Как запечь в духовке картошку с куриными ножками: Картошка с куриными ножками в духовке
Картошка с куриными ножками в духовке рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»
Картошка с куриными ножками в духовке рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Картошка с куриными ножками в духовке
АВТОР: Наталья Дорофеева порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов5
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриные ножки
6 штукЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Куриные ножки посолить, поперчить, посыпать сухими травами, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и сметану. Перемешать и оставить минут на 30.
2Очищенный картофель порезать достаточно тонкими кружками, посолить, поперчить, выкложить в жаропрочную форму. На картошку выложить куриные голени, закрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут.
3Затем достать форму из духовки, снять фольгу, посыпать натертым сыром и отправить в духовку еще минут на 20.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 50047394 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Картошка с куриными ножками в духовке
- Подробности
- Родительская категория: Кулинария
- Категория: Блюда из мяса
Как приготовить вкусную картошку с куриными ножками в духовке по относительно простому рецепту, с которым справится даже молодая хозяюшка. Рецепт настолько простой, а блюдо получается настолько вкусным, что оно может стать одним из ваших любимых к праздничному столу или в обычные дни на ужин.
Мы уже писали про невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить и в духовке, и в микроволновке, которое называется Ножки в картошке (ссылка в начале статьи), это похожий на него рецепт, но немного другой всё-таки.
Ингредиенты:
- куриные ножки (окорочка или просто голени, окорочка будут вкуснее),
- картофель,
- сметана,
- соль и чёрный молотый перец по вкусу,
- сухие специи любимые (итальянские или прованские травы, к примеру),
- несколько зубчиков чеснока,
- твёрдый сыр.
Способ приготовления:
- Куриные ножки и картофель желательно взять в равных частях, так получится намного вкуснее.
- Мясо нужно натереть солью, перцем и сухими травами. Затем смешиваем сметану с натёртым на мелкой тёрке чесноком, перемешиваем и обмазываем таким маринадом мясо, после чего оставляем его мариноваться на 30-40 минут.
- Очищенный и вымытый картофель следует нарезать тонкими кружочками, посолить-поперчить и выложить в жаропрочную форму для запекания блюд в духовке.
- Теперь на картошку следует выложить куриные голени, закрыть форму фольгой и выпекать в разогретой духовке около 45 минут до полной готовности при температуре 180-200 °C.
- После запекания следует вытащить блюдо из духовки, снять фольгу и посыпать сверху картошку с мясом тёртым на крупной тёрке твёрдым сыром, после чего следует выпекать блюдо ещё около 20 минут в духовке, но уже без фольги.
Картошка с куриными ножками в духовке всегда получается очень вкусной и сочной.
Приятного аппетита!
Курица в горшочках с картошкой
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Блюда в горшочках в духовке всегда получаются на удивление ароматными и аппетитными. Даже самые простейшие продукты, потомившись в глиняных емкостях, приобретают особый вкус, отличающийся от стандартного способа приготовления.
Курица в горшочках с картошкой — отличный вариант для сытного обеда или ужина, ведь блюдо включает в себя одновременно как основной ингредиент, так и гарнир. Дополнение в виде сочных томатов и овощной заправки только облагораживает вкус основных продуктов, придавая распространенному блюду «изюминку» и повышая аппетит!
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- луковица — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- помидоры — 1-2 шт.;
- морковь — 1 целая или половина;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- картофель — 3-4 шт.;
- стебель сельдерея — 1 шт.;
- зелень — по вкусу;
- соль, специи — по вкусу;
- растительное масло (для обжарки) — 2-3 ст. ложки.
к содержанию ↑
Как приготовить блюдо в горшочках
[ad#first]
[ad#second]
- Куриные голени промываем, а затем натираем солью, перцем, осыпаем любимыми приправами. По желанию можно замариновать птицу в майонезе, хотя это совсем необязательно — курица в горшочке в духовке и так получится мягкой и сочной.
- Морковь очищаем, а затем натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой.
- Очищенный лук шинкуем кубиками или полукольцами. Стебель сельдерея и сладкий перец режем мелкими кусочками.
- Пока пассеруется овощная смесь, очищаем и режем небольшими кубиками картофель.
- Горшочки слегка промазываем растительным маслом. В каждую глиняную емкость помещаем целую куриную ножку. Порцию картофеля делим на две части, одну из которых сразу же распределяем по горшочкам, а вторую оставляем для верхнего слоя.
- Покрываем картофельные кубики овощной смесью. Далее выкладываем тонкие ломтики сочных помидоров. Для приятного аромата осыпаем содержимое горшочков мелко порубленным чесноком.
- Выкладываем вторую часть картофеля. Осыпаем верхний слой солью, по желанию молотым перцем, а затем подливаем в каждую емкость по ½ стакана кипятка. По желанию добавляем по небольшому кусочку сливочного масла.
- Прикрываем горшочки крышками и помещаем в духовую печь. Курица в горшочках с картошкой должна потомиться минут 40-60 при температуре 180 градусов. Чтобы убедиться в готовности, пробуем кусочек картофеля. Если он уже достаточно мягкий, можно выключать духовку.
- Никакой дополнительной сервировки блюдо не требует: подаем курицу с картошкой прямо в горшочках! Перед подачей перемешиваем содержимое глиняных емкостей, осыпаем каждую порцию свежей зеленью.
Курица в горшочке в духовке при грамотном приготовлении получается очень мягкой и сочной. А чесночный аромат, разлетевшийся по квартире, вмиг соберет за столом всю семью! Приятного вам аппетита!
Курица с медом в духовке, рецепт
— в Куриные ножки в духовке
Курица — такой благодатный продукт, с которыми можно приготовить множество вкуснейших блюд. Сегодня у нас курица с медом в духовке, рецепт просто из голеней, и второй рецепт — запеченная с картошкой и лимоном. Каждый вариант хорош сам по себе, рассмотрите оба рецепта.
Голени с лимоном и картошкой
Ингредиенты:
- 10-12 голеней;
- 1 кг картошки;
- 4 зубка чеснока;
- 5 ложек оливкового масла;
- Соль, перец, орегано;
- Сок с 1 лимона;
- Сок с 1 апельсина;
- 0,5 стакана воды;
- 0,5 пучка петрушки;
- Горсть маслин
- 3 луковицы, нарезанных соломкой.
Приготовление голеней с картошкой, лимонным и апельсиновым соком:
Нагреть духовку (выставьте на 200 градусов). В миске смешать картошку (если мелкая, то целиком, если крупная, то нарезать дольками), с чесноком толченым, луком, оливковым маслом, солью, перцем, орегано, маслинами. Все смешать и выложить на противень, готовить при 200 градусах 35 минут.
Моем голени и сушим бумажным полотенцем, хорошо солим, перчим, выкладываем в миску, поливаем апельсиновым и лимонным соком. Все хорошо перемешиваем, пусть постоят, напитаются соками. По прошествии 30 минут готовки картошки, достаем противень, выкладываем на картофель ножки куриные в маринаде из соков, и опять ставим в духовку, пусть запекаются не менее получаса.
Голени куриные с медом
Ингредиенты:
- 12 штук голеней;
- 2 ст. л. меда;
- 0,5 стакана оливкового масла;
- 3 ложки горчицы;
- 4-5 ложек соевого соуса;
- Сок с пол лимона;
- 3 зубка толченого чеснока, соль, перец.
Курица с медом и горчицей в духовке, рецепт:
В миску отправляем масло, сок, мед, соевый соус, чеснок, соль, перчик, все перемешиваем тщательно. Берем голени, и хорошо обволакиваем в соусе. Голени выложить в большую миску, укрыть пленкой и поставит на пару часов в холодильник.
Прогреваем духовку при 200 градусов, достаем голени с холодильника и вместе с маринадом выкладываем на противень. Отправляем в духовку, готовим не менее 45 минут. Несколько раз при этом открывать духовку и кисточкой смазывать голени соусом.
Посмотрите еще рецепт курочки, запеченной в рукаве в духовке — прекрасное праздничное блюдо!
Куриные голени с картошкой в духовке
Куриные голени с картошкой в духовке — это рецепт, который должен быть в каждой семейной поваренной книге. Очень доступный и бюджетный вариант еды, которую приготовить просто и блюдо гарантированно удается всем.
К тому же, этот рецепт хорошая палочка-выручалочка, когда требуется не очень затратно и быстро накормить внезапно нагрянувших гостей. Ниже я подробно опишу весь процесс приготовления, а мои пошагово сделанные фото помогут вам быстрее освоить этот рецепт.
Что нам надо взять:
- куриные голени — 1-2 на порцию;
- картофель — 3-4 шт. на порцию;
- лук репчатый — 2-3 шт.;
- сметана — 2-3 стол.ложки;
- соль;
- черный перец молотый.
Запекать картофель с курицей будем в огнеупорном блюде, потом его можно будет выставить прямо на стол — будет праздничная и красивая подача блюда. Для начала, определяемся с количеством картофеля и куриных голеней для приготовления.
Как запечь куриные голени с картошкой в духовке
Картофель чистим, нарезаем не толстыми кружками, солим и перчим. Картошку выкладываем в кастрюльку для запекания, добавляем лаврушку.
На картофель выкладываем слой лука, порезанного колечками. На фото видно, как я это сделала.
Ножки курицы посыпаем солью и перцем. Теперь, их нужно красиво уложить на картофель с луком. Наливаем в блюдо немного воды (где-то полстакана).
Куриные голени при запекании станут красивыми и румяными, если смазать их сметаной. Вот как это у меня получилось.
Запекать голени будем при 200ºС до полного приготовления картофеля: он должен легко прокалываться ножом. Готовность мяса определяем по золотистой корочке и светлому соку, который выделяется при прокалывании.
Теперь, блюдо пусть немного остынет и потом его можно выставлять на стол прямо в емкости, в которой оно запекалось.
Раскладываем запеченный картофель и куриные голени на порции, посыпаем зеленью и зовем всех к столу. Думаю, что домочадцам придется по вкусу простое и сытное горячее блюдо, приготовленное собственноручно и с любовью. Всем прекрасного аппетита! 🙂
Куриные голени с картошкой в духовке в кефирном соусе
Ингредиенты:
- Куриные голени – 1 кг
- Картофель – 1 кг
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Укроп — пучок
- Кефир – 1 стакан
- Соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 40 минут для подготовки + 45 минут для приготовления
Выход: 8 порций.
Легче сказать, что нельзя приготовить из курицы, чем сказать, что можно. Куриное мясо по вкусу сочетается с очень многими продуктами, оно широко доступно – поэтому существует так много рецептов его приготовления. А ещё оно рекомендовано для диетического питания. В основном, диетическими свойствами обладает грудка птицы, однако и голени лишь немного уступают ей в этом качестве. Ведь голень – это в основном мышцы, а значит, белок и совсем малое количество жира.
Сегодня попробуем приготовить куриные голени запеченные с картошкой в кефирном соусе. Накормить ими можно всю семью, при этом, это простой рецепт — голени с картошкой в духовке сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Сейчас вы сами в этом убедитесь.
Как приготовить куриные голени с картошкой в духовке на протвине — рецепт с фото пошагово.
Для начала необходимо подготовить ингредиенты, перечисленные выше. Кефир для куриных голеней запеченных с картошкой подойдёт от двух с половиной процентов жирности. Обезжиренный кефир тут не подойдёт — он может дать излишнюю кислинку или свернуться.
Чеснок выдавливаем через пресс.
Укроп мелко режем.
Смешиваем кефир, чеснок и укроп. Солим и перчим получившийся соус.
Выкладываем в кефирный соус куриные голени и оставляем мариноваться минут тридцать.
Пока голени маринуются в кефирном соусе, подготовим картофель. Его нужно нарезать тонкими кружками.
На смазанный маслом противень выкладываем картофель, на картофель – голени. Затем поливаем кефирным соусом, в котором голени мариновались.
Запекаем блюдо в духовке около 45 минут. – должны получиться куриные голени с хрустящей корочкой, а картофель должен быть мягким.
Теперь куриные голени с картошкой на протвине для запекания в духовке готовы. Подавать их стоит горячими, с свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!
Куриные ножки с картошкой в духовке (самые вкусные рецепты)
Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепты приготовления голеней с ароматной и нежнейшей картошкой. Рецепты самые разнообразные, ведь мясо можно мариновать с разными травами и специями, и от этого они приобретают иной вкус.
Можно добавлять сухие травы и различные специи, сейчас даже есть специи, которые специально для куриного мяса, они сбалансированы, собраны и подготовлены. Вам останется только все добавить и замариновать.
Куриные ножки с картошкой в духовке (самый вкусный рецепт)
В данном варианте нет майонеза, только мясо и овощи. Готовится в стеклянной форме под крышкой, благодаря чему получается нежная, и не прижаренная.
Ингредиенты:
- 1 кг. голеней
- 1 кг. картошки
- 2 луковицы
- соль и перец
- приправы для курицы (по вкусу)
- 2-3 ложки растительного масла
Маринуем ножки, это самое главное. Вымыть ножки, удалить остатки перьев, если таковые имеются, засыпать специями, я беру специальные, для курицы, они продаются в магазине. Также, можно использовать только соль и перец.
Маринуем ночь, если нет времени, то хватит и пару часов при комнатной температуре.
Очищаем картофель, моем, нарезаем на 4 части. Очищаем лук, нарезаем на 6-8 частей. Перемешиваем в емкости, солим и перчим. Поливаем растительным маслом, буквально ложки 2-3, и снова перемешиваем.
Отправляем в духовку на час, температура 200 градусов. Все зависит от духовки, возможно понадобится 40 минут. Подаем горячим, посыпаем укропом или любой другой зеленью.
Как запечь куриные ножки в духовке с картошкой в рукаве
Это отличный ленивый ужин, пока духовка готовит, хозяйка отдыхает. Это ароматно, нежно, и очень вкусно, а посмотрите какой чудесный цвет, просто прелесть.
Ингредиенты:
- 700 грамм картошки
- 500 грамм куриных ножек
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- ½ ч. л. карри
- ½ ч. л. куркумы
- ½ ч. л. паприки
- 1 ч. л. сушеного укропа
Очищаем и нарезаем картофель, лук и морковь, добавляем укроп, куркуму, перец, соль и оливковое масло, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
В отдельной емкости перемешиваем куриные ножки, соль, перец, паприку, куркуму, мелко рубленый чеснок и масло, оставляем на 15 минут.
Затем в рукав для запекания выкладываем слоем овощи, и мясо. Завяжите края и сделайте 4 накола насквозь в рукаве, вилкой или зубочисткой.
Запекаю 60 минут, температура 200 градусов. Для румяной корочки, нам необходимо прорезать и развернуть рукав за 10 минут до готовности, так все подрумянится.
Картошка с грибами и куриными ножками в духовке
Чтобы разнообразить привычную нам картошку, добавьте грибочки, подойдут шампиньоны, или лесные, я их отвариваю перед этим. Но шампиньоны можно класть сырыми, они успеют приготовится во время запекания.
Ингредиенты:
- грибы — 300 грамм (у меня лесные)
- куриные ножки — 3 шт.
- картофель — 8 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр твёрдых сортов — 100 грамм
- соль, специи — по вкусу
- майонез — 1 ст. л.
Картофель очистить, нарезать кружочками, посолить и поперчить. Грибы отварить 15 минут в подсоленной воде. На дно формы укладываем картошку, на нее грибы.
Затем полукольцами лук. Куриные ножки посолить и поперчить, добавить майонез и перемешать. На грибы добавить ножки в майонезе и затереть все твердым сыром.
Можно замариновать мясо в сметане, также добавить ложечку горчицы, будет еще пикантнее и интереснее.
Запекаем час, при температуре 180-200 градусов. Кроме свежих грибов лесных, можно взять шампиньоны.
Запеченные куриные ножки в пакете для запекания на противне
Еще, разнообразить вкус любимого блюда можно оранжевой морковкой, она отлично сочетается с остальными продуктами. А еще, красиво украсит готовое блюдо.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 600 гр.
- Картофель — 5 штук,
- Морковь — 1 штука,
- Лук — 1 штука,
- Масло растительное — 3 стол.ложки,
- Соль, приправы, специи — по вкусу
Маринуем чистые, сухие ножки, специи, соль и приправы, растительное масло. Время для маринования пару часов, если сильно спешите, то хватит 20 минут.
Картошку, лук и морковь очистить, посолить, поперчить, поместить в пакет для запекания, сверху куриные ножки. Завязать пакет, и сделать три накола зубочисткой.
Запекаю овощи и мясо час, разогреваю духовку до 200 градусов.
Вот такие чудесные рецепты, всегда можно подать с кислым огурцом или помидором. Лучше кушать горячим, так как это горячее блюдо. Очень бюджетное и экономное, но безумно вкусное.
Выбирайте рецепт, и готовьте, радуйте своих гостей и всю свою семью. Приятного аппетита!
Легкий рецепт куриных бедер, запеченных с чесноком
Как запечь куриные бедра с чесноком, золотым картофелем Юкон, красным луком и рукколой на одной сковороде . Вы не поверите, насколько это просто! Перейдите к рецепту запеченных куриных бедер или прочтите наши советы.
Эти куриные бедра быстро и легко . Есть несколько вещей, которые нужно нарезать, тогда все происходит на одной противне . На приготовление уходит 10 минут, а во время выпечки практически ничего не остается.Поговорим о легком!
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Куриная грудка, запеченная с чесноком и базиликом, с курицей, маринованной в чесноке и базилике и запеченной вместе со свежими помидорами! Это один из наших новейших рецептов Inspired Taste. Мы любим это!
Как запечь куриные бедра
Мы большие поклонники куриных бедер, и предпочитаем покупать их с костями и кожей . Кость и кожица добавляют тонны аромата и помогают курице оставаться нежной и сочной. Если вы хотите использовать куриные бедра без кожи или предпочитаете куриную грудку, ознакомьтесь с нашими советами в разделе примечаний нашего рецепта ниже.
Цыпленок и картофель очень вкусные, их просто приправляют солью и перцем, а затем запекают с чесноком. Мы добавляем чеснок ближе к концу времени выпечки , чтобы он не подгорел и не стал горьким. Чтобы немного приправить обстановку, добавьте свой любимый натер со специями — натереть со специями анчо или горчицу с лимоном будет фантастической.
На этот раз мы оставили простые приправы. Мы сделали , включив несколько интересных текстур и цветов с красным луком и горсткой перечной рукколы , брошенной на сковороду прямо перед подачей на стол — две вещи, которые мы почти всегда имеем на нашей кухне.Когда у нас нет рукколы, молодой шпинат творит чудеса в качестве замены.
Посмотрите наш любимый рецепт салата из рукколы с кус-кусом, огурцами и сыром фета!
Я также должен упомянуть, что вы можете обменять картофель на сладкий картофель или другие сытные овощи . Брокколи или цветная капуста тоже подойдут. Это действительно не намного проще. Картофель впитывает много аромата курицы, а лук становится сладким. Курица остается сочной с хрустящей кожицей. Простое и практичное блюдо из листовой сковороды, которое можно добавить к вашему ужину.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Куриные бедра с лимоном и травами с сочными и ароматными куриными бедрами, которые обжариваются на сковороде, а затем готовятся в духовке (так вкусно). Нам нравится этот рецепт, и, судя по более чем пятидесяти пятизвездочным отзывам, вы тоже его любите!
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в мае 2016 года. С момента публикации в 2016 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Легкий рецепт куриных бедер, запеченных с чесноком
- PREP
Наш рецепт курицы на одной сковороде не требует суеты и идеально подходит для насыщенных ночей.Мы сохраняем простую приправу, но не стесняйтесь добавлять свою любимую смесь специй поверх курицы и овощей.
На 4 порции
Вам понадобится
4 куриных бедра с костью и кожей, около 1-1 / 2 фунта
8 унций золотого картофеля Юкон, нарезанного кусочками 1/2 дюйма (2 средних)
1 средняя красная луковица, нарезанная дольками 1/2 дюйма
2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
3/4 чайной ложки морской соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 измельченных зубчика чеснока
1 1/2 стакана свежих листьев рукколы или молодого шпината
Указания
- Приготовьте курицу
- To Finish
Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
Обрежьте лишнюю кожу и промокните курицу, затем обильно приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца с обеих сторон.
Выложите картофель и лук на противень и перемешайте с одной чайной ложкой масла, 1/4 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложкой перца. Положите приправленные куриные бедра между картофелем и луком. Запекайте курицу и картофель 15 минут.
Тем временем перемешайте измельченный чеснок и оставшуюся чайную ложку масла в небольшой миске.Через 15 минут запекания посыпьте чесноком курицу, картофель и лук; продолжайте запекать, пока курица не перестанет быть розовой, еще около 20 минут. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте курицу, картофель и лук листьями рукколы.
Советы Адама и Джоанны
- Если вы используете куриные бедра без кожи или куриную грудку, следуйте рецепту, как указано, но натрите курицу без кожи чайной ложкой масла перед запеканием. После добавления чеснока продолжайте запекать, пока курица не будет готова (вероятно, это займет меньше времени, чем упомянуто выше для куриных бедер с костями).
- Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1 бедро плюс 1/4 овощей / 216 калорий / 16 г белков / 13 г углеводов / 2 г пищевых волокон / 2 г всего сахара / 11 г общих жиров / 3 г насыщенных жиров / холестерина 81 мг / натрий 716 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Запеченные куриные бедра в одной кастрюле с брюсселем и сладким картофелем
Запеченные куриные бедра с брюссельской капустой и сладким картофелем, быстрый и легкий ужин из курицы в одном горшочке для холодной осенней ночи.
Запеченная курица с брюсселем и сладким картофелем
Это блюдо из курицы в одной кастрюле идеально подходит для прохладной погоды. Я постоянно готовлю это блюдо, потому что оно такое простое, хорошее и простое в приготовлении. Сделанный всего из 5 ингредиентов, не считая соли и перца, он также является Whole30 и подходит для палео. Некоторые другие простые одноразовые блюда, которые вы, возможно, захотите попробовать, — это курица и овощи с бальзамическими травами и овощами и жареный картофель, колбаса и перец на одной сковороде.
Это хорошо сбалансированное блюдо содержит белок, овощи и углеводы в одном блюде.Сладкий картофель — это полезные углеводы с большим количеством клетчатки, чем в обычном картофеле, и его гликемический индекс немного ниже.
Я люблю готовить это блюдо, потому что оно такое простое. Иногда в начале дня я даже режу сладкий картофель и брюссельскую капусту. Итак, когда приходит время готовить ужин, все, что мне нужно сделать, это собрать и приправить ингредиенты на сковороде. Я просто ставлю его в духовку и продолжаю свой напряженный вечер.
Я держу курицу кожицей, чтобы жир с кожуры капал на овощи, что придает им особый аромат.Кожица станет хрустящей и вкусной, но, конечно, вы можете выбросить ее после выпечки, если не хотите есть. Но вы определенно захотите оставить кожицу на этом, когда готовите это.
Варианты и советы:
- Вы можете заменить сладкий картофель на мускатную тыкву, молодой красный картофель или другой полезный осенний овощ.
- Замените куриные бедра на любые части курицы с костью и кожей.
Еще больше рецептов с курицей, которые вам понравятся:
Запеченные куриные бедра с брюссельской капустой и сладким картофелем
587 ккал 38.5 белков 33,5 углеводов 34 Жиры
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Запеченные куриные бедра с брюссельской капустой и сладким картофелем, быстрый и легкий ужин из курицы в одном горшочке для холодной осенней ночи.
- спрей оливкового масла
- 16 унций брюссельской капусты, разрезанной пополам
- 2 средних сладких картофеля (8 унций каждый), очищенных и нарезанных кубиками 3/4 дюйма
- 4 больших куриных бедра на кости, с кожей (7 унций каждый) )
- 1 3/4 чайной ложки кошерной соли
- свежий черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
Разогрейте духовку до 425 ° F.Овальную форму для запекания сбрызнуть маслом.
Положите сладкий картофель с одной стороны, а брюссельскую капусту — с другой. Сбрызните овощи оливковым маслом и приправьте 3/4 чайной ложки соли и черного перца по вкусу.
Приправьте курицу с обеих сторон по 1 чайной ложке соли, чесночного порошка и розмарина. Положите куриные бедра поверх овощей кожицей вниз.
Выпекать 30 минут, отставить курицу в сторону и перемешать овощи.
Положите курицу обратно на блюдо кожей вверх и готовьте, пока кожа курицы не станет коричневой, а овощи не станут жареными и нежными, еще примерно 30–35 минут.По желанию поджарьте 2–3 минуты, чтобы кожа стала более хрустящей.
Порция: 1 бедро плюс 1-1 / 4 чашки овощей, Калорийность: 587 ккал, Углеводы: 33,5 г, Белки: 38,5 г, Жиры: 34 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 194,5 мг, Натрий: 741 мг, Клетчатка: 8 г, Сахар : 7 г
Blue Smart Points: 11
Зеленых смарт-очков: 11
Фиолетовые умные очки: 8
Очки +: 8
Ключевые слова: запеченная курица, курица в одном горшочке и сладкий картофель, ужин из курицы в одном горшочке, сладкий картофель, целиком30
Фото: Эрин Альварес
Рецепт запеченных куриных голеней — Как приготовить голени
Единственный раз, когда мы действительно думаем о куриных голеньях, — это когда мы жарим целую курицу.Иногда мы забываем приготовить их самостоятельно, но с этого простого рецепта выпечки мы собираемся начать! После быстрого маринада эти голени запекаются в духовке и остаются очень нежными и сочными. Сильный нагрев помогает кожуре стать красивой и хрустящей, и получается идеально пропеченная голень, которая запекается всего за 20 минут!
Варианты ароматизатора
Не бойтесь смешивать маринад на этих голеньях. Используйте тот же маринад, что и наш сэндвич с курицей на гриле, замените лимон лаймом и добавьте немного порошка чили.Откажитесь от соевого соуса и добавьте немного соли и приправы для тако или выберите сладкий профиль барбекю с соусом барбекю, медом и небольшим количеством оливкового масла, чтобы его разбавить. Добавьте немного тепла срирача, чесночную пасту с чили или ваш любимый острый соус.
Наконечники для подготовки
Удовольствие от маринада заключается в том, что вы можете приготовить курицу всякий раз, когда у вас есть возможность, а затем, когда вы готовы приготовить курицу, тоже. Сделайте маринад накануне вечером и оставьте его на ночь в холодильнике.Вынесите курицу примерно за 30 минут до запекания, чтобы она успела остыть до комнатной температуры. Готовые голени можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней. Разогрейте в духовке, чтобы кожа стала хрустящей.
Для еще более легкой очистки застелите противень алюминиевой фольгой!
Ищете другие рецепты голени? Попробуйте следующие липкие куриные голени на гриле!
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 27 июля 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 1 час 0 минут
1/4 c.соевый соус с низким содержанием натрия
1/4 c.Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
Щепотка измельченного красного перца
8куриных голени (около 3 фунта.)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске смешайте соевый соус, масло, чеснок и лимонный сок. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Добавьте голени и перемешайте до покрытия. Охладите и дайте мариноваться от 30 минут до ночи.
- Разогрейте духовку до 450 °. Выложите курицу на большой противень и запекайте до золотистого цвета и внутренней температуры 165 °, от 20 до 25 минут, перевернув наполовину.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт запеченного картофеля с курицей BBQ | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
Курица:
4 фунта куриных бедер без костей и кожи
1 1/2 стакана соуса барбекю
1/4 стакана меда
1 столовая ложка уксуса
1 чайная ложка кошерной соли
3 перца чипотле в адобо
2 измельченных зубчика чеснока
1 нарезанная луковица
Картошка:
4 средних красновато-коричневых картофеля
Масло растительное, для запекания картофеля
2 стакана сметаны
2 чашки тертого чеддера
1 стакан нарезанного кубиками зеленого лука
.