Салат из нута рецепт: Салат с нутом

0 Comments

Содержание

Салат с нутом и помидорами рецепт с фото пошагово и видео

Полезный салат из нута с богатым вкусом. Такой салат придётся по вкусу очень многим. Благодаря наличию в нём овощей, растительному белку — он станет прекрасным ужином для людей, не употребляющих продукты животного происхождения и углеводы.

Салат с нутом и помидорами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (87 г)во всех порциях (519 г)100 г

Углеводы 69% 27 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Томаты выбирать крепкие сладкие помидоры, можно взять черри (но большее количество). Лук красный салатный. Свежая зелень петрушки. Нут отварной, но я думаю можно использовать и консервированный. заправлять салат будет оливковым маслом, можно взять любое другое масло без запаха. Специи также можно варьировать по своему вкусу. Подготовить глубокую миску или салатник.

  2. Шаг 2:

    Нужное количество нута выложить в салатник. Нут должен быть сухой — лишняя жидкость в этом салате ни к чему.

  3. Шаг 3:

    Салатный лук очистить от шелухи, порезать полукольцами и добавить в миску к нуту.

  4. Шаг 4:

    Выбранные томаты промыть под проточной водой, высушить полотенцем. Если берёте томаты-черри, то их можно разрезать на половинки. Если томаты более крупные, то их лучше порезать дольками. Порезанные помидоры добавить в салат к ранее подготовленным ингредиентам.

  5. Шаг 5:

    Свежую зелень петрушки промыть под проточной холодной водой и обсушить. Порубить ножом зелень и добавить в салат. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс и добавить в салат.

  6. Шаг 6:

    В салат добавить соль, чёрный молотый перец (лучше свежемолотый), а также любимыми специями по вкусу (кориандр, паприка). Салат заправить оливковым маслом и перемешать, осторожно, чтобы сохранить целыми помидоры.

  7. Шаг 7:

    Салат можно подавать сразу по его приготовлению. Салат может выступать как полноценным блюдом на ужин, так и одной из закусок к обеду.

Салат получается простым в приготовлении, вкусным и сытным. То, что он заправляется не жирными соусами, а небольшим количеством оливкового масла делает его ещё привлекательней. Такой салат можно включать в меню разгрузочных дней. Его легко взять с собой на работу как полезный перекус или полноценный обед.
Разнообразить такой салат могут специи — добавьте свои любимые специи и он станет гораздо вкуснее. Мне нравится добавлять в такой салат вкусную соль. Кстати, из многих салатов с нутом — этот салат мой самый любимый. Если вы не очень любите нут, но считаете, что он разнообразить ваше повседневное меню — попробуйте подружиться с ним с помощью этого салата.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Нут — 364 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Нут, Помидоры, Лук, Чеснок, Петрушка, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый

Салат с нутом и помидорами | LaLa Latkes

Сегодня делюсь рецептом очень простого, но «основательного» салата из нута, помидоров, лука и яиц с удивительно вкусной заправкой.

Наверное, мне пора писать книгу «1000 блюд из нута». Не могу перестать готовить из турецкого гороха и активно его пропагандировать. Это вкусно, полезно, а когда нут консервированный — еще и быстро.

Недавно мы вместе с друзьями выбрались на дачу поесть шашлык. И салат с нутом, овощами и брынзой ушел на ура в качестве свежего, ароматного гарнира к мясу на гриле. Этот новый салат состоит всего из 4-х ингредиентов и чудесной заправки.

Нут и яйца делаю этот салат очень сытным — его можно съесть как полноценный обед, помидоры придают свежести, лук — остроты. Изюминку ему придает заправка, которая на самом деле без неожиданностей, но очень и очень вкусная. Это заправка на основе масла, лимонного сока, горчицы с добавлением чеснока и базилика. Берите ее на заметку — она подходит ко множеству салатов — и зеленых, и с курицей, и с морепродуктами, и с пастой.


Салат с нутом и помидорами
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:

10 мин
Приготовление:
Общее время:
Порций: 4


Очень простой, быстрый, сытный и вкусный салат из нута, помидоров, яиц и лука с заправкой на основе масла, лимонного сока и горчицы.

Ингредиенты:

  • 1 банка вареного нута
  • 2 помидора
  • 2 вареных яйца
  • 1/2 сладкой луковицы или несколько перьев зеленого лука
  • свежая петрушка (опционально)
  • Для заправки:
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч.л. базилика
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:


  1. Режем кубиками помидоры, лук и яйца. С нута сливаем жидкость. Соединяем все в глубокой тарелке.
  2. Смешиваем все ингредиенты для заправки.
  3. Перед подачей поливаем салат заправкой и посыпаем свежей петрушкой.

Салат из нута с помидорами перцем и оливками

Салат из нута с помидорами перцем и оливками

Меня приятно удивил этот салат! Начиная его приготовление, я даже не ожидала получить такое положительное впечатление. Скажем так: к нему я подошла с такой мыслью, что готовлю с нутом мало салатов.

Среди моих давних приготовлений были салат из нута с изюмом и кедровыми орешками , нут с анчоусами по-сиенски и салат с семгой, нутом и руколой, а одним из последних был салат из картофеля с тунцом и чёрным нутом . Чаще всего я использую нут в приготовлении первых блюд, минестра с лапшой или в качестве составляющего элемента в супе, например суп из капусты с нутом  или дзимино из нута по-генуэзски .

Наш сегодняшний салат из нута с помидорами перцем и оливками состоит из хорошо и грамотно подобранных ингредиентов, поэтому я рекомендую вам отнеситесь с вниманием к их подбору. Так, например, в выборе лука отдается предпочтение сладкому красному сорту калабрийской  Тропеа; У этого лука имеется зарегистрированный знак IGP (Защищенное Географическое Указание – Indicazione Geografica Protetta). Могу предположить, что не у всех будет возможность использовать именно этот сорт, поэтому советую подбирать местные, сладкие на вкус сорта лука.

Сладкий перец используется в сыром виде, поэтому выбирайте те сорта, что послаще. Если нет соленых черных оливок, заменяйте их на зеленые, а помидоры подбирайте плотные, сочные и сладкие. Сыр фета можете заменить на любой другой сыр или даже на какой-либо мясной ингредиент. Хорошо подойдет вареная ветчина, кусочки отварной птицы или мяса, или даже языка.

Нут можно отваривать самим или использовать баночный. Удобство использования баночного заключается в том, что, кроме сокращения времени приготовления салата, с горошин не надо снимать плёнку, процесс необходимый в случае, если будет использоваться нут домашнего приготовления.

Салат ароматизируется базиликом и петрушкой; по возможности используйте именно их, а по неимению – заменяйте на те, что вам более по вкусу.

Салат из нута с помидорами перцем и оливками
что понадобится для приготовления
Ингредиенты на 4-6 порции 
  • Нут отварной: 250 г
  • Помидор: 1 штука или 6-7 Финики / Пикадилли
  • Красный сладкий лук: 0,5 штуки крупных размеров
  • Черные оливки: 150 г
  • Перец сладкий: 0,5 штуки крупных размеров
  • Чеснок: 2 небольших дольки
  • Свежевыжатый сок лимона: 2 столовых ложки
  • Сыр Фета: 50-70 г
  • Рубленые листья петрушки и базилика: 2 столовых ложки
  • Оливковое масло: 3 столовых ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный душистый молотый перец: по вкусу


Салат из нута с помидорами перцем и оливками
способ приготовления 

В первую очередь вымойте нут, вымочите и отварите до готовности. Остудите и снимите пленку.

Подготовьте все остальные ингредиенты:

-очистите и мелко нашинкуйте лук;

-вымойте помидоры и порежьте их кубиками;

-крупно порубите оливки;

-вымойте перец и порежьте его тонкой соломкой;

-сыр Фета порежьте маленькими кубиками или раскрошите.

Объедините нут и все эти ингредиенты в салатнике.

В отдельной плошке смешайте рубленые листья базилика и петрушки.

Туда же продавите через пресс чеснок, добавьте 2 столовых ложки свежевыжатого сока лимона, подсолите, припорошите черным молотым перцем, влейте 3 столовых ложки оливковое масла и перемешайте.

Полейте этой заправкой салат, ещё раз тщательно перемешайте и оставьте минут на пять-десять для отстаивания вкусов.

Все …

Салат из нута с помидорами перцем и оливками готов!

Можете подавать его в качестве легкого ужина, как единое блюдо или как богатый гарнир.

приятного аппетита от Наташки! 🙂

если вам понравился салат из нута с помидорами перцем и оливками, щёлкните мышкой по сердечку, здесь ниже или у заглавия 🙂  мне будет приятно получить вашу оценку 🙂

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе фото и дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

5

Mi piace:

Mi piace Caricamento…

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Салат из нута с огурцами и помидорами — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest.

😉

Вы нашли эту статью полезной и вдохновляющей? Регистрация этот PIN-код на вашем таблица блога на Pinterest, 😉

Это здоровое лето Салат из нута с огурцами и помидорами отлично подойдет на обед или в качестве гарнира к чему угодно на гриле!

Салат из нута

Я всегда хочу нут, это мой любимый боб, и я никогда не могу насытиться! Я бросаю их в любой салат, который я ем, чтобы получить больше белка. Некоторые рецепты салата из нута поочередно в моем доме, этот греческий салат из нута, который идеально подходит для приготовления блюд, это легкий салат из яиц с нутом и салат из тунца с нутом.

С летними огурцами и помидорами в сезон я делаю этот салат все время. Это отличный гарнир для барбекю, пикника или сбора во дворе, просто удвоить (как показано здесь) или утроить рецепт.

Лучшая часть этого салата в том, что на его приготовление уходит всего несколько минут, и, поскольку в нем используются консервы из нута, приготовление пищи отсутствует.

Следуйте за нами

Pinterest!

Можно ли есть консервированный нут?

Консервированный нут уже приготовлен и готов к употреблению. Это делает их так удобно держать под рукой, когда вам нужно быстро добавить белок в салаты.

Хороши ли нуты для похудения?

Если вы сидите на диете для наблюдателей за весом, вы, вероятно, уже знаете, что нут – это 0 баллов. Они являются богатым источником витаминов, минералов и клетчатки, богаты белком и превосходной заменой мяса в вегетарианской и веганской диете.

вариации

  • Вы можете изменить этот рецепт с помощью винограда или помидоров черри, или использовать комбинацию.
  • Добавление перца, оливок Каламата и сыра фета придаст этому салату нотку греческого вдохновения.
  • Добавить нарезанный кубиками авокадо для здоровых, гладких жиров. Если вы делаете это для вечеринки, добавьте это непосредственно перед подачей на стол.
  • Ты не любишь нут? Обменяйте их на консервированные белые бобы.

Салат из нута

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 0 минут

Общая продолжительность: 10 минут

Это здоровое лето Салат из нута с огурцами и помидорами отлично подходит для обеда или в качестве гарнира ко всему, что вы готовите на гриле!

  • 2 1/4 чашки нарезанных кубиками огурцов, частично очищенные

  • 1 чашка нарезанных кубиками помидоров, отобранных

  • 1/4 чашки нарезанного кубиками красного лука

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

  • 1/2 столовой ложки нарезанной свежей петрушки

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1/2 чайной ложки соли и кошерного перца по вкусу

  • 15 унций нута, промыть и осушить

Двойной или тройной рецепт, чтобы накормить большую толпу. Смотрите варианты в примечаниях выше.

Размер порции: 1 щедрая чашка, калории: 182 ккал, углеводы: 29 г, белок: 6 г, жир: 5 г, насыщенный жир: 0,5 г, холестерин: 29 мг, натрий: 464 мг, клетчатка: 6 г, сахар : 2 г

Синие умные точки: 1

Зеленые умные очки: 5

Фиолетовые умные точки: 1

Очки +: 5

Ключевые слова: салат из огурцов и томатов из нута, салат из огурцов из нута, салат из нута, рецепт салата из нута

Кредит фотографии: Джесси Ларсон

Не пропустите рецепт!

Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на Ваш почтовый ящик:

соснаCompartir0 Compartir auxchichescuceuspeasSaladeTomatoes

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Салат с нутом и авокадо

Этот салат с нутом получается очень сытным, вкусным и полезным. Рецепт прислала Оксана Немцова, которая у нас настоящий спец по салатикам, и рекомендует всем его попробовать.

Салат с нутом

Состав:

  • 1 стакан нута отварного
  • 3 помидора (у меня сливка)
  • 1 свежий огурец
  • 1 спелый авокадо
  • 100 г адыгейского сыра (брынзы или феты)
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • специи: 1/2 ч. л. асафетиды, черный перец
  • соль
  • рубленая зелень

Как приготовить салат с нутом:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Прежде всего отвариваем замоченный на ночь нут.
  2. Нарезаем помидоры дольками.

    Помидоры

  3. Огурец и очищенный авокадо также режем на дольки.

    Авокадо и огурцы

  4. В салатник выкладываем нут, добавляем помидоры, авокадо и огурцы.

    Нут с овощами

  5. Адыгейский сыр крошим руками и высыпаем в салат с нутом.

    Добавляем сыр

  6. Соединяем все ингредиенты для заправки и хорошо перемешиваем.

    Заправка

  7. Поливаем салат получившимся соусом и аккуратно перемешиваем.

    Перемешиваем

Вот и все! Вкусный салатик с нутом готов!

Салат с нутом и авокадо

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading. ..

Салат с оливками, нутом и болгарским перцем

Личные впечатления о рецепте:

С нутом я познакомилась впервые в Израиле. И он мне не понравился совсем. Прошло несколько лет, и я снова встретила его на столе у сестры. Она уже несколько лет вегетарианка. Благодаря ей, я узнала о многих продуктах, о которых и не слышала ранее.
Нут содержит много белка, полезен своим составом и, и конечно же, вкусный. Из него можно готовить много чего. Даже из отвара нутового можно приготовить печенье. О печенье я узнала на сайте “1001 еда”. Блюда с нутом получаются не только вкусными, но и сытными. Делюсь рецептом салата с нутом и сладким перцем.

Чтобы приготовить салат с нутом и сладким перцем, вам понадобится:

Ингредиенты

  • нут – 200 г
  • оливки – 100 г
  • перец сладкий – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • сок лимонный – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст. л.

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 00мин.

Общее время приготовления: 20мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат с нутом и сладким перцем

Пошаговое приготовление

Нут можно взять консервированный. Можно сварить. Я варила. Перец моем, режем кубиками. Оливки режем на две части.

Смешиваем все вместе. Солим. Добавляем лимонный сок и масло. Перемешиваем.

Даем немного настояться и подаем к столу. По желанию можно добавить зелень.

Время варки нута может немного разниться. Все зависит от его сорта. Так же в магазине можно встретить очищенный от пленочки нут. А если не хочется заморачиваться с замачиванием и варкой, то можно использовать консервированный турецкий горох, т.е. нут или, как еще его называют, бараний горох.
Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат с нутом

Весьма часто овощные салаты стоит разнообразить различными питательными добавками, особенно разваренными крупами. Для этого отлично подходит нут, булгур, кус-кус и другие. Это улучшает вкусовые качества салатов и увеличивает их питательность – для завтрака вполне достаточно такого блюда, чтобы оставаться сытым до самого обеда.

Удивительный восточный нут, его еще называют «бараний горох», раньше у нас он был мало известен, и популярностью не пользовался. А вот в странах Средней Азии и Востока – это одна из самых главных круп, применяется в множестве блюд. Суп с нутом можно готовить часто – он не сложный и вкусный, можно варить овощной суп или с мясом, по выбору.

Пожалуй, одно из самых известных блюд с нута – хумус. Это пюре или паста из такого гороха, сдобренная кунжутной пастой, специями и лимонным соком. Удивительная закуска, ее и приготовить очень просто, и купить можно уже готовую практически в любом магазине. Достаточно только намазать пасту на свежий хлеб – удовольствие гарантировано.

Последнее время стали набирать популярность шарики из сырого или приготовленного нута – фалафель. Это вкусное восточное блюдо крайне распространено в качестве уличной еды, используется как начинка для некоторых видов шаурмы или гарнир. Замоченный нут используется сырым или варится, затем сильно измельчается со специями. Из массы формируются шарики произвольного размера, которые обжариваются в растительном масле.

Какой нут выбрать для салата

Покупая бараний горох, обратите внимание на однородную окраску поверхности бобов. Часто видны темные подпорченные участки. По размеру, я отдаю предпочтение более мелкому нуту из Средней Азии. Впрочем, крупные горошины также подойдут.

Важно, заранее замочить горошины, чтобы их можно было хорошо сварить до готовности. Салат с нутом готовится с добавкой большого количества овощей. Я отдаю предпочтение запеченным кабачкам – это особый вкус. А также всегда добавляю много зелени. Часто подобные закуски готовят с брынзой или фета, мне больше нравится подавать сыр отдельно, нарезав его тонкими ломтиками. Учитывая нейтральный вкус всех ингредиентов, в заправку стоит добавлять немного винного уксуса.

Салат из нута — Жил-был повар

Этот очень простой салат из нута станет вкусным обедом или гарниром к жареным креветкам или курице.

Мой муж из Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, поэтому мы часто ездим туда, чтобы навестить его семью. Мы всегда уезжаем после работы, чтобы избежать ужасных нью-йоркских пробок в час пик, и каждый раз, когда мы останавливаемся где-нибудь вдоль скоростной автомагистрали Лонг-Айленда, чтобы поужинать поздним вечером в греческой закусочной (буквально, вы не можете проехать больше нескольких миль, не проехав ни одной ). Во время нашего последнего визита мы остановились в месте, где к нашему стенду принесли салат из маринованного нута, чтобы перекусить, как только мы сели. Мы думали, что это странная замена хлебной корзине, но мы любители нута (плюс мы голодали), так что это было на удивление вкусно.

Когда мы вернулись домой, нам захотелось салата из нута, поэтому я придумала этот очень простой рецепт подражания. Он идеально подходит для рабочего стола или пикника, салата или гарнира к жареным креветкам или курице. Не стесняйтесь добавлять крошки сыра фета, чтобы увеличить объем, если хотите.

Что понадобится для приготовления салата из нута

Как видите, для заправки этого салата я использую как оливковое, так и растительное масло. Иногда вкус оливкового масла может быть слишком резким, поэтому я люблю разбавлять его растительным маслом.

Как приготовить салат из нута

Начните с мелкого нарезания красного лука. Затем поместите нарезанный кубиками лук в небольшую миску и залейте холодной водой.

Дать постоять 10 минут, затем процедить.Этот шаг укрощает укус сырого лука, который может быть непреодолимым (по крайней мере, для таких фанатиков сырого лука, как я).

Смешайте лук с остальными ингредиентами.

Хорошо перемешайте, затем попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы, добавив больше лимона, соли и перца.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Салат из нута

Этот очень простой салат из нута станет вкусным обедом или гарниром к жареным креветкам или курице.

Ингредиенты

  • 1/3 чашки мелко нарезанного красного лука, от 1 маленькой красной луковицы
  • 2 банки (15 унций) нута (предпочтительно сорта Гойя), осушенного и промытого (см. примечание)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1-1/2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона
  • 1/3 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки сахара

Инструкции

  1. Положите нарезанный кубиками лук в небольшую миску и залейте холодной водой.Дать постоять 10 минут, затем процедить. (Этот шаг укрощает укус сырого лука.)
  2. Смешайте лук с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, добавив больше лимона, соли и перца. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Хорошо перемешайте перед подачей на стол и при необходимости снова отрегулируйте приправы.
  3. Заранее приготовить: Салат можно приготовить и хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней.
  4. Примечание. Разные марки нута содержат разное количество соли, поэтому, если вы используете другую марку, чем указанная, добавьте соль по вкусу.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорийность: 379
  • Жир: 25 г
  • Насыщенный жир: 3 г
  • Углеводы: 31 г
  • Сахар: 1 г
  • Клетчатка: 10 г
  • Белок: 11 г
  • Натрий: 599 мг
  • Холестерин: 0 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть больше рецептов:

Легкий салат из нута с лимоном и укропом

Простой рецепт салата из нута с лимоном, свежим укропом, хрустящим огурцом и помидорами , который можно быстро приготовить, и вы можете приготовить его заранее. Перейти к рецепту легкого салата из нута

Как приготовить лучший салат из нута

Мне нравится этот салат из нута, потому что его так легко приготовить! Вы смотрите около 15 минут, и вы в раю для салата из нута. Мы также довольно большие поклонники нута. Мы уже поделились нашим рецептом домашнего хумуса, жареного в меду нута и простого салата из киноа и нута с овощами.

Нут – универсальная основа для салатов.Они питательны, имеют прекрасный вкус и недороги. Чтобы приготовить лучший салат из нута, помните эти советы:

Используйте качественный нут . Вы можете использовать консервированный нут — купите понравившуюся марку (я люблю консервированную фасоль Eden Organic). Или можно приготовить сушеный нут самостоятельно. Это занимает немного времени, но они хранятся в холодильнике и морозильной камере некоторое время. Если вы хотите приготовить сушеный нут с нуля, ознакомьтесь с нашим подробным руководством о том, как приготовить сушеный нут.

Добавить овощи для цвета и текстуры . В этом салате мы используем много сладких помидоров и хрустящих огурцов. Подходит любой сорт огурцов, но я обычно покупаю огурцы без косточек (часто продаются в пластиковой упаковке) или огурцы меньшего размера с тонкой кожицей (часто продаются как персидские огурцы). Мне они нравятся, потому что их не нужно чистить или удалять семена. Если вы используете огурцы с более толстой кожурой, очистите их от кожуры.

Используйте яркую и ароматную заправку для салата .Нут — фантастическая основа для салата, но сам по себе он не имеет особого вкуса. Вот почему мы любим подавать их с очень вкусной заправкой. Пока салат стоит, нут впитывает заправку и со временем становится все вкуснее.

Используйте много свежих трав. Мы достаем много свежего укропа, но здесь подойдут самые нежные травы. Подумайте о мяте, петрушке или комбинации трав.

Наша любимая заправка для салата из нута

Представляем нашу любимую заправку для салата. Это делает почти все вкуснее. Заправка простая, свежая и, по правде говоря, одна из самых популярных рецептов на нашей кухне. Мы также используем эту заправку для нашего салата из кускуса — всем он нравится! Вот что входит в нашу заправку для салата:

  • Свежевыжатый лимонный сок освежает салат и придает свежесть всем ингредиентам.
  • Оливковое масло экстра-класса уравновешивает лимон и делает соус сливочным.
  • Дижонская горчица придает пикантный вкус.
  • Мед уравновешивает лимон и горчицу.
  • Соль и перец помогут приправить салат — обязательно!

Советы на опережение

Как я упоминал выше, вам нужно всего 15 минут практического времени , чтобы сделать это, что делает этот салат одним из моих любимых на Inspired Taste.

Еще одна причина, по которой я люблю его, заключается в том, что он еще вкуснее, когда приготовлен заранее, что делает идеальным салатом, который можно приготовить заранее.

Вы можете сделать это за целый день, и если вы хотите, чтобы это длилось еще дольше, держите помидоры в стороне.Помидоры слишком сильно портятся для меня на второй день, но их подготовка и хранение в контейнере рядом с салатом решает эту проблему. Затем, когда вы захотите съесть салат, бросьте горсть помидоров, и все готово.

Обновлен рецепт, изначально опубликованный в декабре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. – Адам и Джоанна

Легкий салат из нута с лимоном и укропом

Этот легкий салат из нута — один из наших любимых салатов.Мне нравится, что это быстро и просто. Ешьте это прямо из миски или добавляйте к зелени салата. Нам нравится сочетание лимона и укропа, но салат так же вкусен и с другими свежими травами — попробуйте базилик, петрушку или даже свежую мяту.

Приблизительно на 6 (1/2 стакана) порций

Смотрите, как мы готовим рецепт

Вам понадобится

2 банки (15 унций) нута или 3 чашки вареного нута

1 средний огурец с тонкой кожицей, часто называемый тепличным или английским

6 маленьких помидоров

1 1/2 унции сыра фета (заменитель раскрошенного козьего сыра)

1/4 стакана (60 мл) свежевыжатого лимонного сока (1 большой лимон)

1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима

1 чайная ложка дижонской горчицы

1/2 чайной ложки меда

1/4 стакана крупно нарезанного свежего укропа (только перистые листья и нежные стебли)

Соль и свежемолотый черный перец

Указания

    Откройте, слейте воду и промойте нут, а затем добавьте в большую миску.

    Разрежьте огурцы вдоль на четвертинки, а затем нарежьте небольшими кусочками. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Добавьте к нуту огурцы и помидоры, а сверху покрошите сыр фета.

    В средней миске приготовьте заправку. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, мед и свежий укроп вместе, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Полейте заправкой салат и перемешайте.

Советы Адама и Джоанны

  • Приготовление заранее: этот салат можно приготовить заранее, за несколько часов.Если вы планируете приготовить его за день до подачи, мы рекомендуем не добавлять помидоры в салат, а затем нарезать и добавлять их непосредственно перед подачей на стол, так как они более хрупкие и увядают быстрее, чем огурцы и нут.
  • Если вы готовите нут из сушеного, вот наше простое руководство, показывающее три способа сделать это. Мы даже покажем вам, как приготовить нут в мультиварке.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1/2 стакана / Калории 276 / Белки 10 г / Углеводы 30 г / Пищевые волокна 8 г / Всего сахаров 8 г / Всего жиров 14 г / Насыщенные жиры 3 г / Холестерин 8 мг

AUTHOR :  Адам и Джоанна Галлахер

Средиземноморский салат из нута — Дауншифтология

Средиземноморский салат из нута — идеальный летний салат.Нут смешивают с помидорами, огурцами, сладким перцем, красным луком, фетой и петрушкой, чтобы получился салат, достаточно легкий для легкого обеда и достаточно сытный для гарнира на ужин.

Самый ценный продукт в кладовой — не что иное, как жесткая банка нута. Они совершенно универсальны в том смысле, что вы можете смешать их со сливочным хумусом, обжарить в качестве закуски или использовать в качестве веганского заменителя белка для сытного салата. Так много рецептов нута на выбор!

В данном случае мы идем по пути салата и делаем главным блюдом нут.В сопровождении огурцов, помидоров черри, красного болгарского перца, сыра фета и пикантной лимонной заправки — это сытный и яркий салат, наполненный свежими средиземноморскими ароматами. Он будет держать вас красивым и сытым, независимо от того, как вы его подаете. И бонусом, это идеальное блюдо для летнего ужина.

Питательные свойства нута

Нут не только придает блюдам восхитительный ореховый вкус, но и творит чудес для здоровья вашего тела и кишечника. Вот как.

  • У них потрясающий питательный профиль, который содержит широкий спектр витаминов и минералов.
  • Они обеспечивают большую дозу растворимых волокон, чтобы помочь накормить «хороших» кишечных микробов в вашем микробиоме, что также может помочь при проблемах с пищеварением.
  • Это идеальный вариант растительного белка, который поддерживает чувство сытости и контролирует аппетит.

Ингредиенты для средиземноморского салата из нута

Салат, простой по ингредиентам, но насыщенный на вкус. И в этом прелесть средиземноморских рецептов! Вот что вам понадобится.

  • Нут: Мы упростили процесс, используя консервированный нут.Но можно замочить и сушеный нут. Просто не забудьте тщательно промыть и слить воду, прежде чем бросить в салат.
  • Овощи: Я снова возвращаюсь к этим нескольким ингредиентам – и не зря. Огурцы, красный сладкий перец, красный лук и помидоры черри — это сочетание ярких вкусов и освежающего хруста.
  • Сыр: Я использую раскрошенный сыр фета, чтобы придать ему средиземноморский оттенок.
  • Травы: Немного нарезанной петрушки для свежести.
  • Заправка: Чтобы сохранить легкий профиль этого салата, я использую свой домашний лимонный винегрет для нужного количества цедры.

Полный рецепт с размерами ниже

Как приготовить салат из нута

Одна из причин, по которой я так люблю этот салат, заключается в том, что его невероятно легко приготовить. Просто быстро нарежьте и нарежьте кубиками овощи, слейте воду с нута, перемешайте все в миске, затем сбрызните лимонным уксусом. Готово!

способов подать это

Несмотря на то, что название говорит о салате, есть много места для творчества, когда дело доходит до сервировки.

  • Салат: Для легкого и легкого обеда этот салат станет вашим лучшим другом. Кроме того, он хорошо подходит для приготовления еды заранее и хранения в коробке для бенто в течение недели.
  • Гарнир: Подавайте вместе с куриным сувлаки или запеченными фрикадельками из тунца, чтобы завершить ужин.
  • Бутерброд: Превратите его в бутерброд с нутом, предварительно раздавив нут вилкой в ​​большой миске.Смешайте его с остальными ингредиентами, затем выложите между ломтиками хлеба.

Вариации салата из нута

Как и во многие другие салаты, в него всегда можно добавить немного ингредиентов, чтобы разнообразить его и сделать его еще более захватывающим. Вот несколько идей.

  • Замените овощи: Добавьте вкуса, добавив жареные помидоры, маринованный красный лук и нарезанный авокадо. А если вы любите листовую зелень, смело добавляйте нарезанный шпинат.
  • Замените приправу: Вы можете использовать греческую заправку для салата, чтобы получить другой вкус, или добавить немного паприки, чтобы придать ему дымный оттенок. Но поиграйте с разными приправами по своему вкусу.

Легкий салат для приготовления пищи

Что хорошо в этом салате, так это то, что он хорошо хранится, не размокает и не увядает, как другие салаты. Просто сделайте большую партию и распределите ее по частям в течение недели. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Более простые и полезные рецепты салатов

Когда летняя жара в самом разгаре, рекомендуется чередовать эти рецепты салатов в течение недели. Они легкие, сытные и содержат лучшие летние ингредиенты!

Этот средиземноморский салат из нута – именно то, что нужно для жаркого летнего дня (да и вообще в любое время года).  Если вы это сделаете, я хотел бы услышать, что вы думаете в комментарии ниже!

Средиземноморский салат из нута

Этот средиземноморский салат из нута — идеальный летний салат со свежими и яркими ингредиентами для легкого обеда или сытного гарнира.

  • Добавьте все ингредиенты в чашу миксера.

  • Полейте салат лимонной заправкой и слегка перемешайте.

  • Переложите салат в большую миску и подавайте.

  • К приготовлению еды: Чем хорош этот салат, так это тем, что он хорошо хранится, не размокает и не увядает, как другие салаты. Просто сделайте большую партию и распределите ее по частям в течение недели.
  • Для хранения: Хранится в холодильнике около 5 дней в герметичном контейнере.
  • Это моя любимая тарелка для больших салатов, красивая!

Калории: 300 ккал, Углеводы: 34 г, Белки: 12 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 13 мг, Натрий: 172 мг, Калий: 499 мг, Клетчатка: 9 г, Сахар: 8 г, Витамин А: 921 МЕ, Витамин С: 33 мг, кальций: 134 мг, железо: 4 мг

© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Легкий бутерброд с салатом из нута — пара поваров

Ищете полезные и легкие рецепты обеда? Этот вкусный сэндвич с салатом из нута по сути является веганским салатом из тунца с использованием нута!

Почему так сложно найти полезные и простые рецепты обеда? Алекс и я любим есть чрезвычайно простых блюд на завтрак и обед, чтобы тратить время и силы на приготовление ужина. Итак, вот один из наших любимых легких обеденных трюков: бутерброд с салатом из нута! По сути, это вегетарианский сэндвич с куриным салатом (он же салат из тунца с нутом!).Он такой вкусный, что стал одним из наших самых популярных рецептов с нутом. Даже наш малыш Ларсон — большой фанат: он пытается тайком перекусить, пока мы его готовим!

Как приготовить бутерброд с салатом из нута

Этот бутерброд с салатом из нута действительно легко приготовить: и мы не просто так это говорим. Чтобы приготовить салат из нута и бросить его на бутерброд, потребуется всего 10 минут. Единственное, что нужно сделать, это нарезать тонкими ломтиками сельдерей и зеленый лук. Смешайте это с нутом, растертым вилкой, майонезом, лимонным соком и семенами сельдерея, и у вас получится свежий, освежающий салат из нута.

Одно замечание: для этого сэндвича с салатом из нута можно использовать консервированный или вареный нут. Мы предпочитаем консервированный нут (см. ниже), но оба подходят. Вот наш метод приготовления нута в скороварке, если у вас есть кастрюля быстрого приготовления. Если вы этого не сделаете, воспользуйтесь нашим Как приготовить сушеную фасоль в жаровне (включая нут и фасоль нут). Однако, если вы используете в этом рецепте консервированный нут, помните несколько вещей

  • В консервированный нут добавлено немного соли, поэтому перед употреблением приправьте его несколькими щепотками кошерной соли.
  • Текстура нута, приготовленного в домашних условиях, может быть более сухой, чем консервированного, поэтому вам, возможно, придется добавить немного больше майонеза в салат из нута. Из-за этого мы предпочитаем делать его с консервированным нутом. Тем не менее, мы делали это много раз и с вареным нутом.

Похожие: 18 вкусных рецептов полезных закусок | Легкие рецепты ужина для занятых людей

Начинка для сэндвича с салатом из нута

Здесь мы оставили минимум начинки для этого сэндвича с тунцом и нутом.Мы использовали весеннюю зелень для текстуры. Забавный трюк, который мы использовали, — намазать ломтики хлеба хумусом перед сборкой бутерброда. У нас он оказался под рукой, и с ним сэндвич стал еще вкуснее! Конечно, вы можете использовать майонез или обойтись без него. И если вы готовы принять вызов, вы можете использовать наш домашний хлеб на закваске или простой хлеб в голландской печи для бутерброда!

Как и в случае со средиземноморским овощным сэндвичем, для этого сэндвича с салатом из нута можно использовать любую начинку.Вот некоторые из них, которые могут быть забавными, чтобы заставить ваши колеса вращаться!

Этот рецепт бутерброда с салатом из нута…

Вегетарианские, веганские (с веганским майонезом или кремом из кешью), на растительной основе и без молочных продуктов.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Ищете полезные и простые рецепты обеда? Этот вкусный сэндвич с салатом из нута представляет собой веганский салат из тунца с использованием нута!


  • Банка 15 унций нута или (1 ½ чашки нута, приготовленного из сухого*)
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 зеленый лук
  • 1–2 столовые ложки майонеза, веганского майонеза или сливок из кешью
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 4 ломтика хлеба (попробуйте наш домашний хлеб)
  • Салат, смесь весенней зелени или ростки
  • Хумус, опционально

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Тонко нарежьте сельдерей (если это крупное ребрышко, сначала разрежьте вдоль пополам).Тонко нарежьте зеленый лук.
  2. Слить воду и промыть нут. В средней миске раздавите нут вилкой.
  3. Смешайте нут с нарезанным сельдереем и зеленым луком, майонезом, лимонным соком и семенами сельдерея. Добавьте от ¼ до ½ чайной ложки кошерной соли, в зависимости от сорта нута и вкусовых предпочтений, и свежемолотый перец по вкусу. Пробуйте и солите, пока не появится вкус! Если салат суховат, добавьте больше майонеза (вареный нут имеет более сухую консистенцию, чем консервированный).
  4. Соберите бутерброд с салатом из нута: при желании намажьте хлеб хумусом (это немного усилит вкус, но не обязательно). Сверху выложите на сэндвич листья салата или зелень и нутовую пасту.

Примечания

*Если вы используете вареный нут, помните, что в консервированный нут добавляют немного соли, поэтому перед использованием вам нужно приправить несколькими щепотками кошерной соли. Кроме того, текстура нута, приготовленного в домашних условиях, может быть суше, чем у консервированного, поэтому вам, возможно, придется добавить немного больше майонеза.Из-за этого мы предпочитаем делать этот салат из нута с консервированным нутом, но мы также сделали его и с вареным нутом! Вот как приготовить нут или наш нут быстрого приготовления: мы делаем их все время.

  • Категория: Основное блюдо
  • Способ приготовления: Смешанное
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Сэндвич с салатом из нута, Салат из нута и тунца

Ищете другие простые рецепты обеда?

Этот бутерброд с салатом из нута настолько прост, что идеально подходит для быстрого обеда и для начинающих поваров, таких как студенты колледжа! Помимо этого бутерброда с салатом из нута, вот еще несколько простых рецептов обеда:

Рецепт салата из нута — Изобилие карри

Этот восхитительный вегетарианский салат из нута — энергетик на растительной основе! Этот восхитительный салат из фасоли представляет собой смесь свежих ароматов и идеальной текстуры. Это сытный и сытный салат с восхитительным вкусом.

Я люблю большие, жирные и полезные салаты. Легкий салат из ячменя, быстрый салат из пасты орзо и салат из черной фасоли и кукурузы — мои другие любимые салаты, которые удовлетворяют.

Готовый за 15 минут, этот легкий Средиземноморский салат из нута наполнен свежими овощами и пикантной посыпкой из лимона и тмина. Еще один рецепт «Простые ингредиенты — большой вкус» от ProfusionCurry Kitchen.

Как написано, этот рецепт веганский, вегетарианский, безглютеновый, безмолочный и полон чистых пищевых ингредиентов.Кроме того, это также

  • Быстрая подготовка
  • Любимое блюдо
  • Просто и вкусно
  • Семейный фаворит 

Салат «Сделай заранее»

Этот салат идеально подходит для приготовления блюд. Он долго остается свежим и хрустящим. Возьмите с собой в качестве легкого обеда в будний день на работу или в школу.

Это также отличный гарнир к ужину. Подавайте его вместе с блюдами на гриле, такими как овощи в глазури мисо или грибы портобелло на гриле, для идеального летнего ужина на свежем воздухе.

Сделайте это заранее для вечеринки или пикника. Это салат для толпы, который исчезает в течение нескольких минут. Поскольку в нем нет молочных продуктов, сливок или сыра, он может оставаться на улице при комнатной температуре в течение нескольких часов.

Недорогие ингредиенты

Это бюджетный, недорогой салат, наполненный изысканными нотками. А сделать самому очень просто.

Этот красочный салат источает свежую атмосферу. Я уверен, что всем — и плотоядным, и вегетарианцам — понравится.

Используйте любые овощи, которые есть в вашем холодильнике, и перемешайте. Мы берем только зеленый салат на прогулку и с большой универсальностью.

Любите нут?

Любите ли вы нут так же, как люблю его я? разве они не ЛУЧШИЕ? Я люблю их в разных формах. Хрустящий жареный нут с масала чаем — мой любимый полдник. Я люблю восхитительный индийский чоле — карри из нута, а также суп орзо из нута в качестве классического удобного блюда.

Полезный салат

Нут или фасоль нут богаты растительным белком и клетчаткой, которые делают любую еду приятной и полезной.Они являются мощным суперфудом.

Кроме того, есть все свежие сырые овощи — вы просто знаете, что в каждом кусочке содержится множество витаминов и минералов.

Этот простой салат из нута представляет собой полноценное блюдо, богатое питательными веществами, с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и клетчатки и невероятно вкусным!

Свежий и ароматный салат из нута можно подавать как комнатной температуры, так и охлажденным – вкус у него потрясающий в обоих случаях. Нужно подать салат из нута для толпы? Вы можете легко удвоить или утроить рецепт по мере необходимости.

Ингредиенты:

Приготовленный нут или фасоль Гарбанзо : Вы можете использовать консервированный нут из магазина. Хорошо промойте и высушите их перед использованием. Вы также можете приготовить сухие бобы с нуля в электрической скороварке, такой как Instant Pot. Я люблю делать большие партии и замораживать их небольшими порциями для удобства использования. Смотрите примечания к рецепту, как приготовить нут в Instant Pot.

Овощи : Я использую помидоры, огурцы и красный лук. Я режу их на кусочки одинакового размера.Вы можете использовать свои любимые овощи. Сердцевины артишоков, соцветия брокколи и цветной капусты, цуккини, стручковая фасоль, цветной сладкий перец и спаржа также являются хорошим выбором.

Травы: Свежая нарезанная кинза придает пикантный свежий вкус. Не стесняйтесь использовать петрушку, мяту или тимьян, если вы не любите кинзу.

Приправа : Свежий лимонный сок и молотый жареный тмин — это все, что вам нужно. Тмин и нут — классическое ближневосточное сочетание вкусов.Соль, черный и красный перец дополняют вкус. Вы можете использовать другие смеси приправ, такие как каджунская, итальянская, греческая приправа или приправа чили-лайм.

Как приготовить салат из нута

Поместите приготовленный нут и овощи в чашу миксера. Посыпать молотым тмином, солью, свежемолотым черным перцем и хлопьями красного чили. Полить лимонным соком. Все хорошо перемешать. Дайте настояться 10-15 минут, чтобы ароматы хорошо исправились. Тогда подавайте и наслаждайтесь!

Так как в нем нет молочных продуктов, этот салат остается свежим в течение 4-5 часов при комнатной температуре вне холодильника.Хранить его можно в холодильнике до 4 дней. Не рекомендую замораживать салаты.

Примечание об используемых овощах:

Я люблю использовать помидоры семейной реликвии, но другие сорта, такие как рома, черри или виноградные помидоры, тоже подойдут. Выбросьте семена и слейте лишний сок, чтобы салат не стал водянистым.

Вы можете использовать обычные садовые огурцы, английские огурцы или персидские огурцы. Все они имеют тонкие различия во вкусе и текстуре. Если вы чувствуете, что кожица довольно жесткая, особенно у садовых огурцов, очистите их перед нарезкой кубиками.

Красный лук — мой фаворит в салатах. Вы также можете использовать сладкий лук Видалия или белый лук. Если вы чувствуете, что аромат слишком сильный, замочите их в холодной воде на 10 минут, слейте воду и высушите на бумажном полотенце, а затем используйте.

Как приготовить нут в мультиварке

Добавьте нут в кастрюлю быстрого приготовления и залейте водой, чтобы она полностью погрузилась в воду. На 1 стакан замоченного нута требуется 2 стакана воды. Готовьте под высоким давлением в течение 15 минут. Если вам нравится твердый вкус, попробуйте 12-13 минут, а для очень нежной бархатистой текстуры попробуйте 18-20 минут.Если вы используете незамоченный нут, выберите параметр «фасоль». (предустановлено на 30 минут)

Этот салат не содержит глютена?
Да, это так. Все перечисленные ингредиенты подходят для безглютеновой диеты.

Этот салат веганский?
Да, это так. Он также не содержит яиц, молочных продуктов, сои и орехов.

Подходит ли этот салат WFPB?

В этом растительном салате не используется масло. ТАК подходит для выбора диеты WFPB.

Наши популярные рецепты полезных салатов

♥ Следите за нами на PINTEREST и лайкните нашу страницу FACEBOOK .Мы любим создавать вкусные рецепты на растительной основе со всего мира. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ♥

Будем рады вашим отзывам!! Используйте кнопку PIN на карточке рецепта или изображении ниже, чтобы закрепить этот рецепт!

Если вы приготовите этот рецепт веганского салата из нута , сообщите нам, как вам это нравится, оценив его ★ звездой и оставив комментарий ниже.

Ингредиенты

  • 2 чашки вареного нута (фасоли нута), промытого и высушенного
  • 1/4 стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • 2 стакана огурцов, нарезанных кубиками
  • 1 чашка свежих помидоров без семян и нарезанных кубиками
  • 1/4 чашки нарезанных листьев кинзы
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • соль, свежемолотый черный перец и хлопья красного чили — по вкусу

Инструкции

Поместите приготовленный нут и нарезанные овощи в чашу миксера. Посыпать молотым тмином, солью, свежемолотым черным перцем и хлопьями красного чили. Полить лимонным соком. Все хорошо перемешать. Дайте настояться 10-15 минут, чтобы ароматы хорошо исправились. Тогда подавайте и наслаждайтесь!

Так как в нем нет молочных продуктов, этот салат остается свежим в течение 4-5 часов при комнатной температуре вне холодильника. Хранить его можно в холодильнике 2-3 дня. Не рекомендую замораживать салаты.

Примечания

Как приготовить нут в кастрюле быстрого приготовления

Добавьте нут в кастрюлю быстрого приготовления и залейте водой, чтобы она полностью погрузилась в воду.На 1 стакан замоченного нута требуется 2 стакана воды. Готовьте под высоким давлением в течение 15 минут. Если вам нравится твердый вкус, попробуйте 12-13 минут, а для очень нежной бархатистой текстуры попробуйте 18-20 минут. Если вы используете незамоченный нут, выберите параметр «фасоль». (предустановлено на 30 минут)

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию: Калорийность: 160 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 154 мг Углеводов: 29 г Волокна: 6 г Сахаров: 2 г Белков: 6 г

Пищевая ценность указана в качестве любезности и является приблизительной. Значения будут меняться в зависимости от точных ингредиентов, размеров и используемых марок. Как всегда, по конкретным проблемам со здоровьем и диетическим требованиям обращайтесь к врачу.

Ты приготовил этот рецепт?

Присоединяйтесь к нам в Instagram @Profusioncurry. Поделитесь своими фотографиями и отметьте нас #profusioncurry. Используйте кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться этим рецептом на Facebook, Pinterest и Yummly. Огромное спасибо.

Делиться заботой!

Бальзамический салат из нута

Я люблю Wholefoods, особенно их отдел деликатесов со всеми этими крутыми вкусными салатами.Каждый раз, когда мы идем, я хочу попробовать немного этого и немного этого. Ну, у них был салат Jardiniere из нута, и ингредиенты выглядят такими простыми, что я решил, что попытаюсь сделать свой собственный.

Поискав здесь, я наткнулся на замечательный рецепт летнего салата из нута на сайте Yummly и попробовал его. {Ссылка на рецепт ниже}. Ну, сначала он был хорош, в нем много ингредиентов и вкусный винегрет, но после того, как он постоял, он стал каким-то пресным.

Нут впитал весь аромат.Поэтому, чтобы изменить его, я добавил немного бальзамического уксуса и красного лука, и теперь он звучит великолепно, а на следующий день он еще лучше! Это вкусный и забавный рецепт, надеюсь, вы его попробуете, это один из моих новых фаворитов!

 Этот рецепт идеально подходит и для версии салата Жардиньер от Publix!

Бальзамический салат из нута

Ингредиенты

  • 3 банки нута по 15 унций, высушенные и промытые
  • 1 банка белой или обычной кукурузы, без жидкости
  • 1/2 пинты помидоров винограда, нарезанных ломтиками
  • 1/4 стакана красного лука, нарезанного
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки меда
  • 3 зубчика чеснока, измельченные или прессованные
  • 1 лайм, сок

Инструкции

  1. В большой миске смешайте нут, лук, кукурузу, помидоры, базилик, соль и перец.
  2. В небольшой миске смешайте масло, бальзамический уксус, мед, чеснок и сок лайма. Взбейте масляную смесь и вылейте на овощи, хорошо перемешайте.
  3. Перелейте смесь в герметичный пластиковый контейнер.
  4. Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол, переворачивая контейнер каждые 10 минут для перемешивания. Чем дольше он стоит, тем вкуснее.

Примечания

Добавляю бальзамический уксус и красный лук по вкусу. Чем больше, тем лучше.Я готовлю это блюдо за пару часов до подачи на стол, чтобы винегрет хорошо пропитался овощами. Подавайте в качестве гарнира или добавьте курицу-гриль для быстрого обеда!

Информация о питании
Выход 6
Количество на порцию Калорий 100

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

НРАВИТСЯ? ПРИКОЛИ ЭТО!!

 

Проверьте мои любимые рецепты~

Хотите больше рецептов отличных блюд? Смотрите мою галерею рецептов!

Салат из нута со сливочной заправкой из авокадо

Этот 20-минутный салат из нута имеет сливочную заправку из авокадо с базиликом и лимоном . Это отличный источник белка для растительной диеты, который идеально подходит для обедов, летних пикников, пикников и барбекю.

Этот простой вкусный веганский рецепт станет отличным гарниром к курице, маринованной в лимоне на гриле, а также к бургерам или свиной вырезке на гриле.

Почему мы любим этот рецепт салата из нута

Подавайте этот салат, если хотите дополнить меню барбекю питательным растительным гарниром. Помимо того, что это отличный гарнир для обеда в сочетании с традиционным мясом на гриле, он также служит отличным источником белка для вегетарианцев.Это потрясающая альтернатива салату из трех бобов, потому что он красочный, а вкус сочетается с разнообразными кухнями.

Это один из моих любимых салатов для развлечения или приготовления пищи, потому что его можно приготовить заранее, он хорошо сидит, а после перемешивания он не размокает, когда готовится для пикника или пикника.

Он наполнен свежими овощами и ярким вкусом лимонной цедры и базилика.

Это отличный рецепт на все лето или в качестве легкого обеда в будний день в любое время года для мясоедов или тех, кто придерживается веганской диеты.Я так рада поделиться этим простым рецептом салата из нута, и мне не терпится услышать, что вы думаете. Так что заваривайте большую порцию и наслаждайтесь!

Примечания к ингредиентам

Нут консервированный

Для этого рецепта я использовала консервированный нут, который также иногда называют фасолью нут, чтобы он очень быстро собирался вместе. Так как консервированный нут уже приготовлен, он готовится быстрее, чем приготовление с нуля!

После того, как вы откроете банки, слейте жидкость, вылив ее в сито.Затем смойте лишнюю жидкость для консервирования прохладной водопроводной водой.

Если вам нравится готовить бобы с нуля, вы можете сделать это вместо этого. Инструкции приведены ниже в разделе советов экспертов. Вы также можете использовать кастрюлю Instant Pot для приготовления сухого нута без замачивания.

Авокадо

Я хотел сделать этот салат и сливочным, и веганским, поэтому я использовал авокадо в заправке, чтобы сделать его густым и сливочным (как майонез), но все же на растительной основе. Ищите авокадо с черной кожицей и мягким, не слишком мягким и не переспелым.

Базилик, петрушка и лимон

Для удивительного вкуса вам понадобится полстакана нарезанного свежего базилика. Это идет прямо в кухонный комбайн с авокадо, и это делает заправку такой хорошей!

В состав заправки также входит свежий лимонный сок и цедра целого лимона. Ищите органический лимон при использовании лимона для цедры, чтобы избежать остатков пестицидов. Сначала снимите с лимона цедру, прежде чем разрезать его пополам, чтобы получить сок.

Я также использовал значительное количество (1 стакан) нарезанной свежей петрушки, чтобы увеличить порцию и добавить свежести.Если вы любите свежий укроп, вы можете добавить чайную ложку или около того, в зависимости от вашего личного вкуса.

Овощи

Я также использовала красный болгарский перец, красный лук и огурец. Вот как нарезать лук, если вам нужно освежиться. Вы также можете использовать зеленый лук вместо красного лука.

Хрустящие огурцы — очень приятный аспект этого рецепта, поэтому, чтобы огурец не стал водянистым, разрежьте его вдоль пополам, а затем ложкой выскребите семена.Вы можете использовать английский огурец или персидский огурец, в которых очень мало семян. Как только вы удалите семена, нарежьте огурец.

Если вам не нравится красный перец, вы можете заменить его зеленым перцем или использовать чашку или около того помидоров черри (разрезанных пополам).

Этот рецепт очень гибкий, поэтому, если у вас есть лишние овощи, которые вы надеетесь использовать, нарежьте их и добавьте.

Пошаговые инструкции по приготовлению салата из нута по этому рецепту

Шаг 1

Пюрируйте авокадо с чесноком, лимоном, лимонным соком, оливковым маслом, базиликом и солью до получения однородной массы. Для этого можно использовать кухонный комбайн или мини-препаратор. Если у вас его нет, вы также можете сделать это вручную, но не забудьте нарезать базилик как можно мельче, чтобы он действительно смешал ароматы с заправкой.

Шаг 2

Смешайте в миске отжатый нут, нарезанный болгарский перец, огурец и красный лук с петрушкой.

Шаг 3

Смешайте заправку с салатом из нута и перемешайте, пока она полностью не покроется заправкой.

Часто задаваемые вопросы, советы и рекомендации по приготовлению салата из нута

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

Лучший способ сделать это заранее — нарезать овощи и хранить их отдельно. После перемешивания его следует подавать в течение четырех часов. Повязка хорошо хранится в герметичном контейнере с прижатым к поверхности слоем полиэтиленовой пленки. Он может немного потемнеть, но вкус будет хорошим. Если вас беспокоит внешний вид, лучше всего сделать повязку и использовать ее в течение четырех часов.

Можно ли использовать сушеный нут вместо консервированного?

Начните с 1 чашки сушеного нута.
Замочите их на ночь на столе в большом количестве прохладной водопроводной воды.
Слейте воду, залейте свежей водой в большой кастрюле и варите на медленном огне, пока они не станут мягкими.
Обязательно следите за уровнем воды, чтобы он не стал слишком низким.
Время приготовления варьируется от 1 1/2 до 2 часов.
Хорошо слейте воду и охладите нут в прохладной проточной воде, прежде чем добавлять его в салат.

Какие еще заправки подходят к салату из нута?

Мой лимонный винегрет или этот винегрет с эстрагоном были бы хорошей альтернативой заправке из авокадо с лимонным базиликом. Вы также можете использовать бальзамический винегрет вместо этих двух других вариантов. Используйте 3/4 стакана заправки на порцию салата. Обязательно попробуйте и отрегулируйте приправу!

Сколько чашек получается и каков размер порции?

Всего по этому рецепту получается семь чашек, то есть семь порций по одной чашке. Чтобы подать это как основное блюдо на растительной основе, вы можете удвоить порции.

Нужно ли варить консервированный нут?

Консервированный нут уже приготовлен и не нуждается в дополнительной варке.

Нужно ли мыть консервированный нут?

Мы всегда рекомендуем сливать воду и промывать консервированный нут и другую фасоль, потому что это помогает удалить лишнюю консервированную жидкость и дополнительный натрий. Единственным исключением является случай, когда в рецепте специально указана жидкость для консервирования.

Попробуйте другие рецепты из нута

Попробуйте другие рецепты вкусных и полезных салатов с фасолью

Большое спасибо за чтение. Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте, чтобы получать полезные рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Или подписывайтесь на меня в Instagram. Если вы сделаете эти рецепты, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку рейтинга и отзыв ! Это очень ценится. Удачной кулинарии! ~ Кэти

Распечатать

Описание

Этот легкий вкусный веганский салат из нута имеет сливочную заправку из авокадо с базиликом и лимоном.Это отличный источник белка для растительной диеты, который идеально подходит для обедов, летних пикников, пикников и барбекю.


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

1 авокадо

1 зубчик чеснока, измельченный

1 лимон, очищенный от цедры и сока

½ чашки нарезанного базилика

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 чайная ложка соли

2 банки по 15 унций нута, осушенных и промытых

1 небольшой огурец, очищенный от кожуры, семян и нарезанный кубиками

1 маленький красный сладкий перец, нарезанный кубиками

1/3 стакана нарезанного красного лука

1 чашка рубленой петрушки


Инструкции

  1. Пюрировать авокадо, чеснок, цедру и сок лимона, базилик, оливковое масло и соль в кухонном комбайне или в мини-комбайне.
  2. В большой миске смешайте нут, огурец, красный перец, красный лук и петрушку.
  3. Полить салат заправкой и перемешать. Подавайте немедленно или охладите до 4 часов.

Примечания

СОСТАВЬТЕ ЗАРАНЕЕ ИНСТРУКЦИИ

Лучший способ сделать это заранее — нарезать овощи и хранить их отдельно. После перемешивания его следует подавать в течение четырех часов. Повязка хорошо хранится в герметичном контейнере с прижатым к поверхности слоем полиэтиленовой пленки.Он может немного потемнеть, но вкус будет хорошим. Если вас беспокоит внешний вид, лучше всего сделать повязку и использовать ее в течение четырех часов.


Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорийность: 209
  • Сахар: 5 г
  • Жир: 11 г
  • Углеводы: 24 г
  • Клетчатка: 6 г
  • Белок: 7 г
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *