Какое можно приготовить блюдо из свинины: Блюда из свинины. Что приготовить из свинины: 589 рецептов

0 Comments

Содержание

вкусные блюда с подробным описанием процесса приготовления

Блюда из свинины пользуются огромной популярностью во всем мире. Такое мясо является неизменным украшением стола на любом легком фуршете или полноценном празднике. Свинина – это превосходное дополнение для холодных закусок, салатов и десертов. В этом случае мясо играет роль главного горячего блюда.

Чаще всего домохозяйки отдают предпочтение рецептам из свинины, в духовке запекаемой самыми различными способами. При этом мясо можно украсить ароматной зеленью и овощами. Если дополнить все это правильно подобранными специями, гости и домочадцы останутся довольны таким угощением.

Стоит отметить, что настоящая ароматная свинина, запеченная в духовке – это показатель того, насколько кулинар является мастером своего дела. В связи с этим существует огромное количество вариантов приготовления мяса с помощью духового шкафа. Это, пожалуй, один из немногих продуктов, с которым можно экспериментировать как угодно, не испортив при этом его вкусовых качеств.

Общая информация

Говоря о том, что можно приготовить в духовке из свинины, стоит обратить внимание на то, что это мясо подойдет на любое празднование (например, день рождения, Новый год или любое другое событие). Как правило, мясо, которое запекаются в духовке, всегда считается чем-то особенным, поэтому такие блюда выставляются на середину стола. При желании можно подготовить буженину или сделать сочной мясной рулет, который порадует всех гостей. Некоторые шпигуют шейку, добавляют к ней в качестве гарнира картошку.

Однако нет никого, кто бы не любил свинину в духовке. Из мяса получаются отличные рулеты, отбивные и многое другое. Готовится все очень просто. Не придется тратить много времени.

При этом не обязательно мучиться и готовить особый гарнир. Свинину можно подавать даже просто с листьями салата. Некоторые украшают готовое блюдо красиво уложенными или нарезанными овощами, либо сразу запекают их вместе с мясом. Такое разнообразие кулинарных рецептов из свинины, в духовке готовящейся с разными ингредиентами, позволяет от души насладиться процессом приготовления.

Также кто-то использует для запекания фольгу или бумагу, а другие предпочитают просто периодически поливать мясо подливой. При этом можно отправлять в духовой шкаф как огромный целый кусок мяса, так и нарезанную гармошкой вырезку.

Какой тип мяса лучше всего выбрать

Если говорить о традициях, то, как правило, в рецептах из мяса свинины в духовке в основном говорится о карбонаде, шейке, лопатке или окороке. Иногда в магазине можно встретить куски мяса, которые так и называются — свинина для запекания. Как правило, это точно такие же части тела, которые были перечислены выше. Стоит подойти к выбору необходимой разновидности мяса свиньи предельно внимательно, так как от этого будет зависеть вкус и аромат готового блюда.

Например, карбонад считается более постным, поэтому он может показаться домочадцам достаточно сухим. Чтобы этого не произошло, такое мясо рекомендуется шпиговать или более продолжительное время держать в маринаде. Из карбонада получаются превосходные рулеты, например, можно добавить к нему грибы и яйца.

Шейка является более жирным и нежным мясом. Она превосходно подходит в том случае, если было решено запекать свинину цельным куском. Так как в ней находится большое количество жировых прожилок, не стоит бояться, что готовое блюдо будет пересушенным. Однако нужно ожидать того, что после приготовления мясо довольно сильно уменьшится в своих габаритах, но на сочности это никак не отразится.

Окорок считается не жирным мясом, поэтому потребуется дополнительно его мариновать или приготовить в таких условиях, чтобы свинину была возможность постоянно поливать своими собственными соками.

Также опытные повара рекомендуют использовать соответствующую посуду для приготовления мяса в духовке. Из свинины получится отличное блюдо, если использовать фольгу или рукав. Такие материалы также позволяют справиться с куском большого веса. При этом блюдо хорошо пропаривается и питается соком.

Рассмотрим, что можно приготовить в духовке из свинины.

Классический рецепт с использованием фольги

Благодаря такой обертке получается очень ароматное и вкусное мясо. Стоит обратить внимание, что некоторые начинающей домохозяйки не могут понять, на какую сторону фольги лучше всего выкладывать мясо. Специалисты советуют размещать его именно на блестящей стороне. Дело в том, что в этом случае тепло будет отражаться намного лучше, и все соки попадут внутрь самого мяса.

Готовность блюда очень легко проверить. Достаточно развернуть верхнюю часть фольги и проткнуть мясо небольшим тонким ножом. Если из запеченного блюда начнет вытекать прозрачная жидкость, а нож войдет легко, то это свидетельствует о том, что мясо можно подавать к столу. Рассмотрим подробнее рецепт с использованием фольги.

В первую очередь необходимо подготовить одну морковку средних размеров, столовую ложку белого сухого вина, порядка 800 грамм свиной вырезки и несколько зубчиков чеснока. Приправы по вкусу.

Чтобы воспроизвести этот вкусный рецепт из свинины в духовке предварительно из мяса рекомендуется удалить излишки жира. После этого необходимо залить в эмалированную посуду ложку вина, добавить туда лавровый лист, немного орегано и любые другие специи, которые нравятся домохозяйке. В таком маринаде мясо должно пролежать несколько часов. При этом его не обязательно убирать в холодильный шкаф, можно оставить на столе.

После этого готовая вырезка достается из жидкости, обсушивается с помощью бумажных полотенец и натирается солью, перцем и остальными приправами. После этого необходимо надрезать мясо в нескольких местах, чтобы оно лучше пропекалось, и уложить на фольгу. Сверху на свинину укладываются пластинки чеснока и нарезанная кружочками морковь. Свинина заворачивается в фольгу таким образом, чтобы она была герметично закрыта. Лучше всего даже плотно закрутить края фольги. После этого достаточно отправить блюдо в духовку на 1 час и выпекать при температуре 200 °С. Заполучить красивую красивый «румянец» на мясе и вкусную корочку можно в том случае, если за 10 минут до окончания выпекания приоткрыть фольгу и дать мясу еще немножко прожариться. Это самый простой рецепт того, что можно приготовить в духовке из свинины. Но есть и другие варианты.

В рукаве

В этом случае можно порадовать родных и друзей ароматной бужениной, которую можно будет употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде. Для этого блюда подходит абсолютно любая части свиньи, так как даже если будет использоваться мясо с низким содержанием жира, то при использовании рукава оно не сможет пересохнуть и все равно получится очень сочным и довольно мягким.

Для приготовления потребуется полтора килограмма свиного карбонада (желательно, но можно взять и другую часть). Он очищается от излишнего жира и обсушивается бумажными полотенцами. Приправы можно использовать на свой вкус. Ими необходимо натереть кусок мяса равномерно со всех сторон. После этого подготовленный карбонад отправляется в холодильник на несколько часов, где он пропитается специями. На следующем этапе достаточно поместить мясо в рукав и отправить в форму для выпекания. Свинина должна находиться в духовом шкафу при температуре 220 °С не меньше 50 минут. После этого буженина разрезается на порционные кусочки и подается к столу.

В маринаде

Говоря о том, что можно приготовить в духовке из свинины, обязательно стоит рассмотреть этот простой рецепт. Многие кулинары любят именно это блюдо, так как оно всегда получается крайне сочным, мягким и ароматным. Однако для того чтобы добиться такого результата, необходимо хорошо промариновать свинину. Лучше всего использовать для этого кислые маринады, например, сухое белое вино. Красное чаще всего применяется для говядины или баранины. Также для маринада подойдет винный или яблочный уксус и сок лимона. Как правило, мясо маринуется несколько часов в условиях комнатной температуры, а после этого еще на столько же убирается в холодильник. Рассмотрим один из интересных вариантов приготовления такой запеченной свинины.

Для этого потребуется одна столовая ложка горчицы или соевого соуса, 2 головки лука, 800 грамм свиной лопатки, шеи или корейки, 4 зубчика чеснока, свежевыжатый сок одного апельсина, 50 миллилитров белого сухого вина и приправы. Желательно, чтобы в них входил красный перец и зелень.

Процесс приготовления довольно прост. Для этого в эмалированную посуду наливается вино и смешивается с протертым чесноком и специями. Масса должна настояться порядка 20 минут, после чего она процеживается с использованием ситечка. В полученный маринад необходимо добавить сок апельсина, горчицу или соевый соус. Мясо в это время режется на порционные кусочки. После этого оно опускается в маринад. Туда же добавляются полукольца лука, и вся масса тщательно перемешивается.

После этого нужно накрыть посуду крышкой и оставить на три часа. Половину этого времени мясо должно находиться при комнатной температуре, а оставшиеся полтора часа — в холодильнике.

На следующем этапе достаточно вытащить свинину и с использованием дуршлага дать ей немного стечь. Однако полученный маринад рекомендуется не выливать, а, наоборот, перелить в чистую посуду. После этого мясные порционные кусочки вместе с луком выкладываются на сковородку с толстым дном или специальную форму жаропрочного типа. Далее они накрываются фольгой или крышкой и запекаются в течение 30 минут. Через полчаса необходимо открыть мясо (можно его перевернуть) и полить оставшимся маринадом. В таком состоянии блюдо должно готовиться еще порядка 20 минут.

Рассматривая рецепты из свинины в духовке с фото, многие мечтают получить такую же красивую румяную корочку.

Сделать это очень просто. Для этого после заливки маринада уже не нужно накрывать блюдо крышкой или фольгой. Так мясо немного подрумянится и станет еще аппетитнее.

Отбивная

Если посмотреть на фото отбивных из свинины в духовке, то сразу хочется приготовить такое же аппетитное блюдо. К счастью, ничего сложного в этом нет. Стоит сразу отметить, что блюда такого типа повара предпочитают готовить на сковородке, а не в других в формах для выпекания. Тем не менее, многие хозяйки предпочитают использовать именно духовой шкаф. Дело в том, что благодаря подобной обработке горячим паром блюда дольше остаются сочными и мягкими.

Если есть желание, то дополнительно можно добавить к свинине немного лука, майонеза и сыра. Такое сочетание особенно подойдет для какого-нибудь праздника. В качестве гарнира к такому мясу можно подавать картофель или макароны. Для приготовления отбивных из свинины в духовке с сыром потребуется головка лука, приправы по вкусу, два небольших помидора, три столовые ложки майонеза, 600 грамм свиной вырезки и 120 грамм сыра. Лучше брать голландский или российский. Такой сыр отличается хорошей текучестью. Также он придает аромат мясу.

Приготовление этого блюда также не сопряжено абсолютно ни с какими сложностями. Сперва необходимо хорошенько обработать противень маслом, после чего на него выкладываются колечки лука. Далее нарезанные пласты мяса немного отбиваются специальным молотком и натираются приправами. Свинина выкладывается ровным слоем поверх лука. Следующим этапом будет размещение сыра. Как правило, для приготовления этого блюда его не натирают на терке. Достаточно нарезать продукт тонкими кусочками и уложить полученные слайсы на мясо. На следующем этапе укладывается небольшой слой майонеза. Каждый кусочек вырезки украшается кружочком томата. Сверху его можно присыпать небольшим количеством натертого сыра и зеленью. Подготовленное блюдо отправляется в духовку на 35 минут. По готовности можно подавать его с любым гарниром.

Мясо по-французски

Из свинины в духовке можно приготовить прекрасное блюдо, которое подается в ресторанах и известно во всем мире. Однако приготовить его в домашних условиях не составит совершенно никакого труда. Для мяса по-французски (из свинины в духовке его делают чаще всего) потребуется порядка 400 грамм свиной вырезки, луковица, небольшая упаковка свежих шампиньонов (не более 300 г), сыр любого сорта, соль, перец и 4-5 ложек майонеза.

Грибы нужно хорошенько промыть и почистить. После этого шампиньоны нарезаются довольно мелкими кусочками и опускаются в холодную воду. Мясо тоже нужно разрезать на квадраты примерно 10 х 10 см. Толщина свинины должна составлять около 2 см. После этого мясо солится, натирается перцем и укладывается на обработанный маслом противень. На каждый кусок мяса укладываются слегка подсоленные грибочки. Сверху размещаются лук полукольцами, сыр и майонез. Блюдо готовится при 200 градусах порядка 30 минут. В итоге получается отличное мясо в духовке. Из свинины с сыром и шампиньонами приготовить это блюдо довольно просто. Можно подавать его с картофелем.

Котлеты

В этом случае совсем не обязательно использовать сковороду. Вкусные котлеты из свинины в духовке не требуют много времени и сил. Существует множество рецептов этого блюда. Поэтому мы рассмотрим самый простой. Для этого потребуется полкило мяса, одно сырое яйцо, головка лука, пара ложек сметаны и специи по вкусу.

Свинина пропускается через мясорубку. После этого полученный фарш смешивается с яйцом, мелко нарезанным луком, сметаной и специями. Масса тщательно перемешивается. После этого достаточно сформировать из фарша овальные лепешечки и отправить их в духовку на 30-40 минут при температурном режиме в 180 градусов.

Рулеты

Тот, кто любит блюда из фарша, обязательно захочет попробовать и такие рецепты. Рулеты из свинины в духовке можно готовить, используя свои идеи. Для приготовления простого блюда потребуется 400 грамм мяса, луковица, морковь и 200 г шампиньонов. Грибы моются и нарезаются довольно мелкими кусочками. Морковку можно натереть на терке. Лук также мелко шинкуем. Все эти компоненты нужно обжарить до золотистого оттенка.

Мясо нарезается тонкими слайсами и отбивается. После этого остается только аккуратно сформировать рулетики и отправить их в духовку. В зависимости от их габаритов они будут выпекаться от 20 до 30 минут.

Шашлык

Это очень красивое и вкусное блюдо. Для него потребуется 1 кг свиной вырезки, полторы ложки уксусной эссенции, несколько средних луковиц, майонез и приправы по вкусу. Приготовление также очень простое. Сначала нужно промыть и обтереть мясо, после чего оно нарезается довольно крупными кусочками и отправляется в глубокую тару. В эту же емкость нарезается кольцами лук и добавляются специи, майонез и уксус. Вся масса энергично перемешивается. После этого нужно оставить миску с мясом на 4 часа. Дальше все просто. Промаринованная свинина нанизывается на деревянные шпажки и отправляется в духовой шкаф на 25 минут при температуре 250 градусов.

Шашлык из свинины в духовке на шпажках получается очень сочным и вкусным. Это блюдо понравится всем.

Свинина в горшочке

Для приготовления этого очень вкусного блюда потребуется чуть меньше килограмма картофеля, пол-литра чистой воды, полкило мяса, немного масла, пара долек чеснока, морковь и любимые приправы. Рассмотрим классический рецепт с горшочками в духовке. Из свинины это блюдо получается особенно вкусным и наваристым.

Сначала нужно нарезать свинину кубиками и немного обжарить на раскаленной сковороде. После этого в мясо добавляется лук, и все компоненты жарятся еще 2-3 минуты. Поджаренная свинина укладывается в горшочки.

На следующем этапе нужно уложить в них мелко нарезанную морковь и кубики картошки. Вся масса солится и перчится. После этого нужно снова выложить небольшой слой моркови и картошки. На следующем этапе в горшочки заливается вода или любой бульон. Блюдо отправляется в духовку на 1 час и запекается при температуре в 180 градусов. После этого в свинину добавляется мелко нарезанный чеснок.

Мясо с сыром

Разглядывая рецепты из свинины в духовке с фото, многие отмечают, что особенно эффектно на мясе смотрится сыр. Поэтому не удивительно, что именно такие блюда пользуются огромной популярностью.

Перед тем как начать готовить, стоит уточнить, что нередко использование сыра с мясом приводит к тому, что готовый продукт получается немного сухим. Чтобы этого не случилось, рекомендуется предварительно замариновать свинину на несколько часов. Готовое же мясо будет отлично сочетается с салатом из свежих овощей.

Для приготовления потребуется порядка 100 мл майонеза, любой твердый сыр (200 г), 800 грамм свинины, лук (несколько головок) и специи. Мясо необходимо разрезать на порционные кусочки, толщина которых будет составлять не более 2 см. После этого они отбиваются. Для этого достаточно использовать и обычный нож. Далее мясо выкладывается на противень. После этого необходимо порезать полукольцами лук и очень мелко натереть твердый сыр. На следующем этапе необходимо смешать майонез со специями и обмазать таким соусом каждый кусочек мяса. После этого сверху укладывается лук. Однако не стоит сразу отправлять подобное блюдо в духовку, лучше подождать 1 час, пока соус не впитается в мясо. Лучше всего, если мясные кусочки будут лежать как можно ближе друг к другу. После этого можно уложить поверх тертый сыр. Блюдо отправляется в духовку, которая уже нагрета до 180 °С. Запекается мясо не более 30 минут. Однако рекомендуется все же проверить, насколько блюдо готово. Подается такое мясо со свежими овощами, однако в качестве гарнира можно использовать также и картофель. Получается очень вкусно.

С картофелем

Жаркое из свинины в духовке с картошкой считается одним из классических блюд. Оно подходит для любого праздничного ужина или другого мероприятия. Многие запекают картошку непосредственно вместе с мясом. Благодаря этому не придется тратить много времени и сил на приготовление мяса с картошкой в духовке. Из свинины будут выделяться соки, которые выгодно пропитают гарнир.

Для приготовления такого сытного угощения потребуется порядка 100 грамм голландского или российского сыра, 600 г свиной вырезки, 4 зубчика чеснока, 5 луковиц, 6-7 картофелин и несколько ложек майонеза. Специи и соль добавляются, когда все будет готово.

Чтобы приготовить мясо с картошкой в духовке, из свинины нужно удалить крупные куски жира, нарезать ее тонкими пластами и немного отбить. После этого нужно натереть сыр с чесноком на мелкой терке и смешать. Лук с картофелем очищается и нарезается полукольцами. После этого достаточно поместить мясо в форму, которая обработана маслом, а сверху посыпать чесноком вместе с сыром и добавить кусочки лука. Должно получиться так, чтобы мясо было полностью покрыто компонентам. Сверху на свинину укладывается картошка. Самый последний слой – это еще немного сырной стружки и майонез. На следующем этапе нужно разогреть духовку до 200 °С и отправить в нее мясо на 40 минут. Готовое блюдо подается вместе с картошкой, которую можно дополнить овощным салатом.

С овощами

Стоит отметить, что красное мясо считается довольно тяжелой пищей, поэтому нередко у людей возникают проблемы с пищеварением. Чтобы этого не произошло рекомендуется готовить свинину с овощами. Это здоровое и полезное блюдо, которое придется всем по вкусу. Для его приготовления потребуется три средних болгарских перца, немного орегано, тимьяна. Также необходимо будет приобрести полкилограмма свинины и 8 штук спаржи. Дополнительно в блюдо можно добавить 300 грамм шампиньонов и белое десертное вино в количестве половины столовой ложки.

Готовая вырезка заливается вином и приправами на полчаса. После этого, разделенное на порционные кусочки, оно выкладывается на противень. Сверху на мясо укладываются овощи, добавляются приправы. Такая вырезка будет выпекаться 40 минут при режиме 180 °С.

Со сметаной

Это очень простой и экономичный рецепт, который подойдет любой домохозяйке. Стоит сказать, что в этом случае можно использовать совершенно любой гарнир. Приготовление простое и не потребует много времени. При этом предварительно мясо рекомендуется замариновать в меде или горчице. Если использовать последний компонент, то в этом случае у свинины будет немного острый и сладкий привкус. Для приготовления потребуется чуть меньше стакана сметаны. Но она должна быть достаточно жирной, не менее 20%. Также необходимо приобрести кусочек твердого сыра и 500 грамм свиной вырезки.

Мясо разрезается на кусочки среднего размера, отбивается маринуется и смешивается со сметаной. После этого свинину необходимо разместить на промасленном противне, присыпать сверху приправами и запекать порядка 15 минут. Потом посыпать блюдо сыром и выпекать еще столько же времени.

Рецепты с домашней тушенкой из свинины

Вкусное блюдо со свининой

Существует множество блюд, которые можно приготовить, используя тушенку. Главные достоинства блюд – легкость в приготовлении, полнота вкуса.  

Рецепт картофеля с тушенкой

Свинина с картошкой – это очень вкусное и сытное блюдо. Когда нет времени готовить картошку с мясом, альтернативой ей может стать свиная тушенка. Этот рецепт будет актуален, когда захочется приготовить быстрое и сытное блюдо, используя минимальное количество ингредиентов. 

Ингредиенты:

• 8 картофелин среднего размера.

• 1 банка тушенки из свинины.

• 1 большая луковица.

• 1 большая морковь.

• 2 ст.л растительного масла.

• Соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1.Картошку очищаем от кожуры, чистим лук и морковь, тщательно промываем. Режем картофель кубиками, шинкуем мелко лук, трем на крупной терке морковь.


Подготавливаем ингредиенты. Источник: povar.ru

2. В сковороде делаем зажарку.  Выливаем на нее небольшое количество масла, обжариваем сначала лук до золотистой корочки, а потом добавляем морковь, готовим полученную смесь около 10 минут, периодически помешивая.

 
Делаем зажарку. Источник: povar.ru

4. Затем добавляем на сковороду тушенку из свинины, обжариваем ее с другими ингредиентами около 2-х минут. После этого добавляем в сковороду картофель.


Добавляем к зажарке картофель. Источник: povar.ru

5. Заливаем полученную смесь водой так, чтобы она чуть прикрывала картофель, поскольку излишнее количество воды приведет к тому, что последний  разварится. Заправляем картошку любимыми приправами, добавляем соль и тушим на среднем огне 40 минут.

Вкусное блюдо готово. Источник: fsinpokupka.ru

Готовые блюда со свининой:

 

Рецепт тушеной капусты с мясом

Тушеная капуста со свининой – прекрасное блюдо, которым вы порадуете своих гостей или домочадцев.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда:

• 500 грамм капусты.

• 1 банка тушенки.

• 1 большая луковица.

• 1 морковь.

• 2 ст. ложки растительного масла.

• Овощная приправа, соль, по вкусу.

Этапы приготовления:

1.Луковицу нужно очистить и порезать на мелкие кубики.

2. Морковь нужно почистить, потереть на крупной терке.


Режем лук и трем морковь. Источник: zen.yandex.com 

3. Капусту шинкуем тонкой соломкой.

4. Затем нужно взять капусту и поварить ее около 5 минут, если это молодой кочан и 10 минут, если это капуста старого урожая. Воду нужно сцедить.


Отвариваем капусту. Источник: ne-dieta.ru

5. Лук нужно поместить на сковороду и жарить до того момента, как он станет мягким.

6. После этого нужно добавить к луку морковь и жарить еще 5 минут.


Тушим лук с морковью. Источник: receptisalatov.com

7. Затем в сковороду нужно добавить капусту и тушить полученную смесь еще 5 минут.


Тушим капусту. Источник: vpuzo.com

8. К капусте с зажаркой добавить мясные консервы, заправить любимыми специями, добавить соль и тушить 5 минут.

9. Заправить готовое блюдо любимой зеленью.


Тушенка с капустой готовы. Источник: peakangle.ru

Готовые блюда со свининой:

 

Гречка со свининой

Гречка со свининой, приготовленная в сковороде – это очень простой рецепт, результатом которого станет сытное блюдо. Вместо мяса использует свиную тушенку, вкус останется таким же насыщенным, а процесс приготовления станет проще.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 1,5 стакана гречки

  • банка тушенки

  • 3 стакана воды

  • 1 средняя луковица

  • дюбимые специи, соль

  • 3 ст. л томатной пасты.

Этапы приготовления:

1.Прежде, чем приступить к приготовлению, нужно перебрать и промыть водой гречку. Затем нужно почистить и помыть лук и морковь.


Готовим нужные ингредиенты. Источник: povar.ru

2.Лук мелко пошинкуйте и добавьте на раскаленную сковороду, при этом добавив немного масла, жарьте до золотистой корочки.


Пассеруем лук. Источник: povar.ru

3.Морковь натрите на терке и добавьте жариться к луку. Жарьте около 5 минут.


Тушим морковь. Источник: povar.ru

4.Добавляем свиную тушенку к моркови и луку, томатную пасту и жарим все вместе около 10 минут.


Добавляем томатную пасту. Источник: povar.ru

5.Добавляем промытую гречку в сковороду с тушенкой и зажаркой, заливаем кипятком, заправляем солью и любимыми специями. Далее на слабом огне варим гречку до готовности. После приготовления оставить на 15 минут.

Вкусное блюдо от производителя

Приятного аппетита!

Готовые блюда со свининой: 

 

 

Блюда из свинины — изысканные и простые рецепты: photorecept — LiveJournal

Блюда из свинины

 

Для того чтобы разнообразить привычное меню предлагаю приготовить подливку из свинины, которая отлично сочетается с любым гарниром. Ее получается много и она очень вкусная!

 

Этот рецепт особенно актуален для мясоедов. Для тех, кто обожает бутербродик с колбаской или любой другой копченостью. Ведь приготовить домашнее мясо и вкуснее, и намного безопаснее, да и выгоднее, нежели покупать мясные деликатесы в магазине. А давайте-ка заготовим себе мяса в духовке!

 

Для начинки подготовим мякоть свинины. Мы измельчим ее до состояния фарша, а потом дополним мелкой нарезкой из капусты и репчатого лука. Вот подробности приготовления начинки.

 

Такой картофель можно готовить не только со свининой, но и с любым другим мясом, которое найдётся у вас в холодильнике.

 

В семье моего отца эти свиные отбивные готовят как минимум 3 поколения. Мой муж часто просит их вместо моих маринованных и жареных свиных отбивных, когда я даю ему выбор. Если у вас нет жаростойкой сковороды, вы можете готовить отбивные на плите на среднем или медленном огне.

 

Вкусный и сытный овощной суп на свином бульоне порадует своим вкусом. Для того, чтобы бульон получился более сытным желательно брать мясо на кости и варить бульон не менее 1,5 часов.

 

Это блюдо подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой. Этому способствует способ приготовления. Во-первых, всё просто делается, а во вторых, жира в продуктах минимум, если, конечно, предварительно не обжарить мясо и овощи в масле. Вместо свинины можно использовать любое другое мясо. В любом случае получится вкусно.

 

Это блюдо было создано в регионе Лацио (окрестности Рима) в середине 20 века. Я не использую сливки, молоко, чеснок, лук или другие странные ингредиенты. Я использую только гуанчиале, яйца, сыр пекорино и много черного перца (карбонаро по-итальянски означает «шахтер»). Это не итало-американская версия, это настоящая кремовая карбонара, родом из Италии,…

 

Благодаря черносливу рагу приобретает интересный копченный вкус, а благодаря свинине – получается очень сытным

 

Гуляш из свинины — это та классика, которую многие любят. И хозяйки довольно часто готовят. Ведь это просто. Для приготовления подойдёт любая часть свинины.

 

Такой вариант приготовления свинины подойдёт для праздничного стола. Можно взять лопатку, либо любой кусок, который будет удобно нарезать на слайсы.

 

  Совет: при заполнении стейков не добавляйте слишком много начинки, иначе мясо будет готово до того, как сыр успеет расплавиться.

 

Замесим для домашних мантов тесто на кипяченой воде с яйцом и растительным маслом. Мякоть свинины измельчим с помощью мясорубки, а потом дополним натертой тыквой и луком. Такая начинка гарантирует вам сочность мантов и изумительный вкус!

 

Бутерброды всегда остаются популярной закуской на праздничный стол. Но мини-бутерброды – это намного удобнее, ведь они, как говорят, на один укус и они тоже отлично подходят для фуршетного стола. Предлагаю праздничный вариант мини-бутербродов – с хамоном. На праздники можно позволить себе элитные ингредиенты

 

Думаю, что найдётся много людей, которые любят сало. Это самый простой и верный способ засолить сало! Очень важно правильно его приготовить. Существует масса способов. Один из самых популярных и простых: это сухой способ, который не требует каких-то дополнительных подготовок и множества движений. Всё делается быстро и просто!

 

У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления не только борща, но и плова. Я не люблю в это блюдо добавлять нут, барбарис и прочее. Мне куда ближе классическое сочетание знакомых всем ингредиентов. Самое главное, подобрать рис. Обычно использую круглозерный, либо специальный рис для плова.

 

Предлагаю вкусный, быстрый и сытный рецепт приготовления свиных чипсов. Готовятся они в духовке из нежирной свинины и получаются слегка суховатыми. Чем-то напоминают отбивные, но за счёт того, что это чистое мясо получается весьма необычно.

 

Несомненно, это лучшие свиные отбивные, которые когда-либо ели мы с мужем

 

В обычные дни у нас не всегда есть время и желание слишком возиться с едой, поэтому мы готовим простые и быстрые блюда. Но на праздники хочется накрыть стол красивыми, изысканными блюдами. И среди них должно быть хотя бы одно мясное. Предлагаю рецепт мясного рулета – в разрезе он смотрится красиво,…

 

 

 

Предлагаю вашему вниманию простой вкусный рецепт котлет из свиного фарша с батоном. Котлетки получаются вкусными, ароматными и сочными. Отлично подходят для подачи с любыми гарнирами.

 

Рано или поздно встаёт вопрос о том, а чем же разнообразить привычное меню? Выход есть! Предлагаю приготовить свинину по-гавайский. Блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным. Ваши домочадцы оценят.

 

Этот плов не сильно отличается от классического варианта, просто здесь вместо баранины, взята свиная корейка. Я не люблю жирное мясо и не слишком люблю баранину, но очень люблю плов. Поэтому готовлю его с нежирной частью свинины

 

Свиные котлеты с орехами и курагой не самое распространенное блюдо. Необычное сочетание делает блюдо интересным и вкусным!

 

Примечание: предварительно приготовленные мясные шарики можно заморозить, а затем, при необходимости, приготовить в духовке.

 

Это восхитительная закуска, которую можно приготовить заранее и подогреть, когда придут гости. Острая свиная колбаса, кусочки говядины, смешанные с квашеной капустой и смесью сливочного сыра… фрикадельки обжарены во фритюре до аппетитного золотистого совершенства!

 

Они великолепны в качестве гарнира к блюдам для жарки. Подавать теплым острым с соусом или соевым соусом по желанию.  

 

Я делаю это мясо накануне, не готовя его полностью! За день до праздника я его готовлю наполовину. А в день мероприятия, на следующий день, я нагреваю его с небольшим количеством воды, чтобы запарить. Я делаю двойную порцию глазури, затем поливаю ею окорок и запекаю мясо до готовности.

 

Предлагаю вашему вниманию борщ на бульоне из свиных ребрышек. Блюдо получается очень вкусным, наваристым и свиным. Домочадцы будут в восторге.

 

Уверена, что многие любят свинину, поэтому делюсь рецептом вкусного мяса. Самое главное, это правильно выбрать кусочек – он должен быть сочным, с небольшим количеством жира, то есть не сухая вырезка.

 

Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт пасты со свининой и копченой паприкой. Готовится блюдо быстро и просто. Набор продуктов минимальный. Такое блюдо может стать вкусным ужином или обедом.

 

Я регулярно делаю буженину. Это и второе к ужину, и на следующий день можно приготовить суп. Рецепт, который я использовала ранее, был хорош, но имел довольно много ингредиентов. Этот рецепт быстрый, легкий и имеет прекрасный вкус.

 

Я придумала глазурь для этого окорока, используя ингредиенты под рукой, и это лучшее, что я когда-либо пробовала. Если у вас осталась глазурь, вы можете добавить ее в кастрюлю с небольшим количеством муки или кукурузного крахмала и приготовить вкусный соус к мясу. Если окорок был на кости, обрезки с костей можно…

 

Не забывайте поливать мясо глазурью каждые 10-15 минут, это важно!  

 

Для приготовления заварного теста просеиваем муку в миску, добавляем к ней яйцо, растительное масло и соль. Затем вливаем струйкой кипяток и начинаем перемешивание ингредиентов. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и приступаем к приготовлению начинки. Для начинки кусок свинины прокручиваем вместе с луком и долькой чеснока. Получившийся фарш солим, перчим, перемешиваем….

 

Для рецепта нам потребуется тонкий лаваш. Начинку приготовим из свинины, которую затем дополним помидором, огурцом и луком. Такую пикантную закуску можно взять с собой на пикник.

 

Если соевый соус очень соленый (все зависит от производителя), пропустите этап подсаливания маринада

 

Наверняка многие любят отбивные из свинины, но порой так лень стоять долго у плиты и выполнять кучу манипуляций. Предлагаю приготовить отбивные из свинины в нежном кляре. Поверьте, вы даже не заметите, как быстро они приготовятся.

 

Обычно бутерброды — это простая быстрая закуска, не требующая на приготовление много времени и усилий. Но когда есть время, можно немного заморочиться и приготовить бутерброды посложнее. Этот рецепт – с жареной свининой и зеленью

 

Это простой рецепт ароматного мяса. Для достижения наилучших результатов маринуйте свинину не менее 8 часов (лучше всего оставьте на ночь) и переверните ее через 4 часа.

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Какие овощи подходят к свиным отбивным? 5 здоровых сторон

Последнее обновление: 20 августа 2021 г., автор:

Свиные отбивные — одно из самых простых и быстрых в приготовлении мясных блюд. Вы можете легко обжарить его на сковороде без суеты и беспорядка, и это займет всего несколько минут. Сравните это с часами, затрачиваемыми на приготовление индейки или курицы, или с 30-50 минутами, необходимыми для приготовления жареной курицы, и вы увидите, насколько простым и привлекательным вариантом обеда или ужина могут быть свиные отбивные.

Конечно, свиные отбивные — это не то мясо, которое вы обычно едите отдельно. К нему нужен правильный гарнир, но как определить, какое блюдо будет хорошим дополнением к этому мясу? Какие овощи подходят к свиным отбивным? Какие стороны хорошо его дополняют?

Наш метод выбора гарниров сводится к тому, чтобы найти что-то, что будет хорошим дополнением к основному блюду. Итак, если ваше блюдо кислое, вы едите к нему щелочной гарнир. Если ваше основное блюдо густое и сливочное, вы выбираете тонкий и не очень жирный гарнир.

Свиные отбивные — сладкое, часто жирное мясо. Ваши вкусовые рецепторы любят сладкий вкус, но ваша пищеварительная система может не согласиться со сладким и тяжелым гарниром. Мы думаем, что здоровые овощи отлично сочетаются со свиной отбивной, прекрасно уравновешивая друг друга. Какие овощи подходят к свиным отбивным? Мы дадим вам некоторые из наших любимых вариантов вегетарианских гарниров, которые прекрасно сочетаются со свиными отбивными, и, надеюсь, вы найдете тот, который вам понравится, из этого списка.

Жареный картофель и морковь

Этот классический ужин легко приготовить, и он станет прекрасным дополнением к свиным отбивным.Если вы ищете, какие овощи хорошо сочетаются со свиными отбивными, наш лучший выбор — жареные овощи.

Приготовить их так же просто, как нарезать картофель и морковь и приправить их небольшим количеством петрушки, чесночным порошком, сыром пармезан или маслом. Нам нравится, насколько просто это блюдо, но в то же время оно полезно и сытно, и вам действительно не нужен еще один гарнир к свиным отбивным, если вы приготовите достаточно овощей.

Это блюдо уже имеет небольшое разнообразие, но вы можете добавить немного лука, зеленого лука или измельченного чеснока

Печеный картофель

Вопрос о том, какие овощи подходят к свиным отбивным, всегда возвращает нас к какому-нибудь блюду из картофеля.Эти две пары так красиво отчасти из-за разных текстур, которые они предлагают.

Печеный картофель имеет слегка жесткую внешнюю кожуру и мягкую сердцевину. Свиная отбивная требует некоторого жевания, чтобы проглотить ее, но она не слишком жесткая. Вам не нужно бороться с ним с помощью ножа и вилки, как для ростбифа, поэтому свиные отбивные, безусловно, являются более легким блюдом для прокусывания.

Чтобы запеченный картофель получился действительно нежным, готовьте его медленно при низкой температуре. Поместите его прямо на решетку духовки, накрыв фольгой, но будьте осторожны с тем, как долго вы его готовите.Переваривание картофеля может привести к сухости внутри. Чтобы все было просто, вы можете просто разогреть его. Это не займет много времени и даст вам идеально влажную картошку, если вы не забудете проткнуть в ней несколько отверстий.

Преимущество запеченного картофеля со свиной отбивной в том, что вы можете сделать ее полезной или вредной по своему усмотрению. Добавьте сыр, сметану, кусочки бекона и зеленый лук или сделайте его простым, добавив немного масла и немного петрушки.

Спаржа на пару

Так же, как свиные отбивные готовятся быстро, просто и достаточно легко, чтобы даже повара-любители без труда справились с приготовлением, приготовление спаржи на пару также просто. Вот почему они являются отличным гарниром к свиным отбивным. Чтобы приготовить их на пару, просто сверните спаржу, оберните ее влажным бумажным полотенцем и поместите в микроволновую печь примерно на 3-4 минуты. Вот и все!

Теперь, если вы настроены на кулинарию и ищете, какие овощи подходят к свиным отбивным на гриле, мы можем предложить приготовить спаржу на гриле. Это также очень просто, и вы просто готовите их, пока они слегка не почернеют, а затем переворачиваете их и делаете то же самое с другой стороны.Они должны быть нежными и сочными, и они определенно станут хорошим гарниром к свиным отбивным.

Картофельное пюре

Мы вернулись к поезду с картофельными гарнирами, потому что хотим показать, какие овощи подходят к свиным отбивным и коричным яблокам. В некоторых частях США это обычное блюдо — свиные отбивные, яблоки с корицей и картофельное пюре.

У вас есть жевательные отбивные, сладкие кусочки корицы с кожурой, в которых есть немного клетчатки, а затем мягкое сливочное пюре. Они так хорошо сочетаются друг с другом, что неудивительно, что эти блюда подавались в унисон в течение многих лет.

Самое замечательное в этом блюде то, что яблоки с корицей настолько ароматны, что вам не нужно много делать с картофельным пюре, чтобы оно хорошо сочеталось с этим блюдом. Просто добавьте немного соли и перца или немного зелени — петрушки или зеленого лука.

Вы не найдете лучшего сочетания еды, кроме блинов, бекона и яиц. Это просто классика южных штатов, которую каждый должен попробовать хотя бы раз в жизни.Яблоки с корицей могут показаться сложными в первый раз, когда вы их готовите, но вы можете найти простые рецепты, которые сокращают время приготовления до нескольких минут.

Рис и голубиный горох Пелау

Для приготовления этого карибского блюда требуется на несколько больше ингредиентов, чем для приготовления некоторых других, но оно готовится в одном горшке, поэтому все довольно просто. Пелау, безусловно, удобная еда, но она также довольно полезная и вкусная.

Вы варите рис и голубиный горох вместе в кастрюле, пока они полностью не приготовятся, что занимает около 20 минут.Из белого риса получается лучший рис для пелау, но вы можете использовать любой сорт риса, который вам нравится. Затем добавьте кокосовое молоко, чесночный порошок, соль, перец, имбирь и петрушку, и у вас получится пелау.

Это блюдо часто подают с кусочками тушеной курицы, но вы можете подавать его без мяса в качестве гарнира к свиным отбивным. Если вы ищете, какие овощи лучше всего подходят к свиным отбивным, голубиный горох может быть не вашим первым выбором. Однако, как только вы соедините его с рисом в сытном пелау, вы увидите, что это правильный выбор.

Мы предоставили вам несколько вариантов, и вы всегда можете перейти отсюда с некоторыми идеями для зелени или картофеля, но мы надеемся, что этого достаточно, чтобы вы начали. Свиные отбивные могут быть частью здорового питания, даже если это не самое полезное мясо. Пока вы размышляете о том, какие овощи подходят к свиным отбивным, подумайте о чем-нибудь полезном, но сытном и поужинайте без сожалений.

Ужин со свиными колбасками и рисом на сковороде

Этот обед из свиной колбасы и риса на сковороде — это ужин на одной сковороде, который легко приготовить, он вкусный и легко убирается после этого.

Кроме того, это недорогое блюдо, которое можно использовать в качестве остатка. Обычно я зарабатываю достаточно, чтобы пообедать на следующий день.

А иногда я делаю еще больше, чтобы заморозить. Всегда хорошо иметь несколько быстрых и легких блюд, которые можно достать из морозилки и быстро разогреть.

Этот ужин на сковороде представляет собой запеканку из колбасы и риса, которую вы готовите на плите. Или вы можете смешать его на плите и отправить в духовку, если посуда безопасна для духовки.

После того, как вы съели это вкусное блюдо, вы захотите добавить свиную колбасу в свой еженедельный список покупок. Это вкусно и бюджетно.

Отказ от ответственности: этот пост спонсируется Ассоциацией производителей свинины штата Висконсин. Как всегда, вы можете рассчитывать на мое честное мнение относительно любого из рецептов, которые я готовлю.

Универсальность свинины

Свинина — одна из самых универсальных форм белка, которую вы можете есть. Нам нравится жарить его, жарить, запекать и готовить в любом из наших «создателей», например, в нашей мультиварке, мультиварке и фритюрнице.

Он также является отличным основным ингредиентом в жаровне или другой специальной кастрюле или сковороде. Мне нравится тот факт, что есть так много способов приготовить свинину. Вы также можете добавить любые приправы, которые вам нравятся, чтобы получить вкус, который вам нравится.

Например, мы любим эти ароматные сливочные свиные отбивные ранчо, которые дают нам что-то с нетерпением ждать в конце долгого дня.

Нам также нравится эта вкусная свиная вырезка в мультиварке, которую очень легко приготовить в мультиварке.Просто положите ингредиенты в кастрюлю, включите ее и вернитесь через несколько часов к потрясающему основному блюду.

Если вы ищете что-то необычное, но питательное и вкусное, попробуйте эту сырную запеканку с ветчиной из цуккини. Подавайте его с рисом, картофелем или отдельно.

Свинина — отличное мясо, которым можно наслаждаться круглый год. Независимо от того, готовите ли вы еду в мультиварке или готовите ее на гриле на вечеринке на заднем дворе, вы можете рассчитывать на то, что она удовлетворит голод каждого вкусным кусочком.

Мне нравится иметь под рукой различные куски свинины, потому что это очень простое основное блюдо, которое можно сочетать со многими гарнирами. Если бы вы открыли мой морозильник, вы, вероятно, нашли бы свиные отбивные, свиную колбасу, свиную вырезку и ветчину.

Независимо от того, как я готовлю свинину, мы наслаждаемся ее вкусом и нежирностью. Мне также нравится тот факт, что вы можете заменить свинину в большинстве рецептов с курицей.

Ингредиенты для ужина со свиными колбасками и рисом на сковороде

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить это вкусное и питательное блюдо на одной сковороде. Мне нравится тот факт, что у меня обычно есть большинство этих ингредиентов в моей кладовой.

Вот что вам нужно:

  • Свиная сосиска
  • Uncooked White Rice
  • нарезанные нарезанные поправки
  • Water
  • нарезанный лук
  • Chanced Charlic
  • Кулинарное масло
  • Соль и перец на вкус
  • Нарезанный цуккини (опция)

Я люблю добавлять кабачки для дополнительного питания. Однако, если я подаю гарнир, я иногда его опускаю.

Другие вкусные овощи, которые вы можете добавить, это стручковая фасоль, брокколи, шпинат, капуста или брюссельская капуста.

Вы, наверное, заметили, что все овощи, которые я рекомендовал, зеленые. Это намеренно.

Зеленый находится напротив красного на цветовом круге, так что это очень красочное блюдо. Я люблю много цвета на тарелке.

Чтобы узнать точное количество ингредиентов и подробные инструкции, перейдите к карточке рецептов внизу страницы. Вы даже можете распечатать карту с помощью кнопки «Печать».

Как приготовить ужин со свиными колбасками и рисом на сковороде

Сначала налейте масло в сковороду и разогрейте на среднем огне. Добавьте свиную колбасу и нарезанный лук.

Готовьте, пока колбаса не будет готова, а лук не станет прозрачным.

Затем добавьте измельченный чеснок, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны.

Затем добавьте помидоры, кабачки (по желанию), рис и воду. Перемешайте еще раз.

Наконец, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите, пока рис не станет мягким.

Это должно занять около 20 минут.

Подавать горячим. Если вы очень голодны, подайте этот вкусный ужин с домашним кукурузным хлебом в южном стиле.

Преимущества свинины

Свинина полезна во многих отношениях. Во-первых, в нем много белка, который нам всем нужен для производства и восстановления клеток нашего тела.

Сегодняшняя свинина нежирнее и содержит меньше насыщенных жиров, чем несколько десятилетий назад. Вы также будете рады узнать, что свинина является отличным источником калия, который помогает регулировать кровяное давление, что делает ее полезной для сердца пищей.

В свинине нет углеводов, поэтому она идеально подходит для низкоуглеводной диеты. Он также богат многими витаминами группы В и цинком.

Вы можете узнать больше фактов о питании здесь, на Pork.org.

О современном свиноводстве

Фермеры, выращивающие свинину, заботятся о здоровье свиней, производстве, методах кормления и многом другом. Узнайте больше о свиноводстве, методах, принципах и отраслевых стандартах на сайте PorkCares.org.

У меня есть семья и друзья, фермеры со всей страны.Все они воодушевлены развитием и улучшением свиноводства.

Несмотря на то, что эти преданные своему делу фермеры сталкиваются со многими трудностями, они делают все возможное, чтобы выращивать здоровых свиней.

Когда вы покупаете свинину в продуктовом магазине или у местного мясника, вы поддерживаете семьи, которые управляют этими фермами в Висконсине и других районах Соединенных Штатов.

Фермеры серьезно относятся к своей работе по обеспечению населения миром, поскольку они производят доступную, безопасную и питательную пищу.

Какие гарниры идут со свининой?

Большинство кусков свинины можно подавать с разнообразными гарнирами. В нашем доме мы любим приправленные, жареные на воздухе свиные отбивные с этим вкусным картофелем ранчо Текс-Мекс.

Подавайте рис или картофель с этой восхитительной тертой свиной вырезкой с мармеладом и наблюдайте, как все просят секунды… или трети.

Если вы хотите, чтобы еда была низкоуглеводной, подавайте стейк из ветчины или свиные отбивные с этой вкусной жареной брюссельской капустой.

И, конечно же, свинина очень вкусна с жареным в меду сладким картофелем.Вы удовлетворите аппетит каждого и будете знать, что достигли своей цели, накормив свою семью здоровой едой, которая им нравится.

Эти хрустящие чипсы из цуккини и пармезана просто восхитительны! Они придают текстуру любому блюду, особенно хорошо они сочетаются со свининой.

Добавьте тонну вкусных питательных веществ к любому блюду из свинины с этим мускатным орехом во фритюрнице. Это так просто сделать, но это имеет огромную отдачу.

Также ознакомьтесь с этими способами улучшить вкус консервированной кукурузы.Наверняка у вас есть все необходимые ингредиенты в вашей кладовой.

Какие еще продукты хорошо сочетаются с колбасой?

Почти все, что сочетается с другим мясом, также хорошо сочетается с колбасой. Некоторые популярные варианты включают квашеную капусту, картофельное пюре, картофель фри и бобы.

Когда я готовлю фасолевый суп, иногда вместо ветчины добавляю колбасу, чтобы придать ему немного другой вкус. Приятно периодически что-то менять.

Вкусные десерты

Ужин всегда лучше, когда на десерт подают что-нибудь вкусненькое. Вот некоторые из наших любимых:

Mug Cake — изготавливаются индивидуально, поэтому у каждого будет свой любимый вкус!

Мятно-шоколадные пирожные — этот десерт представляет собой потрясающую смесь шоколада и мяты.

Праздничная помадка. Когда вы подаете эту помадку на десерт, каждый прием пищи становится праздником!

Ингредиенты

  • 1 фунт свиной колбасы
  • 1 чашка сырого белого риса
  • Одна банка нарезанных кубиками помидоров на 15 унций
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 средний нарезанный цуккини (по желанию)

Инструкции

  1. Налейте масло на дно большой сковороды, нагретой на среднем огне.Вращайте его, пока кастрюля не будет хорошо покрыта.
  2. Добавьте свиную колбасу в сковороду и разломайте ее. Когда колбаса подрумянится, убавьте огонь до средне-слабого.
  3. Если после того, как колбаса подрумянится, останется лишнее масло, слейте все, кроме столовой ложки, потому что вам нужно немного масла, чтобы приготовить лук и придать ему аромат.
  4. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
  5. Если вы хотите добавить нарезанные цуккини, добавьте это сейчас. Обжаривайте около 5 минут.
  6. Добавьте помидоры.Хорошо перемешать.
  7. Добавьте рис, воду, соль и перец. Размешать. Убавьте огонь до минимума.
  8. Накрыть крышкой и продолжать готовить около 20 минут или пока рис не станет мягким.
  9. Подавать горячим.

Примечания

Это одно блюдо, так что вам больше ничего не нужно. Тем не менее, всегда приятно иметь с собой кусочек намазанного маслом французского хлеба или кукурузного хлеба.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 617 Всего жиров 35 г Насыщенных жиров 10 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 22 г Холестерина 98 мг Натрия 1125 мг Углеводов 49 г Волокна 3 г Сахара 6 г Белков 26 г

Информация о питании является продуктом онлайн-калькуляторов. Я стараюсь предоставлять правдивую и точную информацию, но эти цифры являются приблизительными.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

См. этот рецепт, опубликованный на Weekend Potluck, Meal Plan Monday и Full Plate Friday.

Пожалуйста, не стесняйтесь поделиться!

Тушеная свиная грудинка – приправа к тарелке

Любители свиной грудинки, сегодня ваш счастливый день! Делюсь рецептом одного из самых популярных блюд из свиной грудинки в Китае — тушеной свиной грудинки.

Имеет идеально сбалансированный сладкий и пикантный вкус. Текстура медленно приготовленной свинины мягкая и может почти таять во рту. У меня буквально текут слюнки, когда я пишу об этом блюде прямо сейчас.

Начнем с ингредиентов, я использовал около фунта свиной грудинки и нарезал ее на 1-дюймовые кубики.Помимо свиной грудинки, я заранее приготовила имбирь, бадьян, лавровый лист, сахар, сушеный перец чили и соус с приправами.

В рецепте «Куриные крылышки, тушеные в сахаре» я представила, что такое каменный сахар. Он широко используется в китайской кухне, и его легко найти в азиатских продуктовых магазинах. Он выглядит как хрустальный камень и на вкус немного менее сладкий, чем тростникового сахара. Если вы не можете найти каменный сахар, для приготовления этого блюда можно использовать тростниковый сахар.

Первый шаг – обжарить свиную грудинку.Я использовала сковороду с антипригарным покрытием и не добавляла масло. Потому что я знаю, что свиная грудинка выделит много жира позже при приготовлении.

Когда свиная грудинка подрумянилась, я сначала добавил в сковороду сахар и подождал, пока сахар растает, прежде чем добавить все остальное в сковороду для обжаривания. После этого я переместила блюдо в глиняный горшок, чтобы подготовить к тушению. Я добавила воды в глиняный горшок и тушила свиную грудинку около часа, пока соус не загустел.

Свиная грудинка в этом блюде нежная и ароматная. Мне нравится посыпать это блюдо поджаренным кунжутом.

Ниже я пошагово приготовил это блюдо. Общее необходимое время составляет около 60 минут! Надеюсь, вам понравится готовить эту аппетитную тушеную свиную грудинку дома. Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь им с друзьями!

Тушеная свинина Belly

Общее время

1 час 10 минут

Автор: Специя Тарелка

Серванс: 2

Ингредиенты

  • 0.8 фунтов свиной грудинки с кожей, нарезанной на 1-дюймовые кубики
  • 1 столовая ложка каменного или тростникового сахара
  • 2 ломтика имбиря
  • 2 бадьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1-2 сушеных перца чили, по желанию
  • 2 Чашки горячей воды
  • 1 прикосновение жареных белых кунжутных семян для Topping
  • 1 столовая ложка варить вино
  • 1 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки темных соевых соус

Инструкции по приготовлению к работе

  1. вино, соевый соус и темный соевый соус в контейнере для последующего использования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *