Как запечь в духовке картошку в кожуре: Печеная картошка в мундире в духовке – классический рецепт
Картофель, запеченный целиком — Cooking Palette
В общем-то, запекать можно любой картофель. Но желаемый результат: золотистая хрустящаяя корочка снаружи и воздушная мякоть внутри, можно получить при запекании не молодого картофеля, а только того, у которого толстая коричневая кожура. Такой картофель оригинально и нарядно смотрится на тарелке, с удовольствием поедается. Ну а про вкус я лучше промолчу. Приготовьте и сами убедитесь, как это вкусно! И не забудьте про добавки – они поднимают запеченую картошку на другой уровень.
4 порции
Ингредиенты
- 4 больших картофелины примерно одинакового размера
- растительное масло
- Соль крупного помола
Далее добавки по желанию:
- Сливочное масло
- Бекон, мелко порезать и обжарить
- Шнитт-лук или зеленый лук
- Зелень петрушки, укропа, кинзы
- Мелко порубленный чеснок
- Сметана
- Греческий йогурт
- Тертый сыр
- Мягкий козий сыр
- Сыр Филадельфия или другой мягкий сыр
- Черный молотый перец
Приготовление
Разогреть духовку 350 F (180 C).
Картофель проверить на наличие подкожного зеленоватого цвета. Картофелины с зеленью не пригодны для запекания. Хорошо вымыть картофель с помощью жесткой щетки для овощей. Промыть под холодной водой. Вытереть насухо бумажным полотенцем. Проткнуть кожу и мякоть картофелин вилкой или кончиком ножа. Это необходимо для того, чтобы картофельная влага могла свободно выходить/выпариваться, а кожура картофеля не лопнула.
Слегка смазать каждую картофелину растительным маслом. Посыпать крупной солью.
Противень выстелить фольгой, на фольгу поставить решетку. Положить на решетку подготовленные картофелины и поставить в духовку.
Запекать примерно 1 час. Кожура станет хрустящей, а внутри картошка будет мягкой.
Перед подачей разрезать каждую картофелину вдоль не до конца, как бы открыть. Будьте осторожны! При разрезании может выходить горячий пар. В разрез положить добавки. Есть можно с кожурой или без.
Вы можете добавлять ваши любимые специи к приготовленному таким способом картофелю.
Рядом, на противень можно положить запекаться свеклу в фольге.
Готовьте с удовольствием!
RelatedКартофель в пергаменте в духовке.
Картофель в пергаменте в духовке.
Картофель в пергаменте. Неделю уже готовлю — и всё равно едят с удовольствием!
Вкуснейшее блюдо из молодого картофеля. Это очень просто и очень вкусно! Готовлю такой картофель уже неделю — и всё равно не надоел! Ароматный картофель с аппетитной корочкой и мягкой серединкой. Очень вкусно!
В видео ниже на 02:01 я показала, как готовлю это блюдо. Там же еще 4 рецепта из молодого картофеля. А также способ, как быстро почистить мелкий молодой картофель. Посмотрите — вам понравится))
Картофель мою и очищаю от тонкой кожицы. Но, конечно, можно и не чистить. Достаточно хорошо вымыть.
Теперь сюда же подготовленный картофель. Перемешиваю с ароматным маслом.
Выкладываю картофель в пергамент и заворачиваю конвертиком.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Картофель уже готов. Можно подавать. Но я люблю, когда корочка румяная. Поэтому убираю лишний пергамент и ставлю картофель в духовку еще минут на 7-8. Лучше под гриль. Готово!
Снаружи аппетитная корочка, а внутри картофель мягкий, как пюре. И очень-очень ароматный!
• Молодой картофель — 800 г
• Оливковое масло — 4-5 ст.л.
• Соль — 2 ч.л.
• Чеснок — 3-4 зуб.
• Тимьян свежий — 2 вет.
• Розмарин сухой — 0,5 ч.л.
Больше рецептов ЗДЕСЬ .
Источник
Картошка с кожурой в духовке. Картошка в кожуре в духовке: рецепт, как запечь картошку
В кожуре содержится большая часть питательных веществ, поэтому блюда из неочищенного картофеля однозначно полезнее, да и вкуснее и ароматней! Предлагаем вам несколько наиболее привлекательных способов как запечь картошку в кожуре. Для того чтобы запечь картошку в кожуре, лучше выбирать корнеплоды среднего или маленького размеров. Такой картофель быстрее и лучше пропечётся внутри.
Попробуйте запечь картошку в кожуре картошку по следующему несложному рецепту, который обеспечит её сочность внутри и в то же время наличие поджаристой корочки. Данное блюдо из картошки в кожуре может послужить отличным гарниром к мясу или рыбе.
Картошка в кожуре в духовке — рецепт
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- картофель – по 3 шт. на 1 порцию;
- подсолнечное масло;
- соль.
Как запечь картошку в кожуре в духовке:
- Картошку для того чтобы запечь в кожуре, вымыть с помощью щётки, обсушить.
- Смазать каждую картофелину маслом следующим образом: налейте на руки немного масла и затем оботрите картофелину в руках.
- Выложите на противень картошку, немного посолите. Запекать приблизительно полчаса.
Картошка в кожуре в духовке — рецепт с чесноком
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- картофель – 1 кг;
- чеснок – 2 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- зелень укропа сушеная;
- соль, перец;
- также вам будем необходим рукав для запекания.
Как запечь картошку в кожуре в духовке:
- Тщательно вымойте картошку при помощи щётки, чтобы запечь в кожуре.
- Разрежьте картошку на 4 части.
- Затем очистите чеснок и смешайте с картошкой. Добавьте соль, перец, зелень укропа, растительное масло и снова перемешайте.
- Заполните рукав (или пакет) для запекания картошки в кожуре с чесноком и поместите в духовку (духовку перед этим не нужно прогревать!). Температура духовки для картошки в кожуре выставляется на 180 градусов, время запекания – 45 минут.
- По истечении времени выньте рукав и сделайте в нём разрез ножом, затем продолжайте запекать до образования корочки минут 15.
- Ароматную золотистую картошку чтобы запечь в кожуре, выложите на блюдо. Приятного аппетита!
Картошка в кожуре в духовке — рецепт с сыром
Для того чтобы запечь картошку-гармошкой в кожуре, понадобятся:
- картошка средних размеров – 6 шт.;
- сыр твёрдый – 200г;
- масло сливочное – 150г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль.
Как запечь картошку в кожуре в духовке:
- Картошку перед тем, как запечь в кожуре, тщательно вымойте и вытрите полотенцем. Поперёк каждой картофелины аккуратно сделайте ряд глубоких надрезов. Разрезы должны находиться максимально близко друг к другу (всего приблизительно 8 глубоких надрезов).
- Сливочное масло должно быть из холодильника, чтобы его можно было нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарежьте маленькими брусочками.
- Каждый надрез картошки заполните маслом или сыром, чередуя.
- Разложите картофель на смазанный жиром противень, клубни сверху сбрызните растительным маслом. Посолите и запекайте картошку в кожуре 45 минут при температуре 200 градусов.
- По истечении времени посыпьте картошку тёртым сыром и положите обратно в духовку ещё на 10 минут.
Готовое блюдо из картошки украсить зеленью.
Картошка в шкурке в духовке. Как запечь картошку в кожуре
Идеальное блюдо – печеный картофель. Вкусное и напоминающее о картошке, печеной в золе. Здоровое и диетическое. Вполне бюджетное и простое в приготовлении. Сохраняющее массу полезных веществ и сочетающееся с разнообразными соусами и продуктами. Если запекать картошку в кожуре, ее даже чистить не придется! Но даже это простое кушанье можно приготовить по-разному.
Подберите свой рецепт
1
Первым делом отберите одинаковые по размеру картофелины. Для запекания подходят ровные клубни, без дефектов: трещин, ходов проволочника, зеленых пятен и различных помятостей. Включите духовку. Она должна успеть разогреться до 200 градусов С. Тщательно вымойте корнеплоды. Особо грязные места потрите жесткой губкой или мягкой щеткой, не нарушая целостности кожуры. Обсушите, вытрите бумажным полотенцем.
2
Аккуратно выложите картофель на решетку или противень и поставьте в разогретую духовку. Минут через 30-40 печеная картошка будет готова. Ее готовность проще всего проверить так: проткнуть клубень вилкой или острым ножом. Поверхность картофелины должна быть твердой, а вот испеченное картофельное нутро – стать мягким.
3
Другой способ отличается процессом, протекающим в духовке . Противень с корнеплодами накройте металлической кастрюлей, и та же самая картошка испечется чуть быстрее и окажется менее сухой. Или заверните каждую картофелину в фольгу. Результат будет похожим. Печеную картошку сразу же подавайте к столу. Пусть едоки сами решают: чистить ее или нет.
4
Следующий вариант: запекайте картофель «в мундире » на слое соли крупного помола. Благодаря дополнительному жару соляных крупиц скорость приготовления клубней возрастает. К тому же соль подсушивает кожуру, и она красиво подрумянивается.
