Капуста тушеная с свиными ребрами: Тушеная капуста с ребрышками — 7 пошаговых фото в рецепте
Рецепт: Капуста тушеная со свининой
Ингредиенты:
ребра свиные — 0,5 кг;
капуста квашеная — 300 грамм;
капуста свежая — половинка;
морковь — 1 шт;
томатная паста — 1 ст.ложка;
лавровый лист — 2 шт;
перец душистый горошком — 3 шт;
масло подсолнечное — для жарки
Дело в том, что и я, и муж любим именно квашеную тушеную капусту (желательно бы еще из печи), но если тушить ее, то она получается сильно соленой. Поэтому уже не первый когда тушу капусту, смешиваю пополам квашеную и свежую- получается очень вкусно и не сильно солено.
Тушить капусту начнем с того, что подготовим ребра.
Луковицы я взяла 2 штуки, почистила их и порезала небольшими кубиками.
На сковороде обжариваем свиные ребрышки на рафинированном подсолнечном масле до появления румяной корочки, затем добавляем туда лук, жарим до состояния мягкости лука.
Свежую капусту я предварительно нашинковала, добавила туда морковку, посолила, перемешала хорошо и оставила, чтоб она стала мягкой.
Квашеную капусту достала из 3-литровой банки, отжала от сока.
Добавляем капусту на сковороду к ребрам, туда же отправляем лавровый лист, перец душистый горошком, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Если тушить на сильном огне, то жидкость быстро испарится, придется добавлять воду, чтоб не пригорало. А небольшой огонь позволяет капусте томится, воды доливать не приходится.
Когда капуста наполовину готова, добавляем томатной пасты ложку, можно соус, можно кетчуп- что есть в холодильнике. Перемешиваем, пробуем на соль. Мне капуста показалась соленоватой- добавила сахара щепотку.
В конце я обязательно добавляю щепотку черного молотого перца, без него вкус тушеной капусты не такой.
Подавать к столу тушеную капусту со свиными ребрами только в горячем виде, гарнир выбирайте сами.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Как готовить тушеную капусту с ребрышками
Еще одной вариацией тушеной белокочанной капусты с ребрами станет приготовление блюда в мультиварке. Как только капуста уменьшится в объеме, добавляем следующую порцию и так пока всю не отправим в сковородку. Если хотите разнообразить вкус, то добавьте грибов, сладкого перца или любых других овощей из заморозки. По вкусу показать состав используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия. Тушеная капуста — это простое и сытное блюдо для повседневного стола, особенно с добавлением свиных ребрышек.
Смотрите видео
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Приготовьте капусту, тушеную с ребрышками, по этому рецепту – и получите очень вкусный и сытный обед! Можно также заменить свиные ребра мясом птицы и тогда у вас получится не менее вкусная капуста тушеная с курицей. Создать группы состава добавить еще группу удалить все группы 1 свиные ребрышки кол-во: гр кг л мл шт. Свиные ребра для капусты выбирать лучше с прослойками сала, жирненькие, это как раз тот случай, когда чем больше жира, тем вкуснее получится готовое блюдо. Включайте фантазию и подбирайте сочетания, способы приготовления, которые будут по вкусу вам, вашим близким.
Если нет свежих томатов, можно заменить их консервированными (тоже измельчить) или добавить готовый томатный соус.
Свиные рёбрышки нарезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В сковороду к ребрышкам добавляем лук – его должно быть много – и сразу же перемешиваем, пропитываем лук жиром. Такую капусту вполне можно подавать и без гарнира, но при желании вы всегда можете дополнить блюдо, например, отварным картофелем. Для жарки ребер разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном и вылейте на нее половину подсолнечного масла. Рецепт простой, но готовка может растянуться до двух часов, планируйте время так, чтобы был небольшой запас.
Тушеная капуста со свиными ребрышками рецепт
Тушеная капуста со свиными ребрышками, рецепт приготовления которой вы сегодня увидите – это одно из лучших осенне-зимних блюд. Обжариваем капусту на сковороде на небольшом количестве растительного масла, до момента, когда капуста изменит свой цвет. Переложите нарезанное мясо, немного посолите, поперчите и жарьте на огне выше среднего до легкого золотистого цвета. Реберную ленту сначала промываем под холодной водой, обсушиваем и отделяем ребрышки одно от другого.
Тушеная капуста со свиными ребрышками — блюдо универсальное, потому что может быть подано как на обед или ужин в будни, так и в качестве угощения для гостей. Предлагаем несколько рецептов, которые украсят ваш стол во время небольшого семейного торжества или просто разнообразят повседневное меню. Впрочем, если предпочитаете постное мясо, то есть другой вариант: взять кусочек сала, мелко нарезать и вытопить жир.
Как тушить ребра свиные с капустой. Тушеная капуста с ребрами. С квашеной капустой
Сегодня готовим вкусное и простое блюдо, которое отлично подойдет и на ужин, и на обед. Капуста, тушенная со свиными ребрышками — очень вкусное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Следуя этому рецепту можно достаточно просто и быстро накормить сытным ужином всю семью.
Дополнительно можно добавить к капусте вареную или консервированную фасоль, чернослив, лесные грибы или шампиньоны. Не забудьте про специи, с ними тушеная капуста со свиными ребрышками на сковороде получится еще вкуснее и ароматнее.
Тонкости приготовления
Плюс этого рецепта в том, что у нас сразу будет готово и основное блюдо, и гарнир к нему.
Список ингредиентов
- 800 г белокочанной капусты
- 600 г свиных ребер
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 2-3 ст. л. томатной пасты
- 100 мл горячей воды или бульона
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. прованских трав
- 75 мл растительного масла
- 2-3 веточки свежего укропа
Технология: шаг за шагом
Свиные ребрышки помоем, обсушим бумажными салфетками, при необходимости разрежем их на порционные кусочки. Выложим подготовленные свиные ребрышки на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарим ребрышки на сильном огне до золотистого оттенка со всех сторон. Затем добавим к мясу репчатый лук, порезанный кубиком. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе.
Когда лук на сковороде немного подрумянится, добавим к нему тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 2-3 минуты.
Белокочанную капусту порежем тонкой соломкой, помнем руками, чтобы она пустила сок. Выложим капусту на сковороду с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешаем.
Вольем в сковороду немного горячей воды или бульона. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить капусту со свиными ребрышками на медленном огне, периодически помешивая все лопаткой.
Когда капуста станет мягкой, добавим несколько столовых ложек томатной пасты. Посолим блюдо по вкусу, приправим капусту молотыми специями. Перемешаем.
Как и с чем подавать блюдо
Продолжим тушить капусту с ребрышками еще 5 минут, после чего выключим огонь. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежим укропом.
Свиные ребрышки идеальный вариант для обжарки – в этой части туши мясо всегда с жировыми прожилками, что делает его особенно вкусным и нежным.
Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты
2 средних репчатых луковицы
1 небольшая морковь
2-3 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки растительного масла
1 сладкий болгарский перец
черный и красный молотый перец
свежая рубленая зелень
2-3 лавровых листа
соль по вкусу
Как готовить капусту с ребрышками:
Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, удалите внутреннюю часть, а половинки нарежьте пополам соломкой. Капусту нарежьте тонкой, но не длинной соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной насадкой овощерезки или длинным острым ножом. Слегка присолите и хорошо помните капусту, положите ее в миску.
Свиные ребрышки промойте в холодной проточной воде и тщательно обсушите их бумажными кухонными полотенцами. Нарежьте их вдоль костей, поперек, на небольшие кусочки. В казане разогрейте растительное масло до появления сизого дымка и бросьте в него нарезанные ребрышки. Обжарьте, помешивая, на сильном огне до румяной корочки и переложите ребрышки из казана в отдельную миску.
Нарезанный полукольцами лук высыпьте в казан в тот жир, что остался от ребрышек. Обжарьте лук до прозрачности и добавьте в него натертую на крупной терке морковь и болгарский перец. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, чтобы содержимое казана не пригорело. Затем переложите в казан ребрышки, посолите и поперчите их. Выложите в казан капусту, все перемешайте, попробуйте на соль и при необходимости досолите. Убавьте огонь, накройте казан крышкой и тушите капусту с ребрышками 45 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Положите в казан лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и свежую рубленую зелень, перемешайте. Выключите огонь и оставьте казан постоять под крышкой еще 15-20 минут, чтобы блюдо дошло до нужной кондиции, потому что процесс приготовления еще продолжается.
Капуста в горшочках
Как готовить блюдо в горшочках:
Ребрышки после того, как они будут обжарены в казане, посолите, поперчите и разложите в горшочки. Потом туда же выложите обжаренные лук, морковь и болгарский перец.
Капусту слегка обжарьте в казане отдельно, добавив еще немного растительного масла, посолив и поперчив ее. Затем разложите капусту верхним слоем по горшочкам и в каждый добавьте немного мясного бульона и по половинке лаврового листа.
Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут. После этого уменьшите температуру в духовке до 120°С и продолжайте тушить содержимое горшочков еще 45 минут.
Выключите духовку, но горшочки достаньте через 10-15 минут. Перед подачей в каждый порционный горшочек насыпьте немного рубленного чеснока и свежей зелени.
Тушеная капуста с мясом — замечательное сочетание, разочароваться в котором крайне сложно. Предлагаю приготовить свиные ребрышки с капустой по этому рецепту. Блюдо получается очень вкусным и сытным. А для придания пикантности можно добавить колбаски. Прекрасно подойдут и копченые колбаски, например, охотничьи, и приготовленные на мангале, с дымком (аромат будет потрясающий).
Ингредиенты
Для приготовления свиных ребрышек с капустой понадобится:
700-800 г свежей капусты;
400 г свиных ребер;
1 морковь;
1 луковица;
1 помидор;
свежая зелень — по вкусу;
1-2 колбаски-гриль или другие;
растительное масло;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Свиные ребра вымыть, обсушить, нарезать на кусочки.
Свиные ребрышки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе в течение нескольких минут, иногда помешивая. Влить немного воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности мяса, примерно 40 минут.
Выложить капусту в сковороду к свиным ребрышкам и колбаскам, аккуратно перемешать.
Помидор очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в капусту.
Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и готовить еще 5-7 минут.
Свиные ребрышки с капустой, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными и очень вкусными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Ребрышки промыть холодной водой, потом хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезаем ребрышки между косточек на порционные кусочки.
На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выложить в один слой нарезанные ребрышки.
Обжарить на сильном огне с двух сторон, пока ребрышки хорошо не подрумянятся.
Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю, желательно с толстым дном, в которой будет готовиться наше блюдо.
Почистить лук и морковь, промыть. Затем лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной (свекольной) терке.
Отдельно тонко нашинковать капусту.
На оставшемся от ребрышек масле сначала слегка, до смягчения, обжарить нарезанный лук.
Выложить к луку натертую морковь и слегка потушить. В конце, при желании, можно добавить горсточку чернослива.
Выложить всю эту обжарку к ребрышкам в кастрюлю и перемешать. Сверху добавить часть нашинкованной капусты (вся сразу может и не поместиться) и опять перемешать. Залить стаканом воды (или бульона, если есть).
Включить под кастрюлей огонь. При нагреве капуста будет смягчаться и оседать — вот тут можно подкладывать и остальную.
Как только вся капуста окажется в кастрюле, сразу же добавить измельченный чеснок, специи и томатную пасту.
Снова все перемешать, слегка утрамбовывая. Если жидкости покажется маловато, добавить еще чуть-чуть. Но имейте в виду, что капуста при тушении отдаст и свой сок.
Убавить огонь до минимума и тушить все вместе под закрытой крышкой примерно 30-40 минут до готовности ребрышек.
Выключить готовое блюдо и дать ему еще минут 15 постоять. А потом уже смело раскладывать по тарелкам, присыпав измельченной петрушкой. Тушеная капуста со свиными ребрышками готова! Приятного аппетита!
Что только можно не приготовить из капусты, одних вариантов тушения великое множество.
Тушеная капуста с ребрышками – одно из любимых блюд не только россиян, блюдо любят и в Чехии, Германии, а также в других странах. И готовится быстро, и получается очень вкусно и полезно. Капусту можно потушить как со свиными ребрышками, так и с говяжьими. Во втором случае блюдо получается более постным, но мясо на свиных ребрах сочнее и нежнее. Капуста тушеная со свиными ребрышками по этому рецепту, получается ароматной, мягкой и очень сытной. Также можно потушить капусту с копчеными ребрышками, ах как вкусно будет. Отличный вариант для семейного ужина!
Ингредиенты
- Свиные ребрышки – 700 г;
- Капуста – 1 кг;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Вода – 1 ст.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Время приготовления – 65-70 минут.
Как приготовить тушеную капусту со свиными ребрышками
Свиные ребра нарезаем или рубим на порционные кусочки, а затем тщательно промываем под холодной водой. Осмотрите линию пореза на предмет мелких осколков от кости. Часто на свиных ребрышках бывает много жира, поэтому лишнее срезаем. Затем ребра немного обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать всю влагу.
В кастрюлю, в которой будем тушить капусту с ребрами, наливаем растительное масло и ставим на плиту. Чтобы во время приготовления мясо или овощи не подгорали, лучше использовать кастрюлю с толстым дном. Обжариваем в разогретой кастрюле ребра с обеих сторон до румяной корочки. Таким образом, мы запечатываем все соки в мясе, чтобы оно получилось сочным и вкусным.
Поскольку капуста готовится быстрее мяса, то его нужно предварительно довести до полуготовности. Заливаем кастрюлю стаканом горячей кипяченой воды, так чтобы она почти накрывала свиные ребра. Тушим ребрышки около 40 минут при открытой крышке.
Займемся в это время овощами. Лук освобождаем от шелухи и режем на небольшие кусочки.
Морковь очищаем и трем на крупной терке.
Когда вода в кастрюле с ребрами выпарится, добавляем поочередно лук и морковь. Обжариваем овощи до мягкости моркови.
Шинкуем капусту, но не мелко, иначе после тушения она превратится в кашу.
Добавляем капусту в кастрюлю. Как правило, нарезанная капуста занимает много места. Поэтому если капуста вся не уместилась в кастрюлю, то накройте кастрюлю крышкой и тушите около 5 минут. Когда капуста уменьшится в объеме, добавьте остальную часть.
По этой же причине помешать содержимое кастрюли сразу нам не удастся. Как только капуста станет мягче, аккуратно перемешиваем. Молодая капуста готовится быстро, достаточно 20-25 минут. Если же капуста с прошлогоднего урожая, то увеличьте время приготовления еще на 15 минут. Капуста выделяет много сока, поэтому подливать воду обычно не требуется. Но если вы заметили, что блюдо пригорает, то добавьте немного кипяченой воды.
Обычно капусту тушат с томатной пастой, она придает капусте красивый цвет и приятный вкус. Но если вы заботитесь о правильном питании, то замените томатную пасту на нарезанный помидор. Чтобы томат во время тушения не потерял свой вкус и сильно не раскис, добавлять его нужно, когда капуста будет почти готова.
За 3-5 минут до готовности блюда добавляем соль и любимые приправы. Попробуйте блюдо, капуста должна быть в меру мягкой и не хрустеть на зубах.
Подаем тушеную капусту со свиными ребрами горячей и украсив зеленью. Приятного аппетита!
» Архив сайта » Тушеная капуста со свиными ребрышками
Есть блюда, которые можно считать интернациональными. К ним относится тушеная капуста со свиными ребрами. Это связано с тем, что капуста прекрасно гармонирует с мягкой и довольно — таки жирной свининой.
В сезон овощей чаще всего тушат свежую капусту, а вот зимой и весной для этого блюда используют капусту квашеную. Она очень хорошо сочетается с любыми мясными продуктами. В тушеную капусту добавляют не только свиные ребрышки. Капусту с колбасками или сосисками подают в любом немецком ресторанчике. Благодаря известному фильму про Штирлица немецкий айсбан стал известен во всех бывших республиках страны Советов. За названием «ледяная дорога»скрывалась тушеная квашеная капуста со свиной рулькой. Поверхность рульки смазывали медом и после запекания на подушке из кислой капусты она блестела как «айчбан». Тушеная капуста со свиными ребрышками выручала многие народы.
Тушеная капуста со свиными ребрышками
Бигос или густой борщ из капусты, свинины и разных колбасок готовили в Польше и Литве. Ну а в заводских или студенческих столовых тушенная с мясом квашеная капуста была в меню почти каждый день. Конечно, её вкус не мог сравниться с домашней тушеной капустой.
Для приготовления квашеной тушеной капусты со свиными ребрышками нужен набор продуктов:
- капуста, квашенная, 1,0 кг;
- луковица;
- морковка;
- перец по вкусу;
- масло 100 мл;
- бульон 200 мл;
- соль;
- ребра свиные, мясные, 0,8 кг.
Рецепт приготовления
- Перед тем как начать приготовление, квашеную капусту нужно залить большим количеством горячей воды и дать постоять с полчаса.
- В это время ребра вымыть. Лишнюю влагу промокнуть салфеткой и нарезать их на куски. Резать ребрышки между косточками, оставляя по 1-2 косточки на каждый кусок.
- Половину масла разогреть на сковороде. Выложить ребра и обжарить их до светлого коричневого цвета.
- Нарезанную луковицу добавить к мясу и жарить все в течение 5 минут.
- Морковь вымыть и натереть на терке с крупными зубцами. Отправить её на сковородку и жарить с мясом еще 5-6 минут. Посолить ребрышки по вкусу.
- Для приготовления тушеной капусты со свиными ребрышками нужно обжарить вымоченную и промытую капусту на другой сковороде в течение 20 — 25 минут. Жарить без крышки, помешивая содержимое каждые 3-4 минуты.
- В кастрюлю, желательно с толстым дном, переложить сначала ребрышки, а затем обжаренную капусту.
- Влить бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 35 — 40 минут. За это время содержимое нужно три — четыре раза перемешать.
- За пять минут до окончания приготовления добавить перец по вкусу. При необходимости добавить и соль.
- Завершить приготовление блюда можно добавив веточку зелени.
_______________________________
Кухоман в помощь
Тушеная капуста со свиными ребрышками будет вкуснее если прислушаться к советам:
- если в блюде соединить свежую и квашеную капусту, оно будет более насыщенного вкуса;
- если даже после замачивания и промывания в воде капуста осталась сильно кислой, пара щепоток сахара, добавленных минут за 10 до окончания тушения, исправит положение;
- если свинина довольно-таки жирная, а капуста не очень кислая, то можно при обжаривании ребрышек добавить ложку томата.
_______________________________
В приготовление помогут следующие шаги:
- замочить и промыть капусту;
- обжарить её на отдельной сковороде;
- промыть, разрезать ребра и обжарить их на другой сковороде;
- к ребрам добавить лук, морковку и посолить по вкусу;
- переложить мясо и капусту в одну кастрюлю, влить бульон;
- тушить под крышкой до готовности, перец положить по вкусу, соль — при необходимости.
Тушеная капуста со свиными ребрышками может быть самостоятельным горячим блюдом, в котором удачно сочетаются все ингредиенты.
Кухоман рекомендует:
ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ
Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
500 г | 60 г | ||||
60 г | 250 мл | ||||
по вкусу |
| 0,3 ч. л. | |||
1 кг | 0,5 ст. л. | ||||
1 зуб. |
Описание рецепта — Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке:
Свиные рёбрышки, тушеные с капустой в мультиварке- сытное блюдо домашней кухни, питательный и полноценный обед для любителей хорошо покушать! Свиные рёбрышки в процессе длительного приготовления становятся очень мягкими, мясо легко соскальзывает с кости и буквально тает во рту. Белокочанная капуста, пропитанная мясными соками и ароматами дополнительных ингредиентов (лука, моркови, чеснока), получается тоже очень вкусной, мягкой, идеально дополняет свиные рёбрышки и служит одновременно гарниром к ним! Это блюдо нужно подавать к столу в горячем виде, через 10-15 минут после приготовления! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления свиных рёбрышек, тушеных с капустой в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты: свиные рёбрышки, белокочанная капуста, томатная паста, морковь, лук репчатый или фиолетовый, чеснок, вода, соль, кориандр.
Шаг 2:
Свиные рёбрышки разрезаем на кусочки с одной рёберной костью.
Шаг 3:
В чашу мультиварки помещаем свиные рёбрышки. Закрываем крышку и включаем режим “Жарка” на 30 минут.
Шаг 4:
Через 15 минут после включения мультиварки свиные рёбрышки стали румяными и пустили достаточное количество жира. Во время жарки их нужно время от времени переворачивать.
Шаг 5:
Добавляем к свиным рёбрышкам нарезанную соломкой морковь и нарезанный тонкими полукольцами лук.
Шаг 6:
Продолжаем жарить рёбрышки с овощами оставшиеся 15 минут.
Шаг 7:
250 мл | |||
по вкусу | |||
| 0,3 ч. л. |
После сигнала мультиварки об окончании времени установленного режима вливаем в чашу горячую кипячёную воду, всыпаем соль, кориандр, закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 1 час.
Шаг 8:
Через 30 минут открываем крышку.
Шаг 9:
Закладываем к свиным рёбрышкам нашинкованную белокочанную капусту.
Шаг 10:
Добавляем вслед за капустой томатную пасту. Содержимое чаши мультиварки перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем тушение оставшиеся 30 минут. За это время несколько раз перемешиваем капусту со свиными рёбрышками.
Шаг 11:
После сигнала мультиварки в чашу добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем и выключаем мультиварку.
Шаг 12:
Свиные рёбрышки, тушеные с капустой в мультиварке, готовы!
Подавайте рёбрышки с капустой в горячем виде в качестве второго блюда на обед!
Шаг 13:
Дополнительно к рёбрышкам с капустой подайте чесночный или томатный соус, солёные помидоры или огурчики!
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки с тушеной квашеной капустой.
Очень сытное блюдо. Такое домашнее, уютное. Так же, как и иные блюда с использованием квашеной капусты, например те же самые щи из квашеной капусты, на следующий день становится еще вкуснее.
И еще, капуста все же должна быть именно квашеной. Сейчас в магазинах, в основном, продается не столько квашеная, сколько маринованная капуста — то есть с добавлением уксуса — «Провансаль». Не поленитесь, сходите на рынок, побродите по рядам, пробуйте и выбирайте по вкусу. Качественная капуста в этом блюде очень важна. А уж если есть капуста собственного приготовления — то это совсем хорошо.
Для свиных ребрышек с квашеной капустой понадобится:
- Свиные ребра.
- Квашеная капуста.
- Репчатый лук.
- Яблоко.
- Соль.
- Свежемолотый черный перец.
Приготовление свиных ребрышек с квашеной капустой.
Готовить несложно. Все готовится в одном сотейнике или казане, или утятнице — соответственно посуды, после приготовления, мыть совсем немного, что, безусловно, не может не радовать.
Разрезаем полоску свиных ребер на куски по 1 ребру.
Нарезаем лук полу/четверть кольцами.
Разогреваем в сотейнике (или, как я уже упоминал, казане или утятнице) растительное масло и обжариваем на сильном огне свиные ребрышки до корочки.
Затем добавляем в сотейник лук и обжариваем его вместе с мясом до золотистости.
Пока мясо с луком обжаривается, нарезаем яблоко небольшими кусочками.
И добавляем яблоко к мясу с луком. слегка обжариваем яблоко с мясом.
Посыпаем слегка черным перцем.
Квашеную капусту режем на небольшие кусочки, особенно если изначально перед закваской капуста была нашинкована длинными полосками. При желании капусту можно слегка промыть от рассола, если вы опасаетесь, что вкус будет слишком интенсивным. Я не промываю, наоборот зачастую добавляю от половины до целого стакана капустного рассола. Добавляем капусту в сотейник.
При необходимости добавляем рассол от капусты или обычную воду но немного, чтобы капуста именно тушилась, а не жарилась или варилась. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне часа полтора-два.
Как вариант, тушить можно не только на конфорке, но и в духовке. Какой-либо кардинальной разнице во вкусе не получится, но легкие отличия все же есть.
Примерно через час после закладки капусты открываем крышку, правим на соль и перец, и, снова закрыв крышкой, дотушиваем с полчаса/час.
Потом раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Очень хорошо вкус блюда подчеркивает сметана.
Свинина получается очень мягкой и нежной, мясо само отваливается от костей. Капуста и свинина обменявшись вкусам и запахами, приобретают свой, присущий лишь этому блюду вкус.
Вспоминая слова профессора Преображенского: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими, а холодными закусками и супом закусывают не добитые большевиками помещики», наливаем 50 грамм холодной водки и понимаем, что под такую капусту со свининой 50 грамм точно мало.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
26 081
Свиные ребрышки с тушеной капустой
Привет!Сегодня я хочу вам рассказать о своем любимом рецепте приготовления свиных ребрышек. Возможно, Америку я не открою и данный рецепт широко известен, сейчас вообще сложно что-то придумать такое, чего раньше уже кто-то не придумал до тебя, лет эдак 200 назад. А еще расскажу о новом вкусовом открытии, которое раскрыло под новым углом вкус известнейшего и даже банального, в чем-то, блюда — тушеной капусты. И опять же, я уверен, что ничего нового я не скажу, но, чтобы вы смогли разделить мою радость, попробую оправдаться: я не готовлю по кулинарным книгам, более того — у меня их всего штук 5, и ни одной я не покупал. У меня есть: Оливер «Гастрономическая революция», Книга о вкусной и здоровой пище 52 года, книга «Детское питание» того же года или чуть моложе, книга Гастронома «Про специи»(кстати, шикарная) и книга «Русское застолье». Привезенная мамой из Италии «Кулинария Сицилии» — такой узкий специалитет, да еще с таким отвратным переводом (книга издана и переведена в Италии русскоязычной барышней) — что я её просмотрел раз и куда-то засунул, не помню уже, куда. И эти книжки я читал, просматривал, но ничего по ним не готовил. Мне нравится фантазировать на кухне, придумывать, а книжки…стоят, как часть интерьера. Поэтому, если данные рецепты уже давно апробированы (с), то значит, что и траблин, наконец-то, дотумкал до этого.
Свиные ребра тушеные в яблочном соке
1,5 кг ребрышек, с приличным количеством мяса и жира
2 больших репчатых луковицы
4 зубчика чеснока
1 л. осветленного яблочного сока (хорошего)
1 ч.л. тмина
Соль
Черный перец горошком
2 гвоздики
Черный перец душистый
1 лавровый лист
Сначала нужно сделать маринад, он же соус. В небольшой сотейник влить сок, довести до кипения и уварить на 1/3. Добавить пряности и проварить при среднем кипении 15 минут. Убрать с огня, пряности оставить в соке.
Включить духовку на 180С
Подготовить мясо.
Чеснок разбить плоской стороной ножа, шелуху можно не чистить. Разогреть широкую сковороду и выложить рёбрышки в один слой. Если они все не помещаются — обжаривать в два захода. Обжарить до румяной корочки вместе с чесноком, солить в процессе обжарки. Затем мясо переложить в чугунную утятницу или казан, чеснок выбросить. Лук очистить и нашинковать перьями, переложить к мясу, посыпать тмином и перемешать. Перелить маринад сквозь сито на мясо, утятницу чуть встряхнуть, закрыть крышкой и отправить в печь. Т снизить до 160-170С. Готовить жаркое 1,5-2 часа, до момента растворения лука, периодически перемешивая. Сам маринад я не использую в дальнейшем.
Мясо должно легко сползать с ребра. Очень вкусно, сочно, ароматно!
Капуста тушеная с горчицей
Как тушить капусту не имеет смысла рассказывать, читатель может посчитать тебя зазнавшимся придурком — ведь тушить капусту умеет каждый!
Тем не менее, для себя, я вывел некую формулу пропорций продуктов:
на 1 кг белокочанной капусты
2 средних моркови
2 средних репчатых луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки томатной пасты
1 стакан куриного бульона
и в этот, крайний раз, я решил, что интересно будет добавить в капусту
3 ст. ложки зернистой французской горчицы
О, как же я не прогадал! Просто фантастика — как меняется ставший давно привычным вкус любимого блюда! Обязательно попробуйте! У нас в семье это стало хитом.
Сначала в растительном масле обжариваем до появления характерного запаха чеснок, но не зажариваем его. Как только аромат чеснока закружил по кухне — самое время положить нарезанный четверть-кольцами репчатый лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности. Затем к овощам положить морковь, нарезанную жюльеном или тонкой соломкой и тушить 10 минут под крышкой, периодически перемешивая.
тем временем:
Капусту тонко нашинковать, переложить в глубокую миску, всыпать 1 чайную ложку соли и перемешать. Дать капусте постоять 10 минут, а затем пожмакать/пожулькать (какое слово нравится больше?), чтобы она смягчилась и выделился сок. Капуста в процессе такого массажа и солевой ванны смягчится, пора переложить её к остальной компании. Тушить, помешивая 20 минут. Томатную пасту смешать с зернистой горчицей и развести бульоном. Вылить в сотейник с овощами, перемешать и томить еще 10-15-20 минут до желаемой мягкости капусты. Я вот, когда мягкую капусту предпочитаю, а когда и с твердинкой (с), то есть аль денте, зависит от настроения и степени голода.
Потрясающе свежий и оригинальный вкус! Новый вкус старого блюда. Нам с семьей так понравилось, что я тушил капусту 2 раза подряд и мы почти неделю ею питались. Так что, рекомендую.
КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ В ЭТОМ ЖУРНАЛЕ
Рецепты вареных ребрышек и капусты
Вы в настоящее время на диете или просто хотите контролировать состав пищи и ингредиенты? Поможем подобрать рецепты по способу приготовления, пищевой ценности, ингредиентам…
Проверьте это »#лактоза #время делать #курс #главный ингридиент #кухня #подготовка #случай #североамериканский #5-ингредиентов или меньше #с очень низким содержанием углеводов #главное блюдо #свинина #овощи #канадский #легкий #начинающий повар #диетический #одно блюдо #низкое содержание натрия #не содержит глютен #привычная пища #Высокий протеин #с низким содержанием углеводов #недорого #без яиц #свободный от чего-либо #высоко в чем-то #мало чего-то #мясо #свиные ребра #вкус-настроение #4 часа или меньше
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить ребрышки в мультиварке с капустой?
Поместите ребра в кастрюлю и залейте их водой. Вода должна быть примерно на дюйм выше ребер. После того, как ребра закипят в течение примерно 30-40 минут, уменьшите огонь до минимума и оставьте кипеть примерно на 10 минут. После 10-минутного кипения добавьте слой капусты и посыпьте солью вкус.Сколько варить капусту, чтобы ребра стали мягкими?
Отварите капусту в воде с ребрышками примерно 30 минут или до желаемой мягкости. Верните ребрышки в воду, смешивая капусту и ребрышки примерно на 10 минут — этого времени достаточно, чтобы разогреть ребрышки.Сколько варить ребрышки в кипящей воде?
Дайте ребрышкам покипеть примерно 30 минут. Вытащите ребрышки из воды с помощью шумовки, но сохраните воду — отложите ребрышки в сторону. Нашинкуйте капусту желаемого размера. Отварите капусту в воде с ребрышками примерно 30 минут или до желаемой мягкости.Как приготовить запеканку из ребрышек и капусты со свиными ребрышками?
Сытная запеканка из ребрышек и капусты с копчеными свиными ребрышками и помидорами. Нарежьте белокочанную капусту очень мелко, при желании можно использовать мандолину. Капусту очень хорошо перемешайте с солью и дайте постоять полчаса, она станет мягкой. Тем временем мелко нарежьте лук и нарежьте мелкими тонкими ломтиками красный болгарский перец.Кампанель с капустой и свиными ребрышками, запеченными в духовке — Подходит для печати
Рецепт: Barilla
«Маринованные ребрышки обжариваются до готовности с вином. Мясо подается в выпаренном соусе с нарезанной капустой, пастой с колокольчиками, а также подается со сливочным маслом и тертым сыром.»
Ингредиенты
- 1 коробка (16 унций) Barilla(R) Campanelle
- 1 фунт свиных ребрышек
- 4 зубчика чеснока, измельчить, разделить
- 1 веточка свежего розмарина
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 3 стакана тонко нарезанной капусты
- 1 стакан куриного бульона
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано
Направления
- Замаринуйте свиные ребрышки на ночь с 3 измельченными зубчиками чеснока, розмарином, 2 столовыми ложками оливкового масла и черным перцем по вкусу.
- Поместите ребрышки в неглубокую форму для запекания, накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут; выньте из духовки, добавьте вино и запекайте без крышки еще 15 минут.
- Вскипятите большую кастрюлю с водой. Приготовьте Кампанель согласно инструкции на упаковке.
- Тем временем обжарьте в сковороде среднего размера оставшийся чеснок в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне в течение 2 минут или пока чеснок не станет слегка золотистым.Добавьте капусту, куриный бульон, соль и перец по вкусу; варить, пока капуста не станет мягкой и полностью приготовленной.
- Снять мясо с ребер и добавить в соус; кипятить 5 минут. Слейте кампанель и перемешайте с соусом.
- Добавьте масло и сыр и перемешайте перед подачей на стол.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ © 2022 Allrecipes.ком
Напечатано с Allrecipes.com 25.01.2022
Тонкости семян фенхеля Мгновенное рагу из свинины и капусты – Blue Kitchen
Из свинины, капусты и картофеля получается сытное крестьянское рагу; семя фенхеля тонко возвышает его. Рецепт ниже.
Мгновенное приготовление тушеной свинины и капустыЭТО СЕЙЧАС ДЕНЬ, ЧТО В ОТКЛЮЧЕНИИ, , и мы все еще самоизолируемся. Я сказал три недели назад, что мы не были в каком-либо здании, которое не является нашим домом в течение некоторого времени.Это остается правдой. Мы также не ели ничего, что не было приготовлено кем-то из нас. Я рад сообщить, что у нас все в порядке.
Несмотря на то, что мы иногда скучаем по походам выпить и поужинать — или взять еду на вынос, когда жизнь слишком занята, — мы наслаждаемся готовкой и думаем об этом более тщательно. Планирование питания на основе того, что есть под рукой. Готовим любимые блюда и пробуем новые.
Это блюдо получилось из всего этого. У меня был фунт тушеной свинины, ранняя покупка, когда мы получали наши морские ноги для покупок / доставки еды в Интернете.И когда Марион четыре недели назад сказала, что копит капусту, она не шутила. Картофель, казалось, хорошо подходил для этого блюда, также как лук и чеснок.
Семена фенхеля пришли из полузабытых воспоминаний о капустном рагу в ресторане давным-давно. И это то, что возвышает это простое крестьянское рагу. Фенхель – это растение, которое щедро служит кухням и поварам. Мы много раз готовили здесь с большой хрустящей луковицей. Перистые листья часто украшают блюда. А семена фенхеля придают блюдам слегка сладковатую, слегка лакричную нотку.
Мгновенный горшок быстро собрал все вместе в конце напряженного рабочего дня, но это также можно было бы сделать как медленное тушение в жаровне. А так как сегодня день какой угодно, и мы все готовим из того, что есть или что можем легко достать, это блюдо открыто для замен и импровизаций. Приготовленное так, как здесь написано, оно было утешительным и имело более тонкий вкус, чем вы можете себе представить.
Тушеная свинина и капуста быстрого приготовления
Из свинины, капусты и картофеля получается сытное крестьянское рагу; семя фенхеля тонко возвышает его.
Курс Основное блюдо, Мясо, Тушеное мясо 2 порции (можно удвоить)- 1 фунт тушеной свинины или свиная лопатка, нарезанная на куски
- соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще, если необходимо
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 чашка куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 фунт нарезанной капусты (см. Кухонные примечания)
- 1 фунт картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки
Щедро приправить свинину солью и перцем.Разогрейте масло в кастрюле быстрого приготовления и обжарьте свинину со всех сторон, работая партиями. Переложите обжаренную свинину в миску.
Добавьте лук в кастрюлю, при необходимости сбрызнув еще немного масла. Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, может быть, 2 минуты. Добавьте чеснок и семена фенхеля в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая, около 45 секунд.
Выключите кастрюлю, добавьте бульон и деревянной ложкой соскребите подрумяненные кусочки. Добавьте капусту и картофель в кастрюлю.Приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы все смешалось. Сверху выложите обжаренную свинину и любые скопившиеся соки.
Установите крышку Instant Pot на место, убедившись, что клапан закрыт, и поставьте готовиться на 30 минут.
Когда цикл завершится и мультиварка выключится, дайте ей постоять 10 минут, а затем с помощью прихватки осторожно поверните ручку выпуска пара. Когда поплавковый клапан опустится, снимите крышку.
Аккуратно перемешайте — картофель будет тщательно приготовлен и нежен — попробуйте и при необходимости добавьте приправы с солью, затем разложите по неглубоким тарелкам и подавайте.
Подготовка капусты. Если у вас есть небольшая капуста, около 1 фунта, очистите ее снаружи и разрежьте вдоль пополам. Вырежьте из него сердцевину и снова разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте поперек на полоски шириной от 1/2 до 3/4 дюйма. Я начал с более крупной капусты, так что половина ее дала мне необходимый мне фунт капусты.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Рецепт ребрышек с беконом — Полезная Ирландия
Ребрышки с беконом, похоже, не так популярны в современной Ирландии, как в молодости моего дедушки.Он любит, когда ребрышки с беконом варят с капустой, пока они не станут мягкими, а затем подают с горкой маслянистого картофельного пюре. Ребрышки были намного дешевле купить 80 с лишним лет назад, чем сейчас, но они по-прежнему являются скромным куском бекона, которым можно насладиться на семейном ужине.
Мама помнит, как готовили это блюдо, когда она росла (дедушке в этом году исполнится 99, мама явно намного моложе!). Ей это совершенно не нравилось, она говорила, что запах вареной капусты будет стоять в холле, когда она вернется из школы, и ей придется съесть горку слизистой, переваренной капусты, потому что так любит дедушка.
Мне очень интересно, что в семье моего мужа ребрышки с беконом всегда ели совершенно по-разному. Интересно, если бы мама узнала об их способе есть ребрышки, когда росла, уговорила бы ее попробовать их сейчас?
Мой муж любит ребрышки с беконом, отваренные до мягкости, а затем поданные с массивными кусками свежего белого хлеба, намазанного золотистым ирландским маслом. Когда он работал по ночам и все еще жил с родителями, его мать ставила кастрюлю на огонь, когда он уходил на работу.В предрассветные часы он возвращался домой, чтобы поднять ребрышки и вытереть соленые соки кусками мягкого, податливого белого хлеба.
Его поздний ужин/ранний завтрак запивался пинтами крепкого строительного чая, подслащенного 2 ложками сахара. С тех пор я убедил его, что он достаточно сладок и без сахара, но это традиционное ирландское блюдо мы до сих пор время от времени едим. Ребята сидят за столом и спорят о том, кто получит большую порцию или кто получит последнее ребро.Если я откажусь от всего ломтика хлеба, кроме одного, добавлю свежий салат с пикантной обезжиренной заправкой, то эта еда (которая обычно будет достаточно жирной и соленой) станет более здоровой и добродетельной.
Из отличных свиней получаются прекрасная свинина и восхитительный бекон. Есть старая поговорка, что единственная часть свиньи, которую нельзя есть, — это визг. Мы приняли эту поговорку близко к сердцу, израсходовав столько свинины, которую выращиваем, сколько сможем. Этот рецепт был приготовлен с использованием наших собственных ребер с беконом, но вы можете легко купить ребра с беконом в местном мясном магазине.Обязательно спросите, ирландские ли ребрышки, если это важно для вас — из 3 местных мясников, которых я спросил, только у 1 были ирландские ребрышки с беконом.
Я не выбрасываю соленый ликер, оставшийся от варки ребрышек с беконом. Я охлаждаю жидкость, затем снимаю жир перед замораживанием, если не использую его сразу. Бульон прекрасно подходит для придания аромата супу, варки картофеля в мундире или приготовления овощей.
Хотя некоторые овощи, которые я использовал в салате, могут показаться немного чужеродными, на самом деле мы выращиваем и/или выращиваем большинство ингредиентов, которые я использовал.Может быть, дедушка не знаком с ними с юности, но мы выращиваем на своем участке много «необычных» овощей и фруктов.
Читайте ниже, чтобы узнать, как я адаптировал рецепт приготовления/варки ребрышек с беконом, чтобы вы могли приготовить это блюдо в мультиварке.
ребра вареные бекон со свежим салатом
ингредиенты ингредиенты
- 2 стойки бекона ребра (при комнатной температуре)
- 2 большие моркови
- 1 большие Kohlrabi или 1 большой брокколи стебель плюс 1/4 необработанной головы 40078 (см. ниже)
- 12 небольших кочанов брюссельской капусты
- 4 ст.л. рисового уксуса
- 1 ч. л. меда
- 1/4 ч.л. 1 лайм
- Свежий кориандр, петрушка и мята для заправки салата (по желанию)
- Хлеб и масло для подачи (по желанию)
Метод
Поместите ребрышки в большую кастрюлю с холодной водой (вы можете возможно, придется разрезать стойки на более мелкие части, чтобы они поместились в горшок).Накройте кастрюлю и поставьте ее на среднюю температуру.
Пока ребрышки закипят, очистите и нарежьте тонкими кусочками овощи (кольраби, морковь и капусту). Конечно, вы можете использовать кухонный комбайн или даже натереть их на крупной терке. Все, что облегчает вам жизнь. Сложите все овощи в большую миску.
Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске (уксус, мед, соль, чеснок, перец чили и сок лайма) и перемешайте, пока ингредиенты не растворятся.Вылейте примерно половину этой заправки поверх подготовленных овощей и хорошо перемешайте, пока овощи не будут покрыты смесью. Накройте эту миску и оставьте в стороне.
В этот момент ваши ребра должны лопнуть. Убавьте огонь, чтобы они медленно кипели. Оставьте при этой температуре примерно на 2 часа или около того. Ребра готовы, когда кости начинают отделяться от мяса. Проверьте кастрюлю через 90 минут, чтобы увидеть, как она продвигается, и не бойтесь готовить дольше, если мясо все еще кажется жестким.
После приготовления достаньте ребрышки из кастрюли, разделите их на отдельные кусочки и полейте оставшейся заправкой. Нарвите немного свежей зелени и добавьте ее в заправленный салат, который размокал, пока готовились ребрышки.
Я добавил пару толстых кусков белого хлеба с золотым ирландским маслом, так как мы бы ели его именно так, но это совершенно необязательно.
Ингредиенты
- 2 корзины для ребрышек бекона (при комнатной температуре)
Метод
Приготовление ребрышек бекона в режиме 3.5л, возьмите решетки и обрежьте их так, чтобы куски помещались в мультиварку. Скорее всего, у вас получится 4 или 5 кусочков ребрышек с беконом. Замочите ребрышки в холодной воде не менее чем на 3 часа, если вы не любите слишком соленые ребрышки. Слейте воду для замачивания перед тем, как поместить ребра в мультиварку. Добавьте 2 стакана воды. Накройте медленноварку и готовьте на высокой мощности 4-5 часов. Не снимайте крышку вообще. Каждый раз, когда вы снимаете крышку, чтобы проверить содержимое, добавляйте еще 30 минут к общему времени приготовления.
Примечание: Кольраби становится все более распространенной в Ирландии, на самом деле, мы будем выращивать ее много в этом году, так как мы любили есть ее во время «голодного перерыва». Хотя найти его в супермаркетах сложно. Именно по этой причине я предлагаю использовать сочетание стеблей брокколи и сырой репы, если вы не можете найти их в магазинах — это аналогичный вкусовой профиль и хорошая замена кольраби.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Похожие73 |
|