно сочетающихся с основой. Киви, яблоко, лимон полезны и сами по себе, а в этом коктейле они создают очень интересное сочетание.

 

Этот омолаживающий смузи станет полноценным завтраком, а в разгрузочный день – и обедом, обеспечив организм всем необходимым: витаминами, минералами и клетчаткой.

 

Для приготовления омолаживающего смузи вам понадобится:

  • руккола свежая – 150 г (в мелко нарубленном виде 2 ст.)
  • авокадо – 0,5 шт.
  • киви – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • вода минеральная или фильтрованная – 0,5 ст.
  • свежевыжатый сок лимона или лайма– 1 ст.л.

Для подачи:

  • семечки подсолнечника – 1 ст. л.
  • клюква – 2 ст. л.

 

Все ингредиенты довести в блендере до однородной консистенции, перелить в большой бокал или чашу и посыпать сверху семечками и клюквой. Наслаждайтесь необычным вкусом!

Сергей

Смузи из рукколы с ананасом и манго

Опубликовано: | Изменено: , автор: Бри Шери

Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые я могу получить комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы сделаете покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим отказом от ответственности для получения дополнительной информации.

Этот смузи из рукколы — простой способ добавить в свой рацион крестоцветные овощи.Этот смузи содержит манго и ананас для фруктового вкуса!

Когда я впервые натолкнулся на рецепт смузи из рукколы, я был очень удивлен и заинтересован в его вкусе. Я люблю руколу в салатах или тарелках, но даже представить себе не могла, чтобы пить ее в виде смузи!

Я подумал, что попробую, и оказалось, что руккола на самом деле является отличным полезным дополнением к смузи!

Этот смузи также содержит много фруктов и лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус рукколы и создать что-то очень освежающее!

Почему стоит есть рукколу

Руккола имеет множество преимуществ для здоровья.Это крестоцветный овощ с высоким содержанием нескольких витаминов и минералов.

По данным Medical News Today, это отличный источник витамина К, который, как было доказано, улучшает здоровье костей, когнитивное здоровье и здоровье сердца.

Все крестоцветные овощи играют важную роль в здоровье человека. По словам доктора Майкла Грегера из NutritionFacts.org, они могут активировать защитные силы вашего тела и замедлить или остановить распространение рака.

Вы должны стараться включать крестоцветные овощи в свой рацион каждый день, и этот смузи из рукколы — быстрый и простой способ сделать это!

Вы также можете попробовать этот песто без масла , чтобы добавить в свой рацион еще немного рукколы.

Вы можете попробовать рукколу в этом смузи?

Совершенно верно!

В некоторых зеленых коктейлях вкус листовой зелени маскируется фруктами и другими сладостями, такими как кленовый сироп. Это обычное явление для смузи, содержащих шпинат, поэтому я рекомендую смузи со шпинатом тем, кто только начинает употреблять зеленые смузи.

В этом смузи из рукколы вы определенно почувствуете вкус рукколы. У него сильный, отчетливый вкус, но с добавлением замороженных фруктов и небольшого количества лимонного сока я считаю, что вкус рукколы идеально подходит!

Вам понравится этот смузи, если вы любите рукколу, но если вы надеялись замаскировать ее вкус, этот смузи не для вас.

В центре внимания — руккола!

Наконечники
  • Не заворачивайте рукколу слишком плотно при измерении. Одна чашка рукколы весит около 20 граммов, поэтому для большей точности используйте весы, если они у вас есть.
  • Этот смузи содержит сок примерно одного цельного лимона. Может показаться, что это много, но я думаю, что это необходимо для создания приятного аромата. Вы даже можете добавить немного больше, если хотите еще немного подсластить.
  • В семенах чиа нет необходимости, но я настоятельно рекомендую их из-за дополнительной питательной ценности. Они также добавляют смузи немного большей толщины. Если вам не нравится текстура семян чиа в смузи, полностью перемешайте их в блендере перед подачей на стол.
  • Этот смузи содержит много замороженных фруктов, поэтому лучше всего иметь мощный блендер. Я использую Vitamix, поэтому у меня нет проблем с его смешиванием, но если ваш смузи застрянет, просто добавьте немного воды, пока он не начнет двигаться.

Другие вкусные зеленые смузи:

ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

Распечатать рецепт ]]>

Смузи из рукколы с ананасом и манго

Этот смузи из рукколы — простой способ добавить в свой рацион крестоцветные овощи. Этот смузи содержит манго и ананас для фруктового вкуса!

Курс: смузи

Кухня: веганская

Ключевое слово: смузи из рукколы

Порций: 2

калорий: 144 ккал

Автор: Бри Шери

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана рукколы
  • 1 ¼ стакана воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока или более по вкусу
  • 1 замороженный банан
  • ½ стакана замороженного манго
  • 1 стакан замороженного ананаса
  • 1 столовая ложка семян чиа

Примечания

Этот рецепт рассчитан на две порции.Информация о питании дана для одной порции. Если хотите, можете не добавлять семена чиа. Если вкус рукколы вам кажется слишком сильным, добавьте еще немного лимонного сока.

Питание

Калорий: 144 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 3 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 14 мг | Калий: 450 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 888 МЕ | Витамин C: 68 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 1 мг

Смузи с тропическим манго и рукколой | Рецепт зеленого смузи

Рецепт смузи из тропического манго и рукколы — смузи из фруктов и овощей!

У каждого, кто любит смузи, есть свои лучшие ингредиенты для восхитительной сладости и максимальной питательности.Но если мы ПРОСТО придерживаемся этих классических ингредиентов, мы упустим мир полезных продуктов и вкусных ароматов. Измените свой распорядок дня с этим рецептом смузи из тропического манго и рукколы!

* Чтобы узнать больше о рецептах фруктовых и овощных смузи, ознакомьтесь с моей бесплатной электронной книгой download!

Салат «Забудьте» — получите свою листовую зелень в смузи

Фруктовые и овощные смузи дают нам прекрасную возможность включить в свой рацион всех видов и различных питательных продуктов, которые иначе мы бы не съели.Шпинат — лишь ОДИН популярный выбор! Этот смузи из манго и рукколы отличается уникальным зеленым листом, который не часто встречается в смузи .

Руккола содержит многие из тех же питательных веществ, что и шпинат, например, витамин К, витамин А и фолиевую кислоту. И он даже содержит на больше кальция на на порцию, чем шпинат. Кроме того, руккола известна содержащимися в ней изотиоцианатов — особыми химическими соединениями, которые помогают бороться с воспалениями и даже раком!

Mango для MAX

Мы также можем выйти за рамки классических замороженных бананов в отношении сладости и кремовой консистенции смузи.Этот смузи из манго и рукколы такой же восхитительно сладкий, как и любой другой рецепт с бананами — может быть, даже слаще!

На порцию спелого манго на больше, чем на сахара, чем в спелом банане, поэтому вкус этого смузи из манго и рукколы напоминает тропический десерт. А манго густое и плотное, что обеспечивает идеально кремовую текстуру.

Я рекомендую использовать замороженное манго в этом тропическом смузи с рукколой для достижения наилучших результатов! Кроме того, замена банана на манго означает, что мы получаем больше питательных веществ в нашем рационе.

По весу манго дает нам в четыре раз больше витамина С и в двадцать раз больше витамина А по сравнению с бананами!

Просто добавьте Кокосовая вода : Ультратропический и питательный! От

до действительно передают этот тропический аромат, этот смузи из манго и рукколы также использует кокосовую воду в качестве жидкой основы вместо молока или воды. Мало того, что мягкий вкус восхитителен, но и кокосовая вода добавляет дозу насыщающих жиров.

Сюда входят MCT кокосового ореха (триглицериды со средней длиной цепи) — уникальный тип жира, который можно сразу же использовать для получения энергии, и в организме с меньшей вероятностью откладывается его в виде жира.

И, в сочетании с и полезными жирами авокадо, этот рецепт смузи из рукколы очень сливочный, такой сытный и наполненный топливом! Это действительно МУЖЧИНА!

Смузи с тропическим манго и рукколой

Выход: 2 порции

.

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

  • Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.

  • Подавайте с желаемой начинкой и наслаждайтесь!

  • Дает 2 порции смузи из манго и рукколы.

Порция: 1 смузи, калорийность: 220 ккал, углеводы: 25 г, белок: 3 г, жиры: 18 г, клетчатка: 7 г, сахар: 17 г

Поделитесь фотографией и отметьте нас @mindovermunch — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Здоровый яблочный смузи с рукколой — перекус в кроссовках

Кому-нибудь из вас труднее удовлетворить потребление фруктов, а не овощей? Мне кажется, что большинство людей борются с овощами, но лично я борюсь с фруктами.Я просто не чувствую желания перекусить им (видите ли, у RD тоже есть проблемы с едой!). Но я обнаружил, что если это добавлено в еду или смузи, то у меня гораздо больше шансов съесть это.

Это подводит меня к этому прекрасному яблочному смузи с рукколой. В последнее время у меня была небольшая одержимость этим.

Кто-то недавно спросил, почему я предпочитаю смузи отжиму, когда речь идет о фруктах. На мой взгляд, смузи дают вашему телу больше удовольствия от затраченных средств.

Когда вы выжимаете сок, вы теряете всю клетчатку (это вся мякоть, которая остается в соковыжималке, если вы готовите домашние сорта).Однако эта клетчатка полезна для пищеварения и замедляет реакцию сахара в крови на сахар в напитке. В смузи вы сохраняете это волокно, так как весь фрукт или овощ смешиваются с ним.

А теперь вернемся к яблочному смузи с рукколой. В этом смузи есть все.

Яблоко и манго для сладкого вкуса и клетчатки. Обычный греческий йогурт для кремовой консистенции и протеина. Лимонный сок для немного цитрусовых. Руккола для острого пунша.

[Tweet «Попробуйте этот яблочный смузи с рукколой, чтобы получить вкусный зеленый напиток на завтрак или в качестве закуски!»]

Все вместе получается во вкусном, терпком, зеленом смузи на 16 унций, который содержит менее 250 калорий.Вы можете использовать его как легкий завтрак или как сытную закуску между приемами пищи. А с 13,5 граммами протеина вы получаете больше, чем предлагают большинство традиционных завтраков и закусок.

Это также отличный вариант для восстанавливающего смузи после тренировки. Вы получаете здоровые источники углеводов, которые восполняют запасенную энергию в ваших мышцах, а также получаете немного белка, чтобы запустить этот процесс восстановления и восстановления. Обычно я стараюсь получить не менее 15 граммов протеина после тренировки, поэтому просто добавьте пару ложек греческого йогурта, если вы его пьете.

Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях ниже! {А если вы ищете другие рецепты смузи, обязательно ознакомьтесь с кокосовым смузи с куркумой и восстанавливающим смузи с шоколадной вишней.}

Яблочный смузи с рукколой

Перекус в кроссовках

Этот вкусный смузи из яблок с рукколой наполнен сладкими яблоками и манго, греческим йогуртом с протеиновыми сливками и острой рукколой!

]]>

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Порций 1

Калорий 235 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 среднее яблоко, очищенное и нарезанное
  • 2/3 стакана замороженного манго
  • 1/2 стакана рукколы
  • 1/2 лимонного сока
  • 1/2 стакана простого обезжиренного греческого йогурта
  • 2 / 3 стакана воды

Банкноты

Банкноты:
  • Я рекомендую использовать качественный блендер для этого смузи, чтобы яблоко смешалось равномерно.Блендеры более низкого качества могут оставлять куски яблока, которые нарушают текстуру.
  • Этот смузи немного более терпкий, чем некоторые другие смузи на фруктовой основе, но мне лично он нравится. Если вы посчитаете его слишком терпким, можно добавить немного меда.
Анализ питания: 235 калорий, 0,5 г жира, 0 г насыщенных жиров, 59 мг натрия, 45 г углеводов, 4,5 г клетчатки, 38 г сахара, 13,5 г белка, витамин A: 23%, витамин C: 76%, кальций: 17%, железо : 2%, Калий: 11%

Питание

Калорийность: 235 ккал

Поделитесь со мной: какой ваш любимый смузи? Вы пробовали этот яблочный смузи с рукколой — и если да, то что вы думаете?

Крисси Кэрролл — диетолог и тренер по триатлону уровня I USAT.Она специализируется на том, чтобы делиться советами по питанию и фитнесу, а также рецептами для бегунов, триатлонистов и активных женщин. Крисси имеет степень бакалавра питания, степень магистра общественного здравоохранения, а также является сертифицированным персональным тренером ACSM.

Последние сообщения Крисси Кэрролл (посмотреть все)

Смузи из рукколы с авокадо — Champagne Tastes®

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

В этом легком смузи с рукколой используется полезная горькая зелень, терпкий ананас и жирный авокадо для создания сытного вкусного веганского напитка.

На днях у меня было прозрение смузи.

В течение многих лет я любил смузи из капусты и ананаса.

Горькая капуста, смешанная с кислым и сладким ананасом — это просто работает.

На самом деле, мой первый (подозрительный, нежелательный) глоток смузи с капустой и ананасом определенно был шагом вперед к тому, чтобы убедить меня полюбить капусту.

Для справки — теперь я люблю капусту. Люблю суп из капусты, салат из капусты, тушеную капусту…

Итак, когда я обнаружил, что у меня слишком много еще одной горькой зелени — рукколы — я начал задаваться вопросом, могу ли я обменять ее на капусту в некоторых моих любимых капустах.

К счастью, ответ положительный.

Этот смузи с рукколой — версия моего любимого смузи с капустой и ананасом, и это простой и вкусный способ съесть вашу зелень!

Любите рукколу? Попробуйте пиццу с рукколой с обжаренным виноградом!

Планирование смузи с рукколой вперед

Технически вам не обязательно использовать замороженные фрукты для смузи.

Можно использовать обычные фрукты комнатной температуры, положить их в блендер и прекратить.

Но замороженные фрукты делают этот смузи из рукколы таким ледяным и освежающим!

Плюс это отличный способ сохранить перезрелые фрукты.

Итак, спланируйте немного заранее, нарежьте несколько бананов и положите их в морозильную камеру.

Я тоже люблю замораживать ананасы, но вы определенно можете найти замороженные ананасы в продуктовом магазине.

Покупка блендера? Я использую Vitamix 750 , и он замечательный!

Где найти рукколу?

Технически сезон рукколы бывает весной и в начале лета, а затем снова осенью, но вы сможете найти ее круглый год.

Руккола должна быть вместе с остальной зеленью в продуктовом магазине. Ищите его возле шпината.

Я обнаружил, что в некоторых местных продуктовых магазинах почти всегда есть руккола (например, Kroger), а в других ее практически нет (например, Walmart). Так что вам, возможно, придется присмотреться к магазинам, но, надеюсь, вы найдете магазин, в котором они всегда есть под рукой.

Где я живу, я обычно вижу, что он продается в пластиковых баках и почти никогда не продается в пачках.

Смузи из рукколы: авокадо не является таким уж секретным ингредиентом.

Вы уже пробовали добавлять авокадо в смузи?

Он добавляет немного oomph сливочной сочности.

Он также добавляет немного полезных жиров и делает этот смузи более сытным.

Если у вас под рукой нет авокадо, вы можете обменять орехи. Я люблю делать этот смузи из фисташек или миндаля.

Остатки рукколы? Попробуйте этот салат из рукколы с нутом Meyer, лимоном и розмарином от Rhubarbarians

Смузи с рукколой

В этом легком смузи с рукколой используется полезная горькая зелень, терпкий ананас и жирный авокадо для создания сытного вкусного веганского напитка.

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 2 минуты

Общее время 5 минут

Курс: напитки

Кухня: американская

Порции: 4 человека (4 маленьких смузи или 2 больших)

калорий: 129 ккал

]]> Режим пробуждения Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 2 стакана немолочного или молочного молока
  • 1 унция рукколы
  • ½ замороженного банана
  • 1 стакан замороженного ананаса
  • ½ авокадо
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или меда, по желанию Рекомендуется при использовании молочного молока

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты, кроме кленового сиропа, до получения однородной массы.

  • Вкус, при желании подсластить. Если консистенция слишком густая, добавьте еще молока.

  • Подавать сразу или хранить в холодильнике до 3 дней.

Примечания

Для приготовления 4 маленьких смузи или 2 больших смузи. Необязательный подсластитель, не включенный в информацию о пищевой ценности.

Nutrition

Калорийность: 129 ккал (6%) | Углеводы: 15 г (5%) | Белок: 5 г (10%) | Жиры: 6 г (9%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 63 мг (3%) | Калий: 412 мг (12%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 9 г (10%) | Витамин А: 690 МЕ (14%) | Витамин С: 33.1 мг (40%) | Кальций: 185 мг (19%) | Железо: 0,9 мг (5%)

Пробовали рецепт? Оставьте отзыв и оценку ниже!

Рецепт вкусного смузи с рукколой

Этот восхитительный и полезный смузи из рукколы приготовить так просто, быстро и легко. Он не содержит глютена, молочных продуктов, растительного происхождения и богат антиоксидантами!

Детоксифицирующий смузи с рукколой (потрясающий вкус!)

Пришло время еще одного вкусного и полезного рецепта смузи!

Я люблю смузи в это время года.Несмотря на то, что на улице холодно, я обычно хочу освежиться и перекусить после праздников, и я люблю сочетать здоровую, бодрящую пищу с началом нового года.

Этот восхитительный смузи из рукколы сытный, освежающий и содержит массу антиоксидантов, протеина, полезных жиров и углеводов, повышающих энергию. Руккола, также известная как «ракета», является звездным ингредиентом, но имеет тонкий вкус и прекрасно сочетается с другими добавками.


Использование рукколы в смузи

Руккола — прекрасный источник питательных веществ из категории зелени.Это не самый распространенный ингредиент для смузи по сравнению с другой зеленью, такой как шпинат, но он является фантастическим дополнением ко многим смузи, так как добавляет массу питательных веществ и полезных свойств зелени. Когда дело доходит до использования рукколы в смузи, я рекомендую использовать 1/2 стакана свежей рукколы на порцию смузи , чтобы не перегружать смузи, а добавить только нужную дозу зелени, полезности рукколы.

Руккола особенно хорошо сочетается с тропическими фруктами, такими как ананас или манго, или с острым яблоком и корицей.

Какой вкус у рукколы?

Руккола — это уникальная листовая зелень с очень специфическим вкусом. Он довольно горький, острый и имеет почти пряный оттенок, но не такой, как пряность с жаром. Аромат имеет немного остроты и лучше всего работает в небольших дозах и может сочетаться с другой более нежной зеленью, такой как шпинат или ромэн.

В этом смузи есть легкий намек на вкус рукколы, но он тонкий, так как сладость других ингредиентов смягчает вкус рукколы и приятно уравновешивает его.

Польза рукколы для здоровья

Руккола определенно считается суперпродуктом (точно так же, как суперпродукты, которые я использовал в моем последнем рецепте смузи !)

суперпродукт:

богатая питательными веществами пища, которая считается особенно полезной для здоровья и благополучия.

Он невероятно полезен для здоровья, и его можно употреблять по-разному — в смузи, салаты, поверх здоровой пиццы в качестве гарнира, в бутерброд или просто залить оливковым маслом и положить вместе с любимым протеином на гриле.

Польза для здоровья смузи с рукколой:

  • С высоким содержанием противораковых соединений.
  • Содержит кальций для поддержки здоровья костей.
  • — хороший источник иммуностимулирующего витамина С.
  • — хороший источник витамина А, который помогает повысить иммунную функцию и поддерживает общее здоровье глаз, почек, легких и сердца.
  • Содержит фитохимические вещества и важные минералы, способствующие детоксикации организма.

( источник )

Ингредиенты для смузи с рукколой

Для приготовления этого вкусного и питательного смузи нужно всего 8 ингредиентов! Благодаря смеси цельных продуктов и натуральных ингредиентов получается идеальное сочетание сладкого, терпкого, мягкого и острого вкуса.

Вот что вам понадобится:

  • Руккола свежая
  • Банан (замороженный)
  • Зеленое яблоко
  • Корица
  • Миндальное масло
  • Мед сырой
  • Ванильное миндальное молоко (несладкое)
  • Порошок растительного белка ванили или неароматизированных пептидов коллагена

Протеиновый порошок в этот смузи не является обязательным, но я настоятельно рекомендую добавить его.Белок помогает сделать смузи более сытным, уравновешивает натуральный сахар из фруктов и меда и приносит все преимущества, которые дает белок, что делает этот смузи хорошо сбалансированным блюдом или закуской.

Вы когда-нибудь делали или пробовали смузи с рукколой? Расскажите об этом в комментариях и обязательно прикрепите фото под рецептом, чтобы сохранить его на потом.

Состав

  • 1/2 стакана свежей рукколы
  • 1 небольшой банан, замороженный *
  • 1/2 зеленого яблока, очищенного от сердцевины и нарезанного кусочками
  • 1 столовая ложка натурального миндального масла с горкой
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка сырого меда
  • 1/2 стакана несладкого ванильного миндального молока
  • 1 мерная ложка коллагеновых пептидов (2 столовые ложки) или порошка веганского ванильного протеина (1/4 стакана)

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер и взбивайте до получения однородной массы.
  2. Перелейте в стакан и сразу наслаждайтесь.

Банкноты

Банан очистить и заморозить заранее, нарезать кусочками — для создания кремообразной текстуры смузи.

Рекомендуемые товары

Содержит партнерские ссылки.

Приколите меня!

Еще больше рецептов смузи, которые вам понравятся:

Лучший смузи из зеленой спирулины

Детоксифицирующий смузи со свежим имбирем и лимоном

Рецепт смузи с бананом и миндальным маслом с финиками

Очищающий смузи с зеленым яблоком, грушей и петрушкой

Хорошего дня!

Кристал // НИТК

Хороша ли руккола в смузи? (ОТВЕТИЛ)

Если вы любите листовую зелень, вы можете спросить себя, хороша ли руккола в смузи. Он вкусен в различных продуктах, включая супы, , так что было бы здорово, если бы вы могли взять его с собой в составе здорового смузи, не так ли?

Хороший вопрос. В этой статье мы обсудим, будет ли руккола вкусной в смузи, и чего ожидать от нее.

Быстрый ответ: вкус рукколы в смузи?

Как и любой другой ингредиент, ответ на этот вопрос зависит от того, какой вкус вам нравится.Руккола известна своим острым и острым вкусом.

Если вам это нравится, то это будет ароматное дополнение к любому смузи. Это определенно могло бы оживить в остальном скучный напиток.

Вам также может понравиться: Руккола похожа на шпинат?

Текстура рукколы в смузи

Текстура смузи с рукколой зависит от используемого вами блендера. Некоторые блендеры намного лучше подходят для приготовления смузи, чем другие.

Если у вас есть высококачественный блендер, ваш смузи должен быть таким, как его название: гладкий. Даже руккола должна смешаться с остальным напитком.

Ищете блендер для смузи? Мы собрали список некоторых из лучших блендеров для смузи ранее.

Вам также может понравиться: Нужно ли охлаждать рукколу?

Польза рукколы для здоровья

Почему вы должны добавлять рукколу в смузи? Помимо отличного вкуса, — удивительно здоровая еда.

Он богат витаминами и питательными веществами. Некоторые из них включают кальций, калий и витамин С.

Смузи — идеальное средство для получения всех ваших витаминов. Когда вы добавляете в него рукколу, она становится еще полезнее.

Также читайте: Любит ли руккола кислая почва?

Что использовать, если у вас нет рукколы

Итак, что вы должны делать, если хотите использовать рукколу, но сейчас ее нет дома? Не стоит разочаровываться, поскольку существует множество жизнеспособных заменителей.

Если вы хотите что-то с таким же пикантным вкусом, лучше всего подойдет кресс-салат. Однако молодые листья шпината — еще одна альтернатива, которая придаст вашему смузи такой же вид, как и смузи с рукколой.

У вас нет ни одной из этих вещей, и вы не хотите бежать в продуктовый магазин? Что ж, если у вас во дворе есть одуванчики, зелень одуванчика также может заменить рукколу.

Также читайте: Хорошо ли приготовлена ​​руккола?

Рецепты смузи из рукколы

Готовы сделать свой собственный смузи из рукколы? Мы немного искали для вас и нашли здесь абсолютно роскошный смузи.

Подобные великолепные смузи — идеальный способ наполнить листовую зелень и фрукты в течение дня. Разумеется, помимо рукколы, в этом смузи используются питательные ингредиенты, такие как ананас и авокадо, для легкого наслаждения.

Ваш утренний смузи не должен быть рутинным, и этот рецепт тому доказательство.

Вам также может понравиться: Руккола на вкус как шпинат?

Wrap Up

Руккола — отличный ингредиент практически для любого смузи.Он наполнен полезными витаминами и питательными веществами, которые понравятся вашему организму.

Помимо пользы для здоровья, руккола имеет слегка пряный вкус, который придаст интригующий вид любому смузи. Мы рекомендуем попробовать, если ваши обычные смузи уже наскучили.

Вам также может понравиться: Руккола становится мокрой?

Зеленый смузи, снимающий воспаление | Umami Girl

Рецепты »Напитки» Смузи »Зеленый смузи, снимающий воспаление

/ Обновлено 9 июня 2020 г. / Кэролайн Гратцер Коуп / Оставить комментарий

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот яркий зеленый смузи сладкий, острый и снимает воспаления. Мы любим его не только потому, что он заставляет вас чувствовать себя прекрасно, но и потому, что он освежает. Возможно, вам понравится наш зеленый смузи Gateway, созданный для начинающих.

Подсказка

Листовая зелень, имбирь и куркума в сочетании снимают воспаление, а банан и манго дополняют вкус этого вкусного смузи. Для мягкого вкуса используйте шпинат, для самого сильного — рукколу.

Выход: 1

Зеленый смузи, снимающий воспаление

Этот великолепный зеленый бокал — настоящее средство от воспалений, со свежей куркумой, имбирем и большим количеством листовой зелени. Я обещаю, что у него отличный вкус.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 1 замороженный банан
  • ½ стакана замороженного манго
  • Большая горсть молодой зелени (шпинат, руккола, капуста, мангольд или любая комбинация)
  • Небольшой кусочек свежей куркумы (или измельченной)
  • Небольшой кусочек свежего имбиря
  • 1 столовая ложка молотых семян льна
  • ½ стакана холодной воды

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте до однородной массы.
  2. Подавать немедленно.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорийность: 213 Всего жиров: 3,9 г Углеводы: 45,5 г Волокно: 7,8 г Белки: 4,5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.

О компании Carolyn Gratzer Cope

Добро пожаловать! Я Кэролайн Гратцер Коуп, и Umami Girl — ваш проводник по хорошо прожитой жизни.UG — это сайт, посвященный образу жизни, для любопытных, вдумчивых людей, которые стремятся сделать каждый день чем-то особенным и весело проводить время, делая это. Мы полны настоящих разговоров о самых важных вещах — семье, еде, доме и приключениях — и я надеюсь, что вам понравится копаться в этом. Подробнее…

Взаимодействие с читателем

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *