Как сварить рис для голубцов: Нужно ли варить рис на тефтели, голубцы, фрикадельки или добавлять сырым?

0 Comments

Голубцы. Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты.

Читайте также

Голубцы

Голубцы 1 кг риса, 2 больших кочана капусты, 800 г морковки, 100 г кореньев петрушки, сельдерея, пастернака, 200 г лука, зелень, соль — по вкусу.Капусту приготовить как на голубцы. Помидоры пропустить через мясорубку. Рис припустить, коренья обжарить с луком. Смешать с рисом,

Голубцы

Голубцы КомпонентыКапустные листья – 300 400 г Свинина – 350 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Рис – 60 г Паста томатная – 2 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Масло сливочное – 3 столовые ложки Бульон куриный – 1 стакан Квас хлебный – 1 стакан Зелень петрушки и укропа –

Голубцы

Голубцы Ингредиенты1 кг мякоти свинины, 70 г риса, 3 зубчика чеснока, 1 вилок белокочанной капусты, 1 головка репчатого лука, черный молотый перец, соль.

Для подливы:100 г сметаны, 70 г шампиньонов, 2 ст. л. муки, соль.Способ приготовленияРис замочите на 30 мин, затем отварите до

Голубцы

Голубцы Ингредиенты: Филе говядины – 2,5 кг, вода – 1 л, капуста белокочанная – 400 г, сливки – 250 г, рис – 250 г, лук репчатый – 1 шт., паста томатная – 2 ст. ложки, лук зеленый, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Лук очищают, разрезают на 4 части. Из кочана вырезают

Голубцы

Голубцы Мясо с луком пропустить через мясорубку. Рис слегка отварить. Смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить. Снять с кочана капусты целые листья и варить их в кипятке 5 минут. Вынуть из кипятка, аккуратно отбить толстые стебли. На листья выложить фарш, завернуть

Голубцы

Голубцы Ингредиенты300 г фарша,1 стакан вареного риса,1 средний вилок капусты,1 луковица,2 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. муки или панировочных сухарей,100 г сметаны,100 г неострой томатной пасты,соль.ПриготовлениеСрезать утолщенные части в капустных листьях и опустить листья

Голубцы

Голубцы • 600 г говяжьего фарша• 10–12 больших капустных листьев• 160 г отварного риса• 2 луковицы• 100 мл томатного соуса• 40 г изюма• 100 мл винного уксуса• 60 г томатной пасты• 30 г тертого имбиря• 5 г черного молотого перца• Соль по вкусу1. Капустные листья

Голубцы

Голубцы 1 кочан свежей капусты (пли 1 кг квашеной), 500 г мяса, 1 морковка, 2 луковицы, 2–3 ст. л. масла или маргарина, 1 ст. бульона или кипятка, 0,5 ст. риса, 1 ст. л. томата, лавровый лист, перец, соль по вкусу.Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно

Голубцы

Голубцы 1 кг риса, 2 больших кочана капусты, 800 г морковки, 100 г кореньев петрушки, сельдерея, пастернака, 200 г лука, зелень, соль — по вкусу. Капусту приготовить как на голубцы. Помидоры пропустить через мясорубку. Рис припустить, коренья обжарить с луком. Смешать с рисом,

Голубцы

Голубцы 1 вилок белокочанной капусты, 1 помидор, 1 морковка, 500 г мясного фарша (смешанного), 200 г сметаны, 100 г томатной пасты, 90 г риса, 2 столовые ложки растительного масла, приправа «Хмели-сунели», вода, черный молотый перец, соль.Промойте рис, переложите в мультиварку и

Голубцы

Голубцы Белокочанную капусту кладут в горячую воду, предварительно вырезав кочерыжку, варят до полуготовности, откидывают, дают стечь воде и разбирают на листья, черешки которых отбивают тяпкой, Готовят фарш; мясо пропускают через мясорубку, добавляют рассыпчатую

Голубцы

Голубцы Это одно из наиболее популярных простых и очень вкусных блюд польской кухни.

В разных частях страны готовят их по-разному, но принцип всюду один и тот же: фарш завертывается в капустные листья. Дешевые и вкуснейшие голубцы можно делать сразу в довольно большом

Голубцы с творогом (торыкан голубцы)

Голубцы с творогом (торыкан голубцы) Капусту очистить от загрязнения, удалить кочерыжку и положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности при слабом кипении 10 минут.Затем капусту вынуть из воды на противень и после того, как вода стечет, разобрать листья,

Голубцы

Голубцы Ингредиенты300 г фарша,1 стакан вареного риса,1 средний вилок капусты,1 луковица,2 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. муки или панировочных сухарей,100 г сметаны,100 г неострой томатной пасты,соль.ПриготовлениеСрезать утолщенные части в капустных листьях и опустить листья

Голубцы

Голубцы Состав: 300 г фарша, 1 стакан вареного риса, 1 средний вилок капусты, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки или панировочных сухарей, 100 г сметаны, 100 г неострой томатной пасты, соль.Срезать утолщенные части в капустных листьях и опустить листья в несильно

Голубцы

Голубцы — кочан капусты- стакан риса- фарш 500 г- морковь 2 крупных- репчатый лук 2 крупных- помидор 1 шт- болгарский перец 1 шт- соль, перец, зелень, чеснок- по 2 ст.л. майонеза и кетчупа- крупно тёртую морковку, порезанные кубиками лук, помидор и перец обжарить на растительном

Ленивые голубцы – Рецепты – Домашний

Голубцы заняли достойное место в кухне разных стран: Россия, Украина, Молдавия. Любимая на Ближнем Востоке долма отличается от наших голубцов только тем, что мясной фарш и рис заворачивают не в капустные листья, а в виноградные. Процесс приготовления классических голубцов пугает не только начинающих кулинаров.

Только представьте, прокрутить фарш, сварить рис, а главное – правильно подготовить капустные листья, чтобы потом все это в них аккуратно завернуть!

Ленивые голубцы

Но кто-то очень находчивый и… ленивый придумал порезать капусту и добавить все это в начинку для обычных голубцов. И поэтому – они ленивые, в честь гениального ленивого кулинара! И еще одно преимущество ленивых голубцов – готовить их лучше всего в духовке, используя глубокий противень или жаропрочную посуду с высокими бортами. Получается вкусное диетическое блюдо, да и ваша кухня потом не требует генеральной уборки.

Ингредиенты для ленивых голубцов

РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ

НАДО:

800 г любого мясного фарша 
100 г риса
6 средних луковиц
2 яйца
500 г капусты белокочанной

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сварить рис до полуготовности, остудить его.

2. 3 головки репчатого лука порезать мелко, остальные 3 пюрировать в блендере. Если вы используете совсем постное мясо, это придаст вашему фаршу сочности. 

3. Капусту порезать.

Нарезать капусту, отварить рис, все ингредиенты для фарша соединить в миске

4. В замесочном блюде (большой миске) смешать все ингредиенты: фарш, лук резанный и пюрированный, яйца, капуста, рис. Добавить соль, свежемолотый перец. Все хорошо перемешать.

Добавить соль, свежемолотый перец, все хорошо перемешать

5. Из полученной массы сформировать продолговатые котлетки, выложить их на противень. Когда вы приступите к формированию голубцов, мы рекомендуем использовать специальные тонкие кулинарные перчатки, во-первых, это гигиенично и позволит сохранить ваш маникюр, а во-вторых, фарш получается достаточно вязким, к перчаткам он так не прилипает. В случае, если вы еще не обзавелись перчатками, можете делать это и руками, но тогда необходимо смачивать руки в холодной воде.

Сформировать продолговатые котлетки, выложить на противень

6. Разогреть духовку до 180°С, готовить 40 минут.

Готовить 40 минут при температуре 180°С

7. За 5 минут до готовности можно посыпать ваши ленивые голубцы тертым пармезаном, получается вкусная хрустящая корочка и золотистый цвет готового блюда.

За 5 минут до готовности посыпать тертым пармезаном

КСТАТИ: к ленивым голубцам мы рекомендуем подать сметанный соус.

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО СОУСА

НАДО:

250 г сметаны
5 зубчиков чеснока
Петрушка

Ингредиенты для соуса

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В миску выложить сметану, выдавить или мелко порезать чеснок, добавить резанную петрушку.

Соединить в миске сметану, петрушку и чеснок

2. Все перемешать, украсить листком петрушки.

Украсить соус листком петрушки

КСТАТИ: именно петрушка нейтрализует запах чеснока, не бойтесь есть голубцы с этим соусом перед ответственной встречей или романтическим вечером.

Ленивые голубцы с соусом

Голубцы | Поварёшки

Голубцы — самое, что ни на есть зимнее блюдо, которое ещё и впрок заготовить можно, отлично хранятся в морозилке, то есть и на сейчас поесть, и на потом приготовить. Они как пельмени. Вкусно, сытно — овощи, мясо и рис. Полноценное блюдо. Обычно в ноябре покупают капусту зимних сортов для засолки, но так же такая капуста будет идеальна и для голубцов.

Итак, для голубцов потребуется:

— 1 кочан капусты
— 0,5 килограмма фарша из свинины и говядины
— 1 большая морковь
— 1 большая луковица
— 3 больших помидора
— 2 зелёных перца (или одна паприка, зимой летних перцев нет, хотя можно взять из морозилки, если у вас заготовлено)
— 0,5 стакана круглозёрного риса (Краснодарский)
— соль
— СМЧП

Рис отварить до полуготовности (примерно минут 10), смешать с фаршем, посолить, поперчить

Капусту бланшировать в большой кастрюле, то есть довести до мягкости, чтобы можно было свободно снимать целые капустные листы с кочана

Пока бланшируется капуста, остывает рис для фарша, обжариваем мелко натёртую морковь и мелко нарезанный лук для соуса, в котором будут тушиться голубцы

Добавляем в спассерованные морковь и лук нарезанные помидоры, помешивая тушим

Следом добавляем нарезанные перцы

Пока томится соус, начинаем заворачивать голубцы. Я не люблю отбивать толстую часть на капустном листе, я её просто срезаю.
Затем на капустный лист выкладываем 1-1,5 столовой ложки мясного фарша с рисом

Аккуратно накладываем левую и правую часть капустного листа на фарш, а потом начинаем сворачивать рулетом

В итоге должна получиться вот такая «куколка»

Таких голубцов можно навертеть много и очень много, голубцы из припущенной белокочанной капусты отлично морозятся и пригодны после разморозки к дальнейшему приготовлению

Затем, необходимое количество голубцов поместить сверху уже почти готового томатного соуса, тушить минут 20, затем перевернуть каждый голубец, покрыть соусом сверху и томить на малом огне ещё минут 40

Можно обжарить каждый голубец на сковороде, затем поместить в соус, тогда время томления в соусе сокращается минут на 10 при каждом этапе тушения.

Приятного! =)

Кстати, вы знаете, что голубцы можно готовить и в пароварке? Они получают нежными и достаточно диетическими, если использовать постное мясо, а на стол подать их с греческим йогуртом или обезжиренной сметаной. Да, если у вас до сих пор нет пароварки, то вот вам ссылка Protoria.ua/small-appliances/for-the-kitchen/juicers/, там вы найдёте всё что вам нужно, да ещё и соковыжималки не забудьте присмотреть. Весьма полезные девайсы.

 

Голубцы Как приготовить голубцы

Голубцы, как их приготовить. чтобы от одного упоминания о них в носу щекотало, а в желудке сладко урчало? Очень просто — взять и сделать! давнее изречение : «Глаза боятся, руки — делают!», еще никого не подводил! Начнем наше долгое повествование, в конце которого вы наверняка поймете как приготовить голубцы.

Голубцы — блюдо для Закарпатья, не побоюсь этого слова, культовое. Как приготовить голубцыточно также и как приготовить борщ или гуляш по-венгерски , знает каждая закарпатская газдыня — хозяйка.  И у каждой, конечно, есть  свой «правильный» рецепт. Часто  между женщинами даже разгораются споры — чьи гОлубци липши, май файны,  найсмачны. То есть чьи голубцы лучше, красивее и вкуснее.

Споры вызывает даже форма и размер голубчиков. Многие  хозяйки  просто скручивают голубцы трубочкой и не загинают кончики капусты во внутрь, другие делают трубочки с загнутыми или заткнутыми во внутрь кончиками. Очень популярен метод, при котором голубец крутится «перчиком».  Некоторый считают, что голубцы должны быть малюсенькими, не более мизинца. Другие предпочитают более крупные экземпляры.

Начинку для голубцов чаще всего делают из свиного фарша. Особые  ценители фарш не крутят через мясорубку, а рубят острым ножом. Вкусные голубцы получаются из смешанного фарша — свинина и говядина. Фарш не должен быть сухим и слишком жирным. В фарш можно добавить  копченый шпик по-венгерски (3-4 тонких ломтика на  1 кг фарша),  копченой сырой колбасы (150-200 грамм на 1 кг фарша).  Ветчина домашняя — копченая или копчено-вареная (200-250 грамм на 1 кг фарша)  тоже очень облагородит фарш.

Для особо торжественных случаев в начинку для голучцов в некоторых закарпатских селах используют не фарш, а кусочки нарезанного отбитого мяса, в которые заворачивают поджаренные с луком грибы. А уже этот рулетик оборачивают капустным листом.

Рис для голубцов надо уметь выбирать . Больше всего подходит тот, что при варке становится кремовой текстуры, а внутри сохраняет легкую характерную»сыринку» —  опять «al dente», хоть блюдо и закарпатское. В нужном нам рисе внутри зернышек есть так называемое «белое пятно». В этом месте зерно более рыхлое, поэтому быстро впитывает воду,  очень сильно увеличивается в объеме. Еще при варке такой рис выделяет  определенные крахмалистые вещества, которые связывают всю начинку в голубцах и дают всему блюду восхитительный вкус.

Кроме этого, такой рис довольно быстро варится — не более 20 минут. Нас же интересует вопрос, как приготовить голубцы, чтобы они были не только вкусными, но и в них сохранилось больше питательных веществ. Так вот, во многих рецептах голубцы рекомендуют варить более полутора часов. А с хорошим рисом мы управимся с этим процессом минут за 30-40. Угадайте, какое блюдо  будут полезнее?

Если такой рис не удается найти, то подойдет и просто круглый. После того, как Вы купили рис, я рекомендую небольшое его количество просто сварить,  чтобы проверить время варки. Если рис варится более 20-30 минут, то я рекомендую его замачивать перед приготовлением блюда на 1-1.5 часа.

Капусту следует брать с тонкими и нежными листьями, чтобы варились быстрее. Для закарпатских голубцов рекомендую выбирать маленькие кочанчики капусты в форме воздушного шара — тонкие у основания и  расширяющиеся кверху. Из  листочков такой капусты получаются очень  красивые голубчики.

Для приготовления голубцов в Закарпатье  используется и квашеная целыми головками капуста. Перед приготовлением ее следует отварить почти до полной готовности. Из квашеной капусты голубцы делают чаще всего осенью и зимой. Процесс приготовления отличается тем, что блюдо из квашеной капусты не заправляют томатом. Варятся такие голубцы дольше за счет того, что варка идет сразу в кислой среде.

Из специй чаще всего употребляются черный перец, красный жгучий перец.  Можно добавлять красную сладкую молотую паприку. Не повредит и немного зелени укропа. Я еще, как девушка с Кавказа, добавляю  немного свежего или сушеного базилика,  молотого кориандра и чаман. Но это чисто мои вариации — к аутентичным закарпатским голубцам они не имеют отношения. Хотя, если вы просто задались вопросом, как приготовить голубцы, то специи и зелень, так же как и все остальное, надо подбирать под свой личный вкус — путем проб и ошибок.

Одной из особенностей закарпатских голубцов является то, что они варятся в небольшом количестве жидкости, фактически тушатся. После готовности  жидкости практически не остается.  Мы еще даже не дошли до  рецепта, а уже столько наговорили всего про голубцы.

Голубцы в Закарпатье — блюдо особенное. Практически ни одно значимое событие не обходится без этого кушанья. Среди 2-4 горячих свадебных блюд одно — точно они, родимые. На свадьбах их подают ближе к утру.  Гости часто шутят, что раз принесли  гОлубци, то  надо говорить хозяевам:»До побачення!» То есть:»До свиданья!» И удивительно — утром после всех возлияний и объеданий идут эти капустные  кулечки с мясом и рисом за милую душу.

Так, пора уже приступать к рецепту. Но, сначала послушайте быль или, если повествование вам не интересно, то опустите глаза немного ниже — там уже начинается подробный фото рецепт.

В закарпатское  село вернулся из далекой Америки ( с ударением на первом слоге) Васыль. Там он провел долгих 5 лет,  тяжко работая на строительстве знаменитой башни Эмпайр стейт билдинг и на строительстве других «хмарочесов» (небоскребов).

Когда он уезжал, то  дома у него оставалась молодая жена  Мария и крошечная годовалая дочка Монцика.

Много раз  Васе  снилось, как он возвращается домой с большими  деньгами, покупает землю, работает на ней  и счастливо живет со своей семьей. А еще ему снились голубцы или гОлубци, как говорят в Закарпатье.  Его  Марийка была мастерицей в приготовлении вкуснейших закарпатских блюд. Многие соседки приходили учиться у нее , как приготовить голубцы.

Васе повезло, ему удалось заработать неплохие деньги. И вот он на пороге родного дома. Сердце воскресным колоколом билось  в груди. Жена метнулась к Васылю,   да так и застыла в рыданиях.  Монцика настороженно смотрела на  чужого мужчину и вдруг расплакалась, но не от радости.  «Зачем пришел этот совсем-совсем чужой дядька?» — думала девочка.

Прошел месяц. Девочка продолжала сторониться Васыля. Он по прежнему был чужим. Монцика  не признавала его и боялась. И вот   как-то раз  в субботу пошел Васыль в корчму и напился там с горя. Домой пришел поздно, сел за стол, обхватил голову руками и надрывно, тяжко запел песню:»Як мы приыйшла карта нарокОвать…»

И вдруг девочка подошла к нему, обняла  худенькими ручонками и прошептала:»Таточку мий, ридненький!» Невероятно, но она вспомнила голос и  песню, которую пел  ее отец , когда уходил из дому в далекую Америку (с ударением на первом слоге).  Монцика больше не боялась своего большого, угловатого, хмурого, но такого родного отца.

Вы простите меня за отступление — Закарпатье настолько пронзительно проникнуто темой «заробитчан» ( тех, кто ездит на заработки), что мне очень хотелось донести эту боль до сочувствующих сердец моих читателей.  Из Закарпатья на заработки ежегодно уезжало и уезжает огромное количество людей во все уголки Мира. Что говорить, ведь в рецептах  такой далекой Бразилии есть исконно бразильское блюдо — golubtsi. Как Вы думаете, откуда бразильцы знают, как приготовить голубцы? Но, вернемся к нашей теме.

Как приготовить голубцы рецепт

Нам потребуется:

Капуста                                                    2 небольших кочана

Рис                                                            400 грамм

Фарш свинина+говядина                      600 грамм

Шпик копченый                                     100 грамм

Томатная паста                                      2 ст ложки

Лук                                                          2 головки

Перец болгарский                                1-2 штуки

Перец черный                                       1-3 чайной ложки

Перец красный горький                     1 кофейная ложка

Смалец                                                   0,5 столовой ложки

Соль

Повторюсь, что специи надо подбирать «под себя». Попробуйте сначала классический вариант — перец черный молотый, перец красный горький и паприка. А потом экспериментируйте.

Итак, сначала подготовим капусту. Кочаны  со стороны кочерыжки необходимо надрезать как бы вглубь со всех сторон.

В кипящую чуть подсоленную воду кладем капусту.

Сразу начинаем снимать с нее по одному листья.

Как только листья начнут отделяться с трудом, то вынимаем капусту и еще раз надрезаем вокруг кочерыжки.

Такой способ варки капусты мне нравится больше всего. Так вся капуста варится равномерно.   При других способах варки верхние листья могут перевариться, а  листья из более глубоких слоев — остаться сыроватыми.  Оставляем капусту остывать.

Тем временем подготавливаем лук и болгарский перец  для фарша. Лук чистим, режем довольно мелкими кубиками. Перец освобождаем от плодоножки, семян и тоже режем кубиками. Разогреваем сковороду, кладем на нее смалец.   Обжариваем лук и болгарский перец до золотистости лука.

Теперь промываем рис и кладет его в фарш. Если Вы решили делать фарш самостоятельно, то прокручиваете мясо на мясорубке, а еще лучше — сечете его очень острым ножом до состояния мелкой крупки.   Возможно рис, который вы выберете будет требовать замачивания. Об этом почитайте выше. В фарш кладем остывшие лук и перец, соль,  все специи и зелень, если вы решили ее использовать при готовке.

Я в этот раз делала без зелени.  Хорошенько  месим  фарш руками, постепенно добавляя около 100-150 мл чистой воды комнатной температуры. Этот процесс я заснять не смогла по причине того, что была одна и руки были в фарше.

Капуста за это время уже остыла и мы можем продолжать с ней работать. Утолщения на капустных листьях я отбиваю молоточком.

Я люблю делать маленькие,  не более 5-6 см голубцы. Для этого я капустные листья режу таким образом, как на фото.

Более мелкие листья, которые позволяют делать голубцы нужного размера я не режу, а просто заворачиваю в них фарш. Иногда подтыкаю кончики капусты во внутрь, иногда — нет, по настроению.  Сегодня подтыкала.

Из разрезанной капусты кручу голубчики «перчиком» или, если хотите, называйте это кулечки. Заворачиваю так, как показано на фото. Кладу около чайной ложки фарша на один конец капусты.

Теперь начинаем сворачивать капустный лист вокруг фарша кулечком,

концы кулечка заправляем во внутрь.

На дно кастрюли, в которой будут вариться голубцы, я кладу порезанный на тонкие полоски  копченый шпик по-венгерски или просто копченый шпик.

На него плотно рядами один к одному выкладываю голубца по мере их приготовления.

Когда кастрюля почти заполнена, заливаю голубцы кипящей водой, немного не доходя до верхнего слоя.

При варке выделится столько жидкости, что она покроет все голубцы.

Накрываю голубцы крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля, чтобы они не колыхались во время варки,

далее накрываю «родной» крышкой и ставлю на довольно большой огонь до закипания воды.

Потом огонь убавляю  до маленького и тушу голубцы около 20 минут.  По истечении этого времени достаю  одного кандидата и пробую — сварились ли капуста и рис.  Если нет, то оставляю  готовиться еще минут на 10. Если да, то готовлю томатную заливку.

Томат развожу в небольшом количестве подсоленной  воды и заливаю им голубцы, встряхивая, чтобы жидкость проникла вглубь кастрюли.

Можно зажарить головку лука, добавить к зажарке томат, немного воды или бульона и тоже залить голубцы. В этот раз я делала по первому варианту. Теперь даем всему содержимому кастрюли потушиться вместе минут 10. Пробуем — если нам все нравится, то выключаем кастрюлю и даем голубцам настояться хотя бы 10-15 минут.

Подаем голубцы со сметаной или сметанным соусом. У меня сметаны не было и я украсила свои голубцы копченым салом.

Надеюсь, что даже после такого длинного, как у меня. повествования, у вас не отпала охота приготовить голубцы!

Чтобы не пропустить очередной истории, интересных рецептов, конкурсов и мастер-классов, которые вскоре появятся на блоге,  оставайтесь всегда на связи со мной!

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

PS А может быть Вы поделитесь со мной в комментариях, как Вы готовите голубцы? Если Вам понравилась статья очень буду признательна за ретвиты!  Всегда первыми узнавайте об интересных событиях моего блога — получайте мои  новые статьи на свой e-mail

А тут  посмотрите клип чудесной закарпатской группы Рокаш и послушайте песню, которую пел Васыль:

Голубцы со свининой и рисом

Голубцы, с которыми вы, вероятно, больше всего знакомы, являются реликтом восточноевропейской кухни: наполнены говяжьим фаршем и рисом и часами томятся в томатном соусе. Однако Луи нашел голубцы в нескольких кухнях и здесь применяет дальневосточный подход. Листья савойской капусты имеют четкие волнистые края и неровную, напоминающую паутину текстуру, что делает их идеальными для натягивания на начинку из свинины. Если вы не можете найти дробленый рис, вы можете измельчить длиннозерный рис в кухонном комбайне, пока он не будет мелко измельчен, или просто использовать вместо него длиннозерный рис.

Как приготовить

Шаг 1

Чтобы приготовить заправку, смешайте первые 10 ингредиентов в миске, перемешайте венчиком. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час.

Шаг 3

Чтобы приготовить голубцы, доведите до кипения 8 чашек воды и 3/4 чайной ложки соли в большой кастрюле. Добавьте листья капусты; готовьте 3 минуты или пока листья не станут очень нежными. Осушать; погрузить листья в миску, наполненную ледяной водой. Дайте постоять 2 минуты; слить и высушить.Удалите центральную жилку каждого листа с помощью ножа для очистки овощей.

Шаг 4

Смешайте оставшуюся 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки масла, рис и следующие 5 ингредиентов (через свинину) в большой миске. Разделите смесь из свинины и сформируйте 12 фрикаделек овальной формы, каждая шириной с капустный лист. Положите 1 капустный лист на рабочую поверхность стеблем к себе. Поместите 1 фрикадельку в центр листа. Загните стороны листа на начинку; свернуть. Поместите швом вниз в стеклянную или керамическую форму для выпечки размером 11 x 7 дюймов. Повторите процедуру с оставшимися листьями капусты и фрикадельками.

Шаг 5

Смешайте оставшуюся 1/2 чайной ложки масла, бульона и рыбного соуса в стеклянной мерке; залить голубцы в блюдо. Накрыть фольгой; выпекать при температуре 375 ° F в течение 45 минут. Снимите фольгу; выпекать при температуре 375 ° F в течение 15 минут, поливая голубцы соком из кастрюли каждые 5 минут. Выложить голубцы на тарелку; ложкой оставшихся соков кастрюли сверху. Подавать с заправкой.

Голубцы – Поваренная книга Клаудии

Большего украинского, чем голубцы, не придумаешь.Я не удивлюсь, если меня кормили ими как первый опыт «настоящей еды» в детстве. В нашей семье не обходится ни один торжественный обед без голубцов. Есть много вариаций. Но теперь я могу вам сказать, что ни у кого нет голубцов, сравнимых с теми, что делает Клаудия. Они простые лучшие. Не слишком томатный суп, не слишком капустный. Это идеальные маленькие радости. Тем не менее, в процессе этого блога я узнал, что я, по-видимому, не унаследовал ген украинской капусты, так как я нашел этот процесс чрезвычайно разочаровывающим. Мои 1/4 словацкие гены взяли верх над моими руками и сделали меня неспособным «подворачивать и сворачивать» рис и капусту. Но не расстраивайтесь, детишки… если вы, как и я, не наделены украинским кулинарным геном, вам потребуется немного практики и терпения. …и Клаудия, смеющаяся над тобой, когда ты проклинаешь рис, упавший из твоих рук на твой чистый пол.

Для лучших голубцов в истории мира вам понадобится:

3 чашки короткозернистого риса

6 стаканов воды

3/4 стакана маргарина (разделенные на 1/2 стакана и 1/4 стакана)

1 ч.л. соли

1 фунт говяжьего фарша

1 луковица

1 банка томатного супа

2 кочана капусты (вареной, нарезанной, замороженной и затем размороженной)

1/4 фунта бекона

Соль и перец по вкусу

Примечание о варке и заморозке кочанов капусты:  Мы обнаружили, что когда капустные листья варят, затем замораживают и оттаивают, они становятся мягче и их намного легче свернуть, чем просто варить и охлаждать.

Весь кочан капусты отвариваем в большой кастрюле около минуты. Затем снимаем верхний слой и выбрасываем. Оттуда мы снимаем листья слой за слоем, пока капуста еще находится в воде. Мы охлаждаем листья капусты на противне и после остывания сворачиваем некоторые листья вместе и замораживаем. Когда вы будете готовы делать голубцы, достаньте листья из морозилки и разморозьте их на столе. Мы предпочитаем этот метод, потому что вы можете купить капусту в сезон (у нас в Канаде лето), и она будет доступна вам круглый год.

Доведите до кипения 6 чашек воды, 1/4 чашки маргарина и 3 чашки короткозернистого риса и варите на медленном огне до готовности.

Пока рис готовится, обжарьте говяжий фарш с 1/2 нарезанного лука.

Пока это происходит, вы можете также обжарить бекон вместе с 1/4 нарезанного лука.

Держите приготовленный рис в большой кастрюле.

Когда говяжий фарш и лук будут приготовлены, смешайте их с белым рисом и отложите в сторону.

Смешайте банку томатного супа с 1/2 стакана воды и отставьте в сторону.

Следующим шагом достаньте маргарин (или масло) и растопите с оставшейся 1/4 нарезанной луковицы.

Положите алюминиевую фольгу на дно большой формы для запекания и выложите один слой томатного супа, бекона и луковой смеси.

Теперь самое интересное.

Возьмите лист капусты (примерно размером с вашу ладонь) и положите его плашмя.

Возьмите небольшую ложку смеси риса и говядины и положите ее на верхнюю 1/3 капустного листа.

Начните загибать края рисово-говяжьей смеси. Серьезно, это выглядит в тысячу раз проще, чем есть (по крайней мере, для меня!)

Сформируйте и заверните капустный лист и смесь риса/говядины на дно.

Подвернуть оба края голубца вот так.

Виола!

Положите в форму для запекания.

Через 10 минут (или 30 минут, если вы на моем месте) у вас в кастрюле два слоя голубцов.

Между первым и вторым слоями, а также поверх второго слоя добавьте больше смеси томатного супа вместе с беконом и луком.

Помните, что маргарин (или масло) и лук мы растопили?

Вылить на два слоя голубцов.

Удивительно.

Хорошо выглядишь!

Накройте второй слой несколькими оставшимися листьями капусты и сверху накройте фольгой.

Запекайте в духовке при температуре 325 F на средней полке примерно 3 часа или пока капуста не станет мягкой.

Клаудия попросила меня упомянуть одну вещь (помимо того факта, что она умеет сворачивать голубцы в тысячу раз лучше, чем я когда-либо когда-либо буду), это то, что вы также можете заморозить голубцы и приготовить их позже. Мы делаем это часто.

Поместите сырые голубцы на противень, застеленный полиэтиленовой пленкой. Тщательно заверните и заморозьте на несколько месяцев.

Достаньте из духовки и наслаждайтесь!

Можно и два.

Вы знаете, что хотите.

Из нашего украинского дома в ваш.

Голубцы

21.11.2014 08:06:38

На 8 порций

Лучший рецепт украинских голубцов во всем мире.

  1. 3 стакана короткозернистого риса
  2. 6 стаканов воды
  3. 3/4 стакана маргарина (разделить на 1/2 стакана и 1/4 стакана)
  4. 1 ч.л. соли
  5. 1 фунт говяжьего фарша
  6. 18 луковиц 1 банка томатного супа
  7. 2 кочана капусты (вареной, нарезанной, замороженной и размороженной)
  8. 1/4 фунта бекона
  9. Соль и перец по вкусу
  1. Принесите 6 стаканов воды, 1/4 стакана маргарина и 3 чашки короткозернистого риса доведите до кипения и варите до готовности. Держите приготовленный рис в большой кастрюле.
  2. Пока рис готовится, обжарьте говяжий фарш с 1/2 нарезанного лука.
  3. Поджарьте бекон вместе с 1/4 нарезанного лука.
  4. Когда говяжий фарш и лук будут приготовлены, смешайте их с белым рисом и отложите в сторону.
  5. Смешайте банку томатного супа с 1/2 стакана воды и отставьте в сторону.
  6. Растопить 1/2 стакана маргарина (или сливочного масла) с оставшейся 1/4 нарезанной луковицы.
  7. Положите алюминиевую фольгу на дно большой формы для запекания и выложите один слой томатного супа, бекона и луковой смеси.
  8. Возьмите лист капусты (примерно размером с вашу ладонь) и положите его горизонтально. Возьмите небольшую ложку смеси риса и говядины и положите ее на верхнюю 1/3 листа капусты. Начинайте загибать края рисово-говяжьей смеси. Сформируйте и сверните лист капусты и смесь риса/говядины на дно. Подверните оба края голубца. Положите голубец в форму для запекания. Продолжайте выкладывать голубцы в два слоя в форму для запекания. Между первым и вторым слоями, а также поверх второго слоя добавьте больше смеси томатного супа вместе с беконом и луком.
  9. Вылейте растопленное масло и лук на два слоя голубцов в форме для запекания.
  10. Накройте второй слой несколькими оставшимися листьями капусты и сверху накройте фольгой.
  11. Запекайте в духовке при температуре 325 F на средней полке примерно 3 часа или пока капуста не станет мягкой.
  12. Достаньте из духовки и наслаждайтесь!
  1. Примечание о варке и заморозке кочанов капусты: мы обнаружили, что когда капустные листья варят, а затем замораживают и оттаивают, они становятся мягче и их намного легче свернуть, чем просто варить и охлаждать.Весь кочан капусты отвариваем в большой кастрюле около минуты. Затем снимаем верхний слой и выбрасываем. Оттуда мы снимаем листья слой за слоем, пока капуста еще находится в воде. Мы охлаждаем листья капусты на противне и после остывания сворачиваем некоторые листья вместе и замораживаем. Когда вы будете готовы делать голубцы, достаньте листья из морозилки и разморозьте их на столе. Мы предпочитаем этот метод, потому что вы можете купить капусту в сезон (у нас в Канаде лето), и она будет доступна вам круглый год.
  2. Вы также можете заморозить голубцы и приготовить их позже. Положите сырые голубцы на противень, застеленный полиэтиленовой пленкой. Тщательно заверните и заморозьте на несколько месяцев.

Поваренная книга Клаудии

Поваренная книга Клаудии http://www.claudiascookbook.com/

от Claudia’s Cookbook | 121 комментарий

Голубцы с капустой в трех вариантах — Кухня любителя вина

Голубцы — отличный способ получить мясо, овощи и крахмал за один раз. Вот 3 разные начинки, которые идут с одним и тем же соусом. Выбирайте сами или сделайте их все!

Меня снова вдохновил мой брат, когда я был в гостях. Он делает партию промышленного размера и замораживает порции размером с ужин. Ага! Сделать вперед! Сказав, что вам нужно начать это за пару дней до того, как вы собираетесь делать роллы. Я сутки кочан замораживаю и сутки размораживаю в холодильнике. Этот рецепт требует немного времени, чтобы подготовить и сформировать голубцы и 3 часа в медленной духовке, чтобы приготовить.Итак, приготовьте большую партию, чтобы окупить потраченное время, и проведите приятный освежающий осенний день с вкусными ароматами голубцов, пронизывающих вашу кухню!

Оригинальный рецепт от дамы из моего родного города, написанный от руки на карточке с рецептами. Рецепт развился под опекой моего брата, но я узнал из него

.
  • что мне нравится оттенок коричневого сахара в простом соусе
  • с использованием сырого риса впитывает всю воду, выделяемую листьями капусты. Я никогда не вернусь к использованию вареного риса в своих голубцах!

Я экспериментировала, поэтому сделала начинку в итальянском стиле, начинку в немецком стиле и традиционную начинку.Все они были хороши, но я должен сказать, что мне больше всего нравится немецкий стиль с квашеной капустой и тмином.

Все варианты без глютена. Немецкая версия готовится без риса, поэтому в ней мало углеводов. Начинка немного рыхлая, но если плотно свернуть, то держится. Соус для этой партии был более водянистым, так как нечему было впитывать влагу, выделяемую листьями капусты.

На моем фермерском рынке продаются специальные плоские кочаны, которые особенно хороши для приготовления голубцов, потому что лист более плоский и довольно большой.Вы, конечно, можете использовать обычную зеленую капусту.

Несколько лет назад я научился у меннонитов хорошему трюку. Заморозьте капусту, а затем дайте ей разморозиться в холодильнике сутки. Листья легко отделяются, красивые и податливые. Я отрезал основание толстого корешка, чтобы в нижней части моего листа была вырезана V-образная секция. Это удерживает их от жесткости и облегчает форму и рулон.

Вот как сделать аккуратные голубцы.

Капустный лист

Вырезать толстый стебель

Положить говядину на край или лист

Начать сворачивать лист вокруг говядины и подвернуть боковые края

Полностью свернуть капустный лист, подвернув края по мере необходимости

Из соуса получается около 5 чашек соуса.Из каждой начинки получается примерно 6 голубцов. Вы можете сделать все 3, если хотите, или удвоить или утроить начинку по вашему выбору.

Количество голубцов, которые вы получите, будет зависеть от размера ваших листьев. Внешние листья больше, и они становятся меньше, когда вы идете. Используйте 1/3 части 1/2 стакана начинки на лист.

Используйте сковороду или сковороды, чтобы можно было приготовить булочки в один слой.

 

соус
соус
  • 3 чашки Passata (напряженный томатный соус)
  • 2 19 унций банки нарезанные помилочные помидоры
  • 2 TBSPS коричневый сахар
  • 2 TBSPS BALSAMIC уксус
немецкий стиль наполнения
  • 1/2 LB в немецком стиле колбаса Корпус сняты
  • 1 чашка квашеной капусты, дренированные скважины
  • 1 Med
  • 1 Med Onion Diced
  • 1 TSP Karaway Seeds
Итальянский стиль наполнения
  • 1 чашка наклона говядины
  • 1/3 чашки сосновые орехи, поджаренные в духовке около 7 минут
  • 1/3 стакана риса арборио, сырого
  • 1/2 стакана нарезанных грибов
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1/2 ч.л. постный говяжий фарш
  • 1/3 стакана арборио или длиннозерного риса, сырого
  • 3/4 стакана нарезанного лука
  • по 1/2 ч.л. соли, перца, семян тмина
Другое
  • 1 л кочанная зеленая капуста
  • За два дня (минимум) промойте и заморозьте кочан целиком.

  • За день до приготовления голубцов достаньте капусту из морозилки и дайте ей разморозиться в холодильнике.

  • Смешайте ингредиенты для соуса и хорошо перемешайте.

  • Сбрызните жаростойкую посуду и выложите 1–2 чашки соуса на дно сковороды. (достаточно, чтобы покрыть дно тонким слоем).

  • Аккуратно снимите внешние листья капусты по одному. Острым ножом срежьте самую толстую часть корешков у основания капустного листа.У вас должен получиться целый лист, за исключением тонкой V-образной формы, вырезанной из основания листа.

  • Приготовьте начинку(-и) по вашему выбору, смешав ингредиенты для начинки в отдельных мисках и хорошо перемешав.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.