Как солить горькие огурцы на зиму: Можно ли солить горькие огурцы на зиму: особенности засолки, полезные рекомендации
Можно ли солить горькие огурцы на зиму: особенности засолки, полезные рекомендации
Добавить в избранноеНевзирая на доводы учёных о том, что горечь в огурцах является полезной, мало кто будет в восторге от покупки таких плодов. Ещё более неприятная ситуация — когда почти весь собранный урожай, предназначавшийся для засолки или маринования, оказывается горьким. О том, солят ли горчащие плоды на зиму, или от них лучше отказываться читайте в данной статье.
ПоказатьСкрытьМожно ли солить горькие огурцы на зиму?
Горечь в огурцах вызывается накоплением в области их хвостиков вещества под названием кукурбитацин. Засолка на зиму — один из немногих способов, позволяющих избавиться от горького привкуса.
Поэтому непригодные для употребления в пищу свежие огурцы можно успешно замолосолить. У малосольных, солёных и квашеных плодов горчинка совершенно не чувствуется. Таким образом, горькие плоды пригодны для заготовок на зиму, главное подобрать подходящий рецепт. Особенность закрытия таких огурцов заключается в необходимости предварительно избавляться от кончиков, а также выдерживать в холодной воде.
Важно! Работая с горькими огурцами, особенно ответственно подойдите к процессу консервирования. Строго придерживайтесь рецептуры и всех рекомендаций.
Выбор и подготовка ингредиентов
Выберите плотные свежие образцы без трещин, пятен и гнили, желательно, чтобы они были ровными. Отборные зелёные овощи тщательно вымойте, затем погрузите в глубокий таз с холодной водой минимум на 10–12 часов. Воду рекомендуется периодически освежать.
Рецепты для засолки
Рецепты консерваций, представленные ниже, специально разработаны для горьких овощей. Они предполагают использование пряностей и острых компонентов. Разнообразие рецептов позволяет приготовить закуску в соответствии со своими предпочтениями.
В томате
90 минут
Шаги10 ингредиентов
- чеснок
5 небольших головок
- паста томатная
0,5 стакана
- сахарный песок
5 ст. л.
- масло подсолнечное
250 мл
- уксус столовый 6%
0,5 стакана
- морская соль
3 ст. л.
- чёрный перец молотый
1 ст. л.
- паприка сушёная
1 ч.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории55 ккал
- У мытых плодов срежьте кончики. Затем разрежьте овощи вдоль на две или четыре части.
- Огурцы переложите в большую кастрюлю, засыпьте измельчённым чесноком, паприкой, сахарным песком, солью и перцем. Влейте подсолнечное масло и томат. Отправьте продукты томиться на низком огне в течение получаса.
- К огурцам влейте воду с уксусом, после чего накройте их крышкой и готовьте ещё 15 минут.
- Огурцы распределите по банкам, залейте рассолом и отправьте на стерилизацию.
- Используя захват, достаньте банки из кипятка и закатайте.
- Укройте заготовки тёплым одеялом. Выдержите готовую закатку в перевёрнутом состоянии до окончательного остывания.
Важно! Банки, в которых вы планируете закрывать плоды на зиму, нужно как следует вымыть моющим средством, затем простерилизовать. Аналогичную процедуру должны пройти и крышки.
Пряные огурцы
40 минут
Шаги14 ингредиентов
- вода
примерно 1,5 л
- сахарный песок
2 ст. л.
- уксус столовый 9%
100 мл
- красный лук
1 шт.
- перец чёрный горошком
10 шт.
- зелёный сладкий перец
1 стручок
- чеснок
2 зубчика
- корень хрена
по вкусу
- листья хрена
2 шт.
- листья чёрной смородины
5 шт.
- укроп зонтичный
5 шт.
- лавровый лист
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории25 ккал
- Мытые огурцы оставляйте целыми, срезав у них только кончики.
- Болгарский перец очистите от семян, нарежьте на мелкие части.
- Корень хрена и чеснок нашинкуйте кольцами, а лук — полукольцами.
- На дно банки уложите мытые листья и зонтики укропа. Сверху плотно разместите огурцы, засыпьте измельчённым перцем, луком, чесноком и хреном.
- Залейте банку кипящей водой и оставьте на 5 минут.
- Слейте воду с плодов в отдельную кастрюлю. Отправьте ёмкость с водой на средний огонь, добавьте в неё остальные компоненты (уксус, чёрный перец, сахар и соль).
- Закипевшим маринадом заполните доверху банку с овощами и специями.
- Закатайте банку, затем переверните её и накройте пледом до полного остывания.
Знаете ли вы? Вместе с прочими ценными дарами древние египтяне помещали в могилы своих фараонов плоды огурцов.
Острые огурцы
40 минут
Шаги11 ингредиентов
- чеснок
2 зубчика
- острый перец
полстручка
- душистый перец
4 горошины
- лавровый лист
2 шт.
- уксус столовый 9%
6 ст. л.
- вода
примерно 2 л
- сахарный песок
6 ст. л.
- горчичные семена
0,5 ч. л.
- листья смородины
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории20 ккал
- У тщательно вымытых плодов срежьте кончики.
- Чеснок и острый перец измельчите.
- Стеклянную тару наполните горошинами перца, лаврушкой, семенами горчицы, а также измельчёнными чесноком и острым перцем.
- Огурцы разместите в банку, залейте кипящей водой и оставьте на 20 минут.
- По истечении указанного времени слейте воду с овощей в кастрюлю. Ёмкость с водой отправьте на средний огонь. Воду необходимо посолить, посахарить и довести до кипения.
- Кипящим рассолом заполните банку с огурцами и специями, оставив немного места. Сверху влейте уксус.
- Закатайте банку. Выдержите готовую консервацию в перевёрнутом состоянии до окончательного остывания.
Особенности хранения заготовок
Организуйте хранение заготовок в холодном месте (подвал, погреб). В квартире также выбирайте самое холодное место, например, балкон.
Как предотвратить появление горечи в огурцах на грядке
Горечь огурцов является наследуемым видовым признаком — чаще всего горчат плоды таких сортов, как Нежинский, Вязниковский и Муромский. Если эти разновидности заставить зреть в неблагоприятной среде — они вырастут горькими. Вредными же условиями для них являются жара, яркое солнце, недостаток или переизбыток влаги, резкие колебания температур. Поэтому соблюдения рекомендаций по выращиванию огуречной культуры позволит предотвратить появление горечи в плодах:
- Полив должен быть умеренным. Чтобы затенить кусты, применяйте совместные посевы огурцов и кукурузы.
- Следует также регулярно убирать созревшие экземпляры, так как нельзя, чтобы на кустах оставались старые огурцы. В такой ситуации подрастающий огурец будет развиваться дольше обычного, что вызовет накопление кукурбитацина.
- Для орошения пользуйтесь тёплой водой. Чтобы удостовериться, хватает ли кустам влаги, копните землю в огороде — она должна быть влажной минимум на 15 см.
- Пристальное внимание уделяйте выбору посевного материала. Большинство современных разновидностей имеет специальный ген, предотвращающий скопление кукурбитацина в огурце.
Попросите консультанта в специализированном магазине помочь вам подобрать «сладкий» сорт.
Как видите, разговоры о полной бесполезности горчащих огурцов являются мифом. Надеемся, у вас больше не возникнет вопроса, что делать с урожаем горьких плодов. При соблюдении всех рекомендаций по их засолке, горечь полностью уйдёт, а зимой на столе появится отменная закуска в виде острых, пряных или малосольных огурчиков.
Можно ли солить горькие огурцы | Кулинария и напитки
фото с сайта fermer.blogфото с сайта fermer.blog
Все мы любим солененькие огурчики. Хрустящие, они отлично сопровождают любой праздник. Есть много рецептов соления огурцов. А можно ли солить горькие огурцы? В пищу в свежем виде они не годятся. Не выбрасывать же?
Дело в том, что саму горечь огурцов вызывает накопление в хвостовой части огурца кукурбитацина. Это вещество накапливается в огурце в период роста, превышающего восемь дней.
К появлению такого вещества может привести агротехнические погрешности и крайности, такие как недостаток влаги или избыток ее, похолодание или потепление и другие факторы. Но солить горькие огурцы, так же как и замораживать огурцы, можно и даже нужно.
Оказывается, что кукурбитацин под воздействием воды разлагается, а значит огурцы не будут горькими. Поэтому смело засаливайте горькие огурцы, избавляя их тем самым от горечи. Используйте самые лучшие рецепты, которые вы знаете, и у вас всегда на столе будут вкусные и хрустящие огурчики, которые обязательно порадуют и вас, и ваших гостей.
Если вы захотите сделать малосольные огурцы, то в этом случае нужно отрезать кончики, а затем замочить огурчики на сутки в простой воде. Так горечь обязательно уйдет.
Если вы хотите избавиться от горечи у обычных огурцов, то в этом случае очистите огурцы от кожуры, затем порежьте на кусочки и поместите огурцы в посуду, засыпав солью немного больше, чем для еды. После этого их нужно оставить на два часа в таком состоянии. Далее сок сливается, и огурцы используются для салата либо окрошки. Они после этого уже не будут горькими. Их можно есть вволю, потому что невозможно поправиться от огурцов.
И еще маленький секрет: чистить горькие огурцы нужно от верхушки к хвостику.
фото с сайта polzablog.ruфото с сайта polzablog.ru
10 главных ошибок при засолке огурцов
Банки с солеными и маринованными огурцами — самое важное, что закатывают хозяйки в сезон консервирования. Многие любят солить помидоры, перцы и даже цветную капусту. Но без огурцов невозможно представить шкаф с домашними консервами. У каждой хозяйки свой, проверенный рецепт консервированных огурцов. Но любой, даже самый лучший рецепт можно испортить и в результате получить зимой мягкие невкусные огурцы, а еще хуже — взорвавшиеся банки. Разбираем самые распространенные ошибки в засолке и мариновании огурцов.
Ошибка № 1. Салатные огурцы
Если взять для засолки неправильные огурцы, они получатся мягкими и невкусными. Правильные — с крупными пупырышками и черными шипами. Огурцы с мелкими пупырышками подходят хуже, и уж совсем плохи гладкие огурцы. Если на огурцах белые шипы, их тоже лучше не брать.
Хорошие огурцы для засолки — толстокожие. Они получатся хрустящими и вкусными.
Ошибка № 2. Переросшие огурцы
Большие огурцы, конечно, тоже засаливают. Вспомним, например, польские пикули — огурцы-переростки. Но если вы хотите хрусткие, крепкие огурчики, нужно выбирать плоды длиною в 10-12 сантиметров. Из переростков не получатся классические соленые огурцы. Впрочем, баночку больших огурцов можно засолить для зимних оливье и винегретов.
Также нужно пробовать огурцы перед засолкой и не использовать горькие. Их не спасет ничто, а консервы на зиму будут безнадежно испорчены.
Ошибка № 3. Вода из-под крана
Вода — основа вкуса соленых огурцов. Проверено на личном опыте. Засолка по одному и тому же рецепту в родниковой воде и в городской дает абсолютно разный результат. Причем «городские» получаются гораздо хуже. Лучше всего брать колодезную или родниковую воду, причем не только для рассола, но и для замачивания огурцов. Если такой возможности нет, возьмите качественную бутилированную.
Ошибка № 4. Мелкая соль
Все заготовки на зиму делаются на соли крупного помола. И ни в коем случае не йодированной, она дает неприятный привкус. От обычной «экстра» огурцы могут стать мягкими или даже взорваться при хранении. Проверено поколениями домохозяек: для засолки лучше всего подходит каменная соль, на упаковке должно быть написано «Помол № 1».
Ошибка № 5. Не замачивать
Перед засолкой огурцы нужно вымачивать в холодной воде в течение нескольких часов. Они пропитаются водой, будут бодрыми, упругими, хрустящими. Замачивать нужно все огурцы, даже только что снятые с грядки.
Ошибка № 6. Срезать кончики
Часто советуют срезать кончики, чтобы огурцы быстрее просолились. Но от этого огурцы становятся мягкими. Но не сразу, а при длительном хранении. То есть если вы солите огурцы на зиму, то кончики лучше не срезать, в любом случае они просолятся в банках. А если делаете «на сейчас», можно срезать.
Ошибка № 7. Забыть про хрен
Он делает огурцы хрустящими — раз, обладает антибактериальными свойствами и сохраняет банки от взрыва на хранении — два. Так что соленые огурцы лучше всего прикрыть листом хрена прямо в банке.
Ошибка № 8. Грязные банки
Вроде бы простая вещь, но из-за нехватки времени некоторые ею пренебрегают и моют, и стерилизуют банки не слишком тщательно. А зря. Грязь — это бактерии, которые очень любят размножаться, особенно в теплых местах. Вряд ли вы храните все банки с заготовками в холодильнике. Поэтому, чтобы банки не взрывались, мойте их с мылом и содой, стерилизуйте. И не забывайте стерилизовать крышки.
Ошибка № 9. Не перевернуть банку
После закатывания банки нужно перевернуть и дать им остыть в таком состоянии. Это делается для того, чтобы резиновый ободок под крышкой нагрелся, размягчился и как можно плотнее прижался к стеклу банки. Тогда под крышку не попадет ни капли воздуха, и консервы будут хорошо и долго храниться.
Ошибка № 10. Не подписать
Все домашние заготовки имеют свой срок годности. В идеале нужно хранить банки не больше года. Но соленые огурцы могут простоять и два года. Чтобы не поставить на стол просроченные консервы, все банки, которые вы ставите на длительное хранение, нужно подписывать. Можно наклеивать на них красивые этикетки, можно просто написать дату засолки стойким фломастером.
Шаг 1. Огурцы моем под проточной водой и замачиваем на 2 часа в холодной воде.
Шаг 2. Банки стерилизуем на пару.
Шаг 3. Варим маринад: в воде растворяем сахар, соль и доводим до кипения. Заливаем уксус.
Шаг 4. В стерилизованные банки укладываем листья смородины, листья хрена, зонтики укропа, очищенные зубчики чеснока, чёрный и душистый перец горошком.
Шаг 5. Подготовленные огурцы нарезаем на 3-4 кусочка и укладываем в банки с зеленью, заливаем кипящим рассолом, стерилизуем 20 минут.
Шаг 6. Готовые банки остужаем в перевёрнутом виде.
что при этом делать исключая горечь
Почему соленые огурцы горчат? Вы не представляете себе, какое разочарование ждет хозяйку, что засолила на зиму огурцы, а они, как оказалось, горчат. Это катастрофа для всей семьи! Возможно, вы это представляете и даже сталкивались с таким печальным результатом. А что нужно сделать, чтобы огурцы при засолке гарантированно не получились горькими?
В старину огурцы солили в бочках, но в настоящее время мало кто использует этот метод. В стекле любые овощи солить значительно легче. Да и соленые огурцы получаются при этом не менее вкусными, по сравнению с бочковыми.
Вы должны понимать: маринование и соление — разные вещи. Так как при маринаде используются кислые среды: уксус или кислота лимонная. Рассол содержит лишь соль.
Различают два метода: горячее и холодное соление. В первом случае заготовку сначала помещают в ледяную воду, затем заливают горячим рассолом. При втором способе овощи заливают холодной водой.
В первом случае готовое соление в банках закрывают крышками из капрона. Хранить их следует в холоде. При горячей засолке используют железные крышки для банок. И хранятся они при комнатной температуре.
Как обезопасить огурцы от горечи
Мероприятия, которые могут обезопасить огурцы от горечи при засолке следующие:
- При выборе огурцов для засолки надлежит отказаться от плодов перезрелых, пожелтелых и просто крупных. Также следует отложить в сторонку огурцы гладкие, годные лишь для салатов, кривые и имеющие дефекты кожицы. И отобрать молодые пупырчатые огурцы, только что сорванные с грядки и имеющие длину не более 15 см.
- Перед засолкой надо поместить огурцы в холодную воду на полчаса-час, а если огурцы не свои, а купленные, то держать их в воде 5-6 часов. Как следствие: и упругость восстановится, и нитраты вымоются, и горечь исчезнет.
- Используйте для засола не йодированную, не «Экстра», не мелкую в виде порошка. Только исключительно крупную каменную соль.
При соблюдении этих правил ваши соленые огурчики никогда не будут горчить.
Почему соленые огурцы горькие и как это исправить (видео)
Рады быть с Вами — LUXaLUX.RU
Также интересно:
Почему горчат огурцы в открытом грунте
Горчащие или откровенно горькие огурцы – проблема, с которой садоводы-огордники сталкиваются очень часто. Вроде бы все условия для выращивания созданы, а полученный урожай совершенно не пригоден для потребления в свежем виде.
Зеленцы получаются ровными и пупырчатыми, словно на подбор, но после первого укуса, понимаешь, что есть его нельзя. Можно срезать кожуру, тогда горечь немного уйдет, но не полностью.
Основная часть огурца – это вода. Ее в зеленце почти 95%. И минимальное число углеводов, белков и жиров. Именно поэтому они считаются диетическим продуктом. Так почему же огурцы горчат?
Горечь приятному вкусу огурцов придает вещество кукурбитанин. И появление горечи – ответ растения на неблагоприятные условия выращивания.
Основные причины горечи огурцов
Причиной того, почему огурцы становятся горькими – много, но основной называют нехватку воды, т.е. недостаточный полив. Однако это далеко не единственный провоцирующий фактор.
Что же может сделать огурцы горькими?
· Существуют сорта, которые горчат по наследственным причинам. Т.е. семена были собраны из урожая горьких зеленцов, поэтому неприятный вкус и передался новому урожаю.
· Несоблюдение правил и режима полива – растению может как не хватать влаги, так и иметься ее избыток. Нужно попробовать отрегулировать объемы воды.
· Погодные условия. В дождливое лето огурцы могут горчить из-за избытка влаги.
· Попадание на плети прямых солнечных лучей. Избыток освещения также может становиться причиной горечи, поэтому огурцам не обходимо обеспечивать небольшое притенение. Для этого рядом с ними можно высаживать кукурузу.
· Сухой воздух и нехватка влаги. Особенно в случае жаркого и засушливого лета. Рекомендуется проводить дополнительное опрыскивание.
· Недостаточные подкормки, что вызывает нехватку питательных элементов. Чтобы восполнить нехватку, огурцы нужно подкармливать удобрениями, содержащими азот и калий.
· Поливать растения нужно строго под корень. Особенно это важно на этапе формирования завязей. В период засухи рекомендуется проводить дополнительное опрыскивание листвы из лейки;
· Резкая смена погодных условий – сильная жара, чередующаяся со значительным похолоданием.
· Появление горечи может вызывать неаккуратный сбор зеленцов – повреждение и перекручивание плетей при съеме урожая.
Горчащие огурцы можно использовать для приготовления свежих салатов, только предварительно сняв кожуру. Но помогает это не всегда.
Стоит отметить, что горькие огурцы используются для засолки. Термическая обработка, которой подвергаются зеленцы во время соления и маринования, позволяет полностью удалять всю горечь.
Если вы собираете семенной материал самостоятельно, то семена желательно брать только из средней/передней части плода. Семена, расположенные ближе в плодоножке, могут быть причиной горечи урожая огурцов в следующем сезоне.
Можно ли есть горькие огурцы
В свежем виде они безопасны, но есть их не очень приятно из-за резкого горького вкуса. Тепловая обработка приводит к полному разрушению кукурбитацина, поэтому весь урожай неудачных огурцов можно использовать для засолки и маринования. Из них можно делать и салаты для зимнего хранения.
Как вариант, горчащие огурцы можно использовать в косметических целях.
Гибриды огурцов без горечи
Чтобы не ошибиться с выбором сорта и не слишком задумываться о создании идеальных условий выращивания зеленцов, при покупке необходимо выбирать семена не горьких гибридов. В описании сорта будет иметься конкретное указание – без генетической горечи.
Сегодня такие сорта зеленцов предлагают практически все агрофирмы, профессионально занимающиеся реализацией семян. К таковым стоит отнести:
· Герман F1;
· Мурашка F1;
· Маша F1;
· Петруха F1;
· Сантана F1;
· Эвита F1;
· Гинга F1.
Есть несколько рекомендаций, позволяющих вырастить сладкие зеленцы.
· Поливать огурцы нужно только теплой водой утром либо вечером, но не днем.
· Если погода резко ухудшилась, то грядку желательно накрыть укрывным материалом до следующего потепления.
И никогда не подкармливать огурцы свежим навозом.
Замочить, очистить шкурку или потереть? Что делать, если огурцы горчат — народные методы
«Солнечный удар» и недостаточный полив — лишь две из множества возможных причин, по которой огурцы приобретают неприятный горький привкус. Что делать, если вы купили на рынке горькие огурцы, или эта судьба постигла собственный урожай? Оказывается, не все потеряно, и есть спасительные народные методы.
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Существует несколько проверенных народных метода, который значительно, если не полностью, устраняют горький привкус у огурцов. Один из самых упоминаемых советов – это отрезать хвостик у огурца или счистить шкурку, пишут на сайте Onwoman. Если огурцы не выраженно горькие, зачастую этой манипуляции бывает достаточно, чтобы дальше их можно было бы использовать в салате или для консервирования.
В результате термической обработки уничтожается виновник горечи, алкалоид кукурбитацин, а значит горькие огурцы вполне подходят для консервирования, когда их заливают горячим маринадом, варят, тушат или иным способом нагревают, пишут эксперты портала Agronomu.
Как народными методами устранить горечь в огурцах
Foto: ShutterstockЕсли вы собираетесь квасить или солить огурцы, перед этим у них нужно срезать хвостики и очистить шкурку, залить холодной водой и замочить на 10-12 часов. Затем слить воду, прополоскать огурцы и приготовить, как вы хотели.
Быстрее всего избавиться от горечи можно, замочив огурцы в подсоленной воде. На литр воды понадобится столовая ложка соли. Растворите соль в воде, почистите огурцы и на час положите в воду. Затем слейте воду, огурцы промойте и используйте.
Вот еще один хороший, основательно подзабытый метод вывести горечь – срежьте кусочек огурца вместе с хвостиком, и начинайте тереть кусочком и огурцом друг о друга по срезу. Через некоторое время появится белая пена – значит, все идет по плану. Продолжайте тереть отрезанный хвостик, пока пена не перестанет выделяться на срезе. Это займет минуту – полторы, но зато не нужно счищать шкурку или замачивать огурцы на час.
Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации
Сейчас самое время приготовить вкусные заготовки на зиму. Обязательное блюдо – огурцы хрустящие на зиму без стерилизации. Это лучший рецепт для тех, кто проживает в многоквартирных домах и не имеет подвал для хранения солений. Да и стерилизовать ничего не нужно, не хочется разводить лишнюю жару на кухне. Банки с солеными и маринованными огурцами отлично хранятся в кладовке всю зиму.
Рецепт консервированных хрустящих огурчиков живет у нас в семье уже давно.
Мы ему не изменяли, и он нас не подводил ни один раз.
Почему- то люблю именно консервирование огурцов в литровых банках. Открываешь аппетитную баночку – и к отварной картошечке подал, и на любимый всеми салат «Оливье» использовал. А вот квашеные огурчики я закрываю в трехлитровых банках.
Как засолить огурцы чтобы они были хрустящими
- Первый секрет – хорошая вода для рассола (из фильтра, колодца или бутилированная)
- Второй секрет – молодые зеленые плоды с темными пупырышками. Помните, если вы купили парниковые или тепличные огурцы, то по любому рецепту твердыми и хрустящими они не получатся
- Третий секрет – замачивание огурчиков в ледяной воде
- Четвертый секрет – просто пробуйте их на вкус. Если они горькие сами по себе, то вы испортите все блюдо целиком.
Благодаря этим простым секретам вы получите в итоге вкусные хрустящие маринованные огурцы.
Маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды
Чаще всего каждая хозяюшка ищет и выбирает классический рецепт маринада. Консервированные огурцы хрустящие рецепт самые вкусные -маринад
- Вода – 1 литр
- Соль – 1.5 ложки столовые
- Сахар — 2 ложки столовые
- Уксус 30% — десертная ложка, если 9% — три ложки столовые
Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации
- Огурцы – примерно 1.5 кг
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Несколько горошин черного и душистого перчика
- Чеснок – 1-2 зубчика (увлекаться не надо)
- Уксус – две столовые ложки 9%
- Перец горький — кусочек
- Зелень (укроп зонтики, листья смородины, хрена)
- Кусочки лука или болгарского перца – по желанию (рецепт на 1 л банку)
Как засолить огурцы на зиму в банках
- Тщательно отбираем плоды примерно одного размера. Выбирайте экземпляры плотненькие, темно-зеленые с пупырышками.
- Заливаем их ледяной водичкой на 2-3 часа. Воду нужно менять на более холодную каждые 30 минут.
- Банки необходимо предварительно простерилизовать. Каждая хозяйка делает это по своему – в отверстии чайника, на подставке, в микроволновке или духовке. Мне удобнее всего делать это в духовке – за один раз можно простерилизовать несколько литровых банок. Крышки тоже необходимо прокипятить.
- На дно баночек укладываем зелень, чеснок и перец.
- Красиво укладываем огурчики – обычно я первый ряд ставлю стоя, а потом докладываю до верха как уже получается.
- Сверху накрываем листом вишни или хрена.
- Кипятим воду и заливаем ее в банки с огурчиками. Накрываем крышечками и оставляем на 10 минут.
- Сливаем в кастрюльку, насыпаем соль, сахар и все тщательно размешиваем.
- Заливаем маринад в банку чуть-чуть не до верха. Доливаем в каждую банку 2 ст.л. 9% уксуса и сразу же закатываем крышки.
- Дальше привычная процедура – переворачиваем баночки на одеяло, укутываем их для еще более тщательной стерилизации. После остывания переносим для хранения в кладовку или в подвал.
Хрустящие огурцы на зиму с водкой
- Самый быстрый рецепт соленых огурцов с водкой на зиму, на мой взгляд, один из самых удачных. Подготовительный этап такой же. Перебрать, вымыть и замочить в холодной воде.
- Трехлитровую банку вымыть содой и обдать их кипятком.
- Уложить огурцы в банку, чередуя их с зеленью.
- В банку( этот рецепт на трех-литровую банку!!!!) насыпаем по стопке соли крупного помола и водки. Рецепт так и записан у меня в тетради «Огурцы Стопка».
- Наливаем воду из фильтра и завязываем горло банки марлей. Ставим ее в кастрюлю или миску, потому что при брожении рассол может вылиться. Через три дня банка выносится в подвал для хранения. Этот вариант для обладателей подвала, в кладовке их не сохранить.
Выбирайте один из этих рецептов, и всю зиму будете наслаждаться их неповторимым вкусом.
Тем более что приготовить их проще простого.
А какой рецепт хрустящих консервированных огурцов у вас самый вкусный и любимый? Поделитесь проверенными рецептами!
Поделиться новостью в соцсетях Метки: огурцы
Огурцы соленые на зиму
Хвалить малосольные огурцы на зиму не нужно. Всем известно, что овощи, приготовленные путем естественного созревания, полезны, хрустящие, ароматные, хорошо идут на закуску и являются прекрасным компонентом многих холодных блюд, а сопровождающий их рассол дополняет борщи и супы, служит прекрасным средством от народной хвори.
Как солить огурцы?
Засолка огурцов на зиму производится двумя способами: холодным и горячим.При горячем способе огурцы дважды (с интервалом в 5 минут) заливают кипятком, после чего заливают горячим рассолом и закатывают. Для холодного посола залить огурцы теплой водой и поставить в прохладное место для брожения на 20 дней.
- Рассол для засолки огурцов является основным компонентом заготовки. Важно знать, что при холодном засоле используется 50 г соли на литр воды, а при горячем способе – 35 г.
- Огурцы перед приготовлением необходимо замочить на 8 часов.Это поможет избавиться от горечи и добавит эластичности.
- Хороший рецепт маринованных огурцов отличается обилием зелени и специй. Особую пикантность и хрусткость заготовке придают листья дуба, вишни и смородины, а зеленый виноград предохраняет огурцы от образования пустот.
Быстрая засолка огурцов горячим способом
У многих хозяек быстрая засолка огурцов ассоциируется только с горячим способом приготовления, ведь такая техника засолки не только помогает сделать овощи хрустящими, но и не лечит отбор огурцы настолько тщательно, насколько дважды проходят термическую обработку.Однако во избежание брожения соленья сразу же переносят на холод.
Ингредиенты:
- огурец — 2 кг;
- вода — 1,5 литра;
- зонтик укропа — 2 шт.; соль
- — 70 г;
- дубовый лист — 2 шт.;
- перец черный горошком — 8 шт.
Подготовка
- Огурцы залить кипятком на 5 минут.
- Вскипятите воду и залейте огурец.
- Снова слить воду, посолить, сварить, всыпать огурцы и закатать.
- Соленые огурцы на зиму закатать, пока не остынет.
Как мариновать малосольные огурцы?
Рецепт засолки огурцов имеет множество вариантов, все они похожи, и только количество соли и время брожения помогают регулировать вкус и степень готовности. Итак, чтобы получить малосольные огурцы, их нужно залить горячим рассолом и поставить под гнет на двое суток, а затем, промыть, залить прокипяченным маринадом и закатать.
Ингредиенты:
- огурец — 5 кг;
- вода — 6,5 л; соль
- — 130 г;
- головка чеснока — 1 шт.;
- укроп зонтик — 10 шт.;
- листья хрена — 5 шт.
Подготовка
- Протрите соль водой.
- Огурец залить рассолом и поставить под гнет на 2 дня.
- Рассол засолить, огурцы промыть, залить рассолом и закатать.
Рецепт засолки огурцов холодным способом
Засолить огурцы холодным способом — значит отдать предпочтение традиционной технологии приготовления. В нем не предусмотрена термическая обработка, что позволяет сохранить в овощах витамины и получить массу полезных веществ, появляющихся при брожении. Кроме того, это самый простой, доступный и не хлопотный вид заготовки.
Ингредиенты:
- огурцы — 2,5 кг;
- вода — 2 л;
- соль — 100 г;
- зубчик чеснока — 5 шт.;
- зонтик укропа — 4 шт.;
- листья хрена — 3 шт.
Подготовка
- Растворите соль в холодной воде.
- Процедить рассол через марлю прямо в огурец.
- Соленые традиционные огурцы на зиму накрыть капроновым колпаком и поставить на холод.
Соленые огурцы в банках типа бочонка
Соленые огурцы в банках, напоминающие бочонки, пользуются популярностью у хозяек, проживающих в городе и не имеющих подвалов.Такие огурцы имеют отличный вкус, хрусткость и ничем не хуже традиционных солений, а возможность хранить не только на холоде, но и при комнатной температуре делает их заготовкой номер один.
Ингредиенты:
- огурец — 4 кг;
- вода — 3 л;
- соль — 100 г;
- перец горький — 1 шт. ;
- зубчик чеснока — 7 шт.;
- зонтики укропа — 6 шт.
Подготовка
- Огурцы и специи залить холодным рассолом и оставить на 3 дня.
- Рассолом засолить и залить им огурцы.
- Закрыть малосольные огурцы на зиму капроновым колпаком.
Огурцы маринованные на зиму без уксуса
Огурцы маринованные без уксуса — один из самых полезных видов заготовок. Рецепт приготовления можно выбрать любой, но перед этим нужно заквасить огурцы. Дело в том, что при естественном брожении в рассоле образуется природная кислота, которая не только меняет вкус, но и является природным консервантом, отлично сохраняющим соленья.
Ингредиенты:
- огурец — 2 кг;
- вода — 1,5 литра;
- соль — 40 г;
- сахар — 20 г;
- зубчик чеснока — 5 шт.;
- листья хрена — 3 шт.
Подготовка
- Разложить огурцы и специи в стерильную банку.
- Всыпать соль, сахар и залить холодной водой.
- Оставьте заготовку на 3 дня.
- Засолить рассолом, залить огурцы, закатать банку.
Огурец соленый с горчицей
Огурцы, засоленные с горчицей на зиму, одобрены многими хозяйками. Это связано с тем, что горчица не только придает огурцам плотность и хруст, но и, обладая антибактериальными свойствами, препятствует процессу брожения и возникновению плесени. Кроме того, это отличный консервант, поэтому заготовку можно хранить даже в помещении.
Ингредиенты:
- огурец — 1, 5 кг;
- вода — 1,3 л;
- горчица сухая — 40 г; соль
- — 45 г;
- зубчик чеснока — 3 шт.;
- зонтик укроп — 2 шт.
Подготовка
- Огурцы с приправами и солью залить крутым кипятком.
- Оставить заготовку на трое суток.
- Вскипятить рассол.
- Перелить в банку, добавить горчицу и закатать.
Маринованные огурцы с водкой
Маринованные огурцы с водкой – эффективный способ хранения урожая, поскольку спирт является отличным консервантом, останавливающим процессы брожения и убивающим плесневый грибок, что помогает избежать «взрыва» заготовки. С его присутствием овощи становятся плотными и хрустящими, а по вкусу напоминают приготовленные в кадках огурцы.
Ингредиенты:
- огурец — 2 кг;
- вода — 1,5 литра;
- водка — 50 мл;
- соль — 60 г;
- зубчик чеснока — 5 шт.;
- зонтик укроп — 3 шт.
Подготовка
- Огурцы со специями залить холодной водой и оставить на 3 дня.
- Вскипятите полученный рассол.
- Горячим рассолом залить огурцы, добавить водки и закатать.
Огурцы и помидоры — Ассорти солений
Маринование огурцов с помидорами — непростая задача. Дело в том, что многие специи, усиливающие вкус огурцов, не подходят к помидорам. То же самое относится и к количеству соли. Для этого варианта нужно выбрать золотую середину: использовать листья дуба, чеснок и укроп, соль добавить по рецепту, а корень хрена, портящий помидоры, – исключен.
Ингредиенты:
- томаты — 1,5 кг;
- огурец — 500 г;
- вода — 1,5 литра;
- соль — 100 г;
- дубовые листья — 2 шт. ;
- стебли укропа — 2 шт.;
- зубчик чеснока — 4 шт.
Подготовка
- Выложить на дно банки специй, огурцы, сверху — помидоры.
- Соль, растворенная в холодной воде.
- Залить рассолом и оставить на 6 дней.
- Овощи и специи моем, перекладываем в чистую банку.
- Засолить рассолом и залить им овощи.
- Накрыть капроновой шапочкой и поставить на холод.
Как солить огурцы в бочке?
Соление огурцов в бочке — традиционный русский способ. Такую технологию приготовления наши предки использовали для получения хрустящих, пряных специй, огурцов. Для этого подготовленные огурцы укладывают в бочку, перекладывают специями и заливают холодным рассолом, дают побродить несколько дней в тепле и переносят в погреб.
Ингредиенты:
- огурец — 10 кг;
- вода 7,5 л; соль
- — 350 г;
- чесночная головка — 3 штуки;
- перец острый — 2 шт. ;
- зонтики укропа — 15 шт.;
- вишневых листьев — 8 штук;
- корень хрена — 2 шт.
Подготовка
- Огурцы замочить в ледяной воде на 3 часа.
- Разделите специи на части.
- Первым делом закладываем дно бочки.
- Положить огурец.
- Слои огурцов со специями.
- Растворите соль в воде и вылейте в бочку.
- Соленые бочковые огурцы на зиму настоять 3 дня в тепле, затем — перенести в погреб.
Холодовая травма (низкая температура) на огурцах. Д.Духан, OSU / OARDC, Bugwood.org | Растения плохо развиваются Это может иметь множество причин, но некоторые из наиболее распространенных: 1) Слишком ранняя посадка тыквенных культур. 2) Неправильный завод в неправильном месте. Тыквенные предпочитают рыхлые, плодородные, средней текстуры, богатые органикой, слегка кислые, хорошо дренированные почвы на полном солнце. 3) Переувлажнение или затопление. Слишком много воды лишает почву кислорода, необходимого для здорового роста корней, в то время как слишком мало лишает корни влаги, необходимой для здорового роста корней. |
Холодовая травма дыни. Г. Холмс, Калифорнийский политехнический институт, Bugwood.org | Холодовая травма Как правило, тыквенные культуры следует сажать только весной, когда почва полностью прогреется, обычно в конце мая в районе Сент-Луиса. Температура ниже 63 градусов по Фаренгейту задерживает прорастание семян, в то время как растения, посаженные слишком рано, будут карликовыми. Переохлаждение в конце года может привести к мертвым точкам на листьях и плодах. |
Желтый летний кабачок с фитофторозом (корончатая гниль) и Pythium хлопчатобумажной гнилью/плодовой гнилью (пушистый белый мицелий на плодах). Г. Холмс, Калифорнийский политехнический институт, Bugwood. org . | Избыточный полив 1. Корневая гниль : Слишком много воды лишает почву кислорода, необходимого для здорового роста корней, и повреждает корни. Любое повреждение корней может стать точкой входа для бактериальной гнили и водяной плесени, таких как Pythium или Phytophthora. Зараженные растения обычно увядают и погибают. См.: |
Приподнятые пятна на плодах тыквы характерны для отека. Г. Холмс, Калифорнийский политехнический институт, Bugwood.org | 2. Отек: Это физиологическое заболевание, которое развивается, когда корни поглощают воду быстрее, чем она может быть использована растением или испаряется через листья. Во внутренних клетках повышается давление воды, что приводит к их разрыву, оставляя мертвые клетки, которые видны в виде волдырей. См. : |
Растения тыквы увядают от засухи. Г.Холмс, Калифорнийский Поли, Bugwood.org | Стресс от засухи Слишком мало воды лишает корни влаги, необходимой для здорового роста корней, а слишком много воды лишает почву кислорода, необходимого для здорового роста корней. Растения увядают и могут погибнуть. |
Мужской цветок слева, женский справа | Плоды не завязываются Общая проблема тыквенных заключается в том, что они цветут, но не завязывают плодов.Если это происходит в начале сезона, это может быть связано с холодной дождливой погодой. Однако наиболее вероятная причина в том, что женские цветки растения еще не начали раскрываться. Поскольку у большинства тыквенных цветки формируются отдельно, мужские и женские цветки, крайне важно, чтобы оба были открыты одновременно, чтобы произошло опыление. Как правило, сначала раскрываются мужские цветки, а затем женские. Отсутствие надлежащего опыления летом, даже при наличии как мужских, так и женских цветков, может быть вызвано отсутствием насекомых для надлежащего опыления или температурой выше 90 градусов по Фаренгейту. Решения: |
Гниющие плоды | Деформированные или гниющие плоды (плохое опыление) Другой распространенной проблемой являются деформированные или гниющие плоды.Оба могут быть вызваны неполным опылением или стрессами окружающей среды. Экологические стрессы включают колебания влажности почвы, быстрый рост, за которым следует продолжительная сухая погода, избыточный дождь, убивающий корни, или накопление солей в почве. Поддержание более равномерной влажности почвы за счет использования мульчи может помочь снизить нагрузку на окружающую среду. Неполное опыление может быть побочным эффектом использования пестицидов, убивающих опылителей, или может быть вызвано общей нехваткой опылителей в вашем саду.Если необходимы пестициды, отложите применение химикатов до конца дня, когда цветы закроются. Или, если опылителей не хватает, опыляйте вручную или добавляйте в свой сад растения, привлекающие опылителей. Дополнительную информацию о проблемах опыления см.: |
Верхушечная гниль тыквы | Верхушечная гниль (недостаток кальция) Верхушечная гниль, которая начинается с небольшого водянистого пятна на верхушке плода, является результатом недостатка кальция в развивающихся плодах.Дефицит кальция может быть результатом резких колебаний влажности почвы, избытка солей или других изменчивых условий во время роста растений. Дефицит кальция приводит к гибели активно растущих клеток, поскольку они не могут удерживать воду и питательные вещества. Чаще всего встречается в арбузах и некоторых тыквах. Дополнительную информацию см.: |
Дефицит магния на падиной дыне. Г. Холмс, Калифорнийский Поли, Багвуд.орг | Дефицит других питательных веществ Дефицит питательных веществ может вызывать множество различных симптомов. Лучший способ определить, существует ли дефицит питательных веществ, — это провести полный анализ почвы. Но имейте в виду, что повреждения корней и слишком высокий или слишком низкий pH почвы могут помешать растениям поглощать воду и питательные вещества, в которых они нуждаются. См.: |
Токсичность марганца на дыне. Д. Б. Лэнгстон, UGA, Bugwood.org | Токсичность питательных веществ Слишком много некоторых питательных веществ может быть хуже, чем их недостаток. См.: |
| pH почвы Тыквенные обычно предпочитают слегка кислую почву (между 6.0 и 6.5). Более низкий рН почвы (ниже 6,0) может усугубить дефицит питательных веществ (например, магния и молибдена) и токсичность (например, марганца). Однако щелочная почва (выше 7,0) также может вызывать проблемы. Перед применением извести (повышает рН) или серы (понижает рН) необходимо провести анализ почвы. Хотя есть много исключений, почвы в районе Сент-Луиса обычно имеют нейтральный pH (7,0) или щелочной (pH выше 7,0). См.: |
М.А. Хансен, ВПИСУ, Bugwood.org | Горькие плоды Кукурбитацин представляет собой встречающееся в природе химическое вещество, которое в основном содержится в листьях, стеблях и корнях огурцов. Когда он распространяется на плоды, это может привести к тому, что фрукты станут горькими на вкус. Это особенно верно для плодов деформированной формы или для огурцов, собранных с кустов, находящихся в состоянии стресса; например, от засухи или холода. Предупреждение: тыква с горьким вкусом может быть опасной, если употреблять ее в достаточном количестве. |
Черный орех ( Juglans nigra ) | Аллелопатия Черный орех, обычное дерево в Миссури, дает ценную древесину и вкусные орехи. К сожалению, дерево часто доставляет проблемы садоводам. И черный грецкий орех, и его близкий родственник, батат, производят вещество под названием «юглон». Это вещество попадает в почву вокруг корней деревьев и подавляет рост многих видов растений, в том числе огурцов. Однако, к счастью, кабачки и дыни, как правило, не подвержены этому заболеванию, и их можно выращивать в корневой зоне грецкого ореха. |
М.А. Хансен, ВПИСУ, Bugwood.org | Винный мотылек из тыквы Винный мотылек является серьезным вредителем как летней, так и зимней тыквы.Насекомое также атакует огурцы, тыкву, дыни и арбузы. Первым симптомом обычно является увядание части или всего растения. У основания растения можно увидеть влажные, похожие на опилки остатки (фрасс), сложенные снаружи небольших отверстий в стебле. Если стебель расщеплен вдоль, в стебле можно найти муку и одну или несколько толстых белых гусениц. Информацию о борьбе с этим вредителем см. : |
Гусеница желтого шерстистого медведя | Прочие гусеницы Тыквенные огурцы могут стать лакомством для многих видов гусениц.Различные виды могут прогрызать отверстия в листьях, плодах, стеблях или корнях. Среди возможных виновников: Кукурузный ушной червь (вгрызается в плоды) См.: |
Взрослый 12-пятнистый огуречный жук | Жуки-огурцы Жуки-огурцы могут быть пятнистыми или полосатыми.Они питаются в основном листвой и цветами и могут полностью поглотить мелкие растения. Однако наибольший вред им наносит передача бактериального увядания, смертельного заболевания, которое приводит к увяданию и гибели растения. Сама болезнь обсуждается позже. Борьба с этими жуками имеет решающее значение для предотвращения болезни. См.: |
Личинка кабачкового жука | Жуки-сквоши Большинство видов семейства божьих коровок являются полезными хищниками, но есть несколько исключений, включая жуков-тыкв.Взрослая особь и ее игольчатые личинки поедают листья тыквы, дыни и других тыквенных. Необычной характеристикой этого насекомого является то, что личинки прорезают бороздку на нижней стороне листа, чтобы изолировать область, в которой они собираются питаться. См.: |
Взрослая особь клетчатого дынного жука. В. Крэншоу, CSU, Bugwood.org | Другие жуки Согласно текущему подсчету видов, на этой планете больше видов жуков, чем любых других живых организмов. Некоторые вредители, большинство безобидны или полезны. Все они являются грызущими насекомыми, некоторые из которых могут жевать тыквенные, например, перечисленные ниже: Жуки-пузырьки (жует листья) См.: |
Взрослый клоп, 3 группы яиц, много нимф | Клопы-сквоши и другие жуки-листоногие Клопы-клопы — это разновидность жуков-листоногих, но у них отсутствует характерная листовая ножка.Они и другие листовертки являются вредителями всех тыквенных культур. Они разрушают растительную ткань, высасывая сок из листьев и стеблей и истощая питательные вещества растения. Это приводит к тому, что листья увядают, становятся коричневыми и засыхают, в конечном итоге чернеют и опадают с лозы. Можно увидеть, как взрослые особи кормятся на основных стеблях. На нижней стороне листьев обычно находятся нимфы и скопления красно-оранжевых яиц футбольной формы. Информацию о борьбе с этим вредителем см.: |
Четырехполосый клоп | Прочие колюще-сосущие и грубые вредители Тли (могут переносить мозаичные болезни) |
Пятна на листьях дыни из-за кормления цикадками. В. Крэншоу, CSU, Bugwood.org | Цикадки Цикадки питаются листвой и побегами многих различных видов растений, прокалывая растительные клетки и высасывая их содержимое. Ущерб, который возникает в результате, зависит от растения-хозяина и конкретного бункера. Некоторые передают болезни, такие как вирус курчавости верхушки свеклы (BCTV). См.: |
Птицы повреждают плоды томатов, но повреждения плодов тыквенных аналогичны. | Животные-вредители Птицы обычно приносят садоводам гораздо больше пользы, чем огорчения, потому что они поедают большое количество насекомых. Однако иногда они могут стать проблемой для огородников, особенно при выращивании дынь или кукурузы. На дынях видны раны, которые, по-видимому, были сделаны очень маленькими кинжалами в кожуре, с часто заметными отверстиями большого размера, обнажающими мякоть. Тыквенные едят и другие животные, например, черепахи, еноты, кролики, белки, олени и т. д. |
Антракноз на тыкве. G. Holmes, Cal Poly, Bugwood.org | Грибковые заболевания Тыквенные культуры могут поражаться многими различными грибковыми заболеваниями. Фунгициды доступны для предотвращения некоторых грибковых заболеваний, но не всех. Кроме того, имейте в виду, что фунгициды не могут вылечить грибковые заболевания — они могут только предотвратить их, поэтому их необходимо применять до возникновения инфекции или для предотвращения дальнейшего распространения. Альтернариоз листьев : Желтые поражения расширяются до темно-коричневых некротических (мертвых) участков. В конечном итоге вызывает отмирание листьев. Что делать: севооборот. Антракноз : Бурые пятна на листьях. Удлиненные вдавленные язвы на стеблях. Вдавленные круглые язвы с розовым центром и коричневыми краями на плодах. Что делать: 1) Использовать обработанные семена. 2) Сорта, устойчивые к растениям. 3) Вращайте, как урожай. 4) Обработка почвы для заделки растительных остатков. 5) Ограничьте дождевание.6) Избегайте работы среди влажных растений. Ложная мучнистая роса : Желтоватые угловатые пятна на верхней поверхности листа. Опушение от белого до пурпурного на нижней поверхности листьев. Листья могут скручиваться, буреть и отмирать. Что делать: 1) Посадить устойчивые сорта. 2) Ограничить дождевание. Фузариозное увядание : Лозы желтеют и увядают во время плодоношения. Сосудистые ткани стеблей обесцвечиваются и могут выделять сок. Это заболевание более распространено на дынях и арбузах.Что делать: 1) Использовать трехлетнюю ротацию. 2) Сорта, устойчивые к растениям. 3) Санитария. Смолистый стеблевой ожог : Увядание растений. Пропитанные водой пятна на листьях и стеблях становятся темно-коричневыми. Канкеры опоясывают стебли. Язвы имеют коричневый липкий экссудат. Что делать: 1) Чередовать посевы. 2) Используйте здоровые семена. Мучнистая роса : Желтые или коричневые пятна на верхней стороне листьев, нижняя сторона покрыта белым мучнистым грибковым налетом. Что делать: 1) Чередовать посевы.2) Обработка почвы для заделки растительных остатков. 3) Ограничить дождевание. Парша : Встречается на тыкве, огурцах, дынях, картофеле, кабачках и свекле. Пробковые поражения или пятна на поверхности плодов и пятна на листьях. 1) Используйте обработанные семена. 2) Сорта, устойчивые к растениям. 3) Вращайте, как урожай. 4) Санитария. Вертициллезное увядание : Поражает более 300 растений-хозяев, включая тыквенные. Вызванные почвенными патогенами, эти увядания распространены в тропических и умеренных регионах мира.Они существуют в почве в основном в виде мицелия, поражающего подземные ткани растений. Высокие летние температуры, как правило, останавливают развитие болезни, но в остальном от этой болезни нет лекарства. |
М.А. Хансен, ВПИСУ, Bugwood.org | Бактериальное увядание огурцов Зараженные растения сначала проявляют увядание и высыхание отдельных листьев, особенно тех, которые поражены огуречным жуком. Поскольку листья увядают и сморщиваются, стебли могут внезапно засохнуть. Позже увядание распространяется на целые ветки и лианы. Увядание происходит в середине дня в периоды сильного водного стресса. Лоза может восстановиться ночью. В конце концов, однако, вся лоза засохнет, рухнет и погибнет. Огурцы и дыни более восприимчивы, чем тыква или кабачки; болезнь редко является проблемой для арбузов. Хорошим диагностическим тестом на это увядание является срез увядшего стебля у основания.Коснитесь лезвием ножа пореза и отведите его от пореза. От разреза, сделанного на зараженном растении, до лезвия ножа будут вытягиваться белые или прозрачные нити бактериального сока. Этот диагностический тест не надежен на 100%. Возможно, потребуется дальнейшее расследование. См.: |
Угловатая пятнистость листьев огурца. Г. Холмс, Калифорнийский политехнический институт, Bugwood.org | Угловатая пятнистость листьев Это бактериальное заболевание вызывает появление на листьях небольших водянистых пятен, которые становятся коричневыми на верхней поверхности и липкими или блестящими на нижней поверхности. Пятна приобретают угловатую форму до одной восьмой дюйма. Позже они засыхают и выпадают. Что делать: 1) Использовать обработанные семена. 2) Избегайте чрезмерного азота. 3) Сорта, устойчивые к растениям. 4) Чередуйте культуры. 5) Обработка почвы для заделки растительных остатков. 6) Ограничьте верхний полив и 7) Избегайте работы среди влажных растений. |
Как есть белые огурцы
Устали от скучных старых зеленых огурцов? Тогда почему бы вместо этого не добавить в ящик для салатов потрясающие белые огурцы или «белые чудеса» и не добавить в свои летние салаты изюминку.
Зеленый огурец против белого огурца
При выборе между стандартным зеленым огурцом и огурцом цвета слоновой кости разница может показаться поверхностной.
Некоторые поклонники сообщают, что маленькие белые огурцы могут быть слаще на вкус, в то время как другие сообщают о более кислом или горьком вкусе, когда речь идет о более крупных белых огурцах.
Но, как и со всеми фруктами и овощами, всегда лучше попробовать перед приготовлением, чтобы сбалансировать кислотность или горечь.
Белые сорта огурцов
Существует несколько сортов белого огурца, различающихся по размеру и сладости.
White Wonder — , также известный как Albino, Ivory King, Jack Frost, Landreths White Slicing или long white , представляет собой семейную реликвию, представленную в 1893 году. Он известен своим чистым, прохладным вкусом и хрустящей текстурой. Идеально подходит для нарезки в салаты или маринования.
Хрустальное яблоко — округлый огурец из Новой Зеландии, больше похожий на яблоко.У них белая кожа с едва уловимым оттенком зеленого.
Соль и перец — бледно-желтый, почти белый с полупрозрачными семенами и свежим, мягким вкусом.
Химанги — кремово-белые, цилиндрические, хрустящие и вкусные.
White Angel — свежий и нежный вкус с нежной, менее горькой кожицей.
Снежный барс — Хороший свежий или соленый.
Белоснежка — популярный и простой в выращивании в теплицах.Тонкая кожица и мелкие семена.
Невеста — Более требователен к выращиванию, но имеет превосходный вкус.
Бидиго-Лунго — Отлично подходит для использования в салатах, а также для употребления в свежем виде.
Рецепты белых огурцов
ОгурцыWhite Wonder идеально подходят для простых салатов, маринованных, маринованных или просто съеденных целиком и в сыром виде.
Рецепт салата из белых огурцов
Ингредиенты:
- Белые огурцы — нарезанные
- Лук репчатый — нарезанный
- Морская соль
- Белый бальзамический уксус
- Белый перец
- Вода
Метод:
Смешайте нарезанные огурцы, лук и соль в большой миске.
В другой миске смешайте уксус, белый перец и воду.
Добавьте жидкую смесь к огурцам и перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Рецепт гаспачо из белого огурца
Если лето говорит вам о охлажденном супе, вы всегда можете попробовать этот рецепт гаспачо из белых огурцов, который отличается от традиционного томатного.
Ингредиенты
- Белые огурцы
- Чеснок
- Сладкий лук
- куриный бульон
- натуральный йогурт
- лимонный сок
- соль и белый перец по вкусу
Метод:
- Нарежьте кубиками очищенный огурец, зубчик чеснока и горсть сладкого лука.
- Смешать с куриным бульоном до получения однородной массы.
- Поместите смешанные ингредиенты в большую миску и добавьте йогурт, еще куриный бульон, лимонный сок, соль и перец и хорошо перемешайте до получения желаемой густоты.
- Приправить по вкусу.
- Накройте и охладите в течение нескольких часов, прежде чем подавать холодным.
Если вам нравятся японские блюда, попробуйте этот салат суномо с огурцом, имбирным рисовым винным уксусом, солью и сахаром. Еще один отличный способ отпраздновать эту призрачную красоту.
Подпишитесь на Fine Dining Lovers на Facebook
Предотвращение проблем с травлением — Расширение MSU
Предотвращение проблем с травлением с помощью правильных методов подготовки, консервирования и хранения.
Возможно, вы помните старую скороговорку.
«Питер Пайпер выбрал пучок маринованных перцев.
Пучок маринованных перцев, собранных Питером Пайпером.
Если бы Питер Пайпер выбрал пучок маринованных перцев,
Где кусок маринованного перца, который собрал Питер Пайпер?
Это стихотворение было впервые опубликовано в Лондоне в 1813 году Джоном Харрисом в «Практических принципах простого и совершенного произношения» Питера Пайпера. Если вы не знали, пуд — это четверть бушеля.
Эту скороговорку трудно произнести, а иногда любые соленья доставляют трудности и домашним консерваторам. Огурцы — любимый продукт для маринования. Список продуктов, которые можно мариновать, можно найти в Национальном центре домашней консервации продуктов.
Расширение Университета штата Мичиган содержит несколько советов, которые помогут предотвратить проблемы с травлением.
Приготовление солений:
- Используйте только свежие продукты без пятен.Для достижения наивысшего качества маринуйте продукты в течение 24 часов после их сбора.
- Тщательно промойте изделие под проточной теплой водой. Не используйте мыло — используйте щетку для овощей, если продукт выдерживает чистку щеткой.
- Из огурца для засолки получаются самые качественные соленья. Не используйте вощеные огурцы. Воск не дает огурцу впитывать рассол.
- Всегда удаляйте ломтик толщиной 1/16 дюйма с соцветия овощей, даже если соцветия нет, на соцветии есть ферменты, которые могут вызвать размягчение.
Консервирование солений:
- Жесткая вода может помешать процессу рассола, поэтому используйте мягкую воду. Жесткую воду можно смягчить, прокипятив ее в течение 15 минут и оставив на 24 часа под крышкой. Удалите образовавшуюся пену и медленно вылейте воду из контейнера, чтобы осадок, осевший на дне, не потревожился. Теперь вода готова к использованию. Также можно использовать дистиллированную воду.
- Замочите продукты в ледяной воде на четыре-пять часов перед маринованием, чтобы они стали хрустящими.
- Используйте сидр или белый уксус с кислотностью пять процентов. Белый дистиллированный уксус часто используется для продуктов, требующих чистоты, таких как лук, цветная капуста и груши.
- Используйте белый сахар, если по рецепту не требуется коричневый. Заменители сахара могут вызвать горечь или потерю вкуса. Заменители сахара также не делают соленые огурцы пухлыми и сохраняют их твердыми, как сахар.
- Используйте соль для маринования или консервирования. Другие соли содержат вещества, препятствующие слеживанию, которые могут сделать рассол мутным.
- Никогда не изменяйте количество соли, используемой в ферментированных соленьях или квашеной капусте. Ферментация зависит от правильных пропорций соли и других ингредиентов.
- Для солений лучше всего использовать свежие цельные специи. Порошкообразные специи могут привести к потемнению продукта и помутнению рассола.
- Укрепляющие агенты, такие как квасцы или пищевая известь, не нужны, если используются свежие, высококачественные продукты и ингредиенты, 1/16 отрезается соцветие, продукт вымачивается в ледяной воде перед маринованием и обновляется соблюдаются методы подготовки и обработки.
Хранение солений:
- Храните переработанные огурцы в темном, прохладном, сухом месте.
- Для лучшего качества и питательной ценности сохраняйте не больше, чем ваша семья может съесть за 12 месяцев.
Усилия по предотвращению проблем с травлением стоят потраченного времени и денег. MSU Extension Веб-сайт Michigan Fresh предлагает бесплатные информационные бюллетени, доступные для загрузки, об использовании, хранении и консервировании всех видов продуктов, включая соленья из огурцов.
Была ли эта статья полезной для вас?
Расскажите, почему
Представлять на рассмотрениеКак вырастить горькую дыню | Выращивание горькой тыквы в горшках
Узнайте
, как вырастить горькую дыню ! Вырастить горькую тыкву очень просто. Этот полезный овощ быстро растет и продуктивно плодоносит. Вы также можете выращивать его в горшках!Зоны USDA : 6-11
Сложность : Легко
Другие названия : африканский огурец, ампалая, бальзамическая груша, бальзам-яблоко, бальзамбирн, бальзам, горькое яблоко, горький огурец, горькая тыква, горько-гурке, карилла фрукт, карилла-тыква, Cerasee, бальзам-груша , бальзам-яблоко, Balsambirne, Balsamo, Bitter Apple, Bitter Cucumber, Bitter Gourd, Bittergurke, Carilla Fruit, Carilla Gourd, Cerasee, Chinli-Chih, Cundeamor, Fructus Mormordicae Grosvenori, Karavella, Kathilla, Karela , Kareli, Kerala, Kuguazi, K’u -Куа, Лай Маргосе, Дыня Амарго, Дыня Амер, Момордика, Момордика харантия, Момордика мурката, Момордика, Пепино Монтеро, Пу-Тао, Сороси, Сушави, Растительный инсулин, Дикий огурец
Горькая дыня — один из самых популярных овощей, выращиваемых в Юго-Восточной Азии. Как огурец, дыня или тыква, он принадлежит к семейству тыквенных. Уроженец Индийского субконтинента, он используется в азиатских деликатесах. Это один из самых полезных овощей, который имеет множество медицинских применений. Обладает уникальным горьковатым и хрустящим вкусом.
Горькая дыня (Горькая тыква) Информация
Этот очень недолговечный тропический многолетник с тонкими стеблями может достигать 5 м в длину. Как и другие растения этого семейства, нуждается в опоре. И стебель, и лопастные листья опушены.Горькая дыня производит желтые цветы, мужские или женские, которые опыляются насекомыми.
Плоды с горьким вкусом употребляются в пищу незрелыми, пока они еще зеленые или слегка бледные. У них нежная кожа, и их можно есть после приготовления. Внутри крупные семена. Мякоть чем-то напоминает огурец, водянистая и хрустящая.
Узнайте о лучших азиатских овощах, которые вы должны выращивать здесьКак вырастить горькую дыню
Распространение
Семена можно приобрести в Интернете или в садовых магазинах. Вы также можете использовать семена, полученные из спелых желтых фруктов. Зрелые семена имеют малиново-красную оболочку. Проращивание не сложное, но есть некоторые хитрости, чтобы сделать это быстрее.
Семена будут прорастать медленно через 3-4 недели, если их сразу посеять без предварительной обработки, особенно при низких температурах. Но для увеличения скорости прорастания и более быстрого прорастания их необходимо скарифицировать, чтобы удалить семенную оболочку. Для этого потрите семена с одной стороны, не повреждая эндосперм внутри семенной кожуры.Также поможет замачивание семян на 24 часа в воде перед посевом.
Посадка горькой дыни
Посев семян на глубину 2 см. Семена можно высевать прямо в грунт или в контейнеры, но только тогда, когда минует угроза заморозков и почва достаточно прогреется. Семена требуют температуры выше 70 F (20 C) для прорастания.
В регионах с умеренным климатом лучшее время посева семян — лето, обычно с конца апреля по май. В то время как в тропиках (зона 10, 11 USDA) вы можете начать выращивать семена в любое время.
Типы и разновидности
Горькие дыни бывают двух видов. Один из Индии, который меньше по размеру и имеет колючую кожу, а другой из Китая. Китайские горькие дыни более мягкие на вкус, обычно большие и с плавными ребрами. Если вы хотите получить более высокий урожай, выберите гибридный сорт.
Как вырастить горькую тыкву в горшках
Вырастить горькую тыкву (горькую дыню) в горшках несложно. Аналогично кабачкам, огурцам и дыням. Вам понадобится горшок глубиной 12-16 дюймов и прочная решетка.Однако лоза горькой дыни может вырасти более 5 м (16 футов) в длину. Требуется решетка или любая другая опорная конструкция высотой не менее 5-6 футов. Как только лоза достигнет этой высоты, вам придется перенаправить ее.
Требования для выращивания горькой дыни
Это растение выращивают так же, как кабачки, дыни или огурцы. Хоть плоды не тяжелые!
Позиция
Обеспечьте эту лозу полным солнцем, и она будет сильно плодоносить. Кроме того, поскольку это высокая лиана, вам понадобится ее опора: высокая решетка или садовый забор. Если вы хотите вырастить его во внутреннем дворике, террасе или балконе, выращивайте его возле стены, чтобы он мог подняться вместе с ней.
Почва
Выносит широкий спектр почв, но предпочитает водопроницаемые супесчаные почвы, очень богатые органическими веществами. Горькая дыня растет на слабокислых и слабощелочных почвах. Диапазон рН от 6 до 7,1 является идеальным.
Полив
Он может переносить засушливые условия в течение короткого времени, но регулярный полив, чтобы поддерживать почву равномерно влажной, необходим для обеспечения хорошего урожая.
Температура
В начальной фазе роста для выращивания горькой тыквы требуется температура выше 70 F (20 C). Влажные и теплые температуры ускоряют рост растения. Он более устойчив к низким температурам, чем другие растения этого семейства, но требует высокой температуры и влажности для роста, особенно в начале.
Уход за растениями горькой дыни
Удобрение
Следует избегать чрезмерного использования богатых азотом удобрений, которые могут способствовать развитию листвы в ущерб плодам.Во время посадки вы можете смешать медленнодействующее комплексное удобрение с почвой. Позже будет достаточно обогащения почвы компостом или хорошо перепревшим перепревшим навозом и регулярными внесениями органики. Тем не менее, если ваше растение плохо растет, вы можете раз в месяц подкормить его жидким растительным удобрением.
Шпалера
Горькая тыква очень быстро оживляется, и в течение двух недель после посадки необходимо устроить что-то для ее поддержки. Вы также можете выращивать эту лиану на перголах, арках или мини-беседках.
Вертикальное выращивание горькой тыквы увеличивает урожайность и размер плодов, кроме того, в случае горизонтального выращивания на земле высок риск поражения плодовой гнилью и грибковым поражением растения.
Обрезка
Растение дает многочисленные боковые побеги, которые необходимо удалить для повышения урожайности, удаляйте боковые побеги (боковые ветви) до тех пор, пока побег не достигнет верха шпалеры. Оставьте только 4–6 боковых побегов и обрежьте кончик основного побега, чтобы повысить продуктивность растения.
Зимовка
Горькие дыни обычно выращивают как однолетники, поэтому вам, возможно, не придется заботиться о перезимовке.
Опыление
Опылители, как пчелы, опыляют за вас, будьте добры к ним. Если вы не найдете опылителей вокруг цветов, возможно, вам придется опылить их вручную утром.
Вредители и болезни
Склонен к таким заболеваниям, как вирус арбузной мозаики, другие заболевания тыквенных культур и мучнистая роса. Из вредителей поражается тлей и паутинным клещом.
Сбор урожая
Горькая дыня начинает быстро плодоносить через 2 месяца. Собирайте плоды, когда они зеленые, немного бледные, незрелые и размером от 3 до 6 дюймов (в зависимости от сорта и типа). В течение 6-8 недель после прорастания вы увидите цветы, а в следующие 2-3 недели появятся плоды, готовые к сбору.
Закрепить
Рецепт быстрых маринованных огурцов | RecipeStudio
Иногда нормальный человек испытывает тягу к сладкому, кислому, соленому и многому другому. Не поймите меня неправильно, но я думаю, что очень полезно следовать своим пристрастиям, иначе вы впадете в депрессию и будете просто несчастны, а в этом нет ничего хорошего. разве я не права?
Быстрые маринованные огурцы — одно из моих летних желаний. Запах свежемаринованных огурцов напоминает мне сибирскую деревню, с усердно кричащими на рассвете петухами, с мычащими на пастбище коровами, с добрыми бабушками и их бесконечными крючковатыми ковриками. Еще они напоминают мне, как мы с мамой ходили на базар, где дружелюбные земляки предлагали нам бесплатно попробовать огурец.
Маринованные огурцы и другие овощи — традиционные русские блюда. Заготовки на зиму из помидоров и огурцов умеет делать практически каждая русская хозяйка. Однако зимние консервы довольно трудоемки, а иногда и очень сложны. Сегодняшний рецепт для супербыстрых полусоленых огурцов. Они очень просты в приготовлении и прекрасно дополняют многие блюда.
Что вам понадобится:10-12 Армянских огурцов
(с очень тонкой кожицей)
3-5 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
Пучок переросшего укропа
90001 литр фильтрованной воды
2 ст. л. крупной кошерной соли
Острый перец (по желанию)
Способ приготовления:
Поставьте воду с солью на сильный огонь и дайте закипеть.
Тем временем вымойте огурцы, обрежьте кончики и проткните каждый огурец вилкой в трех местах. Затем обработать слоями в средней кастрюле диаметром около 8-10 дюймов. Я использовала миску из стекла Pyrex с крышкой. Бросьте на дно несколько ломтиков чеснока и часть укропа, затем положите слой огурцов. Затем положите чеснок и укроп. снова, затем с остальными огурцами
Как только вода закипит, бросьте в нее горошины перца и кипятите 1 минуту, затем осторожно залейте огурцы.
Накрыть блюдцем дном вверх, чтобы огурцы не всплывали, накрыть крышкой и полотенцем. Дайте огурцам медленно остыть в течение ночи.
Утром поставить в холодильник охлаждаться. Через два часа они готовы к употреблению!
Примечания:
Эта крошечная партия огурцов, которую я сделал, показалась бы ужасно смешной любому сибирскому селянину. Делают огурцы в бочках или в больших стеклянных банках. Но тарелка из 12 огурцов точно удовлетворит мою тягу.
Огурцы, которые я использовала, почему-то в наших краях называются армянскими. На самом деле подойдут любые мелкие огурцы. Армянские огурцы никогда не бывают горькими, поэтому, если вы будете использовать другие сорта, попробуйте их с более темного конца и отсортируйте горькие.
Чем старше укроп, тем лучше он подходит для консервирования. Когда она заросла, аромат очень сильный, а это именно то, что нужно. Для варенья мы обычно оставляли пучок или два сушеного укропа с цветками или даже семенами. Семена укропа имеют очень специфический аромат, который очень хорош в соленьях.
Чем дольше маринованные огурцы стоят в холодильнике, тем более они просолятся, потеряют свой свежий зеленый цвет и будут больше похожи на настоящие полностью соленые огурцы. Вы можете использовать их во многих салатах, супах, с мясом и во многих других блюдах.
Я люблю их такими, какие они есть — вытащите одну или две прямо из холодильника и съешьте просто так. Другой фаворит — сделать хлеб с маслом, положить сверху ломтики маринованных огурцов и посыпать черным перцем.
Мы можем создавать изысканные блюда из экзотических ингредиентов, но когда нам это надоест, всегда найдется простая еда, которой можно насладиться.
Соленья для хлеба и масла — Кухня Шерил Виксон
Мой огород кишит огурцами!
В богатой, хорошо дренированной почве с достаточным количеством тепла и воды огурцы будут хорошо расти. Сочетание хорошо перепревшего кроличьего помета, гранитных камней и обильной утренней росы здесь, на Кроличьей горе, дало множество ярко-зеленых солений и сортов длинноплодных огурцов
.Суйо Лонг, традиционный китайский сорт огурца без пузырей, который мы любим уже много лет.Плоды со сладким вкусом вырастают до 15 дюймов и более, не содержат горечи и могут расти в течение длительного времени, прежде чем станут «слишком потрепанными». Идеально подходит для холодных супов и гаспачо, суйо лонг прекрасно сочетается с такими салатами, как спелые помидоры, красный лук и фета.
ИзSuyo Longs также получаются превосходные нарезанные соленья. Я знаю, потому что в прошлом году наша компания по производству специализированных продуктов питания работала в Белфасте, мы произвели 120 ящиков или 1440 банок хлебных солений с маслом.
В каждой семье есть свой любимый рецепт огурцов с маслом.Вкусный сэндвич, пикантный в соусе, традиционная субботняя закуска с печеными бобами, маринованными огурцами в хлебе и масле — основное блюдо штата Мэн. Этот рецепт маринада был усовершенствован летом назад, когда у нас с моей подругой Джуди Уильямс в саду взорвались огурцы. Наш ассортимент детей приготовил и попробовал на вкус три разных варианта рецептов. Этот рецепт огурцов с маслом и хлебом был любимым у обоих племен.
Один из ключевых моментов хорошего хлеба с маслом — размер ломтика.Однородные ломтики чего-либо маринуются или рассолятся более равномерно. Я обнаружил, что кухонные комбайны не так хорошо работают при нарезке, они часто калечат фрукты. Мы используем мандолину для самых совершенных разрезов.
Солить и покрывать глазурью огурцы и лук перед приготовлением их в рассоле также помогает сохранить их хрустящими. Это тонкая грань между мокрым ломтиком маринада и твердым хрустящим кусочком.
Для начинающих консерваторов и специалистов по консервированию это хороший рецепт. Овощная смесь может быть разнообразной, полоски красного перца добавляют красок в банку.Отличным ресурсом является публикация кооперативного расширения Университета штата Мэн: https://extension.umaine.edu/publications/4078e/
.Подождите не менее пяти недель, пока ваше творение промаринуется, прежде чем пробовать. И когда этой зимой дуют бури, наслаждайтесь наградами лета в штате Мэн.
ХЛЕБ С МАСЛОМ СОЛИНЫ
Шерил УиксонПриблизительно 10 литровых банок
- 7–8 фунтов огурцов (около 10 лепешек Suyo Long), нарезанных кольцами диаметром 3/16 дюйма
- 2–3 фунта лука, очищенного и тонко нарезанного
- ½ стакана маринованной или морской соли
- Лед для покрытия нарезанных огурцов и лук
- 5 чашек яблочного уксуса
- 3. 75 чашек сахара
- 3 столовые ложки семян желтой горчицы
- 3 столовые ложки семян сельдерея
- 1 столовая ложка молотой куркумы
Огурцы вымыть, нарезать кольцами толщиной около 3/16 дюйма.
Смешать с луком в большой миске или ведре. Добавьте соль и покройте сверху льдом. Охладите в течение 3-4 часов или на ночь.
В очень большой кастрюле смешайте уксус, сахар, травы и специи. Доведите смесь до кипения.Кипятить 10 минут.
Слить воду с огурцов и лука и промыть. Добавьте овощи в смесь рассола и снова нагревайте, пока смесь снова не закипит, периодически помешивая.
Заполните полулитровые банки смесью, оставив ½ дюйма свободного пространства, и заполните рассолом до этого уровня. Протрите края банки. Добавьте и затяните крышки. Огурцы можно хранить в холодильнике. Для хранения в кладовой обработайте* банки на кипящей водяной бане в течение 10 минут.