Как закатать салат из кабачков на зиму: Салаты из кабачков на зиму: рецепты приготовления

0 Comments

Содержание

Салат из баклажанов и кабачков на зиму: рецепт вкусной заготовки

Как закатать салат из кабачков и баклажанов?

3 (59.78%) 186 голос[ов]

Мой муж категорически не любит кабачки и баклажаны. Однако такую закуску с удовольствием поглощает в невероятном количестве – за раз уплетает полулитровую баночку заготовки. Советую и вам заготовить салат из кабачков и баклажан на зиму, он станет прекрасным дополнением к мясным блюдам или в качестве самостоятельного угощения.

Рекомендации по подбору продуктов для моего рецепта

  • по возможности используйте те виды синеньких, которые не горчат. Так и время приготовления сократится, и соли придется брать меньше;
  • если в хозяйстве есть только темные цуккини – не беда. Надо перед заготовкой снять картофелечисткой темную шкурку и можно смело использовать этот сорт в заготовках. Если этого не сделать, при термической обработке кусочки будут иметь грязноватый оттенок, что не очень приятно визуально. Хотя вкус таким овощем вы и не испортите;
  • болгарский перец присутствует практически во всех рецептах овощных закаток. Не все его любят, потому приготовить вкусную закуску можно и без этого овоща.

Ингредиенты

  • 200 гр. кабачков;
  • 200 гр. баклажан;
  • 40 гр. томатной пасты;
  • 1,5 ст. томатного сока;
  • 1 морковка средней величины;
  • 1 репчатая луковица светлого сорта;
  • 2 небольших, красных болгарских перца;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 70 мл растительного масла без запаха;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 2 чесночных зубчика.

Приготовление салата

  1. Все овощи промываю в проточной воде, обсушиваю на толстом полотенце.
  2. Срезаю хвостики у кабачков и синеньких, нарезаю кубиком в 1,5 см. если вам не удалось найти гибридные баклажаны без горечи, нашинкованный овощ щедро присолите в отдельной емкости на полчасика. Затем слейте появившуюся жидкость и промойте кусочки в дуршлаге под краном от лишней соли. Дайте стечь воде.
  3. Складываю кусочки кабачков и синеньких в толстостенную посуду для варки салата.
  4. Шинкую лук полукольцами, перец чищу и режу небольшими кусочками.
  5. Очищенную для салата морковку натираю на крупной терке.
  6. Добавляю все компоненты к кабачкам и баклажанам, заправляю томатной пастой и аккуратно перемешиваю.
  7. В отдельной мисочке смешиваю венчиком соль, сахар, томатный сок и масло. Заливаю смесью мои овощи.
  8. Ставлю емкость на огонь, как только закипит, убавляю интенсивность нагрева до минимального.
  9. Через 25 минут заправляю салат уксусом, толченым чесноком и специями по вкусу.
  10. Ставлю банки на стерилизацию в микроволновку (вы также можете использовать духовку).
  11. Через 7 минут раскладываю заготовку в горячую посуду и немедленно закатываю.
  12. Переворачиваю банки с салатом из кабачков и баклажан на толстую подложку, закутываю в старое одеяло.

Убираю заготовку на зиму на хранение в прохладное место после полного остывания банок.

Совет: свежий чеснок можно заменить сушеным по вкусу или не добавлять его вообще.

Если томатную пасту вы не любите – добавьте в заготовку несколько спелых томатов. Особенно хорош этот рецепт консервации для крупных томатов – в банку целиком их не закатаешь, а вот в качестве добавки к таким микс-консервам с кабачками и баклажанами они подойдут идеально.

Рекомендую ознакомиться с рецептами различных вкусных заготовок из свеклы на зиму. А также обратите внимание на вкуснейший салат «Десятка», пошаговая инструкция по приготовлению вот здесь.

Салат из кабачков на зиму «Армянский»

Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге «Снедание» и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

2013-08-16 Автор:

На самом деле, я не знаю, как этот салат правильно называется. Рецепт его дала мне моя подруга-армянка. Готовит она так, что пальчики не просто оближешь, а съешь и не заметишь. И салат из кабачков на зиму по армянскому рецепту получается изумительным. Главная изюминка этого салата в том, что все овощи получаются как будто свежими.

Итак, салат из кабачков на зиму «Армянский», рецепт:

Ингредиенты

  • кабачки 1,5 кг
  • сладкий болгарский перец (если взять перец разного цвета, будет очень красиво) 6-7 штук
  • жгучий перец 1 стручок
  • подсолнечное масло 1 стакан
  • сахарный песок 0,5 стакана
  • уксус 9% 0,5 стакана
  • соль 1,5 столовые ложки
  • томатная паста (томатную пасту выбирайте очень хорошего качества, не экономьте) 300 гр
  • чеснок 1 головка
  • петрушка 1 пучок

Способ приготовления салата из кабачков на зиму

  • В эмалированной посуде (большой кастрюле или миске) перемешать деревянной ложкой! подсолнечное масло, соль, сахар, уксус и томатную пасту, поставить на маленький огонь и, помешивая, варить «до бульков». Это такие характерные звуки, что по-другому не скажешь.

  • Перец — соломкой или кольцами.

  • Когда маринад закипит, положить в него подготовленные овощи, перемешать, довести до кипения и варить, помешивая, 15-20 минут.

  • В конце варки добавить порезанный на дольки чеснок и петрушку.

  • Разложить в стерильные  банки, прикрыть прокипяченными крышками и стерилизовать на водяной бане 10 минут. Потом закатать и укутать.
  • Салат из кабачков Армянский замечательно хранится, его даже не обязательно убирать в холодное место, банки не взрываются и при комнатной температуре.

  • Если в салат добавить побольше жгучего перца, он будет острее, а если в семье есть маленькие дети, то количество острого перца нужно, наоборот, уменьшить, или не класть его совсем.

  • Этот салат можно есть всю зиму, с картошечкой или с рисом, можно использовать как закуску или намазать на бутерброд. Когда я баночку такого салата приношу на работу, его съедают без всякого гарнира, просто с черным хлебом. В общем, как писала незабвенная Елена Молоховец: «Если к вам пришли гости, а у вас ничего нет, пошлите человека в погреб…»)))  Пусть он принесет вам оттуда баночку армянского салата из кабачков, угощайте гостей и приятного вам аппетита!

Время приготовления: 1 час

Другие рецепты рубрики:

С уважением, Наталья Бахвалова

P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:

Похожие рецепты:

Рубрика: Салаты на зиму.
Метки: Салаты на зиму

Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз…

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ← Замороженное дрожжевое тесто впрок
Следующий пост:     «Черепаховый» салат с курицей →
Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму

Закуска на зиму «Тещин язык» из кабачков готовится очень просто и легко. Получается заготовка вкусной, сладковато-острой, хотя остроту можно регулировать на свой вкус. Кабачки для этой консервации лучше выбирать молоденькие — с нежной шкуркой и без семечек. Попробуйте приготовить такую заготовку на зиму, надеюсь, Вам понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления закуски «Тещин язык» из кабачков на зиму понадобится:

кабачки (лучше взять молодые) — 1 кг;

помидоры — 1 кг;

болгарский перец — 1 шт.;

чеснок — 50 г;

соль — 1 ст. л.;

сахар — 100 г;

уксус 9% — 70 мл.;

масло растительное — 70 мл;

красный молотый перец — 0,5-1 ч. л.

Этапы приготовления

Помидоры и перец вымыть. Перец освободить от семян. Помидоры с перцем перекрутить через мясорубку.В кастрюлю подходящего объема вылить помидоры, перекрученные с перцем. Добавить сахар, соль и растительное масло. Отправить на плиту, довести до кипения и готовить на небольшом огне 10 минут. 

Кабачки вымыть и нарезать крупными, длинными брусочками. Если кабачки не очень молодые, их нужно очистить от кожуры. 

В томатную основу добавить кабачки. Готовить 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая. 

Затем в кастрюлю добавить чеснок, который предварительно нужно очистить и пропустить через пресс. Насыпать красный молотый перец, его количество можно регулировать под свой вкус. Всё перемешать и тушить 5 минут. Затем влить уксус, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на маленьком огне 2 минуты.

Закуску «Тёщин язык» разложить по простерилизованным сухим банкам. У меня вышло 3 баночки по 550 мл. Банки сразу закатать прокипяченными крышками и перевернуть.

Банки накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания. Такая закуска отлично хранится в условиях городской квартиры. 

Аппетитная, вкусная закуска из кабачков «Тещин язык» готова. Зимой её можно подать к любым блюдам и даже на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Кабачки по корейски рецепт приготовления 🥝 самый вкусный и быстрый на зиму

Категория:
Кабачки на зиму

Автор:

Игредиенты

Кабачки 3 кг
Морковь 0,5 кг
Лук 0,5 кг
Растительное масло 1 ст.
Сахар 1 ст.
Уксус 9% 150 мл
Мелкой соли 2 ст. л.
Приправы для корейской моркови 1 ч. л.
Некоторые хозяйки жалуются, что их баночки, закатанные с любовью и по всем правилам, «взрываются». Подобные неудачи способны отбить любое желание готовить вкусные заготовки. Но избежать этого можно. Достаточно лишь знать некоторые секреты выбора овощей для консервирования. И сегодня для вас привожу рецепты,
как приготовить вкусные кабачки на зиму.

Выбираем овощи: идеальный кабачок для баночки

Не важно, готовите ли вы кабачки по-корейски или по какому-то другому рецепту, обязательно выбирайте молодые экземпляры. Идеально, если они будут сорваны на собственном огороде или куплены у людей, в честности которых вы уверены.  Ведь для закатки подойдет только кабачок, сорванный не позже чем за неделю до консервации. О свежести овоща можно судить по плодоножке, которая должна быть колючей и ни в коем случае не вялой. Еще одно место-индикатор – «попка» кабачка. Она должна быть твердой. Никаких механических повреждений, даже незначительных, не должно быть. Кстати, из кабачков, которые вы отбраковали, можно сварить еще и
вкусную икру на зиму
. Вкус детства ничем не заменить.

Несколько маленьких хитростей приготовления

Как же приготовить кабачки быстро и вкусно? Кабачок достаточно капризный овощ. Даже если вы выбирали его по всем правилам, риск вздутия банки все же сохраняется. Справиться с этой бедой мне помог случай. Однажды, закатывая кабачки, я по случайности положила двойную порцию уксуса. Поняв оплошность, решила продукт не выбрасывать, а все же закатать. В результате получился вкусный салат по-корейски, который спокойно достоял до новогоднего застолья.

Чтобы любой овощ, в том числе и кабачок, получился хрустящим, моя бабушка замачивала его в холодной воде не менее чем на час.

Ну вот, секреты и секретики раскрыты, теперь давайте приступим к не менее интересному моменту – изучению рецептов. У меня есть несколько способов закатки кабачков по-корейски на зиму. Я поделюсь самым легким, простым. Его может осилить даже начинающая хозяйка. В нашей семье этот рецепт называют «Кабачки по-корейски для нетерпеливых». Во-первых, потому что готовится быстро. Во-вторых, никто из нас не может дождаться Нового года, чтобы попробовать эту вкуснятину.

Быстрые кабачки по-корейски — рецепт для нетерпеливых

Для этого рецепта нам понадобится:
Кабачки 3 кг
Морковь 0,5 кг
Лук 0,5 кг
Растительное масло 1 ст.
Сахар 1 ст.
Уксус 9% 150 мл
Мелкой соли 2 ст. л.
Приправы для корейской моркови 1 ч. л.
Что делать:
  1. Первое, что нам понадобится, это терка для корейской моркови. Ее у вас нет? Не спешите перелистывать рецепт. Наверняка на вашей кухне найдется любая другая терка.

  2. Выбирайте, как хотите натереть морковь и кабачки – крупно, мелко, и вперед.

  3. Дальше наступает черед овощей. Кабачки тщательно моем, убираем кожуру и семечки, если надо.

  4. После этого натираем овощ на терке. Также поступаем и с морковью, за исключением пункта про семена. Лук тереть не надо, достаточно нарезать полукольцами потоньше.

  5. Все натертые, нарезанные овощи смешать в тазу. Желательно, чтобы он был эмалированным, так салатик не будет горчить после того, как стенки посуды соприкоснуться с уксусом. Итак, овощи в тазике.

  6. Добавляем сухие ингредиенты, а также уксус и растительное масло. Все тщательно перемешать и дать настояться в течение часа.

  7. Пока салат настаивается, можно подготовить банки. Берите литровые, чтобы порция получалась как раз на одно застолье. А если гостей соберется много, можно будет открыть еще одну-две.

  8. Итак, салат настоялся. Раскладываем его по банкам и заливаем маринадом, который остался после настаивания салатика.

  9. Баночки ставим в большую кастрюлю, наливаем воды, чтобы ее уровень чуть доходил до нижней линии «шейки». Доводим до кипения и стерилизуем 10-15 минут, затем закатываем крышками.

  10. Банки переворачиваем вниз горлышком, ставим в теплое место до полного остывания. Все, кабачки по-корейски для нетерпеливых готовы.

Можно есть как салатик. А еще это вкусно есть с лавашем – добавьте мяско или колбаску, сверните и получите вариацию шаурмы.

Как видите, даже простой кабачок может превратиться в украшение для праздничного стола или же быть вкусным источником витаминов зимой. И для приготовления вкусности хозяйке не потребуется много времени.

Другие рецепты консервации


Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком

Простые и вкусные заготовки однозначно должны присутствовать в кулинарных записях каждой хозяюшки. Если вы еще не обзавелись такими рецептами, предлагаем начать прямо сегодня. Наверняка немного масла и уксуса найдется на кухонной полке, соль и сахар также есть в каждом доме, а стало быть есть дополнительные ингредиенты для того, чтобы приготовить вкусный салат на зиму из кабачков.

Главный фигурант – кабачок, его заготавливать будем в соусе из томатной пасты с добавлением чеснока, получится невероятно красиво и ароматно. Стерилизация в данном рецепте отсутствует.

Подавать такой салат можно к чему угодно – блюда из мяса или курочки, картофель, рис, гречка, даже просто вприкуску со свежим кусочком хлеба.

Консервированный салат из кабачков на зиму

Из списка ингредиентов получается выход салата три полулитровые баночки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1200 граммов;
  • томатная паста – 3 столовые ложки;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 90 граммов;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус – 30 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль поваренная – 1 столовая ложка;
  • перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить емкость для варки салата. Также параллельно промыть под прохладной водой молоденькие кабачки, просушить их и на время убрать в сторонку. В емкости для варки соединить томатную пасту и сахарный песок. Если вы решите пасту заменить помидорами, вам понадобится взять 350 граммов помидоров и перекрутить их на мясорубке.

В емкость с пастой и сахаром влить чистую фильтрованную воду, перемешать, растворить полностью пасту и кристаллы сахарного песка.

Вернуться к кабачкам – нарезать их небольшими кружочками или четвертинками. Если кабачки используются молодые, с мягкой тонкой кожицей и недозревшими семенами, подготавливать их ненужно. Если кабачки уже переспевшие, поздние, желательно снять с них верхний слой, выскоблить жесткие семена.

В томатную основу поместить все нарезанные кабачки.

Среднюю по размеру головку чеснока очистить и превратить в мелкую стружку. Добавить чеснок в миску к остальным ингредиентам. Добавить соль и немного молотого перца, влить растительное масло. Накрыть миску крышкой и варить кабачки примерно полчаса. За пять минут до конца влить уксус.

Банки заранее вымыть и обработать над паром. Крышки прокипятить десять минут. Наполнить банки кипящим салатом и сразу герметично укупорить.

Остудить укутанные пледом банки в перевернутом состоянии, примерно 24 часов будет достаточно. Хранить консервированный салат из кабачков в холодильнике или погребе.

Приятного аппетита!

Салат из стручковой фасоли и кабачков на зиму

Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

По вкусу получается у нас слегка сладковатые нотки, нежная бархатистая структура соуса – отменно. Салат идеально подойдет к мясу, птице или рыбе, также он хорошо дополнит каши и блюда из картофеля. Если у вас есть стручковая фасоль, тогда непременно попробуйте салат.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 300 г
  • Кабачки – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатный соус – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.


Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Фасоль вымыть хорошо и просушить, обрезать концы с обеих сторон.

Нарезать длинные стручки фасоли небольшими кусочками, переложить их в кастрюлю.

Кабачок вымыть и просушить, после обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачок небольшими кубиками. Добавить нарезку в кастрюлю.

Очистить и сполоснуть репчатый лук, просушить, нарезать кубиками. Переложить кубики лука в кастрюлю.

Морковь очистить и вымыть, нарезать брусочками. Добавить морковь к овощам.

Добавить в кастрюлю томатный соус, соль и сахар.

Влить следом в овощи масло и поставить на огонь. Варить овощи в соусе 25 минут.

В конце варки добавить в кастрюлю уксус и пропущенный на прессе чеснок. Выключить огонь и снять кастрюлю с плиты.

Разложить фасоль по стерильным банкам, закатать крышками и поставить дном вверх, укутать. Спустя сутки перенеси заготовку в кладовку.

Приятного аппетита!

«Юрча» из кабачков на зиму по 🥫 пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • мерный стакан;
  • стеклянные банки;
  • консервный ключ;
  • крышки для закатки;
  • столовая и чайная ложка;
  • доска для нарезки;
  • кухонный нож;
  • мясорубка;
  • глубокая миска;
  • плита;
  • кастрюля;
  • половник;
  • микроволновая печь;
  • теплое одеяло.

Ингредиенты

Продукт Количество
Кабачки 3 кг
Перец свежий 1 кг
Помидоры 1 кг
Чеснок 3 головки
Любая зелень 2 пучка
Растительное масло 250 мл
Сахар 200 г
Соль 2 ст. л.
Уксус 9% 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления вкусного зимнего салата «Юрча» потребуется 1 кг помидоров, которые нарезаем средними кусочками. Это необходимо сделать для того, чтобы удобно было перекручивать помидоры на мясорубке. Очищаем от шелухи 3 головки чеснока и перекручиваем их вместе с помидорами на мясорубке.
  2. Переливаем получившуюся смесь в кастрюлю с толстым дном.
  3. Нарезаем 2 пучка любой свежей зелени, которая вам больше всего нравится. В данном рецепте используется укроп и петрушка. Зелень промываем хорошо и мелко нарезаем. Отправляем в кастрюлю с чесноком и помидорами.
  4. В кастрюлю к остальным продуктам отправляем также 250 мл растительного масла без запаха, 200 г сахара и 2 ст. л. соли без горки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  5. Ставим кастрюлю с продуктами на плиту, делая небольшой огонь.
  6. За это время занимаемся подготовкой других ингредиентов для салата. Килограмм болгарского перца моем, очищаем от внутренностей и семян. Нарезаем перец небольшой соломкой.
  7. Кабачок также хорошенько моем и нарезаем кубиками. Размер кубиков можете выбирать самостоятельно. Всего потребуется 3 кг кабачков.
  8. Когда помидоры в кастрюле закипят, добавляем подготовленный болгарский перец вместе с кабачками. Все аккуратно перемешиваем столовой ложкой. Делаем средний или большой огонь и ожидаем, пока все закипит.
  9. После закипания убавляем огонь до минимума и варим овощи 35 минут, периодически все хорошенько перемешивая. Крышкой накрывать кастрюлю не требуется. Пока готовятся овощи, можете подготовить банки для закатки. Простерилизовать банки можно в микроволновой печи. За 1 минуту до окончания варки салата добавляем 100 г 9% уксуса и все перемешиваем еще раз.
  10. Спустя 1 минуту салат выключаем и снимаем с плиты. В подготовленные банки наливаем до самого верху горячий салат, закрываем крышкой и закатываем закаточным ключом. Аналогично разливаем оставшийся салат в другие банки и закатываем. Можно закатывать салат в банках любого объема, но в данном рецепте используются пол-литровые.
  11. Закатанный в банки салат хорошо заворачиваем в теплое одеяло и оставляем все так до полного остывания. Салат «Юрча» можно хранить дома или в погребе. Он получается очень вкусным и ароматным, к тому же, готовится очень просто.

Видеорецепт

Из видеоролика вы узнаете, как в домашних условиях менее чем за 2 часа закатать вкусный и аппетитный салат «Юрча» на зиму. Весь процесс приготовления описан подробно и поэтапно, поэтому трудностей возникнуть не должно. Ингредиенты, требуемые для салата, указаны в начале видео в нужном количестве.

Готовите ли вы домашние закатки на зиму и пробовали ли делать салат «Юрча» по рецепту, представленному выше? Все ли у вас получилось и не возникло ли трудностей в процессе закатывания салата? Поделитесь в комментариях своим простым и проверенным способом приготовления подобного салата из кабачков на зиму.

Салаты из зимних кабачков

Из кабачков можно делать много разных кусочков, но это заслуженный популярный салат из кабачков, их приготовление и мы обсудим в этой статье.

Вариантов и рецептов салата с кабачками зимой есть очень много. Каждая любящая хозяйка, занимающаяся заготовкой, стремится приготовить это блюдо по-своему, используя самые любимые семейные ингредиенты, добавляя разные приправы и специи по вкусу. По этой причине сложно сказать, какой вариант этого салата является классическим — традиции в этом вопросе не существует, можно говорить только о самых популярных и любимых в нашей стране рецептах такой заготовки.

В салате из кабачков заготовки могут выступать в качестве основного ингредиента и использоваться в равных пропорциях с другими овощами: морковью, помидорами, корнем, луком, сладким перцем и т. Д.

Салат с кабачками Заготовка: Рецепты

Мы собрали для Вам самые популярные рецепты салатов, кусочки кабачков, чтобы можно было полакомиться только вкусными заготовками и порадовать родных и близких.

Рецепт острого салата из кабачков

Потребуется: 5 кг кабачков, 500 мл растительного масла, 300 мл уксуса 9%, 200 г чеснока и сахара, 1 стручок острого перца, 3 столовые ложки соли, укроп, петрушка, соль по вкусу.

Как приготовить пикантный салат с кабачками на зиму. Очистить кабачки и нарезать мякоть тонкими кружками. На дно выложить зелень, затем кабачки, залить маслом и уксусом, после закипания на медленном огне прокипятить 20 минут, положить стручок перца, чеснок, прокипятить 3 минуты, салат разложить по банкам и закатать.

Рецепт салата из кабачков с морковью


Потребность: 5 кг кабачков, 500 г моркови, 200 мл растительного масла, 150 мл уксуса, 5 головок чеснока, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки крупной соли, лавровый лист, черный перец, зонтики укропа .

Как приготовить салат из кабачков и моркови. Кабачки очистить и нарезать тонкими кружочками, натереть на крупной терке морковь, смешанную с кабачками, добавить пропущенные через пресс чеснок, перец горошком, лавр, укроп. Соединить масло с уксусом, сахаром и солью, залить этой заправкой овощи, перемешать и оставить на час, поставить на плиту и довести до кипения, кипятить 10-15мин, разложить по стерильным банкам, закрыть крышкой.

Морковь в этом рецепте можно заменить сладким перцем.

Рецепт салата из кабачков в томатном соусе

Потребность: 5 кг кабачков, 500 мл томатного соуса, 50 г соли, 1 стакан сахара, растительное масло, очищенный чеснок и 9% уксус.

Как приготовить салат из кабачков в томатном соусе. Кабачки с тонкой кожицей без очистки нарезать кубиками 1 см, смешать с сахаром, маслом и уксусом, помидор оставить на 10 минут, затем на тарелке довести до кипения, варить на умеренном огне около 45 минут, периодически помешивая, чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный, прибавить 5 минут до готовности, посолить по вкусу. Горячий салат разложили по стерилизованным банкам и крышкам со стерильной пробкой.

Рецепт нежного салата из кабачков без уксуса

Вам понадобится: 1 кг помидоров и кабачков, 500 г моркови, 100 г зелени сельдерея и растительного масла, 50 г сахара, 40 г соли, 3 г лимонной кислоты.

Как приготовить салат из кабачков без уксуса на зиму. Кружками нарезать помидоры, морковь и кабачки, сельдерей крупно нарезать, все перемешать с маслом, сахаром и солью, добавить лимонную кислоту, оставить — должен выделиться сок. Выложить салат на тарелку и довести до кипения, кипятить 15-20 минут, разложить салат по стерильным банкам, пробками, перевернуть и так дать остыть.

Рецепт салата из кабачков с луком и перцем

Потребность: 4 кг кабачков, 1 кг лука, 350 г томатного соуса или 100 г томатной пасты, 300 г сахара, 6-8 сладких перцев, 1,5 стакана растительного масла, 3 ст. горка, 1 ч. л. уксуса.

Как приготовить салат из тыквы. В 1 л воды развести томатную пасту или соус, добавить сахар, соль, хорошо перемешать. Кабачки нарезать кубиками, залить маслом и соусом, перемешать, поставить на плиту и после закипания кипятить 10 минут, положить произвольно нарезанный перец среднего размера, тушить еще 10 минут, затем положить мелко нарезанный лук, варить еще 10 минут, снять с огня, залить уксусом, размешать, выложить салат в стерилизованные банки, закрыть крышкой.

Вкусный и полезный салат из зимних кабачков станет отличной закуской, которую можно накормить как на каждый день, так и на праздничный стол.


Роллы с лазаньей из кабачков — чертовски вкусно

25 апреля 2018 г.

Замените лапшу лазаньи на цукини — это НИЗКИЙ УГЛЕВАТЕЛЬ, и вы совсем не пропустите лапшу! Я обещаю! Вы даже можете сделать это заранее — идеально, чтобы накормить толпу или упаковать остатки еды на следующий день!

Итак, когда я однажды вечером приготовил это на ужин, Бен сказал: «Ого.Это не отстой.

Я не знал, что делать с этой реакцией.

Затем, примерно через 3 минуты и 22 секунды, он сказал: «Детка, я не знаю, где это место среди вещей, которые ты сделал, но это определенно входит в пятерку лучших».

Итак, это должно кратко описать суть этой еды.

Мы меняем лапшу лазаньи на цуккини и обваливаем их во всем, что есть в жизни, — крошке колбасы, рикотте, пармезане и сыре моцарелла, который затем запекают в луже соуса маринара.

Со всем, что здесь происходит, вы не пропустите даже лазанью с лапшой. Я обещаю.

Кроме того, в нем мало углеводов, его достаточно, чтобы прокормить армию, и он дружелюбен к ЧУВКАМ.

Вы также можете сделать это заранее и заморозить по мере необходимости!

Так что это беспроигрышный вариант со всех сторон, верно?

Роллы с лазаньей из кабачков

Выход: 6 порций

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Заменить лапшу на лазанью цукини — это НИЗКИЙ УГЛЕВАТЕЛЬ, и вы не пропустите лапшу! Я обещаю! Вы даже можете сделать это заранее — идеально, чтобы накормить толпу или упаковать остатки еды на следующий день!

вход

Роллы с лазаньей и кабачками

45 минут 45 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 3 больших кабачка, порезанные (около 4 фунтов), нарезанные вдоль на полоски толщиной 24 ⅛ дюйма
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Молотые итальянские колбасы 3/4 фунта без оболочки
  • 1 чашка обезжиренного сыра рикотта
  • 1/3 стакана тертого пармезана
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 стакана соуса маринара, разделенный на части
  • 2 чашки измельченной моцареллы, разделенных на части

Указания:

  1. Выстелите противень бумажными полотенцами.Выложите ломтики кабачков одним слоем на подготовленный противень. Посыпьте каждую сторону по 1/4 чайной ложки соли; дать постоять 15 минут.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте итальянскую колбасу и готовьте, пока она не подрумянится, около 3-5 минут, при этом обязательно крошите колбасу по мере приготовления; слейте лишний жир.
  3. В средней миске смешайте колбасу, рикотту, пармезан, яйцо, базилик и чеснок; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  5. Намажьте 1 стакан соуса маринара на дно жаростойкой сковороды толщиной 30 см; отложить.
  6. Равномерно распределите 1 столовую ложку смеси рикотты вдоль каждого ломтика кабачка; посыпать 1 столовой ложкой сыра моцарелла. Скатать и поместить в подготовленную сковороду; повторить с оставшимися ломтиками кабачков и начинкой. Сверху полейте оставшимися 1/2 стакана соуса маринара и посыпьте оставшимся 1 стаканом моцареллы.
  7. Поместите в духовку и запекайте 25-30 минут, или пока булочки с лазаньей не прогреются и сыр не начнет подрумяниваться.
  8. Подавать немедленно.