Пицца на сковороде за 15 минут рецепт с фото: Пицца на сковороде за 15 минут. быстрый рецепт завтрака

0 Comments

Содержание

Пицца на сковороде за 15 минут рецепт с фото пошагово

Пицца на сковороде за 15 минут

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (222 г)во всех порциях (888 г)100 г

Углеводы 29% 10 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    1) Отварное мясо порезали кусочками, лук мелко нарезали, помидор нарезали на тоненькие кружочки. 2) В тарелку вбиваем яйца, добавляем сметану, майонез, разрыхлитель для теста, соль, муку и хорошо размешиваем венчиком, тесто должно получиться как густая сметана. 3) Сковороду смазываем маслом и выкладываем наше тесто, разравниваем. 4) На тесто наносим немного кетчупа, затем кладем мясо, лук, кукурузу, приправы, помидоры и сверху трем сыр.

  2. Шаг 2:

    5) Накрываем крышкой и жарим пиццу на медленном огне до того момента когда сыр полностью растает. Примерно минут 15 и пицца готова, притрушиваем зеленью. Приятного настроения и отличного дня!!!

Рецепт «Пицца на сковороде за 15 минут» оправдывает свое название — прекрасно подходит в том случае, когда нужно срочно кого-то накормить. Все что вам нужно — это замесить несложное тесто и порезать начинку.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Кетчуп — 93 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Майонез, Сметана, Яйца, Разрыхлитель, Соль, Куриное филе, Твёрдый сыр, Кукуруза консервированая, Помидоры, Лук, Кетчуп, Итальянские травы, Зелень

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут.

Пошаговый рецепт с фото

Так как пицца – это блюдо, на приготовление которого необходимо затратить как минимум один час времени, то ее многие готовят не так часто, как хотелось бы либо покупают ее готовой в ближайшей пиццерии или супермаркете. А как насчет того, чтобы приготовить ее всего за 10 минут. Сделать такую пиццу можно с помощью обычной сковороды, а не духовки. Практически все рецепты теста для быстрой пиццы основываются на майонезе или сметаны с добавлением большого количества яиц.

Поэтому калорийность быстрой пиццы на сковороде достаточно высокая и составляет примерно от 400 до 500 ккал. на 100 гр. Это следует помнить тем, кто на диете. Быстрая пицца на сковороде за 10 минут, рецептом которой я хочу поделиться с вами, будет готовиться на основе сметаны. Такое тесто для быстрой пиццы на основе сметены, конечно, отличается от теста для традиционной итальянской пиццы.

В готовом виде оно больше напоминает омлет, то, тем не менее, быстрая пицца на сковороде на сметане очень популярна благодаря своим вкусовым качествам. Надеюсь, что этот рецепт пиццы на сковороде пополнит вашу коллекцию быстрых и вкусных рецептов.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Сметана — 4 ст. ложки,
  • Майонез,
  • Мука – 9 ст. ложек,
  • Сыр (твердый) — 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Масло подсолнечное

 

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут – рецепт

В глубокую миску вбейте яйца.

Положите к ним сметану.

Перемешайте венчиком.

Всыпьте муку, щепотку соли. По желанию можно еще добавить щепотку черного перца.

Венчиком перемешайте тесто до однородности. Тесто должно получиться примерно такой консистенции, как на оладьи. Старайтесь не делать жидкое тесто, так как оно может не пропечься.

Мелко покрошите репчатый лук. Помойте и нарежьте тонкими дольками помидор.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками.

Натрите сыр на средней терке.

Сковородку с растительным маслом поставьте на плиту. Масла старайтесь наливать не слишком много, а ровно столько, чтобы тесто не прилипло к ее дну. Как только масло хорошо прогреется, вылейте тесто. Разровняйте его ложкой ровным слоем по всей поверхности сковороды. Поставьте сковороду с тестом на плиту  и подержите 1-2 минуты. Дальше снимите ее с огня и выложите начинку.

Посыпьте тесто репчатым луком.

Выложите на тесто сосиски.

Теперь разложите на сосиски ломтики помидоров.

Покройте пиццу сеточкой из майонеза.

Сверху посыпьте щедро пиццу тертым сыром. По желанию можно добавить также и зелень укропа или петрушки.

Пиццу накройте крышкой и жарьте на небольшом огне до полного расплавления сыра. Как только сыр расплавился, можно считать, что она готова.

Выложите ее лопаткой на тарелку, разрежьте на порциональные кусочки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на сметане, уверенна, улетучится из тарелки так же быстро, как и приготовилась. Хочу напомнить, что начинку можно постоянно менять по своему желанию и усмотрению, то есть экспериментировать с ней до бесконечности, и при этом каждый раз наслаждаясь новым вкусом. Также рекомендую приготовить и пиццу с ветчиной, сыром и помидорами.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут. Фото

Пицца «Минутка» рецепт на сковороде

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Пицца на сковороде

Мука Помидор Сметана Кетчуп Майонез Яйца куриные Сосиски

Калории:261 ккал

Белки:8,87 г

Жиры:16,68 г

Углеводы:19,18 г

Общее время:40 мин.

Время подготовки:5 мин.

Время приготовления:35 мин.

Вес:986 г

Кухня:Русская, Итальянская

Порций:4

Пицца «Минутка» на сковороде подкупает быстротой приготовления. В данном случае нам не потребуется тратить время на длительный замес дрожжевого теста. Для основы блюда достаточно лишь смешать несколько простых ингредиентов и распределить по дну объемной сковороды. Помощь духовой печи нам также не пригодится — пицца очень быстро дойдет до готовности на плите.

Это блюдо можно сделать на завтрак или для простого перекуса. Также рецепт окажется полезным, когда в холодильнике остается мало продуктов и нужно что-то приготовить «на скорую руку». А если вы все же являетесь поклонником традиционной пиццы, приготовить ее можно по рецепту, описанному здесь.


Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 4 ст. ложки;
  • мука — 9 ст. ложек;
  • сметана — 4 ст. ложки.

Для начинки:

  • сосиски — 2 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт. ;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • кетчуп (по желанию) — 2-3 ч. ложки;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) — 1-2 ст. ложки.

Пицца на сковороде рецепт

Как сделать ленивую пиццу на сковороде

  1. Делаем элементарное тесто. В миску вбиваем сырые яйца, добавляем сразу всю норму сметаны и майонеза.
  2. Постепенно подсыпаем муку и энергично перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого и однородного состава. По консистенции тесто для пиццы на сковороде должно быть похоже на густую сметану.
  3. Выбираем сковороду диаметром 28 см (если взять посуду меньше, слой теста получится слишком толстым, поэтому пицца может остаться сыроватой внутри). Дно равномерно промазываем небольшим количеством  рафинированного масла, а затем заливаем подготовленным тестом. Сверху наносим кетчуп и слегка размазываем по основе.
  4. Зеленый лук мелко рубим ножом и распределяем по тесту. Сосиски извлекаем из оболочки, нарезаем кружочками и выкладываем в произвольном порядке. По желанию вместо сосисок можно применить ветчину, бекон, копченую или вареную колбасу и т.д.
  5. Следом распределяем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Слегка посыпаем их солью.
  6. Завершающим штрихом густо осыпаем нашу ленивую пиццу стружкой сыра. Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Готовим пиццу на маленьком огне примерно 10 минут. Готовность определяем по внешнему виду: сыр должен полностью расплавиться, а нижняя сторона теста  подрумяниться.
  7. Слегка остудив, нарезаем пиццу порционными сегментами и подаем.
  8. Пицца «Минутка» на сковороде готова! Приятного аппетита!

Как приготовить пиццу на сковороде: рецепт на 15 минут

Пицца, которая готовится на сковороде за считанные минуты – настоящая палочка-выручалочка для тех, кто с утра спешит и не всегда удается уделить готовке много времени. Быстрым рецептом поделилась фуд-блогер Настя Солопийка. Так что скорее сохраняйте его и пусть день начинается вкусно!

И еще 8 атмосферных мультиков, которые подарят праздничное настроение на Николая: подборка от OLL.TV

В предпраздничное время хочется посмотреть атмосферную ленту, которая добавит магии в повседневную жизнь. С OLL.TV организовать семейный вечер кино просто! Оформите подписку на сервис за 1 гривну, наслаждайтесь сотнями фильмов в хорошем качестве и получите возможность выиграть телевизор.

Пицца на завтрак: пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:
  • 100 граммов сметаны 15 – 20%;
  • 1 яйцо;
  • 80 граммов муки;
  • 3 грамма соды;
  • Щепотка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
Для начинки:
  • 3 столовых ложки томатного соуса;
  • 1 помидор;
  • 2 штуки шампиньонов;
  • 125 граммов моцареллы;
  • 1 – 2 слайса бекона.
Способ приготовления:
  1. Сметану смешайте вместе с яйцом, затем добавьте просеянную муку, соду и соль. Все тщательно перемешайте до консистенции «густой сметаны».
  2. Вылейте тесто на сковороду и разровняйте ложкой.
  3. Пока основа пиццы уже готовится, смажьте ее томатным соусом. А дальше – выложите остальную начинку.
  4. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне 10 – 12 минут.
Приятного аппетита!

Читайте также Оливье, которое не повредит фигуре: приготовьте на Новый год салат с креветками


Пицца на завтрак / Фото с instagram Насти Солопийки

Текст публикации Насти Солопейки:

Пицца на сковороде на завтрак

Для пиццы d 26 – 30 см требуется:
100 г сметаны 15 – 20%
1 яйцо
80 г муки
3 грамма соды
Щепотка соли
1 ст.л оливкового масла

Начинка:

3 ст.л айвара классического
1 помидор
2 шт шампиньонов
125 грамм моцареллы
1 – 2 слайса бекона

Для теста: в сметану добавить яйцо, тщательно перемешать.
Просеять муку с солью и содой
Тесто получится как густая сметана
На сковороду налить растительное масло
Вылить тесто и разровнять ложкой
Смазать тесто томатным основанием, у меня классический айвар
Добавить тоненько нарезанный помидор и шампиньоны
Выложить кусочками нарезанные моцареллу и бекон.
Накрыть крышкой и жарить на среднем огне 10 – 12 минут.

Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут — рецепт с фото

Пицца на сковородке давно уже не новость. Это быстро, удобно, практично. Опытные хозяюшки давно держат рецепты подобных пицц на заметке.


Мы сегодня научимся готовить быстрое тесто для пиццы на сковороде всего из трех ингредиентов. А вот начинку вы всегда можете выбрать по своему усмотрению или сделать ее из того, что найдете в холодильнике.

  • Вариант на основе из кефира без сметаны
      Как готовить
  • Рецепт No3
      Готовим легко
  • Рецепт No4
      Этапы приготовления
  • Советы
  • Пошаговый рецепт пиццы на сковороде без сметаны

    Необходимые ингредиенты:

    Для теста:

    1. Мука высшего сорта – 5 ст. л;
    2. Майонез – 5 ст. л;
    3. Яйца – 3 шт;

    Начинка:

    1. Перец болгарский – 1 шт;
    2. Томатный соус или кетчуп;
    3. Сыр Моцарелла – по вкусу;
    4. Помидоры – 2 шт;
    5. Базилик, петрушка, соль – по вкусу.

    Быстрая пицца на сковородке. Процесс приготовления:

    • В миске смешиваем до однородности яйца, майонез, муку.

    • Сковородку нагреваем, смазываем капелькой подсолнечного масла, вливаем смесь. Накрываем крышечкой, держим на слабом огне около 5 минут.

    • В это время болгарский перец нарезаем соломкой, а помидоры – кружочками.

    • После того как тесто схватилось, перестало быть жидковатым, аккуратно покрываем его томатным соусом.

    • Выкладываем порезанные овощи.

    • Сверху посыпаем тертым сыром со специями.

    • Готовим пиццу еще примерно 8 минут под закрытой крышечкой.

    Наша пицца на сковороде без сметаны и кефира готова, можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Полезные советы для кулинаров

    1. Рекомендуется использовать сковороду диаметром до 22 см;
    2. Тесто можно использовать любое — слоеное, дрожжевое и т. д;
    3. Для придания сочности блюду рекомендуется добавлять томатный соус, или сливки, смешанные с яйцом. Не стоит забывать о том, что класть в блюдо заправки стоит в меру, чтобы не испортить изделие;
    4. В приготовлении пиццы без сметаны на сковороде сыра можно закладывать любое количество. Чем его больше, тем вкуснее она получается;
    5. Для того чтобы сыр лучше расплавился, не забывайте закрывать сковороду крышкой, после того, как все составляющие были выложены в тесто;
    6. Можно добавлять прованские травы и другие специи. Главное — не переборщить и не испортить вкус.

    Приятного аппетита!

    Пицца на сковородке из хлеба «Минутка»

    Необходимо:

    • Яйца – 3 штуки;
    • Хлеб – 5 ломтиков;
    • Фарш – 150 гр;
    • Помидор – 1 штука;
    • Сыр твердых сортов – 100 гр;
    • Лук репчатый – 1 штука;
    • Молоко – 1/2 ст. ;
    • Специи – по вкусу;
    • Подсолнечное масло для жарки.

    Процесс приготовления

    • Чищенный лук мелко шинкуем.
    • Обжариваем с фаршем.
    • Мелко режем помидорку.
    • Натираем сыр.
    • Слегка смазываем сковородку маслом, затем немного обжариваем хлеб. Место между кусочками заполняем маленькими ломтиками хлеба.
    • В другой посуде смешайте молоко с яйцами. Добавьте соль по вкусу. Получившейся массой заливаем обжаренный хлеб.
    • Сверху выкладываем фарш с помидорами.
    • Посыпаем тертым сыром со специями.
    • Выпекаем еще примерно 10 мин.

    Приятнейшего аппетита!

    Пицца на основе сметанного теста

    Для начинки берите колбаску, мясо, грибы, сыр, соус, томаты и другие продукты, которые нравятся лично вам.

    Алгоритм готовки:

    1. Сметану и майонез смешиваю вместе. Взбиваю кур. яйца. Перебиваю массу.
    2. Добавляю муку и перемешиваю.
    3. Тесто будет жидкое. Если нужно, добавляйте немного муки. Половинку замеса добавляю на сковородку и жарю.
    4. Кладу начинку поверх, покрываю последним слоем сыр.
    5. Готовлю 15 минут на медленном огне. На основе остатков теста делаю еще одну пиццу.

    Пицца будет очень вкусной, обязательно сделайте ее дома.

    Вариант на основе из кефира без сметаны

    Понадобится:

    • Тесто:
    • Кефир – 1 ст.;
    • Яйца – 1 шт;
    • Мука – 1, 5 ст.;
    • Сода – 1 ч. л;
    • Специи — по вкусу;
    • Растительное масло — для жарки.

    Начинка:

    • Колбаса копченая – 100 г;
    • Сыр твердых сортов – 100 г;
    • Помидорка – 1 шт.

    Как готовить

    • Смешиваем в чаше муку с кефиром до однородной массы.
    • В получившуюся массу всыпаем соду.
    • Добавляем яйцо, специи. Все перемешиваем.
    • Нагреваем сковородку, смазываем маслом.
    • После того, как тесто перестанет быть жидким, мы выкладываем начинку.
    • Посыпаем сыром, специями.
    • Запекаем до полной готовности.

    Блюдо готово!

    «Минутка»

    Рецепт с фото пиццы на сковороде «Минутка» не предусматривает использование сметаны. Советую заранее побеспокоиться о подготовке ингредиентов для пиццы, тогда на ее приготовление уйдет от силы минут 10.

    Вариант готовки идеально подходит для подачи блюда к завтраку или обеду. Все домашние будут в восторге от такой еды.

    1. Добавляю в миску для теста соль, яйца. Взбиваю массу миксером.
    2. Выкладываю майонез, взбиваю. К массе добавляю муку, мешаю тесто. Ставлю в холод на время готовки начинки.
    3. Грибы открываю и шинкую в виде соломки.
    4. Лук режу мелко, предварительно очистив. Помидоры шинкую кольцами, ветчину режу мелко, как лук.
    5. Сыр тру на терке.
    6. Все подготовка ингредиентов подошла к концу. Осталось поставить на плиту сковороду, налить раст. жира и разогреть ее. Кладу лук, жарю 5 минут, затем добавляю грибы и жарю до готовности. Выкладываю в тарелку. Ставлю на плиту вымытую сковороду, смазываю раст. маслом и кладу тесто. Затем аджику.
    7. Начинку выкладываю в таком порядке: ветчину, лук и грибы, помидоры. Смазываю майонезом и сыплю сыр.
    8. Ставлю сковороду на медленный огонь, готовлю минут 15. Когда пицца будет почти готовой, советую украсить ее нарубленной помельче зеленушкой. Кладу выпечку на тарелку, режу на части и подаю на стол.

    Быстрая пицца без кефира получится очень сочной, вкусной, тесто хорошо прожарится. Я советую всем, к кому нагрянули внезапно гости, сделать этот рецепт.

    Все дело в том, что набор ингредиентов стандартен и находится почти всегда в холодильнике, а потому совершенно не стоит ломать голову, чем угостить гостей.

    Плюс ко всему, пиццу любят все, без преувеличение, а потому недовольных блюдом не найдется уж точно.

    Рецепт No3

    Необходимые продукты:

    • Молоко – 100 мл;
    • Яйца – 4 шт;
    • Мука – 100 г;
    • Томаты – 2 шт;
    • Ветчина – 200 г;
    • Сыр – 100 г;
    • Чёрный молот. перец, соль, зелень – по вашему усмотрению.

    Готовим легко

    • Смешиваем до однородности все продукты на тесто.
    • Мелко нарезаем ветчину и томаты. Натираем сыр. Обжариваем.
    • После готовности равномерно распределяем массу, заливаем тестом.
    • Накрываем крышкой, обжаривая до полуготовности.
    • Переворачиваем, снова обжариваем.
    • Присыпаем зеленью и можно угощать близких и друзей.

    Общие принципы готовки

    Чтобы сделать закуску на сковородке, нужно замешать вязкое тесто. Оно не текучее. Это очень важно. Сделать тесто можно из майонеза, сметаны, кефира, кур. яиц, но и не исключен факт отсутствия последнего ингредиента вовсе.

    Рецепт представлен в большом разнообразии, но самое главное достоинство его в том, что не стоит даже раскатывать корж. Нужно просто залить в сковородку тесто, положить начинку и пицца будет готова минут через 15.

    На самом деле это действительно очень удобно. Готовиться пицца на сковороде, как из дрожжевого теста, так и без дрожжевого замеса. Основное – раскатать пласт тонко, положить начинку и прожарить с одной стороны до готовности.

    Возиться с тестом многие люди не любят, именно по этой причине рецепт готовки пиццы с помощью сковородки очень нравится. Берут батон или же хлеб, его нужно прожарить на сковороде и выложить начинку.

    Многие умельцы усовершенствовали рецепт на сковороде и сделали из пиццы – самый настоящий обед. За основу они предлагают брать натертую картошку. Из нее формируется лепешка.

    Обжаренная лепешка на сковороде и будет основой для будущей пиццы, которую останется только покрыть начинкой из продуктов на свой вкус.

    Пицца, приготовленная на сковороде, может быть сделана с любой начинкой, к примеру, грибной, мясной, сырной, сладкой и многими другими.

    Давайте, же поскорее узнаем рецепты быстрой пиццы на сковороде.

    Рецепт No4

    Понадобится:

    • Мука высшего сорта – 1,5 стакана;
    • Яйца – 1 шт;
    • Молоко (вода) – 100 мл;
    • Специи – по вкусу;

    Начинка:

    • Кетчуп – 50 г;
    • Майонез – 50 г;
    • Фарш – 300 г;
    • Шпик – 50 г;
    • Шампиньоны – 250 г;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Сыр твердый – 200 г;
    • Свежая зелень и специи – на ваше усмотрение.

    Этапы приготовления

    • Молоко слегка подогреваем, чтобы оно было теплым.
    • Смешиваем его с яйцом и маслом.
    • Понемногу всыпаем соль с мукой. Должно выйти пластичное тесто.
    • Раскатываем круг толщиной примерно 2 мм.
    • Сковородку смазываем маслецем, затем выкладываем тесто. Смазываем его кетчупом и майонезом.
    • Поверх выкладываем фарш, мелко рубленный шпик, порезанные грибы.
    • Посыпаем все сыром и отправляем сковородку на маленький огонь с закрытой крышечкой.
    • Выпекаем 10 минут.

    Приятнейшего аппетита!

    Особенности приготовления

    Некоторые делают тесто из сметаны и кефира. Но мы его готовить будем на воде. По консистенции оно будет скорее вязкое, чем текучее.

    Отправляем продукты для теста прямо в сковороду и перемешиваем их лопаткой. Никаких коржей раскатывать не придется – все просто и быстро. Перемешивайте тщательно, чтобы не было комочков. Потом аккуратно тесто равномерно распределяем по сковородке той же лопаткой.

    Сверху основу покрываем томатным соусом. И тут, друзья мои, вот на что хочу обратить внимание. Без соуса никак не обойтись – он придает сочность блюду. Но и слишком много его добавлять не советую. Потому что в середине запеканка будет слишком мокрой.

    В процессе жарки периодически заглядывайте в сковородку и приподнимайте край основы, чтобы убедиться, что пицца не подгорает. Вообще, не привязывайтесь ко времени. Ориентируйтесь на состояние «коржа» — возможно в вашем случае он приготовится быстрее, чем за 10 минут.

    Сыр и приправу добавляйте минут за 5 до конца приготовления блюда. В качестве специй используйте орегано или розмарин. Только слишком много не советую добавлять, иначе пахучие травы перебьют вкус других ингредиентов.

    Советы

    И, напоследок, 3 важных принципа приготовления качественной пиццы на сковородке:

    • Тесто должно быть жидковатым, как для блинов. Замешивается оно, как правило, с майонезом, сметаной или кефиром. Можно также найти рецепты, в которых за основу берется хлеб или батон.
    • Сковородка должна быть с антипригарным покрытием и толстым дном. Хорошо подойдет и старая чугунная сковорода. Тесто следует выливать исключительно на хорошо разогретую сковороду.
    • наполнитель должен быть полуготовый. То есть, если вы добавляете фарш, то сначала его нужно обжарить. Если добавляете грибы, то они должны быть консервированные или обжаренные. Сыр нужен такой, который легко плавиться. Лучше всего подходит Моцарелла.

    Дополнительные хитрости

    Помните, что сыра в пицце много не бывает. Чем больше его положите, тем будет вкуснее. Это уже аксиома

    Если вдруг в конце приготовления запеканки вы обнаружите, что сыр не успел расплавиться, не паникуйте. Все поправимо – просто накройте сковородку крышкой и подержите блюдо пару минут на малом огне.

    Для приготовления пиццы на сковороде используйте посуду с большим диаметром. В идеале это сковородка с диаметром не менее 24 см.

    Ну а вот и пошаговый рецепт с аппетитными фото. Надеюсь, они вас вдохновят на кулинарные подвиги и эксперименты. Быть может, вы начинку другую добавить захотите – овощную, грибную или мясную. Обязательно потом отпишитесь, что из этого вышло. И в соц сеть ссылку на статью можете сбросить. Уверена, что быстрая пицца и вашим друзьям по душе придется.

    Пицца без майонеза на сметане

    Это тесто получается намного мягче, нежнее и имеет приятный сливочный вкус.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • сметана – 100 г;
    • мука – 4 ст. л.;
    • помидор;
    • вареная колбаса – 150 г;
    • сыр – 100 г;
    • охотничьи колбаски;
    • зелень и специи.

    Приготовление:

    1. Взбить яйца со сметаной. Добавить специи. Небольшими порциями всыпать муку и замесить тесто. Количество муки может варьироваться в зависимости от качества сметаны. Готовое тесто не должно быть сильно густым или жидким.
    2. Измельчить мясные изделия. Помидоры нарезать кружками.
    3. Вылить мучную массу на холодную сковороду, на нее выложить колбаски и помидоры. Посыпать тертым сыром.

    Готовить с прикрытой крышкой, пока сыр полностью не расплавится.

    Вкусная пицца за 10 минут на сковороде: рецепт на кефире без сметаны

    Теперь еще один суперский рецептик, берите на заметку, я подготовила для вас панораму, чтобы было интереснее читать заметку, а в конце вас ждет видео на эту тему.

    Нам понадобится:

    Этапы:

    Уникальная пицца со сковородки

    Пицца будет получаться еще вкуснее, если брать для основы картошку. Получается очень вкусная пицца, а готовиться она невероятно быстро.

    Компоненты:

    4 шт. картошки; по 2 шт. помидор, кур. яиц; 2 ст.л. муки; 200 гр. мяса; 120 гр. сыра; зелень св.; майонез; перец, соль.

    Алгоритм готовки:

    1. Смешиваю кур. яйца и муку, перец, соль.
    2. Тру картошку, конечно же, почистив ее заранее. Отжимаю жидкость, перемешиваю с кур. смесью.
    3. Грею масло на сковородке. Покрываю слоем картофеля и жарю 8 минут. Переворачиваю на другую сторону, кладу порезанную колбаску и помидоры.
    4. Посыпаю сыром и зеленью.
    5. Жарю 10 минут, лучше, если сковородка будет покрыта крышкой.
    • Берите для пиццы сковородку большого диаметра. Мне кажется, что идеальный размер – 18-22 см.
    • Основа может быть сделана из дрожжевого теста, слоеного или же бездрожжевого замеса. Но и это еще не все. Белый хлеб и картошка – также отличная основа для вкусной домашней пиццы.
    • Чтобы закуска была сочной, стоит добавить соус, пасту, кетчуп или же майонез. Дабы пицца не текла, советую положить эти компоненты в солидном количестве.
    • Кладите сыр в любом количестве. Чем больше этого продукта, тем пицца в домашних условиях будет вкуснее.
    • За время готовки пиццы на сковороде сыр должен расплавиться. Если этого не произошло, советую покрыть сковородку крышкой. Поддержите блюдо на медленном огне некоторое время. За этот период сыр должен будет расплавиться хорошенько.
    • Берите разные пряности для готовки пиццы. Это могут быть итальянские травы, орегано. Специи можно брать в небольшом количестве. Нужно быть с ними аккуратным, чтобы вкус других продуктов не перебить. Задача специй – придать пицце аромат.

    Радуйте своих домашних вкусной едой, они будут в восторге от приготовления блюда. Вкладывайте в него всю свою душу, ваши усилия будут вознаграждены, когда семья будет уплетать пиццу за обе щеки за столом.

    Пицца отлично дополнит, как повседневный, так и праздничный стол. Готовьте вкусные блюда в условиях своей кухни, хоть каждый день! Удачи вам, мои дорогие кулинары.

    Быстрая пицца на сковороде за 10 минут



    У каждой хозяйки есть список рецептов блюд, которые готовятся быстро, а также очень вкусные. Эти блюда обычно готовят в случаях, когда нежданно пришли гости, на завтрак или, когда появилось желание перекусить чем-нибудь вкусненьким. И эта быстрая пицца на сковороде за 10 минут достойно пополнит коллекцию быстрых рецептов.

    Готовится она за 10 минут. В данном рецепте указано, что начинка состоит из помидора и колбасы. Однако при желании список необходимых ингредиентов можно расширить и добавить, например, грибы, мясо, рыбу. Главное, помните: все добавляемые ингредиенты для начинки должны быть либо уже готовыми, либо готовиться очень быстро.

    Необходимые ингредиенты для пиццы на сковороде:

    • яйца — 4 штуки;
    • соль — 1 чайная ложка;
    • сахар — 1 столовая ложка;
    • сметана — 3 столовые ложки;
    • майонез — 1 столовая ложка;
    • мука — неполный стакан;
    • сода — 1 чайная ложка без верха;
    • помидоры — 2 штуки;
    • вареная колбаса — 100 грамм;
    • зелень — несколько веточек;
    • твердый сыр — 150 грамм;
    • растительное масло — для смазывания жаровни.

     
    Время готовки блюда — 10 минут.
    Калорийность блюда — 120 ккал.
     

    Приготовление:

    Сначала необходимо хорошо взбить яйца, добавив к ним щепотку соли и черный молотый перец. Когда это проделано, нужно понемногу добавлять сахар, параллельно взбивая яичную массу венчиком. Добавить сначала сметану, после майонез и перемешать, чтобы масса стала однородной.

    Мука добавляется в тесто для этой пиццы понемногу. Обязательно перед добавлением муку необходимо просеять. Замешивать тесто ложкой так, чтобы не образовывалось комков. Добавить соду. Тесто должно получиться гуще, чем домашняя сметана.

    Раскалить сковороду. Смазать ее растительным маслом при помощи кухонной кисточки из силикона. Влить тесто на горячую сковороду и тотчас жаровню убрать с огня.

    Далее все необходимо делать очень быстро. Начинка для пиццы должна быть уже готовой – нарезанной и быть под рукой. В данном случае начинкой будут выступать помидоры (порезанные тонкими полукольцами) и вареная колбаса (можно заменить ветчиной). Выложить начинку по кругу.

    На самой мелкой терке перетереть твердый сыр. Посыпать пиццу зеленью и щедро покрыть сыром. Теперь можно поставить сковороду с блюдом на огонь (умеренный). Накрыть крышкой и жарить около 5-7 минут.

     

    Готовую пиццу снять с огня, извлечь ее со сковороды и порезать порционными кусочками.

    Подавать эту пиццу лучше порезанной на порционные кусочки. Сразу после приготовления блюдо трудно порезать. Поэтому рекомендуем после того, как пицца 10-минутка извлечена со сковороды, оставить ее на некоторое время остыть. Также прислушайтесь еще к одному совету. Когда будете выкладывать начинку, то постарайтесь ее разложить таким образом, чтобы она лежала ровно, а не хаотично. Это облегчит нарезку пиццы после приготовления.

    Вам также будет интересно:

    • Вкусный рецепт быстрой пиццы — подробный рецепт с фото тут
    • Как приготовить лазанью в домашних условиях — по этой ссылке рецепт.

    Приятного аппетита!

    На главную страницу.

    Пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт с фото

    Современным женщинам часто не хватает времени, чтобы приготовить вкусное блюдо и удивить домашних своим шедевром.

    Подсознательно мы думаем, что для приготовления необычного и вкусного блюда необходимо провести на кухне несколько часов, но это не так и сейчас я докажу вам это.

    И так, пошаговое приготовление: как приготовить вкусную пиццу всего за 10 минут.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука — 9 столовых ложек,
    • яйцо — 2 штуки,
    • майонез — 4 столовые ложки,
    • сметана — 4 столовые ложки.

    Для начинки:

    • сыр — 100 — 150 гр.,
    • колбаса (можно любую, по вкусу) — 200 — 250 гр.,
    • один большой помидор или один болгарский перец,
    • лук (по желанию),
    • грибы (можно лесные, предварительно отваренные, или шампиньоны из банки) — 100 — 150 гр.,

    Первый шаг приготовления:

    Для основы — яйца, майонез, сметана и мука.

    Просеиваем муку — это необходимо для насыщения муки кислородом и удаления ненужных комочков:

    Затем в глубокое блюдо одновременно помещаем муку, яйца, майонез и сметану. Перемешиваем до однородной консистенции. Можно подсолить.

    Шаг второй:

    Для начинки:

    Нарезаем колбасу соломкой, помидоры кольцами (или болгарский перец), трём на большой тёрке сыр и слегка обжариваем грибы (можно обойтись без обжарки).

    Шаг третий:

    Выливаем жидкую массу на разогретую сковороду (не на раскаленную, а на разогретую) без добавления растительного масла.

    Для любителей пикантности, добавляем несколько капель кетчупа (не перемешивая).

    Шаг четвёртый:

    Сверху выкладываем колбасу, помидор (или сладкий перец), грибы.

    Шаг пятый:

    Засыпаем всю поверхность сыром:

    Закрываем крышкой и ждём 5 минут.

    Шаг шестой:

    Снимаем с плиты и выкладываем на блюдо:

    Вкусная пицца за 15 минут готова!

    ВАЖНО! Не добавляем растительное масло перед приготовлением! Сковорода не должна быть раскалена! Готовить необходимо на медленном огне или на слабо разогретой плите.

    Попробуйте! Очень просто и очень вкусно! Приятного аппетита!

    Автор рецепта etxt-svetlana (Светлана), Россия

    Рецепт пиццы на одной сковороде за 20 минут от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

    на 2 порции

    • ½ стакана теплой воды (120 мл)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ⅔ стакана муки общего назначения (85 г)
    • ½ ч. ложки сахара
    • ½ ч.
    • ½ стакана ломтики пепперони (75 г)
    • свежий базилик, нарезанный, для гарнира
    • калорий 940
    • CAL 52G
    • CARBS 68G
    • Fiber 2G
    • сахар 5G
    • белок 48G

    Оценочные значения из расчета на одну порцию.

    1. В большой кастрюле с антипригарным покрытием смешайте теплую воду, оливковое масло, муку, сахар, дрожжи и соль. С помощью лопатки перемешайте ингредиенты, затем разровняйте тесто по краям формы.
    2. Распределите соус маринара по тесту до краев. Равномерно посыпьте соус моцареллой, затем выложите пепперони.
    3. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут с закрытым вентиляционным отверстием.
    4. Откройте вентиляционное отверстие и готовьте еще 5 минут, пока края не станут хрустящими.
    5. Выложите пиццу из формы на разделочную доску и дайте остыть в течение 5 минут.
    6. Посыпать базиликом, затем нарезать и подавать.
    7. Наслаждайтесь!

    на 2 порции

    • ½ стакана теплой воды (120 мл)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ⅔ стакана муки общего назначения (85 г)
    • ½ чайной ложки сахара
    • 70 чайная ложка 8 0 чайная ложка дрожжей быстрого приготовления
    • ½ Cup Marinara соус (130 г)
    • 2 чашки Измельченного сыра Моцарелла (200 г)
    • ½ стакана ломтики Pepperoni (75 г)
    • свежий базилик, нарезанный, для гарнира
    • калорий 940
    • Жир 52 г
    • Углеводы 68 г
    • Клетчатка 2 г
    • Сахар 5 г
    • Белок 48 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. В большой кастрюле с антипригарным покрытием смешайте теплую воду, оливковое масло, муку, сахар, дрожжи и соль. С помощью лопатки перемешайте ингредиенты, затем разровняйте тесто по краям формы.
    2. Распределите соус маринара по тесту до краев. Равномерно посыпьте соус моцареллой, затем выложите пепперони.
    3. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут с закрытым вентиляционным отверстием.
    4. Откройте вентиляционное отверстие и готовьте еще 5 минут, пока края не станут хрустящими.
    5. Выложите пиццу из формы на разделочную доску и дайте остыть в течение 5 минут.
    6. Посыпать базиликом, затем нарезать и подавать.
    7. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Пицца в чугунной сковороде, где ты была всю нашу жизнь?

    Что, если мы скажем вам, что существует рецепт пиццы, такой простой, такой быстрый и такой безумно вкусный, что он изменит вашу жизнь? Это так! Это по крайней мере изменит вашу кулинарную жизнь по будням. Введите: эта пицца на сковороде BA менеджер тестовой кухни Брэд Леоне . Она будет готова менее чем за 30 минут, как определенная служба доставки пиццы, но вам не нужно отвечать на звонок в пижаме. Он готовится в чугунной сковороде, что придает ему корочку с совершенно идеальной хрустящей и жевательной текстурой. Это ooey, липкий, и как раз нужное количество грязного. Готов каждый вечер готовить пиццу? Вот так.

    Во-первых, вам нужно разогреть духовку до 525˚ или настолько, насколько это возможно .(Тем не менее, не жарьте его, так как это сожжет сыр в мгновение ока.) Затем возьмите одну 1-фунтовую упаковку купленного в магазине теста. Если ваша местная пиццерия продает его свежим, купите его. Если нет, то разнообразие продуктового магазина совершенно нормально. Достаньте его из упаковки и растяните тесто, сформировав из него сплющенный круг.

    Затем поставьте чугунную сковороду диаметром 9–12 дюймов на конфорку, установленную на среднюю мощность. Вы хотите предварительно нагреть сковороду, чтобы она была горячей, но не дымилась (только следите за руками — и не хватайтесь за ручку! ).Хотя сковорода любого размера действительно хороша, имейте в виду, что чем меньше сковорода, тем толще будет корочка. Если вам нравится пицца в форме глубокого блюда, выберите 9-дюймовую сковороду. Если вы хотите более хрустящую корочку, используйте сковороду большего размера. Посыпьте горячую сковороду кукурузной мукой и мукой (и, возможно, немного сахара, если вы чувствуете себя сумасшедшим). , и аккуратно поместите тесто в форму (опять же, следите за своими цифрами).Потяните края теста вверх по краям формы, чтобы оно не упало вниз, убедившись, что тесто распределяется равномерно, чтобы не было тонких пятен.Смажьте верх теста оливковым маслом и дайте ему начать готовиться на плите.

    Когда тесто начнет пузыриться, посолите и поперчите и добавьте 2-3 унции вашего любимого соуса маринара. У вас есть партия самоделки под рукой? Здорово; использовать это. Если нет, возьмите баночку, купленную в магазине. Распределите маринаду по тесту и не беспокойтесь о том, что останется слишком много места для корочки. Этот ребенок должен быть неряшливым, кроме того, помидоры карамелизуются по краям, делая каждый кусочек насыщенным ароматом.Сверху посыпьте 2-3 стаканами тертого сыра моцарелла, в зависимости от того, насколько клейкие вы любите.

    Пицца на сковороде | The Splendid Table

    Фото: J. Kenji Lopez-Alt


    [ Дополнительную информацию об этом рецепте можно найти на Serious Eats , включая пошаговые фотографии .]

    Примечание : Хотя моцарелла является стандартной, для этого рецепта подойдет любой хороший плавящийся сыр, такой как чеддер, джек или молодой проволоне.Этот рецепт предназначен для приготовления из сухого (выдержанного) сыра моцарелла, желтоватого сорта, который поставляется в виде твердых блоков. Не используйте свежую моцареллу, так как она слишком влажная. Если вы хотите испечь только одну пиццу за раз, вы можете переложить 1 шарик теста в герметичный пакет с застежкой-молнией или контейнер на шаге 3 и хранить его в холодильнике до 3 дней. Перейдите к шагу 4, когда будете готовы к выпечке.

    Специальное оборудование : Цифровые весы с измерением в граммах

    Ингредиенты

    • 400 г (14 унций, около 2 1/2 стакана) хлебопекарной муки

    • 10 грамм (.35 унций, около 2 чайных ложек) кошерной соли плюс еще для посыпки

    • 4 грамма (0,15 унции, около 1/2 чайной ложки) растворимых дрожжей

    • 275 г (9,5 унции, примерно 1 чашка плюс 3 столовые ложки) воды

    • 8 граммов (0,25 унции, около 2 чайных ложек) оливкового масла первого отжима плюс еще немного, чтобы смазать сковороду и сбрызнуть ее

    • 1 1/2 чашки соуса для пиццы, например, нашего соуса для пиццы в нью-йоркском стиле

    • 12 унций тертого жирного сухого сыра моцарелла (см. примечание выше)

    • Топпинги по желанию

    • Небольшая горсть порванных листьев свежего базилика (по желанию)

    • 2 унции тертого пармезана или сыра пекорино романо (по желанию)

    Процедуры

    1.Смешайте муку, соль, дрожжи, воду и масло в большой миске. Перемешайте руками или деревянной ложкой, пока не останется сухой муки. Чаша должна быть как минимум в 4-6 раз больше объема теста, чтобы учесть подъем.

    2. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой, убедившись, что края хорошо запечатаны, затем оставьте на столе минимум на 8–24 часа. Тесто должно резко подняться и заполнить миску.

    3. Слегка посыпьте тесто сверху мукой, затем переложите его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность.Разделите тесто на две части и сформируйте из каждой шар, удерживая руками, хорошо посыпанными мукой, и подворачивая тесто под себя, вращая его, пока оно не сформирует плотный шар.

    4. Налейте от 1 до 2 столовых ложек масла на дно двух 10-дюймовых чугунных сковородок или круглых форм для выпечки. (См. примечание выше). Поместите по 1 шарику теста в каждую форму и переверните, чтобы равномерно покрыть маслом. Плоской ладонью прижмите тесто вокруг формы, слегка приплюснув его и распределив масло по всему дну и краям формы.Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто при комнатной температуре на два часа. По истечении первого часа установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 550°F.

    5. Через два часа тесто должно полностью заполнить форму до краев. Используйте кончики пальцев, чтобы надавить на него, пока он не заполнит каждый угол, лопая любые большие пузыри, которые появляются. Поднимите один край теста, чтобы выпустить пузырьки воздуха из-под него, и повторите, двигаясь вокруг теста, пока под ним не останется пузырьков воздуха и тесто не будет равномерно распределено по противню.

    6. Покройте каждый круг теста 3/4 стакана соуса, распределяя соус тыльной стороной ложки по углам. Равномерно распределите сыр моцарелла, позволяя сыру доходить до краев. Приправить солью. Добавьте другие начинки по желанию. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте сверху несколькими листьями базилика (по желанию).

    7. Переместите противень в духовку и выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым и пузырчатым, а низ не станет золотисто-коричневым и хрустящим, если вы приподнимите его тонкой лопаточкой, от 12 до 15 минут.Сразу посыпать тертым пармезаном или сыром пекорино романо. Используя тонкую лопатку, ослабьте пиццу и загляните под нее. Если дно не такое хрустящее, как хотелось бы, поставьте сковороду на конфорку и готовьте на среднем огне, перемещая сковороду, чтобы равномерно прожарить, пока она не станет хрустящей, от 1 до 3 минут. Достаньте пиццу и переложите на разделочную доску. Разрежьте каждый на шесть ломтиков и сразу же подавайте.


    Хрустящая сырная пицца на сковороде | Выпечка короля Артура

  • Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки.

  • Поместите муку, соль, дрожжи, воду и 1 столовую ложку (13 г) оливкового масла в чашу стационарного миксера или другую чашу среднего размера.

  • Смешайте все вместе, чтобы получилась мохнатая, липкая масса теста без сухих комочков муки. Это должно занять от 30 до 45 секунд в миксере с использованием венчика; или около 1 минуты руками, используя ложку или шпатель. Соскоблите стенки миски, чтобы собрать тесто в грубый шар; накройте миску.

  • Через 5 минут откройте чашу и просуньте скребок для чаши или мокрую руку между стенкой чаши и тестом, как будто вы собираетесь вынуть тесто. Вместо того, чтобы поднимать, растяните нижнюю часть теста вверх и поверх его верха. Повторите еще три раза, каждый раз поворачивая чашу на 90°. Этот процесс четырех растяжений, который заменяет разминание, называется складкой.

  • Снова накройте миску и через 5 минут сделайте еще один сгиб.Подождите 5 минут и повторите; затем еще 5 минут и сделайте четвертый и последний сгиб. Накройте миску и дайте тесту отдохнуть, не мешая, в течение 40 минут. Затем поставьте в холодильник минимум на 12 часов или до 72 часов. Он будет медленно подниматься по мере охлаждения, развивая аромат; этот длительный подъем также добавит гибкости вашему графику.

  • Примерно за 3 часа до подачи пиццы подготовьте противень. Налейте 1 1/2 столовой ложки (18 г) оливкового масла в хорошо приправленную чугунную сковороду диаметром от 10 до 11 дюймов по верху и около 9 дюймов по дну.Тяжелый темный чугун даст вам превосходную корочку; но если у вас его нет, используйте другую сковороду с толстым дном для духовки аналогичного размера, круглую форму для выпечки диаметром 10 дюймов или квадратную форму диаметром 9 дюймов. Наклоните сковороду, чтобы распределить масло по дну, и пальцами или бумажным полотенцем распределите немного масла по краям.

  • Переложите тесто в форму и один раз переверните, чтобы масло покрыло его с обеих сторон. Смазав тесто маслом, прижмите его к краям формы, вдавливая в него ямочки кончиками пальцев.Тесто может начать сопротивляться и сжиматься; это нормально, просто накройте его и дайте постоять около 15 минут, затем повторите вдавливание/надавливание. В этот момент тесто должно доходить до краев формы; если это не так, дайте ему еще один 15-минутный отдых, прежде чем вдавливать / нажимать в третий и последний раз.

  • Накройте корж и дайте ему подняться в течение 2 часов при комнатной температуре. Полностью поднявшееся тесто будет выглядеть мягким и податливым и будет колыхаться, когда вы слегка встряхиваете форму.

  • Примерно за 30 минут до выпекания поместите одну решетку на дно духовки и одну вверх (примерно в 4–5 дюймов от верхнего нагревательного элемента). Разогрейте духовку до 450°F.

  • Когда вы будете готовы испечь пиццу, равномерно посыпьте корж примерно тремя четвертями моцареллы (не более 1 стакана). Покройте всю корку, чтобы не было видно голого теста; это даст карамелизированные края.Выложите маленькие ложки соуса на сыр; если сначала положить сыр, это предотвратит просачивание соуса в корочку и ее размокание. Посыпьте оставшейся моцареллой.

  • Выпекайте пиццу на нижней полке духовки в течение 18–20 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а дно и края корочки не приобретут насыщенный золотисто-коричневый цвет (используйте лопаточку, чтобы проверить дно). Если низ подрумянился, а верх все еще кажется бледным, переложите пиццу на верхнюю полку и запекайте еще 2–4 минуты.С другой стороны, если верх кажется хорошим, а низ подрумянился не так, как вам нравится, оставьте пиццу на нижней полке еще на 2–4 минуты. Домашние духовки могут сильно различаться, поэтому используйте визуальные подсказки и свои собственные предпочтения, чтобы оценить, когда вы добились идеальной выпечки.

  • Достаньте пиццу из духовки и поставьте противень на жаропрочную поверхность. Аккуратно проведите столовым ножом или лопаткой между краем пиццы и стенкой сковороды, чтобы сыр не прилипал во время остывания.Дайте пицце немного остыть; как только вы почувствуете себя комфортно, осторожно переложите его из кастрюли на охлаждающую решетку или на разделочную поверхность. Это предотвратит размокание корочки.

  • Подавайте пиццу в любом виде: от средне-горячего до теплого. Кухонные ножницы или большие бытовые ножницы — хорошие инструменты для разрезания этой толстой пиццы на клинья.

  • Рецепт пиццы на сковороде с маффином — Bob Evans Farms

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Заставьте детей готовить вместе с этим забавным вариантом всеми любимой пиццы!

    Ингредиенты

    • 1 упак. Итальянская колбаса Bob Evans (16 унций)
    • 1 стакан нарезанных грибов
    • 1/2 чашки нарезанного кубиками зеленого перца
    • 1/2 стакана нарезанного красного лука
    • 1/2 чашки нарезанного пепперончини
    • 1 чашка соуса для пиццы
    • 2 шт. (13,8 унции каждая) охлажденное тесто для пиццы
    • 3/4 чашки тертого сыра моцарелла

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400F.
    2. В большой сковороде на среднем огне раскрошите и приготовьте колбасу. Добавьте грибы, зеленый перец и красный лук и готовьте, пока колбаса не подрумянится, а овощи не станут мягкими. Добавьте пепперончини и соус для пиццы. Отложите.
    3. Раскатайте каждую упаковку теста для пиццы в прямоугольник размером 10 x 15 дюймов. Разрежьте каждый прямоугольник на 6 5-дюймовых квадратов, всего 12 квадратов. Поместите каждый квадрат в смазанную маслом форму для маффинов. Выложите примерно 1/3 стакана колбасной начинки в каждый стакан.Сверху положите по 1 т. сыра.
    4. Выпекать от 10 до 13 минут или пока корочка не станет коричневой, а сыр не расплавится. Снимите со сковороды и подавайте.

    Информация о пищевой ценности

    Значения действия могут варьироваться в зависимости от размера порции, приготовления продукта, дополнительных приправ и замены ингредиентов.

    калорий
    350
    Всего жира 150
    Насыщенный жир 6 г
    Холестерин 25 мг
    Натрий 1020 мг
    Всего углеводов 35 г
    Пищевые волокна 2 г
    Белок 150 г

    Информация об аллергенах

    Различные продукты могут содержать аллергены, такие как молоко, пшеница, яйца, соя, арахис, орехи, рыба и моллюски. Если вы чувствительны к аллергенам, всегда проверяйте этикетки перед использованием.

    Post Holdings, Inc. («мы») используем файлы cookie для улучшения наших продуктов и вашего опыта на наших Сайтах путем оценки использования нашего Сайта, продуктов и услуг, персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа наших движение. Мы также делимся информацией об использовании вами нашего сайта с нашими поставщиками социальных сетей, рекламных и аналитических услуг. Соглашаясь на использование файлов cookie на нашем веб-сайте, вы даете нам указание раскрыть вашу личную информацию этим поставщикам услуг для этих целей.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей Политикой в ​​отношении файлов cookie.


    Рецепт пиццы с хрустящей корочкой и сыром с картинками

    Как и многие прикованные к дому американцы, я обеими мукообразными руками ухватился за моду на выпечку. После того, как я освоил крендели с солью, рогалики и хлеб с арахисовым маслом времен Великой депрессии, мое внимание привлек рецепт мягкой пан-пиццы. Раньше мне не удавалось приготовить пиццу в глубокой тарелке (хотя мой муж клянется, что «это было хорошо», я знаю, что тесто было плотным мусором), но рецепт пиццы с хрустящей сырной сковородой от King Arthur Flour выглядел слишком хорошо, чтобы его игнорировать.

    Это дрянь! Это просто! Его . . . собирается взять меня минимум 17 часов?! Если есть один элемент в выпечке хлеба, который, как я знаю, исключает гигантскую часть населения даже от попытки рецепта, так это огромное количество времени, которое требуется тесту, чтобы приготовиться, прежде чем вы даже сможете поставить его в духовку. Но вот в чем дело: этот рецепт хлеба не требует много реальной работы ; все дело в том, чтобы правильно распланировать свой день.

    Вам понадобится около 30 минут, чтобы приготовить тесто, затем оно должно охлаждаться (буквально и в просторечии) минимум 12 часов или до 72 часов. Вот где важно время: выньте тесто за три часа до того, как вы хотите испечь пиццу. Ему потребуется некоторое время, чтобы подняться на сковороде, после чего оно станет мягким и воздушным. После этого это кусок пирога, э-э, пирог.

    Если вам просто нужен рецепт, прокрутите вниз сейчас. Если вы хотите кучу рыхлых, дрянных картинок, медленно прокручивайте .

    После смешивания ингредиентов теста (муки, дрожжей, соли, воды и небольшого количества оливкового масла) вы должны «сложить» тесто несколько раз.Это включает в себя взятие мокрой руки или лопатки и растягивание теста на себя. Сначала мое тесто было очень липким, и его было трудно аккуратно сложить. После третьего круга складывания он выглядел так, и с ним было немного легче обращаться с моей силиконовой лопаткой.

    После четырех циклов складывания пришло время оставить тесто на ночь в холодильнике. Выглядело . . . как шарик из теста?

    На следующий день посмотрел. .. как тот же шарик теста? Рост был очень минимальным, что заставило меня предположить, что я где-то ошибся. В оригинальном рецепте было отмечено, что чем дольше оно отдыхало на этом этапе, тем больше оно поднималось, поэтому, если бы я оставил его на выходные, у меня, вероятно, было бы больше теста.

    Мои опасения уменьшились, когда я перешел к следующему этапу: вдавливанию в кастрюлю. Планируйте, чтобы пальцы были смазаны маслом в течение 30 минут, потому что тесто сожмется после первых двух попыток сделать ямочки.Вот как это выглядело после того, как я растянул его в третий раз:

    А вот как он выглядел после двухчасового подъема на сковороде:

    Огромный, я знаю. Разве ты не хочешь уменьшиться и спать на нем?

    Как только ваше тесто поднялось и ваша духовка была предварительно разогрета, вы стали золотыми. Главное сейчас — сопротивляться желанию намазать тесто соусом для пиццы. Сначала идет тертая моцарелла; он должен полностью покрывать тесто, доходя до краев формы, где оно растает и карамелизуется.Если вы положите сначала соус, он пропитает тесто и сделает его сырым. Вот мой после двух порций моцца и соуса:

    (Просто уточню: это не реклама Tillamook или Mezzetta, но я предпочитаю сыр и томатные соусы этих брендов. Я также живу на Тихоокеанском Северо-Западе, где Tillamook — это образ жизни.)

    Наконец, посмотрите на эту ШИКАРНУЮ пиццу, которая выскочила из моей духовки через 22 минуты:

    Она липкая, дерзкая, и ее корочку нужно осторожно отодвинуть от стенок сковороды, иначе ее сыр прилипнет к чугуну, и вам понадобится ледоруб, чтобы освободить ее.Поверь мне, я сделал эту ошибку.

    В заключение я оставлю вас с этой фотографией моей собаки, которая резюмирует то, что и он, и я относимся к этой пицце: достойна слюни.

    Примечания

    Это основные ингредиенты; Вы можете добавить пепперони, пармезан, зелень и т. д. в зависимости от вашего вкуса!

    Ингредиенты

    1. 2 чашки универсальной муки
      3/4 чайной ложки соли
      1/2 чайной ложки растворимых дрожжей или активных сухих дрожжей
      3/4 чашки теплой воды
      1 столовая ложка оливкового масла (плюс 1 1/2 столовой ложки )
      1 1/4 стакана тертой моцареллы
      1/2 стакана соуса для пиццы

    Указания

    1. Смешайте муку, соль, дрожжи, воду и 1 столовую ложку оливкового масла в чаше стационарного миксера, чтобы получилась лохматая, липкая масса теста. (Это должно занять от 30 до 45 секунд при использовании лопатки для взбивания.) Соскребите тесто со стенок чаши, чтобы собрать тесто в грубый шар; накройте миску.
    2. Через 5 минут откройте миску и просуньте скребок для миски или мокрую руку между стенкой миски и тестом, как будто вы собираетесь вынуть тесто. Вместо того, чтобы поднимать, растяните нижнюю часть теста вверх и поверх его верха. Повторите еще три раза, каждый раз поворачивая чашу на 90°. Этот процесс четырех растяжек, который заменяет разминание, называется «складкой».»
    3. Снова накройте миску и через 5 минут сделайте еще один сгиб. Подождите 5 минут и повторите; затем еще 5 минут и сделайте четвертый и последний сгиб. Накройте миску и дайте тесту отдохнуть, не мешая, в течение 40 минут. Затем поставьте в холодильник минимум на 12 часов или до 72 часов .
    4. Около 3 часа Прежде чем подавать пиццу, подготовьте сковороду, налив 1 1/2 столовой ложки оливкового масла в чугунную сковороду. Если у вас ее нет, используйте другую сковороду, безопасную для духовки, круглую форму для выпечки диаметром 10 дюймов или квадратную форму диаметром 9 дюймов.Пальцами или бумажным полотенцем распределите немного масла по краям.
    5. Переложить тесто в форму и один раз перевернуть, чтобы масло покрыло обе стороны. Прижмите тесто к краям формы, делая в нем ямочки кончиками пальцев. Тесто может начать сопротивляться и сжиматься; это нормально, просто накройте его и дайте постоять около 15 минут, затем повторите вдавливание/надавливание. В этот момент тесто должно доходить до краев формы; если это не так, дайте ему еще один 15-минутный отдых, прежде чем вдавливать / нажимать в третий и последний раз.
    6. Накрыть корж и дать ему подняться 2 часа при комнатной температуре. Полностью поднявшееся тесто будет выглядеть мягким и податливым и будет колыхаться, когда вы слегка встряхиваете форму.
    7. Разогрейте духовку до 450°F.
    8. Когда вы будете готовы испечь пиццу, равномерно посыпьте корж примерно тремя четвертями моцареллы. Покройте всю корку, чтобы не было видно голого теста; это даст карамелизированные края. Выложите маленькие ложки соуса на сыр; если сначала положить сыр, это предотвратит просачивание соуса в корку и ее размокание.Посыпьте оставшейся моцареллой.
    9. Выпекайте пиццу на нижней полке духовки в течение 18–20 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а дно и края корочки не станут ярко-золотистыми (используйте лопаточку, чтобы проверить дно). Если низ подрумянился, а верх все еще кажется бледным, переложите пиццу на верхнюю полку и запекайте еще 2–4 минуты. С другой стороны, если верх кажется хорошим, а низ подрумянился не так, как вам нравится, оставьте пиццу на нижней полке еще на 2–4 минуты.
    10. Достаньте пиццу из духовки и поставьте противень на жаропрочную поверхность. Аккуратно проведите столовым ножом или лопаткой между краем пиццы и стенкой сковороды, чтобы сыр не прилипал во время остывания. Дайте пицце немного остыть; как только вы почувствуете себя комфортно, осторожно переложите его из кастрюли на охлаждающую решетку или на разделочную поверхность. Это предотвратит размокание корочки.
    11. Подавайте пиццу и наслаждайтесь!

    Информация

    Категория
    Главные блюда, Пицца
    Выход
    2-4 порции, в зависимости от степени голода
    Общее время
    15 часов, 59 минут, 59 секунд 9056

    15 распространенных ошибок при приготовлении пиццы дома — профессиональные повара

    Я начал серьезно готовить около 10 лет назад и с тех пор я всегда старался делать пиццу дома.Однако приготовить пиццу в домашней печи не так просто, как кажется. Домашние печи просто не достигают такой высоты, как классические кирпичные или дровяные печи, но это не останавливает профессионального домашнего повара. После стольких лет приготовления домашней пиццы я обнаружил, что это 15 распространенных ошибок, которые допускает обычный домашний повар. Такие ошибки, как использование слишком большого количества дрожжей, слишком большого количества муки и недостаточного количества приправ для начинки. Я также придумал отличные советы, например, не бояться запускать духовку так высоко, как это возможно, и использовать что-то тяжелое, чтобы поглотить все это тепло.Пицца — это квест, и я всегда стремлюсь улучшить свою игру, переделывая вещи здесь и там, но я очень взволнован тем, как получились эти пироги! Нажмите здесь, чтобы увидеть мою реакцию!

    Тесто для пиццы

    Ингредиенты:

    • 1 ½ чайной ложки дрожжей

    • 2 стакана воды

    • 1 чайная ложка меда

    • 2 стакана муки общего назначения

    • 3 стакана муки 00

    • 2 чайные ложки соли

    • 2 столовые ложки оливкового масла

    • Манная крупа, используемая для раскатывания теста для пиццы

    Соус для пиццы

    Ингредиенты:

    • 1 банка измельченных помидоров

    • Пара зубчиков чеснока

    • 2 столовые ложки оливкового масла

    • Посыпка хлопьев чили (по желанию)

    Топпинги, которые я использовал

    Ингредиенты:

    Совет 1: не переусердствуйте с дрожжами

    Медленное брожение дает больше вкуса, поэтому не переусердствуйте с дрожжами. Вы хотите, чтобы дрожжи не торопились для развития вкуса, поэтому лучше всего использовать небольшое количество дрожжей. Добавьте 1½ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей вместо целой упаковки, чтобы замедлить период брожения и улучшить вкус теста. Это займет больше времени, но оно того стоит.

    Вместе с дрожжами добавьте 2 стакана воды и 1 чайную ложку меда, чтобы активировать дрожжи. Дайте ему 15-30 минут, чтобы оно набухло и пахло дрожжами.

    Совет 2: Никакого густого теста для пиццы!

    Многие рецепты теста для пиццы имеют низкую влажность, что означает плотное тесто… и мы этого не хотим.Мы хотим, чтобы пицца получилась легкой и пушистой, поэтому начнем с меньшего количества муки и добавим больше, если понадобится.

    Для начала добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки соли, 2 стакана муки общего назначения и 2 стакана муки 00. Дайте ему смесь, и вы заметите, что она немного влажная. Итак, добавляем еще 1 стакан муки. У вас все еще останется влажное липкое тесто, но дайте ему отдохнуть около 10-15 минут, прежде чем хорошенько вымесить его в течение 4-5 минут.

    Совет 3: Оставьте тесто немного места.

    После замешивания дайте тесту отдохнуть, чтобы клейковина могла отдохнуть и впитать немного воды. Мы хотим, чтобы тесто было красивым, гладким и податливым без добавления муки, поэтому важно дать тесту отдохнуть на столе в течение 10 минут. Последнее, что вы хотите сделать, это добавить тонну муки только потому, что она прилипает. Вместо этого дайте ему отдохнуть, а затем дайте ему еще 4-5 минут замешивания.

    Когда вы закончите замес во второй раз, дайте тесту увеличиться вдвое.Это должно занять от 1 до 3 часов в зависимости от вашей среды.

    Совет 4. Никогда не покупайте готовый соус для пиццы

    Вместо того, чтобы покупать готовый соус, возьмите банку помидоров и улучшите ее, чтобы создать собственный соус для пиццы! Начните с добавления нескольких зубчиков чеснока с небольшим количеством оливкового масла в сковороду, чтобы немного поджарить его. Затем посыпьте хлопьями чили, чтобы они медленно растворялись в масле. Добавьте в кастрюлю несколько раздавленных помидоров, созревших на виноградной лозе. Затем с помощью пустой банки наполните ее наполовину водой и добавьте в кастрюлю.Это делается для того, чтобы ароматы успели настояться, не делая соус слишком густым. Готовьте на медленном огне в течение 1-2 часов, пока не получите желаемую густоту и консистенцию.

    Совет 5. Придайте форму тесту для пиццы

    В пиццериях шарики из теста всегда предварительно сформированы, поэтому классические круговые пироги готовятся быстро, эффективно и хорошо… завершаются кругом. Из вашего теста получится примерно 4 пиццы, поэтому разрежьте их на четыре треугольника, а затем придайте форму круга.Это позволяет легко создать классическую форму пиццы.

    Нажмите здесь, чтобы посмотреть, как я формирую шарики из теста.

    Когда ваши шарики будут готовы, посыпьте манной крупой противень, в котором вы будете их расстойку, чтобы они не прилипали к противню. Дайте им немного места, так как они поднимутся, и сбрызните их оливковым маслом, чтобы они не высыхали сверху.

    Совет 6: Долгая выдержка = дополнительный вкус

    Хранить в холодильнике в течение 24 часов, чтобы замедлить активность дрожжей, сохранив при этом много хороших бактерий.Благодаря этому у готовой пиццы будет лучший цвет, вкус и больше пузырьков брожения.

    Совет 7. Подарите своим начинкам немного любви.

    Точно так же, как вы оставляете тесто для пиццы в холодильнике для развития вкуса, вы хотите, чтобы все остальные ингредиенты делали то же самое. Вы не хотите иметь вкусное на вкус тесто и пресную начинку, поэтому начните с приготовления нарезанных грибов в небольшом количестве масла и соли, пока они не приобретут цвет.Выньте их и отложите в сторону.

    Затем добавьте в ту же сковороду немного оливкового масла и чеснока и обжарьте шпинат. Независимо от того, какие начинки вы собираетесь использовать, найдите время, чтобы усилить вкус ваших начинок.

    Совет 8: Как работает ваша духовка?

    У вас может быть газовая или электрическая духовка, но самое главное — это место, где находится нагревательный элемент. Ищите, где находится ваш нагревательный элемент, потому что именно там вы можете максимально увеличить температуру духовки, чтобы получить самую хрустящую корочку.Обратите внимание на самое горячее место в духовке, потому что именно туда вы будете класть пиццу и камень для пиццы.

    Совет 9: Включите духовку.

    Чем дольше пицца находится в духовке, тем больше влаги вы потеряете и начнете высыхать. Ваша духовка не будет такой высокой, как в пиццерии, так что разогревайте ее как можно выше. Таким образом, вы сможете получить отличный цвет, не пересушивая корку для пиццы.

    Чтобы облегчить приготовление пиццы, поместите чугунную или керамическую плиту прямо на место нагревательного элемента в духовке.Все, что поглощает много тепла и действительно тяжелое, работает хорошо. Что-то вроде камня для пиццы, чугуна или керамики действует как отличный поглотитель тепловой массы кирпичной печи. Он поглотит все тепло в духовке, а затем передаст все это тепло пицце, как только она попадет в духовку. Это, в свою очередь, создаст хрустящую корочку. Разогрейте духовку до максимальной температуры в течение примерно 1 часа. У меня доходит до 550, поэтому проверьте, до какой температуры доходит ваша духовка, и не бойтесь включить ее на полную мощность.

    Совет 10: Манная мука для дополнительного вкуса.

    Вам нужно будет раскатать тесто для пиццы на чем-нибудь, поэтому лучше всего использовать масло или муку. Мне нравится использовать немного манной муки, так как она придает больше вкуса нижней части теста. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством манной муки, прежде чем начать формировать из теста пиццу.

    Совет 11. Сохраняйте целостность пушистой корочки

    Не используйте скалку, чтобы раскатать тесто. Используйте пальцы, чтобы создать корку, а затем обработайте тесто изнутри. После того, как вы создали корочку, позвольте гравитации взять верх, а затем поверните пиццу в руках, позволяя гравитации растягивать тесто для вас. Как только вы примете правильную форму, поместите тесто на кожуру, посыпанную манной мукой.

    Совет 12. Будьте проще

    Не добавляйте в тесто слишком много начинки. Вы действительно хотите, чтобы это было просто и у вас было правильное соотношение начинки и корки.Кроме того, вы не хотите, чтобы вся ваша начинка соскользнула, поэтому начните с небольшого количества томатного соуса. Затем немного шпината, небольшая щепотка грибов, свежий сыр моцарелла и немного базилика, чтобы завершить его. Вы хотите попробовать все свои ингредиенты, поэтому добавляйте достаточно, чтобы получить всего понемногу в каждом кусочке.

    Совет 13: Воспользуйтесь преимуществами жаровни.

    Сталь/керамика/чугун даст вам красивую хрустящую нижнюю корочку, но вы также хотите, чтобы верх был обугленным.Поэтому, как только вы поставите пиццу в духовку, включите жаровню на максимум, чтобы получить цвет как сверху, так и снизу. Аккуратно переложите пиццу с кожуры на сталь для пиццы и готовьте около 10–13 минут или до тех пор, пока пицца не приобретет приятный цвет.

    Совет 14. Вкус нового уровня

    Когда пицца будет готова, достаньте ее из духовки и смажьте ароматным маслом! Я сделал свой с нарезанным чесноком, хлопьями чили, орегано и маслом. Чем дольше вы оставите его мариноваться, тем вкуснее он будет.Я приготовила накануне вечером, так что аромата было много. Сбрызните немного этого ароматного масла поверх пиццы и посыпьте солью, чтобы убедиться, что все эти ароматы оживают.

    Совет 15. Примите кривую обучения!

    Пицца — это квест. Ваша первая пицца может получиться не такой, как вы хотели, но продолжайте пробовать. Кормите свою семью и друзей, спрашивайте отзывы и продолжайте готовить домашнюю пиццу. Достаточно скоро вы станете профессиональным домашним поваром и будете готовить вкусную пиццу для своих близких.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *