Пошаговый рецепт плова со свининой: Плов из свинины — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

0 Comments

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления плова из свинины

Категория:
Плов

Автор:

Ингредиенты

Свинина 1 кг
Рис 800 г
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 1 головка
Шафран 0,25 ч. л.
Куркума 8 г
Зира 5 г
Соль По вкусу
Мои родные очень любят плов. Поэтому мне пришлось испробовать много способов его приготовления дома. Я поделюсь с вами советами, как правильно приготовить плов из свинины.

Простой рецепт плова со свининой в кастрюле

Нам будут нужны: сковорода и кастрюля.

Ингредиенты:
Свинина 1 кг
Рис 800 г
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 1 головка
Шафран 0,25 ч. л.
Куркума 8 г
Зира 5 г
Соль По вкусу
Как подобрать ингредиенты
  • Из свинины для плова лучше всего подойдет ошеек или лопатка.
  • Специи можете выбирать по своему вкусу. Отлично подойдут готовые приправы для плова.
  • Рис можно взять длиннозернистый или «Басмати».
Как приготовить рассыпчатый плов из свинины в домашних условиях:
  • Рис нужно очень хорошо промыть до прозрачности воды.
  • Можно рис обжарить в масле до прозрачности.
Процесс готовки:
  1. Рис промываем в нескольких водах.
  2. Заливаем кипятком и оставляем на 40 минут.
  3. Свинину режем кусочками по 3-4 см.
  4. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и обжариваем мясо до румяной корочки.
  5. Режем лук кубиками, морковь – соломкой. Выкладываем к мясу. Готовим 7-8 минут.
  6. Всыпаем к мясу соль, зиру, куркуму и шафран. Перемешиваем.
  7. Перекладываем мясо с овощами в кастрюлю. Добавляем рис и заливаем кипятком на 3-4 см выше риса.
  8. Кладем сверху головку чеснока.
  9. Накрываем крышкой кастрюлю и готовим на слабом огне 35 минут.
Подают плов с овощными нарезками или салатами.

Рецепт плова со свининой на сковороде

Время готовки: 60 минут. Нам будет нужна сковорода с высокими бортами и крышкой.

На 7 порций:
  • свинина – 1 килограмм;
  • рис – 700 грамм;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 3 шт;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • соль по вкусу;
  • паприка – 5 грамм;
  • куркума – 8 грамм;
  • барбарис – 3 грамма.
Процесс готовки:
  1. Промываем рис в нескольких водах. Заливаем кипятком и оставляем на 35-40 минут.
  2. Свинину режем кубиками 3-4 см.
  3. Трем морковь на терке или режем соломкой.
  4. Обжариваем мясо на сковороде до румяной корочки.
  5. Всыпаем к мясу соль, паприку, барбарис и куркуму.
  6. Добавляем морковь и готовим 5-6 минут.
  7. Вливаем кипяток, чтобы он покрывал мясо на 2-3 см. Даем потушиться 15-17 минут.
  8. Всыпаем рис, кладем головку чеснока.
  9. Добавляем воду, чтобы она покрыла рис на 2-3 см.
  10. Готовим под крышкой до испарения жидкости.
  11. Даем настояться 20 минут.

Плов из пропаренного риса со свининой в духовке

Время готовки: 80 минут. Нам будут нужны

сковорода, противень с высокими бортами и фольга.

На 8 порций:
  • свинина – 1 килограмм;
  • рис пропаренный – 500 грамм;
  • вода – 750 мл;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • соль по вкусу;
  • куркума – 4 грамма;
  • перец чили молотый – 2 грамма;
  • тмин – 3 грамма.
Процесс готовки:
  1. Промываем рис.
  2. Свинину режем кубиками 2-3 см.
  3. Морковь и лук режем мелко.
  4. Мясо обжариваем до румяной корочки.
  5. Выкладываем овощи к мясу и обжариваем 7-8 минут.
  6. Всыпаем соль, куркуму, тмин и чили. Перемешиваем.
  7. Выкладываем мясо с овощами на противень либо в утятницу. Сверху высыпаем рис, заливаем кипятком.
  8. Накрываем противень сверху фольгой (или крышкой, если вы используете утятницу).
  9. Отправляем в духовку (190 градусов; 55 минут).

Плов со свиными ребрышками (рецепт с фото)

Время готовки: 70 минут. Нам будут нужны две сковороды.

На 6 порций:
  • рис – 500 грамм;
  • свиные ребрышки – 600 грамм;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • паста томатная – 4 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • куркума – 8 грамм;
  • паприка – 10 грамм;
  • шафран – 1 грамм.
Процесс готовки:
  1. Промываем рис, заливаем водой и оставляем на 20 минут.
  2. Ребрышки режем на кусочки и посыпаем паприкой.
  3. Трем морковь на терке, лук мелко режем.
  4. Ребрышки обжариваем до румяной корочки.
  5. Овощи обжариваем 6-7 минут.
  6. Выкладываем томатную пасту и вливаем 100 мл воды. Перемешиваем.
  7. Выкладываем в сковороду свиные ребрышки. Даем потушиться под крышкой 10 минут.
  8. Всыпаем рис. Аккуратно разравниваем.
  9. Вливаем воду, чтобы она покрыла рис на 3-4 см.
  10. Всыпаем соль, куркуму и шафран.
  11. Накрываем сковороду крышкой и готовим до испарения воды.
  12. За 5 минут до готовности выкладываем на рис зубки чеснока.

Плов со свининой в горшочке (пошаговый рецепт с фото)

Время готовки: 40 минут. Нам будут нужны сковорода и горшочек с крышкой.

На 6 порций:
  • свинина – 750 грамм;
  • рис – 300 грамм;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль по вкусу;
  • куркума – 8 грамм;
  • кумин – 10 грамм.
Процесс готовки:
  1. Промываем рис, заливаем водой и оставляем на 60 минут.
  2. Свинину режем кубиками по 2-3 см. Обжариваем до румяной корочки.
  3. Трем морковь на терке, кубиками режем лук.
  4. Обжариваем овощи 5-6 минут.
  5. Смешиваем мясо с овощами.
  6. Выкладываем на дно горшочка овощи с мясом, соль, куркуму, кумин и рис.
  7. Вливаем воду, чтобы она покрыла рис.
  8. Сверху кладем чеснок.
  9. Накрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку (190 градусов; 25 минут).
  10. Рис должен впитать воду полностью.

Плов из свинины на костре в казане

Время готовки: 90 минут. Нам будут нужны мясорубка и казан.

На 8 порций:
  • свинина – 700 грамм;
  • рис – 1 килограмм;
  • лук – 3 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • помидоры – 7 шт;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло подсолнечное – 260 мл;
  • соль по вкусу;
  • куркума – 8 грамм;
  • кумин – 10 грамм;
  • чабрец – 5 грамм.
Процесс готовки:
  1. Промываем рис. Заливаем водой и оставляем на 30 минут.
  2. Свинину режем кусочками 3-4 см. Режем морковь соломкой, а лук – кубиками.
  3. Устанавливаем казан на костре. Вливаем подсолнечное масло и даем закипеть.
  4. Выкладываем в казан лук и обжариваем до прозрачности.
  5. Добавляем к луку морковь и готовим 8-10 минут.
  6. Помидоры моем и перекручиваем через мясорубку. Добавляем к овощам пюре из помидоров. Тушим 12 минут.
  7. Выкладываем свинину и готовим 35-40 минут.
  8. Всыпаем соль, куркуму, чабрец и кумин.
  9. Добавляем рис и заливаем водой.
  10. Выкладываем сверху чеснок.
  11. Накрываем казан крышкой и готовим 40 минут.

Видеорецепт плова со свининой

Посмотрите также видео, в котором подробно рассказывается, как приготовить плов из свинины в домашних условиях. Чтобы приготовить плов по классическому рецепту, нужно взять баранину. Если вам не по вкусу баранина или свинина, можно приготовить плов из говядины. Для того, чтобы плов получился диетическим, нужно взять куриное мясо. Деткам обязательно понравится — Сладкий плов —. Делать плов можно и нужно разными способами — вся сложность тут в всего лишь в выборе правильного рецепта.

Друзья, делитесь в комментариях своим опытом приготовления плова со свининой. Какие специи вы предпочитаете использовать, чтобы сделать вкус блюда идеальным? С чем подаете плов? Делитесь советами!

Другие рецепты вторых блюд

Пошаговый рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке

Рецепты приготовления плова

admin

Содержание:1 Список ингредиентов2 Секреты приготовления3 Поэтапное приготовление плова в мультиварке4 Видеорецепт приготовления плова в мультиварке Плов любят все! Плов – это. ..

Плов любят все! Плов – это блюдо национальной узбекской кухни, которое готовится из баранины и риса, и готовится он в казане на открытом огне. Сейчас хозяйкам в помощь приходит кухонная техника – мультиварка, с которой можно разнообразить свое меню не выходя из дома и сохранить все полезные свойства продукта. По своей сути мультиварка – это тот же казан, только электрический.

Сегодня можно увидеть в интернете множество различных рецептов, с различными сортами мяса и риса на тему «Плов». Если не знаете, как приготовить плов из свинины в мультиварке, давайте приготовим его по моему рецепту.

Кухонные принадлежности
  • мультиварка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • блюдо для подачи -1 штука.

Список ингредиентов

Мясо (свинина – шея)500 г
Рис шлифованный400 — 500 г
Морковь150 — 200 г
Лук репчатый (среднего размера)200 г
Чеснок15 г
Вода700 — 800 мл
Масло растительное70 мл
Соль (помол мелкий)1 ч. л.
Специи (Приправа « К плову»)по вкусу

Секреты приготовления

Вкусный рецепт плова со свининой в мультиварке получится, если использовать мои секреты.

  • Мясо должно быть жирное, хорошего качества, нарезать его нужно небольшими кусочками.
  • Морковь не трем, а режем ножом.
  • Дайте плову настояться, он будет еще вкуснее.
  • В приправе к плову обязательно должны быть пряности – зира и барбарис. Соблюдайте все пропорции, точно следуйте рецепту.

Приготовление плова в мультиварке – это самый простой способ приготовить плов: заложить все в чашу и залить водой. Во время приготовления не нужно перемешивать и следить за готовностью риса.

Поэтапное приготовление плова в мультиварке

  1. Нужно выбрать и подготовить мясо. Выбираем жирный кусок свинины – шею, так как рис любит жир. Промываем кусок мяса под проточной водой и нарезаем кубиками, затем кладем в чашу мильтиварки.
  2. Морковь чистим, моем и нарезаем кубиками. Добавляем к мясу.
  3. Берем репчатый лук очищаем его и нарезаем полукольцами, а затем еще половинки режем пополам . И также добавляем в чашу к мясу с морковью.
  4. Добавляем специи. У меня приправа «Специи для плова», но можно и самим добавить то, что вам по душе, но обязательно зиру и барбарис. Соль по вкусу, чтобы не пересолить.
  5. Я взяла шлифованный рис, его необходимо промыть и замочить в воде на полчаса. Жидкость заберёт из риса крахмал и плов получится рассыпчатым, а не похожим на рисовую кашу. Добавляем к мясу и овощам в чашу мультиварки.
  6. Добавляем растительное масло и воду. Вода должна на 1 см. покрывать рис. Последний штрих – отправляем в мультиварку головку чеснока. Если у вас молодой чеснок, то полностью очищать его от оболочек не нужно, а достаточно просто разделить на зубки и хорошенько промыть их под водой.
  7. Крышку мультиварки плотно закрыть. Клапан устанавливаем в положение «Высокое давление», нажимаем кнопку «Тушение /плов». Время приготовления – 20 минут.
  8. По истечении времени выпускаем пар, открыв специальный клапан.
  9. Выкладываем плов на большое блюдо, сверху насыпаем мясо и располагаем головку чеснока. Можно подавать ароматный и рассыпчатый плов к столу!

Видеорецепт приготовления плова в мультиварке

Рекомендую посмотреть видео с простым и доступным рецептом приготовления плова.
https://youtu.be/J_0xlDrA2K8
Плов может быть как самостоятельным блюдом, так и подан с зеленью и овощами на ваш выбор. Еще на востоке к плову подают зеленый чай – это все на ваш выбор. Наслаждаемся пловом и пробуем приготовить еще один вкусный рецепт плова с говядиной в мультиварке. Также советую людям на диете, которым не желательно большое количество жира, рецепт плова в мультиварке с курицей. Если вы не давно купили мультиварку и не совсем разобрались в ее функциях, советую вам посмотреть как приготовить плов в мультиварке.

Надеюсь, вам понравится мой рецепт. Пишите комментарии мне интересно ваше мнение.

пошаговый рецепт с фото, со свининой

Плов с незапамятных времен готовили в Узбекистане, но за последние несколько столетий многие народы научились готовить это замечательное блюдо и представителей каждой национальности есть свой особенный рецепт. Обыватели тоже не остались в стороне. Люди, будь то мужчины или женщины изменяли состав и колдовали над приготовлением по своему желанию и стремлению усовершенствовать его. Представленный ниже пошаговый рецепт плова со свининой, пожалуй самый простой, с которым справится даже дилетант.

Подробный и очень вкусный рецепт плова  из мяса свинины на сковороде

Итак, как приготовить плов из свинины вы узнаете, прочитав данный рецепт плова из свинины в сковороде. Этот рецепт с фото покажет, каким должен быть конечный результат.

 

Ингредиенты:

  1. Мясо (свинина) — 300 грамм.
  2. Репчатый лук — 2-3 шт.
  3. Морковь — 1 большая.
  4. Подсолнечное масло — 0,5 стакана.
  5. Рис (длинный китайский) — 1 стакан.
  6. Приправы «Для плова» — 1 пакетик.
  7. Соль, перец — по вкусу.

И начинаем готовить плов из свинины на сковороде

Перед началом нужно отпарить рис. В глубокой чашке заливаем сухую рисовую крупу горячей (кипяченной) водой, (не выше 80 градусов по Цельсию) солим и оставляем на 15-20 минут для смягчения. В это время режем мясо небольшими кусками, лук мелко (кубиками), а морковку натираем на крупной терке. В глубокой, желательно чугунной сковородке прогреваем масло и на большом огне обжариваем мясо, периодически помешивая, 5 минут. К мясу добавляем лук, морковь, соль, перец и приправы. Уменьшаем огонь до среднего, заливаем небольшим количеством кипятка и оставляем готовиться зирвак на 10 минут.

            Зирвак — это основа плова, которая определяет будущий вкус всего кушанья.

Моем рис, слегка протирая его между ладонями. Сливаем мутную воду. И так несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Спустя 10 минут рис засыпаем в сковороду, ровняем и еще доливаем кипятка так, чтобы он закрыл крупу на 0,5 см.

Как только рис разбухнет, ножом или ручкой ложки (вилки) проткните его в нескольких местах. Закройте крышку и тушите на маленьком огне 15-20 минут.

Выключите плиту, дайте плову настояться еще 10 минут с закрытой крышкой и лишь потом выложите на большое плоское блюдо, предварительно перемешав. Мясо обязательно должно быть на вершине горки. Готовый плов получится рассыпчатым и необыкновенно вкусным!

Приятного аппетита!

 

 

Рецепт плова из свинины на сковороде

 Приготовить плов из свинины легко. Этот ош (узбекское название этого яства) с нежной свининой каждый раз напоминает мне детство, школьную столовую и вкус, как я его называю, русского плова. Хоть для приготовления этого блюда подойдет даже кастрюля, мы будем готовить пилов — его еще и так называют, со свининой на сковороде.

Ингредиенты:

  1. Мясо свинины (филе) — 300 грамм.
  2. Рис (китайский длинный) — 1 полный стакан.
  3. Лук — 2-3 шт.
  4. Морковь — 1 крупная шт.
  5. Томатная паста — 2 столовые ложки.
  6. Зубчики чеснока — 2 шт.
  7. Смесь приправ «Для плова» — 1 пакетик.

Перед началом приготовления замочите рис в глубокой чашке горячей (кипяченной) водой и посолите. Оставьте на 15-20 минут для размягчения. Мясо нарежьте небольшими кусками, лук кубиками, а морковку натрите на крупной терке.

В сковородке с высокими бортами разогрейте масло, и обжаривайте лук с морковкой 5 минут на сильном огне при перемешивании. Добавьте мясо, его тоже жарьте пару — тройку минут. Налейте немного воды, а чтобы компоненты не пригорели, уменьшите огонь до среднего. Туда же всыпьте приправы, и соль. Перемешайте с томатной пастой. Закройте крышкой и тушите минут 5-7. Рис хорошо промойте, чтобы вода стала прозрачной — это гарантирует рассыпчатость готового блюда. Спустя время рис отправьте на сковороду, долейте кипятка, чтобы накрыть крупу на 0,5 см. Тушите под крышкой 15-20 минут. За 2-3 минуты до готовности положите в плов мелко нарезанный чеснок. Сварите все до готовности риса. Снимите с огня и, перемешав в сковородке, выложите на большое плоское блюдо горкой, поместив на верхушку мясо. Можно разложить плов и порциями по тарелкам.

Я надеюсь, что вам очень понравится плов на сковороде со свининой и вы будете с удовольствием готовить его для семьи и гостей.

Приятного аппетита!

Плов из свинины на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • электрический чайник;
  • сковорода с высокими стенками и крышкой;
  • терка;
  • глубокая миска;
  • разделочная доска для мяса;
  • нож для мяса.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Свинина, мякоть500 г
Рис2 стак.
Морковь2 шт.
Масло растительное50 мл
Чеснок1 головка
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Смесь трав (базилик, орегано, мята)по вкусу
Вода3 л

Пошаговое приготовление

  1. Промойте рис (2 стак.) в холодной проточной воде так, чтобы вода, стекающая с риса, была совсем прозрачной.
  2. Переложите промытую рисовую крупу в глубокую миску. Залейте рис закипевшей водой (1 л) из чайника, отставьте миску в сторону. Пока рис будет упариваться, займитесь дальнейшим приготовлением.
  3. Хорошо помойте морковь (2 шт.), очистите ее. Натрите морковь на крупной терке.
  4. Помойте и обсушите свиную мякоть (500 г). Нарежьте мясо на кусочки, размером примерно 3 см×3 см×2 см.
  5. Поставьте сковороду с высокими бортиками на средний огонь. Налейте в сковороду растительное масло (20 мл). Положите в масло нарезанное мясо.
  6. Посолите (по вкусу) и поперчите (по вкусу).
  7. Жарьте при постоянном перемешивании в течении 8-10 минут.
  8. Добавьте к мясу тертую морковь, перемешайте.
  9. Налейте еще растительного масла (30 мл). Жарьте на умеренном огне при помешивании 3-5 минут.
  10. Добавьте к мясу приправу из смеси сухих трав (по вкусу).
  11. Налейте в сковороду кипящую воду (0,5-0,7 л) так, чтобы кипяток полностью покрывал мясо с морковью на 2 см. Тушите на умеренном огне около 15 минут.
  12. Откиньте рис на сито. Выложите рисовую крупу одинаковым слоем на мясо с морковью. Рис всегда кладут поверх других ингредиентов (мяса и овощей), он не должен касаться дна сковороды или казана.
  13. В слой риса посредине сковородки полностью вдавите очищенную головку чеснока.
  14. Залейте кипящей водой из чайника (0,8-1,2 л), чтобы уровень воды был на 2 см выше уровня риса. Накройте крышкой. Опытные кулинары советуют при приготовлении плова брать соотношение риса и воды в пропорции 1:2 или наливать воды на 2 см выше риса. Именно правильное соотношение этих ингредиентов создает отменный вкус и характерную консистенцию блюда. В процессе готовки перемешивать плов нельзя.  Сковорода обязательно должна иметь плотно прилегающую крышку. На большом огне тушите блюдо 10-15 минут (жидкость должна частично испариться) – на поверхности риса жидкости уже нет, но во внутреннем слое она еще есть в достаточном количестве. По всей поверхности риса сделайте отверстия при помощи ложки.
  15. Убавьте огонь до очень маленького, накройте сковороду крышкой. Томите блюдо еще 10-15 минут до полного испарения жидкости. Если хотите, при подаче на стол украсьте плов в тарелках мелко нарезанной зеленью.

Видеорецепт

Как вкусно приготовить ароматный плов в сковороде, показано в этом видеосюжете:

После знакомства с подробными рекомендациями вы легко приготовите сытное второе блюдо, которое придется по вкусу всей вашей семье. Какие интересные варианты приготовления плова вам известны? Оставьте свои особые рецепты в комментариях к статье.

Другие рецепты плова

Плов на сковороде со свининой пошаговый рецепт с фото

Приготовить плов в казане не всегда есть возможность. Выручает более простой способ – можно приготовить вкусный рассыпчатый плов на сковороде. Во время отдыха на даче или загородной летней базе всегда можно обойтись сковородкой с высокими бортиками. Да и в квартире, если нужно быстро приготовить плов со свининой или курицей в небольшом количестве, доставать громоздкий казан ни к чему. Выручат сковорода, несколько секретов и наш пошаговый рецепт с фото.

Секрет 1: пропаренный рис

Рис покупаем обычный, не тот, на упаковке которого написано «пропаренный». Выбираем по зернышкам – они должны быть целые, не колотые. Хорошо промываем в нескольких водах, а затем заливаем кипятком, так чтобы уровень воды над поверхностью риса был 1,5-2 см. Пока занимаемся мясом и овощами, рис пропарится. Для того, чтобы приготовить плов на сковороде, лучше использовать именно такой, пропаренный самостоятельно рис.

Секрет 2: мясо вне очереди

Только в том случае, если вы готовите плов на сковороде, начинать обжарку лучше с мяса (а не лука). Хорошо разогреваем растительное масло и кладем на сковороду подготовленные кусочки мяса. Золотистая корочка «запечатает» сок, кусочки будут мягкими и не пересушенными.

Секрет 3: перемешиваем дважды

Пока на сковородке обжариваются мясо и овощи, их, конечно, нужно помешивать. А вот положив рис, в ход вещей лучше не вмешиваться. Сразу после добавления риса перемешиваем плов первый раз, а когда вся жидкость выпарится (рис к тому времени еще немного твердоват), – второй раз. И больше не трогаем! Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.

А теперь по порядку – пошаговый рецепт приготовления вкусного и рассыпчатого плова на сковороде.

ШАГ ПЕРВЫЙ. Пропариваем рис

Рис хорошо промываем в холодной воде (до прозрачности воды), заливаем кипятком, оставляем постоять примерно на полчаса.

ШАГ ВТОРОЙ. Беремся за нож

Длинным острым ножом нарезаем морковь соломкой, мясо кусочками, лук крупным кубиком.

ШАГ ТРЕТИЙ. Пора на сковородку

1. Наливаем в сковороду растительное масло, раскаляем на плите.

2. Обжариваем в кипящем масле мясо до золотистой корочки со всех сторон.

3. Добавляем к мясу лук, немного позже морковь.

4. Обжаренные овощи и мясо заливаем небольшим количеством кипящей воды, убавляем огонь и тушим 10 минут с добавлением соли и приправ. Кроме традиционных приправ для плова, можно, по желанию, добавить барбарис, изюм или кислое яблоко узкими дольками.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ. Собираем все ингредиенты.

1. Добавляем пропаренный рис, перемешиваем, добавляем кипяток (на ширину пальца выше уровня риса). Убавляем температуру, оставляем на 30 минут.

2. Когда жидкость выпарится, аккуратно перемешиваем, добавляем дольки чеснока, выключаем и оставляем под закрытой крышкой.

Больше рецептов самых разных и необычных пловов ищите в горячей теме:

Рецепт плова вкусного как в ресторане

Читайте также:

Что приготовить на ужин: 10 легких рецептов

Как приготовить ризотто с курицей: вкусные рецепты

Тыква, фаршированная курицей и рисом

Плов со свининой на сковороде

Плов со свининой на сковороде — простой рецепт, который сэкономит вам время на готовку и подарит возможность побаловать себя и своих близких вкуснейшим сытным блюдом.

Особенности рецепта

Существует множество рецептов плова, я хочу предложить свой — со свининой. Я ни в коем случае не собираюсь затмить классические вариации, где используется совсем другое мясо и традиционные приправы.

Соглашусь, что самый лучший плов готовят на его родине. Но и наши хозяйки приспособили это замечательное блюдо под привычные для нас ингредиенты. Обязательно попробуйте!

Также вы можете приготовить:

Ингредиенты для плова со свининой на сковороде


  • Рис длиннозернистый — 1,5 ст.
  • Свинина — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Приправа для плова — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст.

Рецепт плова со свининой на сковороде

  1. Рис следует промыть и замочить в холодной воде на то время, пока будут готовиться остальные ингредиенты.

  2. Мясо моем и нарезаем кубиками средней величины.

  3. Выкладываем свинину на сковороду, добавляем масло и обжариваем до румяной корочки. На это уйдет 10-15 минут.

  4. Добавляем к мясу мелко нарубленный лук и натертую на терке морковь. Жарим еще 10 минут.

  5. Сливаем воду с риса. Выкладываем рис в сковороду с мясом, луком и морковью. Заливаем водой и отправляем на средний огонь тушиться под крышкой около 20 минут.

  6. Добавляем к остальным ингредиентам приправу для плова, соль, молотый черный перец и лавровый лист. Также помещаем внутрь зубчики неочищенного чеснока.

    Приправу для плова я покупала на рынке, а не пакетированную в магазине. Она содержит в себе традиционную зиру и другие компоненты, которые органично дополняют блюдо.

  7. Тушим еще 10 минут, не перемешивая. Перемешать плов следует только по окончании приготовления.

  8. Блюдо готово!

    Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Плов из свинины — 4 пошаговых рецепта

Всем привет! Сегодня попробуем приготовить плов. И хотя это само по себе блюдо восточное и для него берут мясо халяль, наши хозяйки часто предпочитают готовить его из свинины или курицы.

Основой для приготовления данного блюда является рис. Поэтому его нужно выбирать тщательно, чтобы у вас не получилась кашица. Лучше всего подходит пропаренный длиннозерный или бурый. Но если, все же, берете круглый, то его следует предварительно замочить в подсоленной воде.

Сначала залейте его водой комнатной температуры и оставьте на 30 минут. Потом слейте воду и повторите еще 2-3 раза. Это нужно для того, чтобы ушла клейковина.

Чтобы плов был ароматнее, его приправляют различными приправами — перец, барбарис, зира, куркума и прочее. Здесь все зависит от ваших предпочтений. Например, в моей семье зиру не любят, поэтому я ее никогда и не положу в блюдо. Так же обязательной приправой является чеснок. Его часто кладут целой головкой, не очищая.

Главное следуйте все рекомендациям, которые описаны в данном обзоре, и у вас получится очень вкусный рассыпчатый плов. Кстати, посмотрите еще рецепт его приготовления с курицей. Тоже получается необыкновенное блюдо.

Плов из свинины в казане на плите

Готовить плов лучше всего в кастрюле с толстыми стенками и дном. Идеально для этого подходит казан или утятница. Это блюдо всегда получается удивительно ароматным и невероятно вкусным. Главное следовать рекомендациям, описанным в рецепте.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Рис — 500 гр
  • Морковь (большая) — 3 шт. (500 гр)
  • Лук репчатый (средний) — 4-5 шт. (500 гр)
  • Специи для плова — 1 чайная ложка
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Вода — 800 мл
  • Растительное масло — 125 гр

Приготовление:

1. Влейте в казан растительное масло и поставьте нагреваться. Тем временем нарежьте свинину средними кусочками. Переложите их в разогретую посуду и обжаривайте 3 минуты на большом огне, не перемешивая. Затем перемешайте и обжаривайте со второй стороны еще 5 минут. После того, как мясо обжарится, переложите его в миску и временно отставьте в сторонку.

2. Пока обжаривается свинина, очистите и нарежьте овощи. Репчатый лук — полукольцами, а морковь порежьте брусочками, но не очень мелко.

3. В казан с разогретым маслом выложите лук и обжаривайте около 5 минут. Затем добавьте туда нарезанную морковь и перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут.

4. Далее выложите туда кусочки свинины, перемешайте и залейте водой. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут.

5. Через пол часа посолите содержимое казана и выложите туда хорошо промытый рис. Добавьте приправу для плова и целую головку чеснока. Слегка перемешайте, чтобы крупа оставалась в основном на поверхности и не смешивалась с мясом. Варите под закрытой крышкой на медленном огне.

6. Через 5 минут еще раз немного перемешайте, не смешивая со свининой. Еще через 5 минут также аккуратно перемешайте и соберите рис горочкой сверху. Снова накройте крышкой и тушите 20 минут.

7. За время тушения должен выпарится бульон. После этого перемешайте рис с остальными продуктами. Рассыпчатый плов готов, можно его подавать к столу.

Рассыпчатый плов со свининой в мультиварке

Очень легко готовить плов в мультиварке. Сначала нужно будет все обжарить и добавить рис с водой. А далее можно на время о нем забыть и заниматься другими делами, ни о чем не беспокоясь. Ведь данный способ не требует особенного внимания. Нужно просто довести программу до конца и затем наслаждаться невероятно вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр
  • Лук репчатый — 400 гр
  • Морковь — 400 гр
  • Приправа для плова — 2 столовые ложки (или по вкусу)
  • Соль — 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
  • Рис длиннозерный — 3,5 мультистакана
  • Горячая вода — 5 мультистаканов
  • Чеснок — 3 зубчика (или по вкусу)
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Репчатый лук порежьте не большими кубиками. Морковь нарежьте крупной соломкой. Свинину поделите на средние кусочки. Если на мясе много жира, то желательно его срезать.

2. В чашу мультиварки влейте растительное масло так, чтобы дно полностью заполнилось. Включите режим «жарка» на 20 минут. Через пару минут, когда масло нагреется, выложите туда лук и морковь. Перемешивая, обжаривайте их 7 минут.

3. Далее добавьте в чашу мясо и хорошенько перемешайте. Обжаривайте его 3 минуты, затем добавьте приправу для плова. Продолжайте обжаривать до конца программы. В конце добавьте 1 столовую ложку соли и еще раз хорошо размешайте.

4. Хорошенько промойте рис, не менее 3 раз. Выложите его сверху на мясо с овощами и разровняйте по поверхности, не перемешивая. Сверху посыпьте еще 1 чайную ложку соли и добавьте зубчики чеснока. Аккуратно залейте все это горячей водой так, чтобы крупа не перемешалась со свининой.

Для удобства воспользуйтесь шумовкой и заливайте воду через нее.

5. Далее закройте крышку агрегата. Выберите режим «плов» (он обычно присутствует у большинства мультиварок), поставьте время на 40 минут и нажимайте «старт». Все это время можете спокойно заниматься своими делами. Когда программа закончится, просто хорошенько перемешайте плов и раскладывайте по тарелкам для подачи на стол.

Пошаговый рецепт плова со свининой на сковороде

Предлагаю вам более упрощенный и быстрый способ приготовления плова. Если у вас нет подходящей кастрюли с толстыми стенками и дном или казана, то его можно приготовить прямо на сковороде. Правда по объему получится немного меньше, но по вкусу ничуть не хуже. Пробуйте приготовить это чудесное блюдо по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр
  • Рис длиннозерный отварной — 200 гр
  • Вода — 150 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка + 3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт. (по желанию)
  • Молотый красный перец — 1/4 чайной ложки
  • Карри — 0,5 чайной ложки
  • Куркума — 0,5 чайной ложки
  • Сушеный чеснок — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Зира — по вкусу и желанию
  • Растительное масло — 50 мл

Заранее хорошенько промойте и отварите рис в подсоленной воде. Затем откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом переложите его в кастрюлю и накройте крышкой. Пусть продолжает упревать, пока вы занимаетесь остальным процессом приготовления.

Приготовление:

1. Для начала измельчите 3 зубчика чеснока и нарежьте средними кусками мясо. Затем влейте в сковороду растительное масло и хорошенько его раскалите. Выложите туда измельченный чеснок и свинину. Обжаривайте около 7-10 минут, помешивая.

2. Репчатый лук порежьте полукольцами или четверть кольцами. Морковь нарежьте соломкой. Добавьте к мясу сначала лук и обжаривайте около 3 минут. Затем отправьте туда морковь. Перемешайте и обжаривайте на медленном огне, пока она не станет мягкой.

3. Далее влейте 150 мл кипятка. Добавьте лавровый лист, все специи и посолите. Все перемешайте и добавьте целую головку чеснока. Накройте крышкой и тушите 25 минут на не большом огне.

4. После того, как протушили нужное время, выложите туда вареный рис. Все перемешайте и потушите еще 5 минут на среднем огне. Затем готовый плов можно подавать к столу и угощать своих родных.

Как приготовить плов чтобы рис был рассыпчатым

Для того, чтобы у вас получился настоящий рассыпчатый плов, есть несколько простых рекомендаций. Об этом уже писалось в предыдущих рецептах. Но я хочу вам предложить еще и наглядно убедиться в правильности действий. Поэтому я и подобрала для вас подробный видео-рецепт.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Рис длиннозерный — 500 гр
  • Морковь — 500 гр
  • Лук репчатый — 500 гр
  • Чеснок — 1 головка
  • Приправа для плова — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 100 мл.

На сегодня наш обзор закончился. Если вы хотите получить по настоящему вкусный плов, то просто делайте все по описанным рецептам. И тогда у вас будет на обед или ужин ароматное блюдо, которому порадуются все ваши домочадцы. Выбирайте любой удобный способ и готовьте на здоровье.

Приятного аппетита! Пока!

Плов из свинины | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Плов из свинины

19 сентября 2009 г. Основные блюда, свинина Юлия Волхина

Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Типичный плов (плов, плов) готовится из риса и мясо , приправленное специями. Это блюдо, различные рецепты которого можно найти в культурах Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки, откуда оно было заимствовано из разных кухонь: так что теперь блюда, похожие на плов, можно найти в списках рецептов каждой страны.

Имея корни на Востоке, оригинальный плов обычно готовят из баранины или баранины . Однако я считаю, что его можно приготовить практически из любого мяса: говядины, свинины, курицы, утки и всего, что вы предпочитаете.

Я не большой поклонник баранины, поэтому обычно готовлю плов со свининой (что в шаге от оригинального рецепта, но мне нравится). Не стесняйтесь заменять свинину любым другим видом мяса, который вам нравится, и создайте свой собственный рецепт плова (вам также может потребоваться соответственно скорректировать время приготовления, поскольку для разных видов мяса требуется разное время приготовления). Побалуйте себя вкусной едой с оттенком восточных специй!

Состав:
  • 1,5 фунта свинины (без костей лопатки)
  • Пакет риса басманти 28 унций
  • 3 большие моркови
  • 2-3 луковицы
  • 3 луковицы чеснока среднего размера
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • ½ столовой ложки куркумы
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 столовая ложка перца
  • Подсолнечное или оливковое масло (около ½ стакана)
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом :
  1. Подготовьте ингредиенты: промойте мясо холодным паштетом, очистите морковь и лук от кожуры, очистите верхнюю часть скорлупы от чеснока: Плов из свинины Рецепт: Шаг 1
  2. Поставьте большую кастрюлю (если у вас есть чугун, это подойдет вам лучше всего. выбор, однако, как вы можете видеть, я использовал другой вид) с половиной стакана масла на умеренном огне: Рецепт плова из свинины: Шаг 2
  3. Нарежьте лук на четверть круга: Рецепт плова из свинины: Шаг 3
  4. Добавьте лук в кастрюлю с подогретым маслом и обжарить (время от времени помешивая), пока он не приобретет желтый цвет: Плов из свинины Рецепт: шаг 4
  5. Нарезать мясо кубиками с 1.5 дюймов размером, добавьте его в кастрюлю, обжарьте мясо в течение 3-4 минут: Рецепт плова из свинины: Шаг 5
  6. Добавьте все специи — молотый тмин, молотую куркуму, молотый черный перец и перец: Плов из свинины Рецепт: этап 6
  7. Добавьте 2 стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут (убавьте огонь, чтобы он не слишком сильно закипел): Плов из свинины Рецепт: Шаг 7
  8. Добавьте нарезанную морковь, дайте ей покипеть в течение 10 минут. : Рецепт плова из свинины: Шаг 8
  9. Не накрывать крышкой и не перемешивать (на самом деле, начиная с этого момента, важно не перемешивать блюдо, пока оно не будет готово): Рецепт плова из свинины: Шаг 9
  10. Промыть рис холодной водой (можно повторить промывание, если вода выходит слишком размытой), вылейте рис в кастрюлю, выровняйте (но не перемешивайте!): Плов из свинины Рецепт: Шаг 10
  11. Аккуратно налейте теплую или горячую воду до уровень, когда вода покрывает рис примерно на 0.8 дюймов, посолить. Если вы используете чугунную кастрюлю, вы также можете продолжить готовку в предварительно разогретой духовке, начиная с этого шага: Рецепт плова из свинины: шаг 11
  12. Готовьте на слабом огне до того момента, когда рис впитает всю воду, затем надавите на чесночные луковицы. : Рецепт плова из свинины: Step 12
  13. Также сделайте несколько отверстий в рисе деревянной палочкой: Рецепт плова из свинины: Step 13
  14. Накройте крышкой и готовьте, пока рис не будет готов (около 20-25 минут), но убедитесь, что чтобы не пережарить рис, чтобы он не стал слишком мягким. Затем выключите огонь и тщательно перемешайте все содержимое кастрюли деревянной ложкой. Подавать плов из свинины горячим без гарнира: Плов из свинины
Приятного аппетита! Теги: морковь, обед, чеснок, обед, мясо, лук, плов, свинина, рис, острый
Предыдущая / Следующая запись

Плов со свининой, рисом и клюквой

Плов из свинины (плов из свинины, риса с клюквой): богатый вкус, прекрасное блюдо для любого мероприятия. Наш семейный вариант плова.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт плова такой ароматный и невероятно вкусный; вы просто не можете насытиться этим. В сети, наверное, есть тысячи рецептов плова, некоторые с говядиной, некоторые с курицей, даже с бараниной, но я предпочитаю свой со свининой. Основная идея плова — использовать рис, морковь, лук и мясо, приправлять солью, перцем и другими специями.

Половину времени я готовлю простой вариант рисового плова в рисоварке, а в других случаях я трачу свое время на эту версию. Это занимает немного времени, но оно того стоит. Вы можете удвоить количество ингредиентов, потому что этот рецепт хорошо разогревается и может храниться в холодильнике несколько дней. Я даже слышал, как люди замораживают плов; никаких сюрпризов нет. Этот рецепт просто хорош! Добавление сушеной клюквы придает блюду дополнительную сладость и пикантный привкус.

Вам понадобится чугунная запеканка или что-то подобное с тяжелой крышкой, чтобы пар не выходил наружу.Я получил Martha Stewart Cast Iron 6 Qt. Круглая запеканка из голландской духовки (желтого цвета это был подарок), очень тяжелая, и я люблю использовать ее для многих блюд.

Плов из свинины и риса Состав:

  • 1 стакан сырого риса басмати (8 унций)
  • 1,5 фунта свинины (еще 1 фунт)
  • 1 большая луковица (12-13 унций)
  • 4 средние моркови (11-12 унций) (я использую выращенные здесь дома)
  • 1 головка чеснока
  • 1 стакан сушеной клюквы (или 4 унции, если вы весите)
  • 2/3 стакана масла из виноградных косточек (канола, растительное тоже)
  • 1 1/2 чайной ложки мелкой соли
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки сушеного майорана
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого перца (сладкого, не копченого)
  • 2 3/4 стакана кипяченой воды

Как приготовить плов из свинины:

1. Сначала промойте 1 стакан сырого риса басмати теплой водой и оставьте его в миске с водой, чтобы он слегка вздулся. Разогрейте 2/3 стакана масла из косточек винограда в чугунной запеканке на слабом-среднем огне в течение примерно 5 минут. Тем временем приготовьте и нарежьте основные ингредиенты. Нарежьте 1,5 фунта свинины кусочками по 1/2 дюйма, морковь нарежьте спичками (длиной около 1,5 дюймов, толщиной 1/4 дюйма) и нарежьте 1 большую луковицу на кусочки, похожие на морковь.

2. Добавить нарезанные кубиками мясо в разогретое масло, тушить 10-12 минут, время от времени помешивая.Далее добавляем к мясу нарезанный лук, периодически помешивая 10-12 минут. Добавить морковь в запеканку и тушить еще 10-12 минут. (Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело дно). Между тем, отмерьте травы и специи: 1 1/2 чайной ложки мелкой соли, 1 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1/2 чайной ложки молотого куркумы, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1/2 чайной ложки молотого перца и 1/4 чайной ложки сушеного перец; взбейте и отложите.

3. Посыпьте обжаренные ингредиенты смесью трав / специй, добавьте 2 3/4 кипяченой воды и слегка перемешайте.(У меня есть бойлер, который поддерживает горячую воду 24/7, но если у вас его нет, я бы посоветовал кипятить воду в отдельной кастрюле, чтобы она была готова). Отрежьте головку чеснока, чтобы обнажить зубчики. Положите чеснок срезанной стороной вниз в центр супа. Теперь закройте крышку и оставьте готовиться на медленном огне около 40 минут; это своего рода процесс приготовления супа.

4. Удалите чеснок (убедитесь, что у вас есть все зубчики). Рис еще раз промыть в холодной воде и выложить сверху в запеканку.НЕ РАЗМЕШАЙТЕ, просто распределите сверху, чтобы убедиться, что весь рис покрыт супом. Закройте крышку и увеличьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 15-17 минут или до тех пор, пока на дне не останется около 3/4 дюйма жидкости, когда вы проведете лопаткой. Посыпьте рис 1 стаканом сушеной клюквы и слегка всыпьте в рис, но не перемешивайте. Снова закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть еще 30-40 минут, пока не перестанет жидкость. (Держите крышку закрытой все время, чтобы пар оставался внутри; вы можете проверить один-два раза процесс).

Когда закончите, переложите приготовленный плов в большую кастрюлю или большую металлическую миску. Я бы не советовал подмешивать в запеканку, которую вы приготовили, так как дно может немного подгореть (вы не хотите, чтобы это было в вашем плове). Очень осторожно все перемешайте шпателем (но не перемешивайте слишком сильно). Когда остынет, храните остатки в холодильнике; на следующий день слабый нагрев.

Плов из свинины (плов из свинины, риса с клюквой)

Плов из свинины (плов из свинины с рисом и клюквой): ароматный, богатый на вкус, вкусное блюдо, которое можно подать на любом мероприятии.

  • 1 чашка сырой рис басмати (8 унций)
  • 1.5 фунт свинина (1 фунт тоже можно)
  • 1 большой лук (12-13 унций)
  • 4 средняя морковь (11-12 унций — я использую здесь выращенную в домашних условиях)
  • 1 головка чеснока
  • 1 чашка сушеная клюква (или 4 унции, если вы весите)
  • 2/3 чашка масло из виноградных косточек (тоже можно рапсовое или овощное)
  • 1 1/2 чайная ложка мелкая соль
  • 1 1/2 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайная ложка круглая куркума
  • 1/2 чайная ложка Молотый кориандр
  • 1/2 чайная ложка молотый перец (сладкий или обычный)
  • 1/4 чайная ложка сушеный майоран
  • 2 3/4 чашки кипяченая вода
  1. Сначала промойте 1 стакан сырого риса басмати теплой водой и оставьте его в миске с водой, чтобы он слегка вздулся. Разогрейте 2/3 стакана масла из косточек винограда в чугунной запеканке на слабом-среднем огне в течение примерно 5 минут. Тем временем приготовьте и нарежьте основные ингредиенты. Нарежьте 1,5 фунта свинины кусочками по 1/2 дюйма, морковь нарежьте спичками (длиной около 1,5 дюймов, толщиной 1/4 дюйма) и нарежьте 1 большую луковицу на кусочки, похожие на морковь.

  2. Добавить нарезанные кубиками мясо в разогретое масло, тушить 10-12 минут, время от времени помешивая. Добавить к мясу нарезанный лук, периодически помешивать 10-12 минут. Добавить морковь в запеканку и тушить еще 10-12 минут.(Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело дно). Между тем, отмерьте травы и специи: 1 1/2 чайной ложки мелкой соли, 1 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1/2 чайной ложки молотого куркумы, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1/2 чайной ложки молотого перца и 1/4 чайной ложки сушеного перец; взбейте и отложите.

  3. Посыпать обжаренные ингредиенты смесью трав / специй, залить 2 3/4 кипяченой воды и слегка перемешать. (У меня есть бойлер, который поддерживает горячую воду 24/7, но если у вас его нет, я бы посоветовал кипятить воду в отдельной кастрюле, чтобы она была готова).Отрежьте головку чеснока, чтобы обнажить зубчики. Положите чеснок срезанной стороной вниз в центр супа. Теперь закройте крышку и оставьте готовиться на медленном огне около 40 минут; это своего рода процесс приготовления супа.

  4. Удалите чеснок (убедитесь, что у вас есть все зубчики). Рис еще раз промыть в холодной воде и выложить сверху в запеканку. НЕ РАЗМЕШАЙТЕ, просто распределите сверху, чтобы убедиться, что весь рис покрыт супом. Закройте крышку и увеличьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 15-17 минут или до тех пор, пока на дне не останется около 3/4 дюйма жидкости, когда вы проведете лопаткой.Посыпьте рис 1 стаканом сушеной клюквы и слегка всыпьте в рис, но не перемешивайте. Снова закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть еще 30-40 минут, пока не перестанет жидкость. (Держите крышку закрытой все время, чтобы пар оставался внутри; вы можете проверить один-два раза процесс).

  5. Когда закончите, переложите приготовленный плов в большую кастрюлю или большую металлическую миску. Я бы не советовал подмешивать в запеканку, которую вы приготовили, так как дно может немного подгореть (вы не хотите, чтобы это было в вашем плове).Очень аккуратно все перемешать шпателем. Старайтесь не давить и не сжимать его. Когда остынет, храните остатки в холодильнике; на следующий день слабый нагрев. А пока подавайте теплым с помидорами, огурцами, солеными огурцами или любым салатом. Наслаждаться!!!

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов.Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Узбекский плов (Плов со свининой)

Узбекский плов (Плов со свининой)

11 65 400
Состав Минуты калорий
Подготовка Повар Порций
15 мин. 50 мин. 4

Состав


1/4 чайной ложки Черный перец
2 средних Морковь (крупно натертый)
1/2 чайной ложки Тмин (земля)
4 зубчика (ов) Чеснок
1/2 ст. Маргарин
400 г Свинина, вырезка, нежирная (нарезать кубиками)
1/2 чайной ложки Соль
2 1/2 ст. Подсолнечное масло
2 чашки Вода (кипячение)
1 чашка Белый рис пропаренный, сухой
2 средних Желтый лук (тонко нарезанный)

Инструкции


Поместите пропаренный рис в большую миску и залейте теплой водой. Отложите в сторону. Вымойте головки чеснока. Отложите в сторону.

Нагрейте подсолнечное масло и маргарин в котле на сильном огне, затем добавьте свинину, время от времени переворачивая, пока свинина не подрумянится, примерно 10 минут. Добавьте лук; готовьте и перемешивайте, пока лук не станет мягким. Добавьте морковь; готовьте и перемешивайте, пока морковь не станет мягкой. Посыпать тмином и перцем. Бросьте в смесь целые головки чеснока, помешивая, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Уменьшите огонь до среднего. Накрыть крышкой и варить 20 минут.

Пропаренный рис промыть и процедить горячей водой. Ровным слоем вылить очищенный рис на свинину. Медленно влить кипящую подсоленную воду. Рис следует залить примерно 3/4 дюйма воды. Не мешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого. Накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается. Смешайте рис и свинину и подавайте с головками чеснока.


на порцию

Калорий 400

Калории из жира 108

Калории из насыщенных жиров 16. 4

Всего жиров 12,0 г

Насыщенный жир 1,8 г

Транс-жиры 0,1 г

Полиненасыщенные жиры 3,6 г

Мононенасыщенные жиры 6.4 г

Холестерин 56 мг

Натрий 388 мг

Калий 646 мг

Всего углеводов 46 г

Диетическая клетчатка 2. 7 г

Сахара 3.8 г

Протеин 26,8 г

Диетические порции

на порцию


Зерно 1,8
Мясо 1.1
Овощи 1,0

Источники энергии


Рецепт из: Юлия Кузнецова

Украинский плов со свининой (рисовый плов)

Перейти к рецепту

Продолжая мою тенденцию традиционных украинских рецептов, вот популярный домашний рецепт плова со свининой. Плов — это то, что украинцы называют рисовым пловом, и его можно приготовить из самых разных видов мяса. Самым традиционным из них является украинский плов со свининой, и это также отличный способ использовать любые свиные обрезки, которые у вас есть по предыдущим рецептам.

Если вы собираетесь покупать свинину только по этому рецепту, я бы порекомендовал покупать свиные ребрышки, так как они добавляют тонны прекрасного аромата рису. У меня осталась куча свинины после того, как я написал статью о How to Roast A Perfect Rack Of Pork , поэтому я просто использовал ее, чтобы приготовить этот свиной плов.Кстати, я называю этот плов со свининой украинским, но это в основном рецепт для большей части Восточной Европы, включая Россию, Беларусь, Польшу и страны Балтии. Болгарский и румынский плов немного отличаются, но я думаю, что мой рецепт пройдет и в этих странах.

Первое, что нужно сделать, это обжарить свинину в масле до частичной готовности. Я использую обрезки ребрышек от филе свинины, поэтому в них действительно много жира. Просто обжаривайте до готовности на среднем огне.В этот момент я также добавляю две чайные ложки соли.

Овощи для плова со свининой довольно простые. Я только что натер на терке две моркови, нарезал большую луковицу и грубо нарезал четыре зубчика чеснока. Добавьте овощи в кастрюлю и дайте им вариться несколько минут или пока лук не станет мягким.

После того, как овощи немного смягчатся, добавьте две чашки риса, две столовые ложки томатной пасты и смесь приправ. Моя смесь состоит из равных компонентов тмина, кориандра, паприки, порошка чили, чесночного порошка, куркумы, черного перца и соли.Вы можете приготовить столько приправ, сколько захотите, но для двух чашек риса (этот рецепт) я использую две столовые ложки смеси приправ. Все перемешать и дать обжариться на среднем огне минутку.

Затем налейте в кастрюлю четыре стакана (1 литр) воды. Увеличьте огонь до максимума, пока жидкость не закипит, затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и дайте всему готовиться 30 минут. Ни в коем случае не открывайте кастрюлю и не трогайте рис в течение всего времени приготовления.

После 30 минут приготовления полностью выключите огонь и оставьте рис в миске (не открывая крышку) еще на 15 минут.Наконец, вы можете открыть горшок. Хорошо перемешайте все и переложите украинский плов со свининой в миску для подачи. Наслаждаться!

  • 500 грамм Свинины рекомендуется использовать для ребрышек, но подойдет любая часть
  • 2 стакана риса
  • 2 измельченной моркови
  • 1 крупно нарезанный лук
  • 4 зубчика чеснока, грубо нарезанного
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки Смесь приправ
  • Растительное масло Для покрытия дна кастрюли
Смесь приправ
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • Порошок
  • 1 столовая ложка Куркумы
  • 1 столовая ложка Черного перца
  • В кастрюлю на среднем огне добавьте свинину и готовьте, пока внешняя сторона не подрумянится. На этом этапе вы не хотите готовить свинину полностью.

  • Добавьте в кастрюлю морковь, лук и чеснок, щепотку соли и все перемешайте. Обжарить все еще минуту.

  • Добавьте рис, томатную пасту и смесь приправ в кастрюлю и перемешайте. Готовьте еще минуту или две, или пока не станет очень ароматным.

  • Налейте в кастрюлю 4 стакана (1 литр) воды и включите огонь, чтобы можно было довести его до кипения.После закипания дайте всему остыть, убавьте огонь до минимума и закройте крышкой. Варить полчаса и кастрюлю вообще не открывать.

  • Через полчаса выключите огонь и дайте постоять 15 минут, все еще не открывая крышку.

  • Откройте крышку, хорошо перемешайте и разложите ложкой по тарелкам для сервировки.

Плов хорошо хранится в течение ночи, если вы кладете его в холодильник накрытым.

калорий: 470 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 19 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 107 мг | Калий: 474 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3478 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 2 мг

Украинский плов со свининой (рисовый плов)

Еще классные украинские рецепты

Этот рецепт может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам, это позволяет сайту зарабатывать деньги без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Политика Cooking To Entertainment, страница .

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения

Приготовление простого рецепта овощного рисового плова со свининой за 9 шагов


Базовые овощные рисовые рецепты плова — как приготовить рисовый плов со свининой и овощами за 9 шагов в домашних условиях.

Рецепт приготовления плова из свинины и риса из простых и вкусных ингредиентов, таких как рис, сочная нарезанная кубиками свиная лопатка и свежие овощи.

В этом видео вы узнаете, как приготовить свинину и рис с нуля, используя вкусный и простой рецепт овощного рисового плова со свининой и свежими овощами!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ рецептом плова с овощами и рисом со свининой! 👌


Рецепт плова с рисом и овощами из свинины — видео 📺


Какие ингредиенты мне нужны для плова с овощами и рисом со свининой? ❓

Как приготовить овощной плов из риса со свининой с нуля? ❓

1) при необходимости удалите излишки жира со свиной лопатки, затем нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю (можно также использовать нежирную свежую свинину без кожи и жира)
2) лук очистить, нарезать и выложить их в горшок
3) нарезать помидоры и добавить их в горшок
4) удалить семена и окурки с болгарского перца, нарезать их тонкими полосками и добавить в горшок
5) приправить ингредиенты солью и черным молотым перец по вкусу
6) налейте в кастрюлю немного подсолнечного масла (необходимо только тогда, когда мясо очень постное), затем наполните кастрюлю теплой водой
7) поставьте кастрюлю на плиту на среднюю температуру и варите ингредиенты до тех пор, пока мясо мягкое (около 30 минут)
8) уменьшите температуру, добавьте рис в кастрюлю и варите ингредиенты, пока рис не станет мягким (около 15 минут)
9) выключите плиту, закройте кастрюлю крышкой и подождите примерно за 15 минут до подачи этого восхитительного рецепта рисового плова с овощами (ОЧЕНЬ ВАЖНО!)

9 0349 ➡️ Советы по приготовлению овощного рисового плова со свининой 🔎

Рисовый плов для многих жителей Западной Европы и Северной Америки является экзотическим блюдом, о котором многие из них даже не слышали. Таким образом, рецепты плова в этих регионах не очень популярны. С другой стороны, в странах Центральной Европы и на Балканах плов очень популярен и поэтому часто готовится.

Очень люблю рисовый плов, поэтому готовлю по разным рецептам плова, с мясом или без. На этой странице я представляю рецепт овощного рисового плова со свининой, менее распространенным ингредиентом для этого типа рисового блюда.

Приготовить рецепт плова со свининой, рисом и овощами очень просто, для этого требуется несколько ингредиентов, что характерно для большинства из нас, и, кроме того, он требует относительно короткого времени, проведенного на кухне.

Поскольку готовить так легко, о рецепте особо нечего сказать. Возможно, одна из вещей, на которую мне нужно обратить внимание, — это употребление нежирной свинины с низким содержанием жира. Свиная лопатка идеальна, потому что она сочная, но вы также можете использовать внутреннюю часть свежей свиной ветчины.

Что касается овощей, используемых для этого рецепта овощного рисового плова, то чаще всего я использую лук, помидоры и сладкий перец, которые распространены в том месте, где я живу. Чтобы получить сочный и вкусный овощной плов, обязательно должны быть лук и помидоры, но болгарский перец можно заменить другими свежими овощами, такими как кабачки.

Чрезвычайно важно не подавать плов сразу после тушения огня. Очень важно накрыть кастрюлю крышкой и подождать около 15 минут. Это очень важно, потому что под крышкой скапливается пар, и рис становится очень пушистым. Кроме того, за это время рис впитывает большую часть сока и делает плов не водянистым, а очень сочным и гладким.

Наслаждайтесь рецептом плова из овощей, риса и свинины!

➡️ Что такое плов? 🔎

Тех из вас, кто не знает точно, что такое плов или в чем разница между пловом и ризотто, предлагается прочитать информацию ниже.

Pilaf , pilau , palaw , pulao или polao — это блюдо из риса или, в некоторых регионах, блюдо из пшеницы, рецепт которого обычно включает приготовление в бульоне или бульоне, добавление специй и другие ингредиенты, такие как овощи или мясо, [1] [2] [примечание 1] и использование некоторой техники для получения вареных зерен, которые не прилипают. [3] [примечание 2] [4] [примечание 3]

Во времена Аббасидского халифата такие методы приготовления риса сначала распространились на огромной территории от Индии до Испании, а затем и во всем мире.Испанская паэлья , [5] [примечание 4] и южноазиатский плов или пулао , [6] [примечание 5] и бирьяни , [7] [примечание 6] развился из такой посуды.

Плов и подобные блюда распространены в кухнях Балкан, Карибского бассейна, Южного Кавказа, Центральной Азии, Восточной Африки, Восточной Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока и Южной Азии.

Плов (https://en.wikipedia.org/wiki/Pilaf)

➡️ Польза риса для здоровья ⚕️

Рис сегодня является одним из основных продуктов питания во многих частях мира.В нем готовят множество вкусных и сытных блюд из мяса и овощей. Помимо кулинарной ценности, рис обладает множеством полезных для здоровья свойств. Читайте ниже некоторые из них.

1. Натуральное противовоспалительное средство без глютена

Страдаете ли вы чувствительностью к глютену? Рис не только восхитителен, но и не содержит глютена!

Знаете ли вы, что наиболее популярным зерном без глютена является рис? Это особенно актуально для людей, страдающих глютеновой болезнью.Он действует как естественное противовоспалительное средство для нашего организма, что всегда является большим преимуществом.

Если у вас есть чувствительность к глютену, рис можно легко добавить в свой рацион, не беспокоясь. Поскольку он не содержит глютена, в кишечнике не будет воспалений. Важно всегда искать способы уменьшить воспаление во всем нашем теле, и именно поэтому рис является отличным компонентом любой диеты.

2. Улучшает здоровье нервной системы

Нужна ли вашей нервной системе поддержка? Рис — прекрасная помощь!

Нервная система нашего организма зависит от использования различных витаминов группы B для бесперебойной и правильной работы. Различные типы витаминов группы В помогают производить нейротрансмиттеры. Нейромедиаторы помогают регулировать биологические процессы.

Рис — удивительный источник множества витаминов группы В. Поскольку рис очень богат витамином B, его употребление в пищу помогает улучшить здоровье вашей нервной системы.

3. Хороший источник энергии

Чувствуете усталость и усталость? Возьмите миску коричневого или белого риса!

Наш организм полагается на большое количество углеводов, которые действуют как топливо. Когда углеводы попадают в наши системы, наш организм работает над преобразованием этих полезных углеводов в энергию.Но полезные углеводы, содержащиеся в рисе, не только превращаются в энергию.

Это также помогает обеспечить правильную работу мозга, поскольку мозг берет этот источник энергии и также использует его. Другие компоненты, содержащиеся в рисе, такие как все минералы, витамины и многое другое, помогают повысить метаболическую активность всех органов тела. При этом в наших телах повышается уровень энергии.

Полезен ли рис? 10 удивительных преимуществ риса для здоровья (https: // www.cahokiarice.com/blogs/health/is-rice-good-for-you-10-amazing-health-benefits-of-eating-rice)

➡️ Другие рецепты рисового плова ➕

Рецепт плова из риса с горохом и грибами

Рецепт вегетарианского рисового плова

Рецепт овощного рисового плова

Рецепт плова с курицей и рисом

Наслаждайтесь рецептом овощного рисового плова со свининой!


Стир-фри из свинины и овощей с рисом Рецепт плова | Энн Баррелл

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла

1/2 лука-шалота, нарезанного кубиками

Кошерная соль

2 стакана куриного бульона

1 стакан длиннозерного риса

2 лавровых листа

1 веточка свежего тимьяна

1 чашка нарезанного миндаля

3 лука

3 столовые ложки рапсового масла

2 измельченных зубчика чеснока

1 дюйм имбиря, очищенного и натертого на терке

Одна 10 унция свиной отбивной без кости, очень тонко нарезанной

8 фасоли верт / стручковая фасоль, разрезанная пополам

4 гриба шиитаке, соленые

1/2 крупной моркови, нарезанной соломкой

1/2 стакана устричного соуса

1/2 стакана очищенного от скорлупы эдамаме

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка красного винного уксуса

1 чайная ложка пасты чили

Осенняя свинина с яблоками, тимьяном и пловом

Состав
  1. 4 бескостные свиные отбивные, нарезанные по центру, толщиной около 3/4 дюйма
  2. 1 столовая ложка оливкового масла
  3. 1 чашка нарезанного лука
  4. 2 чашки воды
  5. 1 пакет (6. 09 унций) NEAR EAST ® Рис Смесь для плова
  6. 1/2 чашка крупно нарезанных грецких орехов
  7. 1/3 чашка сушеной клюквы
  8. 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
  9. 1 большое зеленое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное 12 ломтиками
Инструкции по приготовлению
  1. Приправить свиные отбивные по вкусу солью и перцем. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Обжарить свиные отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны. Удалите из кастрюли; отложить.
  2. Добавьте лук в ту же сковороду; Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 5-7 минут, часто помешивая.
  3. Добавьте воды; довести до кипения. Добавьте рис, содержимое мешка для специй, грецкие орехи и клюкву.Крышка; убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут.
  4. Верните свиные отбивные в сковороду. Посыпать тимьяном. Крышка; варить на медленном огне еще 10 минут или пока свинина не будет готова. (Свинина готовится при температуре 160 ° F. Она должна быть сочной и слегка розовой в центре.)
  5. Положите 3 ломтика яблока на каждую свиную отбивную. Крышка; дать постоять 5 минут.

Количество порций: 4 порции

Подготовка: 15 минут

Готовить: 30 минут

Кулинарные заметки
Совет: чтобы поджарить грецкие орехи, нагрейте сковороду на среднем огне.Добавьте грецкие орехи и часто встряхивайте сковороду, пока грецкие орехи не станут слегка коричневыми.

Информация о питании
Калорий: 550; Всего жиров: 27 г; Холестерин: 70 мг; Натрий: 700 мг; Всего углеводов: 52 г; Белки: 28 г;

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *