Капкейки с ганашем: Шоколадные капкейки с ганашем — Елена — LiveJournal

0 Comments

Содержание

Капкейки с шоколадной начинкой внутри и с кремом рецепт с фото пошагово

Приготовь настоящий шоколадный шедевр. Просто взрыв вкусовых ощущений! Совершенно восхитительные шоколадные капкейки с шоколадным ганашем внутри и меренговым кремом сверху. Не поленитесь испечь такое лакомство и наслаждение вкусом будет вам обеспечено! Из указанных продуктов получается 12 капкейков.

Капкейки с шоколадной начинкой внутри и с кремом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

На вес состава: в одной порции (114 г)во всех порциях (1368 г)100 г

Углеводы 70% 46 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
1 ч 30 мин
PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Просейте вместе: муку, какао, соль, соду. В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо, взбейте еще раз, после чего влейте ванильный экстракт. Добавьте в миску половину мучной смеси, перемешайте. Влейте воду, снова перемешайте. Высыпьте оставшуюся мучную смесь, все тщательно перемешав еще раз. Дайте постоять тесту 5 минут, добавьте шоколад. Залейте тесто в формочки на 2/3, застеленные бумажками. Пеките 25 минут при 180 градусах.

  2. Шаг 2:

    Сливки доведите до кипения, добавьте рубленый шоколад и размешайте до однородности. Пусть ганаш полностью остынет.

  3. Шаг 3:

    В каждом капкейке (они должны быть также остывшие) выдавите углубление, которое заполните ганашем.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте крем: воду, сахар, белки, порошок винного камня, ванильный экстракт и соль взбейте миксером на низкой скорости. Емкость с будущим кремом поставьте на водяную баню, взбивайте 5 минут (до пышности). Снимите с водяной бани и взбивайте еще несколько минут, пока крем не остынет. Украсьте капкейки сверху кремом.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
  • Шоколад 70 % — 539 ккал/100г
  • Темный шоколад — 539 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Белки яичные — 44 ккал/100г
  • Винный камень — 0 ккал/100г
  • Ванильный экстракт — 321 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Какао-порошок, Сода пищевая, Соль, Сахар, Сливочное масло, Яйца, Ванильный экстракт, Вода, Темный шоколад, Сливки жирные, Яичные белки, Винный камень

Шоколадные капкейки с кофе и взбитым ганашем

Капкейки любят многие.

И в этом нет ничего удивительного. Эти миниатюрные порционные тортики выглядят очень привлекательно и аппетитно. Существует огромное количество вариантов этого десерта, на любой вкус.

Давайте приготовим шоколадные капкейки с кофе и взбитым ганашем. Воздушный пористый шоколадный бисквит имеет насыщенный вкус благодаря тайному ингредиенту — кофе, который даже не ощущается, а лишь усиливает шоколадность капкейков. В качестве крема возьмём взбитый ганаш с добавлением ликёра Baileys. Он невероятно вкусный! Имеет нежную шелковистую сливочную текстуру, интересный изысканный вкус. Декорируем капкейки по своему желанию. Мне захотелось поддержать тематику капкейка и сделать элегантное украшение. В качестве декора я использовала ажурный тюиль, рецепт можно посмотреть здесь.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!

  • Готовим ганаш. Шоколад измельчаем, растапливаем на водяной бане или в микроволновке. 220гр. сливок33-35% подогреваем, не доводя до кипения. Выливаем на шоколад. Даём постоять 1-2 минуты. Перемешиваем до объединения. Добавляем щепотку соли и ликёр Baileys по желанию. Ликёр придаёт ганашу более интересный изысканный вкус. Перемешиваем. В конце добавляем 110гр. холодных сливок, перемешиваем, пробиваем блендером до однородного гомогенного состояния. Ганаш накрываем пищевой плёнкой в контакт к поверхности. Отправляем в холодильник стабилизироваться на 8-12 часов.

  • Готовим тесто для капкейков. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до получения белой пышной массы. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

  • Отдельно просеиваем муку, какао, соль, соду и ваниль.

  • Горячий крепкий кофе смешиваем со сметаной.

  • Небольшими порциями попеременно в масляную массу добавляем сухую и жидкую смеси. Хорошо перемешиваем до получения однородного теста.

  • Формы для кексов заполняем на 2/3 объёма. Из этого количества теста у меня получилось 15 штук капкейков.

    Количество зависит от величины капсул. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем на сухую лучинку. Капкейки полностью охлаждаем.

  • Капкейки пропитываем по своему желанию. Для пропитки смешиваем 50гр. холодного крепкого кофе и чайную ложку ликёра Baileys. Капкейки слегка смачиваем полученной смесью.

  • Застывший, хорошо охлаждённый ганаш взбиваем на средней скорости миксера до получения пышного крема. Перекладываем его в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

  • Взбитый ганаш отсаживаем на капкейки. Декорируем по своему желанию. Подаём к столу. Приятного аппетита!

  • В качестве декора я использовала ажурный тюиль, рецепт есть на сайте.

    Шоколадные кексы с ганашем — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    1,2 ст.120 г
    1 ч. л.0,5 ч. л.
    0,5 ч. л.120 г
    120 г120 г
    1 шт.1 ч. л.
    180 мл
    Шоколадные чипсы из темного шоколада
    600 г
    2 ст.  

    Описание рецепта — Шоколадные кексы с ганашем:

    Кексы из шоколадного теста с начинкой и топпингом из шоколадного ганаша — шоколада, растопленного в горячих сливках.

    Шоколадные кексы с ганашем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 36,73 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    409

    килокалорий

    Шаг 1:

    Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек для выпечки мини-кексов.

    Шаг 2:

    1,2 ст.
    120 г
    1 ч. л.
    0,5 ч. л.
    0,5 ч. л.

    Смешать в небольшой миске муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

    Шаг 3:

    120 г
    120 г
    120 г
    1 шт.
    1 ч. л.

    Взбить в другой миске масло с сахаром. Добавить яйцо и ванилин, взбить.

    Шаг 4:

    Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком, взбивая до однородной массы.

    Шаг 5:

    Шоколадные чипсы из темного шоколада
    120 г

    Ввести в тесто шоколадные чипсы.

    Шаг 6:

    Заполнить кекс-лайнеры тестом на 2/3. Выпекать 18-22 минуты. Проверить готовность зубочисткой. Охладить в форме на решетке.

    Шаг 7:

    2 ст.
    Шоколадные чипсы из темного шоколада
    480 г

    Шоколадный ганаш:
    Довести до кипения сливки в небольшой кастрюле на среднем огне. Как только сливки начнут закипать, снять с огня и добавить шоколадные чипсы. Быстро перемешать и дать постоять 3 минуты. Затем перемешивать, пока шоколад полностью не растопится, и масса не станет однородной. Остудить ганаш, периодически помешивая.

    Шаг 8:

    Взбить 1.5 стакана остывшего ганаша миксером до мягких пиков.

    Шаг 9:

    Положить в кондитерский мешок и выдавить в центр остывших кексов.

    Шаг 10:

    Если останется лишний крем, можно нанести его тонким слоем на кексы.

    Шаг 11:

    Убрать кексы в холодильник на 15-20 минут.

    Шаг 12:

    Положить оставшийся ганаш в неглубокую миску.

    Шаг 13:

    Окунуть в него верхнюю часть кексов и положить их на решетку для охлаждения.

    Шаг 14:

    При желании можно посыпать кексы шоколадной стружкой.

    Шаг 15:

    Убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы ганаш застыл.

    Шоколадные капкейки с карамелью — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Привет, друзья! Сегодня я буду готовить шоколадные капкейки.
    Это маленькие порционные пирожные, которые по вкусу напоминают кусочек шоколадного торта. Украшу капкейки сливочным шоколадным ганашем. Внутри будет сливочная солёная карамель с лесными орешками.

    Ингредиенты

    сливки 33% 250 мл
    шоколад тёмный 125 г
    мягкое сливочное масло 100 г
    сахар 120 г
    яйца С1
    2 шт.
    молоко 120 г
    мука 180 г
    какао-порошок 20 г
    разрыхлитель теста 1 ч.л.
    щепотка соли
    шоколадные термостабильные капли 20 г
    сливки 33% 100 мл
    сахар 100 г
    сливочное масло 20 г
    щепотка соли
    жареный рубленый фундук 10 г
    сладкий какао-напиток 1/2 кружки
    какао-порошок
    цельные орехи
    зёрна граната
    золотой порошковый кандурин

    Общая информация

    Общее время приготовления

    8 ч

    Активное время приготовления

    2 ч 0 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    10

    Кухня

    Американская

    Видеорецепт