Капкейки с ганашем: Шоколадные капкейки с ганашем — Елена — LiveJournal
Капкейки с шоколадной начинкой внутри и с кремом рецепт с фото пошагово
Приготовь настоящий шоколадный шедевр. Просто взрыв вкусовых ощущений! Совершенно восхитительные шоколадные капкейки с шоколадным ганашем внутри и меренговым кремом сверху. Не поленитесь испечь такое лакомство и наслаждение вкусом будет вам обеспечено! Из указанных продуктов получается 12 капкейков.Капкейки с шоколадной начинкой внутри и с кремом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
На вес состава: в одной порции (114 г)во всех порциях (1368 г)100 г
Углеводы 70% 46 гПошаговое приготовление
Время приготовления:-
Шаг 1:
Просейте вместе: муку, какао, соль, соду.
В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо, взбейте еще раз, после чего влейте ванильный экстракт. Добавьте в миску половину мучной смеси, перемешайте. Влейте воду, снова перемешайте. Высыпьте оставшуюся мучную смесь, все тщательно перемешав еще раз. Дайте постоять тесту 5 минут, добавьте шоколад. Залейте тесто в формочки на 2/3, застеленные бумажками. Пеките 25 минут при 180 градусах.
Шаг 2:
Сливки доведите до кипения, добавьте рубленый шоколад и размешайте до однородности. Пусть ганаш полностью остынет.
Шаг 3:
В каждом капкейке (они должны быть также остывшие) выдавите углубление, которое заполните ганашем.
Шаг 4:
Приготовьте крем: воду, сахар, белки, порошок винного камня, ванильный экстракт и соль взбейте миксером на низкой скорости. Емкость с будущим кремом поставьте на водяную баню, взбивайте 5 минут (до пышности). Снимите с водяной бани и взбивайте еще несколько минут, пока крем не остынет.
Украсьте капкейки сверху кремом.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
- Шоколад 70 % — 539 ккал/100г
- Темный шоколад — 539 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Белки яичные — 44 ккал/100г
- Винный камень — 0 ккал/100г
- Ванильный экстракт — 321 ккал/100г
Шоколадные капкейки с кофе и взбитым ганашем
Капкейки любят многие.
Давайте приготовим шоколадные капкейки с кофе и взбитым ганашем. Воздушный пористый шоколадный бисквит имеет насыщенный вкус благодаря тайному ингредиенту — кофе, который даже не ощущается, а лишь усиливает шоколадность капкейков. В качестве крема возьмём взбитый ганаш с добавлением ликёра Baileys. Он невероятно вкусный! Имеет нежную шелковистую сливочную текстуру, интересный изысканный вкус. Декорируем капкейки по своему желанию. Мне захотелось поддержать тематику капкейка и сделать элегантное украшение. В качестве декора я использовала ажурный тюиль, рецепт можно посмотреть здесь.
Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!
Готовим ганаш. Шоколад измельчаем, растапливаем на водяной бане или в микроволновке. 220гр. сливок33-35% подогреваем, не доводя до кипения. Выливаем на шоколад. Даём постоять 1-2 минуты. Перемешиваем до объединения. Добавляем щепотку соли и ликёр Baileys по желанию. Ликёр придаёт ганашу более интересный изысканный вкус. Перемешиваем. В конце добавляем 110гр. холодных сливок, перемешиваем, пробиваем блендером до однородного гомогенного состояния. Ганаш накрываем пищевой плёнкой в контакт к поверхности. Отправляем в холодильник стабилизироваться на 8-12 часов.
Готовим тесто для капкейков. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до получения белой пышной массы. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Отдельно просеиваем муку, какао, соль, соду и ваниль.
Горячий крепкий кофе смешиваем со сметаной.
Небольшими порциями попеременно в масляную массу добавляем сухую и жидкую смеси. Хорошо перемешиваем до получения однородного теста.
Формы для кексов заполняем на 2/3 объёма. Из этого количества теста у меня
получилось 15 штук капкейков.
Капкейки пропитываем по своему желанию. Для пропитки смешиваем 50гр. холодного крепкого кофе и чайную ложку ликёра Baileys. Капкейки слегка смачиваем полученной смесью.
Застывший, хорошо охлаждённый ганаш взбиваем на средней скорости миксера до получения пышного крема. Перекладываем его в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Взбитый ганаш отсаживаем на капкейки. Декорируем по своему желанию. Подаём к столу. Приятного аппетита!
В качестве декора я использовала ажурный тюиль, рецепт есть на сайте.
Шоколадные кексы с ганашем — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1,2 ст. | 120 г | ||||
1 ч. л. | 0,5 ч. л. | ||||
0,5 ч.![]() | 120 г | ||||
120 г | 120 г | ||||
1 шт. | 1 ч. л. | ||||
180 мл |
| 600 г | |||
2 ст. |
Описание рецепта — Шоколадные кексы с ганашем:
Кексы из шоколадного теста с начинкой и топпингом из шоколадного ганаша — шоколада, растопленного в горячих сливках.
Шоколадные кексы с ганашем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 36,73 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
1,2 ст. | |
120 г | |
1 ч. л. | |
0,5 ч. л. | |
0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Шаг 3:
120 г | |
120 г | |
120 г | |
1 шт. | |
1 ч. л. |
Взбить в другой миске масло с сахаром. Добавить яйцо и ванилин, взбить.
Шаг 4:
Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком, взбивая до однородной массы.
Шаг 5:
| 120 г |
Ввести в тесто шоколадные чипсы.
Шаг 6:
Заполнить кекс-лайнеры тестом на 2/3. Выпекать 18-22 минуты. Проверить готовность зубочисткой. Охладить в форме на решетке.
Шаг 7:
2 ст. | |||
| 480 г |
Шоколадный ганаш:
Довести до кипения сливки в небольшой кастрюле на среднем огне. Как только сливки начнут закипать, снять с огня и добавить шоколадные чипсы. Быстро перемешать и дать постоять 3 минуты. Затем перемешивать, пока шоколад полностью не растопится, и масса не станет однородной. Остудить ганаш, периодически помешивая.
Шаг 8:
Взбить 1.5 стакана остывшего ганаша миксером до мягких пиков.
Шаг 9:
Положить в кондитерский мешок и выдавить в центр остывших кексов.
Шаг 10:
Если останется лишний крем, можно нанести его тонким слоем на кексы.
Шаг 11:
Убрать кексы в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 12:
Положить оставшийся ганаш в неглубокую миску.
Шаг 13:
Окунуть в него верхнюю часть кексов и положить их на решетку для охлаждения.
Шаг 14:
При желании можно посыпать кексы шоколадной стружкой.
Шаг 15:
Убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы ганаш застыл.
Шоколадные капкейки с карамелью — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Привет, друзья! Сегодня я буду готовить шоколадные капкейки.
Это маленькие порционные пирожные, которые по вкусу напоминают кусочек шоколадного торта. Украшу капкейки сливочным шоколадным ганашем. Внутри будет сливочная солёная карамель с лесными орешками.
Ингредиенты
сливки 33% | 250 мл |
---|---|
шоколад тёмный | 125 г |
мягкое сливочное масло | 100 г |
сахар | 120 г |
яйца С1 | ![]() |
молоко | 120 г |
мука | 180 г |
какао-порошок | 20 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
щепотка соли | |
шоколадные термостабильные капли | 20 г |
сливки 33% | 100 мл |
сахар | 100 г |
сливочное масло | 20 г |
щепотка соли | |
жареный рубленый фундук | 10 г |
сладкий какао-напиток | 1/2 кружки |
какао-порошок | |
цельные орехи | |
зёрна граната | |
золотой порошковый кандурин |
Общая информация
Общее время приготовления
8 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
Американская
Видеорецепт
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Любовь, Дедра
© QUEENSLEE APPÉTIT.Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для получения рецепта.
Кофейных кексов с начинкой из шоколадного ганаша ⋆ Гурман в саду
Начать день с чашки кофе — это здорово, но начать неделю жевать кофейные кексы с начинкой из шоколадного ганаша — САМОЕ ЛУЧШЕ !!!
Мне очень нравится, как хорошо сочетаются эти два вкуса, кофе и шоколад составляют лучшую комбинацию десертов.Шоколадный ганаш, залитый в эти кофейные кексы и покрытый сливочным кремом со вкусом кофе, создает идеальный десерт.
Вы обнаружите, что эти кексы действительно легко приготовить, и результат будет просто восхитительным. Самое сложное — стараться не съесть весь ганаш перед тем, как использовать его в кексах. Это серьезное испытание на силу воли, особенно когда вам нужно начать рецепт с приготовления ганаша. Готов испытать свою силу воли… .пускай…
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАНАША ИЗ ШОКОЛАДА
Ганаш готовится в первую очередь, потому что он должен застыть или затвердеть перед тем, как его выложить по трубке или ложкой в запеченные кексы.Чтобы приготовить ганаш, просто нагрейте сливки на сковороде на плите.
Не допускать кипения сливок. Затем выключите огонь, снимите сковороду с плиты и положите шоколад в нагретые сливки. Взбейте шоколад и сливки, пока они не станут гладкими и шелковистыми. Поместите его в холодильник, пока будете готовить кексы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕЙНЫХ КЕКЕЙ
Взбейте в миске муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В отдельной миске смешайте и взбейте масло, сахар, яйца, экстракт ванили и гранулы растворимого кофе.Смешав смесь, взбейте пополам мучную смесь, чередуя половину пахты. Повторите еще раз, пока вся смесь муки и пахты не будет добавлена, хорошо взбита и смешана.
Если у вас нет пахты, просто замените ее, добавив 2 чайные ложки уксуса или лимонного сока в ½ стакана молока. Перед использованием оставьте в покое на 5 минут.
Выключите миксер и при необходимости соскребите стенки дежи.
Выложите тесто ложкой в подготовленные формы, заполняя каждый слой кекса примерно на 2/3.
Выпекайте 15-20 минут или до тех пор, пока вставленная шпажка или зубочистка не выйдет чистой.
Выньте из духовки и дайте кексам остыть, пока вы готовите масляный крем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ-МАСЛОГО СЛИВА
Смешайте гранулы растворимого кофе со сливками.
Взбейте масло в миске до образования пышной массы.
Взбить сахарную пудру, ванильный экстракт и смесь кофе со сливками. Если сливочный крем окажется слишком жидким или жидким, добавьте больше кондитерского сахара, по стакана за раз, пока он не достигнет желаемой консистенции.
СБОРКА КЕКСОВ
Я обычно срезаю верхушки кексов, когда они полностью остынут. Я считаю, что это создает более ровную поверхность, что облегчает нанесение глазури декоративной трубкой. Это необязательный шаг, если вы предпочитаете закругленную верхнюю часть кексов, оставьте все как есть и переходите к следующему шагу.
Когда кексы полностью остынут, вычерпайте серединки кексов, но не проходите через них полностью, чтобы ганаш не выпал.
Достаньте ганаш из холодильника, он будет очень твердым. Взбивайте его ручным миксером, пока он не станет светлее и не станет пушистым и не станет однородным по консистенции.
Если вы обнаружите, что он слишком плотный для перемешивания, поместите его на плиту менее чем на минуту, чтобы он размягчился и облегчил взбивание. Не держите его на плите дольше минуты, иначе он станет жидким, и взбивание станет невозможным. Если это произойдет, просто снова поместите его в холодильник, чтобы он застыл и затвердел перед взбиванием.
Заполните вынутую середину каждого кекса взбитым ганашем и трубкой или полейте приготовленным сливочным кремом. Украсить по желанию.
Enjoy ♥
Кофейные кексы с начинкой из шоколадного ганаша
Начать день с чашки кофе — это здорово, но начать неделю жевать кофейные кексы с начинкой из шоколадного ганаша — САМОЕ ЛУЧШЕ !!!
Ингредиенты
US CustomaryMetric
Режим готовки Предотвращение потемнения экрана
Инструкции
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНОГО ГАНАША
-
Ганаш готовится в первую очередь, потому что он должен застыть или затвердеть, прежде чем его выложат по трубам или ложкой в выпечку кексы.
-
Чтобы приготовить ганаш, просто нагрейте сливки на сковороде на плите. Не допускайте кипения сливок. Затем выключите огонь, снимите сковороду с плиты и положите шоколад в нагретые сливки. Взбейте шоколад и сливки, пока они не станут гладкими и шелковистыми. Поместите его в холодильник, пока будете готовить кексы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕЙНЫХ КЕКЕЙ.
-
Взбейте в миске муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
-
В отдельной миске смешайте и взбейте масло, сахар, яйца, экстракт ванили и гранулы растворимого кофе.
-
При смешивании взбейте пополам смесь муки, чередуя половину пахты. Повторите еще раз, пока вся смесь муки и пахты не будет добавлена, хорошо взбита и смешана.
-
Выключите миксер и при необходимости соскребите стенки дежи.
-
Выложите тесто ложкой в подготовленные формы, заполняя каждый слой кекса примерно на 2/3.
-
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 350 ° F / 180 ° C, в течение 15-20 минут или до тех пор, пока вставленная шпажка или зубочистка не выйдет чистой.
-
Выньте из духовки и дайте кексам остыть, пока вы готовите масляный крем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕЙНО-МАСЛОГО СЛИВА
-
Смешайте кофейные гранулы со сливками
-
В миске взбейте масло пока не станет пушистым.
-
Добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и смесь кофе со сливками.Если сливочный крем окажется слишком жидким или жидким, добавьте еще по стакана сахара для кондитерских изделий, пока он не достигнет желаемой консистенции.
СБОРКА КЕКСОВ
-
Я обычно срезаю верхушки кексов, когда они полностью остынут. Я считаю, что это создает более ровную поверхность, что облегчает нанесение глазури декоративной трубкой.
-
Это необязательный шаг. Если вы предпочитаете закругленную верхнюю часть кексов, оставьте все как есть и переходите к следующему шагу.
-
Когда кексы полностью остынут, вычерпайте середины кексов, но не проходите через них полностью, вы не хотите, чтобы ганаш выпал.
-
Достаньте ганаш из холодильника, он будет очень твердым. Взбивайте его ручным миксером, пока он не станет светлее и не станет пушистым и не станет однородным по консистенции.
-
Если вы обнаружите, что он слишком плотный для перемешивания, поместите его на плиту менее чем на минуту, чтобы он размягчился и облегчил взбивание.
-
Не держите его на плите дольше минуты, иначе он станет жидким, и взбивание станет невозможным. Если это произойдет, просто снова поместите его в холодильник, чтобы он застыл и затвердел перед взбиванием.
-
Заполните извлеченную середину каждого кекса взбитым ганашем и трубкой или полейте приготовленным сливочным кремом. Украсить по желанию.
Примечания
1. Если у вас нет пахты, просто замените ее, добавив 2 чайные ложки уксуса или лимонного сока в ½ стакана молока.Перед использованием оставьте в покое на 5 минут.
Питание
Порция: 0 г | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин C: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг
Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это получилось, отметьте меня на @gardernfoodieЕще больше отличных рецептов, которые вы можете попробовать:
Кексы с фисташками и кардамоном с ганашем из темного шоколада
Разогрейте духовку до 350 ° F.Выложите бумагу в лунки формы для кексов на 12 чашек и формы для кексов на 6 чашек и смажьте их изнутри.
Для приготовления кексов: Поместите фисташки в чашу кухонного комбайна с половиной муки. Перемешивайте 1 минуту, пока орехи не станут мелко измельченными. Просейте смесь через ситечко, возвращая большие куски в машину для дальнейшего измельчения с остатком муки.
Взбейте смесь молотых орехов и муки с кардамоном, разрыхлителем и солью.Отложите это в сторону.
В большой миске взбейте сахар, масло и цедру лимона до легкого и пушистого состояния в течение 2–3 минут. При работающей машине добавляйте яйца по одному, перемешивая, пока каждое яйцо не исчезнет в жидком тесте, прежде чем добавлять следующее. Очистите стенки и дно миски.
Сделайте шаг вперед
БлогКак приготовить кексы с начинкой
Автор Кай Амеден
Добавьте сметану и ваниль, перемешивая на медленном огне в течение 2 минут, пока тесто не станет однородным.Добавьте мучную смесь и перемешайте на медленном огне, пока она не смешается. Поскребите миску еще раз, чтобы убедиться, что все перемешано равномерно.
Зачерпните жидкое тесто на 1/4 чашки в подготовленную форму для кексов, заполняя каждую лунку на 2/3.
Выпекайте кексы в течение 20–22 минут, пока тестер, вставленный в середину одного из центральных кексов, не станет чистым. Выньте их из духовки и поставьте на решетку, чтобы они остыли.
Для приготовления ганаша: Поместите шоколад в жаропрочную миску среднего размера. Отложите миску в сторону.
В кастрюле, поставленной на средний огонь, довести сливки до кипения. Полить шоколадом. Дайте настояться 3-4 минуты, чтобы шоколад растаял. Перемешайте, пока смесь не станет однородной, затем добавьте сливочное масло и взбивайте, пока она не станет полностью однородной и блестящей.
Проведите лопаткой по бокам и дну чаши, чтобы убедиться, что там не осел шоколад, добавьте соль и перемешайте до однородного состояния.
Для сборки кексов: Используя небольшую лопатку со смещением (или нож для масла), поместите большую ложку (около 2 столовых ложек) ганаша на каждый кекс и разгладьте круговыми движениями от центра к внешним краям. Для украшения посыпьте каждый кекс нарезанными фисташками.