Капуста на сковороде с яйцом: Жареная капуста с яйцом на сковороде рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Жареная капуста с яйцами — Совет да Еда

Белокочанная капуста – вкусный и сочный овощ, который отлично подходит для приготовления тушеных, запеченных и жареных блюд. Капусту можно готовить отдельно или дополнять мясом, колбасными изделиями, овощами, грибами, яйцами или крупами.

Мне очень нравится именно жареная капуста, а не тушеная. Вкус у нее получается интереснее. Если такую капусту сочетать с овощами, грибами и крупами, то получается вкусный сытный гарнир или постное основное блюдо. Если капусту пожарить с яйцами, то получается сочный и очень вкусный завтрак или гарнир. Еще такое сочетание отлично подойдет в качестве начинки для пирогов и пирожков.

Сегодня готовлю жареную капусту с яйцами. На приготовление такого блюда уйдет не больше 30 минут. И понадобятся только капуста, куриные яйца и репчатый лук. В итоге получается ароматное и сытное блюдо.

Жареная капуста с яйцами

Распечатать рецепт

Такое блюдо можно подавать на завтрак, как основное блюдо или в качестве гарнира. Для его приготовления потребуется только белокочанная капуста, репчатый лук и яйца. А по времени займет не больше 30 минут. Капусту не тушу, а быстро обжариваю, за счет этого она остается сочной и с легким хрустом. Яйца этому блюду добавляют сытность, а репчатый лук приятный вкус. Если такую капусту с яйцами дополнить еще зеленым луком, то получится вкуснейшая начинка для пирожков и пирогов.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
Жареная капуста с яйцами

Распечатать рецепт

Такое блюдо можно подавать на завтрак, как основное блюдо или в качестве гарнира. Для его приготовления потребуется только белокочанная капуста, репчатый лук и яйца. А по времени займет не больше 30 минут. Капусту не тушу, а быстро обжариваю, за счет этого она остается сочной и с легким хрустом. Яйца этому блюду добавляют сытность, а репчатый лук приятный вкус. Если такую капусту с яйцами дополнить еще зеленым луком, то получится вкуснейшая начинка для пирожков и пирогов.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Репчатый лук не очень мелко нарезаем и выкладываем в сковороду в масло. Жарим на выше средней температуре около 5 минут.

  2. Пока жарится лук, капусту нарезаем тонкой не очень длинной соломкой. Удобнее делать так. Кочан капусты разрезаем на 4 части. У четвертинки отрываем сначала несколько верхних листьев, ударяем сверху кулаком, чтобы листья стали плоскими, разрезаем вдоль посредине и нарезаем. Затем снимаем следующие листья.

  3. Лук слишком сильно не зажариваем, так как он будет еще готовиться с капустой.

  4. Добавляем в лук подготовленную соломку капусты и перемешиваем. Сковороду закрываем крышкой и жарим на выше средней температуре около 10 минут, периодически помешивая.

  5. В конец приготовления солим и перчим. Капуста должна уменьшиться в объеме и слегка зарумяниться. Полностью она не приготовится, останется легкий хруст.

  6. В миску разбиваем яйца, перчим и немного солим. Перемешиваем вилкой.

  7. Сковороду не убираем с плиты. Яйца частями добавляем в жареную капусту и хорошо перемешиваем лопаточкой.

  8. Готовим блюдо, помешивая, несколько минут, пока яйца полностью не приготовятся. Такое сочетание капусты и яиц можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Для начинки овощи и яйца можно еще дополнить зеленым луком и пару минут нагреть.

  9. Ароматную вкусную капусту с яйцами выкладываем на тарелки, по желанию посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Капуста делает блюдо сочным, а яйца сытным. Приятного аппетита!!!

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Для рецепта вам потребуется:

  • брюссельская капуста — 500г
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • соль
  • зелень укропа или петрушки — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Брюссельская капуста, запеченная с яйцом необходимо.

Капусту промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до полу готовности. Затем воду слить, капусту переложить в сковороду с растопленным маслом, слегка обжарить, периодически встряхивая, залить взбитым яйцом, смешанным с молоком, и запечь в духовке до золотистого цвета.

Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью.

средний бал: 5.00
голосов: 1

капуста брюссельская — 400 г

растительное масло — для обжарки

соль и перец — по вкусу

Диетическое блюдо.
Брюссельскую капусту ополоснуть, отварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Когда вода стечет, обвалять

брюссельскую капусту в панировочных сухарях, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, посолить, поперчить и обжарить.
Яйца взбить в миске венчиком и залить обжаренную брюссельскую капусту.
Сковороду накрыть крышкой, дать взбитым яйцам запечься и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт «Дарина» и указать автора статьи.

Брюссельская капуста – это вкусно и полезно, правда, многие знают об этом только теоретически. Пока не приготовят впервые и не поймут, что напрасно долго не решались. А попробовав сетуют, что рецептов в их распоряжении совсем немного. Познакомившись с моей подборкой, вы поймете, как быстро и просто приготовить разнообразные блюда из брюссельской капусты. И неважно, свежие или замороженные кочаны попали в ваши руки.

Блюда из полезного овоща смело можно отнести к диетическим, подойдут для включения в меню для правильного питания. А крохотные кочанчики обязательно понравятся детям, и они с удовольствием станут уплетать вкусные кушанья. Капусту можно приготовить в духовке и на сковороде. В перечень рецептов входит жареная, в кляре, тушеная с мясом, сметаной или острым соусом, запеченная с сыром и грибами, маринованная. Любители первых блюд оценят суп из капусты.

Как приготовить брюссельскую капусту на сковороде в остром соусе

Хрустящая, с остреньким пикантным вкусом, капуста понравится любителям восточной кухни, ставшей в нашей стране весьма популярной.

  • Капуста.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Мед – большая ложка.
  • Вода – ложка.
  • Красный перец хлопьями – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло.

Снимите с кочанов верхние листья, поделите их пополам. Налейте на сковороду масло, прогрейте его. Выложите капусту в один слой разрезом вниз. Укладывайте плотно, поскольку овощи во время приготовления уменьшаются в размерах.

Жарьте на сильном огне не менее 4-5 минут.

Посолите, переверните вилочки. Обязательно сбавьте силу огня, чтобы овощи не пригорали.

Положите мед в горячую воду, разболтайте. Влейте на сковороду.

Порубите зубчики чеснока, отправьте следом. Влейте соус, засыпьте острый перец. Понизьте интенсивность огня до минимума. Готовьте еще пару-тройку минут, непрерывно перемешивая содержимое.

Брюссельская капуста, жареная в панировке

  • Капуста – 0,5 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Петрушка – пара веточек.
  • Перец, соль.
  • Острый соус – по вкусу.
  1. Вскипятите в кастрюле воду, забросьте брюссельские вилочки. Проварите 10 минут, затем откиньте, полностью слив отвар. Выложите капусту на бумажное полотенце, чтобы она немного обсохла.
  2. В отдельной плошке смешайте яйца с солью и перцем. Добавьте рубленую петрушку. Хорошенько взбейте.
  3. Налейте на сковороду щедрую порцию масла, раскалите его.
  4. Обмакните вилок в яичную смесь, затем перенесите на тарелку с сухариками, и добросовестно обваляйте заготовку.
  5. Выложите в масло, обжарьте до красивой золотистости.
  6. Переложите на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Брюссельская капуста в кляре

Рецепт кляра даю наипростейший. По желанию, вы можете разбавить тесто минералкой, пивом, добавить сыр. Капуста получится очень сочной, с хрустящей корочкой. А если подать её со сметаной или соусом, можно проглотить язык.

  • Брюссельский овощ (свежий или замороженный) – 17 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Молоко – 3 большие ложки.
  • Мука – ¾ стакана.
  • Масло, перец, соль, сушеный укроп.
  1. Бланшируйте вилочки капусты в подсоленной воде на протяжение 8-10 минут. Откиньте, дождитесь, когда стечет излишек жидкости, затем просушите.
  2. В отдельной посудине взбейте яйца, добавив соль с перцем.
  3. Засыпьте мучной продукт, замесите тесто. Влейте молоко, разбалтывайте, пока не закончатся комочки. Засыпьте рубленый укроп – кляр готов.
  4. Выложите бланшированную капусту в тесто, осторожно перемешайте. Проследите, чтобы овощи были покрыты тестом полностью.
  5. Выложите в раскаленное масло на сковородку. Жарьте, не отходя от плиты, до красивой корочки. Чтобы снизить калорийность блюда, сначала выложите блюдо на салфетки. Когда масло впитается, переложите на тарелку.

Видео: маринованная брюссельская капуста – вкусный рецепт

Если ни разу не делали – рекомендую. Закуска готовится буквально за 10 минут, удовольствия доставляет массу!

Теплый салат из брюссельской капусты и яблока

Очень сытный, одновременно, легкий салат. Годится для семейного ужина и дружеской посиделки.

  • Брюссельская капуста – 0,5 кг.
  • Яблоко, кисло-сладкое.
  • Бекон – 3 ломтика.
  • Мед – большая ложка.
  • Оливковое масло – столько же.
  • Соль, перец, зерна граната.
  • Сухарики – 100 гр.
  1. Почистите яблоки от сердцевины, нарежьте дольками. Бекон поделите кубиками. Подготовьте капусту, сняв верхние листики.
  2. Постелите на противень пергамент, выложите брюссельские вилочки, ломтики яблок. Сбрызните маслом, подсолите, поперчите.
  3. Поместите в духовку при 180 о С. Запеките в течение 20 минут. Сигнал о готовности – мягкость и легкая румяность овоща.
  4. Бекон обжарьте отдельно, на сковороде.
  5. Сложите подготовленные компоненты в салатник. Добавьте мед, бросьте сухарики. Размешайте, отрегулируйте вкус на соль и перец. Украсьте зернышками граната и подавайте.

Как приготовить салат из капусты с яблоком и фундуком

Легкий салат, предназначенный для правильного диетического питания.

  • Капуста – 10 кочешков.
  • Яблоко.
  • Фундук – горсть.
  • Лимон – ½ плода.
  • Мята, базилик – по веточке.
  • Оливковое масло – 2-3 ложки.
  • Яблочный уксус – столовая ложка.
  • Готовая горчица – маленькая ложечка.
  • Перец, соль.
  1. Разогрейте на сковороде масло, быстро обжарьте поделенные на 2 части кочешки.
  2. Нарежьте тонкими полосками яблоко, сбрызните лимонным соком.
  3. Выложите фундук на сухую сковороду, чуток обжарьте, затем порубите в крошку.
  4. Измельчите мяту с базиликом.
  5. Охладите капусту, сложите в салатницу. Добавьте горчицу, уксус, капните немного сока лимона. Посолите и поперчите.
  6. Выложите яблочную нарезку, базилик с мятой. Вновь размешайте содержимое. Верх посыпьте орехами.

Брюссельская капуста с мясом и сладким перцем

Даю пример со свининой, но её допустимо заменить курицей, индюшкой, говядиной. Готовить можно не только из свежей, но и замороженной капусты.

  • Свинина с жировой прослойкой – 350 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Красный лук.
  • Оливковое масло.
  • Петрушка, перец, соль.
  1. Нарежьте мясо брусочками. Кочешки капусты поделите пополам. У перцев удалите семенную часть, мякоть нашинкуйте соломкой. Красную луковку покрошите кубиками (не мелко).
  2. Пожарьте на сковороде капусту, выложив срезом вниз. Затем добавьте луковую нарезку и соломку перца. Прожарьте вместе 2-3 минутки.
  3. Отдельно пожарьте до готовности свинину. Переложите к овощам на противень.
  4. Поперчите, присолите блюдо. Пролейте оливковым маслом.
  5. Запекайте в духовке, разогрев её до 180 о С. Время приготовления 20 минут. Подавая, украсьте кушанье рубленой петрушкой.

Как приготовить брюссельскую капусту со сметаной

Капуста в сметанном соусе – отличное решение для ужина или обеда. Нежный сливочный вкус, пикантная соевая нотка – это блюдо запомнится надолго.

  • Капуста – 500 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Морковка.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Сметана – 1,5 большие ложки.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Соль, перец.
  1. Ополосните филе, порежьте крупными кусками.
  2. Приготовьте маринад, состоящий из соевого соуса со щепоткой перца и раздавленным прессом зубчиком чеснока.
  3. Залейте курицу маринадом, подержите на столе 20 минут.
  4. Бланшируйте капустные кочешки, остудите. Разрежьте головки на две части. Распустите на сковороде сливочное масло, обжарьте до золотистости.
  5. На отдельной сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте в нем кусочки курицы. Забросьте морковь, крупно потерев её на терке. Готовьте вместе примерно 10 минут.
  6. Влейте сметану, поперчите, добавьте измельченный зубчик чеснока. Закипятите содержимое, сбавьте мощность огня, потушите блюдо 5 минут.
  7. Переложите в салатник готовую капусту, размешайте.
  8. Посыпьте кушанье потертым в крошку сыром. И подавайте на стол.

Суп из брюссельской и цветной капусты с брокколи

Полноценное первое блюдо, без особых изысков, но во французском стиле.

  • Грудка курицы – 400 гр.
  • Брюссельская капуста – 200 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Цветная капуста – 200 гр.
  • Стручковая фасоль – 150 гр.
  • Петрушка – пучок.
  • Морковка – 2 шт.
  • Луковица – головка.
  • Плавленый сырок.
  • Соль.
  1. Сварите из курицы бульон. Бросьте целиковую луковицу, одну морковку, посолите. Готовьте, снимая пену, до готовности мяса. Когда курица сварится, достаньте её. Вместо мяса забросьте перевязанный ниткой пучок петрушки. Спустя 5 минут достаньте из бульона луковицу, морковку и петрушку – больше они нам не нужны, поскольку справились со своей миссией – сделали бульон наваристым и ароматным.
  2. Пока курица готовится, почистите овощи. Покрошите вторую морковку кубиками, цветную капусту и брокколи разберите на соцветия, нарежьте стручковую фасоль, если она крупная.
  3. Заложите овощи в бульон. Доведите до закипания, сбавьте мощность.
  4. Следом отправьте порезанный кусочками сырок. Дождитесь, когда он распустится. Продолжайте варку еще 10-15 минут. Обязательно попробуйте на соль и добавьте, если необходимо.
  5. Поделите куриное мясо кусочками, забросьте в кастрюлю дайте супу бурно закипеть, выключите конфорку.

Брюссельская капуста, запеченная в духовке с сыром

Несмотря на изысканность, это очень простое в исполнении блюдо. Пусть вам не пугает довольно калорийные сметана и сыр, пищевая ценность всего 128 ккал на 100 гр. блюда. Поэтому его можно употреблять даже при соблюдении диеты.

  • Капуста – 500 гр.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Сыр – 150 гр.
  • Перец, соль.
  1. Бланшируйте вилочки капусты в течение 5 минут. Затем откиньте, обсушите, переложите в жаропрочную форму, промазанную маслом.
  2. Влейте сметану, подсолите, сдобрите перцем.
  3. Натрите сыр крупной стружкой, засыпьте блюдо.
  4. Запеките кушанье при 190 о С, включив таймер на 15 минут. Если после сигнала таймера на капусте не появится красивой сырной корочки, добавьте время приготовления.

Тушеная брюссельская капуста в мультиварке — видео

Интересный рецепт с курицей. Автор ролика расскажет о технологии приготовления блюд из капусты в мультиварке. А дальше вы спокойно справитесь с любым рецептом, поскольку будете знать все тонкости. Приятного аппетита!

Пирожки из лаваша с капустой и яйцом на сковороде

Быстрая закуска из лаваша — жареные пирожки с начинкой из тушеной капусты и вареных яиц.

Если у вас осталось пару листов тонкого лаваша, то вы можете приготовить из них хрустящие пирожки с начинкой: с соленым творогом и зеленью, с фаршем или с капустой. Формировать такие «пирожки» проще простого, а жарятся они очень быстро — за 5 минут.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 10 шт. | Калорийность: 117.27 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • лаваш тонкий армянский – 2 шт.
  • капуста белокочанная – 300 г
  • репчатый лук – 60 г
  • яйцо (сварить вкрутую) – 1 шт.
  • соль – 1/3 ч. л. или по вкусу
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • сахар – 1 щеп.
  • растительное масло – для жарки
  • вода или белок – для «склейки» лаваша

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для начинки нашинковать капусту тонко, небольшими сегментами. Посолить и обмять руками. Разогреть в сковороде пару ложек масла и обжарить капусту до мягкости примерно 10 минут, регулярно помешивая.

  2. Добавить лук, нарезанный кубиками. Продолжить обжарку, до полной готовности овощей — это займет еще примерно 10 минут. В процессе обжарки приправить щепоткой сахара и перца.

  3. Яйцо, сваренное вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Смешать с уже готовой тушеной капустой.

  4. Листы лаваша нарезать длинными полосками шириной примерно 8-9 см.

  5. На край полосок из лаваша выложить по 1 столовой ложке начинки.

  6. Поднять край, чтобы получился треугольник. А потом завернуть его по всей длине до самого края — просто двигайтесь вверх, пирожок в виде треугольника сам сформируется.

  7. Когда дойдете до края, его нужно зафиксировать, чтобы не раскручивался. Это можно сделать с помощью обычной воды, а можно использовать сырой яичный белок (он скрепит края так прочно, словно клей). Я смазывала кисточкой, смоченной в воду, а затем укладывала швом вниз.

  8. Разогреть в сковороде 1-2 ложки растительного масла и выложить пирожки швом вниз.

  9. Жарить на умеренном огне, без крышки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Как только зарумянится, можно переворачивать. Готовятся они очень быстро.

  10. Подавать пирожки из лаваша, пока горячие, со сметаной. Выход — 10 штук. Приятного аппетита!

Рецепт замороженной цветной капусты с яйцом на сковороде. Фото

Такую нежную и полезную капусту можно употреблять круглый год. Благодаря большому количеству витаминов, она положительно влияет и быстро насыщает организм человека. Получается самый быстрый и полезный завтрак. Для приготовления блюда понадобится несколько считанных минут.

  • Цветная замороженная капуста1 кочае
  • Яйца куринные2 шт
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое40 гр
  • Необходимые ингредиенты

  • Замороженную капусту не обязательно оттаивать. Ополаскиваем ее водой и разделяем на средние соцветия.

  • В сковороду в раскаленное масло отправляем приготовленный овощ. В течение 6 минут оттаиваем ее на среднем огне.

  • Затем обжариваем капусту со всех сторон до золотистого цвета.

  • Разбиваем в сковороду два яйца и добавляем щепотку соли.

  • Периодически помешиваем лопаткой содержимое сковороды, пока яйца не превратятся в кусочки омлета и не распределятся по овощу.

  • Через две минуты сковороду убираем с огня.

  • Готовое кушанье выкладываем на тарелку и подаем к завтраку.


Такую сытную капусту в омлете можно подать на обед, ужин в виде гарнира к мясу или в качестве самостоятельной холодной закуски.

( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )

Цветная капуста с яйцом на сковороде

Рецепт приготовления простого и быстрого блюда из цветной капусты с яйцом на сковороде. Такое блюдо отлично подходит для завтрака или легкого ужина. Сама по себе цветная капуста очень низкокалорийный овощ и незаменима для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Поэтому ее можно готовить в большом количестве и баловать себя различными блюдами. Существует огромное количество рецептов по ее приготовлению, например, из капусты можно приготовить отличный салат, суп-пюре, оладьи или тушеное рагу.

В этом рецепте пошагово показано как быстро и просто приготовить соцветия на сковороде. Первым делом капуста отваривается в подсоленной воде, затем она «купается» в яичной смеси и быстренько обжаривается. Это блюдо можно подавать как самостоятельное либо приготовить любой гарнир (мясной, грибной, рыбный, овощной или отварную крупа) либо щедро приправить соусом.

Необходимые ингредиенты:

  • 1/2 вилка цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • зелень.

Как приготовить:

Подготовьте капусту: вилок промойте в теплой воде, разделите на соцветия, при необходимости промойте дополнительно. Обсушите соцветия салфеткой или полотенцем.В небольшой кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду, выложите в нее соцветия. Доведите до кипения и продолжайте готовить еще 10 – 12 минут.Пока цветная капуста варится подготовьте яйца: разбейте пару яиц в глубокую миску, приправьте по вкусу солью и молотым перцем.Взбейте яйца вилочкой, добавьте заранее промытую и обсушенную рубленую зелень петрушки (укропа, базилика).Перемешайте смесь. Отварные соцветия капусты процедите через дуршлаг и выложите в яичную смесь. Аккуратно перемешайте вилочкой так, чтобы смесь равномерно распределилась по всем сегментам.На раскаленную сковороду налейте растительное масло, выложите подготовленную капусту.Обжаривайте цветную капусту с яйцом на среднем огне периодически аккуратно перемешивая до появления золотистой корочки.

Цветная капуста с яйцом на сковороде готова, можно подавать к столу пока она горяченькая, с пылу с жару. Такое блюдо можно дополнительно приправить любым домашним соусом: грибным, сметанным, томатным или острым. Лично в нашей семье такое блюдо все приправляют соевым соусом, поэтому я его присаливаю совсем немного.

Приятного аппетита!

Цветная капуста с яйцом на сковороде по 🥦 пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • плита или варочная поверхность;
  • кастрюля;
  • чеснокодавка;
  • глубокая емкость;
  • сковорода;
  • бумажные полотенца;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Цветная капуста 300 г
Яйца куриные 2 шт.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 3 – 4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Цветную капусту тщательно моем под проточной водой и разбираем на небольшие соцветия.
  2. Кастрюлю с водой ставим на средний огонь и, когда вода закипит, кладем в нее капусту. После повторного закипания убавляем огонь и варим соцветия еще около 5 – 7 минут (капуста должна стать мягкой).
  3. После того как капуста будет готова, достаем ее из кастрюли и даем хорошенько обсохнуть.
  4. В глубокой емкости соединяем 2 сырых куриных яйца, небольшое количество соли, немного специй на ваш вкус (например, можно взять смесь итальянских трав) и измельченные с помощью чеснокодавки 2 зубчика чеснока. Тщательно перемешиваем вышеуказанные ингредиенты.
  5. Затем в емкость с яичной смесью выкладываем отваренные соцветия и хорошенько обваливаем их.
  6. Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней 3 – 4 ст. л. растительного масла. Когда масло нагреется, начинаем выкладывать на сковороду соцветия (по 1 штуке).
  7. Обжариваем соцветия с каждой стороны до золотистости.
  8. Блюдо для подачи застилаем бумажными полотенцами и выкладываем готовую капусту непосредственно на них, чтобы убрать таким образом лишний жир.
  9. Даем блюду немного остыть и приступаем к трапезе.

Украшение и подача блюдо

Такую капусту можно подавать в качестве самостоятельного блюда или же дополнительной закуски, как горячей, так и холодной. Она будет идеально сочетаться с соусом из натурального йогурта, чеснока и зелени. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как готовится такое замечательное блюдо, вы можете в данном видео.

Цветная капуста, сделанная по описанному выше рецепту, получается очень нежной и пикантной на вкус благодаря чесночку. А главное, что, поедая такую вкуснятину, можно не бояться поправиться!
А любите ли вы цветную капусту? Какие еще способы ее приготовления вы знаете? Пишите в комментариях.

Капуста на сковороде с яйцом | Кулинарный Микс

Рецепт вкусной капусты

Рецепт вкусной капусты

Вкуснейшая и нежнейшая капуста получается по этому рецепту.

Капуста очень сытная, для нашей семьи – это полноценный ужин.

Почему решила приготовить капусту именно таким способом?

Я очень люблю капусту, но одни и те же рецепты жутко надоедают. Решила поискать на просторах интернета какой-нибудь оригинальный рецепт и мне попался именно этот. Это было уже давно…

Казалось бы, такие простые продукты. Они всегда есть дома. Я не верила, что будет вкусно: капуста, манка, яйца, овощи… Вообщем, сомневалась, но решила приготовить.

И не пожалела – это настолько вкусно, я даже не ожидала. Уже несколько лет готовлю такую капусту, муж доволен. Ему тоже очень нравится. Это дежурное блюдо, готовится за 20-25 минут. А главное – оно очень сытное и бюджетное, что не может не радовать.

В этом блюде нет агрессивного вкуса капусты, даже присутствуют сливочные нотки!

Когда моя подруга впервые попробовала такую капусту, то она вообще не поняла, из чего состоит это блюдо. Она даже сказала, что ей кажется, что здесь есть мясо. Вот так!

Если кто не знал такой способ приготовления капусты, очень Вам рекомендую попробовать!

А как Вы готовите капусту, поделитесь, пожалуйста. Я её очень люблю и постоянно ищу новые рецепты.

Такие продукты потребуются:

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Капуста – 800 гр.

Куриные яйца – 2 шт.

Манная крупа – 3 ст.л.

Перец черный, соль – по вкусу.

Для жарки — растительное масло.

Способ приготовления:

1. Нашинкуем капусту, натрем на крупной терке морковь и кубиком порежем лук.

2. Сковородку разогреваем, наливаем немного растительного масла и готовим капусту на среднем огне 5 минут, затем добавим лук, морковь, соль, перец и тушим под крышкой на среднем огне 10 минут. Можно добавить водички 150 мл, но я не всегда это делаю. Не забываем периодически помешивать.

Вот ещё мои вкусные рецепты:

Заливной пирог с фаршем на скорую руку
Вкуснота из фарша станет вашим любимым блюдом
Котлеты из овсянки на вкус как с мясом
Домашние колбаски без мороки
Пирог с фаршем и картошкой — ну просто объедение!

3. Пока готовится капуста, взбиваем яйца миксером в пышную пену.

Совет: добавьте немного соли, так яйца будут лучше взбиваться.

4. В пышную яичную пену добавляем манную крупу, всё перемешиваем и даем постоять 5 минут. Манка должна набухнуть.

5. Добавляем яично-манную смесь к капусте, хорошо перемешиваем. Уменьшаем огонь на минимум и готовим 3 минуты под крышкой.

Капустка готова, приятного аппетита мои дорогие читатели!

Я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍 , если он Вам понравился. Для меня это лучшая мотивация для создания новых рецептов 😍 Подпишитесь на канал , для меня это очень важно! 😉

Ниже можете посмотреть очень короткий видео рецепт приготовления и результат, какая капуста получилась:

Skillet Hash Hash

Измените свой обычный распорядок завтрака и приготовьте сковороду из этого капустного картофеля, посыпанного яйцами.

Иногда кулинарные изыски просто безумно просты и в значительной степени случайны. Яйца в сковороде с капустным пюре — один из таких рецептов. Вы просто хотите позавтракать, но вам уже надоела обычная овсянка или яичница. Привет, половина кочана капусты, оставшаяся после обеда прошлым вечером.

На самом деле, вы почти не замечаете капусту, потому что это совсем не похоже на завтрак. Но холодильник кажется довольно пустым, так что пора проявить немного творчества. Так что теперь капуста кажется, может быть, она могла бы быть завтраком, если бы действительно захотела.

Оказывается, если нарезать половину кочана капусты, обжарить ее с желтым луком и чесноком, получается довольно вкусный фон для яиц. Как видите, этот рецепт непростой.

См. Также

Приготовьте эту капусту, чтобы она стала мягкой, затем сделайте маленькие гнезда и разбейте сверху несколько яиц.Поставить в духовку на несколько минут, пока белки не застынут и не альт! В конце концов, из капусты получается довольно вкусный завтрак. Другие измельченные овощи тоже подойдут вместе с капустой! Как насчет моркови или красной капусты?

Сковорода для капусты

Кейт Донахью

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 1/2 головки зеленой капусты, очищенной от сердцевины и нашинкованной
  • 4 яйца
  • соль / перец по вкусу
  • 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками (только зеленые части)
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В большой жаростойкой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и лук и варить 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте капусту. Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Сделайте 4 части в капустной смеси. Разбейте по одному яйцу на каждую лунку. Поместите в духовку и готовьте около 5 минут, пока белки не застынут.

  • Вынуть из духовки, посыпать сверху зеленым луком и при необходимости еще немного соли и перца.Подавать немедленно.

Кейт Донахью

Кейт — пекарь, производитель десертов, фотограф, писатель и разработчик рецептов на сайте FoodBabbles.com, где можно найти классические угощения, пикантные блюда и уникальные сладости. Вы также найдете свежеиспеченный хлеб, пикантные пироги и многое другое!

Простое жаркое из яиц и капусты с яйцом-пашот

Пусть это яйцо-пашот не пугает вас! Эту жареную картошку с яйцом и капустой приготовить гораздо проще, чем вы думаете.Когда дело доходит до приготовления яиц, я всегда использую пищевую пленку.

Вы когда-нибудь слышали об этом раньше?

Некоторые называют эту технику «яйцом Арзак», в честь испанцев, которые первыми начали так готовить яйца-пашот. И это действительно простой и легкий способ сделать это. Эта техника никогда раньше меня не подводила! Итак, пока капуста и капуста нежно обжариваются, вы можете тем временем приготовить яйца-пашот.

Готовим с капустой

Вы часто готовите с капустой?

Я не большой поклонник капусты, но на руке это вполне здоровая зелень.Если я куплю капусту, то это потому, что позже на этой неделе я буду готовить жаркое. Я люблю добавлять в него дополнительные овощи, такие как капуста и тому подобное, чтобы сделать его более ярким.

Можно ли легко найти капусту по месту жительства?

Это овощ, о котором я не слышал, когда только начал вести блог о еде. Еще потому, что в то время его не было в моем супермаркете. С годами он только начал становиться очень популярным.

Жаркое из яиц и капусты с яйцом-пашот

Как вы обычно готовите капусту дома?

Я люблю их в жарком.

Иногда я использую капусту вместо савойской капусты, если не могу ее найти. Он отлично сочетается с картофельным пюре и идеально подходит для приготовления стебля. Stoemp — это картофельное пюре по-бельгийски с добавлением овощей.

Я люблю подавать это блюдо из яиц и капусты в качестве вегетарианской закуски.

Он выглядит хорошо, а яйца-пашот всегда пользуются большим успехом, когда вы приглашаете гостей на ужин. Орехи пекан и сыр пармезан также являются отличным дополнением к блюду.

Давай, ты справишься…

Надеюсь, вам понравится!

Рецепт жаркого с яйцом и капустой

Яйцо-пашот и капуста для жарки с перемешиванием

Яйцо-пашот с капустой, смешанное с жареной пищей, отличный обед или рецепт вегетарианской закуски!

Курс: Обед, Стартер

Кухня: Средиземноморье

Количество порций: 2 человека

Калорийность на порцию: 348 ккал

Состав

  • 3,5 унция свежая капуста (100 г)
  • 3,5 унция свежая краснокочанная капуста (100 г)
  • Горстка орехи пекан
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 2 столовая ложка сыр пармезан тертый
  • 2 большой яйца
  • оливковое масло
  • перец
  • поваренная соль

Инструкции

  1. Нарежьте капусту и красную капусту на мелкие кусочки.Выложите его на сито и промойте. Дайте капусте стечь пару минут. Тем временем очистите зубчик чеснока и мелко нарежьте его. Вылейте его в большую сковороду с антипригарным покрытием и влейте немного оливкового масла.

  2. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и осторожно обжарьте чеснок в течение 2 минут. Не дай ему гореть! Затем добавьте в сковороду промытую и высушенную нарезанную капусту и капусту. Приправить щепоткой перца и солью.

  3. Хорошо перемешайте и готовьте капусту и капусту в течение 6 минут.А пока вы можете приготовить яйца-пашот. Я всегда использую метод пищевой пленки, это действительно легко и просто. Никогда раньше меня не подводили! Посмотрите ссылку в моем вводном тексте над этим рецептом!

  4. Затем крупно нарезать орехи пекан и добавить их к капусте и капусте.

  5. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Затем проверьте приправу и при необходимости добавьте еще перца или соли. Капуста и капуста должны быть прожарены, но все же немного хрустящими.Выложите это на глубокие тарелки и сверху выложите яйцом-пашот. Посыпать тертым пармезаном, свежемолотым черным перцем и измельченными орехами пекан. Подавайте сразу же, пока яйцо еще горячее и жидкое.

Также посмотрите эти рецепты

Яичный рулет в миске

Яичный рулет в миске — все вкусные ароматы яичного рулета без лишней работы во фритюре и добавления жира! Легкий и питательный ужин, из которого на следующий день станут отличными остатками обеда.

Жаждете настоящих вещей? Также попробуйте мой классический рецепт яичных рулетов. Идеально для выходных!

Рецепт яичного рулета в миске — полезный вариант

Этот простой рецепт яичного рулета представляет собой простую жареную смесь. С добавлением овощей, нежирного белка и ароматного соуса. И это здоровая версия тех яичных рулетов на вынос, которые мы все так жаждем.

Вы можете приготовить это примерно за 30 минут (вы можете готовить овощи, пока готовите индейку), и он идеально сочетается с нежным рисом (но если вы хотите, чтобы в нем было меньше углеводов, просто подавайте без риса).

Это простое блюдо, в которое вы влюбитесь после одного укуса!

Ингредиенты для яичного рулета в миске

  • Соевый соус — при необходимости для уменьшения содержания натрия можно использовать соевый соус с низким содержанием натрия.
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия — вода тоже подойдет, если вы не хотите открывать банку с бульоном всего на 3 столовые ложки.
  • Кукурузный крахмал — помогает немного загустить соус. Как всегда, вы должны перемешать жидкость перед добавлением в горячую сковороду, иначе она просто сгустится и не загустеет должным образом.
  • Кунжутное масло — Вы можете найти это поджаренное кунжутное масло в продуктовом магазине азиатской кухни. Немногое из этого имеет большое значение и добавляет отличный вкус, так что не пропускайте это.
  • Коричневый сахар — мед тоже подойдет для более здорового варианта.
  • Sriracha — обязательно, если вы любите тепло, если не можете пропустить.
  • Оливковое масло — не типично для азиатской кухни, но более здоровый вариант по сравнению с растительным маслом.Это используется для обжаривания.
  • Фарш из индейки — также подойдет куриный или свиной фарш. Я предпочитаю аромат фарша из индейки.
  • Соль — добавить по вкусу. Помните, что соевый соус тоже соленый.
  • Зеленая капуста, желтый лук, спичечная морковь, болгарский перец, зеленый лук, имбирь, чеснок — это блюдо наполнено овощами, намного больше, чем вы найдете всего в одном или двух традиционных яичных рулетах, что снова делает его более полезным для здоровья вариант.

Как сделать этот легкий яичный рулет в миске

  • Сделайте соус: В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку соевого соуса с кукурузным крахмалом до однородного состояния. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса, куриный бульон, кунжутное масло, коричневый сахар и шрирача, отставьте.
  • Обжарьте половину имбиря и чеснока: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 12-дюймовой (глубокой) сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте половину имбиря и половину чеснока и тушите 20 секунд.
  • Добавить и обжарить фарш из индейки, передача: Добавьте индейку и приправьте щепоткой соли. Готовьте, разрезая индейку и время от времени перемешивая, пока индейка не приготовится. Слейте воду и переложите индейку на лист фольги, заверните, чтобы согреться.
  • Жареный лук: Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в той же сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжаривайте примерно 4 минуты, пока он почти не станет мягким.
  • Обжарьте болгарский перец с оставшимися имбирем и чесноком: Добавьте болгарский перец, оставшуюся половину имбиря и чеснока и обжарьте еще 1 минуту.
  • Добавить капусту и морковь, обжарить с соусом: Добавьте капусту и морковь, затем еще раз взбейте смесь соевого соуса и полейте капустой. Дать вариться, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 4-5 минут.
  • Вернуть индейку: Бросить в приготовленную индейку. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного соевого соуса. Подавать теплым, посыпав зеленым луком и при желании еще шрирача.

Как хранить и разогревать

Храните остатки еды в холодильнике в герметичном контейнере отдельно от риса, если подавать вместе.

Разогрейте в микроволновой печи в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, на мощности 50%, пока не прогреется. Или вы можете разогреть в сковороде на среднем огне на плите, часто помешивая.

Как сделать его дружественным к кето

  • Если вы хотите сделать это кето-дружественным продуктом, откажитесь от сахара или замените его на кето-дружественный подсластитель, такой как стевия или монашеский фрукт.
  • Опустите шрирача. При желании замените хлопьями красного перца по вкусу (начните с щепотки или двух).
  • Замените кукурузный крахмал на муку из аррорута. Используйте 1 ч. Л.
  • Пропустить рис.

Советы по приготовлению лучшего яичного рулета в миске

  • Используйте большую кастрюлю. Вначале перед обжариванием капуста занимает много места и занимает много места. Используйте глубокую сковороду, сотейник или вок.
  • Палочка с зеленой капустой для нежной хрустящей текстуры. Капуста напа будет более хрупкой.
  • Используйте постную индейку для нежирного жаркого.
  • Нарежьте овощи соломкой, чтобы их было легче есть палочками для еды.
  • Отрегулируйте шрирача по вкусу. Я люблю это острое, но моим детям не нравится, поэтому я просто поливаю им свою.

Попробуйте больше азиатских фаворитов

Яичный рулет в миске

Быстрый и легкий жареный картофель с капустой и фаршем из индейки, который очень сытный и восхитительно ароматный! Более здоровая альтернатива яичным рулетам без оберток из вонтона во фритюре, но при этом такая же вкусная!

Порций: 4

Подготовка15 минут

Готовка 20 минут

Готовность через 30 минут

  • 3 столовые ложки соевого соуса , при желании еще больше (или используйте с низким содержанием натрия для более здорового варианта)
  • 3 столовые ложки куриного бульона с низким содержанием натрия или воды
  • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1 кунжутного масла
  • 1 ст.
  • Соль
  • 1 маленький желтый лук , разрезанный пополам, затем тонко нарезанный полосками от корня до кончиков
  • 1 красный болгарский перец , очищенный от сердцевины и нарезанный тонкими 2-дюймовыми полосками
  • 1 столовая ложка очищенной и измельченной свежих имбирь
  • 4 зубчика чеснок , измельченный
  • 6 стаканов (в упаковке) тертая зеленая капуста (16 унций) *
  • 1 1/2 стакана моркови со спичек
  • 1/4 стакана нарезанной зеленый лук
  • В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку соевого соуса с кукурузным крахмалом до однородного состояния.Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса, куриный бульон, кунжутное масло, коричневый сахар и шрирача, отставьте.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 12-дюймовой (глубокой) сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

  • Добавьте половину имбиря и половину чеснока и обжарьте 20 секунд. Добавьте индейку и приправьте щепоткой соли.

  • Готовьте, разделяя индейку и время от времени перемешивая, пока индейка не сварится. Слейте воду и переложите индейку на лист фольги, заверните, чтобы согреться.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в той же сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжаривайте примерно 4 минуты, пока он почти не станет мягким.

  • Добавьте болгарский перец, оставшуюся половину имбиря и чеснока и обжарьте еще 1 минуту.

  • Добавьте капусту и морковь, затем еще раз взбейте смесь соевого соуса и полейте капустой. Дать вариться, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 4-5 минут.

  • Бросьте в приготовленную индейку.Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного соевого соуса. Подавать теплым, посыпав зеленым луком и при желании еще шрирача.

  • * Вместо того, чтобы нарезать капусту самостоятельно, вы можете заменить измельченную капусту и морковь со спичек равным количеством смеси из капусты из капусты.

Возможные варианты

  • Вы также можете добавить 1/2 чайной ложки китайских пяти специй для дополнительного аромата.
  • Попробуйте его с другим белком, таким как свиной или куриный фарш, средние креветки или нарезанный тофу.
  • Вы также можете попробовать это с другими овощами, такими как грибы, снег или горох, брокколи, водяные каштаны, носики фасоли и т. Д.
  • Дважды полить соусом и перемешать с рисовой лапшой.
  • Подавать с белым или коричневым рисом.

Пищевая ценность

Яичный рулет в миске

Сумма на порцию

калорий 359 Калорий в составе жира 180

% дневная стоимость *

Жиры 20 г 31%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 84 мг 28%

Натрий 947мг 41% 000 000 9000 Углеводы 21 г 7%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 11 г 12%

Белок 26 г 52%

Витамин A 9207IU 184%

Витамин C 87 мг 105%

Кальций 102 мг 10%

Железо в процентах 3 мг 9000 9000 на суточной основе диета на 2000 калорий.

Рецепт был первоначально опубликован 24 августа 2016 года и обозначен как «Сковорода с яичным рулетом {AKA Турция и жаркое из капусты}», название рецепта и примечания были обновлены. Рецепт остался прежним.

Рецепт жареных голубцов от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • Капуста на 4 листа
  • ½ стакана свинины (100 г)
  • ½ чашка говяжьего фарша (100 г)
  • ¼ мелко нарезанного лука
  • ½ взбитого яйца
  • ⅓ чайной ложки соли
  • перец по вкусу
  • 4 ломтика сыра моцарелла
  • масло, для приготовления
  • 1 стакан воды (240 мл)
  • 1 столовая ложка порошкообразного консоме
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 фунт консервированных кубиков помидоров (400 г)
  • соли, по вкусу
  • перца, по вкусу
  • тертого сыра пармезан, для подачи
  • свежей петрушки, для порция
  • Калорий 407
  • Жир 28 г
  • Углеводы 14 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 6 ​​г
  • Белок 26 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Бланшируйте листья капусты в кипящей воде в течение 3 минут, затем переложите прямо в большую миску с ледяной водой.
  2. Удалите жесткий стержень, нарежьте мелкими кубиками и отложите в сторону.
  3. В средней миске смешайте свиной фарш, говяжий фарш, нарезанные кубиками стебли капусты, лук, яйцо, соль и перец и перемешайте до однородной массы. Разделите на четыре равные части.
  4. Сложите ломтики моцареллы пополам и скатайте их.
  5. Из каждой порции мяса сформируйте котлету. Добавьте сыр в каждую лепешку и сформируйте мясо вокруг сыра, чтобы оно было полностью покрыто оболочкой.
  6. Положить котлету на капустный лист, сложить спереди и справа и закатать.
  7. Загните левую сторону внутрь по направлению к мясной начинке, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимся мясом и капустой.
  8. Нагрейте немного масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить голубцы и обжаривать 3 минуты, пока не подрумянится с одной стороны.
  9. Переверните голубцы и добавьте воду, бульон и масло.
  10. Когда вода закипит, добавьте консервированные помидоры. Накрыть крышкой и варить 15 минут.
  11. Приправить солью и перцем.
  12. Посыпать пармезаном и петрушкой, затем подавать.
  13. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Жареная капуста и бекон по-южному

Прикрепите этот рецепт!

Жареная капуста с беконом по-южному сразу станет фаворитом с первого укуса. У вас есть нежная капуста, идеально приправленная чесноком, луком и, конечно же, соленым беконом. Подавайте это блюдо в любой день недели или своим гостям и смотрите, как оно мгновенно исчезает.Эта жареная капуста с беконом волшебна, она просто потрясающе работает!

Если у вас никогда не было жареной капусты, вы не живете. Я хочу сказать вам, что этот гарнир прост в приготовлении, но он наполнен яркими ароматами. Сочетайте с любым основным блюдом и смотрите, как оно затмевает трапезу. Я использовал чугунную сковороду, и она идеально подошла для жареной капусты с юга, которую я ел.

Еще несколько блюд из капусты

Жареная капуста и бекон чугунная южная

Это блюдо достаточно сытное, чтобы приготовить его самостоятельно, если вы предпочитаете использовать его вместо гарнира.Добавьте к домашнему обеду ролл, гарнир или даже овощи и назовите это едой! Однако, если вы решите подать эту жареную капусту, она вам обязательно понравится.

Что можно добавить в капусту для аромата?

Этот рецепт жареной капусты с беконом совсем не мягкий. Как видите, я использую несколько ингредиентов, чтобы действительно придать капусте глубину и объем. Когда он вянет и готовится, он действительно впитывает аромат одного невероятного блюда.

Сколько времени нужно варить капусту?

Эта жареная капуста быстро собирается. Как только вы приготовите бекон и добавите капусту вместе с приправами, вы сразу увидите, как капуста ломается и вянет. Тогда вы знаете, что он готов подать его семье и гостям. Я считаю, что это одно быстрое блюдо, которое можно приготовить, когда у вас мало времени.

Как долго остается вареная капуста в холодильнике

Жареную капусту и бекон лучше всего подавать свежими, но вы действительно можете заморозить остатки.Дайте капусте немного остыть, а затем поместите в герметичный контейнер. Затем я оборачиваю алюминиевой фольгой и помещаю в холодильник на срок до 3 дней. С каждым днем ​​капуста становится все более сырой, поэтому я рекомендую готовить ее раньше, чем позже.

Можно ли заморозить капусту для дальнейшего использования?

Если вы не планируете использовать всю свежую капусту, можно заморозить то, что вы не используете. Просто порежьте капусту на четвертинки, а затем отделите листья. Поместите в герметичный пакет для заморозки и заморозьте до 4 недель.Затем, когда вы собираетесь использовать его, сначала разморозьте, а затем нарежьте кубиками и используйте. У него не такая хрустящая текстура, как у свежего, но он отлично подходит для добавления в супы и тушеные блюда или для приготовления жареной капусты.

Так чего же вы ждете? Попробуйте этот простой и легкий рецепт гарнира. Если вам нравится капуста, вам понравится забавный поворот жареной капусты. Возьмите сковороду и свои ингредиенты и приступайте к работе над одним выдающимся блюдом для ужина, которое можно подавать.

Состав

  • 1 кочан
  • 1 фунт толстого нарезанного бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика нарезанного чеснока
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на среднем огне до образования румяной корочки.
  2. Удалите бекон и оставьте жир с бекона на сковороде.
  3. Положите лук и чеснок в сковороду и жарьте 1-2 минуты.
  4. Нарежьте капусту небольшими кусочками.
  5. Выложить в сковороду капусту вместе со специями.
  6. Перемешать и варить на среднем огне 5-7 минут или пока капуста не станет мягкой.
  7. Снова перемешайте бекон в сковороде и смешайте с капустой.
  8. Подавайте и наслаждайтесь!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 6
Количество на приём: Калории: 415 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 75 мг Натрий: 1680 мг Углеводы: 16 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 29 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Прикрепите этот рецепт!

Капуста и лапша с колбасой

Быстрый и легкий рецепт ужина! В этом рецепте капусты и лапши есть сладкая итальянская колбаса, карамелизованный лук и масло.

Простой старинный рецепт капусты и лапши, который настолько хорош, что вам понадобятся секунды. Я добавил сладкую итальянскую колбасу, чтобы добавить больше аромата и сделать блюдо более полноценным. Это мой рецепт Халуски с колбасой. Рецепт капусты — главное блюдо!

Ингредиенты для капусты и лапши с колбасой (Халуски с колбасой)

Как приготовить капусту и лапшу с колбасой

Простые ингредиенты и две кастрюли. Одна сковорода для приготовления и одна кастрюля для кипячения.

Сначала возьмите большую кастрюлю / сковороду с антипригарным покрытием. Убедитесь, что он глубокий, потому что вы собираетесь наполнить его всеми этими вкусными ингредиентами.

Растопить масло на среднем огне и добавить звенья сосиски. Обжарьте звенья колбасы до коричневого цвета, затем снимите со сковороды и отложите в сторону. Растопите еще масла, добавьте нарезанный кубиками лук и перемешивайте 2–3 минуты. Далее добавляем в сковороду нарезанную капусту. И перемешайте вместе лук, капусту и масло. Как только капустная смесь переброшена и покрыта сливочным маслом, накрыть крышкой.

Тем временем вскипятите кастрюлю с водой и приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Не пережаривайте. Вы же не хотите, чтобы сырая лапша испортила этот рецепт. Когда лапша будет готова, слейте воду на дуршлаг и добавьте в кастрюлю. Нарежьте сосиски на монеты, добавьте на сковороду нарезанную колбасу и перемешайте щипцами.

Накрыть крышкой и варить еще несколько минут, пока колбаса не станет готовой.

Когда колбаса перестанет быть розовой в центре, блюдо готово к подаче!

Видео

Посмотрите видео здесь или сохраните его, чтобы посмотреть позже на YouTube.

Необходимые инструменты для приготовления пищи

  • Глубокая сковорода.
  • Я использовал щипцы с резиновым концом, чтобы не поцарапать антипригарную поверхность сковороды.

Советы по рецептам жареной капусты и лапши

  • Нарежьте колбасу, пока вода кипит и готовится яичная лапша.
  • Вы хотите немного карамелизоваться на капусте и луке. Придает капусте сладкий вкус. Идеальная ароматная карамелизация жареной капусты — это когда края капусты начинают коричневеть.
  • Всего в рецепте используется 4 столовые ложки сливочного масла. Если вам кажется, что ваш Haluski с итальянской колбасой слишком сухой, вы можете добавить больше масла.

Варианты рецептов Халуски с колбасой

Если рецепт капусты является основным блюдом, то это начинка, и вам понадобятся секунды! Итальянская колбаса и яичная лапша прекрасно сочетаются с жареной капустой и луком.

  • Не используйте итальянскую колбасу для более традиционного рецепта Халуски.
  • Замените итальянскую колбасу на нарезанный кубиками бекон.
  • Приправить острой итальянской колбасой.

Остатки

  • На какой срок годен Халуски? Достаточно 3-4 дней, если хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Поместите остатки в герметичный контейнер. Разогреть место в миске, пригодной для микроволновой печи. Для разовой порции микроволновую печь в течение 1 минуты и перемешайте. Продолжайте нагревать с 20-секундными интервалами до полного прогрева. Если капуста и лапша выглядят сухими, добавьте половину столовой ложки масла и перемешайте, пока оно не растает, или поставьте в микроволновую печь еще 10 секунд, чтобы масло растопилось.

Еще идеи для ужина с итальянской колбасой или яичной лапшой

Запеканка из говядины Техас

Сковорода с итальянской колбасой для ужина

Цыпленок Скарпариелло

Капуста и лапша с колбасой Рецепт

Состав

  • Сливочное масло 4 столовые ложки, разделенное на кусочки
  • 19 унций. упаковка сладкой итальянской колбасы
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками
  • 1/2 кочана зеленой капусты, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками
  • Яичная лапша шириной 8 унций
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Растопите 1 столовую ложку масла и добавьте сосиски. Варить до подрумянивания со всех сторон. Удалите из сковороды.
  2. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в ту же сковороду. Как только растопится, добавьте нарезанный лук; варить и перемешивать 2–3 минуты.
  3. Добавьте нарезанную капусту и перемешивайте, пока масло, лук и капуста хорошо не перемешаются. Накрыть крышкой.
  4. Тем временем доведите кастрюлю с водой до кипения, сварите яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду.
  5. Нарежьте сладкую итальянскую колбасу на монеты.
  6. Снимите крышку со сковороды и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, яичной лапши, колбасы и перца, затем перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой, а колбаса перестанет быть розовой в центре. Примерно 7-10 минут.

Банкноты

Добавьте еще масла, если оно слишком сухое.

Прочтите статью выше, чтобы узнать больше о рецептах и ​​вариациях.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 244 Всего жиров: 156 г Насыщенные жиры: 7,9 г Ненасыщенные жиры: 6,4 г Холестерин: 56 мг Натрий: 530,5 мг Углеводы: 10,7 г Волокно: 1,7 г Сахар: 2,8 г Белки: 16,3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте нас в Instagram!

Яичный рулет в миске (Кето)

Яичный рулет в миске — один из лучших и самых популярных рецептов фарша из индейки в одном горшочке, который также бывает палео, Whole30 и низкоуглеводным.Этот деконструированный яичный рулет полон нашинкованной капусты, загружен морковью и полон азиатских ароматов соевого соуса и рисового уксуса. Легко приготовьте это полезное блюдо для ужина заранее, если у вас будет напряженный будний вечер, или приготовьте его менее чем за 30 минут!

Яичный рулет в миске Рецепт

Время от времени я буду делать рецепт, и я знаю, что он будет успешным в течение первых 24 часов.

Обещаю, я не дерзок. В моем безумии есть способ доказать эту теорию.

Откуда я знаю?

Муженек и я ведем оставшихся войн друг против друга и сражаемся за яичный рулет в миске .

Капуста летает, пока мы локтями пробираемся к холодильнику, чтобы откусить последний кусок.

Хорошо, я здесь немного драматичен, но по-настоящему.

Эти кето-яичные роллы в миске, остатки еды, могут вызвать настоящий переполох.

Вы получаете все ароматы традиционного яичного рулета, но более легким, деконструированным, вывернутым наизнанку способом.

Не говоря уже о том, что этот простой рецепт со временем становится ЛУЧШЕ!

Все восхитительные азиатские вкусы сливаются в гармоничную смесь низкоуглеводной капусты и блаженного фарша из индейки.

Так как же решить эту оставшуюся войну?

Сделайте еще одну порцию этого легкого рецепта ужина из одного горшка… потому что это займет менее 30 минут !!

(Или удвойте партию и приготовьте еду на неделю!)

Яичный рулет в разобранном виде

Кому нужна обертка, когда все внутреннее добро находится в одной огромной миске?

Не знаю, как вы, но я чувствую себя неприятно после того, как съел традиционный яичный рулет.

Может быть, это жир, в котором жарят, или обертка с глютеновой начинкой.

Но знаете ли вы, что все ингредиенты ВНУТРИ яичного рулета на самом деле очень полезны для вас?

Итак, давайте возьмем все эти питательные ингредиенты, бросим их в сковороду и приготовим более здоровый, подходящий для кето и палео рецепт ужина!

Состав

Итак, вот ингредиенты внутри яичного рулета, которые нам понадобятся для этой разобранной версии:

  • Фарш из индейки : Традиционно используется свиной фарш.Чтобы сделать этот рецепт более полезным, вместо него можно использовать фарш из индейки, курицы или говяжий фарш.
  • Капуста : В этом рецепте использовалась зеленая капуста. Вы также можете сделать смесь фиолетовой и зеленой капусты, чтобы придать ей дополнительный оттенок.
  • Морковь : Это блюдо из одного горшка было бы неполным без этого красочного овоща. Обязательно прочитайте ниже о том, как лучше всего нарезать морковь по этому рецепту.
  • Лук: Используется сладкий лук, но можно заменить красный или желтый.Зеленый лук также станет прекрасным дополнением к сервировке.
  • Имбирь и чеснок : Свежий имбирь и чеснок используются для придания яркого вкуса. Чтобы упростить задачу, вы можете купить предварительно очищенный чеснок и использовать вместо него имбирную пасту.
  • Соевый соус : Прочтите ниже о нескольких альтернативах, которые вы можете использовать, если вы не используете глютен или соблюдаете диету Whole30.
  • Уксус: Есть несколько разных видов уксуса, которые отлично подходят для этой азиатской миски.
  • Кунжутное масло: Не упускайте этот очень важный ингредиент! Это придает этому блюду неповторимый аромат.

Измельчение моркови и капусты

От того, насколько тонко вы нашинкуете морковь и капусту, будет зависеть готовый рецепт.

Если вы нарежете овощи слишком тонкими , вы получите яичный рулет SOGGY в миске.

Нарежьте их слишком толстыми , и они будут недоваренными и твердыми.

Лучший способ измельчить морковь для этого рецепта — использовать большой кухонный комбайн .

  • Да, вы можете купить спичку моркови в сумке. Однако их нужно готовить дольше, чтобы они полностью прожарились.

Капусту лучше всего нарезать очень острым ножом и нарезать не толще ¼-½ дюйма толщиной .

Заменители соевого соуса и уксуса

Есть также несколько простых замен, которые вы можете сделать в зависимости от того, что у вас есть в кладовой и ваших диетических предпочтений:

Типы соевого соуса:

  • Традиционный соевый соус: Он отлично подойдет, если вы не избегаете сои или глютена.
    • Есть несколько марок соевого соуса без глютена.
  • Соус тамари: Моя любимая замена соевого соуса, если вы не используете глютен.
  • Жидкие кокосовые аминокислоты: Не содержит глютена и сои. Это отличный заменитель соевого соуса Whole30 и Paleo.

Совет повара: Все эти варианты соевого соуса можно найти в проходе с азиатской кухней в вашем местном продуктовом магазине.

Типы уксуса:

  • Рисовый винный уксус: Это наиболее традиционный используемый уксус, обеспечивающий наиболее аутентичный вкус.
  • Яблочный уксус: Второй лучший уксус для использования и отличный заменитель рисового уксуса Whole30 и Paleo.
  • Уксус для белого вина: Хотя этот уксус не лучшая замена, он подойдет, если это все, что у вас есть.

Совет повара: Яблочный сидр и белый винный уксус будут находиться в проходе уксуса / масла в вашем продуктовом магазине. Рисовый винный уксус будет продаваться либо в отделе уксуса, либо в отделе азиатских или этнических пищевых ингредиентов.

Как приготовить яичный рулет в миске

Ниже вы найдете пошаговые инструкции, которые покажут вам, как приготовить этот легкий рецепт ужина.

(Подробную информацию и количество ингредиентов см. В карточке рецептов.)

  1. Соте с оливковым маслом и фаршем из индейки в большом сотейнике на среднем огне. (шаг 1 выше)
  2. Готовьте в течение 5-6 минут или до тех пор, пока индейка не станет почти готовой. (шаг 1 выше)
  3. Отодвиньте индейки к стенке сковороды и добавьте лук и вторую столовую ложку масла. Обжарить 3-4 минуты. (шаг 2 выше)
  4. Добавьте тертых моркови, чеснок и имбирь и обжарьте в течение 2 минут. Смешайте овощи и индейку. (шаг 3 выше)
  5. Налейте в кастрюлю куриный бульон и соскребите его дно, чтобы удалить глазурь.
  6. Добавьте капусты, кокосовые аминокислоты или соевый соус, уксус, соль и перец.Хорошо перемешайте и накройте крышкой. (шаг 4 выше)
  7. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 12-15 минут, или пока капуста не приобретет желаемую нежность.
  8. Как раз перед подачей на стол добавить поджаренное кунжутное масло и перемешать.

Обслуживание

Есть несколько способов подать этот рецепт фарша из индейки и капусты на обед или ужин:

  • Над слоем обычного белого риса , коричневого риса или басмати .
  • Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов и подавайте с рисом с цветной капустой .
  • С белком Квиноа .
  • Съешьте его отдельно в миске — рис или киноа на самом деле не нужны!
  • Сверху добавьте зеленого лука и поджаренных семян кунжута .

Хранилище

Как долго продлится этот рецепт?

Это блюдо можно хранить в холодильнике на срок до 3-5 дней .Со временем вкусы становятся лучше!

Как лучше всего разогреть этот рецепт?

Разогрейте остатки в миске на сковороде на среднем или слабом огне для лучшего вкуса и текстуры.

Вы также можете разогреть его в микроволновой печи , но текстура будет более влажной.

Можно ли заморозить остатки еды?

Я бы не рекомендовал замораживать по этому рецепту. После оттаивания излишки воды будут скапливаться, и капуста станет мягкой.

Варианты

Хотите немного изменить этот рецепт? Вы можете попробовать несколько вариантов:

  • Используйте разные сорта капусты — зеленой или фиолетовой капусты оба имеют прекрасный вкус!
  • Фарш говядины , индейки или свинины отлично подходят для рецепта.
  • Если вы не придерживаетесь диеты Paleo , keto или Whole30 , вы можете вместо нее использовать обычный безглютеновый соевый соус или Tamari .
  • Добавьте еще БОЛЬШЕ овощей . Китайская брокколи, цуккини и кабачки тоже будут здесь великолепны.

Другие низкоуглеводные и кето-рецепты:

Рецепт филе миньона

Рулетики с лазаньей и кабачками

Тайский салат с лапшой из цуккини

Брюссельская капуста, измельченная в тайском стиле

Другие рецепты здорового ужина.

Яичный рулет в миске (Кето)

Яичный рулет в миске — один из лучших и самых популярных рецептов фарша из индейки в одном горшочке, который также бывает палео, Whole30 и низкоуглеводным.Он полон нашинкованной капусты, наполнен морковью и полон азиатских ароматов соевого соуса и рисового уксуса.

Состав

  • 2 Ст. оливковое масло разделенный
  • 1 фунт. фарш из индейки или говядина, 93/7
  • 1 ½ чашки сладкий лук мелко нарезанный
  • 1 чашка морковь измельченный
  • ½ чайная ложкаимбирная паста или рубленый имбирь
  • 3 гвоздика чеснок раздавлен
  • ¼ чашка куриный бульон обычный натрий
  • 5 чашки нашинкованная капуста нарезать-дюймовыми клочьями
  • 2 Ст. соевый соус Тамари или кокосовые аминокислоты, без глютена *
  • 2 чайная ложкарисовый винный уксус или яблочный уксус
  • ½ чайная ложка поваренная соль пробовать
  • ¼ чайная ложка перец пробовать
  • 1 чайная ложка поджаренное кунжутное масло
  • Поджаренные семена кунжута по желанию
  • Зеленый лук по желанию
  • См. Этот рецепт в Плане здорового питания №1.

Инструкции

  1. В большой сотейник на среднем огне сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и добавьте фарш из индейки.Готовьте 5-6 минут или до тех пор, пока индейка не будет готова.

  2. Отодвиньте индейку в сторону сковороды и добавьте лук и другую столовую ложку масла. Обжарить 3-4 минуты.

  3. Добавьте тертую морковь, чеснок и имбирь и обжарьте в течение 2 минут. Смешайте овощи и индейку.

  4. Налейте в сковороду куриный бульон и соскребите его дно, чтобы удалить глазурь.

  5. Добавьте капусту, кокосовые аминокислоты или соевый соус, уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 12-15 минут, пока капуста не приобретет желаемую нежность.

  6. Непосредственно перед подачей на стол добавить обжаренное кунжутное масло и посыпать зеленым луком и поджаренными семенами кунжута. Подавайте с обычным рисом, рисом с цветной капустой или ешьте его отдельно в миске.Наслаждаться! См. Этот рецепт в Плане здорового питания №1

Видео с рецептами

Примечания к рецепту

  • Используйте кокосовые жидкие аминокислоты, если вы соблюдаете палео-диету и диету Whole30. Соус тамари и соевый соус без глютена подойдут, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты.
  • Если вы соблюдаете кето-диету, исключите морковь из-за 10 граммов углеводов / 7 граммов чистых углеводов на порцию.

Пищевая ценность

Яичный рулет в миске (Кето)

Сумма на порцию

калорий 315 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 83 мг 28%

Натрий 824 мг 36% 9000 000 9000 9000 9000 Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 7 г 8%

Белок 24 г 48%

Витамин A 5515IU 110%

Витамин C 40.1 мг 49%

Кальций 87 мг 9%

Железо 2,1 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *