Какой можно приготовить салат: Простые и вкусные рецепты салатов с фото: 1517 рецептов

0 Comments

Содержание

Как приготовить салат, закуски, паштеты?

Красочные, аппетитные, насыщенные витаминами — вкусные салаты в чести в любое время года, а рецепты салатов исчисляются тысячами. Это блюдо ценится за свою легкость, свежесть и яркие вкусовые качества. Сладкие, соленые, экзотические, сытные или диетические, салаты могут фигурировать в качестве закуски или основного блюда.

Еще не так давно действительно популярные салаты можно было перечесть по пальцам: зимний, оливье, и, пожалуй, винегрет… Но эти времена позади, и сейчас появляется все больше оригинальных, необычных рецептов салатов – легких и посложнее, — многие из которых можно без труда приготовить дома. Рецептов салатов у нас очень много, и именно вам предстоит выбирать что готовить.

Чтобы приготовить полезное блюдо, насыщенное Омега 3 (незаменимыми жирными кислотами) и витамином С, соедините фарш с апельсинами и белым мясом цыпленка – это настоящая симфония вкусов! Чтобы сделать экзотический салат, смешайте манго, папайю, ростки сои, креветки и посыпьте все семенами кунжута. Если Вы или Ваши близкие – любители морепродуктов, попробуйте приготовить вкусные салаты на основе копченой рыбы, картофеля и фасоли. Если же на кухне орудует безоговорочный сторонник зеленого салата, то он может быть приятно удивлен, открыв для себя рукколу. Попробуйте добавить ее к привычному сочетанию овощей – и наслаждайтесь оригинальным вкусовым решением!

Забудьте о традиционном майонезе и удивите гостей необычными вариантами. Попробуйте соус из подсолнечного масла, уксуса и соли, который так любят французы (уксус можно заменить лимоном – так будет еще полезней). Кроме того, используйте различные масла – льняное, горчичное, ореховое. А оливковое масло в салате из баклажанов и тунца – настоящее лакомство! Не забывайте также добавлять в салат ароматные травы и приправы, чтобы пробудить вкус Вашего блюда. Замените сметану несладким йогуртом: так салат не потеряет своих вкусовых качеств, а Вы избежите лишних калорий.

Красочные, аппетитные, насыщенные витаминами — вкусные салаты в чести в любое время года, а рецепты салатов исчисляются тысячами. Это блюдо ценится за свою легкость, свежесть и яркие вкусовые качества. Сладкие, соленые, экзотические, сытные или диетические, салаты могут фигурировать в качестве закуски или основного блюда.

Еще не так давно действительно популярные салаты можно было перечесть по пальцам: зимний, оливье, и, пожалуй, винегрет… Но эти времена позади, и сейчас появляется все больше оригинальных, необычных рецептов салатов – легких и посложнее, — многие из которых можно без труда приготовить дома. Рецептов салатов у нас очень много, и именно вам предстоит выбирать что готовить.

Чтобы приготовить полезное блюдо, насыщенное Омега 3 (незаменимыми жирными кислотами) и витамином С, соедините фарш с апельсинами и белым мясом цыпленка – это настоящая симфония вкусов! Чтобы сделать экзотический салат, смешайте манго, папайю, ростки сои, креветки и посыпьте все семенами кунжута. Если Вы или Ваши близкие – любители морепродуктов, попробуйте приготовить вкусные салаты на основе копченой рыбы, картофеля и фасоли. Если же на кухне орудует безоговорочный сторонник зеленого салата, то он может быть приятно удивлен, открыв для себя рукколу. Попробуйте добавить ее к привычному сочетанию овощей – и наслаждайтесь оригинальным вкусовым решением!

Забудьте о традиционном майонезе и удивите гостей необычными вариантами. Попробуйте соус из подсолнечного масла, уксуса и соли, который так любят французы (уксус можно заменить лимоном – так будет еще полезней). Кроме того, используйте различные масла – льняное, горчичное, ореховое. А оливковое масло в салате из баклажанов и тунца – настоящее лакомство! Не забывайте также добавлять в салат ароматные травы и приправы, чтобы пробудить вкус Вашего блюда. Замените сметану несладким йогуртом: так салат не потеряет своих вкусовых качеств, а Вы избежите лишних калорий.

рецепт салата с крабовыми палочками за 5 минут

Чтобы порадовать всю семью вкусным и необычным салатом из крабовых палочек, придется потратить всего пять минут времени.

Поклонники крабовых палочек оценят вариацию на тему салата из этого рыбного продукта. Привычное блюдо с неожиданными ингредиентами подарит новые ощущения от вкуса. Привычные компоненты и минимум временных затрат дадут отличный результат в виде благодарности родных и близких.

Об этом сообщает Диалог. UA, ссылаясь на ресурс unian.net

Для приготовления крабового сала с апельсинами понадобится:

  • 300 г крабовых палочек;
  • 4 куриных яйца;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • мякоть одного апельсина;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль;
  • майонез.

Последовательность действий

  1. Первым делом нужно сварить яйца и остудить их в холодной воде.
  2. Крабовые палочки нарезать кольцами.
  3. Очистить от кожуры апельсин, разделить на дольки, сделать из него филе и нарезать кубиками.
  4. Открыть банку с консервированной кукурузой, слить с нее маринад.
  5. Смешать все компоненты в глубокой миске.
  6. Заправить майонезом и добавить зубчик выдавленного через чеснокодавку чеснока.

Для хранения салат лучше отправлять в холодильник без майонеза и чеснока. Добавлять эти ингредиенты правильнее перед самой подачей нас стол.

Внести разнообразие в праздничное меню поможет еще один салат с крабовыми палочками, моцареллой и рукколой.

Понадобится:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 упаковка сыра моцарелла;
  • 200 г рукколы;
  • несколько томатов черри;
  • бальзамический уксус и растительное масло для заправки.

Процесс приготовления

  1. Нарезать крабовые палочки кружочками.
  2. Томаты разрезать пополам.
  3. Каждый кусочек моцареллы разделить на две части.

Салат выкладывается слоями: сначала листья руколлы, сверху — крабы, томаты и сыр. Сбрызнуть заправкой и подавать к столу. 

Раннее мы публиковали информацию о том, какие лакомства для всей семьи можно приготовить из тыквы. 

Пошаговый рецепт ленивых пирогов можно найти в одной из наших публикаций.

Узнать рецепт вкусного запеченного картофеля в мундире удастся из нашего материала. 

Автор: Алина Романенко

Заготовки на зиму с зелёными томатами

Вкусный салат с зелёными томатами и чесноком

В состав большинства рецептов заготовок салатов впрок входит большое количество ингредиентов. Однако делать простые закупорки всегда быстрее, и это не означает, что они будут уступать сложным овощным ассорти по вкусовым качествам. Убедиться в этом можно, если приготовить на зиму зелёные помидоры с чесноком.

Ингредиенты:

томаты — 3 кг; лук — 2 головки; зубчики чеснока — 15 шт.; соль — 2-3 ст.л.; растительное масло — 950 мл; уксус винный — 900 мл; орегано — по вкусу.

Приготовление:

Помидоры помойте, удалите плодоножки и нарежьте кольцами или полукольцами, толщиной около 5 мм. Затем посолите и оставьте примерно на 2 часа. По истечении времени слейте выделившийся сок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок распустите на пластинки и положите их к томатам. В овощную смесь добавьте уксус и маринуйте её в течение суток.

На следующий день снова слейте выделившийся сок и промойте заготовку под проточной водой. Сложите в подготовленные банки слоями томаты и лук, пересыпая периодически орегано. В самом конце залейте банки растительным маслом, затем закатайте крышками и поставьте в прохладное место. Через 30 суток салат готов к употреблению.

Салат с зелёными помидорами и томатной пастой

На зиму всегда лучше заготавливать больше салатов. Такая закупорка нередко приходит на помощь, когда гости появляются неожиданно. Но если сделать незрелые помидоры с томатной пастой, то их смело можно ставить на праздничный стол в виде оригинальной закуски. Снимать первую пробу лучше не раньше, чем через 2 месяца.

Ингредиенты:

незрелые помидоры — 30-40 шт.; морковь — 15 шт.; лук — 10-12 шт.; сладкий перец — 8 шт.; подсолнечное масло — 750 мл; сахар — 200 г; соль — 5 ст.л.; уксус 9% — 1 ст.; томатная паста — 400 г.

Приготовление:

Все овощи помойте под проточной водой и удалите семена, хвостики, плодоножки, очистите от шелухи. Помидоры разрежьте на 4 части, сложите в металлическую ёмкость, посолите, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа в комнате. Морковь и сладкий перец нарежьте одинаковыми кусочками любой формы, а лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

По истечении времени помидоры отожмите руками от лишней жидкости и переложите их в ёмкость для варки. Туда же поместите сладкий перец, лук и морковь. Обязательно посолите и положите весь объём сахара, влейте растительное масло и уксус. Доведите массу до кипения и томите 15 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Когда время выйдет, положите томатную пасту, хорошо перемешайте заготовку и продолжайте варить еще 20 минут. За это время простерилизуйте банки и крышки. В конце выключите пламя, разложите салат в подготовленные ёмкости и закатайте. Выдержите при комнатной температуре до полного остывания банок, а затем храните в прохладном и тёмном месте.

Сочные баклажаны по-грузински с помидорами

Синенькие отлично сочетаются с томатами и луком. Первые следует выбирать сочные и мясистые, чтобы они дали больше жидкости. Все овощи в процессе подготовки предстоит предварительно обжарить, что отнимает больше времени. Но в результате закуска приобретает пикантные нотки.

Ингредиенты:

баклажаны — 1 кг; лук репчатый — 1/2 кг; помидоры красные сочные — 600 г; масло растительное — 2 стопки; соль — 1 ст.л.; перец чёрный молотый — 1 ч.л.

Способ приготовления

Подготовленные баклажаны без плодоножек нарежьте кубиками. Возьмите сковороду с толстым дном и влейте масло. Когда оно хорошо разогреется, выложите овощные кубики. Обжаривайте до золотистого румянца. Так же поступите и с луковыми, томатными кусочками.

Возьмите глубокую посуду, выложите обжаренные овощи, всыпьте соль, перец, доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне. Разложите горячую овощную смесь по стерилизованным банкам. Затем банки закатать и переставить на хранение.

Что можно приготовить из тыквы: рецепты осенних блюд

©Shutterstock / Fotodom

Блюда из тыквы часто готовят именно осенью. Овощ можно запекать, фаршировать или делать его основой для супа. «Профиль» подобрал несколько простых, но вкусных рецептов.

Тыквенный суп с орехами

Необходимые ингредиенты

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 2 моркови;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 50 г ядер фундука или тыквенных семечек;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • веточки базилика;
  • соль, молотый белый перец.

Способ приготовления

  1. Тыкву нарезать ломтиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. В кастрюле с толстыми стенками разогреть оливковое масло и слегка подрумянить овощи. Влить бульон и варить 10 минут.
  2. Измельчить все в блендере, добавить мускатный орех, горячие сливки, посолить и поперчить.
  3. Орехи подрумянить на сковороде без масла и нарубить. В каждую тарелку с супом добавить орехи, украсить листочками мяты и подать на стол, пишет recepty.7dach.

Теплый салат с тыквой

Необходимые ингредиенты

  • 400 г мякоти тыквы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 крупное куриное филе;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 5 веточек рукколы;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. жареных тыквенных семечек;
  • соль, молотый черный перец.

Способ приготовления

  1. Мякоть тыквы нарежьте ломтиками, заверните в фольгу и запекайте в духовке при 180°C в течение 10 мин.
  2. Чеснок пропустите через пресс. Куриное филе нарежьте тонкими длинными полосками и обмажьте каждый чесночной массой. Посолите, поперчите и обжаривайте на 2 ст. л. масла до подрумянивания.
  3. Рукколу нарвите и перемешайте с куриным филе и ломтиками тыквы. Оставшееся масло взбейте с лимонным соком, посолите, поперчите и полейте салат. Посыпьте жареными семечками.

Маринованная тыква с гвоздикой

Необходимые ингредиенты

  • 1 тыква;
  • 1 головка чеснока;

Для маринада на 2 литра воды:

  • 0,5 ст. л. уксусной кислоты;
  • 1 ст. л. лимонной кислоты;
  • 10 гвоздик;
  • 1 ст. л. соли;
  • 5 лавровых листов;
  • 100-200 г сахара.

Способ приготовления

  1. Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками, бланшируйте 2-4 мин в двух литрах воды, добавив 1 ч. ложку уксуса. Выньте, откиньте на дуршлаг и промойте.
  2. Чеснок разберите на зубчики, очистите. Разложите чеснок и кусочки тыквы в банки до краев.
  3. Для маринада воду, уксусную эссенцию, лимонную кислоту, гвоздику, соль, сахар, лавровый лист соедините, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  4. Маринад процедите и залейте тыкву в банках. Уберите в холодильник. Через 2-3 дня закуска готова.

В свежем виде сохранить тыквину сложно, но из нее получается отличное варенье. Чтобы сделать его вкуснее и насыщеннее витаминами, хорошо сварить его с лимоном. Пошаговый рецепт такого полезного зимнего лакомства привел Profile.ru.

Как сделать салат оливье вкуснее: секреты приготовления

Салат оливье по праву можно назвать королем салатов. Если нет оливье – нет и праздника. Рецепт салата простой, и у каждой хозяйки есть свои секреты для того, чтобы сделать это блюдо аппетитным. Делимся хитростями приготовления классического советского оливье от опытных домохозяек и кулинаров.

1. Картофель и морковь для салата можно варить или запекать в духовке с кожурой, затем остудить и очистить. Готовить овощи нужно таким образом, чтобы они не развалились. Лучше всего отварить их заранее и положить в холодильник, так удобнее будет их резать.

2. Используйте для нарезки только холодные компоненты салата, горячие продукты его испортят.

3. Все ингредиенты для салата нарезайте примерно одинаково, размером с горошину, иначе вкус салата будет совсем другой, и есть небольшие кусочки гораздо приятнее.

4. Какое мясо добавлять в салат, каждый решает по своему вкусу. В классическом рецепте – докторская вареная колбаса. Однако наилучшее сочетание получается, если добавить копченое мясо или ветчину.

5. Обязательно отжимайте нарезанные соленые огурцы, чтобы в салате не было лишней жидкости.

6. Майонез для заправки салата рекомендуем разбавить сметаной в пропорции примерно 2:1 (на две части майонеза одна часть сметаны). Заправка станет менее жирной, и добавится мягкий сливочный вкус.

7. После того, как смешали все ингредиенты и заправили салат майонезом, дайте ему постоять примерно час в холодильнике.

8. Классический советский салат получается наиболее гармоничным по вкусу, если на одну среднюю сваренную картофелину, взять две средние сваренные моркови, 250-300 г мяса и столько же соленых огурцов (не забудьте очистить их от жесткой кожуры), добавить два сваренных вкрутую и очищенных яйца, половинку маленькой луковицы и 200 г (стандартную баночку) горошка, предварительно слив воду. Для заправки смешайте 150 г майонеза и около 80 г сметаны.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Мексиканский рубленый салат — The Café Sucre Farine

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Этот мексиканский рубленый салат идеально сочетается с любым мексиканским блюдом и всегда получает восторженные отзывы! Это также восхитительно, когда его кладут на курицу, креветки, свинину или говядину!

Это может показаться немного странным, но я действительно счастлив вернуться домой из продуктового магазина или фермерского рынка, загруженный всевозможными красивыми свежими продуктами.И если я найду его по супер-пуперской цене, ну, скажем так, я как поросенок в грязи. Этот мексиканский рубленый салат — результат недавней поездки на рынок.

Я всегда с удовольствием решаю, что делать со своим запасом свежих вкусностей. Я уже давно обдумываю идеи для мексиканского рубленого салата. Поэтому, когда я нашел крошечные сладкие перцы, красный лук, свежую сочную кукурузу и цуккини, все в продаже на этой неделе, я устроил небольшой танец счастья, зная, что пора сделать этот салат, вдохновленный югом границы, произошел.

Что такое хикама?

Мне просто нужно было найти еще один предмет; предмет, который с большой долей вероятности мог выиграть награду «самый уродливый представитель продуктового ряда». Вы можете догадаться, кем я могу быть?

Одна маленькая дзикама (произносится как хэ-ко-м) — это то, что мне нужно для завершения салата. Хикама часто используется в кулинарии Южной Америки. Растение произрастает в Мексике, а хикама обычно используется в мексиканской кухне. Я люблю использовать его в сальсах и салатах, так как он дает прекрасный, слегка сладкий хруст и не теряет своей хрусткости со временем.

Если вы никогда раньше не покупали хикаму, не удивляйтесь, когда вы наконец обнаружите, что она похожа на пятнистый, коричневый, деформированный картофель. Но под этой скромной поверхностью скрывается много полезных питательных веществ.

Хикама низкокалорийный и богат клетчаткой, калием, железом и витамином С. Я бы описал вкус и текстуру как нечто среднее между азиатской грушей, картофелем и яблоком. Возьмите один в следующий раз, когда вы будете в магазине, вы можете открыть для себя нового кулинарного друга! Хикама прекрасно сочетается с салатами, ее также можно нарезать палочками и есть с соусами, такими как хумус и соусы.

Вернуться к моему мексиканскому нарезанному салату. Я никогда не смогу насытиться этим салатом; свежий, ярко окрашенный, насыщенный ароматом. Еда это заставляет меня чувствовать себя бодрым и здоровым. Заправка легкая и яркая, состоит всего из нескольких ингредиентов; свежий сок лайма, мед, зубчик чеснока и немного масла. Щепотка тмина вместе с морской солью и свежемолотым черным перцем идеально завершит его. Я люблю такие простые рецепты.

Если вам нравится хрустящий салат, как это делаем мы, обязательно возьмите упаковку кукурузных лепешек.Вот из чего вы сделаете хрустящую начинку для этого замечательного салата. Просто нарежьте их, сбрызните небольшим количеством масла и поставьте сковороду в духовку, пока они не станут великолепно золотисто-коричневыми; идеальное дополнение.

Хорошо, и один маленький секрет, которым я должен поделиться. Посмотрите, как все овощи идеально нарезаны до одного размера в этом нарезанном мексиканском салате? Это не я. Нет, если бы я нарезал, все они были бы случайного размера. У меня есть мастер Vidalia Chop Wizard, без которого мне было бы трудно справиться.Когда я хочу в спешке сварить суп или салат с большим количеством нарезанных овощей, я просто достаю этот волшебный измельчитель и 1-2-3 готово!

С чем подавать этот салат:

  • Идеально подходит к любому мексиканскому блюду; тако, энчиладас, кесадилья, буррито и т. д.
  • Вкусные, выложенные ложкой на начо.
  • Подавать с жареным картофелем (без салата).
  • Вкусно с курицей гриль, морепродуктами, свининой или говядиной.
  • Прекрасный гарнир для гамбургеров.
  • Сделайте полезный салат из цельных блюд, добавив курицу-гриль.
  • Этот салат идеально подходит для обеда и пикника, так как он отлично сочетается со всем. Не ждите остатков, вы обязательно придете домой с пустой миской!

Если вы жаждете свежего и вкусного, обязательно добавьте эти ингредиенты в свой список покупок. Приготовьте этот мексиканский рубленый салат и наслаждайтесь им на ужин с жареной курицей, свининой или морепродуктами. Затем упакуйте его на обед на следующий день, так как он хорошо хранится.Просто предупреждение; все ваши коллеги будут пускать слюни над вашим вкусным ярким обедом. Наслаждаться!

Кафе Советы по приготовлению этого мексиканского рубленого салата …

  • Приготовить кукурузу в микроволновой печи так просто, и в ней нет беспорядка. См. Инструкции ниже в рецепте. Шелуха и шелк просто отрываются. Кукуруза чистая и слегка поджаренная, идеально подходит для таких салатов.
  • Для красивой презентации попробуйте нарезать все ингредиенты примерно одинакового размера.См. Примечания выше по этому поводу.
  • Хотя свежая кукуруза идеально подходит для этого салата, вы можете заменить ее замороженной, когда свежая кукуруза недоступна.
  • Полоски тортильи не являются обязательными, и если у вас мало времени, просто пропустите их. Без них салат получится вкусным. Часто, если я подаю этот салат в качестве гарнира к блюдам на гриле или гамбургерам, я делаю его без полосок тортильи.
  • Я люблю красный лук в этом рецепте, потому что он придает такой красивый цвет, но желтый или белый лук тоже очень вкусный!

Вы любите южно-пограничную кухню? Ознакомьтесь с некоторыми из наших рецептов в мексиканском стиле, например, с домашними мучными лепешками.Мы получили более 1100 отзывов от поваров со всего мира, полюбивших эти легкие лепешки!

Домашние лепешки из муки

И этот мексиканский цыпленок на гриле с медом и лаймом тоже очень популярен среди наших читателей. Идеально для пикника или летней вечеринки!

Цыпленок гриль по-мексикански с медом и лаймом

Мексиканский рубленый салат

Этот мексиканский рубленый салат, возможно, самый свежий, самый полезный и вкусный салат, который вам когда-либо доводилось встречать.И он наполнен сказочным юго-западным колоритом!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 50 минут

Количество порций: 8

Калорийность: 228 ккал

Состав

Состав для заправки:

  • ¼ чашка свежий сок лайма
  • 2 столовые ложки медовый
  • ½ чайная ложка тмин
  • 1 гвоздика чеснок мелко нарезанный
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • 2 столовые ложки рапсовое масло
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • свежемолотый черный перец
  • попробовать и при необходимости посолить

Ингредиенты для полосок тортильи:

  • 6 6- дюйм кукурузные тортильи
  • 1 ½ столовые ложки рапсовое масло
  • ½ чайная ложка морская соль

Ингредиентов для салата:

  • 1 салат ромэн средней кочаны нарезанный кусочками примерно по ½ дюйма
  • 1 средний болгарский перец нарезанный кубиками дюйма **, любого цвета (я использовала оранжевый)
  • ½ средний красный лук нарезанный кубиками дюйма **
  • ½ средняя хикама очищенные и нарезанные кубиками дюйма **
  • 1 средние кабачки нарезанный кубиками ¼ дюйма **
  • 4 средние помидоры засеян и нарезан кубиками ¼ дюйма **
  • 4 початки кукурузы если свежая кукуруза не в сезон, замените 1 ½ стакана сладкой крошечной замороженной кукурузы
  • 1 ½ чашки консервированная черная фасоль осушенный и промытый
  • ½ чашка мелко нарезанная кинза плюс целые листья кинзы для украшения по желанию
  • инструкции

Инструкции

  1. Для заправки смешайте сок лайма, мед, тмин, чеснок и соль.

  2. Медленной устойчивой струей добавьте масла, непрерывно помешивая вилкой или венчиком.

  3. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца. Отложите в сторону.

  4. Для кукурузных полосок тортильи разогрейте духовку до 400˚F.

  5. Сложите кукурузные лепешки на разделочную доску. Разрезать пополам. Разрежьте каждую стопку половинок на тонкие полоски в ширину, толщиной около дюйма.

  6. Переложите полоски тортильи на противень.Сбрызнуть маслом. Посыпать солью и перемешать.

  7. Выпекать 15-20 минут, помешивая каждые 5 минут, или до светло-золотистого цвета и до хрустящей корочки. Отложите, чтобы остыть.

  8. Для салата поместите кукурузу по два початка за раз в микроволновую печь и готовьте 3 ½ минуты.

  9. Вынуть из микроволновой печи тряпкой и дать остыть в течение 5 минут.

  10. После охлаждения срежьте нижний конец кукурузы на расстоянии около 1 ½ дюйма от конца.Оттяните шелуху и шелк (почти весь шелк должен легко отделиться). Отрежьте ядра от шелухи и отложите в сторону.

  11. Смешайте кукурузу и другие ингредиенты салата в большой миске. Перемешайте. Добавьте заправку и перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты. При желании украсить листьями кинзы.

  12. Подавайте с полосками тортильи сверху или поставьте миску сбоку и позвольте гостям помочь себе.

Калорий 228 ккал

Жиры 8 г

Насыщенные жиры 1 г

Натрий 438 мг

Калий 558 мг

Углеводы 35 г

Клетчатка 7 г

Сахар 10 г

9602% Белок 5 г1%

Кальций 45%

Железо 1,6%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерские программы предназначены для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Рецепт семислойного салата со сливочной заправкой


Это простой и красивый салат, который является основным продуктом на обедах и обедах в моем районе страны.Вы можете варьировать ингредиенты в зависимости от вашего вкуса и того, что у вас есть в холодильнике, и вы можете немного украсить его свежими травами, сыром горгонзола — всем, что заставляет вашу юбку взлетать! Стандартные ингредиенты в большинстве слоистых салатов — это салат или шпинат (или оба!) Сваренные вкрутую яйца, раскрошенный бекон, тертый сыр, зеленый лук и зеленый горошек, которые уложены слоями в красивой стеклянной миске, так что слои можно увидеть во всех их слоях. красочная красота.

Но истинный признак слоеного салата — это то, что наносится сверху: невероятно простая заправка, которая равномерно распределяется сверху, чтобы «запечатать» ингредиенты, расположенные ниже.После этого его охлаждают, а затем бросают на место перед подачей на стол.

Идеально для пикника ко Дню Труда! Идеальное прохладное, хрустящее дополнение ко всему жареному на гриле мясу.

И это прекрасно.

Вот что вам нужно. Вы можете менять ингредиенты, добавлять то, что вас волнует, менять сорт сыра — мир — это ваша устрица!

Если у вас есть прозрачная стеклянная миска, возьмите ее.Если нет, то подойдет любая старая миска. Начните со слоя измельченного айсберга.

Посыпьте кошерной солью и большим количеством свежемолотого черного перца.

Далее идет слой молодого шпината.

И еще немного соли и перца. Эта приправа важна; это придаст салату больше аромата, когда все перемешано.

После этого откройте несколько сваренных вкрутую яиц. Я просто постучал-постучал-постучал по середине острым ножом…

Тогда сразу сдвиньте оболочку.

Тогда я просто порублю его. Вы можете аккуратно нарезать яйца, если вы любите такие вещи, или можете нарезать их мелкими кубиками. Но я вроде как девушка грубая.

Пока у вас в руке нож, нарежьте и бекон.

Сделайте хороший слой яиц, затем слой бекона.

Яйца вкрутую + Бекон = TruLuv4Evr.

Вот небольшой трюк: так как я хочу, чтобы ингредиенты действительно отображались на внешней стороне миски, я концентрирую их по периметру, а затем заполняю центр большим количеством салата или шпината.

Это все фальшивка!

Вкусный, красочный фальшивый.

А теперь нарежем помидоры кубиками…

И бросить их поверх.

Довольно!

Затем нарежьте пучок зеленого лука…

И посыпать ими помидоры.Цвет срывается с таза!

Далее идет слой тертого сыра; Я использовала острый чеддер, но вы можете использовать швейцарский, моцареллу, колби-джек… все, что хотите! Просто натрите, пожалуйста, свою собственную. Пожалуйста? Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста

Спасибо.

И, наконец, один из отличительных признаков настоящего слоеного салата: щедрый слой замороженного (и частично размороженного) зеленого горошка.

Великолепно!

А теперь о странностях. Смешайте в миске сметану и майонез.

Добавьте одну-две столовые ложки сахара. Это совершенно необязательно, и его можно не указывать. Но мне очень нравится то, что сахар делает с заправкой — он не делает ее слишком сладкой, а просто придает ей немного объема.

Примечание: это будет заправкой для салата, так что вы можете заправлять его, как хотите.Было бы неплохо свежая зелень или немного чеснока.

А я пурист. Для этого салата я люблю простые вещи. Пусть в центре внимания будут ингредиенты салата, а не заправка!

Смешайте все до однородной массы, затем полейте им салат.

Разгладить ложкой…

И выдвиньте ложку к краям, чтобы запечатать ингредиенты, расположенные ниже.

И это ОНО, мои дорогие. Теперь накройте его полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике несколько часов. В этом одна из прелестей этого салата: приготовьте его заранее, и у вас будет достаточно времени, чтобы накрасить ногти, причесаться, нанести омолаживающую маску, воск, автозагар и примерить восемь разных нарядов перед пикником.

Когда настанет время вечеринки, украсьте верх небольшим количеством оставшихся ингредиентов: маленькое яйцо, немного бекона, немного гороха.Тогда просто бросьте его на вечеринку и украсьте тарелку каждого.

Всем понравится!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

BLT Рубленый салат — чертовски вкусный

Все добро BLT в виде полезного салата с освежающим лаймовым винегретом!

Я знаю, что у нас Новый год и все такое, и мы должны есть салаты и запеканки из киноа слева и справа, но никто не сказал, что мы должны отказаться от бекона, верно? Я имею в виду, что вы всегда можете добавить его в салат и сделать его полезным.А если вы действительно хотите пойти дальше, вы можете даже добавить немного хрустящего гарнира из бекона. Или я просто сюда запихиваю?

В любом случае, если бы все салаты были такими, я уверен, что смог бы есть рубленый салат BLT каждый день до конца своей жизни. От хрустящего бекона до великолепных помидоров черри, свежего авокадо и ядер сладкой кукурузы на подушке из хрустящего салата ромэн — этот салат является абсолютным совершенством. А еще немного этого острого сладкого винегрета с лаймом — вы действительно захотите съесть его каждый раз.Один. день.

BLT измельченный салат

Выход: 4 порции

время приготовления: 10 минут

время приготовления: 10 минут

общее время: 20 минут

Все преимущества BLT в здоровом Форма салата с освежающим лаймовым винегретом!

BLT Рубленый салат

10 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • Бекон 4 ломтика, нарезанный кубиками
  • 4 чашки нарезанного салата ромэн
  • 1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный от семян, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана кукурузных зерен
  • 1/4 стакана козьего сыра
Для винегрета из лайма
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • Цедра 1 лайма
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 2 чайные ложки сахара или больше по вкусу

Указания:

  1. Чтобы приготовить винегрет, взбейте вместе оливковое масло, яблочный уксус, цедру и сок лайма и сахар в небольшой миске; отложить.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  3. В большой миске смешайте салат ромэн, авокадо, помидоры, кукурузу, козий сыр и бекон. Добавьте лаймовый винегрет.
  4. Подавать немедленно.