Лече из огурцов: Лечо из огурцов — 5 рецептов заготовки на зиму с невероятным вкусом

0 Comments

Содержание

Лечо из огурцов — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Оригинальный вариант знаменитой заготовки. Огурцы остаются хрустящими, а вместе с томатным пюре, болгарским перцем и чесноком они получаются очень ароматными.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Болгарские перцы

1 кг

Соль

2 ст. ложки

Чёрный перец горошком

7 штук

Чеснок

1 головка

Растительное масло

200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Перекрутите помидоры через мясорубку или измельчите в блендере. Переложите томатную массу в кастрюлю.

  2. 2․

    С огурцов срежьте попки и нарежьте кружочками. Перцы очистите от семян и порубите небольшими полосками.

  3. 3․

    К помидорам добавьте перцы, соль и сахар и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Доведите до кипения и проварите 15 минут. Периодически помешивайте.

  5. 5․

    Выложите в ту же кастрюлю огурцы и чёрный перец. Перемешайте.

  6. 6․

    Когда масса закипит, добавьте измельчённый чеснок и масло. Готовьте ещё 15 минут.

  7. 7․

    Снимите с огня и введите уксус.

  8. 8․

    Разложите лечо по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте. Когда заготовки остынут, поставьте их в тёмное прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: rainbow33 / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

лучшие проверенные рецепты на зиму

Лечо можно приготовить не только из перца, но и из огурцов. Такая зимняя закуска станет отличным дополнением обеденного стола или даже праздничного. Ниже представлены разнообразные варианты приготовления лечо из огурцов, отличающиеся не только ингредиентами, но и методикой приготовления.

Рецепт лечо из огурцов на зиму

Для начала стоит ознакомиться с классическим рецептом лечо из огурцов. Эту закуску на зиму делают очень часто. Она готовится быстро, а при желании можно экспериментировать с приправами, для обогащения вкуса.

Рецепт лечо из огурцов на зиму

Ингредиенты:
  • Огурцы – 1 кг;
  • Томаты – 500 г;
  • Болгарский перец – 300 г;
  • Чеснок – 4-5 зубчика;
  • Масло оливковое или подсолнечное – 50 мл;
  • Сахарный песок – 80 г;
  • Соль – 30 г;
  • Уксус 9% — 50 мл.
Приготовление:
  1. Банки перед готовкой вымываются с мылом и содой. Блюдо варится 25-30 минут, поэтому можно сразу же, перед готовкой, поставить их стерилизоваться вместе с крышками.
  2. Овощи следует тщательно вымыть и очистить.
  3. Томаты важно измельчить, до этого стоит снять с них шкурку. Это не обязательно, но желательно, чтобы консистенция томатного пюре была более однородной. Чтобы снять шкурку с томата, стоит сделать на ней надрез и залить кипятком. Через пару минут она сама начнет отслаиваться.
  4. Сладкий перец необходимо нарезать ломтиками или соломкой, как больше нравится. Когда перец готов, его засыпают в томатную массу. Далее необходимо добавить соль, сахарный песок, измельченный чеснок, растительное масло.
    Полученную массу определяют на малый огонь и варят около 10 минут.
  5. Пока варится томатная смесь, необходимо нарезать огурчики колечками или полукольцами. Когда смесь в кастрюле покипятится 10 минут, в нее добавляются огурцы и уксус.
  6. После закипания, лечо необходимо кипятить 10 минут. Когда огурцы изменят цвет, можно распределять закуску по стерилизованным, горячим банкам и закупоривать их. В перевернутом виде банки необходимо остудить под пледом и только затем можно убрать их в кладовую.

Важно!

Чтобы вкус был интересным, стоит добавить при готовке щепоть перца Чили. Это может быть свежий стручковой перец или сухой, измельченный. Количество указано примерное, все зависит от вкусовых предпочтений. Чем больше положить перца, тем острее получится закуска.

Готовить лечо из огурцов, как и любую иную закуску на зиму, лучше всего в емкости с толстым дном.

Лечо из огурцов с помидорами

Ознакомьтесь также с этими статьями

Если имеется достаточно свежих томатов, можно приготовить в домашних условиях очень вкусное лечо из огурцов с помидорами. Его особенность в нежном томатном вкусе и обилии приправ.

Лечо из огурцов с помидорами

Ингредиенты:
  • Огурцы – 1,5 кг;
  • Томаты – 1,5 кг;
  • Лук репчатый – 4 средние головки;
  • Чеснок – 6 зубочков;
  • Базилик – 1 веточка;
  • Петрушка – маленький пучок;
  • Гвоздика – 2 бутона;
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки;
  • Сахар – 60 г;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Перец – 6 горошин.
Приготовление:
  • Овощи важно заранее вымыть и просушить, чтобы были не мокрыми. Затем их стоит очистить.
  • С томатов снимают шкурку, сделав надрез и обдав кипятком. Затем необходимо их порезать на 2-4 части и перебить блендером в пюреобразную массу.
  • На слабом огне необходимо прокипятить томатную пасту в течение 10 минут. Когда это время пройдет, в нее добавляют перец, соль, сахар, гвоздику. Базилик, петрушку также нужно добавить, но их не нужно резать, чтобы потом можно было достать.
  • Томатная паста варится, пока не загустеет. После этого, необходимо достать петрушку и базилик (от них был необходим только аромат).
  • Огурчики нарезаются кружочками по 6 мм толщиной. Лук также нарезают кружочками, а чеснок пропускают через пресс. Затем можно добавить все эти ингредиенты к томатной пасте, и влить уксус.
  • Варить лечо необходимо 10-15 минут на маленьком огне. По мере варки стоит пробовать блюдо, чтобы довести вкус до совершенства.
  • Готовое лечо фасуется по стерилизованным, чистым баночкам и укупоривается крышками. Их стоит заранее проварить 15 минут, чтобы уничтожились все бактерии. Когда консервация остынет под пледом в перевернутом состоянии, можно будет убрать ее в кладовую.

Как видно рецепт довольно простой, но главное, что блюдо получается очень вкусным. А если не хочется, чтобы в закуске попадались семена томата, можно перетереть их через сито после измельчения блендером.

Лечо из огурцов с томатной пастой

Этот рецепт немного отличается от предыдущего. В данном случае, вместо помидор используется томатная паста. Но вкус будет не такой, так как это лечо имеет другой состав, да и технология готовки отличается.

Лечо из огурцов с томатной пастой

Ингредиенты:
  • Огурцы – 2,5 кг;
  • Томатная паста – 250 мл;
  • Чеснок – половина головки;
  • Уксус 9% – 100 мл;
  • Растительное масло – 750 мл;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Соль – 1 ст. л.
Приготовление:
  1. Чтобы сделать вкусное лечо из огурцов на зиму, необходимо сразу же подготовить баночки (вымыть и стерилизовать), а также промыть огурцы.
  2. Мытые огурчики разрезаются на 4 дольки, а затем каждая долька делится пополам.
  3. В емкость для варки лечо необходимо насыпать соль, сахар, растительное масло, томатную пасту. Смесь необходимо хорошо вымешать и оставить на четверть часа.
  4. После того как томатная смесь настоится, можно поставить ее на огонь, добавить огурцы и кипятить 5 минут. За минуту до выключения, необходимо добавить измельченный чеснок и уксус.
  5. Готовое лечо можно фасовать по баночкам и закатать.

После того как огурцы укупорены, их нельзя сразу убирать в кладовую. Необходимо сначала перевернуть их крышками вниз и оставить под пледом на сутки, чтобы полностью остыли.

Важно!

Не стоит долго хранить консервацию. Через год она начинает портиться, даже если была правильно закатана, может заржаветь крышка, появиться плесень, так что лучше делать заготовки только на год вперед, не более.

Лечо из огурцов на зиму с перцем

Советуем к прочтению другие наши статьи

Вариаций приготовления лечо из огурцов довольно много. Ниже представлен рецепт, в котором кладется много перца сладкого, а также других компонентов.

Лечо из огурцов на зиму с перцем

Ингредиенты:
  • Огурцы – 1 кг;
  • Перец сладкий – 1 кг;
  • Томаты – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Репчатый лук – 3-4 головки;
  • Чеснок – 3-4 зубочка;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Уксус 9% — 1 ст. л.;
  • Лавр – 1-2 листика;
  • Сухая зелень укропа – 2-3 ст. л.;
  • Сухая зелень петрушки – 2-3 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.

Важно!

Кроме названых ингредиентов, можно добавить в блюдо также паприку, кориандр, Чили, гвоздику и подобные специи, по вкусу.

Приготовление:
  1. Баночки необходимо заранее вымыть и стерилизовать. Овощи промываются под проточной водой и очищаются.
  2. Перец сладкий нарезается соломкой и обжаривается 10-15 минут на слабом огне. Затем его необходимо переложить в емкость для варки лечо.
  3. Томаты следует нарезать четвертинками и добавить к перцу. При желании, до этого, их можно освободить от шкурки, чтобы она не попадалась в готовом блюде.
  4. Огурчики нарезаются по желанию. Это могут быть кружочки, дольки, соломка – как больше нравится, и сразу же засыпаются в емкость для приготовления лечо.
  5. Морковь просто натирается на терке. Ее не нужно мелко перетирать, можно воспользоваться крупной теркой, чтобы было быстрее.
  6. Лук нарезается полукольцами, хотя если хочется, можно и кольцами. Затем его кладут обжариваться на сковороду, и когда он станет прозрачным, добавляют измельченный чеснок и морковь. Когда овощи размякнут, можно переложить их к томатам, огурцам и перцу в общую кастрюлю. Сюда же добавляется соль, сахар, лавр, масло и смесь определяется на огонь.
  7. После того как лечо отправлено на плиту, необходимо его постоянно помешивать. Сначала может показаться, что не хватает воды, но вскоре томаты пустят сок и проблема решится. Когда появится сок, в кастрюлю добавляется измельченная сушеная петрушка, укроп.
  8. Когда смесь закипит, необходимо варить ее 20 минут на слабом огне. Стоит постоянно мешать лечо и пробовать, чтобы по необходимости добавить специи.
  9. Еще через 8 минут, необходимо добавить уксус, проварить смесь 2 минуты и выключить.
  10. Готовое лечо разливается по баночкам и укупоривается. Когда под пледом консервация полностью остынет, ее можно будет убрать к остальным зимним заготовкам.

Готовя лечо из огурцов, необходимо добавлять туда хотя бы какие-нибудь специи или приправы. Они выбираются по вкусу. Если не хочется никаких сухих добавок, можно просто добавить лавр и несколько веточек укропа, петрушки, а под конец готовки достать их. Таким образом, можно получить аромат пряностей, но так, чтобы они не попадались в итоговом блюде.

Лечо из огурцов пальчики оближешь

Данный рецепт понравится любителям острых закусок. В ингредиентах указано определенное количество Чили, но при желании можно его менять, чтобы блюдо имело определенную остроту.

Лечо из огурцов пальчики оближешь

Ингредиенты:
  • Огурцы – 2,5 кг;
  • Томаты – 1,5 кг;
  • Сладкий перец – 300 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Чили – 2 стручка;
  • Чеснок – 1 крупная головка;
  • Растительное масло – 1\2 стакана;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Соль – 35 г.

Важно!

Если делается лечо из крупных огурцов, стоит все семена из них заранее удалить.

Приготовление:
  1. Первым делом необходимо все подготовить к приготовлению заготовки. Банки вымываются и ставят стерилизоваться. Овощи важно хорошенько помыть и очистить.
  2. Огурцы разрезаются вдоль на 4 дольки, затем каждую дольку необходимо разрезать еще на 2-4 части. Каждый кусочек по длине должен быть примерно 4-5 см.
  3. Сладкий перец и морковь нарезаются соломкой.
  4. Томаты, Чили, чеснок, необходимо измельчить блендером (можно заменить мясорубкой).
  5. На сковороде необходимо разогреть немного растительного масла и обжарить морковь и сладкий перец. Жарить их нужно до того, как зарумянятся.
  6. Томатная смесь пересыпается в емкость для приготовления лечо, туда же добавляется обжаренная морковь со сладким перцем, огурцы, масло, сахар, соль.
  7. На малом огне смесь необходимо варить полчаса.
  8. Под конец варки добавляется уксус, и лечо варится еще не больше 5 минут.
  9. Когда лечо будет готово, его сразу же, без замедлений, разливают по стерилизованным баночкам и укупоривают. После закрутки, банки переворачиваются плечиками вниз и ставятся под плед на сутки. Когда консервация остынет, можно будет убрать ее в кладовую.

По мере приготовления лечо из огурцов, важно постоянно его пробовать.  Только в этом случае получится добиться желаемого вкуса. Ведь у каждого человека свои предпочтения, что до сладости, солености или остроты блюд. Так что любой рецепт необходимо корректировать под себя, только в этом случае блюдо порадует ароматом, консистенцией и, конечно же, вкусом.

Рецепт Лечо из огурцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Лечо из огурцов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.2 кКал1684 кКал3.2%5.9%3107 г
Белки1 г76 г1.3%2.4%7600 г
Жиры2. 7 г56 г4.8%8.9%2074 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%5.4%3476 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%8.3%2222 г
Вода88. 2 г2273 г3.9%7.2%2577 г
Зола0.551 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.8 мкг900 мкг2.4%4.4%4128 г
бета Каротин0. 131 мг5 мг2.6%4.8%3817 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%3.9%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%3.9%4865 г
Витамин В4, холин6.73 мг500 мг1. 3%2.4%7429 г
Витамин В5, пантотеновая0.237 мг5 мг4.7%8.7%2110 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%7.4%2532 г
Витамин В9, фолаты4.385 мкг400 мкг1.1%2%9122 г
Витамин C, аскорбиновая9. 49 мг90 мг10.5%19.4%948 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.262 мг15 мг8.4%15.5%1189 г
Витамин Н, биотин0.854 мкг50 мкг1.7%3.1%5855 г
Витамин К, филлохинон11.3 мкг120 мкг9. 4%17.3%1062 г
Витамин РР, НЭ0.4231 мг20 мг2.1%3.9%4727 г
Ниацин0.267 мг~
Макроэлементы
Калий, K150. 97 мг2500 мг6%11.1%1656 г
Кальций, Ca22.74 мг1000 мг2.3%4.2%4398 г
Кремний, Si34.296 мг30 мг114.3%210.9%87 г
Магний, Mg13.18 мг400 мг3.3%6. 1%3035 г
Натрий, Na6.7 мг1300 мг0.5%0.9%19403 г
Сера, S11.9 мг1000 мг1.2%2.2%8403 г
Фосфор, P36 мг800 мг4.5%8.3%2222 г
Хлор, Cl30. 19 мг2300 мг1.3%2.4%7618 г
Микроэлементы
Алюминий, Al304.6 мкг~
Бор, B12 мкг~
Ванадий, V0. 1 мкг~
Железо, Fe0.59 мг18 мг3.3%6.1%3051 г
Йод, I2.77 мкг150 мкг1.8%3.3%5415 г
Кобальт, Co2.41 мкг10 мкг24.1%44.5%415 г
Литий, Li0. 077 мкг~
Марганец, Mn0.1585 мг2 мг7.9%14.6%1262 г
Медь, Cu95.48 мкг1000 мкг9.5%17.5%1047 г
Молибден, Mo3.077 мкг70 мкг4.4%8. 1%2275 г
Никель, Ni0.596 мкг~
Рубидий, Rb26 мкг~
Селен, Se0.854 мкг55 мкг1.6%3%6440 г
Фтор, F28.08 мкг4000 мкг0. 7%1.3%14245 г
Хром, Cr4.97 мкг50 мкг9.9%18.3%1006 г
Цинк, Zn0.2641 мг12 мг2.2%4.1%4544 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0. 787 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.5 г~
Глюкоза (декстроза)0.9 г~
Сахароза0.397 г~
Фруктоза0. 767 г~
Незаменимые аминокислоты0.113 г~
Аргинин*0.037 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0. 007 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0. 004 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.016 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0. 013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.029 г~
Заменимые аминокислоты0.274 г~
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0. 038 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.101 г~
Пролин0.012 г~
Серин0. 019 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5. 128 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.159 г~
18:0 Стеариновая0. 105 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.61 гmin 16.8 г3.6%6.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0. 608 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.667 гот 11.2 до 20.6 г14.9%27.5%
18:2 Линолевая1.533 г~
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%62. 7%

Энергетическая ценность Лечо из огурцов составляет 54,2 кКал.

  • Порция = 244 гр (132.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

лечо из огурцов — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff. foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff. foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff. alcohol}} г

Как приготовить лечо из огурцов

Лечо – это не только помидоры с болгарским перцем, существует множество рецептов, включающих и другие овощи. Есть столь интересные сочетания, что удивят даже самого требовательного гурмана. Очень необычное получается лечо из огурцов, результат превзойдет все ваши ожидания. Если вы любите лечо и положительно относитесь к маринованным огурчикам, то этот рецепт для вас. Огурцы получаются очень вкусными и невероятно хрустящими, остальные овощи в соусе прекрасно их дополняют. Этот вид консервации зимой будет пользоваться огромным успехом, ведь свежие овощи не такие как летом, а хочется чего-нибудь легкого и овощного, напоминающего о лете.

Лечо из огурцов придет на выручку, когда огромное изобилие овощей уже не вызывает особого восторга, а изрядное количество банок с маринованными огурчиками уже спрятано на хранение. Переросшим огурцам не нашлось применения? Отлично, есть прекрасный повод приготовить оригинальное лечо, которое еще не успело приесться. Такой салатик пойдет на «ура» с жареной, вареной или печеной картошечкой, к мясу его можно использовать как гарнир. Готовится это блюдо довольно просто, так что даже начинающим хозяйкам будет под силу. Если вы никогда не готовили ничего подобного и хотите заметно разнообразить свое меню, то данная статья расскажет, как приготовить лечо из огурцов. Не бойтесь экспериментировать, результат не заставит себя ждать. У вас на столе всегда будет вкусная и полезная еда с насыщенным ярко выраженным вкусом и очень аппетитным внешним видом. Знакомьтесь с лучшими рецептами, которые уже успели покорить сердца миллионов.

Лечо из огурцов

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг
  • перец – 500 г
  • помидоры – 700 г
  • чеснок – 1 головка
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 2 стол. ложки
  • уксус – 75 мл
  • кориандр – 1 чайн. ложка
  • растительное масло – 5 ст. ложек

Трем на терке помидоры, шкурки смело выбрасываем, оставляем только мякоть и сок. Мелкими кубиками нарезаем перец, огурцы режем кусочками длиной 4-5 сантиметров. В кастрюлю с маслом кладем томатное пюре и перцы, добавляем пропущенный через пресс чеснок и соль с сахаром. Варим массу под крышкой в течение 15 минут после закипания, по истечении этого времени вливаем уксус и оправляем в лечо основной ингредиент – огурчики. Через 5 минут приправляем лечо кориандром, который лучше всего подчеркивает вкус огурцов и варим еще около 10 минут, потом в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам.

Острое лечо из огурцов

Компоненты:

  • огурцы – 1 кг
  • мясистые помидоры – 500 г
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок – 2 головки
  • перец сладкий – 500 г
  • семена укропа – 1 ч. ложка
  • уксус – 30 мл
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • базилик – 10 г
  • соль и сахар – по 1 ст. ложке

Перетертые в блендере помидоры выливаем в большую кастрюлю и ставим на огонь. Когда масса закипит, добавляем измельченные перцы — сладкие и чили, чеснок, наливаем масло и уксус. Тем временем занимаемся огурцами, шинкуем их небольшими кружочками и добавляем в лечо, варим вместе около 6-7 минут, добавляем соль и сахар, семена укропа и базилик, через 2 минуты снимаем с огня и раскладываем в стерилизованные баночки, закатываем. Кстати, если вы любите закуски поострее, то количество чеснока и острого перца может быть увеличено на свой вкус.

Лечо из огурцов и моркови

Необходимые продукты:

  • огурцы – 10 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • перец сладкий – 500 г
  • перец острый – 20 г
  • укроп – 20 г
  • помидоры – 1 кг
  • смесь перцев и соль – по 5-7 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • эстрагон – 5 г

Режем некрупными кубиками огурцы, лук и болгарский перец, в идеале – желтого или оранжевого цвета. Помидоры и морковь трем на крупной терке. Огурцы тушим в течение нескольких минут на растительном масле, затем добавляем лук, через 10 минут – морковь и перец, еще через пару минут – помидоры. Тушим лечо в течение 10-15 минут, добавляем смесь перцев и соль, а также рубленый укроп и эстрагон. Раскладываем лечо по стерилизованным банкам, закатываем.

Огуречное лечо по-кавказски

Составляющие:

  • огурцы – 1,5 кг
  • помидоры – 1 кг
  • укроп и петрушка – 1 пуч.
  • чеснок – 1 головка
  • морковь – 2 шт.
  • перец сладкий – 1 кг
  • чили – 0,5 шт.
  • сахар и соль – по 1 стол. ложке
  • уксус – 50 мл
  • масло растительное – 100 мл
  • хмели-сунели – 1 стол. ложка

Через мясорубку пропускаем морковь с помидорами, режем колечками огурцы, соломкой – перец. Мелко измельчаем чеснок, перец чили, укроп и петрушку. Ставим на огонь помидорно-морковную массу с зеленью и чесноком, добавляем масло и варим 15 минут после закипания. По истечении этого времени добавляем сахар с солью и хмели-сунели, а также огурцы с перцем, варим еще около 15 минут, вливаем уксус и еще провариваем 5 минут, разливаем по стерилизованным банкам, закатываем.

Огуречное лечо – это нечто необычное и невероятно вкусное, то, что поможет скрасить скучный и унылый зимний вечер, поднять настроение и напомнить о лете. Эта аппетитная закусочка выгодно разнообразит ваше привычное меню и внесет в вашу жизнь ярких красок.

Также советуем почитать!

Съедобная терапия: Дульсе де Лече

На решение приготовить дульсе де лече воскресным вечером повлияло несколько обстоятельств. Одним из них был тот факт, что у нас закончился кофе, и я покупаю кофе Cafe du Monde и цикорий из Вьетнама, где нужно потратить не менее 20 долларов, чтобы расплатиться пластиком. Между прочим, банка кофе и цикория за 3,99 доллара делает лучший кофе холодного заваривания — идеально подходит для кофе со льдом все лето! Итак, когда я побежал во Вьетхоа за кофе, я схватил четыре банки.Поскольку этого все равно недостаточно, чтобы заработать минимум 20 долларов, я посмотрел на полку рядом с кофе и увидел сгущенное молоко с сахаром. Вуаля! Две банки и я составил около 21 доллара. Другим провоцирующим фактором был и остается щенок. Сотрудница, сестра которой нашла бездомного щенка, прислала мне ее фотографии, и я совершенно не удержался. Я принес щенка домой после долгого обсуждения с Чедом, и он назвал ее Дульсе. (или Дольче, в зависимости от того, по какой причине название нам больше всего нравится в данный момент) У Дульсе (произносится как тупой чай) мех цвета дульсе де лече, восхитительного южноамериканского карамельного лакомства, из которого делают лучшее чертово мороженое. .Что ж, я израсходовала всю сладкое молоко, которое Чад привез из Аргентины, так что же еще делать девушке, кроме как делать еще?

Я нашла несколько рецептов дульсе де лече, и этот оказался победителем, потому что он такой простой!! Все, что вам нужно сделать, это:

1. Снимите бумагу с банки сгущенного молока с сахаром.
2. Проделайте пару отверстий в верхней части банки (церковным ключом).
3. Поместите в кастрюлю с водой, наполнив ее на 1/4 дюйма ниже верха банки.
4.Осторожно кипятите от 1 1/2 часа до четырех часов, в зависимости от того, насколько твердым вы хотите, чтобы он был. Я даю моему готовиться около трех с половиной часов. Вам придется добавить больше воды в кастрюлю примерно через час и периодически после этого, чтобы молоко продолжало кипеть.

Признаюсь, мне НУЖНО было проверить, работает ли он, поэтому я открыл банку примерно через два с половиной часа после начала приготовления. То, что я увидел сверху, было цветом оригинального сгущенного молока с сахаром, поэтому я начал зачерпывать его в миску, чтобы готовить над кипящей водой в режиме пароварки.Когда я перелила банку в миску, то увидела, что прямо под верхним слоем молока была шикарная банка дульсе де лече! Итак, наберитесь терпения. В итоге мне пришлось доесть его в пароварке из-за моего нетерпения. Можно, конечно, запустить рецепт в пароварке и варить столько же времени. Эффект тот же, и вы сможете увидеть прогресс своими двумя нетерпеливыми глазами!

К вашему сведению, другое написание имени щенка, Дольче, в честь фильма Феллини «Сладкая жизнь». У нас также есть собака по кличке Фефе для самого Федерико Феллини!

Свиные отбивные на гриле с протертыми огурцами и зеленым карри Рецепт винегрета | Джастин Чаппл

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки масла канолы, плюс еще немного для смазывания

Две свиные отбивные на кости весом от 10 до 12 унций

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Цедра 1 лайма

1 столовая ложка семян кориандра, измельченных

1 чайная ложка молотого красного перца

1 1/2 столовой ложки зеленой пасты карри

2 столовые ложки рисового винного уксуса

8 персидских огурцов

1-2 свежих перца халапеньо или чили Фресно, очищенных от стеблей, семян и тонко нарезанных

1 лук-шалот, тонко нарезанный

1 стакан листьев кинзы

Вновь открытые рецепты Лиги Ла Лече: карри из курицы/индейки

Правильное питание означает употребление хорошо сбалансированной и разнообразной пищи, состоящей из продуктов, максимально приближенных к их естественному состоянию. (философия Лиги Ла Лече)

Грудное молоко — оптимальное питание для вашего ребенка. Лига Ла Лече делится этим фактом со всем миром уже более 60 лет.

Когда рацион ребенка выходит за рамки только грудного молока, правильное питание продолжается введением продуктов «наиболее приближенных к их естественному состоянию», как предполагает философия Ла Лече Лиги.

На протяжении многих лет La Leche League предоставляет семьям идеи и рецепты, которые помогут сделать эту философию «цельных продуктов» практичной и реалистичной частью жизни.Классические поваренные книги, такие как Whole Foods For The Whole Family , десятилетиями были частью многих семейных кухонь.

Однако иногда этот любимый рецепт LLL оказывается неуместным. Когда это происходит, к New Beginnings часто обращаются как к потенциальному искателю утерянных рецептов. Один недавний запрос был на оригинальный рецепт карри из курицы или индейки, опубликованный в Whole Foods For The Whole Family . Новые начинания быстро нашел рецепт и передал его человеку.Мы подумали, что поделимся этим здесь, в блоге, на случай, если другие заинтересуются. Поскольку многие читатели готовятся к порой совершенно холодным дням поздней осени, карри кажется идеальным выбором для теплой и уютной семейной трапезы!

Карри из курицы или индейки Выход: 8 порций. Цельные продукты для всей семьи (издание 1993 г.) , с. 159

  • 1 рецепт базового соуса карри (см. ниже)
  • 2 чашки нарезанного вареного цыпленка или индейки
  • 1 крупное яблоко, нарезанное
  • ½ стакана изюма
  • 1 стакан несладкого измельченного ананаса без жидкости
  • 4 чашки вареного коричневого риса

Дополнительные начинки:

  • Чатни
  • Нарезанные огурцы
  • Нарезанный лук
  • Кокосовая стружка без сахара
  • Арахис
  • Нарезанные помидоры
  • Нарезанный зеленый перец
  • Рубленые яйца, сваренные вкрутую
  • Семена подсолнечника

Смешать базовый соус карри с курицей, яблоком, изюмом и ананасом в сковороде; хорошо перемешать. Варить, пока не прогреется. Подавать с рисом. Предлагайте дополнительные начинки в отдельных мисках. Пусть каждый выбирает из начинки. Можно добавить курицу в базовый соус карри, а также подавать яблоко, ананас и изюм в качестве начинки. Курицу можно заменить индейкой.

Базовый соус карри Выход: 8 порций. Цельные продукты для всей семьи (издание 1993 г.) , с. 159

  • 2 маленькие луковицы, мелко нарезанные
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки масла
  • 3 столовые ложки цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • по ½ чайной ложки молотого тмина, мускатного ореха, имбиря, куркумы, душистого перца, гвоздики
  • ¼ чайной ложки молотого перца чили или порошка чили
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 стакан молока

Обжарить лук и чеснок в масле на сковороде.Вмешайте муку. Добавить специи и бульон. Варить под крышкой от 30 до 60 минут или до желаемой консистенции. Добавьте молоко. Готовьте, пока не прогреется; не кипятить. Молоко можно заменить йогуртом или сливками.


Вы ищете любимый рецепт из классических кулинарных книг La Leche League? Новые начинания могут помочь. Нам также всегда интересно узнать о рецептах или идеях еды/закусок, которые нравятся вашим семьям. Если вы хотите поделиться с нашими читателями в будущем сообщении в блоге или задать вопрос о классическом рецепте LLL, свяжитесь с Эми по адресу [email protected].


Пожалуйста, присылайте свои идеи для историй Эми по адресу [email protected].


Поддержка семей, кормящих грудью, сегодня, завтра, всегда

Пожалуйста, рассмотрите  , пожертвовав Лиге Ла Лече США.

С благодарностью принимаются любые пожертвования. Спасибо!

Ceviche de Atún с рубиново-красным Leche de Tigre Рецепт

Обязательно подавайте это блюдо в неглубоких тарелках: каждый захочет выпить супер-овощной бульон после того, как съест рыбу.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час

Ингредиенты

1 фунт стейков тунца без кожи на выбор (например, базилик или орегано)

для тигрового лече:
1 морковь, очищенная и нарезанная на 1-дюймовые кусочки
1 огурец, очищенный и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
1 маленькая свекла, очищенная и нарезать на 1-дюймовые кусочки
1 маленькая красная луковица, нарезанная на ½-дюймовые ломтики
3 помидора, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
1 чили серрано ¼ стакана свежевыжатого сока лайма (от 2 до 3 лаймов)
2 стакана кокосовая вода или больше по вкусу ¾ чашки свежевыжатого грейпфрутового сока
кошерная соль

для гарнира:
1 авокадо Хасс, разрезанное пополам, без косточек, очищенное и нарезанное тонкими ломтиками
1 грейпфрут, очищенный от кожуры ½ чашки
огурец с семенами
2 редиски, нарезанные соломкой 901 67 1 халапеньо, тонко нарезанный
сушеная ромашка

Указания

1. Обрежьте темно-фиолетовую кровяную линию, которая проходит через тунца, чтобы удалить как можно больше крови с привкусом железа. Посыпьте солью и ромашкой, положите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 30–45 минут.

2. Приготовьте лече де тигре: пропустите морковь, огурец, свеклу, красный лук, помидоры и серрано через соковыжималку. (В качестве альтернативы используйте блендер: поместите морковь, огурец, свеклу, лук, помидоры, серрано, сок лайма и половину кокосовой воды в блендер и взбивайте на высокой скорости до жидкого состояния, 1-2 минуты.Процедить через мелкое сито; выбросьте твердые вещества.)

3. Смешайте овощную жидкость, сок лайма (если вы не использовали блендер), грейпфрутовый сок и (оставшуюся) кокосовую воду в миске и хорошо перемешайте. Добавьте соль по вкусу. (Если смесь слишком острая, добавьте больше кокосовой воды.) Отложите.

4. Промойте тунца, чтобы удалить ромашку и соль, и обсушите бумажными полотенцами. Наклоните нож под углом 45 градусов и сделайте тонкие надрезы толщиной ¼ дюйма против волокон. Будьте осторожны, чтобы сделать один разрез жидкости для каждого ломтика; резка пилящим движением уничтожит плоть.Положите ломтики в миску среднего размера и добавьте личе де тигре, переворачивая, чтобы покрыть.

5. Достаньте ломтики тунца из жидкости и разложите по порционным тарелкам. На каждую тарелку выложите достаточное количество лече де тигре, чтобы только покрыть дно миски. Украсьте авокадо, грейпфрутом, огурцом, редисом, перцем халапеньо и сушеной ромашкой.

Примечание автора: Выдержки из Хартвуда Эрика Вернера и Майи Генри с Кристин Малке и Оливером Стрэндом (Artisan Books).Copyright © 2015. Фотографии Gentl & Hyers.

BOR Ингредиенты Leche De Pepinos (Пояснение)

Жожоба — засухоустойчивый вечнозеленый кустарник, произрастающий в юго-западной части Северной Америки. Он известен и выращивается из-за масла жожоба, золотисто-желтой жидкости, получаемой из семян (около 50% веса семян будет составлять масло).

На первый взгляд, это обычное смягчающее растительное масло: оно выглядит как масло, оно питает и увлажняет кожу, но если копнуть глубже, то окажется, что масло жожоба действительно особенное и уникальное : технически — или, скорее, химически — это не масло, а сложный эфир воска (и называть его маслом как-то небрежно).

Так что же такое восковой эфир и почему он так важен? Что ж, чтобы понять, что такое сложный эфир воска, вам сначала нужно знать, что масел химически представляют собой триглицериды:  один глицерин + три присоединенные к нему жирные кислоты. Жирные кислоты, связанные с глицерином, различаются, и поэтому у нас есть много видов масел, но все они представляют собой триглицериды. Мать-природа создала триглицериды, которые легко гидролизуются (расщепляются до глицерина + 3 молекулы жирной кислоты) и окисляются (жирная кислота расщепляется на мелкие части) — это происходит в основном, когда мы едим жиры или масла, и наше тело вырабатывает энергию из него .

Мать-природа тоже создала сложные эфиры воска, но совсем для другой цели. Химически эфир воска представляет собой жирную кислоту + жирный спирт , одну длинную молекулу. Эфиры воска наносятся на внешнюю поверхность некоторых листьев растений для придания им защиты от окружающей среды . 25-30% человеческого кожного сала также составляют эфиры воска, которые защищают людей от окружающей среды.

Таким образом, сложный эфир воска имеет несколько уникальных свойств: во-первых, масло жожоба чрезвычайно стабильно .Как сумасшедшая конюшня. Даже если вы нагреете его до 370 C (698 F) в течение 96 часов, он не сдвинется с места. (Многие растительные масла, как правило, довольно быстро испаряются). Если у вас дома есть чистое масло жожоба, вы можете использовать его годами.

Во-вторых, масло жожоба наиболее похоже на кожный жир человека (оба являются восковыми эфирами), и они полностью смешиваются. У Acne.org есть не полностью доказанная теория, что благодаря этому жожоба может «обмануть» кожу, заставив ее думать, что она уже произвела достаточно кожного сала, поэтому он может обладать свойствами «балансировки кожи» для жирной кожи.

В-третьих, масло жожоба увлажняет кожу за счет уникального двойного действия:  с одной стороны, оно смешивается с кожным салом и образует тонкий, нежирный, полуокклюзионный слой; с другой стороны, он впитывается в кожу через поры и волосяные фолликулы, а затем диффундирует в межклеточные пространства внешнего слоя кожи , делая ее мягкой и эластичной .

В итоге суть в следующем: : в отличие от настоящих растительных масел, эфиры воска были созданы Матерью-природой так, чтобы оставаться на поверхности и образовывать защитный, увлажняющий барьер, а масло жожоба, будучи эфиром воска, уникально превосходно справляется с этой задачей. .

Amazon.com: Успокаивающее нежное очищающее молочко Yes To Cucumbers, 6 жидких унций, для чувствительной кожи, чтобы успокоить и успокоить, соевые протеины и зеленый чай: красота и личная гигиена

Охлаждающая маска-желе

Да, чтобы желе с огурцами охлаждало, смягчало и успокаивало кожу. Эта легкая упругая гелевая маска, содержащая экстракт огурца, обладает увлажняющим эффектом, который делает кожу прохладной, успокаивающей и свежей.Прозрачная зеленая формула быстро высыхает, успокаивая кожу всего за 10 минут!

Маски для снятия отечности под глаза

Да до 95% натуральных, успокаивающих и снимающих отечность отдельных масок для глаз, которые помогают успокоить и разгладить чувствительную кожу под глазами. Эти маски под глаза, содержащие успокаивающий огурец, кофеин и плоды эводии, также помогают уменьшить отечность и появление темных кругов всего за 10 минут.Содержит 8 наборов успокаивающих масок для глаз из 100% хлопка.

Мягкое очищающее молочко

Идеально подходит для чувствительной кожи, создано из натуральных успокаивающих ингредиентов для разглаживающего очищения, придающего вашей коже ощущение свежести и чистоты. Эта нежная формула сочетает в себе соевые протеины для увлажняющего очищения, которое не стягивает кожу, и зеленый чай для антиоксидантной дозы мягкости.Приготовьтесь показать миру (или хотя бы друзьям) свою мягкую, здоровую, сияющую кожу!

Салфетки для лица (упаковка из 2 шт.
)

Мягко удаляйте грязь, пот и макияж (включая макияж с глаз!) без необходимости смывания. Независимо от того, где вы находитесь, на пробежке или поздно вечером, эти салфетки позволяют легко освежиться на ходу.Эти полностью натуральные биоразлагаемые салфетки, наполненные зелеными суперпродуктами, естественным образом освежают и омолаживают все в одном. Оставайтесь великолепными и переходите от нуля к чистоте за считанные секунды!

Как приготовить перуанское севиче

Достаньте маринованную рыбу из холодильника и приправьте овощами. Добавьте струйку масла и украсьте листиками кориандра.

Наконечники

Нарежьте рыбу кубиками одинакового размера.Таким образом, когда рыбу оставляют мариноваться в лимонном соке, процесс «приготовления» будет более равномерным, а полученная консистенция рыбы будет идеальной. Процесс маринования не должен длиться слишком долго, достаточно 5-10 минут. Если продлить слишком долго, лимон приведет к тому, что рыба полностью приготовится, хотя на самом деле она должна оставаться сырой. Севиче следует подавать холодным, потому что это освежающее блюдо, предназначенное для усиления вкуса сырой рыбы, которая, конечно же, должна быть очень свежей.

 

Варианты

Для приготовления вкусного севиче можно использовать различные виды белой рыбы, например, сибаса. Другие отличные сорта включают амберджек, окунь, гребешок и, в некоторых случаях, даже лосося. Кориандр, который вы либо любите, либо ненавидите, можно заменить более простым раствором петрушки, а если вы не особенно любите острые пряные вкусы, вы можете использовать более мягкий перец чили, чем аджи лимузин.

 

Несколько интересных фактов

При приготовлении севиче ничего не пропадает! Оставшийся сок маринада известен как лече де тигре и, согласно перуанской традиции, является мощным афродизиаком. На самом деле, он просто восхитителен и содержит все соки своих превосходных ингредиентов. По этой причине добавление бокала вина, рюмки водки или, что еще лучше, небольшого стакана писко, традиционного и широко известного дистиллированного перуанского ликера, составляет коктейль, от которого южноамериканцы не могут насытиться.

Если вы были в Перу и пробовали севиче, то заметите, что вкус вашего собственного не такой. Это потому, что в нем отсутствует сазонадор умами, своего рода соль с сильным оттенком умами, что делает этот рецепт еще вкуснее.Вы найдете этот ингредиент на хорошо укомплектованных рынках этнических продуктов, но не переусердствуйте! Щепотка — это все, что вам нужно. Слишком много буквально сделает ваше севиче неприятным.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *