Выпечку приготовить: Выпечка. Рецепты с фото на Gastronom.ru
Готовить просто: нежный домашний торт без выпечки
Простой рецепт домашнего чизкейка, на приготовление которого уйдет не больше получаса
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru
Кто сказал, что приготовить торт — это сложно? Сделать вкусный домашний десерт можно всего за полчаса и даже духовка не понадобится. Этот чизкейк можно приготовить на любой праздник и без особого повода тоже.
Сложность — 1/5
Время на готовку — примерно 20 минут (без учета времени на охлаждение десерта)
Ингредиенты
- 200 г печенья;
- 65 г сливочного масла;
- 500 г сливочного сыра;
- 170 г «Киндер Шоколада»;
- 10 г сахарной пудры;
- 160 г темного шоколада;
- 160 мл жирных сливок;
- 3-4 мандаринки.
Такое количество продуктов подойдет для формы размером 23 х 23 сантиметра или чуть меньше.
Инструкция приготовления
1. Сначала сделаем основу для десерта. Печенье нужно измельчить до состояния мелкой крошки. Я использую для этого блендер, но если его нет, можно воспользоваться скалкой. Положите печенье в пакет, пригодный для продуктов (лучше всего — с зиплоком), и аккуратно пройдитесь несколько раз скалкой по продукту.
Для основы я взяла шоколадное печенье «Орео», но можно использовать и любое другое шоколадное сахарное печенье, которое вам нравится.
2. Сливочное масло нужно растопить и добавить его в перемолотое печенье. Хорошо все перемешать.
3. Основу для торта пока откладываем в сторону и займемся начинкой. «Киндер Шоколад» нужно растопить (на водяной бане или в микроволновке). В глубокой миске смешиваем сливочный сыр, растопленный шоколад и сахарную пудру (она быстрее растворится, чем обычный сахар, не будет крупинок). Ингредиенты нужно хорошо перемешать до однородного состояния, можно воспользоваться миксером.
«Киндер Шоколад» также можно заменить на другой молочный шоколад. Но именно молочный, у темного/горького слишком терпкий вкус.
4. В форму кладем бумагу для выпечки. Она пригодится, когда нужно будет достать десерт из формы. На бумагу выкладываем перемолотое печенье. Основу нужно равномерно распределить и хорошо утрамбовать.
Сверху выкладываем сырную массу и равномерно ее распределяем. Убираем заготовку в холодильник.
5. Теперь сделаем глазурь. Темный шоколад нужно смешать с горячими жирными сливками (20 или 33 %). Перемешиваем, пока шоколад полностью не растает. Можно использовать и водяную баню.
6. Достаем чизкейк из холодильника и покрываем его глазурью. Шоколад распределяем равномерно.
Сверху выкладываем дольки мандаринок. Вместо них можно использовать орехи, крошку из печенья, кусочки шоколада или любые другие добавки, которые вам нравятся.
Теперь убираем торт в холодильник на три часа или в морозилку на один час. Когда время пройдет, достаем чизкейк из формы, тут как раз и поможет бумага.
Наш десерт готов!
Хочется еще сладкого? Тогда попробуйте сделать горячий шоколад с кайенским перцем или воздушные молочные булочки «Хоккайдо».
Больше рецептов на любой вкус в рубрике «Готовить просто».
Международный День Торта — как быстро приготовить вкусную выпечку
В 2011 году 20 июля впервые отмечался Международный День Торта — добрый и жизнерадостный праздник, который посвящен миру и дружбе между людьми. Ведь что может быть добрее и жизнерадостнее, чем вкусненький тортик, кексик или пирог на сметане? Предлагаем вам три очень простых и, в то же время, очень вкусных, пирога с пошаговыми рецептами: пирог с черникой на сметане, пирог из йогурта и банановый пирог.
Международный День Торта празднуется под девизом «I cake you!», что можно перевести как «Я к тебе с тортиком!».
Специально к этому празднику мы подобрали три очень простых рецепта, ингредиенты для которых можно найти в любом магазине, и приготовление по которым займет совсем немного времени. Так, банановый пирог можно приготовить за 1 час, а черничный пирог и пирог на йогурте — максимум за полтора часа. Приступим!
Читайте также: Чизкейк на скорую руку — как приготовить вкусный десерт без духовки
Как приготовить очень простой и вкусный банановый пирог1 стакан белого сахара
2 яйца
2 очень спелых банана, мякоть
1,2 чашки муки
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды (без верха)
Хорошо перемешайте сливочное масло и сахар, добавьте в смесь яйца по одному, постоянно хорошо перемешивая. В отдельной тарелке перемешайте муку, соду и соль. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто.
Мякоть банана разомните вилкой. Аккуратно вложите мякоть банана в тесто.
Большую круглую форму для запекания смажьте маслом. Выложите тесто в форму и запекайте в духовке около получаса при температуре 175 градусов. Приятного аппетита!
Читайте также: Пирог, желе, смузи и другие десерты с ряженкой — вкусные рецепты
Как приготовить вкусный пирог с черникой и орехами200 граммов мягкого сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан сметаны
1,5 чашки муки
1 стакан промытой свежей черники (или замороженной черники)
0,5 чашки очищенных измельченных орехов
1 чайная ложка пекарской соды
1 чайная ложка ванили и корицы
Щепотка соли
0,5 стакана коричневого сахара
Хорошо перемешайте сливочное масло и сахар, добавьте в смесь яйца, потом сметану и ваниль. В отдельной тарелке перемешайте муку, пекарскую соду и соль. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто. Аккуратно вложите в тесто ягоды.Большую круглую форму для запекания смажьте маслом и посыпьте мукой. Ложкой выложите в форму половину теста. Сверху выложите половину ореховой смеси, потом выложите вторую часть теста и снова ореховую смесь.
Запекайте пирог в духовке 50-60 минут при температуре 175 градусов. Приятного аппетита!
Читайте также: Потрясающе-вкусные клубничные десерты — празднуем День Клубники
Как приготовить очень вкусный пирог на йогурте1 чашка мягкого сливочного масла
3 яйца
2,5 чашки муки
250 мл фруктового йогурта (на ваш вкус) или йогурта без добавок
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка лимонного или другого фруктового экстракта
Хорошо перемешайте сливочное масло и сахар, добавьте в смесь яйца, потом фруктовый экстракт. В отдельной тарелке перемешайте муку, соду и соль. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте йогурт и снова перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Большую круглую форму для запекания смажьте маслом. Выложите тесто в форму и запекайте в духовке около 1 часа при температуре 175 градусов. Приятного аппетита! Подавать такой пирог можно с ягодами или фруктами.
Читайте также: Вкусные десерты — как приготовить блины, выпечку, парфе и смузи с йогуртом
Как есть пиццу, блинчики, чизкейки, хлеб и не толстеть? (Часть 1 – выпечка)
Печенья, конфеты, тортики – кто их не любит? Даже если вы не сладкоежка, ваши слабые стороны тоже можно найти. Наверняка вы не откажетесь от пиццы или от теплого хлеба с хрустящей корочкой? Мы нашли альтернативу джанкфуду! От измененных ингредиентов, суть блюда и его название не поменялись. А польза значительно увеличилась. Узнай, какие ингредиенты нужно заменить в любимом не полезном блюде, чтобы наслаждаться им можно было чаще и без вреда фигуре.
Какое-то время назад, ЗОЖные просторы интернета взорвали новости о безвредной пицце, основа которой – куриные грудки, а не белое тесто на рафинированной муке, как в классическом рецепте. Есть вариант теста на цветной капусте. Но у нас для тебя припасен новый, более схожий по вкусу с традиционной пиццей рецепт.
Рецепт полезной пиццы на творожном тесте
Ингредиенты:
- творога – 200 гр
- яйцо – 1 шт
- холодного сливочного масла – 20 гр
- молока – 4 ст.л
- щепотка соли
- разрыхлителя – 0,5 ч.л
- мука (сколько возьмет тесто)
- для окрашивания пиццы, в тесто можно добавить сок свеклы/куркуму/шпинат
Приготовление:
Смешать все, кроме муки (масло нарезать маленькими кубиками и вмешать в тесто). Понемногу добавляем муку – тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам (выходит около 12 ст.л муки).
Разложить лист пергамента на противне, посыпать его кукурузной мукой и прямо на пергаменте сформировать круг руками. Защипнуть края пиццы, формируя бортики. Наколоть серединку пиццы вилкой и отправить в духовку на 15 минут (при 200 градусах).
Достать пиццу, смазать соусом (50 гр творога + 4 ч.л сметаны/натурального йогурта), посыпать солью и прованскими травами. По желанию добавить вяленые томаты и добротно усыпать тертым твердым сыром. Отправить обратно в духовку и запекать до румяности.
Яблочный пирог
Ингредиенты:
- кефир 1% – 500 мл
- яблоки – 6 шт
- яйцо – 1 шт
- овсяные хлопья – 4 ст. л
- манная крупа – 4 ст. л
- корица – по вкусу
- сода для гашения
Приготовление:
В глубокую миску выливаем 500 мл. кефира и добавляем немного соды для гашения. Отдельно взбиваем яйцо и выливаем его в миску к кефиру. Всыпаем хлопья и манку. Нужно оставить минут на 15-20, чтобы манка слегка разбухла. Отдельно готовим яблоки — моем, чистим от кожуры и сердцевины. Небольшим количеством масла (оливкового) смазываем форму и выкладываем яблоки ломтиками. Заливаем тестом. И отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Даем пирогу остыть, аккуратно вынимаем из формы, нарезаем и наслаждаемся!
Бананово-овсяные блинчики
Ингредиенты:
- молоко 1% – 1 ст
- овсяная мука – 100 г
- яйцо – 1 шт
- соль – по вкусу
- подсластитель – по вкусу
Приготовление:
Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку. Муки должно получиться чуть меньше одного стакана. Из банана нужно сделать пюре, размяв его вилкой или используя блендер. Далее, нужно взбить яйцо, постепенно добавляя в него соль, муку и молоко. После этого, в смесь добавляем банан. Нужно приготовить именно густое тесто, тогда блины получатся воздушными и нежными.
Морковный торт
Вы наверняка пробовали и оценили вкус классического морковного торта, жирно промасленного сыром филадельфия, покрытого фигурками морковок, которые сделаны из мастики или марципана (как приготовить марципан)? Этот вариант вас точно не разочарует, а для здоровья уж подавно будет полезнее.
Ингредиенты:
Тесто:
- морковка – 100 г (тертая)
- овсяные отруби – 6 ст. л
- пшеничные отруби – 4 ст. л
- кефир 1% – 150 г
- апельсиновая цедра – 1 ст. л
- лимонная цедра – 1/2 шт
- разрыхлитель – 10 г
- подсластитель – по вкусу
Крем:
- творог мягкий – 350 г
- молоко сухое – 2 ст. л
- сок – 1/2 лимона
- лимонная цедра – 2 ч. л
- ванилин – по вкусу
- подсластитель – по вкусу (какой подсластитель выбрать – читаем здесь и здесь)
Приготовление:
Выпекаем корж: смешать все сухие ингредиенты, добавить остальные и вылить в глубокую силиконовую форму.
Выпекать в микроволновке при 800вт 12 минут. Остудить и разрезать на 4 коржа (коржи внутри будут влажными, так и должно быть). Смешать все ингредиенты для крема. Прослоить коржи и обмазать верх и бока торта кремом. Украсить цедрой. Оставить пропитываться в холодильник на пару часов, лучше даже на ночь.
Миндально-ванильный торт
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 2 шт
- творог обезжиренный – 4 ст. л
- овсяные отруби – 1.5 ст. л
- пшеничные отруби – 1.5 ст.л
- кофе – 1 ч. л
- разрыхлитель – 1/3 ч. л
- подсластитель – по вкусу
- корица – по вкус
- миндальные хлопья – по вкусу
Крем:
- творог обезжиренный – 2 ст. л
- молоко 1% – 3 ст. л
- ванилин – по вкусу
- подсластитель – по вкусу
Приготовление:
Готовим корж: все ингредиенты смешать и поставить на мощность 750 Ватт на 10 минут в микроволновку. Вынимаем, остужаем, режем этот корж на 2 части. Для крема все ингредиенты венчиком и промазываем коржи. Сверху посыпать миндальными хлопьями по вкусу.
Лимонный чизкейк
Ингредиенты:
Для основы:
- овсяные хлопья – 100 г
- яйцо – 1 шт
- разрыхлитель – 2 г
Для начинки:
- творог обезжиренный – 500 г
- натуральный йогурт – 350 г
- цедра лимона – 1 шт
- сок лимона – 1 шт
- желатин – 18 г
- вода – 50 мл
- подсластитель – по вкусу
Приготовление:
Приготовить основу, для этого залить овсянку кипятком и оставить на 10 минут. По истечении времени добавить яйцо и разрыхлитель. Тщательно перемешать и выпекать в разъемной форме (дно которой застелить пергаментом) в разогретой до 200С духовке 10-15 минут.
Приготовить творожный слой: смешать творог, йогурт, сок и цедру одного лимона, добавить подсластитель. Тщательно перемешать блендером до однородной массы. Желатин залить холодной водой и подогреть до растворения желатина, не кипятить.
Добавить в творожную массу, еще раз тщательно перемешать. Залить основу получившейся массой и отправить в холодильник на ночь.
Цельнозерновой полезный хлеб
- 4 с четвертью стакана цельнозерновой муки
- 1/2 чайной ложки соли
- полтора стакана теплой воды
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки оливкового масла или растопленного сливочного масла
- 2 с четвертью чайные ложки сухих дрожжей
В большой миске смешайте муку и соль. В отдельной посуде смешайте мед с водой до полного растворения. В получившуюся сладкую воду высыпьте дрожжи и дайте им побродить в течение 3-5 минут. Перелейте жидкость с дрожжами в миску с мукой, добавьте туда же масло и размешайте прочной деревянной ложкой (если у вас есть стационарный миксер с чашей, можно воспользоваться им).
Когда перемешивать ложкой станет трудно, начните делать это руками. После того, как масса станет однородной, помесите тесто руками в течение примерно 8 минут, за это время оно должно стать гладким и эластичным. Накройте миску с тестом влажным полотенцем и дайте ему полежать, пока его объем не увеличится вдвое.
Примните тесто и выложите его из миски на стол, предварительно посыпанный мукой. Помесите тесто 2-3 минуты. Придайте ему форму батона и выложите его в смазанную форму. Снова накройте тесто влажным полотенцем и дайте ему подняться в течение получаса. Снимите полотенце и поставьте его в печь или духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Когда хлеб станет золотисто-коричневым, а по его корочке можно будет постучать и услышать «пустой» звук – хлеб готов! Вынимайте его из формы и дайте ему немного остыть, прежде чем резать.
Обратите внимание: в тесто добавлен мед. Он однозначно придает интересный аромат хлебу, но, вы наверняка слышали о способности меда выделять ядовитые вещества при нагревании выше 40 градусов. Тема достаточно спорная, на нее ведется множество пересудов и дискуссий, так что решать вам.
Материалы по теме:
Правила выпечки. Как приготовить кулич? | Питание и диеты | Кухня
В ночь c субботы на воскресенье (2 мая) заканчивается Великий пост, и все православные христиане начинают разговляться. После полутора месяцев воздержания пасхальная трапеза становится, пожалуй, самой долгожданной и обильной в году. В старину на Руси в зажиточных домах на пасхальном столе стояло 48 блюд – по числу дней Великого поста. Конечно, многим такое изобилие покажется чрезмерным даже по случаю праздника, однако есть кушанья, без которых на Пасху просто не обойтись.
Кулич
Что значит
Когда Иисус приходил к ученикам, он разделял с ними трапезу. В память об этом апостолы оставляли среднее место за столом незанятым и оставляли перед ним часть хлеба – символ того, что учитель всегда с ними. Из этого обычая сложилась традиция оставлять в церкви сдобный хлеб (по-гречески «артос»). Кулич и есть разновидность домашнего артоса. Его освящают в церкви и раздают верующим. Верхушку кулича полагается украшать крестом, терновым венком или буквами ХВ, вылепленными из теста, но никогда распятием. Ведь кулич – символ победы Христа над смертью.
Советы
Кулич должен быть высоким, а тесто для него – пышным. Поэтому нужна форма для выпечки с высокими краями и много яиц.
После того как тесто вылито в форму, ему противопоказаны резкие движения и встряхивания – может осесть.
Печь кулич нужно при температуре не выше 180 градусов, иначе верхушка подгорит, а в середине тесто останется сырым.
Если заметили, что верхушка всё-таки подгорает, накройте её промасленной бумагой и продолжайте выпекать кулич.
Кулич принято резать не вдоль, а поперёк, накрывая верхушкой оставшуюся часть.
Пасха
Что значит
Символизирует Голгофу – гору, на которой был распят Иисус. Для приготовления пасхи вам понадобится пасочница – специальная форма в виде пирамиды. Лучшими считаются деревянные пасочницы, но можно обойтись и пластиковой.
Советы
Чтобы пасха легко вынималась из формы, пасочницу выстилают влажной марлей.
Для приготовления пасхи нужен хороший творог, лучше домашний. Если решили обойтись магазинным, перед тем как начать готовить, из него нужно удалить лишнюю жидкость, положив его под гнёт.
Если лень протирать творог через сито, пропустите его дважды через мясорубку.
Яйца
Что значит
По одной из версий яйца, покрашенные в красный цвет, – символ капель крови распятого Христа. Но есть и другая легенда. Согласно преданию, после смерти Христа семь иудеев собрались на пир. Во время застолья один их них сказал, что Иисус воскреснет на третий день. Хозяин дома ответил, что поверит в это лишь в том случае, если яйца на столе станут красными. В тот же момент яичная скорлупа покраснела.
Советы:
Можно покрасить яйца готовыми красителями, а можно приготовить «краску» самому. Луковая шелуха окрашивает яйца в золотисто-коричневый цвет, свекольный сок – в розовый, отвар крапивы – в зелёный, отвар скорлупы грецких орехов – в жёлтый.
Нанести на яйца узор можно при помощи воска или приклеив к скорлупе перед окрашиванием фигурки, вырезанные из скотча.
Если прикрепить ниткой к яичной скорлупе веточку укропа или петрушки, получится красивый отпечаток.
Разговляемся по правилам
За время Великого поста многие успели соскучиться по любимым блюдам. Пасха снимает все пищевые ограничения, но, чтобы не навредить здоровью, лучше соблюдать осторожность за праздничным столом.
Конечно, не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать пасхальный кулич или съесть кусочек творожной пасхи. Но порции должны быть маленькими. Кстати, Пасха – отличный повод устроить себе праздничный завтрак. Ведь выпечку и другие десерты лучше есть в первой половине дня.
Чтобы запустить работу пищеварительных ферментов, но при этом не перегружать желудок и не набирать вес, питаться нужно часто, но понемногу.
Чтобы не переедать за праздничным столом, можно использовать «модель тарелки». Мысленно разделите тарелку пополам, и одну из половинок наполните овощами. Вторую половинку ещё раз разделите пополам: в одной из них будет белковая часть (птица, рыба, мясо), а во второй – углеводный гарнир (гречка, рис, макароны).
Налегайте на овощи. В свежих овощах много растительной клетчатки, которая облегчает переваривание пищи.
Как приготовить вкусную и полезную выпечку без глютена: советы и рецепты
Как сделать домашнюю выпечку полезнее, а ее приготовление — легче? Попробуйте безглютеновые смеси для выпечки. В них есть все необходимое для создания вкусных и аппетитных десертов, которые порадуют и детей, и взрослых. Рассказываем подробнее.
Особенности безглютеновых смесей для выпечки
Выпечка из пшеничной муки вкусная, спору нет. Но задумывались ли вы о том, как она влияет на ваш организм? В состав такой муки входит глютен, или пшеничная клейковина. Благодаря нему выпечка получается пористой и воздушной. Еще глютен используют в качестве загустителя и стабилизатора, поэтому его можно встретить в самых разных готовых продуктах: от картофеля фри и соусов до полуфабрикатов.
Сами того не замечая, мы употребляем в пищу много глютена. Это провоцирует выработку вещества зонулина, вызывающего увеличение кишечной проницаемости. Результат — ослабление иммунитета и увеличение риска аутоиммунных заболеваний. К счастью, есть альтернативные виды муки, к примеру, из зелёной гречки, рисовая или даже из зелёных бананов. В них больше витаминов и минералов и совсем нет глютена.
Безглютеновые продукты делают ваш рацион более здоровым и полезным. С помощью POLEZZNO вы легко найдете замену даже десертам: у нас есть изумительный шоколадный брауни и ароматный кекс из черемуховой муки. А может быть, вы уже попробовали безглютеновую выпечку, но ничего не вышло? Понимаем вас: мало у кого это получается с первого раза. Тесто выходит каким-то жестким и тяжелым, не слушается, и все валится из рук. Без паники! У POLEZZNO готовые решения, где собраны все нужные компоненты для вкусной ПП-выпечки. С нашими смесями готовка станет в разы проще, легче и приятнее.
Почему стоит попробовать смеси для выпечки POLEZZNO
— гарантированный результат даже для новичков;
— простота приготовления;
— натуральный вкус;
— не содержат глютена, усилителей вкуса, искусственных ароматизаторов и консервантов.
На заметку: смеси POLEZZNO изготовлены из продуктов, не содержащих глютен, поэтому называются безглютеновыми. Они подойдут здоровым людям, которые хотят сократить употребление глютена. Из-за технологии производства товары могут содержать микроскопические следы глютена (о чем мы предупреждаем на упаковке): речь идет о сотых долях процента этого белка. Поэтому мы не советуем эти продукты людям с врожденной непереносимостью глютена (целиакией).
Обзор смесей для выпечки POLEZZNO без глютена + рецепты
Черемуховый кекс
Черемуховое чудо прямо у вас на кухне. То-то удивятся домашние! Насыщенный аромат черемуховой муки с нотками черники, миндаля и рома так и пробуждает аппетит. И это мы еще не говорим о том, какой кекс на вкус — нежный, сладкий и ни с чем не сравнимый.
Вам понадобятся: смесь для выпечки «Черемуховый кекс», 180 г сливочного (растительного) масла, 4 яйца, 100 г сахара.
Как приготовить
1. Растопите сливочное масло.
2. Взбейте вместе масло, сахар и яйца. Просейте в эту же емкость смесь для выпечки POLEZZNO.
3. Замесите тесто. Оно должно быть достаточно жидким.
4. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут.
5. Как кекс остынет, достаньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Гречневые маффины
Как уговорить ребенка съесть гречку? Легко, если испечь маффины из гречневой муки. По вкусу она совсем не похожа на жареную гречку. А какими получаются сами маффины! Готовые кексы буквально тают во рту.
Вам понадобятся: ½ смеси для выпечки «Гречневые маффины» (на 1 порцию), 80 г сахара, 3 ст. л. воды, 50 мл растительного масла, 2 яйца.
Как приготовить
1. Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник.
2. Взбейте миксером желтки и сахар 2–3 минуты. В эту же емкость просейте через сито половину смеси POLEZZNO, добавьте воду и масло. Замесите тесто и добавьте в него половину изюма.
3. Взбейте охлажденные яичные белки в стойкую пену.
4. Введите взбитые белки частями в мучную смесь, желательно в 3–5 приемов. Аккуратно перемешайте.
5. Можно приготовить небольшие кексы-маффины в индивидуальных формочках или один большой кекс в круглой или прямоугольной форме. Если форма железная, смажьте ее маслом.
6. Выпекайте маленькие маффины 20 минут, а большой — 30. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов.
Брауни шоколадный
Невероятно шоколадный десерт со 100% натуральным какао. Только представьте: влажная, слегка тягучая консистенция, плотная корочка и глубокий вкус настоящего шоколада. Самое то, когда хочется отдохнуть с чашкой ароматного чая.
Вам понадобятся: смесь для выпечки «Брауни шоколадный», 3 яйца, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.
Как приготовить
1. Положите в металлическую емкость сливочное масло и тертое какао из упаковки. Аккуратно растопите и перемешайте.
2. Взбейте яйца с сахаром. Соедините их со смесью POLEZZNO. Перемешайте.
3. К получившемуся тесту добавьте немного остывшую смесь шоколада. Перемешайте.
4. Застелите форму для выпечки пекарской бумагой. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку. Выпекайте примерно 20–30 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 °C. Время выпекания можно варьировать: чем раньше вы достанете брауни, тем влажнее будет его серединка.
Материал подготовлен при поддержке
Вкусная выпечка на скорую руку: что приготовить
Выпечку любят практически все. Особенно если она не магазинная, а домашняя. Как правило, она намного вкуснее той, что продается в магазинах и кафе.
Кроме того, она аппетитно выглядит. Порадовать близких шедеврами сможет любая хозяйка.
Есть много таких рецептов, которые позволяют очень быстро сделать тот или иной шедевр и порадовать домашних и гостей. Чтобы приготовить выпечку за короткое время, лучше всего использовать песочное или слоеное тесто. Подойдет также и тесто с использованием дрожжей. У каждого из этих видов теста свои преимущества. Они отличаются по вкусу, и каждому нравится больше какой-то определенный вариант. Можно также чередовать выпечку с использованием каждого из указанных видов теста. В результате получится порадовать домашних многообразием вкусных пирожков и пирожных. Что касается технологии приготовления данных видов теста, то она позволяет быстро замесить тесто и выпечь изделие. В результате можно делать выпечку так часто. как захочется. Так что выпечка на скорую руку подойдет для частого использования.
Если времени на приготовление не так много, подойдут рецепты. которые дают возможность выпечь пироги всего за полчаса или даже быстрее. Их достаточно много. Наверняка, многие любят овсяное печенье. Оно очень полезное, так как в нем много клетчатки. Приготовить его можно дома за короткое время.
Как приготовить овсяное печенье
Для выпечки овсяного печенья используют овсяные хлопья, имеющие мелкий помол. Необходимо взять 2 стакана хлопьев самого мелкого помола, 100 г маргарина (его следует предварительно измельчить), добавить яйца в количестве 2 штук. Понадобится также в небольшом количестве цедра лимона. Кроме того, в тесто нужно добавить 4 ложки сахарного песка. Чтобы тесто было рыхлым, добавляют немного разрыхлителя.
Предварительно следует приготовить противень и застелить его пергаментом. Из теста нужно сформировать кружочки размером с печенье. Печенье можно испечь при оптимальной температуре + 180 С. На это уйдет минут 20. Если хочется сделать вкус более разнообразным, следует использовать кусочки фруктов или шоколада. Подойдут и различные другие начинки.
Приготовление бисквита
Бисквит можно приготовить из яблок. Для его приготовления следует взять б яиц. Далее следует отделить желтки, и к ним добавить яйцо и сахарный песок в количестве 200 г. Затем все тщательно взбивается. Для этого используется венчик или миксер. После этого необходимо добавить 100 г муки.
Яблоки нужно мелко порезать и добавить в тесто. Из белков нужно взбить меренгу, добавив в нее соль и сахар. Крем из белков нужно смешать с остальными ингредиентами и вылить в форму. Выпекать бисквит следует при +180 С в течение примерно получаса.
Как приготовить французскую выпечку — особенности, рецепты, виды
Французская выпечка занимает особое место в мировой кулинарии, подкупая огромным количеством уникальных рецептов. Традиционно без свежайшего багета, круассана или теплой булочки с хрустящей корочкой и тонким ароматом жители этой страны не начинают свое утро. Поэтому даже в самом маленьком городке магазины по продаже выпечки – самые главные. Сегодня эту традицию постепенно заимствуют и в России, где все больше появляется небольших пекарен, кондитерских.
Виды французской выпечки
Это понятие включает огромный перечень как несладких, так и сдобных изделий, для изготовления которых используется широкий ассортимент продуктов, различные технологии приготовления. Назовем только наиболее популярные.
- Багет – типичный французский хлеб, имеет форму палочки, его главная особенность – хрустящая корочка и мягкая середина.
- Киш – традиционный открытый пирог из рубленого теста с различной начинкой (грибы, рыба, мясо, фрукты). Его основное отличие – начинку заливают вместе со смесью из яиц, молока и сыра.
- Саварен – пирог из дрожжевого теста в форме кольца, пропитанный ароматным сиропом, в переводе с фр. пушистое чудо.
- Тарт татен – пирог наизнанку, он готовится с яблоками, которые перед выпеканием обжариваются отдельно с маслом и сахаром.
- Профитроли – маленькие круглые изделия диаметром не более 4 см из заварного теста, которые начиняют мясом, грибами, заварным кремом.
- Бриоши – маленькие шарики, готовятся на пивных дрожжах с добавлением масла, а затем соединяются по четыре-шесть штук.
- Круассаны – практически национальный символ Франции, выполнены в форме полумесяца из слоеного теста с добавлением масла.
- Клафути – тесто, похожее на блинное, его заливают любыми ягодами и фруктами.
Этот список можно еще бесконечно долго дополнять изысканными названиями кондитерских изделий. Но важно также отметить, что наряду с широким ассортиментом, французские кулинары активно осваивали новые технологии, что позволило по-другому посмотреть на изготовление привычных продуктов. Так появилась французская выпечка замороженная, которая сегодня доступна практически в каждом уголке мира.
Оборудование для французской выпечки
Для открытия мини-пекарни, работающей с замороженными полуфабрикатами, требуется намного меньше площади и оборудования, чем для традиционных комбинатов.
Базовый комплект оборудования сводится к следующему: тестомесильная машина, расстоечный шкаф, стол для нарезки теста, тележка для выпечки, мукопросеиватель, тестораскатыватель.
Широкий ассортимент замороженного хлеба и хлебобулочных изделий (багеты, круассаны, булочки с шоколадом, завитушки с изюмом и многое другое) предлагает компания «Гермес». У нас можно заказать продукцию на выгодных условиях с доставкой. Наши специалисты также подскажут, какое оборудование потребуется купить, как его правильно выбрать и настроить. Звоните, чтобы узнать больше.
Возврат к списку
тортов Введение | КрафтиВыпечка | Ранее Baking911
Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.
Существует множество различных рецептов тортов и множество способов их классификации. Используемая общая классификация заключается в том, содержат ли они жир, также известный как шортенинг (не следует путать исключительно с только что обработанным шортенингом), и называется: . Шифоновые торты составляют третью категорию, но здесь их часто включают в состав неукороченных (пенных) тортов.
БОЛЬШЕ ТОРТОВ:
Базовая смесь муки служит основой для сладких и сдобных кексов и так называемых маленьких пирожных, называемых печеньем , и их пикантных родственников, таких как быстрое выпечка и дрожжевой хлеб . Основные ингредиенты для рецептов тортов, приготовленных с нуля , часто включают муку, подсластитель (сахар), жир (сливочное масло, растительное масло), жидкость (молоко), разрыхлитель (пар, взбитые яйца, разрыхлитель и/или сода), ароматизаторы (соль, ванильный экстракт). Торты также можно приобрести в готовом виде или испечь с помощью упакованных смесей , готовых к смешиванию с водой, яйцами и растительным маслом.
Пирожные можно бесконечно варьировать в зависимости от соотношения ингредиентов, способа их смешивания, добавления ароматизаторов к основным ингредиентам, формы форм, используемых при выпечке, а также методов охлаждения и хранения. Можно выбрать любое количество начинок, глазури и окончательных украшений, чтобы сделать каждый торт уникальным и художественным выражением его создателя.
Торты существуют со времен древних египтян, и считается, что они больше похожи на подслащенный хлеб с добавлением меда, орехов и сухофруктов, чем на торт, который мы знаем сегодня. (Это может также относиться к любому круглому плоскому диску с едой, такому как блин или даже сладкий (кофейный) пирог на дрожжах, обсуждаемый в других разделах.) Предшественники современных тортов не появлялись до тех пор, пока примерно в середине 17 века в Европе, с появлением более сложных печей.По мере развития технологий выпечка тортов развивалась. Более изысканные и нежные лепешки были результатом использования печей, которые более надежно поддерживали определенные и ровные температуры. Более совершенные миксеры и сковороды, а также такие ингредиенты, как рафинированный сахар и мука, также помогли получить торт более высокого качества. Плотный европейский бисквитный пирог состоял из муки, сахара, масла и яиц одинакового веса, а легкий и воздушный бисквитный пирог европейского образца состоял из взбитых яиц или яичных белков для закваски.
Когда химическая закваска (разрыхлитель и пищевая сода) была обнаружена в Европе в середине 19-го века, стало возможным заменить часть яиц в фунтах пирога жидкостями, такими как молоко, что дало начало сегодняшнему дню Американский масляный торт .Шифоновый торт , нечто среднее между старым европейским бисквитным тортом (со взбитым яичным белком) и американским масляным тортом (с добавлением химической закваски), был изобретением американца по имени Гарри Бейкер. страховой агент из Лос-Анджелеса.
Немного информации от Роуз Леви Беранбаум
ВЫПЕЧКА ТОРТОВ НА CRAFTYBAKING.COM
Типичный сценарий для домашнего пекаря — купить кулинарную книгу у известного пекаря, думая, что если он будет точно следовать рецепту торта, использовать дорогие ингредиенты и оборудование, то испечет рецепт с хорошо откалиброванной духовкой все получится.
Такое же ожидание успеха существует, когда вы выбираете рецепт популярного торта на бесплатном веб-сайте, о котором судят множество других с пятью звездами и превосходными отзывами!
Но тогда твой торт не получится. Почему? Ты единственный? Вы сделали что-то не так?
Нет, ты не один!
То, что случилось, — классический случай! Это не просто вопрос простого следования инструкциям по рецепту торта от профессионала или бесплатного, хорошо зарекомендовавшего себя веб-сайта — выпечка торта — это и искусство, и точная наука, и существует так много разных видов тортов со своими уникальными ингредиентами, приемы и методы смешивания и выпечки, формы и нюансы.Кроме того, не все рецепты тортов хорошо написаны, поэтому, если вы сделаете крошечные ошибки, например, при измерении, смешивании или выпечке, что мы все делаем, торт не пропечется должным образом!
Вы думаете, что рецепт или книга содержат всю информацию, необходимую для выпечки успешного торта. Подумайте, еще раз. Это не близко. И сам рецепт может быть написан не так хорошо, чтобы он больше терпел неудачу, чем добивался успеха. Иногда, если она написана профессиональным шеф-поваром, она не будет работать в домашних условиях, потому что оборудование, точка зрения и опыт пекаря сильно отличаются от ваших.
CraftyBaking.com дает вам полное представление о том, как работает выпечка и на что обращать внимание при приготовлении торта, независимо от того, что указано в рецепте. Кроме того, мы даем вам надежные пошаговые рецепты, с цветными фотографиями, с пониманием того, ПОЧЕМУ и КАК что-то работает так, как оно работает, чтобы вы не могли и не ошиблись!
Кроме того, вы можете задавать вопросы на ФОРУМЕ ASK SARAH FORUM и получать профессиональные ответы от эксперта Сары Филлипс, которая работает с домашними пекарями более 20 лет при поддержке сильного сообщества пекарей.
САРА ГОВОРИТ: Мы в CraftyBaking.com создаем и тестируем все наши рецепты; Вы можете быть уверены, что наши торты пекут снова и снова. Многим из наших рецептов уже несколько лет, так как мы были основаны в 2000 году. Они были размещены на предыдущих версиях нашего веб-сайта, опубликованы в кулинарных книгах, газетных статьях и выпечены сотнями наших пекарей до вас, с комментариями, вопросами и ответы размещены рядом с каждым из них.
В каждом рецепте мы указываем подробную информацию о каждом ингредиенте, его типе, температуре, способах измерения, времени перемешивания и всю информацию, которую вам необходимо знать для успешного рецепта.
ВИДЫ ПЕЧЕЙ ДЛЯ ТОРТОВ
Существует несколько типов пекарей, и их пирожные можно приготовить разными способами.
Пекарня с нуля. Мука, разрыхлители, соль, сахар, масло, яйца и молоко могут быть превращены в многочисленные варианты тортов в зависимости от типов ингредиентов, пропорций и температуры, способа их смешивания, выпекания и охлаждения. Одни получаются плотными, другие легкими и воздушными, третьи влажными, а третьи идеально подходят по текстуре для ароматизированных сиропов для пропитки. Как правило, для приготовления кексов требуется более одной миски, а для их приготовления требуются специальные технические навыки выпечки.
Есть выпечка из коробочной пекарни. Многие также любят добавлять дополнительные ингредиенты, такие как больше муки, яиц, пудинга и сахара, чтобы сделать торт более плотным, создать другие вкусы или сделать сотни вариаций. Пирожные смешиваются практически одинаково, используйте одну миску и смешивайте по одной методике. Результат, как правило, легкий и пушистый, воздушный и несколько однородный по текстуре и внешнему виду, со слегка выпуклой вершиной.
Есть такие кондитеры, которые собирают торты-десерты из уже приготовленных магазинных коржей, выкладывая их фруктами и взбитыми сливками или выкладывая в стеклянной посуде с фруктовым соусом и заварным кремом.
А некоторые кондитеры представляют собой гибрид всех типов – они пекут с нуля, пекут со смесями и собирают уже готовые торты для своей семьи и гостей!
Кажется, у каждого пекаря есть свои вкусовые предпочтения и ожидания от текстуры торта. Любители кексовых смесей часто не любят выпекать кексы с нуля, потому что они находят их более плотными, часто требуют больше жевательных кусочков, или они выпекают более плоские, без купола, если они правильно составлены, и удивляются, что они сделали не так с тестом. рецепт, когда это произойдет.
Любители тортов «с нуля» не осмелятся делать что-либо из смеси, потому что это значит, что они «обманули» и уступили место коммерциализации; им просто не нравится химический вкус смесей, и они чувствуют, что весь опыт и искусство выпечки торта теряются при использовании смеси.
Я решил разработать рецепты для всех любителей тортов. У меня их много; некоторые даже называют Scratch Yellow или Chocolate Cake with Box Qualitys для тех, кто любит текстуру торта, похожую на коробочную смесь! У меня есть Scratch Cake from a Mix, значительно улучшенный способ выпечки торта из смеси со всеми вкусами, вкус которого не похож на то, что вы использовали коробочную смесь! У меня тоже вся классика.
Quick Bread Введение: Что такое Quick Bread? | Лукавая выпечка | Ранее Baking911 | CraftyBaking
Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.
Быстрый хлеб превратился в совершенно другую традицию после введения разрыхлителя в 1850 году. До этого хлеб и пирожные заквашивали дрожжами. Фактически он почти полностью заменил дрожжи в качестве разрыхлителя для тортов, но не для дрожжевого теста для хлеба.
Что такое быстрые хлебцы?
Быстрый хлеб охватывает широкий ассортимент: от печенья и булочек, приготовленных из теста, до кексов и буханок, приготовленных из теста. Они могут быть большими или маленькими, солеными (солеными) или сладкими. Главное, что отличает их, — это то, что они, как следует из их названия, быстро изготавливаются.
Быстрые хлебобулочные изделия относятся ко всем ТИПАМ , классифицируемым как ТЕСТО ДЛЯ ЗАЛИВАНИЯ ИЛИ ПАДАЮЩИХ ИЛИ ТЕСТО , в зависимости от текучести мучной смеси, из которой они получены, а также ее ингредиентов и методов смешивания, используемых для их приготовления. Я уверен, что вы узнаете знакомые названия рецептов, такие как Маффины , Кофейные пирожные , Блинчики , Пончики или пончики , Пельмени . Хлеб или чайный хлеб , Кексы , Блины , Поповеры , Булочки , Вафли и даже Бездрожжевой хлеб .
Основными ингредиентами любого рецепта быстрого хлеба являются универсальная мука, жидкости, обычно молоко, соль и разрыхлитель, такой как разрыхлитель и/или пищевая сода.Обычно они содержат добавленный жир из сливочного или растительного масла, яиц и сахара, но в разных пропорциях, что делает некоторые слаще и насыщеннее. Их жидкое тесто хорошо сочетается с ароматными и красочными добавками, такими как ягоды, орехи, фрукты и сухофрукты.
Быстрый хлеб называется «быстрым», потому что его нужно выпекать или готовить сразу после смешивания. Ключом к большинству рецептов являются химические разрыхлители, пищевая сода и/или разрыхлитель; как только их жидкое тесто сформировано и закваски увлажнены, они выделяют ценные пузырьки углекислого газа (разрыхлитель двойного действия, опять же, при нагревании).Они, наряду с воздухом и паром, образующимися во время выпечки или приготовления пищи, заквашивают рецепт. Напротив, дрожжевой хлеб требует медленного процесса брожения, измеряемого часами. Хотя несколько рецептов из категории быстрого хлеба, таких как вафли и блины, можно приготовить на дрожжах, их обычно готовят в течение часа или двух после смешивания. Другие, такие как поповеры, используют пар для разрыхления.
Что общего у быстрого хлеба, так это то, что в его структуре мало глютена. Метод для выпечки маффинов или двух чаш является основным методом приготовления многих видов быстрого хлеба, хотя некоторые из них можно смешивать с использованием других методов, таких как метод с кремом для тортов . Это влечет за собой смешивание всех сухих ингредиентов (муки, разрыхлителя и соли) отдельно от жидких и сахарных* ингредиентов (сахар, масло, яйцо, молоко), а затем быстрое и осторожное добавление влажных ингредиентов к сухим и складывание их вместе с всего несколько штрихов. Идея состоит в том, чтобы не смешивать слишком много, в основном увлажняя ингредиенты и оставляя тесто слегка комковатым, с видимыми клочьями муки. Затем рецепт запекается, жарится или готовится сразу же без потери времени, чтобы химические разрыхлители не расходовали углекислый газ.Вам нужно следить за повторяющимися предупреждениями о рецептах быстрого хлеба «НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ» и «НЕ ПЕРЕПЕКАТЬ».
*САРА ГОВОРИТ: Я добавляю сахарные ингредиенты к влажным.
Заварной крем Введение: Что такое заварной крем? И как это сделать | Лукавая выпечка | Ранее Baking911 | CraftyBaking
Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.
Что такое заварной крем?
Заварной крем — густой, насыщенный, сливочный сладкий или соленый десерт, приготовленный из смеси яиц или яичных желтков, молока или сливок, ароматизаторов (ванили, мускатного ореха и т. ) и, по желанию, подсластители (сахар, мед). Основные заварные кремы сгущаются и устанавливаются только яйцами. Небольшое количество крахмала, как в некоторых рецептах; они содержат такие ингредиенты, как мука, кукурузный крахмал, тапиока, аррорут или картофельный крахмал для дополнительной загущающей способности и для придания большей густоты, а также для того, чтобы они могли выдерживать готовку более надежно под прямым нагревом.
Как готовится заварной крем?
Заварной крем готовят двумя способами: бережно готовят на плите, называемой ПЕРЕМЕШИВАНИЕ , или в духовке, известной как ЗАПЕЧЕННАЯ .Затем рецепты охлаждают и охлаждают до дальнейшего гелеобразования. Заварной крем может быть сладким или соленым, а также целым десертом: Cheesecake , Crème Brûlée , Flan , Pudding Cake , Тыквенный или кокосовый заварной крем или 5 ; быть частью десерта: Крем для кондитерских изделий , используемый при приготовлении эклеров и слоеных кремов , или Цитрусовый творог , такой как лимонный творог, при начинке тарталеток или смешивании со взбитыми сливками для специальная начинка и глазурь для торта.
Заварной крем в том виде, в каком мы его знаем сегодня, восходит к средневековью, когда его использовали в качестве начинки для флана или пирога. Слово «заварной крем» происходит от слова «crustade», что означает пирог с корочкой. После 16 века фруктовые кремы стали популярными, и примерно в это же время заварной крем стали готовить в отдельных блюдах, а не начинку в корке.
САРА ГОВОРИТ: Пудинги похожи на заварной крем и описаны в другом разделе. Мусс — современная версия пудинга.
Заварной крем Заключение
Заварной крем — очень популярный десерт, который нравится многим. Одним из самых популярных десертов, которые можно приготовить из заварного крема, является чизкейк. Это пример, когда заварной крем является целым десертом, а не просто частью десерта, например, заварным кремом.
В этой статье мы связали рецепты различных видов десертов, которые можно приготовить с заварным кремом. Не стесняйтесь взять один из этих рецептов и сделать свой любимый десерт из заварного крема.
20 простых рецептов выпечки (популярная выпечка)
Что может быть лучше свежеиспеченного домашнего лакомства? Бонусные баллы, если вы сделаете это сами! Выпечка — это полезное хобби, которое окупается вкусными тортами и печеньем. Если вы ищете простые и забавные рецепты, обратите внимание на эти 20 простых рецептов выпечки для вдохновения!
Что проще всего испечь дома?Для многих людей проще всего испечь дома смесь для торта в коробках.Они доступны во многих различных вариантах и могут быть изменены в соответствии с вашими предпочтениями. Готовить выпечку с нуля проще, чем вы думаете, и это приносит удовлетворение. Некоторые простые популярные рецепты включают банановый хлеб, овсяное печенье и шоколадный торт.
Что можно испечь, когда скучно?Выпечка может доставить массу удовольствия, как в одиночку, так и с партнером, другом или ребенком. Во время пандемии COVID-19 многие люди обратились к выпечке, когда их обычные источники развлечений больше не были доступны во время блокировки.Торты, печенье, кексы и пирожные — все это вкусные варианты, когда вы ищете что-то веселое, чтобы сделать дома.
Рецепты выпечки легких десертов- Чизкейки Oreo: мини-чизкейки Oreo гладкие и кремовые с любимым печеньем Америки в качестве корочки. Вы никогда не сможете съесть только один!
- Печенье моти с шоколадной крошкой: Неотразимое печенье моти с шоколадной крошкой наполнено сладким и липким мокко внутри и шоколадной крошкой снаружи.Это может быть ваше новое любимое печенье.
- Лучший рецепт шоколадного торта. Откажитесь от магазинных вариантов и приготовьте шоколадный торт с нуля, используя настоящий какао-порошок. Если вам нужно, этот рецепт можно сделать без глютена или без яиц.
- Пирожные Gooey S’mores: Слой крекеров делает эти пирожные особенными. Этот шоколадный десерт определенно понравится всем.
- Лучший рецепт бананового хлеба: нет ничего лучше, чем этот классический рецепт бананового хлеба.Используйте свои перезрелые бананы для быстрого и легкого хлеба.
- Булочки с корицей Стаканчики для яблочного пирога: эти мини-яблочные пироги слишком милые, чтобы их есть! Маленькие яблочные пироги с булочками с корицей можно покрыть глазурью или мороженым.
- Полезные кексы с черникой: попробуйте эти кексы с черникой в качестве полезного десерта. Сделанные из овсянки и цельнозерновой муки, они полны клетчатки и сделаны из настоящей черники.
- Полезное бананово-овсяное печенье: Кто сказал, что полезного печенья не существует? Всего из 3 ингредиентов у вас будут липкие шоколадные чипсы, запеченные в овсяно-банановом тесте.
- Самый полезный морковный пирог: этот морковный пирог полезен для сердца и вкусовых рецепторов. Наслаждайтесь вкусной глазурью из сливочного сыра, которую можно приготовить без молочных продуктов.
- Овсяное печенье с арахисовым маслом. Простые ингредиенты делают это печенье вкусным и легким в выпечке. Вы не поверите, что это мягкое жевательное печенье без муки!
- Яблочный пирог с клюквой. Теплая яблочная начинка и свежая клюква делают этот десерт праздничным.Вот классический пирог, который идеально подходит для праздников.
- Рулет с корицей Яблочный пирог с розами: вашим гостям понравится этот великолепный яблочно-розовый пирог с корицей. Приложив немного умения, вы сможете создать красивый десерт в форме розы.
- Капкейки с индейкой: эти милые кексы станут хитом на любом ужине в честь Дня Благодарения, и не волнуйтесь, индейка не входит в их состав. Используйте Reese’s Pieces, чтобы создать красочные «перья» для шоколадного кекса.
- Тыквенный пирог: Некоторые говорят, что День благодарения не обходится без тыквенного пирога.Вот традиционный рецепт, который понравится всей семье.
- Мягкое и жевательное овсяное печенье Quaker: это печенье можно приготовить из шоколадной стружки, сушеной клюквы или изюма. Более того, их можно заморозить на срок до трех месяцев, чтобы упростить приготовление еды.
- Кейк-попс (рецепт подражателя Starbucks): ванильные кексы — это милые шарики из торта размером с укус, покрытые глазурью и подаваемые на палочке, как леденцы.Приготовьте эти леденцы, вдохновленные Starbucks, на следующей детской вечеринке или детской вечеринке.
- Клафути с вишней. Этот французский десерт имеет фруктовый, сливочный и сладкий вкус. Если хотите, замените ягоды, яблоки или другие фрукты вишней.
- Перевернутый пирог с ананасом: Перевернутый пирог с ананасом — один из тех десертов, которые ели все, но мало кто знает, как их приготовить. Вам понравится воссоздавать эту классику в духовке.
- Пицца с Нутеллой: Замените сыр и томатный соус на клубнику и пасту с Нутеллой в этом простом десерте. Вы можете использовать домашнее или купленное в магазине тесто для пиццы.
- Моти с маслом: Моти — это липко-сладкий клейкий рис, используемый в японской кухне. Торт Моти с гавайским маслом — мягкий, жевательный и совершенно неотразимый.
Приготовьте шоколадный торт с нуля, взбив тесто из несладкого какао-порошка. Ежедневные предметы первой необходимости для выпечки, такие как универсальная мука, яйца, растительное масло и сахар, возможно, уже есть в вашей кладовой, а какао-порошок можно найти в отделе выпечки вашего супермаркета.
20 простых рецептов выпечки (рецепт кусочков чизкейка Oreo и многое другое)
Эти кусочки чизкейка Oreo сливочные, гладкие и вкусные. Это один из наших любимых рецептов выпечки, и его очень легко приготовить.
Распечатать Штырь СтавкаКоличество порций: 16 чизкейков
Автор: Иззи
Инструкции
Разогрейте духовку до 325°F. Поместите бумажные вкладыши для кексов в форму для маффинов. Добавьте по одному печенью Oreo в каждый бумажный стаканчик.Отложите.
В большую миску добавьте размягченный сливочный сыр и сахар. Взбивайте до однородности на средней скорости с помощью ручного миксера.
Добавьте ваниль и яйца. Продолжайте взбивать до однородности без комочков.
Добавить сметану, перемешать до однородности.
Добавьте нарезанное печенье и перемешайте лопаткой.
Выложите тесто поверх печенья Oreo, наполняя каждое почти доверху.
Поместите в нижнюю треть духовки и выпекайте около 20-25 минут, пока края не начнут подрумяниваться.Достаньте из духовки и переложите на решетку для охлаждения.
Охладите в холодильнике в течение 4 часов или на ночь. Подавайте и наслаждайтесь!
Автор: Иззи
Курс: Десерт
Ключевое слово: Легкие рецепты выпечки
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас или отметьте нас на Pinterest @izzycookingКак охладить выпечку
Можете ли вы поверить, что День Благодарения завтра?! Надеюсь, у тебя есть планы провести день с любимыми людьми. Кажется, я упоминал (миллион раз), что мы принимаем у себя семью хабов, и сегодня я буду печь несколько пирогов и делать всю подготовительную работу.(Вы можете ознакомиться с нашим меню здесь!) НО. Если вы печете пироги, а я надеюсь, что так и есть, то сегодняшний совет вам особенно пригодится. Я говорю о том, как охладить выпечку, в том числе и о том, как охладить пирог.
Если вы когда-нибудь вынимали пирог из духовки и думали, что он идеально прожарен, а потом откусывали подсохший пирог… возможно, вы не охладили его должным образом. Чтобы обеспечить достаточную циркуляцию воздуха для правильного охлаждения чего-либо, его необходимо поднять. Мне очень нравятся эти стойки-холодильники (это та, что на моем фото!), потому что они сидят над прилавком, даже в самом нижнем положении.Они также складываются, что экономит драгоценное место на прилавке.
Я знаю, что многие люди оставляют выпечку остывать наверху духовки. Горячая печь, из которой они только что вытащили, хорошо пропеклась. Не делай этого!! Это может привести к чрезмерному выпеканию, поскольку ваш пирог, торт или кексы лежат на чем-то горячем.
Еще один совет, чтобы избежать пережаривания тортов и кексов, — вынимать их из формы как можно скорее. Дайте кексам остыть в течение 10–15 минут, а капкейкам — 3–5 минут, а затем достаньте их из формы! Они намного быстрее остынут вне сковороды, поднятой на столешницу, потому что сковорода сохранит тепло.
Вы также должны удалить файлы cookie с листа файлов cookie, как только они будут установлены. Дайте им пару минут после того, как они достанутся из духовки, и они должны быть готовы к приготовлению. Если вы обнаружите, что они стали немного мягкими после того, как поставили следующую партию в духовку, используйте тепло духовки в своих интересах! Оставьте их на горячей плите на пару минут… это может помочь им закончить выпечку, если они немного недоготовлены.
Просто помните, если вы сомневаетесь… приподнимите вещи, чтобы охладить их! И удачи вам в выпечке на День Благодарения <3
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
РодственныеВыпечка | Процессы выпечки | BAKERpedia
Происхождение
Выпечка, вероятно, столь же древняя, как и человечество. Первые цивилизации в истории человечества, египтяне и жители Месопотамии, выращивали пшеницу. Они научились искусству и ремеслу выпечки хлеба после того, как обнаружили, что зерна пшеницы можно есть в приятной форме, измельчая и превращая их в муку, а затем добавляя воду для создания пасты, которую можно приготовить и употреблять.В то время огонь и ручная работа были ключевыми для развития примитивных процессов выпечки. 1
Как это работает?
Выпечка придает окончательную структуру выпечке. Он включает одновременные явления тепло- и массопереноса. Тепло передается от окружающего воздуха внутрь теста или жидкого теста, в то время как влага и другие жидкие соединения перемещаются/улетают из сердцевины наружу или в окружающий воздух за счет испарения. 2
Хотя и дрожжи, и химические разрыхлители могут приводить к образованию газов и увеличению объема, дрожжи необходимы для придания уникального вкуса хлебу и некоторым хлебобулочным изделиям.
Выпечка дрожжевых хлебобулочных изделий (системы на основе теста)
Тесто для хлеба, выходящее из расстойного шкафа, хорошо проветривается, его внутренняя температура близка к температуре в расстойном шкафу и составляет около 35°C (95°F). Когда тестовые заготовки попадают в печь, температура их поверхности начинает повышаться, и тепло медленно передается сердцевине изделия. Температуру печи можно установить в зависимости от типа обрабатываемого продукта в диапазоне 200–300°C (390–570°F).
Как правило, процесс выпечки состоит из трех основных стадий: вспенивание теста, сушка поверхности и подрумянивание корочки. Их можно разделить на следующие этапы (в порядке повышения температуры): 2,3,4
- Образование и расширение газов (печная пружина) . Быстрое увеличение объема происходит в начале выпечки при внутренней температуре 35–70°C (95–158°F). Этот подъем создает пружину печи. Одновременно происходят пять событий для создания пружины духовки в первые 5–8 минут выпечки:
- Дрожжи достигают максимальной скорости брожения и выделяют углекислый газ, газ CO 2 (CO 2 также производится путем химической закваски).
- Выделение газообразного диоксида углерода из насыщенной жидкой фазы теста в окружающие газовые ячейки.
- Расширение газов, захваченных в ячейках (азот из воздуха и CO 2 ) и образующихся во время смешивания, приготовления и расстойки.
- Выпаривание смеси вода/этанол.
- Уничтожение дрожжей и других микроорганизмов . Обычно это происходит при внутренней температуре 60–70°C (140–160°F), когда клетки больше не могут способствовать производству газа или увеличению объема.
- Желатинизация крахмала . При 76°C (170°F) крахмал начинает клейстеризоваться, поскольку гранулы полностью набухают в местной свободной воде. Благодаря клейстеризации крахмала и денатурации белка тесто превращается в хлеб и задается структура.
- Коагуляция/денатурация белков глютена (яичных или других) , составляющих непрерывную фазу. При температуре от 60 до 70°C (от 140 до 160°F) белки начинают денатурировать. Как следствие, клейковина становится все более жесткой и жесткой, поскольку она необратимо образует гель.Потеря влаги также придает жесткость выпекаемому изделию.
- Инактивация ферментов в тесте (природных или добавленных) при 80–95°C (176–203°F).
- Образование корочки и потемнение (неферментативные реакции потемнения и карамелизация). Подрумянивание по Майяру происходит при температуре выше 105 ° C (220 ° F) и требует присутствия восстанавливающего сахара вместе с аминокислотой. Сахара карамелизуются при 160°C (320°F).
Выпечка квасных продуктов
В этом случае три этапа выпекания (пружина в духовке, закрепление структуры и формирование/окрашивание корочки) могут претерпевать изменения в зависимости от типа и количества ингредиентов в рецептуре.На химические реакции и физические переходы при термической обработке могут влиять:
- Высокое содержание воды в системе (гидратация муки и других сухих ингредиентов), что создает жидкое или жидкое тесто.
- Соотношение муки и сахара (кексы с высоким соотношением содержат больше сахара, чем муки). Это оказывает большое влияние на клейстеризацию крахмала, коагуляцию белка и испарение воды. Низкое содержание муки также требует большего количества структурообразующих ингредиентов, таких как цельные яйца.
- Обогащенные составы (более высокое содержание растворимых твердых веществ, таких как сахара, жиры и т. д.), которые переводят систему в сторону аэрированной эмульсии масло-в-воде, известной как жидкое тесто.
- Отсутствие дрожжей, но наличие разрыхлительных кислот и оснований, которые могут модифицировать реакции разрыхления и требуют определенных условий температуры и доступной воды.
- Изменение pH из-за присутствия химических разрыхлителей, которые могут повлиять на окончательный цвет корки/мякиши и вкус готового продукта.
Процесс выпекания приводит к значительной потере массы теста/теста, главным образом влаги (8–12%) и летучих органических соединений, особенно в формовом хлебе и булочках. Продукты, приготовленные на основе химических дрожжей, могут иметь более высокие потери при выпечке. 2 При маркировке учитывается потеря веса при выпечке во время разделки или отсадки теста.
К основным параметрам процесса выпечки относятся: время, температура, влажность, воздушный поток (конвекционные системы) и тепловой поток.Эти переменные процесса зависят от размера, удельного веса, рецептуры, водопоглощения, типа и целевых характеристик готового продукта. Время выпекания может варьироваться от 2 до 60 минут, в зависимости от типа духовки и режима нагрева.
Каталожные номера
- Уокер, К.Э., и Юстас, В.Д. Энциклопедия пищевых зерен «Обработка пшеницы», том. 3, Elsevier Ltd., 2016, стр. 299–304.
- Fellows, PJ «Выпечка и жарка». Технология пищевой промышленности; Принципы и практика, 4-е издание, Woodhead Publishing, Elsevier Ltd., 2017. С. 733–752.
- Гисслен, В. «Основные принципы выпечки», профессиональная выпечка, 7-е издание, John Wiley & Sons, Inc. , Хобокен, Нью-Джерси, 2017 г., стр. 93–101.
- Фигони, П. «Обзор процесса выпечки» Как работает выпечка, 3-е издание, John Wiley & Sons, Inc., 2011 г., стр. 34–44.
20 простых хлебобулочных изделий, из которых получаются продуманные рождественские подарки
Для меня одна из самых особенных частей праздничного сезона — это доставка подарков всем 15 моим лучшим друзьям.Я оборачиваю каждый пакет красной лентой, складываю их в свои сани (он же мой Volvo) и объезжаю их, удивляя своих лучших друзей небольшим праздничным настроением. В это время года люди, как правило, больше любят сладкое и менее строго относятся к своим привычкам здорового питания. Поскольку мой язык любви — выпечка, очевидно, я буду доставлять угощения тем, кого люблю. Солидный бонус с выпечкой подарков заключается в том, что мне нужно посвятить приготовлению всего один день, так как большинство моих популярных рецептов легко удвоить или утроить для больших количеств.Если вы ищете простую выпечку, которая станет идеальным рождественским подарком, я вам помогу.
От традиционных праздничных угощений (кто-нибудь еще скучает по тем баночкам помадки из прошлого?) до самых очаровательных мини-пирожных — эти выпечные подарки обязательно вызовут улыбку на лицах каждого, кто их получит. Листайте дальше, выбирайте понравившееся и дайте нам знать, что вы готовите в этом году!
изображение от suruchi avasthi
Мятная помадка от Sweet Phi
Почему мы это любим: Как большой любитель мяты, я бы, наверное, расплакался от благодарности, если бы кто-нибудь подарил мне пакетик этой помадки.Хотя вы ожидаете, что он будет густым, многие рецепты помадки определенно могут быть слишком богатыми даже после одного или двух укусов. Благодаря горсти измельченных леденцов, посыпанных сверху, легкий и свежий аромат мяты уравновешивает сладость.
Hero Ингредиент: Подслащенное сгущенное молоко придает этой помадке жевательную текстуру, которая делает ее такой увлекательной.
Получить рецепт.
Соты в шоколаде от My Kitchen Love
Почему мы это любим: До того, как я приготовил этот рецепт, я, к сожалению, много лет не ел медовые соты.Он легкий и воздушный, но при этом приятный хруст, и эти соты становятся особенными, если их немного обмакнуть в шоколадный ганаш.
Герой Ингредиент: Пищевая сода придает сотам знаменитые губчатые воздушные карманы. Забавный и важный факт, который я узнал из этого рецепта: альтернативное название сот — British Sponge Toffee. Они знают, как это назвать, как будто это за океаном, не так ли?
Получить рецепт.
Засахаренная клюква от Wild Wild Whisk
Почему мы это любим: Я скажу: брось.Мертв. Великолепный. Поскольку они появляются в магазине только в течение месяца или двух, свежая клюква — это настоящее сокровище. Эти маленькие блестящие драгоценности выдвигают на первый план восхитительный вкус фруктов. Хорошей новостью также является то, что рецепт можно удвоить или утроить, так что вы можете раздать столько пакетов, сколько захотите (при этом у вас все еще будет что-то для себя).
Герой Ингредиент: В этом рецепте всего три ингредиента (в зависимости от того, будете ли вы настаивать свой простой сироп или нет), он полностью посвящен клюкве.Убедитесь, что вы получаете как можно более свежие ягоды, потому что качество вашей клюквы будет видно.
Получить рецепт.
Черепаховая помадка из The Beach House Kitchen
Почему мы это любим: Эта помадка с черепахами — воплощение вкуса. Смелые слова, я знаю, но этот рецепт оправдывает шумиху. Слои карамели, шоколада и орехов пекан создают липкий укус, который дает достаточно хруста. 20 минут на подготовку плюс немного времени на застывание (которое, по общему признанию, может показаться часами, когда вы жаждете квадрата) — это все, что требует от вас рецепт.
Герой Ингредиент: Карамель, несомненно, хороша, но орехи пекан придают неотразимый ореховый привкус, от которого я не могу оторваться.
Получить рецепт.
Смесь рождественских закусок из грязного фартука Челси
Почему мы это любим: Нет ничего лучше старой доброй смеси для закусок. В нем есть все, что я когда-либо хотел получить в съедобном подарке. Хрустящие, воздушные хлопья, хрустящие и соленые крендельки, а также M&M’s в рождественских тонах.Заверните все это в немного растопленного белого шоколада, и мне будет трудно понять, когда перестать жевать.
Герой Ингредиент: Это M&M’s для меня. Праздничный цвет и классический шоколадный вкус делают их настоящим ингредиентом MVP.
Получить рецепт.
Арахисовая крошка от House of Nash Eats
Почему мы это любим: Это не хрупкий арахис из вашего детства, способный сломать зуб. Хотя он сохраняет хрустящую и хрустящую текстуру старомодной версии, вам не грозит визит к дантисту.О, и если вам так же нравится разбивать вещи, как и мне, приготовьтесь к тому, что лучшая часть создания этого хрупкого предмета — разбить его на кусочки.
Герой Ингредиент: Бесспорно: это арахис. Я имею в виду, они в названии, не так ли?
Получить рецепт.
Мятное песочное печенье с горячим шоколадом
За что мы его любим: Это печенье самое рождественское. Шоколадное песочное печенье плюс шоколадный ганаш плюс мятная глазурь.Мало того, что это печенье очень просто испечь на лету, но вы можете сделать жизнь еще проще для будущей версии себя, приготовив тесто заранее, храня его в морозильной камере, а также нарезая и выкладывая печенье в духовке всякий раз, когда Вы, пожалуйста.
Герой Ингредиент: Экстракт перечной мяты в тесте и ганаше создает ощущение леденца.
Получить рецепт.
Кукурузный хлеб с чеддером и халапеньо на сковороде от Foodie Crush
За что мы это любим: Хотя вашим первым желанием может быть испечь сладких праздничных угощений для друзей и семьи, ничто не мешает вам удивить их пикантным наслаждением.Этот кукурузный хлеб имеет хрустящую корочку снаружи и слегка влажный внутри. Более того, сочетание сливочного чеддера и халапеньо усиливает вкус этого кукурузного хлеба примерно в тысячу раз.
Герой Ингредиент: Опять же, вне конкуренции. Халапеньо сокращают почти слишком богатую сливками, кукурузой и сыром.
Получить рецепт.
Мини-пирожные с клюквой и белым шоколадом от Tutti Dolci
Почему мы это любим: Булочные пироги — это здорово, но мини-пирожные? Это совсем другая история.Они похожи на капкейки — вы получаете желаемый десерт только для себя. Хотя делиться — это здорово (и есть чему поощрить!), я ни за что не даю никому откусить от своего мини-пирожного. Думаю, получатель этого подарка почувствует то же самое.
Герой Ингредиент: Пахта придает этому сладкому угощению немного остроты, а также делает его более мягкой текстурой и делает ваш пучок более плотным.
Получить рецепт.
Праздничная фруктово-ореховая крошка от The Kitchn
За что мы это любим: В то время как некоторые ломтики очень специфичны благодаря своим ингредиентам (см. рецепт арахисовой крошки выше), другие полагаются на тот факт, что вы можете смешать практически любые фрукты или орехи с сахарным сиропом и получить результат. который будет съеден за считанные минуты.Этот рецепт является примером последнего случая, и хотя он предлагает использовать клюкву, кедровые орехи, тыквенные семечки, кешью и миндаль, вы можете поспорить, что все, что у вас есть под рукой, будет таким же вкусным.
Герой Ингредиент: Не забудьте посыпать сушеным розмарином! Он предлагает небольшой пикантный укус, который хорошо сочетается с этой сладкой и соленой ломкой.
Получить рецепт.
Мятный зефир из The Flavor Bender
За что мы его любим: Мята перечная снова в деле, и на этот раз в самом мягком и воздушном зефире, который вы когда-либо добавляли в свой горячий шоколад (или перекусывали просто так).Эти розовые подушечки из мяты красиво смотрятся в прозрачном мешочке с лентой, чтобы связать все вместе.
Герой Ингредиент: Вы не поймете, что я пишу это где-либо еще: Пара капель красного пищевого красителя сообщит вам, что вы собираетесь насладиться мятным наслаждением.
Получить рецепт.
Засахаренные пряные орехи от Minimalist Baker
Почему мы это любим: Хотя я люблю все виды орехов, только в праздничный сезон я начинаю есть их с опрометчивой энергией.И не поймите меня неправильно, их естественный вкус великолепен, но я никогда не мог отказаться от горсти орехов пекан и грецких орехов, покрытых кленовым сиропом и смесью моих любимых специй.
Герой Ингредиент: Я сказал это выше и скажу еще раз здесь — когда речь идет о кленовом сиропе, ничто не может сравниться.
Получить рецепт.
Мини-торт с едой ангела из десерта для двоих
Почему мы это любим: Не верьте тому, что вы слышали, пирог с ангельской едой — лучший . В то время как общее недоверие, кажется, заключается в том, что ему не хватает вкуса, я бы сказал, что хороший пирог с ангельской едой не что иное, как небесный. Легкий, пушистый и мелкосерийный, этот торт должен стать одним из ваших любимых, когда дело доходит до праздничного подарка.
Герой Ингредиент: Разделение яиц может показаться утомительным занятием, но оно того стоит. Семь яичных белков, которые требуются в этом рецепте, придают торту впечатляющую высоту.
Получить рецепт.
Рождественское печенье с шоколадной глазурью
За что мы это любим: Хотя всем нравится получать коробочку песочного печенья, ваши одаренные будут еще больше благодарны, если получат коробку этого печенья со специями.Они немного отклоняются от курса (в лучшем случае) и выбирают быстрое погружение в шоколадный ганаш. Вы можете приберечь каплю белой королевской глазури для другой партии сахарного печенья — все в этом рецепте — золото рождественского печенья.
Герой Ингредиент: Листья чая придают сильный и согревающий вкус сладкому и острому тесту для печенья.
Получить рецепт.
15 из 20Здоровая гранола от Cookie + Kate
Почему мы это любим: К настоящему времени мы, вероятно, все понимаем, что мюсли не должны по умолчанию награждать знаком здоровья.Некоторые рецепты могут быть загружены таким количеством сахара, что вы разобьетесь в середине утра, если вы любитель мюсли на завтрак. Если вы хотите приготовить что-то более полезное, попробуйте эту мюсли. Кокосовое масло используется в качестве связующего вещества, а кленовый сироп или мед — для придания сладости.
Герой Ингредиент: Морская соль противодействует сладкому фактору, прекрасно уравновешивая вкус.
Получить рецепт.
Печенье с козьим сыром и розмарином от Baker by Nature
За что мы это любим: Упакуйте несколько бисквитов и привяжите к ним бечевку — это самодельные праздничные подарки, рецепт которых заставит получателей умолять вас.Они мягкие. Они рыхлые. Они полны травянистого, сырного вкуса. Вы не можете требовать большего, не так ли? Воспользуйтесь советом создателя рецепта Эшли Манилы и соедините его с пинтой клубничного джема (конечно, когда позволяет сезон). Фрукт идеально сочетается с острым козьим сыром печенья.
Герой Ингредиент: Свежий розмарин — действительно единственный ингредиент, способный улучшить маслянистость этого печенья.
Получить рецепт.
Голландские штрупвафели от Wanderzest
Почему мы это любим: Если вы еще не сели на поезд с струпвафелями, сейчас самое время.Печенье-сэндвич находится на вершине моей иерархии угощений, и когда у вас есть печенье, состоящее из сладкого карамельного сиропа, раздавленного между двумя вафельными печеньями с корицей, ничто другое не может конкурировать.
Герой Ингредиент: Замена типичного белого сахара на коричневый в начинке возвращает карамельный вкус домой.
Получить рецепт.
Запеченные мини-пончики с корицей и сахаром от Cooking Classy
Почему мы это любим: В моей книге меньше значит больше, и это всегда так, если я выбираю между мини-угощениями и лакомствами обычного размера. Они, несомненно, симпатичные, и вы не пожалеете, если лопнете два или три за раз. Тот факт, что они также не обжариваются, означает, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы сделать (опасный) беспорядок в горячем масле.
Герой Ингредиент: Мускатный орех придает этим пончикам их старомодный вкус.
Получить рецепт.
Домашний соус для барбекю от Miss Wish
За что мы его любим: Этот домашний соус для барбекю в бутылках сделает любого любителя барбекю. Ингредиенты в этом рецепте придают блюду сложный вкус.У вас есть сладкое, у вас есть соленое, у вас есть острое, у вас есть кислое. У вас возникнет соблазн полить этим соусом практически все.
Герой Ингредиент: Мне нравится мой соус барбекю с небольшим количеством молнии, а яблочный уксус придает острый вкус, которого я жажду.
Получить рецепт.
Домашние чашки Риза от The Recipe Critic
За что мы это любим: Честно говоря, перед первой партией самодельных чашек Риз я боялся делать их сам. С тех пор я увидел свет и понял, как невероятно легко приготовить эти никогда не вкусные угощения на собственной кухне. Чередование слоев растопленного шоколада и смеси PB, крошек крекеров Грэм и сахарной пудры — вот и все, что нужно для их приготовления. Ну, это и умение открывать и закрывать холодильник.
Hero Ингредиент: Я всегда открыт для вариаций классического рецепта, а добавление измельченных крекеров в смесь арахисового масла создает непревзойденную игру текстур и вкусов.
Получить рецепт.
Этот пост был первоначально опубликован 4 декабря 2019 г. и с тех пор обновлялся.
.