Как запечь курицу в духовке целиком с яблоками: Курица с яблоками в духовке пошаговый рецепт

0 Comments

Содержание

Как приготовить запеченую курицу с яблоками. Как запечь курицу с яблоками в духовке

Перед празднованием 9-летия сына у меня возник вопрос: что бы такого приготовить детям, чтобы они досыта наелись. Ведь этот контингент слишком переборчив в еде. А ограничиваться сладким столом мне не хотелось. Поэтому я испекла в духовке курицу, фаршированную яблоками, апельсинами, лимонами и черносливом. А на гарнир подала запеченную вместе с ней картошку . Гости моего сына остались очень довольны и сыты. Но для взрослого стола, думаю, в этом рецепте слишком много сладких ингредиентов. Поэтому я подобрала для вас несколько вариантов ее приготовления с меньшим количеством продуктов для фарширования и большим разнообразием специй.

Необходимая утварь: духовка, разделочная поверхность, острый нож, противень средних размеров и фольга для него, пищевая пленка, миска.

Ингредиенты

Выбор курицы

Для запекания лучше выбирать небольшую молодую курочку, в идеале – цыпленка-бройлера весом немного больше 1 кг.

У качественной птицы белая сухая тонкая кожица с небольшими жировыми запасами под ней. Жир светло-желтый, блестящий. Мясо розовое, сочное, с приятным запахом , образующаяся при надавливании ямка быстро исчезает. Все части тушки пропорциональны между собой, килевая кость эластической консистенции, не выступает вперед. Если вы приобрели большую птицу, ее желательно замариновать на 1,5-2 часа, а еще лучше – на ночь.

Подготовка к запеканию

Чтобы подготовить курицу к запеканию, проделайте несколько несложных манипуляций:

  • промойте тушку и обсушите бумажными полотенцами;
  • выложите на разделочную поверхность и отрежьте концевые части крыльев;
  • удалите копчиковую железу;
  • срежьте доступные подкожные жировые отложения;
  • по возможности, отслоите кожу от мяса.

Выбор яблок

Для запекания таким методом используют кисло-сладкие или кислые сочные сорта яблок с плотной мякотью. Они добавляют блюду свой неповторимый вкус и не развариваются. К курице лучше всего подходит Антоновка или Семеренко. Их не нужно очищать от кожицы, стоит только удалить сердцевину с семечками.

Но если у вас мягкие сорта, ничего страшного : даже в разваренном виде они пригодятся, например, для приготовления соуса. Вам нужно будет перебить в блендере мякоть всех приготовленных яблок, 2 пассерованые на растительном масле луковицы, пару зубков чеснока, 3 ст. л. сока лимона, 200 мл свежевыжатого яблочного сока, по 1/2 ч. л. перемолотого черного перца и корицы, соль и сахар – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте тушку в фаршировке, как указано выше.
  2. Натрите ее снаружи и изнутри солью (около 1 ч. л. с горкой) и любимыми специями (около 1 ст. л.). Если вы используете готовые приправы «Для курицы» или «Для мяса», учитывайте наличие в их составе соли. Лучше попробуйте приправу на вкус, и солите курицу, исходя из ее солености.
  3. Смажьте тушку снаружи и изнутри 2 ст. л. майонеза.
  4. Оберните в пищевой полиэтилен и отставьте мариноваться в прохладное место на 1,5-2 часа.
  5. Удалите сердцевину из 3 кисло-сладких яблок и нарежьте их на 6-8 долек.
  6. Порежьте на 4 части 1 лимон.
  7. Нарежьте хорошо вымытые 6 картофелин на дольки, размером с яблочные, выложите в миску, подсолите 1 щепоткой соли и сбрызните 1 ст. л. растительного масла, перемешайте.

  8. Оставшиеся дольки яблок сбрызните соком оставшегося лимона и 1 ст. л. растительного масла.
  9. Выложите замаринованную курицу на противень, обложите подготовленными яблоками, а по периметру выложите картошку. Все ингредиенты на противне полейте образовавшимся яблочно-лимонным соком.
  10. Накройте все фольгой и выпекайте полчаса. Затем фольгу удалите и допекайте еще полчаса.

Видео приготовления

Из ролика вы узнаете, как правильно подготовить курицу, как уложить ингредиенты на противень, и каким должно получиться блюдо.

Похожий по технологии и , правда готовить ее придется в 2 раза дольше.

Длительность приготовления: полтора часа.
Порционное количество: 6 порций.
Необходимая утварь: духовка, разделочная поверхность, острый нож, пиала, гусятница или глубокий противень размерами с курицу.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте курицу, обрезав все ненужные элементы.
  2. Включите разогреваться духовку до 190°С.
  3. Приготовьте маринад, смешав в пиале по 1 ч. л. молотого имбиря, приправы для мяса, сухого розмарина, по 2 ст. л. соевого соуса и неострой горчицы, 1 щепотку соли, 1/3 ч. л. красного и 1/2 ч. л. черного перемолотого перца.





  4. Выложите подготовленную тушку в гусятницу, предварительно наполненную на 2-3 см водой. Полейте 1 ст. л. растительного масла.
  5. Выпекайте 1-1,5 часа, поливая выделяющимся соком каждые 20-25 минут.

Если у вас нет времени часто заглядывать в духовку, запеките курицу с яблоками в рукаве, не используя воду. Вам только нужно будет смазать противень растительным маслом и проколоть рукав в нескольких местах, а выпекать блюдо нужно в том же температурном режиме и столько же по времени.

Видео приготовления

Из ролика вы узнаете, как лучше распределить сливочное масло под кожей, и как правильно уложить курицу в гусятницу.следует подавать на стол целиком в большом блюде , разложив вокруг нее гарнир. Разрезать ее на порционные куски нужно непосредственно перед употреблением.

  • Ранним летом старую картошку стоит заменить молодой.
  • В качестве гарнира подойдут и свежие, тушеные или приготовленные на гриле овощи, фасоль, крупы с овощами и грибами, салаты из макаронных изделий.
  • Неплохо будут сочетаться с птицей и маринованные овощи или фрукты .
  • Курятина – универсальное мясо, к которому подойдут любые соусы: от простой горчицы или кетчупа до сложных, приготовленных в домашних условиях, или консервированных.
  • Итак, с чем запекать и подавать фаршированную курицу, выбирать вам. Возможно, вы последуете моему примеру и приготовите ее с богатой сладкой начинкой, или добавите немного острых ингредиентов. В любом случае, блюдо должно получиться отменное. Расскажите в комментариях, что у вас вышло, или поделитесь со мной своим фирменным рецептом. Буду очень признательна.

    Мало таких людей, которые откажутся от ароматной курочки, с хрустящей корочкой, нежной мякотью запеченной в духовке. Куриное мясо — универсальный продукт питания, угощения из него присутствуют в ежедневном меню, так и на праздничном столе.

    Общие правила приготовления курицы с яблоками

    Как показала практика, какое бы Вы блюдо из курицы не готовили, основное правило, чтобы мясо было свежим и охлажденным. Мы уже упоминали, что курица универсальный продукт, который «дружит» практически со всеми крупами, овощами, специями, молочными продуктами и даже фруктами.

    Простые, но очень вкусные рецепты кур с яблоками :

    Рецепт 1: Румяная курица, запеченная целиком с яблоками

    Каждая хозяйка знает, что порционные куски куры, обмазанные специями, майонезом и запеченные в духовке — это простое, беспроигрышное блюдо, с минимальными затратами. Но очень часто диетическое мясо куры после тепловой обработки получается сухим. Данный рецепт приготовления птицы в духовке это исключение из правил, так как мясо получается сочным, со сладковатым привкусом благодаря яблокам.

    Для приготовления мясного блюда — запеченная курица с яблоками на 6персон Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    цыпленок не более 1киллограма;

    сладкие яблоки (десертные) — 4штуки;

    свежий чеснок — 2зубка;

    мед — 2столовые ложки;

    лимонная цедра — 2столовые;

    тимьян, розмарин — 1/4чайной ложки;

    бурбон либо же виски — 2столовые ложки;

    соль, перец.

    Для запекания целой куры с яблоками Вам понадобиться 50-55минут из них: 10мин. подготовительный процесс, 40-45мин. тепловая обработка.

    Шаг за шагом — приготовление целой курицы с яблоками.

    Подготовительный процесс:

    — Начинка — смешиваются 2яблока нарезанные дольками, рубленый чеснок, бурбон (виски). Ингредиенты пропитываются друг другом не менее 5минут.

    — Смесь для натирания курицы — в одной емкости смешать рубленый тимьян, розмарин, цедру лимона, соль, мед и перец.

    — Охлажденная тушка куры

    — 2оставшихся яблока нарезаются дольками.

    — Охлажденная курица натирается смесью из специй (снаружи и внутри), фруктовая начинка кладется внутрь. Начиненная птица выкладывается в форму и обкладывается нарезанными яблоками со всех сторон.

    Тепловая обработка:

    Курица запекается 30минут при температуре 200градусов. Затем градус в духовке понижается до 180градусов, и птица запекается до готовности. Готовая курица вынимается с духовки и оборачивается фольгой на 10минут.

    Готовое куриное мясо режется на порции и подается с запеченными яблоками или картофелем. Приятного всем аппетита!

    Рецепт 2: Курица фаршированная яблоками и гречкой

    Данное угощение не только сытное и вкусное, но и экономит Ваше время, так как мясное блюдо готовится одновременно с гарниром. Изюминка фаршированной куры — гречка. Гречневая каша получается не повседневной едой, а праздничным гарниром, так как во время запекания она пропитывается яблоками, соусом и куриным жиром.

    Для приготовления мясного блюда с гарниром — курица, фаршированная яблоками и гречкой на 6персон Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    тушка курицы не более 1киллограма;

    гречневая каша (готовая) — 1/2стакана;

    головка репчатого лука;

    кисло-сладкое яблоко — 1штука;

    майонез — 2столовые ложки;

    паста томатная — 2столовые ложки;

    горчица (лучше всего американскую, со сладковатым привкусом) — чайная ложка;

    растительный жир для смазки противня;

    соль, перец.

    Для приготовления куры фаршированной яблоками и гречкой в духовке Вам понадобиться около часа из них: 20мин. подготовительный процесс, 40-45мин. тепловая обработка.

    Шаг за шагом — приготовление куры фаршированной яблоками и гречкой в духовке

    Подготовительный процесс:

    — Соус для натирания курицы — в одной емкости смешать горчицу, томатную пасту и майонез.

    — Мелкие кубики лука, обжаренные на растительном жире. Яблоко без кожуры нарезается мелкими кубиками. В одной емкости смешать лук, яблоки и гречку.

    — Охлажденная курица натирается специями и соусом (снаружи и внутри), начинка из каши кладется внутрь.

    — Духовой шкаф, разогретый до 200градусов.

    Тепловая обработка:

    Курица, накрытая фольгой, запекается в духовке 40-45минут при температуре 200градусов. За 10минут до выключения духовки, фольга снимается.

    Курица разрезается и подается с гречнево-фруктовым гарниров. Приятного Всем аппетита!

    Рецепт 3: Курица в рукаве с кисло-сладкими яблоками

    Удивите своих родных и приготовьте всеми любимую курочку в новом «образе» — курица в рукаве. Птица не имеет хрустящей корочки, но не стоит огорчаться, ведь Вас порадует сочное мясо, приготовленное в собственном соку. Еще одно преимущество этого способа приготовления, то, что курочка может томиться в собственном соку, как целиком, так и кусочками с различными овощами.

    Для приготовления мясного блюда в рукаве — курица с кисло сладкими яблоками на 6персон Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    тушка курицы не меньше 1киллограма;

    средняя луковица репчатого лука;

    чеснок — 2зубка;

    кисло-сладкое яблоко — 2штуки;

    банан — 0,5штуки;

    кислое красное вино — 2столовые ложки;

    соевый соус — 0,5столовой ложки;

    мед — 1столовая ложка;

    лимонный сок — 1столовая ложка;

    соль, перец, зелень.

    Для приготовления куры с яблоками в рукаве Вам понадобиться 6часов 45мин. из них: 25мин. подготовительный процесс, 5часов маринование, 80мин. тепловая обработка.

    Шаг за шагом — приготовление куры с яблоками в рукаве

    Подготовительный процесс:

    — Начинка — в одной емкости смешать дольки яблок, кружочки банана, тонкие полукольца лука, рубленый чеснок, кислое вино и соевый соус.

    — Охлажденная тушка курицы натирается специями (снаружи и внутри). Фруктовая начинка кладется внутрь, а отверстия защепляются зубочистками. Затем тушка сверху обмазывается медом, укладывается в рукав, который завязывается и сверху прокалывается.

    — Рукав с фаршированной птицей отправляется в холодильник на 5чачсов.

    — Духовой шкаф, разогретый до 190градусов.

    Тепловая обработка:

    Рукав с курицей запекается 80минут при температуре 190градусов. Готовое мясо, извлекается из рукава, удаляются зубочистки. Птица выкладывается на блюдо, сбрызгивается лимонным соком и посыпается зеленью. Приятного Всем аппетита!

    Рецепт 4: Курица с яблоками и картошкой

    Нежное куриное филе, картофель с кисло-сладким яблоком, сыр и полчаса времени и на Вашем столе сытный обед.

    Для приготовления мясного блюда — курица с яблоками и картошкой на 2персоны Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    филе куриное — 400грамм;

    яблоко (твердый сорт) — 1штука;

    картофель — 4штуки;

    твердый сыр — 150грамм;

    сметана — 100грамм;

    вода — 0,5стакана;

    соль, перец.

    Для приготовления куриного филе с яблоками и картофелем в духовке Вам понадобиться 55мин. из них: 25мин. подготовительный процесс, 30-35мин. тепловая обработка.

    Шаг за шагом — приготовление куриного филе с яблоками и картофелем.

    Подготовительный процесс:

    — Куриное филе нарезается небольшими полосками и приправляется специями.

    — Картофель и яблоко, приобретают форму тонких ломтиков.

    — В форму для запекания вылить пол стакана воды и выложить ингредиенты слоями: картофель, мясо, яблоки, мясо, яблоки. Сверху слои заливаются сметаной и тертым сыром.

    — Духовой шкаф, разогретый до 180градусов.

    Тепловая обработка:

    Мясное блюдо запекается в духовке 30-35минут при температуре 180градусов. Приятного всем аппетита!

    Рецепт 5: Курица с черносливом и яблоками

    Многие женщины уверены, что праздничное мясное блюдо не может быть приготовлено из трех ингредиентов (специи и масло не в счет) всего 25минут. Мы разрушили миф и предлогам Вам этот простой, а самое главное недорогой рецепт куры с черносливом и яблоками внести в свое меню праздничных блюд.

    Для приготовления мясного блюда на скорую руку — курица с черносливом и яблоками на 4персоны Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    курица — 600грамм;

    чернослив — 1/2 стакана;

    яблоко — 2штуки;

    масло сливочное — 2столовые ложки;

    сметана — стакан;

    соль, перец, зелень.

    Для приготовления куры с фруктами в духовке Вам понадобиться 35мин. из них: 10мин. подготовительный процесс, 25мин. тепловая обработка.

    Шаг за шагом — приготовление курицы с черносливом и яблоками в духовке.

    Подготовительный процесс:

    — Тушку курицы разрезать на порционные кусочки.

    — Яблоки нарезаются дольками, чернослив напополам.

    — Духовой шкаф, разогретый до 220градусов.

    Тепловая обработка:

    Куриное мясо приправляется специями и обжаривается в сотейнике на сливочном масле. Затем курятина перекладывается в форму для запекания, куда закладываются фрукты. Ингредиенты заливаются сметаной и запекаются 15минут. Приятного всем аппетита!

    Рекомендации шеф-поваров, как выбрать качественную куриную тушку.

    Покупая курицу в супермаркете, обращайте внимание:

    — на цвет и запах, птица должна быть розового оттенка, немного блестеть и почти не пахнуть;

    — обратите внимание на целостность куры, она должна быть без повреждений;

    — вес куриной тушки не должен превышать 2кг.

    Наверно большинство из нас не откажутся от ароматной курочки с хрустящей корочкой и нежной мякотью, запеченной в духовке целиком. Это универсальное блюдо на все времена. Я же хочу предложить вам сегодня не совсем обычный вариант, который отлично подойдет для праздничного стола – курица с яблоками в духовке. Рецепт с фото, вы наглядно сможете увидеть, как проделать все необходимые манипуляции с птицей. Благодаря запеканию курицы с яблоками внутри мясо получается нежным, со сладковатым привкусом. И совершенно не сухим! Наоборот, курятина выйдет нежной и сочной.

    Ингредиенты:

    • Курица – 1,5 кг уже выпотрошенной (у меня цыпленок-бройлер)
    • Яблоки кисло-сладкие – примерно 700 гр. (400 гр. в курицу + 300 гр. для подачи)
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Мед – 1 ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Перец черный молотый – щепотка (по вкусу)
    • Тимьян (сухой) – 0,5 ч.л.

    Способ приготовления курицы с яблоками в духовке:

    Для приготовления лучше взять тушку цыпленка-бройлера весом не более 1,5 кг. Курица с таким весом лучше насыщается яблочными соками при приготовлении. Лучше если птица была охлажденной, а не замороженной (это в идеале).

    Тушку птицы тщательно мою. Просматриваю, чтобы не было перьев. Проверяю, чтобы все потроха были удалены (у меня цыпленок изначально выпотрошенный).

    В тарелке смешиваю растительное масло, мед, соль, черный молотый перец, тимьян.


    Натираю этой смесью тушку цыпленка и укладываю ее на противень для запекания.


    Яблоки мою. 400 грамм яблок разрезаю на четвертинки. Удаляю сердцевину. Оставшуюся часть отставляю в сторону. Затем каждую четвертинку режу пополам поперек.


    Эти кусочки засовываю в тушку курицы. Наполняю по максимуму.


    Затем зашиваю тушку иголкой и ниткой. Это нужно для того, чтобы при выпекании сок не вытекал из тушки, а оставался внутри.


    Ножки курицы свожу вместе. И обматываю их фольгой. Также фольгой обворачиваю кончики крыльев. Эти места при выпекании курицы сгорают быстрее всего. Для того, чтобы курица имела симпатичный вид, я обматываю эти части фольгой. А за 10 минут до окончания выпекания, аккуратно снимаю их, чтобы они тоже подрумянились.


    Духовку разогреваю до 220 градусов. Ставлю противень с курицей. И выпекаю 30 минут. Затем убавляю температуру до 180 градусов и выпекаю еще 30-40 минут. Если у вас верх курицы начал уже сильно зарумяниваться, положите сверху небольшой листик фольги, чтобы грудка не обуглилась.

    Яблоки, которыми мы наполняли курицу, тоже можно кушать. Подавать курицу нужно накладывая на тарелку мясо птицы и запеченные яблоки.

    Если вы подаете курицу на праздничный стол, то можно дополнительно запечь немного яблок и украсить ими курицу при подаче. Я так и делала. Оставшиеся 300 гр. яблок нарезаю дольками. Укладываю в керамические формочки и ставлю выпекать к курице на 15-20 минут (если конечно размеры духовки позволяют втиснуть все это одновременно). Если духовка небольшая, то кусочки яблок можно положить сбоку прямо в форму, в которой стоит курица.


    Готовую запеченную курицу с яблоками достаю из духовки. Аккуратно укладываю на блюдо, на котором буду подавать. Удаляю нитки, которыми зашивала брюшко. Украшаю кусочками запеченных яблок. Готово! Приятного аппетита!


    С яблоками и много других. Честно признаюсь, курица с яблоками в духовке это мой самый любимый рецепт, потому, что уж очень вкусной получается такая курочка. А для праздничного стола такое блюдо подойдет очень кстати. Выглядит ярко, грандиозно — в центре большого блюда красивая запеченная курочка, а вокруг свежие овощи и зелень! Курица по этому рецепт получается очень ароматной, с золотой хрустящей вкусной корочкой и нежнейшим и сочным мясом.

    Курица в духовке великолепно запекается и прекрасно разделывается. Запечь курицу с яблоками в духовке очень просто — активного времени займет минимум — дальше, как говориться, дело техники. Яблоки при подаче можно вынуть и разложить на блюде — они не просто съедобны, они получаются очень вкусными. Если не хотите — просто достаньте их и уберите. Яблоки придают мясу особую сочность, мягкость и неповторимый вкусовой оттенок. Уверена, что курица с яблоками в духовке вполне заслуживает быть коронным блюдом семьи или уж по крайней мере всеми любимым воскресным лакомством.

    Продукты для приготовления курицы с яблоками в духовке

    • Кура целая – 1.8 кг;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Чеснок – 4 зубка;
    • Яблоки небольшие – 3 шт.;
    • Соль;
    • Перец черный молотый;
    • Смесь специй Для курицы – 3-4 столовые ложки.

    Рецепт приготовления курицы с яблоками в духовке

    Целую тушку куры хорошенько вычищаем от внутренностей и остатков перьев. Тщательно промываем как снаружи, так и внутри прохладной проточной водой.

    Крупной поваренной или морской пищевой солью натираем тушку снаружи и внутри.

    Теперь то же самое делаем с черным перцем — хорошо поперчим и потом руками распределим перец по внутренней и внешней поверхности куры.

    Затем можно добавить любимые специи. Мне нравится в этом рецепте использовать готовую смесь специй Для курицы. Для интересующихся состав такой: соль, красный перец сладкий, чеснок, куркума, кориандр, имбирь, пажитник, чили, белая горчица, корица, римский тмин, гвоздика, мускатный орех. Специи также необходимо тщательно втереть в курицу и снаружи и внутри.

    Чтобы придать курице с яблоками в духовке изумительный аромат, очистим чеснок. Один зубок порежем на довольно крупные части, а остальные три пропустим через чеснокодавилку или перетрем на мелкой терке в кашицу. Этой кашицей хорошенько натрем нашу курицу сверху.

    Чеснок, который мы порезали вложим во внутрь курицы.

    Теперь необходимо очистить и промыть луковицу средних размеров. Разрежьте ее на 4 части и отправьте внутрь курицы.

    Яблоки хорошо вымойте, разрежьте сначала наполовину и удалите сердцевину и вырежьте плодоножки. Затем каждую половину разрежьте еще напополам — впрочем это зависит от размеров яблок. Яблоки также вкладываем внутрь курицы.

    Процесс фарширования курицы окончен — теперь ее необходимо зашить, чтобы в процессе запекания ничего не выпадало. Для этого понадобится толстая нитка либо несколько обычных ниток сложенных вместе. С помощью большой иглы зашейте курицу, а нитку на концах завяжите.

    Теперь необходимо увязать ножки. Для этого их нужно немного приподнять, соединить и обмотать ниткой крест накрест. Концы завязать.

    Крылышки необходимо завернуть назад. Для этого крайнюю часть каждого крылышка заводим за перепонку и тем самым крылышко сильнее прижимается к тушке. Смотрите, как я это делаю на фотографиях.

    Такой способ заворачивания крылышек не дает им обгореть в процессе выпечки. И любители куриных крылышек смогут в полной мере насладиться этой вкусной частью курицы, запеченной с яблоками в духовке.

    Думаю, многим нравится запеченная курица с яблоками. Мясо птицы отлично сочетается с фруктами, делая его особенно нежным, ароматным и необыкновенно вкусным, и раньше я вам показывала это на примере рецепта утки с апельсинами. Для рецепта лучше выбирать кислые или кисло-сладкие яблоки с толстой кожицей. Курицу можно запекать целиком или кусочками.

    Если вы хотите запечь птицу целиком, используйте часть яблок для наполнения брюшка, а остальные фрукты разложите рядом на противне. Если вам больше нравится курица кусочками, перемешайте мясо с фруктами или выложите их в форму слоями. Сегодня я использовала для рецепта куриные бедрышки. Мясо получилось очень сочным и ароматным. Дольки яблок пропитались соком из курицы и стали отличным гарниром к птице.

    Потребуются ингредиенты

    • 6 куриных бедрышек
    • 2-3 кисло-сладких яблока
    • 3 зубчика чеснока
    • 50 мл соевого соуса
    • 50 мл оливкового масла
    • 1 ч. л. горчицы
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • 0,5 ч. л. смеси приправ для курицы
    • 2-3 лавровых листа
    • свежая зелень для украшения

    Пошаговое приготовление

    Куриные бедрышки помоем, обсушим бумажными полотенцами, обрежем лишний жир и кожу.

    Секрет вкусного маринада

    Приготовим маринад. В глубокой пиале соединим оливковое масло и соевый соус. Добавим соль, черный молотый перец и смесь приправ для курицы. Чтобы мясо получилось ароматным и острым, добавим горчицу и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем маринад до однородной консистенции.

    Польем куриные бедрышки готовой смесью. Тщательно перемешаем, чтобы все кусочки мяса были полностью покрыты маринадом. Оставим курицу минимум на 30 минут, чтобы она пропиталась ароматами специй.

    Курицу в маринаде переложим в глубокую жаропрочную посуду. Если вы будете использовать противень для запекания, предварительно застелите его пищевой фольгой, чтобы курица с яблоками в духовке не пригорела.

    Кисло-сладкие яблоки помоем и разрежем на дольки, удалив семенную коробку.

    Выложим дольки яблок в жаропрочную форму с курицей. Для аромата добавим несколько лавровых листочков.

    Сколько запекать в духовке

    Отправим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Вкусная курица с яблоками в духовке будет готова через 40-45 минут. Проверим готовность мяса, воткнув в него лезвие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова.

    Курица с яблоками в духовке

    Курица запеченная в духовке да еще если с яблочками это просто превосходное угощение. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Например я готовлю сразу двух, так как одна быстро разлетается, и потом многие гости просят еще добавки.

    На сегодняшний день найти курицу на прилавках магазинов не сложно. Но мало кто готовит её в духовке. Все чаще готовят отдельные её части крылышки, окорочка, бедрышки. А целиком мало кто готовит, из-за того что возится с ней ни кто не хочет. Но спешу вас огорчить что с целой курицей возни не так уж много как кажется на первый взгляд.

    Этот рецепт приготовления прост как дважды два. И вы сейчас сможете в этом убедится сами.

    Ингредиенты.

    Небольшая курочка примерно до двух кг.

    Яблоки. Желательно кисло-сладкие 10 шт.

    Дальше все по чайной ложке:

    Кетчуп.

    Аджика.

    Хмели-Сунели.

    Мед.

    Майонез 2 ст.л.

    Черный перец по вкусу.

    Молотая паприка по вкусу.

    Соль тоже по вкусу.

    Процесс приготовления.

    Первым делом приготовим соус которым в дальнейшем будем натирать нашу курочку.

    Майонез берем за основу. В него добавляем все остальные приправы и перемешиваем до однородной массы. Соль добавь в последнюю очередь. Вместо аджики можно использовать тот же кетчуп, просто в двое больше. Пока специи смешиваются с майонезом и медом. Можно приступит к подготовке курочки.

    В этом рецепте курицу будем разрезать практически на пополам так она будет быстрее прожариваться и корочка обязательно получится очень вкусной.

    Разрежь курицу по грудке и хорошо помой. Затем нужно куру слегка отбить кулинарным молоточком. Но очень аккуратно что бы не повредить самое вкусное, а именно шкурку. Это необходимо сделать для того что бы кура как можно плотнее распласталась. Так снизу она будет лучше запекаться в яблочном соке с соусом.

    Пока занимались с мясом, специи полностью подготовились к применению, и самое время приступить практически к заключительному действию.

    Курицу нужно уложить либо на противень либо в форму для выпекания. Желательно посуду в которой будет жариться и томиться кура брать с бортиками так как сока от курицы и яблок будет много и он с легкостью сбежит если борта будут маленькие.

    Всю курицу целиком обмазываем нашим соусом и по периметру раскладываем заготовленные яблоки. Яблоки желательно брать небольшие так как резать их не нужно, а укладывать их прям целиком.

    Ну вот практически и весь рецепт приготовления осталось только отправить её в горячую духовку и все. Если время поджимает то можно сразу отправит курицу в духовку, а если нет то желательно оставить её на часок другой для того чтобы она пропиталась соусом, так блюдо будет намного вкуснее и сочнее.

    Выпекай курицу при температуре 200 градусов. Время приготовления курицы 30-40 минут все зависит от размера курицы.

    И еще очень важный момент если будешь использовать домашнюю курицу то время приготовления может укоротится. Так как в домашней курице меньше влаги. Так же это правило относится для охлажденного мяса.

    Проверить готовность мяса можно двумя способами. Можно проткнуть мясо вилкой или зубочисткой, если из мяса не течет сок значит мясо полностью готово. Но лучше всего сделать острым ножом глубокий надрез до кости и если нет розового сока и мясо также не имеет розового оттенка, то мясо полностью готово и можно смело убирать из духовки.

    Курица  приготовленная в рукаве

     Рукав для выпечки очень хорошо помогает сократить время приготовления продуктов в духовке. К тому же блюдо приготовленное в кулинарном рукаве остается сочным и ароматным поскольку практически вся влага которая выделяется в процессе термической обработки остается внутри рукава. А еще посуда в которой готовим не портится, так как сок не вытекает и не пригорает к стенкам.

    Так почему бы не попробовать приготовить курицу в рукаве, тем более есть очень хороший рецепт как запечь курицу с яблоками в рукаве.

    Ингредиенты.

    Куриная тушка 1.5-2 кг.

    Соль, перец душистый.

    Приправы для курицы.

    Яблоки кислых сортов.

    Чеснок.

    Майонез, как основа для соуса. Можно заменить на сметану.

    Мед.

    Чернослив если есть.

    Процесс приготовления.

    Для начала нужно приготовить соус которым следует хорошо обмазать куриную тушку. Для этого в майонез добавляем заготовленные ингредиенты, а именно соль, перец, давленный чеснок, мед, восточные приправы для курицы. Хорошо все перемешиваем и отставляем в теплое место для того что бы мед немного растворился в нашем соусе. Меда к стати нужно не много достаточно будет столовой ложки с горкой. Конечно же желательно использовать натуральный мед, но если нет такового, то можно обойтись обычным сахаром. Это придаст курице красивую карамельную корочку.

    Теперь нужно подготовить куру. Проведите первичный осмотр на предмет оставшихся перьев. Хорошо помой куру и немного оботри бумажным полотенцем.

    Обмазать тушку соусом, с ног до головы. И оставить её в таком состоянии примерно на час что бы соус проник в поры и курица хорошенько промариновалась.

    Яблоки хотите режьте хотите положите целиком в рукав.

    Теперь по прошествии часа можно поместить курицу в рукав для запекания и обложить её насколько это возможно яблоками можно также начинить яблоками курицу изнутри. Не забудь хорошо завязать края рукава и сделать маленькие дырочки в нем иначе рукав может просто взорваться в духовке.

    Теперь включаем духовку и нагреваем её до 200-т градусов. И запекай там курицу примерно 1-1.5. если есть желание получить на выходе хрустящую ароматную поджаристую шкурку, то последние 15-20 минут запекая куру без рукава. Просто разрежь рукав сверху и отправь блюдо обратно в духовку. На выходе получится замечательная корочка на шкурочке.

    Курица запеченная в фольге с черносливом

    Как запечь курицу в духовке с яблоками и ананасами :: SYL.ru

    Курятина является одним из самых распространенных типов продуктов. Это мясо не содержит большого количества жиров, легко готовится и доступно практически всем. При этом стоит отметить, что курица, запеченная с ананасом и яблоками, очень хорошо смотрится на праздничном столе, а ее вкусовые качества делают это блюдо очень популярным. Однако стоит отметить, что при использовании большого количества фруктов лучше всего применять специальный рукав для запекания. Он поможет равномерно распределять температуру и даст возможность мясу хорошо пропитаться соком. Также запеченная курица с яблоками и ананасами предполагает, что один фрукт будет использован в качестве предварительного маринада, а второй будет влиять на курятину при термической обработке. В данном рецепте именно ананас будет играть ведущую роль при формировании вкуса.

    Ингредиенты

    Данное блюдо потребует:

    — курица – 1 шт.;

    — консервированные ананасы – 1 банка;

    — яблоки – 0.5 кг;

    — соль;

    — перец;

    — карри;

    — майонез – 250 гр.

    Подготовка курицы

    Сначала необходимо обработать птицу на огне, чтобы удалить остатки перьев. Затем ее тщательно промывают и дают обсохнуть. После этого курицу натирают солью, стараясь заталкивать ее под кожу. Через десять минут такую же операцию проводят и с перцем. Чтобы запечь курицу в духовке, ее необходимо замариновать в специальном соусе.

    Маринад

    Необходимо по вкусу смешать часть ананасового сока и мелко нарезанной мякоти с майонезом и карри. После этого маринаду дают немного настояться, а затем им тщательно натирают курицу. При желании можно сделать на шкуре небольшие надрезы, через которые туда помещают соус. В таком состоянии птицу оставляют на 30 минут.

    Запекание

    Чтобы запечь курицу в духовке с яблоками, фрукты необходимо нарезать крупными дольками и поместить внутрь птицы. Туда же можно добавить остатки ананасов, и в таком виде курицу помещают в рукав, а его — в хорошо прогретую духовку. Готовится блюдо должно около сорока минут при 180-градусной температуре. Однако за десять минут до готовности рукав необходимо снять, чтобы птица приобрела золотистую корочку и избавилась от лишней влаги.

    Соус

    Перед тем как запечь курицу в духовке, необходимо отложить часть майонеза, карри и ананасового сока для того, чтобы сделать соус. Все эти компоненты необходимо тщательно перемешать и дать смеси настояться. В результате получится просто потрясающая приправа, которая по вкусу будет значительно лучше магазинной и идеально подойдет к данному блюду.

    Подача

    Прежде чем запечь курицу в духовке, необходимо определиться с гарниром. С ананасами будет хорошо сочетаться картофель, а с яблоками неплохо будет смотреться гречневая каша. Для данного же рецепта лучше всего подойдет пюре или рис. Также благодаря такому вкусу к блюду можно подать сухое красное вино, а вот напитки повышенной крепости тут будут неуместны. Также стоит отметить, что такую курицу лучше всего употреблять в горячем виде, хотя, если ее хранить в холодильнике, то она может простоять довольно длительное время, а при разогревании будет такой же вкусной.

    Фаршированная курица с яблоками в рукаве, рецепт запеченной курицы

    На большие праздники все хозяйки ищут оригинальные рецепты. Курица – это один из самых популярных видов мяса в нашей стране. Из курицы можно приготовить массу праздничных и красочных блюд, которые удивят всех ваших близких. Часто из курицы мы готовим супы, бульоны. Многие жарят отдельные части птицы, но очень вкусно и полезно запекать курицу целиком. А если вы добавите сладкие яблоки, то получите в итоге новый и оригинальный вкус. Мы приготовим праздничную фаршированную курицу с яблоками в рукаве. Запеченная птица в духовке — это очень аппетитное и вкусное праздничное блюдо.

    Ингредиенты

    • курица – 1 шт.;
    • яблоки – 300 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
    • смесь специй;
    • соевый соус – 2 ст. ложки;
    • соль 1 ч.л.

    Информация о рецепте

    Порций: 4 | Сложность Легкий

    Общее время 2 час 30 мин.

    Подготовка 60 мин. | Приготовление 1 час 30 минут

    Дата размещения

    Энергетическая ценность на 100 г

    Калорийность 158 ккал

    Белки 12,3 г | Жиры 10,8 г | Углеводы 2,5 г

    Использовать для запекания лучше всего свежую не мороженную курицу средних размеров. Сырая курица может иметь немного резкий аромат. Чтобы его устранить, замочите птицу в теплой воде на час. Если на поверхности курицы остались волоски, то их обязательно нужно удалить. Посыпаем тушку солью. Используйте для этого морскую соль. Не забудьте посолить внутри.

    Для того чтобы блюдо получилось ароматным и пикантным, нужно использовать черный перец, паприку, сушеный имбирь, куркуму и чеснок. Такое сочетание специй сделает вкус очень оригинальным.

    Помещаем все приправы в ступку и тщательно их разминаем до однородной массы.

    Высыпаем специи на курицу и натираем ими всю поверхность птицы. Не пропускайте ни одного участка. Часть приправ помещаем внутрь. Ставим курицу в холодильник для маринования.

    В это время очищаем яблоки от кожуры, а также удаляем сердцевину. Разрезаем их на кусочки большого размера. Это нужно для того, чтобы при запекании яблоки сохранили свою форму и вкус.

    Поливаем яблоки соевым соусом. А пикантности добавит бальзамический уксус.
    Перемешиваем кусочки яблок с соусом и бальзамическим уксусом. Настаиваем до того, как яблоки пустят небольшое количество сока.

    Фаршируем курицу яблоками.

    Запекать курицу можно в открытом виде, фольге или на банке, но чаще хозяйки используют пакет для запекания. Помещаем птицу в пакет, плотно завязываем его концы.

    Ставим блюдо в духовку. Запекаем курицу в течение полтора часа. Температуру установите на 180 градусов. За 15 минут до готовности открываем пакет. Это придаст птице золотистый оттенок.

    Как вкусно запечь курицу в духовке целиком

     

    Как вкусно запечь курицу в духовке целиком

    Приготовленная целиком домашняя птица – беспроигрышный вариант для любого праздничного стола. Но, это, как правило, блюда кропотливые в исполнении, на которые в будние дни времени совершенно не хватает. А к празднику мы всегда выкроим часы, чтобы приготовить что-нибудь особенное. Ярким примером является курица, запеченная с яблоками и луком. Душистая зелень сельдерея в сочетании с чесноком наполняют блюдо изумительным ароматом. Сочные яблоки и пикантный лук, пропитанные куриным жирком, замечательно гармонируют с птицей, придавая кушанью дополнительные вкусовые нотки, совершенно не умоляя при этом первенства мяса. Как результат – сытное и нарядное блюдо, особенно пользующееся популярностью в холодное время года.

     

    Категория: второе блюдо / блюдо из домашней птицы

     

    Время приготовления: 1 ч 45 мин.

     

    Количество порций: 6

     

    Ингредиенты:

     

    курица парная или охлажденная – 1 тушка весом 1,2-1,5 кг

    яблоко крупное – 2 шт.

    лук репчатый – 2 головки

    зелень сельдерея – 2 стебля

    чеснок – 2 зубчика

    масло подсолнечное – 2 ст. л.

    перец черный свежемолотый и соль – по вкусу.

     

     

    Как вкусно запечь курицу в духовке целиком, рецепт с яблоками :

     

    Куриную тушку тщательно вымойте, удалите остатки перьев, обсушите бумажными полотенцами и натрите как снаружи, так и изнутри черным перцем и солью.

     

     

    Сельдерей промойте и отряхните от воды. Зубчики чеснока очистите и вымойте.

    Поместите сельдерей и чеснок внутрь тушки.

     

     

    Смажьте, воспользовавшись кондитерской кисточкой, всю курочку 1 ст. л. подсолнечного масла. Это делается для того, чтобы готовая курица имела румяную корочку, а мясо не было сухим.

     

    Разогрейте духовой шкаф до 180° C.

    Поместите птицу в огнеупорную форму, лучше чугунную или керамическую.

     

    Отправьте в духовку и запекайте примерно 1 ч 15 мин. Совет: чтобы проверить, готова ли курица, проткните ее тушку в самом толстом месте чем-нибудь острым. И если выделившийся сок будет прозрачным и чистым (без примеси крови), птицу пора вынимать из духовки.

     

    Пока курица запекается, подготовьте остальные ингредиенты. Луковицы почистите, вымойте и нарежьте дольками.

    Яблоки хорошо вымойте, удалите сердцевины и порежьте дольками, как и лук.

    Выложите лук и яблоки в миску, немного поперчите, влейте оставшееся масло и тщательно перемешайте.

    За 30 минут до готовности выньте курицу из духовки, полейте птицу образовавшимся жирком и обложите дольками яблок и лука.

    Форму с готовой птицей извлеките из духовки и дайте курочке минут 10 «отдохнуть». Затем переложите ее на большое плоское блюдо, украсьте запеченными дольками лука и яблок, свежей зеленью и сезонными овощами. Прекрасным сопровождением этому блюду будет томатный соус или острый кетчуп.

    Сказать спасибо за статью 0

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

    Курица с яблоками и картошкой в духовке

    Жареная целиком курица – это беспроигрышный вариант для праздничного или повседневного меню. Курица, приготовленная с яблоками и картошкой в духовке, покрывается сверху румяной корочкой, а внутри мясо остается сочным.

    Жареная в духовом шкафу курица “дружит” с любым гарниром. К ней можно сварить рис, картошку, макароны. Кроме того, курица запеченная в духовке получается менее калорийной, чем жаренная в масле на сковороде, особенно если подать её со свежими овощами. В целой жареной курочке каждый найдет любимый кусочек. Кто-то любит ножки, кто-то отдает предпочтение крылышку или грудке.

    Курица фаршированная яблоками с картошкой в духовке, пошаговый рецепт

    Нам потребуется:

    • Тушка цыпленка весом 1,2-1,3 кг;
    • Яблоки: 1-2 шт.;
    • Чеснок: 5-6 зубчиков;
    • Масло растительное – 30 мл;
    • Соя – 30 мл;
    • Соль 7 г;
    • Пряности по вкусу (перец черный, душистый, паприка).

    Как приготовить курицу с яблоками и картошкой в духовке

    1. Тушку цыпленка моют и обсушивают салфеткой.

    2. В миску выливают масло и сою. Добавляют к ним измельченный чеснок и пряности. Пару зубков чеснока оставляют целыми.

    3. Курочку натирают солью изнутри и снаружи, смазывают полученным маринадом при помощи кисточки, делают это также со всех сторон, снаружи и внутри.

    4. Давят оставшиеся зубчики чеснока ножом и кладут их вместе с яблоком внутрь курицы.

    5. Скалывают края куриного брюшка зубочисткой.

    6. Укладывают курицу на противень и ставят в духовку. Кончики крыльев и ножек оборачивают фольгой.

    7. Готовят курицу в духовку целиком около 70 – 80 минут. Духовка должна быть включена на + 180 градусов.

    8. Пока курица с чесноком и яблоком запекается в духовке, можно отварить на гарнир мелкий картофель.

    9. Минут за 10 до готовности курицы выложить картошку на противень, гарнир впитает сок, который выделился из мяса и станет еще вкуснее.

    10. Готовую курочку вынимают из духовки, перекладывают на блюдо и подают к столу.

    Если ожидается большое количество гостей, то одну курочку весом в 1,2-1,3 кг готовят примерно на 4-5 человек.

    Курица с яблоками в духовке: рецепт с фото

    Наверно большинство из нас не откажутся от ароматной курочки с хрустящей корочкой и нежной мякотью, запеченной в духовке целиком. Это универсальное блюдо на все времена. Я же хочу предложить вам сегодня не совсем обычный вариант, который отлично подойдет для праздничного стола – курица с яблоками в духовке. Рецепт с фото, вы наглядно сможете увидеть, как проделать все необходимые манипуляции с птицей. Благодаря запеканию курицы с яблоками внутри мясо получается нежным, со сладковатым привкусом. И совершенно не сухим! Наоборот, курятина выйдет нежной и сочной.

    Ингредиенты:

    • Курица – 1,5 кг уже выпотрошенной (у меня цыпленок-бройлер)
    • Яблоки кисло-сладкие – примерно 700 гр. (400 гр. в курицу + 300 гр. для подачи)
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Мед – 1 ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Перец черный молотый – щепотка (по вкусу)
    • Тимьян (сухой) – 0,5 ч.л.

    Способ приготовления курицы с яблоками в духовке:

    Для приготовления лучше взять тушку цыпленка-бройлера весом не более 1,5 кг. Курица с таким весом лучше насыщается яблочными соками при приготовлении. Лучше если птица была охлажденной, а не замороженной (это в идеале).

    Тушку птицы тщательно мою. Просматриваю, чтобы не было перьев. Проверяю, чтобы все потроха были удалены (у меня цыпленок изначально выпотрошенный).

    В тарелке смешиваю растительное масло, мед, соль, черный молотый перец, тимьян.

    Натираю этой смесью тушку цыпленка и укладываю ее на противень для запекания.

    Яблоки мою. 400 грамм яблок разрезаю на четвертинки. Удаляю сердцевину. Оставшуюся часть отставляю в сторону. Затем каждую четвертинку режу пополам поперек.

    Эти кусочки засовываю в тушку курицы. Наполняю по максимуму.

    Затем зашиваю тушку иголкой и ниткой. Это нужно для того, чтобы при выпекании сок не вытекал из тушки, а оставался внутри.

    Ножки курицы свожу вместе. И обматываю их фольгой. Также фольгой обворачиваю кончики крыльев. Эти места при выпекании курицы сгорают быстрее всего. Для того, чтобы курица имела симпатичный вид, я обматываю эти части фольгой. А за 10 минут до окончания выпекания, аккуратно снимаю их, чтобы они тоже подрумянились.

    Духовку разогреваю до 220 градусов. Ставлю противень с курицей. И выпекаю 30 минут. Затем убавляю температуру до 180 градусов и выпекаю еще 30-40 минут. Если у вас верх курицы начал уже сильно зарумяниваться, положите сверху небольшой листик фольги, чтобы грудка не обуглилась.

    Яблоки, которыми мы наполняли курицу, тоже можно кушать. Подавать курицу нужно накладывая на тарелку мясо птицы и запеченные яблоки.

    Если вы подаете курицу на праздничный стол, то можно дополнительно запечь немного яблок и украсить ими курицу при подаче. Я так и делала. Оставшиеся 300 гр. яблок нарезаю дольками. Укладываю в керамические формочки и ставлю выпекать к курице на 15-20 минут (если конечно размеры духовки позволяют втиснуть все это одновременно). Если духовка небольшая, то кусочки яблок можно положить сбоку прямо в форму, в которой стоит курица.

    Готовую запеченную курицу с яблоками достаю из духовки. Аккуратно укладываю на блюдо, на котором буду подавать. Удаляю нитки, которыми зашивала брюшко. Украшаю кусочками запеченных яблок. Готово! Приятного аппетита!

    Жареный цыпленок с лимоном, карамелизированным луком и яблоками

    Это изображение любезно предоставлено Оливией Брент

    .

    Это идеальное блюдо из жареной курицы, полученное благодаря стратегической прожарке. Установка в духовке высокой температуры обеспечивает сверххрустящую кожу и влажное мясо, а если положить лук и яблоки на сковороду одним слоем и оставить место, то получится идеально прожаренный аналог курицы.Эти маленькие воздушные карманы создают тепловые ловушки, которые коричневеют и обугливают как лук, так и яблоки в топленом курином жире. делая их неотразимыми.

    ПримечанияПРИМЕНИМЫЕ СОРТА: Здесь предпочтительнее любое яблоко, которое выдерживает высокую температуру и не ломается. Попробуйте Pink Lady. Голден Делишес или Брэберн.

    Обслуживает4

    Повод Обычный ужин, Семейные посиделки

    Диета без яиц, халяль, кошерная, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов

    Вкус и текстура Херби, пикантный

    Состав
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого перца
    • Цедра 1 лимона
    • 6 столовых ложек нарезанного свежего тимьяна, плюс еще для украшения
    • Одна целая курица весом от 4 до 5 фунтов, нарезанная на кусочки
    • 2 желтых луковицы , нарезать кубиками диаметром 1 дюйм
    • 2 средних яблока, нарезать кубиками диаметром 1 дюйм (см. Примечания)
    Инструкции
    1. В большую миску добавьте соль, перец, цедру лимона и тимьян.Добавьте курицу, перемешайте и оставьте мариноваться на прилавке не менее 1 часа перед приготовлением. Вы также можете подержать курицу в холодильнике до суток.

    2. Разогрейте духовку до 450 градусов F.

    3. Выложите лук и яблоки на большую противень с бортиками, разложив их в один слой, оставляя пространство между ними. Положите приправленные кусочки курицы прямо на лук и яблоки, следя за тем, чтобы они не касались друг друга и не перекрывали друг друга.

    4. Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут. Не открывая дверцу духовки, уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 30-45 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и хрустящей. После того, как курица прожарилась в течение 45 минут, проверяйте сковороду каждые 15 минут через дверцу духовки; если лук по краям становится слишком темным, перемешайте по мере необходимости (перемещая темный лук в центр сковороды, где жар меньше), и распределите кусочки курицы в один слой, прежде чем возвращаться в духовку.

    5. После приготовления дайте курице постоять 10 минут. Переложите кусочки курицы на сервировочное блюдо, а затем выложите ложкой лук и яблоки, соскребая все коричневые кусочки. При желании украсьте щепоткой свежего тимьяна. Подавать немедленно.

    2013 Эми Пеннингтон

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Жареный цыпленок с яблоками и маслом фенхеля • Полезный новый мир

    Жареный цыпленок с яблоками и маслом фенхеля

    27 октября 2018 г.

    Порций: 4-6

    Подготовка: 10 мин.

    Готовка: 1 час 15 минут

    Всего: 1 час 25 минут

    Рецепт фаршированной целой курицы, который поразит вас своим вкусом и простотой.Просто RSSRB — полоскание, приправы, фарширование и жарка … затем полоскать наметать наметать!

    Автор: A Wholesome New World

    Состав
    • 1 целая курица (от 2-1 / 2 до 3 фунтов)
    • Соль и перец для приправы
    • 4 спелых яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных на восьмые части
    • 1 луковица фенхеля, разрезанная на четыре части
    • 4 чайные ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • Другие овощи для жарки, такие как молодой картофель, брюссельская капуста, корнеплоды и т. Д.
    Проезд
    • Шаг 1 Разогрейте духовку до 375 ° F. Промыть и обсушить курицу.
    • Шаг 2 Приготовьте масло фенхеля. Одну четвертинку фенхеля мелко нарезать и взбить со сливочным маслом.
    • Шаг 3 Посыпьте курицу солью и перцем, а также внутри. Фаршировать курицу дольками яблока и при желании связать курицу.
    • Шаг 4 Поместите курицу на решетку для запекания в центре противня. Уложите оставшиеся луковицы фенхеля и запекайте под ними овощи.
    • Шаг 5 Жарить примерно 1 час 15 минут (или 20 минут на фунт), снимая курицу с 3 интервалами и смазывая маслом фенхеля. Продолжайте запекать, пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 165 градусов по Фаренгейту или когда куриный сок не станет прозрачным.
    • Шаг 6 Достаньте из духовки и дайте постоять не менее 10 минут. Нарезать и подавать с жареными овощами. (См. Нашу ссылку на инструкции по резьбе ниже!)

    Хотите верьте, хотите нет, но начинку птицы нужно делать НЕ только на День Благодарения. Фаршировать целиком жареную курицу яблоками — несложная задача, и я делаю это редко. Но целая жареная курица дает красивые картинки, восхитительный вкус и что-то в этом такое, что идеально подходит для уютных ночей в холодную погоду.Мы можем поблагодарить нашу поездку в яблоневый сад за вдохновение для этого рецепта. Я по уши в яблоках, буквально ем одно, пока печатаю этот пост.

    Существует бесконечное количество вариантов этого рецепта, которые вы можете попробовать. Просто следуйте нашим указаниям, выполнив основные этапы: полоскание, приправы, добавление ингредиентов и жаркое. А затем большая буква B — наметка, наметка, наметка! Если вы хотите получить больше вкуса, вы всегда можете поджарить его на подушке из свежих овощей и вуаля, у вас есть полноценный обед. В наших случаях мы жарили курицу с брюссельской капустой, фенхелем и, да, еще яблоками (см. Наш противень ниже), но здесь вы можете проявить столько творчества, сколько захотите.Попробуйте пожарить картофель или корнеплоды. Или вы можете выбрать традиционную начинку в стиле Дня благодарения. Попробуйте добавить в масло разные приправы, например, розмарин или чеснок. Возможности безграничны, а это значит, что вы можете изобретать этот рецепт так часто, как захотите.

    Раньше:

    После:

    Если вы начнете достаточно рано, этот рецепт вполне подойдет для ужина в будние дни — подготовка минимальна, а жарка не требует больших усилий с вашей стороны.Но это не менее идеальный рецепт уютного воскресного ужина, которым понравится вся семья. Вероятно, самая сложная часть всего рецепта — это разделка курицы, но вы можете найти здесь несколько отличных советов. Обычно я оставляю этот шаг на усмотрение Марка, который является опытным резчиком, но если вы будете делать это достаточно часто, это станет намного менее пугающим. Удачной обжарки!

    Жареный цыпленок с фенхелем и яблоком

    Это основное блюдо, состоящее из слоев темного мяса курицы, яблока и фенхеля, покрытых медовой и масляной глазурью, идеально подходит для празднования еврейского Нового года!

    Никогда не пропустите лучшие истории и события! Получите JewishBoston на этой неделе.

    (Фото: Лия ​​Кениг)

    Жареный цыпленок с фенхелем и яблоком

    Обслуживает 6

    Состав

    • 1 средняя луковица, разрезанная на четыре части и нарезанная дольками толщиной ½ дюйма
    • 2 маленькие луковицы фенхеля, разрезанные пополам через корень, а затем нарезанные клиньями толщиной ½ дюйма
    • 1 среднее яблоко Pink Lady (или другое терпкое яблоко), очищенное от кожуры и сердцевины, затем нарезанное дольками толщиной ½ дюйма
    • ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 1½ чайных ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
    • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще для посыпки
    • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 4 фунта куриных бедер и голеней на костях и на коже, без лишнего жира
    • ½ стакана белого сухого вина

    Проезд

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
    2. Выложите дольки лука, фенхеля и яблока на дно большой жаровни.
    3. Взбейте оливковое масло, мед, горчицу, тимьян, соль и перец в средней миске. Сбрызните овощи примерно половиной смеси, посолите и хорошо перемешайте.
    4. Выложите куриные кусочки кожей вверх поверх овощей. Равномерно смажьте оставшуюся смесь масла и меда поверх курицы и посолите. Вылейте вино в жаровню, стараясь вылить его вокруг кусочков курицы, а не непосредственно сверху.
    5. Жарьте в течение 30 минут, затем полейте курицу ложкой небольшого количества сока и продолжайте жарить, пока курица не подрумянится и не прожарится, еще около 20 минут.
    6. Выньте из духовки и дайте постоять 10–15 минут перед подачей на стол.

    3.5.3208

    Если вы готовите этот рецепт, опубликуйте фотографию в Instagram и отметьте @ leah.koenig и @jewishboston! Мы будем рады видеть, что вы готовите.

    Жареный цыпленок с яблоком и шалфеем и соком из сковороды

    IS Stock

    Сочный цыпленок с золотой кожей станет незабываемым и аппетитным блюдом.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    1 жареный цыпленок

    3/4 чайная ложка поваренная соль

    3 средние яблоки

    3 маленький лук

    2 стебли сельдерея

    2 зубчик чеснока

    2 ст.свежий шалфей

    1/4 c. масло

    1 ст. цельнозерновая горчица

    чайная ложка треснувший белый перец

    1 чайная ложкасвежий тимьян

    1/4 c. фруктовое белое вино, такое как Рислинг

    3/4 c. свежий яблочный сидр

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Натрите курицу внутри 1/2 чайной ложки соли. Нарежьте 1 яблоко, 1 луковицу и сельдерей на кусочки по 2,5 см. Перемешайте яблочную смесь с чесноком и 1 столовой ложкой шалфея и поместите все это в куриную полость.
    2. Свяжите ножки кухонным шпагатом и надежно заправьте крылья под них. Смешайте масло и горчицу до однородной массы, натрите куриную кожу и посыпьте оставшейся солью и белым перцем.Поместите птицу в среднюю жаровню. Запекать в нижней трети духовки 30 минут. Нанесите на птицу оставшееся горчичное масло и продолжайте жарить еще 1 1/4 часа.
    3. Намазать курицу каплями из кастрюли и посыпать оставшимся шалфеем и тимьяном. Разложите оставшиеся яблоки и лук вокруг птицы, слегка перемешивая, чтобы они покрылись каплями. Добавьте белое вино и запекайте курицу 20 минут. Намазать птицу и снова перебросить яблоки и лук, чтобы они равномерно подрумянились.Продолжайте жарить, пока птичий сок не станет прозрачным, а мясо между ножкой и бедром не нагреется до 160 ° F. Вынуть из духовки и переложить курицу на сервировочное блюдо. Разложите вокруг курицы яблоки и лук.
    4. Приготовьте соус: Наклоните жаровню так, чтобы жидкость стекала к одному концу, и большой ложкой удалите излишки жира из соков сковороды. Добавьте яблочный сидр и поставьте сковороду на средний или сильный огонь. Деревянной ложкой соскребите дно сковороды, а затем полейте соусом курицу, яблоки и лук.Подавать теплым.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Жареный цыпленок с травами, яблоками и луком

    от Линдси @ My Therapist Cooks

    Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

    Бет Пирс

    Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный буханка.Так трудно не проглотить все это целиком.

    Тейлор Кисер

    Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!

    от Дженнифер Локлин

    Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

    Кэролайн

    Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

    Кендалл Смит

    Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он похож на десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

    , автор — Gayle | Тыква и специи

    Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

    от Патрисии @ ButterYum

    Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

    , Кэти Клак

    Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский соус песто!

    , автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

    Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

    по Линнетт

    Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

    Кендалл Смит

    Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

    Жареный цыпленок с карамелизованным луком и яблочно-медовой начинкой

    Разнообразие было одной из главных проблем при приготовлении жареного цыпленка. Приправы лимоном, чесноком, луком-шалотом всегда в центре внимания. И это правильно. Они красиво передают свой аромат. Но, похоже, сладкий карамелизованный лук и острые яблоки в равной степени подходят для этой задачи и привносят осенний оттенок на стол.

    Что хорошего в этом рецепте, так это то, что он хорошо подходит как для жаровни, так и для мультиварки. Мультиварка выигрывает по простоте и удобству, а жарка — с хрустящей корочкой и скоростью. Выбор остается за вами. Но неплохо иметь еще один рецепт мультиварки, в котором в списке ингредиентов нет слов «банка» или «пакет».

    Для начинки вы карамелизируете лук на сливочном масле, затем немного смягчите яблоко вместе с медом и некоторыми специями, такими как тимьян и пряности для тыквенного пирога.Быстро приготовить начинку можно, используя домашний консервированный карамелизованный лук. Просто замените количество, равное груде измельченного яблока или около того.

    Жареный цыпленок с карамелизованным луком и яблочно-медовой начинкой

    Жареный цыпленок с начинкой из карамелизованного лука и яблочного меда

    Ингредиенты

    • целая курица или 4 куриные грудки с кожей на костях
    • 1 т.сливочное масло
    • ½ гр. лук, тонко нарезанный или консервированный карамелизованный лук
    • 1 яблоко для выпечки, без сердцевины, тертое
    • 1 т. панировочные сухари
    • 1 т. мед
    • ¼ т. пряность для тыквенного пирога
    • ¼ т. соль
    • щепотка перца
    • щепотка сушеных листьев тимьяна
    • оливковое масло, соль, перец, перец (при жарке)

    Инструкции

    1. Приготовьте начинку, растопив сливочное масло в сковороде.
    2. Если вы используете сырой лук, добавьте ломтики в масло и готовьте их, пока они не станут мягкими.
    3. Если вы используете консервированный карамелизованный лук, добавьте его в масло вместе с тертым яблоком, панировочными сухарями, медом, специями и приправами. Варить пару минут и снимать сковороду с огня.
    4. Отделите пальцами кожу с куриных грудок и бедер, чтобы образовались карманы между кожей и мясом.
    5. Заправьте набивку в карманы, сложив кожу на место. При необходимости зафиксируйте зубочисткой.
    6. Для мультиварки:
    7. Поместите курицу в мультиварку.Приправить солью и перцем.
    8. Добавьте на дно стакан воды.
    9. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне около 5-6 часов или на слабом около 8 часов.
    10. Для запекания:
    11. Поместите курицу в жаровню.
    12. Сбрызнуть оливковым маслом. Приправить солью, перцем и болгарским перцем и натереть им кожу.
    13. Запекайте в духовке при 475 градусах примерно 20-30 минут, пока кожица не станет золотистой и хрустящей.
    14. Достаньте жаровню из духовки и уменьшите температуру до 325 градусов.
    15. Добавьте стакан воды на дно кастрюли, накройте крышкой и верните в духовку примерно на час-полтора, в зависимости от размера птицы. Внутренняя температура должна быть около 170 градусов.
    16. Дайте полностью обжаренному цыпленку постоять на столе в течение 10 минут, прежде чем нарезать его, чтобы соки отстоялись.
    Вы готовили рецепт?

    Отметьте @reformationacres в Instagram и используйте хэштег #reformationacres .

    Наслаждайтесь!

    Жареный цыпленок с сидром — Recipe Girl

    Жареный цыпленок с сидром — прекрасный рецепт на ужин в холодные осенние месяцы.Это обычная еда, которая является более здоровой. Иногда нам нужны такие вещи, правда?

    Этот цыпленок замаринован в рассоле для яблочного сидра, а затем во время обжарки полирован яблочным сидром, который был превращен в сироп. Разве это не звучит потрясающе?

    Осень наступит (очень) скоро, и вам захочется достать все яблоки, клен и тыкву и начать готовить. Добавьте эту жареную курицу в свой список ведер для приготовления ужина.

    Как приготовить курицу дома?

    Мы так избалованы в наши дни, потому что в магазине так легко купить курицу (уже жареную). На самом деле, я собираюсь предположить, что жареная курица в магазине довольно часто входит в списки большинства семейных «легких обедов».

    Я хотел бы, чтобы мир узнал, насколько легко можно запечь курицу самостоятельно (с восхитительными результатами!). Жареную курицу на самом деле несложно, и я предлагаю вам попробовать это как-нибудь на воскресный вечерний ужин.

    В этом рецепте вы приготовите рассол для курицы. Рассол — это жидкость для замачивания, которая поможет курице сохранить максимальное количество сока во время жарки. Поэтому приготовьте рассол утром, а затем дайте курице пропитаться рассолом большую часть дня (или вы можете сделать это накануне вечером).

    Затем высушите курицу, добавьте в полость птицы лук / чеснок / петрушку и поставьте в духовку для запекания на 1,5 часа. Пока он жарится, вы превратите 2 стакана сидра в сироп, кипятя его на плите.Затем вы можете заниматься своими делами, пока курица не будет готовиться.

    Последний шаг — вытащить его из духовки, соскользнуть с кожицы (если вы не хотите оставлять ее включенной), а затем полить курицу этим восхитительным сиропом сидра. Он возвращается в духовку на 10 минут, затем еще раз поливает, прежде чем нарезать жареную курицу с сидром и подать ее. Обратите внимание, что на фотографиях изображена курица с оставленной кожей.

    Цыпленок с сидром

    Вот оно! Цыпленок, запеченный в сидре, идеально вырезанный.Ноги, крылья и бедра оторвать, а грудку нарезать ломтиками. Этот удивительный сироп сидра придает великолепный вкус обычной курице. И он выглядит намного аппетитнее, чем жареный цыпленок с рынка, не так ли?

    Попробуйте приготовить курицу самостоятельно и поделитесь со мной своим мнением. Стоит ли оно того? Он идеально подходит для ужина в кругу семьи.

    Если вы хотите приготовить на осень более вкусные рецепты ужина, возможно, вам будет интересно приготовить мой ризотто с жареной тыквой и колбасой или этот суп из сладкого картофеля с беконом и хрустящим шалфеем.One Pan Cranberry — бальзамический жареный цыпленок, курица с яблоками и сидром и свиные отбивные с корицей, яблоками и мускатной тыквой — также восхитительные блюда, которые стоит попробовать. А если вы хотите устроить осенний обед, посмотрите мое меню ужина Harvest!

    Цыпленок с сидром

    Это идеальный осенний ужин. Нет ничего лучше запеченной по-домашнему курицы!

    Подробности рецепта

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Время маринования: 8 часов

    Общее время: 2 часа 30 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: курица

    Порций: 8 порций

    калорий: 344 ккал

    Автор: RecipeGirl.com (из Cooking Light)

    Ингредиенты

    • 3 литра воды
    • 1 литр яблочного сидра
    • 1/4 стакана кошерной соли
    • 1 столовая ложка черного перца
    • 1 лавровый лист
    • Одна курица весом 6 фунтов
    • 2 стакана яблочного сидра
    • 1 большая репчатый лук, очищенный и разрезанный пополам
    • 4 веточки плоской петрушки
    • 4 зубчика чеснока, очищенного от кожуры

    Инструкции

    • Смешайте первые 5 ингредиентов в кастрюле; довести до кипения, помешивая до растворения соли.Снять с огня; полностью остыть. Удалите потроха и шейку курицы и выбросьте их. Курицу промыть холодной водой; промокните насухо. Обрежьте лишний жир. Вылейте рассол в пластиковый пакет на 2 галлона с застежкой-молнией. Добавьте курицу; тюлень. Поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь, время от времени переворачивая пакет.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Доведите до кипения 2 чашки сидра в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне. Готовьте, пока сидр не загустеет и не уменьшится до 1/4 стакана (около 15 минут).Отложите в сторону.

    • Достаньте курицу из пакета; откажитесь от рассола. Промокните курицу бумажными полотенцами. Положите в полость курицы половинки лука, петрушку и чеснок. Поднимите кончики крыльев вверх и над спиной; заправить под курицу. Свяжите ноги. Положите курицу на решетку жаровни. Выпекайте 1,5 часа или пока термометр не покажет 175 °. Вынуть из духовки (оставить духовку включенной). Осторожно удалите и выбросьте кожу (если вы не хотите, чтобы кожа оставалась, как показано на фотографиях).Полейте курицу половиной сидра; вернитесь в духовку на 400 ° на 10 минут. Вынуть из духовки; полить оставшимся соком сидра. Переложите курицу на блюдо.

    • Поместите пакет на молнии в стеклянную емкость на 2 чашки. Перелейте капли в пакет; дайте постоять 10 минут, и жир поднимется наверх. Закройте пакет; осторожно отрежьте 1 нижний угол пакета. Слейте капли в небольшую миску, остановившись до того, как жировой слой достигнет отверстия; откажитесь от жира.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *