Пшенная каша с кабачками: Пшенная каша с кабачком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Пшенная каша с кабачками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, о приготовлении вкусной пшенной каши с кабачками в мультиварке. Хотелось отметить, что из обычного пшена можно сварить превосходную кашу. Весь секрет заключается в овощной зажарке. Этот компонент придает вкус и аромат пшенке.

А еще прекрасно сочетается с пшеном молодой кабачок. Данный овощ варится быстро, поэтому он мягкий и нежный в каше. Для приготовления подходит как свежий, так и замороженный кабачок. Если овощ берется из морозильной камеры, то его нужно залить теплой водой буквально на 5 минут. А можно добавить его сразу в жарку. Сырые кабачки нужно хорошо промывать водой, и нарезать на кубики. Жесткую шкурку и твердые семечки необходимо удалить.

Пшенную кашку можно готовить в разных программах, например, в опции «Каша», «Крупа», «Плов» или «Тушение». Необходимо выбрать программу, которая присутствует у той или иной модели мультиварки. Кашка готовится буквально полчаса, она получается нежная и очень ароматная. К столу нужно подавать в горячем виде.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши

  1. Репчатый лук – 1 шт.
  2. Пшенная крупа – 0,75 ст.
  3. Вода питьевая – 2 ст.
  4. Кабачок молодой – 100 г.
  5. Оливковое масло – 3 ст.л.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить вкусную пшенную кашу с кабачками в мультиварке

Выбрать программу «Жарка», подогреть оливковое масло. Очищенную луковицу мелко покрошить, в течение 4 минут прожарить лук.

Сырую морковь очистить, измельчить ее крупной соломкой. Высыпать тертую массу к луку, обжарить.

Кабачки порезать небольшими кубиками. Овощ добавить в поджарку, готовить 5 минут.

Пшено промыть в нескольких водах. Для удаления специфического запаха, крупу нужно заливать горячей водой на несколько минут, а потом промыть в прохладной жидкости.


К подготовленным овощам засыпать пшено.

Добавить в кастрюлю техники горячую воду, насыпать соль и черный молотый перец. При помощи лопатки перемешать продукты, крышку закрыть.

Включить опцию «Плов» на 30 минут. В результате получается густая, рассыпчатая каша с пленительным ароматом.

Пшенную кашу с кабачками распределить по тарелочкам, подать горячее блюдо к столу. Кашка из пшена довольно сытная, хоть и с овощами. Ее можно кушать не только с консервацией, но и с колбасой, котлетой или копченой рыбой. Эту кашу в термосе можно взять с собой на работу или в дорогу. Приятного аппетита!

Каша пшеничная с кабачком. Пшенная каша с кабачком

Каша пшеничная с кабачком. Пшенная каша с кабачком

Пшенная каша с кабачком — простое, но очень полезное и вкусное блюдо на каждый день. Вы знаете, что пшено содержит больше белка, чем рис и ячмень, фосфора в нем даже больше чем в мясе, фолиевой кислоты больше чем в пшенице и кукурузе, а витаминов группы В больше чем во всех остальных злаковых?! Именно поэтому пшенную кашу обязательно нужно вводит в свой рацион. Ее вкус можно обогатить различными овощами, мясом, фруктами, ягодами и т. д. У нас сегодня пшенная каша с кабачком! Она очень нежная, ароматная и вкусная. Отлично подойдет для питания и взрослых и детей и обязательно понравится Вашим домочадцам.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: пшено
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • пшено — 1 стакан
  • вода — 3 стакана
  • кабачок — 1-2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Пшенную крупу тщательно промыть на сите вначале под холодной водой, а затем под горячей. Всыпать в кастрюлю, влить стакан воды и нагреть до кипения. Откинуть на сито и еще раз промыть.

Вернуть пшено в кастрюльку, влить 2 стакана воды и добавить соль с сахаром по вкусу. Поместить на умеренный огонь и готовить около 10 минут без крышки, до закипания. Добавить сливочное масло, разложив его на поверхности каши кусочками и накрыть крышкой. Выключить огонь и оставить кашу под крышкой на 30 минут.

Тем временем лук и морковь почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупную терку. Кабачки помыть, очистить от крупных семян и нарезать маленькими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Жарить до прозрачности. Добавить морковь и кабачки. Посолить, поперчить и перемешать. Жарить до румяного оттенка.

Обжаренные овощи переложить в уже готовую кашу, хорошенько перемешать и сразу подать на стол.

Каша из кабачка для детей. Приготовление каши из риса с кабачком в мультиварке

Поскольку готовим это блюдо для ребенка, кожицу с кабачка снимаем, так же поступаем с морковью.

 

Рис, у меня круглый краснодарский, перебираем и  промываем его в проточной воде. Овощи измельчаем кубиками, складываем их вместе с рисом в кастрюльку мультиварки,

 

доливаем молоко

 

и воду (количество продуктов для рисовой каши с овощами  можно менять, объем у мультиварочного стаканчика 160 мл, главное, чтобы соотношение риса и жидкости в каше было не менее 1:2).

 

Добавляю к кабачкам сахар, масло и маленькую щепотку соли.

 

Для подстраховки, чтобы наверняка каша никогда не убегала из мультиварки, делаю по верху чаши масляный ободок кусочком масла.

 

Переводим мультиварку на автоматический режим «молочная каша» и ждем сигнала о готовности.

Как варить каши в мультиварке на отложенном старте к завтраку, закладывая все продукты с вечера, я писала в ЭТОМ   рецепте молочной каши из хлопьев.

Сладкая рисовая каша с кабачком и морковью в мультиварки готова!

Остается только слегка  перемешать ее и можно раскладывать по тарелочкам!

Как видите, эта рисовая каша густая, для более жидкой кашки (чтобы приготовить ее потом в блендере для маленьких детей) уменьшите вполовину рис или увеличьте количество жидкости.

Тушеные кабачки и морковь в каше с рисом получаются нежными, поэтому понравятся даже детям, которые уже немного освоили прием пищи кусочками.

Такая детская каша с рисом (или гречкой) и кабачком может вводится в рацион ребенка с 4-5 месяцев жизни и заменит вашему малышу детские порошковые каши любых фирм производителей

СОВЕТ:

Каша из риса и кабачка в мультиварке по своему составу будет гипоаллергенна для детей, склонных к аллергии, если коровье молоко заменить на безлактозную смесь (или вообще эту кашу сделать безмолочной, на воде), а сахар на фруктозу.

Молочная каша с рисом и кабачками по этому рецепту  отлично готовится на плите в кастрюльке  в духовке или аэрогриле  в керамических горшочках под крышкой, пропорции те же.

Приятного аппетита вашим маленьким непоседам!

Пшенная каша с кабачком. Пшенная каша с кабачками в мультиварке

Рецепт для мультиварки:

VITEK VT-4216 CM, объем 5 л, мощность 900 Вт

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, о приготовлении вкусной пшенной каши с кабачками в мультиварке. Хотелось отметить, что из обычного пшена можно сварить превосходную кашу. Весь секрет заключается в овощной зажарке. Этот компонент придает вкус и аромат пшенке.

А еще прекрасно сочетается с пшеном молодой кабачок. Данный овощ варится быстро, поэтому он мягкий и нежный в каше. Для приготовления подходит как свежий, так и замороженный кабачок. Если овощ берется из морозильной камеры, то его нужно залить теплой водой буквально на 5 минут. А можно добавить его сразу в жарку. Сырые кабачки нужно хорошо промывать водой, и нарезать на кубики. Жесткую шкурку и твердые семечки необходимо удалить.

Пшенную кашку можно готовить в разных программах, например, в опции «Каша», «Крупа», «Плов» или «Тушение». Необходимо выбрать программу, которая присутствует у той или иной модели мультиварки. Кашка готовится буквально полчаса, она получается нежная и очень ароматная. К столу нужно подавать в горячем виде.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши

  1. Репчатый лук – 1 шт.
  2. Пшенная крупа – 0,75 ст.
  3. Вода питьевая – 2 ст.
  4. Кабачок молодой – 100 г.
  5. Оливковое масло – 3 ст.л.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить вкусную пшенную кашу с кабачками в мультиварке

Выбрать программу «Жарка», подогреть оливковое масло. Очищенную луковицу мелко покрошить, в течение 4 минут прожарить лук.
Сырую морковь очистить, измельчить ее крупной соломкой. Высыпать тертую массу к луку, обжарить.
Кабачки порезать небольшими кубиками. Овощ добавить в поджарку, готовить 5 минут.
Пшено промыть в нескольких водах. Для удаления специфического запаха, крупу нужно заливать горячей водой на несколько минут, а потом промыть в прохладной жидкости.
К подготовленным овощам засыпать пшено.
Добавить в кастрюлю техники горячую воду, насыпать соль и черный молотый перец. При помощи лопатки перемешать продукты, крышку закрыть.
Включить опцию «Плов» на 30 минут. В результате получается густая, рассыпчатая каша с пленительным ароматом.

Пшенную кашу с кабачками распределить по тарелочкам, подать горячее блюдо к столу. Кашка из пшена довольно сытная, хоть и с овощами. Ее можно кушать не только с консервацией, но и с колбасой, котлетой или копченой рыбой. Эту кашу в термосе можно взять с собой на работу или в дорогу. Приятного аппетита!

Рецепт пшенной каши с овощами

Люблю экспериментировать с кашами. В крупу можно добавить мясо, овощи, фрукты, сыр или сладкий творог, и всегда получится сытно и вкусно! Обычная каша на воде с солью давно никого не привлекает. Нам нравится все вкусное и необычное. Вот, например, пшеничная каша Артек с куриным филе и овощами – это очень сытно и вкусно. А овсяная каша с рыбой или вкусная и сладкая рисовая каша в горшочках с корицей, ягодами и фруктами!

Сегодня мы будем готовить кашу с овощами, а точнее, пшенную кашу с кабачком, луком, помидорами и зеленью. Каша – это хорошая основа для любой заправки, хоть соленой, хоть сладкой. Крупа вбирает мясные или овощные соки и получается такой вкусной и ароматной, чего не добьешься с другим гарниром, таким как картофель, например. Пшено – очень полезный и незаслуженно забытый продукт! В пшене много витаминов, аминокислот и рекордное количество растительного белка. В пшене даже железо есть, как и в гречке. Детям такая каша очень полезна. Чтобы приучить детей есть полезные продукты, нужно вкусно их приготовить и красочно подать. А чтобы порадовать школьников, прочитайте нашу статью завтрак в школу: свежие идеи.

Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 135 ккал

Чтобы приготовить пшенную кашу с кабачком,вам понадобится:

пшено – 1 ст.

кабачок – 1 шт.
лук – 1 шт.
помидор – 1 шт.
масло оливковое – 1 ст.л.
соль, перец черный молотый – по вкусу
зелень свежая

Как приготовить пшенную кашу с кабачком.

1. Крупу промыть несколько раз. Залить кипятком и слить воду, чтобы убрать горечь.
2. Залить пшено 2 ст. холодной воды и варить на медленном огне.
3. Пока варится каша, приготовить овощи. Лук очистить и мелко нарезать. Помидор и кабачок вымыть. Помидор нарезать кубиком, а кабачок натереть на терке.
4. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить сначала лук до золотистого цвета.
5. Затем добавить тертый кабачок и помидор. Если помидор переспелый, добавить его в самом конце. Протушить овощи минут 10.
6. Как только каша распарится и впитает всю воду, добавить к ней овощи. Посыпать солью, перцем и специями по вкусу. Перемешать и оставить под крышкой на 10-15 минут. После чего добавить свежую рубленую зелень и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 11.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Каша пшенная с морковью и кабачком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для каши пшенной с морковью и кабачком на 4 порции :

Рецепт приготовления каши пшенной с морковью и кабачком по шагам

Вкусная и полезная пшенная каша – отличный гарнир и самостоятельное блюдо. Ее можно сделать сладкой, добавив сахар, сливки или молоко, а можно приготовить с овощами. Благодаря мультиварке процесс приготовления пшенной каши с морковью и кабачками займет минимум времени, но результат будет всегда отличным! Нам потребуются следующие продукты: пшенная крупа, кабачки (у меня замороженные), морковь, растительное масло, вода, соль и томатная паста. Если хотите более пикантного вкуса, добавьте любимых специй по желанию. В чашу мультиварки поместите кусочки кабачков и моркови. Я использую замороженную овощную заготовку из кабачков, и перед приготовлением их не размораживаю. Долейте постное масло и запустите программу «Жарка» либо «Выпечка». Готовьте около 10 минут.

Пшенную крупу хорошенько промойте. Обычно пшенку следует промывать три раза, иначе эта крупа может отдавать горечью и готовое блюдо выйдет невкусным и даже несъедобным. Добавьте подготовленное пшено в чашу мультиварки.

Теперь добавьте соль, томатную пасту.

Залейте в чашу воду. Если возьмете кипяток, то существенно сократите время приготовления каши. Готовьте на соответствующем режиме «Каша». Это автоматическая программа, которая завершится самостоятельно.

По сигналу таймера пшенная каша будет готова.

Выложите кашу на тарелку и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пшенная крупа

25

7

146

752

Растительное масло

0

34

0

306

Томатная паста

1

0

5

26

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

27

41

161

1133

всего в 1 порции:

7

10

40

283

всего в 100 граммах:

2

3

13

92

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 03.03.2015

просмотров: 9119

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Пшенная каша с кабачком и тыквой


Каша с кабачком приготовим 5 разных видов дома

Каша с кабачком получается вкусно, потому что кабачок — это полезный овощ и крупы варятся в его бульоне. Конечно, мы не одновременно будем готовить 5 видов круп, а в разные дни. Мы дома сейчас их часто готовим чередуя. Например, с рисом, овсяной крупой, пшенной, пшеничной, но можно так приготовить с гречневой и перловой крупой. Готовятся все каши практически одинаково, только разное время приготовления для различных круп. Готовлю их зимой, потому что у нас еще сохранились кабачки нашего огорода.

Каша с кабачком и рисом

Продукты:

  • Кабачок – небольшая часть;
  • рис — достаточно 1 стакана;
  • молоко — ½ литра;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 столовая ложка.

 

Каша из кабачка — приготовление . Кабачки из нашего огорода сохранились с лета, просто в комнате, но зимой у них очень жесткие корочки и их трудно чистить. Весь кабачок мою и отрезаю от него небольшую часть, примерно 10 см. Остальную часть сохраняю в холодильнике, где она хорошо хранится, не менее недели. Удаляю семена из всего кабачка. Для каши у меня остается полое кольцо. Кожу удаляю просто, стругая ее ножом. Далее режу весь овощ на кусочки по 1,5 — 2 см.

Всего кусочков получилось не много, только на дне кастрюли. Заливаю их водой и ставлю варить на медленный жар электропечи. Добавляю соль и сахар. Варится кабачок в воде примерно пол часа. Когда он будет полу готов, добавляю рисовую крупу, сполоснув ее холодной водой. Периодически пробую, как сварился рис. Когда и он полу готов, добавляю молоко и варю еще, до полной готовности. Нам такая каша очень понравилась.

Другие крупы
  1. Например, с овсяной крупой, которая варится быстрее риса. Потому добавляю геркулес уже к практически сварившимся кусочкам кабачка. У нас эта каша получилась удачнее всего.
  2. С пшенной крупой / просом/. Спускаю одновременно в воду нарезанный кабачок и один стакан пшенной крупы. Соль, сахар и молоко добавляю так же, как с рисовой крупой.
  3. Пшеничная каша с кабачком, но по времени варится примерно так же как рис. Остальное приготовление  такое же, только крупа другая.
  4. Манную кашу с кабачком сварили только один раз, все же мы взрослые люди. Но для разнообразия она нам тоже понравилась. Добавила молоко к сваренным кабачкам. После того, как оно закипело, стала всыпать в кипящее молоко с кабачками манную крупу, постоянно помешивая, до полной готовности.

О том, что можно приготовить еще и другие каши, прочла в Интернете, но сама не готовила. Хотя можно попробовать.


 

Пшенная каша с тыквой. | Рецепты для вас

Пшенная каша с тыквой.

Пшенная каша с тыквой.

Состав:

-Очищенная тыква — 550 г

-филет 1 мерный стакан

-5 молочники

— коричневый сахар 2 ст.л. демарера. л. (+/-)

-масло, 25 гр

— щепотка корицы

Как приготовить:

В посуду кладем масло Мультиварки, тыкву и включаем «Выпечку \ жарку» на 10 минут.

Перекладываем тыкву в другую миску и разминаем в пюре, делаю без фанатизма, как когда есть тыква.

Перекладываем обратно в мультиварку, добавляем промытое пшено, сахар, корицу, вливаем молоко, размешиваем.

Закройте крышку и готовьте в режиме крупы 15 минут.

После отключения постепенно открывайте клапан, чтобы выпустить пар и удалить воздух.

Внимание! И оставьте на 30 минут. испарился. Затем откройте крышку и сразу подавайте.

Пахнет волшебством.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Тыквенно-пшенная каша | Рецепт

Оценка 3.43 на основе 7 голосов

Тыквенно-пшенная каша

19 октября 2013 г. в Основные блюда, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Я думаю тыквенная каша («гарбузова каша» или «тыквенная каша») — довольно необычное блюдо в этой части земного шара.

Но он довольно популярен в славянском мире. Моя бабушка всегда готовила его осенью , с молоком и пшеном и, конечно же, с тыквой.

Изюм — хорошее дополнение к рецепту, хотя они и не обязательны, также как и грецкие орехи или курага.

Приготовление пшена может занять некоторое время (и жидкое). Если вам нужно немного ускорить процесс, промойте семена проса парой смен теплой воды или даже дайте им замочиться в воде на некоторое время перед приготовлением.

Ингредиенты:
  • 1 фунт тыквы
  • 3/4 стакана семян проса
  • 3 стакана молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/3 стакана изюма
  • 2 унции масла
  • Щепотка соль
  • Вода при необходимости

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: Тыквенно-пшенная каша Рецепт: шаг 1
  2. Очистить тыкву от семян и кожицы, нарезать кубиками примерно наполовину дюймов размером, положите их в кастрюлю: Тыквенно-пшенная каша Рецепт: Шаг 2
  3. Влейте молоко, накройте кастрюлю крышкой, поставьте кастрюлю на огонь на умеренном огне, доведите молоко до кипения, затем уменьшите огонь до легкого кипения и дайте ему закипеть. готовьте тыкву до размягчения (около 30 минут), время от времени помешивая содержимое кастрюли: Рецепт тыквенно-пшенной каши: Шаг 3
  4. Добавьте соль и сахар: Рецепт тыквенно-пшенной каши: Шаг 4
  5. Сливочное масло: Порридж с тыквой и пшеном e Рецепт: Шаг 5
  6. И пшено, довести до кипения, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать готовить на очень слабом медленном огне, пока пшено не станет мягким (это может занять некоторое время, если каша станет слишком густой, а пшено не мягким но добавьте немного воды), продолжайте время от времени помешивать: Рецепт каши из тыквы и пшена: шаг 6
  7. Когда каша станет мягкой, добавьте изюм в: каша из тыквы и пшена Рецепт: шаг 7
  8. Смешайте и приготовьте еще 10 минут, после чего будет готова тыквенно-пшенная каша: Рецепт тыквенно-пшенной каши: Шаг 8
  9. Подавать на завтрак или бранч: Рецепт тыквенно-пшенной каши
Наслаждайтесь! Теги: завтрак, молоко, пшено, каша, тыква, русские, украинские, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

молочная пшенная каша, испеченная в тыкве Stock Image

Похожие изображения

Каша пшенная с тыквой

Каша тыквенная отварная с пшенной крупой

Пшенная запеканка с тыквой и сыром фета.

Пшенная каша с тыквой и фисташками

Пшенная каша полезная с яблоком и красной смородиной

Пшенные котлеты

Пшено-рисовая каша (каша) с тыквой

Зеленая чечевица и пшено — растительный источник белка.

Каша пшенная тыквенная

Пшенная каша с изюмом в тыкве

Пудинг из кокосового проса с дыней

Традиционная украинская пшенная каша с маслом и сыром

Приготовленная пшенная крупа на белой тарелке и чашка кофе с молоком, здоровое питание и питание

Пшено со сладкой тыквой

.Закуска

с пшеном, красной тыквой Kuri и семенами тыквы Стоковое Изображение

Похожие изображения

Пшенная каша с томатным соусом, чесноком и петрушкой

Фаршированные кабачки с пшеном, помидорами и оливками

Холодная закуска

Грибной суп с пшеном

Жареная тыква с проросшим пшеном и тыквенными зернами на темном столе.Еда на День благодарения

Суп рыбный с пшеном и ложкой на белой доске

Пшенная тыквенная запеканка с клюквой

Традиционная украинская пшенная каша с маслом и сыром

Фаршированный красный перец с пшеном, чоризо, сыром фета и греческими оливками

Шарики из вегетарианского проса

Пшенная каша с яйцом-пашот и тертым сыром

Суп молочный с тыквой и пшеном

Суп кулеш с пшеном, картофелем и морковью в прозрачной посуде на апельсиновой ткани.

Суп кулеш с пшеном, картофелем и морковью в белой миске на фоне деревянной доски

.

Гречневая каша с кабачками и морковью пошаговый рецепт с фото

Гречневая каша с кабачками и морковью – рецепт вкусного, полезного и аппетитного блюда. Гречка получается рассыпчатой и очень нежной. Так как сезон кабачков в самом разгаре, самое время использовать их по максимуму. Можно добавлять специи или другие овощи по вкусу. Подавать к столу такую кашу можно с мясом, птицей и разными соусами. Берите рецепт на заметку, думаю, он вам понравится.

Ингредиенты


  • Гречневая крупа — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Морковь — 100 г
  • Кабачки — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Черный молотый перец — 1 г

Как приготовить гречку с кабачками и морковью

  1. Очистить морковь, вымыть, просушить и нарезать небольшими брусочками.

  2. Кабачок сполоснуть и просушить, после нарезать их небольшими брусочками.

  3. Сковороду прогреть и смазать растительным маслом, выложить кабачки и морковь, обжаривать 3-4 минуты, до легкой румяной корочки.

  4. Всыпать в сковороду гречневую крупу. Добавить также соль и молотый перец по своему вкусу, при желании добавить зубчик чеснока.

  5. Залить в сковороду теплую воду, прикрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 25 минут.

  6. Снять пробу, отрегулировать вкус и дать каше настояться в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Как варить кабачковую кашу на молоке и воде, детям и взрослым, вязкие и рассыпчатые. Рецепт и точные пропорции

Кабачковую кашу варить 15-30 минут в зависимости от рецептуры, общее время приготовления — 40 минут.

Как варить кабачковую кашу детям

Продукты
Кабачки — 1 штука
Вода — 1 стакан
Молоко — 1,5 стакана
Сахар — 1 столовая ложка

Как варить кашу из кабачков
1. Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать кружочками толщиной 2 сантиметра.
2. Вскипятить воду, добавить сахар.
3. Выложить кабачки.
4. Варить кабачки 10 минут, слить воду.
5. Измельчить кабачки с помощью миксера.
6. Добавить молоко и варить кашу 20 минут на тихом огне.

Как варить кабачковую кашу с манкой

Продукты
Кабачок — 1 штука
Манная крупа — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Желтки куриных яиц — 2 штуки
Молоко — 1 стакан

Как варить кашу из кабачков с манкой
1. Кабачок очистить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
2. Молоко налить в банку, добавить желтки, сахар и манку.
3. В молочную смесь выложить кабачки.
4. В кастрюлю налить 2 стакана воды, на дно положить полотенце, сверху банку с будущей кабачковой кашей.
5. Варить кашу 30 минут.

Посмотрите общие правила, как варить кабачки.

Молочная каша из кабачков с рисом

Продукты
Рис — половина стакана
Вода — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Кабачок — 1 среднего размера
Сливочное масло — кубик стороной 3 сантиметра
Соль — 1 чайная ложка

Как варить кабачково-рисовую кашу
1. Кабачки помыть и очистить, потереть на мелкой тёрке.
2. Рис промыть.
3. Всыпать рис в кастрюлю, залить стаканом воды, добавить соль и поставить кастрюлю на огонь.
4. Довести воду до кипения, добавить кабачки и молоко, варить 15 минут.
5. Настаивать кашу 20 минут под крышкой, затем перемешать с добавлением масла.


Автор/редактор — Лидия Иванова

Время чтения — 2 мин.


Салат из цукини и пшена с винегретом из чеснока

Поджаривание проса придает ему ореховый вкус. Попробуйте эту технику с другими злаками, чтобы придать своим рецептам новый уровень вкуса.

Состав

  • 1 ½ стакана проса без глютена
  • 3 стакана воды
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 больших кабачка
  • ¼ чашка красного винного уксуса
  • 1 (0.75 унций) упак. Свежего чеснока
  • 1 ½ столовой ложки зернистой дижонской горчицы
  • щепотка сахара
  • ¼ стакана оливкового масла

ступеней

  1. В большой кастрюле поджарить пшено на среднем-высоком уровне 3 мин., постоянно помешивая. Вмешайте воду и соль. Нагрейте на сильном огне до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 15 мин., Пока вода не впитается. Снять с огня и дать настояться под крышкой 8 мин.
  2. Тем временем обрезать цукини и натереть на крупной терке на самых больших отверстиях терки. Слейте на дуршлаг, вытеснив лишнюю жидкость.
  3. Измельчите в блендере уксус, чеснок, горчицу и сахар до однородной массы.Пульсируйте в масле до тех пор, пока не смешается. Приправить солью и перцем.
  4. Взбить пшено вилкой и перемешать с винегретом и кабачками. Подавать сразу или хранить в холодильнике до 2 дней, взбивая вилкой перед подачей.

Марокканское пшено с пряностями | Рецепты на растительной основе

Разогрейте духовку до 375 ° F.Промыть и обсушить морковь и сельдерей. Очистите и нарежьте лук-шалот, 2 зубчика чеснока и морковь. Сельдерей нарезать кубиками. Держите все овощи отдельно и отложите в сторону. Поставьте среднюю сковороду на средний огонь и добавьте кедровые орехи. Поджарьте, часто встряхивая сковороду, примерно 5 минут, пока она не станет слегка коричневатой и ароматной. Переложите на тарелку и отложите.

Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь и добавьте пшено. Готовьте, часто встряхивая сковороду, примерно 3-4 минуты, пока не начнет пахнуть поджаренными.Добавьте 1 столовую ложку масла, томатную пасту, хлопья красного перца и сахар. Готовьте, постоянно помешивая, около минуты, пока томатная паста не станет горячей. Добавьте половину чеснока и половину лука-шалота в сковороду и готовьте до появления аромата около минуты. Оставьте остатки чеснока и лука для тыквы на шаге 5.

Добавьте морковь и сельдерей в ту же сковороду и хорошо перемешайте. Добавьте растительный порошок, щепотку соли и 2 1/2 стакана воды; перемешайте, чтобы соединиться.Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Готовьте, пока пшено не станет мягким и не впитает всю воду, примерно 25-30 минут.

Пока пшено варится, промойте и обсушите помидоры. Обрежьте помидоры и разрежьте их пополам. Выложите их на противень с бортиком и перемешайте с 1 чайной ложкой масла и щепоткой соли и перца. Жарьте примерно 10-15 минут или до золотистого цвета.

Желтые кабачки и кабачки промыть, обрезать и нарезать.Поставьте среднюю сковороду на средний или сильный огонь и добавьте 1 столовую ложку масла. Обжарьте оставшийся лук-шалот и чеснок до полупрозрачности около 1 минуты и добавьте корицу, желтую тыкву и кабачки. Готовьте, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими, примерно 6-8 минут. Дегустировать и приправить солью и перцем.

Промойте, обсушите и крупно нарежьте листья шпината и базилика. Когда пшенная смесь будет готова, добавьте пищевые дрожжи, базилик, шпинат и поджаренные кедровые орехи.Выключите огонь и дайте пшену увянуть шпинат. Подавать с кабачками пшено и жареные помидоры.

цукини, пшено + мятный салат с кориандровой заправкой — My Darling Lemon Thyme

Как я уже много раз упоминал, в холодильнике часто остаются просо или киноа, оставшиеся после предыдущего приема пищи. Чаще всего на следующий день его используют в виде салата или иногда пирожков. Я недавно видел эти прекрасные кабачки (также известные как кабачки в Новой Зеландии) в местных овощных магазинах, которые вдохновили меня на сегодняшний рецепт.Я часто попадаю в колею с жареными овощами / зерновыми салатами, и хотя это прекрасный и по-прежнему один из моих самых любимых салатов, иногда приятно что-то изменить, понимаешь? (Примечание: это будет мое последнее подношение проса на некоторое время… на случай, если вам интересно! Ха!). Если вы читаете из Северного полушария, возможно, вам посчастливится поймать цуккини в конце сезона, если вы поторопитесь, а для моих друзей в Новой Зеландии ваш скоро появится, поэтому не забудьте добавить этот рецепт в закладки, чтобы приготовить его. месяц-два! Тем не менее, с большинством моих рецептов, если вы не можете достать овощ, который я использовал там, где вы живете, просто используйте любые сезонные предложения, которые у вас есть под рукой.В большинстве случаев это не имеет значения! В этом прелесть сезонной еды; максимально использовать то, что доступно, дешево и в изобилии, для создания ярких, питательных и экологически чистых блюд.


Думаю, этот салат был бы идеальной вещью, чтобы взять с собой на прекрасный весенний пикник или упаковать его в контейнер и взять с собой на работу. Яркая и жизнерадостная заправка из кориандра (кинзы) — идеальная вещь, чтобы оживить все, что есть в поместье, поэтому, если вы обнаружите, что у вас есть остатки, просто держите их в холодильнике, чтобы вылить все, что требует немного дополнительного омпфа … Я думаю было бы здорово с яйцами, рисом, тофу, темпе и тому подобным…

Наконец, я всегда хотел сказать это! Если вы хотите быть в курсе всех моих сообщений и не хотите полагаться на Facebook или другие социальные сети, чтобы увидеть их (Facebook действительно хорошо пропускает вещи в наши дни!), Просто нажмите кнопку подписки по электронной почте на правая сторона -> Это, безусловно, лучший способ оставаться в курсе событий!

Другие рецепты пшена, которые могут вам понравиться:

цукини, пшено + мятный салат с кориандром (кинза) заправкой
Просо имеет тенденцию слипаться в одну большую массу после приготовления, поэтому не забывайте взбивать вещи вилкой после приготовления и возвращаться к ней каждый раз. Примерно 5 минут, пока он остывает, продолжая взбивать его вилкой, разбивая все маленькие комочки, как и вы. Крошка мягкой датской феты также будет прекрасным дополнением к этому салату, если вы не веган и / или не переносите молочные продукты.
На 4 или более порции


3 стакана вареного проса, охлажденного
6-7 маленьких кабачков, нарезанных тонкими монетами
Хорошая горсть листьев мяты
Горсть слегка поджаренной тыквы (пепита ) семена

Заправка из кориандра (кинзы)
1 большая пучок кориандра (кинзы), стебли, корни + все, крупно нарезанные
сок 1 среднего лимона
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима
2 зубчика чеснока
1 / 2-1 длинных зеленых чили, очищенных от семян, если вам нравится
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотого кориандра
Мелкая морская соль

Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне, добавьте немного оливкового масла и готовьте кабачки в течение 4-5 минут, часто помешивая, пока они не станут золотистыми и мягкими.Снимите с огня и отставьте, пока будете заправлять.

Чтобы приготовить заправку, поместите все ингредиенты в блендер и взбейте на сильном огне до получения однородной массы. При необходимости можно добавить 1-2 столовые ложки холодной фильтрованной воды. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Смешайте охлажденное пшено, вареные кабачки, мяту, семена тыквы (пепита) и столько заправки, сколько захотите. Возможно, у вас остались остатки заправки, которые с радостью хранятся в банке в холодильнике в течение 3-4 дней.

Подавайте с дополнительной заправкой, если хотите.Крошка мягкой датской феты также будет прекрасным дополнением, если вы не веган и / или не переносите молочные продукты.

2 октября 2014 г.

Вегетарианские кабачки, фаршированные сыром и травами

Вегетарианские кабачки, фаршированные пшеном и сыром, такие вкусные и насыщенные, что вы не поверите, насколько это полезно для здоровья.

Вегетарианские лодки с кабачками

Эти вегетарианские фаршированные кабачки делают ароматное, сытное, успокаивающее и очень вкусное блюдо.Не забывайте, что это тоже вполне здоровый вид. Лодочки из цуккини без мяса, фаршированные пшеном и тремя видами сыра.

Но не думайте, что сыр сделает рецепт слишком калорийным. Что вам нужно, так это творог (который всегда с низким содержанием жира), сыр фета (можно использовать нежирный) и твердый сыр (очень небольшое количество).

Что вам нужно?

Было время, когда я мог назвать этот фаршированный вегетарианскими цукини одним из моих любимых рецептов. Не знаю, как вы, но в моем случае так: иногда мне так нравится рецепт или продукт, я продолжаю их употреблять.

Через некоторое время что-то другое приходит на смену этому конкретному пункту в моем списке, но все же это не значит, что я полностью забываю то, что когда-то любил, я продолжаю готовить это, даже если это не так часто, как раньше. больше.

Просо:

  • Так обстоит дело с пшеном. Я обнаружил это очень давно. Я помню, как ел пшено за пачкой, и я использовал его так по-разному, что сейчас даже не могу вспомнить.
  • Я думаю, просо в то время не так популярно, как должно быть.При поиске в Интернете вы найдете множество рецептов с киноа, гречкой и т. Д., Но на самом деле не так уж много, включая просо. Какая жалость!
  • Я не специалист по питанию, поэтому могу только сказать вам, что то, что я сам читал о просе, но его польза для здоровья действительно сопоставима с пользой других полезных зерновых.
  • Например, они являются важным источником магния и фосфора, по-видимому, оказывают благотворное влияние на риск диабета 2 типа (особенно при регулярном употреблении в сочетании с нежирными молочными продуктами, как в этом рецепте). кажется, что он предлагает некоторую защиту от развития рака груди, и этот список можно продолжить.
  • А это еще пшено такое вкусное! У него специфический слегка ореховый сладковатый вкус, но по сравнению, например, с гречкой, он довольно мягкий, а его способность впитывать другие ароматы делает его таким универсальным и легким в приготовлении.
  • Это древнее зерно, которое в наши дни в основном едят в Африке, и мне очень жаль, что в нашей части мира оно используется в основном как корм для птиц. Я подавал эту сомалийскую кукурузу поверх пшена, так хорошо!
Альтернативы просу:
  • Вы можете использовать другие зерна, которые вам нравятся, например, киноа (не зерно, я знаю, но оно ведет себя как одно зерно), амарант, булгур, кускус и так далее.
  • Но учитывая инструкции по приготовлению, написанные на каждой пачке зерна, время приготовления будет сильно отличаться от одного продукта к другому.

Овощи:

  • Кабачки — 3 средних.
  • Чеснок
  • Зеленый лук

Травы:

  • Тимьян: свежий или сушеный.
  • Заатар: это смесь трав или специй.
  • В данном случае смесь специй Ближнего Востока, содержащая сушеный тимьян, майоран, орегано, сумах и поджаренные семена кунжута.
  • Воспользуйтесь, если есть, абсолютно здорово.
  • Вы также можете приготовить свою смесь, в Интернете есть множество рецептов.
  • В противном случае вы можете заменить его сушеными травами по вашему выбору, некоторые или все из вышеперечисленного отлично подходят.

Молочная:

  • Творог нежирный.
  • Фета, обезжиренное тоже прекрасно.
  • Сыр твердый. Вегетарианский, если хотите, чтобы блюдо оставалось вегетарианским. Пармезан, если тебя это не волнует.

Еще фаршированные вегетарианскими овощами?

Вегетарианские фаршированные грибы — Простые вегетарианские фаршированные грибы с начинкой из травяного масла.

Easy Vegan Stuffed Peppers — легкий и полезный рецепт веганского фаршированного перца без риса, просто перца с овощами и тушенного в томатном соусе.

Фаршированные виноградные листья с рисом и рикоттой — Нежные фаршированные виноградные листья или виноградные листья с тающей во рту начинкой из рикотты и риса с большим количеством укропа и петрушки.

Сырный фаршированный перец с фетой — Сладкий острый перец, наполненный сыром фета и большим количеством свежей зелени, средиземноморское блюдо, легкое и полное вкуса.

Овощи, фаршированные сливочным сыром — Помидоры, перец и ломтики огурца, начиненные тремя вкусными и легкими в приготовлении начинками из сливочного сыра.

Состав

  • 100 г проса щедрого стакана (Примечание 1)
  • 400 мл / 13.5 жидких унций / 1 ¾ стакана овощного бульона
  • 3 средних кабачка
  • 3 столовые ложки творога
  • 75 г сыра фета (можно использовать нежирный)
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2 зеленых лука
  • 3 веточки тимьяна или большая щепотка сухого тимьяна
  • 1 чайная ложка заатар (по желанию, можно заменить другими травами или специями по вкусу)
  • 1 яйцо
  • 50 г / л.7 унций / 1/3 стакана свежего тертого твердого сыра (Примечание 2)
  • мелкая морская соль и перец

Инструкции

  1. Просо промыть через мелкоячеистое сито. Выложите его в небольшую кастрюлю, добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до очень слабого и дайте кипятиться около 20 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке, пока весь бульон не впитается. Снимите огонь и дайте немного остыть.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
  3. Разрежьте цуккини пополам и удалите семена и часть мякоти, чтобы получились кораблики. Для этого используйте столовую ложку. Выложите кабачки в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
  4. Смешайте охлажденное пшено с творогом, покрошенным сыром фета, тертыми зубчиками чеснока, мелко нарезанным зеленым луком, тимьяном и заатаром. Добавить взбитое яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Вы должны действительно попробовать смесь (перед добавлением яйца, если вы беспокоитесь о вкусе сырого яйца) и очень щедро посолить и поперчить.Смесь не должна быть пресной. Добавьте еще тимьяна и заатар, если сочтете это необходимым.
  5. Разделите смесь на половинки цуккини, посыпьте тертым твердым сыром и запекайте около 40 минут или пока лодочки из кабачков не приготовятся и начинка не станет золотистой.
  6. Подавать с томатным салатом и багетом.

Банкноты

  1. Можно использовать другие зерна. Приготовьте их в соответствии с инструкциями на упаковке и действуйте по рецепту.
  2. Используйте вегетарианский твердый сыр, если вы хотите сохранить рецепт вегетарианского. Пармезан не вегетарианский.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1 лодочка из кабачков
Количество на приём: Калории: 118 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 45 мг Натрий: 549 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 9 г

Информация о питании не всегда точна.

Морковь, кабачки, тыква, овсянка {с высоким содержанием белка}

Рецепт овсянки из моркови, цукини, тыквы с чиа и протеином идеально подходит для здорового осеннего завтрака. Он согревает, его легко приготовить из простых ингредиентов, без глютена, без добавления сахара и готово менее чем за 10 минут.

Рецепт Польза для здоровья

Этот рецепт овсянки с высоким содержанием белка полон полезных питательных веществ.Он богат клетчаткой, сложными углеводами и полезными жирами из семян чиа, а также множеством необходимых витаминов и минералов. Давайте посмотрим на некоторые преимущества отдельных ингредиентов.

Преимущества моркови

Морковь! Я люблю морковь за ее тонкий сладкий вкус, который подходит как для сладких, так и для соленых рецептов. Они также являются отличным источником витаминов, клетчатки и минералов, таких как:

  • витамин А из бета-каротина, который способствует хорошему зрению, росту и развитию
  • биотин, который играет роль в метаболизме жиров и белков
  • витамин К, который важен для здоровья костей
  • Калий, важный минерал, влияющий на кровяное давление
  • витамин B6, группа витаминов, участвующих в преобразовании пищи в энергию.

Кроме того, морковь содержит ряд растительных соединений, таких как каротиноиды (как и тыква!), Которые обладают антиоксидантными, профилактическими и иммуностимулирующими свойствами. Морковь помогает сохранить здоровье глаз благодаря содержанию лютеина и бета-каротина.

И, наконец, морковь содержит растворимую клетчатку, необходимую для снижения уровня сахара в крови, замедляя переваривание сахара и крахмала, а также питая полезные кишечные бактерии для улучшения пищеварения и общего состояния здоровья.

Вы можете узнать больше об этом в моем посте о здоровье кишечника, и если я продал вам морковь, попробуйте ее также в этих рецептах:

Легкий веганский суп Минестроне // Чаша из жареной моркови, капусты и киноа // Веганский морковный смузи // Веганский морковный суп с кешью // Энергетические шарики из морковного торта

Польза для здоровья кабачков

Кабачок может показаться, что это в основном вода, но на самом деле он богат витамином С, мощным антиоксидантом с высоким содержанием марганца, который защищает ваши ткани от вредных свободных радикалов, и содержит значительное количество витамина А, магния и меди.Это также хороший источник калия, высокое содержание клетчатки и некоторые из тех же соединений, что и морковь, которые способствуют здоровому зрению. Ешьте их часто!

Полезные свойства овсяных хлопьев

Знаете ли вы, что многочисленные исследования показали, что употребление в пищу цельного зерна имеет тенденцию увеличивать продолжительность жизни независимо от других факторов питания и образа жизни, поскольку они снижают риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа, ожирения и инсульта? Также было показано, что цельное зерно снижает маркеры воспаления в крови настолько, что обычное потребление цельного зерна связано со значительно более низким риском смерти от воспалительных заболеваний.

Знаете ли вы, что всего полстакана овса содержит тонны марганца, фосфора, магния, меди, железа, цинка и витамина B1? Мало того, вы также получите 13 граммов белка и 8 граммов растворимой и нерастворимой клетчатки? ОХХХ я. Очень хорошо. Подводя итог, овес:

  • Содержат мощные антиоксиданты и полифенолы, которые могут помочь снизить кровяное давление.
  • Содержат бета-глюкан, тип растворимой клетчатки, полезные свойства которого варьируются от снижения уровня холестерина и сахара в крови до улучшения здоровья кишечника.
  • Помогите снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения общего холестерина и холестерина ЛПНП.
  • Бета-глюкан также помогает улучшить чувствительность к инсулину, следя за тем, чтобы сахар не всасывался слишком быстро.

Прочтите мое руководство по цельнозерновым продуктам, чтобы узнать больше о пользе для здоровья включения цельнозерновых продуктов в свой рацион.

Есть так много причин и так много способов регулярно включать овес в свой рацион. Вот некоторые из моих любимых:

Веганские персики и крем-овсянка // Энергетические шарики с низким содержанием жира и корицы // Овсянка с золотым кокосовым яблоком

Польза для здоровья тыквы

Тыква вкусная и все такое, но знаете ли вы, что она очень питательна?

  • Тыква содержит антиоксиданты альфа-каротин, бета-каротин, бета-криптоксантин и многие другие, которые могут защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами.
  • Тыква — отличный источник витамина А, который важен для здоровья глаз.
  • Тыква является хорошим усилителем иммунитета, поскольку богата витамином С, железом и фолиевой кислотой. Ешьте его всю осень и зиму, чтобы укрепить вашу иммунную систему и предотвратить простуду.
  • Тыква низкокалорийна, всего 40 калорий в половине чашки, так что вы можете наслаждаться большими порциями.

Я так люблю тыкву, она всегда кажется десертом, но она так хороша для вас. Я люблю использовать его в блинах, мюсли, энергетических батончиках, овсянке, смузи, в пудинге, в пудинге с семенами чиа, и я даже ем его самостоятельно.

Польза для здоровья семян чиа

Я уже много раз говорил о семенах чиа. Они являются основным продуктом моей кухни, и я использую их во всем, от овсянки до смузи, энергетических батончиков и выпечки. Они не только очень питательны, но и являются отличными семенами, которые нужно держать под рукой.

Семена чиа являются источником незаменимых жирных кислот омега-3, которые поддерживают общее состояние здоровья благодаря широкому спектру преимуществ, но они особенно важны для нормальной работы сердца, нервов и мозга.Семена чиа также богаты клетчаткой, белком и полны минералов и витаминов, таких как магний, кальций, железо и антиоксиданты.

Больше рецептов с семенами чиа

Кокосовый йогурт, пудинг с чиа // Банан, черника, чиа, овсяные хлопья на ночь // Пряник с семенами чиа, овсяные хлопья на ночь // Черничный джем с чиа // Шоколадные батончики с чиа без выпечки, энергетические батончики с чиа

Лучшие начинки из тыквенной овсянки

Я люблю это с моросью тахини и чистым кленовым сиропом. Грецкие орехи и корица тоже восхитительны, как и миндальное масло.Обжаренные или запеченные яблоки, нарезанный банан,

Какая тыква лучше всего подходит по рецептам?

Я люблю органическую тыкву с фермерского рынка. Это лучший из тех, что я нашел. E.D. Смит тоже хорош, и, конечно же, вы также можете приготовить собственное тыквенное пюре. Просто обжарьте тыкву и взбейте в кухонном комбайне до получения однородной кремообразной массы.

Какой вид овса использовать?

Для этого рецепта я бы порекомендовал овсяные хлопья, овсяные хлопья старого образца или крупные хлопья. Овсяные хлопья или овсяные хлопья не будут такими густыми и кремообразными, но прилипнутые отлично подойдут.

Могу ли я использовать другое цельнозерновое?

Да !! Насколько восхитительно это было бы с вареным рисом или киноа? Пшено или амарант тоже подойдут. У меня есть еще несколько вариантов цельнозерновой каши. Даже более жевательные зерна, такие как ячмень или фарро, будут восхитительны. Тем не менее, вам нужно сначала приготовить их, а затем нагреть зёрна вместе с остальными ингредиентами, добавляя при необходимости немного воды или растительного молока.

Сливочная овсяная каша с тыквой

Эта овсянка получается густой, сливочной, сытной и вкусной.Кроме того, вы едите много овощей, но по-прежнему получаете сладкий, уютный, утешительный завтрак, под который вам понравится просыпаться. Я буду есть эти простые овсяные хлопья всю осень и зиму.

Как приготовить тыквенную овсянку

Ну… это действительно очень просто. Сложите все в кастрюлю, нагрейте и подавайте! Готовится 5-8 минут на среднем огне. Просто наблюдайте, как он начинает нагреваться, чтобы не загорелось дно. Если он начинает пузыриться, часто помешивайте еще одну или две минуты, пока он не будет готов.

Присоединяйтесь ко мне, когда я делаю миску на видео ниже.

[adthrive-in-post-video-player video-id = ”iutZ3I4h” upload-date = ”2018-10-10T23: 23: 29.000Z” name = «Овсяная каша из тыквы с кабачками и морковью» description = «Присоединяйтесь ко мне, когда я готовлю один из моих любимых осенних завтраков, уютной, здоровой тыквенной овсянки с морковью и цуккини ».

Больше рецептов веганского завтрака

Яблочная овсяная каша, запеченная в стальной упаковке // Овсяная каша, запеченная с легким бананом // Простая банановая овсяная каша со сливками // Сковорода для веганского завтрака Распечатать



Инструкции

  1. Выложите все в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем огне до однородной консистенции, примерно 7-8 минут.Внимательно наблюдайте и часто помешивайте, чтобы он не пригорел.
  2. Выложите в миску и наслаждайтесь как есть или сверху добавьте тахини или миндальное масло, кленовый сироп и несколько измельченных грецких орехов.

Питание

  • Размер порции: 1 миска
  • калорий: 448
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 65 г
  • Клетчатка: 18 г
  • Белки: 32 г

Ключевые слова: протеиновая овсянка, веганская тыквенная овсянка

Пшено-овощные оладьи.| пишет4food

Подожди, теперь… Я знаю, о чем ты думаешь: Просо? Разве это не еда для птиц? И, Я никак не могу убедить мою семью съесть что-нибудь подобное. Но оставайся со мной здесь.

Эти маленькие оладьи [мы могли бы также назвать их крокетами или пирожными] обладают огромным ароматом и украшены яркими овощами. Из них получится прекрасное вегетарианское основное блюдо, вкусная сторона к жареной рыбе или курице, веселая вечеринка.

И этот рецепт очень гибкий.Впервые я столкнулась с просом на уроке кулинарии из цельного зерна, который организовала шеф-повар из одуванчиков Лаура Робинсон. Пшено готовится до густой кашиной консистенции, поэтому оно хорошо держится при формировании котлет или шариков, которые можно тушить или запекать. Лаура познакомила нас с рецептом пшенных крокетов с индийским колоритом, приправленных карри и гарам масала и завершенных интересным томатно-кокосовым сливочным соусом. Очень вкусно.

Я начал с рецепта Лоры и много повозился с надстройками и специями (хотя основная основа вареного пшена принадлежит ей).Я решил поиграть с североафриканскими вкусами, вдохновившись прошлогодней поездкой в ​​Марракеш, где мне понравился урок кулинарии, посвященный марокканской кухне. Я добавил теплые специи в оладьи из пшена, а затем добавил немного хариссы (североафриканской приправы на основе чили) в томатном соусе. Тоже вкусно!

Пшено-овощные оладьи

(получается около 16 оладий)

1 стакан сухого лущеного проса (можно найти в разделе натуральных продуктов или в Whole Foods)
2 3/4 стакана воды
1/4 чайной ложки.соль

1 ч. корица молотая
1 ч. молотый имбирь
1 1/2 ч. л. молотый тмин
1/2 ч. л. порошок чили
1/2 ч. л. паприка обычная или копченая
1/4 ч. свежий тертый мускатный орех

1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиком 1/8 дюйма
1/2 среднего кабачка, нарезанного кубиком 1/8 дюйма
1 луковица, нарезанная кубиком 1/8 дюйма ( разделить на )
5 измельченных зубчиков чеснока ( разделить на )
2 ст. мелко нарезанная свежая петрушка

1 банка емкостью 28 унций целых очищенных помидоров, размельченных в блендере
1/4 стакана простого греческого йогурта
харисса по вкусу (или используйте шрирача или острый соус по вашему выбору)

масло растительное
масло оливковое

Для оладий
Промойте просо в прохладной воде в ситечке с мелкими ячейками.Принесите 2 3/4 стакана воды, пшено и 1/4 чайной ложки. соль до кипения в кастрюле; накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 15 минут, пока вода не впитается. Снять с огня и немного остудить.

Тем временем смешайте корицу, имбирь, тмин, порошок чили, перец и мускатный орех в небольшой сковороде с антипригарным покрытием; готовьте, помешивая, на среднем огне, пока специи не станут ароматными, 1-2 минуты. Быстро переложите специи в большую миску.

В сотейнике нагрейте 1 ст. оливковое масло на среднем огне до мерцания; добавьте 1/2 нарезанного кубиками лука и перемешайте, чтобы покрыть его слоем.Готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 8 минут. Добавьте 3 зубчика измельченного чеснока, красный перец и цуккини и продолжайте готовить, пока они не будут прожарены, но останутся нежными. Посолить овощи.

Переложите приготовленные овощи и пшено в миску со специями; добавьте петрушку и аккуратно перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось. Попробуйте и отрегулируйте приправу, при необходимости добавляя соль и перец. Отложите эту смесь, чтобы она немного остыла, чтобы вы могли с ней справиться. Выкопайте 2 ст.смеси проса и овощей и аккуратно вдавите ее в диск шириной около 2 дюймов и толщиной 1/2 дюйма. Повторите с оставшейся смесью; выложить оладьи на противень, застеленный вощеной бумагой. Кроме того, вы можете сформировать из смеси 1-дюймовые шарики и выпекать их в соответствии с указаниями ниже.

В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 2 ч. Л. рапса или растительного масла на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Работая партиями, добавьте оладьи и тушите, пока они не станут хорошо подрумяненными, примерно по 6-8 минут с каждой стороны.Кроме того, вы можете запекать оладьи (на противне с фольгой, обрызганным кулинарным спреем) при температуре 350 градусов в течение 20–30 минут, пока они не подрумянятся.

Для соуса
Нагрейте в сотейнике 1 ст. оливковое масло на среднем огне до мерцания; добавьте 1/2 нарезанного кубиками лука и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 8 минут. Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и варите, помешивая, 1 минуту. Добавить протертые помидоры; готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока соус не загустеет.Добавьте греческий йогурт и хариссу или острый соус по вкусу.

Для подачи налейте немного соуса на каждую тарелку, затем выложите сверху просо-овощные оладьи.

сопутствующие рецепты
кулинария из цельного зерна
фарро и салат из мускатной тыквы

МИЛЕТОВАЯ КАША «МОРКОВНЫЙ ТОРТ» (ВЕГАН, БЕЗ ГЛЮТЕНА) —

Эта успокаивающая миска пшенной каши «морковный пирог» — отличный способ добавить овощи в утреннюю кашу. Пшено, богатое питательными веществами (магнием, кальцием, фосфором, клетчаткой и антиоксидантами), является отличной альтернативой вашей традиционной овсяной каше без глютена.

Сегодняшний утренний завтрак, безусловно, имеет ощущение осени. «Сезон каши» действительно начался, и я очень рад! Это отличный повод приправить скромную кашу и поиграть с сезонными ароматами.

Мой главный совет при приготовлении пшенной каши — замочить пшено на ночь в воде. Таким образом, на следующий день на приготовление пшена уйдет несколько минут. Что еще более важно, вы удаляете фитиновую кислоту, которая связывает минералы и ингибиторы ферментов, затрудняющие их переваривание.Не волнуйтесь, если вы не можете замочить его на ночь — просто убедитесь, что вы хорошо промыли его перед использованием, и дайте ему немного дольше приготовиться.

ИЩЕТЕ БОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЗАВТРАКА И БРАНЧА?

Попробуйте некоторые из любимых рецептов читателей ниже:

Как всегда, если вы попробуете этот рецепт, я буду рад прочитать ваши комментарии и услышать ваши отзывы. Обязательно оставьте комментарий здесь, в блоге, отметьте меня на своих фотографиях в Instagram @Fit Foodie Nutter, Facebook или Pinterest, чтобы я не пропустил их.

Приятного аппетита!

С уважением,

Таня x

МИЛЕТОВЫЙ ПОРРИДЖ «МОРКОВНЫЙ ТОРТ» (БЕЗ ГЛЮТЕНА, БЕЗ МОЛОЧНЫХ, ВЕГАНСКИЙ)

Таня | Fit Foodie Nutter

Эта успокаивающая миска с пшенной кашей «морковный пирог» — отличный способ добавить овощи в утреннюю кашу. Пшено, богатое питательными веществами (такими как магний, кальций, фосфор, клетчатка и антиоксиданты), является отличной альтернативой традиционной овсяной каше без глютена.

Курс Завтрак

Кухня Британская

Ингредиенты

1x2x3x

  • ½ стакана проса, желательно замочить в воде на ночь (см. Сообщение выше)
  • 1 ½ стакана растительного молока
  • 1 морковь среднего размера, тертая
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка кленового сиропа (отрегулируйте количество по своему вкусу)
  • Горсть кусочков грецкого ореха для украшения

Инструкции

  • Просо тщательно промыть в холодной воде и процедить.

  • В маленькой кастрюле доведите молоко до кипения. После закипания добавьте пшено, тертую морковь и специи и убавьте огонь до среднего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *