Какой салат можно приготовить из: Простые и вкусные рецепты салатов с фото: 1527 рецептов

0 Comments

Содержание

рассказываем, что можно приготовить из хурмы

Эту полезную ягоду разных оттенков оранжевого цвета можно есть просто так, а можно приготовить из неё интересное дополнение к основным блюдам. В любом случае эта закуска станет необычным украшением вашего стола. Рецептом салата с хурмой поделился краснодарский шеф-повар Владимир Шабалин.

Для приготовления салата-закуски капрезе вам потребуется:

— хурма мягкая -1 шт.;

— помидор красный — 1 шт.;

— сыр моцарелла в рассоле или сулугуни Николаевские сыры — 80 гр.

Хурму, помидор и сыр нарезаем примерно одинаковыми кольцами и выкладываем на тарелку, чередуя между собой. Далее готовим соус. Для его приготовления нам понадобится:

— петрушка — 20 гр.;

— базилик — 20 гр.;

— тыквенные семечки -10 гр.;

— твёрдый сыр — 10 гр.;

— соль и сахар по вкусу;

— масло растительное — 100 гр.

Всё вышеперечисленное измельчаем в блендере. На готовую закуску наливаем песто. Приятного аппетита!

Ещё больше вкусных рецептов можно найти на YouTube-канале программы «Всякая КухнЯ».

Ранее эксперты рассказывали о том, как выбрать вкусную хурму и где её хранить. Магазины и уличные прилавки потихоньку начинают заполняться оранжевыми плодами. Хурма – это не фрукт, и не овощ. Она – ягода. И ягода эта иногда может обладать вяжущим вкусом и быстро портится, если её неправильно хранить.

Также шеф-повар Владимир Шабалин рассказывал о том, что можно приготовить из тыквы. Тыквенные оладьи или каша уже никого не удивляют, поэтому мы опубликовали рецепты крем-супа и чизкейка.

Напомним, по этой ссылке можно узнать, как правильно выбрать тыкву, а по этой — как выбрать фейхоа.

11 легких рецептов с салатными листьями — Амурская правда

Зеленый салат с перечной заправкой

Салат латук — 2 кочана, салат фризе — 1/2 кочана, салат корн — 50 г, мята — 3—4 веточки, зеленый лук, сладкий зеленый перец — 1 шт., перец чили — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 4 ст. л., соль, перец.

Из перцев удалите сердцевину, мякоть очень мелко нарежьте или взбейте блендером. Чеснок измельчите. Взбейте масло с чесноком, перцами, в том числе черным, и солью. Все салатные листья, кроме корна, нарвите руками на удобные для еды кусочки.

Мяту разберите на листики и измельчите. Лук нарежьте колечками. Перемешайте в миске всю зелень с приготовленной заправкой.

Зеленый салат с орехами и изюмом

Латук — 1 кочан, огурец — 3—4 шт., шпинат — 500 г, фундук — 50 г, лук зеленый — пучок, cоль, изюм, масло растительное — 3 ст. л.

Шпинат сложить в дуршлаг, поместить над кастрюлей с кипящей водой на 1 минуту. Затем выложить на бумажные салфетки. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Салатные листья крупно нарвать. Шпинат крупно нарезать. Огурцы тонко нарезать кружками. Орехи порубить ножом. Зеленый лук мелко нарезать. Изюм откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем зеленый лук, изюм и орехи в течение 1,5 минуты. В салатнице смешать шпинат, латук и огурцы. Заправить луком с орехами и изюмом. Посолить, поперчить. Добавить оставшееся масло.

Зеленый салат с яично-сырной заправкой

Смесь салатных листьев — 200 г, яйца — 2 шт., швейцарский сыр — 100 г, натуральный йогурт — 100 г, соль, свежие огурцы — 2 шт.

Салатные листья мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Сложить все в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку. Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Подать к столу не перемешивая.

Зеленый салат с жареным сыром

Смесь салатных листьев — 300—400 г, свежие хлебные крошки — 1 стакан, сыр адыгейский — 450 г, соль, тимьян — 4 шт., бальзамический уксус — 2 ст. л., масло оливковое  — 0,5 стакана.

Зелень вымыть, обсушить. Разрезать сыр на диски толщиной 1 см. Поместить их на блюдо, посыпать тимьяном и залить оливковым маслом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть сыр из маринада и обвалять в хлебных крошках. Положить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 6—8 минут. В миске смешать салатные листья с уксусом, оставшимся маринадом, солью и перцем. Разложить салат по тарелкам, сверху положить кружки сыра.

Зеленый греческий салат

Оливки, фаршированные лимоном, — 1 банка (400 г), салат корн — 1 упаковка, лук зеленый — 2 пера, масло оливковое — 3 ст. л., перец черный — по вкусу, фета — 150 г, огурец (среднего размера) — 2 шт., орегано свежее — 5—6 веточек. 

Огурцы, зеленый лук измельчить. Оливки вынуть из банки, обсушить. Фету нарезать небольшими кубиками. У орегано удалить стебли, листья измельчить ножом, залить оливковым маслом с перцем, слегка размять. Добавить листья салата, кусочки огурца, лук, оливки, перемешать, разложить по тарелкам. Посыпать кусочками феты.

Зеленый салат с мясом

Отварная говядина — 600 г, яйца — 2 шт., картофель (вареный) — 4 шт., маринованные огурчики — 4 шт., петрушка — 1 пучок, яблочный уксус — 1 ч. л., горчица — 1 ст. л., масло растительное — 4 ст. л., лук зеленый — 1 пучок, салат-латук — 1 кочан, соль — по вкусу. 

Говядину нарезать соломкой, картофель — ломтиками. Зелень вымыть и обсушить. Салат нарезать лентами шириной 2 см, лук — колечками. Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат. Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом. Положить в небольшую посуду, добавить масло, горчицу, уксус, соль и перец. Перемешать. Заправить салат. Сверху посыпать зеленым луком.

Зеленый салат с грецкими орехами

Грецкие орехи (очищенные) — стакан, смешанный зеленый салат — 400 г, апельсиновый сок — 2 ст. л., масло растительное, смесь приправ, масло грецкого ореха — 1 ст. л., соль, молотый черный перец, лук красный — 1 шт.

На хорошо разогретой сковородке обжарить пряности, добавить грецкие орехи, перемешать. Когда орехи остынут, выложить их на бумажное полотенце. Луковицу измельчить. Выложить в миску, добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Взбить венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло ореха и оставшееся растительное масло. Салат крупно нарвать. Выложить в большую миску. Вылить на салат заправку, перемешать. Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи.

Зеленый салат с курицей

Курица (филе) — 200 г, салат латук, лолло россо и фризе — по 8—10 листьев, приправа для курицы с орегано — 1 ст. л., помидоры черри — 4 шт., масло оливковое — 50 мл. Для заправки: петрушка — 3—4 веточки, уксус бальзамический — 1 ч. л., чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 2 ст. л.

Куриное филе натереть с обеих сторон приправой для курицы с орегано. На растительном масле обжарить курицу с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами. Смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Заправить салат.

Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами

Зеленый салат, руккола, шампиньоны — 10 шт., перец — 6 горошин, гвоздика — 2 бутона, рисовая лапша — 100 г, панировочные сухари — 50 г, масло растительное — 100 мл, соль, перец. Для заправки: сливки — 50 мл, майонез оливковый — 50 мл, чеснок — зубчик.

Грибы нарезать пластинами. Отваренную рисовую лапшу нарезать кусочками. Сложить в салатницу, добавить 1 ст. л. масла, перемешать. Горошины черного перца и гвоздику обжарить на сухой разогретой сковороде, затем потолочь. В панировочные сухари добавить специи, перемешать. Выложить грибы в миску с сухарями, перемешать, обжарить их. Салат и рукколу крупно нарвать и поместить в салатницу с лапшой. Чеснок раздавить. Смешать со сливками и майонезом. Заправить салат, посолить, сверху выложить  обжаренные грибы.

Салат с креветками «Любимый»

Яблоко — 1 шт., горчица — 1 ч. л., маслины — 5 шт., петрушка — 100 г, шампиньоны — 150 г, майонез — 150 г, креветки — 200 г, огурец маринованный — 1 шт., сок лимонный — 3 ст. л., перец, масло растительное, соль, лук красный — 1 шт., салат зеленый (листья) — 150 г.

Подготовить креветки. Шампиньоны нарезать и обжарить. Лук нарезать тонкими кольцами. Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Огурец нарезать кружочками. Петрушку мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения. Майонез соединить с соком лимона, горчицей, взбить. Листья салата порвать и выложить на блюдо. Все компоненты соединить, полить соусом, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на листья салата, украсить петрушкой и маслинами.

Зеленый салат с крабовыми палочками

Кукуруза консервированная — 50 г, лимон крупный — 1/2 шт., салат айсберг — 1/2 кочана, соль мелкая морская — по вкусу, лук красный сладкий — 1/2 шт., масло оливковое, палочки крабовые — 1 пачка, оливки без косточек — 100 г, горчица сладкая — 2 ст. л., орегано.

В салатнице смешать нарезанные салат-айсберг, крабовые палочки и кукурузу. Добавить лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, и оливки, нарезанные кружочками. Для соуса смешать горчицу, лимонный сок, орегано, соль, в конце добавить масло. Заправить салат соусом.


Материалы по теме
Играем в повара: что приготовить в праздничные выходные вместе с ребенком  Гречка на завтрак, обед и ужин: вкусные и полезные блюда можно приготовить из любимой крупыСвекла на все случаи жизни: 5 ярких рецептов блюд из любимого овощаОранжевое чудо: рецепты вкусных и полезных блюд из тыквыПохрустим: рецепты самой вкусной квашеной капустыХачапури по-мегрельски, хинкали и севиче: топ любимых блюд от бренд-шефа Дмитрия ПоповаСуп из оленины, алабишки с лосятиной, корчэк с ягодами и колобо: рецепты эвенкийской кухниСалат «Десяточка», заправка для борща, фасоль по-корейски: делаем заготовки на зимуМорковное меню: марокканский салат, желе и пирог на кефиреСудак в апельсинах, индейка с тыквой, авакадо с кукурузой: фирменные новогодние рецепты от звезд11 очень простых рецептов блинов на Масленицу

Показать еще

Рецепты самых вкусных салатов от Шефмаркет

Современное меню самые вкусные салаты предлагает в таком изобилии, что можно подумать – это изобретения нынешних шеф-поваров. На самом деле это не так. Изделиями из свежей зелени и приправленных зеленых салатов люди наслаждались с начала кулинарной истории во всех уголках мира. Преобладание культур для салатов зависит от географического расположения и климатических условий.

Условно все салаты делятся на несколько категорий:

  • Фруктовые. Фрукты имеют разные свойства: некоторые быстро темнеют на воздухе, другие сохраняются хорошо. Чтобы первые не теряли в качестве, их обрабатывают фруктовыми соками, предохраняющими от окисления;
Фруктовые
  • Цитрусовые. Апельсины, лимоны, грейпфруты, лаймы и другое применяют в рецепты вкусных салатов как в качестве основного ингредиента, так и составляющего заправки. В первом случае мякоть филируют, бережно очищая от шкурки и белой пленки;
  • Овощные и листовые. Наиболее популярная разновидность с широким разнообразием применяемых техник и технологий обработки ингредиентов. Простые овощные сочетания готовят элементарно: моют, нарезают, заправляют. Важным нюансом перед нарезкой есть осушение. Иначе влага может разжижить заправку и сделать вкус менее насыщенным. Более сложные могут включать такие технологии обработки продуктов, как: отваривание, запекание, обжаривание. Затем их чистят, удаляют семена, нарезают на кусочки подходящим способом.
  • Крупяные и из пасты салаты. Рецепты с фото предполагают варку основы до готовности. Если пасту или крупу не доварить, они будут втягивать влагу с заправки. Вкусовые свойства повышают не только солью и перцем. Приятные акценты добавляют соки цитрусовых, зелень, уксус.
  • Бобовые. Сухие бобовые перед приготовлением салата необходимо отварить до готовности. Если рецепт предполагает микс разных видов бобовых, лучше отваривать каждый отдельный вид в отдельном сотейнике. Потому как время варки отличается, в зависимости от сорта и размеров бобов. В отличие от круп, заправлять блюдо не рекомендуется задолго до подачи. Все потому, что кислоты могут сделать продукт тверже.
Бобовые
  • Несмешанные. Перед тем, как приготовить салат, важно продумать сочетание его компонентов. На блюде они располагаются рядом друг с другом, но не перемешивается в единую массу. Часто по этой причине их подают скорее, как закуску, чем сопровождение.
  • Теплые салаты. Готовят из салатных ингредиентов со слабо или умеренно подогретой заправкой. Ее задача – слегка прогреть компоненты блюда. Есть и другой вид теплого салата – когда ингредиенты готовятся с применением термической обработки.

Каждый из этих видов уместен в повседневном и праздничном меню. Ведь, чтобы быть бодрым и здоровым, половину ежедневного рациона должна составлять пища растительного происхождения. Поэтому салатам уделяется довольно много внимания, они желанные блюда любой трапезы.

Чтобы приготовить очень вкусный салат, не обязательно быть гуру кулинарии. Важно знать и следовать простым правилам:

Важно знать и следовать простым правилам
  1. Разные ингредиенты в одном блюде должны хорошо сочетаться между собой. Контрастирующие вкусы – хорошая основа для экспериментов. Конфликтующие вкусы – путь к поражению.
  2. Каждый компонент блюда должен быть приготовлен так безупречно, что мог бы претендовать на самостоятельную подачу. При этом сочетание с остальными стало бы для него украшением.
  3. При выкладывании компонентов или презентации блюда помните о том, что его подача должна вызывать аппетит и желание угоститься.
  4. Правильно подобранная заправка – 50% успеха любого блюда. Условно все вкусные салаты рецепты с фото рекомендуют готовить с добавлением соуса на масляной (винегретная заправка, айоли, прочее), цитрусовой или майонезной основе.

Теплый капустный салат с беконом

Предлагаем разновидность теплого салата, ингредиенты которого будут готовиться с применением термической обработки. Процесс быстрый, простой, результат – вкусный.

Вам потребуется:

  • 25 гр. бекона;
  • 14 гр. масла сливочного;
  • 50 гр. лука красного;
  • 5-10 гр. чеснока;
  • 450 гр. капусты савойской;
  • 25 мл. хересного уксуса;
  • 15 гр. сахара;
  • 0,5 ч. л. семян тмина;
  • 1 ч. л. петрушки измельченной;
  • Перец, соль.
Теплый капустный салат с беконом

Как готовить:

  1. Если вы не знаете, какой салат приготовить из доступных продуктов, предлагаем этот вкусный и незамысловатый вариант. Нарежьте бекон тонкими полосками.
  2. Разогрейте сотейник, выложите полоски бекона. Пожарьте, чтобы растопился жир, а консистенция стала хрустящей.
  3. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите ножом.
  4. С помощью шумовки извлеките шкварки на тарелку.
  5. В жир добавьте масло сливочное.
  6. Положите чеснок, лук, жарьте до полупрозрачности (3 минуты).
  7. Нашинкуйте капусту.
  8. Добавьте в сотейник, перемешайте, чтобы все листочки покрылись жиром. На такой основе можно готовить новые рецепты салатов с добавлением грибов, колбасок копченых, куриной грудки или овощей.
  9. На слабом огне готовьте до 10 минут, периодически помешивая.
  10. Когда капуста станет относительно мягкой, добавьте уксус, тмин и сахар.
  11. Доведите до пузырькового кипения, готовьте 3-4 минуты, чтобы листы стали нежными.
  12. Добавьте петрушку, соль, перец, помешайте, подавайте теплым.

Зеленый микс-салат

Зеленый микс-салат – благодатная основа для всевозможных экспериментов. Подать его можно классическим с масляной заправкой на основе белого уксуса. Или же дополнить необычным вкусовым сочетанием с жареной грудкой, копченым филе, лососем или сыром фетой. Такие добавки помогут каждый раз придумывать на вкусные салаты рецепты с фото новые, а также приятно радовать родных удачными экспериментами.

На салат потребуется:

  • 100 гр. листьев салата бостонского;
  • 100 гр. латука;
  • 100 гр. романо;
  • 100 гр. зеленого салата;
  • 100 гр. красного листового салата;
  • Соль, перец по вкусу.

На заправку подготовьте:

  • 30 мл. белого винного уксуса;
  • 1 гр. горчицы;
  • 2 гр. нарезанного лука-шалота;
  • Соль, перец;
  • 1 гр. сахара;
  • 80 мл. оливкового масла;
  • 1 гр. нашинкованной петрушки или эстрагона.
Зеленый микс-салат

Как готовить:

  1. Готовить блюдо предлагаем с подготовки заправки. Процесс приготовления довольно прост: в миске соедините горчицу, уксус, мелко нашинкованный лук шалот. Оставьте постоять 30 минут.
  2. По прошествии времени добавьте соль, сахар, нашинкованную зелень, указанную в перечне ингредиентов на салат. Рецепт с фото очень вкусный
  3. Перемешайте, охладите для дальнейшего использования.
  4. Помойте, обсушите листья салата, впитывая влагу бумажным полотенцем.
  5. Порвите кусочками или порежьте.
  6. Смешайте в большой миске или разложите порционно по 100 гр. микс-салата в 5 пиалочек.
  7. Полейте заправкой, посолите, поперчите.
  8. Перемешайте так, чтобы заправка равномерно распределилась по листьям. Подавайте или охладите, если нужно ждать до подачи.

Микс-салат с добавками

Если хотите всех приятно удивить и приготовить изумительный салат, самый самый рецепт можете повторить из этой публикации. В ней мы усложним основу, предложенную выше. А также, если вам показалась она слишком нейтральной, предлагаем добавить 100 гр. рукколы. Пряный горчично-ореховый акцент станет удачной изюминкой листовой композиции.

Вам потребуется:

  • 500-600 гр. листового салата;
  • 10 ломтиков филе индейки;
  • 10 ломтиков ветчины;
  • 10 ломтиков салями;
  • 3 яйца;
  • 140 гр. чеддера;
  • 140 гр. грюйера;
  • 2 помидора;
  • 40 гр. огурца;
  • 3 гр. шнитт-лука;
  • 150 мл. красного или белого винного уксуса;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • Соль, перец, горчица по вкусу.
Микс-салат с добавками

Как готовить:

  1. Перед тем, как приготовить вкусный салат, обжарьте индейку. Филе нарежьте на 10 максимально одинаковых ломтиков. Поджарьте каждый с двух сторон до румянца.
  2. Салями и ветчину порежьте тонкими слайсами. Затем слайсы измельчите соломкой.
  3. Отварите яйца вкрутую (после закипания варите на слабом огне 8-10 минут).
  4. Очистите яйца, порежьте клиновидными ломтиками.
  5. Сыры нарежьте соломкой.
  6. Помидоры также порежьте клиновидными ломтиками.
  7. Огурец порежьте соломкой средней толщины.
  8. Шнитт-лук входит во многие салаты вкусные новые простые. Нашинкуйте овощ мелко.
  9. Салатные листья промойте, выложите на полотенце. Лишнюю влагу промокните салфеткой.
  10. Зелень порвите руками на кусочки произвольной формы, смешайте в миске.
  11. Выложите салями и ветчину, яйца, помидоры, огурцы, сыры, лук.
  12. В мисочке перемешайте уксус, масло, немного горчицы и специи.
  13. Полейте заправкой салат, подавайте.

Бобовый салат тако

Бобовые салаты получаются не просто вкусными, но и сытными. С правильно подобранными компонентами и заправками, они раскрываются совершенно по-новому. Следуйте нашим советам, готовьте рецепты самых вкусных салатов и у вас обязательно получится изумительное блюдо ресторанного уровня.

Для салата потребуется:

  • 0,5 кг. говядины;
  • 400 гр. салата айсберг;
  • 5 лепешек тортилья, сформированных в виде мисок;
  • По 150 гр. белой и черной фасоли;
  • 140 гр. помидоров;
  • 30 гр. красного лука;
  • 140 гр. сыра чеддер;
  • 10 черных маслин;
  • 70 мл. сметаны;
  • 240 мл. пюре из помидор, лука, перца чили.

Для соуса тако потребуется:

  • 10 мл. масла подсолнечного;
  • 80 мл. томатного пюре;
  • 10 мл. куриного бульона;
  • 4 гр. молотого кумина;
  • 2 гр. порошка чили;
  • 10 гр. лука;
  • 1-2 гр. чеснока;
  • Соль, перец по вкусу.
Бобовый салат тако

Как готовить:

  1. Заправка тако поможет вам готовить самые вкусные салаты. Рецепты с фото готовьте по простой технологии подготовки соуса. Очистите лук, измельчите.
  2. Обжарьте на горячем масле до коричневого цвета.
  3. Добавьте измельченный чеснок, жарьте 2 минуты.
  4. Добавьте чили, кумин, орегано, перемешайте.
  5. Добавьте томатное пюре, томите 10 минут на слабом огне.
  6. Добавьте бульон, выпаривайте жидкость около 20 минут на слабом огне.
  7. Пюрируйте, пропустите через сито.
  8. Многие полагают, что с говядиной получаются самые вкусные салаты. Рецепты с фото появляются на любой вкус, и вот один из них.
  9. Говядину порубите мелко ножом.
  10. Листья салата нарежьте методом шифонад (мелкая шинковка тонкими длинными ленточками).
  11. Кубиками порежьте лук и помидор.
  12. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла.
  13. Обжарьте на горячей поверхности рубку из говядины.
  14. Готовое мясо шумовкой извлеките на тарелку, смешайте с соусом тако.
  15. На дно каждой мисочки из тортильи выложите порцию шифонада из салата.
  16. На салат выложите слой фасоли белой, затем – черной.
  17. На фасоль – говядину с соусом.
  18. Следующий слой – помидоры с луком, маслинами. Подавайте максимально быстро, чтобы не допустить размокания лепешки.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Салаты к плову, с помидорами, с редькой, с кефиром, самые лучшие рецепты

Самый распространенный салат, который подают вместе с пловом в Узбекистане — ачик чучук. Эта нарезка, как и другие салаты, подаваемые на стол, приготовить легко и просто. Вообще, существует множество рецептов приготовления салатов для плова.

Главным условием является то, чтобы вкус нарезки не перебивал вкус самого кушанья. Поэтому такие салаты, как винегрет, оливье и другие похожие на них никак не сочетаются с этим блюдом. Сперва я ознакомлю вас с салатом, который, к сожалению готовят только в сезон созревания овощей, необходимых в приготовлении.

Ачик чучук

Ингредиенты:

  1. Помидоры — полкило.
  2. Огурцы — полкило.
  3. Репчатый лук — 2 шт.
  4. Растительное масло — 3-4 стол.л.
  5. Зелень (укроп, петрушка) — по пучку.
  6. Чеснок 2-3 зубчика.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Перец острый молотый — по желанию.

Как готовить:

Все овощи промыть в проточной воде. Нарезать тонкими кружками помидоры и огурцы. Лук порезать кольцами.
Помытую зелень лучше подсушить, чтобы не липла к ножу. Нарезать только верхушки, стебельки для этого не подходят. Чеснок мелко накрошить. Все ингредиенты выложить в глубокую миску. Посолить, полить маслом и аккуратно смешать, чтобы не нарушить целостность овощей.
Готовится такая нарезка поздней весной или летом.
А еще многие заправляют такие салаты сметаной или каймаком. Даже с кефиром он будет вкусным.

Следующая в списке нарезка можно готовить круглый год. Потому, что на рынках, по крайней мере, Узбекистана, редька продается весь год.

Салат из редьки


Его сделать совсем просто. И его также очень часто подают к плову. Он способствует быстрому усвоению организмом жирной пищи, каким и является палов.
Вам потребуется:

  1. Редька — 1 среднего размера.
  2. Соль — по вкусу.
  3. Растительное масло — 1 ложка столовая (по желанию).
  4. Черный молотый перец — по желанию.

Редьку очистить, помыть и замочить в холодной воде на 10-15 мин. После чего натереть на крупной терке или шинковке в чашку. Посолить, поперчить. Если хотите, добавьте немного растительного масла, но и без него салат получается сочным. Выложить в тарелку или салатницу. Этот салат, как и первый тоже очень часто подают к палову в Узбекистане.

Следующий рецепт салата от Сталика Ханкишиева называется

Шакароп (Шакароб)

Поясняю, почему написаны два названия. То, что в скобках — так называют его в Средней Азии, где его принято также подавать к пилаву. Он представляет собой салат из помидоров с луком, ничего лишнего! И подходит по вкусовым качествам к данному блюду. Готовят его так же часто, как и первый вариант. А название переводится как: Шакар — сахар. Об — вода, что означает «сладкая вода», то есть сок.

Состав:

  1. Крупные сладкие помидоры — полкило.
  2. Красный или белый сладкий репчатый лук — полкило.
  3. Перец чили — 1-2 стручка.
  4. Соль — по вкусу.


Помидоры порезать тонкими кружками. Лук тонкими кольцами. Лук положить в отдельную чашку, посолить и, накрым тарелкой хорошо встряхнуть. Затем добавить лучок к томатам и аккуратно смешать. Перчик очистить от семечек и нарезать колечками. Посыпать поверх салатика.

Салат из лука с уксусом

Состав:

  1. Репчатый лук — 3 шт.
  2. Черный или красный молотый перец — щепотка.
  3. Уксус (разбавленный) — по вкусу.
  4. Соль — щепотка.

Очищенный лук нарезать тонкими кольцами, замочить в холодной воде на 5 минут. Воду сцедить. Уложить в миску, Полить уксусом, посолить, приправить перцем (по желанию). Многие люди делают его и без перца. Выложить на блюдце.
Такой салатик подойдет к приготовленному жирному пилаву, так как уксус способствует расщеплению жиров, а лук придаст особый вкус яству.

Салатик из капусты


Состав:

  1. Белокачанная капуста — четверть вилка, если крупная.
  2. Огурцы — 4 шт.
  3. Укроп — 1 пучок.
  4. Уксус, соль — по вкусу.
  5. Растительное масло — 2-3 стол.л.

Капусту тонко нашинковать, Огурцы порезать пополам и тоненько нарубить. Верхнюю часть укропа измельчить. Положить овощи в глубокую миску. Посолить, заправить уксусом, маслом и смешать. Готово! Выложить в салатницу.

Весенний салатик

Готовится он ранней весной, когда появится редис.

Вам понадобятся:

Огурцы — 4 шт.
Редиска — 1 пучок (у нас он продается пучками).
Зеленый лук — 1 пучок.
Соль — по вкусу.
Растительное масло — 2-3 стол.л.

Все ингредиенты, кроме лучка порезать полукругами. Лучок измельчить. Составляющие в чашке посолить, приправить маслом и смешать.

А теперь, выбор за вами. Какой из вышеперечисленных салатов вам понравился? Единственный минус в некоторых из них — не все салатики готовятся круглый год, они сезонные.

Приятного аппетита!

Встречайте 10 самых вкусных салатов, которые вы можете приготовить к праздничному столу

Салат – это по-настоящему универсальное блюдо. Его можно приготовить легко и непринуждённо из того, что есть в холодильнике, а можно расстараться и создать многоуровневый шедевр из экзотических ингредиентов. Рецепты, представленные далее, содержат простые варианты, подходящие для повседневной трапезы классического жанра, и блюда, способные поразить оригинальностью подачи.

1. 

