Как запечь курицу с картошкой в духовке в рукаве для запекания: Курица в рукаве с картошкой
Курица в рукаве с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово
Курица, запеченная в рукаве, нежная и ароматная, хороша к празднику! Очень быстро, просто и вкусно! Получается румяная нежная курочка и воздушная картошка! Попробуйте и вы.Курица в рукаве с картошкой в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
На вес состава: в одной порции (319 г)во всех порциях (3190 г)100 г
Углеводы 18% 6 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Приготовить соус из масла, красного перца и 3-х выдавленных зубчиков чеснока. Соусом натереть курицу и оставить минут на 20. Очищенный картофель нарезать крупными дольками и перемешать с майонезом и оставшимися 3-мя выдавленными дольками чеснока, не забудьте посолить. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Курицу и картофель аккуратно уложить в рукав, завязать его и поставить запекаться в духовку в течении часа.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
Запеченная курица с картофелем — Горячие блюда от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Курица, запеченная с картошкой – одно из самых простых и популярных блюд, которые готовят и на каждый день, и на праздник, потому что это дешевые и простые продукты, доступные многим семьям. Оно удобно тем, что сочетает в себе гарнир и основное блюдо, а готовится все одновременно. Вкус привычен и не имеет излишеств, но его можно менять, благодаря набору специй, в которых маринуется тушка цыпленка. Секрет хрустящей корочки и нежного сочного мяса кроется именно в маринаде для курицы. Имеет значение и агрегат, в котором будем её запекать.
Чтобы запечь курицу с картошкой в духовке, вам понадобится:
Ингредиенты
- тушка курицы – 1 шт.
- картофель – 500 г
- морковь – 1 шт.
- майонез – 100 г
- карри – 1 ст.л.
- паприка – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
Время подготовки: 1ч. 00мин.
Время приготовления: 1ч. 40мин.
Общее время приготовления: 2ч. 40мин.
Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как запечь курицу с картошкой в духовке
Пошаговое приготовление
Тушку курицы лучше купить в деревне или на рынке, если не держите свою ферму. Домашняя курица жирнее и, конечно, получится намного вкуснее. Тушку моем. Делаем маринад: смешиваем майонез, карри, паприку, соль и черный молотый перец. Натираем соусом курицу и оставляем на час.
Картошку моем, чистим и нарезаем крупными кусками. Морковь нужна для вкуса, достаточно одной штуки, но если кто-то любит этот овощ в запеченном виде, может увеличить количество морковок. Морковь моем, чистим и нарезаем крупными кусками.
Картошку кладем в миску с оставшимся соусом и перемешиваем.
Чтобы курица с картошкой в духовке получилась идеальной, важно, какая у вас духовка. Поэтому время для приготовления может потребоваться иное. Проверить, пропеклась ли курица внутри можно с помощью острого ножа. Протыкаем ножом тушку, если выделится прозрачный сок, значит, курица готова.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Курица в духовке с картошкой: запеченная курочка с картошкой
Рецепт курицы с картошкой в духовке
Курочку готовим в рукаве для запекания в духовке, будем запекать ее с картошкой, так как у меня большая семья и если у вас также большое количество людей в семье, которых нужно накормить быстро, вкусно и полезно, то запекайте курочку с картошкой.
Для того чтобы запечь курицу с картошкой нам понадобится собственно сама бройлерная курица целиком, затем нам понадобится ну где-то чуть больше килограмма картофеля, наверное килограмма полтора, потом нам понадобится рукав для запекания, можете также использовать пакет уже с готовой приправой, ещё нам понадобится готовая приправа для курицы и чеснок. Также чтобы блюдо было сочнее, вкуснее и калорийней, можно сделать его с майонезом.
Курочка в духовке с картошкой – необходимые ингредиенты:
- тушка куриная – 1 шт.;
- картофель – 1,5 кг.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- майонез – 100 мл.;
- соль;
- специи по вкусу.
Как запечь в духовке курицу с картошкой
Итак приступим.
- Для начала нам необходимо курицу немного распластать, то есть ее мы разделяем пополам по грудинке, прорезая ножом переднюю часть грудинки. Несомненный плюс, что разделяя курицу, все толстые места хорошо пропекутся.
- Излишки жира на куриной тушке лучше срезать.
- Так же можно убрать хвостик и отрезать лишние части на крылышках.
- Отделив всё лишнее и разрезав посередине, получаем красивую тушку.
- Начинаем хорошенько просаливать курочку, это этап короткого маринования, не забывайте просаливать с внутренней стороны, соль брать желательно крупную и втирать во все места.
- Теперь посыпаем приправой для окорочков или для курицы, в общем любой, которую сможете найти. Посыпая тщательно растирайте по всей поверхности.
- Чтобы курица была более ароматной, добавим чеснока. Для этого на чесночном прессе раздавим несколько зубчиков и хорошенько оботрем ими курицу.
- Далее, разрезаем картофель на крупные куски, просаливаем.
- Смешиваем со 100 миллилитрами майонеза.
- Укладываем картофель в пакет, сверху кладем курицу и завязываем концы.
- Запекать следует 1 час 20 минут при 200 градусной температуре, но всегда стоит учитывать специфику вашего духового шкафа.
- Получается очень красивая подрумяненная с корочкой курочка.
- Разрезаем пакет, аккуратно, так как выходит обильный пар.
- Перекладываем из пакета на блюдо, но нужно учесть один момент. Картофель очень сочный и пока она горячая весь сок отдельно, поэтому стоит немного подождать, пока она впитает сок и уже потом перекладывать на красивое блюдо и украшать как угодно.
Хотелось бы подметить очевидные плюсы от запекания в пакете, это чистая духовка, чистая посуда в которой запекаете и определенно сочные ингредиенты блюда.
Получилась большущая курица, которой можно накормить и гостей.
Приятного аппетита!
Жаркое в рукаве с кабачком, картошкой и курицей
Описание
Вот и ещё одна импровизация на тему «запекаем в рукаве». Так мне понравилось в нём готовить – просто, вкусно, с минимальными трудозатратами! А сегодня я неожиданно оценила ещё один плюс готовки в рукаве – когда у нас вдруг выключили воду, так что ни суп, ни кашу-макароны-жаркое не сварить, а готовить-то надо! Тут и выручил рукав – в нём можно приготовить вкусный обед без капли масла и воды. И потом посуду мыть тоже не нужно. Так что рекомендую.
Жаркое в рукаве можно готовить в разных вариациях: картошка-курица; картошка-мясо; а можно сделать овощное ассорти. У меня был кабачок, вот и получилось жаркое с картошкой, морковкой, курицей и кабачком.
Ингредиенты:
- 4 средних картофелины;
- 1 кабачок;
- 1 средняя морковка;
- 1 небольшая луковица;
- 4 куриных ножки;
- Соль, перец, специи – по Вашему вкусу.
Инструкция:
Немного воды всё-таки нужно найти – чтобы помыть овощи и курицу. Очистив овощи, режем картошку небольшими кусочками, морковку – кружочками или полукружками, лук – полукольцами или измельчаем, как Вам больше понравится.
Солим, перчим, добавляем приправы (у меня набор перцев-горошков разных цветов), и всё вместе с куриными ножками засовываем в рукав. По краям рукава должны оставаться свободные концы 15-20 см, так как при запекании он надувается, словно воздушный шарик.
Продукты перемешиваем прямо в рукаве и герметично завязываем его концы специальными проволочками (идут в комплекте). Кладём рукав на противень – и на полтора часа в духовку. Примерно при 180-200С.
Ну вот и готово аппетитное жаркое в рукаве! Простоту приготовления Вы уже оценили, теперь оцените вкус. И поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!
Куриная голень с картошкой в рукаве для запекания. Рецепт: Куриные ножки запеченные в рукаве с картофелем
Хозяйки всегда ценят рецепты блюд «два в одном», когда не нужно на каждое кушанье тратить отдельно время. Предлагаю вам простейший рецепт приготовления второго в духовке. Это куриные голени с картошкой в рукаве для запекания. Замечу, что можно использовать и другие куриные части. А если у вас целая курица, то воспользуйтесь вот этим рецептом .
Готовится просто, сравнительно быстро, и главное получается очень вкусно и сытно. Не нужно стоять у плиты и следить за тем, чтобы не пригорело. Такую картошку можно подавать и на праздничный стол, и готовить для семейной трапезы.
Информация о рецепте
Способ приготовления : в духовке .
Общее время приготовления : 40-50 мин.
Количество порций : 4 .
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- куриные голени – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 4-5 ст.л.
- соль, перец и другие специи – по вкусу.
Как приготовить:
Хозяйке на заметку:
- Эти блюда можно готовить по отдельности. Вот рецепты и .
- Если вы хотите, чтобы блюдо получилось румяным, разрежьте сверху рукав после приготовления и подержите в духовке еще 10 минут. Вообще, такой приём желательно всегда использовать, если хочется поджаристой корочки. Но есть рецепты, например, картофель в рукаве, где так делать совсем не обязательно.
- Картофель с курицей в рукаве можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого нужно использовать небольшое количество ингредиентов, чтобы они поместились в чашу мультиварки, но не плотно прилегали к стенкам. На дно можно поместить силиконовый коврик. Включить режим «Выпечка» 40 минут.
- Для усиления вкуса и аромата блюда можно использовать различные специи, сочетающиеся с картофелем и курицей. Это может быть карри, розмарин, специальная приправа для картофеля или куриных блюд.
- При желании вы можете подать с картошкой вкусный соус, например, томатный
Если у вас нет времени или желания долго стоять у плиты, а семью надо накормить сытным обедом или ужином, то этот рецепт для вас. Куриные ножки, запеченные с картошкой в рукаве, — очень простое блюдо, не требующее от вас длительного нахождения на кухне. Не смотря на то, что усилий вы приложите немного, блюдо получается очень вкусным и сытным. Картошечка, пропитываясь мясными соками, приобретает чудесный вкус, а мясо просто тает во рту. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления куриных ножек с картошкой в рукаве потребуется:
картофель — 1 кг;
куриные ножки — 5 шт. ;
лук репчатый — 1-2 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец, приправа для картофеля — по вкусу;
зелень — пучок;
рукав для запекания.
Этапы приготовления
Куриные ножки вымыть, обсушить, приправить солью и перцем. Оставить на 10-15 минут.
Картошку, лук и морковь очистить и помыть.
Картофель нарезать крупными кубиками.
Лук и морковь тоже нарезать кубиками. Соединить картошку, морковку и лук, добавить приправу и соль по вкусу, хорошо перемешать.
В рукав для запекания выложить сначала овощи, а сверху — куриные ножки. Завязать рукав с двух сторон. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут.
По прошествии указанного времени, продукты достать из духовки, разрезать рукав и проверить блюдо на готовность (если картофель или ножки не готовы, поставить ещё в духовку в открытом рукаве и допечь). Когда запекаешь в открытом виде, появляется румяная корочка. Куриные ножки, приготовленные с картошкой в рукаве, получаются очень вкусными. Блюдо подаём в горячем виде, посыпав измельчённой зеленью.
Сейчас мне кажется, возвращается мода на простые, без наворотов и экзотических ингредиентов блюда. Простые рецепты очень выручают и когда, как говорится гости на пороге, и когда бежишь с работы, в голове составляя меню на вечер. И придумав чем кормить, остается только зайти в магазин и купить все необходимое. Сегодняшнее блюдо вообще из серии таких, продукты для приготовления которых, как правило, есть в любом холодильнике. Куриные голени с картошкой в духовке выручат в любой момент. А процесс готовки такой необременительный, что вы даже успеете отдохнуть пока готовится ужин. Поэтому без лишних разговоров переходим к рецепту с фото пошагово.
Куриные ножки с картошкой в духовке в рукаве
Этот рецепт появился в моей коллекции, когда только-только стали продавать рукава для запекания. Мне такой способ настолько понравился, что я стала в нем готовить и мясо, и овощи, и , комбинируя с разными добавками. Этот вариант приготовления действительно очень удобен: не пригорает, переворачивать, помешивать не требуется. Мыть духовку от жира не надо (О! Это самое главное!), все соки остаются в рукаве, продукты пропитываются ими, а, значит, сохраняют всю свою сочность и аромат. Давайте начнем с самого простого – картошку и куриную голень приготовим в духовке, используя рукав или пакет для запекания, что в принципе одно и то же.
Ингредиенты:
- куриные голени – 6шт;
- картофель – 500-600гр;
- лук – 1шт;
- чеснок 1-2 зубчика:
- специи для курицы – 1ч.л.;
- соль – 1ч.л.;
- сметана – 3ст.л.
Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке в пакете
Куриный сок смешается с луком и сметаной и образует вкусный сметанный соус, за счет чего мы получим вкусную сочную курочку с отличным гарниром к ней.
Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе: рецепт с фото
Усложним немного — добавим для пропитки майонез, а для румяности сыр. Картофель слегка обжарим. Хочу немного рассказать, почему в первом случае я картофель не обжариваю, а во втором делаю это. При запекании в пакете, как я писала выше, вся влага остается внутри и продукты совсем не пересушиваются. К тому же голени лежат сверху на картошке и весь жир и сок, который из них вытапливается в духовке, стекает на ломтики картофеля. За счет этого он получается сочным. Тогда как, если готовить на противне или в форме для запекания без рукава или пакета, то картофель может получиться суховатым. Предварительная легкая обжарка не даст ему сохнуть, поможет лучше запечься и ускорит время приготовления блюда. При запекании в духовке, если вы хотите добавить блюду еще больше вкуса, разнообразить его, можно использовать свежие шампиньоны и/или помидоры, нарезав их тонким ломтиками и выложив под курицу и на картошку.
Что нам понадобится:
- куриные ножки – 4шт;
- картофель – 6-8шт;
- лук – 1 головка;
- майонез – 1ст.л.;
- специи – 0,5ч.л.;
- сыр – 100гр;
- растительное масло – 2ст.л.;
- соль – по вкусу.
Как запечь куриные ножки с картошкой в духовке под сыром и майонезом
Хозяйки оценят эти рецепты за их универсальность и простоту. Можно брать не только ножки, но и другие части курицы: бедра, крылышки. Беспроигрышный вариант. Причем сочетание «курица с картошкой» всегда самое удачное. Что-то типа «два в одном». Можно не только для ужина в семейном кругу приготовить, но и на праздники подать. Решать вам, по какому поводу вы будете его готовить. А готовить надо обязательно, поверьте.
В рукаве окорочка с картошкой в духовке запекаются очень быстро, блюдо получается невероятно вкусным. Куриное мясо отходит от костей, оно нежное и сочное. Картошка напитывается соком курицы, становится необыкновенно вкусной! Предлагаем рассмотреть несколько рецептов окорочков с картошкой в рукаве.
Куриные ножки с картофелем, запеченные в майонезном соусе
Майонез — самая популярная заправка для картошки и курицы, окорочка с картошкой в рукаве в духовке с ним получатся превосходными. От данного блюда человек редко когда сможет отказаться. Оно привлекает своим ароматом и аппетитным внешним видом.
Ингредиенты:
- два куриных окорочка;
- 8-10 картофелин;
- три зубчика чеснока;
- небольшая луковица, можно и без нее;
- соль, смесь молотых перцев или любые приправы на ваше усмотрение;
- 100 грамм майонеза.
Можно вместо майонеза использовать сметану. Но в первом случае курочка с картошкой будет намного сочнее!
Приготовление курицы с картофелем и майонезом
Очень легко готовить окорочка с картошкой в духовке. В рукаве запекаются все ингредиенты вместе, их не нужно будет переворачивать, помешивать, не нужно поливать раз от раза жидкостью! Именно поэтому рукав для запекания так полюбили многие женщины, ведь после тяжелого рабочего дня не очень хочется много времени посвящать приготовлению еды.
- Количество ингредиентов, указанное в рецепте, рассчитано на приготовление ужина для четырех персон. Поэтому предлагаем разрезать окорочка на две части — бедро и голень. Итак, у вас получилось четыре куска курицы. Промойте их, затем немного обсушите бумажным полотенцем.
- Майонез выложите в глубокую миску. В него раздавите чеснок (можно мелко нарезать), посолите и добавьте приправы. Хорошо обмажьте каждый кусочек, а потом оставьте в этом маринаде на полчаса.
- За то время, пока курица настаивается в майонезе и приправах, подготовим к запеканию картофель. Помойте его, очистите, нарежьте не тонкими кружочками. Если нарезать тонко, то в конце приготовления под окорочками вы обнаружите пюре!
- На дно рукава выложите ровным слоем картошку. Поверх нее нужно выложить кольца лука (если используете), потом аккуратно расположить куриные окорочка. Остатки маринада распределяйте не на мясо, а на просвечивающую между ним картошку.
- Завяжите рукав, проделайте 2-3 небольшие дырочки при помощи ножа или ножниц, выложите в противень.
Нужно запекать примерно 40 минут до полной готовности, но так курочка получится бледненькой, кожица не зажарится. А можно через 30 минут разрезать рукав, открыв мясо. Увеличьте температуру со 180 до 220 градусов и продолжайте запекать блюдо до появления корочки.
Окорочка в духовке в рукаве с картошкой и другими овощами
Почему бы при запекании не использовать и другие овощи, это же очень вкусно? Давайте попробуем разнообразить привычное блюдо и сделаем его красочным, более интересным. Это отменный рецепт для того, чтобы хоть как-то накормить ребенка овощами, если он от них стабильно отказывается. Аромат, исходящий от блюда, не даст чаду отказаться от порции!
Ингредиенты:
- два куриных окорочка;
- 5 картофелин;
- кабачок маленький, молодой;
- морковь;
- луковица;
- помидор;
- болгарский перец;
- 200 грамм сметаны;
- два зубчика чеснока;
- соль и приправы.
Приготовление куриных ножек с овощами в духовке
Можно готовить блюдо в рукаве, а можно и прямо в противне, но для запекания нужно будет накрыть противень рукавом (для лучшего результата). Как вам будет удобнее, так и поступайте. Предлагаем все же второй вариант, так как раскладывать слоями ингредиенты в рукаве не очень удобно.
- Окорочка разрежьте на две части, помойте и обсушите.
- Кабачок нарежьте кругляшками, по необходимости сняв кожицу. Чеснок продавите через пресс, смешайте с двумя столовыми ложками сметаны и щепоткой соли.
- Выложите на дно противня кабачки, намажьте сметаной с чесноком и солью.
- Поверх кабачков нужно выложить слой натертой моркови, далее — кругляшки картошки, предварительно очищенной. Смажьте картошку сметаной, посолите.
- Поверх картофеля выложите кружочки помидора и нарезанный соломкой болгарский перец. Смажьте сметаной, немного посолите.
- Далее выкладывайте кольца лука, а поверх — куриные окорочка.
- Накройте противень рукавом для запекания, подоткните внутрь края.
Выпекайте сначала 30 минут при 180 градусах. Далее рукав нужно будет убрать, увеличить температуру до 200 градусов (не больше, нижний слой при большей температуре может подгореть). Поднимите противень на самый верхний уровень духовки, запекайте еще несколько минут, пока курочка не покроется аппетитной корочкой.
Заключение
Запеченную в рукаве картошку с окорочками можно не только приготовить на ужин, но и подать к столу на любое торжество, от нее никто не откажется! Посыпайте в конце запекания блюдо сыром (или не посыпайте, оставляйте как есть), будет очень вкусно!
По отзывам хозяек, запеченная в рукаве курочка с картошкой — одно из самых любимых блюд в семьях. От него не отказываются ни взрослые, ни дети.
Данное блюдо отлично подходит, когда надо вкусно и сытно накормить семью. Сейчас мы расскажем, как запечь куриные ножки с картошкой в духовке.
Рецепт куриных ножек с картошкой в духовке
- голени куриные – 6 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- крупная морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимонный сок – 15 мл;
- подсолнечное масло без запаха – 40 мл;
- приправа для курицы;
- перец;
- соль.
Картофель хорошенько моем и, не очищая, режем пополам. Очищенный лук делим на 4 части, зубчики чеснока – пополам. Морковь также чистим и режем ломтиками. Куриные голени посыпаем приправой для курицы. В форму выкладываем овощи, солим, перчим, сверху кладем куриные ножки. Соединяем лимонный сок с растительным маслом. Полученной смесью поливаем наши продукты и ставим запекать в хорошо нагретую духовку. Примерно через 40 минут блюдо уже будет готово к подаче.
Куриные ножки с картошкой в рукаве
- ножки куриные – 8 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- картофель – 1 кг;
- перец;
- соль;
- растительное масло – 50 мл.
Голени куриные моем, обсушиваем и помещаем в глубокую емкость. Вливаем растительное масло, кладем меленько нарезанный чесночок, перчим и солим. Картофель чистим, нарезаем брусочками и также подсаливаем. Закладываем картофель в рукав для запекания, а сверху размещаем куриные голени. Края рукава скрепляем. Запекаем наше блюдо в умеренно нагретой духовке примерно час. Если хочется получить румяную корочку, за 20 минут до окончания процесса приготовления рукав разрезаем.
Куриные ножки, запеченные с картошкой
- голени куриные – 6 шт.;
- картофель – 1 кг;
- сметана – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 300 г;
- соль;
- специи.
Куриные голени солим, приправляем любимыми специями, добавляем сметану и измельченный чесночок. Перемешиваем и на 30 минут оставляем. Очищенную картошку режем тоненькими ломтиками. Также подсаливаем их и помещаем в форму. Сверху размещаем куриные ножки. Форму накрываем фольгой и 50 минут запекаем при 180 градусах. Затем форму достаем, фольгу снимаем, посыпаем все тертым сырком и запекаем, пока верх не подрумянится.
Приготовление куриных ножек с картошкой в духовке
Смешиваем майонез, специи и соевый соус. Полученным соусом заливаем голени. Оставляем их минимум часа на 2, а еще лучше – на ночь. Лук нарезаем кубиками и пассеруем до румяности. Картошку чистим и режем тоненькими кольцами. Опускаем ее в кипяток и провариваем минутки 2. Затем воду сливаем, а картошку выкладываем в форму для запекания. Солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом. Сверху размещаем лук, а на него – нарезанные кружочками помидоры. Делаем сеточку из майонеза и кладем куриные ножки. Вливаем примерно 30 мл воды и запекаем в хорошо нагретой духовке около 40 минут.
Запекание куриных ножек в духовке с картошкой
Вымытые куриные голени натираем солим и перчим. Майонез смешиваем с измельченным чесноком. Полученным соусом обмазываем ножки и оставляем их на 20 минут. Очищенный картофель режем на 4 части. Также солим, перчим и обмазываем оставшимся майонезом с чесноком. Помещаем картошку на противень и сверху размещаем голени. В умеренно нагретой духовке запекаем около 50 минут. Всем приятного аппетита!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Всем известное мясо по-французски можно приготовить гораздо проще, нежели привычным способом. В этой статье подробно расскажем, как пожарить это восхитительное кушанье на сковороде, без использования духовки и предложим несколько интересных рецептов.
В этой статье представлены два интересных рецепта, которые помогут вам успешно разнообразить свое меню превосходным сытным кушаньем. Мясо по-французски с картофелем, дополненное ломтиками помидоров — это восхитительное блюдо, которое и выглядит довольно празднично.
Самый беспроигрышный способ угодить всей семье вкусным обедом — это совместить два превосходных ингредиента — мясо и картофель и дополнить интересными компонентами. В итоге, если эти составляющие запечь по рецепту, представленному далее, выйдет восхитительное блюдо — картофель по-французски.
Порадовать родных вкусным и сытным обедом можно, приготовив мясо по-французски по представленному далее рецепту. Следуя подробным рекомендациям у вас выйдет восхитительное и весьма оригинальное кушанье, которое предлагаем сделать на основе свинины.
Интересные статьи
Куриные сердечки в мультиварке Здравствуйте, дорогие читатели! Куриные сердечки один из простых и вкусных субпродуктов. Из них можно приготовить суп, добавив фасоль или грибы, потушить с овощами или запечь в духовке с картофелем. К запеченным куриным сердечкам, я обязательно готовлю один из своих
Сочная курочка в ароматной румяной корочке, что может быть лучше? Действительно, куриные ножки (или окорочка), запечённые в маринаде из соевого соуса, получаются просто великолепно! Очень сочное, нежное мясо с пикантными восточными нотками. Рецепт в исполнении до безобразия прост, с ним справится
Цыпленок Ранч {Простой рецепт сковороды}
Куриные грудки с картофелем и морковью, приправленные приправой ранчо и идеально запеченные. Это восхитительное блюдо НАСТОЛЬКО простое, быстрое, вкусное и позволяет приготовить мясо и гарнир за один раз!
Этот рецепт был вдохновлен нашим рецептом запеченного картофеля с пармезаном, в котором в качестве приправы используется пармезан и ранчо. Мне нравится этот рецепт курицы ранчо, потому что вы готовите основное блюдо и гарниры на одной сковороде! Это лучшее!
Лучше, чем можно было представить
Я очень радуюсь, когда нахожу рецепт, вкус которого даже лучше, чем я могла себе представить.Этот рецепт курицы ранчо был именно таким!! Это было легко сделать, и в нем есть все, чтобы стать любимым в семье.
С ароматной курицей и вкусными овощами это блюдо будет отличным ужином в ЛЮБОЕ время года, но особенно для семейных посиделок.
Я видел несколько рецептов с использованием соуса для ранчо Hidden Valley® и знал, что простая курица по-ранчо будет идеальной для этого случая. В итоге мы добавили красный картофель и морковь в качестве овощей для этого рецепта, но вы можете изменить это в зависимости от ваших любимых овощей (брокколи, спаржа и цветная капуста тоже отлично подойдут).
как приготовить цыпленка ранч — это так просто!
Я даже не могу сказать, насколько ПРОСТЫМ этот рецепт. Серьезно так просто сделать, и вы готовите курицу и овощи в одной кастрюле. Менее 10 минут на подготовку, а затем вы просто ставите его в духовку.
ОВОЩИ. Мы начали рецепт с того, что нарезали наш картофель и добавили его вместе с морковью в галлоновый мешок. Оттуда мы добавили немного оливкового масла, тертый сыр пармезан, соль, перец и дип-микс Hidden Valley Ranch.Мы встряхнули все это в пакете и выложили на смазанный маслом противень.
КУРИЦА. То же самое мы сделали с курицей и поместили ее на тот же лист.
ВЫПЕЧКА. Мы выпекали 35-40 минут (поджаривая еще несколько минут, чтобы овощи стали хрустящими), и получили новый вкусный рецепт, который полюбился всей семье.
Что делать, если овощи или курица готовы раньше других? Если овощи готовятся раньше курицы, просто снимите их с противня и держите в тепле в закрытом контейнере.Если курица будет готова раньше овощей, вы можете сделать то же самое.
рецепт Советы и предложения
Как это хранить? Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете либо отделить курицу от овощей при их хранении, либо хранить их вместе.
Можно ли это сделать заранее? Приготовление уже очень быстрое, но если вы все же хотите приготовить его заранее, вы можете приправить курицу и овощи и хранить их в пакетах на молнии до тех пор, пока вы не будете готовы положить их на противень и приготовить позже. на!
Можете ли вы сделать этот рецепт с жидким ранчо вместо сухой смеси? Если вы не используете сухую смесь, вам, вероятно, понадобится больше жидкой смеси, чтобы получить тот же вкус. Он будет действовать как маринад и может готовиться немного по-другому, поэтому внимательно следите за ним в духовке. Попробуйте также добавить больше пармезана, чтобы компенсировать более слабый вкус.
Лучше всего подавать теплым
Это блюдо лучше всего подавать теплым, поэтому мы использовали немного Glad® Press’n Seal, чтобы сохранить это блюдо теплым, пока оно не будет готово к подаче. Press ‘n Seal удобен не только для сохранения свежести и тепла продуктов, но и для:
- Покройте поверхность продуктом для защиты прилавка при работе с сырым мясом
- Накройте детский стол средством для облегчения уборки
ГЕНИЙ, верно? Я даже использовал его, чтобы накрыть свой планшет, когда готовил этот рецепт, чтобы мгновенно создать защищенный от брызг экран рецепта! У Press n’ Seal действительно так много применений, и он обязательно пригодится при приготовлении пищи и выпечке на праздники.
Я готовлю вкусные блюда на как можно меньшем количестве сковородок! Этот цыпленок-ранчо великолепен круглый год, но я особенно люблю его кормить толпы людей в праздничные дни. Это просто, требует небольшой работы и может быть настроено на основе овощей, которые вы любите больше всего. СЧЕТ!
Чтобы узнать больше вкусных рецептов запеченной курицы, попробуйте:
Подавать с этими сторонами:
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Порций 4
Калорийность 296 ккал
Автор Лил Луна
Овощи:
- 2 чашки нарезанного пополам молодого красного картофеля
- 1 чашка молодой моркови
- 3 ст.л. масла
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 3 ст.л.
Цыпленок:
- 3 куриные грудки без костей и кожи
- 1 ст. л. масла
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан
- 2 ст.
Разогрейте духовку до 350.
Подготовьте овощи, поместив их в литровый мешок. Добавьте масло, сыр пармезан, смесь Hidden Valley Ranch, соль и перец. Встряхивайте, пока овощи не будут хорошо покрыты.
Выложите овощи на противень, выстланный фольгой или смазанный жиром, так, чтобы в середине оставалось место для курицы.
Подготовьте курицу, поместив ее в галлоновый пакет, добавьте масло, сыр пармезан, смесь Hidden Valley Ranch, соль и перец. Встряхивайте, пока курица не будет хорошо покрыта.
Положите курицу на противень и запекайте 35–40 минут (или пока термометр для мяса не покажет 170 градусов).Подавайте теплыми и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Курица с картошкой в рукаве в духовке
Предлагаем вам сегодня одно из замечательных вкуснейших блюд, которым вы сможете баловать своих домочадцев хоть каждый день. Рассказываем, как приготовить запеченную курицу в рукаве с картошкой. Такое универсальное блюдо особенно выручает, когда не хватает времени на готовку. Ведь в итоге вы сразу получите вкусное горячее, а к нему самый замечательный гарнир.
Рецепт курицы, запеченной целиком с картофелем, в рукаве
Ингредиенты:
- тушка куриная — 1,3-1,5 кг;
- соус соевый — 40 мл;
- мед жидкий — 3 ч.л.
- горчица сухая — 1,5 ч. л.
- соль крупная — по вкусу;
- перец душистый молотый — 0,5 ч. л.
- картофель — 7-8 клубней.
Подготовка
Под проточной холодной водой промываем целую тушку курицы, а после хорошенько обсушиваем.Теперь натираем все имеющиеся места курицы крупной солью с ароматным молотым перцем. В стакан налить соевый соус и тщательно перемешать его с сухой горчицей с жидким медом. Полученную смесь выливаем на курицу и тщательно натираем.
Очищенные клубни мелкого картофеля разрезают на четыре части и пересыпают солью. В специальный рукав выкладываем 2/3 картофеля и аккуратно укладываем курицу, наполненную оставшейся 1/3 картофеля. Затяните рукав с узлом 4-5 раз зубочисткой и поместите его в подходящий противень. Ставим все в разогретую до 190 градусов духовку. Ждем приготовления блюда 1 час 25 минут, а после отрывания верхушки рукава и подрумянивания еще 15-17 минут.
Курица в рукаве с грибами и картофелем в духовке
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.;
- острый томатный соус — 180 г;
- сметана (25%) — 120 г;
- мелкая соль — 2 щепотки;
- шампиньоны свежие — 200 г;
- картофель — 1-1,2 кг.
Подготовка
Подготовленные тушки не очень крупных кур отрезают порционно и укладывают их в большую миску. Шампиньоны нарезать крупными ломтиками и выложить их к мясу. Картофель также делаем в виде долек и отправляем в эту же миску. В отдельной глубокой тарелке соединяем острый томатный соус с густой сметаной. Все подготовленные ингредиенты пересыпают парой щепоток мелкой соли, вливают к ним соус со сметаной и все равномерно перемешивают чистыми руками до равномерного распределения.В рукав, предназначенный для запекания, помещаем все содержимое чаши, закрываем и выкладываем в удобную широкую форму. Ставим в центр духовки, которая разогревается до 185 градусов и выпекаем это чудесное блюдо 1 час и еще 15 минут. После вырезания верха рукава держим в духовке еще 8-10 минут, увеличив температуру на 15 градусов.
Курица с картофелем в рукаве в духовке
Ингредиенты:
- куриные голени или бедра — 4-5 шт.;
- майонез жирный — 100 г;
- соль морская — по вкусу;
- мелкая соль — 0,5 ч.л.
- сливочное масло — 80 г;
- картофель — 5-7 шт.
Подготовка
Вымытые в холодной воде и высушенные чистым вафельным полотенцем голени хорошо натирают крупной морской солью, а сверху смазывают каждую ногу жирным майонезом. На 4-5 частей произвольно разрезать каждый клубень картофеля, а после мелко посыпать солью. В завязанный с одной стороны рукав перемещаем весь картофель, а уже поверх него выкладываем мясо и кладем кусочек сливочного масла.Плотно завяжите вторую сторону рукава и переместите его в подходящую форму для запекания. Определить блюдо в духовке на час-полтора. За 15 минут до готовности сверху аккуратно разрежьте рукав и снова подрумяньте.
Рецепт жареной курицы заатар с картофелем на одном листе
Ужин из жареной курицы затар и картофеля на одном листе сковороды. Курица в корочке со специями заатар, оливковым маслом, чесноком и лимонным соком. Я бросаю все это в пакет с застежкой-молнией и хорошенько встряхиваю перед выпечкой.Это нравится толпе!
Дайте мне все обеды на одной сковороде! ?? ?? ??
Жареный цыпленок заатар и хрустящий картофель, чесночный и хрустящий снаружи и мягкий и нежный внутри, и возьмите его у того, кто не любит картофель, он вызывает зависимость.
Этот рецепт адресован всем моим ленивым и легко убирающимся людям. Эм… держи трубку… есть тут кто-нибудь, кто действительно любит мыть посуду? Потому что КТО и ГДЕ ты и можешь ли ты помыть мою? Я обещаю отплатить вам жевательным печеньем с шоколадной крошкой и жареным цыпленком заатар.
Я не поверил своим губам, когда впервые попробовал этот ужин из курицы и картофеля, когда его вынули из духовки. Я имею в виду, что простые обеды на одной сковороде — это моя любовь, но когда 6 простых ингредиентов делали ужин настолько потрясающим, что я хотел его хотя бы раз в неделю?
Я знаю, что запекание или запекание летом нелогичны, но когда идет дождь и/или стоит ненастная погода почти 4 недели подряд, все, что вам нужно, это ужин из жареной курицы, который требует быстрых 45 минут в духовке и одного поддон для очистки.Плюс все это лимонное, тимьяновое и чесночное совершенство, которое приносит столько свежести на стол и в мое сердце.
Лучшее в этом рецепте то, что вам не нужно присматривать за детьми! Я ставлю противень в духовку и примерно в перерыве переворачиваю противень, чтобы он подрумянился. Насколько это идеально для шума и суеты вечера среды, когда просто нет времени на все эти дела по присмотру за детьми?
Я использовала маленькие красные картофелины и разрезала их пополам, чтобы они были хрустящими внутри. Вы можете использовать сладкий картофель или юкон голд, если это то, что у вас есть в доме. Обязательно нарежьте картофель на кусочки примерно 1 дюйм, если вы работаете с более крупным картофелем, в противном случае вам может потребоваться вынуть курицу и продолжать готовить картофель еще 5-10 минут.
Как всегда, секрет моего идеального ужина из курицы на сковороде – маринование! Я люблю использовать пакет с застежкой-молнией размером с галлон и просто позволять всем этим ароматам впитываться в курицу и картофель. Мариновать курицу можно от 20 минут до ночи.Если вы хотите замариновать курицу на ночь, добавьте картофель за пару часов до запекания. Вы даже можете приготовить жареную курицу заатар для ужина в понедельник вечером в воскресенье, а затем просто добавить ее даже для быстрого ужина из жареной курицы в будний день. Эм.. привет! Говорите о совместной жизни, когда вы подаете жареного цыпленка в будний вечер, пока весь остальной мир ест холодные хлопья и остатки
А что касается ингредиентов, то большинство из них являются основными продуктами кухни, такими как оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок и соль. Единственное, что нового — заатар. Это просто смесь ближневосточных специй, состоящая из тимьяна, майорана, орегано, семян кунжута и сумаха.
Если вы не можете найти заатар в своих обычных магазинах, попробуйте специализированный магазин Ближнего Востока или Средиземноморья, и он также доступен в Интернете здесь. Другие способы использования заатар? Нам нравится смешивать ¼ чашки оливкового масла, щепотку морской соли и немного приправы заатар, чтобы макать в них наш лаваш. Честно говоря, это одна из моих любимых быстрых закусок.
Это был огромный успех у муженька.Он не мог перестать восхищаться тем, какой восхитительно нежной и сочной была курица. И я? Мне понравился ужин И легкая уборка после него. Также тот факт, что он мог есть свои кусочки темного мяса, в то время как у меня были кости в белом мясе.
Вся эта история с ужином из жареной курицы заатар добилась успеха благодаря вкусным блюдам и меньшему количеству блюд.
Ингредиенты
- 6-8 кусков курицы с костями и кожей (бедра, грудки, голени)
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2-3 столовые ложки заатара
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
- 16 унций красного молодого картофеля, разрезанного пополам (см. примечания)
- свежий тимьян, по желанию
Инструкции
- Поместите решетку рядом с центром духовки и разогрейте духовку до 400ºF.При желании вы можете застелить прочный противень сверхпрочной фольгой для облегчения очистки.
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок, 2 столовые ложки приправы заатар и чесночный порошок в пакете с застежкой. Придайте маринаду вкус. Если приправа не содержит соли, как у меня, добавьте 1 чайную ложку или по желанию. Добавьте кусочки курицы и картофель в пакет. Закройте пакет и хорошенько встряхните его, чтобы маринад равномерно покрыл курицу и картофель. Оставьте курицу и картофель мариноваться на 20 минут или до 3 часов (см. примечания). №
- Выложите кусочки курицы и картофеля на подготовленный противень. Посыпьте курицу и картофель оставшейся столовой ложкой заатара. Вы даже можете посыпать сверху нарезанным свежим тимьяном.
- Запекайте жареную курицу заатар в течение 35–45 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165ºF. Возможно, вам придется перевернуть противень в середине выпечки, если в вашей духовке есть точки перегрева. Посыпать свежей петрушкой и ломтиками или дольками лимона, подавать теплым.
Примечания
- Сделать заранее: Курицу можно замариновать за 12 часов до приготовления. Если вы решите сделать это, добавьте картофель за 20 минут-3 часа до запекания.
- КАРТОФЕЛЬ: Вы можете обменять маленькую красную картошку на юконскую голду или даже сладкий картофель, если хотите. Не забудьте нарезать картофель на кусочки толщиной 1 дюйм, чтобы они равномерно приготовились за время, отведенное для курицы. Большие куски не приготовятся за это время, и вам придется вынуть курицу и продолжить обжаривание.
Вы сделали этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , я бы хотел посмотреть, что вы сделали!
3. 4.3177
ЭТО ХОРОШИЙ ВЫБОР ДЛЯ ВАС?
*Обратите внимание: расчетные данные о пищевой ценности являются оценочными, основанными на ингредиентах, которые я использовал. Если вам нужен более точный подсчет, рассчитайте их, используя ингредиенты/бренды, которые вы использовали для приготовления рецепта.NF составляют 1/8 часть рецепта.*
Мы являемся участником партнерской программы RewardStyle и Amazon Services LLC, которые представляют собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com и через RewardStyle.
Жареные куриные бедра на сковороде налистов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации.
Победитель Ужин с курицей! ХАХАХА, я всегда хотел это сказать. Жареные куриные бедрышки с картофелем и морковью в листовой сковороде — победитель в моей книге, потому что их очень легко приготовить. На днях я купил очень большую упаковку куриных бедрышек по распродаже и использовал только половину из них в Skillet Chicken Cacciatore, поэтому мне нужно было приготовить второе вкусное блюдо, пока они не испортились…..
Но я не искал другого блюда на сковороде или курицы с соусом.Я хотел что-то простое и вкусное, что можно было бы бросить вместе с картошкой и морковью, которые у меня были под рукой… и Жареные куриные бедра на сковороде отвечают всем этим требованиям…..
Как приготовить жареные куриные бедра на сковороде
Разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте чесночный порошок, луковый порошок, сахар*, соль, перец и прованские травы вместе и отложите в сторону…..
Это моя любимая приправа на протяжении последних 15 лет!
Налейте масло на противень и распределите его. Поместите курицу, картофель (не забудьте разрезать его пополам) и морковь на сковороду. Протрите их в масле, чтобы покрыть.
Посыпьте все на сковороде половиной смеси приправ, переверните и посыпьте оставшейся смесью сверху. Потрите, чтобы убедиться, что курица покрыта кожицей вверх, а картофель разрезанной стороной вниз…..
Да, вы могли бы сделать все это в миске, но что в этом интересного? 😉
Выпекать от 30 до 35 минут, пока термометр для мяса не покажет 165 градусов.Поджарьте в течение 2-3 минут, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку, если хотите…..
и подавайте с зеленым салатом или другой зеленью.
Примечания :
- *Я использовала финиковый сахар вместо коричневого сахара, чтобы попытаться сохранить палеодиету в этом блюде. Я знаю, что кокосовый сахар палео, но я не уверен в финиковом сахаре. Нигде не могу найти прямого ответа.
- Кокосовый/финиковый сахар используется для карамелизации приправ на кожуре, а не для придания сладости. Оставьте это, если вы избегаете подсластителей.
- Проверьте картофель вилкой или тонким ножом на мягкость. Если нет, удалите курицу и морковь и готовьте, пока картофель не будет готов по вашему вкусу.
Herbs de Provence — это смесь, содержащая чабер, майоран, розмарин, тимьян и орегано. Листья лаванды также входят в состав продуктов на рынке Северной Америки. Официального рецепта нет, поэтому смеси будут различаться в зависимости от марки.
Если у вас есть лишние куриные бедра, попробуйте другие вкусные рецепты…..
Цыпленок на сковороде Cacciatore
Куриные бедра барбекю
Цыпленок на сковороде с лимоном и чесноком
Наслаждайтесь!!
Жареные куриные бедра на сковороде
Жареные куриные бедра с картофелем и морковью на сковороде — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого вечера недели!
Распечатать СтавкаКурс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Порции: 4 порции
1/21x2x3x
Ингредиенты
Смесь приправ для кулинарии с завитками
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка прованских трав
- 2 чайные ложки кокосового или финикового сахара, по желанию морской перец и черный перец по вкусу
Курица и овощи
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 6 куриных бедрышек с костями и кожей
- 16 унций маленького картофеля Yukon Gold, разрезанного пополам
- 16 унций маленькой моркови, очищенной
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте чесночный порошок, луковый порошок, сахар*, соль, перец и прованские травы и отложите в сторону.
Налейте масло на противень и распределите его. Поместите курицу, картофель и морковь на сковороду. Протрите их в масле, чтобы покрыть.
Посыпьте форму половиной смеси приправ, переверните ее и посыпьте оставшейся смесью сверху. Потрите, чтобы убедиться, что они покрыты, курица находится кожей вверх, а картофель разрезанной стороной вниз.
Выпекать от 30 до 35 минут, пока термометр для мяса не покажет 165 градусов. При желании обжаривайте в течение 2-3 минут, чтобы кожа стала более хрустящей.
Примечания
- * Я использовала финиковый сахар вместо коричневого сахара, чтобы попытаться сохранить палео в этом блюде. Я знаю, что кокосовый сахар палео, но я не уверен в финиковом сахаре. Нигде не могу найти прямого ответа.
- Кокосовый/финиковый сахар используется для карамелизации приправ на кожуре, а не для придания сладости. Оставьте это, если вы избегаете подсластителей.
- Проверьте картофель вилкой или тонким ножом на мягкость. Если нет, удалите курицу и морковь и готовьте, пока картофель не будет готов по вашему вкусу.
Курица, запеченная на медленном огне в красном вине с картофелем и пальчиками, рецепт
Запеченная на медленном огне в низкотемпературной духовке, эта курица в красном вине с картофелем и пальчиками имеет богатый, глубокий вкус благодаря хорошо выдержанному маринаду из красного вина и помидоров.
Я люблю приглашать друзей или семью на ужин.Как бы я ни любил готовить только для своей семьи, есть рецепты, по которым мне нужно больше взрослых в доме, чтобы подтолкнуть меня к их приготовлению, например, к этой курице, запеченной на медленном огне в красном вине. Давно собиралась попробовать этот рецепт, просто ждала подходящего момента.И так случилось, что несколько недель назад пришло мое «время», и я не мог бы желать лучшего дня. Было дождливое утро с ветреным днем.
Для меня не имеет особого значения, жарко или холодно на улице, так как моя кухня не нагревается, пока я пеку, но мне нужно было, чтобы все ушли из дома на 2 часа, пока готовилась курица, поэтому мне не нужно было ответьте на вопрос: ужин уже готов? каждые 10 минут или около того.Да, курицу нужно будет варить 2 часа плюс пару часов на маринование курицы, но оно того стоит. Вкус потрясающий, а курица получается невероятно влажной.
Для этой курицы, запеченной на медленном огне в красном вине, самым важным фактором является время (и хорошее красное вино). Если вы поторопитесь с процессом (приготовив его при слишком высокой температуре), вы упустите вкус и, скорее всего, получите то, что захотите выбросить в мусорное ведро. Но если вы проявите терпение, ваши усилия будут вознаграждены непреодолимой едой.
Чтобы приготовить курицу, запеченную на медленном огне в красном вине, ее нужно предварительно замариновать на пару часов. Красное вино, нарезанные кубиками помидоры, немного коричневого сахара, вустерширского соуса и несколько зубчиков чеснока — все, что вам нужно.
№За 3 часа до обеда включите духовку и выложите курицу и маринад в неглубокую форму для запекания. Добавьте нарезанный картофель и запекайте в предварительно разогретой до тех пор, пока курица не станет мягкой и нежной и почти не отвалится от кости.
В отличие от других рецептов запеченной курицы в духовке, на этот раз вам нужно установить температуру духовки на 325F.Очень важно держать его на таком низком уровне, чтобы все вкусы сошлись воедино.
Небольшое предупреждение, прежде чем я поделюсь рецептом: как только вы откроете духовку, чтобы вынуть курицу, весь ваш дом будет пахнуть красным вином. Поскольку курица и маринуется, и готовится в красном вине, запах будет опьяняющим, но в хорошем смысле.
Курица, запеченная на медленном огне в красном вине с картофелем, приготовленным на медленном огне
Выход: 8-10 порций
Этот цыпленок, запеченный в медленном темпе в низкотемпературной духовке, с картофелем и пальчиками в красном вине, имеет богатый, глубокий вкус благодаря хорошо выдержанному красному вину и помидорам. маринад.
10 минВремя подготовки
2 часа, 15 Время приготовления
8 часовОбщее время
Сохранить рецептРецепт печати
Ингредиенты
- 8-10 куриных ножек
- 3/4 стакана красного вина (мой выбор – Мерло или Пино Нуар)
- 1X14 унций банка нарезанных мелкими кубиками помидоров
- 1 чайная ложка вустерширского соуса столовая ложка сахара
2 коричневый 5–8 зубчиков чеснока
- соль, перец
- 2–3 фунта мелко нарезанного картофеля
Инструкции
- В пакет с застежкой положите куриные ножки вместе с красным вином, нарезанными кубиками помидорами, вустерширским соусом, коричневым сахаром и зубчиками чеснока. .Приправьте солью и перцем и поместите пакет в холодильник на пару часов (от 2 до 6 часов)
- Разогрейте духовку до 325F.
- Выложите куриные голени вместе с маринадом из красного вина в неглубокую жаровню.
- Выложите картофельные пальчики в форму и запекайте в предварительно разогретой духовке 90 минут.
- Откройте духовку, снимите крышку и увеличьте температуру духовки до 350F.
- Продолжайте запекать курицу в течение 30–45 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой и нежной.
- Вынуть из духовки и подавать теплым.
7.6.8
562
http://atreatsaffair.com/slow-baked-red-wine-chicken-fingerling-potatoes-recipe/Roxana Yawgel http://atreatsaffair.com/ Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт. Спасибо.
Счастливая выпечка,
Роксана
Запеченная курица с медом и кукурузными хлопьями
Он хрустящий.Это хрустит. Это сладко и пряно. Это мой новый горячий мед BANGIN’ хрустящий цыпленок с кукурузными хлопьями . Я начал готовить эту горячую курицу, запеченную в меду, несколько месяцев назад, и мы с Тони влюбились в нее. Покрытие из кукурузных хлопьев идеально приправлено и становится восхитительно хрустящим и золотисто-коричневым снаружи, а курица остается красивой и сочной внутри.
После того, как многие из вас влюбились в мои хрустящие запеченные куриные наггетсы, я понял, что хочу сделать новый рецепт курицы с кукурузными хлопьями, который лучше, чем еда на вынос, и это ОНО.Очень простой домашний горячий мед выводит эту курицу на новый уровень, так что будьте готовы сбрызнуть и окунуть ее по своему желанию.
Я включил множество советов, хитростей и вкусных гарниров, которые идеально сочетаются с ужином в любой вечер недели. Пора взять коробку кукурузных хлопьев и поскорее поставить эту курицу на свой стол!
Все, что вам понадобится для приготовления курицы, запеченной в кукурузных хлопьях
Этот восхитительный рецепт горячей запеченной курицы в меду состоит из 3 основных компонентов, что делает его очень простым в приготовлении, но очень вкусным.Вот что вам понадобится:
- Для покрытия кукурузными хлопьями: вам понадобятся кукурузные хлопья и несколько вкусных специй, таких как паприка, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец.
- Для курицы: вам также понадобятся яйца, молоко и бескостные куриные бедра без кожи.
- Для горячего мёда: Мой домашний горячий мёд готовится только из обычного мёда и вашего любимого острого соуса!
Могу ли я использовать другой тип курицы?
Да, вы также можете использовать куриные грудки или куриные ножки, но обратите внимание, что время приготовления будет другим. Убедитесь, что внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту с помощью термометра для мяса.
Настройте свою курицу
Существует несколько простых способов разнообразить ингредиенты этого рецепта запеченной курицы в кукурузных хлопьях:
- Чтобы сделать его без глютена: просто используйте сертифицированные кукурузные хлопья без глютена. Обратите внимание, что в обычных кукурузных хлопьях содержится пшеница, поэтому проверяйте этикетки!
- Выберите молоко: вам понадобится всего 2 столовые ложки молока, так что не стесняйтесь использовать любое молочное или немолочное молоко.
- Добавьте остроты: Мне нравится добавлять в мед всего пару чайных ложек чолулы, чтобы сделать его более острым, но вы можете использовать более острый острый соус или добавить больше по вкусу! Вы также можете добавить щепотку кайенского перца к специям с кукурузными хлопьями для большей остроты.
Два ключа к идеально хрустящей курице с кукурузными хлопьями
Поскольку мы не будем жарить эту курицу, есть два основных способа сделать так, чтобы курица, запеченная в кукурузных хлопьях, получилась идеально хрустящей и хрустящей:
- Используйте решетку . Не забудьте поставить решетку поверх противня. Это не только предотвратит прилипание курицы, но и позволит курице хорошо запечься и стать хрустящей со всех сторон благодаря воздушному потоку. Если у вас нет решетки, ничего страшного, вы можете просто перевернуть курицу в середине запекания.
- Распылить перед выпечкой. Не забудьте сбрызнуть курицу кулинарным спреем, прежде чем запекать, чтобы она стала красивой и золотисто-коричневой!
Как приготовить запеченную курицу в кукурузных хлопьях
- Сделайте покрытие для кукурузных хлопьев. Начните с измельчения кукурузных хлопьев в кухонном комбайне, пока они не станут напоминать панировочные сухари. Переложите их в миску и смешайте со всеми специями.
- Приготовьте яичную смесь. В средней миске взбейте яйца и молоко, пока они хорошо не смешаются.
- Подготовьте сковороду. Установите решетку на большой противень и хорошо сбрызните ее кулинарным спреем.
- Приготовь курицу. С помощью щипцов обмакните каждое куриное бедро в яичную смесь, а затем в смесь из кукурузных хлопьев, пока они не будут хорошо покрыты.Положите куриные бедра на решетку противня.
- Запечь курицу. Сбрызните куриные бедра кулинарным спреем и запеките, пока они не станут хрустящими.
- Приготовьте мед и подавайте. Когда вы будете готовы к подаче, разогрейте мед и острый соус вместе, затем сбрызните горячим медом курицу или используйте его в качестве соуса и подавайте!
Что подавать с курицей в кукурузных хлопьях
Этот простой горячий рецепт курицы, запеченной в меду, очень вкусен в качестве бутерброда с маринованными огурцами или салатом из капусты, может быть, с небольшим количеством сыра и домашнего ранчо, или вы можете подать его с идеальным гарниром:
Получите все рецепты вкусных гарниров здесь!
Советы по хранению и заморозке
- Для хранения: любой оставшийся горячий цыпленок, запеченный в меду, можно хранить в герметичном пакете или контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней. Чтобы разогреть, положите курицу на противень и жарьте на сильном огне в течение нескольких минут, пока она не прогреется и не станет хрустящей снаружи.
- Для заморозки: дайте курице полностью остыть, затем поместите ее в пакет или контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 2-3 месяцев. Чтобы разогреть, я бы рекомендовал разогреть курицу в духовке, чтобы она была красивой и хрустящей.
Еще больше вкусных рецептов из курицы
Получите все наши рецепты курицы здесь!
Надеюсь, вам понравится этот удивительный рецепт запеченной курицы с хрустящими кукурузными хлопьями! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось.Наслаждайся, хо!
Hot Honey Bangin’ Хрустящая запеченная курица с кукурузными хлопьями
Невероятно хрустящий цыпленок, запеченный в кукурузных хлопьях, приправленный вкусными специями и сбрызнутый горячим медом. Этот простой рецепт курицы с кукурузными хлопьями сочетается с простыми ингредиентами и менее чем за час готовит ужин, о котором вы мечтали!
- Для хрустящей корочки из кукурузных хлопьев:
- 6 чашки кукурузные хлопья
- 1 чайная ложка паприка
- 1/2 чайная ложка луковый порошок
- ½ чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка молотый черный перец
- 1/2 чайная ложка соль
- Для курицы:
- 2 большие яйца
- 2 столовые ложки миндальное молоко (или молоко по выбору)
- 1 ½-2 фунтов стерлингов куриные бедра без кожи и костей
- Для горячего меда:
- ½ чашка медовый
- 2-3 чайные ложки острый соус (мне нравится чолула)
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Добавьте кукурузные хлопья в чашу кухонного комбайна и взбивайте, пока они не превратятся в мелкую крошку, похожую на панировочные сухари. Переложите смесь в миску среднего размера и добавьте паприку, луковый порошок, чесночный порошок, черный перец и соль, пока они хорошо не перемешаются.
В отдельной средней миске смешайте яйца и миндальное молоко. Отложите.
Застелите большой противень металлической решеткой для духовки.Сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
Окуните каждое куриное бедро в яичную смесь, затем с помощью щипцов возьмите каждое куриное бедро и обильно обваляйте в смеси панировочных сухарей, чтобы они полностью покрылись панировочными сухарями. Используйте щипцы, чтобы перенести на решетку. Повторите с оставшимися кусочками курицы.
Обильно сбрызните куриные бедра антипригарным спреем. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут, пока не пропечется и температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту с помощью термометра для мяса.
Непосредственно перед подачей приготовить быстрый горячий мед: добавить мед и острый соус в небольшую миску, поставить в микроволновку на 10-15 секунд. Попробуйте и добавьте больше острого соуса по своему вкусу. Сбрызните курицу медом перед подачей на стол или используйте его как соус для курицы.
Для этого рецепта также можно использовать куриные грудки или куриные ножки, но имейте в виду, что время приготовления немного изменится.
Инструкции по хранению и заморозке см. в полном посте.
Питание
Количество порций: 6 порций
Размер порции: 1 порция (с горячим медом)
калорий: 650Kcal
FAT:
Углеводы
122G
Волокно: 3,5 г
Сахар: 25г
Белок: 31.7 г
Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фото: Eat Love Eats
Запеченная курица, картофель и морковь в духовке с пакетами для духовки Reynolds | Лармонма
https://www. copymethat.com/r/y4W7GnwRE/запеченная в духовке курица-картофель-морковь-с/
5464983
CIVnzFQ
y4W7GnwRE
Запеченная курица, картофель и морковь в духовке с пакетами для духовки Reynolds
- 2-3 фунта куриных грудок или куриных бедрышек на кости
- 1 ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки порошка чили
- ½ чайной ложки черного перца
- 3 целых зубчика чеснока, умерших
- 1 белая луковица, нарезанная на четвертинки
- 4 картофелины, нарезанные на четвертинки
- 1 пакет моркови на 16 унций
- 2 столовые ложки муки
- 1 сумка для духовки Reynolds
Направления на saveyoudinero.