Салат из нута рецепт: Салат с нутом
Салат с нутом и помидорами рецепт с фото пошагово и видео
Полезный салат из нута с богатым вкусом. Такой салат придётся по вкусу очень многим. Благодаря наличию в нём овощей, растительному белку — он станет прекрасным ужином для людей, не употребляющих продукты животного происхождения и углеводы.Салат с нутом и помидорами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
На вес состава: в одной порции (87 г)во всех порциях (519 г)100 г
Углеводы 69% 27 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10M-
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты.
Томаты выбирать крепкие сладкие помидоры, можно взять черри (но большее количество). Лук красный салатный. Свежая зелень петрушки. Нут отварной, но я думаю можно использовать и консервированный. заправлять салат будет оливковым маслом, можно взять любое другое масло без запаха. Специи также можно варьировать по своему вкусу. Подготовить глубокую миску или салатник.
Шаг 2:
Нужное количество нута выложить в салатник. Нут должен быть сухой — лишняя жидкость в этом салате ни к чему.
Шаг 3:
Салатный лук очистить от шелухи, порезать полукольцами и добавить в миску к нуту.
Шаг 4:
Выбранные томаты промыть под проточной водой, высушить полотенцем. Если берёте томаты-черри, то их можно разрезать на половинки. Если томаты более крупные, то их лучше порезать дольками. Порезанные помидоры добавить в салат к ранее подготовленным ингредиентам.
Шаг 5:
Свежую зелень петрушки промыть под проточной холодной водой и обсушить.
Порубить ножом зелень и добавить в салат. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс и добавить в салат.
-
Шаг 6:
В салат добавить соль, чёрный молотый перец (лучше свежемолотый), а также любимыми специями по вкусу (кориандр, паприка). Салат заправить оливковым маслом и перемешать, осторожно, чтобы сохранить целыми помидоры.
Шаг 7:
Салат можно подавать сразу по его приготовлению. Салат может выступать как полноценным блюдом на ужин, так и одной из закусок к обеду.
Салат получается простым в приготовлении, вкусным и сытным. То, что он заправляется не жирными соусами, а небольшим количеством оливкового масла делает его ещё привлекательней. Такой салат можно включать в меню разгрузочных дней. Его легко взять с собой на работу как полезный перекус или полноценный обед.
Разнообразить такой салат могут специи — добавьте свои любимые специи и он станет гораздо вкуснее. Мне нравится добавлять в такой салат вкусную соль. Кстати, из многих салатов с нутом — этот салат мой самый любимый. Если вы не очень любите нут, но считаете, что он разнообразить ваше повседневное меню — попробуйте подружиться с ним с помощью этого салата.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Нут — 364 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
Салат с нутом и помидорами | LaLa Latkes
Сегодня делюсь рецептом очень простого, но «основательного» салата из нута, помидоров, лука и яиц с удивительно вкусной заправкой.
Наверное, мне пора писать книгу «1000 блюд из нута». Не могу перестать готовить из турецкого гороха и активно его пропагандировать. Это вкусно, полезно, а когда нут консервированный — еще и быстро.
Недавно мы вместе с друзьями выбрались на дачу поесть шашлык. И салат с нутом, овощами и брынзой ушел на ура в качестве свежего, ароматного гарнира к мясу на гриле. Этот новый салат состоит всего из 4-х ингредиентов и чудесной заправки.
Нут и яйца делаю этот салат очень сытным — его можно съесть как полноценный обед, помидоры придают свежести, лук — остроты. Изюминку ему придает заправка, которая на самом деле без неожиданностей, но очень и очень вкусная. Это заправка на основе масла, лимонного сока, горчицы с добавлением чеснока и базилика. Берите ее на заметку — она подходит ко множеству салатов — и зеленых, и с курицей, и с морепродуктами, и с пастой.
Салат с нутом и помидорами
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 4
Очень простой, быстрый, сытный и вкусный салат из нута, помидоров, яиц и лука с заправкой на основе масла, лимонного сока и горчицы.

Ингредиенты:
- 1 банка вареного нута
- 2 помидора
- 2 вареных яйца
- 1/2 сладкой луковицы или несколько перьев зеленого лука
- свежая петрушка (опционально)
- 1 зубок чеснока
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1/2 ч.л. базилика
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
- Режем кубиками помидоры, лук и яйца. С нута сливаем жидкость. Соединяем все в глубокой тарелке.
- Смешиваем все ингредиенты для заправки.
- Перед подачей поливаем салат заправкой и посыпаем свежей петрушкой.
Салат из нута с помидорами перцем и оливками
Салат из нута с помидорами перцем и оливками
Меня приятно удивил этот салат! Начиная его приготовление, я даже не ожидала получить такое положительное впечатление. Скажем так: к нему я подошла с такой мыслью, что готовлю с нутом мало салатов.
Наш сегодняшний салат из нута с помидорами перцем и оливками состоит из хорошо и грамотно подобранных ингредиентов, поэтому я рекомендую вам отнеситесь с вниманием к их подбору. Так, например, в выборе лука отдается предпочтение сладкому красному сорту калабрийской Тропеа; У этого лука имеется зарегистрированный знак IGP (Защищенное Географическое Указание – Indicazione Geografica Protetta). Могу предположить, что не у всех будет возможность использовать именно этот сорт, поэтому советую подбирать местные, сладкие на вкус сорта лука.
Сладкий перец используется в сыром виде, поэтому выбирайте те сорта, что послаще. Если нет соленых черных оливок, заменяйте их на зеленые, а помидоры подбирайте плотные, сочные и сладкие. Сыр фета можете заменить на любой другой сыр или даже на какой-либо мясной ингредиент. Хорошо подойдет вареная ветчина, кусочки отварной птицы или мяса, или даже языка.
Нут можно отваривать самим или использовать баночный. Удобство использования баночного заключается в том, что, кроме сокращения времени приготовления салата, с горошин не надо снимать плёнку, процесс необходимый в случае, если будет использоваться нут домашнего приготовления.
Салат ароматизируется базиликом и петрушкой; по возможности используйте именно их, а по неимению – заменяйте на те, что вам более по вкусу.
Салат из нута с помидорами перцем и оливками что понадобится для приготовления Ингредиенты на 4-6 порции- Нут отварной: 250 г
- Помидор: 1 штука или 6-7 Финики / Пикадилли
- Красный сладкий лук: 0,5 штуки крупных размеров
- Черные оливки: 150 г
- Перец сладкий: 0,5 штуки крупных размеров
- Чеснок: 2 небольших дольки
- Свежевыжатый сок лимона: 2 столовых ложки
- Сыр Фета: 50-70 г
- Рубленые листья петрушки и базилика: 2 столовых ложки
- Оливковое масло: 3 столовых ложки
- Соль: по вкусу
- Чёрный душистый молотый перец: по вкусу
Салат из нута с помидорами перцем и оливками способ приготовления
В первую очередь вымойте нут, вымочите и отварите до готовности. Остудите и снимите пленку.
Подготовьте все остальные ингредиенты:
-очистите и мелко нашинкуйте лук;
-вымойте помидоры и порежьте их кубиками;
-крупно порубите оливки;
-вымойте перец и порежьте его тонкой соломкой;
-сыр Фета порежьте маленькими кубиками или раскрошите.
Объедините нут и все эти ингредиенты в салатнике.
В отдельной плошке смешайте рубленые листья базилика и петрушки.
Туда же продавите через пресс чеснок, добавьте 2 столовых ложки свежевыжатого сока лимона, подсолите, припорошите черным молотым перцем, влейте 3 столовых ложки оливковое масла и перемешайте.
Полейте этой заправкой салат, ещё раз тщательно перемешайте и оставьте минут на пять-десять для отстаивания вкусов.
Все …
Салат из нута с помидорами перцем и оливками готов!
Можете подавать его в качестве легкого ужина, как единое блюдо или как богатый гарнир.
приятного аппетита от Наташки! 🙂
если вам понравился салат из нута с помидорами перцем и оливками, щёлкните мышкой по сердечку, здесь ниже или у заглавия 🙂 мне будет приятно получить вашу оценку 🙂
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе фото и дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.
5Mi piace:
Mi piace Caricamento…
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Салат из нута с огурцами и помидорами — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest.
Вы нашли эту статью полезной и вдохновляющей? Регистрация этот PIN-код на вашем таблица блога на Pinterest, 😉
Это здоровое лето Салат из нута с огурцами и помидорами отлично подойдет на обед или в качестве гарнира к чему угодно на гриле!
Салат из нута
Я всегда хочу нут, это мой любимый боб, и я никогда не могу насытиться! Я бросаю их в любой салат, который я ем, чтобы получить больше белка. Некоторые рецепты салата из нута поочередно в моем доме, этот греческий салат из нута, который идеально подходит для приготовления блюд, это легкий салат из яиц с нутом и салат из тунца с нутом.
С летними огурцами и помидорами в сезон я делаю этот салат все время. Это отличный гарнир для барбекю, пикника или сбора во дворе, просто удвоить (как показано здесь) или утроить рецепт.
Лучшая часть этого салата в том, что на его приготовление уходит всего несколько минут, и, поскольку в нем используются консервы из нута, приготовление пищи отсутствует.
Следуйте за нами
Pinterest!Можно ли есть консервированный нут?
Консервированный нут уже приготовлен и готов к употреблению. Это делает их так удобно держать под рукой, когда вам нужно быстро добавить белок в салаты.
Хороши ли нуты для похудения?
Если вы сидите на диете для наблюдателей за весом, вы, вероятно, уже знаете, что нут – это 0 баллов. Они являются богатым источником витаминов, минералов и клетчатки, богаты белком и превосходной заменой мяса в вегетарианской и веганской диете.
вариации
- Вы можете изменить этот рецепт с помощью винограда или помидоров черри, или использовать комбинацию.
- Добавление перца, оливок Каламата и сыра фета придаст этому салату нотку греческого вдохновения.
- Добавить нарезанный кубиками авокадо для здоровых, гладких жиров. Если вы делаете это для вечеринки, добавьте это непосредственно перед подачей на стол.
- Ты не любишь нут? Обменяйте их на консервированные белые бобы.
Салат из нута
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 0 минут
Общая продолжительность: 10 минут
Это здоровое лето Салат из нута с огурцами и помидорами отлично подходит для обеда или в качестве гарнира ко всему, что вы готовите на гриле!
-
2 1/4 чашки нарезанных кубиками огурцов, частично очищенные
-
1 чашка нарезанных кубиками помидоров, отобранных
-
1/4 чашки нарезанного кубиками красного лука
-
2 столовые ложки свежего лимонного сока
-
1/2 столовой ложки нарезанной свежей петрушки
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
1/2 чайной ложки соли и кошерного перца по вкусу
-
15 унций нута, промыть и осушить
Двойной или тройной рецепт, чтобы накормить большую толпу. Смотрите варианты в примечаниях выше.
Размер порции: 1 щедрая чашка, калории: 182 ккал, углеводы: 29 г, белок: 6 г, жир: 5 г, насыщенный жир: 0,5 г, холестерин: 29 мг, натрий: 464 мг, клетчатка: 6 г, сахар : 2 г
Синие умные точки: 1
Зеленые умные очки: 5
Фиолетовые умные точки: 1
Очки +: 5
Ключевые слова: салат из огурцов и томатов из нута, салат из огурцов из нута, салат из нута, рецепт салата из нута
Кредит фотографии: Джесси Ларсон
Не пропустите рецепт!
Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на Ваш почтовый ящик:
соснаCompartir0 Compartir auxchichescuceuspeasSaladeTomatoes
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Салат с нутом и авокадо
Этот салат с нутом получается очень сытным, вкусным и полезным. Рецепт прислала Оксана Немцова, которая у нас настоящий спец по салатикам, и рекомендует всем его попробовать.
Салат с нутом
Состав:
- 1 стакан нута отварного
- 3 помидора (у меня сливка)
- 1 свежий огурец
- 1 спелый авокадо
- 100 г адыгейского сыра (брынзы или феты)
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- специи: 1/2 ч. л. асафетиды, черный перец
- соль
- рубленая зелень
Как приготовить салат с нутом:
- Салат с оливками, нутом и болгарским перцем
- нут – 200 г
- оливки – 100 г
- перец сладкий – 1 шт.
- соль – по вкусу
- сок лимонный – по вкусу
- масло растительное – 1 ст.
л.
- 1/3 чашки мелко нарезанного красного лука, от 1 маленькой красной луковицы
- 2 банки (15 унций) нута (предпочтительно сорта Гойя), осушенного и промытого (см.
примечание)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1-1/2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона
- 1/3 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/8 чайной ложки сахара
- Положите нарезанный кубиками лук в небольшую миску и залейте холодной водой.Дать постоять 10 минут, затем процедить. (Этот шаг укрощает укус сырого лука.)
- Смешайте лук с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, добавив больше лимона, соли и перца. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Хорошо перемешайте перед подачей на стол и при необходимости снова отрегулируйте приправы.
- Заранее приготовить: Салат можно приготовить и хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней.
- Примечание. Разные марки нута содержат разное количество соли, поэтому, если вы используете другую марку, чем указанная, добавьте соль по вкусу.
- На порцию (4 порции)
- Калорийность: 379
- Жир: 25 г
- Насыщенный жир: 3 г
- Углеводы: 31 г
- Сахар: 1 г
- Клетчатка: 10 г
- Белок: 11 г
- Натрий: 599 мг
- Холестерин: 0 мг
- Свежевыжатый лимонный сок освежает салат и придает свежесть всем ингредиентам.
- Оливковое масло экстра-класса уравновешивает лимон и делает соус сливочным.
- Дижонская горчица придает пикантный вкус.
- Мед уравновешивает лимон и горчицу.
- Соль и перец помогут приправить салат — обязательно!
Личные впечатления о рецепте:
С нутом я познакомилась впервые в Израиле. И он мне не понравился совсем. Прошло несколько лет, и я снова встретила его на столе у сестры. Она уже несколько лет вегетарианка. Благодаря ей, я узнала о многих продуктах, о которых и не слышала ранее.
Нут содержит много белка, полезен своим составом и, и конечно же, вкусный. Из него можно готовить много чего. Даже из отвара нутового можно приготовить печенье. О печенье я узнала на сайте “1001 еда”. Блюда с нутом получаются не только вкусными, но и сытными. Делюсь рецептом салата с нутом и сладким перцем.
Чтобы приготовить салат с нутом и сладким перцем, вам понадобится:
Ингредиенты
Время подготовки: 10мин.
Время приготовления: 00мин.
Общее время приготовления: 20мин.
Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить салат с нутом и сладким перцем
Пошаговое приготовление
Нут можно взять консервированный. Можно сварить. Я варила. Перец моем, режем кубиками. Оливки режем на две части.
Смешиваем все вместе. Солим. Добавляем лимонный сок и масло. Перемешиваем.
Даем немного настояться и подаем к столу. По желанию можно добавить зелень.
Время варки нута может немного разниться. Все зависит от его сорта. Так же в магазине можно встретить очищенный от пленочки нут. А если не хочется заморачиваться с замачиванием и варкой, то можно использовать консервированный турецкий горох, т.е. нут или, как еще его называют, бараний горох.
Всем приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат с нутом
Весьма часто овощные салаты стоит разнообразить различными питательными добавками, особенно разваренными крупами. Для этого отлично подходит нут, булгур, кус-кус и другие. Это улучшает вкусовые качества салатов и увеличивает их питательность – для завтрака вполне достаточно такого блюда, чтобы оставаться сытым до самого обеда.
Удивительный восточный нут, его еще называют «бараний горох», раньше у нас он был мало известен, и популярностью не пользовался. А вот в странах Средней Азии и Востока – это одна из самых главных круп, применяется в множестве блюд. Суп с нутом можно готовить часто – он не сложный и вкусный, можно варить овощной суп или с мясом, по выбору.
Пожалуй, одно из самых известных блюд с нута – хумус. Это пюре или паста из такого гороха, сдобренная кунжутной пастой, специями и лимонным соком. Удивительная закуска, ее и приготовить очень просто, и купить можно уже готовую практически в любом магазине. Достаточно только намазать пасту на свежий хлеб – удовольствие гарантировано.
Последнее время стали набирать популярность шарики из сырого или приготовленного нута – фалафель. Это вкусное восточное блюдо крайне распространено в качестве уличной еды, используется как начинка для некоторых видов шаурмы или гарнир. Замоченный нут используется сырым или варится, затем сильно измельчается со специями. Из массы формируются шарики произвольного размера, которые обжариваются в растительном масле.
Какой нут выбрать для салата Покупая бараний горох, обратите внимание на однородную окраску поверхности бобов. Часто видны темные подпорченные участки. По размеру, я отдаю предпочтение более мелкому нуту из Средней Азии. Впрочем, крупные горошины также подойдут.
Важно, заранее замочить горошины, чтобы их можно было хорошо сварить до готовности. Салат с нутом готовится с добавкой большого количества овощей. Я отдаю предпочтение запеченным кабачкам – это особый вкус. А также всегда добавляю много зелени. Часто подобные закуски готовят с брынзой или фета, мне больше нравится подавать сыр отдельно, нарезав его тонкими ломтиками. Учитывая нейтральный вкус всех ингредиентов, в заправку стоит добавлять немного винного уксуса.
Салат из нута — Жил-был повар
Этот очень простой салат из нута станет вкусным обедом или гарниром к жареным креветкам или курице.
Мой муж из Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, поэтому мы часто ездим туда, чтобы навестить его семью. Мы всегда уезжаем после работы, чтобы избежать ужасных нью-йоркских пробок в час пик, и каждый раз, когда мы останавливаемся где-нибудь вдоль скоростной автомагистрали Лонг-Айленда, чтобы поужинать поздним вечером в греческой закусочной (буквально, вы не можете проехать больше нескольких миль, не проехав ни одной ). Во время нашего последнего визита мы остановились в месте, где к нашему стенду принесли салат из маринованного нута, чтобы перекусить, как только мы сели. Мы думали, что это странная замена хлебной корзине, но мы любители нута (плюс мы голодали), так что это было на удивление вкусно.
Когда мы вернулись домой, нам захотелось салата из нута, поэтому я придумала этот очень простой рецепт подражания. Он идеально подходит для рабочего стола или пикника, салата или гарнира к жареным креветкам или курице. Не стесняйтесь добавлять крошки сыра фета, чтобы увеличить объем, если хотите.
Что понадобится для приготовления салата из нута
Как видите, для заправки этого салата я использую как оливковое, так и растительное масло. Иногда вкус оливкового масла может быть слишком резким, поэтому я люблю разбавлять его растительным маслом.
Как приготовить салат из нута
Начните с мелкого нарезания красного лука. Затем поместите нарезанный кубиками лук в небольшую миску и залейте холодной водой.
Дать постоять 10 минут, затем процедить.Этот шаг укрощает укус сырого лука, который может быть непреодолимым (по крайней мере, для таких фанатиков сырого лука, как я).
Смешайте лук с остальными ингредиентами.
Хорошо перемешайте, затем попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы, добавив больше лимона, соли и перца.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Наслаждаться!
Вам также может понравиться
Вы сделали этот рецепт?
Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Салат из нута
Этот очень простой салат из нута станет вкусным обедом или гарниром к жареным креветкам или курице.
Ингредиенты
Инструкции
Пара с
Информация о пищевой ценности
Powered by
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Посмотреть больше рецептов:
Легкий салат из нута с лимоном и укропом
Простой рецепт салата из нута с лимоном, свежим укропом, хрустящим огурцом и помидорами , который можно быстро приготовить, и вы можете приготовить его заранее. Перейти к рецепту легкого салата из нута
Как приготовить лучший салат из нута
Мне нравится этот салат из нута, потому что его так легко приготовить! Вы смотрите около 15 минут, и вы в раю для салата из нута. Мы также довольно большие поклонники нута. Мы уже поделились нашим рецептом домашнего хумуса, жареного в меду нута и простого салата из киноа и нута с овощами.
Нут – универсальная основа для салатов.Они питательны, имеют прекрасный вкус и недороги. Чтобы приготовить лучший салат из нута, помните эти советы:
Используйте качественный нут . Вы можете использовать консервированный нут — купите понравившуюся марку (я люблю консервированную фасоль Eden Organic). Или можно приготовить сушеный нут самостоятельно. Это занимает немного времени, но они хранятся в холодильнике и морозильной камере некоторое время. Если вы хотите приготовить сушеный нут с нуля, ознакомьтесь с нашим подробным руководством о том, как приготовить сушеный нут.
Добавить овощи для цвета и текстуры . В этом салате мы используем много сладких помидоров и хрустящих огурцов. Подходит любой сорт огурцов, но я обычно покупаю огурцы без косточек (часто продаются в пластиковой упаковке) или огурцы меньшего размера с тонкой кожицей (часто продаются как персидские огурцы). Мне они нравятся, потому что их не нужно чистить или удалять семена. Если вы используете огурцы с более толстой кожурой, очистите их от кожуры.
Используйте яркую и ароматную заправку для салата .Нут — фантастическая основа для салата, но сам по себе он не имеет особого вкуса. Вот почему мы любим подавать их с очень вкусной заправкой. Пока салат стоит, нут впитывает заправку и со временем становится все вкуснее.
Используйте много свежих трав. Мы достаем много свежего укропа, но здесь подойдут самые нежные травы. Подумайте о мяте, петрушке или комбинации трав.
Наша любимая заправка для салата из нута
Представляем нашу любимую заправку для салата. Это делает почти все вкуснее. Заправка простая, свежая и, по правде говоря, одна из самых популярных рецептов на нашей кухне. Мы также используем эту заправку для нашего салата из кускуса — всем он нравится! Вот что входит в нашу заправку для салата:
Советы на опережение
Как я упоминал выше, вам нужно всего 15 минут практического времени , чтобы сделать это, что делает этот салат одним из моих любимых на Inspired Taste.
Еще одна причина, по которой я люблю его, заключается в том, что он еще вкуснее, когда приготовлен заранее, что делает идеальным салатом, который можно приготовить заранее.
Вы можете сделать это за целый день, и если вы хотите, чтобы это длилось еще дольше, держите помидоры в стороне.Помидоры слишком сильно портятся для меня на второй день, но их подготовка и хранение в контейнере рядом с салатом решает эту проблему. Затем, когда вы захотите съесть салат, бросьте горсть помидоров, и все готово.
Обновлен рецепт, изначально опубликованный в декабре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. – Адам и Джоанна
Легкий салат из нута с лимоном и укропом
Этот легкий салат из нута — один из наших любимых салатов.Мне нравится, что это быстро и просто. Ешьте это прямо из миски или добавляйте к зелени салата. Нам нравится сочетание лимона и укропа, но салат так же вкусен и с другими свежими травами — попробуйте базилик, петрушку или даже свежую мяту.
Приблизительно на 6 (1/2 стакана) порций