Салат с лососем и перепелиными яйцами

У этого салата масса достоинств: лёгок в приготовлении, вкусен, полезен.

Что взять:

  • Лосось (другая красная рыба) – 100 г,
  • Яйца перепелиные – 8 штук,
  • Помидорки черри – 10 штук,
  • Салат, рукола – по 1 пучку,
  • Уксус (бальзамический), масло (оливковое) – по 2 ст. ложки,
  • Соль, перец.

Как приготовить:

Для начала необходимо отварить яйца, вымыть и высушить зелень. Листья салата, которые можно просто порвать руками, вместе с руколой складываем в подготовленную посуду. Предварительно разрезанные пополам черри и яйца отправляются к зелени. Рыбу нарезаем и присоединяем к прочим ингредиентам.

Теперь самое время посолить, поперчить полученную массу и перемешать её. Остаётся только полить салат маслом и уксусом.

2. 

Греческий салат

Классика, получившая прописку, не только на греческом, но и на отечественном столе.

Что взять:

  • Помидоры, огурцы – по 2 штуки,
  • Перец (сладкий), лук (красный) – по 1 штуке,
  • Сыр фета (либо другой мягкий сорт) – 100 г,
  • Маслины (без косточек) – 50 г,
  • Масло (оливковое) – 3 ст. ложки,
  • Сок лимона – 1 ст. ложка,
  • Соль, перец.

Как приготовить:

Нарезаем все овощи, но не слишком мелко. Складываем их в ёмкость. Смешиваем лимонный сок и масло. Заправляем полученной смесью овощную нарезку и всё перемешиваем. Поверх салата выкладываем оливки и порезанный кубиками сыр.

3. 

Мексиканский салат с фасолью

Питательный салат внесёт разнообразие в меню постных дней, а также будет оценён вегетарианцами.

Что взять:

  • Фасоль и кукуруза (консервированные) – по 100 г каждой,
  • Огурец, помидор, перец (болгарский), авокадо – по 1шт.,
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки,
  • Сок лимона, сахар – по 1 ст. ложке,
  • Соль, перец, свежая зелень.

Как приготовить:

Для начала займёмся нарезкой овощей и авокадо на маленькие кубики. Далее складываем их в подготовленную посуду вместе с фасолью и кукурузой. Для заправки блюда сделаем смесь из масла, лимонного сока, сахара, соли, перца. Выливаем её в салат и смешиваем все компоненты.

4. 

Цезарь с креветками

Салат, пользующийся популярностью и регулярно заказываемый в ресторанах и кафе, собрать который в домашних условиях тоже несложно.

Что взять:

  • Креветки – 600 г,
  • Сыр (твёрдых сортов) – 150 г,
  • Помидорки (черри) – 10 штук,
  • Яйца (перепелиные) – 8 штук,
  • Салат — 1 пучок,
  • Хлеб – 4 кусочка,
  • Масло (оливковое) и сок лимона – по 2 ст. ложки,
  • Чеснок – 2-3 дольки,
  • Майонез — 100 мл,
  • Соль, специи.

Как приготовить:

Креветки необходимо почистить. Затем обжариваем их на сковороде недолго. Хватит нескольких минут. Креветки заранее можно поместить в маринад, состоящий из сока лимона, оливкового масла, чеснока, перца. Предварительно нарезанный на кубики хлеб тоже обжариваем в масле. Листья салата просто рвём руками.

Приступаем к приготовлению соуса. В отдельную посуду натрём половину сыра, добавим измельчённый чеснок, майонез, лимонный сок. Используем соль и специи по желанию. Полученный соус смешаем с листьями салата и выложим на плоскую тарелку.

Композицию дополним креветками, а также помидорами и яйцами, порезанными на половинки. Посыпаем сухариками и оставшейся половиной сыра.

5. 

Салат из тунца и авокадо

Низкокалорийное блюдо готовится чрезвычайно быстро и не будет выглядеть тривиально из-за набора ингредиентов.

Что взять:

  • Яйца и авокадо – по 2 штуки,
  • Тунец (консервы) – 1 банка,
  • Помидоры – 2 штуки,
  • Луковица – 1 штука,
  • Масло (оливковое, растительное) – 2 ст. ложки,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Соль, перец.

Как приготовить:

Чистим авокадо и нарезаем ломтиками. Таким же образом поступаем с яйцами и помидорами, а лук просто мелко крошим. Тунец разминаем вилкой. Собираем все компоненты в одну ёмкость. Осталось лишь добавить масло, петрушку, соль, перец и перемешать.

6. 

Грибная поляна

Этот слоёный салат обладает удивительным вкусом и оригинальным видом.

Что взять:

  • Шампиньоны (маринованные) – 300 г,
  • Мясо (отварная говядина, либо свинина или курица) – 300 г,
  • Зелень (лук и петрушка) – по одному пучку,
  • Картофель (отварной в мундире), яйца (куриные) – по 3 штуки,
  • Морковь (отварная) – 2 штуки,
  • Сыр твёрдый – 150 г,
  • Майонез – 200 г,
  • Соль, перец, если нужно.

Как приготовить:

Часть продуктов: мясо, картофель, морковь, яйца отвариваем и остужаем. В глубокую ёмкость необходимо выложить грибы ножками вверх. Далее следует слой мелко порубленной петрушки, зелёного лука.

Следующим пластом пойдёт натёртый картофель. Этот слой солим, перчим, смазываем майонезом. Теперь укладываем измельчённые яйца. Сдабриваем их майонезом. Настала очередь варёной моркови и майонеза. Ещё один слой – это порезанное мелко мясо.

Не забываем и его посолить, поперчить, смазать майонезом. Натёртый сыр станет последним пластом, который также требуется смазать майонезом. Накрываем посуду со всем содержимым плоской тарелкой и переворачиваем. Таким образом, грибной слой эффектно расположится на вершине композиции.

7. 

Тёплый салат с овощами и курицей

Этот слоёный салат обладает удивительным вкусом и оригинальным видом.

Что взять:

  • Шампиньоны (маринованные) – 300 г,
  • Мясо (отварная говядина, либо свинина или курица) – 300 г,
  • Зелень (лук и петрушка) – по одному пучку,
  • Картофель (отварной в мундире), яйца (куриные) – по 3 штуки,
  • Морковь (отварная) – 2 штуки,
  • Сыр твёрдый – 150 г,
  • Майонез – 200 г,
  • Соль, перец, если нужно.

Как приготовить:

Часть продуктов: мясо, картофель, морковь, яйца отвариваем и остужаем. В глубокую ёмкость необходимо выложить грибы ножками вверх. Далее следует слой мелко порубленной петрушки, зелёного лука.

Следующим пластом пойдёт натёртый картофель. Этот слой солим, перчим, смазываем майонезом. Теперь укладываем измельчённые яйца. Сдабриваем их майонезом. Настала очередь варёной моркови и майонеза. Ещё один слой – это порезанное мелко мясо.

Не забываем и его посолить, поперчить, смазать майонезом. Натёртый сыр станет последним пластом, который также требуется смазать майонезом. Накрываем посуду со всем содержимым плоской тарелкой и переворачиваем. Таким образом, грибной слой эффектно расположится на вершине композиции.

7. 

Тёплый салат с овощами и курицей

Данное блюдо понравится любителям правильного питания.

Что взять:

  • Грибы (шампиньоны) – 250 г,
  • Спаржа (зелёная) – 150 г,
  • Лук-порей и помидоры – по 2 штуки,
  • Салат – небольшой пучок,
  • Кунжут – 1 ст. ложка,
  • Масло (растительное) и сок лимона – по 2 ст. ложки,
  • Соль и перец.

Как приготовить:

Спаржу вымоем, избавимся от кожицы и нижней жёсткой части стебля. Делим на брусочки по 3 см. Порей и помидоры порежем на кусочки, а листья салата порвём руками. Помидоры, лук-порей, листья салата и кунжут складываем в одну посуду и перемешиваем.

Приступаем к обжарке грибов. Делаем это на сильном огне, с добавлением масла. Как только они начинают зарумяниваться, отправляем туда же спаржу и жарим ещё минут пять.

Полученную массу требуется посолить, поперчить, дать остыть. Затем смешиваем её с овощной нарезкой. Не забываем добавить лимонный сок.

9. 

Вегетарианский салат с овощами гриль

Замечательный вариант полакомиться овощами, приготовленными на гриле и оформленными в виде салата.

Что взять:

  • Баклажан, кабачок, помидор – по 2 штуки,
  • Лук, перец (болгарский) – по 1 штуке,
  • Масло (оливковое) – 125 г (на маринад и заправку),
  • Салат, укроп – по одному пучку,
  • Орех грецкий – 50 г,
  • Специи, соль, перец.

Как приготовить:

Нарежем кружочками баклажаны, кабачки и отправим их в маринад, состоящий из масла и специй, на пару часов. Выложим овощи на решётку гриль и будем готовить их с обеих сторон. Нарежем лук, помидоры, перец и укроп. Листья салата просто порвём руками, а грецкие орехи измельчаем. Овощи с гриля и свежую нарезку складываем в подготовленную посуду. Самое время добавить масло, специи и перемешать все ингредиенты.

10. 

Гнездо куропатки

Не стоит пугаться необычного названия, так как готовится салат из самых незамысловатых продуктов.

Что взять:

  • Куриная грудка – 1 штука,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Яйца (куриные) – 3 штуки,
  • Луковица – 2 штуки,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Зелень и перепелиные яйца – по желанию,
  • Масло (растительное) – для жарки,
  • Соль и перец.

Как приготовить:

Отвариваем куриную грудку и яйца. Рубим на кусочки. Картофель крупными брусочками обжариваем в один слой на раскалённом растительном масле. Должен получиться картофель фри. От излишек масла избавляемся с помощью дуршлага. Ну ту же сковороду помещаем нарезанный лук и жарим до золотистого цвета. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем.

Для украшения можно посыпать блюдо зеленью, сделать углубление в середине салата и поместить туда несколько предварительно сваренных перепелиных яиц.

4 рецепта от шеф-повара для тех, кто хочет чего-то оригинального


Предлагаем вам несколько авторских рецептов, которые помогут нейтрализовать воспалительные процессы в организме, вернуть силы и здоровье. Попробуйте еду, которая лечит!

В книге «Еда, которая лечит» вы найдете противовоспалительные рецепты, полезные лайфхаки и всю необходимую информацию о свойствах продуктов от диетолога-нутрициолога Лулу Кук и шеф-повара Дороти Калимерис.


Бананово-овсяные маффины

Маффины на завтрак — это не только удобное и простое блюдо, но и отличный способ использовать перезревшие бананы. Они придают этому рецепту сладость, поэтому в нем нет дополнительного сахара. Если вам нравятся более сладкие маффины, вы можете добавить 1/2 стакана нарезанных фиников без косточки или 1/3 стакана меда или кленового сиропа.

Ингредиенты на 12 маффинов:

  • 1/2 стакана овсяной муки (без глютена, если необходимо)
  • 1 стакан овсянки быстрого приготовления (без глютена, если необходимо)
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 крупных банана, размятых в пюре
  • 2 крупных яйца, слегка взбитых
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима (или миндального масла)

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Разложите бумажные вкладыши в форму для кексов.
2. В средней миске смешайте овсяную муку, овсянку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
3. Добавьте размятые бананы, яйца и масло, хорошо перемешайте. Тесто получится густым.
4. Равномерно выложите тесто в подготовленные бумажные вкладыши.
5. Выпекайте 20–25 минут, при легком нажатии готовый маффин быстро восстанавливает свою форму. Подавайте теплыми или остывшими до комнатной температуры.

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Чтобы превратить этот рецепт в веганский, замените яйца двумя столовыми ложками молотых льняных семян, смешанных с тремя столовыми ложками воды.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ: Калории: 170; Жиры: 9 г; Углеводы: 21 г; Сахар: 4 г; Клетчатка: 2 г; Белки: 4 г


Зеленый смузи-боул

Смузи-боул — очень питательный холодный суп, украшенный фруктами и орехами. Он гуще обычного смузи, поэтому его удобнее есть ложкой. Также можно добавить гранолу или любимые жареные семена, чтобы разнообразить свой стандартный завтрак.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 3 стакана фасованного молодого шпината
  • 1 зеленое яблоко, сердцевину удалить
  • 1 спелый банан
  • 1/2 спелого авокадо
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 1/2 стакана ягодной смеси
  • 1/4 стакана обжаренных лепестков миндаля (по желанию)
  • 1 ч. л. семян кунжута

Приготовление:

1. Смешайте в блендере до однородного состояния шпинат, яблоко, банан, авокадо и кленовый сироп. Смесь должна получиться густой.
2. Распределите содержимое по двум мискам. Посыпьте сверху ягодами, миндалем (по желанию) и семенами кунжута, подавайте на стол.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ: Калории: 280; Жиры: 14 г; Углеводы: 38 г; Сахар: 21 г; Клетчатка: 9 г; Белки: 6 г


Тосты с пастой из нута, авокадо и томатами

В этом рецепте вкус тостов с авокадо выходит на новый уровень. Это вкусное, сытное и полезное веганское блюдо средиземноморской кухни насытит вас до обеда.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 2 ломтика томата
  • Оливковое масло первого холодного отжима для того, чтобы смазать хлеб и томаты
  • 1/4 стакана пасты из нута или хумуса
  • 1/2 размятого авокадо
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • Молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Обжарьте хлеб в тостере.
2. Пока готовится хлеб, нагрейте решетку для гриля или сковороду.
3. Смажьте ломтики томатов оливковым маслом. Жарьте их на гриле 1–2 минуты с каждой стороны, пока не появятся характерные полосы, положите их на тарелку.
4. Как только хлеб будет готов, смажьте его оливковым маслом. Равномерно распределите пасту из нута. Сверху покройте размятым авокадо и украсьте каждый кусочек ломтиком томата.
5. Приправьте морской солью и молотым черным перцем и сразу подавайте на стол.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ: Калории: 220; Жиры: 11 г; Углеводы: 27 г; Сахар: 2 г; Клетчатка: 6 г; Белки: 7 г


Рагу из чечевицы с овощами

В большинстве случаев рагу готовится часами, но это идеальное блюдо для обеда или ужина стряпается за считаные минуты. В рецепте есть все преимущества чечевицы, которая содержит большое количество питательных веществ и обладает мощным противовоспалительным действием.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 очищенные и нарезанные ломтиками моркови
  • 8 разрезанных пополам маленьких кочанов брюссельской капусты
  • 1 крупная репа, очищенная и разрезанная на 4 части
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
  • 6 стаканов овощного бульона
  • 1 банка (425 г) чечевицы, содержимое сполоснуть и просушить
  • 1 стакан замороженной кукурузы
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. свежей измельченной петрушки

Приготовление:

1. Нагрейте масло в утятнице на сильном огне.
2. Добавьте лук и слегка обжаривайте примерно 3 минуты, пока он не станет мягким.
3. Добавьте морковь, брюссельскую капусту, репу и чеснок, обжаривайте еще 3 минуты.
4. Влейте бульон и доведите содержимое до кипения. Уменьшите огонь так, чтобы смесь продолжала кипеть, и держите на огне примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
5. Добавьте чечевицу, кукурузу, соль, перец и петрушку и подержите на огне еще минутку, чтобы чечевица и кукуруза прогрелись. Подавайте рагу горячим.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ: Калории: 240; Жиры: 4г; Углеводы: 42 г; Сахар: 11 г; Клетчатка: 12 г; Белки: 10 г


Бедро индейки с грибами

Это блюдо представляет собой смесь индейки и грибов, приготовленную на бульоне и вине. Если вы не придерживаетесь каких-либо строгих ограничений в диете, попробуйте подавать блюдо с одним из видов широкой лапши и щедрой порцией тертого пармезана.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 бедра индейки
  • 2 стакана нарезанных шампиньонов
  • 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана сухого красного вина

Приготовление:

1. Влейте оливковое масло в чашу мультиварки (в режиме тушения). Добавьте бедра индейки, грибы, лук, чеснок, веточку розмарина, соль и перец. Влейте куриный бульон и вино. Накройте крышкой и готовьте при высоком давлении 4 часа.
2. Уберите веточку розмарина. Шумовкой переместите бедра индейки на тарелку и оставьте остывать на несколько минут, чтобы с мясом было проще работать.
3. Отделите мясо от костей, перемешайте с грибами и подавайте на стол.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ: Калории: 280; Жиры: 9г; Углеводы: 3 г; Сахар: 1 г; Клетчатка: 1 г; Белки: 43 г

Карамелизованные груши в йогурте

Эти сладковатые груши с привкусом корицы просто восхитительны, если подавать их на подушке из йогурта, посыпав хрустящими орешками. Попробуйте вместе с оладьями или вафлями вместо сиропа.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 4 груши, разрезанные на четыре части, предварительно очищенные от кожуры и сердцевинки
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. морской соли
  • 2 стакана йогурта без добавок
  • 1/4 стакана рубленных обжаренных орехов пекан (по желанию)

Приготовление:

1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
2. Добавьте груши, мед, корицу и соль, накройте крышкой и обжаривайте, периодически помешивая, пока фрукты не станут мягкими, 4–5 минут.
3. Снимите крышку и дайте соусу еще пару минут покипеть, чтобы он стал более густым.
4. Выложите йогурт в четыре десертные тарелки. Сверху выложите теплые груши, посыпьте орехами пекан (по желанию) и подавайте на стол.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ (с орехами пекан): Калории: 290; Жиры: 11 г; Углеводы: 41 г; Сахар: 30 г; Клетчатка: 6 г; Белки: 12


Салат «Любовница»

Салат «Любовница» — это яркий легкий салат с довольно интересным вкусом. Салат состоит из четырех основных компонентов, которые по отдельности пропитываются майонезом, после выкладываются слоями друг на друга. Изюминка салата — это изюм и грецкие орехи, изюм придает сладость, орехи — легкую терпкость. Салат получается очень сочным, подается на стол сразу после приготовления, не требует пропитки.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2шт.
  • Сырая морковь – 1шт.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Изюм – горсть
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 4-5ст.л.
  • Грецкие орехи–горсть

Приготовление:

Сырую морковь очистите, натрите на мелкой терке. Изюм промойте, заранее замочите в кипятке на 10 минут, после перекиньте к сырой моркови. Твердый сыр также натрите на мелкой терке, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. В морковь и сыр добавьте по 1 ст.л. майонеза, перемешайте.

Свеклу предварительно отварите в кожуре до готовности, остудите, очистите, натрите на крупной терке. Яйца сварите «вкрутую», белок и желток натрите на крупной терке. В свеклу и яйца также добавьте по одной столовой ложке майонеза, перемешайте.

Подготовьте формовочное кольцо, установив его на плоскую тарелку. Также слои салата при желании можно собирать в глубокой салатнице. Тертую морковь с изюмом разделите на две равные части, одну часть выложите на дно тарелки нижним слоем.

Сверху на морковь выложите половину сырного слоя, разравнивая его ложкой.

Свеклу также разделите на две части, половину выложите следующим слоем, равномерно распределяя по всей поверхности.

На свеклу выложите все подготовленные яйца, разровняйте их.

Далее повторите все слои в таком же порядке. Свекольный слой должен быть завершающим. Грецкие орехи нарежьте на кусочки среднего размера, присыпьте ими верхушку.

Салат готов к подаче на стол.

Комментарии для сайта Cackle

Приготовьте заранее салаты, которые станут лучше на следующий день — Приятного аппетита

Если вы скажете, что никогда не ели дневной салат из ветхого салата и сырых огурцов, вы лжете. Мы все были там. Он одет, смешан и … слишком велик, чтобы закончить его за один присест. Итак, вы кладете его обратно в холодильник и переживаете второй раунд. За исключением того, что второй раунд получается не столько хрустящим, сколько странно мягким, а ромэн становится слизистым после последних 12 часов, которые он провел в маринаде в винегрете. Ням!

Некоторые салаты следует употреблять сразу после приготовления, но есть салаты совершенно другого типа, которые на лучше , чем дольше они сидят.Можете ли вы представить себе, что специально съели дневной салат? Что за мир. Вот как сделать салат, который волшебным образом становится еще вкуснее, когда он хранится в холодильнике.

Кудрявая капуста становится нежнее, чем дольше она выдерживается с винегретом. Фотография: Alex Lau

Alex Lau

Используйте правильную зелень

Вот правило: все нежное и мягкое, или помеченное как «молодое» или «детское», не пойдет вам на пользу. Месклун (также известный как весенний микс), молодой шпинат, ромэн, листовой салат и салаты на основе трав необходимо заправлять непосредственно перед подачей на стол.Извините, но этого не избежать. Но хорошая новость заключается в том, что при приготовлении MMAS (волшебного салата для приготовления пищи) вы будете использовать действительно грубые и жесткие вещи: лучше всего подойдут листовая капуста и зрелая капуста (дополнительные очки за кудрявые, которые более выносливы, чем ласинато). Здесь тоже подойдут большие листья мангольда — только убедитесь, что вы не покупаете эту маленькую капусту или мангольд в пластиковом контейнере-раскладушке. Ищите скрученные листья. Вымойте, удалите стебли и разорвите или нарежьте небольшими кусочками.

И правильно одеваться

Сыр с плесенью дневной выдержки непривлекателен во всех смыслах, и мы сожалеем об этом.Для прочного MMAS держитесь подальше от жирных сливочных повязок. Вместо этого используйте простую основу для заправки на основе масла и уксуса и добавьте в нее сушеные травы (на второй день свежесть станет непривычно), смесь измельченных специй или измельченного лука, например, зеленого лука или лука-шалота. Уксус в заправке смягчит вашу морозостойкую зелень, не утяжеляя ее, как хороший кондиционер для волос.

18 простых салатов, которые можно приготовить из кладовых

К настоящему времени мы все довольно хорошо научились готовить ужин из кладовых, не так ли? Я все еще хожу в продуктовый магазин только два раза в месяц.Но по мере того, как становится теплее, бывает много ночей, когда мне не хочется готовить. Я хочу есть холодную, свежую, хрустящую, легкую еду: я хочу съесть салат. Даже если в чипсах нет ничего, кроме моркови, сельдерея и капусты, я все равно смогу это сделать. Главное — перестать думать о салате как о чем-то, для чего нужен салат, и заполнить кладовую ингредиентами, которые подходят как для горячих, так и для холодных блюд.

Перейти к:

Ингредиенты салата для кладовой >>

Ингредиенты салата для холодильника и морозильника >>

Салаты из фасоли >>

Используйте лапшу: салаты из макарон >>

Да, свежие овощи салаты >>

Салат из тунца не твоей мамы >>

Зерновые салаты >>

В отдельной категории: салаты антипасто >>


Салатные ингредиенты для кладовой

В шкафу, Запасы ингредиентов салата означают:

  • Банки с оливками, жареный красный перец, артишоки (маринованные и не маринованные), пепперончини, соленые огурцы, каперсы и т. д.

  • Банки с фасолью и / или пакеты с сушеной фасолью (сейчас на моей кухне: нут, каннеллини, черный, почек, чечевица и адзуки).

  • Рыбные консервы, такие как тунец, лосось и анчоусы.

  • Твердые колбасы.

  • Цельнозерновых видов достаточно, чтобы нам не было скучно — прямо сейчас у меня есть фарро, ячмень, ягоды пшеницы, коричневый рис, кускус из цельной пшеницы и израильский кускус из цельной пшеницы , а также булгур.

  • Макаронные изделия, конечно.

  • Орехи и сухофрукты, несколько разных видов каждого.

  • И давайте не будем забывать о задатках самых разных заправок. Для меня это включает в себя несколько различных уксусов, оливковое масло первого отжима и другие масла, соевый соус, мед, горчицу, острый соус, арахисовое масло, тахини и солидную подставку для специй.


Ингредиенты для салатов для холодильника и морозильника

Морозильник сохраняет вещи свежими в течение нескольких месяцев, поэтому я считаю его частью кладовой.У меня есть овощи, подходящие для салата, плюс тортеллини и хлеб. Холодильник тоже помещается — в то время как такие вещи, как нежный салат и сочные помидоры, могут храниться не дольше нескольких дней, более крепкие варианты могут оставаться свежими намного дольше.

  • Замороженный горох, стручковая фасоль, очищенные эдамаме и ядра кукурузы.

  • Замороженные тортеллини и хлеб.

  • В холодильнике ромэн и виноградные помидоры могут оставаться свежими в течение нескольких недель.

  • Лимоны и лаймы тоже хранятся неделями, так что они у меня всегда под рукой.

  • Твердые сыры также будут оставаться свежими в течение длительного времени — у меня есть свежий моцц (который после открытия быстро портится, поэтому я обязательно использую его в первую очередь), чеддер, грюйер, манчего и пармезан. .


Салаты из фасоли

Когда я думаю о «рецепте кладовой», я предпочитаю фасоль. Консервированные (или сушеные) бобы очень доступны по цене, и благодаря такому количеству доступных сортов они могут адаптироваться ко всем типам вкусовых характеристик. Если рецепт не требует жидкости для консервирования, всегда сливайте и промывайте консервированные бобы перед использованием.

Шесть различных ингредиентов кладовой придают этому варианту нарезанного салата изюминку: два вида консервированных бобов, сладкий и острый перец перечный, черные и фаршированные перцем зеленые оливки и маринованные артишоки. Всего несколько хрустящих свежих овощей, горсть трав и классическая заправка с итальянским акцентом — все это вместе.

Здесь звезды нута, почек и черной фасоли, но если у вас нет всех трех, вы можете добавить практически любой сорт. Помимо бобов, все, что вам нужно, это лук, немного сельдерея и чеснока, сушеный укроп и оливковое масло.Мне нравится добавлять немного уксуса в салаты из фасоли, но это совершенно необязательно.

Теперь , это — сытный салат для основного блюда. В нем больше латиноамериканского вкуса благодаря молотому тмину, соку лайма и порошку чили. Эта комбинация приправ прекрасно сочетается с основными продуктами кладовой, такими как черная фасоль, киноа, замороженная или консервированная кукуруза и сладкий картофель.


Используйте свою лапшу: салаты из макарон

Лето и салат из макарон просто сочетаются друг с другом, не так ли? Многие салаты из макарон (наши мамы называли их салатом из макарон) включают в себя множество скоропортящихся продуктов, таких как помидоры, но это не обязательно: ингредиенты из кладовой и крепкие овощи, такие как морковь и сельдерей, могут составить столь же заманчивую комбинацию.

У этого кладовая в названии — все ингредиенты либо из шкафа, либо из морозильной камеры: макароны, конечно, плюс бобы, сердца артишока, жареный перец, замороженный горошек, оливки, вяленые помидоры, каперсы … umami здесь не в чартах, и я имею в виду это наилучшим образом.

Всего семь ингредиентов собраны вместе, чтобы сделать салат из пасты для основного блюда, который удовлетворит вашу тягу к мексиканской кухне. Хитрость заключается в заправке — простой смеси сальсы, йогурта, тертого сыра и дымно-острого перца чипотле.

Свежие овощи длительного хранения, такие как морковь, сельдерей и зеленый лук, добавляют хрустящий контраст, в то время как заправка, сделанная из основных продуктов для буфетов, таких как соевый соус, рисовый уксус, сладкий соус чили и кунжутное масло, дает понять, что это не обычный салат из макарон .


Да, салаты из свежих овощей

Не все овощи нежные и скоропортящиеся. Некоторые из них, такие как морковь, капуста и сельдерей, не только хранятся в холодильнике надолго, но и делают отличные салаты.

Это рецепт возврата, который может показаться немного странным, пока вы его не попробуете: тертая морковь, изюм, яблоко и майонез (или греческий йогурт, или сок цитрусовых, или винегрет из красного вина). Но как только вы попробуете его, поверьте, вы поймете его привлекательность.

Кочан зеленой капусты, три моркови и горстка других овощей сочетаются в пряно-солено-сладкой заправке. Хрустящий арахис станет идеальной начинкой.

«Салат из сельдерея» звучит так скучно, но это совсем не так.Умная заправка, сделанная из оливкового масла, лимонного сока и тертой пармезы, становится сливочным связующим для тонко нарезанного сельдерея, консервированной фасоли, сладкой смородины или изюма и хрустящих ломтиков миндаля. Он попадает во все правильные ноты.


Не салат из тунца твоей мамы

Я не говорю о пюре из тунца с майонезом и, возможно, нарезанным кубиками сельдереем. Это салат-салат, который вы едите вилкой, а тунец удивительно хорошо поддается разнообразным вкусам из кладовой.

Это салат из тунца моей мечты, заправленный острым пепперончини, солеными оливками, маринованными сердцами артишока и кусочком мелко нарезанного красного лука.Я не шучу, когда говорю, что могу есть это каждый день.

Благодаря трем основным продуктам кладовой — консервированному тунцу, консервированной белой фасоли и фарро (или ячменю) — этого салата достаточно, чтобы удовлетворить даже самых плотоядных едоков. И это тоже происходит в мгновение ока.

Я не понимал, почему этот простой салат такой особенный, пока не попробовал. Первая вилка сбила мне носки! Он начинается с банки тунца и нескольких мелко нарезанных овощей (которые вы можете легко заменить на все, что у вас есть под рукой), но добавление кунжутного масла, сока лайма и семян кунжута превращает его в салат из тунца. на самом деле жаждать.


Выбирайте зерновые салаты

Если вы мечтаете о салате, который заставит вас чувствовать себя сытым в течение нескольких часов, не ищите ничего, кроме зерен в шкафу, особенно цельнозерновых. Такие продукты, как фарро, ягоды пшеницы и кускус из цельной пшеницы, содержат больше клетчатки и белка, чем вы могли ожидать. И они идеально подходят для раскрашивания практически всего, что есть в кладовой.

Не нужно много времени, чтобы превратить киноа с овощами длительного хранения, такими как капуста и морковь, в непреодолимо хрустящий зерновой салат с азиатским вкусом.Вы захотите использовать винегрет с кунжутом и медом на и на всем , а не только на этом салате из киноа.

Вяленые на солнце помидоры, жареный красный перец и замороженный горошек придают цвет и аромат жевательному фарру (или ячменю). Если у вас есть свежие огурцы, помидоры и петрушка, указанные в рецепте, отлично, но если вы этого не сделаете, этот салат все равно будет иметь фантастический вкус.

Мне нравится, как заправка с ароматом карри превращает кускус, морковь и сельдерей, а также сухофрукты и орехи в нечто красивое и вкусное.Добавьте банку высушенного и промытого нута или оставшуюся приготовленную курицу, если хотите превратить это блюдо в основное блюдо.


В отдельной категории: салаты с закусками

Представьте себе аппетитное блюдо, наполненное итальянским вяленым мясом и сырами, оливками и другими неотразимыми закусками — но в форме салата, с крепким романом и, возможно, с помидорами черри. Это кладовая салата di tutti кладовая салатов.

Этот салат похож на посещение итальянского гастронома: салями из генуи, сопрессата, проволоне и моцц, плюс артишоки, жареный перец в банках и многое другое.Добавьте хрустящие гренки, затем оставьте все до тех пор, пока гренки не станут мягкими и не превратятся в сочные хрустящие ароматные бомбы.

Представьте себе предыдущий рецепт, но уберите вяленое мясо и посыпьте немного маринованным красным луком, и вы получите очень вкусную вегетарианскую версию салата.

Добавление замороженных тортеллини к классическим ингредиентам антипасто делает это блюдо неотъемлемой частью ужинов с одной миской. Вам даже не нужен хлеб, чтобы пропитать соус — это работа тортеллини.

Будьте мастером кулинарии в кладовой

Ищете еще рецепты, которые можно приготовить из того, что есть под рукой? Ознакомьтесь с этими дополнительными идеями.

20-минутные обеды из кладовой

15 легких ночных обедов в будние дни, которые можно приготовить из ингредиентов, которые у вас есть под рукой

Легкие закуски из кладовой

У вас закончились любимые закуски, когда вы застряли дома? Мы можем помочь с 21 идеей домашних закусок для всего, от крекеров «Золотая рыбка» до шариков из арахисового масла в шоколаде.

20 способов полюбить консервированную и сушеную фасоль

Готовить фасоль? Найдите советы, уловки и рецепты блюд, которые можно приготовить в кладовой.


Как приготовить салат из ингредиентов, которые у вас есть — Garlic Delight

Жизнь — это нечто большее, чем садовый салат. Если вы хотите есть более здоровую пищу и ищете идеи, как приготовить салат на ужин сегодня вечером, ознакомьтесь с принципами салата, чтобы понять, как приготовить отличный салат.

Pin

Вскоре после того, как я запустил Instant Pot и чайник, электричество в комнате отключилось. Оказывается, 2 электроприбора перегружали цепь (радость снесенной кухни).

Я стоял там голодный, потный (благодаря продолжительной жаре) и недоумевал: «Почему я готовлю горячую еду, когда на улице душно, а мы получаем предупреждения не ходить босиком по горячему асфальту?»

Обладая дополнительной мотивацией к здоровому питанию, я переключился на меню, в котором преобладали салаты. Но мой холодильник и кладовая не совсем походили на салат-бар «шведский стол» в Вегасе.

Как мне удалось собрать множество вкусных салатов из простых ингредиентов, которые у меня уже есть под рукой?

Давайте изучим основы приготовления салата, чтобы вы могли начать есть здоровых и салатов.


Как собрать салат

Начните с того, что посмотрите, какие ингредиенты у вас в холодильнике, кухонной стойке и кладовой.

БОКОВОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Знаете ли вы, что записи показывают, что западные салаты можно проследить еще в древнегреческие, римские и персидские времена, когда люди добавляли масло и уксус в овощи?

Теперь давайте рассмотрим различные виды салатов, чтобы дать нам шаблон, который поможет нам приготовить салат.

Что такое салат?

Салат — это блюдо из смешанной пищи, часто с некоторыми сырыми ингредиентами, и почти всегда подается с соусом (заправкой для салата).

БОКОВОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Многие из наших любимых салатов передавались из поколения в поколение из поколения в поколение. Тем не менее, все время изобретаются новые салаты и заправки для салатов. Сегодня вы можете придумать следующий большой тренд салатов на своей кухне.

Есть много разных салатов. Салаты часто делятся на 4 группы:

  1. Связанный салат: Связанный салат имеет тяжелый соус, обычно заправку на основе майонеза.Салат сохраняет форму на тарелке. Наиболее распространенными связанными салатами являются картофельный салат, куриный салат, салат из капусты, салат из тунца и яичный салат.
  2. Брошенный салат: Здесь вы кладете все ингредиенты и заправку для салата в миску и смешиваете, например, салат Цезарь и французский морковный салат.
  3. Составной салат : Этот тип салата аккуратно наслоен слоями или продуманно размещен на сервировочном блюде, как организованная версия брошенного салата. Заправку можно подавать на стороне.Типичные примеры — салат Кобб и салат антипасто (вяленое мясо и сырная тарелка).
  4. Салат из риса или пасты: Иногда называемый мучными салатами, эти салаты содержат крахмалы, такие как рис, макароны и картофель, в качестве основных ингредиентов. Они отличаются от салатов в переплете тем, что могут иметь легкую заправку для заправки винегретом.

Увидев, какие ингредиенты у вас под рукой, подумайте, какие салаты вы можете приготовить.

PinЭтот персиковый салат можно приготовить в смешанном или смешанном виде.

Что положить в салат

Мне нравится помнить, что есть 4 категории салатов, чтобы не думать о чем-либо. Хотя зеленые / садовые салаты являются наиболее распространенными (это листовые зеленые салаты, приготовленные из листьев салата, шпината, капусты, весенней смеси и т. Д.), Вы можете добавлять в салат все виды нелистовых овощей.

Представьте нарезанную морковь, огурцы, помидоры, авокадо, болгарский перец или сельдерей, заправленные винегретом. Добавьте немного начинки, например орехи, гренки и сыр, и у вас получится салат.

СОВЕТ: Многие салаты можно бросать или готовить. Например, салат нисуаз , салат от шеф-повара, греческий салат можно перебрасывать или подавать с отдельными слоями отдельных ингредиентов.

В качестве альтернативы, если у вас есть майонез, сметана, крем-фреш или греческий йогурт, подумайте о связанном салате, если у вас также есть яйца, остатки куриной грудки или банка тунца.

Решите, хотите ли вы приготовить гарнир или салат на ужин, , который содержит белок и много гарниров, чтобы сформировать полноценное блюдо.

Строительные блоки для салата

Если вы все еще пытаетесь приготовить салат на ужин (кто будет вас винить? Вероятно, вы голодны), рассмотрите эту мысленную модель, как приготовить салат.

Думайте о салате как о пирамиде.

У вас есть основа , , которая является основным ингредиентом, закрепляющим ваш салат. Обычно это грядка из листовых зеленых овощей. Это может быть киноа, тунец или тофу, если вы готовите салат из злаков, салат из (связанного) тунца или салат из тофу.

Если вы готовите салат на ужин, вы можете добавить корпус , , который может быть белковым или связанным салатом, например, жареным цыпленком, тофу или креветками.

Тело также может быть акцентным ингредиентом, таким как персики, сырные хлопья пармезан-реджано, нут или связанный салат (например, куриный салат или яичный салат).

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете пропустить тело, если готовите гарнир. Это необязательно для приготовления полноценного обеда.

« шея » пирамиды — это повязка. Используйте заправку для салата, которая подчеркнет ингредиенты салата.

СОВЕТ: Практическое правило — сочетать нежные ингредиенты, такие как нежные листья салата и фризе, с более легкими заправками для салатов, например винегретом. Сытные овощи и более жесткие ингредиенты, такие как капуста, морковь, картофель, макароны, можно сочетать с более легкими и тяжелыми соусами, такими как заправки на основе майонеза или сливок (сыр с плесенью, ранчо, пахта и т. Д.) или песто.

Верхняя часть , пирамиды может дополнительно включать гарниры и начинки. Сюда можно добавить измельченные орехи или жареные семена, свежие или сушеные фрукты (изюм, клюкву, чернику), тертый сыр, гренки и т. Д.

Pin

Мне нравится эта модель пирамиды, потому что она подсказывает мне пропорции ингредиентов и порядок расположения слоев.

Тем не менее, он гибкий, поэтому вы можете приготовить любой салат, который вам больше нравится. Если это означает много гарниров (больше гарниров, чем тело), ​​дерзайте.


Полезное оборудование

Вот самые полезные инструменты для приготовления салата:

Раскрытие информации для аффилированных лиц : Когда вы покупаете по партнерским ссылкам, указанным в этой статье, я зарабатываю комиссию. Есть без дополнительных затрат для вас.

  • Надежный вращатель для салатов: Он используется для мытья листовых овощей и использования центрифуги для слива воды с зелени. Из влажного салата получаются ужасные салаты, потому что он разбавляет заправку для салата и делает блюдо влажным.
  • Большая миска для смешивания: Бросать салат неприятно, если начинка выпадает из миски или у вас недостаточно места для равномерного распределения заправки. В большой миске есть место, чтобы все скомбинировать.
  • Инструменты для перемешивания: Наличие 2 лопаток или ложек для перемешивания салата помогает смешивать ингредиенты (для тех, кто не любит пачкать руки, они очень полезны). Если вы готовите составные салаты, вы можете отказаться от инструментов для подбрасывания. Или можно подбрасывать руками.
  • Сервировочная посуда: Большие сервировочные ложки и вилки или пара щипцов помогут положить салат на тарелку для подачи.

Скорее всего, у вас на кухне уже есть все вышеперечисленные инструменты, кроме вращателя для салата.

Вертушка для салата — это хорошо. Мне нравится этот спиннер от OXO, потому что большая кнопка облегчает вращение по сравнению с моделями с ручным заводом. Он имеет большой размер, поэтому у вас достаточно места, чтобы крутить салат для 2-3 больших салатов или 4-6 гарниров.


Как подавать салат

Салаты можно подавать к любому блюду. Вот несколько идей:

  • Закуска: Подавайте небольшой легкий салат в качестве первого блюда, чтобы пробудить аппетит. Примеры — салат антипасто (итальянская традиция подачи небольшой тарелки оливок, вяленого мяса, маринованных грибов, сыра, пеперончини, , артишоковые сердечки и т. Д.) И этот пряный салат из огурцов.
  • Салат из основного блюда: Это салат с элементами, включая основу, основание, шейку и верх.Обычно в нем много белка (больше, чем в гарнире / начинке). Вы можете подать салат из основного блюда отдельно, и это будет полноценный обед.
  • Гарнир: Эти салаты дополняют основное блюдо, добавляя овощное блюдо или контрастную текстуру. Примеры — салат с зеленым луком из шелкового тофу, острый салат из капусты с майонезом и французский морковный салат.
  • Десертный салат: Да, салат может быть сладким и подаваться после основного блюда. Примерами являются фруктовый салат и амброзия, а также салаты с конфетами и взбитыми сливками, такие как салат «Сникерс».
PinЭтот салат с тофу из огурцов и моркови может быть как гарниром, так и основным блюдом, если вы добавите слой салата и другие начинки.

Распространенные ошибки салата

Салаты — отличное блюдо, которое сложно испортить. Это делает их отличным блюдом для новичков, которые учатся готовить дома.

Тем не менее, есть несколько распространенных ошибок, на которые следует обратить внимание. Давайте накроем их, чтобы избежать печального салата.

Самая большая ошибка , которую вы можете сделать с салатами, — это добавить заправку к зеленым овощам задолго до того, как вы будете готовы съесть салат.

Кислота вызывает увядание листовых зеленых овощей и выделение воды. У вас будет не только слабый салат (мы стремимся к удовлетворительному хрусту), но он также будет сырым и мокрым.

Решение — заправить салат непосредственно перед подачей на стол. Особенно, если вы планируете приберечь лишний салат на всякий случай.

Вот еще несколько распространенных проблем и способы их решения.

  • Недостаточный или чрезмерный салат: Слишком много или слишком мало заправки затрудняет проглатывание салата.Постепенно добавляем заправку и перемешиваем. Попробуйте и при необходимости добавьте еще заправки.
  • Добавление слишком больших кусков: Иногда сложно съесть салат с кусочками моркови и огурца размером с мяч для гольфа. Нарежьте ингредиенты на одинаковые размеры и подумайте, достаточно ли маленькие кусочки, чтобы кому-то было удобно жевать.
  • Без учета цветов радуги: Самый простой способ сделать салат аппетитным — добавить все цвета радуги. На самом деле это сложно (не так много фруктов или овощей, которые от природы имеют синий или фиолетовый цвет!).Но поиграйте хотя бы с 2–3 цветами, чтобы у вас не было большой тарелки для зеленого. Например, добавить несколько ломтиков моркови или помидоров черри, разрезанных пополам, на слой зелени — это легко получить 2 цвета.
  • Без учета текстуры: Лучшие салаты удивят. Если в качестве основы у вас есть хрустящий ромэн, попробуйте добавить нарезанный авокадо или дольки апельсина. Различная текстура делает салат более захватывающим и заставляет вас гадать, какая текстура будет следующей.
  • Не вращать и не сушить листья салата: Влажная листовая зелень разбавляет заправку и придает салату неприятное ощущение во рту.Перед приготовлением салата раскатайте зелень. Если у вас нет вертушки для салата, промокните листья насухо бумажными полотенцами или муслиновой тканью (для экологически чистой альтернативы).
  • Под приправой: Не забудьте добавить достаточно соли в заправку для салата. Даже в этом случае салат может быть недостаточно солен, поэтому попробуйте перед подачей на стол и при необходимости приправьте солью.
  • Использование крошечных мисок для смешивания: Используйте самые большие миски для смешивания, которые у вас есть, чтобы перемешать салат. Мне нравятся миски с широким горлышком, чтобы было легче смешивать.Если у вас нет больших мисок для смешивания, подумайте об использовании даже большой суповой кастрюли, чтобы у вас было достаточно места для смешивания без выпадения ингредиентов.

СВЯЗАННЫЙ : Если вы случайно слишком посолили салат, узнайте, как сделать блюдо менее соленым.


Что есть с салатом

Если вы готовите салат для второго блюда, вам не нужно ничего добавлять к еде.

Но если вы собираете гарнир и хотите, чтобы сытное блюдо превратилось в полноценное блюдо, вы можете добавить суп, сэндвич, тарелку лапши или основное блюдо, например тушеное мясо или тофу.

Бутерброд с прошутто и багетом с бри, идеально подходит для пикников

Этот простой сэндвич из 4 ингредиентов отлично подходит для обеда, пикника, закусок и ужина в дороге. Сделайте бутерброд с открытой глазурью для низкоуглеводной еды с красивой подачей. Или сделайте закрытый бутерброд, чтобы его было удобно держать. Подавать с зеленым салатом или овощами и фруктами.

Получить рецепт Простой гороховый суп с ветчиной в Instant Pot

В этом рецепте горохового супа используется режим Slow Cook на Instant Pot, чтобы приготовить сытный и сытный суп, который идеально сочетается с хрустящим хлебом.Подавайте остатки на следующий день или заморозьте для будущих блюд.

Получить рецепт Рамен с креветками, яйцом и овощами

Этот метод приготовления жареного рамена с перемешиванием легко настроить для использования ваших любимых овощей и белков. Ключ к восхитительному жарению с лапшой заключается в том, чтобы не переваривать лапшу перед тем, как добавлять ее в жаркое. Подавать с гарнирами и соусом чили (если любите острый).

Получить рецепт Острая джамбалая с курицей, креветками и колбасой Этот пряный джамбалайя вдохновлен моим любимым рестораном Nolas в центре Пало-Альто.Наш рецепт представляет собой пряный вариант традиционной джамбалаи благодаря замене итальянской колбасы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *