Как сварить варенье пятиминутку из малины: Варенье пятиминутка из малины на зиму

0 Comments

Содержание

Варенье пятиминутка из малины на зиму

Малиновое варенье «пятиминутка» ценится хозяйками за быстроту приготовления. Судите сами: готовится в считанные минуты, не требует перетирания или перемалывания, сохраняет витамины, красивый цвет и изумительный аромат.

При быстрой термической обработке малина пустит много сока, который окрасит сироп в красивый цвет. При этом ягоды частично сохранят целостность (самые спелые плоды разварятся, а более плотные останутся целыми и невредимыми). Главное правило — не переварить продукт, тогда варенье не станет бурым, а главное сохранятся витамины, которыми так богата душистая ягода.

Общее время приготовления: 10 минут + 3 часа
Время приготовления: 5 минут
Выход: 550 мл

Ингредиенты

  • малина – 500 г
  • сахар – 300 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Во многих рецептах рекомендуют мыть ягоды. Я не советую этого делать. Малина не любит воду, она моментально раскисает, становится водянистой, теряет свой дивный аромат. Если же вы заметили жуков или прочих незваных гостей, то можете опустить плоды на несколько минут в холодную воду, но только, при условии, что ягоды крепкие или слегка недоспевшие. Итак, малину я перебираю, чтобы избавиться от листьев и мусора. Пересыпаю слоями сахара, не перемешиваю.

  2. Накрываю посуду марлей и оставляю при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы малина пустила сок (или на ночь, но в прохладном месте). Со временем сахар станет мокрым, растает, а ягоды погрузятся в жидкость.

  3. Ставлю кастрюлю на тихий огонь и довожу до кипения. Постепенно, при медленном нагреве растворятся оставшиеся крупинки сахара. Кипение должно быть слабым, едва заметным. Жидкости будет так много, что малина полностью в нее погрузится.

  4. С момента закипания провариваю ровно 5 минут. Кипение на этом этапе должно быть более бурным и активным. Чтобы сохранить целостность, перемешивать варенье нежелательно, лучше проворачивать кастрюлю в воздухе, стряхивая содержимое. На поверхность будет подниматься густая пенка, которую нужно обязательно снимать, иначе варенье может прокиснуть (как помните, малину мы не промывали, так что возможные частички мусора всплывут и уйдут вместе с пенкой).

  5. Разливаю горячее варенье по банкам, заранее промытым с содой и простерилизованным. Сразу же закручиваю чистыми, кипячеными крышками. Обратите внимание, что тара должна быть сухой.

  6. Закатку я переворачиваю вверх дном, дожидаюсь полного остывания и убираю на хранение.

Готовое варенье из малины «Пятиминутка» можно хранить при комнатной температуре, в прохладном и затемненном месте. Открытую баночку, конечно же, следует держать на полке холодильника. Оно очень душистое и вкусное, отличный вариант для семейного чаепития.

На заметку

Варенье-пятиминутка из малины получится жидким, не таким густым и желированным, как из смородины. Все дело в том, что в плодах нет такого большого количества природного пектина, который бы загустил сироп. Если хотите приготовить густое малиновое варенье, то проваривайте ягоды в 3 приема по 5 минут, каждый раз дожидаясь полного остывания. Сироп в таком случае станет более вязким, но малина разварится и утратит массу витаминов.

Малиновое варенье пятиминутка из малины на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сварить малиновое варенье 5 минутку? Собранную ягоду почистите от листиков и веточек. Красивую, крупную отбираем для заморозки.

  • Шаг 2:

    А для варенья берём сорт помельче и лесную. Ягоду обязательно промойте проточной прохладной водой под душем или рассекая воду рукой. Дайте воде стечь. Оставшаяся в малине влага позволит варить варенье, не добавляя воду и ягода охотнее выделит сок.

  • Шаг 3:

    Промытую малину сразу пересыпьте 1/3 частью сахара, бережно перемешайте и оставьте до появления сока. Это около 2 часов. За это время подготовьте банки.

  • Шаг 4:

    Подготовка банок: — Промойте с питьевой содой, хорошо прополощите под проточной водой. Мокрыми поставьте в холодную духовку горлышком вниз, также разложите крышки. Включите духовку на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизуйте банки 0,5л — 10 минут, 1л — 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил, но вы можете использовать любой другой, подходящий для вас.

  • Шаг 5:

    Малину с хорошо выделившимся соком поставьте на небольшой нагрев. Дайте сахару полностью раствориться, бережно перемешивая деревянной или пластиковой большой ложкой, поднимая сахар со дна.

  • Шаг 6:

    Затем увеличьте нагрев до среднего и дайте закипеть. При слабом кипении варите 4 — 5 минут. Когда закипает интенсивно, «шапкой», бережно перемешайте, не убирая пену. Дольше кипятить не надо.

  • Шаг 7:

    Через 5 минут снимите с плиты, аккуратно покачивая таз сгоните пену в центр и снимите всю в 3 — 4 приёма.

  • Шаг 8:

    Пенки снимается много, варенье должно стать обязательно чистым.

  • Шаг 9:

    В очищенное от пенки горячее варенье добавьте оставшийся сахар, бережно размешивая дайте ему полностью раствориться. Оставьте варенье до полного охлаждения.

  • Шаг 10:

    Затем повторите процедуру кипячения дважды, исключая добавление сахара. После третьего кипячения, готовое очищенное варенье горячим разлейте в подготовленные банки. Банки должны быть тёплыми, сухими, стерильными. Закрутите стерильными крышками. Готовое варенье имеет тёмный, насыщенный малиновый цвет, глубокий вкус и аромат. По структуре как желе, но с целыми ягодами.

  • Шаг 11:

    Банки оботрите начисто, прокатайте по столу для проверки герметичности и переверните на крышку, оставьте до полного охлаждения. Затем уберите в тёмное, прохладное место для хранения. Таким способом можно готовить любую деликатную ягоду, сохраняется максимум цельной ягоды при этом варенье хорошо хранится, не засахаривается. Получается 6 банок по 0,5л, 1 — 250мл и немного на пробу.

  • Малиновое варенье (пятиминутка в 1 прием)

    Малиновое варенье (пятиминутка в 1 прием)

    Быстрое, вкусное и недорогое варенье из малины с небольшим количеством сахара

    Малина – известное целебное средство при простуде. Лечебными свойствами обладают и плоды, и веточки, и листья малины. И чем меньше мы ее варим или подвергаем другой тепловой обработке. тем больше в ней остается витаминов и полезных веществ.

    Поэтому, предлагаю сварить быстрое варенье из малины с маленьким количеством сахара, которое хорошо хранится в подвале или холодильнике. Это малиновое варенье очень вкусно с чаем и очень полезно. Ягоды получаются почти как свежие и не очень сладкие!

    Пропорции

    • Соотношение малины к сахару: 1 кг : 0,5 кг

    Если у вас нет весов, в банке емкостью 1 литр помещается, примерно, 600 г малины, поэтому, на 1 литровую банку свежих ягод надо брать 300 г сахара.

    Как сварить малиновое варенье – пятиминутку

    • Малину не мыть, только перебрать и очистить от листиков и веточек. Выложить в таз (эмалированный или медный, либо эмалированную кастрюлю с широким дном). Выкладывать малину надо слоями, пересыпая каждый сахаром. Выдержать при комнатной температуре 3-4 часа, чтобы малина дала сок.
    • Поставить на медленный огонь, чтобы малина начала прогреваться и потекла еще больше. Осторожно помешивая (чтобы не давить ягоды) довести до кипения и варить еще 5-7 минут. Во время варки снимать малиновые пенки.

    Как приготовить варенье из малины за 5 минут – простой рецепт с фото

    • Горячее варенье из малины разлить по банкам (промытым и ошпаренным кипятком). Банки наполнять доверху. Сразу закатать подготовленными прокипяченными металлическими крышками и перевернуть банки с малиной вверх ногами. Укрыть пледом или другой тканью, чтобы банки остывали не резко, а постепенно.
    • Готовое малиновое варенье хранить в холодном месте.

    Как выглядят банки с малиновым вареньем – пятиминутка

    Таким же способом можно приготовить абрикосовое варенье – рецепт, абрикосы получаются как свежие! Объедение!

    Другие рецепты и полезные советы по заготовке малины.

    Малиновое варенье «пятиминутка» на зиму

    Малиновое варенье — одно из тех, которое должно быть в каждом доме. И скорее всего даже не должно быть, а есть! Ведь все стараются запастись на зиму этим полезнейшим продуктом. Таким лакомством мы не только лечимся от простуды холодной зимой, но еще и получаем вместе с ним массу полезных веществ и положительных эмоций. Ну кто его не любит! Наверное трудно найти таких.

    Известно ли Вам, что малина содержит большое количество натуральной салициловой кислоты. В ее составе  также лимонная, яблочная, винная кислоты. Поэтому эта ягода считается лучшим природным жаропонижающим и противовоспалительным средством.

    И если мы замерзли, и у нас появились первые признаки простуды, первое, что мы делаем — это пьем горячий чай с ней. И хорошенько пропотев, бывает, что болезнь не идет дальше. От выпитых двух чашек чая с этой ягодой, от плохого самочувствия просто не остается и следа. Ягода часто помогает. Главное,  не забыть запастись ею на зиму! Чтобы в холодильнике всегда была заветная баночка!

    Почему в холодильнике?  Чтобы максимально сохранить все полезные витамины и микроэлементы! Ягоду либо просто толкут с сахаром, либо же для лучшей сохранности готовят в виде «пятиминутки», и хранят потом в холодильнике. При таких способах все полезные вещества сохраняются в полном объеме.

    А сохранять есть что. Это  витамины А, С, Е, комплекс витаминов В. Также ягода содержит большое количество калия, кальция. Железо, способствующее процессу кроветворения,  медь, которая входит в состав многих антидепрессантов. И еще ряд других полезных микроэлементов.

    Поэтому ягодой нужно запасаться. Ее никогда не бывает много. К тому же запасаться ей проще простого. Готовить из нее вкусное ароматное лакомство — одно удовольствие!

    Предлагаю Вам 5 супер-быстрых, но от этого, не менее вкусных, рецептов приготовления малинового варенья «пятиминутки», для заготовки на зимний период. А также поделюсь секретами и особенностями приготовления. Чтобы уже наверняка, Ваше лакомство получилось самым вкусным, и самым полезным!

    Варенье «пятиминутка» из малины перетертой с сахаром

    Нам понадобится:

    • малина -1,5 кг
    • сахар -1,5 кг

    Приготовление:

    1. Перебираем  ягоду. Убираем листья. Тщательно осматриваем. Ее любят всякие жучки-паучки. Особенно малинные жуки, которые откладывают в ней личинки.

    Есть способ, благодаря которому жучки-паучки и их личинки сами выбираются из ягоды. Делается соленый раствор, из расчета на 1 литр воды 1 ст. ложка соли.   Ягоды помещаются в сито, а сито помешается в раствор. Через 5-7 минут, вся живность всплывает. Соленая вода сливается и затем ягоду нужно хорошенько промыть в двух-трех водах.

    Но можно просто перебрать ее. У нас ягода своя, поэтому мы ее перебираем и не моем.

    2. Если же у Вас ягода покупная, то промываем ее в прохладной воде очень осторожно, чтобы не помять. Затем убираем плодоножку. Но не раньше, чтобы не повредить раньше времени ягоду и не потерять сок из нее.

    3. Выкладываем ягоды в дуршлаг, и даем возможность стечь воде, а ягоде слегка обсохнуть.

    4. Выложить ягоды в таз, или другую посуду, в которой будем готовить.

    Для приготовления лакомства нельзя использовать алюминиевую посуду. Сок, который будет выделяться из ягоды, при взаимодействии с алюминием теряет свои полезные свойства.

    5. Растолочь ягоду. Всыпать сахар, перемешать. Для перемешивания лучше использовать деревянную лопатку или пластиковую шумовку. Дать постоять 1 час, чтобы сахар немного растворился.

    6. Поставить на очень медленный огонь и периодически помешивая, дождаться пока весь сахар не растворится полностью. Затем огонь прибавить и довести сироп до кипения.

    7. Во время приготовления будет появляться пена, которую нужно будет обязательно снимать.

    Если пену не снимать, или снимать, но не полностью, то варенье может быстро прокиснуть. И все труды получатся насмарку!

    8. После начала закипания дать покипеть всего 5 минут.

    9. Разложить варенье в готовые простерилизованные банки и плотно закрыть крышкой. Банки я стараюсь брать маленькие. Чтобы открыть и долго его не хранить. Открытое лакомство, если долго хранится в холодильнике может закиснуть. И бывает очень жалко  выливать его.

    10. Перевернуть, накрыть полотенцем  и оставить до полного остывания.

    11. Хранить готовое варенье лучше в холодильнике.

    Варенье из целых ягод

    Очень вкусным получается заготовка на зиму из целых ягод. Ягоды полностью сохраняют свой вкус и красивый цвет.

    Нам понадобится:

    • малина — 1,5 кг
    • сахар  — 1,5 кг

    Понятно, что сахара берем столько же сколько малины. Поэтому каждый может готовить из нужного для него количества, но желательно не более 2 кг сахара.

    Приготовление:

    1. Ягоды перебрать, промыть, дать стечь воде.

    2. Высыпаем в таз или другую емкость, в которой будем готовить, половину сахара.

    3. Выкладываем все ягоды.

    4. Сверху насыпаем оставшийся сахар.

    5. Оставляем на 5-6 часов. За это время она пустит сок и сахар частично растворится.

    6. Ставим на медленный огонь, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды. Следим, чтобы ничего не пригорело, особенно до того состояния, пока не растворится весь сахар.

    7. Когда весь сахар растворится, прибавляем огонь и доводим варенье до кипения.Не забываем в течении всего процесса снимать пенки.

    Если оно будет готовиться только на медленном огне, то потеряет свой красивый малиновый цвет.

    8. Варим 5 минут.

    9. И тут же раскладываем в простерилизованные банки и закрываем крышками.

    10. Храним в холодильнике.

    Варенье из целых ягод — еще один способ

    Нам понадобится:

    • малина -1,5 кг
    • сахар — 1,5 кг

    Приготовление:

    1. Перебираем и моем ягоды. Помещаем в дуршлаг и даем стечь воде.

    2. Высыпаем половину сахара в таз, в котором будем готовить.

    3. Выкладываем сверху ягоды.

    4. Сверху насыпаем оставшийся сахар.

    5. Оставляем на 5-6 часов, чтобы они пустили сок и растворила сахар.

    6. Сливаем полученный сок в другую посуду. Ставим ее на огонь и доводим до кипения.

    7. После закипания добавляем малину и вновь доводим до кипения.

    8. Варим 5 минут.

    9. Разливаем содержимое в простерилизованные банки и закрываем крышками.

    10. Закрываем одеялом и выдерживаем до полного остывания.

    11. Храним в холодильнике.

    Малиновое варенье с использованием сиропа из воды и сахара

    Нам понадобится:

    • малина -1 кг
    • сахар — 1 кг
    • вода -1 стакан

    Приготовление:

    1. Ягоды перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

    2. В таз для готовки вылить воду и всыпать сахар. На медленном огне сварить сироп. Не забывать периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело.

    3. Аккуратно, чтобы не повредить ягоды, всыпать их в сироп и также аккуратно перемешать при помощи шумовки. Можно просто покрутить таз из стороны в сторону, чтобы ягоды равномерно покрылись сиропом.

    4. Довести сироп до кипения. С появлением пены, тщательно снять ее.

    5. Готовить ягоды с сиропом можно  5 минут, но для лучшей сохранности  — 10.

    6. Готовое варенье разлить в банки и оставить до полного остывания. Хранить в холодильнике.

    Малина с сахаром без варки ягод

    Ягоду можно заготовить на зиму и без варки. Для этого ее нужно растолочь при помощи деревянной толкушки и засыпать сахаром. Сахара берется несколько больше, чем при горячем способе заготовки. Я обычно на килограмм ягод беру 1,5 кг. сахара. Но встречала рецепты, где сахара используется и 2 кг. на килограмм ягод.

    Затем оставить малину с сахаром при комнатной температуре до полного растворения сахара. Обычно у меня на это уходит примерно 24 часа. За это время ее надо периодически перемешивать.

    После чего выложить содержимое в простерилизованные банки, но не до конца, оставив  сверху немного места для «сахарной» подушки. Насыпаем сахар слоем 1 см, не перемешиваем его и закручиваем крышкой. А еще лучше накрываем плотной бумагой, и завязываем лентой.

    Особенности приготовления малинового варенья

    • если Вы собрали или приобрели плотную не раздавленную ягоду, то лучше приготовить ее целиком.
    • если же ягода мятая или мягкая, то ее лучше перетереть.Можно дополнительно перетирать ягоду через сито
    • многие не моют ее. Так можно поступать, если она своя собственная или лесная, и Вы знаете, как и где она росла. Если же Вы готовите варенье из покупной малины, то мыть ее нужно обязательно.
    • как уже отмечалось выше для приготовления не используется алюминиевая посуда
    • старайтесь пользоваться при перемешивании и выкладывании варенья в банки деревянной или пластмассовой ложкой. Металлическую посуду лучше не использовать, чтобы ягода не окислилась
    • в данных рецептах везде даются пропорции ягод и сахара один к одному. Количество сахара можно немного уменьшать, это практикуется. Но я всегда придерживаюсь данных пропорций
    • не старайтесь готовить за один раз более 1,5-2 кг варенья, особенно из целых ягод, чтобы они не раздавили своим весом друг друга
    • готовое лакомство раскладывается только в простерилизованные банки, желательно простерилизовать их заранее, и дать возможность полностью обсохнуть.
    • крышка для банки должна быть с ровной лакированной поверхностью. Старайтесь не использовать крышки, бывшие в употреблении.
    • можно закрывать банку с заготовкой, как это делали наши бабушки. То есть просто закрыть плотной бумагой и завязать лентой

    • чем меньше время остывания, тем красивее и натуральнее цвет
    • банки после закручивания можно переворачивать, а можно и оставлять не перевернутыми.
    • хранить готовое варенье лучше в холодильнике, или в холодном подвале, или в «хрущевском» холодильнике

    Что делать, если варенье забродило или покрылось плесенью

    Есть два пути, первый — выкинуть. Второй — попытаться спасти!

    • если приготовили ягоду по всем правилам, а она все же  слегка забродила, достаньте ее из банок и выложите обратно в варочную посуду. Добавьте на каждый литр по стакану сахара и прокипятите 10 минут. Затем снова разложите в простерилизованные банки.
    • такие банки нужно пометить и  использовать содержимое для выпечки пирогов, для приготовления компотов или морсов.
    • если на поверхности варенья появилась плесень, то снимите ее, затем снимите слой варенья на 2 см, и постарайтесь побыстрее съесть его
    • либо проделайте все то же самое и насыпьте сверху  2 см сахара, сделайте  «сахарную подушку». Сахар при этом перемешивать не надо

    В данной статье я постаралась рассказать Вам обо всех имеющихся вариантах приготовления ягод способом «пятиминутка». А также обратила особое внимание на особенности и тонкости приготовления, открыв небольшие кулинарные секреты. Также мы с Вами рассмотрели те неприятности , которые могут приключиться с нашим вареньем. И рассмотрели способы их решения.

    Я думаю, что теперь каждый сможет выбрать для себя рецепт по своему вкусу, и без особого труда сварит вкуснейшее и полезнейшее малиновое варенье за 5 минут.

    Приятного аппетита!

    Варенье из малины пятиминутка: самые вкусные рецепты

    Варенье из малины пятиминутка – это не просто вкусное лакомство, но и очень полезное. Его смело можно назвать лекарством, которое очень действенно при простудных заболеваниях.  Готовить его очень просто. Мы собрали несколько простых рецептов, которые опробовали опытные хозяйки, и кое где дополнили полезными советами.

    Варенье из малины на зиму пятиминутка с целыми ягодами

    Способы приготовления любого варенья 5-ти минутки схожи, но могут быть и отличия. Так есть рецепты с добавлением воды, а есть без. Рассмотрим для начала способ приготовления малины с водой. Для этого берем по 1,5 кг сахара и ягод, а также 1 стакан очищенной воды.

    Малину можно просто перебрать и не мыть, но все же рекомендуем промыть ягоды, так как даже чистая на вид малина может быть поражена малиновым жучком. Для этого в миске или кастрюле заливаем ягоды холодной, слегка подсоленной водой (на литр воды – 1 ст. л. соли) минут на 15. После чего даем малине стечь и промываем ее еще пару раз.

    Остальные ингредиенты пойдут на приготовление сладкого сиропа на огне. Готовится он исключительно в эмалированной емкости. Когда сахар растворился и сироп готов, отправляем в посуду малину и варим уже вместе после закипания 5 минут.

    Обратите внимание! Секрет целых ягод заключается в том, что после закипания варенье из малины пятиминутку на зиму не мешаем, а лишь встряхиваем кастрюлю или миску.

    После первого встряхивания снова доводим до кипения малину и снова провариваем 5 минут. Процедура повторяется три раза. После чего еще горячее варенье можно рассыпать по банкам, которые заранее промывают с содой и стерилизуют вместе с крышками. Заготовку можно хранить при комнатной температуре, если закрыта металлическими крышками, а вот под капроновыми лучше убрать в прохладное место, например, на балкон.

    Варенье 5-ти минутка с целыми ягодами без воды

    Для приготовления варенья исключительно из ягод и сахара понадобятся оба ингредиента в равном количестве. Возьмем по 1 кг сахарного песка и малины. Теперь нужно промыть ягоды описанным в первом рецепте способом.

    После этого вода сливается, и малина промывается еще пара раз в холодной проточной воде и откидывается на дуршлаг, чтобы дать лишней воде стечь. Просушенную таким образом малину засыпаем сахаром и отставляем, чтобы она пустила сок, на 6 часов. Когда время пройдет малину можно ставить на огонь.

    Сначала ягоды нагревают на медленном огне, но лишь до того момента, как раствориться сахар, а затем уже на большом огне варят 5 минут до готовности. Помешивать нужно аккуратно и исключительно деревянной ложкой. Варенье готово, его можно распределять по подготовленным простерилизованным банкам.

    Несколько важных моментов:

    • Варить нельзя исключительно на медленном огне, как обычно, так как варенье потемнеет и потеряет насыщенный малиновый цвет.
    • Обязательно нужно снимать пенку, чтобы в последствие варенье не прокисло.
    • И еще один момент, на который стоит обратить внимание – используйте исключительно лакированные простерилизованные крышки, так как с другими можно получить фиолетовое малиновое варенье.
    • Для быстрого приготовления и более насыщенного аромата стоит готовить не более 2-х кг ягод за раз.

    Пятиминутка из перетертой малины

    Для этого рецепта можно брать любую малину, даже если она примята или мало целых ягод. На 1 кг малины берем 200 мл воды (около стакана) и 300 г сахара. Несмотря на некоторую не кондицию ягод их все равно нужно перебрать и промыть. После чего малину помещаем в эмалированную посуду вместе с водой и отправляем на печь. На слабом огне доводим до кипения и варим 5 минут. После этого еще горячие ягоды перетираем, для этого отлично подойдет сито с мелкой сеткой.

    К полученному малиновому пюре добавляется сахар и все перемешивается. После чего варенье снова отправляется на медленный огонь и нагревается примерно до температуры в 80°. Теперь уже готовое варенье можно распределять по простерилизованным банкам, закатывать и после остывания отправлять в прохладное место.

    Предлагаем вам приготовить на зиму варенье пятиминутку из малины и тогда ароматные витаминные заготовки будут сохранять здоровье всей семьи до самого лета. Все, от малышей до стариков, обожают такое лакомство из малины, а отличный лечебный эффект – прекрасный бонус для такого вида консервации.

    Варенье из малины Пятиминутка на зиму

    Самая полезная заготовка из ягод – варенье из малины Пятиминутка на зиму, с очень вкусным сиропом и целыми ягодами. Приготовление мало чем отличается от других пятиминуток. Ягоды засыпаю сахаром, выдерживаю ночь и затем варю пять минут. Если при варке не перемешивать, то малина почти вся останется целой. Часть ягод размягчается, но это нисколько не портит малиновое варенье, наоборот – вкус и цвет становятся насыщеннее. Пятиминутку из малины я обычно варю небольшими порциями, чтобы ягоды меньше давились и повреждались. Максимум килограмм за раз, если больше, то беру две кастрюли.

    В рецепт варенья из малины пятиминутка обычно кроме ягод и сахара ничего не добавляют. Иногда кладут лимонную кислоту или сок лимона, но на мой взгляд это лишнее.

    Ингредиенты

    Чтобы заготовить малиновое варенье пятиминутка на зиму понадобится:

    • свежая спелая малина – 500 г;
    • сахарный песок – 400 г.

    Как приготовить варенье из малины Пятиминутка. Рецепт

    Малину мыть не нужно. Ягоды очень нежные, в воде быстро размокнут и станут водянистыми. Оправдано это только если собирали с нижних веток, лежащих на земле. Сразу после сбора взвешиваю ягоды. Половину пересыпаю в кастрюлю либо в широкую миску.

    Всыпаю примерно половину сахара. Количество можете увеличить, если малина кисловатая или если любите очень сладкое варенье.

    Высыпаю остальную малину, добавляю оставшийся сахар. При таком чередовании небольшими порциями ягоды быстрее дадут сок, и не придется оставлять их на ночь. Накрываю посуду салфеткой, даю постоять 4-6 часов при комнатной температуре.

    Когда весь сахар напитается соком и увлажнится, пора варить варенье. Ставлю кастрюлю на тихий огонь. Нагреваю, не перемешивая, чтобы не размять малину.

    Спустя несколько минут возле стенок посуды будет заметно кипение, сироп начнет подниматься и пениться. Пока ничего не трогаю, пусть равномерно нагревается весь объем.

    Сахар быстро растает, образуется много ароматного рубинового сиропа и варенье начнет кипеть. С этого момента засекаю пять минут. В процессе варки аккуратно снимаю поднявшуюся пенку. Она достаточно густая, собирается легко.

    Варю ровно пять минут при тихом кипении, несколько раз осторожно перемешивая варенье. У меня малина была разных сортов и разного цвета, поэтому малиновая пятиминутка получилась темноватой.

    Банки беру небольшие, по 200-300 мл. Тщательно мою в содовом растворе, затем ополаскиваю горячей водой и стерилизую над паром. Крышки кипячу в небольшом ковшике три-пять минут. Разливаю кипящее варенье из малины по банкам, укупориваю. Заворачиваю в газеты, накрываю пледом и в таком виде оставляю для дополнительного прогрева на сутки.

    За счет быстрой варки варенье из малины не успевает загустевать, но зато оно вкусное и очень полезное. Особенно хорош сироп, такой ароматный, с рубиновым оттенком. Его можно развести водой и пропитывать коржи, бисквиты.

    Варенье из малины пятиминутка на зиму не обязательно выносить в прохладное место. У нас баночки хранятся в кладовой вместе с остальными закатками. Бывает что и дольше года, но ни разу не было такого, чтобы вздулись крышки или варенье забродило. Так что рецепт пятиминутки на зиму проверенный, пользуйтесь на здоровье. Вкусной вам зимы! Ваш Плюшкин.

    Варенье из малины пятиминутка на зиму

    Вариант 1: Варенье из малины пятиминутка на зиму – классический рецепт

    Свое название «Пятиминутка» такое варенье получило благодаря быстрой термической обработке. Пожалуй, это один из самых популярных способов приготовления варенья среди хозяек. Хотя и здесь существует несколько вариантов, отличающихся друг от друга. Начнем с базового рецепта варенья пятиминутки из малины.

    Ингредиенты:

    • полтора килограмма малины;
    • полтора килограмма сахара.

    Пошаговый рецепт варенья из малины пятиминутка на зиму

    Шаг 1:

    Берем свежесобранную малину, перебираем ягодки, откладываем те, в которых завелись червячки. Если попадается сор или листочки, вынимаем и выбрасываем. Особое внимание обращаем на маленьких жучков, которые так любят полакомиться малиной.

    Есть один проверенный способ, как от них избавиться. На литр воды разводим столовую ложку соды. Малины кладем в сито, а его в раствор, ждем минут семь – все жучки всплывают на поверхность.

    Убираем всю живность, соленую воду сливаем, а малину промываем два-три раза под проточной водой.

    Шаг 2:

    Разложите малину на чистой ткани, пусть немного подсохнет. После сложите в тазик или кастрюлю, в которой мы будем варить варенье.

    Не берите алюминиевые емкости, в них во время отваривания варенье теряет свои полезные свойства.

    Шаг 3:

    Растолките все толкушкой, насыпьте сахарный песок и хорошенько перемешайте деревянной или пластиковой шумовкой. Оставьте на один час, чтобы сахар растворился в малиновом соке.

    Шаг 4:

    Ставим емкость на самый слабый огонь, иногда перемешивая, растворяем весь сахар полностью. Затем сделайте огонь побольше и доведите малиновое варенье до кипения.

    Обязательно снимайте пену, иначе заготовка может прокиснуть.

    Шаг 5:

    Итак, варенье начала бурлить, варим его пять минут и сразу же раскладываем по подготовленной стеклянной таре. Лучше использовать несколько маленьких банок, так после открытия заготовки ее быстро съедят. Большую банку в открытом виде долго хранить не получится.

    Закрутите крышки, накройте одеялом и дайте варенью пятиминутки из малины полностью остыть. Храните в прохладном и темном месте.

    Рецепт старинного малинового джема | Epicurious.com

    Я должен был точно следовать инструкциям! После 5 минут кипячения вкрутую, хотя температура была чуть выше 212 F, я добавил еще 3 минуты из-за предыдущей неудачи, когда я впервые консервировал варенье в прошлом году (было сиропом) по другому рецепту. (В моей предыдущей неудаче я следил за временем закипания, что было моим недостатком, и именно поэтому я добавил время на этот раз.) Я хотел довести его до 1/2. Вместо этого у меня есть только банки с вареньем на 3,8 унции, и оно кажется немного толстым, когда его полностью охлаждают до комнатной температуры.После 8 минут кипячения температура была 225+. Надо было доверять этому рецепту и советам других по наблюдению за температурой. Но вкус просто фантастический! В тот момент, когда я начал нагревать ягоды и почувствовал прекрасный аромат, в моей голове хлынул поток детских воспоминаний. Когда я рос в Сиэтле, у нас было много малины, которую моя мама тщательно просеивала через дуршлаг для фруктов, а затем снова через марлю. Когда варенье закипало, она снимала всю пену, и у нее получалось самое чистое малиновое * ЖЕЛЛИ * (не варенье), которое я когда-либо видел! Я уверен, что если бы она участвовала в конкурсе, то получила бы синие ленточки! Как весело было впервые в жизни приготовить малиновое варенье с тех пор, как я была маленькой девочкой, когда наблюдала за мамой! Однако мне еще есть чему поучиться.Между прочим, я сделал водяную баню после, чтобы быть в безопасности: после заполнения банок я затянул кольца пальцами и поместил их в воду (на 1-2 дюйма выше крышек), которую я использовал для стерилизации банок. Я довел их до слабого кипения в течение 10 минут, затем снял крышку кастрюли, выключил огонь и дал им постоять 5 минут, прежде чем вынуть их, чтобы они остыли. В тот момент, когда я вынул их из воды, они вскрылись !! Обожаю этот звук! Примечание: я живу в штате Юта на большой высоте, так что, вероятно, это тоже имеет значение.Имейте это в виду, что вода закипает быстрее на больших высотах.

    Quick & Easy Raspberry Jam

    Этот восхитительный Quick & Easy Raspberry Jam заставит вас опорожнить банку в кратчайшие сроки — серьезно! Сделано всего из 3 ингредиентов менее чем за 10 минут без добавления пектина.

    На прошлой неделе я наткнулся на малину стоимостью 11 фунтов стерлингов за 11 пенсов, поэтому сегодня я предлагаю вам Quick & Easy Raspberry Jam, в котором, как обычно, не используется коммерческий пектин или сахар для варенья, только лимонный сок, который помогает с образованием геля.

    Я предпочитаю, чтобы джемы были как можно более натуральными с мягким набором, поэтому всегда используйте лимонный сок, чтобы облегчить схватывание, и я думаю, что это, вероятно, придаст джемам более яркий вкус и цвет.

    Поскольку моя малина вышла из продажи на день (к тому времени, когда я ее использовал), мне нужно было не только промыть ее, но и вымыть ее в большой блесне для салата, наполненной водой, чтобы помочь мне выбрать плохие. единицы. Было 100 г сомнительной малины, а у меня осталось 800 г.

    Обычно лучше всего делать варенье из «только спелых» фруктов, так как уровень пектина выше, но с такой ценой я не собирался привередничать, к тому же малина с самого начала не содержит много пектина.

    Итак, учитывая возраст и влажность моей малины (даже после центрифугирования), я думаю, что моему варенью потребовалось больше времени, чем обычно, чтобы добраться до точки застывания. Поэтому я посоветовал тестировать от 7 минут в рецепте, чтобы учесть это.

    Вся моя семья была потрясена моим быстрым и легким малиновым джемом, оно действительно хорошее. Если вы сравните это с вареньем, купленным в магазине, ну, нет никакого сравнения! Если вы никогда раньше не варили варенье, вам действительно нужно изменить это положение вещей, чтобы начать наслаждаться вареньем в лучшем виде!

    Раньше я делал малиновое варенье без косточек в качестве угощения для мужа, но, хотя ему не нравились семена, он вскоре заправлял это варенье с булочкой и полностью наслаждался им!

    Вот еще несколько рецептов малинового джема:

    Малиновое и шоколадное варенье

    Оставляйте комментарии и оценки ниже, когда будете делать это малиновое варенье.Еще лучше поделитесь фотографией, отметив @ FabFood4All в социальных сетях, потому что мне нравится видеть, как мои рецепты оживают!

    Пин на потом!

    Quick & Easy Малиновое варенье — без пектина

    Это восхитительное малиновое варенье заставит вас опорожнить банку в кратчайшие сроки — действительно здорово! Сделано всего из 3 ингредиентов менее чем за 10 минут.

    Ключевое слово easy, без пектина, малина

    Ингредиенты

    • 800 г промытой и сушеной малины
    • 700 г сахарного песка
    • 5 столовых ложек лимонного сока

    Инструкции

    • Положите малину, сахар и лимонный сок в консервацию сковорода или что-то подобное.

    • Поставьте сковороду на слабый огонь, периодически помешивая, пока все кристаллы сахара не растворятся. Обычно это можно определить, проведя деревянной ложкой по дну сковороды.

    • Доведите сковороду до непрерывного кипения и оставьте на 7 минут.

    • Снимите кастрюлю с огня и выложите несколько капель джема на охлажденное блюдце.

    • Поставьте блюдце в холодильник примерно на минуту.

    • Протестируйте набор, проведя пальцем по варенье, если оно образует складку и становится желеобразным, значит, варенье готово к горшку.

    • Если варенье не готово, продолжайте кипятить еще 2 минуты за раз и повторно тестируйте, пока оно не будет готово (у меня это заняло 9 минут).

    • Разлейте варенье по стерилизованным банкам с помощью небольшого ковша и сразу закройте крышкой — получается 2 банки (всего 900 мл).

    • Хранить в темном прохладном месте и охладить после открытия.

    Примечания

    Перед началом работы положите 2–3 блюдца в морозильную камеру.
    Стерилизуйте 2 банки по 450 мл, промыв их горячей мыльной водой (или возьмите прямо из посудомоечной машины), залейте кипятком, вылейте воду и поставьте в духовку на 20 минут при 140 ° C, где вы оставите их, пока не будет готово варенье.Вымытые крышки следует простерилизовать кипятком, а затем дать стечь.

    Малиновый джем без пектина Рецепт

    1/2 пинты малины, 1/2 стакана сахара, 2 чайные ложки лимонного сока, варить 12 минут, часто помешивая. Готово, когда можно пропустить ложку и увидеть дно кастрюли на 1 секунду. Выход небольшой емкости с вареньем на 3/4.

    Попробовал по инструкции, получился малиновый соус. Я был настроен скептически, потому что накануне вечером приготовил клубничное варенье без пектина, и мне пришлось держать его при кипении около 25 минут, пока температура не достигнет 220 °.Клубника получилась идеальной, малина ни разу не загустела.

    Я новичок в консервировании и никогда раньше не варил варенье. Во-первых, замечу, что получилось очень вкусно! Возможно, я больше никогда не куплю малиновое варенье в магазине. Я могу сократить потребление сахара в следующий раз, чтобы получить немного больше малинового вкуса, но он действительно хорош, как написано. Однако варить его пришлось дольше. Через 4 минуты это было просто пикантно, и я начал смотреть на свою коробку пектина, задаваясь вопросом, стоит ли мне попробовать добавить его.Но я придерживался этого и готовил около 24 минут. Будучи новичком, я не был уверен, что именно искал, но теперь, когда он остыл, он может быть слишком толстым. В следующий раз я бы, наверное, потратил 20 минут. Спасибо за вкусный рецепт!

    Вау! Какой отличный способ израсходовать небольшое или нечетное количество малины! Просто разомните их, смешайте с равным количеством сахара, пропорциональным количеством лимонного сока и варите до загустения. Получилось потрясающе!

    Очень нравится этот рецепт.Я процедил семена, прежде чем отмерить 4 чашки малины. Было сделано чуть больше 4 1/2 пинтовых банок. Рад, что в нем не использовался пектин. Все магазины сейчас распроданы. Банки тоже трудно найти. Отличный год малины, поэтому все варят варенье.

    Обожаю! Очень легко приготовить и супер малиновый вкус! Я буду делать это снова и снова …

    За исключением времени приготовления, я сделал этот рецепт как есть, и он оказался великолепным! 8-10 минут отработали очень хорошо; все стало отлично загустевать, и не пригорало.У них традиционное время застывания — 24 часа, и в итоге получилось ярко окрашенное, вкусное и хорошо застывшее варенье.

    Какой потрясающий вкус малины — намного лучше, чем у стандартных джемов. Я немного порезала сахар (люблю пирожки), и все равно получилось отлично.

    Очень просто и вкусно. Как и некоторые другие, я процедил некоторые семена. Сделаю это снова.

    Пятиминутное домашнее малиновое варенье из чиа

    Этот рецепт является частью проекта Canadian Food Experience .По мере того как мы (участники) делимся своими коллективными историями через наш региональный кулинарный опыт, мы надеемся внести глобальную ясность в нашу канадскую кулинарную идентичность — из столицы ягод Канады, я должен был поделиться чем-то, что демонстрирует ягоды во всей их естественной красоте!

    Домашнее варенье за ​​5 минут! Я не шучу. На самом деле, на приготовление этого варенья не нужно даже целых за 5 минут, я преувеличил. Я так взволнован этим джемом, что даже не могу выразиться точно.

    Я живу в Абботсфорде, Британская Колумбия, также известном как ягодная столица Канады, , где проводится ежегодный фестиваль Berry Beat Festival и бесчисленные ягодные фермы, изобилующие свежей черникой, малиной и клубникой. Многие из этих в основном семейных ферм расширились за счет детских площадок, ресторанов, где готовят свежие ягоды, и контактных ферм. Я еще не отважился на u-pick с моими тремя малышами, но в этом году моя 5-летняя дочь действительно хотела забрать ее, так что я уверен, что день настанет.

    Возвращаясь домой с квартирами самых великолепных свежих ягод, мы всегда садимся в них по дороге домой и съедаем столько свежих ягод, сколько сможем. Но у свежих ягод не самый длительный срок хранения, поэтому я всегда замораживаю гроздь для смузи, но также всегда ищу другие способы использовать ягоды, которые подчеркнут их идеальный свежий вкус.

    Должен признаться, я никогда особо не любил джем, так что это никогда не было одним из вариантов. За 7 лет, которые мы прожили в браке, я думаю, что дважды покупала варенье, и один раз я покупал для наполнения Empire Cookies, так что это не считается употреблением варенья.Разве не забавно, как покупатель продуктов определяет, что именно едят в доме? Я почти уверен, что Карл любит джем, и ел его до свадьбы, но в тот день, когда он женился на мне, он вылетел из окна с колбасой для завтрака и карманами для пиццы 🙂

    А вот это варенье — совсем другая история. Он не загружен сахаром и не требует консервирования. Это вряд ли можно назвать джемом, если не считать того, что это фруктовый намаз с консистенцией джема. Это действительно просто свежие ягоды во всей их потрясающей природной красоте.Цвет великолепный, вкус чистой свежести, а текстура идеальна для намазывания или топпинга. Вы можете намазать его на тосты, рогалики или блины, или вы можете использовать его как ягодный соус для торта с едой ангела или торта фунтов . Это особенно здорово на булках, простых или заправленных шоколадом и малиной .

    И, как я уже сказал, на приготовление уходит ПЯТЬ МИНУТ (плюс некоторое время для того, чтобы поставить в холодильник), и для этого используется всего 3 ингредиента . В нем нет глютена, молочных продуктов, практически без сахара и, о, как хорошо. Мне нравится чистая терпкость малины — если они заставляют ваши щеки морщиться, вы, безусловно, можете добавить больше меда или использовать более сладкие и мягкие ягоды, такие как клубника или черника, чтобы заменить все или часть фруктов.

    Если вы еще не купили семена чиа, чтобы приготовить мои любимые Кексы с семенами лимона и чиа , я очень надеюсь, что это супер простое свежее варенье передумает и убедит вас добавить их в корзину.Они обладают удивительной желирующей способностью — 1 столовая ложка превращает эту смесь в идеальную консистенцию.

    Итак, счастливых выходных, друзья! Я надеюсь, что там, где вы живете, прохладнее, чем там, где я живу, потому что здесь глупо жарко. Хорошо, что на это уходит всего 5 минут, при этом не требуется духовка или плита — это мой вид консервирования. Наслаждаться!

    Обновление : несколько человек спрашивали о сроках хранения и возможности замораживания этого варенья. Он хранится в холодильнике до 2 недель, примерно столько же, сколько хранятся свежие немытые ягоды.Для замораживания оставьте на ночь в холодильнике перед замораживанием и оставьте немного дополнительного места в верхней части банки, чтобы оно могло расшириться при замерзании. Я не пробовал делать это с замороженными, размороженными ягодами, но думаю, что это сработает точно так же.

    Домашний малиновый джем (без пектина, без желатина, 3 ингредиента, 5-минутное варенье!)

    Любая из ваших любимых свежих ягод будет сиять в этом простом, полезном джеме, который так же хорошо подходит для лепешек и тостов, как и это делает на торте или мороженом.

    Автор: Анна Ниенхуис {hiddenponies.com}

    Ингредиенты

    • 1 стакан свежей малины
    • 1 столовая ложка семян чиа
    • 1-2 чайные ложки меда

    Инструкции

    1. Смешайте ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и обработайте пока ягоды не станут однородными. Перелейте в небольшую емкость и охладите до застывания (6+ часов).

    3.2.1230


    Рецепт малинового джема — Как приготовить малиновый джем

    Парк Файербах

    Это легкое малиновое варенье так же вкусно смешать с йогуртом, как и намазать на ломтик домашнего хлеба.В плотно закрытой и охлажденной упаковке он прослужит до двух недель.

    Еще есть остатки малины, которые нужно израсходовать? Почему бы не побаловать себя малиновой мимозой !?

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 2 чашки

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 35 год минут

    4 c.

    малина (18 унций)

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В средней кастрюле на среднем огне смешайте малину, сахар и лимонный сок.
    2. Готовьте, часто помешивая, пока смесь не закипит.Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, часто помешивая. Готовьте, пока смесь не загустеет и не оставит след за ложкой при перемешивании. Это должно занять от 12 до 15 минут.
    3. Когда варенье загустеет, снимите с огня и переложите в чистую стеклянную банку. Дайте полностью остыть, прежде чем накрыть и поставить в холодильник.

    Парк Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    КУПИТЬ Сковорода для соуса All-Clad, $ 119; amazon.com

    Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Как приготовить простое 5-минутное варенье из любых свежих летних фруктов

    Самая сладкая часть лета: свежая клубника, черника, малина, персики и все те фрукты, которые кажутся мне приятными в любое другое время года. И хотя вы можете просто съесть их как есть или бросить в смузи, вам определенно захочется попробовать это: варенье своими руками, которое можно приготовить в кухонном комбайне или блендере.

    Но это не просто варенье. Это самое чистое и легкое варенье, которое вы когда-либо делали — для людей, которые обычно никогда не подумали бы о его приготовлении … потому что кто готовит собственное варенье?

    Вот почему это варенье особенно круто: оно использует силу семян чиа (эти крошечные черные семена, наполненные омега-3 растительного происхождения, которые приобретают студенистую консистенцию при контакте с жидкостью), которые позволяют джему загустеть без добавок. или приготовление пищи.Хотя многие рецепты варенья на основе чиа в Интернете по-прежнему требуют приготовления, мы обнаружили — после экспериментов с соотношением ингредиентов — что вы можете принять свою ленивую сторону и все равно получить потрясающий конечный продукт.

    Следующий рецепт можно приготовить из любых летних фруктов, например клубники, или из комбинации персика и малины. Попробуйте добавить его в тосты или блины, или даже добавьте немного в йогурт или ванильное мороженое, чтобы придать им свежий аромат.

    5-минутный фруктовый джем с чиа и фруктами без приготовления

    На 8 порций (по 2 столовые ложки)

    2 нарезанных фрукта на ваш выбор (я использовала клубнику)
    2 столовые ложки семян чиа
    1-2 столовые ложки меда
    1½ чайной ложки лимонного сока

    ПЕРЕМЕСТИТЕ смесь в банку Мейсона (или любую банку с крышкой) и поставьте в холодильник минимум на 1 час.Хранить в холодильнике.

    ПИТАНИЕ (на 2 столовые ложки) 35 кал, 1 г профи, 7 г углеводов, 2 г клетчатки, 4 г сахара, 1 г жира, 0 г насыщенных жиров, 1 мг натрия

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Рецепт малинового джема — малиновое варенье не готовить, всего 3 ингредиента

    Рецепт малинового джема действительно так просто приготовить дома.Чтобы насладиться домашним малиновым вареньем, вам понадобится всего 3 ингредиента. Наслаждайтесь печеньем, тостами и многим другим!

    Рецепт малинового джема

    Этот восхитительный рецепт малинового джема настолько восхитителен, что я обычно делаю тройную порцию. Один идет в холодильник, а два — в морозильник.

    В следующий раз, когда Малина поступит в продажу, запаситесь! Запаситесь по самым низким ценам, а затем сделайте много для своей морозильной камеры. Вы действительно не сможете победить домашнее варенье.

    Это так просто и намного вкуснее, чем любой желе, купленное в магазине.Вам это понравится!

    Можно ли из замороженной малины приготовить варенье?

    Да, при желании можно использовать замороженную малину. Ягоды обычно замораживаются на пике формы, поэтому варенье должно быть сладким и вкусным.

    Только убедитесь, что если вы используете замороженные ягоды, то приобретаете несладкие фрукты.

    Давайте узнаем, как приготовить малиновое варенье из морозильной камеры!

    Какие ингредиенты нужны для приготовления малинового варенья из морозильной камеры?

    как приготовить малиновое варенье:

    Сначала вскипятите банку Мейсона на 8 унций, крышку и кольцо для стерилизации.

    Затем тщательно промойте малину.

    Разомните малину и убедитесь, что у вас 2/3 стакана.

    Теперь пора добавить сахар и пектин и хорошо перемешать до полного растворения.

    Если текстура кажется зернистой, поставьте в микроволновую печь на 30 секунд и продолжайте перемешивать.

    Перелейте смесь в кувшин. Установите крышку и прикрутите крышку.

    Поместите в морозильную камеру до готовности или в холодильник, если собираетесь использовать сейчас.

    Это малиновое варенье без варки сделать так просто.

    Этот восхитительный рецепт малинового джема вам обязательно понравится! Это так просто, но имеет потрясающий вкус.

    Мне нравится, что в нем всего 3 ингредиента. Так просто! Вы не ошибетесь, выбрав этот простой и вкусный рецепт.

    Как заморозить малиновое варенье:

    Нам нравится делать дополнительные вещи для морозильной камеры, потому что мы все это очень любим. Такое варенье можно заморозить на срок до года.

    Просто оставьте в банке немного места при замораживании. Не стоит заполнять его полностью до самого верха, так как для замораживания этого варенья потребуется немного места.

    Обычно достаточно места примерно на 1/2 дюйма. Это дает достаточно места, так как варенье в замороженном виде расширится.

    Этот легкий рецепт понравится всем!

    Если вы хотите особенного утра, приготовьте наши домашние английские кексы и подавайте с ними малиновое варенье из морозильной камеры. Семья будет в восторге.

    Вы также можете полакомиться этим несложным домашним печеньем. Ням! Мы часто просто используем тосты для простого завтрака.

    Моим детям это так нравится, что они просят это в качестве закуски. Это действительно так вкусно и потрясающе.

    Так как это займет всего несколько минут и всего 3 ингредиента, вы можете приготовить его без особых усилий. Это так просто!

    Попробуйте это малиновое варенье из морозильной камеры уже сегодня!

    Этот рецепт — один из самых простых рецептов варенья.Чтобы приготовить это малиновое варенье, вам не понадобится ледяной термометр или что-нибудь еще.

    Можно использовать свежую малину или замороженные ягоды. Всего 3 ингредиента, это рецепт без суеты. Вы можете добавить сахар и лимонный сок, если хотите, но обычно мы просто добавляем сахар.

    Не забывайте стерилизовать банки для консервов в кипящей воде. Я определенно рекомендую сделать еще заморозить, потому что это варенье понравится вашей семье.

    Убедитесь, что при добавлении смеси для варенья в стерилизованные банки оставалось достаточно места для расширения.Этот рецепт действительно очень прост!

    Не останавливайтесь на малине, этот простой рецепт вкусен и с клубникой. У меня такое чувство, что вам это так понравится, что вы захотите попробовать его с другими ягодами.

    Мы часто используем то, что есть на распродаже или в сезон, чтобы получить самые выгодные предложения. Я также часто использую то, что у нас уже есть в морозилке.

    Такие простые рецепты делают мою семью счастливой, а мой продуктовый бюджет — в хорошей форме. Так я сохраняю разумный бюджет на продукты.

    Делая покупки, когда вещи распродаются, я экономлю на продуктах, и это действительно помогает нашему бюджету. Всем нравится этот восхитительный рецепт, поэтому он постоянно присутствует в нашем меню.

    Плюс, мне нравится знать, что именно в джеме мы едим. Вы не найдете тонны трудно произносимых ингредиентов или консервантов.

    В этом джеме всего 3 простых ингредиента, и вы можете чувствовать себя хорошо, когда едят в семье. У этого рецепта тонна вкуса, и он наверняка понравится всей семье.

    Я не могу дождаться, когда вы это попробуете! Ягоды потрясающие, из них получается отличное варенье!

    Распечатайте этот простой рецепт малинового джема ниже:

    Малиновое варенье из морозильной камеры без повара (готово за считанные минуты)

    Варенье из малины в морозильной камере без варки приготовить так просто. В следующий раз, когда вы купите малину по дешевке, запаситесь.

    Количество порций: 24

    Калорийность: 36 ккал

    Автор: Едим за десять центов

    Состав

    • 1 pt свежая малина (примерно 2/3 стакана пюре)
    • 3/4 чашка Сахар
    • 3 чайная ложка Настоящий фруктовый пектин

    Инструкции

    1. Кипятите банку Мейсона на 8 унций, крышку и кольцо для стерилизации.

    2. Тщательно промойте малину.

    3. Разотрите малину и убедитесь, что у вас 2/3 стакана смеси малинового джема.

    4. Добавьте сахар и пектин и хорошо перемешайте до полного растворения.

    5. Если текстура кажется зернистой, поставьте в микроволновую печь на 30 секунд и продолжайте перемешивать.

    6. Перелейте смесь в кувшин.Установите крышку и прикрутите крышку.

    7. Поместите в морозильную камеру до готовности или в холодильник, если собираетесь использовать сейчас.

    Примечания к рецепту

    По этому рецепту получится 2-3 чашки малинового джема. Когда я делаю этот рецепт, я обычно утроиваю его! Один помещается в холодильник, а два других — в морозильную камеру.

    Пищевая ценность

    Малиновое варенье из морозильной камеры без повара (готово за считанные минуты)

    Сумма на порцию

    калорий 36

    % дневная стоимость *

    Натрий 1 мг 0%

    Калий 29 мг 1%

    Углеводы 9 г 3%

    Клетчатка 4%

    7000

    Витамин A 5IU 0%

    Витамин C 5.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *