Как варить кукурузу соленую в початках в кастрюле: лучшие рецепты того, как приготовить злак мягким и вкусным, пошаговое фото Selo.Guru — интернет портал о сельском хозяйстве

0 Comments

Содержание

Как правильно варить кукурузу в кастрюле — пошаговый рецепт с фото

Как вкусно сварить кукурузу? Как правильно варить кукурузу в кастрюле, чтобы она была мягкая и сочная? Как правило, такие вопросы волнуют хозяек во время сбора урожая молодой кукурузы.

Рецепт приготовления варёной кукурузы на самом деле очень простой. Важно понимать, без листьев или в листьях варить кукурузу, сколько нужно времени, чтобы початки кукурузы сварились до готовности и когда овощи солить в начале варки или в конце, когда уже кукуруза сварилась.

Кукуруза варёная, как и луговой горох, раньше на улицах у бабушек не продавалась, собирали урожай самостоятельно на полях. Засеянные поля, были в свободном доступе, и каждый имел возможность наломать в поле для домашнего потребления любое количество початков кукурузы.

Как сварить кукурузу в початках и сколько времени варить знали все наши мамы и бабушки. В детстве вкусная варёная кукуруза казалась особенно вкусной. Многие запомнили с детства, как родители после поездки в лес за грибами привозили и заваливали дом подсолнухами и охапками кукурузных початков.

Колхозные поля советского времени, особенно в Сибири, пестрили жёлтыми подсолнухами и кукурузой. Варить кукурузу можно было большими порциями, в кастрюле ёмкостью с большое ведро.

Сколько времени, как варить кукурузу, – рецепт варки фирменного летнего блюда передавался из поколения в поколение. Дети наравне со взрослыми уплетали за обе щёки сочные, вкусные кукурузные зёрна, посыпая целые горячие початки солью.

Как правильно готовить

Кукурузу, в настоящее время — вкусное лакомство родом из детства, мы практически все покупаем на рынке у сельских жителей. Нередко после приготовления зёрна вместо сочных, сладких и вкусных, как в детстве, получаются жёсткими.

Как же правильно готовить кукурузу дома, чтобы сохранить в ней витамины и вкус детства. Как сварить початки с вкусными и мягкими зёрнами, чтобы она была не сухая, а вкусная и сочная. Для вкусного результата нужна сладкая сахарная кукуруза.

Сорт кукурузы

Кукуруза, как и все овощи, разделяется по сортам. Самый вкусный сорт кукурузы – это сахарный, или его ещё называют «Бондюэль». Початки у сладкого сорта средней величины, а зёрнышки мелкие и вкусные. Кормовые сорта, которые садят для откорма животных, напротив имеют зёрнышко крупнее и менее вкусное, не такое сладкое, как сахарное.

При выборе нужно обратить особое внимание на свежесть листьев и уровень зрелости. Перед тем, как приготовить кукурузу, выбираем початки правильно.

Выбираем правильно

  1. При раскусывании или сильном надавливании на кукурузное зёрнышко у молодого зерна должен обязательно выделиться сок – белое молочко.
  2. Если сок в зёрнах есть, значит, початок молочной спелости.
  3. Другой отличительной особенностью старой кукурузы от молодой служит цвет. Молодая слегка жёлтая, переросшая тёмно-желтая, молочная молодая кукуруза – белая и бледная, початок покрыт практически белыми зёрнами. Молодые зёрнышки правильно выбранных кочанов находятся под листьями и располагаются плотными рядами.
  4. Свежесть початков определяется по наличию на кочанах зелёных плотных листьев. Кочаны без листьев не следует покупать и готовить их в домашних условиях. Листья во время приготовления снимаются с кочанов, но при покупке овощи обязательно должны быть с листьями.
  5. Потемневшие, чёрные зёрна, расположенные между жёлтыми зёрнышками, – это сигнал некачественного продукта, поражённого насекомыми, и такие овощи не стоит употреблять в пищу.

Порция: 4

30 мин

125 кКал на 100 г

Ингредиенты для кукурузы в початках:

  • кукуруза – 4 початка;
  • вода;
  • соль;
  • масло сливочное – по вкусу;
  • кастрюля (объёмная).

Как варить кукурузу

  1. Варить кукурузу в домашних условиях можно несколькими известными домашними способами – в микроволновке, пароварке, мультиварке. Мы же будем варить кукурузу в кастрюле.

    Выбираем плотные початки с зелёными листьями

  2. Початки очищаем от листьев. Промываем нижние листочки и укладываем несколько штук на дно кастрюли. Маленькую кукурузу (мини початки) складываем целиком, очень большие по размеру разламываем на две части.

    Очищаем листья

  3. Наливаем воду в кастрюлю, с таким расчётом, чтобы вода покрыла всю кукурузу полностью. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения.

    Складываем кукурузные початки в большую кастрюлю

  4. После закипания огонь уменьшаем. Варим кукурузу на медленном огне до готовности. Важно! Предварительно перед варкой и во время варки воду солить не нужно, иначе в солёной воде зёрна станут жёсткие.

    Варим кукурузные початки

  5. Сколько варить кукурузу по времени зависит от степени её зрелости. Процесс может занять от получаса до 2 часов. Чтобы узнать точное время приготовления, сколько варить, достаём один початочек, вынимаем из него ножом зёрнышко и пробуем варёную кукурузу на вкус.
    Если при раскусывании кукурузное зерно сочное и мягкое – значит, кукуруза готова. Она молодая и варится очень быстро: 15-20, максимум 30 минут. Главное правило — не переварить кукурузу, чтобы зёрна не затвердели. Чем дольше варить, тем будет мягкой и нежной — с кукурузой так не получится.

После отваривания выливаем из кастрюли воду, перекладываем кукурузные початки на большую тарелку, присыпаем их сверху солью, при желании смазываем сливочным маслом и подаём варёную кукурузу в горячем виде к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Сколько варить кукурузу в початках время

Сколько времени варить кукурузу зависит от её зрелости, время варки всегда определяется после закипания воды в кастрюле.

Как варить молодую кукурузу, сколько по времени варится молодая кукуруза в кастрюле и сколько её солить, рецепт здесь.

Время приготовления молодых кочанов составит минимум 15 минут. По прошествии 15 минут, кастрюлю снимают с плиты, дают кукурузе в початках постоять минут 20 в горячей воде, чтобы зёрна не разварились, но стали сочными, мягкими и вкусными.

Солить следует готовую варёную кукурузу в початках, иначе она будет долго вариться.

Чтобы узнать, как приготовить не молодую кукурузу (старую), сколько варить старую по времени, для этого потребуется визуально определить зрелость кукурузных зёрен в початке.

  • Чем насыщеннее цвет зёрен, тем они старше и дольше их нужно варить. Время приготовления такой кукурузы от 40 минут до 2-3 часов.
  • Для приготовления старой кукурузы в початках кормовых сортов нужно не менее 2 часов времени, чтобы она была мягкой, зёрна за два часа кипения в воде успели свариться, стать мягче и сочнее.

После отваривания зрелой и перезрелой кукурузы с зёрнами ярко жёлтого цвета, воду сливают, кастрюлю укутывают в тёплое одеяло, дают кочанам 1 час упариться в тепле, стать мягкими и дойти до полной готовности.

Чтобы сварить кукурузу быстро, варить её следует в несолёной воде. Зёрна с солью во время варки станут не сочными, жёсткими. Соль посыпают сверху на приготовленные кочаны перед подачей на стол.

Если вам понравился домашний способ, как варить вкусно кукурузу, и Вы согласны с временем приготовления, чтобы правильно варить початки кукурузы по этому рецепту, пишите об этом в комментариях, нам будет интересно узнать Ваше мнение!

самые важные советы • INMYROOM FOOD

Вареная кукуруза — одно из самых что ни на есть летних блюд. Как только она появляется на прилавках, мы покупаем сразу несколько початков, чтобы вдоволь насладиться знакомым с детства вкусом. 

Ароматная, сочная и вкусная вареная кукуруза помимо своих вкусовых качеств обладает еще и массой полезных свойств. В кукурузе много витаминов (группы В, С, D, К, РР), в ее составе содержатся магний, медь, калий, железо, фосфор, глютаминовая кислота и другие полезные вещества.

Делимся с вами советами, как правильно варить кукурузу.

Какую кукурузу выбрать для варки

Чтобы кукуруза получилась мягкой и сочной, в первую очередь нужно ее правильно выбрать. Настоящая свежая молодая кукуруза может продаваться только в сезон, который заканчивается не позднее конца августа. Кукуруза, которую продают позже, чаще всего оказывается переспелой и жесткой.

Для варки лучше всего подходят початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами. Ярко-желтый окрас говорит о возрасте початка: чем он ярче, тем старше кукуруза. Обратите внимание на то, что зерна должны быть слегка мягкими, но упругими, одинаковой величины и расположены плотно друг к другу. 

Еще одна маленькая хитрость, благодаря которой можно распознать молодой початок, — внутри зернышек содержится белая вязкая жидкость, напоминающая молоко. 

Если зерна не округлые, имеют ямочки, значит, это кукуруза уже спелая и для варки она не пригодна. Также важен внешний вид листьев на початках: они не должны сильно отставать от початков, быть сухими и желтыми. Не стоит покупать кукурузу без листьев.

Подготовка кукурузы

Прежде чем начать готовить кукурузу, початок необходимо промыть под проточной водой и очистить от грязных листьев. Очищение початка от листьев – не обязательная процедура. Можно варить кукурузу и вместе с ними, удалив только испортившиеся листья. 

Перед тем как начать варить, кукурузу лучше замочить на час в прохладной воде. 

Варите вместе початки примерно одинакового размера, иначе кукуруза сварится неравномерно. Если початки большие, то перед варкой разрежьте их пополам. 

Что делать, если кукуруза перезревшая

Существует способ, с помощью которого можно добиться того, чтобы кукуруза получилась мягкой и сочной. Обычно к нему прибегают в случае, если кукуруза не молодая.

Нужно очистить початки от листьев и волокон, разрезать пополам, залить смесью холодной воды и молока в соотношении 1:1. В этой молочной смеси кукуруза должна пролежать 4 часа. После этого початки следует варить в воде обычным способом.

Сколько варить кукурузу

Сколько времени варить кукурузу, зависит от степени ее зрелости. 

Чем старше початок, тем дольше времени потребуется. Молодые початки нужно варить не больше 20-30 минут. Созревшую кукурузу необходимо варить 30-40 минут. Время приготовления совсем созревших початков может достигать 2-3 часов. 

Важно не переварить кукурузу, не упустить нужный момент, иначе зерна начнут твердеть. 

Варить правильнее всего в чугунной кастрюле с толстыми стенками, плотно закрыв крышку, потому что приготовление занимает много времени. Есть и альтернативные варианты: варить можно в пароварке, в микроволновой печи. Можно даже запекать в духовке. 

Несколько рекомендаций

  • Опускать кукурузу нужно в уже кипящую воду. 
  • Нельзя солить воду во время варки. В противном случае зерна получатся жесткими. Солить нужно либо за 5 минут до готовности, либо во время подачи. 
  • Добавьте в воду немного сахара или сливочного масла. Это придаст кукурузе нежный вкус.  
  • Нельзя варить кукурузу на большом огне. После закипания огонь нужно сделать поменьше. 
  • После варки кукурузу стоит есть сразу, так как она при остывании начинает твердеть. 

Обратите внимание:

Как варить кукурузу в соленой воде

Как варить кукурузную кашу – простой рецепт приготовления. Recipe for cooking corn porridge

Как варить кукурузу в початках в кастрюле с солью – рецепт поэтапно, маленькие детали и правила

Как варить кукурузу в початках в кастрюле с солью – именно подобный вопрос очень часто задают летом, когда в продаже уже можно приобрести молодую кукурузу. Насколько грамотно сварить самое летнее лакомство?
Чтобы обрадовать близких вкусной и полезной закуской, которая, пожалуй, заменит настоящий обед, нужно не забывать пару простых правил. При кажущейся незатейливости подобного блюда, как отварная кукуруза, большинство даже не знают, как выполнить это по правилам, чтобы сберечь вкус и пользу.

Проверено – кукуруза, сваренная в течение 15-20 минут, абсолютно не хуже томившейся в кастрюле пару часов.
Как варить кукурузу в початках – рецепт поэтапно:

  • почистите кукурузу от листьев, если необходимо сполосните;
  • вскипятите воду в кастрюле или в чугунном казане;
  • в кипящую воду разместите початки кукурузы, соль добавлять не надо, варить 15-20 минут;
  • осторожно уберите с огня и слейте воду, выложите кукурузу на блюдо, для сохранения температуры можно оставить в кастрюле, однако уже без воды.

Блюдо готово, очень востребованная подача кукурузы в Российской Федерации – в природном виде, с солью, которую каждый прибавляет по вкусу. К этому всему можно попробовать кукурузу со сливочным маслом и специями. Во многих государствах кукурузу варят в молоке и кушают с сахаром. Хранится отварная кукуруза два-три дня в холодильнике, дольше не рекомендуется в виду потери влаги из зерен.

После того, как сезон кукурузы пройдёт, можно попробовать замороженную кукурузу, которую часто можно повстречать в магазине. Такие экземпляры обработаны паром и упакованы под вакуумом и варятся также, за четверть часа. Некоторые домохозяйки замораживают початки, чтобы вне сезона обрадовать близких летним и полезным угощением.
Кукуруза – источник клетчатки и микроэлементов, и вдобавок в ней содержится золото, так что ни в коем случае не стоит упускать возможность добавить в собственный обед или ужин этот практичный злак.

Сколько соли необходимо на литр воды, когда варишь кукурузу?

Кукурузу в соленой воде не варят, ее натирают солью после варки. Попробуйте вспомнить, чтобы картофель в «мундире» не развалился при варке, в воду добавляют соль. Так что кукуруза с солью будет вариться ну весьма долго, столько ее не варят.

Мы садим кукурузу сорт «Сладкая» и варим её непродолжительное время — минут 20 — 30. А молодая (со светло-жёлтыми зёрнами) вообще минут 10 варится.
Если варить дольше, то она вываривается и становится жёсткой.
Люди привыкли есть кукурузу чуть-чуть пересоленной и благодаря этому, не зная сколько соли ложить в кукурузу, кидают её пригоршнями.
Соли добавлять необходимо в воду чуть-чуть (приблизительно как на суп). У нас кастрюля объёмом 3 литра, заполняем её кукурузой, заливаем горячей водой и добавляем туда 1 Ст. ложку соли.
После варки посыпьте её солью, по желанию солёненькой. Мы дополнительно не солим — детям такая больше нравится.

Для того чтобы сварить кукурузу, уложите очищенные початки в холодную воду, доведите ее до кипения и варите:

  • молодую кукурузу от 10 до 25 минут
  • старую или кормовую от 60 до 120 минут

Солить воду при варке кукурузы не надо, а вот уже готовые сваренные початки натрите солью по вкусу, можете еще маслом полить. Некоторые еще сверху сыр трут, однако по мне лучше не перебивать вкус свежей кукурузы.
А вот если солить кукурузу во время варки, то ее зерна будут жёсткими и не сочными (как минимум это свои чувства). Однако если уж сильно хочется солить воду во время варки, то сделать это лучше за 5 минут до приготовления.

Насколько грамотно готовить кукурузу

Выбираем «правильные» початки

Секреты варки кукурузы

Альтернативные способы варки кукурузы

В духовке. Смажьте глубокую форму маслом, выложите промытые початки, налейте воды (она должна частично покрывать початки), накройте форму фольгой и установите на 40-120 минут в шкаф духовой – в зависимости от спелости зерен.
В пароварке. Заполните емкость водой, смажьте решётку сливочным маслом, выложите кукурузу и варите 40 минут при закрытой плотно крышке.
В СВЧ печи. Замочите початки на час в прохладной воде, потом разместите их в пакет из целофана, долейте туда пару ложек воды, плотно завяжите и сделайте несколько очень маленьких выходных отверстий пара. Готовьте кукурузу в СВЧ печи на самой большой мощности в течение 15 минут в специализированной посуде.
В аэрогриле. Заверните початки в пищевую пленку, выложите в аэрогриль и запекайте при температуре 210 градусов в течение 35-40 минут.
В мультиварке. Налейте в мультиварку воду до самого большого уровня, выложите початки, прикройте их снятыми листьями, установите режим большого давления, и через 15 минут сочная, пикантная и изумительно нежная кукуруза готова!
Кукурузу можно готовить на гриле, делать из нее вкуснейшие салаты, попкорн, тортилью, поленту, кукурузный хлеб, консервировать, поджаривать, добавлять в супы, пиццу, начинки для пирогов и овощное рагу. В Мексике растет большое количество сортов кукурузы – белая, красная, синяя, и даже черная, а нам, гражданам России, и жёлтой хватит, если выучится ее готовить правильно и со вкусом!

Как варить кукурузу

Сочная и сладкая вареная кукуруза окажется готовой всего в течении нескольких минут, и вы сумеете очень легко покормить вкусным блюдом собственных домашних или гостей. Необходимо отметить, что при варке кукурузы вам не будут нужны никакие специи и пряности, иные компоненты!

Продукты (на 4 порции)
Кукурузные початки — 4-5 шт.
Вода — 2 л
Лёд — 10-15 кубиков
Соль (для подачи) — по вкусу

Сколько на самом деле нужно варить кукурузу

Подготовьте соответствующие ингредиенты. Соль вам потребуется исключительно при подаче вареной кукурузы на стол, чтобы натереть ее, в воду для варки кукурузы соль не добавляется.
Приобретая или срывая кукурузные початки, обязательно надавливайте на зерно ногтем: если из него возникнет млечный сок, то такой початок — молодой и пригодный к варке, если нет, то не применяйте его.

Почистите початки от листьев и длинных нитей, промойте кукурузу в водной массе. Листы не выбрасывайте и также промойте в водной массе.

Выстелите промытыми листами дно казана (кастрюли) — они не дадут пригореть початкам кукурузы.

Разломайте каждый початок на 2 половины и поместите половинки в казане. Если ваша ёмкость позволяет сварить початки целыми, то могут не ломать их.

Залейте в казан (или кастрюлю) горячую воду, разместите на плиту при среднем нагреве. Доведите воду до кипения и варите кукурузу в течение 10-20 минут. Выключите нагрев.

В данное время подготовьте широкую миску или таз с холодной водичкой. Прибавьте в нее кубики льда и бережно переместите из казана вареную кукурузу в мисочку. Благодаря температурной разнице плотная кожица на зернах станет тоньше и мягче, она не сморщится при выкладывании початков на блюдо, а сами початки остынут до нужной температуры.

После чего извлеките отварную кукурузу из воды, слегка обсушите бумажным полотенцем и подайте к столу тёплую кукурузу с солью.
(Если появится желание, вареные кукурузные початки можно законсервировать, а потом студёной в зимний период прогреть их в СВЧ печи и наслаждаться вкусом лета.)

5 благодарю

0

0

Все права на материалы, находящиеся на ресурсе www.RussianFood.com, охраняются в согласии с существующим законодательством. При любом применении материалов сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат использования приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и других советов, трудоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание объявлений рекламы. Администрация сайта может не делить мнения авторов статей, размещённых на ресурсе www.RussianFood.com

Этот сайт применяет файлы cookie, чтобы предъявить вам лучший сервис. Оставаясь на ресурсе, вы соглашаетесь с политикой сайта по отделке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как правильно сварить кукурузу. Рецепт консервированной кукурузы. -пошаговый рецепт с фото

Как я уже говорила, кукурузу можно сварить и кормовую, но по вкусовым качествам она не уступает сахарной. Технология приготовления одинаковая для обоих сортов кукурузы.

1. Для начала, перед тем как купить кукурузу, нужно убедиться в том, что она молодая. Для этого надавите большим пальцем на одно зернышко. И если оно раздавилось легко, с брызгами, значит початок молодой. Можно ещё определить по цвету: чем желтее и насыщеннее цвет у кукурузы, тем она старее. Значит вариться такая кукуруза будет чуть дольше.

2. После того, как початки с понравившейся кукурузой были куплены, отправляемся домой ее варить. Здесь у многих возникает вопрос: а как правильно варить кукурузу, чтобы она стала мягкой, сочной и вкусной. Все элементарно просто. Первый совет — никогда не варите кукурузу в соленой воде. А дальше все как обычно. Початки кукурузы отделяем от листьев и волос.

Листья не выбрасываем, они нам пригодятся при варке. Отваривать кукурузу желательно в удлиненной посуде, не ломая початки. Но если такового не избежать, початки кукурузы аккуратно поделить на 2 части. Дно кастрюли выложить листьями от кукурузы, одним слоем.   Уложить на них початки и залить водой.

Горячей или холодной? Советуют горячей. Так она не теряет полезные свойства — они остаются при ней.  Заливаем до тех пор, пока не покроет полностью кукурузу. Сверху кукурузу также накрываем листьями, а оставшиеся можно выбросить. Накрываем емкость с кукурузой крышкой и ставим на большой огонь. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем.

Молодая сахарная кукуруза варится на среднем огне, втечение 20 минут. Время засекаем с момента закипания воды. Готовность определить просто. Извлечь  початок из воды, отщипнуть от него пару зерен и попробовать на вкус. Если зерна мягкие и хрустят, значит кукуруза готова. Выключаем огонь и оставляем её в этой воде на минут 20.

Если вы отварили эту кукурузу для еды, тогда воду нужно слить, кукурузу обдать холодной водой. Выложить кукурузу на блюдо, натереть по вкусу солью и приятного вам аппетита. Это очень вкусно! Многие любители едят кукурузу со слив. маслом. Не пробовала, но в следующий раз обязательно продегустирую.

Вот такой несложный рецепт, как правильно варить кукурузу, чтоб она стала мягкой, сочной и хрустящей. Надеюсь вам пригодятся мои советы. Присылайте ваши записи в комментариях. Буду рада пообщаться.

рецепт консервированной кукурузы

Ну а для тех, кто собирается законсервировать сахарную кукурузу в банках, предлагаю следующий рецепт консервированной кукурузы. Проделываем тоже самое, что описано выше  —  варим кукурузу после закипания воды в кастрюле, около  20 минут. Достаем початки, но воду не выливаем это будет наш будущий рассол. Охлаждаем початки до такой температуры, чтобы вы могли срезать ножом зерна, не обжигая себе руки.

Складываем  зерна (по плечики) в чистые, стерилизованные 0,5 литровые банки и заливаем рассолом. Рассол готовим вот как: из воды, в которой варились початки, извлекаем листья и добавляем на каждый литр воды 1 ст. ложку каменной соли (без верха) и 3 ч. ложки сахара. Этого рассола хватит, чтоб залить 2 поллитровые банки. Никакого уксуса не должно присутствовать в консервированной кукурузе! И отправляем наши банки с кукурузой на стерилизацию.

Емкость, в которой будем стерилизовать выстилаем тонкой тряпочкой. Ставим банки, прикрытые крышками, но не закрученными и наполняем кастрюлю водой, до плечиков банок. Стерилизуем банки, после закипания воды в кастрюле, втечение часа.

Спустя время, банки с консервированной кукурузой закручиваем хорошо и укутываем их в одеяло. Оставляем до полного остывания. Зимой, когда вы захотите приготовить ваш любимый салат с консервированной кукурузой, вам не нужно будет бежать в магазин, а всего лишь спуститься в подвал или открыть  кладовочку с вашими любимыми заготовками.

Приятных вам хлопот на вашей кухне и всего самого доброго!

Как правильно и сколько варить кукурузу

История блюда

Достоверно известно что кукуруза, в диком виде впервые была обнаружена в Мексике. Но та кукуруза, к которой мы все привыкли, приехала к нам уже из Америки, и благодарить за это следует не Никиту Хрущева и времена «оттепели», а индейцев — аборигенов американского континента, которые считали эту культуру священной. Все дело в традициях подношений богам, и в основном Богу солнца, который отвечал в тех краях за хороший урожай. Причем, засушенные образцы кукурузы, которую выращивали тогда индейцы, дошли до наших дней. Удивительно то, что размер семян были так велики, что до сих пор селекционеры не смогли воспроизвести и вырастить ничего подобного кукурузе Куско, так назывался сорт с высоким содержанием крахмала. Именно он был в большом почете у индейцев.

Для этого народа кукуруза приобрела статус священного растения, ведь она была основой и кулинарии и быта аборигенов. Из семян они варили каши, из кукурузной пыльцы делали отличные супы, а стебли растения использовали в качестве строительного материала. Далее кукуруза подверглась следующему этапу серьезной селекции ужу только в 19 веке. Благодаря стараниям Грегора Менделя кукуруза приобрела наконец тот вид и форму, к которым мы так привыкли сегодня. Что касается распространения кукурузы по миру, то тут за ее передвижениями никто точно не наблюдал. Бесспорно одно — кукурузу миру подарил Колумб, открывший ее для нас вместе с Америкой.

Прошло уже много веков с тех пор как мы узнали о кукурузе и за это время пищевая промышленность значительно продвинулась в ее переработке. Из кукурузы сегодня научились получать растительное масло, муку, крахмал и даже спирт и глюкозу. Некоторые сорта кукурузы также используют для изготовления пластмассы и бумаги, кино и фотопленок и даже для производства искусственных тканей. Сама по себе кукуруза или маис — это однолетнее травянистое растение семейства злаковых. Причем по распространенности кукуруза, пожалуй, претендует на лидирующее место, уступая разве что пшенице и рису. История ее огромна и насчитывает уже более 7000 лет, что делает ее, по истине, одним из древнейших растений на земле. Именно ее, кукурузу, мы так любим варить, жарить, перетирать и консервировать. Это она обязательный элемент здорового и полноценного питания. И все это не удивительно, ведь кукуруза может похвастаться высоким содержанием полезных для организма веществ. А именно:

Польза блюда

  • Витамины необходимы нам просто для жизни, без них никакие важные процессы нормально проходить не станут. В кукурузе много витамина B, PP и C. Витамин B, как известно, помогает нормально функционировать нервной системе, а также он участвует в процессе переработки углеводов и дарит организму необходимую энергию. Его недостаток может приводить к расстройствам пищеварения, запорам, тошноте и другим нежелательным последствиям. Витамин PP или никотиновая кислота активно участвует в окислительно-восстановительных реакциях организма, а также отвечает за нормальный рост тканей и жировой обмен в организме человека. Ну а витамин C — это всем известный абсолютно незаменимый витамин — антиоксидант, который ко всему еще и не синтезируется человеческим организмом в принципе и попадает в него только из вне.
  • Микроэлементы — это вещества, без которых невозможно прохождение любых процессов в организме. В кукурузе в высокой концентрации содержатся медь, хром, молибден, фосфор, калий и многие другие.
  • А еще при быстрой усвояемости кукуруза отличается высокой биологической и пищевой ценностью. Правда тут речь идет в основном о зернах и початках, так называемой, молочной спелости, то есть о молодых. Имейте это в виду при покупке кукурузы. Ведь порой именно от правильного выбора зависит польза конечного продукта.

С основными свойствами и историей происхождения продукта разобрались — время заняться приготовлением. Сегодня мы научимся, а кто умеет вспомнит, как варить кукурузу. Даже правильнее будет сказать мы узнаем сколько следует варить кукурузу, чтобы не лишить ее пользы и с чем, чтобы она получилась вкуснее. В основе нашего рецепта будут лежать молодые початки сахарной кукурузы — само вкусной и полезной среди остальных сортов.

Ингредиенты

  • Вода — примерно 2,5 литра
  • Кукуруза — 6 початков
  • Соль — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Прежде всего наливаем воду в кастрюлю, желательно чтобы это была кастрюля с толстым дном и герметичной крышкой — пароварка для плиты. Можно, кстати, варить кукурузу и в электрической пароварке — это, наверное, даже полезнее;

    Наливаем воду в кастрюлю

  2. Теперь ставим кастрюлю на огонь и насыпаем 1 столовую ложку соли;

    Ставим кастрюлю на огонь и насыпаем 1 столовую ложку соли

  3. Далее берем початки и срываем только верхние листья. Те листья, которые прилегают к кукурузному початку, как и рыльца, трогать не следует, так кукуруза станет меньше вывариваться и будет слаще. Под рыльцами имеются в виду волоски, которые покрывают под листьями весь початок кукурузы; Теперь качаны по одному помещаем в холодную соленую воду;

    Качаны по одному помещаем в холодную соленую воду

  4. Кастрюлю следует заполнить початками и пусть Вас не пугает то, что они всплывают, когда вода начнет кипеть, они будут отлично вариться;

    Пусть Вас не пугает то, что они всплывают, когда вода начнет кипеть, они будут отлично вариться

  5. Когда вся кукуруза окажется в кастрюле, плотно, герметично закрываем крышку и оставляем ее вариться примерно на 20 максимум 30 минут. Не переваривайте, иначе все сладость выварится и кукуруза будет безвкусной.

Когда кукуруза будет готова, початки можно намазать сливочным маслом и слегка посыпать солью — это будет настоящий праздник вкуса! ХозОбоз надеется, что даже такой простой совет нашего сайта Вы не оставите незамеченным и сами тоже будете делиться с нами собственными секретами кулинарного искусства. Кушайте кукурузу — и будьте здоровы. Этого от всей души желает Ваш кулинарный альманах ХозОбоз. Ждем Ваших рецептов!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как варить кукурузу в початках в кастрюле – правильный рецепт

Бывает, сколько ни вари кукурузу, она остается невкусной и твердой. Все дело в неправильном выборе сорта. Первое и самое главное правило: чтобы полакомиться сочными и мягкими зернышками, нужно выбрать пищевую кукурузу хорошего качества. Ее початки короткие и толстые, с зелеными листьями и светлыми налитыми зернами. Если попробовать такую кукурузу на вкус, даже в сыром виде она будет сладковатой и мягкой.

Как варить кукурузу – золотые правила

Сладкая и сочная вареная кукуруза у многих ассоциируется с детством и летним отдыхом. Как сварить ее так же вкусно, как у продавцов? Большая часть людей думает, что для этого початки нужно варить долго – в течение 1–3 часов.

«Чем больше времени варятся кукурузные початки, тем они мягче и слаще» – такое мнение ошибочное и работает с точностью наоборот.

Варка початков кукурузы – дело не такое простое, как кажется на первый взгляд. Чтобы получить удовольствие от блюда, кроме выбора сорта нужно соблюдать еще 9 правил:

  1. Варить пищевую кукурузу хорошего качества: молодую, нежно-желтую, пухлую, с зеленой листвой.
  2. Варить свежие початки сразу после покупки. По истечении двух дней в зернах начинает вырабатываться крахмал, и они становятся твердыми.
  3. Не разрезать початки. Разрезанные, конечно, сварятся быстрее, но потеряют свою сочность.
  4. Не замачивать в воде. Овощ потеряет сочность и станет водянистым.
  5. Опускать в кипящую воду (заливать кипятком). Таким образом в зернышках запечатывается сок.
  6. Варить с рыльцами и листьями. Зеленые волокна придают сладость, а листья – аромат.
  7. Солить непосредственно перед подачей. В соленой воде кукурузные початки становятся твердыми.
  8. Не переваривать. Слишком долгая варка способствует выработке крахмала.
  9. После варки дать кукурузе постоять 5–10 минут в воде. Будучи сильно горячей, она быстро высохнет на воздухе.

Чтобы зерна не темнели, можно добавить в воду 1–2 ч. ложки лимонного сока.

Как и сколько варят кукурузу в початках в кастрюле?

Существует множество способов приготовления кукурузы в початках. Но большинство людей предпочитает использовать классический рецепт варки в кастрюле.

Отдайте предпочтение кастрюле с толстым дном. Лучше всего кукуруза получается в чугунной кастрюле. Можно использовать эмалированную или стальную посуду, главное, не алюминиевую (в ней овощ окисляется).

Варим кукурузу, чтобы она была мягкая и сочная:

  1. Очищаем. Срезаем «попку» – несъедобное место крепления к стеблю. Беремся за листья с противоположной стороны и вытряхиваем початок.
  2. Обмываем под проточной водой.
  3. Выкладываем листья на дно кастрюли, сверху кладем початки, рыльца и снова листья.
  4. Заливаем кипятком из расчета 300–250 мл воды на каждый початок и варим на среднем огне под крышкой.
  5. После того как вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, приоткрываем крышку и засекаем 20 минут.
  6. Протыкаем початок зубочисткой. Если он мягкий, выключаем огонь. Если твердый, варим еще 5 минут.
  7. Через 5 минут достаем кукурузу, смазываем кусочком сливочного масла, солим по вкусу и пробуем.

Если вы не любите обгрызать початок, срежьте зернышки ножом. Горячую кукурузу обхватите салфеткой и поставьте на доску вертикально. Острый нож расположите под углом 30 градусов. Проведите сверху вниз. Очистите 4 стороны.

Вопросы и ответы

Как сделать кормовую кукурузу молочной?

Если вы неправильно выбрали сорт, не спешите расстраиваться. Овощ можно сделать мягким и сочным. Для этого замочите очищенные початки в молоке ровно на 2 часа. После этого кукурузу варят как пищевую – 20 минут.

Как варить зерна без початков?

Для снятия зерен початки высушивают. Впоследствии зернышки можно переработать в муку или сварить. Чтобы они были мягкими, нужно вымочить их в воде или молоке. Емкость оставляют в холодильнике на ночь. Затем кукурузу кидают в кипяток без соли и варят до мягкости (30–60 минут).

Как сделать кукурузу еще вкуснее?

Горячие вареные початки можно посыпать тертым сыром. Очень вкусная кукуруза получается при запекании в фольге с пряностями (и пищевая, и кормовая). Очищенные початки натирают приправой, состоящей из 100 г растительно-молочной смеси, 10 г тмина, 10 г кориандра, 10 г молотого черного перца, 10 г сухого базилика, 10 г укропа и петрушки, 2 зубчиков чеснока (измельченных), 1 ч. ложки соли. Затем заворачивают каждый початок в пергамент, а потом еще в фольгу. Дают напитаться пряностями 5 минут и отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Кукуруза – один из немногих продуктов, который сохраняет все свои полезные свойства при варке. Несмотря на высокую калорийность (123 ккал в 100 г), она способствует похудению, выводит из организма вредные вещества и снижает уровень холестерина. Вареная кукуруза ускоряет обмен веществ, снижает риск инсульта, диабета, придает сил и повышает настроение. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно брать молодые початки пищевого сорта и варить их не более 20–25 минут в несоленой воде.

Сколько и как варить кукурузу [Инструкция]

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Вкусная вареная кукуруза нравится всем, и детям, и взрослым, поэтому как только наступает сезон (ближе к концу лета) многие стараются купить свежие молодые початки кукурузы и сварить их у себя дома, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько времени и как правильно варить кукурузу (свежую, старую и отдельно зерна) в кастрюле, мультиварке или микроволновке.

Сколько варить кукурузу по времени?

Время варки в первую очередь зависит от самой кукурузы, так как более свежая молодая кукуруза варится минимум в 2 раза быстрее, чем старая, при этом также влияет и выбранный способ её приготовления. Рассмотрим по отдельности, сколько варить кукурузу различными способами в домашних условиях:

  • Сколько варить кукурузу в початках в кастрюле? Молодая кукуруза в початках варится 15-20 минут в кастрюле после закипания воды, а старую кукурузу варят 40-50 минут (до 2х часов, если кукуруза переспевшая и жесткая).
  • Сколько варить замороженную кукурузу? Замороженную кукурузу в початках варят в течении 30 минут после закипания воды, а замороженные зерна кукурузы необходимо варить 10-15 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить кукурузу в скороварке? Время варки молодой кукурузы в скороварке составляет 10-15 минут, а старой (насыщенно желтого цвета) – 40 минут.
  • Сколько готовить кукурузу в пароварке? Время приготовления молодой свежей кукурузы в пароварке составляет 30-35 минут.
  • Сколько минут варить кукурузу в мультиварке? В мультиварке молодая кукуруза варится в течении 15 минут, старая – в течении 20-30 минут.
  • Сколько времени варить кукурузу в микроволновке? Молодую кукурузу можно приготовить в микроволновке за 10 минут (если готовить без воды в завязанном полиэтиленовом пакетике при мощности 800 Вт).

Узнав, сколько времени готовится кукуруза, рассмотрим далее каждый вид её приготовления по отдельности.

На заметку: наиболее вкусная кукуруза для варки – это молодая (светло-желтого, беловатого цвета), которую также называют сахарная или Бондюэль.

Как варить кукурузу в кастрюле?


  • Общее время приготовления: 30 минут, время подготовки к варке: 10 минут (время закипания воды в кастрюле), время варки: 20 минут.
  • Калорийность вареной кукурузы: 96 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Американская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Варка кукурузных початков в кастрюле – самый популярный способ ее приготовления в домашних условиях, так как в таком случае она получается мягкой, сочной и очень вкусной. Для варки нам потребуются такие ингредиенты:

  • Свежая кукуруза – 2 початка,
  • Вода – 2 литра,
  • Соль – 2 чайных ложки (без горки).

Рассмотрим пошагово, как сварить кукурузу в кастрюле:

  • Первым делом подготавливаем кукурузу к варке: подсохшие и грязные листья удаляем, а более свежие можно оставить, так как они придадут более приятный вкус кукурузе после варки. Также необходимо помыть кукурузу под проточной водой.
  • Выбираем кастрюлю для варки (желательно более объемную и широкую, чтобы в неё поместились початки, а также с толстым дном и стенками). Если кукурузы много, а кастрюля не особо большая, крупные початки можно разрезать на 2-3 части перед варкой.
  • Кладем початки кукурузы в кастрюлю, заливаем их водой так, чтобы она полностью их покрывала и доводим воду до кипения на большом огне (также можно закладывать кукурузу после закипания воды).
  • После того, как вода в кастрюле закипела, убавляем огонь (чтобы вода кипела не сильно) и варим кукурузу в течении 15-20 минут, если кукуруза молодая, или не менее 40 минут, если старая.
  • За 5 минут до окончания приготовления добавляем соль (чайная ложка на 1 литр воды), а в конце готовки пробуем кукурузу на вкус (отделив несколько зернышек от початка с помощью вилки), если она уже мягкая, выключаем плиту и вынимаем готовую кукурузу на тарелку. По желанию её можно натереть солью и сливочным маслом, чтобы она была вкуснее.

На заметку: во время варки в воду можно добавить немного сахара и сливочного масла, чтобы зерна кукурузы получились более нежными и мягкими, а вот солить многие рекомендуют в конце варки (за 5 минут до окончания приготовления, или солят уже готовые сваренные початки кукурузы).

Чтобы сварить замороженную кукурузу в кастрюле (как цельные початки, так и отдельно зерна), доводим воду в кастрюле до кипения, добавляем соль и кладем кукурузу в кипящую воду. После повторного закипания воды, убавляем огонь и варим початки 30 минут, а если это зерна, то 10-15 минут до готовности.

Как правильно варить кукурузу в мультиварке?

Молодую кукурузу быстро и удобно готовить используя мультиварку, при этом зачастую многие хозяйки используют режим «Варка на пару» по принципу пароварки, чтобы кукуруза получилась более сочной и мягкой. Рассмотрим пошагово, как варить молодую кукурузу в мультиварке:

  • Полностью очищаем кукурузу от листьев и промываем под проточной холодной водой.
  • Кладем початки в мультиварку и заливаем их холодной водой так, чтобы вода полностью их покрыла.
  • Закрываем мультиварку, выставляем режим «Варка на пару» и время варки 20 минут.
  • После окончания приготовления перекладываем кукурузу из мультиварки на тарелки и при желании натираем солью и сливочным маслом, чтобы она была вкуснее.

На заметку: данный рецепт приготовления наиболее подходит для свежем молодой кукурузы, так как более старую готовят дольше по времени (не менее 30-40 минут + при необходимости доливают больше воды в мультиварку).

Как сварить кукурузу в микроволновке?

Не каждый знает, что кукурузу можно приготовить даже в микроволновой печи, но важно знать, что лучше готовить её таким образом в небольшом количестве (в зависимости от выбранного способа можно зараз готовить 1-3 початка кукурузы). Рассмотрим подробнее, как варить кукурузу в микроволновке:

  • Очищенный початок молодой кукурузы кладем в плотный полиэтиленовый пакет, завязываем и кладем его в микроволновку.
  • Выставляем время приготовления на 10 минут на мощности 800 Вт и включаем микроволновую печь.
  • После звукового сигнала вынимаем кукурузу из пакета, натираем солью и кушаем.

На заметку: в микроволновке можно быстро приготовить один початок кукурузы! Для этого необходимо его оставить в листьях (вообще не чистить), поместить в микроволновку и выставить таймер на 5 минут на максимальной мощности.

Читаем также подробный обзор о том, чем полезна вареная кукуруза.

Ответы на популярные вопросы по теме, как вкусно сварить кукурузу

  • Как сварить старую перезревшую кукурузу, чтобы она была мягкой? Старую кукурузу перед варкой необходимо замочить в смесью воды и молока (в равных долях) на 3-4 часа. Варить далее нужно в обычном режиме (в воде).
  • Нужно ли размораживать кукурузу перед варкой? Замороженную кукурузу не нужно размораживать перед варкой в кастрюле, её закладывают в замороженном виде в кипяток в кастрюле при варке.
  • Нужно ли солить кукурузу при варке? Кукурузу можно вообще не солить при варке, или солить за несколько минут до окончания варки. Удобнее натирать початок солью уже перед употреблением.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько варить кукурузу, Вы сможете приготовить вкусное готовое блюдо, которое также очень полезно и обязательно понравиться Вам, и Вашей семье, особенно детям. Свои полезные советы и отзывы, как варить кукурузу в початках в кастрюле, мультиварке и микроволновой печи, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Идеальная кукуруза в початках, Что готовит Америку

Как приготовить кукурузу в початках — Пожалуйста, никогда не переваривайте свежую кукурузу!

Варка — это самый быстрый, простой и вкусный способ приготовить идеальную кукурузу в початках. Слишком много людей не знают, как правильно сварить свежую летнюю кукурузу в початках. Это очень простой метод, позволяющий получить самую вкусную и идеальную кукурузу в початках. Моя мама и бабушка научили меня этой технике варки идеальной кукурузы в початках.В эту вкусную свежую летнюю кукурузу не нужно добавлять сахар,

Кукурузу нужно готовить быстро и не оставлять долго в кипящей воде. Лучше всего свежая кукуруза очень молочная внутри. В случае переваривания он быстро высыхает.

Как приготовить кукурузу в початках — Кукуруза на гриле в початках — популярный пункт меню для барбекю и кламбейков, и это очень легко сделать. Жареная кукуруза в початках не только вкусна, но и приготовление кукурузы на гриле не оставит равнодушными ваших гостей.Свежую кукурузу в початках можно приготовить на гриле, завернув в алюминиевую фольгу или в собственной шелухе. В любом случае кукуруза будет вкусной!

Ознакомьтесь с советами, советами и информацией по кукурузе, а также другими отличными рецептами с кукурузой.

  • Свежие початки кукурузы столько, сколько вы хотите
  • Масло
  • Соль и перец
  1. Выбор свежей кукурузы в початках:

  2. Хорошая кукуруза в початках всегда начинается с выбора самых свежих и только что спелых початков любимого сорта кукурузы.Самая лучшая кукуруза — это кукуруза, собранная спелой прямо с вашего собственного огорода! Теперь я знаю, что каждый не может иметь огород и выращивать свою кукурузу, поэтому аккуратно выбирайте свежую кукурузу на местном рынке!

  3. При покупке кукурузы на рынке шелуха (внешнее зеленое покрытие) должна быть ярко-зеленой и плотно прилегать к початку кукурузы. Зерна должны быть плотными рядами до кончика кукурузного початка, быть пухлыми и молочными. В продуктовом магазине вполне приемлемо (ну, может быть, немного нахмурились) оторвать внешнюю зеленую шелуху, чтобы проверить, подходит ли вам кукуруза.

  4. Лущение кукурузы:

  5. Для максимальной свежести очистите кукурузу от шелухи непосредственно перед приготовлением. Когда вы будете готовы приготовить кукурузу в початках, снимите с кукурузы всю шелуху и выбросьте. Удалите шелк (белые волосатые нити прямо под шелухой) с кукурузы и выбросьте. СОВЕТ: Чтобы удалить шелк, намочите бумажное полотенце и протрите кукурузу

    .
  6. Как варить и варить кукурузу в початках:

  7. Выберите кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить столько кукурузы, которое вы хотите приготовить, и место для воды, чтобы покрыть кукурузу.Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите до кипения холодную несоленую воду r . Некоторым людям нравится добавлять в кипящую воду немного сахара, но никогда не добавляйте соль, так как это только сделает кукурузу жестче.

  8. Добавьте очищенные початки кукурузы и снова доведите воду до кипения на сильном огне (под крышкой или без нее). Поскольку кукуруза имеет тенденцию плавать на поверхности воды, я накрываю горшок. Это поможет воде быстрее закипеть и поможет кукурузе приготовиться. Чтобы вода снова закипела, потребуется примерно 3-4 минуты.Как только вода снова закипит, немедленно достаньте початки кукурузы из воды. Кукуруза теперь отлично приготовлена ​​и НЕ пережарена.

  9. Время кипячения — дело вкуса; некоторым людям нравится просто варить их минуту или две, чтобы согреть кукурузу в початках, оставляя ядра хрустящими и свежими. Другим нравится варить от 3 до 10 минут, чтобы ядра стали мягче. Как долго вы готовите кукурузу в початках, зависит от ваших вкусов, но кукурузный наконечник бабушки Майерс — это способ их готовить моя семья (см. Ниже):

  10. Кукурузный наконечник бабушки Майерс — Поставьте кастрюлю с водой на плиту.Пока вода закипает, выберите кукурузу и очистите ее от шелухи. Опустите кукурузу в кипящую воду. Когда вода снова закипит, достаньте кукурузу из воды. СДЕЛАНО!

  11. Вытащите вареные початки кукурузы из горячей воды с помощью щипцов.

  12. Подавать с маслом, солью и перцем. Кто-то любит обваливать горячую кукурузу на сливочном масле, кто-то намазывает масло ножом. Твой выбор!

  13. СОВЕТ: Если у вас вечеринка, позаимствуйте этот трюк на рынках Мексики.Продавцы, продающие початки кукурузы для закусок, держат их наготове и ждут несколько часов в кадках с теплой водой. Вместо масла колосья натирают дольками лайма и присыпают солью. Эта обезжиренная альтернатива очень хороша. Я не пробовал эту технику.

Связанные рецепты

Сладкая и легкая кукуруза Джейми в початках Рецепт

Сделали это раньше.Мне это нравится. Оставив 5 звезд, чтобы противодействовать рывку, который оставил отзыв на 1 звезду, потому что ее муж диабетик. Пересматривать рецепты, которые нельзя есть и которые не готовили, — нелепый ход. Получите жизнь и перестаньте заставлять меня делать это.

МОЙ БОГ. Серьезно * лучшая * кукуруза в початках, которую мы когда-либо пробовали! Сахар и лимонный сок? Безумный! Но все получилось красиво! Я в некотором роде сноб кукурузы (и лично был бы вполне доволен, если бы съел ее практически сырой со стебля), поэтому я немного колебался и сделал два горшка — один просто в кипящей воде, а другой как вы указали в своем рецепте.Тонкая сладость сахара в сочетании с острым лимонным соком была превосходной. Большое спасибо за рецепт!

Выдающийся! С этого момента я буду готовить кукурузу в початках следующим образом … вы не можете почувствовать вкус лимонного сока или сахара, но это добавляет легкую сладость, и кукуруза не становится пережаренной и не переваривается. Любить это! ОБНОВЛЕНИЕ 2018: 6 лет спустя это все еще единственный способ, которым я буду делать кукурузу в початках — даже моя мама КАЖДЫЙ раз хотела мой «секрет» отличной кукурузы.

Абсолютно вкусно, я все же добавил немного молока в воду, что и всегда делаю.

ЛЕТОМ! Я вырос в Северо-Западном PA на молочной ферме, где мы выращивали много початков; Я всегда готовила его так же, подсолила кипятком, добавила кукурузу, накрыла крышкой и сняла с огня.Я не знаю, что побудило меня проверить идеи, но я нашел две ваши с лимонным соком и сахаром, а другую с уксусом и сахаром. Использованные 2 горшка и лимонный сок победили. Уксус и сахар были лучше, чем мой первоначальный метод, но через 30 лет я снова буду использовать что-нибудь, кроме сахара и лимонного сока. Оставшаяся кукуруза, которую я смазываю маслом и оборачиваю для легкого разогрева в микроволновой печи, оставалась более хрустящей и на ней не было мягких пятен. Спасибо за отличный рецепт!

Не могу поверить, но это действительно лучшая кукуруза, которую я когда-либо ел.Когда я прочитал рецепт и обзоры, я подумал, что это безумие, нет никакой разницы, чтобы добавить сахар и лимонный сок, но, честно говоря, это было так. Это действительно раскрыло аромат кукурузы. И я также не верил, что если оставить кукурузу на 10 минут, то получится полностью приготовить кукурузу, но это было прекрасно. Я бы порекомендовал при закладке кукурузы убедиться, что вода снова закипит в течение нескольких секунд, прежде чем выключить ее, чтобы она оставалась, или вы можете оставить ее на самом низком уровне в течение 10 минут.С этого момента я буду делать кукурузу таким образом !!

Не совсем готовил. Я обнаружил, что кукурузе нужно немного прокипятить

Спасибо, Джейми! Этот полезный совет очень упростил задачу.Идеальная кукуруза в початках! Не мягкий, а очень твердый, как я и хотел.

Любил, любил, любил. Спасибо, Джейми. Мне нравятся простые рецепты, которые имеют приятный вкус и не требуют большого количества ингредиентов и суеты. Это было потрясающе. Ничего не изменил.

Советы и рекомендации по варке кукурузы в початках

Варить кукурузу в початках несложно! Вам понравится эта сочная кукуруза в початках, которую можно добавить к любому летнему блюду.

Кукуруза в початках — лучший гарнир к барбекю. Соедините его с жареным стейком, салатом из макарон и свежими фруктами для полного распространения!

Классический гарнир!

Кукуруза в початках классическая! Он подходит практически к любому блюду, и его очень легко приготовить, особенно когда вы его варите. Мы любим есть кукурузу в початках в эти жаркие летние месяцы. Он сочный, свежий и всегда поражает воображение. Намажьте ядра маслом и посолите и поперчите! Ням.

Эта вареная кукуруза в початках также отлично подходит для салатов и других блюд. Просто отрежьте кукурузу от початка и смешайте ее с любимыми салатами или ешьте как есть. Идеально подходит для кукурузной сальсы или этого летнего кукурузного салата.

Выбор лучшей кукурузы : Старайтесь не открывать шелуху, чтобы посмотреть на кукурузу. Пощупайте пальцами и оставьте початок, если чувствуете мягкие места или недостающие ядра. Ищите ярко-зеленую и плотно обернутую шелуху. Кисточки должны быть шелковистыми и немного липкими.

Как долго варить кукурузу в початках

Кипячение : Наполните большую кастрюлю водой. Налейте 1 литр воды на каждое ухо в самую большую кастрюлю, добавьте кошерную соль и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, добавьте кукурузу. Убедитесь, что вы не переполняете горшок.

Как только вода снова закипит, кукуруза готова. Это займет всего 4-5 минут. Снять с огня и накрыть кастрюлю крышкой. Кукуруза может оставаться в горячей воде до 30 минут.

Хранение и кормление масс

Хранение : Самая сладкая кукуруза свежесобранная, поэтому покупайте местную кукурузу в сезон. Вы можете хранить кукурузу в холодильнике без шелухи в течение 2-4 дней.

Приготовленная кукуруза в початках хранится в холодильнике до 5 дней и хранится в морозильной камере до 6 месяцев. Обязательно поместите кукурузу в герметичные, безопасные для замораживания контейнеры. Вы также можете удалить ядра из початков и хранить их в пакете Ziploc в холодильнике или морозильной камере.

Сколько для толпы : Варка кукурузы — отличный способ приготовить большое количество. Если у вас есть план вечеринки, по одному целому початку на взрослого и половину початка на ребенка. Я нашел самый простой способ сломать початок — вручную. После того, как початок очищен, крепко возьмитесь за початок обеими руками и согните его по центру. Он должен сломаться с хорошим щелчком.

Для других летних сторон попробуйте:
В следующих рецептах можно использовать вареную кукурузу:

Гарнир для курса

Американская кухня

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Порций 4

Калорий 58 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 3-4 початка кукурузы
  • Наполните большую кастрюлю водой.Налейте 1 литр воды на ухо в самую большую кастрюлю, добавьте кошерную соль и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, добавьте кукурузу. Убедитесь, что вы не переполняете горшок.
  • Как только вода снова закипит, кукуруза готова. Это займет всего 4-5 минут. Снять с огня и накрыть кастрюлю крышкой. Кукуруза может оставаться в горячей воде до 30 минут.

Как сварить кукурузу в початках

Как проще всего приготовить кукурузу в початках? Получите наши лучшие советы по отваривать кукурузу в початках для получения идеального початка сладкой кукурузы каждый раз.

Как приготовить кукурузу в початках

{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

Есть что-то в горячей маслянистой кукурузе в початках. Это такая вкусная летняя еда. И в зависимости от того, где вы живете, сезон может быть и до начала осени! И одна из лучших особенностей кукурузы в початках — это то, насколько легко ее приготовить!

Кукуруза в початках действительно универсальна. Вы можете приготовить его на гриле (в шелухе или без шелухи), вы можете запечь его в духовке, вы даже можете бросить в микроволновую печь! Но мой любимый способ приготовить кукурузу в початках (да и вообще классический) — просто отварить ее на плите.

Как варить кукурузу в початках

Первое, что вам понадобится, это действительно большой горшок. Я обожаю этот большой горшок для макарон от Calphalon. Я использую его вместе со вставкой для ситечка, когда готовлю макароны или что-то еще, что нужно слить. И я использую его без ситечка для супов и кукурузы в початках.

Сначала наполните кастрюлю водой примерно на 2/3 и добавьте немного соли (количество см. На карточке рецептов ниже). Затем накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.Когда вода станет хорошей и горячей, осторожно добавьте кукурузу в початках, по одной початке за раз в кипящую воду. Будьте осторожны, не разбрызгивайтесь и не обожгитесь!

Не вставляйте слишком много ушей одновременно. Если нужно приготовить пучок, то готовьте его двумя порциями. Если кукурузы слишком много в воде, она не будет готовиться равномерно. В результате вы получите переваренные части ушей и недоваренные. Фу!

Убедитесь, что вашей кукурузе есть немного места для плавания.

Закройте крышку и снова доведите воду до кипения. Как только он снова закипит, снимите крышку, чтобы следить за кукурузой. Готовьте 7-10 минут (с того момента, как вы положите кукурузу в воду, а не с того момента, когда вода снова закипит). Выключите огонь, достаньте кукурузу из воды щипцами и смажьте ее маслом и солью!

Нам нравится кукуруза в початках только с маслом и солью, но она также восхитительна с небольшим количеством сыра пармезан! Какая ваша любимая начинка для сладкой кукурузы?

Наслаждайтесь!

Версия для печати по выбору сладкой кукурузы

Вы когда-нибудь задумывались, как каждый раз выбирать идеальную кукурузу в початках? Получите нашу бесплатную распечатку с 3 простыми вещами, на которые стоит обратить внимание, когда вы покупаете сладкую кукурузу.

Наши незаменимые инструменты для кукурузы

У нас за лето готовим много сладкой кукурузы, а еще больше замораживаем! Вот инструменты, которые я использую с нашей сладкой кукурузой все лето.

3 способа избавиться от страха на кухне

Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать

Карточка с рецептами для печати, как варить кукурузу в початках

Как варить кукурузу в початках

Мэрибет Фейтц

Какой самый простой способ приготовить кукурузу в початках? Получите наши лучшие советы по варке кукурузы в початках для получения идеального початка сладкой кукурузы каждый раз.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Сторона курса

Кухня Американская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 5 литров 20 чашек воды
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • Очищенные и очищенные 4 початка сладкой кукурузы
  • Дополнительно: масло и соль для украшения

Инструкции

  • Налейте воду и соль в большую кастрюлю.Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
  • Когда вода закипит, осторожно добавьте кукурузу в початках в кипящую воду.

  • Не переполняйте горшок. В горшок такого размера удобно поместятся 4-6 больших ушей.
  • Накрыть крышкой и снова довести до кипения. Как только вода снова закипит, снимите крышку.

  • Готовьте в течение 7-10 минут с момента добавления кукурузы в воду, пока кукуруза не станет ярко-желтой.

  • Достаньте из воды щипцами и сразу подавайте с маслом и солью.

Размещено на:

Связанные

Как приготовить кукурузу в початках

Узнайте, как приготовить кукурузу в початках, с помощью этого простого рецепта! Острый, сладкий и сочный — лучший летний гарнир. Включены вариации приправ!

Наконец-то здесь похоже лето, и для меня нет ничего более лета, чем кукуруза в початках! Когда я был маленьким, я помню, как мама закрывала крыльцо заднего дворика разорванными бумажными пакетами, а мы с сестрой часами убирали шелуху.

Я люблю сладкую кукурузу по-разному — я добавляю ее в пиццу, смешиваю с кукурузным хлебом и начинкой из кукурузного хлеба, добавляю в тако, смешиваю с хумусом, добавляю в супы, похлебки и перец чили или добавляю в салат. Вы понимаете: я наркоман кукурузы!

Но мой любимый способ есть кукурузу всегда будет самым простым: прямо в початках. Я люблю готовить на гриле, но предпочитаю готовить на плите. Поскольку вам не нужно доводить до кипения огромную кастрюлю с водой, это занимает гораздо меньше времени, чем кипячение кукурузы в початках, и получается сочное, сладкое и вкусное.

Как приготовить кукурузу в початках

Хотите научиться готовить кукурузу в початках? Вот лучший способ сделать это:

  1. Залейте в большую сковороду один дюйм воды и добавьте лущеные початки кукурузы одним слоем.
  2. Когда вода снова закипит, накройте сковороду крышкой и варите 3 минуты, пока кукуруза не станет ярко-желтой и нежной.
  3. Слейте воду, положите сверху ваши любимые добавки (я люблю оливковое масло, соль и лимонный сок) и наслаждайтесь!

Кроме того, вы можете приготовить кукурузу на гриле, ознакомьтесь с этим постом для получения инструкций по приготовлению на гриле!

Кукуруза в початках

Как я уже сказал, мой любимый способ посыпать кукурузу початками — это просто добавить соль, оливковое масло и щедро выжимать лимон.Вы также можете есть его традиционным способом, натерев с черным перцем, маслом и солью. Если вы ищете что-то более творческое, я настоятельно рекомендую эти два варианта:

  1. Кукуруза с базиликом и маслом в початках — Смешайте масло, базилик и чеснок в кухонном комбайне и натрите сладкую кукурузу. Посыпьте хлопьями соли, перца и красного перца и ешьте!
  2. Мексиканская кукуруза в початках — Смажьте початки пропаренной кукурузой с соусом адобо из банки с чипотли и посыпьте сверху рассыпчатым сыром Котиха.Мне нравится это сочетание, и если вам тоже нравится, обязательно попробуйте этот салат в следующий раз.

Кукуруза в початках Рекомендации по сервировке

Кукуруза в початках — один из лучших летних гарниров. Я люблю его со всем, что готовлю на гриле, например, с овощными гамбургерами, бургерами из черной фасоли, гамбургерами портобелло или авокадо!

Летние бутерброды, такие как Oyster Mushroom Po ’Boys или BBQ Jackfruit Sandwiches, также будут восхитительны с ним.

А мексиканская версия особенно хороша с такими тако.

Как приготовить кукурузу в початках

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 3 минуты

Общее время: 8 минут

Порций 4

Узнайте, как приготовить кукурузу в початках с помощью этого простого рецепта + добавка идеи! Острый, сочный и сладкий — лучший летний гарнир.

  • 4 колосья свежей кукурузы, очищенной от шелухи
  • оливковое масло, сливочное масло, лимон, соль и перец, для сервировки
Кукуруза с базиликом и маслом в початках
  • 1/2 стакана масла или веганского масла при комнатной температуре
  • 1/4 стакана свежего базилика
  • 1/2 зубчика чеснока
  • щепотка хлопьев красного перца
  • морская соль и свежемолотый черный перец
Вариант мексиканской кукурузы в початках
  • адобо соус из банки чипотлей в adobo
  • покрошенный сыр котия
  • нарезанная кинза
  • В большой сковороде доведите до кипения 1 дюйм воды и добавьте кукурузу в один слой.Когда вода снова закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте, пока она не станет горячей, около 3 минут. Осушать.

  • Приправить оливковым маслом или сливочным маслом, лимонным соком, солью и перцем по желанию.

  • Кукуруза с маслом базилика в початках: Смешайте размягченное масло с базиликом, чесноком, хлопьями красного перца, солью и перцем. Намажьте им кукурузу с добавлением лимона.

  • Мексиканская кукуруза в початках: Смажьте кукурузу соусом адобо и сверху добавьте сыр котия и кинзу.

Морская кукуруза в початках

Однажды летним вечером в доме моих родителей я сидел и рыл кукурузу в початках. (кукуруза в початках — это действительно одна еда, которую я чувствую, как будто я рычу, когда ем — просто так вы должны хрустеть зубами и дышать носом … это не самая лестная еда, которую мы едим) У меня, , было , чтобы спросить: «Мама, почему , у твоей кукурузы такой вкус? Как долго вы его варите? Вы покупаете определенный вид? Я просто ужасный сборщик кукурузы? После всех этих очень важных вопросов она просто задала, как ни в чем не бывало, полный здравый смысл.(а может это и есть?)

Вы солите воду?

Что? Это оно? Так легко сжимать горох. (Сидней в последнее время очень любит эту фразу у нас дома)

Позже, новые жители Калифорнии — мы пошли на большую вечеринку у костра на пляже, где они варили кукурузу в гигантской алюминиевой банке, наполненной пресной океанской водой. {думаю, Оскар Ворчун.} Без шуток. (Думаю, у меня есть фотография на мобильном телефоне). Это имело для меня смысл, и с тех пор я стал разбираться во всех вещах, связанных с кукурузой в початках и солью.Это было так вкусно. и — конечно, насколько крепко можно варить кукурузу? — так что я собираюсь сказать это — этот рецепт очень простой.

Итак, теперь, когда вы можете найти кукурузу в початках на распродаже (моя кукуруза стоила 5 долларов за 1 доллар в моем местном продуктовом магазине), возьмите немного и залейте соленой водой.

горшок, за которым наблюдают, никогда (никогда!) Не закипает.

Начните с наполнения огнеупорной кастрюли (голландская духовка тоже отлично подойдет!) Морской водой.

* на плите, просто начни кипятить воду

Доведите до кипения и добавьте кукурузу.

Если вы кипятите на плите, когда она закипит, добавьте одну-две столовые ложки морской соли, вы также можете очистить кукурузу перед кипячением, как обычно.

Теперь, когда кукуруза закипела, можно начинать растапливать масло. Я использовал банку «Куриная лапша для всей семьи».Снимите бумагу. Размер семьи хорош, потому что они высокие и отлично подходят для макания кукурузы. Положите 2-4 палочки масла в банку, поставленную на огонь… или в огонь, чтобы оно растопилось.

После того, как кукуруза прокипела в течение 10 минут, вытащите их по очереди. Отодвинуть шелуху. и, используя шелуху, обмакнуть в буту. Славный. (Клянусь, я каким-то образом связан с Полой Дин.)

Легкая соленая кукуруза в початках с топленым маслом.Готовите ли вы его на костре или на плите, эта легкая сторона имеет невероятный вкус!

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: Рецепты костра, Кукуруза в початках, Легкий рецепт кукурузы

Порции: 5-10 порций

Калорийность: 118 ккал

Автор: Desarae

для костра

  • 5-10 мозоли в початках в шелухе
  • морская вода или вода, а затем добавить 1-2 столовые ложки соли
  • для над плитой
  • 5-10 мозоли в початках полностью очищены и очищены
  • большая кастрюля с водой
  • 1-2 TBS морская соль

начинка:

  • 1 высокая консервная банка как суповые банки «семейного размера»
  • 2-4 кубики 1-2 стакана сливочного масла

Для костра

  1. .Доведите воду до кипения, посолите (если не морскую воду) и добавьте в кастрюлю кукурузу в шелухе. кипятить 10 минут.

  2. Растопить масло на огне в банке

  3. извлечь кукурузу из воды, оттянуть шелуху. Не сдирать, а, держась за шелуху, окунуть в масло.

Для над плитой

  1. , когда вода закипит, добавить соль.затем добавьте кукурузу.

  2. кипятить 10 минут

Пищевая ценность

Морская кукуруза в початках

Сумма на порцию

калорий 118 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 1449 мг 63%

000

000 9000 Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 5 г 6%

Белок 2 г 4%

Витамин A 310IU 6%

Витамин C 6.1 мг 7%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Как долго варить кукурузу в початках

Как сварить кукурузу в початках

Раньше каждый раз гуглил. Но вот окончательный ответ! Надежная кукуруза в початках каждый раз. Изначально я добавил это в свой блог как напоминание для СЕБЯ, но, видимо, я не единственный, кто забывает, как варить кукурузу в початках.

Я рада, что вы нашли здесь свой путь! Сохраните этот пост, чтобы не потерять его.

Отвечая на извечный вопрос, как долго варить кукурузу в початках. Но сначала небольшой рассказ…

BTW Этот пост содержит партнерские ссылки.

Если есть что-то, что говорит мне «лето», это может быть просто кукуруза в початках.

Когда моя семья каждое лето навещала мою бабушку в Мичигане, «Ду-Да» приносил нам кукурузу в початках для необходимого семейного обеда. Десятки моих двоюродных братьев и троюродных братьев (ну, почти десятки) и я сидели во дворе, очищая кукурузу и снимая как можно больше шелка, с радостью ожидая праздника впереди.

Через несколько часов мы с удовольствием жовали ядра початков, которые мы намазали маслом и посыпали солью. Восхитительно!

А вы помните эти кукурузы на «ручках» початков? У меня щекочет ностальгия, когда я вижу, что они все еще «вещь».

Мой отец научил меня аккуратно есть кукурузу, чтобы она не застряла у вас в зубах, выламывая зерна по одному ряду нижними зубами, вместо того, чтобы копаться с помощью CHOMP! Это работает и имеет дополнительное преимущество — шутку о пишущей машинке.Закончите линию кукурузы, скажите «Дин!» и начать заново.

Ну, в любом случае это то, чем занимается мой папа.

Он также научил меня, как есть остатки кукурузы, еще остывшей из холодильника, с небольшим количеством соли. Это одно из моих любимых летних угощений — есть кукурузу таким образом, поэтому я обычно покупаю дополнительные продукты, чтобы у меня были остатки.

К сожалению, когда я переехал один, я обнаружил, что не совсем уверен, как долго варить кукурузу в початках. Или как лучше его вообще приготовить.

Я пробовал разогревать его в микроволновой печи, бесконечно кипятить, приправляя воду разными вещами… но ничего не получалось. Итак, прочитав около дюжины «рецептов» и формул кукурузы в початках, мы с этим парнем остановились на этом методе (который представляет собой совокупность нескольких разных), который оказался счастливым открытием.

Вот какой должна быть кукуруза в початках! *

Вот он… «рецепт» — и секрет, как долго варить кукурузу в початках.

Как правильно сварить кукурузу в початках

Курс: Гарнир, Овощи

Кухня: Американец

Автор: Эмили Шапель @ Joyful Abode

  • Много воды
  • 1/4 -1/2 чашка сахар
  • Несколько початков кукурузы в початках
  1. Наполните горшок водой (оставьте место для кукурузы!)

  2. Добавьте сахар.

  3. Бросьте кукурузу.

  4. Доведите все до кипения, убедившись, что сахар растворился в воде.

  5. Варить не более 8 минут.

  6. Выньте из воды и дайте ей остыть, чтобы ее можно было брать в руки и есть.

  7. Бери и ешь.

Это было прекрасно!

Ну почти идеально. Это была кукуруза раннего сезона и не лучшая, что я когда-либо ел, но она была восхитительной и приготовлена ​​правильно! Всего лишь мазок масла и несколько встряхиваний соли, это было восхитительно к нашему ужину из томатного пирога. А 2 оставшихся у меня початка кукурузы оставил в холодильнике на потом, когда я буду наслаждаться ими холодными и посыпанными солью.

Теперь, когда у вас есть такой простой и вкусный рецепт, как долго варить кукурузу в початках, не забудьте его!

* Если только он не приготовлен на гриле, это так же вкусно и всегда особенное удовольствие.Я ОБОЖАЮ жареную кукурузу в початках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *