Капуста тушеная с курицей в мультиварке: Тушеная капуста с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Тушеная капуста с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеной капусты с курицей в мультиварке:

1 Подготавливаем курицу.

Сперва разморозьте куриное мясо. В моем случае это филе, но приготовить тушеную капусту можно с любыми частями птицы, главное их правильно подготовить, то есть срезать лишний жир, удалить кожу, если хотите сделать блюдо более диетическим, и как следует промыть холодной водой. Точно так же и филе после разморозки нужно сполоснуть, а затем обсушить бумажными полотенцами.
Подготовленное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, а в случае с крыльями и ногами, оставьте цельными или разрубите по суставу, там где это возможно.
2 Подготавливаем морковь.

Морковь промойте, счистите с нее кожуру, сполосните еще раз, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами и измельчите с помощью крупной терки или терки для морковки по-корейски.
3 Подготавливаем лук.

Луковицы очистите от кожуры, отрежьте от них кончики с обеих сторон, сполосните прохладной водой и нарежьте на мелкие кубики.
4 Готовим зажарку.

Поставьте на мультиварке режим
«Жарить»
, вылейте на ее дно 2 столовые ложки растительного масла, подождите, пока оно прогреется и высыпьте в него кусочки курицы, моркови и лука, Периодически помешивая готовьте все в течение 7-9 минут, очень много жарить овощи с мясом не нужно, пусть просто размякнут и поменяют цвет.
5 Подготавливаем капусту.

Пока обжаривается курица, подготовьте капусту. Сперва обдерите с нее все верхние пожухлые листья, затем промойте оставшееся и удалите горькую кочерыжку. Подготовленную таким образом капусту разделите на половинки и нашинкуйте тонкими полосками, а после пожмите руками, но не очень сильно.
6 Готовим тушеную капусту с курицей в мультиварке.

Поверх обжаренной с овощами курицы выложите измельченную и помятую капусту. Добавьте по вкусу соли, черного молотого перца, вложите парочку лавровых листьев и
1-2 столовые
ложки томатной пасты или пюре из свежих помидор. Тщательно перемешайте. Если вам покажется, что капуста недостаточно сочная, можете добавить немного горячей кипяченой воды.

Выберете на мультиварке режим «Тушение» и заведите таймер на 20-40 минут, в зависимости от свежести вашей капусты, ведь молодую нужно готовить поменьше, а позднюю — подольше. Закройте крышку вашего чудо-горшочка и займитесь своими делами, пока мультиварка готовит для вас сытное и вкусное блюдо. Как только прибор сообщит вам, что установленное для готовки время истекло, выключите его и подавайте тушеную капусту с курицей к столу.
7 Подаем тушеную капусту с курицей, приготовленную в мультиварке.

Тушеная капуста с курицей — это действительно аппетитное и полезное блюдо, а потому смело подавайте его к обеду или ужину, не беспокоясь, что кто-то выйдет из-за стола голодным. Ведь ваша капуста получилась не только вкусной, но и сытной. Ее можно дополнить разве что домашними булочками или парой кусочков ржаного хлеба.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Чтобы приготовить пюре из свежих помидор, сначала очистите овощи от шкурки, затем измельчите их в блендере, добавив по вкусу соль и черный молотый перец.

– Вкусней всего получается, если использовать для приготовления блюда молодую капусту и свежую морковь.

– В зависимости от сезона к тушеной капусте с курицей можно добавить и сладкие перцы, и кабачки, и баклажаны, тогда получается уже целое овощное рагу.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты. Можно использовать как целую тушку курицы, так и любую ее часть: бедра, филе, окорочка, голени и т.д. Если вы готовите блюдо из домашней птицы, то ее необходимо потушить в бульоне без добавления капусты около 30 минут — мясо домашней курицы более жесткое, чем у бройлерной.

  • Шаг 2:

    Промыть части куриной тушки, врезать с них жилы и пленки, нарезать порционными кусочками: крупными или мелкими — решайте сами. Включить на табло мультиварки режим «Жарка» на 10 минут. Влить в чашу растительное масло и выложить куриную нарезку. Обжарить в течение 4-7 минут, помешивая время от времени.

  • Шаг 3:

    За это время очистить репчатую луковицу от шелухи. Промыть в воде, разрезать пополам. Нарезать каждую половинку овоща полукольцами и добавить их в емкость мультиварки к обжаренной курице. Вместо репчатого можно использовать лук-шалот, лук-порей и т.д.

  • Шаг 4:

    Всыпать в чашу соль, молотый черный перец, 0,5 ч.л. молотой паприки. Половину объема молотой паприки оставить для капусты. Обязательно пробуйте паприку перед покупкой, если вы это делаете на рынке, чтобы она не горчила — специя должна быть слегка сладковатой и ароматной. Обжарить все до окончания оставшегося времени — примерно 3-4 минуты, не накрывая емкость крышкой и помешивая ее содержимое.

  • Шаг 5:

    В это время разрезать белокочанную капусту на две части, сняв с вилка верхние листья, нарезать каждую из них средними полосками. Мелко капусту шинковать не рекомендуется, так как при тушении ее нарезка превратится в пюре. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, можно примять капустную нарезку в миске или салатнике с небольшим нажимом, чтобы она выделила сок.

  • Шаг 6:

    После звукового сигнала об окончании жарки в чашу мультиварки залить 100 мл бульона или горячей воды, спрессовать пару очищенных зубчиков чеснока. Переключить на режим «Тушение» или «Овощи» на 25 минут. Если таких режимов техника не предусматривает, то активируйте на режим «Суп».

  • Шаг 7:

    Выложить в чашу капустную нарезку, присыпать молотой паприкой. Эту специю можно заменить томатной пастой, но тем, кто не любит кисловатый томатный привкус в блюде, лучше ничего не менять. Закрыть технику крышкой, готовить до звукового сигнала, перемешать 1-2 раза в процессе готовки.

  • Шаг 8:

    Как только мультиварка подаст звуковой сигнал, аккуратно приоткрыть крышку и выпустить образовавшийся пар.

  • Шаг 9:

    Готовое блюдо выложить на тарелки, дать слегка остыть. Измельчить промытый зеленый лук или другую зелень, присыпать поданное блюдо. Особенно вкусна тушеная капуста с курицей в мультиварке со сметаной или густым-густым йогуртом без добавок.

  • Тушеная капуста с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Капуста, тушенная с курицей в мультиварке – отличный вариант для обеда или ужина. Благодаря популярному кухонному девайсу, готовится очень просто и без лишних хлопот. Капусту можно использовать урожая прошлого года – спустя 30 минут тушения в мультиварке она станет мягкой. Можно взять любые части курицы – как более жирные (бедрышки, голени), так и практически обезжиренные (куриное филе). Для более разнообразного вкуса добавьте специи и пряности, томатную пасту или томатный соус.

    Ингредиенты

    • 1 морковь
    • 200 г белокочанной капусты
    • 4 бедрышка
    • 1,5 ст. л. томатной пасты
    • 2 ст. л. масла для жарки
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1/5 ч. л. специй

    Приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты – капусту и морковь помойте, морковь затем почистите. Куриное мясо также помойте и обсушите. Можно по желанию снять кожу. Томатную пасту можно взять домашнюю или магазинную.

    2. Острым ножом тонко нашинкуйте капусту. Если она жесткая, можно ее слегка помять и переложить в большую миску. Также можно сразу оправить капусту в чашу мультиварки, смазанной растительным маслом.

    3. Морковь нужно нарезать мелкими кубиками, соломкой или же натереть на крупной или мелкой терке. Переложите овощ в миску с капустой.

    4. Куриные бедрышки разрежьте на небольшие кусочки. Можно вырезать косточки с кусочками мяса и использовать их затем для варки супа или бульона. Крупные кусочки мяса разрежьте на небольшие и отправьте в миску с овощами.

    5. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом для жарки – подойдет рафинированное подсолнечное. Отправьте нарезанные овощи и кусочки мяса в чашу мультиварки.

    6. Подсолите все ингредиенты и добавьте специи – подойдет черный молотый перец, молотый кориандр, пажитник, паприка. Специи будут более ароматными, если измельчить их непосредственно перед добавлением в блюдо. Для этого подойдет ступка или же можно перец горошком, кориандр завернуть в полотенце и покатать скалкой по нему.

    7. Добавьте в чашу мультиварки томатную пасту или томатный соус.

    8. Теперь влейте в чашу мультиварки около 100-120 мл воды, все перемешайте. Закройте мультиварку крышкой и установите режим «Тушение» на 40 минут. Через 20 минут можно крышку открыть и однократно перемешать капусту с курицей.

    9. После звукового сигнала блюдо готово – подавать его можно сразу, со свежими овощами, зеленью.

    Комментировать

    No votes yet.