5
Кроме того, воспользуйтесь оригинальной технологией получения хрустящей корочки. Подсушенные вымытые картофелины смажьте со всех сторон небольшим количеством растительного (вкуснее оливкового) масла. Затем натрите корнеплоды солью, предпочтительно крупной, можно морской и отправьте их запекаться, как написано выше.
6
Еще один секрет: минут за 10-15 до готовности сделайте на каждом клубне крестообразный надрез. Горячо, не обожгитесь! Положите внутрь любую начинку (кусочек сливочного масла, сметану с чесноком, солью и зеленью, томатный соус, натертый сыр) и поставьте допекаться.
7
Прочие вариации далеки от простоты. Например, подготовленную картошку в кожуре обмажьте смесью сливочного масла, укропа и чеснока со всех сторон. Заверните в фольгу и запеките. Или надрежьте клубни поперек, не до конца, чтобы раздвинуть картофелину, как гармошку. В разрезы положите дольки грибов, укроп, сливочное масло. Выпекайте, завернув в фольгу или в закрытой форме. Через полчаса форму откройте и доведите картошку до румяности и готовности.
Полезный совет
Если картофелины по диаметру не очень большие, их запекают целиком. А огромные корнеплоды можно разрезать пополам и точно так же запечь, разложив на противне срезом вверх.
Картофелины перед запеканием можно проткнуть вилкой в нескольких местах. Однако на результат это не влияет.
Подавайте печеную картошку с крупной солью, сливочным маслом, холодным молоком, майонезом, сметаной, зеленым луком, квашеной капустой, солеными грибами, селедкой, замороженным салом.
Картофель брусочками в духовке. Рецепт 5: картофельные дольки в духовке по-деревенски
Этот рецепт запекания картофеля годится на все случаи жизни и никогда не надоедает. Картофель запеченный в духовке таким способом подходит и для ежедневного меню, и «когда гости на пороге».
Запеченная дольками с корочкой картошка настолько ароматна и аппетитна, что устоять, просто, невозможно. Рецепт невероятно прост, да и времени для приготовления понадобится немного. К тому же, чистить клубни не нужно. Их следует просто хорошенько промыть водой. Вы и сами убедитесь, что это простой в исполнении и очень вкусный рецепт, если будете следовать моим пошагово сделанным фото с небольшими комментариями.
- небольшие клубни картофеля — 2-3 на одну порцию;
- чеснок — 2-3 зубца;
- подсолнечное масло;
- черный молотый перец;
- куркума;
- специи «итальянские травы»
- специи «прованские травы»
- специи «орегано»
- соль.
Выбираем картофелины среднего одинакового размера и хорошенько отмывает от загрязнений. Это следует сделать тщательно, так как клубни будем запекаться прямо в шкурке. Разрезаем картофель вдоль на четыре части.
Каждый картофельный ломтик процарапываем вилкой, чтобы он как следует пропитался ароматными специями. Складываем картофельные дольки в миску, посыпаем всем набором специй: прованскими и итальянскими травами, орегано, черным перцем. Добавляем щепотку куркумы (она дает приятный золотистый оттенок), соль и несколько ложек подсолнечного масла. Выдавливаем чеснок и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофельные дольки.
Запекаем при 200 градусах до состояния готовности. Картофель запеченный в духовке легко должен прокалываться спичкой и иметь аппетитную зажаристую корочку. Готовность блюда можно определить и по сногсшибательному аромату, исходящего от духовки. Вы только посмотрите на фото какая получалась запеченная картошка с красивой корочкой!
Картофель запеченный в духовке с чесноком и специями можно использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. В пост, он подойдет и как самостоятельное моно блюдо.
Как приготовить картошку в пергаменте в духовке. Испанские пейзажи. Картофель, запеченный в пергаменте
Вот потихоньку начала разбирать фотки с моей поездки в Испанию. Я уже писала, что с этого года начала изучать испанский язык, давно собиралась, и вот в этом году получилось. Изучаю я испанский там же, где сама и преподаю русский. Набралось нас 35 человек из разных групп испанского, и двинули мы в город Сарагоса (Zaragoza), что находится примерно в 550 км от нас. Сегодня будут первые кадры — то, что я увидела в самом начале. Дороги и пейзажи. В Испании они прекрасные.
А еще один простецкий, но тем не менее отличный рецепт — картофель, запеченный в пергаменте . Вроде ничего особенного, но картофель получается намного ароматнее обычного запеченного.
Я не очень люблю путешествовать на машине. Пока рулишь, то особо не замечаешь всю красоту, которая встречается по дороге, все-таки нужно оставаться внимательным за рулем. А вот вариант на автобусе совсем не плох, особенно если это новый и комфортабельный автобус. Во Франции советуют останавливаться и делать паузы каждые 2 часа. А вот для автобусов это не просто пожелание, а обязательство, все-таки ты ведешь большую группу, и это очень ответственно. Поэтому каждые 2 часа мы делали паузы по полчаса.
Для того, чтобы поехать в Испанию, нужно проехать через Пиренеи. Горы я обожаю. Необыкновенная красота открывается. Хотелось снимать всё!!! Просто дух захватывало от крутых обрывов и дорог-серпантина, а также от постоянных туннелей через скалы.
То тут, то там виднелись красивые домики посреди широких полей. Особенно мило смотрелись стада овец или коров. Прямо как из рекламы какого-нибудь молочного шоколада :))
С погодой нам очень повезло. Хотя… мне кажется, что в Испании всегда жарко и солнечно :))) Везучие!
Я была бы согласна кататься по таким живописным местам каждый день.
Честно говоря, я нисколько не устала с дороги, была очень зачарована такими красивыми местами. Да-да, я повторяюсь, но простите, просто мне очень понравилось :)))
Особенно понравилось то, что пейзажи были не однообразные, а менялись на каждом повороте: то фруктовые поля, то горы, то просто поля с овцами. Не успеваешь уставать от однообразия. Даже такие ветряки были.
В общем, красота на каждом шагу. И это было только начало красоты….
======================================
А теперь рецепт. Картофель, запеченный в пергаменте:
Картофель мелкий — 1 кг
Чеснок — 6 зуб.
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Соль морская, крупная — по вкусу
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Розмарин — по вкусу
1) Духовку нагреть до 200 град.
2) Нам нужен мелкий картофель. Его хорошо помыть и НЕ чистить. Добавить оливковое масло. Посолить, поперчить, добавить чеснок. Чеснок тоже НЕ чистить.
3) Подготовить большой лист пергамента, визуально поделить его пополам. Выложить картофель на одну половину. Сверху выложить веточки тимьяна и/или розмарина. Накрыть сверху второй половиной пергамента. Аккуратно свернуть длинный шов — я свернула кверху. А затем завернуть 2 коротких шва по бокам — я сложила книзу.
ВНИМАНИЕ: совершенно НЕ обязательно тщательно закрывать швы. То есть не надо швы закреплять степлером, к примеру. Не надо! Если даже вы закрыли не совсем герметично, это не страшно.
4) Запекать картофель при темп-ре 200 град. около 45 мин. Потом можно разорвать пергамент и подержать картофель минут 5-10 в духовке.
Подавать вместе с чесноком, который получается очень вкусным! Есть картофель нужно прямо с кожурой.
Картошка с паприкой в духовке. Запеченная картошка с паприкой
- картошка 1 кг
- чеснок 2-3 зубчика
- оливковое или подсолнечное масло по вкусу
- морская соль по вкусу
- паприка по вкусу
Как приготовить запеченную картошку?
- Почистить картофель. Желательно взять клубни среднего размера. Если есть только крупные клубни, то нарезать их на пластины приблизительно одной толщины. Это нужно, чтобы вся картошка приготовилась одновременно.
- Налить в противень немного подсолнечного или оливкового масла.
- Нарезанный картофель выложить на противень.
- Обильно, но в меру приправить солью. А чтобы картошка получилась по-настоящему вкусной, использовать только морскую соль. Она и вкуснее, и намного полезнее!
- Посыпать картофель паприкой. Именно эта приправа придаст запеченной картошке красивую румяную корочку и неповторимый вкус. Поэтому желательно использовать паприку мелкого помола.
- Паприку перед применением обязательно попробовать на вкус. Иногда бывает очень пекучая паприка, в таком случае количество данной приправы необходимо уменьшить, иначе запеченная картошка получится чересчур острая.
- Перемешать картошку на противне руками, чтобы масло, соль и паприка равномерно распределились по ней.
- Противень поставить в духовку. Запекать картофель примерно полчаса при температуре 200-250 градусов. Время готовки может меняться в зависимости от размера и сорта картошки. Молодой картофель печется быстрее. Поэтому необходимо следить за готовностью блюда.
- Во время приготовления картофель несколько раз аккуратно перемешать, чтобы он подрумянился равномерно. Для этого можно использовать деревянную лопатку.
- Когда запеченная картошка станет мягкой, достать ее из духовки. Выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным чесноком и украсить зеленью. Если не сезон, то вполне подойдет замороженный или засушенный укроп.
- Картофель, запеченный в духовке – прекрасное самостоятельно блюдо. Оно хорошо сочетается с различными овощами в любом виде. Также запеченная картошка отлично подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Картошка дольками в духовке. Как приготовить картофельные дольки в домашних условиях — рецепт запеченных в духовке картофельных долек с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 – 7 средних картофелин (800 г)
- 80 мл растительного масла
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 2 щеп. красного острого перца
- 1 щеп. черного острого перца
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить картофельные дольки в духовке, сначала нужно почистить картошку и нарезать из нее дольки примерно одинакового размера и толщины. Для этого каждый клубень надо сначала разрезать вдоль на две половинки, а затем каждую половинку разделить на четыре одинаковых и достаточно толстых дольки.
Совет! Чтобы картофельные дольки приготовились одновременно и не преподнесли вам неприятных сюрпризов в виде обгорелых или, наоборот, непрожаренных экземпляров, следует тщательно подбирать в магазине клубни одинакового среднего размера. Если планируется готовить это блюдо из молодого картофеля с тонкой кожурой, то ее можно не срезать, но необходимо хорошо почистить с помощью специальной щетки. Дольки, запеченные в духовке вместе с кожурой, обладают особенным вкусом и ароматом легендарного деревенского картофеля.
2. Порезанный картофель сложить в глубокую миску и полностью залить холодной водой. Оставить картофель на 20 минут при комнатной температуре, чтобы из него вышел лишний крахмал.3. Затем картофель хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец. Чем суше будет картошка, тем более хрустящей и зажаристой получится корочка на ней.4. Теперь нужно приготовить ароматное масло для запекания картофельных долек. Для этого в миску выложить все специи, залить их растительным маслом и тщательно перемешать.
Совет! Если вы не любите покупать специи по отдельности и хранить дома бесчисленное количество пакетиков с ароматными порошками, то можно воспользоваться специальной комплексной приправой «для блюд из картофеля», которую несложно приобрести практически в любом магазине. Однако, запеченный в духовке картофель очень вкусен сам по себе и не требует большого разнообразия специй.
5. Просушенные картофельные дольки опустить в масло и руками хорошо натереть их ароматизированной смесью. Лучше выполнять эту процедуру порциями в 2 – 3 захода, чтобы максимально хорошо обработать каждую дольку.
Замечание! Несмотря на то, что для этого рецепта требуется довольно много растительного масла, лишь малая его толика способна «осесть» на картошке, поэтому блюдо получается не таким уж жирным и вредным, как может показаться на первый взгляд. Калорийность порции запеченных картофельных долек весом в 100 г составляет около 196 ккал, а это, поверьте мне, достаточно большая и очень сытная порция.
6. Большой противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком и выложить на него картофельные дольки обязательно в один слой.
Совет! При таких условиях на одном противне умещается не слишком много картофеля – приблизительно на 5 – 6 порций, поэтому если вы готовите на большую компанию, то можно подготовить два противня и запекать их поочередно или одновременно на разных уровнях, если позволяет ваша духовка. Однако имейте в виду, что это блюдо всегда желательно съедать свежеприготовленным, так как после остывания картофельные дольки заметно теряют во вкусовых свойствах.
7. Запекать картофельные дольки в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут на нижнем уровне, после чего переставить противень наверх (или поменять противни местами, если вы готовите двойную порцию) и печь еще 15 – 25 минут до аппетитной румяной корочки. Готовую картошку посолить по вкусу сразу же после вынимания из духовки.
Совет! Поскольку время приготовления во многом зависит от сорта и размера картофеля, то определять готовность надо, проткнув самую толстую часть картошки ножом. Если нож без лишних усилий входит в толщу картофельной дольки, то блюдо уже пора вынимать из духовки.
Пышущие жаром, румяные и хрустящие картофельные дольки нужно успеть съесть до остывания сразу же, как только их вынули из духовки. Хотя будьте уверены, что домочадцы сами сбегутся на аромат и вскоре от них не останется ни следа Приятного аппетита!
Видео картофель, запеченный в пергаменте
Картофель в мундире с чесноком в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 5 г | ||||
| 0,5 г | 0,5 г | |||
0,5 г | 0,2 г | ||||
50 г |
Описание рецепта — Картофель в мундире с чесноком в духовке:
Картофель в мундире с чесноком в духовке — отличное гарнирное блюдо! Времени на подготовку требуется не много, а вкусный и полезный гарнир получается практически без вашего участия. Запекать картофель в мундире гораздо полезнее, так как в нем содержится необходимый организму калий, витамин С, а клетчатки в 5 раз больше, чем в бананах! От такой картошечки не откажутся ни дети, ни взрослые! Угощайтесь!
Картофель в мундире с чесноком в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 15,46 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Картофель в мундире с чесноком и пряностями в духовке готовьте из свежих клубней, чеснока, растительного масла, красного перца, мускатного ореха, душистого перца и тимьяна.
Шаг 2:
Картофель хорошо помойте с помощью губки.
Шаг 3:
Клубни осушите полотенцем.
Шаг 4:
Нарежьте картофель дольками, чем тоньше нарезка, тем меньше времени требуется на запекание.
Шаг 5:
Раздавите чеснокодавилкой зубчик чеснока
Шаг 6:
| 0,5 г |
Добавьте щепотку сухого тимьяна.
Шаг 7:
Приправьте молотым душистым перцем.
Шаг 8:
Еще добавьте щепотку молотого мускатного ореха.
Шаг 9:
По вкусу положите красный молотый перец.
Шаг 10:
Добавьте две-три соловых ложки растительного масла. Хорошо перемешайте дольки картофеля с пряностями и маслом.
Шаг 11:
Выложите картофель в форму для запекания и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на час.
Шаг 12:
В конце включите гриль или конвекцию и подрумяньте дольки. По желанию подсолите перед подачей, но лучше соль подать отдельно.
Шаг 13:
Картофель в мундире с чесноком в духовке подавайте как гарнир к мясу, рыбе, птице или как самостоятельное блюдо с соленьями-маринадами или салатами из свежих овощей и зелени.
Шаг 14:
Картофель в мундире с чесноком в духовке готов! Приятного аппетита!
Запеченная картошка с чесноком | Волшебная Eда.ру
Вкусная запеченная картошка — рецепт с корочкой и чесноком.
Картофель, запеченный в кожуре дольками, получается хрустящим снаружи и рассыпчатым внутри. Чтобы добиться такого эффекта, есть один небольшой секрет: сначала проварите дольки 10 минут, а уже потом запекайте.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 106.84 кКал на 100 г
Ингредиенты
- картофель – 1 кг
- растительное масло – 3-4 ст. л.
- соль – 1 ч. л. или по вкусу
- чеснок – 2 зуб.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКартошку тщательно вымыть, чтобы кожура была чистой. Даже малейшая частичка песка, если останется, то испортит вкус блюда, поэтому обработать нужно тщательно, с мочалкой.
Разрезать клубни на 4-6 частей — у нас должны получиться продолговатые дольки примерно одинакового размера.
Сложить картофель в кастрюлю. В чайнике закипятить воду. И кипятком залить картошку, чтобы жидкость полностью ее покрыла. Поставить на сильный огонь и варить ровно 10 минут (с момента закладки, а не с момента кипения!).
Воду слить всю, без остатка. Горячую картошку вывалить на противень. Полить растительным маслом и перемешать, чтобы каждый ломтик был в жире (поэтому масла жалеть не нужно, картошка получится румяной и не прилипнет к противню).
Разложить картофель ровным слоем таким образом, чтобы каждый ломтик лежал на собственной кожуре. Посолить сверху. Поставить противень в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов. Запекать 20 минут.
Потом ломтики «опрокинуть на бочок» и запекать по 10 минут, пока не возьмутся корочкой снизу.
И наконец, перевернуть на другой бок и запекать еще примерно 10 минут, до корочки.
Готовый картофель останется лишь переложить на блюдо для подачи и сдобрить чесноком, пропущенным через пресс. Попробуйте, добавьте еще соли, если нужно.
Картошка с чесноком, запеченная в духовке, невероятно вкусно пахнет! Подавать можно отдельно, дополнив сметанным соусом, или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Смотрите еще один вкусный рецепт:
Вкусная печёная картошка в духовке
Описание
Как это, без ничего, удивитесь Вы. Мы ведь то с салом картошечку готовим, то с сыром, а тут – просто так! И вкусно! Очень вкусно, уверяю Вас.
Просто печёная картошка, такая рассыпчатая, горячая, сытная – блюдо из детства! И никакого мяса-сосисок к ней не надо, только ароматного подсолнечного масла, ну можно ещё селёдочки и лучка… ммм… какая красота!
Рекордно простое и аппетитное блюдо понравится тем, кто соблюдает пост. Я пробовала по-разному запекать картошку – и в фольге, и с травами, но этот, базовый рецепт, — самый лёгкий и самый лучший.
Ингредиенты:
Инструкция:
Картошка для запекания подойдёт не любая! Лучше всего – та, в которой высокой содержание крахмала. Она будет рассыпчатой и вкусной. Мне нравится картошка с розоватой кожурой, внутри жёлтенькая! Но вот насчёт крахмала в ней – не знаю. Известно только то, что она и разваривается отлично, и пюре из неё вкусное, и печёная картошечка получается рассыпчатой.
Хорошенько вымоем картошку, желательно со щёточкой или губкой для посуды (жёсткой стороной), чтобы на кожуре не осталось земли, ведь запекать будем в кожуре.
Положим картошку на сухой противень или в огнеупорную тарелку и поставим в духовку на 200С. Правда, просто? Теперь только подождём 35-45 минут, и вкусный ужин готов!
Как узнать, что печёная картошка готова? Проткните кончиком ножа или зубочисткой – если мягкая, значит, испеклась. Ещё признак – у готовой картошечки кожура становится тонкой, как пергамент, и отслаивается от клубня. А ещё картошка чуть подрумянивается в том месте, где она соприкасалась с посудой.
Ох и трудно очистить горячую картошку – почти как из костра, перекидываешь с руки на руку, но поскорей попробовать-то хочется! Что может быть вкусней печёной картофелины, с пылу с жару, посыпанной солью и политой душистым подсолнечным маслом? Приятного аппетита!
А вот какая рассыпчатая получается картошечка в серединке!
Картошка по-деревенски, запеченная в духовке – рецепты с мясом и курицей
Картошка по-деревенски наверно один их простых способов приготовления. Когда требуется приготовить что то вкусное, но при этом затратив минимальное количество продуктов и времени. Она подойдёт к любому столу. Хорошо послужит гарниром. Отлично сочетается с салатами, например греческим или с фасолью и сухариками.
Благодаря простоте данное блюдо широко используется не только в России. Если брать за основу классический рецепт, можно его видоизменять. Добавляя различные специи и приправы. Домохозяйки так же любят сочетать с различным мясом, в том числе и курицей. Очень кстати вкусно получается.
Ниже мы поговорим, как запечь популярный корнеплод в духовке. Если Вы не хотите лишнего текста, Вы можете сразу перейти по ссылкам в содержании статьи. Просто кликнув один раз по названию, и Вас сразу перенесёт к интересующему рецепту.
Меню статьи:
- Рецепт картошки по-деревенски, запеченной в духовке
- Как запечь картошку по-деревенски в духовке с корочкой
- Запеченная картошка по-деревенски – пошаговый рецепт с курицей
- Молодой картофель, запеченный в духовке по-деревенски
- Запеченный картофель дольками по-деревенски – рецепт с мясом
- Картошка в кожуре по-деревенски в рукаве
Рецепт картошки по-деревенски, запеченной в духовке
Такой картофель будет отличной закуской к столу. Он выходит очень ароматным и не жирным. Разнообразные специи придают ему пикантность. Готовить лучше в кожуре, именно с ней картофель приобретает неповторимый, слегка терпкий вкус.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Перец черный мол. – 1/2ч.л.
- Паприка – 1/2ч.л.
- Травы сушенные — базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян — все по 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 60 мл.
- Лук зеленый 2-3 пучка.
Сметанный соус
- Сметана 20% — 150 мл.
- Чеснок — 2 зубчика,
- Укроп, черный перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
1) Что бы немного облегчить себе задачу, картофель мы будем запекать прямо в кожуре. Поэтому его нужно как следует помыть.
2) Режем картофель на одинаковые дольки. Что бы резать было удобнее сначала разрежьте клубень вдоль на 2 части.
3) Добавляем подготовленные нами специи и травы, сыпем соль по вкусу и перемешиваем.
4) Поливаем маслом. Все кусочки должны быть хорошо покрыты им.
5) Застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем на него картофель.
Дольки не должны друг с другом соприкасаться, так картофель будет поджаристей.
6) Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим запекаться на 40 минут.
7) А пока приготовим соус к блюду.
8) Для этого всего лишь нужно перемешать сметану с укропом, молотым перцем двумя измельченными зубчиками чеснока и солью.
9) Готовый картофель выкладываем в блюдо и присыпаем зеленым луком.
Данный корнеплод готовят не только в духовке, но и ещё жарят на сковородке. Поэтому предлагаю посмотреть рецепты. Возможно вы возьмёте к себе на заметку.
Как запечь картошку по-деревенски в духовке с корочкой
Картофель по этому рецепту выходит очень ароматным и невероятно хрустящим. Маловероятно, что такой картофель вы видели где-то еще. Ваши гости вмиг сметут его со стола, поэтому советую вам приготовить его как можно больше.
Ингредиенты :
- Картофель 1 кг
- Панировочные сухари 2 ст ложки с горкой.
- Орегано ½ ч. л.
- Оливковое масло
- Соль, молотый чёрный перец по вкусу
- Паприка, сушёный чеснок ½ ч.л
Приготовление:
1) Очищаем картофель от кожуры и режем его дольками.
2) Что бы приправы лучше обволакивали картофель, сушим его бумажными полотенцами или салфетками.
3) Присыпаем картофель орегано, высыпаем панировочные сухари и поливаем оливковым маслом( у меня вышло 6 ст.лож.).
4) Все перемешиваем, масло хорошо покрывает картофель.
Соль и другие приправы на этом этапе добавлять не нужно.
5) Застилаем противень бумагой и равномерно распределяем по нему картофель.
6) Запекать нужно в разогретой до 220-200 градусов духовке 30 минут. Лучше на вентиляционном режиме.
7) Тем временем смешаем специи к картофелю по-деревенски в отдельной мисочке. Это соль, молотый чёрный перец, паприка, сушёный чеснок.
8) Выкладываем запеченный картофель в мисочку, высыпаем наши приправы и хорошо перемешиваем.
9) Можно подавать к столу.
Смотрите рецепты с мясом и фаршем. В статье разобраны варианты приготовления в горшочках и не только.
Запеченная картошка по-деревенски – пошаговый рецепт с курицей
Для того что бы приготовить это прекрасное блюда нам не нужен особый повод, готовить его можно как для души, так и на какой-нибудь праздник. Ингредиенты довольно простые. Курица делает блюдо очень сытным. Картофель выходит мягким, а птица поджаристой и хрустящей.
Ингредиенты:
- куриные окорочка, крылья — по 2 шт.(или курицу целиком)
- картофель — 1 кг.
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 5 ст.л.
- лук — 1 шт.
- чеснок сушёный — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.(по вкусу)
- приправа для курицы — 1 пачка(по желанию)
- зелень — по желанию
Приготовление:
1) Курицу режем на небольшие кусочки.
2) Болгарский перец нарезаем соломкой, а лук полукольцами.
3) Морковь я нарезал кружочками, но что бы смотрелось органичнее ее тоже можно нарезать соломкой.
4) Картофель режем на дольки. Чеснок сначала раздавливаем ножом, затем нарезаем.
5) Все это выкладываем в противень и посыпаем специями, добавляем приправу для курицы.
6) Выливаем 6 ст.л. растительного масла, перемешиваем с помощью ложки.
7) Кусочки курицы нужно поднять поверх картофеля.
8) Духовку прогреваем до 200 град. Накрываем противень фольгой, делаем в ней 2 дырочки и ставим в духовку на 40 мин.
9) По прошествии времени снимаем фольгу и ставим духовку на 250 градусов. Через 20 минут блюдо готово. Перед подачей на стол украсьте курицу с картошкой зеленью.
Молодой картофель, запеченный в духовке по-деревенски
Многие очень любят блюда из молодой картошки, она очень мягкая, молочная, быстро готовиться. И еще один не маловажный плюс- ее не нужно чистить, достаточно просто хорошо помыть. Давайте разберем как приготовить его в духовке.
Ингредиенты:
- 1 кг. сырого молодого картофеля;
- соли — 0,5 ч. л. ;
- молотого черного перца — 0,5 ч. л.;
- 0,5 ч. л. молотого лаврового листа;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- на кончике чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 1 ч. л. приправы «Прованские травы»;
- 5 зубчиков чеснока;
- 70 г. сливочного масла.
Для подачи:
- свежий укроп;
- зеленый лук.
Приготовление:
1) Картофель хорошо моем, очищая от кожуры. Выбираем средние по размеру картофелины, высушиваем его бумажным полотенцем.
2) Высыпаем наши ароматные специи и соль, перемешиваем. Выдавливаем чеснок.
3) Растапливаем сливочное масло, сделать это можно в микроволновке, выливаем в картофель. Опять все перемешиваем.
4) Выкладываем картофель на противень в один слой. Оставшееся масло со специями ложечкой кладем на картошечку.
Смазывать маслом сам противень не обязательно
5) Духовку прогреваем до 180 градусов и запекаем картофель 30 минут.
6) После запекания выкладываем картофель в тарелку и поливаем его маслом из противня, на котором мы запекали.
7) Перед подачей на стол посыпьте его мелко нарезанной зеленью.
Запеченный картофель дольками по-деревенски – рецепт с мясом
Готовить мясо должен уметь каждый уважающий себя мужчина. Этот рецепт для настоящих мужчин, в нем есть все, что мы любим мясо, майонез, соус барбекю и картофель. Готовить все очень быстро, а блюдо выходит очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- 2 маленькие луковицы
- Укроп
- Свиная вырезка 500 грамм
- Майонез 3 ст. лож.
- Соус барбекю 3 ст. лож.
- Перец черный молотый
- Растительное масло
- Куркума
- Паприка
- Гранулированный чеснок
- Соль
Приготовление:
1) Как следуем моем картошку, срезаем ножом глазки. Режем его на дольки и опускаем в воду но 15 минут. Что бы ушел лишний крахмал.
2) По прошествии времени сливаем воду и добавляем куркуму, паприку, черный душистый перец, гранулированный чеснок и соль по вкусу.
3) Поливаем растительным маслом и перемешиваем. Стараемся так, что бы приправа облегала картофель.
4) Застилаем противень фольгой и выкладываем картофель кожурой вниз.
5) Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем картофель 35 минут.
6) Тем временем займемся мясом.
7) Режем мясо не небольшие кусочки поперек волокон, добавляем душистый перец.
8) Раскаляем сковородку с растительным маслом и обжариваем с 2х сторон до золотистой корочки в течении 10 минут.
9) Выкладываем в тарелку, солим его. Кладем майонез и соус барбекю, перемешиваем.
10) Застилаем противень фольгой и выкладываем на него мясо, сверху поливаем его оставшимся соусом.
11) Ставим его в духовку, когда картофелю останется готовиться 10-15 минут.
12) Режем лук полукольцами и обжариваем его 2 минуты на сильном огне.
13) Достаем картофель и мясо из духовки.
14) Оформляем блюдо: кладем на тарелку картофель сверху мясо. Над ним выкладываем лук и посыпаем мелко нарезанным укропом.
Картошка в кожуре по-деревенски в рукаве
Относительно недавно стали применяться так называемые рукава для запекания. По сути это как бы пакет прозрачный. Его удобно использовать. В видео показан целиком процесс приготовления.
Ингредиенты, используемые автором видео:
- Картошка – 1-1,5 кг.
- Чеснок – 1 зубок
- Масло оливковое – 1-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Приправа Хмели-сунели
- Приправа Прованские травы
Также Вы можете дополнительно добавить по вкусу:
- Розмарин
- Орегано
- Перец
- Куркума
Дорогие читатели, в статье были описаны различные способы приготовления картошки по-деревенски в духовке. Начиная с классического рецепта. Заканчивая рукавом для запекания. Запеченный картофель дольками получается очень вкусным и ароматным. Так же можно сочетать с различными продуктами. Это с мясом или курицей.
Если вам понравился хоть один рецепт, то ставьте лайки и классы. Благодаря вам сайт развивается. Оставляйте комментарии ниже. Отвечу на все вопросы. Спасибо за внимание!
5 потрясающих способов запечь картошку
Рецепт запеченной картошки со сметаной
Для запекания лучше всего подойдет молодой картофель, но если еще не сезон, вполне можно использовать некрупные клубни. Чистить картофель не обязательно, достаточно просто тщательно помыть его со щеткой, обсушить и выложить в форму для запекания.Картофель со сметаной запекают с молодым чесноком и морской солью и в конце добавляют любую свежую зелень — кинзу, мяту, укроп. Перед такими ароматами не устоять!
Катрофель, запеченный в фольге с пивом
Пиво отдает запеченному картофелю потрясающий хлебный аромат. Перед подачей можно посыпать картофель натертым твердым сыром или добавить ломтик сыра с плесенью. Рецепт картофеля, запеченного в фольге с пивом — тут.Вкусная запеченная картошка-гармошка
Достаточно сделать надрезы в клубнях картофеля, прорезая их не до конца, и при запекании картофель-гармошка будет выгледеть очень привлекательно! Иногда в разрезы добавляют ломтики салями или бекона. Все гениальное — просто!Картофель с розмарином и пармезаном
Как вкусно запечь картошку? Молодой некрупный картофель вымойте и прямо в кожуре отварите 10 минут в кипящей воде. Слейте воду, выложите картофель в форму для запекания, сбрызните оликовым маслом, посыпьте листьями розмарина и запеките при 180 С до готовности — около 15 минут. Подавайте, посыпов пармезном или другим натертым острым сыром.КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ СО СЛИВКАМИ и сыром
Как еще можно запечь картошку в духовке? Это вариант картофельного гратена. Смешайте 500 мл сливок и 200 г натертого острого сыра. Картофель нарежьте пластинами, выложите в форму для запекания, залейте смесью сливок и сыра, добавьте 3 зубца раздавленного чеснока, немного соли, перца и мускатного ореха, запекайте, накрыв форму фольгой, 50 минут. Снимите фольгу и запекайте картофель до румяной золотистой корочки.Запеченный картофель с начинкой
Запеченный картофель с начинкой — это полноценный ужин. Он почти универсален, ведь вы можете учесть вкусы всех, кто сидит за столом. Чтобы приготовить домашний вариант «крошки-картошки», подготовьте картофель: выберите самые крупные клубни картофеля, вымойте, обсушите, запетните в фольгу и запеките до готовности. Сделайте надрез в каждой картофелине, сдегка помните сердцевинку вилкой, выложите начинку и подавайте на стол! Посмотрите наши 6 варианты начинок для картофеля. Мы ничего не забыли?
Наш любимый способ запекания картофеля
Простой рецепт из красновато-коричневого картофеля
Я знаю, что это похоже на простой пост (и я уверен, что некоторые из вас думают, что это отговорка, потому что у меня были электронные письма с людьми, которые говорили мне, что мои рецепты пиццы — отговорки, ха-ха), но вы не будете Поверьте количеству запросов, которые я получаю о жарке картофеля, и о том, какой наш любимый способ жарки картофеля.
Вот и он во всей красе!
Наш любимый способ запекания картофеля, особенно с красновато-коричневым картофелем.
Джейсон любит эту смесь приправ, которую я использую, и, честно говоря, я тоже!
Иногда достаточно простого рецепта из красновато-коричневого картофеля.
Ничего особенного не должно быть!
Как добиться хрустящей корочки?
Высокая температура — ваш друг.
Масло на поверхности картофеля сделает его хрустящим.
Вам нужен хрустящий внешний вид, поэтому не бойтесь использовать более высокую температуру.
Вы должны использовать красновато-коричневый картофель?
Нет, вы можете использовать практически любой картофель и использовать ту же смесь приправ.
Можно ли оставить кожицу на красновато-коричневом картофеле?
Да, конечно.
Я действительно держу кожицу для мини-красного картофеля, мини-радужного картофеля и мальков.
Я просто почему-то привык чистить красновато-коричневый картофель и запекать картофель.
Как узнать, что картофель готов?
Когда вы можете воткнуть в него вилку и легко выдвигать и выдвигать, готово!
Мой картофель готовится дольше
Это может быть из-за того, какой толщины вы их разрезали.
Если по окончании времени выпечки они не успевают приготовиться, дайте им готовиться дольше.
Если вы любите картофель и ищете другие рецепты картофеля с красновато-коричневым оттенком, они могут вас заинтересовать:
Наш любимый способ запекания картофеля
Наш любимый способ запекать картошку с самыми легкими приправами!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 2
Сохранить Сохранено! Текст РаспечататьCook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)
Калорийность: 297 ккал | Углеводы: 40 г | Белки: 5 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 593 мг | Калий: 913 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: быстро и просто
Как приготовить идеальный жареный картофель по-английски. Супер хрустящая и пушистая!
Как приготовить идеальный жареный картофель (жареный картофель по-английски). Забудьте о пюре, запеките картошку! Узнайте, как каждый раз создавать хрустящую снаружи и дымящуюся пушистую внутри.Прекрасно сочетается с жареным цыпленком, говядиной или свининой и прекрасно подается с жареным чесноком и сметаной. Оооочень вкусно.
Жареный картофель по-английски. Хрустящий снаружи, пушистый и дымящийся внутри.
Первоначально опубликовано в феврале 2010 г.
Пришло время картофельной революции.
Чтобы внести ясность, я здесь не для того, чтобы принижать простой, но несколько утилитарный вареный картофель. Вареный картофель стоит сам по себе и на протяжении веков превосходно служил многим Jigg’s Dinner.
Даже если фамильярность не вызвала презрения к этому самому распространенному из вареных овощей, никого нельзя обвинить в том, что это провозгласил… ну, не злой, но… скучной.
Жареный картофель по-английски. Хрустящий снаружи, пушистый и дымящийся внутри.
Взяв так много нашего кулинарного наследия в этой провинции из Соединенного Королевства, я всегда считал удивительным то, что мы никогда не использовали культовый британский жареный картофель в наших собственных традиционных блюдах.
Если сочная говядина или сочный цыпленок — король проверенного веками британского «воскресного жаркого», то жареный картофель, безусловно, наследный принц.
Жареный на масле, сливочном масле или даже в гусином или другом животном жире, ни один настоящий британский воскресный ужин не будет полным без них, и, как только вы попробуете хорошо приготовленный жареный картофель, я не сомневаюсь, вы поймете, почему.
Этот жареный картофель так легко приготовить.Простой метод их изготовления также является секретом их успеха.Картофель перед запеканием пропаривают, чтобы крахмал с поверхности разрыхлялся.
«Сухой» картофель, такой как простой, надежный, старый красновато-коричневый сорт, лучше всего подходит для жареного картофеля, потому что его поверхностный крахмал легче разрушается. Затем жир соединяется с поверхностным крахмалом, создавая хрустящую внешнюю поверхность, которая окружает горячую, почти кремовую середину.
Мне нравится использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель.
С их хрустящими куртками и дымящейся пушистой внутри моя семья считает эти окорочки неотразимыми.Мой десятилетний сын особенно любит их; часто имеют вторую и третью порции.
Вы также можете попробовать жареный картофель с лимонными травами. Такой хрустящий и вкусный!Жареный картофель с лимонными травами
Мы любим жарить чеснок вместе с картофелем. Мы любим выдавливать сладкую, липкую, жареную гвоздику на тарелки, чтобы их съесть вместе с картофелем и щедрой ложкой сметаны; действительно одна из самых простых и лучших вещей, которые я когда-либо ел.
Можно ли когда-нибудь получить достаточно чеснока?
Попробуйте этот рецепт без особых усилий, и вы поймете, почему я так говорю. Да здравствует революция!
Если вам нужны другие предложения к любому жареному ужину, посмотрите наш Гарниры на День Благодарения .
Нравится рецепт жареного картофеля по-английски?
В категории «Гарниры » вы найдете множество других отличных идей. Если вам нужны отличные идеи для приготовления еды на выходных, обязательно загляните в нашу категорию Slow Cooked по воскресеньям.
Легко быть в курсе последних идей домашней кухни и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .
Plus, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ информационную рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом. Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Как приготовить идеальный жареный картофель (жареный картофель по-английски) — забудьте о пюре !… жареный картофель! Узнайте, как каждый раз создавать хрустящую снаружи и дымящуюся пушистую внутри. Прекрасно сочетается с жареным цыпленком, говядиной или свининой и прекрасно подается с жареным чесноком и сметаной. Оооочень вкусно.
Состав
- 6 очищенных картофеля среднего и большого размера, очищенных от кожуры
- ¼ стакана оливкового, сливочного или другого масла также подойдет; Комбинация сливочного и оливкового масла тоже очень хороша
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки измельченного черного перца
- 1 целая луковица чеснока, разбитая примерно на 4 части, по желанию
Инструкции
- Варите картофель в подсоленной воде около 5 минут.Некоторые предпочитают варить их дольше; до 8 минут или около того. Это сделает картофель более толстым и хрустящим, если вы предпочитаете.
- Тем временем в духовке с температурой 375 градусов F нагрейте форму для выпечки достаточного размера, чтобы в ней поместился картофель, не переполняя его. Стеклянная или металлическая сковорода подойдет, если ее предварительно хорошо нагреть. Это поможет предотвратить прилипание картофеля к сковороде.
- После кипячения слейте воду из картофеля и дайте ему постоять 5 минут. Затем перемешайте картофель с оливковым маслом, солью, перцем и зубчиками чеснока.
- Перелейте приправленный картофель, чеснок и масло в горячую форму для выпечки. Они должны зашипеть при ударе о сковороду; хороший признак того, что они не прилипнут.
- Жарьте картофель примерно от 1,5 до 1,5 часов или пока он не станет золотисто-коричневым, переворачивая его каждые 20 минут или около того.
- По прошествии первых 10 минут встряхните сковороду, чтобы картофель не прилип к ней.
- Жареный чеснок необходимо удалить до того, как картофель будет готов, поскольку он обычно готовится быстрее.45 минут или меньше должно быть достаточно, чтобы полностью приготовить жареный чеснок.
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
6 порцийКоличество на порцию Калорий 248 Насыщенные жиры 1 г Натрий 204 мг Углеводы 38 г Волокна 2 г Сахар 1 г Белки 4 г
Вам понравился этот рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.
Жареный картофель — просто насыщенный
Жареный картофель
Жареный картофель.
Я люблю и обожаю картошку и думаю, что вышла бы замуж за одного, если бы могла. Я шотландский ирландец, что я могу сказать?
Я узнал, что сегодня во всем мире существует более 5000 сортов картофеля. Да, это правильно. Я также узнал, что картофель — это клубень, а не корнеплод. Брюс Смит из eHow, объясняет разницу.
“ Клубни отличаются от корнеплодов по трем параметрам. Клубни — это увеличенные стебли, а не увеличенные корни. Разрежьте клубень, и на каждой секции вырастет растение; корнеплоды этого сделать не могут. Клубни содержат больше крахмала, чем корнеплоды.
Клубни и корнеплоды образуются из различных типов тканей растений. Несмотря на то, что клубень растет под землей, это особый вид стеблевой ткани, в которой хранятся питательные вещества для растения. Картофель — это на самом деле увеличенный стебель.Корнеплоды происходят из корневой ткани. Морковь — это увеличенный стержневой корень ».
Мне нравится, что картофель выполняет важную работу по хранению питательных веществ для своего растения — этот факт заставляет меня любить его еще больше 🙂
Некоторые могут называть картофель u g l y . Я знаю, что это неприятно, но это правда.
Картофель рождается в земле, и когда он попадает на солнечный свет, он представляет собой пятна, покрытые грязью и почти лишенные всякой окраски.
Я , с другой стороны, считаю, что они великолепны, потому что я вижу их потенциал.Их можно превратить в сочное сладкое и золотое картофельное пюре, мини-картофельные шкурки с тремя сырами, запеканку из двух картофеля, картофель бэби-хассельбэк и жареный картофель.
Возможности почти безграничны, поэтому я хочу жениться на одном; вместе создадим еще более красивые блюда.
Редактируя фотографии жареного картофеля, я сформулировал свои брачные клятвы для большой церемонии.
«Я, Сьюзи, возьму тебе картофель, мой любимый клубень. С этого дня иметь и готовить для пюре, для запеканки, для картофельных шкур, для двойного запекания в запеканках или в супах, любить и лелеять, пока чревоугодие не заставит нас расстаться.И клянусь вам в любви ».
Дайте мне знать, если вы хотите, чтобы вас пригласили; Я скоро разошлю приглашения на свадьбу.
Наслаждайтесь!
Переместите картофель, освободите место для жаркого и моркови. О, я люблю это блюдо. Идеальное жаркое с самым лучшим жареным соусом — одно из моих любимых блюд.
Жареный картофель
Очищенный и нарезанный кубиками картофель, сбрызнутый оливковым маслом, посыпанный любимыми приправами, а затем обжаренный до совершенства.
- 4 большой картофель Юкон Голд или красновато-коричневый очищенные и нарезанные кубиками. Молодой картофель тоже хорошо подойдет, но разрежьте его только пополам — используйте 4 молодых картофеля на человека.
- 2 столовые ложки оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Прованские травы или ваши любимые травы
- Дополнительно:
- Чеснок рубленый
- Лук очищенный и нарезанный кубиками
- Другие приправы, например, приправленная соль дымный перец, хлопья красного перца
Разогрейте духовку до 400F.
Накройте большой противень алюминиевой фольгой.
Обсушите нарезанный кубиками картофель бумажным полотенцем и поместите его в большую миску.
Сбрызните картофель оливковым маслом и перемешайте до равномерного покрытия.
Обильно посыпьте картофель солью, перцем, зеленью и приправами.
Переложите картофель на подготовленный противень и разложите в один слой плоской стороной вниз.
Жарить при 400F в течение 35-45 минут или до хрустящей корочки и подрумянивания (хотя бы с одной стороны).
Подавать немедленно.
Наслаждайтесь!
Вы успешно подписались!
Рецепт более здорового жареного картофеля в духовке
Восхитительно — нет ничего лучше жареного в духовке картофеля, чтобы дополнить ужин со стейком на гриле! Кто знал, что что-то может быть таким вкусным, используя всего 1 ст. оливкового масла … Смесь свежих трав была потрясающей, а добавление хлопьев красного перца придало ей приятный «удар». Это замечательный гарнир!
В этом рецепте я использовал восемь красных картофелей вместо вашего обычного печеного картофеля.Я также использовал домашний жареный чеснок в этом рецепте, и я увеличил EVOO всего лишь на ощупь. Я испекла свои при 400 * почти 45 минут, и они получили хорошую корочку. Я служил им как добавку к своему обычному домашнему картофелю фри (который я делаю в чугуне с жиром из бекона), и мальчикам, похоже, они нравились, хотя я думаю, что они мне нравились немного больше, чем они. НИКАКИХ остатков.
Ничего не изменилось, кроме использования сушеных трав, так как у меня не было под рукой свежих …. также использовал картофелины с красной кожицей…. Очень хорошо и вкусно …. нам нравится наша хрустящая, поэтому время приготовления составляло около 400 градусов от 45 минут до часа для нас …. спасибо!
Вопрос: зачем чистить картофель? Питательные вещества, содержащиеся в картофеле, находятся в кожуре. Тщательно промойте их щеткой под проточной водой и нарежьте кожурой. Это добавляет аромату, и вы также получаете питательные вещества. Я делал их много раз, но вместо того, чтобы нарезать их кубиками, я разрезал их на части по длине и следую той же процедуре.Этот рецепт универсален. Можно добавлять или убирать другие приправы. Попробуйте добавить порошок чили, тмин, чесночный порошок вместо измельченного чеснока, итальянскую приправу, орегано, базилик, вы можете использовать его. ингредиенты, а затем я использовал лишь некоторые из них. Как бы вы ни выбрали, это хорошее блюдо, оно полезно для здоровья и, если его не очистить, вы получите питательные вещества и для тела!
Вкусно !! Я приготовил, как указано, за исключением того, что использовал сушеные травы вместо свежих, так как это то, что у меня было под рукой.Я использовала по 1 чайной ложке каждого, и вкусы были равномерно сбалансированными и такими вкусными! На мой вкус потребовалось больше соли, и отныне оно будет обычным блюдом на моем столе!
Это очень похоже на рецепт, который я использую, с добавлением базилика. Я знаю, это будет здорово! И не верьте мне на слово, мой придирчивый сын просто любил эту картошку!
Я приготовил это как гарнир к ужину с белым картофелем, который был под рукой, и это было здорово! Я также приготовил их, а затем смешал с яичницей-болтунью для фантастического завтрака.Моя семья даже не добавляла кетчупа в яйца и картофель. Они все умоляли меня сделать их снова.
Думаю, мой картофель был не таким полезным, потому что я знаю, что использовал больше оливкового масла, чем требовалось, не отмеряя, а используя достаточно, чтобы покрыть картофель. Поскольку я использовала Бэби Юкон Голд, кожа была такой нежной, что я даже не стал ее чистить. Я также придерживалась только розмарина и чеснока, потому что мне нравится эта простая комбинация (и потому, что жареный свежий базилик мне не нравится). Все, что им нужно, — это развернуть их на полпути.
Мой муж дал ему 5 звезд, но я поставил ему 3, потому что хлопья красного перца подавили другую приправу. И мне это было очень жарко! Сделаем снова без перцовых хлопьев
Рецепт ломтиков запеченного картофеля
Эти ломтики запеченного картофеля легко приготовить, и они универсальны. Вы можете подавать их как гарнир или закуску с соусом! Они хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Изначально я не хотел публиковать этот рецепт картофельных ломтиков в блоге, потому что это слишком просто — слишком просто.Но всякий раз, когда я публикую свой обед в Instagram, и он содержит ломтики картофеля в качестве гарнира, я получаю так много сообщений с просьбой рассказать о рецепте. Итак, вот оно.
Ингредиенты
Для простых и вкусных ломтиков картофеля вам понадобится:
- картофель красновато-коричневый
- оливковое масло
- соль
- черный перец (по желанию)
Вместо черного перца вы также можете добавить розмарин, все приправы для рогаликов, порошок паприки, хлопья чили… все, что вы хотите!
Как приготовить идеальные хрустящие ломтики запеченного картофеля в духовке
Мне нравится, насколько просты эти раунды из печеного картофеля.Они тоньше и поэтому пропекаются быстрее, чем обычные картофельные дольки. Вот почему я предпочитаю их готовить, когда мне нужен быстрый картофельный гарнир.
Шаг 1: Очистите картофель. Помой их. Промокните их насухо. Нарежьте их тонко и равномерно ножом, а лучше — ножом для резки мандолины. Шаг 2: Поместите ломтики картофеля на противень, застеленный пергаментной бумагой. Добавьте сверху оливковое масло, соль и перец. Шаг 3: перемешайте картофель, пока он не покроется. Обычно я складываю одну сторону пергаментной бумаги и вращаю ею (так мне не нужно, чтобы мои руки или ложка были смазаны маслом).Шаг 4: Положите их на пергаментную бумагу так, чтобы они не перекрывали друг друга. Шаг 5: Выпекайте ломтики картофеля в духовке при 400 ° F / 200 ° C около 20 минут или до золотистого цвета. Наслаждайтесь в качестве гарнира или вкусной закуски с соусом!Подавать ломтики картофеля…
как закуска с соусом для макания:
в качестве гарнира с:
Ответы на ваши вопросы
- Можно вместо этого использовать сладкий картофель? Однозначно! У меня даже есть рецепт запеченных в духовке ломтиков сладкого картофеля.
- Мои ломтики картофеля прилипают к бумаге / противню для выпечки! Убедитесь, что вы используете правильный вид пергаментной бумаги, а не вощеную. Вы также можете добавить больше масла, чтобы ломтики картофеля не прилипали к бумаге или лотку.
- Подходит ли противень вверху духовки? Я кладу ломтики картофеля на среднюю / центральную решетку духового шкафа.
- Могу ли я заменить оливковое масло другим маслом? Да! Вы можете использовать практически любое масло (рапсовое, подсолнечное, соевое, арахисовое и др.)..)
- Следует ли перевернуть ломтики картофеля на полпути? Вы можете это сделать, но в этом нет необходимости!
- У вас есть еще вопросы? Оставляйте их в комментариях ниже, и я постараюсь на них ответить!
Обожает это? Оцените это!
Надеюсь, вам понравится запеченный нарезанный картофель так же, как и мне! Дайте мне знать, если вы попробуете!
Если вы не хотите пропустить новые рецепты, подпишитесь на мою еженедельную рассылку, присоединяйтесь ко мне в Instagram и Facebook.
Ура, Бьянка
Ломтики запеченного в духовке картофеля
Бьянка Хаун | Elephantastic VeganЭти ломтики запеченного картофеля легко приготовить, и они универсальны. Вы можете подавать их как гарнир или закуску с соусом! Они хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Гарнир, закуски
Веганская кухня
Порции 2 порции
Калорий 371 ккал
Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.
Очистить картофель. Помой их. Промокните их насухо. Нарежьте их тонко и равномерно ножом, а лучше — ножом для резки мандолины.
Положите ломтики картофеля на противень, застеленный пергаментной бумагой. Добавьте сверху оливковое масло, соль и перец. Перемешайте картофель, пока он не покроется. Обычно я складываю одну сторону пергаментной бумаги и вращаю ею (так мне не нужно, чтобы мои руки или ложка были смазаны маслом). Разложите их на пергаментной бумаге так, чтобы они не перекрывали друг друга.
Выпекайте ломтики картофеля в духовке примерно 15-20 минут или до золотистого цвета. Наслаждайтесь в качестве гарнира или вкусной закуски с соусом!
- Могу ли я использовать вместо него сладкий картофель? Однозначно! У меня даже есть рецепт запеченных в духовке ломтиков сладкого картофеля.
- Мои ломтики картофеля прилипают к бумаге / противню для выпечки! Убедитесь, что вы используете правильный вид пергаментной бумаги, а не вощеную. Вы также можете добавить больше масла, чтобы ломтики картофеля не прилипали к бумаге или лотку.
- Подходит ли противень вверху духовки? Я кладу ломтики картофеля на среднюю / центральную решетку духового шкафа.
- Могу ли я заменить оливковое масло другим маслом? Да! Вы можете использовать практически любое масло (рапсовое, подсолнечное, соевое, арахисовое и т. Д.).
- Следует ли перевернуть ломтики картофеля на полпути? Вы можете это сделать, но в этом нет необходимости!
калорий: 371 ккал, углеводов: 76 г, белков: 9 г, жиров: 4 г, натрия: 312 мг, калия: 1776 мг, волокон: 5 г, сахара: 2 г, витамина C: 24.3 мг Кальций: 55 мг Железо: 3,7 мг
Уведомление об аффилированных лицах: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать реферальные сборы, если вы совершите покупку по моей ссылке. Хотя нажатие на эти ссылки не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут мне поддерживать этот сайт в рабочем состоянии!
Как приготовить идеальный жареный картофель — Easy Cheesy Vegetarian
Общее время: 1 час 15 минут
Порций: 4
По этому рецепту получается идеальный жареный картофель! Этот жареный картофель с пушистой серединкой и супер хрустящими краями определенно лучший из всех.
Во-первых, прошу прощения за слегка высокомерный титул! Очевидно, у каждого свое представление о том, что делает жареный картофель идеальным, но, на мой взгляд, это все. Мягкие и пушистые внутри, супер хрустящие снаружи — идеально.
Я определенно не делаю жареный картофель каждый раз таким способом — это немного более трудоемко, чем мой обычный метод. Обычно я жарю свой картофель самым быстрым способом — просто нарезаю немного неочищенного картофеля и кладу его в духовку.Они по-прежнему великолепны, когда их готовят ленивым способом (очень сложно приготовить из жареного картофеля что-то, кроме восхитительного), но они даже близко не подходят к этим совершенным .
Когда у меня есть немного больше времени или я хочу сделать что-то особенное, вот как я готовлю абсолютно идеальный жареный картофель:
Как приготовить идеальный жареный картофель
Приготовить жареный картофель очень просто. Есть пара шагов, но ни один из них не является трудным.
Шаг 1: Вымойте и очистите картофель
Шаг 2: Варите картофель до образования пышности
Шаг 3: Жарьте картофель в большом количестве масла
Вот и все! На самом деле очень просто.
Вот еще немного подробностей!
Какой картофель лучше всего запекать?
Какой бы сорт картофеля вы ни использовали, у вас наверняка получится вкусный жареный картофель. Однако некоторые сорта работают лучше, чем другие.
В идеале, вы хотите использовать один сорт пушистого картофеля, который поможет вашему картофелю взлохнуться по краям.Это значит, что они станут красивыми и хрустящими!
Лучший картофель для жарки:
- Картофель Rooster
- Картофель Yukon Gold
- Картофель Maris Piper
- Картофель King Edward
Я обычно использую картофель King Edward, который дает чудесно пушистую середину. Здесь вы можете узнать больше о различных сортах картофеля.
Следует ли чистить картофель перед запеканием?
Короче — да.
Как я уже сказал, я обычно не чистит картошку.Картофельная кожура на самом деле содержит много питательных веществ, и ее быстрее не очистить, что всегда является плюсом для ленивого повара.
Но — это не рецепт самого питательного жареного картофеля или самого ленивого жареного картофеля. Это рецепт жареного картофеля с лучшим вкусом. Так что для этого вам понадобится кожура.
Очистка картофеля позволяет мясу стать красивым и пушистым при варке, что приводит к очень хрустящей внешности при жарении (что, как мы все знаем, является лучшим кусочком).Так что сними!
Стоит ли варить картофель перед запеканием?
Опять же, когда я тороплюсь / чувствую себя ленивым, я обычно не пытаюсь кипятить.
Но , отваривание картофеля перед помещением в духовку — это то, что создает хрустящие кусочки снаружи, поэтому это необходимо, если вы хотите приготовить идеального жареного картофеля .
Если вы варите их до тех пор, пока они не станут красивыми и мягкими, мякоть начнет разрушаться (особенно, если вы быстро встряхнете их на сковороде!), И появятся рассыпчатые края, которые станут хрустящими.Честно говоря, я, вероятно, немного переварил свои (они были очень, очень мягкими), но, в конце концов, это было замаскированным благословением, потому что я получил поднос, полный хрустящих кусочков!
Если вы предпочитаете, чтобы жареный картофель немного лучше сохранял форму, просто варите его, пока он не станет красивым и мягким, но все еще держится.
Сколько масла мне следует использовать для жареного картофеля?
Повторюсь: это не рецепт полезного жареного картофеля. Другими словами, чем больше масла, тем лучше!
Хорошо, возможно, вы не хотите использовать всю бутылку целиком, но не будьте слишком скупы — вам нужно, чтобы каждый кусочек картофеля был хорошо покрыт маслом, чтобы края были хрустящими.
(Я проголодался от одной мысли об этих красивых хрустящих краях…)
На мой взгляд, жареный картофель — почти всегда лучшая часть рождественского обеда (или любого другого жареного ужина), и с этим идеальным жареным картофелем не останется никаких шансов остаться без остатков!
Как приготовить идеальный жареный картофель
По этому рецепту получается идеальный жареный картофель! Этот жареный картофель с пушистой серединкой и супер хрустящими краями определенно лучший из всех.
Курс: гарнир
Кухня: британская
Порций: 4
калорий: 353 ккал
- 1 кг картофеля
- Растительное масло
- Соль
- Черный перец
Очистите картофель и нарежьте его кусочками (в зависимости от вашего предпочтительного размера).
Положите картофель в большую кастрюлю с водой и варите, пока он не станет мягким. Слейте воду из картофеля и верните его в кастрюлю. Плотно прижав крышку, встряхните сковороду, чтобы края картофеля взбились.Если ваш картофель очень мягкий, не взбалтывайте слишком сильно, иначе он превратится в пюре! Если они тверже, можно довольно сильно встряхнуть.
Переложите картофель на противень и добавьте большое количество масла. Если возможно, разложите их в один слой — при необходимости используйте два противня. Обильно приправить солью и черным перцем.
Жарьте при 200 ° C (газовая отметка 6/400 ° F) около 25 минут, затем переверните каждый кусочек картофеля. Верните в духовку еще на 20 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Пищевая ценность
Как приготовить идеальный жареный картофель
Количество на порцию (1 порция)
калорий 353 Калорий в составе жира 186
% дневная стоимость *
Жир 20,7 г 32%
Насыщенный жир 2,7 г 14%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 54 мг 2%
2 Калий 1018 мг
Углеводы 39.3 г 13%
Клетчатка 6 г 24%
Сахар 2,9 г 3%
Белок 4,2 г 8%
Кальций 20 мг 2%
Железо 1,3 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Примечание. Пищевая ценность является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/4 рецепта.
Возможно, вам также будет интересно узнать, как приготовить идеальный печеный картофель:
Рецепт жареного картофеля | Приятного аппетита
Я действительно хотел получить удовольствие и это понравилось. Я следовал рецепту до энной степени. Я был недоволен. Они не были похожи на картинку, я не нашел их хрустящими, как указывали рецензенты и фотографии.
Про эту картошку могу сказать только одно. DOPE AF !!!!!! Я никогда больше не буду готовить жареный картофель
Kaiser Soze
Vancouver BC
17.01.2021
Буквально никогда не приготовлю никакой другой рецепт жареного картофеля.Это тот самый. Клэр отлично справилась. Я подал это вместе с орегано BA — лимонной курицей, и это был ошеломляющий успех, даже больше, чем основное блюдо!
Аноним
Торонто, Канада
19.09.2020
Лучший картофель, который я когда-либо клал в рот! Вот это да!!!!!!
Аноним
Нэшвилл
26.06.2020
Будем делать весь картофель, используя этот метод.Я даже взбесился и сбрызгал их оливковым маслом перед тем, как запарить. Все еще работал.
Аноним
Olympia, WA
20.06.2020
Это потрясающе. Лучший способ запекать картошку. Посыпаю солью, перцем, чесночным порошком и итальянской приправой. Не будет никаких остатков.
Мандолина
Квадра
17.05.2020
Я впервые наткнулся на грибы во время карантина.Я каким-то образом следовал рецепту в точности, и они вышли великолепно. Мол, челюсть на уровне пола хороша. С тех пор я делал их пару раз, и они всегда побеждали.
В двух словах: чрезвычайно простой метод с выдающимися результатами! Я нарезал картофель кубиками, использовал куриный бульон вместо воды (по совету Джули Эверетт) и готовил его на пару около 20 минут. Затем я использовал порошок розмарина и чеснока в дополнение к оливковому маслу, соли и перцу и оставил их запекаться в течение 25 минут.Я ТАК невероятно впечатлен и восхищен результатами, и я ОБЯЗАТЕЛЬНО буду использовать этот метод всякий раз, когда у меня будет возможность двигаться вперед!
talmiller
california
4/2/2020
Отличный рецепт из картофеля! Сделал их для стейка с легким соусом для сковороды, и этот соус идеально подходил к картофелю.
Аноним
Greenville, SC
1/11/2020
Каждый раз они получаются идеально.Мы любим их. Такой хрустящий и сливочный. Планирую заехать к родственникам на каникулы.
Аноним
Лос-Анджелес
10/11/2019
Есть способ попроще. Просто разрежьте картофель пополам, положите плоскими сторонами вниз в кастрюлю и добавьте воды, пока картофель не покроется. Добавьте розмарин, тимьян и около 75 г сливочного масла. А потом просто включи и жди. Когда вода уходит, их кипятят, а затем масло их обжаривает.Так легко и вкусно.
РенеКолмос
Дания
05.10.2019
Это просто замечательно. Я использовал то, что когда-либо было маленьким картофелем с фермерского рынка, и все они выходили идеально. Мне нужно будет найти способ делать большие партии равномерно.
scargosun
Oreland, PA
10/1/2019
Если вы нарезаете картофель чипсами или картофелем фри, вы можете сделать то же самое, но с меньшим временем, в зависимости от толщины.
Этот картофель УДИВИТЕЛЬНЫЙ. Мой младший брат, который является самым придирчивым едоком, которого я встречал, отказывается есть картошку, кроме жареного картофеля, ИСКЛЮЧАЯ ЭТО. Это чудо. Убедитесь, что вы хорошо перемешали их с маслом; Я не ждал достаточно долго, и они были слишком горячими, чтобы полностью покрыть их, и некоторые из них прилипли к сковороде.