Капуста цветная баклажаны: Цветная капуста с баклажанами в мультиварке

0 Comments

Содержание

Цветная капуста с баклажанами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную цветную капусту с баклажанами в мультиварке. Для того, чтобы разнообразить свое меню, можно сделать сочное блюдо из овощей. А для пикантности можно добавлять болгарский перец.

Баклажан можно брать не только синего, но и белого цвета. Овощ не нужно очищать от шкурки. Кочан цветной капусты необходимо разделять на мелкие соцветия. Лук с морковью желательно обжаривать, это придаст овощам аромат. Для тушения понадобятся томатная паста, либо сок. Можно использовать кетчуп или пасту домашнего изготовления. Если нельзя употреблять томаты, то можно тушить овощи в сметане.

Понадобится для приготовления этого блюда программа «Тушение». Овощи готовятся около часа, получаются ароматными и мягкими. Это овощное ассорти можно кушать с мясными блюдами, например, с запеченной говядиной, свининой или курицей. Также можно подавать к цветной капусте котлеты из крольчатины. Получается разнообразное и весьма вкусное блюдо.

Подавать тушеные овощи можно со свежей зеленью или сыром.

Ингредиенты:

  1. Баклажан – 1 шт.
  2. Цветная капуста – 250 г.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Томатный кетчуп – 4 ст.л.
  6. Масло подсолнечника – 35 мл.
  7. Вода питьевая – 100 мл.
  8. Укроп – 1 ст.л.
  9. Сахарный песок – 0,5 ч.л.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить цветную капусту с баклажанами в мультиварке

Баклажан промыть хорошо водой, не нужно срезать шкурку и удалять семена. Овощ порезать сначала кружочками, а затем брусочками. Если кусочки слишком длинные, то можно разрезать еще пополам.

Кочан цветной капусты ополоснуть проточной водой. Разделить его на маленькие соцветия.

Репчатый лук освободить от шкурки, промыть. Затем с помощью ножа измельчить луковицу. При желании можно порезать четвертинками. Лук обжарить в подсолнечном масле в программе «Жарка» 5 минут.

Очистить от шкурки морковь, натереть корнеплод крупной соломкой. Высыпать овощ к луку, жарить еще 5 минут.

Затем высыпать в мультиварку цветную капусту и баклажаны.


Налить теплую воду, насыпать для вкуса сахарный песок и соль.

Добавить домашний или покупной томатный кетчуп. Так же можно тушить просто с пюре из помидоров. Мелко порезать укроп, добавить к продуктам.

Перемешать и закрыть крышку. Готовить овощи в опции «Тушение» 60 минут. Цветную капусту с баклажанами подать к столу в горячем виде. Получается интересное блюдо из овощей, его можно кушать просто так, с мясной нарезкой или подать к картофельному пюре. Приятного аппетита!

Запеканка из баклажанов с цветной капустой

Готовим запеканку из баклажанов с цветной капустой

Любая запеканка — это беспроигрышный вариант и палочка-выручалочка на все случаи жизни потому, что приготовить её можно практически из любых продуктов. Учитывая, что сейчас самое благодатное время года, будем готовить её из овощей.

Белые баклажаны замечательно сочетаются с цветной капустой. А с заливкой из яиц, муки, сыра и молока это блюдо похоже на нежный пирог. Получается не очень калорийно, полезно и вкусно.

Как приготовить «Запеканка из баклажанов с цветной капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления такой запеканки потребуются следующие продукты: белые баклажаны, цветная капуста, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, мука, молоко, сыр твёрдый, сухой базилик, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Белые баклажаны помыть и нарезать кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Выложить нарезанные баклажаны в миску.

Шаг 4 Ссылка

Посыпать солью и перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Через 10-15 минут слить с баклажанов образовавшуюся жидкость и обжарить их на растительном масле 10-15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Поджарить на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 7 Ссылка

Цветную капусту отварить до готовности в подсоленной воде, немного охладить и нарезать. Выложить в глубокую миску.

Шаг 8 Ссылка

Добавить к капусте жареный лук.

Шаг 9 Ссылка

Морковь отварить до готовности, охладить и почистить. Нарезать и добавить к цветной капусте и луку.

Шаг 10 Ссылка

Выложить в ту же миску жареные баклажаны.

Шаг 11 Ссылка

Овощи посолить и поперчить по вкусу. Добавить сухой базилик или любые сухие травы по вкусу. Перемешать.

Шаг 12 Ссылка

Приготовить заливку для запеканки. Разбить яйца в миску и взбить, как на омлет.

Шаг 13 Ссылка

Добавить муку и хорошо перемешать, чтоб не было комочков.

Шаг 14 Ссылка

Натереть твёрдый сыр и выложить в яйца с мукой.

Шаг 15 Ссылка

Немного посолить, с учётом того, что сыр солёный, и добавить молоко.

Шаг 16 Ссылка

Тщательно перемешать яйца, сыр, соль, молоко и муку.

Шаг 17 Ссылка

Овощи выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 18 Ссылка

Вылить на овощи заливку.

Шаг 19 Ссылка

Поставить форму с овощами в духовку и запекать при температуре 175-180°С 30-35 минут. Запеканка из белых баклажанов и цветной капусты готова. Подавать на завтрак, обед или ужин. Вкусно в тёплом и в холодном виде.

Рецепт баклажанов с цветной капустой

Баклажаны средних размеров хорошо помыть, отрезать хвостики и нарезать колечками толщиной примерно 1-2 сантиметра.

В миску или глубокую тарелку налить воду, положить столовую ложку соли и опустить в соленую воду подготовленные баклажаны. Оставить баклажаны в виде на 20 минут, за это время подготовить другие овощи.

Цветную капусту разобрать на соцветия не очень крупных размеров и хорошо промыть в проточной воде. Отварить до полуготовности на пару или в горячей воде — примерно 10 минут.

Запеканка будет более ароматной, если в нее добавить сладкий болгарский перец. Хвостик с семенами удалить и нарезать перец соломкой или кубиками.

Воду, в которой варилась цветная капуста, слить. К цветной капусте добавить перец и баклажаны. Рецепт баклажанов и цветной капусты можно разнообразить, если добавить немного обжаренных грибов.

Лук почить и обжарить на растительном масле, добавить к остальным овощам.

Морковь и помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить к капусте и баклажанам. Все хорошо перемешать, добавить соль и душистый перец.

Выложить овощи в сотейник, противень или любую другую форму для запекания. Духовку включить на разогрев до 180 градусов.

Яйцо хорошо взбить венчиком или миксером — можно добавить немного сметаны, молока или майонеза.

Приготовленные по этому рецепту баклажаны с цветной капустой получаются очень сочными и нежными, если добавить в них немного сливок. Твердый сыр натереть на терке, если вы используете плавленый сырок, его можно будет просто нарезать ножом пластинками или кубиками.

Посыпать сыром подготовленные овощи, сверху залить взбитым яйцом. Поставить противень в духовку и запекать примерно 10-15 минут, пока все овощи не покроются румяной корочкой.

Цветная капуста с баклажанами будет еще более вкусной, если добавить в нее немного свежей зелени петрушки с чесноком. Для этого зелень нужно помыть и мелко нарубить ножом. Добавить зубчик чеснока и немного растительного масла.

Подавать готовую цветную капусту с баклажанами можно прямо в форме, в которой она готовилась. Приятного аппетита!

Антипасти из баклажанов с цветной капустой рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

Антипасти из баклажанов с цветной капустой рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Антипасти из баклажанов с цветной капустой

АВТОР: Ирина Лесник порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов7

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий красный лук

2 штуки

Чеснок

5 зубчиков

Молодые кабачки

2 штуки

Оливковое масло

1.3 стакана

Цветная капуста

1 головка

Финиковый мед

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Баклажаны

1 штука

Красный сладкий перец

1 штука

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Баклажан нарезать на кольца 1,5 см, посыпать крупной солью и оставить на 30 минут. Промыть и высушить на бумажном полотенце.

2Все овощи нарезать примерно на одинаковые кусочки (не мелко). Чеснок оставить в кожуре.

3Смешать ингредиенты соуса (оливковое масло, мед, соль, перец) и полить овощи. Хорошо перемешать руками.

4Переложить в смазанную форму, накрыть плотно фольгой, в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

5Поднять температуру до 200, снять фольгу и подержать еще 15–20 минут, до готовности овощей.

6Подавать горячими или теплыми.

Совет к рецептуСостав овощей может варьироваться. Вы можете добавить брокколи или батат, грибы. Финиковый мед заменить на простой.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5004739

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Сетян

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Цветная капуста с болгарским перцем, баклажаном и помидорами

Это блюдо замечательно в горячем виде как гарнир к рыбе или мясу, а так же в холодном виде в качестве закуски.

Нам понадобится:
Цветная капуста-400г
Баклажан-1шт
Болг.перец-1шт.
Морковь-1шт
Лук-1шт.
Помидор-1шт.

Чеснок-2-3зубчика
Укроп
Петрушка
Паприка-1/2 ст.ложки
Масло растительное
Соль

Приготовление:
Баклажан, болг.перец, помидор и морковь помыть

Разделить на соцветия цв.капусту, помыть
Лук и морковь почистить

Лук нарезать

В сотейник налить 5-6 ст.ложек растительного масла, обжарить в нем лук до прозрачности

Морковь нарезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке

Добавить морковь к луку, жарить 10 минут
Отварить цветную капусту в подсоленой воде 10-15 минут
Болгарский перец очистить от семян и внутренних перегородок, нарезать

Баклажан нарезать, посыпать солью, оставить на 10-15 минут
Перец болгарский добавить в сотейник к луку и моркови, перемешать, жарить 10-15 минут

Помидор нарезать кубиками

Баклажан промыть проточной водой, откинуть на дуршлаг

Выложить баклажан в сотейник, перемешать
Приправить овощи ч/м перцем

Посолить овощи, перемешать

Цветную капусту откинуть на дуршлаг

Помидор добавить в сотейник

Приправтить овощи укропом

и петрушкой, перемешать, тушить до готовности овощей

Чеснок мелко нарезать

Цветную капусту добавить к овощам

Чеснок добавить к овощам

Паприку добавить к овощам, перемешать, тушить 5 минут, выключить

Приятного аппетита!

Баклажаны, тушеные с цветной капустой и мясом

  • Вода

    11.9%

    296.4 мл

  • Пищевые волокна

    22.4%

    6.708 г

  • Общие сахара

    5.46 г

  • Кальций, Ca

    6.6%

    65.75 мг

  • Железо, Fe

    29.7%

    4.155 мг

  • Магний, Mg

    17.4%

    69.75 мг

  • Фосфор, P

    31.2%

    249.3 мг

  • Калий, K

    28.7%

    1004 мг

  • Натрий, Na

    33.8%

    812.1 мг

  • Цинк, Zn

    17.4%

    2.603 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    117.4%

    70.45 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.6%

    0.19 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.6%

    0.345 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.5%

    6.038 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    40.1%

    0.803 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    51.4%

    102.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    171%

    1.71 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    0.75 мкг

  • Витамин A, IU

    0.6%

    17.25 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.9%

    0.693 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    19.5%

    0.975 мкг

  • Витамин D

    19.1%

    38.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23.05

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.2%

    4.043 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.673

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.1%

    0.675 г

  • Трансжирные кислоты

    17.5%

    0.525

  • Холестерин

    12.3%

    36.75 мг

  • Соте из баклажанов, цветной капусты и кабачков: вкусный рецепт

    В разгар сезона вкусных и полезных овощей хочется поделиться рецептом приготовления соте из баклажан, кабачков и цветной капусты. Именно это соте сложно назвать классическим угощением. В нашем рецепте мы не будем добавлять мясо, как оно добавляется в обычное рагу. В этом и будет состоять разница между этими двумя довольно похожими блюдами. То есть наше блюдо будет сугубо вегетарианским. Идея рассказать об этом рецепте пришла ко мне не случайно, ведь когда вокруг много молодых и полезных овощей, грех ими не воспользоваться.

    Если овощи правильно приготовить и подвергнуть быстрой термообработке, то они не потеряют своей упругой структуры. И именно это не даст превратить полезное блюдо в обычную овощную кашу. К тому же, готовить овощное соте намного быстрее, чем овощное рагу. При приготовлении рагу мы бы имели дело с долгим тушением на невысокой температуре. Это очень неудобно и к тому же занимает много времени. Мы же предлагаем отличный способ порадовать родных вкусным блюдом и сэкономить время для себя.

    В нашем рецепте овощного соте используются такие ингредиенты как: кабачки, баклажаны, цветная капуста, репчатый лук, морковь, помидоры, болгарский перец и чеснок. Довольно богатый набор продуктов. По желанию можно еще добавить фасоль и жареные грибы. Кстати, очень значительную роль в этом блюде играет именно чеснок. Он придает соте особый аромат и пикантность. Что примечательно, овощное соте можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Оно может играть и роль гарнира, и с легкостью выступать в качестве закуски.

    Ингредиенты

    • Баклажаны – 0,5 кг
    • Кабачки – 0,5 кг
    • Капуста цветная – 0,5 кг
    • Лук репчатый – 300 грамм
    • Морковь – 300 грамм
    • Помидоры – 3 шт средних
    • Густой томатный сок или томатная паста – 170 грамм
    • Чеснок – 5-6 зубчиков
    • Подсолнечное масло – 80 мл
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Соль, перец черный молотый по вкусу

    Информация о рецепте

    Порций: 6 | Сложность Легкий

    Общее время 1 час 20 мин.

    Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 мин.

    Кухня Европейская | Автор Natali

    Дата размещения

    Энергетическая ценность на 100 г

    Калорийность 59 ккал

    Белки 1,3 г | Жиры 3,1 г | Углеводы 6,4 г

    Приготовление

    Начинаем с подготовки овощей, которые необходимо отварить. Для этого баклажаны моем, срезаем хвостики и заливаем водой. Варим после закипания 10 минут. Главное, не переварить баклажаны. Чтобы они остались упругими и легко резались кубиками, сохраняя свою структуру. Готовые баклажаны оставляем остывать, предварительно слив горячую воду.

    Тем временем моем цветную капусту, отделяем все нижние зеленые листья. Разделяем крупные соцветия на мелкие.
    После этого заливаем капусту водой, немного подсаливаем и отвариваем в течение 10-15 минут. Затем отбрасывает на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Теперь займемся овощами, которые необходимо обязательно поджарить.
    Репчатый лук чистим и режем кубиками. Наливаем в разогретую сковороду немного подсолнечного масла и высыпаем лук.
    Морковь также необходимо почистить и порезать кубиками, таким же размером, как и лук. После этого добавляем морковь к луку, перемешиваем, сверху поливаем немного подсолнечным маслом.

    Масло добавляем понемногу после каждой новой порции овощей.
    Третьим овощем, который необходимо поджарить, будет болгарский перец. Его необходимо помыть, вырезать сердцевину с семенами и порезать такими же кубиками, как и лук с морковью. Высыпаем в сковороду к овощам.
    Все овощи перемешиваем, поджариваем до золотистого цвета.

    Кабачки моем, чистим и режем кубиками. Добавляем к поджаренным овощам. Выливаем томат, солим, перчим, добавляем сахар и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне примерно 15-20 минут.

    Когда кабачки станут мягкими, снимаем крышку и высыпаем нарезанные кубиками баклажаны. Перемешиваем. Оставляем тушиться на маленьком огне, не накрывая крышкой.

    После этого необходимо ошпарить помидоры кипятком, снять с них кожицу, нарезать кубиками и добавить к остальным овощам и аккуратно перемешать.

    Последней добавляем отваренную цветную капусту. Все перемешиваем, оставляем тушиться еще 10 минут и выключаем.

    Добавляем в горячее соте чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем на 10 минут.

    Подавать овощное соте можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Карри из жареных баклажанов и цветной капусты [веганский]

    Состав

    Для жареных овощей:

    • 1 большой баклажан, очищенный и нарезанный
    • 3-4 чашки цветков цветной капусты
    • соль и перец по вкусу
    • оливковое масло по вкусу

    Для карри:

    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка измельченного корня имбиря
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1 чайная ложка молотой куркумы
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/2 чайной ложки порошка чили
    • 2 больших спелых помидора (около 350 г; нарезанные кубиками или протертые)
    • 1/2 стакана сухой коричневой чечевицы, промытой и высушенной
    • 1/2 стакана воды / овощного бульона
    • 1 стакан жирного кокосового молока, плюс еще по вкусу

    Препарат

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Выложите нарезанные баклажаны и цветную капусту на выстланный противень, затем сбрызните маслом и посыпьте солью и перцем.

    2. Жарьте овощи в течение 20-25 минут или до размягчения вилки.

    3. Пока овощи жарятся, нагрейте немного масла / воды в большой сковороде. Добавить лук, чеснок и имбирь и обжаривать 5-6 минут.

    4. В сковороду добавить специи и хорошо перемешать лопаткой; как только ароматный, добавьте помидоры, чечевицу и воду.

    5. Накройте сковороду и дайте смеси покипеть на слабом огне 10 минут.

    6. Через 10 минут жареные овощи должны быть готовы — добавьте их в сковороду вместе с кокосовым молоком.

    7. Хорошо перемешайте и снова накройте крышкой еще на 5-10 минут, готовя, пока чечевица не станет мягкой. Снимите с огня и подавайте в теплом виде.

    Банкноты

    * В этом рецепте не стесняйтесь заменять баклажан и цветную капусту своими любимыми овощами — например, цуккини, сладкий картофель, болгарский перец, брокколи и т. Д.

    Дымчатая чечевица с жареной цветной капустой и баклажанами

    Кажется немного странным писать этот рецепт дымчатой ​​чечевицы с жареной цветной капустой и баклажанами, потому что сейчас я сижу в последней изнуряющей летней жаре Испании, но по мере того, как утро начинает становиться немного прохладнее, а ночи темнее здесь, в Великобритании, что почему-то кажется почти невозможным после долгого и необычайно жаркого лета, которое мы пережили в этом году (я вообще не жалуюсь!), писать почти кажется терапевтическим.

    Мне всегда нравилась смена времен года, в этом есть что-то почти освежающее, и, конечно же, моя еда меняется вместе с сезонами. Кто-нибудь еще так делает?

    Менять диету в зависимости от времени года? Как вы знаете, я стремлюсь отстаивать выращенные на месте и органические продукты, где это возможно, а это означает, что еда должна соответствовать сезону!

    Когда осень начинает поднимать голову, моя еда сводится к утешительным чудесным блюдам в одном горшочке и простым согревающим зимой тарелкам восхитительных тарелок добра.Как будто мир разрешает мне полакомиться огромными горшками тушеного мяса, дала, карри и супов, и мое сердце (и живот) не может быть более счастливым.

    Это блюдо всегда вызывает у меня улыбку, поскольку оно появляется в моем каталоге рецептов каждый год. Я впервые создал эту восхитительную дымную чечевицу с моими друзьями и коллегами-блоггерами и авторами кулинарных книг Сарой, также известной как Shiso Delicious, и Беттиной из Bettina’s Kitchen, когда мы были в небольшом отпуске в сельской местности Херефордшира в прошлом году.

    Мы готовили восхитительные блюда, обменивались секретами фуд-фотографии и весело спали в настоящей юрте !! Честно говоря, так весело — и супер мило. Это блюдо было полностью импровизированным блюдом, приготовленным из случайных ингредиентов, которые мы принесли с собой, но иногда я обнаруживаю, что лучшие блюда создаются таким образом — это просто означает, что вам нужно проявить немного больше творчества на кухне, и это окупается.

    Настолько, что мне просто пришлось воссоздать это дома и поделиться им со всеми вами, поскольку я знаю, что вам это понравится так же, как и мне.Я люблю готовить это блюдо, как только листья начинают коричневеть, я подаю его с салатом из свежей капусты для дополнительной текстуры и хрустящей корочки и ложкой с кокосовым йогуртом, чтобы сбалансировать пряность хариссы и добавить сливочный элемент.

    Для создания основы требуется немного времени и несколько ингредиентов, но как только она хорошо закипит, она приготовится сама, так что вы можете сесть и вдохнуть все эти чудесно богатые и землистые ароматы (и налейте себе хороший бокал вина !).

    На самом деле чечевица — один из моих любимых ингредиентов, так как она низкокалорийна, богата железом и является отличным источником белка, плюс она может вместить в себя так много разных блюд, что делает ее идеальным шкафом для хранения вещей, необходимыми для запаса (вы Вы можете узнать больше о том, какие ингредиенты из кухонных шкафов, по моему мнению, всегда должны быть на вашей кухне, и какие рецепты вы можете создавать с их помощью, в этом сообщении в блоге здесь)

    Для этого блюда можно использовать разрезанную красную чечевицу или целую красную чечевицу — и то, и другое очень вкусно.Целая красная чечевица дает более грубую текстуру, а разрезанная — более кремовую, но обе работают отлично. Почему бы не попробовать оба варианта и поэкспериментировать, чтобы увидеть, что вам больше нравится. Вы также можете использовать любые оставшиеся в холодильнике овощи.

    Добавьте немного цветной капусты, кабачков, баклажанов или перца, чтобы получить от этого блюда максимум удовольствия и помочь избавиться от пищевых отходов. Если у вас нет пасты из хариссы, вы можете приготовить ее самостоятельно или использовать сирачу или альтернативный острый соус.

    Или же, если вы не любите острые блюда, можете не добавлять их и просто приправлять солью и свежемолотым черным перцем.Я очень люблю острую пищу после многих лет путешествий по Ближнему Востоку, поэтому я стараюсь всегда наносить пасту из хариссы на все, что могу!

    Если вам нравится этот рецепт, почему бы не попробовать один из других моих рецептов чечевицы?

    My Smokey Puy Чечевица, хумус из свеклы и лепешки из киноа всегда идут на угощение и содержат ингредиенты из магазинного шкафа.

    Или почему бы не попробовать теплый зимний салат, в котором используются все оставшиеся жареные овощи с добавлением чечевицы и жареного фундука, и это станет отличным зимним теплым блюдом.

    Или как насчет совершенно нового рецепта — Болоньезе из копченой чечевицы и грецких орехов с хрустящим жареным картофелем — идеальное сочетание насыщенности, комфорта и восхитительности.

    Я очень надеюсь, что вы любите это вкусное блюдо так же сильно, как и я; не забудьте опубликовать и пометить @rebelrecipes #rebelrecipes, если вы готовите это блюдо, чтобы я мог увидеть и опубликовать ваши великолепные творения!

    Карри из баклажанов с куркумой и цветной капустой, рисом | Донал Скехан

    Убрать выделение со всего

    3 столовые ложки оливкового масла

    1 крупная луковица, мелко нарезанная

    2 измельченных зубчика чеснока

    Один очищенный и натертый на терке имбирь размером 2 1/2 сантиметра

    3 баклажана, нарезанные кубиками

    2 чайные ложки семян чернухи или семян черной горчицы

    2 чайные ложки гарам масала

    Одна 400-граммовая банка нарезанных помидоров

    200 граммов (7 унций) простого йогурта плюс дополнительные порции

    Для риса с цветной капустой:

    1 столовая ложка оливкового масла

    1 измельченный зубчик чеснока

    1 чайная ложка молотой куркумы

    800 грамм (1 фунт 12 унций) нарезанной цветной капусты

    Рецепт чашки салата в стиле Ssam из баклажанов, цветной капусты и тофу

    Нам нравится традиционный свиной бо ссам, и мы хотели попробовать его без мяса, который по-прежнему несет в себе пикантные пряные вкусы с некоторой хрустящей текстурой.Здесь мы сделали комбинацию из тофу, цветной капусты и баклажанов, но вы можете заменить ее практически любыми прочными овощами для жарки, которые у вас есть под рукой.

    2-3 баклажана, нарезанных полумесяцами толщиной ½ дюйма (здесь лучше всего подходят тонкие сорта, такие как японские, китайские или сказочные)

    1 маленькая кочанная цветная капуста (примерно 2 чашки 1-дюймовых цветков)

    8 унций твердого тофу, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм

    Масло виноградных косточек

    кошерная соль

    Для соуса кочуджан:

    ¼ чашка gochujang

    ¼ чашки масла виноградных косточек

    3 зубчика тертого чеснока

    2 чайные ложки тамари с низким содержанием натрия

    1 чайная ложка кунжутного масла

    2 столовые ложки рыбного соуса (по желанию)

    Для соуса из имбиря и лука:

    ¼ чашка нейтрального масла

    1 пучок мелко измельченного лука

    2 столовые ложки тертого имбиря с горкой

    1 столовая ложка рисового уксуса

    1 чайная ложка кунжутного масла

    Обслужить:

    кимчи

    вареный рис для суши

    листья салата сливочного

    1.Разогрейте духовку до 425 ° F. Поставьте половину листа в духовку, чтобы она разогрелась.

    2. Перемешайте баклажаны, цветную капусту и тофу в большой миске. Добавьте немного масла и пару щепоток соли. Осторожно достаньте предварительно разогретый противень из духовки и выложите на него смесь овощей и тофу. Верните его в духовку и дайте готовиться примерно 45 минут, вращая сковороду и перемешивая овощи до середины.

    3. Пока овощи жарятся, приготовьте соус кочуджанг и соус из имбиря и лука: смешайте ингредиенты для каждого соуса в небольшой миске и отложите.

    4. Примерно за 5 минут до готовности овощей вынуть их, сбрызнуть ⅓ смеси кочуджан и перемешать, чтобы они покрылись слоем. Вернитесь в духовку еще на 5 минут.

    5. Когда все готово, разложите овощи на сервировочном блюде и подавайте с оставшимся соусом кочуджан, имбирно-зеленым луком, чашками для кимчи, риса и салата.

    Первоначально фигурировал в 3 ужина на сковороде

    Жареные баклажаны и цветная капуста Caponata

    Существует множество разновидностей типичного сицилийского блюда из баклажанов.Некоторые добавляют оливки, кедровые орехи и даже изюм. Приготовление баклажанов и цветной капусты на гриле придает моим капонате дымный аромат с легкой сладостью от сахара и красного винного уксуса до моих жареных баклажанов и цветной капусты капоната. Это идеальное сочетание с лососем в глазури с кленом и розмарином. Глазурь представляет собой по 1 столовой ложке измельченных свежих листьев розмарина и дижонской горчицы. Перемешайте их с 1/4 стакана настоящего кленового сиропа, и у вас получится глазурь: посолите и поперчите лосось и поджарьте кожицей вниз на кедровой доске.Удачного гриля!

    .

    Если у вас возникли проблемы с доступом: авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

    Жареные баклажаны и цветная капуста Caponata

    © Шеф-повар Лаура Боничелли

    Существует множество разновидностей капонаты. Блюдо родом из Сицилии и включает соус агродольче.

    Печать — только для участников.Пожалуйста, авторизуйтесь или ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ЗДЕСЬ!

    Время приготовления 13 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 58 минут

    Обед, боковые стороны

    Итальянская кухня

    Порций 6

    Калорий 232 ккал

    • 2 стакана помидоров черри
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    =====
    • 1 баклажан среднего размера, нарезанный ломтиками 1/2 дюйма
    • Кошерная соль
    • Спрей для приготовления рапса
    =====
    • 1 маленькая цветная капуста, нарезанная мелкими соцветиями
    • 1 столовая ложка воды
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец.
    • 1 1/2 столовой ложки сахара
    =====
    • 1/3 стакана красного вина уксагара
    • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/3 стакана свежих рваных листьев базилика
    • 3 столовые ложки сушеных каперсов
    • Разогрейте духовку до 400º F.

    • Перемешайте помидоры черри с маслом, солью и перцем на противне со сторонами. Жарьте помидоры в духовке в течение 20 минут, пока они не начнут раскрываться и подрумяниваться. Вынуть из духовки и отставить.

    • Слегка посолите баклажаны с обеих сторон. Дайте настояться 20 минут.

    • Тем временем положите соцветия цветной капусты в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, с одной столовой ложкой воды. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. Слейте воду и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Жарьте на гриле до обугливания, часто переворачивая 10-12 минут. Мы используем для этого корзину для гриля.

    • Бросьте цветную капусту с сахаром в большую миску и отставьте на 30 минут.

    • Равномерно опрыскайте баклажаны с обеих сторон кулинарным спреем. Жарьте на гриле над равномерно разложенными углями по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими и коричневыми. Вынуть и выложить в кастрюлю одним слоем. Нарезать кусочками по 1 дюйм.

    • Смешайте в миске помидоры и баклажаны с цветной капустой. Добавьте уксус, оливковое масло, базилик и каперсы. Дайте постоять 10 минут, добавьте соли и перца и подавайте.

    Печать — только для участников. Пожалуйста, авторизуйтесь или ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ЗДЕСЬ!

    калорий: 232 ккал Углеводы: 14 г Белки: 3 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Натрий: 36 мг Калий: 570 мг Волокно: 5 г Сахар: 9 г Витамин A: 260 МЕ Витамин C: 59 мг Кальций: 34 мг Железо: 1 мг

    Корма из цветной капусты с картофелем и баклажанами

    Корма из цветной капусты с картофелем и баклажанами


    (нажмите для увеличения)


    Индия — Северо-Запад Сабзи Корма
    Обслуживает:
    Усилие:
    Планируется:
    DoAhead:
    4 с хлебом
    ***
    2-1 / 4 часа
    Да
    Цветная капуста в Индии является предметом роскоши, и растет она лишь в немногих странах. прохладные регионы — поэтому к рецептам из цветной капусты относятся серьезно.
    Этот рецепт из кухни Моголов, поэтому он мягкий и ароматный. приправленный. Немного подготовительной работы, но настолько хорошо, что вы можете даже не заметить, что это вегетарианский. Это блюдо традиционно подается с нан хлебом (лаваш в крайнем случае), но я обычно подаю его с рисом басмати, потому что я всегда имейте это под рукой.

    1-1 / 2
    8
    6
    6
    2
    1/2
    1
    1
    3
    3
    ——
    1
    1/2
    1/2
    1/4
    1
    ——
    3
    1
    1
    ——
    1

    #
    унция
    унция
    унция
    сл
    дюйм
    #
    т
    т
    т

    т
    т
    т
    т
    т

    т
    c
    т

    т

    Цветная капуста (1)
    Картофель (2)
    Баклажаны (3)
    Лук
    Чеснок
    корень имбиря
    Помидоры спелые
    Томатная паста
    Миндаль, бланшированный
    кинза
    — Смесь специй
    семена кориандра
    Семена фенхеля
    Порошок чили (4)
    Куркума
    Соль
    ————
    Масло
    Вода
    Гарам Масала (5)
    — Гарнир
    Семена кунжута
    тосты

    PREP — (1 час)
    1. Разбейте ЦВЕТНУЮ ЦВЕТНУЮ на средние соцветия.
    2. Очистить КАРТОФЕЛЬ и нарезать кубиками примерно 3/4 дюйма. Держись в холоде вода до тех пор, пока не понадобится.
    3. Разделить БАКЛАЖАН продольно и разрезать поперек на кусочки примерно 1 дюйм длиной, оставляя кожу на (если она маленькая). Подержать в холодной воде до нужный.
    4. Отбивная ЛУК малая.
    5. Измельчите ЧЕСНОК и мелко нарежьте. Ломтик ИМБИРЬ очень тонкий и нарезать нормально. Смешивание.
    6. ТОМАТЫ очистить от кожуры и мелко нарезать. Смешать с Томатная паста .
    7. Измельчить МИНДАЛЬ . Нарезать CILANTRO отлично. Смешивание.
    8. Заточка CORIANDER и FENNEL . Смешайте с Chili Powder , Куркума и Соль .
    9. Тост СЕМЕНА КУНЖУТА для украшения.
    RUN — (1 час 7 минут)
    1. Нагрейте Масло в сотейнике на 3-1 / 2 кварты и перемешайте. Лук .Жарить, помешивая, пока они не подрумянятся,
    2. Добавьте Чесночную смесь примерно 2 минуты.
    3. Добавить Миндальная смесь и жарить, помешивая, еще 2 минуты.
    4. Добавьте смесь специй в течение нескольких секунд, затем Помидоры . Варить, помешивая, на слабом огне около 5 минут.
    5. Добавьте слитый Картофель и Вода . Довести до кипения и варить под крышкой около 10 минут.
    6. Добавьте цветной капусты и баклажанов . Довести до кипения, затем тушить под крышкой около 15 минут (переворачивая один или два раза), пока цветная капуста едва ли нежная. Вкус соли.
    7. Добавьте Garam Masala , снимите огонь и оставьте на полчаса. или около того, чтобы смешать ароматы.
    8. Поднимите горячий и подавайте с поджаренными тостами Кунжут . Сопровождайте нан хлебом или чем-то подобным, или рисом басмати.
    ПРИМЕЧАНИЯ:
    1. Цветная капуста:

      Вес указан «в исходном состоянии». Это должно дать соцветия чуть больше 1 фунта.
    2. Картофель:

      Средний картофель, например, белая роза работают очень хорошо. Красновато-коричневый можно использовать с несколько другими результатами. Избегать Картофель типа «Юкон Голд» — при небольшом приготовлении они превращаются в кашу. длинный. Подробности см. На нашей странице «Картофель».
    3. Баклажаны:

      Это должно быть маленькое яйцо. формованные индийские баклажаны, но без них, используйте маленькие японские или итальянские баклажаны. Не используйте белые баклажаны, так как они очень жесткие. шкуры. Если у вас есть большой баклажан в виде глобуса, вам придется его очистить. Подробности смотрите на нашей странице баклажанов.
    4. Порошок чили:

      Кашмирский чили (довольно мягкий) — хороший выбор для этого северного блюда или корейского (используйте немного меньше), если у вас нет Кашмира.Подробности смотрите в нашем Чили Пейдж.
    5. Гарам Масала:

      Это базовая смесь специй. северной Индии. Вот рецепт используемой мной версии: Гарам масала.
    6. Мера США: t = чайная ложка, T = столовая ложка, c = чашка, кварт = кварта, унций = унция, # = фунт, cl = гвоздика дюйм = дюйм, ar = по мере необходимости tt = по вкусу

    imv_caulipotato3 080316 r 120414 civgc230 — www.clovegarden.com
    © Andrew Grygus [email protected] — Ссылки на и некоммерческое использование этой страницы разрешено.


    Рецепт быстрой пасты с цветной капустой из баклажанов (веганский)

    · Изменено: Трейси Халас · 2 комментария

    Легкий, восхитительный ужин из вегетарианских макарон с цветной капустой, баклажанами и грибами в насыщенном деревенском соусе маринара с солеными оливками и безмолочным сыром пармезан.Это фантастический веганский ужин на каждый день, который понравится всей семье.

    Мне нравится, когда один из детей приходит домой и кричит: «Мама, что ты готовишь? Здесь ТАК хорошо пахнет! ». Я имею в виду, когда семья направляется прямо на кухню, чтобы посмотреть, что вы готовите, вы знаете, что делаете что-то правильно.

    Некоторые ночи просто требуют уютной, комфортной еды; и когда вы получите этот звонок, это сытное блюдо из макарон — это ответ !!!! Это блюдо, наполненное ароматом землистых грибов, сладкой карамелизованной цветной капусты, мясистых баклажанов и насыщенной маринары с добавлением веса из макаронных изделий, представляет собой идеальное блюдо, которое можно приклеить к ребрам.Кроме того, он быстрый, простой и универсальный, так что это отличный способ использовать мелкие кусочки из холодильника.

    Паста, которую я использовал, была органической, сделанной из коричневого риса, и очень вкусной. Вы также можете подавать этот соус с коричневым рисом, спагетти из кабачков или с печеным картофелем. Как бы вы ни подали его, он обязательно понравится публике.

    Наслаждайтесь!

    Вы приготовили мой легкий веганский рецепт пасты из цветной капусты из баклажанов?
    Оставив комментарий и поставив оценку звезд, вы поможете другим открыть для себя мой блог и рецепты.Спасибо большое за Вашу поддержку!
    Спасибо, что поделились своими творениями! Отметьте меня в IG @ceeceecooks и Facebook!
    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ: Подпишитесь на мою электронную рассылку новостей!

    Чаша для макаронных изделий из цветной капусты из баклажанов быстрого приготовления

    Обладая ароматом землистых грибов, сладкой карамелизованной цветной капусты, мясных баклажанов и насыщенной маринары с добавлением веса макаронных изделий на локтях, это блюдо является идеальным блюдом, которое можно приклеить к ребрам. Быстро, легко, веганский!

    Автор: Трейси Халас

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками (2 стакана)
    • Цветная капуста ½ головки, нарезанная соцветиями (2 стакана)
    • 2 стакана грибов, нарезанных ломтиками
    • 2 зубчика чеснока, измельченные
    • ¼ луковицы, грубо нарезанные
    • 1 столовая ложка масла
    • 2+ чашки соуса маринара *
    • 5-6 нарезанных оливок
    • 1 кусок петрушки, нарезанный
    • щепотка хлопьев красного перца, по вкусу
    • 4-6 порций пасты
    • 2-4 столовые ложки веганский сыр пармезан *

    ИНСТРУКЦИИ

    • Подготовьте все овощи, как указано выше.

    • Налейте 1 столовую ложку масла в сковороду на среднем или сильном огне. Обжарить лук и чеснок пару минут, пока лук не станет мягким.

    • Добавьте баклажаны, цветную капусту и грибы и продолжайте готовить, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми. Приправить S&P по вкусу.

    • Добавьте соус маринара (магазинный или домашний рецепт соуса маринара) и перемешайте, чтобы все перемешалось. Уменьшите огонь и тушите, пока готовите пасту.
    • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Я использовала Тинкьяда, органические продукты, коричневый рис, локти; и это было очень вкусно (примечание: я приготовил пасту на несколько минут меньше, чем было указано, и это было идеально al dente).
    • Еще раз попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте приправу.

    • Перемешайте горячую пасту с соусом, выложите на сервировочное блюдо, украсьте нарезанными оливками, петрушкой, хлопьями красного перца и веганским пармезаном *.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Соус Маринара — приготовьте домашний соус маринара в день приготовления еды.Он хорошо замораживается несколько месяцев и хорошо хранится в холодильнике всю неделю. Легко, аутентично, вкусно. Используйте свой любимый сыр пармезан или взбивайте сливки из кешью, если у вас нет под рукой пармезана. Используйте любую пасту, которая вам нравится, без глютена или без нее. Этот соус отлично подходит для пенне, ронтини или любых длинных паст, таких как феттучини, спагетти или лингвини. Хранение — остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

    Этот рецепт взят из пищевого блога simpleceecee.co. Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои изображения и не публикуйте этот рецепт без предварительного разрешения. Спасибо.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *