Как в домашних условиях замариновать семгу: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

0 Comments

Содержание

Как засолить сёмгу в домашних условиях

Пошаговые рецепты слабосоленой семги в домашних условиях — классический, быстрый, с особыми сециями, лимоном и даже… водкой

Вариант 1: Семга слабосоленая в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Вряд ли можно найти такого человека, который откажется от бутерброда с слабосоленой семгой, не знаю как у вас, но мои гости и знакомые всегда с огромным удовольствием уплетают такие бутерброды за обе щеки. Сегодня я предлагаю вам рецепт, которым пользуюсь всегда – приготовим слабосоленую семгу в домашних условиях.

Если вы еще ни разу не пробовали солить рыбу самостоятельно, тогда вы очень удивитесь, так как процесс простой, абсолютно не затратный по времени и силам, зато какой результат – пальчики будете облизывать. Плюс ко всему, слабосоленая семга, которую вы приготовите самостоятельно, выйдет намного бюджетнее, нежели бы вы покупали ее в готовом виде в магазине. Подавать семгу к столу можно просто как нарезку, можно ее подать на бутербродах, канапе, в тарталетках и т. д.

Ингредиенты:

  • свежая семга – 400 г;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления слабосоленой семги в домашних условиях

Подготовить ингредиенты по списку. Выбрать хороший кусочек свежей семги, скажу сразу, с замороженной рыбой я никогда не пробовала этот рецепт, только со свежими стейками, поэтому, советую брать вам охлажденную рыбу. Кусочек семги ополоснуть и просушить хорошенько бумажными полотенцами.

Взять любую удобную емкость, лучше использовать стекло или керамику. В выбранную емкость всыпать пару ложек соли и ложку сахарного песка, по желанию бросить немного измельченного черного перца. Хорошо перемешать соль, сахар и перец.

Переложить стейк семги в емкость с солью.

Рыбку обмазать солью и сахаром с обеих сторон. После запечатать емкость обычной пищевой пленкой, убрать в холодильник на 16 часов.

Спустя указанное время достать рыбу из холодильника, снять пленку.

Ножом убрать с куска рыбы соль, промокнуть семгу бумажными полотенцами и можно нарезать кусочками, подавать к бутербродам или использовать для приготовления различных блюд.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Семга слабосоленая — новый рецепт

Конечно, первая попытка засолки рыбы наверняка была безрассольным, «сухим» методом. Вряд ли первый рыбак, ставший заодно и кулинаром, стал бы возиться с приготовлением рассолов. Но в наше время классикой считается именно «мокрый» посол, а вариантов его не сосчитать. Принцип всех рецептов рассольной засолки сёмги одинаков – специи недолго провариваются в кипятке, туда же вмешивается соль, после чего смесь охлаждается, и ею уже заливаются ломти рыбы. Предлагаемый классический рецепт не содержит сложных составов пряностей – тем он хорош и прост одновременно.

Ингредиенты:

  • крупные стейки сёмги – полтора килограмма;
  • три полных ложки соли и по одной уксуса и сахару;
  • три лавровых листа;
  • литр чистой воды;
  • пять горошинок душистого перца;
  • ложечка с горкой кориандра.

Как засолить сёмгу в домашних условиях

Шаг 1:

Рыбу, независимо от того, купили ли вы её свежей или мороженной, выпотрошенной или целиком, а потом сами разрезали на стейки, необходимо тщательно подготовить. Осмотрите кожицу на наличие мелкой чешуи, особенно вдоль плавников и брюшка. Даже если чешуйки не видны, на всякий случай поскоблите ножом.

Шаг 2:

Воду кипятим и опускаем в неё компоненты маринада, прогреваем пару минут и отключаем плиту. Даём приостыть и вливаем уксус, дожидаемся пока температура рассола не сравняется с комнатной.

Шаг 3:

Стейки раскладываем, желательно в один слой, по дну плоского контейнера. Очень удобно использовать эмалированные ёмкости для холодца, рыбу размещаем произвольно, неплотно. Заливаем рассолом, накрываем, убираем в «тёплый» отсек холодильника на двое суток.

рецепт засолки красной рыбы (сёмги)

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом холодной закуски из рыбы и рассказать, как засолить красную рыбу в домашних условиях.

Для засолки красной рыбы можно использовать любую красную рыбу: сёмгу, лосось, горбушу, кету. Единственное обязательное условие — рыба должна быть свежая. Мы не будем подвергать ее термической обработке или использовать какие-либо маринады. В данном случае я буду солить сёмгу.

Если вы уверены в качестве рыбы, то в таком случае можно сразу же приступать к приготовлению. Личто я, не очень доверяю качеству продукции в наших магазинах и на рынках, поэтому чтобы подстраховаться, предварительно рыбу замораживаю.

При глубокой заморозке не менее -18*С в течение 24 часов погибают все паразиты и их потенциальное потомство (данную информацию почерпнула из нескольких разных источников которым склонна доверять, но сама лично опыты не проводила и 100% гарантии в результативности данного способа дать не могу).

Ингредиенты рецепта «Засолка красной рыбы»


  • Красная рыба — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Как засолить красную рыбу: соленая семга

  1. Лично я, предварительно заморозила рыбу на 24 часа в морозильной камере при -20*С (избавлялась от потенциальных паразитов).

    После этой процедуры, рыбу нужно размораживать неторопливо в недрах холодильника до полной разморозки, так она максимально сохранит свои вкусовые и прочие свойства.

  2. Итак, рыба разморожена или изначально свежая. Из рыбы удалить все косточки и обтереть бумажным полотенцем.

    Соль и сахар соединить и перемешать. Соотношения соли и сахара 1:1. Предпочтительнее всего использовать крупную морскую соль, но она, обычно менее соленая чем каменная или гранулированная, поэтому ее можно брать в соотношении с сахаром 1:2 (1 часть сахара и 2 части соли).

  3. Рыбу натереть со всех сторон сахарно-солевой смесью. При желании можно добавить молотый перец или укроп.

    Если вы хотите очень быстро засолить рыбу, то ее следует нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм, разложить в один слой и посыпать солью и сахаром каждый кусочек (главное не перестараться) повторить процедуру с двух сторон. Затем сложить рыбу в подходящую емкость, накрыть крышкой или пищевой пленкой, и убрать в холодильник на 2-5 часов, по истечению этого срока рыба будет готова.

  4. Рыбу укладываем в подходящую емкость шкуркой вниз и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник (я поместила рыбу в нулевую камеру) на 12-16 часов.

  5. По истечению 12 часов достаем рыбу из холодильника, в емкости будет небольшое количество жидкости. При необходимости очищаем рыбу от лишней соли и сахара. Удаляем шкурку.

  6. Нарезаем рыбу на небольшие ломтики. Или любым другим способом.

  7. А далее сервируем на ваш вкус. Можно приготовить аппетитные бутерброды или канапе.

  8. А можно сервировать любым другим способом или подать на фуршете.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Засолка красной рыбы

Как засолить семгу в домашних условиях

Слегка жирное, но невероятно вкусное и нежное филе семги — это классика праздничного стола. Не доверяете магазинной красной рыбе в вакуумной упаковке? Тогда попробуйте засолить семгу самостоятельно, ведь сделать это в домашних условиях совсем не сложно!

Ингредиенты

  • стейк семги – 0.5 кг
  • соль морская – 0.5 ст. ложки
  • сахар-песок – 0.5 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • перец – по вкусу
  • масло подсолнечное или оливковое – 1 ст. ложка

Кроме того, понадобится примерно 60 см пергаментной бумаги.

Рецепт засолки семги в домашних условиях

Будем мариновать семгу крупными кусочками. Для начала снимаем со стейка кожу, разрезаем мягкую часть пополам, достаем все крупные косточки. Для удобства воспользуйтесь кухонным пинцетом.

Для маринада смешиваем в равных количествах крупную морскую соль и сахар-песок. Не удивляйтесь, что для засолки используется сахар, ведь он смягчает соль, добавляет вкусу мягкости и еще больше нежности. Если любите поострее, тогда смело добавляйте и молотый перец (примерно 0.5 ч. ложки на 0.5 кг рыбы). Выдавливаем сок лимона и вливаем подсолнечное масло.

Подготовленной смесью натираем филе семги со всех сторон. Стараемся не просто посыпать рыбу солью, а втереть в нее маринад.

Теперь подготовленную рыбу заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник.

Сколько времени потребуется для засолки семги?

Слабосоленая семга будет готова буквально через 2-3 часа.

Если вы любите рыбу среднего соления, тогда оставьте ее на ночь, утром семга будет готова к употреблению.

Для того, чтобы рыба засолилась полностью, ей нужно постоять в холодильнике три дня (при необходимости меняйте пергамент раз в сутки).

Засоленную семгу вы можете использовать как самостоятельное блюдо или для приготовления канапе, салатов, закусок (например, рулетов из лаваша с семгой) и других вкусных блюд. Сервировать семгу лучше всего со свежей зеленью.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Как правильно солить обрезь семги? Сколько солить обрезь семги в домашних условиях?

Семга является одной из самых питательных и полезных пород рыб. Но в большинстве случаев, во время термической обработки многие полезные вещества теряют свои свойства. Поэтому лучшим вариантом приготовления, позволяющим сберечь микроэлементы, считается засолка.

Но семга имеет один важный недостаток – это высокая цена. В целях экономии можно использовать обрезь.

Как правильно солить обрезь семги в домашних условиях?

Чтобы результат порадовал нас своим вкусом, нужно тщательно выбрать главный ингредиент. При покупке следите, чтобы обрезь имела розоватый оттенок и не имела никаких неприятных запахов.

Для засолки сухим способом на 0,5 кг обрези семги нам понадобится 1 ст. л. соли и ½ ст. л. сахара.

Мякоть промываем, так как на ней может оставаться чешуя, обсушиваем бумажным полотенцем. Дальше соединяем специи с кусочками филе и хорошо перемешиваем. Укладываем в судок, накрываем и ставим в прохладное место. Спустя сутки соленая обрезь будет готова. Теперь ее можно класть в различные салаты, на бутерброды или употреблять как отдельную закуску.

Как правильно засолить обрезь семги в рассоле?

Для приготовления по данному рецепту на 1 кг кусочков семги берем черный перец горошком (несколько штук), соль (4 ст. л.), сахар (1 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.) и вода (1 л).

Сначала кипятим воду и размешиваем в ней все специи. После остывания процеживаем и добавляем лимонный сок. Обрезь семги укладываем в подготовленную посуду (желательно эмалированную), заливаем тузлуком и отправляем в холод на 24 часа. Перед употреблением продукт можно промыть (если окажется очень соленым) и обсушить.

Как правильно засолить обрезь семги пряным посолом?

Любители специй могут засолить кусочки филе с пряностями и зеленью. Для этого рецепта нам нужно взять:

  • кусочки семги – 1 кг;
  • 4 ст.л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • веточки петрушки и укропа – по 1-3 штуки;
  • лавровый лист молотый – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев (черного, белого, душистого) – 1 ч.л.;
  • измельченные мускатный орех и гвоздику – по 1 ч. л.

Для начала готовим засолочную смесь – соединяем все специи. Затем обваливаем в ней каждый кусочек семги и выкладываем в подготовленную тару, пересыпая измельченной зеленью. Если смесь осталась, можно притрусить обрезь семги сверху. Оставляем такую заготовку на сутки в холоде.

Как засолить обрезь семги в коньяке?

Для данного рецепта на 0,5 кг рыбы возьмем соли 20 г, 10 мл коньяка, 10 г белого молотого перца и пучок зелени. Также нам понадобится пищевая пленка.

Соединяем перец с солью и на пленке распределяем часть этой смеси. Дальше насыпаем немного измельченной зелени, сверху укладываем половину обрези и сбрызгиваем коньяком. Затем распределяем остаток специй и кусочков рыбы. Заворачиваем края пленки и обматываем все в пергамент. Выдерживаем сутки в холодильнике. Теперь заготовку можно дегустировать.

Как засолить обрезь семги быстро?

Обрезь семги при любом способе приготовления засаливается достаточно быстро – в течение всего лишь суток. Но можно это время сократить до 2-3 часов, если использовать небольшие, тонкие кусочки обрези, а заготовку поместить под гнет, для равномерного просаливания. Такой продукт может получиться немного малосольным, но вполне пригодным для употребления в пищу.

 

Как засолить форель в домашних условиях

Как выбрать и подготовить форель для засолки

Форель, как правило, чуть меньше сёмги и горбуши. Её мясо менее жирное, чем у атлантического лосося, но при этом считается более нежным.

Чтобы выбрать качественную свежую рыбу для посола, обратите внимание на прозрачность её глаз, яркий цвет жабр и упругость мяса. Если в свободном доступе есть только замороженная форель, покупайте рыбу с тонкой и равномерной ледяной корочкой. Тушка не должна иметь никакого запаха.

Размораживайте рыбу только в холодильнике. От резких перепадов температур она может стать рыхлой и сухой.

Перед приготовлением разделайте тушку. Для этого очистите от чешуи и выпотрошите, удалите голову и плавники. С двух сторон проведите длинным ножом вдоль хребта и срежьте филе.

Кадры: @VIDANOV CHEF / YouTube

Отделите рёберные кости и жирное брюшко. Затем достаньте пинцетом крупные кости вдоль хребта.

Кадры: @VIDANOV CHEF / YouTube

Не выбрасывайте кости и голову рыбы. Из них получится наваристый бульон для супа или заливного.

Важно! Не используйте для приготовления йодированную соль, она даст рыбе неприятный привкус. По этой же причине не солите форель в металлической посуде.

Как засолить форель по классическому рецепту

Фото: AndreySt/Depositphotos

Для засолки форели вам понадобится всего три продукта.

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки соли без горки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 кг филе форели.

Приготовление

Смешайте соль с сахаром. Натрите смесью кусок рыбы со всех сторон. Уложите форель кожицей вниз в контейнер и накройте крышкой. Уберите в прохладное место на 12–36 часов в зависимости от того, насколько солёную рыбу вы хотите получить. Сливайте сок, выделяющийся при засолке.

Добавьте в закладки 🥣

Как посолить форель с укропом

Фото: nblxer/Depositphotos

Тонкий аромат свежей зелени подчеркнёт вкус рыбы.

Ингредиенты

  • 200 г филе форели;
  • 1 пучок укропа;
  • 150 г морской соли;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Снимите кожу с куска форели. Укроп мелко нарежьте, смешайте с солью и сахарной пудрой.

Половину смеси высыпьте на противень, выложите сверху рыбу и засыпьте оставшейся солью с укропом. Накройте форель пищевой плёнкой, уложите сверху ещё один противень или доску и придавите всё грузом. Уберите рыбу в холодильник на 8 часов.

Готовую форель протрите чистой влажной тряпкой от лишней соли.

Приготовьте к празднику 🥂

Как засолить форель с коньяком за 30 минут

Фото: rus7/Depositphotos

Благодаря добавлению масла малосольная пряная рыба по этому рецепту становится очень похожей на сёмгу.

Ингредиенты

  • 500 мл воды;
  • 3 ст. ложки соли без горки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • ½ ч. ложки семян кориандра;
  • 500 г филе форели;
  • 1 ст. ложка коньяка;
  • 1–2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление

В воду добавьте соль, сахар и специи, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 минуту. Готовый рассол полностью остудите.

Филе очистите от кожи и разделите на одинаковые ломтики толщиной 5–7 мм. Чтобы рыба легче резалась, можете поместить её на 20–30 минут в морозильник.

Затем уложите кусочки в керамическую или стеклянную ёмкость. В рассол добавьте коньяк, залейте смесью рыбу и оставьте её на 10–15 минут.

Готовую форель достаньте из маринада, промокните бумажным полотенцем, выложите на блюдо и смажьте растительным маслом. Такая рыба может храниться в холодильнике 2–3 дня.

Возьмите на заметку 👨🏻‍🍳

Как посолить форель с яблочным соком

Фото: MariaKovaleva/Shutterstock

Лайм помогает рыбе промариноваться быстрее, а яблочный сок придаёт ей приятную сладость и смягчает терпкий вкус цитруса.

Ингредиенты

  • 3 лайма;
  • 60 мл яблочного сока;
  • 110 г сахарной пудры;
  • 150 г крупной соли;
  • 225 г филе форели.

Приготовление

С двух лаймов мелкой тёркой снимите цедру, выжмите из фруктов сок. Оставшийся лайм нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте сок и цедру лайма с яблочным соком, сахарной пудрой и солью.

Поместите рыбу в ёмкость и обмажьте маринадом, сверху выложите ломтики цитруса. Накройте форель пищевой плёнкой, придавите грузом и уберите в холодильник на 4 часа.

Готовую рыбу промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Угостите близких 🐟

Как засолить форель в тайском стиле

Фото: Mironov Vladimir / Shutterstock

Необычная, слегка острая рыба в маринаде из соевого соуса и лемонграсса для любителей азиатской кухни.

Ингредиенты

  • 300 мл соевого соуса;
  • 3 ст. ложки коричневого сахара;
  • 200 мл воды;
  • 4 лайма;
  • 4 листа кафрского лайма;
  • 2 стебля лемонграсса;
  • 2 крупных перца чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кусок имбиря длиной 4 см;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 200 г филе форели.

Приготовление

Смешайте соевый соус, сахар и воду. С лаймов мелкой тёркой снимите цедру, выжмите сок, добавьте всё к рассолу. Нарежьте листья лайма и светлую часть лемонграсса. Из перца удалите семена и покрошите. Очистите и измельчите чеснок и имбирь. Порубите зелень.

С помощью кухонного комбайна или в ступке превратите в однородную пасту листья лайма, лемонграсс, перец, чеснок, имбирь и кинзу. Добавьте смесь к рассолу и перемешайте.

Форель поместите в контейнер, залейте маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник на 48 часов. За это время один раз переверните рыбу.

Слейте маринад с готовой форели и храните её в чистом контейнере не более 3 дней.

Попробуйте 🥢

Как посолить форель с лимоном и лаймом

Фото: Valentyn_Volkov / Depositphotos

Нежная рыба с освежающим цитрусовым ароматом по этому рецепту отлично подойдёт для бутербродов и других холодных закусок.

Ингредиенты

  • 2 лимона;
  • 1 лайм;
  • 250 г крупной соли;
  • 250 г сахара;
  • 600 г филе форели.

Приготовление

С лимонов и лайма мелкой тёркой снимите цедру. Смешайте её с солью и сахаром.

Половину смеси насыпьте на большое блюдо, уложите сверху рыбу и покройте остатками. Затяните посуду пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 12–16 часов.

Готовую форель очистите от соли и сахара, промойте под струёй холодной воды и обсушите.

Сохраните эти рецепты 🥗

Как засолить форель в рассоле

Фото: CreativeFamily/Depositphotos

Овощи и укроп делают рыбу особенно пикантной и душистой.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 соцветия укропа;
  • 4 ст. ложки морской соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 10–12 горошин душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 гвоздика;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 л воды;
  • 1 кг филе форели.

Приготовление

Овощи очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок крупно порубите.

В кастрюле соедините овощи, укроп, соль, сахар и специи. Залейте смесь кипятком, перемешайте и полностью остудите.

Форель нарежьте на 6–8 крупных кусков, опустите рыбу в холодный рассол, придавите чистой тарелкой и уберите в холодильник на 24 часа.

Добавьте в меню 🥪

Как засолить форель с петрушкой

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Крепкий алкоголь помогает сделать даже размороженную рыбу при засолке плотнее, а зелень и специи придают ей приятный тонкий аромат.

Ингредиенты

  • ¼ лимона;
  • ¼ апельсина;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 5 ст. ложек соли;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 200 г филе форели;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • гвоздика — по вкусу;
  • 50 мл водки.

Приготовление

Из лимона и апельсина выжмите сок, перемешайте. Петрушку мелко нарежьте. Смешайте соль с сахаром.

Форель уложите кожей вниз в контейнер, посыпьте солью и сахаром, зеленью, перцем и гвоздикой. Полейте рыбу цитрусовым соком и водкой, накройте крышкой и уберите в прохладное место на 8–10 часов.

С готовой форели уберите излишки соли и сахара, промокните филе бумажным полотенцем.

Порадуйте себя 🦀

Как сделать гравлакс из форели с клюквой

Фото: marinakhlybova/Depositphotos

Гравлакс — это традиционная скандинавская холодная закуска, ставшая в последние годы очень модной. Попробуйте приготовить её с клюквой и джином по этому рецепту.

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 пучок укропа;
  • 75 г сушёной клюквы;
  • 100 г крупной соли;
  • 75 г коричневого сахара;
  • 1 кг филе форели;
  • 50 мл джина;
  • 50 мл клюквенного сока.

Приготовление

С лимона мелкой тёркой снимите цедру. Укроп и клюкву измельчите. Смешайте соль с сахаром.

Уложите рыбу кожей вниз на решётку, под ней предусмотрите противень или широкую тарелку для стекающего сока. Посыпьте форель солью и сахаром, клюквой, укропом и цедрой лимона, полейте джином и клюквенным соком. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 24 часа, после чего быстро промойте холодной водой и обсушите.

Не пропустите 🦑

Как хранить солёную форель

Солёная рыба относится к категории скоропортящихся продуктов. Держать её в холодильнике рекомендуется не более 5 дней. Чтобы готовая форель оставалась свежей как можно дольше, не храните её в маринаде — особенно если в его составе есть овощи и фрукты. Обсушите кусок рыбы, срежьте с него кожу и переложите в герметичный контейнер из стекла, пластика или керамики.

Испорченную форель можно узнать по беловатому липкому налёту, неприятному запаху и рыхлой структуре. Если у вас возникли малейшие подозрения, что рыба несвежая, лучше выбросьте её.

Если вы не съедите всю форель за пару дней — заморозьте. Для этого хорошо промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы на ней не образовалась ледяная корочка, оберните в несколько слоёв пищевой плёнки или уложите в плотный пакет с застёжкой и уберите в морозильник. В таком виде форель может храниться до 6 месяцев.

Читайте также 🍽🐟🥦

Как засолить обрезь лосося для бутербродов – Быстрый рецепт

Как засолить обрезь лосося для бутербродов

Анна Спичка

Сегодня я расскажу вам, как солить замороженный лосось в домашних условиях. Это может быть стейк семги либо форели, или полоски лосося (обрезь), как у меня в этот раз. Обрезь лосося, на самом деле, очень хороша для бутербродов, благодаря тому, что эти полосочки тонкие они быстро и хорошо просаливаются, их легко можно нарезать нужного нам размера, чтобы наши закуски или бутерброды были красивыми. Ну и еще один, на мой взгляд, не маловажный плюс — обрезь лосося в разы дешевле стейков или филе.

Подготовка 5 мин

Приготовление 5 мин

Время засолки 12 часа

Общее Время 12 часа 10 мин

Категория Блюда из рыбы, Завтрак, Закуски

Кухня Европейская

Порции 20

Калории/100 гр 230 ккал

  • 1 кг обрези лосося
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • ½ ч. л. молотого черного перца по желанию
  • Итак начнем с рыбки. Я покупаю обрезь лосося в сухой заморозке, без глазури и воды.Размораживаю кусочки лосося только в холодильнике! После, заливаю холодной водой, промываю и перекладываю на сито, чтобы стекла вода.
  • Для того, чтобы быстро засолить обрезь нам понадобится только соль, сахар и молотый перец. Смешиваем специи и равномерно посыпаем ими рыбку. Аккуратно примешиваем кусочки руками, чтобы каждый из них покрылся смесью из специй со всех сторон.
  • Перекладываем рыбу в подходящую емкость для засолки. Лучше всего, если это будет стекло. Мне удобно хранить ее в стеклянной кастрюльке с крышкой.Оставляем мясо лосося просаливаться в холодильнике на 12 часов, я ставлю на ночь. Соль вытянет из рыбы остатки лишней жидкости, ее будет совсем немного, так вот эту жидкость нужно будет слить, когда рыба просолится.
  • Вот теперь наша рыбка готова. Хранить слабосоленого лосося нужно в холодильнике, в закрытой емкости  не больше 5-7 дней.Из таких полосок лосося очень удобно готовить бутерброды или закуски, также они хорошо подойдут для салатов, потому что в них нет костей.Приятного аппетита.
Я не рекомендую брать совсем мелкую обрезь или кусочки на коже. Вместе с кожей вы получаете в довесок чешую, от которой будет сложно избавится. Также не очень приятным бонусом в мелких кусочках могут быть косточки. Поэтому, если брать обрезь, то лучше всего полоски которые срезают с боков, они не такие яркие. Именно такие полоски мы сегодня и солили. Как видите, засолить обрезь лосося в домашних условиях совсем не сложно.   Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт! Я буду рада видеть вас в своих группах в социальных сетях, кнопки к которым вы найдете в низу страницы. Переходите, подписывайтесь, и первыми узнавайте все новые рецепты и интересные идеи, которые будут на моем сайте. Также всегда рада вашим оценкам и комментариям )) Давайте готовить вместе!

Ключевое слово Закуски, Лосось, Малосольныая рыба, Обрезь, Семга

Шашлык из семги – приготовление по рецепту с фото на мангале и в духовке

Шашлык из семги в похвале и рекламе не нуждается. Вкусное и питательное лакомство теперь можно приготовить не только на мангале или на решетке, но и в духовке или электрошашлычнице. Для этого потребуется немного терпения, рыба и деревянные шпажки. Семгу желательно использовать свежую или такую, что прошла легкую заморозку.

Простота приготовления этого лакомства понравится хозяйкам любого уровня кулинарного мастерства, а вот вкус готового шашлыка очарует даже самых привередливых дегустаторов.

Питательные свойства семги, приготовленной без масла и прочих добавок, увеличивающих калорийность, по достоинству оценят сторонники здорового образа жизни и правильного питания. Шашлычок своим внешним видом заинтересует и детей, и взрослых, а простотой приготовления – всех занятых людей. Разнообразить блюдо можно овощами, а также добавить в маринад немного натурального меда.

Простой пошаговый рецепт этой нежной и тающей во рту закуски поможет разобраться с тонкостями приготовления блюда своими руками в домашних условиях, а фотографии, сделанные в момент подготовки к запеканию, убедят в том, что все полезное готовить легко.

Шаги приготовления

шаг 1Замариновать семгу для приготовления шашлыка просто. Для этого подготовьте все ингредиенты для маринада (сок лимона, приправу для рыбы, поваренную соль и черный молотый перец), а также нарежьте небольшими кусочками рыбу. Выложите рыбу в соус и посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа.

шаг 2Выдержанные на протяжении получаса в маринаде кусочки семги нанижите на шпажки, как это показано на фото. Выложите шашлыки поперек противня и, если позволяет ширина последнего, то и вовсе оставьте на весу. Подготовленную рыбу смажьте оливковым маслом.

шаг 3Запекайте нежный шашлыки из семги на протяжении пятнадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов Цельсия. Подавайте к столу блюдо в теплом виде, а при подаче декорируйте ломтиком лимона, оливками, томатами и зеленью укропа. Бокал белого сухого вина дополнит картину и придаст завершающую нотку.

Приятного аппетита!

SANDRA’S WILD ALASKA ЛОСОСЬ СОКЛИНОВЫЙ СОБИРАТЫЙ (в банке)

Несмотря на трудоемкость, вы будете получать вознаграждение во много раз больше
каждый раз, когда вы откроете банку и съедите
кусочков маринованной нерки…

Урожайность: (Приблизительно 3 дозы, 36, Пинтовые банки)

Отверждение: 24 часа.

Подготовка: от 6 до 8 часов.

-3 ящика (36) широкогорлых банок Мэйсона с крышками и диски стерилизованные — Важно! ~~~~ [Я стерилизую банки, используя горячую настройку в моем в посудомоечной машине и прокипятите крышки и края в воде в средней кастрюле с крышкой. в течение 10 минут]

— 16 кварт.охладитель (очищен горячим

вода, мыло и Clorox) — Важно!
2 больших горшка из нержавеющей стали с крышками 1 средний горшок из нержавеющей стали с крышкой -Воронка с широким горлом (опция), экономит время на очистку

-Поверхность

-Одноразовые перчатки (или очень чистые руки, мыть часто)


Отверждение:

10 Дикий аляскинский лосось

2 (4 фунта) Коробки Консервная и маринованная соль (не заменять)

1 стакан темно-коричневого сахара

Очистить и разделать пополам 10 нерки (20 половинок филе). Уложите два скругления вдоль и бок о бок. в нижней части холодильника кожицей вниз и посыпьте верхнюю часть каждого филе несколькими пригоршнями маринованная соль; повторяйте процесс, пока не останется 2 филе. Выложите последние 2 филе кожицей вверх, затем равномерно полейте оставшееся. засолить всю рыбу солью. Убедитесь, что рыба полностью покрыта солью для маринования (используйте больше при необходимости посолить солью). Наконец, добавьте 2 большие пригоршни темно-коричневого сахара, равномерно посыпав их. поверх маринованной соли. Закройте крышку и дайте лечите лосось толщиной 1 дюйм в течение 24 часов — добавьте дополнительный день для лечения, если используется более толстое на дюйм филе, время от времени перемещая (чистыми руками), чтобы гарантировать, что филе не прилипают друг к другу . (Примечание: не пугайтесь, так как соль / сахар для маринования образует собственную соленую жидкость и в конечном итоге покрывает и затвердевает все филе.)

После отверждения в течение 24 часов промойте филе в холодная вода.

Промойте и очистите кулер и отложите в сторону.

Снимите кожицу с каждого филе и вырежьте полоску кости по диагонали . (Примечание: мой муж начинает филе самого широкого конца филе, затем, удерживая мясистой частью вниз одной рукой он буквально «стягивает» кожицу вниз к хвостовая часть — гениальная, быстрая, при этом мякоть рыбы остается нетронутой больше, чем при помощи ножа до конца!)

Наполните чистый охладитель наполовину очень холодной водой.Резать рыбу на куски толщиной 1 дюйм и добавьте в холодильник, чтобы начать 1-часовой процесс ополаскивания; подмените холодную воду на полпути. Быть время от времени помешивайте рыбу.

Поместите длинные ряды полиэтиленовой пленки на столешницу длинными рядами. бумажное полотенце длиной (чтобы соль не испортила встречная поверхность) . Слейте куски рыбы из воды чистыми руками и поместите кусочки рыбы в большую миску. Равномерно распределите в один слой поверх бумажных полотенец на прилавок. Дайте высохнуть на воздухе в течение 1 часа (вы увидите мягкую форму глазури по типу кожи, которая усиливает вкус и упругость. качество конечного продукта) .


Рассол (2 партии):

(Примечание: я готовлю кастрюли с рассолом примерно за 6 часов до убедитесь, что у них достаточно времени, чтобы остыть, чтобы они были готовы, когда я начал трясти процесс)

8 стаканов воды

4 стакана белого дистиллированного уксуса

1 — ½ стакана белого сахара-песка

½ стакана темно-коричневого сахара

8 стаканов воды

4 стакана белого дистиллированного уксуса

1 — ½ стакана белого сахара-песка

½ стакана темно-коричневого сахара


* (Примечание: я обнаружил, что органические приправы для маринования намного ароматнее, чем обычные купленные в магазине версии, поэтому вы можете подумать об увеличении количества рассола на горшок до 3/4 или 1 чашки) Добавьте все ингредиенты рассола в обе кастрюли; перемешайте, чтобы соединиться.Доведите рассол в каждой кастрюле до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и дайте покипеть 30. минут. Дать полностью остыть при закрытой крышке — Важно! [Примечание: чтобы ускорить процесс охлаждения; как только рассол немного остынет, аккуратно выложите весь кастрюля (и) в раковине (ах) наполнена холодной водой, так что холодная вода находится примерно на четверть высоты снаружи от дна (й) кастрюли.]
Сделать 2 партии …
Jarring:

— Готовые рыбные куски

— Готовый рассол

4 большие белые луковицы, разрезанные на четвертинки и нарезанные полосками 1/8 дюйма

— (Я накрываю ломтики влажным бумажным полотенцем, чтобы уменьшить слезотечение)

4 больших лимона, разрезанных на четвертинки, без семян и нарезанных на 1/8 дюйма толстые прямоугольники

* См. Совет ниже для варианта с маринованным лососем халапеньо

Настройте сборочную линию, поместив все банки горлышком вверх, на чистых кухонных полотенцах, в том числе крышки и края отдельных полотенец закрываются к.Поместите подготовленный лук и лимоны в отдельно стоящие миски рядом; плюс рассол, черпак и нож для масла.

Начните наполнение банок с установки воронки с широким горлом. поверх верхнего края каждого. На дно выложить слой кусков рыбы, лук, лимон; повторить до ½ полного. Перемешать рассол, чтобы равномерно распределить специи, и налить 1 половник. в банку. Продолжайте укладывать ингредиенты слоями, как и раньше, заканчивая слоем лук и долька лимона, чтобы полностью покрыть рыбу. Перемешайте рассол, затем наполните банку. ковшом до дюйма от верха обода.Снимите воронку и запустите нож для масла. вокруг внутреннего края банки для выпуска пузырьков воздуха. Протрите внешний край влажной бумажное полотенце и плотно закрывающую банку с крышкой и ободком. Повторяйте процесс, пока все банки не будут заполнены.

Маркируйте крышки перманентным маркером: маринованная нерка, финик. jarred, и 6 месяцев

как срок годности. Важный! — Место плотно закрепленные банки сначала «перевернутыми», чтобы они оставались в холодильнике в течение 7 дней (чтобы специи равномерно распределить), а затем перевернуть в холодильнике «лицевой стороной вверх», пока срок хранения.Маринованная нерка хранится в холодильнике до 6 месяцев, не трясясь. Дата. ~ Наслаждайтесь!
* Советы:

Для «Маринованного лосося с халапеньо» просто поместите 3 на 4 купленных в магазине «горячих» маринованных ломтика халапеньо на дне банок перед розливом с остальными ингредиентами, перечисленными выше.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Не используйте метод водяной бани для герметизации банок, так как при мариновании происходит процесс отверждения / варки.Просто храните продукт до истечения срока годности в холодильнике, а не в кладовой.

Рецепт маринованного лосося — Island Fisherman Style

Несколько лет назад отдыхая в Тофино, мы ужинали в «Волке в тумане». Моя жена, будучи немного знатоком, заказала своему фавориту «Цезарь». Низкий, и вот, это был не обычный Цезарь. Нет, не было ни стопки овощей и гамбургера, ни бекона с луковыми кольцами.Это было с полосой маринованного лосося. «Что это за странная магия ?!» Я запел.

С тех пор я искал идеальный рецепт маринования лосося. Хотелось бы думать, что я это прибил, но есть так много тонких различий, которые можно использовать в таком потрясающе простом рецепте, что мой поиск единственного рецепта, чтобы управлять ими всеми, еще не окончен, и, возможно, никогда не будет. Но если вы готовы попробовать эту версию, я обещаю вам это — вы не будете разочарованы.

Предупреждение: Если вы никогда раньше не готовили маринованный лосось, вы пинаете себя.Это должен быть один из самых простых и приятных для публики рецептов, которые вы когда-либо готовили. Это превратит лососевых снобов в лососевых попрошаек. Это сдвинет горы. Прежде чем вы это узнаете, кошки и собаки будут спать вместе. Это просто так хорошо.

Я узнал, что, когда дело доходит до процесса и ингредиентов, обычно существуют поляризованные лагеря:

A) Бланшируйте лосось или нет

B) С кетчупом или без

C) Белый или яблочный уксус

D) Стандартные специи для маринования или отборные вручную специи

Похоже, что все рецепты маринованного лосося сходятся во мнении, что их следует заправлять луком, но это не значит, что они согласны в выборе типа — красный, сладкий или белый.Выбор, выбор…

Готовы? Вот так!

Маринованный лосось в стиле рыбака с острова

Джоэл Юников

Простой рецепт острого аппетитного лакомства

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Хранить перед едой 4 дня

Курс Закуска

Кухня Русская

Порций 5 банок

Калорий 170 ккал

  • 3 фунта Филе лосося без костей, без кожи) нарезать прим.1 дюйм, маленькие полоски / кубики
  • 1 большая луковица
  • 2 чашки воды
  • 1 чашка кетчупа
  • 1 чашка яблочного уксуса
  • 1/2 чашки сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 24 горошка перца
  • 8 лавровых листьев
  • 8 зубчиков гвоздики
  • Горячий соус Dash (по желанию, по вкусу)
  • В большой кастрюле доведите воду до кипения.

  • Бланшируйте лосось, чтобы он укрепился. Я считаю, что 2–3 минуты — это хорошо; одни предпочитают варить дольше, а другие вообще не кипятят.Вынуть лосось и хорошо обсушить его бумажным полотенцем.

  • Залейте соусом лук, лосось и сковороду.

  • Выложите лосось и лук слоями в каменные банки, стараясь не упаковать их слишком плотно. Обязательно оставьте место для жидкости.

  • В большой кастрюле доведите до кипения воду, кетчуп, уксус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и гвоздику.

  • Осторожно разлейте смесь по банкам, убедившись, что все содержимое закрыто.Примечание: если у вас заканчивается смесь, вы можете долить немного воды или просто сделать еще больше.

  • Поставьте банки до комнатной температуры. Закройте банки и поставьте в холодильник на 4 дня.

Примечание: это рецепт не для длительного хранения, так что будьте готовы наслаждаться и делиться!

Ключевое слово маринованный лосось, лосось, морепродукты

Есть рецепт, который вы хотели бы опубликовать? Могут быть задействованы призы! Кликните сюда.

Предыдущая статьяЭйко Джонс: Заклинатель лососяСледующая статья Изменения в правилах развлекательного креветки в 2020 году

конфет и солений из лосося — Два уникальных способа насладиться следующим уловом

Линда Габрис

Выпуск № 93 • Май / июнь 2005 г.

Лосось — всегда удовольствие, но если вы хотите попробовать что-то другое, как насчет того, чтобы приготовить соленые огурцы и конфеты из следующей рыбы, которая попадет на вашу кухню.В моем доме, когда в кувшине лежат маринованные огурцы, а в шкафу — припас с лососевыми конфетами, все счастливы.


Блюдо из конфет с лососем — это сладкое угощение.

Упомяните маринованную рыбу, и большинство людей думает о селедке. Я тоже так делал, пока несколько лет назад меня не познакомили с тарелкой маринованного лосося. Традиционные роллмопы Старого Света хороши, но, на мой взгляд, новомодные соленые огурцы из лосося намного лучше.Когда их подают в качестве закуски, они получают такие большие восторги, что вам не захочется признаться, как легко их приготовить.

Лучшее лакомство — лосось или индийские конфеты, которые достаточно сладкие, чтобы их можно было выдать за десерт. Жевательные леденцы с лососем — отличная закуска, которую можно перекусить, пока вы ждете, когда перекусите в любимой рыбалке, или возьмите с собой карманное лакомство, чтобы насладиться на тропе. Секрет приготовления хороших конфет кроется в рассоле и наметке, поэтому не пропускайте никаких шагов, и каждый раз вы будете получать идеальную партию.

Иногда я делю здоровенного лосося пополам, чтобы из той же рыбы приготовить соленые огурцы и конфеты. Приведенные ниже рецепты можно увеличивать вдвое или втрое, чтобы уловить улов.

Соленые огурцы из лосося

Есть два основных способа мариновать рыбу. Один из методов требует засолки сырой рыбы. Другой метод, который я предпочитаю, заключается в том, чтобы рыба была бланширована или слегка припущена перед тем, как положить ее в горшок. Последний дает более светлый рассол с более мягким вкусом.


Соленые огурцы из лосося — это вкусная закуска с хрустящими ржаными крекерами и сметаной.

3 фунта филе лосося, снята кожа и кости
4 стакана белого уксуса
1 стакан воды
½ стакана сахара
2 ст. соль маринованная
4 ст. смесь специй для маринования
4 тонко нарезанных луковицы
1 красный перец, нарезанный тонкими ломтиками (по желанию)

Нарезать рыбу кубиками диаметром 2,5 см. В большой сковороде налейте достаточно воды, чтобы рыба закипела. Осторожно опустите рыбу в воду и варите в течение одной минуты, пока она не станет розовой.Слейте воду и дайте остыть. Смешайте в кастрюле остальные ингредиенты, кроме лука и перца, и доведите до кипения. Тушить пять минут. Выложите куски лосося с луком и перцем в глиняную посуду. Если у вас нет глиняной посуды, используйте галлоновую банку или другую стеклянную емкость. Залейте рыбу кипящим раствором уксуса. Охладите, плотно накройте и поставьте в холодильник минимум на три дня перед подачей на стол. Подавать соленые огурцы из лосося с хрустящими ржаными крекерами и небольшой кастрюлькой сметаны для коронации.


Смажьте леденцы из лосося медовой смесью несколько раз в процессе копчения.Это придает конфете приятный блеск и дополнительную сладость.

Конфеты с лососем

Я использую настоящий кленовый сироп в своем рецепте конфет с лососем, но вы можете заменить кленовый сироп для блинов, если хотите. Или вы можете использовать простой сироп и добавить в рассол несколько капель кленового ароматизатора. Для копчения конфет используйте кленовые, яблочные, вишневые или другие фруктовые чипсы.

3 фунта филе лосося, кожа и кости удалены
5 стаканов воды
1 стакан маринованной соли
4 стакана коричневого сахара
1 стакан кленового сиропа (или другого)
1 стакан жидкого меда, смешанный с 5 столовыми ложками воды для наметки

Нарезать лосось кубиками диаметром 2,5 см.Смешайте остальные ингредиенты, кроме медово-водной смеси, в стеклянной миске. Перемешайте, пока соль и сахар не растворится, затем добавьте рыбу. Накрыть крышкой и поставить рассол в холодильник на 24 часа. Вынуть рыбу из рассола и слить жидкость. Вставьте прочную деревянную зубочистку в каждый кусок лосося и поместите на стойку для копчения, используя зубочистку в качестве вешалки (как показано на фото). Дайте рыбе стечь по бумаге или погрузитесь в воду на 20 минут. Эта стадия сушки на воздухе помогает получить глянцевую поверхность. Коптить шесть-восемь часов, несколько раз смаживая медовой смесью до блеска.Если вам нравится влажный, сократите время копчения. Чтобы получить больше кожаных конфет, потратьте целых восемь часов. Когда все будет готово, зубочистка будет надежно закреплена в рыбе, и из нее получится удобная конфетная палочка. Хранить в деревянном ящике в прохладном месте.

Как засолить семгу. Одна из лучших закусок / Paulturner-Mitchell.com

Соленый лосось может стать украшением любого стола. Это одна из лучших закусок. Но необязательно покупать готовый продукт. В этой статье рассказывается, как мариновать лосось в домашних условиях.Для этого не нужно быть классным поваром, и для этого процесса не требуются специальные ингредиенты. Есть несколько способов замариновать лосось. Он может быть слабосоленым или более соленым, на любой вкус.

Возьмите филе лосося, примерно 0,5 кг. Также нужно приготовить 6 столовых ложек больших таблеток соли, половину сахара, одну ложку черного перца и пучок нарезанной петрушки. Теперь смешайте все ингредиенты. Промываем рыбу и сушим от влаги полотенцем. Теперь возьмите емкость (судок) и выложите в нее рыбу.Положите кожу на место. Засыпаем лосось приготовленной смесью. Ставим в холодильник на 12 часов. Затем рыбу следует промыть солью. Опять кладем в лодку и убираем в холодильник. Через 8 часов можно есть.

Вот немного измененный способ засаливания лосося. Берем 1,5 килограмма рыбы. Если это тушка, то разрезаем, удаляя кости и кожу. Готовим смесь к маринованию. Смешайте 40 граммов соли, 60 граммов сахара и 10 граммов молотого перца.Этой смесью натираем рыбу со всех сторон. Пучок петрушки и укропа режется мелко. Засыпаем сверху рыбу с зеленью. Теперь заверните его в бумагу или фольгу. Ставим под пресс на двое суток. По истечении этого срока лосось будет готов. Рыба получается умеренно соленой, соленой и очень вкусной.

И, наконец, еще один рецепт засолки семги с апельсинами. Этот фрукт нейтрализует запах рыбы. Поэтому этот рецепт подойдет тем, кто запутался в аромате таких блюд.Берем филе лосося. Если нужно разделать тушку, мы оставляем шкуру. Также вам понадобятся два сочных и крупных апельсина, примерно две чайные ложки горошка перца, пол чайной ложки белого перца, 1,5 столовые ложки сахара и один лавровый лист, 4 столовые ложки крупной соли.

Чтобы полностью раскрыть аромат перца, его необходимо измельчить ножом. Апельсин нарезать очень тонко. Лавровый лист необходимо сломать. Филе переложить в емкость и посыпать солью, сахаром, лавровым листом и перцем. Сверху полностью покрываем кружками апельсинов.Закрываем емкость и ставим в холодное место на двое суток. Перед тем как употреблять рыбу в пищу, ее необходимо очистить от соли и нарезать дольками.

Есть еще один необычный рецепт. Лосось нарезать тонкими ломтиками и добавить в емкость. Слои выложить солью, специями и сбрызнуть лимонным соком.

Некоторые повара рекомендуют добавлять при приготовлении коньяк рыбу. Солим лосось следующим образом. Филе выкладываем в тару. А потом полить небольшим количеством коньяка. Он придаст рыбе необычный аромат.Затем посыпьте лосось сахаром, солью и специями. Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в холодильник. Он будет готов через 1-3 дня. Все зависит от толщины деталей.

Теперь, зная, как выделять слюну из семги, можно приготовить отличную закуску к любому столу.

Бургеры с лососем и пряными маринованными овощами Рецепт | Валери Бертинелли

Убрать выделение со всего

4 крупно нарезанных зеленых луковицы

1 красный болгарский перец, крупно нарезанный

Один 2-дюймовый кусок имбиря, очищенный и крупно нарезанный

1 зубчик чеснока, очищенный и крупно нарезанный

1 столовая ложка цедры лайма, от 1 лайма

450 грамм лосося, снять кожу и нарезать кубиками по 0,5 дюйма

1 1/4 стакана панировочных сухарей панко

1 пучок кинзы, нарезанные стебли (около чашки) и листья с нежными стеблями, зарезервированные для украшения гамбургеров

1 столовая ложка сладкого соуса чили

1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла

1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия

Острые быстро-маринованные овощи, рецепт см.

Антипригарный кулинарный спрей

2 столовые ложки растительного масла

1/3 стакана майонеза

6 продолговатых булочек бриошь, разрезанных пополам посередине

Острые быстрые маринованные овощи:

1 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса

2 чайные ложки маринованной специи

Кошерная соль

2 персидских огурца, нарезанных кружочками толщиной 1/8 дюйма

1 морковь, очищенную и нарезанную кружочками толщиной 1/8 дюйма

1 лук-шалот, нарезанный кольцами толщиной 1/8 дюйма

1 чили фресно, удалить стебель и нарезать тонкими ломтиками

лосей и людей: маринованный лосось

Два симпатичных лосося, два уродливых рыбака

Жизнь на полуострове Кенай дает уникальную возможность съесть столько лосося, сколько может выдержать человек.Насколько я понимаю, это хорошо. Не так много для моих детей. Повзрослев, они развили неприязнь к лососю из-за чрезмерного воздействия на него. Консервированные, копченые, запеченные, приготовленные на гриле, жареные, запеченные, запеченные, пашот, буррито, севиче, салат из лосося, что угодно, что бы ни было принесено домой видов Oncorhynchus , приняло вариацию. Мы даже попробовали соус для спагетти с лососем… один-единственный раз. НЕ хорошая идея… вообще .

Из-за всего этого лосося мои дети остались в шрамах.Один полностью сбежал из штата, а другой живет в Анкоридже, в 160 милях от основных ручьев для ловли лосося в Кенай. После того, как моя дочь и ее муж переехали в Анкоридж, я заметил, что их летние визиты были в лучшем случае нечастыми. Я спросил, почему, если Кенай считается игровой площадкой Аляски.

«Это лосось, папа. Если мы спустимся, ты хочешь, чтобы мы ели лосося. Если обещаешь не готовить лосося, мы приедем.
Свежее в июле, маринованное в следующем апреле

«Но ведь вы любили лосося в детстве!»

«Нет, папа, мне нужно было есть, чтобы выжить.

Несмотря на то, что он упакован в вакуумную упаковку для защиты от ожогов в морозильной камере, в это время года лосось, пойманный прошлым летом, уже не так хорош, как свежий или недавно замороженный. Что делать с теми немногими филе, оставшимися в морозильной камере? Травление — вот ответ.

Мой любимец — маринованная рыба. (Хотя оценка миссис Пойнор намного ниже. Например, «Ух! Грубо!») Итак, в качестве услуги читателям этого блога (вам обоим) я предлагаю свой любимый рецепт маринования. Замороженный лосось доступен практически в любом регионе, но не забывайте покупать только «дикого» лосося. Друзья не разрешают друзьям есть выращенного лосося. По этому рецепту можно замариновать до двух фунтов рыбы.


Травильный раствор готов к кипячению … ммм.

Чтобы начать процесс, снимите кожу с лосося и замочите его на ночь в рассоле, приготовленном из одной чашки не йодированной соли на галлон воды (используйте пластиковый, стеклянный или керамический контейнер). Галлон рассола поможет обработать четыре фунта рыбы, поэтому вы можете отрегулировать объем рассола, просто соблюдая соотношение соли и воды.(Рыба должна быть засолена, иначе она станет очень мягкой при мариновании.)

Раствор для маринада:

В стеклянную или нержавеющую кастрюлю объемом 2 литра положите следующее:

1 стакан белого уксуса

1 стакан вода

1 большой лимон, разрезанный на четвертинки

1 средний лук, разрезанный на четвертинки

1 чайная ложка не йодированной соли

1–2 столовые ложки сахара (можно использовать коричневый или белый)

1 столовая ложка смешанных специй для маринования

1 пюре из гвоздики чеснок (больше, если хотите, я использую около 3)

Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и тушите тридцать минут.Перед добавлением в рыбу дайте полностью остыть.

Пока готовится травильный раствор и остывает, «освежите» лосось. Вылейте рассол из емкости, промойте рыбу и замочите в пресной воде, сменив воду хотя бы один раз. (Я знаю, что это кажется странным, высасывать соль после посола, но если этого не сделать, продукт слишком соленый. Не поддавайтесь соблазну пропустить рассол! Поверьте, я сделал это, и вы получите мягкую рыба.)
Эта рыба в настоящем маринаде!

После того, как рыба освежится, нарежьте ее кубиками размером примерно 2,5 см, поместите в неметаллический контейнер, залейте ее прохладным травильным раствором и все перемешайте.Накройте емкость крышкой и уберите в холодильник. Дайте рыбе мариноваться не менее 24 часов, перемешивая несколько раз, прежде чем попробовать. Рыба хранится в холодильнике в течение двух месяцев (или, как мне сказали, моя никогда не выдерживает так долго, и я делаю партии по 4 фунта). Через два дня я рекомендую вытащить цедру лимона, так как она начнет придавать горький привкус.

Надеюсь, вы попробуете и получите удовольствие.
Рыба в маринаде с маринованным перцем халапеньо! Ваш язык выбьет вам мозг, чтобы добраться до него!
На заметку читателям: апрельские посты могут быть спорадическими — как эта.Я заключил контракт и буду работать каждый день в течение месяца. (Эй, надо как-нибудь заплатить за привычку вести блог!) Я постараюсь придерживаться еженедельного расписания, но прошу вашего терпения, если я этого не сделаю.

Как приготовить маринованный лосось Аппетитного Брэда

Как приготовить маринованный лосось Аппетитного Брэда

Вкусно, свежее и вкусно .

Маринованный лосось Брэда . Рецепт маринованного лосося из категории «Морская рыба»! Этот восхитительный сочный маринованный лосось станет элегантной начинкой кростини вместе с ломтиком свежих помидоров и зеленью — отличным вариантом закуски для следующего блюда.Подавать лосось с маринованным луком с мацой и маслом, а также нарезанные огурцы со сметанной заправкой.

У меня есть то, что я считаю лучшим рецептом маринованного лосося, сделанным человеком. Простая, но вкусная закуска из маринованного лосося, лука и свеклы. Прекрасное дополнение к вашему празднику или вечеринке в любое время! Вы можете приготовить маринованный лосось Брэда, используя 13 ингредиентов и 6 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты маринованного лосося Брэда

  1. Приготовьте 2 фунта свежего филе серебряного лосося.Обвалка, расчесывание, куб 1 дюйм.
  2. Приготовьте 1 кусок красного лука, нарезанный ломтиками.
  3. На каждую банку понадобится 1 чайная ложка измельченного чеснока.
  4. Приготовьте 1 ломтик лимона из каждой банки.
  5. Приготовление для маринования сока.
  6. Это 3 литра воды.
  7. Это 1 кварта белого уксуса.
  8. Вам понадобится 1/2 стакана кошерной соли.
  9. Это 6 столовых ложек маринованной специи.
  10. Приготовьте 3 столовые ложки коричневого сахара.
  11. Рассол для рыбы.
  12. Приготовьте 1/4 стакана коричневого сахара.
  13. Вам понадобится 2 столовые ложки кошерной соли.

Наш рецепт жареного лосося — это простой рецепт жареного лосося с простым и быстрым маринованным огурцом. Положите лосось на сковороду кожей вниз и осторожно прижмите, чтобы кожа оставалась плоской и внутри. Подарите лососю неповторимую, сладкую и соленую начинку с добавлением маринованной черники. Фиолетовый лук и крем-фреш завершают этот простой и вкусный рецепт. Перед подачей на стол нарезать лосось тонкими поперечными ломтиками.

Brad’s Инструкции по маринованному лососю

  1. Подготовить рыбу. Смешайте ингредиенты рассола с рыбой. Рассол не менее 2 часов.
  2. Стерилизуйте крышки и кольца банок в кипящей воде.
  3. Смешайте в кастрюле ингредиенты для маринованного сока. Довести до кипения..
  4. Упакуйте банки. На дно положите ломтик лука. Потом лимон, потом чеснок. Залить сырым лососем, нарезанным кубиками. Сверху залить кипящим маринованным соком ..
  5. Протрите горлышко банки влажной тканью..
  6. Непосредственно из кипящей воды накрыть крышкой щипцами. Затяните кольца. Поместите в холодильник. Будет готов через 4-5 дней. Продержится до 6 недель. Но не в моем доме. Ржу не могу..

Это прекрасное первое блюдо или закуска, которую подают к тонко нарезанному черному хлебу или к ржаным крекерам. Нарежьте лосось тонкими полосками и подавайте с маринованными огурцами. Подавайте лосось и соленые огурцы как часть рождественского шведского стола с ржаным хлебом, крем-фреш, кресс-салатом и измельченной свеклой на a.ЛУЧШИЙ ЛОСОСЬ, СОБИРАЕМЫЙ В ДОМЕ Как мариновать лосось? Покупайте лосося на лосось, форель, нерка, горбушу, кету или кижуч.

Показатель | Контакт | авторское право | DMCA | Политика конфиденциальности .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *