Как украсить торт макаронами: Украшение торта макаронами (макарони) – торт из макарунов на заказ в Москве I Французская пекарня SeDelice

0 Comments

Содержание

самые аппетитные идеи • INMYROOM FOOD

Самые шедевральные торты продаются отнюдь не в магазинах. Идеальный торт — это домашний торт. Именно его готовят из самых свежих и качественных ингредиентов, вкладывая в процесс частичку своей души и любовь. 

К сожалению, домашние торты иногда проигрывают по своему внешнему виду магазинным вариантам. Почему так получается? Над тортом из магазина трудится целая команда кондитеров, и продукт должен выглядеть максимально аппетитно, чтобы найти своего покупателя. Украшению домашних тортов зачастую не уделяют так много внимания, потому что готовят его для себя. 

KitchenMag уверен, что украсить домашний торт проще простого. Предлагаем вдохновиться нашей подборкой и приготовить идеальный торт для особого случая.

Ягоды и фрукты

Это, пожалуй, классика. Ягоды и фрукты сегодня доступны в любое время года и приобрести их не составит никакого труда. Единственное условие: выбирайте сезонные плоды, чтобы торт не только выглядел красиво, но и был безупречен на вкус.  

Экспериментировать можно бесконечно. Для шоколадного торта старайтесь выбирать кислые ягоды: вишню, черешню, клюкву. Это поможет уравновесить и без того сладкий вкус. Для йогуртовых и творожных тортов подойдут абсолютно любые ягоды и фрукты.  

Максимально эффектно и аппетитно на торте будет смотреться микс из ярких ягод и фруктов. Можно разбросать их в творческом беспорядке, а можно сложить из них интересный узор или даже надпись.  

Безе

Нельзя придумать украшения для торта лучше, чем безе, которое буквально тает во рту. Приготовить этот десерт самостоятельно не составит никакого труда. Делимся рецептом и тонкостями приготовления. 

Безе можно придать практически любую форму, но максимально выигрышно на праздничном торте смотрятся безе-пирамидки. Вы можете приготовить их без добавления пищевых красителей, а можете добавить желаемые цвета, чтобы торт заиграл яркими красками. 

Макаруны

Популярный французский десерт и выглядит аппетитно, и на вкус восхитителен. Если вы давний поклонник миниатюрных макарун, то берите на вооружение наш совет. Чтобы домашний тортик выглядел безупречно, украсьте его французскими пирожными. Они могут быть контрастного цвета или, напротив, сочетаться по цветовой гамме с основой торта.

Советуем не использовать слишком много макарун, иначе общая картина получится не особо праздничной. Запомните, что главное в украшении не количество, а качество. 

Шоколадное драже

Смело закупайтесь шоколадным драже и будьте уверены, что всегда сможете найти ему применение на своей кухне. Оно, например, отлично подходит для украшения тортов. Вся прелесть состоит в том, что сегодня можно приобрести драже самых разных цветов. Яркие конфеты помогут вам создать неповторимый узор на торте, а ваши гости будут помнить такой десерт еще очень долго. А можно не только соорудить из драже украшение, но и «нафаршировать» им торт. Вот такой вкусный сюрприз! 

Орехи

Орешки — это вкусно и полезно. Так почему бы не украсить ими торт? В ход пойдут абсолютно все орехи: грецкие, миндаль, фундук, арахис, кедровые. Вы можете порубить их и посыпать торт ореховой крошкой или выложить на торт целиком. Орехи идеально дополнят бисквитные, шоколадные и морковные торты, медовики. Легкий и изысканный ореховый вкус сделает их еще вкуснее. 

Кейк попсы

Кейк попсы  — это такие мини-тортики на палочке, которые по своему внешнему виду очень напоминают леденцы. Конечно же, этот десерт родом из Соединенных Штатов Америки, которые подарили нам бесконечное множество классных десертов. Мы считаем, что торт мини-тортиком ни в коем случае не испортишь, а только украсишь. Смотрится такой десерт очень необычно, немного футуристично и крайне круто!

Попкорн

Если вы заядлый киноман и регулярно собираете друзей на вечеринки в стиле «Оскар», то вы наверняка знаете, что угощения играют важную роль. Побалуйте гостей символичным десертом, который они запомнят надолго. Это может быть, например, торт, украшенный попкорном. Очень вкусно! Дополнить попкорн можно карамелью. Это беспроигрышное сочетание, которое обожают гурманы-сладкоежки.

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде сама по себе является изысканным и крутым десертом. Готовить ее очень просто и быстро, а приятные гастрономические впечатления на весь вечер вам гарантированы. Можно найти клубнике в шоколаде и другое применение, например, украсить ею торт. Кстати, клубнику можно окунуть не только в растопленный темный шоколад, но и в белый. Выглядит это очень красиво и необычно. 

Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь  — это самый простой способ украсить домашний торт. Вам потребуется только растопить темный, молочный или белый шоколад и залить получившейся массой торт. Если вы любите креативить, то из глазури можно сделать крутые узоры на поверхности торта. Используйте специальный кондитерский мешок, чтобы ваш десерт получился аккуратным и аппетитным. Нет кондитерского мешка? Возьмите обычный полиэтиленовый пакет и сделайте маленькую дырочку в одном из уголков. 

Маршмэллоу

Дети обожают эти популярные зефирки. С маршмэллоу можно пить теплое какао или ароматный горячий шоколад, а еще можно украсить этими миниатюрными сладостями домашний торт. Получится круто и аппетитно! А еще и очень вкусно. Маршмэллоу будет буквально таять во рту.

Свадебные торты из макарон (le macaron)

Один из последних свадебных трендов —  свадебные торты из макарон (macaron).

Макароны (macaron) – это изысканный французский десерт, состоящий из двух круглых печенюшек, как правило, диаметром 2-4 см, соединенных слоем начинки. Чтобы изготовить печенье макароны (macaron)  нужны всего три основных ингредиента: яичный белок, сахарная пудра и миндальная мука, но технология выпечки требует определенной кулинарной сноровки. Правильно приготовленная сладость обладает хрустящей корочкой, под которой кроется очень нежная мякоть.

Кондитеры могут предложить широкий спектр ароматов, используемых для приготовления печенья макарон и начинки. Кроме стандартных фруктовых можно выбрать аромат роз, шампанского, мяты, соленой карамели, кофе и даже лаванды.

О том, кто изобрел макароны (macaron), споры идут до сих пор. Одни источники утверждают, что рецепт лакомства принадлежит итальянским поварам, приехавшим во Францию с королевой Екатериной Медичи; другая легенда гласит, что эти печенья впервые изготовили две монахини из лотарингского города Нанси (монахини, которых даже прозвали «сестрами Макарон», выдумали рецепт для того, чтобы обойти строгие диетические правила монастыря). В России макароны стали известны благодаря французской кондитерской Ladurée — самым популярным современным производителем данного лакомства.

Торты из макарон (macaron) в виде башни — это потрясающая, альтернатива обычному торту. Если вы хотите удивить своих гостей — это самый верный способ.

Но если вы хотите, чтобы свадебный торт был классической формы, то печенье можно использовать в качестве украшения или подобрать многоярусную стойку, которая позволит чередовать десерты.

Также можно использовать макароны (macaron), как самостоятельное лакомство, выложив из них своеобразный тортик. Для этого необходимо использовать специальные многоярусные подставки круглой или прямоугольной формы. На каждый ярус боком укладывают макароны (macaron), в результате сам каркас будет  практически полностью скрыт.

На заметку

Не стоит путать макарун и макарон  – это два совершенно разные лакомства!

Многие люди не видят разницы между этими названиями. Однако, если в самих словах отличается лишь одна буква, на деле получаются две разные сладости. Это касается и цвета, и по формы, и даже места, где их придумали. Макароны – во Франции, а макаруны — в Америке.

Макарун и макарон произошли от общего предка — миндального печенья. Которое на французском звучало, как macaron, а на английском macaroon. Со временем макаронс и макарунс стали двумя самостоятельными десертами. Сегодня французский макарон известен как легкое печенье-безе. А английский макарун – жевательный, влажный и ароматный. Разница в произношении наложилась на особенность развития этого печенья в разных странах, и в результате возникла путаница.

Вот эти печенья, похожие на маленькие гамбургеры — макарон (macaron)

Как мы писали выше, их готовят из яичных белков, молотого миндаля и сахара, и выпекают в духовке. Получившиеся половинки скрепляют мягкой кремообразной прослойкой.

Несмотря на свою популярность в Европе и Франции, макаронс не имел большого успеха в Соединенных Штатах.

Зато среди американцев  любим и популярен другой представитель миндальных печений – макарун (macaroon).

А вот эти печенья – макарун.

Макарун (Macaroon) — это традиционное американское печенье с низким содержанием жира. Он не такой легендарный, легкий и изысканный, как французский макарон. Этот десерт обладают другим по ощущению вкусом.

На самом деле чаще всего под этим названием прячется кокосовое миндальное печенье. Его основной рецепт состоит из яичных белков, с добавлением тертого кокоса и сахара. Но иногда в тесто добавляют и миндаль, пекан или кешью. Также после выпечки, некоторые окунают печенье в расплавленный шоколад.

И еще несколько примеров макарон (macaron) и макарун (Macaroon)

Торт-цифра

Торт-цифра — абсолютный тренд начала года! Сегодня это самый популярный торт среди кондитеров во всём мире! Попробуйте и вы! С нашим проверенным рецептом и пошаговой инструкцией это очень просто и быстро! Отличный результат гарантирован! Простой в исполнении и декоре, торт в виде цифры станет великолепным украшением стола!

Привет! С вами Анита Власова, и сегодня у меня для вас невероятно крутой рецепт! Рецепт, появления которого на Pteat.ru многие из вас наверняка с нетерпением ждали! Я расскажу и покажу вам, как испечь торт, который стал абсолютным трендом начала этого года! Торт-цифра! Это действительно самый популярный (на февраль 2018 года точно) торт если не всего интернета, то, как минимум, сети Инстаграм) Вариаций этого торта множество, я покажу одну, но расскажу, что, чем и в какой момент можно заменить, чтобы у вас получился ваш собственный торт-цифра!

Уже все мы мечтаем о теплых, ярких весенних денёчках! Всё ближе заветный день — 8 марта. Поэтому и цифру для торта в суперактуальном дизайне я выбрала не абы какую, а именно — 8!

Делается такой торт в виде цифры намного быстрее обычного бисквитного или муссового, а смотрится просто потрясающе. Он может выглядеть ярко, может быть оформлен в пастельных тонах, а если использовать шоколадный крем и декор, этот торт получится по-мужски брутальным (правда, сейчас нам этот вариант не подходит, мы ведь делаем торт к женскому дню))!

Торт-цифра станет не только прекрасным украшением праздничного стола к 8 марта, но и отличным подарком для мам, подруг, сестёр и всех представительниц прекрасного пола.

Торт в виде цифры хорош ещё и тем, что для его декора вы можете использовать всё, что угодно: безе, шоколад, печенье, ягоды, маршмеллоу, цветы и т. д. — в общем, практически всё, что съедобного найдёте (шутка! К выбору декора, конечно, стоит отнестись вдумчиво, подобрать по цветам и не переборщить с количеством!). Я решила украсить свой торт пирожными макарон, цветами, зеленью фисташки и свежей клубникой, но вы — повторяю! — можете взять что-то другое.

Коржи!

В оригинале рецепта идут песочные коржи (миндальное сабле), но сейчас все пекут какие хотят, кто во что горазд) Мне захотелось сделать тортик с медовым оттенком — будем печь медовые коржи!

Отвесим сразу все необходимые продукты, чтобы не отвлекаться!

Нам потребуется:

  • мука — 200 г (просеять)
  • масло — 60 г
  • сахар — 30 г,
  • мёд — 60 г
  • 1 яйцо
  • сода — 6 г
  • лимонный сок — 6 г

Процесс пошёл!

В сотейнике соединяем масло, мёд, сахар и ставим на водяную баню.

Продолжаем!

Ждём, пока масло растает, а сахар с мёдом растворятся.

Добавляем соду и лимонную кислоту, размешиваем. Смесь начинает увеличиваться в объёме, продолжаем помешивать (минуту-другую). В результате объём увеличится примерно в 2-2.5 раза. Затем добавляем яйцо и быстро перемешиваем до однородности.

Добавляем муку и перемешиваем.

Замешиваем тесто!

Теперь нам нужно хорошо всё размешать до гладкого теста. Можно сделать вручную, а можно с помощью крюка в миксере.

Сначала будет так…

…а потом так.

Убираем остывать!

Готовое тесто гладкое, почти не липнет к рукам, но вам оно может показаться немного жидковатым. Настоятельно не рекомендую добавлять ещё муку. После того, как тесто полежит, оно станет более плотным и с ним будет удобно работать. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на час. В это время как раз можно подготовить крем, декор, убрать рабочее место.

Теперь — очередь за кремом!

Для крема нам потребуется творожный сыр (400 г), сахарная пудра (30-40 г (по вкусу)), сливки 33-38% (40 г) и белый шоколад (70 г). Творожный сыр достаём из холодильника заранее: нам он нужен будет комнатной температуры.

В миске смешиваем сливки и шоколад и растапливаем их на водяной бане до полного растворения, затем перемешиваем до объединения. Следите, чтобы вода не попадала в ёмкость с шоколадом!

После того, как сливки с шоколадом объединятся, снимаем с водяной бани и даём им немного остыть.

В миксере на низких оборотах смешиваем сыр с сахарной пудрой (с помощью насадки-крюка). Затем, продолжая потихоньку мешать, тонкой струёй вливаем шоколад. Мешаем до полного объединения, в конце можно увеличить скорость. Крем готов, оставляем его в стороне (в холодильник не убираем).

ВНИМАНИЕ!

Вы можете взять любой крем — достаточно влажный для того, чтобы пропитать коржи, и при этом стабильный. Это может быть крем-чиз на сливках, крем сливки-маскарпоне, пломбир и даже шоколадный ганаш. Или любой другой крем, способный держать форму при комнатной температуре. А вот чисто масляный или белковый крем не могу рекомендовать: они хоть и стабильные, коржи ваши не пропитают.

Вырезаем цифры!

Я заранее распечатала и вырезала из бумаги формата А4 шаблоны цифры 8. Вы можете нарисовать их от руки.

Достаём тесто из холодильника. Делим его на 3 части. Берём кусок теста, тоненько раскатываем (на коврике или бумаге для выпечки) и поверх накладываем трафарет с цифрой, обводим тонким острым ножом.

Выпекаем коржи для торта-цифры!

Убираем бумагу и всё лишнее, накалываем корж вилкой и отправляем в разогретую до 175-180C духовку (ориентируйтесь на свою!). 

Как только корж стал золотистым, достаём, но ни в коем случае не снимаем его с бумаги. Оставляем на ровной поверхности до ПОЛНОГО остывания! В тёплом состоянии корж очень нежный, мягкий, может сломаться. Аналогично выпекаем еще 2 коржа. Из остатков можно сделать небольшие печеньки с помощью вырубок. И, кстати, они могут быть дополнительным элементом декора)

Собираем наш торт!

Когда все коржи остыли, начинаем собирать торт.

Кладём крем в кондитерский мешок с насадкой-трубочкой (диаметр выходного отверстия — 10-12 мм) и отсаживаем крем по всей площади коржа. Внимание! Я делала торт без каких-либо топпингов, однако расскажу вам, что и как можно, при желании, добавить. Если вы хотите торт с начинкой, выкладывайте её именно в этот момент! Между «шишечками» крема у вас как раз получится небольшое расстояние и туда можно положить, скажем, по ягодке — свежие или уваренные с сахаром и остужённые. Можно, например, для этого использовать вишнёвый соус с пряностями, о котором писала Tori Pteat вот здесь. Соусом можно, в принципе, полить корж между «шишечек» крема. Главное — чтобы соус был не слишком жидким, а для этого он должен быть уварен с крахмалом или пектином!

После того, как мы полностью покрыли торт кремом, кладём на него второй корж и снова отсаживаем крем. И т. д.

Готовим цветы для декора!

Для украшения торта я использовала живые цветы. Отношение к живым цветам как декору в среде кондитеров неоднозначное. Но если быть осторожным, цветы — не ядовитые, конечно! — использовать можно (а ещё лучше — взять цветы, выращенные специально для еды, такие есть. Ну, или выращенные лично вами в вашем саду безо всяких химикатов, те, в которых вы уверены!). Цветы нужно промыть в проточной воде, высушить и тщательно изолировать от соприкосновения с кремом! Для этого с обратной стороны я оборвала все чашелистики и покрыла ВСЮ заднюю поверхность роз растопленным какао-маслом! После обработки всех цветов я отправила их ненадолго в холодильник, чтобы масло хорошо застыло. Если у вас нет какао-масла, можете использовать шоколад.

Декорируем!

Итак, наш торт-цифра почти готов! Если вы планируете есть его сразу, то приступайте к украшению. Если хотите дать ему настояться, то украшать можно перед подачей.

Вы видите, я использовала макарон, клубнику, цветы и зелень фисташки. Также из остатков теста я испекла печеньки и заполнила ими пустоты. Вы можете взять всё, что вам захочется, в этом вся прелесть! Но будьте внимательны: плохо, когда вся поверхность торта превращается в одну большую кучу разнокалиберных сладостей, без идеи и цветового единства! Всё должно быть гармонично, и лично мне нравится, когда между яркими элементами декора тут и там проглядывают островки светлого крема.

Можно есть!

Завариваем свой любимый сорт чая или варим ароматный кофе, отрезаем кусочек торта и НАСЛАЖДАЕМСЯ! Небольшое замечание: торт можно резать практически сразу и тогда коржи будут хрустящими. А вот если дать торту настояться, то крем его пропитает и коржи станут мягкими. Мне больше нравится похрустеть! Но если вы любите нежные текстуры, мягкие и пропитанные начинки, оставьте торт-цифру в холодильнике на ночь или дольше. А перед тем как есть, достаньте и хотя бы час подержите при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

И с наступающим праздником весны, дорогие наши читательницы!

Фото украсить торт мастикой


Торты из мастики 100 фото креативного дизайна

Категория:
Интересные идеи
Автор:
Мария Квашонкина

Пока нет оценок

Не знаете, как приготовить мастику для торта или как украсить торт мастикой? Всё не так уж и сложно! Из этой статьи вы не почерпнёте рецепт мастики для торта, но увидите шикарные торты из мастики, фото которых вас вдохновят на творчество. Итак, смотрите, какой красивый торт вы сможете приготовить своими руками. Украшение торта для начинающих – это не испытание, ведь готовыми фигурками сделать это легко. Посмотрите в Интернете, как это делают пошагово, посетите тематический мастер-класс. У вас точно получится отлично украшенный торт в домашних условиях.

Дизайн тортов

Домашние условия – это не профессиональная кухня, но всё-таки дизайн торта у вас может получиться очень интересный. Пошаговые инструкции из поисковиков вам в этом помогут.     

Креативные торты

Посмотрите на креативные торты с мастикой, фото перед вами. Такие тортики точно вызовут улыбку у виновника торжества и гостей.    

Современные торты

Чтобы выпечь по-настоящему современный торт, посмотрите как готовится мастика для торта в домашних условиях, пошаговый рецепт поможет сделать это быстро и без труда.

Торты на День рождения

Узнайте, как приготовить торт с мастикой своими руками для начинающих, чтобы сделать приятный сюрприз кому-то из близких на памятную дату.

Торты на свадьбу

На свадьбу нужна особая мастика для торта, рецепт поможет вам приготовить плотную белоснежную массу для такого важно и единственного в жизни торта.  

10 интересных идей

В общем, если вы желаете приготовить идеальный торт, узнайте, как делается мастика своими руками. Уже с первого раза вам удастся приготовить чудесную и правильную, ведь мастика для торта своими руками – это просто. Удачных вам кулинарных экспериментов и вкусных и красивых тортов.

Большой торт, украшенный мастикой Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Торт украшен большой розой из мастики на розовом фоне.

Большая фотография торта, украшенного цветами и белой мастикой. Розы на торте

Торт изготовлен из марципана или мастики.

Большой белый цветок из сахарной мастики на праздничном столе. Красивый бисквитный торт в детской руке

Свадебный торт стоит на столе с белой скатертью

Жених и невеста разрезают свадебный торт

Большой свадебный торт с ягодами

Большой кусок немецкого шоколадного торта

Мальчик ест большой кусок торта

Малышка и большой торт

Большой белый свадебный торт с замковыми башнями

Большой кусок шоколадно-орехового торта, посыпанный молотым какао. На серой тарелке с веточкой мяты. Крупный план. Темное фото

Большой кусок домашнего торта на керамической тарелке с орехами и мандарином

Детская рука берет фрукты из большого фруктового торта на детском празднике

.

изображений, фотографий и векторных изображений для украшения торта

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваши возможности могут быть неоптимальными. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Видеоряд
  • Музыка

  • Поиск по изображению

украшения торта

Сортировка от

Наиболее актуальные

Свежее содержание

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация

Все ориентации

По горизонтали

По вертикали

Цвет .

мастиковый торт в форме палитры украшенный краской и щетками Стоковое Изображение

Свадебный торт из мастики, украшенный цветами и фигурками кошек, крупным планом

Торт из белой мастики, украшенный цветами, крупным планом

Кусок торта из белой мастики, украшенный цветами, крупным планом

Торт из белой мастики, украшенный цветами, крупным планом

Свадебный торт из мастики, украшенный цветами и фигурками кошек, крупным планом

Торт из мастики, украшенный зимними мишками

Муссовый торт с зеленой зеркальной глазурью, декорированный фигурками из мастики

Торт из мастики в горной форме с лыжником

Свадебный торт из мастики, украшенный цветами и фигурками кошек, крупным планом

Торт из голубой мастики, украшенный розовыми лентами, крупным планом

Муссовый торт с зеленой зеркальной глазурью, декорированный фигурками из мастики

.

Весенний двухуровневый торт, украшенный розами из мастики Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Многоярусный поднос для весны с желтым декором

Двухъярусный торт, весенний букет и белые туфли невесты на белом деревянном стуле — снаружи

Красочный домашний торт с макаронами на пирамиде, многоуровневый

Изображение многоярусного фонтана в саду сквозь зеленые ветви дерева

Лук многоярусный Allium proliferum с воздушными луковицами

Модель идет по подиуму во время показа свадебной моды Mira Zwillinger Spring 2019

Брызги паркового фонтана

Многоуровневый каменный фонтан в азии

Круглый садовый фонтан, ярусный в парке с природой

Многоуровневая подпорная стена с тисом

Wai-song Dong или Wei-Sawdong — трехуровневое ступенчатое падение, Мегхалая, Индия

Двухъярусная опора ВЛ

Небольшой двухъярусный водопад с папоротником впереди

Крутой многоярусный пляж, заросший различными кустарниками

.

Чем паста отличается от макарон Объясняем в пяти пунктах

1. Страна происхождения

Нетрудно догадаться, что макароны — чисто русское блюдо. Термин «паста» пришел из итальянского языка. На наших кухнях прижились оба варианта. Если в местном ресторане вы пасту назовете макаронами, официанты вас поймут. Но повара, скорее всего, неодобрительно хмыкнут, приняв такой заказ.

В путешествиях по Италии стоит придерживаться более понятного местным жителям термина. В Европе настоящей пастой считается любое блюдо, приготовленное из теста и сваренное в соленой воде (не выпечка).

Любопытный факт

Слово «макароны» прочно вошло в наш лексикон, но и оно имеет итальянские корни. Maccheroni в Европе — это один из видов пасты высокого сорта в виде небольших, полых внутри трубочек. Тех, что в наших супермаркетах называют «перьями».

2. Форма и размер

Вот уж где запутается даже опытный лингвист. В русской кухне мы делим макаронные изделия на длинные и тонкие спагетти, их короткую «сестру» вермишель, а все остальное зовем просто макаронами. Некоторые производители по своему усмотрению делят их по внешнему виду на рожки, бантики и спиральки.

У настоящей пасты насчитываются сотни разновидностей. Каждая имеет не только имя, но способ приготовления и соус, с которым подается к столу.

Вот несколько примеров, которые прижились в России:

  • Фузилли или «спиральки» в 4-7 см длиной. Подают с соусом или добавляют в салат;
  • Пенне — короткая паста с косыми срезами по диагонали и ребристой поверхностью. В русском супермаркете это «перья». Сочетается с томатными и сырными соусами.

Примечательно, что в итальянской культуре к пасте относят даже равиоли и лазанью. Для них это то же мучное блюдо, просто под другим соусом. Мы бы скорее отнесли первые к вареникам, а вторые — к пирогу.

Легко определить размер пасты можно по окончанию в ее названии:

  • oni — крупные изделия для запекания, например, каннеллони;

  • ette или etti — средние по размеру, например, спагетти;

  • ini — мелкие, например, фетучини.

3. Содержание

И макароны, и пасту готовят из смеси муки и воды. И именно разновидность первого ингредиента чертит границу между этими блюдами.

Пасту всегда готовят из твердых сортов пшеницы — для поваров это закон. В основе же макарон может быть любая мука: из мягкой пшеницы и даже низкого сорта с большим содержанием клейковины.

Кстати, именно по этой причине макароны принято считать вредным для фигуры блюдом. Итальянские же повара уверены: паста легко усваивается и не полнит, даже если питаться ей каждый день. И в этом есть доля правды.

Любопытный факт

Итальянская кухня консервативна. Но даже верные традициям повара не могут отрицать всеобщие тренды. Когда мир отказывается от глютена и клейковины, им приходится искать альтернативы. Так в ресторанах появляется паста, приготовленная на рисовой, гречневой и овощной муке с добавлением шпинатного, свекольного или томатного пюре.

4. Технология приготовления

У пасты, как у мясного стейка, есть несколько степеней приготовления. Предпочтительный называют аль денте — это продукт, сваренный до полуготовности. Мягкий на вкус, но чуть твердый внутри.

Макароны принято варить до полной готовности, а затем промыть, чтобы не слиплись. По той же причине в кастрюлю добавляют мягкое сливочное или растительное масло.

Итальянская паста этого не требует. Спагетти, приготовленные из-за твердых сортов пшеницы, не склеивается между собой.

Время приготовления для макарон и пасты зависит от ее размера и формы. Все это обязательно прописывают на упаковке с полуфабрикатом. В среднем это 12 минут для полной готовности и 9 — для состояния аль денте.

5. Соус

Макароны нередко едят пустыми — с солью и кусочком сливочного масла, например. Мы прекрасно относимся к спагетти или рожкам с колбасой или сосисками, можем дополнить гарнир помидором или соленым огурцом.

В Европе же пасту всегда подают с соусом — как готовое блюдо. Чаще добавляют его сверху при сервировке, а не перемешивают в сковороде. Соус может быть как мясным, так и вегетарианским. Блюдо посыпают хлопьями твердого пармезана. В итальянских ресторанах его можно найти на каждом столе в стеклянной банке, как сахар в кофейне.

Прочитайте, чем заправлять пасту, если вы следите за фигурой.

Любопытный факт

Еще одна лингвистическая загвоздка возникла у «икры». Мы воспринимаем только черную и красную (кабачковая не в счет). В Европе же различаю несколько десятков видов икры, и называют так любое блюдо, приготовленное из яиц рыб и моллюсков.

Что можно сделать?

Попробовать необычные способы приготовления макарон, например, запеканку или сытные маффины. А еще тонкую лапшу можно приготовить в микроволновке и навсегда забыть про неполезный «доширак».

Читайте также

Почему после заморозки некоторые Macarons отсыревают?

sladlena_86

Избежать элементарно — не замораживать!!!

logwina

Мне бы и в голову не пришло замораживать их😳

ninokdi

А сколько времени их можно начинённые хранить в холодильнике,не убирая в морозильник?

_sweet_biscuit_

Замораживаю только крышечки в контейнере, ничего не отсыревает! С начинкой только в холодильнике храню, не дольше 5 дней. С начинкой не замораживала отращу!

_sweet_biscuit_

@_sweet_biscuit_ ни разу*

liubov_sokolikova

Постоянно вижу в сториз у одного кондитера, что она продаёт макарон на свободную продажу, «быстрее разбирайте, мне нудно освободить морозилку!» те ей не стремно писать своим же заказчикам, что макарон не свежие! Ппц! А если по теме: не замораживать, и не будет лишней головной боли!

himicus

@liubov_sokolikova ну «стремно» это как сказать. Многие шефы замораживают их. Я лично замораживаю всегда! И мне не стыдно в этом признаться, ведь они от этого «не свежими» не стали, только продлился срок хранения, а на вкусе и качестве это не сказывается 😁 хотя, мне, наверное, должно быть «стремно» писать «освобождаю морозилку, срочно разбираем муссовые тортики» 😂Это нормальная практика, просто надо соблюдать технологию 🤷🏻‍♀️

mary_n_jul

Девчата, а как вы храните съедобное кружево.тя прямо замучилась. То в холодильник его положу, то выну, то пленкой заверну, то разверну. В результате из эластичного стало хрупким, пришлось выбросить. Делала кружево сама.

sladosti_dlya_radosti_alushta

@_sweet_biscuit_ Я тоже крышечки замораживаю если остаются, а потом на декор тортов делаю макарон..начинку всегда свежую делаю

atkinag

@liubov_sokolikova так то макаруны проходят через морозилку, как и мусовые торты и еще ряд десертов, которые стабилизируются именно в морозильной камере, у нас два вида торта продаются с морозилки, это не значит, что они там лежат месяц))) отпекаем каждый день

nastya_oslopova

На нескольких ангоялызчных сайтах встречала в рецептах обязательность! Заморозки крышек после выпечке(по технологии). Вкуснее вроде от этого они становятся. Не технолог-утверждать так ли это или нет не берусь. Морожу крышки(остатки) от заказов-бывает ,делаю из них макарон на украшение для тортов.вкусовые качества не ухудшаются. Муссовые торты тоже морозят,никто же не позиционирует это как «некачественно». Морозить стала после того,как увидела несколько рецептов,где это делают как часть рецепта,а не хранение. У меня макаронс-не профиль. Тортами занимаюсь,поэтому бывают остаются крышки от заказов… не вижу ничего страшного в заморозке. В герметичном контейнере ничего не сыреет.

viktoriabutikofer

Девочки, я пеку это лакомство для себя, но мне одну порцию не съесть за два дня, я так же замораживаю, у меня всё ок!

pretty_cakes_spb

@liubov_sokolikova замораживать их — это как технология приготовления. Они после разморозки ещё вкуснее. Так делают многие Шефы. Это абсолютно нормальная практика. Мои клиенты это знают и «разбирают» мою морозилку с удовольствием 😉

vkusnoslasti

@mary_n_jul я тоже сама делаю, но не храню. Делаю под тортик. Говорят, в герметичном файле хранятся… У меня тоже подсыхали, я бросила это дело. Только свежие.

mary_n_jul

@vkusnoslasti спасибо.

karishatort

@mary_n_jul в пленке в сухом месте. Зачем его в холодильник класть?

annettevoronina

@_sweet_biscuit_ а на сколько крышечки без начинки замораживаете?

tasty_cake_de

@ninokdi до 3х суток

iramarsh

@liubov_sokolikova замораживаю на сутки, после мк, реально становятся вкуснее, а не храню там не лекарь, автор вопроса если что ,я

iramarsh

@_sweet_biscuit_ складывала в контейнер для заморозки , одной известной фирмы на букву Т🤣 сразу в морозилку, из морозилки достала так же в контейнере и в холодильник, было три вида, три контейнера, в одном отсырели, в других нет, потом в аналогичной ситуации такие же макарон, нормальные отсырели другие, пробовала менять контейнеры, причину найти не могу

tatyanaskvortsova

Ну тут все просто. .. отсыревают, потому как не правильно размораживаете. Достали из морозилки и в холодильнике- до полной разморозки и никак иначе и ВСЕ- проблемы нет

iramarsh

@tatyanaskvortsova спасибо

festsweets

@ninokdi от начинки ещё зависит , можно и 5 суток хранить

cake_from_helen

@mary_n_jul я тоже пробовала по-разному хранить, в итоге всё равно высохло и пришлось выкинуть

shef_alexandra_starkova

Макаронс спокойно переживают заморозку до 30 дней. Причина отсыревания — в начинке 100%. Кремчиз и ягодные начинки замораживать нельзя, при разморозке потекут и размочат крышечки. А вот ганаши и карамель замечательно отойдут 🙂

mary_n_jul

@cake_from_helen спасибо!

marinakuchera

Из можно замораживать . Никакого криминала в этом нет. Я обучалась ещё лет 4-5 назад у известного в Украине шефа. Рассказывали, что кондитеры , французы И так далее, у кого производство, морозят все. Готовятся к праздникам заранее( понятно, что в это время спрос намного выше) и выпекают чуть ли не полгода. А отсыревать могут , как выше писали, если начинка , в которой влаги много( курды, ягодные ) близко к верху крышки . Если нарушена технология и сама крышка полая внутри

cakes_and_joy

А какой был способ приготовления? На фр или итал меренге?

svetagrigoreva_

Самый лучший способ сохранить продукт- это заморозить. Это нормально. Франция продает через заморозку, они только лучше становятся. И многие шефы так делают. Только надо хорошую заморозку и закрытый контейнер. А про отсыревание- все зависит от начинки. Кае правило нельзя заморажиаать начинки с сыром, либо крышечки смазывать какао- маслом. А начинки на основе шоколада и с добавлением масла ведут себя хорошо. И да:срок годности макарон в морозилке не более 1мес. Дольше они просто вымерзает. А после дефростации- 3дня.

morkovkamacarons

@liubov_sokolikova есть шефы, которые придерживаются позиции, что макаронс не прошедшие стабилизацию в морозилке не могут называться макаронс.

sweetburg

@liubov_sokolikova несвежие и замороженные — это два совершенно разных не связанных между собой понятия

liubov_sokolikova

@sweetburg это понятно! Но если они свежие, то для чего их замораживать!!!

sweetburg

@liubov_sokolikova для продления срока годности) если вы реализуете все на следующий же день, то нет проблем, можно не морозить . .. но если например партия 1000шт, и вы делаете ее в течение нескольких дней к определённой дате, то без морозилки никак

anastasiya_mogunova

@liubov_sokolikova я готовлю макарон через морозилку, как и муссовые Торты. Технология такая.

liubov_sokolikova

@sweetburg на предприятии безусловно! Но человек-домашний кондитер, это выглядет примерно так, все нереализованные когда-то макарон кидает в морозилку, а потом пытается впихнуть, чтобы добро не пропало! Я конечно придираюсь, возможно всё выглядет совсем по-другому, и все мы белые и пушистые, и маркировка у неё на этих макарон стоит! Просто наш народ с трудом воспринимает домашнюю выпечку из морозилки! Я часто пеку макарон, но остатков в жизни не остаётся, всегда свежие успеваю пристроить! Мне проще свежее сделать, чем потом переживать, как они себя после морозилки поведут!

vintaj_93

Для меня этот пост открытие. Понятия не имела, что макарон замораживают.

liubov_sokolikova

@vintaj_93 да, замораживают, и как видите многие!!!

liubov_sokolikova

@himicus Я не спорю, и бисквиты морозят, и чуть ли не вся кулинария проходит через морозилку! С этим не поспоришь, но остаётся ведь надеяться на честность домашнего кондитера, что сроки этих макарон реализованы вовремя! Это ведь не предприятие, с большим потоком!

vanilnoe_nebo_konditer

@liubov_sokolikova я не морожу макоронс, но и пробоем не вижу в замороженных крышечках. Технология позволяет крышечки замораживать, поэтому нет тут никаких нарушений. Имхо.

33tortika

Макаронс по технологии должны быть заморожены, и хранятся в морозилке в контейнере плюс дополнительно можно его запластиковать

iramarsh

@cakes_and_joy французы, отсыревали:конфитюр черничный, фисташковый ганаш, и горгонзола, причём не постоянно же, в крышках пустот нет,

anastasiya_mogunova

@shef_alexandra_starkova @shef_alexandra_starkova морожу всегда и все макарон, будь то ганаш или ягодная начинка. Это часть технологии, по которой работаю. А вот про кремчиз…ох, считаю кощунством делать такую начинку в макарон, у нас его уже везде впихнули, но ведь для макарон есть столько разных начинок великолепных🤦‍♀️

guralnik.ru

Пекиновые начинки могут отсыревать, и любой другой ганаж если нарушена технология и воды получилось больше чем нужно (не помню как это по научному звучит).

cakes_and_joy

@iramarsh мне кажется зависит от того, где крышка в духовке располагалась. Французская меренга менее стабильна итальянской

iramarsh

@cakes_and_joy вот хочу итальянцев поделать, французы с пониженым содержанием сахара

nataliatartalia

@mary_n_jul переложила пекарской бумагой и в папку для бумаг. Уже больше года так хранятся как новые

mary_n_jul

@nataliatartalia вот спасибо. А вы его в трубочку не сворачивали. Плашмя храните?

nataliatartalia

@mary_n_jul плашмя , чтоб ровные были. Попадание воздуха никак на текстуру не повлияло

vesnushkin_dom

@nataliatartalia а на торте не таят кружева? Они же из айсинга?

vesnushkin_dom

@iramarsh а не влияет, у задней стенки размораживать или нет?)

mary_n_jul

@vesnushkin_dom подтаивают, становятся мягкими, но не расплываются. Форму хорошо держат.

vesnushkin_dom

@mary_n_jul надо тоже научиться. Но боялась, думала, они просто растаят) ну и на ганаш, наверное, лучше крепить,чем на чиз?

nataliatartalia

@vesnushkin_dom нет ,не из айсинга, смотря какой крем. На крем чизе тают, гананаше нет

mary_n_jul

@nataliatartalia что значит тают? Да, колом не стоят, делаю только на чиз. Проблем не было. Смотрятся хорошо и вкус приятный.

mary_n_jul

@vesnushkin_dom делайте смело кружево и накладывание на чиз. У меня тортик с кружевом для себя делала 3 дня в холодильнике простоял и кружево выглядело идеальным.

vesnushkin_dom

@nataliatartalia а из чего? Я думала, это гибкий айсинг…

iramarsh

@vesnushkin_dom буду проверять, и разные полки, тоже попробую

zoya_pankratova

Если начинка — ганаш на шоколаде и влажность его не большая, не будет сыреть. Главное герметично закрыть контейнер и сверху на Макарон положить бумагу пекарскую. Как раз бумага собирает на себя конденсат и макарон не отмокают. Чем влажнее ганаш (где много пюре фрунтового или ярогного), тем больше макарон подвержены конденсированию. Мы храним в морозилке, но только после того, как они предварительно пропитались. Выверено годами!

Каллы своими руками из макарон

Многие хозяйки занимаются домашней выпечкой: делают ароматные булочки, пирожки, пироги и торты. Но чтобы торты и пироги домашнего приготовления были не только вкусными, но еще и красивыми порой приходится не слабо поломать голову, чтобы придумать необычное и эффектное украшение.

В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» подготовил для Вас очень необычный и оригинальный способ украшения домашних десертов. Представляем Вашему вниманию роскошные каллы, которые могут стать удивительным украшением любого праздничного торта, пирога, кулича или кексов.

Для создания украшения для торта Вам даже не понадобиться крем, ведь цветы будут изготовлены из макаронных изделий.

 

Цветы из макарон

Каллы своими руками

Необходимые материалы для создания каллов для украшения домашней выпечки и других десертов: лист двусторонней цветной бумаги, макаронные изделия нужной формы, зубочистки, палочки зеленого цвета (их можно заменить на деревянные шпажки для шашлыка), клей и акриловые краски белого и желтого цветов.

Первым делом необходимо покрасить макаронные изделия в белоснежный цвет.

Зубочистки разломайте на небольшие отрезки и покрасьте в ярко желтый цвет.

При помощи клея зафиксируйте желтый отрезок зубочистки внутри каждой макаронины.

Готовые макаронные бутоны каллов при помощи клея закрепите на палочках.

Из зеленой цветной бумаги вырежьте листочки и приклейте их к палочке на близком расстоянии от бутона.

Готовыми макаронными цветами можно украшать праздничные торты, пироги, рулеты и кексы.

Освоив эту не хитрую технику Вы можете экспериментировать с формой макаронных изделий и цветом, тем самым создавая и другие цветы.

 

Цветы из макарон могут стать украшением не только для кондитерских изделий, но и к примеру, стать украшением для поздравительных открыток, плакатов, аксессуаров, домашних ваз.

спагетти день рождения стульчик для кормления баннер декор для стульчика итальянский

Спагетти Макароны День Рождения Стульчик для кормления Баннер Украшение для стульчика Итальянская гирлянда из ткани 1-й день рождения Опора для фото Smash Cake Пиццерия Паста Фрикадельки Маленькая Италия Пикник в мелкую клетку Красный и зеленый Маленькая итальянка
КАК МИЛАЯ ТАРЕЛКА СПАГЕТТИ!?!? СДЕЛАННЫЙ С ЛЮБОВЬЮ, ПРЯЖЕЙ И ВОЙЛОМ, этот баннер идеально подходит для маленького итальянца!
Моя очаровательная новая линейка баннеров — FARM FRESH и ох уж эта деревенская прелесть! Эти домотканые и сшитые из плотного холста баннеры станут идеальным украшением для особенного дня вашего ребенка!
ВАРИАНТЫ:
* как показано
* другой номер (добавьте примечание к заказу для выбора номера)
* смайлик на макаронах
* добавьте фрикадельку
* добавьте фрикадельку с улыбкой (Скажите, хотите ли вы мальчика или девочку — добавить заметку. )
************* Вопросы по сообщениям в любое время!
* вместо имени (макаронные изделия будут располагаться по центру, а имя изогнуто над макаронами или под ними) ДОБАВЬТЕ ЗАМЕТКУ ИЛИ СООБЩЕНИЕ!
Темы для вечеринок:
* Вечеринка с макаронами
* Вечеринка с пиццей
* Маленький фермер
* Итальянец
* Маленький итальянец
* Маленькая Италия
* Овощной рынок
* Летний день рождения
* Пикник
* Барбекю на заднем дворе
* Окружная ярмарка
* Gingham

БАННЕР ДЛЯ ПИЦЦЫ (ПОКАЗАНО НА ПОСЛЕДНЕМ ФОТО) ПОЛУЧИТЕ ЭТО ЗДЕСЬ: https://www.etsy.com/listing/783859761/pizza-birthday-high-chair-banner?ga_order=most_relevant&ga_search_type=all&ga_view_type=gallery&ga_search_query=pizza+high+chair+banner&ref=sr_gallery-1-7&organic_search_click=1

ПОДХОДЯЩИЙ ТОРТ? ПОЛУЧИТЕ ЭТО ЗДЕСЬ: https://www.etsy.com/listing/665723178/red-gingham-cake-topper-red-white?ref=shop_home_active_20&crt=1

Размеры:
Центральная панель 7 дюймов в длину x 6 1/2 ширина в дюймах
Полное украшение 30 дюймов в длину
5 футов джутового шпагата всего
Ткань свисает 6-7 дюймов

Нужен ли этот баннер? Просто напишите мне или добавьте примечание при заказе! Все наши баннеры могут быть изменены в соответствии с вашими потребностями.

Каждый из наших баннеров сделан с любовью и заботой; все новые материалы в нашем некурящем доме.
*** Используйте этот баннер на высоком стульчике для этого очаровательного маленького торта, в качестве реквизита для фотографий или фона для фотографий на 1-й день рождения, на десертном столе или на милой маленькой тележке со своим милым малышом. Мои баннеры натянуты на крепкую джутовую бечевку, которую можно завязать, приклеить скотчем или прикрепить к дереву гвоздями или канцелярскими кнопками. С каждой стороны есть дополнительная джутовая бечевка для подвешивания фотографий.

Знак Farm Fresh не входит в комплект.

Посетите наши веб-сайты, чтобы вдохновиться вечеринкой!
www.samanthasweets.blogspot.com и www.partywithcake.blogspot.com

Xoxoxo,
Сэм и Иззи

Как украсить торт — обвязка и простые украшения

Для приготовления масляного крема просейте сахарную пудру в слегка размягченное масло (количество см. в нашем рецепте ванильного торта) и взбейте, чтобы смешать. Смесь должна быть достаточно твердой, чтобы хорошо держать форму, но не твердой, иначе вы не сможете добиться гладкой поверхности.Так что охладите или оставьте немного дольше при комнатной температуре, если это необходимо.

Посмотрите наше видео о том, как покрыть торт масляным кремом.

Трубопровод

Опустите насадку в кондитерский мешок. Для капкейков и розочек хорошо подойдет крупная звезда, для письма лучше подойдет мелкая круглая.
Заполните глазурью не более чем на две трети, скрутите и держите конец пакета одной рукой (обычно пишущей рукой), а кончик пакета держите в другой руке. Выдавите глазурь сверху (не посередине!) пакета, чтобы удалить пузырьки воздуха.Сделайте небольшой пробный шприц перед тем, как приступить к приготовлению кекса или торта.

Для капкейков держите пакет вертикально и нанесите кольцо глазури по краю кекса. Сделайте небольшую спираль, перекрывающую кольцо, прекратите давление, когда мешок окажется в центре водоворота, затем нажмите на мешок и резко поднимите, чтобы закончить.

Для розеток держите пакет таким же образом, выдавите немного ложечки в одном месте, нажмите на пакет вниз и резко поднимите, чтобы закончить.
Если пик слишком высокий или тонкий, вы можете окунуть палец в воду и немного прижать его.

Для глазури для письма просейте сахарную пудру в миску и постепенно взбивайте или добавляйте несколько капель воды, пока не получите густую однородную пасту.
Чтобы написать или нарисовать линии, держите пакет под углом 45 градусов, немного в стороне от поверхности, выдавливайте глазурь с постоянным давлением и дайте линии глазури естественным образом упасть на место, пока вы ее направляете. Старайтесь не тянуть кондитерский мешок до тех пор, пока глазурь не коснется поверхности, так как вы получите неравномерную толщину.

Чтобы сделать точки , держите пакет вертикально насадкой близко к поверхности, выдавите немного глазури, чтобы получилась точка нужного размера, затем, чтобы закончить, перестаньте сжимать, нажмите вниз, а затем резко поднимите.

Посмотрите наше видео о том, как украсить торт, чтобы узнать больше о способах наклеивания трубочек:

 
 

Покрытие торта

Выложите большую ложку размягченного (но не жидкого и не растекающегося) масляного крема в центр торта. С помощью шпателя/мастихина распределите глазурь по краям торта. №

Для боковых сторон используйте шпатель/мастерин, чтобы нанести небольшое количество глазури на участки, перевернуть торт и повторить.

Для получения гладкой поверхности можно использовать длинный мастихин или линейку.Держите линейку ровно на самом дальнем от вас краю торта и перетащите ее на себя. При необходимости повторите.

Для края возьмите мастихин/или пластиковый боковой скребок (можно приобрести на веб-сайтах по украшению тортов) одной рукой под углом 90 градусов к торту. Используйте другую руку, чтобы вращать торт. Это проще всего сделать на поворотном столе, так как вы можете сделать это одним движением. Если нет, вам, возможно, придется сделать это по частям и сгладить все стыки мастихином.

Чтобы получить эффект «морозного» эффекта, просто прижмите плоской стороной мастихина или шпателя к торту и поднимите его.Повторите по всему торту.

Цветы, засахаренные и свежие 


Выберите любимые съедобные цветы или листья (например, лаванду, листья мяты, анютины глазки, примулы, лепестки роз, фиалки, фиалки). Используйте их, чтобы украсить, как они есть, или кристаллизовать их. Для кристаллизации слегка взбейте яичный белок. Используйте кисть, чтобы аккуратно нанести яичный белок на цветок, лист или лепесток. Посыпать сахарной пудрой и стряхнуть излишки. Выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Оставьте на ночь в теплом, сухом месте.Хранить в закрытой посуде, застелив ее слоями пергамента.
 

Простое моделирование 


Следуйте рецепту Джейн Хорнби «Простые сахарные розы».

Особо популярные у детей фигурки из сахарной пасты или марципана станут прекрасным дополнением к тематическому торту. Вы можете почерпнуть множество идей из книг или веб-сайтов для обмена фотографиями, начните с простого и постепенно продвигайтесь вперед! Взгляните на наш торт Рокки Робин. Многие из вас прислали нам свои фотографии в прошлом году, и они выглядели великолепно!

Конфеты и шоколад 


Вы можете использовать всевозможные конфеты и шоколад для создания различных эффектов, будь то детские, причудливые, гламурные или девчачьи.Мы использовали леденцы на палочке, лакрицу, шоколадные пуговицы, мини-зефир и засахаренный миндаль, и это лишь некоторые из них.

Фрукты и орехи 

Не стоит недооценивать силу пухлой свежей малины или золотисто-коричневого грецкого ореха, положенных на поверхность вашей выпечки.

Готовые украшения 

В супермаркетах и ​​специализированных магазинах по украшению тортов продается множество готовых украшений. Посыпка отлично подходит для детских тортов, цветной сахар может добавить красивую отделку, а сахарные цветы идеально подходят для весенней выпечки.

Расскажите нам о своих идеях и советах по украшению тортов…

17 десертов, которые сочетаются с пастой

Если вы ищете десерта к макаронам , вы попали по адресу!

От тирамису до чизкейка и аффогато — эти сладкие угощения — лучший способ завершить трапезу с макаронами.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

В детстве макароны были любимым блюдом для особых случаев. Спагетти, лазанья и карбонара были и остаются синонимами дней рождения там, откуда я родом.

Но еще больше я жду не менее восхитительного десерта, который следует за ним. Для меня вечеринка не вечеринка без десерта.

Вот почему сегодня я делюсь с вами 17 сладкими угощениями, которые не только вкусны, но и отлично сочетаются с макаронами.

Если вы ищете идеальное завершение идеальной вечеринки, эти легкие десерты помогут вам.

Подайте одно (или несколько) из этих кондитерских изделий, и незабываемый праздник вам гарантирован.

Семифреддо — полузамороженный итальянский десерт. Изготовленный из сахара, сливок и яичных желтков, он имеет шелковистую консистенцию мусса.

В этом рецепте вам понадобятся только сливки, греческий йогурт и клубника. Да, без яиц — значит, готовить не нужно.

В результате получается такой гладкий, густой и сливочный десерт, что некоторые считают, что это лучше, чем мороженое!

Этот чизкейк невероятно сытный и декадентский.Его уравновешивает легкая и воздушная корочка бисквита, что дает вам удивительный десерт.

Этот десерт популярен благодаря нью-йоркскому заведению Junior’s, известному своими чизкейками.

С этим подражательным рецептом вы сможете насладиться восхитительным лакомством дома.

Тирамису — легкий сливочный итальянский десерт, за который просто можно умереть.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.№

На дне – пропитанные эспрессо «божьи пальчики», за которыми следует слой густого крема из маскарпоне. В завершение посыпаем какао-порошком.

Традиционный тирамису требует сырых яиц, но в интересах безопасности пищевых продуктов вы не будете использовать их в этом рецепте.

Таким образом, вы сможете насладиться вкусом тирамису, не беспокоясь о сальмонеллезе.

Предупреждение: эти лимонные батончики вызывают безумную зависимость. Ваше самообладание будет выброшено в окно, когда вы столкнетесь лицом к лицу с этим десертом!

Дополненные маслянистой корочкой из песочного печенья, гладкой лимонной начинкой и сахарной пудрой сверху, эти угощения обладают потрясающим сочетанием вкуса и текстуры, которые пощекочут ваши вкусовые рецепторы.

Торт 7-Up — это нежный и влажный бисквитный пирог с греческой глазурью. Благодаря 7-Up и торт, и глазурь наполнены пикантным вкусом лимона и лайма.

Поскольку он плотный, этот десерт особенно хорош с легкими блюдами, такими как паста с морепродуктами и волосами ангела.

Как любитель кофе и мороженого, аффогато делает меня очень счастливым. Этот итальянский десерт состоит именно из этих двух вещей.

Это также легко сделать. Просто налейте кофе на ванильное мороженое, и готово!Гениальная идея, я прав?

Этот очаровательный фруктовый пирог с корочкой, начинкой из сливочного сыра и фруктами на ваш выбор.

Хрустящая и маслянистая корочка, гладкая и бархатистая начинка, а также сладкие и терпкие фрукты создают потрясающий десерт!

Выглядит очень замысловато, но если подумать, то сделать его совсем несложно. Это так просто, вы можете сделать это даже в напряженный день!

Пирог с лаймом — это сладкий и пикантный десерт, наполненный ароматом.

Торт сам по себе восхитителен, но глазурь с лаймом и глазурь из сливочного сыра выводят его на совершенно новый уровень вкуса.

Спасибо, Триша Йервуд, за такой потрясающий летний десерт, который я не прочь съесть в любое время года.

Granita — замороженный сицилийский десерт из сахара, фруктовых соков и воды. В этом рецепте вы будете использовать сок лайма для придания граните яркого и освежающего вкуса.

Требуется всего три ингредиента – представляете?! Это просто, но, безусловно, удовлетворяет.Это идеально, если вы на диете, но жаждете десерта.

Лимонный сорбет — еще один замороженный десерт, сладкий и острый. Может быть, оно и не такое сливочное, как мороженое, но такое же вкусное.

Нет, для этого рецепта не нужно покупать мороженицу! Все, что вам понадобится, это сахар, вода, лимон и морозильная камера.

Это не обычный шоколадный торт, ребята. В этом используется шоколад Hershey’s, так что поверьте, он очень богатый, очень декадентский и очень вкусный.

Вам даже не понадобится глазурь, чтобы насладиться им!

Он настолько хорош, что вы удивитесь, как легко его приготовить! С этим рецептом вы можете навсегда распрощаться со смесями в коробках.

Итальянское печенье с рикоттой — влажное и нежное печенье, покрытое сладкой глазурью.

Печенье со вкусом лимона и рикотты создает прекрасный баланс насыщенности и остроты.

Праздничное печенье вызывает невероятную зависимость! Осмелюсь остановиться на одном.

Итальянский горячий шоколад насыщенный, сливочный и до смешного шоколадный. Ты знаешь почему? Ведь он содержит не только какао-порошок, но и настоящий шоколад!

Поскольку он содержит кукурузный крахмал, этот успокаивающий напиток также очень густой, затмевающий все молочно-шоколадные смеси.

Это сахарное печенье хрустящее, мягкое и жевательное одновременно. Они тоже такие красивые! Как, черт возьми, можно сопротивляться?

Они легкие и воздушные, что делает их отличным дополнением к тяжелой пище.Кроме того, вы можете легко украсить их в соответствии с тематикой вашей вечеринки.

Это итальянское печенье очень жевательное и нежное.

Они не только наполнены шоколадной стружкой, но и сделаны еще более шоколадными благодаря какао-порошку. В два раза больше шоколада, в два раза больше удовольствия!

Они также имеют форму слезы. Я не знаю почему, но я предполагаю, что это потому, что один укус заставит вас плакать слезами радости.

Baci di dama — печенье-сэндвич из лесного ореха с начинкой из темного шоколада.Они насыщенные, маслянистые и такие мягкие, что тают во рту.

Забавный факт: «baci di dama» в переводе с итальянского означает «дамские поцелуи». Печенье похоже на поцелуй двух губ, отсюда и название.

Ананасовый пирог с ангельской едой также иногда называют тортом для людей, следящих за своим весом. Но не обманывайтесь: только потому, что это без вины, не означает, что это бесполезно.

Легкий и пышный бисквит, очень влажный и ароматный, с ананасом и взбитыми сливками. Это так просто, но так хорошо.

В чем разница между помадкой и пастой для жевательной резинки?

На первый взгляд помадка и жевательная резинка очень похожи. Это мягкое тесто, которое можно замешивать и использовать для украшения тортов. Но не дайте себя обмануть, эти два средства для украшения тортов на самом деле совершенно разные. Давайте посмотрим, что отличает этих двоих!

Что такое жевательная резинка?

Жевательная паста представляет собой мягкое и податливое сахарное тесто, но, в отличие от помадки, полностью затвердевает при высыхании. Это делает его идеальным для создания подробных украшений для тортов, таких как розы, ромашки и другие цветы.

Кроме того, он немного более прочный, чем помада, поэтому его можно раскатывать тонкими слоями, создавая рюши, не опасаясь, что они порвутся. Жевательная паста также очень быстро высыхает, поэтому вам нужно держать ее накрытой во время работы с ней, чтобы она не высыхала. Хотя он съедобен, мы не рекомендуем есть украшения, сделанные из пасты жевательной резинки, или использовать ее для покрытия тортов, так как она довольно сильно высыхает и ее трудно есть.

Что такое помадка?

Fondant — это съедобное сахарное тесто, используемое для украшения тортов, которое гораздо более универсально, чем паста из жевательной резинки, поскольку оно не сильно высыхает.

Им можно покрывать торты или делать забавные украшения. Fondant бывает разных цветов, и его легко настроить с помощью пищевого красителя в соответствии с вашими потребностями. Хотя помаду можно использовать для изготовления фигурок и украшений для тортов, она не будет создавать мелкие детали, такие как паста для жевательной резинки, поскольку ее нельзя раскатать тонко, не порвав, и она не будет высыхать так же твердо, как паста для жевательной резинки.

Какие ингредиенты входят в состав помады и жевательной резинки?

Помадная масса и жевательная резинка изготавливаются путем добавления сахара в жидкость; однако есть два ингредиента, которые сильно различают помадку и пасту для жевательной резинки.Помадка обычно содержит желатин, который помогает придать ей эластичность и податливость. В пасте жевательной резинки, с другой стороны, используется порошок Gum-Tex для дополнительной стабильности и прочности. Небольшое количество Gum-Tex также можно замешать в помадку, чтобы она действовала аналогично пасте для жевательной резинки.

Что лучше использовать: кукурузный крахмал или сахарную пудру при раскатке помадной массы или жевательной резинки?

Кукурузный крахмал

— лучший вариант для раскатывания помадки, так как он не так быстро высыхает.Также менее вероятно, что помадка треснет, если вы используете кукурузный крахмал.

Кондитерский сахар обладает лучшим вкусом и может быть использован для добавления в помадку или пасту для жевательной резинки, если она слишком влажная или липкая.

Некоторые декораторы также предлагают использовать смесь кукурузного крахмала и сахарной пудры в пропорции 50/50, чтобы предотвратить прилипание и не повлиять на вкус.

Как исправить слишком быстрое высыхание или растрескивание помадной массы или жевательной резинки?

Если вы заметили, что ваша помадка или паста для жевательной резинки высыхают быстрее, чем вам хотелось бы, вы можете добавить немного твердого растительного жира, чтобы смягчить его.

Если вы только что покрыли торт мастикой и заметили, что он начинает рваться или рваться, вы также можете круговыми движениями пальца втирать твердое растительное масло вокруг разрыва, чтобы зафиксировать его.

Как склеить кусочки помады или пасты для жевательной резинки?

Чтобы скрепить украшения из пасты или помады вместе, вы можете использовать клей для резинки или разбавленный клей для помадки. Эти съедобные клеи отлично подходят для сборки сахарных цветов, фигурок и многослойных украшений из помадки.

Для небольших проектов, требующих точности, таких как прикрепление глаз к статуэтке, капля воды отлично подойдет!

Какие инструменты лучше всего подходят для работы с помадной массой и пастой для жевательной резинки?

Для обычного украшения помадкой и пастой для жевательной резинки мы рекомендуем иметь хороший ролик для помадки с направляющими кольцами и разглаживатель помадки. Только эти два инструмента сделают вашу жизнь намного проще!

Набор инструментов для помадки и пасты для жевательной резинки поможет вам добавить текстуру вашим украшениям.Силиконовый измерительный коврик также является отличным инструментом для тех, кто хочет покрыть торт мастикой (он также отлично подходит для предотвращения прилипания при раскатке помады или пасты для жевательной резинки).

Использование жевательной пасты и помадки вместе

Хотя помада и паста для жевательной резинки немного отличаются друг от друга, они прекрасно работают вместе! Когда они объединены, вы получаете преимущества использования более мягкой и податливой помады и прочности жевательной резинки, благодаря которой ваши украшения будут хорошо держаться. Для достижения наилучших результатов используйте комбинацию 50/50 для детальных и долговечных украшений!

Как хранить помаду и пасту для жевательной резинки

Помадную массу и пасту для жевательной резинки можно хранить таким же образом. Для хранения покройте тонким слоем твердого растительного жира и плотно оберните полиэтиленовой пленкой. Поместите в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре до двух недель.

Не храните помаду или пасту для жевательной резинки в холодильнике, так как это приведет к их затвердеванию и станет непригодным для использования.

Украшали ли вы раньше помадкой или жевательной резинкой? Покажите нам свои творения в Instagram, отметив нас @wiltoncakes.

My Little Cake Room: Специальное предложение: Паста с фрикадельками

Когда случается крушение торта — что неизбежно — то, как вы справляетесь с ситуацией, имеет огромное значение…

Итак, это был торт моего мужа… макароны и фрикадельки. Это пользовался огромным успехом у детей, и персонал ресторана был очень впечатлен. что сделало меня таким счастливым, что я сумел забыть о проблемах, с которыми мне пришлось столкнуться с его Торт на день рождения!
Итак, что случилось? Что ж…
Это был не тот торт, который он просил.Он выбрал дизайн несколько месяцев назад, и я подумал, что это выполнимо, поэтому я согласился. Это было только для небольшое семейное собрание, поэтому мне не нужно было делать огромный торт.
Мои торты пекутся с нуля за несколько дней до мероприятия. Так что я сделал обычную рутину – взял ингредиенты, отмерил, смешал. это, выливая смесь в кастрюлю и доверяя духовке делать свое дело. Так когда сработал таймер духовки, и я попробовала пирог – осталась довольна, что шпажка он вышел чистым (woohoo!). Я оставил его остывать в кастрюле на ночь и на следующий день, когда я наслаивала его, я обнаружила проблему — торт не сделать вообще, середина была мягкой и рассыпчатой.В этот момент мне пришли в голову две вещи. разум: (1) Слава богу, это был не заказной торт! (2) У меня нет торта для муженька! Арррргх! И у меня есть заказы клиентов, так что время было на исходе!
Честно говоря, я не думаю, что он возражал бы, если бы я закончил тем, что купил торт в магазине… однако я испекла торты на его день рождения для почти десятилетие, и я не собираюсь прерывать традицию. Поэтому, когда у меня есть успокоившись и выполнив то, что я должен был сделать по заказам клиентов, я решил попробовать еще один торт ко дню рождения, но полностью изменить дизайн.

В итоге такой дизайн оказался более подходящим — это то, что я обычно готовлюсь к тем временам, когда я спешу, а семье нужно быть накормили… это такое быстрое и простое блюдо в приготовлении. Кроме того, мой муж любит макароны, поэтому этот торт определенно отразил его.


Учитывая, что у меня было меньше дня, чтобы сделать и украсить это Тортик, я рада, что получилось. Главное, чтобы муж остался доволен. Дорогому мужу, лучшему другу — С Днем Рождения! Мы с девчонками тебя очень любим!

8 лучших инструментов для украшения тортов, которые можно купить в 2022 году

FourseasonsGetty Images

Независимо от того, готовите ли вы многоярусный свадебный торт или просто хотите украсить угощение, приготовленное из коробочной смеси, наличие в вашем арсенале подходящих инструментов для украшения торта имеет ключевое значение. Эксперты Лаборатории кухонной техники и технологий в Институте хорошего домашнего хозяйства собрали некоторые из наших любимых принадлежностей, наборов и наборов для украшения тортов, которые помогут поднять презентацию вашего десерта на новый уровень.

Реклама — продолжить чтение ниже

1

Лучший набор для украшения торта

Начальный набор для украшения масляным кремом

В этот набор входят десять насадок для украшения из нержавеющей стали (включая самые необходимые, такие как маленький и большой круг, звезда, лепесток и лист), а также десять одноразовых пластиковых пакетов для украшения.Пакеты очень прочные и простые в обращении, и нам нравится, что их наконечники можно мыть в посудомоечной машине. В качестве дополнительного бонуса в комплект входит понятная инструкция.

2

Лучший декоратор для начинающих

Десерт Декоратор

Если кондитерские мешки кажутся слишком пугающими или грязными, этот гениальный пистолет для декорирования от Wilton должен помочь. Просто прикрепите одну из пяти насадок для декорирования и наполните поршень глазурью или начинкой по вашему выбору для украшения без суеты.Этот инструмент также не дает вашим рукам нагревать глазурь внутри, к тому же он удобен для детей.

3

Лучший шпатель для глазури

Лопатка для обледенения Good Grips Offset

Нет ничего лучше, чем этот шпатель OXO. Ручка сделана из нескользящего силикона, за которую будет удобно держаться независимо от того, насколько длительной является задача; лезвие из нержавеющей стали согнуто, чтобы приподнять руку, чтобы у вас был достаточный зазор над поверхностью вашего десерта.Он также гибкий, что означает, что лезвие не сломает поверхность вашего торта (а угол смещения означает, что вы не будете в конечном итоге глазурью по всей столешнице).

4

Лучшая подставка для украшения торта

Вращающаяся подставка для украшения торта

Украшать торт намного проще, когда вы можете вращать его на подставке для торта – нанесение глазури происходит быстрее, плюс сам торт (а не вы) перемещается по мере того, как вы добавляете детали или дополнительные украшения снаружи. Нам нравится эта модель от Ateco за идеальную высоту и вес, плавное вращение и привлекательный внешний вид.

5

Лучший настольный миксер

Стационарный миксер серии Artisan

Высокопроизводительный настольный миксер значительно облегчит выпечку, а также улучшит вкус и текстуру ваших продуктов. Вы можете обратиться к чемпиону нашего теста за идеально взбитыми яичными белками, таким гладким домашним масляным кремом и равномерно смешанным тестом для торта или теста для хлеба.Он поставляется с отличными базовыми функциями, а также вы можете добавить аксессуары, такие как паставарка, спиралайзер или соковыжималка.

6

Лучшая машина для выравнивания тортов

Выравниватель торта

Разравниватель для торта – незаменимый помощник для новичков в украшении тортов. Этот инструмент стоит на вашей столешнице (поэтому он остается устойчивым на одной высоте), когда вы проводите лезвием по поверхности торта, чтобы обрезать его так, чтобы снаружи он был идеально ровным. Это проще, чем использование зубчатого ножа, чтобы все слои торта были одинаковой высоты.

7

Набор для украшения лучшего шоколада

Набор шоколадных трафаретов

Вы знаете, когда вы заказываете этот причудливый шоколадный торт в вашей любимой пекарне, а сверху у него красиво украшенный кусочек шоколада, торчащий из глазури? С помощью этого набора трафаретов вы легко сможете сделать их сами. Просто наполните силиконовый дозатор растопленным шоколадом и обведите один из прилагаемых шаблонов; дайте им высохнуть и поместите поверх вашего шедевра.

8

Лучший инструмент для аэрографии тортов

Набор инструментов для аэрографии

Торт Босс

Если вы вытаскиваете большие пушки в декорировании, вам нужно изучить аэрографию. Вы можете использовать этот набор аэрографов 18 PSI для создания полноценных и изображений поверх тортов, но вы также можете использовать его для простых задач, таких как добавление немного цвета к глазури цветов. Он имеет три уровня распыления, поэтому вы можете использовать его для мелких или масштабных задач по декорированию.

Бетти Голд, Институт хорошего домашнего хозяйства Старший редактор и аналитик по продуктам, лаборатория кухонной техники и технологий Бетти Голд — бывший старший редактор и аналитик по продуктам в лаборатории кухонной техники в Институте хорошего домашнего хозяйства, где она оценивала и писала обо всех видах кухонных принадлежностей и предметов, связанных с едой, на рынке.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт торта с макаронами в сотах, также известный как пирог Ригатони

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Подпишитесь на нас в Instagram  , чтобы узнать больше интересных идей еды для детей!

Этот рецепт торта с сотовой пастой, также известного как пирог с ригатони, — самая красивая паста, которую вы когда-либо готовили! Это вкусный и простой рецепт запеченной пасты.

Нам нравится простой рецепт запеченной пасты , и мы часто обращаемся к TikTok за нашим последним вдохновением для ужина. Этот рецепт торта с пастой в сотах был вдохновлен ригатони TikToker @Everything_Delish в сотах. Но после дальнейших исследований оказалось, что этот симпатичный торт из макарон, также известный как « пирог с ригатони », уже некоторое время гуляет в Интернете. Как и большинство вирусных тенденций TikTok, большинство рецептов представляют собой воспоминания о старых популярных рецептах, которые по-новому появляются в этом модном приложении.

Посмотрите видео в этом посте, чтобы узнать, как приготовить эту простую и вкусную пасту с медовыми сотами.

Как приготовить пасту с медовыми сотами?

Эта впечатляющая паста известна своим фирменным внешним видом торта, который достигается за счет того, что макароны ригатони выстаиваются в разъемной форме. Когда ригатони собраны вместе, они будут напоминать соты. Вы также можете использовать более крупную трубчатую пасту, каннеллони, для еще более впечатляющей сотовой структуры!

Затем вы поливаете ваш любимый томатный соус сверху и посыпаете сыром.Мы использовали два вида сыра моцарелла, тертый и свежий. Затем мы посыпали сыром пармезан, чтобы сделать этот восхитительный ужин очень сырной запеканкой из макарон. Украсьте листьями базилика, чтобы добавить цвет и аромат.

Как подать торт с макаронами?

Самый простой способ подать этот пирог с лапшой или пирог с ригатони (в зависимости от того, кого вы попросите) — сначала дать ему остыть в течение 10–15 минут, чтобы он немного «застыл». Затем вы возьмете острый нож и сделаете надрез. Используйте формочку для торта или пространственный пирог, чтобы облегчить его и подавать как кусочек торта из макарон!

Какие существуют разновидности запеченных сотовых макарон?

  • Вы можете попробовать добавить в соус мясо или итальянскую колбасу для дополнительного белка
  • Или попробуйте соус песто с базиликом вместо томатов 
  • Белая версия альфредо с небольшим количеством тертой курицы
  • Варьируйте сыр, добавляя буррату или другой сливочный сыр, например бурсен 
  • Приготовьте средиземноморский вариант с запеченной фетой или вариант с тунцом и оливками
  • Вы можете сделать соус более густым и ароматным, добавив сначала немного сливок, чтобы получился сливочно-томатный соус
  • Добавить шпинат и рикотту

Какой вкус у пирога с макаронами ригатони?

Вкус очень похож на любую запеченную сырную пасту с томатным соусом. Если вы когда-либо пекли зити, вы сразу узнаете вкусы, так как они очень похожи. Добавление в нашем случае свежих шариков моцареллы придает верху приятную сливочную и сырную текстуру. Постоянная паста ригатони означает, что соус, который выложен сверху, в конечном итоге будет стекать по трубам. Когда вы копаетесь в кусочке макаронного пирога, вы обнаружите, что немного соуса полностью заполнило ригатони, что приводит к приятному взрыву соуса при каждом укусе.

Паста с медовыми сотами Ингредиенты:

  • Паста Ригатони
  • Томатный соус
  • Тертый сыр Моцарелла
  • Свежие шарики моцареллы
  • Тертый сыр пармезан
  • Свежий базилик
  • Оливковое масло

Рецепт торта с макаронами в сотах

Агнес Хсу

Этот рецепт торта из пасты с медовыми сотами, также известный как пирог с ригатони, — самая красивая паста, которую вы когда-либо готовили! Это вкусный и простой рецепт запеченной пасты.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Курс ужина

Итальянская кухня

Порций 8

Калорийность 317 ккал

  • 1 фунт пасты Ригатони. Приготовить и обсушить в соответствии с указаниями на упаковке, но вынуть за 2 минуты до этого. Опционально
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, но слейте воду за две минуты до рекомендованного времени, чтобы они сильно помялись. Слейте воду и добавьте половину оливкового масла и перемешайте, чтобы ригатони не слиплись.

  • Смажьте оставшимся маслом дно и стенки разъемной формы.

  • Плотно разложите пасту ригатони по всей сковороде.

  • Полейте ригатони соусом и добавьте тертый сыр Моцарелла.

  • Сверху положите шарики свежей моцареллы и тертый пармезан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *