Канапе с креветками: Канапе на шпажках с креветками – 27 рецептов

0 Comments

Содержание

Канапе на шпажках с креветками – 27 рецептов

Какой же праздник без изысканных, красивых закусок? И в этом канапе нет равных! Канапе – крохотные бутербродики, размер которых не превышает 3-4 см. Эти маленькие, вкусные и очень красивые бутербродики украсят любое торжественное мероприятие, и подарят настоящее эстетическое и гастрономическое удовольствие всем гостям.

В большинстве своем они готовятся очень быстро и не менее просто, особенно если ингредиенты, необходимые для создания, подготовлены заранее.

Замечательная новогодняя закуска – канапе с креветками получается просто восхитительной. Ведь благодаря тому, что морепродукты прекрасно сочетаются со многими ингредиентами, гармонии вкуса достигнуть очень легко. Попробуйте порадовать своих гостей таким деликатесом – увидите, они останутся довольны! Сегодня вашему вниманию предлагаются варианты приготовления канапе с креветками на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Крупные варено-мороженые креветки — 500 г;
  • Твёрдый сыр (выдержанных сортов) — 150 г;
  • Маринованные огурцы — по вкусу;
  • Маринованный болгарский перец — по вкусу;
  • Тостовый хлеб (белый) — по необходимости;
  • Укроп — по вкусу;
  • Яблочный сок — 1 ст.;
  • Соль — 1-2 ч.л.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Шпажки декоративные для канапе.

Для приготовления праздничных канапе рекомендуем использовать крупные и красивые варено-мороженные морепродукты. Они широко известны под названием «королевские креветки» или «тигровые креветки». Предварительно достаньте замороженный продукт из морозильной камеры.

Теперь креветки необходимо отварить, буквально в течение 2-х минут. Для этого подготовьте ароматный маринад. В кастрюлю налейте стакан воды и яблочного сока, добавьте горсть соли, несколько веточек укропа, после чего отправьте емкость на огонь. Когда маринад закипит, отправьте в него креветки. Через 2-3 минуты выключите огонь и накройте крышкой кастрюлю. Пусть креветки настоятся в маринаде около 10 минут. Так они станут более пикантными.

Очистите слегка остывшие креветки от панциря и головок.

Маринованные огурцы нарежьте кружочками, а перец кусочками. Твёрдый сыр превратите в аккуратные кубики среднего размера.

Тостовые кусочки хлеба поджарьте в тостере или слегка подсушите на сухой сковороде. Затем нарежьте хлебобулочные ломтики маленькими треугольниками или квадратами.

Теперь наступает самый интересный момент в стадии приготовления канапе. Собирайте закуску на цветные декоративные шпажки, чередуя подготовленные ингредиенты. Последовательность компонентов делайте такую, какую считаете нужной, но помните, что хлеб должен быть первым.

Подавайте канапе с креветками на шпажках к столу для закусок на красивых тарелках. Если сразу не будете ставить бутербродики на стол, то накройте их плёнкой, и уберите в холодильник, чтобы они не обветрились.

Конечно же, такой вариант закуски для фуршета совсем не единственный! Существует множество вариаций создания канапе с морепродуктами. Благодаря тому, что креветки великолепно сочетаются со многими продуктами, открывается огромный простор для фантазии.

Например, эти морские обитатели открываются с совершенно новой стороны в тандеме с огурчиком.

А если добавить к замечательному дуэту сливочный сыр, например, маскарпоне или рикотту, то получится настоящий фейерверк вкуса и нежности. Кстати, такая закуска совершенно безопасна для вашей фигуры.

А если хотите, то можно и вовсе ничего не добавлять. Просто нарежьте огурчик тонкими слайсами, и наденьте на шпажку, формируя своеобразную гармошку. Затем так же поступите с морепродуктами, после чего вновь сделайте овощную гармошку. Буквально 10 минут, и прекрасная закуска на Новый Год готова!

Канапе к празднику можно сделать и в виде волованов. Для этого нужно свернуть тонкий слайс огурчика, сформировав своеобразное кольцо. Получившееся отверстие можно наполнить сливочным или плавленым сыром, а также творогом с зеленью. Осталось лишь положить сверху королевскую креветку, и нанизать закуску на шпажку.

Еще один замечательный рецепт оформления закуски. Тостовый хлеб следует разрезать по диагонали на 4 части. Получившиеся треугольнички смажьте сливочным или жидким плавленым сыром. Тонкую полоску огурчика нанизайте на шпажку в виде гармошки, затем наденьте на нее креветку, а острие вставьте в центр хлебно-сливочного треугольника.

Если вам хочется внести в праздник нотку экзотики, то лучше всего с этим справятся ананасы. До гениального простой, но безумно красивый и вкусный способ заключается в том, чтобы надеть на шпажку кусочек ананаса и тигровую креветку. Канапе можно украсить свежей зеленью – она добавит закуске ярких красок.

Еще один роскошный вариант оформления канапе так же прост, как и предыдущий. На кусочек ананаса следует поместить свежий листик мяты, базилика или любой другой пряной зелени. Сверху кладем креветку, и вставляем шпажку – кулинарный шедевр готов радовать глаза и желудки гостей.

Более сытные варианты канапе предполагают использование хлеба. Подсушите небольшие кусочки французского багета на сухой сковороде или в духовке. Сбрызните гренку оливковым маслом и поместите на нее кусочек салатного листа. Сверху положите креветку и маслину или оливку. Осталось лишь вставить в эту красоту шпажку, и можно подавать закуску на стол.

Смазать гренку сливочным сыром, после проткнуть ее шпажкой, на которой уже находится оливка, маслина и креветка.

Креветки – продукт очень вкусный. Но еще вкуснее получится, если обжарить их до легкой румяности. Для этого нужно поместить отваренные и очищенные креветки на сковороду с растопленным сливочным маслом, и периодически переворачивая, довести их до нужного состояния. Очень гармонично такие креветки сочетаются со свежими овощами, например, огурчиками и помидорчиками черри.

Чтобы сделать очень вкусную и элегантную закуску быстро, достаточно поместить обжаренную креветку на половинку помидорки черри, и пропустить через центр продуктов шпажку. Можно пожарить креветки в кляре.

Чтобы сделать сытные канапе не обязательно использовать хлеб. Для этих целей изумительно подойдут крекеры! Если положить ложечку сливочного сыра на легкое печенье, а сверху добавить креветку, то получится великолепное по виду и потрясающее по вкусу лакомство. Конечно же, свежая зелень прекрасно разбавит изумительную компанию.

Креветки и сыр – классическое, но от того не менее любимое сочетание каждого гурмана. Помимо того, что закуска изумительно выглядит и обладает прекрасным вкусом, она очень просто готовится. Нанизайте на шпажку кубик сыра, оливку или кусочек чернослива, опять кубик сыра и пластинку сырокопченой колбасы. Последнюю можно заменить беконом или балыком. Закончите собирание канапе королевской креветкой, которая позволит закуске хорошо держать свою форму.

Можно сделать и канапе с лимоном, который прекрасно гармонирует со всеми морепродуктами. Наденьте один конец креветки на шпажку, затем вставьте дольку лимона и пропустите через приспособление для канапе второй конец креветки. Вставьте эту потрясающую композицию деликатесов в крупный кубик твердого или адыгейского сыра.

Вместе с креветками можно использовать вяленое или копченое мясо, моцарелла и другой мягкий сыр.

Хочется сделать новогоднюю закуску быстро и просто? Тогда наденьте на шпажку креветку, оливку, целую помидорку черри и квадратик сыра.

Ну и вариант для тех, у кого совсем нет времени. На приготовление канапе понадобится не более 5 минут. Наденьте на шпажку тигровую креветку и помидорку черри. Вот и все – блюдо можно подавать на стол.

Как основу для канапе можно использовать валованы, которые выпекают из слоеного теста.

Еще одно гениальное сочетание – креветки и виноград. Вкус морепродукта изумительно сочетается со сладким привкусом ягоды. Просто наденьте на шпажку королевскую креветку и крупную виноградинку. Вставьте композицию в кусочек хлеба, крекер или любое другое хлебобулочное изделие. Украсить такую роскошь можно свежей зеленью – все остальное будет лишним.

Красивейшее канапе легко сделать, поместив виноградину между двумя концами тигровой креветки. Очень вкусные и элегантные канапе порадуют ваших гостей.

Авокадо сделает вкус канапе более интересным, а вид – нарядным. Готовится же такой кулинарный шедевр очень просто. Наденьте на шпажку креветку и кусочек авокадо, и смело подавайте закуску к столу.

А если намазать кусочек хлеба сливочным сыром, смешанным с измельченным авокадо, а сверху поместить креветку, то бурное восхищение гостей хозяйке обеспечено!

Вкусной будет и закуска из шляпок шампиньонов с креветками, готовим в духовке.

Советы по приготовлению:

  • Вполне логично, что креветки сочетаются с любыми морепродуктами. Поэтому вы смело можете включать в свои канапе красную рыбу или мидии. А красная икра идеально подойдет для украшения этих крохотных бутербродиков.
  • Канапе подают преимущественно на фуршетный стол. Но для простого человека такое явление редкость. Поэтому вы смело можете подавать канапе в качестве закуски на праздничный стол. Бутербродики изумительно подходят к водке, горьким настойкам, вермутам, коктейлям, вину и шампанскому, чаю и кофе.

  • Подавать канапе к столу следует на красивой, изящной посуде. Для этих целей идеально подойдут фарфоровые тарелочки, или блюда из прозрачного стекла, имитирующего хрусталь. Очень красиво смотрится посуда с канапе, дно которой застелено листьями салата. Блюда для бутербродов могут быть и на высокой ножке – такая подача выглядит очень элегантно.

  • Для того чтобы канапе было удобно перекладывать на тарелки, к ним следует подать широкий нож, вилку или лопатку. Однако, как правило, бутербродики на шпажках и так брать удобно.
  • Выкладывать канапе на блюдо следует одним слоем, группами или рядами одной цветовой категории. Общепринятый расчет – 8-10 бутербродиков на одного человека.

Канапе с креветками. 20 идей для фуршета

Приветствую всех читателей блога! Если помните, я замахнулась на грандиозный проект (идем по картинке):

Канапе с креветками выглядят очень празднично, согласитесь. Я нашла несколько симпатичных вариантов, сейчас вам распишу все в подробностях. Честно признаюсь, не все рецепты я рискну повторить, но самые простые, оформленные с фантазией, на заметку возьму обязательно!

Канапе с маринованными креветками

Креветки вполне съедобны и просто отварные, но если над ними еще немного поколдовать, результат будет просто восхитительный!

В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в чеснокодавке, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки должны полежать 30-40 минут.

Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея.

Лодочки из помидорок черри с креветками

Сложноватый (в смысле временных затрат) рецепт, но от одного чтения кружится голова. Думаю, это о-о-о-очень  вкусно!

В небольшом количестве сливочного масла тушим 1/2 стакана рубленного репчатого лука и 1/2 стакана рубленного лука-порея до мягкости и поупрозрачности. Добавляем 3/4 стакана белого вина и 1 стакан жирных сливок. Уваривать смесь на небольшом огне до густоты крема.

Теперь добавляем нарезанный соломкой свежий базилик (1 стакан)

Оформление: режем пополам помидорки черри, вычищаем мякоть, заполняем лодочки нашим кремом, укладываем отварную креветку и кусочек сыра камамбер.

Закуска подается в горячем виде, поэтому перед подачей блюдо с канапе ставим на 3-4 минуты в горячую духовку.

Канапе с креветками, беконом и маринованным перцем

Еще один вариант сложной закуски, но ради царского приема дорогих гостей можно и отважиться. Рецептик «Креветки в беконе» у меня есть в статье «Закуски к пиву», это тоже очень праздничное и дорогое угощение.

Сейчас я предлагаю использовать обычные креветки, замариновать их так, как я описывала выше и сложить канапе в таком порядке: ломтик белого хлеба, свернутый рулетиком бекон, кусочек жареного маринованного перца (подробный рецепт у меня ТУТ), тонкий кусочек сыра «Сваля», креветка. Перед подачей всю эту красоту нужно поместить на пару минут в духовку.

 

Канапе с креветками на кремовой подушке

Я дам несколько вариантов крема для канапе и несколько фото готовых закусок (см. примеры оформления). Вы смело можете экспериментировать, все эти рецепты очень праздничные.

Вариант 1: 200 г сыра «Фетака» смешать с измельченным зубчиком чеснока.

Вариант 2:  В отдельной посуде сделать смесь из 200 г натурального йогурта, одного свежего огурца и 1 зубчика чеснока (порезать все очень мелко), посолить по вкусу.

Вариант 3: 1 столовую ложку готового хрена (готовая приправа в банке), 1 столовую ложку соуса Чили, 10 креветок и 100 гр любого мягкого сыра измельчить в блендере.

Как можно оформить канапе с креветками

На ломтик хлеба кладем ложку смеси и отварную креветку. Сверху присыпаем черным молотым перцем. Можно оформить колечками маслин, зеленью и дольками лимона.

На готовые картофельные чипсы выложить любой приготовленный крем, положить сверху отварную или маринованную креветку.

Приколоть креветку шпажкой к кружочку огурца, стебля сельдерея, кубику ананаса, манго или авокадо (предварительно сбрызнуть лимоном).

Нарезать огурец вдоль тонкими пластинками, сделать рулетики с сырным кремом, вставить отварную креветку так, как показано на фото.

Сырный крем положить на дно валована , сверху несколько малких очищенных креветок, кусочки лимона и зелень.

Уложить креветку на сырную подушку в листик салата.

Как видите, не так много рецептов канапе с креветками. Гораздо больше возможностей в оформлении закусок, и я уверена, что перечислила далеко не все  варианты.

Еще канапе:

Канапе с семгой и лососем

С бужениной и колбасой
С селедкой
С сыром
С икрой
Канапе с индейкой, уткой, курицей
Начинки для тарталеток


Канапе с креветками — вкусные морепродукты: рецепт с фото и видео

Канапе с креветками позволяют минимально разнообразить стол морепродуктами без особых на то затрат времени и денег, к тому же выглядят красиво. А уж сочетания вкусов в подобных закусках — это и вовсе широчайший простор для полёта кулинарной фантазии.

Не бойтесь экспериментировать! Приготовленное не только собственными руками, но и по собственному рецепту — утоляет как голод, так и жажду творчества. Но экспериментировать всё же лучше маленькими порциями.

Креветочные канапе с сырной начинкой

Сочетание «креветки + сыр» — одно из наиболее частых в рецептах канапе с креветками. Вот один из них.

Ингредиенты:

  • Мягкий сливочный сыр
  • Креветки
  • Зелень(базилик, петрушка, укроп)
  • Чёрный молотый перец
  • Огурец

Приготовление:

Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Сыр смешайте с мелко порубленной зеленью и перцем, выложите по одной чайной ложке на ломтик, и, свернув его, наколите шпажкой так, чтобы рулетик из огурца с сырной начинкой не разворачивался. Поставив рулетики на один из торцов, сверху положите креветку — и подавайте к столу.

Канапе с креветками

Краткость — сестра таланта. Вот и в этом рецепте не так уж много ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки
  • Сливочный сыр
  • Крекеры
  • Укроп

Приготовление:

Замороженные креветки перед очисткой следует разморозить, а затем промыть под проточной водой. После — мелко нарезать пучок укропа в пять-шесть веточек. Подготовленные крекеры намазать небольшим слоем сливочного сыра и на каждый из них выложить по одной-две креветки(в зависимости от их размера), после чего посыпать мелко нарубленным укропом.

Канапе с креветками и горчичным кремом

Сочетание креветки, огурца и мягкого, но острого крема мало кого оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Растительное масло
  • Огурец
  • Чёрный молотый перец
  • Белый молотый перец
  • Соль
  • Сметана
  • Горчица
  • Карри
  • Куркума

Приготовление:

Креветки почистить и обжарить на горячей сковороде в растительном масле с добавлением соли и перцев. Горчичный крем готовится так: в 250 г сметаны надо вмешать 2 ч.л горчицы, добавить половину ч.л куркумы и щепотку карри. Нарезав огурец на ломтики толщиной около сантиметра, выложите на них крем и положите креветки.

Канапе с креветками, сыром и консервированными ананасами

Довольно сытные канапе, выглядящие, скорее, как маленькие тосты с соусом и креветками.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы
  • Креветки
  • Яйца
  • Сыр
  • Чеснок
  • Багет
  • Майонез

Приготовление:

Яйца необходимо сварить и мелко-мелко нарезать. Так же поступаем с ананасами и сыром. Перемешиваем, в получившуюся смесь выдавливаем сок двух зубчиков чеснока и замешиваем в состав майонез.

Багет нарезается кружками(овалами) толщиной в один-полтора см. Затем обжаривается на сковороде без масла, пока не появится лёгкая хрустящая корочка. Приготовленная масса выкладывается на хлеб (можно распределить ровным слоем, можно — небольшой горкой), а на неё выкладываются креветки, в зависимости от их размера — по 2-3 штучки.

Шпажку в такие канапе лучше втыкать под углом, сбоку от креветки, чтобы их удобнее было брать.

Канапе с маринованными креветками

В основании канапе всегда лежит либо хлеб, либо сыр, либо овощ. В данном случае — огурец.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Растительное масло
  • Винный уксус
  • Чеснок
  • Чёрный перец молотый
  • Огурец

Приготовление:

Для этого рецепта креветки необходимо отварить. Пока ракообразные доходят до готовности, готовим маринад для них — на две ст.л растительного масла замешиваем столько же винного уксуса, добавляем сок давленого зубчика чеснока и присыпаем всё молотым перцем. Как только креветки готовы, их необходимо очистить, положить в данный маринад и оставить на 35-40 минут.

Промариновавшиеся креветки насаживаем на шпажки, которые втыкаем в ломтик огурца. При желании, можно украсить канапе веточкой зелени.

Канапе с креветками и зеленью

Минимализм — это не только направление в искусстве, но и способ быстро приготовить вкусную и сытную закуску.

Ингредиенты:

  • Багет
  • Креветки
  • Сливочный сыр
  • Петрушка

Приготовление:

Креветки, разморозив, нужно сполоснуть в проточной воде и отварить в течение 2-3 минут, чтобы их было легче чистить. Багет нарезается на ломтики, толщиной в полтора-два см, на них выкладывается сливочный сыр. Потом на получившиеся бутербродики выкладывается по креветке, рядом с которой кладётся по маленькой веточке петрушки.

Горячие канапе с креветками и беконом

Морепродукты и мясо нечасто встречаются в одном блюде. Горячие морепродукты и мясо — ещё реже. Но правильное их сочетание — просто изумительно на вкус.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Бекон
  • Маринованный перец
  • Креветки
  • Сыр

Приготовление:

На ломтик хлеба выкладывается свёрнутый рулетиком бекон, затем маринованный перец , который перед этим слегка обжаривается, кусочек сыра и сверху на всё это кладётся креветка. Затем канапе накалывается на шпажку, и перед подачей к столу на пару минут ставится в духовку.

Горячие закуски в холодном виде теряют большую часть своей привлекательности и аппетитности. Старайтесь подавать их сразу, пока они ещё не остыли.

Канапе с креветками, сыром и помидорками черри

Маленькие помидоры, так похожие на вишню размерами, куда слаще своих крупных собратьев. И отлично подходят для создания креветочных канапе.

Ингредиенты:

  • креветки — 10 шт
  • помидоры черри — 10 шт
  • зелёные оливки — 10 шт
  • твёрдый сыр — 80 гр
  • соль (по вкусу)

Приготовление:

Перед готовкой купленные креветки необходимо разморозить. Для того, чтобы их легче было чистить — опустите их в кипящую воду на три-четыре минуты. При желании, креветки можно немного подсолить. Сыр нарезается небольшими кубиками, примерно по размеру черри. На шпажки насаживается сначала сама креветка, затем оливка и помидорка. Полученный «шашлычок» воткните в сырный кубик. Затем расставьте канапе на блюде, и можно подавать к столу.

Канапе с креветками и семгой в сливочном соусе

Креветки, рыба и белое вино — в одном блюде. И это не случайно опрокинутая в салат бутылка вина — это ещё один рецепт канапе.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой сёмги
  • Креветки
  • Твёрдый сыр
  • Белое вино
  • Соевый соус
  • Сливочное масло
  • Лимон
  • Оливки
  • Сливки

Приготовление:

Сёмгу, как и сыр, надо нарезать на полутора-двух сантиметровые кубики. Очистив креветки, сбрызните их белым вином, соком лимона и соевым соусом и обжарьте на сливочном масле, добавив в него столовую ложку сливок, в течение двух минут.

Как только креветки готовы, начинайте сбор канапе — насадите на шпажку сначала оливку, затем креветку, потом сыр и сёмгу. Канапе готовы!

Накалывать канапе лучше всего именно с верхнего ингредиента, иначе канапе может развалиться, или получиться кривым.

Канапе «Морское Дыхание»

Чтобы почувствовать запах и свежесть моря, не обязательно ехать на курорт. Достаточно приготовить правильные канапе, и почувствовать морской бриз, сидя дома, за столом.

Ингредиенты:

  • Огурец
  • Лосось малосольный
  • Крим-чиз
  • Креветки
  • Красная икра
  • Укроп
  • Белый хлеб

Приготовление:

Хлеб очистите от корки и с помощью круглой формы нарежьте на порционные маленькие кружочки. Свежий огурец режется тонкими кольцами и выкладывается на хлеб по одному. На огурец положите кусочек лосося, затем, с помощью кондитерского шприца распределите по канапе мягкий сливочный сыр. Выложите на сыр по креветке, рядом с ней положите по чайной ложке красной икры, а сверху — маленькую веточку укропа.

Канапе с креветками и маслинами на сырной пасте

Простой рецепт — отличный вкус. Вот два столпа, на которых держатся канапе. Ну, и шпажка.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Сливочный сыр
  • Маслины
  • Чеснок
  • Сметана
  • Белый хлеб

Приготовление:

Хлеб необходимо нарезать на ломтики, толщиной в полтора-два сантиметра и обжарить с двух сторон. Обжаренный хлеб нарежьте на квадраты со стороной в 3-4 см. Сыр надо размять вилкой и, добавив в него столовую ложку сметаны и измельчённый чеснок, перемешать. Выложив полученную пасту на подготовленные кусочки хлеба, наколите на шпажку маслину, а за ней — креветку, и воткните её (шпажку, а не креветку) в намазанный пастой хлеб.

Канапе с креветками, мятой и ананасами

Здесь нет соусов, нет кремов. Здесь только кубики, листочек и креветка. И поверьте, этого достаточно, чтобы со вкусом дождаться основного блюда.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Кусочки консервированного ананаса
  • Твёрдый сыр (сладковатый)
  • Пучок мяты

Приготовление:

Креветки разморозьте, промойте и опустите в кипящую воду на пару минут. Сыр нарежьте кубиками со стороной в полтора-два сантиметра. Вытащив креветки из воды, освободите их от панцирей и насадите на шпажки сначала креветку, за ней — кусочек ананаса, потом листик мяты и воткните шпажку в кубик нарезанного сыра.

Канапе с креветками на йогуртовом креме

Ещё один нежный молочный крем… с освежающими нотками и зеленью. Ну и, конечно же, креветки.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Белый хлеб
  • Зелень петрушки
  • Укроп
  • Несладкий йогурт
  • Огурец
  • Чеснок
  • Соль

Приготовление:

Йогурт смешайте с мелко порубленным огурцом, чесноком и укропом. Посолив, перемешайте, и взбейте полученную массу венчиком. Затем выложите крем на обжаренные с двух сторон кусочки белого хлеба, сверху поместите очищенные креветки и наколите шпажкой, накрыв листиком петрушки.

Канапе с креветками и маринованным ананасом

А это — вариант для истинных гурманов и тех, кто никуда не торопится и хочет порадовать себя или гостей интересным, а главное — вкусным сочетанием.

Ингредиенты:

  • Свежий ананас
  • Маринованный имбирь
  • Тигровые креветки
  • Розовый перец
  • Оливковое масло
  • Молотый кардамон

Приготовление:

Сначала надо очистить ананас от кожуры и срезать сердцевину. Затем необходимо нарезать его на примерно одинаковые прямоугольные бруски, и замариновать в имбирном соке в течение примерно пятнадцати минут, засыпав розовым перцем и измельчённым кардамоном, добавив пару капель масла и перемешав.

На промариновавшиеся кусочки ананаса выкладывается по пластинке имбиря, при желании имбирь можно накрыть листиком мяты, для вкуса. На шпажки накалываются очищенные креветки, после чего шпажки втыкаются в ананасовое «основание». Канапе готовы! Остаётся только сервировать и подать на стол.

Канапе с креветками и дольками лимона

Лимон. Что лучше подходит для любого морепродукта? Да пожалуй что ничего. Впрочем, со мной наверняка не согласятся фанаты соевого соуса. Но сначала — лимон.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Оливки
  • Твёрдый сыр
  • Лимон

Приготовление:

Креветки перед добавлением в канапе промываются и очищаются от панцирей. Лимон — режется сначала кольцами, толщиной в пол-сантиметра, а затем на треугольнички. Сыр надо нарезать на кубики размерами в один-полтора сантиметра. Оливки, если они без косточек, в дополнительной подготовке не нуждаются, если же косточки есть, их надо удалить.

Креветка накалывается на шпажку в двух местах, так, чтобы она была свёрнута в полукольцо. Под креветкой накалываем дольку лимона, затем оливку, и втыкаем шпажку в сырный кубик.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Канапе с креветками на шпажках

 

Канапе – идеальная закуска для фуршетов, но и на обычном праздничном застолье она смотрится очень выигрышно. Существует множество идей для канапе на шпажках: их готовят и как легкую закуску под аперитив, и используют, чтобы предложить гостям всевозможные сыры, разнообразное копченое мясо, паштеты, морепродукты… Правда,  вариантов может быть бесконечно много, главное, чтобы все ингредиенты в канапе хорошо сочетались друг с другом и в целом бутербродики хорошо смотрелись.

Если вы никогда не готовили такую закуску, и не знаете, из чего сделать канапе на шпажках, то советую вам обратить внимание на этот рецепт. Такие канапе – с креветками и помидорами черри — выглядят очень эффектно, легко готовятся и нравятся, как правило, всем гостям без исключения. Так что, если вам нужны вкусные канапе на шпажках на праздничный стол, то вы зашли именно туда, куда нужно.

Ингредиенты на 10 канапе:

  • 10 креветок;
  • 5 шт помидоров черри;
  • 30 г твердого сыра;
  • черный хлеб;
  • зелень для украшения.

Как приготовить канапе на шпажках: 

Итак, с чего начнем готовить наше вкусное канапе на шпажках? Я обычно в первую очередь занимаюсь креветками. Они продаются замороженными, так что вам нужно будет сначала их разморозить. Сделать это можно двумя способами: или просто не забыть достать их морозильника заранее пакет с креветками, или нужное количество морепродуктов залить кипятком и выдержать так 1-2 минуты. После этого креветки достигнут комнатной температуры, и их можно будет чистить.

Теперь очередь остальных ингредиентов. Помидоры черри разрезаем на две части – для одного бутербродика нам понадобится одна половинка. Черный хлеб режем на ломти, обрезаем корочки, а затем нарезаем на квадратики, соизмеримые с размером помидоров черри. Удобнее всего для канапе использовать хлеб в виде кирпичика. Так же как и хлеб, нарезаем твердый сыр.

Теперь можно приступать к оформлению канапе на шпажках. На квадратики черного хлеба кладем квадратики сыра.

Затем выкладываем помидоры – срезом на сыр.

После этого на половинки помидоров черри кладем креветки.

Нанизываем канапе с креветками на шпажки.

И последний штрих – украшаем бутербродики зеленью – веточкой укропа, петрушки или базилика.

Теперь вы знаете, как приготовить канапе на шпажках с креветками и помидорами черри. Надеюсь, вам и вашим гостям понравится этот рецепт, и вы поделитесь потом в комментариях вашими впечатлениями.

А посмотреть еще варианты канапе на шпажках с фото можно здесь: https://home-restaurant.ru/furshetnyj-stol/kanape-na-shpazhkax-recepty-s-foto/

Канапе с креветками рецепты и фото

Канапе с креветками — идеальное решение для небольшого корпоратива, вечеринки, мероприятия организованного в формате фуршета.

Небольшие закуски, именуемые канапе, стали популярны в нашей стране не так давно, однако быстро нашли свою «нишу» в любом праздничном мероприятии.

Эта статья — одна из цикла статей, посвященных различным канапе и рецептам их приготовления. Здесь мы приведем самые интересные рецепты, главным элементом которых, как раз, являются креветки.

Рецепт 1. Канапе с креветками и семгой в сливочном соусе

Канапе с креветками смотрятся очень красиво (см.фото). Ведь этот ингредиент по вкусу превосходно сочетается с большим количеством продуктов, не исключение и рыба, используя этот рецепт, вы получите прекрасное дополнение к вашему столу.

Филе слабосоленой семги порежьте на квадратики. Нарежьте твердый сыр на кусочки того же размера. Очищенные королевские креветки сбрызните белым вином, соевым соусом, лимоном и обжарьте на сливочном масле с добавлением столовой ложки жирных сливок.

Любители специй могут добавить приправу «Орегано». Обжаривайте креветки не больше двух минут. Теперь нанизывайте заготовки на шпажку в таком порядке: оливка, креветка, сыр, семга.

Рецепт 2. Канапе «Креветка в маринаде»

Рецепты канапе с креветками так же просты, как закуски с селедкой или красной рыбой. А этот в особенности!

Приготовьте маринад. Один зубчик чеснока мелко порубите ножом. Залейте его двумя столовыми ложками оливкового или подсолнечного масла и двумя столовыми ложками рисового уксуса. Соль и перец добавьте по вкусу. Тщательно размешайте смесь, залейте ею креветки и дайте настояться.

Через 30-40 минут выньте креветки, промокните их кухонными салфетками и нанижите на шпажку вместе с ломтиком сельдерея или огурца.

Праздничные канапе с креветками готовы! Все гениальное – просто!

Рецепт 3. Бочонки из томатов черри с креветкой

Эта нежнейшая горячая закуска станет любимой на вашем столе.

Сначала подготовьте крем-начинку. Мелко нарезанный репчатый лук и порей пассеруйте на сливочном масле. Когда лук обжарится до полупрозрачного вида, влейте в него 200 гр. белого сухого вина и 200 гр. сливок. На медленном огне уваривайте соус до консистенции густой сметаны. В готовый крем добавьте нашинкованный базилик.

Срежьте у черри верхушки, чайной ложечкой выньте мякоть и начините кремом. Поверх каждого бочонка кладут креветку и кусочек сыра Камамбер. Подавайте разогретыми.

Канапе с креветками готовы! Только помните, что нужно заглядывать в рецепты с фото, чтобы не допустить ошибку в оформлении.

Рецепт 4. Канапе с креветкой, болгарским перцем-фри и беконом

Для многослойного канапе сначала сделайте заготовки. Нарежьте охлажденный бекон тонкими слайсами. Маринованный болгарский перец разрежьте на дольки, посолите и обжарьте в большом количестве раскаленного масла. Замаринуйте креветки в смеси соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла. Хлеб нарежьте квадратными ломтиками.

Теперь собирайте закуску. На шпажку сначала нанизывайте креветку, потом кусочек твердого сыра, затем дольку маринованного перца, свернутый «парусом» бекон и в конце хлебный ломтик. Перед тем, как подать, подержите в горячей духовке 2 минуты.

Рецепт 5. Тосты с креветками на сырной пасте

Если вы собрались делать канапе с креветками, предлагаем вашему вниманию еще один простой рецепт.

Для начала сделайте выбор из нескольких разновидностей кремов для канапе. Любую из смесей можно смело применять в качестве основы для бутербродов. И каждый из кремов может стать прекрасным дополнением к праздничному столу.

  1. Мягкий сыр «Фета» разомните вилкой, добавьте измельченную дольку чеснока и 1 ст.ложку сметаны.
  2. К стакану домашнего несладкого йогурта добавьте мелко порубленный огурец, зубчик чеснока, укроп. Посолите и тщательно взбейте венчиком.
  3. В блендер засыпьте 30 гр. мяса креветок (или 10-12 штук), каплю соуса Табаско, 100 гр. сливочного сыра Маскарпоне и 30 гр. хрена (1 ст.л.). Взбейте и подавайте охлажденным.

Как красиво украшать канапе с креветками?

Намажьте на тост один из видов сырной пасты. Сверху уложите креветку, присыпьте кунжутом. Для декора подойдут кольца маслин, оливок, красная икра и зелень.

На крутоны выложите сливочный крем с помощью кондитерского мешочка и украсьте креветкой.
Нарежьте огурец длинными тонкими ломтиками. Сверните их рулетом, наполните кремом и вставьте креветку.

Дно волованов или тарталеток намажьте сырной пастой и доверху засыпьте отварными креветками. Оформите дольками лимона.

На лист салата положите ложку крема и уложите сверху креветку. Можно присыпать укропом.

Все же канапе – это простые в приготовлении закуски. А когда они делаются с креветками, то быстро превращаются еще и в изысканные и эксклюзивные бутербродики!

Еще рецепты канапе:

ФОТО КАНАПЕ С КРЕВЕТКАМИ

Ниже в произвольном порядке представлены различные канапе, составной частью которых являются креветки. Рецептов для данных канапе мы не нашли, но опытная хозяйка или шеф повар с легкостью смогут воспроизвести задумки, переданные в фотографиях.

Канапе с креветками | Простые рецепты с фото

Канапе – прекрасная идея оформления праздничного стола, выглядят всегда очень красиво ярко и оригинально. Канапе относятся к разряду холодных закусок. Любят это блюдо и взрослые, и дети, съедая сначала его глазами, а лишь потом ртом J

Приготовление канапе на шпажках это всегда творческий процесс, так как комбинаций продуктов по вкусу, цвету, форме можно придумать бесконечное количество.

Среди множества продуктов, пригодных для данного блюда, сегодня хотелось бы подробнее остановиться на канапе с креветками.

Креветки уже вкусны и хороши сами по себе, но если немножечко поколдовать над ними и подобрать сочетающиеся по вкусу ингредиенты, результат весьма порадует.

 

Для приготовления канапе с креветками Вам понадобится:

1 вид:

креветки королевские варено-мороженые

огурец

маслины без косточки

салат листовой

2 вид:

креветки обычные варено-мороженые

оливки без косточки

сыр

лимон

А также: шпажки для канапе

Количество ингредиентов зависит от количества приглашенных гостей

 

Рецепт приготовления

1 вид канапе с креветками

Креветки отварить удобным для Вас способом. Я размораживаю их под струей горячей воды из-под крана и ставлю в микроволновку на самую большую мощность на 3 минуты. Можно отварить в небольшом количестве подсоленной воды также в течение 3 минут после закипания.

Удалить у креветки голову и очистить от панциря.

Салат разорвать на небольшие лоскутки.

Огурец нарезать колесиками толщиной 5 мм и выложить на плоскую тарелку.

Наколоть на шпажку один конец креветки, тот что был ближе к голове, следом нанизать маслину и второй конец креветки (хвостик), затем кусочек листового салата, свернутый в несколько раз (по величине огурца). Всю эту конструкцию воткнуть в кружочек огурца.

2 вид канапе с креветками

Креветки отварить, как описано выше, и очистить.

Сыр нарезать кубиками размерами 1х1 см.

Лимон нарезать колесиками толщиной 3 мм и затем на треугольные дольки (в зависимости от размера лимона, колесико разрезается на 8-12 долек).

Красавицу-креветку наколоть на шпажку в двух местах с двух концов. Далее следует долька лимона, за ней оливка, проткнутая поперек длинной стороны. Завершает композицию кубик сыра.

Сочетание креветки, лимона, сыра и оливки – бесподобно!

Наша шедевральная закуска готова!

Пусть Ваш праздник станет ярче!

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Приятного аппетита!

 

Автор Елена Martan

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Канапе с креветками — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 42.4 Ккал

Белки 0.7 грамм

Жиры 4 грамм

Углеводы 1 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Ни для кого не секрет, что среди огромного количества закусок недюжий аппетит вызывают те, что имеют привлекательную сервировку. Предлагаем простой рецепт закуски, которая сразит наповал не только приятным вкусом, но и эффектной подачей – канапе с креветками.

Тигровые креветки 8 штук 8 штук 8 штук

Вода 1.5 стакана* 1.5 стакана* 1.5 стакана*

Белый винный уксус 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки

Творожный сыр 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки

Помидоры черри 4 штуки 4 штуки 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Молотый перец чили щепотка щепотка щепотка

Сушёный майоран по вкусу по вкусу по вкусу

Соль щепотка щепотка щепотка

Смесь салатных листьев 125 г 125 г 125 г

* Объем стакана 200мл

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Канапе с креветками рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Для данного рецепта вам потребуются 4 деревянных шпажки и 4 зубочистки. Креветки (мы использовали замороженные тигровые креветки) отварите в подсоленной воде (1,5 – 2 минуты) до готовности, аккуратно удалите голову и очистите от панцирей. Готовые креветки обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2. В глубокой миске разомните творожный сыр с майораном. Добавьте уксус, перец чили и хорошо перемешайте.

Шаг 3. У помидоров срежьте верхушки и аккуратно удалите мякоть. Наполните помидоры сырной массой.

Шаг 4. На разделочную доску положите 2 креветки так, чтобы они образовали форму сердца. Аккуратно соедините их зубочистками в местах изгиба.

Шаг 5. В центр каждого «сердца» положите фаршированный помидор и соедините его с креветками при помощи длинной шпажки. На сковороде разогрейте растительное масло. Осторожно опустите заготовки и обжарьте в течение минуты до подрумянивания креветок. На две сервировочные тарелки выложите салат микс, сверху – по два сердца из креветок.

Что у нас получилось

Вот и готова аппетитная закуска — канапе с креветками. Её следует подавать сразу после приготовления, пока подрумяненная корочка на креветках остаётся хрустящей, а сама закуска – горячей. Рекомендуем дополнить эту закуску бокалом сухого белого или розового вина, которое отлично подходит к морепродуктам.
Если Вам понравился наш рецепт Канапе с креветками Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Джамбо Канапе с креветками и кремом из лайма и чили

Изысканный вариант закуски из креветок. Эти канапе оживят ваши закуски на коктейльной вечеринке.

  • Урожайность: От 40 до 48 штук
  • Подготовка: 49 минут

Состав

  • Креветки джамбо весом 2 фунта (1 кг), очищенные и очищенные от жилок
  • 3 столовые ложки (45 мл) GAY LEA — соленое масло
  • 1 чашка (250 мл) HEWITT’S — 35% сливок для взбивания
  • 3/4 чайной ложки (4 мл) порошка чили
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) соли
  • 1 чайная ложка (5 мл) тертой цедры лайма
  • 1 чайная ложка (5 мл) свежевыжатого сока лайма
  • огурец, по 1 дольке на креветку
  • цедра лайма, для украшения

Инструкции

  1. В большой сковороде растопите 1 столовую ложку (15 мл) сливочного масла на среднем огне.Обжаривайте креветки партиями, пока они не станут розовыми, непрозрачными и свернутыми в течение примерно 4 минут, добавляя больше масла между партиями. Переложите в тарелку и поставьте в холодильник, пока не остынет.
  2. В охлажденной миске смешайте сливки, порошок чили, соль и цедру лайма. Взбивайте до образования мягких пиков. Добавьте сок лайма. Охладите не менее 30 минут или до 2 часов.
  3. Огурец нарезать ломтиками толщиной примерно ¼ дюйма (5 мм).
  4. Положите небольшую ложку взбитых сливок на ломтики огурца.
  5. Положить на каждую креветку и украсить цедрой лайма.
  • Эти элегантные закуски идеально подходят для летних развлечений на террасе.

Советы:

Состав

  • Креветки джамбо весом 2 фунта (1 кг), очищенные и очищенные от жилок
  • 3 столовые ложки (45 мл) GAY LEA — соленое масло
  • 1 чашка (250 мл) HEWITT’S — 35% сливок для взбивания
  • 3/4 чайной ложки (4 мл) порошка чили
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) соли
  • 1 чайная ложка (5 мл) тертой цедры лайма
  • 1 чайная ложка (5 мл) свежевыжатого сока лайма
  • огурец, по 1 дольке на креветку
  • цедра лайма, для украшения

Канапе с креветками для коктейлей — Стивен и Крис

Коктейльные канапе с креветками CBC Стивен и Крис

Элегантные комплексные коктейли из креветок прекрасно сочетают в себе хлеб, соус и морепродукты.Если вы хотите отказаться от хлеба, коктейльный соус станет отличным соусом для креветок. Это также идеальный ботинок для жареной рыбы. Спасибо Аннабель Во за то, что поделилась с нами этим рецептом!

Состав

7 ломтиков белого хлеба для бутербродов, без корки
1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла, растопленного
28 замороженных, приготовленных, очищенных средних креветок, удаленных и промытых хвостов (около 300 г)
для украшения свежих листьев кинзы

Коктейльный соус
1 / 4 стакана (60 мл) светлого майонеза
2 столовые ложки (30 мл) нарезанной свежей кинзы
1 столовая ложка (15 мл) приготовленного хрена
2 чайные ложки (10 мл) томатного соуса чили
1/2 чайной ложки (2 мл) Вустерширского соуса
Препарат
  1. Используя скалку, расплющите каждый ломтик хлеба до толщины 1/8 дюйма (3 мм); разрезать каждую на 4 квадрата.Смажьте чашки формочки для маффинов половиной масла.
  2. Вдавите квадрат в каждую лунку; смажьте оставшимся маслом. Выпекать в духовке при 400 F (200 C) до золотистого цвета, около 6 минут. Дайте остыть на решетке.
  3. Предварительная подготовка: Дать постоять при комнатной температуре до 3 часов.
  4. Коктейльный соус: тем временем в миске смешайте майонез, кинзу, хрен, соус чили и соус Вустершир.
  5. Готовка: накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 24 часов.
  6. Наполните каждую чашку тостов примерно 1/2 чайной ложки соуса; сверху креветками.Украсить кинзой.

Из журнала Canadian Living Magazine: декабрь 2013 г.

Время на подготовку: 25 минут

Выход: 28 штук

КАНАПЕ ИЗ КРЕВЕТКИ ГУАКАМОЛЕ | МОРСКАЯ СОЛЯ КАТ

Это второй из двух новых рецептов, которые я хотел попробовать на предстоящей коктейльной вечеринке.Я был очень воодушевлен первым — маленькими кусочками Croque Monsieur.

Было , так что хорошо. В тот вечер я приготовил на ужин полноразмерный Croque Monsieur.

Крок с копченым лососем, рецепт месье здесь

Следующий тоже получил восторженные отзывы от моего официального, но не совсем беспристрастного дегустатора. Очень легко приготовить… маленькие поджаренные или жареные кусочки сладкого картофеля, немного измельченного чесночного авокадо и слегка приправленных креветок.

Такие вкусные лакомства не намного полезнее, чем это, и хотя я сделал их довольно острыми (нам очень нравится жара), и гуакамоле, и креветки можно сделать более нейтральными, если хотите.

Идеальные маленькие кусочки на один укус.

Вдохновение благодаря Joyful Healthy Eats

SHRIMP GUACAMOLE CANAPÉ

  • 12 крупных креветок, очищенных и очищенных
  • 2 чайных ложки кайенской или острой приправы Old Bay
  • ½ чайной ложки тмина
  • 2 столовые ложки нейтрального сладкого картофеля, разделенного на части
  • 2 мини диаметром и 3-4 дюйма длиной), протереть и нарезать кружочками диаметром 12 ¼ дюйма
  • 1 авокадо
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный и отжатый
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка измельченного халапеньо, свежего или маринованного
  • Соль и перец
  1. Добавьте креветки в приправы.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла и быстро обжарьте на сильном огне с каждой стороны до розового цвета с небольшой коричневой корочкой. Следите за тем, чтобы не переварить. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  3. В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте кружочки сладкого картофеля с каждой стороны, пока они не подрумянятся, но не станут мягкими, примерно по 3 минуты на каждую сторону.
  4. Снимите с огня и отставьте.
  5. Пюре из мякоти авокадо с чесноком, лаймовым соком и халапеньо.
  6. Приправить солью и перцем
  7. На этом этапе вы можете отложить ингредиенты и поставить их в холодильник на несколько часов.
  8. Перед сборкой вынуть все из холодильника примерно на 1 час.
  9. Когда будете готовы подавать, посыпьте каждый картофельный кружок примерно 1 столовой ложкой авокадо, затем 1 креветкой.
  10. Подавать

Размер креветок должен соответствовать диаметру сладкого картофеля. Мои приготовленные креветки были размером около 1–1,5 дюйма, а мини-сладкий картофель — примерно того же размера
Из одного небольшого пюре из авокадо можно было приготовить 12 маленьких канапе.

3.5.3226

Канапе с креветками — Les Petites Gourmettes

Субботний вечер был нашим 10-м ежегодным прогрессивным ужином в районе.На этот раз темой была «Speakeasy», и нам это очень понравилось.

Мы начали с закусок в красивом доме Ронни, затем разделились, чтобы поужинать в разных домах, и, наконец, снова собрались в нашем доме на десерт.

Именно так встречали гостей, входя в наш дом.

В гостях у Джоанны, моего дома «хозяина ужина», я наслаждался чудесной трапезой, где мы баловались лимонными каплями и…

… не только вкусно, но и красиво «Цыпленок а ля роза» от Кима…

… вместе с Вальдорфским салатом и картофелем с розмарином…

… и все это в идеально стильной столовой! На фото Флаппер Ронни, Крутой Кот Скотт (со своей искусственной сигаретой) и Флаппер Ким.Можете ли вы даже представить себе столовую с более совершенной тематикой, чем эта, с росписью джаз-оркестра в натуральную величину?

Все началось с Ронни и ее красиво сервированного стола с закусками!

Я приготовил закуски для дома Ронни, а она дала мне десерты. Я приготовил поросят в теплом пухлом одеяле , сырных грибов в беконе , яиц со шпинатом и следующий рецепт канапе с креветками .

Канапе с креветками

12 больших креветок, разрезанных на спину и разделанных, ракушки оставлены на
24 ломтика хлеба для коктейля из пумперникеля
24 ломтика неочищенного английского огурца или ломтиков редиса
1/3 стакана майонеза
2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
1 чайная ложка свежего лимонного сока
1 / 4 чайных ложки копченой паприки
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Зеленый лук свежий, для украшения

В кастрюле с кипящей подсоленной водой варить креветки 3-5 минут или просто до розового цвета.Хорошо слейте воду и дайте остыть, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было использовать. Очистить креветки и разрезать пополам по горизонтали.

Положите ломтики хлеба на сервировочный поднос; Сверху положите ломтик огурца или редиса, затем половину креветки.

В маленькой миске смешайте майонез, чеснок, лимонный сок, копченую паприку, соль и перец. Положите ложку майонеза на каждую креветку. Подавать немедленно.

Делает 24

И последнее замечание … когда вы устраиваете вечеринку у себя дома, не удивляйтесь, если кто-то непреднамеренно или даже неосознанно проведет своей машиной по вашему ландшафтному освещению …

… и практически уничтожает его! Не беспокойтесь, я отремонтировал и все прощен.


Норвежская летняя вечеринка с креветками | Канапе с креветками

Когда давний читатель Метте предложил устроить вечеринку с креветками в норвежском стиле для Global Table на этой неделе, я понял, что мне повезло. Что может быть более летним, чем раскалывать и собирать канапе с креветками своими руками?

Вот что она сказала:

Летом люди также любят много свежих креветок, которые едят холодными и очень просто с белым хлебом, маслом, майонезом и небольшим количеством лимона.Креветки в панцирях и головах ставятся на стол в большой миске, и каждый чистит свои собственные бутерброды, загружая свои бутерброды — это медленное и грязное есть и очень общительное, так как рты могут свободно говорить, пока руки не будут готовы. с пилингом.

Я не нашел креветок в лоб, но нашел этих красоток, которые сварил и охладил…

Вместо традиционного белого хлеба я использовал ломтики хлеба из мягкой пшеницы, нарезанные ножами на изящные кружочки (на следующее утро я использовал эти кусочки, чтобы испечь французские тосты).

Я загрузил свои канапе солеными каперсами, небольшим количеством лимонного сока и веточкой укропа.

Было весело собирать каждый бутерброд…

теперь как есть?

Один укус, как суши? Немного много.

Я уверен, ты поймешь это. Вот, я спас тебе одну…

Не стесняйся.

Обслуживает 4

Состав:

16 ломтиков хлеба
1/2 стакана майонеза
1/4 стакана размягченного масла
1 маленькая банка каперсов
1 лимон, нарезанный половинками
4 больших веточки свежего укропа

20 вареных холодных креветок, желательно еще в панцире или с головой на

Метод:

Отварить креветки.Мои были гигантскими и заняли 7-8 минут. (Маленьким креветкам понадобится всего 3-4 минуты). Замочите в ледяной воде, чтобы они не переварились. Осушать.

Разложите все ингредиенты в виде пасты «сделай сам». Хотя это не обязательно, не стесняйтесь нарезать хлеб небольшими кружочками, чтобы повысить «симпатичность». Обрезки можно использовать в ночных французских тостах.

Убедитесь, что у вас есть много салфеток, газированная вода и достаточно улыбок, чтобы осветить комнату.

Наслаждайтесь!

Норвежская летняя вечеринка с креветками | Канапе с креветками

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Вместо традиционного белого хлеба я использовала ломтики хлеба из мягкой пшеницы, нарезанные ножами на изящные кружочки.Я загрузил свои канапе солеными каперсами, небольшим количеством лимонного сока и веточкой укропа. Было весело собирать каждый бутерброд.

Норвежская летняя вечеринка с креветками | Канапе с креветками

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Вместо традиционного белого хлеба я использовала ломтики хлеба из мягкой пшеницы, нарезанные ножами на изящные кружочки.Я загрузил свои канапе солеными каперсами, небольшим количеством лимонного сока и веточкой укропа. Было весело собирать каждый бутерброд.

Ингредиенты

  • 16 ломтиков хлеб
  • 1/2 стакана майонез
  • 1/4 стакана сливочное масло размягченное
  • 1 маленькая банка каперсы
  • 1 лимон, нарезанный половинками луны
  • 4 большие веточки укроп, свежий
  • 20 креветки, вареные, холодные

Количество порций:

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Креветки отварить.Мои были гигантскими и заняли 7-8 минут.

  2. Замочите в ледяной воде, чтобы они не переварились. Осушать.

  3. Выложите все ингредиенты в виде пасты, сделанной своими руками. Хотя это не обязательно, не стесняйтесь нарезать хлеб небольшими кружочками, чтобы повысить «симпатичность».

Закуска без глютена> Life Your Way

Следующий пост взят из Shaina of Food for My Family и Olmanson Photography:

источник: Shaina Olmanson | Еда для моей семьи

На Новый год я решил снова открыть свои двери для друзей.Мы любим развлечения. Не развлечение в смысле «пригласи пять пар и сделай это», а просто пригласить наших друзей на семейный ужин, спонтанно предложить разделить нашу воскресную трапезу с соседями, пригласив мою сестру после работы посидеть и поесть с нами.

Для нашей семьи 2012 год был отмечен оживленной суетой, которая не давала нам покоя в каждом сезоне. Легко попасться в такое торопливое состояние, когда все остается незавершенным и извиняется, почему сегодня вечером, на этой неделе, в этом месяце не лучшее время, чтобы пригласить кого-нибудь посидеть и поесть.Вместо того, чтобы отказываться от отношений, которые я хотел бы продолжить, я хочу намеренно выделить для них время.

Ужин не обязательно должен быть необычным или из нескольких блюд, его нужно просто подавать и разделять. Я знаю, что вы думаете, что подача канапе не коррелирует с этим утверждением. Однако, если я чему-то научился, приглашая друзей на ужин в будние дни, когда все эти жизненные события мешают, хорошо бы перекусить и поболтать, пока вы заканчиваете все это. прикосновения, которые не были выполнены вовремя из-за тех жизненных вещей.

Это просто отвлечение от основного блюда… если только вы не подаете ужин из блюд, приготовленных вручную. Я считаю, что это тоже вполне приемлемо. Эти легкие кусочки креветок с добавлением лимона и хрустящего огурца — прекрасная закуска или закуска для гостей, когда вы развлекаетесь, будь то просто ужин с друзьями, празднование особого дня, ужин в честь Дня святого Валентина или тематические вечеринки.

Канапе с огурцами и креветками

Автор: Шайна Олмансон | Еда для моей семьи

Тип рецепта: закуска

  • ⅓ чашка размягченного сливочного сыра
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ чайная ложка сушеного укропа
  • ¼ чайная ложка соли
  • 20 очищенный салат
  1. Смешайте сливочный сыр, 2 чайные ложки лимонного сока, сушеный укроп и соль до однородной массы.Поместите в сумку на молнии или в кондитерский мешок.
  2. Перемешайте креветки с оставшимся лимонным соком. С помощью небольшого ножа для очистки овощей нарежьте креветки продольно вниз по телу, разрезая его на филе.
  3. Очистите огурец, если хотите, а затем нарежьте ломтиками ¼ дюйма. Нанесите немного сливочного сыра на каждый ломтик огурца и положите сверху креветки. При желании украсьте укропом.

2.2.8

Когда вы в последний раз делили свой ежедневный ужин с другом или любимым человеком?

Шайна Олмансон — писатель-фрилансер, фотограф и домашний повар, стоящий за «Едой для моей семьи».Ежедневное приготовление пищи с четырьмя детьми и мужем Оле и для них пробуждает в ней желание вдохновить другие семьи делать то же самое. Шайна также является автором книги « десертов в банках » и регулярно публикует материалы для различных интернет-сайтов и традиционных печатных журналов.

Charlestonian Lowcountry Shrimp and Grit Canapes с соусом из базилика и бекона

Slim Pickin’s Kitchen поддерживает читателей, и этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию, если вы переходите по ссылкам без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Вы можете прочитать мой полный отказ от ответственности здесь.

Я кое-что понял на днях.

Я пишу этот блог чуть больше 5 месяцев, но мне так и не удалось опубликовать рецепт, включающий морепродукты.

Это просто кощунство.

Тем более, что я живу на побережье, и в моем распоряжении невероятно фантастическая и ароматная океанская жизнь.

Надеюсь, вы меня простите.

Сегодня все изменится.

Если вы заходили на мою страницу Skinny On Me, то знаете, что я из Чарльстона, штат Южная Каролина, и в настоящее время живу в нем.

Мой родной город просто потрясающий, он богат своей культурой, людьми и кухней.

Наша кухня Lowcountry известна сама по себе, и сегодня я собираюсь предложить вам более тонкую и полезную версию одного из наших самых популярных блюд.

Креветки и крупа.

Сущность души чарльстонца.

Я чувствую себя счастливым, живя в этом городе, и мне еще больше повезло, что у меня есть замечательные друзья почти во всех профессиях.

Один из этих друзей случайно работает на самого престижного и хорошо известного поставщика креветок в городе, Magwood’s Seafood.

Оценка.

Их морепродукты настолько свежие, насколько это возможно в свежем виде, и когда креветки в сезон, Мэгвуды выходят на воду, ловят сочных ракообразных и возвращают их для продажи из своего магазина… в тот же день, когда их поймали. .

Может ли ваш поставщик морепродуктов сказать то же самое?

Вчера днем ​​я съездил в Шем-Крик, чтобы встретиться со своим другом В. За день до этого я отправил ему сообщение в Facebook, спрашивая, есть ли у них креветки… и мальчик их нашел.

V скинул мне около 2 фунтов, и их цена была совершенно феноменальной и стоила каждой копейки.

То есть … посмотрите, какие * ШИКАРНЫЕ * эти красотки!

Мне не терпелось съесть их!

Эти канапе с креветками и крошкой очень легко приготовить, они имеют тот же вкус, что и настоящее блюдо, и в них не хватает только жира и калорий, которые были бы в стандартной миске восхитительности.

Вы можете подать их в качестве закуски на вечеринке или сделать то, что я только что сделал со своими подопытными (Спасибо, мама и папа!) , и подать их вместе со свежим салатом из шпината.

Yum to the O.

Знакомство с вами…

Есть ли в вашем городе поставщики свежих морепродуктов?

Какой ваш любимый моллюск?

Вы когда-нибудь были в Чарльстоне и ели креветки с крупой?

  • 2 стакана воды
  • 2 стакана куриной говядины или морепродуктов без бульона (я использовал говядину)
  • 1 стакан белого гомини или крупы быстрого приготовления
  • стакана тертого острого сыра чеддер
  • ¼ стакана несладкого миндального молока
  • 3 чайные ложки, отделенные от оливкового масла
  • 24 больших свежих креветки, очищенных и очищенных от жилок
  • 3 полоски толстого бекона, нарезанного по центру, нарезанного кусочками
  • ½ нарезанного красного болгарского перца
  • ¼ большого сладкого лука Видалия, рубленый
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ½ ст.цельнозерновая мука
  • ½ чайной ложки итальянской приправы
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки. нарезанный свежий базилик плюс еще для гарнира
  • 2 ст. нарезанная свежая петрушка плюс еще для украшения
  • Разогрейте духовку до 200 ° F.

  • Доведите до кипения воды, 1 стакан бульона и обильно посыпав солью.

  • Медленно взбейте крупу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, постоянно взбивая.

  • После того, как смесь загустеет и готовится, добавьте молоко и сыр.

  • Снимите с огня и сразу разлейте в 24 больших чашки для маффинов, обработанных антипригарным спреем. Полностью остыть. Около 15-20 мин.

  • Когда кексы остынут, нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне и готовьте кексы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Примечание = вам может потребоваться приготовить их двумя партиями!

  • После подрумянивания выложить на противень (и).

  • Налейте в сковороду последнюю чайную ложку масла, посыпьте креветки щепоткой или двумя солью и перцем и добавьте креветки в масло.

  • Готовьте креветки по 1–1 ½ минуты с каждой стороны или до розового и непрозрачного цвета. НЕ ПЕРЕЖАРЫВАЙТЕ !!!

  • Удалите креветки, положите по одной на каждый песчаный пирог и переложите в духовку, чтобы согреться.

  • Добавьте кусочки бекона в сковороду и жарьте 3-4 мин. Добавьте в сковороду болгарский перец, лук и чеснок и тушите еще 3-4 мин.

  • После того, как бекон подрумянится и овощи будут прожарены, добавьте муку и готовьте еще две минуты.

  • Медленно добавьте оставшуюся чашку бульона, доведите до кипения и убавьте огонь. На этом этапе подливка должна быть густой и пузырьковой.

  • Непосредственно перед подачей на стол добавьте базилик, петрушку и итальянскую приправу, а также добавьте соли и перца, если это необходимо.

  • Переложите теплые лепешки с креветками и панировкой на сервировочное блюдо и полейте их подливкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *