Какой салат приготовить с куриной грудкой: Салаты с куриной грудкой — лучшие рецепты с фото

0 Comments

Содержание

Легкий салат с вареной куриной грудкой, сыром и яблоками

 

Пожалуй, курица – единственный сорт мяса, который едят везде во всем мире. В кулинарии любой страны обязательно есть множество рецептов с ее использованием. Сама куриная грудка – продукт довольно неоднозначный. Кто-то ее любит, ценит ее вкус, отсутствие жира и невысокую калорийность. Кто-то наоборот, считает ее сухой и мало привлекательной в гастрономическом смысле и не знает, куда деть оставшееся от цельной тушки мясо. И тем и другим идея салата с вареной куриной грудкой должна прийтись по душе.

Особенности салатов с грудкой


Мясо куриной грудки конечно суховато, ведь в нем практически нет жира. Но как раз благодаря этому оно считается диетическим и более полезным, а при некоторых заболеваниях его рекомендуют для лечебного питания.


Куриная грудка обладает приятным тонким вкусом, что позволяет совмещать ее в рецептах с совершенно различными продуктами.  Ее можно использовать в отварном, жареном либо запеченном виде. Куриная грудка прекрасно сочетается и с ананасами, и с красным перцем, и с грибами, и с зернами граната, и с сыром.

 

 

В салат с грудкой часто добавляют яйца, различные овощи – помидоры, огурцы, капуста, перец. Овощи могут быть как в сыром, так и в маринованном виде. Туда можно добавить сухариков, фруктов, сухофруктов, маслин, оливок и пр.


Салаты с куриной грудкой получается достаточно сытными, в независимости от остальных добавленных продуктов. Как показал опыт, такой салат обязательно нужно употреблять в пищу свежим. Проведя ночь в холодильнике, он потеряет большую долю своей привлекательности.


Курица очень любит специи – лук, чеснок, базилик, белый, черный и красный перец. А вот укроп лучше не добавлять, как правило, вкус получается не очень интересный. Хотя в воле кулинара – экспериментировать с любимыми приправами.

 


Как и любые другие, салаты из вареной куриной грудки бывают двух видов: слоями и смешанными. Удивительно, но при разном процессе смешивания, даже при использовании одних и тех же ингредиентов, вкус салатов будет отличаться. Слоеные салаты более трудоемки в процессе готовки, однако по-разному чередуя слои можно добиться различных вкусовых оттенков. Что лишь украсит ваш стол.


Такое блюдо подают как порционно, так и на общей тарелке. Так же его можно подать в тарталетках, если у вас хватит терпения их начинять. Украсить блюдо можно многими способами, однако самым простым в этом случае будет свежая зелень.


Некоторые хозяйки, помня об особой сухости отварной куриной грудки, стараются добавить в салаты побольше майонеза. В принципе, майонез редко портит салат. Но его повышенная калорийность не всегда бывает уместна. Помимо майонеза такие салаты заправляют различными заправками и соусами. Существует немало их рецептов, а вот чтобы куриная грудка не была такой сухой, стоит уделить процессу ее варки особое внимание.

Как правильно приготовить куриную грудку?


Оказывается, куриная грудка бывает сухой лишь в том случае, если ее сварили неправильно. Для правильного процесса варки вам потребуется большая кастрюля. Выбирайте с таким учетом, чтобы в нее легко вошла и сама грудка, и некоторые добавочные ингредиенты, что добавят мясу вкуса и аромата.

 


Залейте курицу водой, чтобы грудка полностью скрылась. В течение 10 минут варите ее при сильном огне, чтобы образовалась обильная пена. Снимите ее, затем добавьте половинку морковки, 1 очищенную луковицу и специи по вкусу. Далее убавьте огонь и варите еще 45-60 минут. Подливайте воду по мере надобности. После готовки оставьте грудку в бульоне остывать на 30-60 минут. Это лишь добавит ей сочности.

Салат «Оля-ля»


Этот простой салат имеет слоеную структуру и очень нежный вкус благодаря сочетанию сыра и яблока. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

 

  • Вареная куриная грудка – 1 шт.
  • Яблоко, крупное, чуть кисловатое – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана.
  • Майонез.
  • Соль.

 


Поэтапное описание процесса приготовления и фото помогут вам сделать салат с куриной грудкой легко и правильно с первого раза:

  1. Отварите правильно куриную грудку, остудите, нарежьте мелкими кусочками. Сформируйте из них первый слой.
  2. Смешайте 1:1 сметану и майонез и промазывайте им каждый слой.
  3. Очистите яблоко и перетрите его на терке.
  4. Сыр перетрите на мелкой терке.
  5. Яйца отварите, разделите на желток и белок, перетрите на мелкой терке.
  6. Выложите слоями сначала желток, потом белок, не забудьте смазать каждый слой.


Салаты с отварной куриной грудкой послужат украшением и повседневного, и праздничного стола.

Салат овощной с куриной грудкой вяленой рецепт с фото

На одну куриную грудку 1 столовая ложка соли. Грудки натереть со всех сторон солью, выложить в форму, присыпать солью, и убрать в холодильник (желательно на самую верхнюю полку ) на 24 часа.

За это время соль заберёт всю влагу из грудок. Грудки станут очень упругие.

Промыть куриные грудки под проточной водой, смыть с них всю соль. Выложить на бумажные полотенца, обсушить.

Сложить куриные грудки в чистую форму. Обмазать каждую грудку водкой и натереть хорошо приправой (специей ).

Оставить на 15-20 минут время от времени грудки переворачивая.

Повесить грудки на крючок или одеть на шашлычную палочку, и повесить вялиться в прохладном месте в комнатных условиях. Оставить вялить на 2-3 суток. После просушки снять, завернуть в марлю и убрать в холодильник. Через пару часов вы можете нарезать грудку к столу, как закуску или сделать вот такой салат.

Вот набор продуктов.

Для начала нам нужно сделать заправку. Пока будет готовится салат, она у нас напитается всеми ароматами. В чашку мелко нарезать зелень укропа. Добавить немного соли, чёрного перца и лимон. Всё перетереть руками. Хорошо размять лимон.

Добавить чеснок через мелкую тёрку и соевый соус.

Добавить масло растительное (или оливковое ). Хорошо перемешать и оставить созревать.

За это время капусту пекинскую нарезать шашечками.

Перец болгарский нарезать соломкой.

Помидоры нарезать дольками.

Вяленую грудку нарезать тонко пластинами. Если салат подаётся на общий стол, то нарезка соломкой. Если салат подаётся индивидуально, то режем пластинами.

Салат перемешать, заправить заправкой.
Приятного аппетита!!!

Как приготовить простой салат с куриной грудкой по пошаговому рецепту с фото

4 порции

более 1 часа

146 ккал

5/5 (1)

Отличной заменой колбасы для салатов является куриная грудка. Она менее калорийная, а главное – натуральная. Предлагаю вам пошаговые рецептов, по которым очень просто можно приготовить вкусные салаты, взамен поднадоевшему оливье.

Простой и вкусный салат из куриной грудки

Кухонные принадлежности: миска, ложка, две небольшие кастрюли, разделочная доска, терка, нож.

Ингредиенты

Куриное филе или грудка1 шт.
Картошка2 шт.
Столовый уксус1 ст. л.
Сырок плавленый2 шт.
Сахар2 ст. л.
Куриные яйца4 шт.
Соль, черный и душистый перец, лавровый листпо необходимости
Майонезпо вкусу
Питьевая вода2-2,5 л
Крупный репчатый лук1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем одну среднюю луковицу и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в небольшую мисочку для маринования.
  2. Насыпаем в лук 2 столовые ложки сахарного песка и хорошую щепотку соли. Наливаем столовую ложку уксуса и около 100 мл горячей воды. Можно добавить немного молотого перца. Все вместе перемешиваем и отставляем до полного остывания. За это время лук полностью промаринуется. Уксус отлично заменяется лимонным соком.
  3. Кладем в кастрюлю одну куриную грудку или филе. Полностью заливаем водой и отвариваем до готовности. Для этого достаточно 40 минут после закипания. Чтобы мясо получилось вкуснее, можно добавить один лавровый лист и три-четыре горошины душистого перца. Вынимаем мясо из бульона и даем остыть. Бульон не выливайте. Из него получится очень вкусный легкий супчик.
  4. В отдельной кастрюльке или в сотейнике отвариваем вкрутую 4 куриных яйца и остужаем в холодной воде. А также варим две картошки в мундире до готовности.
  5. Нарезаем филе небольшими кусочками. Формируем из него на блюде первый слой и смазываем или поливаем майонезом. Это легче сделать, если взять соус в мягкой упаковке и с одной стороны немного надрезать угол.
  6. Процеживаем лук и распределяем его по майонезу. Маринованный лучок придаст салату приятную кислинку. По желанию его можно заменить зеленым яблоком, натертым на крупную терку.
  7. Очищенную картошку натираем на крупной стороне терки и выкладываем поверх лука. Опять делаем майонезную прослойку.
  8. Яйца разделяем на желтки и белки. Вторые на время откладываем, а желтки натираем и выкладываем следующим слоем. Смазывать не нужно.
  9. Теперь трем два плавленых сырка, а следом наносим майонез. Сырки желательно предварительно положить минут на 15 в морозилку. Они станут плотнее и не будут размазываться по терке.
  10. Натираем белки на мелкую терку и посыпаем весь салат.

Перед подачей желательно подержать салат хотя бы час в холодильнике, а затем украсить зеленым луком.

Видеорецепт

Быстро и просто сделать салат с вареной куриной грудкой вам поможет его рецепт на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=VH-W9gTAIJM&feature=youtu.be

Очень вкусным получается и слоеный салат с курицей и грибами. А любители морепродуктов наверняка оценят салат «Цезарь» с креветками, который немного отличается от классического варианта.

Диетический салат с куриной грудкой

Количество порций: 2.
Время приготовления: около часа.
Калорийность: 84 ккал в 100 г.
Кухонные принадлежности: кастрюля, нож, кофемолка или блендер, ступка, разделочная доска, миска, ложка.

Ингредиенты

Куриное филе или грудка1 долька
Лимон1/2 шт.
Оливковое или подсолнечное масло2-3 ст. л.
Помидор1 шт.
Душистый перец2-3 горошины
Сладкий перец1 шт.
Любая соль, перецпо вкусу
Лавровый лист1 шт.
Свежая зелень1 хороший пучок
Чеснок1-2 зубка
Питьевая вода1-1,5 л
Семечки кунжута и подсолнечникапо 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю с кипящей водой кладем для аромата лавровый лист и две-три горошины душистого перца. Опускаем куриную грудку и варим приблизительно 40 минут до готовности. Остужаем ее в бульоне или под крышкой, чтобы не обветрилась. Для салатов грудку или филе нужно опускать в кипяток. Так она получается сочнее, благодаря тому, что горячая вода быстро закрывает поры и сок остается внутри. А для наваристого бульона ее, наоборот, заливают холодной водой, чтоб при нагревании выпустить аромат.
  2. Подсушиваем на сухой сковороде по одной столовой ложке кунжутных и очищенных подсолнечных семечек. Измельчаем их в кофемолке или блендере, но не в муку.
  3. Мелко рубим пучок зелени, которая есть у вас в наличии. Это может быть петрушка, базилик, укроп, шпинат и так далее.
  4. Измельчаем одну-две дольки чеснока удобным для вас способом. Кладем их в ступку и перетираем с щепоткой соли и молотым перцем.
  5. Отрезаем половину лимона и выдавливаем в ступку сок. Если попали косточки, то обязательно выбираем. Добавляем две-три ложки растительного или оливкового масла и перемешиваем.
  6. Теперь берем остывшую курятину и нарезаем средними кусочками.
  7. Нарезаем дольками один помидор. По возможности возьмите розовый. Он намного вкуснее и ароматнее.
  8. Очищаем от семян один болгарский перец любого цвета и нарезаем полосками.
  9. Кладем в миску курицу, овощи и зелень. Добавляем перемолотые семечки и хорошо перемешиваем. После этого вливаем заправку и опять перемешиваем. Если ее влить сразу, то семечки возьмутся комками и их придется разминать.

Подаем салат с ломтиками черного хлеба или ржаными хлебцами.

Видеорецепт

Тем, кто следит за своей фигурой придется по вкусу овощной салат с отварной куриной грудкой. Смотрите на видео, как просто можно это сделать.

Варианты приготовления

Улучшить и разнообразить вкус диетического салата можно следующими способами:

  • вместо обычного помидора возьмите шесть-семь черри и просто разрежьте их пополам;
  • отварите в течение трех-четырех минут несколько перепелиных яиц. Разрежьте пополам или на четыре дольки и добавьте в салат;
  • нарежьте кубиками два ломтика хлеба, подсушите на сухой сковородке или в духовке и смешайте с остальными ингредиентами;
  • добавьте в заправку немного соевого соуса, который придаст блюду приятную пикантность.

Очень вкусный и легкий получается салат с грудкой и пекинской капустой. А не менее полезным получается салат с курицей и авокадо, который понравится ценителям экзотики.

Салат с куриной грудкой и свежими огурцами

Количество порций: 2-4.
Время приготовления: около часа.
Калорийность: 132 ккал в 100 г.
Кухонные принадлежности: кастрюля, нож, венчик, миска, глубокая тарелка, разделочная доска, лопатка, сковорода.

Ингредиенты

Куриное филе или грудка1 шт.
Свежий огурец1 шт.
Столовый уксус1 ст. л.
Оливковое или подсолнечное масло2-3 ст. л.
Крупный репчатый лук1 шт.
Душистый перец2-3 горошины
Куриные яйца4 шт.
Соль, перецпо вкусу
Лавровый лист1 шт.
Свежая зелень1 хороший пучок
Консервированная кукуруза1 банка
Питьевая вода1-1,5 л
Сахар1 ст. л.
Майонез120-150 г

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом отвариваем куриное филе или грудку до готовности. Когда закипит в кастрюле вода, кладем один лавровый лист и 2-3 горошины душистого перца, и только потом опускаем в нее курицу. Так получается по-настоящему вкусное и ароматное мясо.
  2. Пока варится курица, маринуем лук. Для этого нарезаем крупную головку на небольшие кубики, кладем в глубокую тарелку или миску. Сыплем столовую ложку сахара, наливаем столовую ложку уксуса, добавляем щепотку соли и заливаем все горячей водой, так, чтобы просто покрыть лук. Перемешиваем и отставляем.
  3. Разбиваем в миску два куриных яйца, добавляем щепотку соли и немного взбиваем.
  4. Разогреваем сковородку. Слегка смазываем ее маслом и выливаем яйца. Обжариваем с одной стороны, а затем переворачиваем на другую. Также готовим и оставшиеся два яйца. Все сразу делать не стоит, иначе получится слишком толстый слой, который сложно будет перевернуть. Яичные блины полностью остужаем.
  5. Открываем кукурузу, сливаем всю жидкость и выкладываем в миску.
  6. Разрезаем остывшую куриную грудку на несколько пластов и нарезаем соломкой. Тоже отправляем в миску.
  7. Делим яйца на несколько полосок. Тоже нарезаем соломкой и кладем к остальным ингредиентам.
  8. Так же режем и огурец. По желанию можно снять с него кожицу. Но это не обязательно. Главное толсто срезать края, которые могут горчить.
  9. Сливаем с лука маринад и отправляем в салат.
  10. Заправляем майонезом перед самой подачей, чтобы салат не стек, и перемешиваем.

Видеорецепт

Ищите что-то новенькое? Тогда приготовьте необычный салат из куриной грудки с омлетом, как показано на видео.

Разнообразить праздничное или повседневное меню вам поможет салат из курицы с шампиньонами и сыром А для для гурманов приготовьте салат из курицы и авокадо.

Уверена, что такие и вкусные салаты из куриной грудки понравились и вам и вашим родным. А так же делитесь с нами своими рецептами их приготовления. Приятного вам аппетита!

Салат с куриной грудкой. Рецепт приготовления

Куриная грудка на втором месте по содержанию фосфора, после морепродуктов. Кроме того, именно белое куриное мясо – гипоаллергенное, и считается одним из лучших вариантов для питания малышей. Филе состоит на 92% из аминокислот, без которых не может обойтись человеческий организм. Белое куриное мясо один из важнейших продуктов для здорового питания – так считают диетологи! Рассказывать о его пользе можно еще много и долго.Что же приготовить из филе курицы? Сегодня я раскрою несколько маленьких секретов по приготовлению из него вкусных салатов. Читать еще: Салат с кукурузой.

САЛАТ „ГРАН-ПРИ“ 

Ингредиенты:
– 3 куриные грудки
– 100 гр сыра твёрдых сортов (например, сыр «Пармезан»)
– 400 гр пекинской капусты
– гранат
– семена кунжута
– оливковое масло
– соль и бальзамический уксус
– листья салата для украшения
Приготовление:
1. Возьмите куриные грудки, промойте их в холодной воде, затем немного обсушите, посолите и обжарьте под крышкой на оливковом масле. Курица должна покрыться золотистой корочкой.

2. Когда она остынет, нарежьте её кубиками.
3. Затем промойте пекинскую капусту и нарежьте её.
4. Сыр протрите на мелкой тёрке.
5. Кусочки курицы смешайте с капустой, сверху посыпьте сыром,кунжутными семечками и зернами граната, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат готов.

  • Можно также добавить 2 помидорки или болгарский перчик (можно всё вместе)
    • Также можно приготовить другие заправки:

первый вариант: в майонез добавить сок 1 лимона и чёрный молотый перец.
второй вариант: жидкая сметана, сок лимона, оливковое масло, соль

САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Ингредиенты на 4 порции: 
– китайский салат (китайская капуста) 300 г
– перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

– яблоки (160 г) 2 шт.
– растительное масло 20 мл
– чеснок дольки 1 шт.
– куриное филе 200 г
– соль морская 3/4 ч.л.
– перец черный молотый 1/2 ч.л.
– йогурт натуральный 125 мл
– горчица дижонская 2 ч.л.
– лимонный сок 5 мл
– мёд гречишный 15 г
– укроп сушеный 1 ч.л.
Приготовление: 
1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (на кости, с кожей)
  • 300г шампиньонов (лучше свежих)
  • 4 варёных яйца
  • 100~120г сыра (твёрдого, у меня „Российский“)
  • 150г майонеза
  • 1,5 ст ложки растительного масла
  • соль

Приготовление:

Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности ( чтобы ваша грудка получилась сочной и нежной, я рекомендую вам сначала вскипятить воду, в которой вы будете варить грудку, только потом положить в воду грудку, солить нужно незадолго до окончания варки). Курицу остудить прямо в бульоне.

Снять кожу и вынуть кости.

Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.

Грибы порезать тонкими пластиночками. Разогреть сковородку, налить масло и выложить грибы.

Зажаривать грибы до золотистого цвета не нужно, достаточно обжарить грибы в течении 5-6 минут,тогда грибы будут сочными и ароматными.

Отделить у яиц белки от желтков, отдельно натереть их на тёрке.

В остывшие грибы добавить натёртые белки и майонез. Перемешать. Выложить слоем на блюдо.

Желтки смешать с куриным мясом, заправить майонезом и выложить сверху на грибной слой. Разровнять.

Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху.

Украсить салат по вашему желанию.

Салат можно кушать сразу, он не требует настаивания.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вареная куриная грудка – 350 гр.

Помидоры – 2-3 шт.

Болгарский перец – 2-3 шт.

Свежие огурцы – 2 шт

Ржаные сухарики – 80 гр.

Сыр твердых сортов – 150 гр

Майонез – по вкусу

Чеснок – 1 головка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.

Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.

Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.

Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.

Выкладываем смесь из перца поверх томатов.

Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.

Следующий слой делаем из сухариков.

Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.

Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.

Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.

САЛАТ „НАСЛАЖДЕНИЕ“

Ингредиенты:

Филе куриной грудки – 400г

Помидоры черри – 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)

Сыр – 200г

Шампиньоны – 250г

Майонез

Соль

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.

Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.

Филе порезать небольшими кусочками.

Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.

Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.

Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

САЛАТ „АНАСТАСИЯ“

Ингредиенты:

– Ветчина вареная – 300 г

– Курица (грудка отварная) – 1 шт

– Капуста пекинская (небольшой кочанчик) – 1 шт

– Морковь по-корейски – 200 г

– Майонез – 100 г

– Орехи – 1 горст.

– яичные блинчики – 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Приготовление:

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.

Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .

Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ ГРУДКОЙ И АНАНАСОМ

Очень быстрый и вкусный салат. 

Куриная грудка копченая – 300 г.

Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.

Ананас конс. – 250 г.

Майонез – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу.

  1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
  2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.
  3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.
  4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

САЛАТ „ЧЕРЕПАШКА“

На листья салата уложить слоями:

1 слой – натёртые на тёрке белки от 4 яиц;

2 слой – 150 г порезанного копчёного куриного мяса или куриного рулета;

3 слой – майонез;

4 слой – белая часть лука порея, нарезанного кольцами;

5 слой – 2 натёртых яблока;

6 слой – майонез;

7 слой – 100 г натёртого сыра;

8 слой – желтки;

9 слой – майонез;

10 слой – 150 г измельчённого грецкого ореха.

Голову черепахи можно сделать из яйца. Ножки – половинки грекого ореха. На черепашке рисуем майонезом сеточку и украшаеи кружочками порея.

САЛАТ „ЦЕЗАРЬ“

Ингредиенты:

  • Листья салата — 1 пуч.
  • Курица (лучше грудки) — 1 упак.
  • Яйцо куриное (отварные, я брала перепелиные) — 2 шт
  • Сухарики (можно сделать самим, я брала уже готовые) — 1 пач.
  • Помидоры черри — 1 упак.
  • Сыр твердыйСоус (спец.приготовленный)

Приготовление: На плоское красивое блюдо выложить горкой: руками порванные листья салата, полить их соусом, гренки или сухарики, курицу отварную порезанную кубиками, полить соусом, салатные листья, гренки, курицу, сыр кубиками порезанный, салат и снова полить все соусом. Украсить помидорками и яйцами, посыпать сверху тертым сыром. Рецепт приготовления соуса:  в кружку или любую глубокую емкость: 1 ст. л. масла растительного(оливковое лучше, ну кто как любит), выдавить 2 зубчика чеснока (кто любит поострее, можно 3 или 4 ), 1 ч. л. горчицы, майонез, все перемешать и заправлять салат .

Салат с шампиньонами

Ингредиенты: куриная грудка, грецкие орехи, жареный лук, банка шампиньонов в собственном соку, 5 яиц.

Приготовление:  Взобьем вилкой яйца, приготовим омлет. Лук нарежем кубиками и обжарим. Отварную грудку нарежем кубиками. Яичницу порежем кубиками. Все перемешаем, добавим грибы и заправим майонезом. Посыплем тертыми грецкими орехами. Читать еще: Салат гнездо глухаря.

Салат „Вкусный“

Ингредиенты:  куриные грудки, чернослив, майонез, красный сладкий перец. Маслины без косточек, кедровые орехи, консервированный ананас.

Приготовление:  Куриные грудки отварим и порежем на кусочки, чернослив промоем и порежем, добавим консервированные кусочки ананаса. Порежем маслины на кружочки, перец на небольшие куски, добавим орехи. Все посолим и заправим майонезом.

Салат «Идеальное сочетание»

Ингредиенты: твердый сыр, нежирные сливки, вареные куриные грудки. Яйца, кисло-сладкие яблоки, перец, соль, зелень.

Приготовление:  Яблоки, сыр, курицу порежем кусочками, яйца протрем на крупной терке, поперчим, посолим, добавим зелень укроп или петрушку, заправим нежирными сливками.

Можно заправить майонезом, но если добавим сливки, салат от этого будет легче и нежнее.

Экзотический салат

Ингредиенты: 16 шампиньонов, 200 грамм спаржи по-корейски, баночка ананасов, 4 яйца, 500 грамм вареной куриной грудки, майонез.

Приготовление: Сваренную куриную грудки измельчим, добавим порезанные кубиками ананасы, шампиньоны, спаржу, порубленные яйца и заправим салат майонезом.

Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой ⋆ Готовить легко и вкусно!


Салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой. Это отличное сочетание вкусов для сытного салата. А вот когда наступают праздники, думаете какой бы вкусный салатик приготовить на праздничный новогодний стол и не только, чтобы бюджетно, быстро, вкусно и полезно! Салат из куриного филе самое то!
Делюсь с Вами своим рецептом салата из куриной грудки, грибами и кукурузой. Готовлю часто, получается реально вкусно, всем нравиться! Вам также могут понравится рецепты салатов: Салат с куриной грудкой и корейской морковью , а ещё Тёплый овощной салат с куриной грудкой

Распечатать рецепт

Салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой

Салат с жареной куриной грудкой и шампиньонами, будет королём Вашего праздничного стола. Все ингредиенты доступные, этот салатик успеете приготовить даже в самый последний момент, на подготовку и приготовление уходит меньше пол часа. Куриное филе получается нежное и сочное, с сочетанием шампиньонов это просто непередаваемо вкусно!

Время подготовки 25 минут
Время приготовления 5 минут

Инструкции

  1. Для начала нам нужно обжарить куриную грудку и шампиньоны. Куриную грудку нарезаем соломкой. Помещаем в миску, приправляем солью и чёрным молотым перцем. Насыпаем 2 — 3 столовые ложки муки. Хорошенько перемешиваем. Грибы очищаем от плёнки, промываем, нарезаем тонко дольками. В хорошо разогретую сковороду наливаем 1 -2 столовые ложки растительного масла и поочередно жарим до готовности, не забывая при этом помешивать. Картофель и яйца заранее отвариваем в мундире, затем остужаем, очищаем от кожуры.

  2. Нарезаем варёный картофель и яйца кубиками. Солёные огурчики и лук режим, не большой соломкой. Всё отправляем в миску. Выкладываем в миску жаренную курицу и грибы, затем картофель, яйца, лук, солёные огурцы. Добавляем консервированную кукурузу, перчим. Всё хорошо перемешиваем. Заправляем майонезом или сметаной. Даём настоятся в холодильнике пол часа. Наш салатик готов. Приятного Вам аппетита!

Примечания для рецепта

Свежие грибы можно заменить маринованными.

9 вкуснейших салатов на каждый день! Это подборка упростит Вам жизнь

Мясные, овощные, рыбные… Всего разнообразия салатов не перечислить. Ингредиенты этих блюд можно менять снова и снова, создавая на кухне оригинальные кулинарные шедевры. Сегодня мы предлагаем вам 9 вкуснейших салатов на каждый день!

Салат с сухариками

Лёгкий и простой в приготовлении салат с сухариками станет вашей палочкой-выручалочкой, если за короткое время необходимо приготовить вкусный салат, гости практически на пороге, а в холодильнике только стандартный набор продуктов (сухарики можно купить впрок для такого случая)!

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец
  • 250 г отварной куриной грудки
  • 70-100 г сыра твердых сортов
  • 1 банка кукурузы
  • чеснок
  • 2 ст.л. майонеза
  • сухарики

Приготовление:

1.Нарезаем огурец, сыр, куриную грудку на мелкие кусочки и кладем в миску.

2. Измельчаем чеснок и кладем в салат вместе с кукурузой и сухариками. Добавляем 2 ложки майонеза и перемешиваем.

Салат с копченым сыром

Салат с копченым сыром — это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 сырая морковка
  • 100 г копченого сыра
  • 100 г копченой колбасы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка кукурузы
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль и перец

Приготовление:

1.Натираем на терке морковь и копченый сыр.

2. Нарезаем на маленькие кусочки колбасу, измельчаем чеснок.

3. Все ингредиенты кладем в миску вместе с кукурузой. Добавляем 2 ложки майонеза и перемешиваем.

Хрустящий салат с ананасами и курицей

Рецепт очень аппетитного салата, основной вкус в котором задают кусочки консервированного ананаса.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г белого хлеба или батона
  • 2 ст.л. майонеза
  • растительное масло

Приготовление:

1.Острым ножом нарезаем куриное филе на кусочки небольшого размера и обжариваем на растительном масле.

2. Нарезаем хлеб кубиками и также обжариваем в сковородке.

3. Из банки достаем консервированные ананасы. Нарезаем в форме кубиков. А вот твердый сыр для салата натрем.

4. Измельченные ингредиенты перемешиваем в миске и заправляем майонезом.

Салат из пекинской капусты с курицей

Салат из пекинской капусты с курицей – это очень быстро и вкусно! Минимум временных затрат!

Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капусты
  • 1 куриное филе
  • 1 огурец
  • 4 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль и перец

Приготовление:

1.Отварите куриное филе. Для аромата к курочке можно добавить морковь, репчатый лук и лавровый лист.

2. Затем шинкуем пекинскую капусту и мелко нарезаем зеленый лук. Огурец необходимо нарезать соломкой.

3. Отварное филе нарезаем кубиками. Предварительно сваренные яйца мелко крошим.

4. Кладем все ингредиенты в миску, добавляем майонез и перемешиваем.

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Сытный салат с ветчиной, сыром и овощами понравится всем домочадцам!

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины
  • 2 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 400 г макарон (рожки или спиралевидные макароны)
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г сыра
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Макароны необходимо отварить в подсоленной воде.

2. Нарежьте овощи и ветчину тонкими ломтиками и натрите сыр на крупной терке.

3. Переложите все ингредиенты в глубокую миску и добавьте майонез, перемешайте.

Салат с яйцом и ветчиной

Салат с ветчиной — один из салатов, который очень нравится мужчины. Не даром даже существует такой салат из ветчины — мужская мечта. К тому же, ветчина прекрасно сочетается с овощами.

Ингредиенты:

  • 400-500 г подкопченной ветчины
  • 4 яйца
  • 1 сладкий перец
  • 1 огурец
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль

Приготовление:

1.Сварите яйца вкрутую и нарежьте маленькими кубиками. Нарежьте ветчину и огурец на динные кусочки. Нарежьте укроп.

2.  Все ингредиенты салата смешайте в миске вместе с майонезом.

Салат с курицей, фасолью и сыром

Салат с курицей, фасолью и сыром легко и быстро готовится из ингредиентов, которые, как говорится, всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе
  • 200 г отварной или консервированной фасоли
  • 150 г твердого сыра
  • 400 г консервированной кукурузы
  • 3-4 маринованных огурца
  • 3 ломтика черного хлеба
  • 1 долька чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль

Приготовление:

1.Измельчите чеснок.

2. Натрите хлеб солью, чесноком, нарежьте кубиками и пожарьте на сковородке без масла.

2. Нарежьте куриное филе и маринованные огурцы кубиками.

3. Измельчите петрушку и нарежьте сыр тонкими ломтиками.

4. Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Вкусный, сытный и оригинальный салат с крабовыми палочками и фасолью.

Ингредиенты:

  • 200 г красной фасоли в собственном соку
  • 2-3 яйца
  • 200 г крабовых палочек
  • 2 ст.л. сметаны
  • зелень, соль и перец

Приготовление:

1.Мелко порежьте отваренные яйца, зелень и крабовые палочки.

2. Добавьте фасоль, сметану и перемешайте.

Салат с корейской морковкой

Гости на пороге? Не знаете чем угостить? Просто и быстро можно сделать многослойный салат с корейской морковью.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов
  • репчатый лук — 2 шт.
  • 4 яйца
  • 300 г куриного филе
  • 300 г корейской морковки
  • 100 г твердого сыра
  • майонез
  • соль

Приготовление:

1.Для первого слоя нам необходимо покрошить грибы и пожарить вместе с луком на растительном масле. Выкладываем жареные грибочки на блюдо и смазываем майонезом.

2. Для второго слоя отвариваем яйца и мелко нарезаем. Выкладываем на блюдо и смазываем майонезом.

3. Для третьего слоя выкладываем предварительно отвареное и порезанное куриное филе, смазываем майонезом.

4. Выкладываем корейскую морковку, смазываем майонезом.

5. Посыпаем салат тертым сыром.

Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой и грибами

Салат с куриной грудкой и грибами

Салат с куриной грудкой и грибами — это легкий салат с нежным куриным филе и обжаренными грибами, который хорошо дополнит ваш обед или ужин. Забегая вперед можно смело назвать этот салат одним из самых вкусных и при этом легким в приготовлении. Салат с куриной грудкой и грибами займет достойное место в вашем списке рецептов, он не просто способен украсить стол, но и подарит вам новое ощущения вкуса.

Все это достигается благодаря прекрасному сочетанию ингредиентов. С этим рецептом вы можете не боясь поэкспериментировать, например вместо шампиньонов используйте другие грибы, например маслята или опята. Что касается мяса, то приготовить салат с куриной грудкой и грибами  вы можете и с нежирной говядиной или языком, заменив им куриное филе. В общем здесь может проявится ваш творческий потенциал и любовь к кулинарии, ведь этот рецепт настолько универсален, что дает практически полную свободу выбора.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт. (или 350 гр. филе)
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Сыр твердых сортов — 300 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Как приготовить салат с куриной грудкой и грибами

Давайте более подробно рассмотрим, как приготовить салат с куриной грудкой и грибами

Шаг 1

Первым делом ставим варить куриную грудку. Воду слегка посолите. Когда грудка сварится, отделите филе от косточек и порежьте тонкими полосками.

Теперь займемся подготовкой грибов. Хорошо промойте шампиньоны и порежьте их не удаляя ножки тонкими пластиками. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте грибочки. Вся оставшаяся в них влага должна испариться, а шампиньоны слегка подрумяниться.


Шаг 2

Теперь натрем сыр на терке. Для такого салата нужно натереть крупно.

Филе куриной грудки выкладываем в глубокую салатницу и добавляем слегка остывшие, но еще довольно теплые грибы.

Отправляем туда же натертый сыр и перемешиваем. Будет очень хорошо, если сыр успеет слегка подтаять. При этом сыр не должен превратить салат в один большой комок, та что мешайте энергичнее.


Шаг 3

Добавьте майонез по вашему вкусу и слегка посолите.

Салат с куриной грудкой и грибами готов! Но не торопитесь его есть, лучше поставьте в холодильник на парочку часов, так он сумеет хорошо пропитаться и станет еще вкуснее! Теперь вы знаете, как приготовить салат с куриной грудкой и грибами! Приятного аппетита!

Как приготовить салат с куриной грудкой и грибами

Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Салат с курицей кобб на гриле — чертовски вкусный

Больше никаких скучных салатов из коббов! Сделано из сочных куриных бедерок с розмарином, чесноком и ароматнейшей медовой дижонской заправкой!

Если бы все салаты из коббов выглядели так, я бы никогда не отказался им в детстве!

Нет, но на самом деле это выводит традиционный салат из коббов на новый уровень. Мы больше не делаем эти скучные салаты из коббов.

Нет. Вместо этого мы будем использовать куриные бедра на гриле — совершенно сочные и нежные, приготовленные из простейшего чесночно-розмаринового маринада.Все, что вам нужно, — это два часа, чтобы впитать все ароматы.

Пока это происходит, нарежьте свой бекон хрустящей корочкой, сварите яйца всмятку, нарежьте остальные ингредиенты и взбейте самый эпический медовый дижонский винегрет.

Проще говоря, этот салат посрамит все салаты из коббов.

Извините.

Салат Кобб с курицей на гриле

Урожайность: 4-6 порций

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 2 часа 35 минут

Не более скучные салаты из коббов! Сделано из сочных куриных бедерок с розмарином, чесноком и ароматнейшей медовой дижонской заправкой!

лето

Салат Кобб с курицей на гриле

2 часа 15 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей
  • 6 ломтиков бекона, нарезанного пополам
  • 1 головка романа, крупно нарезанная
  • 6 помидоров кампари, нарезанных дольками
  • 1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный от семян, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
  • 4-6 яиц, сваренных всмятку, очищенных и разрезанных пополам
Для медового дижонского винегрета
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки меда
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Указания:

  1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, дижонский мед и 1 столовую ложку воды; Добавить соль и перец по вкусу; отложить.
  2. В небольшой миске смешайте соевый соус, 2 столовые ложки оливкового масла, розмарин и чеснок; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте курицу и смесь соевого соуса; мариновать не менее 2-6 часов, время от времени переворачивая пакет. Слить курицу из маринада.
  4. Разогрейте гриль до среднего огня.
  5. Смажьте курицу оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте курицу в гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 10 минут.
  6. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут. Слейте лишний жир; переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  7. Чтобы собрать салат, поместите салат ромэн в большую миску; сверху положить курицу, бекон, помидоры, авокадо, лук и яйца. Вылейте медовый дижонский винегрет поверх салата и аккуратно перемешайте.
  8. Подавать немедленно.