Как варить фасолевый суп из консервированной красной фасоли: Cуп из консервированной фасоли — 12 пошаговых фото в рецепте

0 Comments

Содержание

Суп с красной фасолью консервированной рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа. Луковицу можете добавить целой во время варки либо нарезать кубиками и обжарить вместе с морковью и картофелем (шаг 9). Цуккини можете заменить на обычные кабачки со светло-зеленой кожицей. Только выбирайте молоденькие кабачки с целой и нежной кожицей, чтобы ее не пришлось срезать — в процессе обжарки и варки кабачки без кожицы могут развариться в кашу, а нужно, чтобы кусочки оставались целыми.

  • Шаг 2:

    На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, ошпарьте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Затем снимите с томатов кожицу.

  • Шаг 3:

    Помидоры нарежьте средними кубиками. Вместо свежих помидоров можете использовать консервированные резанные в собственном соку.

  • Шаг 4:

    Цуккини тщательно промойте, обсушите и нарежьте средними кубиками.

  • Шаг 5:

    Картофель вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 6:

    Морковь очистите. Если морковь небольшого диаметра, нарежьте ее четвертинками. Крупную морковь лучше нарежьте некрупными кубиками. Вообще все овощи должны быть нарезаны не крупно (иначе суп будет неудобно есть), но и не мелко (иначе овощи сильно разварятся и у вас получится незапланированный суп-пюре).

  • Шаг 7:

    Сельдерей нарежьте небольшими ломтиками.

  • Шаг 8:

    Чеснок очистите и мелко порубите ножом.

  • Шаг 9:

    С консервированной фасоли слейте жидкость, промойте в проточной воде и обсушите.

  • Шаг 10:

    В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите картошку и морковь (и луковицу, если добавляете ее в нарезанном виде). Жарьте, помешивая, около 8 минут.

  • Шаг 11:

    Добавьте цуккини. Жарьте, периодически перемешивая, еще около 2 минут.

  • Шаг 12:

    Добавьте томатную пасту и чеснок.

  • Шаг 13:

    Следом выложите нарезанные помидоры. Перемешайте и тушите все вместе 3-4 минуты.

  • Шаг 14:

    Влейте воду или бульон. На этом этапе можете добавить очищенную целую луковицу, если до этого ее не добавляли в нарезанном виде. Суп посолите, поперчите и доведите до кипения. Варите на среднем огне при умеренном кипении 15-20 минут до готовности овощей.

  • Шаг 15:

    В конце добавьте консервированную фасоль, прогрейте все вместе еще 5 минут.

  • Шаг 16:

    Готовому супу дайте постоять на остывающей плите 5-7 минут и разлейте по тарелкам. При желании можете посыпать суп измельченной зеленью. Приятного аппетита!

  • Как сварить суп из красной фасоли по пошаговому рецепту с фото

    Рецепты супов из фасоли

    admin

    Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Фасолевый суп без мяса2.1 Ингредиенты2.2 Процесс с приготовления2.3 Видео рецепта приготовления постного вегетарианского фасолевого суп из красной фасоли3…

    Суп должен быть не только вкусным, но и полезным. А для этого нужно использовать полезные ингредиенты, например, такие, как фасоль. Суп из свежей фасоли не сваришь на быструю руку, поэтому многие отказываются от этой идеи.

    Но есть вариант и для тех, у кого не хватает времени на готовку, но хочется питаться здоровой пищей – вкусный фасолевый суп из красной фасоли, которую можно купить готовой в супермаркетах. Консервированную фасоль нужно варить буквально пару минут, и поэтому суп можно приготовить буквально за полчаса. Если вам интересен такой вариант, то читайте рецепты и пробуйте готовить сами. Я уверена, что вам понравится.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Не берите дешевые консервы, так как они испортят весь вкус супа.
    • Внимательно смотрите на упаковку и дату изготовления. Если банка помятая и потертая, то такую фасоль брать не стоит.
    • Все овощи должны быть свежими и без подпорченности. Даже если вы ее вырежете, неприятный вкус все равно может остаться.

    Фасолевый суп без мяса

    Кухонная техника и посуда: ложка, нож, кастрюля, сковорода, терка, дощечка.

    Ингредиенты

    Консервированная фасоль375 г
    Вода2,3 л
    Картофель2,5 шт.
    Морковь1,5 шт.
    Лук1,5 шт.
    Чеснок2 зубчика
    Помидоры3 шт.
    Кинза1 пучок
    Черный перец1,5 ч. л.
    Соль2,5 ч. л.

    Процесс с приготовления

    1. Почистите, помойте картошку и нарежьте на кусочки.
    2. Поставьте греться воду, высыпав в нее картошку.
    3. Морковку и помидоры измельчите на терке.
    4. Лук и чеснок нарежьте помельче.

    5. В сковороду влейте чуть-чуть масла и обжарьте на нем лук.
    6. Через пару минут заложите к луку морковку и чеснок, потомпомидоры и тушите 5 минут.
    7. Когда картошка закипит и поварится 5 минут, положите в кастрюлю обжаренные овощи.
    8. Выложите туда же фасоль.
    9. Когда суп снова вскипит, высыпьте мелко нашинкованную кинзу, перемешайте и варите еще минут 5.

    Видео рецепта приготовления постного вегетарианского фасолевого суп из красной фасоли

    В этом видео показывают, как приготовить фасолевый суп из красной фасоли. Видео простое и под приятную музыку, а комментарии четкие и понятные, поэтому для вас это видео будет полезным.

    Фасолевый суп в мультиварке

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 4-5.
    • Кухонная техника и посуда: чайник, ложка, дощечка, терка, нож, мультиварка.

    Ингредиенты

    Консервированная фасоль350 г
    Копченые колбаски200 г
    Картофель4 шт.
    Лук1/2 шт.
    Морковь1 шт.
    Зелень70 г
    Соль1/2 ч. л.
    Растительное масло1 ст. л.
    Вода1,7 л

    Процесс приготовления

    1. Помойте и почистите овощи.
    2. Нашинкуйте зелень и лук, а морковку натрите.
    3. Картошку и колбаски нарежьте небольшими кусочками.
    4. Поставьте режим «Жарка» на 5 минут на мультиварке, влейте масло и заложите туда морковку и лук.
    5. Жарьте овощи до конца цикла, не забывая помешивать.
    6. Потом выложите в чашу картошку, колбаски, зелень и фасоль.
    7. В чайнике закипятите воду и вылейте к овощам.
    8. Посолите, перемешайте и закройте мультиварку.
    9. Выставьте режим «Варка» или «Суп» на 25 минут.

    Видео рецепта приготовления фасолевого супа из консервированной красной фасоли

    Посмотрите это видео, чтобы точно запомнить, что за чем класть и как готовить. Видео не очень короткое, но зато очень полезное.

    С чем подавать

    У нас супы обычно едят просто с хлебом, и фасолевый суп не исключение. Лучше взять белый хлеб, так как сочетание фасоли и черного хлеба может неприятным образом сказаться на вашем желудке. Еще в суп можно добавить дополнительную порцию зелени, а также ложечку майонеза или сметаны, если пожелаете.

    Несколько советов

    • Обязательно пробуйте суп на соль, а также ингредиенты на готовность. Лучше съесть кусочек недоваренной картошки во время приготовления, чем потом в супе.
    • Вы можете использовать любые ароматные специи для супа или сушеную зелень, если пожелаете.
    • После приготовления в мультиварке суп лучше подержать еще 10 минут на подогреве, чтобы он настоялся.

    Другие варианты

    Как видите, подходящий рецепт можно найти всегда, нужно только немного постараться. И если вы уже нашли свой рецепт или знаете какие-то секреты готовки, то напишите об этом в комментариях.

    Фасолевый суп из красной фасоли, рецепты

    Ели вы решили приготовить фасолевый суп из красной фасоли, то мы сразу вас обрадуем! Вы приготовите просто очень витаминный суп, ведь фасоль содержит в себе много витаминов и микроэлементов, а самое важное — клетчатку.

    Она дает чувство насыщения, и при меньших объемах пищи вы быстро наедаетесь. Поэтому для тех, кто придерживается диет, такой суп вполне можно включить в меню.

    Суп из фасоли можно приготовить как на овощном, так и на мясном бульоне, в обоих вариантах суп получится насыщенным, сытным и вкусным. 

    В первом рецепте мы приготовим суп с курицей, можно использовать как куриные голени, так и другие части курицы. Если вы варите суп из говядины или свинины, то проварите бульон на 20 минут дольше.

    Первым делом подготовим фасоль. Мы замочили ее на ночь и утром готовим суп. К этому времени зёрна заметно увеличились в размере.

    Промываем зёрна и ставим вариться в кастрюлю с холодной водой.

    Пока фасоль отваривается, отдельно мы сварим бульон. Куриные голени (или другие части курицы) заливаем холодной водой и ставим на огонь. После того как бульон закипит, снимаем пену и варим до готовности мяса. Можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец. А вот солить не нужно. Солить мы будем весь суп в самом конце. Так как соль замедляет процесс приготовления фасоли.

    Также не забываем про пассеровку овощей. Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности, а потом добавляем к нему морковь, нарезанную тонкой соломкой. Пассеруем овощи вместе минут 7-9. На этом этапе можно добавить томатную пасту. Если суп варится из красной фасоли, то на цвете это никак не отразится, а вот суп из белой фасоли станет насыщенного цвета.

    Через 40 минут проверим бобовые. Если зёрна «почти готовы», то можно добавлять остальные овощи. Картошку моем и чистим. Нарезаем кубиками или соломкой и отправляем в кастрюлю.

    Теперь вытаскиваем из бульона куриные голени, а жидкость процеживаем. Мясо отделяем от костей и мелко нарезаем. Бросаем опять в бульон. Всё это отправляем в кастрюлю с фасолью и картошкой. Добавляем пассеровку. Варим суп дальше при умеренном огне около 40 минут при почти закрытой крышке.

    Подготавливаем зелень – споласкиваем и нарезаем (можно просто порвать листочки руками). Добавляем к супу. Варим еще 10-15 минут и выключаем газ. Суп из мяса с красной фасолью готов. Его можно подавать горячим с ароматными чесночными булочками или холодным со свежим чёрным хлебом. Сметана или майонез отлично дополнят вкус.

    Отдельно стоит поговорить о замачивании фасоли. Ведь без предварительной подготовки фасоль не варят – она очень жесткая.

    Есть два варианта подготовки:

    Долгое замачивание. Если вы располагаете временем или заранее планируете готовить суп, то этот способ для вас. Лучше всего замочить фасоль на ночь (или же на 8 часов). Промойте её и выложите в глубокую миску, залейте холодной водой. При таком способе замачивания, зёрна не будут трескаться при варке, но при этом они теряют цвет.

    Быстрый способ. Фасоль перед варкой в супе отваривают отдельно. Заливают промытую фасоль холодной водой один к трем и ставят на огонь. После закипания огонь уменьшают, пену снимают. Варят в течение 10 минут. Потом снимают кастрюлю с огня и оставляют бобовые в горячей воде на час. Такой способ плох тем, что зёрна могут потрескаться и немного потерять во вкусе.

    Есть еще один быстрый способ приготовить фасолевый суп – взять консервированную фасоль. Её нужно будет только промыть.

    Томатный суп из красной фасоли с мясом говядины или свинины готовится чуть дольше, чем с курицей. Но если сделать из мяса фрикадельки, время варки в разы уменьшается — а бульон получается таким же насыщенным и ароматным. Чтобы фрикадельки не были жёсткими, в них добавляется отварная крупа, сливки или измельчённые овощи. В нашем рецепте это последний вариант (репчатый лук), но вы можете выбрать и что-то ещё.

    Ингредиенты для супа:

    • красная сухая фасоль – 1 ст.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • томатная паста (или кетчуп) – 2 ст. л.;
    • картофель (или сельдерей корневой) – 200 г;
    • соль – по вкусу;
    • свежий укроп – для подачи.

    Для фрикаделек:

    • мясной фарш – 200 г;
    • репчатый лук – 50 г;
    • яичный желток – 1 шт. ;
    • пшеничная мука – 1 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для начала ставим отвариваться предварительно замоченные и промытые бобовые. В этом рецепте используется сухая фасоль – она набухает долго, поэтому нужно заняться ею пораньше. Варим на медленном огне при открытой крышке около часа.
    2. Для фрикаделек берём мясной фарш или самостоятельно прокручиваем его из мяса. Можно взять один вид мяса или смесь – свинина и говядина, говядина и индюшка, свинина и курица. Добавляем к фаршу мелко нарезанный репчатый лук, а также яичный желток, соль, перец по вкусу и муку. Хорошенько промешиваем массу для однородности. Лепим небольшие примерно одинаковые по массе шарики – фрикадельки. Сделать их очень просто. Возьмите в руку фарш и сожмите кулак, в то время, когда между указательным и большим пальцем остаётся отверстие, через которое вылезает гладкий кусочек фарша. Снимите его другой рукой и отправляйте на разделочную доску.
      Пока оставляем их на доске, дополнительно панировать не нужно.
    3. Отдельно ставим на огонь кастрюлю с кипячёной водой – 2-2,5 литра. А пока она не закипела, очищаем овощи для супа – лук, морковь и чеснок. Мелко их нарезаем и пассеруем на сковороде. В конце добавляем томатную пасту – с ней суп получится очень вкусный. Чтобы сделать суп чуть острее, можно заменить пасту кетчупом – шашлычным или с «Чили».
    4. Очищаем картофель, нарезаем его кубиком. Сразу бросаем в закипающую воду. После закипания снимем пену и введём в бульон пассеровку.
    5. Промоем отваренные до готовности и промытые в горячей воде бобовые зёрна, отправляем в бульон.
    6. Перемешиваем суп и по одной аккуратно забрасываем в него фрикадельки. Если они мелкие, то почти сразу будут всплывать. Если появится пена, убираем её шумовкой.
    7. Затем добавляем горячей кипячёной воды, (если она сильно выкипела) чтобы обеспечить нужную консистенцию первого блюда. А также посолим по вкусу. Варим суп до готовности всех ингредиентов при наполовину закрытой крышке. Перед подачей посыпем супчик нарезанным укропом.

    Советы хозяйке:

    • в фарш для фрикаделек добавляют не только измельчённый репчатый лук, но и другие овощи – сладкий перец или жгучий «Чили», зелёный лук или чеснок, тыкву или морковь;
    • для связки фарша используют не только один яичный желток, но и один белок или перепелиное яйцо, а пшеничную муку заменяют панировочными сухарями;
    • если слепить фрикадельки из рубленого мяса, их лучше панировать и отварить минуту отдельно, а только потом отправить в суп к остальным ингредиентам – так с них сойдёт лишняя панировка;

    Для варки постного супа вполне подходит и консервированная фасоль. Этот ингредиент делает приготовление ультра быстрым – не нужно ждать набухания зёрен и их варки. Суп из красной фасоли без мяса – отличный вариант для вегетарианцев, который также можно подать и для детского стола.

    Ингредиенты:

    • консервированная фасоль – 200 г;
    • лук-порей – 50 г;
    • морковь – 1 шт. ;
    • помидор – 1 шт.;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • растительное масло – 2-3 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • молодой укроп – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Консервированная фасоль, так же как и обычная требует подготовки – вытащим её из банки и освободим от рассола, при желании промоем в холодной воде. Оставим пока в стороне.
    2. Очистим и промоем картофель. Нарежем его кубиком или дольками. Поставим его в кастрюле с водой вариться. Чуть позже снимем белковую пену.
    3. Очистим и промоем морковь, лук и помидор. Затем эти овощи нарежем. Нарезку моркови можно сделать фигурной для большего интереса детей на обеде. Лук режем соломкой, а помидор измельчаем в пюре (в блендере или мелко режем).
    4. В бульон к картофелю добавляем фасоль, нарезку из овощей и помидорное пюре. Перемешиваем и солим по вкусу.
    5. Варим суп из красной фасоли с овощами до готовности. А в конце нарежем мелко укроп. Добавим его и растительное масло в суп, когда все остальные продукты уже сварены. Через минуту супчик можно подавать к столу.

    Хозяйке на заметку

    • фасолевый суп – это довольно калорийное первое блюдо, чтобы уменьшить количество в нём углеводов рекомендуется не использовать в рецепте картофель или же заменить его корневым сельдереем;
    • при пассеровании овощей для супа используют не только растительное масло, но и сливочное или топлёное;
    • чтобы разнообразить суп можно добавить в список ингредиентов нарезанные оливки или маслины, а для вегетарианского варианта отлично подходят грибы – шампиньоны или лесные;
    • у мясного фасолевого супа будет оригинальный вкус, если сварить его с копчёными продуктами – колбаски, ветчина, свиная грудинка или рёбрышки.

    Хозяюшки, обратите внимание также на рецепт рассольника с фасолью и солеными огурцами.

    Суп из фасоли • домашний рецепт. С фото!

    Добавить рецепт в избранное!

    Лёгкий и быстрый в приготовлении суп из красной фасоли, которая снабжает нас растительным белком, витаминами группы В и очень вкусна, если её правильно приготовить. Ещё одно блюдо из серии «Суп из топора» — потому что готовится на скорую руку и из того, что есть в каждом доме: картошка, лук, морковь. К этим привычным всем россиянам овощам я добавила консервированную фасоль и вот, что у меня получилось.

    Вам понадобится:
    • картофель 3 шт
    • лук 1 шт
    • морковь 1 шт
    • консервированная фасоль в соусе Чили
    • растительное масло без запаха
    • лимон 0,5 ст.л.
    • зелень
    • чеснок

    Пошаговый фото-рецепт приготовления:

    Для этого супа я использую фасоль, консервированную в томатном соусе Чили. Обычно эту фасоль я добавляю в Постный борщ. Как правило, вся банка не расходуется, остаётся третья часть и тогда я варю из неё суп — не пропадать же добру! К тому же это очень экономит время, ведь если варить суп из сырой фасоли, то понадобится, как минимум, полтора часа.

    Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и пусть варится на маленьком огне 20 минут.

    Пока картофель варится, приготовьте зажарку из лука и моркови. Нарежьте мелко лук.

    Обжарьте лук  в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.

    Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку.

    Обжарьте морковь с луком  10 минут. Помешивайте, следите, чтобы не подгорела.

    Когда картофель сварится, добавьте к нему фасоль в томатном соусе и обжаренные овощи.

    Попробуйте суп и если нужно подсолите. Можно добавить лимонный сок, чеснок и сахар. Как только суп вновь закипит, добавьте мелко нарезанную зелень — лучше кинзу, т.к. она очень хорошо дружит с бобовыми. Никаких других специй не надо, в консервированной фасоли уже есть все необходимые ароматы. Накройте кастрюлю с супом крышкой, выключите огонь и пусть супчик отдохнёт минут 20.

    Вот так быстро и просто Вы сварили вкусный и полезный суп. Помогла Вам консервированная фасоль. Если Вы будете использовать для супа целую банку фасоли, то увеличьте количество воды и овощей в два раза.

    Приятного аппетита!

    Суп из фасоли. Краткий рецепт.

    Вам понадобится:

    • картофель 3 шт
    • лук 1 шт
    • морковь 1 шт
    • консервированная фасоль в соусе Чили
    • растительное масло без запаха
    • лимон 0,5 ст.л.
    • зелень
    • чеснок

    Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и пусть варится на маленьком огне 20 минут. Обжарьте лук  в растительном масле на маленьком огне до прозрачности. Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку. Обжарьте морковь с луком  10 минут. Когда картофель сварится, добавьте к нему консервированную фасоль в томатном соусе и обжаренные овощи. Попробуйте суп и если нужно подсолите. Можно добавить лимонный сок, чеснок и сахар. Как только суп вновь закипит, добавьте мелко нарезанную зелень — лучше кинзу.

    Суп из консервированной фасоли — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Хотите приготовить простой и вкусный супчик? Тогда суп из консервированной фасоли — то, что нужно

    Ингредиенты

    филе куриное 500 г
    фасоль консервированная 1 банка
    картофель 6 шт
    лук 1 шт
    перец болгарский 1 шт
    растительное масло для жарки
    соль по вкусу
    петрушка пучок

    Общая информация

    Общее время приготовления

    45 минут

    Активное время приготовления

    20 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    6

    Видеорецепт