Как законсервировать болгарский перец: Консервация болгарского перца — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Консервированный сладкий перец — проверенные рецепты с фото


Сама я так не делаю — удельная плотность у болгарского перца заготовленного целыми плодами, очень маленькая.
То есть банок получается много, а вес «чистого продукта» — никакой. При «наличии отсутсвия» достаточной площади для хранения, я предпочитаю заготавливать что-то более «весомое», с большей удельной плотностью.

Польза сладкого перца неоспорима. В его состав входит огромный минеральный комплекс. Перец является кладезем клетчатки, необходимой для правильного пищеварения. Сладкий перец способен справиться с некоторыми заболеваниями. Чтобы сохранить полезные свойства перца на протяжении года, его следует законсервировать. И лучше это сделать не разрезая плоды, целиком.
Так и вкуснее, и полезнее, и на вид приятнее.

Процесс консервации перца в целом виде подразделяется на несколько этапов:

1 – приготовление маринада;
2 – подготовка перца;
3 – консервирование.

***

Для консервированного сладкого перца нам потребуется:

для маринада

— вода — 4 л;
— сахар в количестве — 500 г;
— рафинированное растительное масло – 500 г ;
— уксус в объеме — 500 г ;
— соль не менее — 50 г .

Все составляющие смешивают в одной емкости. Дают смеси закипеть.

подготовка сладкого перца

Для такого количества маринада надо от 10 до 11 кг свежего и целого болгарского перца.

Перед началом варки, плоды прокалывают в нескольких местах. Для этого можно воспользоваться иглой или булавкой. Прокалывать овощ нужно для того, чтобы он хорошо пропитался маринадом.

Рецепт приготовления

После того как перец подготовлен, его отправляют в кипящий маринад. Варить перец нужно порциями по 20–25 шт.

Как только перец положили в маринад, следует подождать минут 5–7, чтобы он проварился. Больше указанного времени его нельзя варить, перец примет вялый вид и может развариться.
По истечении времени перец вынимают с помощью шумовки и складывают в миску

Затем нужно дать перцу остынуть до теплого состояния.
Перец целиком укладывают в стерилизованные банки объемом 2 литра по 10–15 перцев

Маринад опять доводят до состояния кипения и заливают им перец

Затем закатывают банки крышками. Банки укутывают в одеяло и дают медленно остыть. После чего перец готов к длительному хранению.

Из такого количества перца получится 8 банок объемом по 2 литра. Времени для приготовления консервированного перца понадобится 2,5 ч.
Вкусный консервированный болгарский перец станет отличным дополнением к основному блюду и великолепной закуской к крепким напиткам.

Все достаточно просто в этом рецепте заготовки на зиму сладкого перца.
Консервируется он относительно быстро и затем радует всю зиму, украшая собой и каждодневный и праздничный стол.

Приятного зимнего аппетита!

с рецептом консервированного сладкого перца часто смотрят следующие заготовки:

Перец болгарский – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание
Болгарский перец — это одна из разновидностей перца стручкового. Кустарник является многолетним, но выращивается как однолетнее растение. Плоды крупные, пустотелые, с толстыми мясистыми и сочными стенками (до 6 мм) сладковатого вкуса. Бывают красного, желтого, оранжевого и зеленого цвета. Люди используют их в пищу с глубокой древности. Изначально перец произрастал в Центральной Америке, откуда был привезен в XVI веке в Испанию. Далее распространился по всей Европе и Малой Азии. В Россию он попал вместе с болгарскими переселенцами (благодаря которым и получил свое название) в XIX веке и стал очень популярен, особенно в южнорусской кухне. В настоящее время все сладкие перцы желтого, оранжевого и красного цвета относят к болгарскому перцу. Употребляется в пищу в сыром и обработанном виде.
Секреты и особенности приготовления

Болгарский перец можно есть в свежем виде, а также варить, запекать, тушить, жарить на сковороде и гриле. Его можно добавлять к блюдам в качестве приправы и готовить как самостоятельное блюдо. Перец добавляет еде аппетитный аромат, интересный вкус и отлично выглядит в любом блюде. Его используют в супах, запеканках, в овощных и мясных рагу, при тушении и запекании, в салатах (как в свежем, так и в обработанном виде — жареном или печеном). Закуски из него красиво смотрятся на праздничном столе. Отличное блюдо — фаршированный болгарский перец. Фаршируют его мясом, рисом, гречкой и другими крупами, с добавлением овощей и без них. Для некоторых блюд перец рекомендуют запекать в духовке или на гриле. В этом случае кожицу после приготовления нужно аккуратно снять и использовать только мякоть, которая при запекании становится особенно нежной и ароматной.
Заготавливать овощ можно различными способами — сушить, вялить, замораживать, консервировать самостоятельно и в сочетании с другими овощами. Заморозка позволяет максимально сохранить полезные свойства. Для этого промытые и высушенные плоды режутся соломкой и замораживаются в морозильной камере.

Издавна перец заготавливали в виде порошка — предварительно высушенные плоды перетирались в порошок и в таком виде хранились и использовались в блюдах.

Полезные свойства

Плоды сладкого перца богаты витаминами и другими полезными веществами, поэтому они рекомендуются в лечебном и здоровом питании. Для максимального эффекта его нужно использовать только в сыром виде, поскольку при термообработке теряется до 70% полезных веществ. Болгарский перец улучшает здоровье глаз, служит для профилактики злокачественных новообразований, предотвращает возникновение анемии, отлично укрепляет иммунитет и полезен при похудении. Перец нормализует сон, улучшает настроение и укрепляет память. Отлично укрепляет стенки сосудов, разжижает кровь и стабилизирует артериальное давление. В виде наружного средства помогает при артритах и невралгии, также эффективен при радикулите. Улучшает внешний вид и состояние ногтей и волос, предотвращает облысение и делает кожу более упругой. Благодаря большому содержанию важных микроэлементов очень полезен при беременности.

Вред
Болгарский перец противопоказан:

Также с осторожностью нужно употреблять детям до 3-х лет, беременным и кормящим грудью женщинам.

Состав и калорийность
Болгарский перец содержит витамины группы B, витамины А, С (максимальное количество среди перцев), Е, PP и К. Минералы: калий, кальций, селен, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк и железо.
Калорийность составляет 20-29,5 ккал на 100 гр продукта.

Болгарский перец консервированный (для фарширования)

Стручки болгарского перца, уже подготовленные к фаршированию и промаринованные, зимой обязательно пригодятся. Консервировать лучше сладкий перец, чтобы блюдо было особенно нарядным.

Маринад используется «мягкий», рассчитанный не на салатное использование перца, а предназначенный именно для последующего фарширования стручков начинкой. Отсутствие стерилизации – важное преимущество этого консервирования, болгарский перец будет хрустеть и стенки стручков сохранят хорошую плотность.

Продукты

  • красный болгарский перец – 1 кг;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • зонтик укропа – 1 шт.;
  • лавровые листья – 3-4 шт.;
  • душистый горошек – 2/3 ч. л.;
  • черный перец – ½ ч. л.;
  • вода – 2,3 л.

 

Рецепт приготовления

Не стоит брать крупные стручки болгарского перца, их не удастся компактно разместить в банке, совсем уж мелкие плоды не годятся для последующего фарширования. Оптимальными для консервирования будут тонкостенные экземпляры среднего размера.

1. Болгарский перец моют и сортируют. Отбирают только упругие плоды без пятен и повреждений.

2. Срезают плодоножки и удаляют семенные стержни.

3. В большой кастрюле кипятят воду, бросают стручки сладкого перца в кипяток и проваривают 3 минуты. Удобнее бланшировать по несколько стручков в 3-4 приема. Овощ нельзя передерживать на огне и переваривать, так как он тут же потеряет свои хрустящие свойства.

4. Сладкий болгарский перец из кастрюли достают ложкой, чтобы не появились проколы проколов на мякоти. Сначала выкладывают на тарелку, а потом перекладывают в стерилизованную трехлитровую банку. Вода, в которой проводилось бланширование, не должна попасть в будущую консервацию.

5. В банку с бланшированным перцем наливают столовый уксус.

6. Маринад для консервирования должен быть умеренно-пряным. В кастрюлю кладут соль, сахар, приправы. Если под рукой нет укропного зонтика, можно взять половину чайной ложки укропных семян.

7. В кастрюлю с пряностями наливают холодную воду. Маринад доводят до кипения на сильном огне и проваривают 2-3 минутки.

8. Болгарский перец заливают горячим маринадом, банку тщательно закатывают.

9. Перевернутую заготовку сутки выдерживают под парочкой пледов или теплым одеялом. Раскутать банку можно только после полного остывания.

Консервация хранится в течение года, заготовку нужно поместить в прохладное темное место. Плотный хрустящий болгарский перчик годится не только для фарширования и последующего тушения. Для начинки можно использовать уже готовые к употреблению продукты, например, сваренный рис, ветчину и соус песто. Тогда останется только достать из банки маринованные стручки, наполнить начинкой, подержать немного в холодильнике и подать к столу.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

узнайте топ 5 рецептов консервирования

Хотите наслаждаться вкусом сладкого, мясистого болгарского перца до самой весны? Успейте сделать заготовки на зиму! В нашем материале вы найдете вкусные рецепты консервирования болгарского перца.

Болгарский перец с лавровым листом

Что нужно:

Болгарский перец – 5 кг

Вода – 3 стакана

Уксус – 0,5 л

Сахар – 200 г

Соль – 130 г

Растительное масло – 400 г

Чеснок – 0,5 кг

Петрушка – 2 пучка

Лавровый лист

Черный перец горошек

Способ приготовления:

Очистите перец, каждый разрежьте на 4 части. Доведите до кипения воду, добавьте сахар, соль, уксус. Выложите перчик в кипящую воду, варите около 3 минут, периодически переворачивая его.

Горячий перец укладывайте в банки, между каждым кусочком, вкладывая перец, лавровый лист, и мелко нарезанный чеснок с петрушкой. Залейте воду. Банки объемом 0,5 л стерилизовать 30 минут.

Круглый перец (камбии) с медом

Что нужно:

Перец – 3 кг

Мед – 250 г

Соль – 250 г

Цветная капуста

Листья хрена

Черный перец (горошек)

Листья смородины  и винограда

Способ приготовления:

Перец вымойте, отрежьте плодоножки на 1 см от основания, в нескольких местах возле семени сделайте проколы.

Поместите перец в литровые банки, чередуя с соцветиями цветной капусты. Добавьте черный перец и листья хрена. В каждую банку положите по 2-3 листочка смородины и винограда.

Залейте перец уксусом, в котором смешаны мед и соль. Смесь не нужно варить, уксуса должно быть такое количество, чтобы покрыть перец. Прижмите перец деревянными кружками, закройте банку и поставьте в прохладное место.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Сезон консервации: топ 6 рецептов консервирования яблок

Перец в томатном пюре

Что нужно:

Помидоры

Перец

Соль

Способ приготовления:

Помидоры помойте, нарежьте и пропустите через мясорубку. Томатное пюре пропустите через сито, после проварите в кастрюле, так чтобы объем пюре уменьшился в 2 раза. Добавьте соль в пропорции 1 ст. ложка пюре на 1 л пюре.

Промойте и очистите перец от семян и перепонок. В банки кладите перец по принципу матрешки – один стручок и другой и залейте горячим томатным пюре. Банки прикройте крышками и поставьте стерилизовать на 15 минут, после закрутите крышки. Поставьте банки вверх дном и оставьте стынуть.

Консервированный сладкий перец

Что нужно:

Перец

Очищенный чеснок

Сахар

Лимонная кислота

Соль

Растительное масло

Способ приготовления:

Перец помойте, почистите и нарежьте кольцами и поместите в литровые банки. В каждую банку кладите 2 головки чеснока, 1 ч. сахара, ½ ч. ложки лимонной кислоты. Залейте перец горячим рассолом, приготовленным в пропорции 1 ст.л. соли на 1 л воды, и 2 ст. л. растительного масла. Банки закатайте и стерилизуйте 7-10 минут. После остудите банки и поставьте вверх дном.

Консервированный сладкий перец, способ 2

Что нужно:

Сладкий болгарский перец

Сахар

Лимонная кислота

Гвоздика

Черный перец горошком

Сельдерей

Способ приготовления:

Помойте и очистите перец, положите в дуршлаг и на одну минуту опустите в кипящую воду. В литровые банки кладите перец, добавьте 1 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. лимонной кислоты, один бутон гвоздики, 2 горошины перца, лист и стебель сельдерея. Перец залейте горячим рассолом, приготовленным в пропорции 1 ст. л. соли на 1 л воды и сразу же закатайте банки. Стерилизовать не нужно, храните банки в холодильнике.

Источник: ХОЧУ

Материалы по теме:

Как законсервировать болгарский перец на зиму для фаршировки?

Фаршированный перец —  это очень популярное и излюбленное блюдо у многих хозяек, готовится оно довольно просто, получается вкусным и сытным и не требует больших затрат по времени. Но к сожалению, перец не растет круглый год, а магазинные овощи отличаются от домашних и вкусом и пользой и чаще всего даже натуральностью. Поэтому для того чтобы наслаждаться вкусом любимого блюда и после окончания урожайного сезона, многие хозяйки прибегают к простой альтернативе, которая поможет сохранить все полезные свойства перца и заодно заранее заготовить его для фаршировки на весь год. В этой статье мы расскажем о том, как законсервировать болгарский перец на зиму для фаршировки самыми лучшими способами.

Консервирование болгарского перца.

Для того чтобы законсервировать перец понадобиться заранее приготовить маринад. Для этого необходимо на 4 литра воды добавить 4 столовые ложки соли, пол-литра растительного масла, 300 грамм сахара и 350 мл уксусной кислоты. Из всех ингредиентов нужно приготовить кипящий рассол, в который опустить перец минут на 10. После чего разложить его по предварительно подготовленным и простерилизованным банкам и залить самим кипящим рассолом. После чего банки закупорить крышками и оставить в сухом прохладном месте до полного остывания.

Консервация без уксуса.

Несколько минут перец необходимо пробланшировать, после чего разложить по банкам и залить кипятком, туда добавить растертый в порошок аспирин и можно закатывать банки. Добавлять соль, сахар и другие специи не требуется. Укутать до полного остывания и поместить в сухое прохладное место без сквозняков.

Заморозка.

Этот способ подойдет хозяйкам с большими морозильными камерами. Отличается простотой и быстрым приготовлением. Нужно всего лишь очистить перец от семян и плодоножек, после чего укомплектовать один в другой, поместить в пленку и отправить в морозильную камеру. Во время приготовления блюда и добавления начинки перец размораживать не нужно.

В томате.

Подготовленные перцы без плодоножки и семян пробланшировать в течении 5 минут в томатном соке, добавить  специи по вкусу, разложить по стерильным бутылям и залить кипящим томатным соком. После чего можно закатывать крышки и оставить в одеяле до полного остывания. Хранить в прохладном сухом месте, при фаршировке перца впоследствии томатный сок можно использовать для приготовления соуса.

Как заморозить болгарский перец на зиму в морозилке свежим: способы и отзывы

Сочный, ароматный свежий болгарский перец — один из наших любимых летних вкусов! Как хочется сохранить его и зимой, чтобы он радовал нас своими яркими солнечными цветами. Конечно, в холодное время года можно купить перец в магазине, но, во-первых, его цена порядком кусается, а во-вторых, вкус уже не тот. Тем более если ваш огород порадовал вас хорошим урожаем этого овоща. Можно законсервировать перец в банках множеством способов, но мы предлагаем заморозить его в свежем виде. Заодно обсудим, что из него можно будет приготовить.

Стоит ли замораживать болгарский перец на зиму

Именно заморозка позволяет сохранить в продуктах большинство витаминов и других полезных веществ. Во время маринования и консервации, которым обязательно предшествует горячая обработка — жарка, варка, обливание кипятком и т. д., не только уничтожаются почти все полезные качества, но и полностью меняется вкус овощей. А как раз его-то и хочется сохранить.

Именно в этом нам помогает глубокая заморозка. Более того, замороженный по всем правилам перец легко хранится 15 месяцев, так что вы сможете им наслаждаться до следующего урожая.

Способы заморозки свежего перца на зиму

Хозяйки, которые давно занимаются заморозкой овощей и зелени, наверняка знают по несколько способов такой обработки, и среди них выбрали наиболее удобные и подходящие. В основном они зависят от того, для каких блюд впоследствии будет использоваться перец.

Первое правило при заморозке перца вне зависимости от способа: выбирайте хорошо созревшие плоды ярких цветов. На них не должно быть повреждений — пятен, гнили. Чем ярче плоды и плотнее их мякоть, тем насыщеннее вкус и аромат.

Замораживайте яркие плоды разных цветов, чтобы получить чуточку лета посреди зимы

Заморозка кусочками

Плоды тщательно промойте целиком и дождитесь, пока они высохнут. После этого можно приступать к подготовке.

  1. Обрежьте с перцев плодоножки, удалите семена и внутренние перегородки. Не стоит выполаскивать плоды изнутри: всё равно они там сухие, а излишки влаги будут способствовать смерзанию кусочков в один ком.
  2. Далее нарезайте мякоть плодов так, как пожелаете — тонкими ломтиками, маленькими кусочками, кружками или четвертинками. Это зависит от того, куда вы будете применять перец впоследствии.

    Перец, нарезанный таким способом, хорошо подойдёт для пиццы

  3. Поднос или противень застелите хлопковым полотенцем. Разложите по нему одним слоем кусочки перца, сверху накройте тканью. Отправьте поднос в морозилку и оставьте на 2 суток, пока перец не затвердеет.

    Кусочки перца нужно разложить в один слой перед заморозкой

  4. Теперь достаньте поднос, ссыпьте кусочки в контейнер или пакет и снова положите в морозилку, теперь уже для длительного хранения.

Перец, нарезанный кусочками, можно использовать для горячих блюд: супов, соусов и рагу. Тонкие длинные ломтики хорошо подойдут для украшения пиццы. Также неплохо добавлять их в свежие овощные салаты. Для этого немного ускорьте разморозку, подержав перец пару минут в горячей воде или на пару. Не размораживайте слишком долго, иначе кусочки перца станут мягкими.

Видео: заморозка болгарского перца порционными кусочками

Заморозка плодов целиком

Ещё один удобный способ заморозки перцев — без нарезки, целыми плодами. Желательно, чтобы они были одинакового размера — так их проще хранить впоследствии. А вот насколько крупными они должны быть, это уже по желанию. Такие перцы используются для фарширования, что очень удобно: в замороженном виде их очень удобно «набивать» начинкой. Ещё проще замораживать их сразу фаршированными.

В принципе, перец можно замораживать уже фаршированным

  1. Тщательно промойте перцы, хорошенько их обсушите. Только после этого срежьте плодоножки с верхом, выньте сердцевину и вытряхните все семечки. Не стоит мыть перцы изнутри: они будут долго обсыхать, а из-за лишней воды они промёрзнут слишком сильно.
  2. Очищенные плоды разложите одним слоем на противне, укрытом полотенцем или бумагой. Поставьте в морозильную камеру и оставьте на 2 суток.

    Перцу понадобится около двух суток, чтобы заморозиться

  3. Замороженные перцы достаньте и сложите друг в друга пирамидкой. Упакуйте в пакеты, выпустив из них воздух и прочно завязав. Теперь положите обратно в морозилку для длительного хранения.

    Замороженные целиком перцы удобно хранить, сложив пирамидками

В принципе, если вы хорошо просушили перцы, то их можно сразу складывать в пирамидки, упаковывать в пакеты и складывать на заморозку. Они потом хорошо разъединяются без повреждений.
Некоторые хозяйки рекомендуют бланшировать плоды перед заморозкой. Да, мякоть от этого станет более нежной, и впоследствии фаршированные перцы быстрее приготовятся. Но если вы продержите плоды в кипятке больше 1 минуты, они станут слишком мягкими и замёрзнут в виде плоских лепёшек.

Видео: как заморозить болгарский перец для фаршировки

Отзывы о заморозке болгарского перца

можно конечно крышки от перцев складывать беспорядочно, но я делаю так, что бы потом, когда я их разморожу, каждая крышка подходила к своему перцу, ну чтоб не совсем перепутать, чтоб когда фаршируешь его -“крышка» прикрепилась. Я замораживаю партиями не очень большими, в расчете на свой сотейник, он не очень большой, по практике 6 шт влезает. Лучше делать порциями разнообразными, т к вы можете за раз или сотейник сделать, а может быть 5ти литровую кастрюлю.

JULY55555

https://forum.say7.info/topic47186.html

кладу перчики в отдельную камеру от всего остального!!! Перчик,даже ошпаренный,имеет очень сильный аромат! И если не хотите есть зимой фрукты с ароматом перца -упаковывайте плотненько или же в отдельную камеру, или в контейнер с плотной крышечкой!

iskrovaja

https://forum.say7.info/topic47186.html

Специально для заморозки приобрела большой ларь, как в магазинах. Теперь могу большие объемы овощей с огорода замораживать и все видно. Перец и мельчу, и целиком замораживаю. Очень выручают по зиме такие заготовки.

Ксения

https://diwis.ru/kak-zamorozit-sladkij-perets/

Заморозила я как-то зеленый перец с огорода, вся семья плевалась. После готовки овощное рагу так горчило — пришлось выкинуть эти запасы. А вот ярко-красные и желтые очень вкусные, словно только с куста сняла и приготовила.

Татьяна

https://diwis.ru/kak-zamorozit-sladkij-perets/

Теперь вы знаете, как сохранить свежий болгарский перец на зиму, и будете обеспечены витаминами на долгие холодные месяцы. Может, у вас есть свои любимые способы заморозки? Расскажите о них в комментариях. Удачи!

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Перец на зиму: рецепты консервации

Перец на зиму: YouTube/Zhanna Reshetitskaya

Есть базовые овощи для засолки и маринования, а есть болгарский перец, который мы закрываем по многочисленным затейливым рецептам. Зимой он становится хитом застолья. Хозяйки любят консервировать перец на зиму, потому что он универсален: это и салат, и заправка для супов, и основа вторых блюд. К тому же перец болгарский огородники собирают до поздней осени, что позволяет, не спеша, заготавливать его разными способами.

Перец на зиму для фаршировки

Консервация перца целиком — выгодная и востребованная заготовка. Берите для этого плоды ровные, не очень большие. Срежьте «крышечки», удалите семена. «Крышечки» не выбрасывайте, консервируйте вместе с перцем, а зимой добавляйте их в соус, когда будете готовить фаршировку.

Читайте также

Аджика из кабачков на зиму: пошаговый рецепт

Перец на зиму для фаршировки: YouTube/Aleksis78

Болгарский перец на зиму для приготовления вторых блюд можно готовить без строгой рецептуры, по вкусу и несколькими способами.

Вариант 1:

  1. Подготовленные перцы проварите в подсоленной воде минуты 3, чтобы они не утратили упругость и сохраняли форму до момента, когда будете начинять фаршем.
  2. Укладывайте овощи в простерилизованные банки: вставляйте их один в другой или слегка сплющивайте, чтобы поместилось больше в емкости.
  3. Рассол, в котором проваривались овощи, закипятите еще раз, влейте уксус из расчета 1 ст. л. на каждый литр воды.
  4. Залейте кипящим рассолом перцы, после чего герметично укупоривайте, переворачивайте банки и укутывайте до охлаждения.

Вариант 2:

Для него приготовьте маринад из таких ингредиентов (расчет на 1 л воды):

Читайте также

Сколько варить компот и как сделать это правильно

  • сахара — 70 г;
  • соли — 35 г;
  • лимонной кислоты — 8 г.

Дальше процесс такой:

  1. Опустите очищенные овощи в кипяток на пару минут, затем сразу в емкость с холодной водой.
  2. Экономно складывайте пирамидкой или сплющивайте перцы перед тем, как уложить в банки.
  3. Закипятите маринад и залейте им перцы.
  4. На дно большой кастрюли положите полотенце, ставьте банки, заливайте горячей водой и стерилизуйте заготовку: литровые банки — до 10 минут, 2-литровые — 20.
  5. Осторожно укупорьте банки и охлаждайте.

Такими простыми способами запасетесь основой для любимых многими фаршированных перцев. Зимой порадуете семью летним блюдом.

Маринованный болгарский перец на зиму

Нехватку витаминов, минеральных веществ зимой и весной компенсирует незатейливая заготовка — маринованный перец — один из лидеров по содержанию витамина С. Для консервации выбирайте мясистые, с толстыми стенками плоды. Если возьмете еще и разных цветов — заготовка получится очень эффектной.

Читайте также

Ханум: рецепт в духовке

Маринованный болгарский перец: YouTube/Вкусная Жизнь

На 3 кг очищенных перцев понадобится:

  • вода — 1 л;
  • сахар — 300 г;
  • уксус — 130 мл;
  • подсолнечное масло — 190 мл;
  • соль — 2 ст. л.

В маринад по вкусу добавьте специи: перец горошком, лавровый лист. Усилит аппетитный запах заготовки чеснок, нарезанный пластинками.

Консервированный перец последовательно готовьте так:

  1. Удалите хвостики и семена, затем овощи нарежьте дольками: мелкие плоды — на 4 части, крупные — соответственно размерам.
  2. Закипятите маринад из указанных в рецепте продуктов.
  3. В кипящий маринад опускайте порциями нарезанный перец, варите 5–7 минут. Вынимайте дольки и сразу укладывайте плотно в банки, пересыпая слои пластинками чеснока. В том же маринаде варите следующую порцию.
  4. Когда весь перец сварите и разложите, закипятите еще раз тот же маринад и залейте его в банки.

Читайте также

Салат с ананасами, ветчиной и сухариками

Осталось выполнить обычные правила консервации, и запасы на зиму пополнены.

Перец печеный на зиму

Сладкий перец на зиму, приготовленный таким способом, напомнит своим ароматом летние блюда, приготовленные на гриле или даже с шашлыками. На каждый килограмм перца запаситесь такими ингредиентами:

  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • бальзамический или яблочный уксус — 1 ч. л.;
  • чеснок — 4 зубчика.
Перец печеный на зиму: YouTube/Татьяна О еде и не только

Понадобится еще соль (1 ч. л.), сахар (½ ч. л.). Обогатит заготовку сушеная петрушка по вкусу. Можно взять обычный столовый уксус, но бальзамический или яблочный усилит аромат печеных овощей.

По этому рецепту перец болгарский на зиму готовьте так:

  1. Промойте и обсушите плоды. Целиком (с хвостиками) уложите их на покрытый бумагой для выпекания противень. Отправляйте в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут. Потом за хвостики переверните перцы другой стороной и запекайте еще 15 минут.
  2. Вынутые из духовки овощи заверните в фольгу или в пакет минут на 10. За это время они пропарятся, немного остынут и не обожгут пальцы.
  3. Теперь перцы легко очистить от кожуры: снимайте ее, придерживая за хвостики плоды. Затем удалите сами хвостики и семена. Перцы нарежьте крупными дольками, уложите в банки.
  4. Из продуктов, указанных в рецепте, закипятите маринад, залейте им перцы в банке.
  5. Эту заготовку предстоит стерилизовать для длительного хранения, потому что продукты после запекания обрабатывали руками. Поместите полные банки в просторную посуду, на дно которой положите полотенце, залейте горячей водой и стерилизуйте литровые банки до 20 минут, после чего укупорьте и охлаждайте по всем правилам.

Читайте также

Баклажаны на зиму: рецепты приготовления без стерилизации

У вас получилась ароматная закуска или полноценный салат на зиму из перца.

Перец на зиму с томатным соком

По многим рецептам можно консервировать перец на зиму. Заготовки его с томатным соком — классическое сочетание два в одном — и витаминный продукт, и насыщенный ароматами перца сок.

Перец на зиму с томатным соком: YouTube/Виктория Козечко

Берите овощи в таком соотношении: на 3 кг болгарского перца 2 кг сочных томатов. Для заправки этого количества овощей понадобятся такие продукты и консерванты:

  • подсолнечное масло — 2 ст.;
  • столовый уксус, сахар и соль — по 2 ст. л.

Посуду для консервации простерилизуйте заранее, а саму заготовку сделать несложно:

  1. Перец нарежьте длинными дольками.
  2. Помидоры измельчите мясорубкой — получится густой сок с мякотью.
  3. В большой кастрюле закипятите этот сок со всеми ингредиентами, предусмотренными рецептом.
  4. В кипящую жидкость опустите подготовленный перец, кипятите смесь на медленном огне минут 10.
  5. Для равномерного распределения овощей и сока в банках сначала разложите перец, а затем залейте кипящим соком и закатайте.

Читайте также

Как варить перловку, чтобы она была рассыпчатой

Такая заготовка используется полностью и как салат, и как сок. Пригодится она и для заправки борща, а также как важный компонент соуса для гуляша.

Жареный перец на зиму

Жареный в масле перец многие любят как острое дополнение к мясным блюдам, макаронам, каше. Его просто заготовить на зиму и получить готовый гарнир.

Жареный перец на зиму: YouTube/Рецепты на любой вкус Светлана Власюк

На 1 кг перца понадобятся следующие ингредиенты:

  • подсолнечное масло — 2 ст. л. для заливки и еще 1–2 ст. л. для обжарки;
  • уксус — 100 г;
  • соль — 10 г.

Для аппетитного запаха добавьте по вкусу чеснок.

Готовьте эти консервы в такой последовательности:

  1. Чистые перцы обжарьте целиком.
  2. Смешайте в отдельной посуде уксус с солью. Обжаренный перец обмакивайте в эту смесь и укладывайте плотно в подготовленную посуду. Пересыпайте слои измельченным чесноком.
  3. Раскалите масло, заливайте его по 2 ст. л. в литровую банку с уложенным перцем.

Читайте также

Как варить брокколи, чтобы не потеряла цвет

Такую заготовку можно некоторое время держать в холодильнике. Но если планируете длительное хранение, то простерилизуйте консерву в банках и закатайте крышками.

Вот такие разнообразные рецепты из перца на зиму накопили опытные хозяйки. Но каждая из нас может их корректировать и совершенствовать, ориентируясь на вкусы и потребности своей семьи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1804415-perec-na-zimu-varianty-konservacii/

Давайте консервировать: перец

Виды перца и продукты

  • Обычный: приготовлен из болгарского перца, пимиенто, чили и перца халапеньо
  • Сладкий маринованный: сделанный из банана, болгарского, венгерского и пимьенто перца
  • Горячий маринованный: сделанный с перцем чили и халапеньо
  • Маринованный: обычно делается со сладким красным, желтым и зеленым перцем
  • Приправы из маринованного перца: обычно делают со сладким красным, желтым и зеленым перцем

Качество

Выберите твердый перец, не пораженный болезнями и насекомыми.Можно использовать перец любого цвета.

Кол. Акций

В среднем на загрузку 9 пинт консервного банки требуется 9 фунтов. Бушель весит 25 фунтов и дает от 20 до 30 пинт — в среднем 1 фунт на пинту.

Процедуры замораживания

Болгарский или сладкий перец

Препарат

Выберите хрустящие, нежные, зеленые или ярко-красные стручки. Вымойте, срежьте стебли, разрежьте пополам и удалите семена. При желании нарежьте полоски или кольца на полдюймы или нарежьте.

Для максимального срока хранения

Бланшируйте половинки в течение 3 минут и полоски или кольца в течение 2 минут.Быстро охладите, слейте воду и упакуйте, оставив ½ дюйма свободного пространства. Закройте и заморозьте. Для получения более четкой текстуры упаковывайте в сыром виде, не оставляя свободного пространства. Закройте и заморозьте.

Острый перец

Перец мыть и стебель. Пакет не оставляет свободного места. Закройте и заморозьте.

Процедура консервирования

Обращение и подготовка

Выберите свой любимый перец (и). Внимание: если вы выбрали острый перец, наденьте пластиковые перчатки при работе с ним или тщательно вымойте руки водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу.Мелкие перцы можно оставить целыми. Вымыть и разрезать крупные перцы на четвертинки. Удалите сердцевины и семена. Сделайте две или четыре надреза в каждом перце и поместите в горячую духовку (400 ° F) или жаровню на 6-8 минут, пока кожица не покроется пузырями. Остудить перец в воде и снять кожицу. Сгладьте мелкие целые перцы.

Промывочные банки. Подготовьте крышки в соответствии с инструкциями производителя. Разложите продукты по банкам. Добавляйте жидкости согласно рецепту. Удалите пузырьки воздуха. Протрите герметизирующую кромку банок чистой влажной бумажной салфеткой.Закройте крышки и затяните винтовые ленты. Обработайте банки неочищенного перца в автоклаве под давлением или банки с маринованным перцем в консервной банке с кипящей водой или паром с атмосферным давлением.

Процедуры

Для обработки в автоклаве поместите в нее стойку для банок, 2–3 дюйма воды и герметичные банки. Закройте крышку и нагрейте автоклав на высокой температуре. После выхода пара в течение 10 минут добавьте утяжеленный манометр или закройте кран, чтобы создать давление в консервном банке. Начните отсчет времени, когда будет достигнуто желаемое давление.Отрегулируйте нагрев для поддержания равномерного давления и обработайте сосуды в течение времени, указанного в таблице 1.

Неочищенный перец

Обработать неочищенный перец в автоклаве. Слегка наполните банки сладким или острым перцем, очищенным от кожуры, с сердцевиной или приплюснувшим поверхность. При желании добавьте ½ чайной ложки соли в каждую пинту. Добавьте горячую воду, оставив 1 дюйм свободного пространства. Отрегулируйте крышки и обработайте продукт в течение времени, указанного в таблице 1. По завершении обработки снимите консервное устройство с огня. Автоклав с воздушным охлаждением до полного сброса давления.Медленно снимите утяжеленный манометр или откройте кран. Подождите 10 минут, отстегните и осторожно снимите крышку консервного банки. Извлеките банки из консервной машины с помощью подъемника для банок и поместите на полотенце или решетку. Не затягивайте винтовые стяжки повторно. Банки для охлаждения на воздухе от 12 до 24 часов. Снимите винтовые стяжки и проверьте герметичность крышки. Если в центре крышки имеется выемка, вымойте, просушите, наклейте этикетку и храните банку в чистом, прохладном и темном месте. Если крышка открыта, осмотрите и замените банку, если она неисправна, используйте новую крышку и обработайте, как прежде. Вымойте хомуты и храните отдельно.Лучше всего употреблять продукты в течение года и они безопасны, если крышки остаются закрытыми под вакуумом.

Производство маринованного перца

Обработка маринованного перца в консервном банке с кипящей водой

Предварительно нагрейте консервную банку, наполовину заполненную водой, до 180 ° F для горячих пакетов или 140 ° F для сырых пакетов. Загрузите запечатанные банки на стеллаж для консервирования и опустите стеллаж с ручками или загрузите по одной банке с помощью подъемника для бутылок на стеллаж в консервном банке. При необходимости добавьте воды на 1 дюйм выше банок и закройте крышкой для консервных банок.Когда вода сильно закипит, уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и обработайте закрытые банки, как указано в таблице 2.

Когда банки были обработаны в кипящей воде в течение рекомендованного времени, выключите нагреватель для консервов и снимите крышку. Подождите 5 минут, прежде чем снимать банки. Извлеките банки из консервной машины с помощью подъемника для банок и поместите на полотенце или решетку. Продолжайте охлаждение на воздухе и храните, как указано для не маринованного перца.

Обработка маринованного перца в паровой консервной бане

Предварительно нагрейте основание парового консервного автомата, которое было заполнено количеством воды, указанным в инструкции по эксплуатации, прилагаемой к автоклаву (обычно около 2 литров).Установите стойку в основание автоклавы. Нагрейте воду в основании автоклава до 180 ° F. Когда каждая банка будет наполнена, поместите ее на стойку для консервных банок, удерживая крышку на автоклаве с атмосферным паром во время работы. Когда все банки будут в консервном банке, доведите до кипения на среднем или средне-сильном огне, пока из вентиляционных отверстий не выйдет устойчивый столб пара длиной не менее 6 дюймов. Время обработки начинается, когда появляется устойчивый столб пара длиной от 6 до 8 дюймов. Медленно регулируйте нагрев, чтобы поддерживать постоянный столб пара в течение всего времени обработки.Когда обработка будет завершена, снимите крышку или крышку автоклава. Дайте банкам постоять в консервном банке в течение 5 минут, прежде чем вынуть их из консервного устройства с помощью подъемника для банок на прилавок, покрытый полотенцем. Не затягивайте винтовые стяжки повторно. Охладите, осмотрите, промаркируйте и храните банки, как описано для не маринованного перца.

Маринованный сладкий перец

  • Фирменный болгарский перец 7 фунтов
  • 3½ стакана сахара
  • 3 стакана уксуса (5%)
  • 3 стакана воды
  • 9 зубчиков чеснока
  • 4½ ч.л. консервной или маринованной соли

Урожайность ок.9 пинт

Процедура

Выберите и вымойте свой любимый сладкий перец, нарежьте его на четвертинки, удалите сердцевины и семена и удалите все пятна. Нарезать перец соломкой. Кипятите уксус, воду и сахар в течение 1 минуты. Добавить перец и довести до кипения. Положите ½ зубка чеснока и ¼ чайной ложки соли в каждую стерильную полпинтовую банку или удвойте количество для полных банок. Добавьте полоски перца и залейте смесью горячего уксуса, оставив ½ дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки и технологические сосуды в автоклаве с кипящей водой или атмосферным паром, как указано в таблице 2.

Маринованный острый перец

  • 4 фунта острого длинного красного, зеленого или желтого перца
  • 3 фунта сладких красных и зеленых перцев, смешанных
  • 5 стаканов уксуса (5%)
  • 1 стакан воды
  • 4 ч.л. консервной или маринованной соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 зубчика чеснока

Урожайность ок. 9 пинт

Процедура

Перец мыть. Очистите, как описано на стр. 1. Если маленькие перцы остались целыми, разрежьте по две или четыре надреза в каждой.Четверть крупных перцев. Сгладьте мелкие перцы. Заполните банки, оставив ½ дюйма свободного пространства. Смешайте и нагрейте другие ингредиенты до кипения и тушите 10 минут. Удалите чеснок. Добавьте маринованный раствор поверх перца, оставив ½ дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки и технологические сосуды в автоклаве с кипящей водой или атмосферным паром, как указано в таблице 2.

Маринованный перец

  • 4 фунта твердого перца
  • 1 стакан лимонного сока в бутылках
  • 2 стакана белого уксуса (5%)
  • 1 столовая ложка листьев орегано
  • 1 чашка оливкового или салатного масла
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 2 дольки чеснока, разрезанные на четвертинки (по желанию)
  • 2 столовые ложки готового хрена (по желанию)

Урожайность ок.9 полпинт.

Процедура

Выберите свой любимый сладкий или острый перец. Очистите перец, как описано на стр. 1. Разделите на четвертинки большие перцы. Все остальные ингредиенты смешать в кастрюле и нагреть до кипения. Поместите ¼ зубчика чеснока (по желанию) и ¼ чайной ложки соли в каждую полпинты или ½ чайной ложки на полпинты. Наполнить банки перцем; добавьте горячее, хорошо перемешанное масло / травильный раствор поверх перца, оставив ½ дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки и технологические сосуды в автоклаве с кипящей водой или атмосферным паром, как указано в таблице 2.

Приправы маринованный перец-лук

  • 6 чашек мелко нарезанного лука
  • 3 чашки сладкого красного перца, мелко нарезанного
  • 3 стакана мелко нарезанного зеленого перца
  • 1½ стакана сахара
  • 6 стаканов уксуса (5%), предпочтительно белого дистиллированного
  • 2 столовые ложки консервной или маринованной соли

Урожайность ок. 9 полпинт

Процедура

Овощи вымыть и нарезать. Смешайте все ингредиенты и осторожно варите, пока смесь не загустеет и объем не уменьшится наполовину (около 30 минут).Наполните стерильные банки горячим вкусом, оставив ½ дюйма свободного пространства, и плотно закройте. Хранить в холодильнике и использовать в течение одного месяца. Внимание: Если желательно длительное хранение, банки должны обрабатываться сразу после заполнения емкости для кипячения воды или атмосферного пара, как указано в Таблице 2.

Приправы сладкого перца

  • 5 чашек молотого зеленого болгарского перца (примерно от 7 до 8 перцев или от 3 до 4 фунтов до измельчения)
  • 5 чашек молотого красного болгарского перца (примерно от 7 до 8 перцев или от 3 до 4 фунтов до измельчения)
  • 1½ стакана измельченного лука (3 средних желтых луковицы, диаметром от 2,5 до 3 дюймов, перед измельчением)
  • 2½ стакана сидра или белого дистиллированного уксуса (5%)
  • 2 стакана сахара
  • 4 чайные ложки маринованной соли
  • 4 ч.л. горчичных семян

Урожайность ок.6-пинтовые банки

Процедура

Вымойте и ополосните пинтовые или полпинтовые консервные банки; держите горячим, пока не будете готовы заполнить. Подготовьте крышки и кольцевые ленты в соответствии с инструкциями производителя.

Перец хорошо вымыть; обрезать, чтобы удалить стебли и семена. Лук очистить, удалить сердцевину и вымыть. Перец и лук нарезать крупными кусочками. Перец и лук крупно измельчить. *

Отмерьте 5 стаканов молотого болгарского перца каждого вида с соком и 1½ стакана молотого лука, включая сок.

Смешайте отмеренные перец и лук с оставшимися ингредиентами в большой кастрюле.Доведите смесь до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 30 минут, часто помешивая, чтобы не подгореть.

Налейте горячее блюдо в подготовленные пол-литровые банки, оставив ½ дюйма свободного пространства. При необходимости удалите пузырьки воздуха и отрегулируйте свободное пространство до ½ дюйма. Протрите края банок влажным чистым бумажным полотенцем. Отрегулируйте крышки и ленты.

Обработайте в автоклаве с кипящей водой или атмосферным паром в соответствии с рекомендациями, приведенными в таблице 1. Дайте остыть в спокойном состоянии в течение 12–24 часов и проверьте герметичность.

* Для разработки рецептуры перец и лук измельчали ​​с помощью настольного миксера-измельчителя с ножом для грубого помола. Сладкий перец может быть одного цвета или смешиваться в разных пропорциях, если не превышает 10 чашек. Если вы предпочитаете более острый вкус, вы можете добавить до 5 чашек перца халапеньо, при условии, что общее количество перцев не превышает 10 чашек.

Приправы из маринованной кукурузы и перца

  • 10 стаканов свежей цельнозерновой кукурузы (от 16 до 20 средних початков) или пять пакетов по 12 унций замороженной кукурузы, размороженной
  • 2½ стакана сладкого красного перца, нарезанного кубиками
  • 2½ стакана сладкого зеленого перца, нарезанного кубиками
  • 2½ стакана нарезанного сельдерея
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 л сахара
  • 5 стаканов уксуса (5%)
  • 2½ столовые ложки консервированной или маринованной соли
  • 2½ ч.л. семян сельдерея
  • 2½ столовые ложки сухой горчицы
  • 1¼ чайная ложка куркумы

Урожайность ок.9 пинт

Процедура

Варить початки кукурузы 5 минут. Окунуть в холодную воду. Вырежьте целые зерна из початка или используйте пять пакетов по 12 унций замороженной кукурузы. Если вы используете замороженную кукурузу, разморозьте ее на ночь в холодильнике или в микроволновой печи. Смешайте в кастрюле перец, сельдерей, лук, сахар, уксус, соль и семена сельдерея. Довести до кипения и тушить 5 минут, периодически помешивая. Смешайте горчицу и куркуму с ½ стакана кипящей смеси. Добавьте эту смесь и кукурузу в горячую смесь.Тушить еще 5 минут. При желании загустите смесь с помощью мучной пасты (стакана муки, смешанного с ¼ стакана воды) и часто помешивайте. Заполните банки горячей смесью, оставив ½ дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки и технологические сосуды в автоклаве с кипящей водой или атмосферным паром, как указано в таблице 2.

Выше 1000 футов

Таблица 1. Рекомендуемое время обработки неочищенного перца в автоклаве. Манометрическое давление Каннера (в фунтах) на высоте: Станок с циферблатным манометром от 0 до 8000 футов. Каннер с взвешенным манометром 1 — Выше 1000 футов.
Продукт Размер банки Время (мин) 0–2000 футов 2001–4000 футов 4001–6000 футов 6001–8000 футов 1–1000 футов
Перец Полпинты или пинты 35 11 12 13 14 10 15
Таблица 2. Рекомендуемое время обработки маринованного или маринованного перца в консервном банке с кипящей водой.Время обработки (в минутах) на высоте:
Продукт Тип упаковки Размер банки 0–1000 футов 1001–6000 футов Свыше 6000 футов
Маринованные сладости Горячий Полпинты или пинты 5 10 15
Маринованный острый Горячий Полпинты или пинты 10 15 20
Приправы из сладкого перца Горячий Полпинты или пинты 10 15 20
Маринованный Горячий Полпинты или пинты 15 20 25
Приправы маринованный перец-лук Горячий Полпинты или пинты 5 10 15
Приправы из маринованной кукурузы и перца Горячий Полпинты или пинты 15 20 25

Для получения дополнительной информации о консервировании продуктов посетите веб-сайт по сохранению продуктов питания для дома штата Пенсильвания или свяжитесь с отделением штата Пенсильвания в вашем округе.

Подготовила Марта Зепп, ассистент проекта расширения; Энди Хирнайзен, старший преподаватель по вопросам безопасности пищевых продуктов; и Люк ЛаБорд, профессор пищевых наук.

Как заморозить перец (нарезанный, нарезанный и целиком)

Эрин Хаффстетлер | 19.08.2018 |

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашим раскрытием.

Замораживание перца в сезон или когда вы найдете его на полке со скидкой — это простой способ сэкономить деньги, а также ваше время при приготовлении еды.Вот как заморозить перец, чтобы потом его было легко использовать. Этот метод подходит для сладкого, болгарского и острого перца и не требует бланширования.

Что вам понадобится:

Перец
Большая разделочная доска
Нож
Противни
Пакеты для заморозки

Как заморозить полоски перца и нарезанный кубиками перец

Начните с мытья и сушки перца. Затем разрежьте их. Если вы работаете с острым перцем, надевайте перчатки и старайтесь не касаться лица и глаз.

Чтобы семена не рассыпались повсюду, срежьте у перца верхушку; затем вытащите сердцевину и вытряхните оставшиеся семена. Теперь разрежьте перец пополам; а половинки нарезать полосками или кольцами. В конце нарежьте кусочки вокруг стебля, чтобы перец не пропадал зря.

Если вы планируете использовать перец для фахитас, жаркого движения или чего-то подобного, вы можете остановиться прямо сейчас.

Если вы хотите, чтобы кусочки помельче бросали в запеканки, перец чили и супы , например, мой суп из болгарского перца, нарежьте перец кубиками.

После того, как вы нарежете все до желаемого размера, разложите перец на противне в один слой. Затем быстро заморозьте перец. Этот дополнительный шаг гарантирует, что перец замерзнет отдельными кусочками, а не большими комками, которые трудно разобрать.

После полной заморозки переложите перец в пакеты для заморозки. Затем промаркируйте пакеты и верните их в морозильную камеру. Чтобы предотвратить ожог при замораживании, не забудьте выдавить как можно больше воздуха, прежде чем запечатывать пакеты.

Чтобы использовать перец, просто возьмите пригоршню. Поскольку вы нашли время, чтобы мгновенно заморозить их, будет действительно легко получить именно то, что вам нужно.

Используйте одну чашку нарезанного кубиками перца или 1–1 / 4 чашки перцовых полосок вместо одного большого болгарского перца.

Замороженный перец не такой хрустящий, как свежий перец, поэтому лучше всего использовать его в готовых блюдах. Попробуйте использовать перец в течение года. После этого их можно использовать, но может начаться морозный ожог.

Как заморозить перец целиком

Нравится делать фаршированный перец? Если вы можете сэкономить место в морозильной камере, заморозьте и несколько целых перцев. Просто отрежьте верхнюю часть перца и вытащите сердцевину. Затем быстро заморозьте ботву и перец по отдельности и, как только они застынут, переложите их в пакеты для заморозки.

Чтобы использовать перец, просто наполните его любыми ингредиентами и поставьте в духовку. Они тают во время готовки.

Другие способы консервирования перца

Если у вас на руках много острого перца, высушите его. Это позволит вам приготовить собственные измельченные перечные хлопья и молотый острый перец (похожий на кайенский перец).

И то, и другое можно хранить в кладовой, и их можно использовать для приготовления собственного порошка чили и смеси приправ для тако.

Как заморозить сладкий перец / Благодарная девочка-повар!

Узнайте, как легко заморозить болгарский перец на многие месяцы, поэтому он всегда под рукой, когда вам понадобится рецепт!

Вам нравится узнавать новые советы по облегчению приготовления пищи? Ну, конечно! Раньше я делилась несколькими советами (или кухонными хитростями) в этом блоге, чтобы сэкономить время и деньги на кухне.Всегда интересно узнавать новые приемы и советы, которые упростят работу на кухне!

Сегодня я хочу поделиться ЛЕГКИМ советом, который позволит вам иметь под рукой замороженный болгарский перец ЛЮБОЙ РАЗ, когда он понадобится вам для супа или запеканки и т. Д. Просто спланировав наперед, вам не нужно будет добавлять еще одну поездку в список продуктовый магазин, если вам понадобится болгарский перец для плиты, мультиварки или рецепта запекания!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть карту «Рецепт» для печати внизу страницы.

Как мгновенно заморозить сладкий перец

Промойте и высушите болгарский перец.Вы можете использовать столько, сколько хотите, и можете использовать болгарский перец любого цвета. Разрежьте сладкий перец пополам, а затем удалите все семена и белую пленку с внутренней стороны.

После удаления семян с перца разрежьте болгарский перец на полоски шириной 2 дюйма, а затем разрежьте каждую полоску на части по 2 дюйма. Я режу полоски так, но при желании вы также можете разрезать на длинные тонкие полоски. Если там много влаги, просто промокните их бумажным полотенцем.

Чтобы быстро заморозить болгарский перец, выложите сухие кусочки одним слоем на большой противень.Старайтесь НЕ позволять частям касаться друг друга. Поместите противень в морозильную камеру и дайте болгарскому перцу застыть (без крышки) в течение одного часа (или более). Используя этот метод, вы сможете быстро заморозить сладкий перец!

Когда кусочки болгарского перца мгновенно заморозятся, они будут казаться маленькими камешками! Вот как они выглядели после часа в морозилке.

Хранение замороженного болгарского перца

Снимите замороженные кусочки болгарского перца с противня и немедленно поместите их в пластиковый герметичный пакет для заморозки, удалите воздух и закройте.Замороженные болгарские перцы не слипаются, потому что они были заморожены по отдельности! Пометьте пакет и при желании укажите на нем замороженную дату.

Поместите пакет обратно в морозильную камеру, и когда вам понадобится болгарский перец для запеканки, супа и т. Д., Вы можете просто вытащить пакет и достать необходимое количество! Теперь вы знаете, как заморозить болгарский перец! Раньше я хранил их в морозильной камере и использовал до 10 месяцев.

Нужно ли разморозить замороженный сладкий перец для использования?

№Я все время добавляю замороженные кусочки болгарского перца в рецепты (например, супы или запеканки)! Их не нужно размораживать перед добавлением в рецепт. Если вам нужны кусочки поменьше, просто нарежьте их, пока они еще заморожены. Это просто!

Для меня это был замечательный и удобный способ всегда иметь под рукой замороженный болгарский перец, чтобы добавить его в рецепт, если свежий болгарский перец сразу недоступен. Не могу сказать, сколько раз я был благодарен за этот небольшой совет! Хорошего дня! Пока я пишу этот пост в блоге, здесь, в Орегоне, идет дождь.Зима здесь была более сухой, чем обычно, но мы благодарны за то, что сегодня у нас немного «жидкого» солнца!

Заинтересованы в дополнительных кухонных советах?

У меня есть несколько советов в Указателе рецептов, расположенном вверху страницы. Вот несколько полезных советов:

Хотите больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .

Вы также можете найти меня в социальных сетях:

Страница Facebook: Благодарная девушка готовит!
Pinterest:
Благодарная девушка готовит!
Instagram:
jbatthegratefulgirlcooks

Хорошего дня!

Узнайте, как легко заморозить болгарский перец на многие месяцы, поэтому он всегда под рукой для приготовления рецепта!

Категория: Совет

Кухня: американская

Ключевое слово: замороженный сладкий перец

Порции: 1 кварта (прибл.)

калорий на порцию: 152 ккал

Автор: JB @ Благодарная девушка готовит!

  • 3 больших болгарских перца, любого цвета
  1. Промойте и обсушите болгарский перец. Вы можете использовать столько, сколько хотите, и можете использовать болгарский перец любого цвета. Разрежьте сладкий перец пополам, а затем удалите все семена и белую пленку с внутренней стороны. Нарежьте сладкий перец на полоски шириной 2 дюйма, а затем нарезайте каждую полоску на части по 2 дюйма. Я режу полоски именно так, но при желании вы также можете нарезать перец длинными тонкими полосками.Если там много влаги, просто промокните их бумажным полотенцем.

  2. Положите кусочки сухого болгарского перца одним слоем на большой противень. Старайтесь НЕ позволять частям касаться друг друга. Поместите противень в морозильную камеру и дайте болгарскому перцу застыть (без крышки) в течение одного часа. Когда все будет готово, они будут твердыми, как камень!

  3. Снимите замороженные кусочки болгарского перца с противня и немедленно поместите их в пластиковый пакет для замораживания на молнии, удалите воздух и закройте.Замороженные болгарские перцы не слипаются, потому что они были заморожены по отдельности! Пометьте пакет и при желании поставьте на него дату. Если они правильно закрыты, они должны храниться в морозильной камере в течение многих месяцев.

Из трех больших болгарских перцев получается пакет замороженного перца размером примерно 1 литр. Расчет калорийности основан на ОБЩЕМ количестве с использованием трех больших болгарских перцев.

Пищевая ценность

Как заморозить сладкий перец

Количество на порцию (1 кварта)

Калорий 152 калорий из жиров 9

% дневная норма *

Жир 1 г 2%

Натрий 19 мг 1%

Калий 1038 мг 30%

Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 10 г 42%

Сахар 20 г 22%

Белок 4 г 8%

Витамин A 15405IU 308%

Витамин C 628.3 мг 762%

Кальций 34 мг 3%

Железо 2,1 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

Как сохранить сладкий перец для использования в течение всего года

Сохраните изобилие свежего перца для круглогодичного приготовления, следуя проверенным и надежным методам домашнего консервирования. Консервирование, замораживание или обезвоживание — каждый метод имеет свои преимущества и недостатки.Независимо от того, как вы решите сохранить перец, обязательно соблюдайте меры по безопасности пищевых продуктов, чтобы не получить перец, который может вызвать ботулизм или другие формы пищевого отравления.

Замораживание перца

Поскольку перец — один из немногих овощей, которые не нужно бланшировать — недолго кипятить перед тем, как погрузить в ледяную воду — перед замораживанием, их хранение в морозильной камере — один из самых простых способов. Замороженный перец обычно не такой хрустящий после размораживания, что лучше всего использовать его в приготовленных блюдах, которые не зависят от текстуры.Перцы могут храниться в морозильной камере примерно девять месяцев .

  • Вымойте свежих болгарских перцев , а затем нарежьте их кубиками желаемого размера и разложите на противне. Заморозьте их на 1-2 часа, прежде чем переложить перец в герметичные контейнеры или закрывающиеся пакеты для заморозки и поместить их в морозильную камеру.
  • Удалите семена и стебли жареного перца перед тем, как нарезать их ломтиками, кубиками или сплющить.Поместите перец в герметичные контейнеры с вощеной бумагой между целыми перцами или слоями нарезанных кусочков.

Метод консервирования

Для консервирования свежего перца не нужно много оборудования, но вам нужны чистые банки для консервирования и автоклав. Поскольку после консервирования кожица становится жесткой и кожистой, для достижения наилучших результатов удалите кожуру перца.

Стерилизуйте банок для консервирования в посудомоечной машине.

Поставьте кастрюлю с водой до кипения.

Поместите кожуру перца в блистер на сухой сковороде, нагретой на плите, под жаровней, в духовке с температурой 400 градусов по Фаренгейту или на гриле.Дайте перцам остыть, прежде чем стирать кожицу.

После того, как перец будет очищен и подготовлен, начните свободно заполнять банки для консервирования, оставляя примерно 1 дюйм пространства вверху каждой банки.

Осторожно залейте перец кипятком, используя достаточно, чтобы погрузить перец, но оставив 1 дюйм наверху банки.

Наденьте кольца и крышки. Перелейте банки в автоклав, наполненный водой на 4 дюйма.

Нагрейте консервный автомат на высокой температуре и дайте пару выйти в течение 10 минут перед добавлением веса, повышая давление до 11 фунтов и обработка банок в течение 35 минут .

Маринованный перец

Маринованный перец придает ему кислотность, достаточную для безопасного использования водяной бани вместо автоклавы. Поскольку этот метод требует более низких температур, перец сохраняет приятную хрусткость. Для маринования перца простерилизуйте банки для консервирования в посудомоечной машине и наполните их нарезанным перцем или кубиками, оставив 1/2 дюйма наверху каждой банки.Добавьте в кастрюлю ингредиенты для рассола, такие как соль для маринования и уксус хорошего качества, а также специи для маринования, такие как лавровый лист или чеснок.

Доведите маринованную жидкость до кипения и залейте ею перец, полностью покрыв его и оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Проведите ножом по внутренней стороне каждой банки, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Поместите кольца и крышки на банки и обработайте их в большой кастрюле с кипящей водой в течение 10–20 минут , в зависимости от высоты над уровнем моря.

Сушка перца

Сушка — или обезвоживание — удаляет влагу из перца, что предотвращает рост плесени, дрожжей и бактерий .Так же, как бланширование не требуется для замораживания перца, его также не требуется перед сушкой. Удалите семена, оболочки и стебли. Нарежьте или нарежьте перец и разложите одним слоем. Способы сушки перца в домашних условиях включают:

  • Обезвоживание в дегидраторе , установленном на 140 градусов по Фаренгейту в течение от 8 до 12 часов .
  • Сушка перца в духовке , установленной на 140 F, или на минимальной температуре духовки. Если температура в духовке не опускается ниже 140 F, ожидайте, что перец высохнет быстрее.

Проверяйте перец каждые 1-2 часа в процессе сушки. Когда перец полностью высохнет, он должен стать ломким. Храните обезвоженный перец в прохладном темном месте и в герметичных контейнерах от одного до двух месяцев при комнатной температуре или от шести до 12 месяцев в холодильнике .

Консервированный жареный перец — Бакалея Пьемонта

Pick A Peck
Когда я сажаю овощной сад, я всегда добавляю перец. Обязательно должны быть сладкие перцы, как и любые другие острые перцы, такие как халапеньо или фресно.Посадка перца представляет собой проблему, поскольку при правильных условиях он может быть таким же плодородным, как цуккини. Я большой поклонник тайского перца чили, но любой, кто когда-либо выращивал его в своем саду, знает, что одно растение может дать сотни перцев чили. То есть, я люблю острое, но это многовато. Так что же делать со всеми этими перцами?

Торговля с друзьями, соседями и коллегами всегда возможна. Даже лучше, если вы обменяете на то, что они выращивали, а вы не выращивали. Но иногда их бывает слишком много.Так что я их сохраняю.

У вас есть два варианта консервирования перца. Вы можете быстро приготовить маринованные в холодильнике, как эти, или можете запечь их, чтобы использовать позже. У обоих есть свои достоинства, хотя, если вы хотите большего разнообразия в том, что вы можете делать с перцем, запекание — это то, что вам нужно.

Я люблю консервированный жареный перец. Вы можете использовать их в бутербродах или салатах. Вы можете нарезать их с помидорами для вкусной брускетты или добавить в свое любимое блюдо из макарон.

Ниже приведен один из моих любимых способов консервирования перца. Это любезно предоставлено Хэнком Шоу из Hunter, Angler, Gardener, Cook , и это один из моих любимых ресурсов по рецептам маринованных огурцов, а также другим необычным идеям. Я люблю добавлять зубчик чеснока в каждую банку, чтобы добавить немного больше аромата. Обязательно загляните на его сайт, если вам так хочется. А пока, если ваша чашка для перечных растений переполнена, попробуйте этот рецепт, чтобы взять ситуацию под контроль …

Консервированный жареный перец
Адаптировано из Hunter, Angler, Gardener, Cook

Наш метод консервирования перца заключается в том, чтобы его запекать на открытом огне, а затем консервировать с небольшим количеством соли, масла и уксуса.Жареный перец очень вкусный. Из них получаются отличные закуски, они хорошо сочетаются с соусами, тушеными блюдами, бутербродами и просто накладываются на жареное или приготовленное на гриле мясо.

Этот рецепт можно использовать с любым видом перца, сладким или острым.

Ингредиенты
8 перцев
2 столовые ложки оливкового масла
1 стакан хорошего качества уксуса на ваш выбор
очищенных зубчиков чеснока
Кошерная или морская соль

Оборудование
Банки для консервов (примерно 2-пинтовые банки в зависимости от размера перца)
Палочка для еды или нож для масла

Указания
Жарьте перец
Почерните перец, желательно на угольном гриле или на открытом огне.Если этого нет, вы можете использовать плиту или даже жаровню. Хитрость заключается в том, чтобы сделать их красивыми и черными, чтобы придать тостовому вкусу.

Приготовление кожуры перца на пару
Когда перец станет хорошим и черным, поместите его в коричневый бумажный пакет и закатайте его, чтобы запечатать пар. Дайте им остыть в течение 20-40 минут.

Очистить перец
После того, как перец остынет на ощупь, удалите кожуру, стебли и семена. (Не промывайте перец под водой, так как это лишит их вкуса.) После того, как каждый перец будет очищен, поместите его в миску. Сделайте все перцы перед тем, как перейти к следующему шагу.

Смазать перец уксусом
Налейте уксус в неглубокую миску или небольшую запеканку. Обваляйте каждый перец несколько раз в уксусе, чтобы он хорошо покрылся. Поместите измельченный перец во вторую миску и повторяйте, пока не сделаете это для всех перцев.

Посолите перец
Посыпьте миску с перцем солью. Аккуратно перемешайте перцы, как салат.Посыпьте еще немного соли и повторите. В первую миску с перечным соком посолить.

Банка перца
Налейте немного уксуса в каждую банку для консервирования — достаточно, чтобы покрыть дно банки. Положите перец, оставляя сверху 1-2 дюйма пространства. Вставьте по одному крупному очищенному зубку чеснока (2, если они маленькие) в каждую банку.

Смешайте всю жидкость (уксус и сок перца) в одной миске. Разлейте сок по банкам так, чтобы он достиг верхушки перца.

Ножом для масла или палочкой для еды проведите по стенкам банок, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Вы заметите уровень капли жидкости. Влейте еще сока уксуса и перца, оставив место наверху банки.

Как только воздух выйдет (в меру ваших возможностей) и получится сок из уксуса и перца прямо над уровнем перца, аккуратно залейте банки примерно 1/4-дюймовым оливковым маслом. Закрутите крышки банок, и готово! Эти перцы хранятся в холодильнике год, хотя со временем они станут мягкими.

Лучший способ хранения овощей

Мы все были там: готовили ужин, когда тянешься за свежими ингредиентами, но обнаруживаем, что они не такие свежие, как когда вы приносили их домой.

Итак, в чем проблема?

Возможно, вы неправильно их храните.

Сохраняйте овощи свежими дольше

Если вы научитесь правильно хранить овощи, они будут дольше оставаться свежими и сохранить их восхитительный вкус.

Первое, что вам следует знать о хранении фруктов и овощей: убедитесь, что вы не храните их вместе. Многие фрукты выделяют газ, который портит другие продукты, поэтому хранение фруктов и овощей в отдельных ящиках для овощей и фруктов может помочь предотвратить слишком быстрое созревание овощей после их расцветки.

Нет двух одинаковых фруктов и овощей, и то же самое касается их хранения. Поэтому мы создали это руководство, чтобы помочь вам сохранить ваши любимые фрукты и овощи NatureFresh Farms ™, такие как помидоры, огурцы и сладкий перец, свежими, чтобы вы всегда получали свежий, освежающий вкус, который вам так нравится.

Как хранить помидоры


Храните помидоры на кухонном столе, в открытом и защищенном от прямых солнечных лучей месте. Это позволит им продолжать созревать и развивать свой вкус. Помидоров хватит на 3-4 дня при хранении на столешнице.

Следует ли хранить помидоры в холодильнике?

Помидоры следует хранить в холодильнике только после того, как они полностью созреют. Это поможет продлить их жизнь — созревшие помидоры обычно хранятся в холодильнике от 5 до 7 дней.

Хранение незрелых помидоров в холодильнике фактически останавливает процесс созревания, что приводит к менее яркому вкусу и сухой, мучнистой текстуре.

Имейте в виду, что хранение даже созревших помидоров в холодильнике повлияет на их вкус, поэтому лучше не хранить их в холодильнике и наслаждаться ими, пока они свежие!

Хранение нарезанных помидоров

Чтобы уменьшить количество бактерий и порчу, после разрезания помидоров следует хранить их в холодильнике. Чтобы они оставались свежими, храните их срезанной стороной вниз на бумажном полотенце в контейнере для хранения.Нарезанные помидоры хранятся в вашем холодильнике всего пару дней, поэтому не забывайте их использовать!

Как хранить огурцы


В отличие от томатов, огурцы следует сразу же помещать в ящик холодильника для свежих овощей, чтобы они оставались свежими и хрустящими. Огурцы хранятся в холодильнике от 5 дней до 1 недели, если избыток воды и влажности сведены к минимуму, по сравнению с одним или двумя днями на прилавке.

Чтобы огурцы дольше оставались свежими, убедитесь, что они сухие, прежде чем хранить их: избыток воды может привести к испорченным огурцам.Обернув их бумажным полотенцем и неплотным полиэтиленовым пакетом, вы предотвратите образование конденсата и влаги при хранении, а также предотвратите сырость и порчу.

Хранение нарезанных огурцов

Если вы используете половину огурца, накройте отрезанный конец полиэтиленовой пленкой и свободно оберните его бумажным полотенцем и неплотным полиэтиленовым пакетом (держите его открытым вверху, чтобы стимулировать приток воздуха!). Это поможет сохранить ваши огурцы сухими, а также защитит их от газообразного этилена, выделяемого другими фруктами и овощами в вашем холодильнике.

Как хранить сладкий перец


Чтобы сладкий перец дольше оставался отличным на вкус, храните его в ящике для свежих овощей холодильника. В холодильнике сырые болгарские перцы хранятся от 1 до 2 недель. Приготовленный болгарский перец обычно хранится 3-5 дней.

Как и в случае с огурцами, убедитесь, что сладкий перец высох, прежде чем положить его в ящик для более свежих овощей. Влажный сладкий перец быстро станет мягким, слизистым и заплесневелым — это не то, чем вам захочется перекусить!

Как хранить нарезанный перец

Частично съеденный перец прослужит дольше, если хранить его в закрытом контейнере с прикрепленными семенами и стеблями.Нарезанный сладкий перец храните в закрытом контейнере или полиэтиленовом пакете с бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу. Храните их в ящике с более свежими продуктами — просто не забывайте о них! Нарезанный сладкий перец хранится в холодильнике 2-3 дня.

Посмотрите наш рисунок ниже, чтобы узнать, как хранить овощи, чтобы они дольше оставались свежими!

Вставить это на свой сайт

null

null

Можно ли заморозить сладкий перец?

Практически любое блюдо можно улучшить, добавив болгарский перец для придания аромата, цвета и интенсивности.Кроме того, неоспорима питательная ценность болгарского перца, независимо от его цвета. Если ваш перец теряет свежесть, а вы хотите его сохранить, читайте дальше, чтобы узнать, как заморозить болгарский перец.

Как долго хранится сладкий перец?

Свежий цельный перец хранится в холодильнике примерно 1-3 недели. Однако вы можете сохранить свежесть сладкого перца, заморозив его на срок до 6 месяцев.

Если вы беспокоитесь о порче болгарского перца, регулярно осматривайте его.К счастью, испорченный перец легко обнаружить по запаху. На них также будет много морщин или синяков, которые быстро превратятся в плесень.

Перец, оставшийся твердым, означает, что он еще свежий. Любые морщинки на коже перца или мягкие пятна будут означать, что они вот-вот исчезнут. Морщинистый или слегка помятый перец можно готовить, но в сыром виде он будет не таким вкусным.

Когда перец начнет размягчаться, следующим естественным шагом станет слизистая поверхность и возможный рост плесени.Плесень на перце — предупреждающий знак, чтобы от него избавиться. Плохо пахнущий болгарский перец следует выбросить.

Наконец, проверьте свой сладкий перец, откусив несколько кусочков, если вы не уверены, что с ним все в порядке. За них не следует держаться, если они не соответствуют стандартам.

Как хранить сладкий перец

Вам интересно, где следует хранить сладкий перец? Лучше всего, если вы храните перец в ящике для овощей холодильника.

При хранении болгарского перца следите за тем, чтобы он был как можно более сухим.Они могут испортиться быстрее, если подвергаются воздействию слишком большого количества влаги.

Было бы лучше, если бы вы хранили сладкий перец в пластиковом пакете в холодильнике или герметичном контейнере. Затем вы можете впитать лишнюю влагу парой бумажных полотенец.

Нарезанный перец можно также хранить в холодильнике 1-3 дня в герметичной таре.

Можно ли заморозить сладкий перец?

Вы можете хранить болгарский перец в морозильной камере, если хотите хранить его дольше нескольких недель.Это позволяет вам всегда иметь под рукой столько рецептов.

Убедитесь, что перец тщательно промыт и просушен. Затем разрежьте перец пополам и удалите семена и белые части внутри. После этого нарежьте сладкий перец соломкой. Прежде чем использовать перец, убедитесь, что он высушен.

Следующим шагом будет мгновенная заморозка болгарского перца. На подносе разложите кусочки перца одним слоем, желательно не касаясь друг друга. После того, как вы заморозили лоток в течение часа или более, выньте его из морозильной камеры.

Заморозив перец, положите его в пакет для заморозки с датой, написанной на нем. Убедитесь, что внутри не осталось воздуха, плотно закройте и поместите в морозильную камеру.

Используйте замороженный перец прямо из морозильной камеры в любом месте, где приготовленный рецепт требует свежего болгарского перца. Для сырых блюд можно не использовать замороженный болгарский перец.

Лучшее понимание того, что замораживание делает с перцем, — это хорошо. После того, как вы заморозите перец, он потеряет часть своей хрусткости, даже если вы будете использовать его довольно быстро.

Таким образом, замороженный болгарский перец может не подходить для некоторых рецептов. Чтобы приготовить что-то такое, где болгарский перец будет сырым, вы можете подумать о покупке нового, свежего перца.

Полезен ли болгарский перец?

Болгарский перец относится к семейству стручковых и родственных перцам чили. Его любят за мягкость и прекрасный вкус, особенно в тушеном виде. Паприку действительно можно приготовить из сушеного перца!

В болгарском перце много питательных веществ.Витамины A, B6, K1, E, калий и фолиевая кислота содержатся в болгарском перце. Витамина С также особенно много в красном болгарском перце.

Болгарский перец не только способствует здоровью глаз, но и помогает предотвратить анемию. Все эти питательные свойства непременно следует включить в свой рацион.

Подробнее Как заморозить:

Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *